X



トップページ天文・気象
1002コメント231KB
☆雷が嫌いな人の集い84☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/06/30(金) 08:36:48.12
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

weathernews 雷チャンネル
https://weathernews.jp/s/thunder/

予報ガイダンス(気象庁発表)
http://www.imocwx.com/guid.htm

Yahoo!落雷情報
https://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/lightning/

雷情報ナビ(各種雷情報へリンクあり)
http://tenki.aikotoba.jp/

GPV 気象予報(SSI:大気安定度・MSM:雨雲予報)
http://weather-gpv.info/
※左上メニューの右から三つ目の□でSSI
※SSIの色のウェザーリポート → GPV変換表
無色(3~) → 青色~黒色
緑色(0~3) → 黄土色~藍色
黄色(-3~0) → 黄色~黄土色
オレンジ色(-6~-3) → 薄いオレンジ色
赤色(-9~-6) → 濃いオレンジ色
赤茶色(~-9) → 赤色
実況するときは地域も書いてください。
スレッドタイトルを読めない煽り・荒らしはスルーしましょう。
例:ガイダンスが青なのに大袈裟に言うなとか。

※前スレ
☆雷が嫌いな人の集い83☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1683386848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しSUN (ドコグロ MMdf-AOab)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:20:52.39ID:/CSm5uVfM
栃木さくら市 至近弾沢山落ちたけど瞬停もサージもなく終わってくれた
外気温21.5度 室温23度天然クーラー 今日は疲れたから早く寝るわ
0956名無しSUN (ワッチョイ 9f0e-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:30:33.98ID:XjwKb/E90
>>955
さくら市の兄貴、お疲れ様っす!
0957名無しSUN (オッペケ Sr0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:52:33.51ID:yNWGzVPpr
さっき50メートル先の電柱に落ちた。@水戸
0958名無しSUN (ワッチョイ f7ff-CJ81)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:58:34.72ID:i5HYaB880
北関東って夏場本当に酷いな……俺には絶対に居住不可だわ
0959名無しSUN (ワッチョイ bfeb-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:18:55.67ID:RbkDN3O40
東京と埼玉は解除してたのか。神奈川も雷注意報は出してないんだな
0961実況屋 (ワッチョイ 57ff-Lsdh)
垢版 |
2023/07/14(金) 03:51:51.33ID:vemVkt5F0
MSMとGSMは、2日以内に朝鮮半島に大規模な湿舌がぶっささる予想を表現
その結果として強力な線状降水帯が停滞する模様

梅雨末期の大雨が九州よりも北側で起きる
九州民にとっては救いとなるだろう
0962名無しSUN (ワッチョイ d7bd-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:42:22.66ID:mOwQpDvi0
WNIの見解だと今日も西日本は雷雨の可能性があるとみている
GSMもMSMも全然色付いてないし気象庁も雷予報ないのに
0963名無しSUN (ワッチョイ d7bd-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:16:04.42ID:SlEAPUmJ0
日曜の関東は発雷確率が高いな、昨日みたいな大規模雷雨は勘弁
0964名無しSUN (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:28:23.17ID:8HjkpNTKp
雷様「山を越えた積乱雲がいつから再発達できないと錯覚していた」
俺「なん・・・だと・・・」
0969名無しSUN (ワッチョイ 1ebd-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:18:13.38ID:ORrtAXP70
明日は山沿い中心だろ
0970名無しSUN (スプープ Sd62-YpsG)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:32:38.07ID:6IZy1iFHd
ウェザーマップ杉江気象予報士
梅雨明け見通し立たず

ゲリラ雷雨が平年以下としたウェザーニュースの予想は外れだな
0972名無しSUN (ワッチョイ 76eb-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:49:06.21ID:2WPxUq/b0
今日だけは完全に平和だ。熱いけど@葛飾
0973名無しSUN (ワッチョイ 76eb-9/0y)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:30:43.13ID:TKKvKC6n0
今日の青森県津軽と秋田県、雷文言のない「所により 非常に 激しく 降る」予報
これは滅多に見られないやつ
0974名無しSUN (ワッチョイ 1ebd-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:05:04.16ID:CDU/Svdw0
夏の間は、北海道や千葉の勝浦に移住したい
0976名無しSUN (ワッチョイ 1ebd-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:30:17.15ID:CDU/Svdw0
こんなに7月で雷が多いと、8月は雷が少なくなるかもしれない
0978名無しSUN (ワッチョイ 70bd-2eqx)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:43:12.64ID:gZu1aKSR0
21日辺りで梅雨前線が太平洋まで南下する予想だけど本当なのかな
エルニーニョならサブハイが弱くて前線が再南下するのも分かるけど
あまりにも極端過ぎる
0982名無しSUN (ワッチョイ 01bd-Qgkz)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:32:52.48ID:G7Zj+jfE0
注意報来た@チーバくん

確率的には低いけど、用心するに越した事はないか
0983実況屋 (ワッチョイ acff-7EKy)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:42:11.15ID:XUCGv9nu0
今日は栃木で発生した雷雲が、どこまで南下してくるかが注目ポイント
LFMでも予想が安定していない
0984名無しSUN (ワッチョイ 1ebd-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:04:12.21ID:yh6fP7wM0
>>983
この前みたいな大雷雨みたいになるの?
0985名無しSUN (スッップ Sd70-cUqF)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:14:22.25ID:mFJtlSG6d
予想も安定してないのに大雷雨になるかなんて分かるわけない
0988名無しSUN (ワッチョイ 1ebd-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:43:06.25ID:yh6fP7wM0
無理だ、雷雲が強すぎる。
0990名無しSUN (ワッチョイ d8ff-QwQl)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:54:37.31ID:o3HYb3X00
北側にある入道雲っぽい雲で雷がチラチラ光ってるのが見えてしまった…まさかこれが群馬の雷か?
こっち来ないでくれよ…@さいたま
0991名無しSUN (ワッチョイ ce74-tef3)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:02:06.36ID:hpqwY0ol0
予想ではこっちには向かってこないがどうなるか
直撃した桐生は24℃台まで一気に気温が落ちている
埼玉熊谷近辺
0992名無しSUN (ワッチョイ 1ebd-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:09:24.61ID:yh6fP7wM0
ウェザーニュースの雨雲の動きは、茨城に来る前に消滅するらしいが、どうなるか
0995名無しSUN (スッップ Sd70-cUqF)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:40:19.03ID:mFJtlSG6d
消滅してきたな
0997名無しSUN (ワッチョイ 7aed-RDtF)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:13:00.88ID:7PF0isl+0
青梅・飯能ら辺にも雨雲あるのな
まぁこの時間帯だから大きく広がるとは思えないけど
1000名無しSUN (ワッチョイ 24bb-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:26:04.27ID:8+rLsLtN0
宇都宮爆撃中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 12時間 49分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況