X



Coca-Cola BJI part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001真っ赤っかなトレーラーより
垢版 |
2022/10/05(水) 20:40:41.78ID:qyWluF5w
●公式サイト: https://www.ccbji.co.jp/
代表取締役社長 カリン・ドラガン

・コカ・コーラ カスタマー マーケティング株式会社
・コカ・コーラ ボトラーズジャパンベンディング株式会社
・FV ジャパン株式会社
・株式会社カディアック
・コカ・コーラ ボトラーズジャパンビジネスサービス株式会社
・コカ・コーラ ボトラーズジャパンベネフィット株式会社
・キューサイ株式会社

●ボトラー社
・北海道: http://www.hokkaido.ccbc.co.jp/
・みちのく: https://www.michinoku.ccbc.co.jp/
・北陸: https://www.hokuriku.ccbc.co.jp/
・沖縄: https://www.okinawa.ccbc.co.jp/

●日本コカ・コーラ株式会社: https://www.cocacola.co.jp/

次スレは>>980が立てること

前スレ>> https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/peko/1649242875/-100
Coca-Cola BJI part29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/peko/1655799748/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:15:42.39ID:/52IXBZh
まぁ大卒かどうかがその後に関係しないのはこの会社の社員で分かってるし、子供が行きたいと言うかどうかで決めるよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:38:09.80ID:N9usaUtE
>>951
どこをどう見ても?
数字の事実を無視して主観の押し付けしてる奴の方がカスだけどな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:54.37ID:CEKoPjgk
>>951
苦労しないで生きてきたんですね、お坊ちゃん。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 19:35:48.21ID:IA9vpkUe
クソワロタ
今後奨学金否定クソ野郎はキッシーな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:01.94ID:A/SqIeIx
他人の悪口言うやつはまだまだこの会社にいるつもりだというのがよくわかる
余裕があるんでしょうね、本気で自分の今をリセットしてこの先リスタートしようとしてるのなら、人の悪口など言ってる暇などないし、自分と自分の家族のことしか考えないからね

ここを本気でクソだと思っているなら、すでに転職してる、もしくは転職活動をしてるってことだからね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:08:54.15ID:iPD6raIz
貧乏人の親元に産まれると心までねじまがるのな笑
大学行かすのは当たり前じゃないとかそりゃ子供も高卒で貧乏するわ。
50%も奨学金を借りてると言うが、50%も借りていないとも言えるわけで。
せいぜい子々孫々まで貧困に苦しんでくださいな。

確かに私は奨学金無しで大学まで出してもらいましたけどそれがお坊ちゃんとか言う貧困層とは話し合わないわ、同じ会社としても。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:11:25.37ID:iPD6raIz
最後にするが奨学金を否定はしていない。
子供を大学まで行かせようとしてあげない、大学出すのは親の勤めではないと言う考えに呆れているだけ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:57:01.40ID:pjm/+iUy
大学奨学金借りて返済してる社員いるけど手取り18万円から返済してるんだよ。
高卒工場勤務夜勤ありは手取りで30万超え。
現実はこんな感じなのかな?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 03:33:23.37ID:9xlI2Tei
SCM
やることなす事末期症状。
会場抑えて、交通費発生させてまだ都心部に選手集め、フォークリフトまでレンタルして、フォークリフト選手権開催?バカか!

さらにバカは、そこで上位入賞を狙う選手ではなく狙わせるその上司たちだ!

利益を生まない部署が、金使って遊んでるのがSCMの実態です。なぜこんな部署がいつまでも野放しにされてるか。疑問です。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 05:56:18.75ID:JKZ0hN0b
>>961
長いぞキッシー
悔しくて悔しくて必死に書き込んでるのが伝わってくるぞ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:26:44.70ID:EMb5/nbD
>>963
交代勤務手当が欲しいなら工場に転属希望だしたら良いと思うよ。人手不足だから喜ばれるよ。
あとね、大卒手取り18万なら、入社5年ってとこか?
高卒工場夜勤あり手取り30万は勤続20年のリーダーってとこやね。比較対象が間違ってるわ。貴方の年代の高卒なら同額くらい違うかな?

あと、工場も正社員の半数以上は大学出てるからね、珍しくもなんともないから、貴方が来ても誰も大卒様を拝んだりしないから、頑張って働いてね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:37:56.09ID:EMb5/nbD
>>964
大手企業同業他社が、やってるから!じゃないかな?
リフト選手権は、リフト作業に華をつけて、モチベーションアップとか寝言言ってる人に言ってよ。運営も選手もやりたく無いわ。モチベーションはモチベーションボーナスでしか維持出来ないんだけどね。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:14:57.84ID:Jma6bYZZ
>>961
お前みたいに何の苦労も知らない家庭ばかりじゃないんだよ。世間知らずには分からないだろうが。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:24:24.16ID:EMb5/nbD
>>968
まあ、子供に金銭くらいは苦労せずに大学行って欲しいから貯金して、クソみたいな仕事でも一部上場だから保証人になりやすいやろと我慢してるよ。どこの親も同じやろ?
一応、ふつうの大学で自宅から通いなら奨学金借りなくてもいけるかな?でも学費高い学部とかどっかに下宿なら無理や。安いとこ行って欲しいが、志望次第では借りてもらうしかないわ。
あとはもちろん、その時に、皆が健康で普通に過ごせてたらって条件もつくよね?。こればかりは運や。

うまいこと苦労知らずで育った子は、親に感謝しなされ。決して貴方の手柄では無いから間違ったらあかんよw。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:44:20.01ID:/GaVwY3f
赤字なのに従業員の給料アップなんかできるわけないだろ
経営陣に支払うモチベーションボーナスの原資がなくなったらどうするんだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:02:45.76ID:e4pvDRbg
>>971
だからかね、アドミン課が正月期間中にSCの売上金回収に1、2時間出勤するのは、休日出勤扱いじゃなくて、通常出勤にして6、7時間の時間休をつけるようにだということだ。微々たる割増賃金を払うのがそんなに嫌かよ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:12:21.44ID:XbOCh16e
>>972
短時間の休出で申請できるのを知らないのかな。

管理部門に在籍しているけれどもこの会社の従業員は事前の案内やマニュアルを読まずに
勝手な判断や操作をして文句を言ったり問い合わせをしてくるのが多すぎる。
正論で案内しても忙しいだのメールやWE NETを見る時間が無いだの逆ギレ。

以前よりもアドミンやGENPACT移管で、余裕ができたんじゃ無いのか??
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:57:55.66ID:C9A3OmSP
>>973
休日出勤は申請するな!時間休で申請しろとのお達しなの。
お前が管理部門か何か知らないけど、マネージャークラスは休日出勤OKと言ってたのに、その上の誰かがNGを出したんだろ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:52:47.41ID:m32dgTWb
>>974
ウチも似たような事があった。考え方が腐ってる。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:23:47.42ID:GZem1YAK
>>972
そんなの当たり前
貧民に無駄金は使わない払わない
黙って働け!
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 15:52:08.50ID:FWXFoc4N
昨日でコカコーラを退職しました。終わってみれば名残惜しい気持ちもないではありませんが、この先を考えれば正解だと思っています。今後日本でのコカコーラ事業が失敗すれば御の字です。決断にも自信が持てます。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 20:39:35.95ID:t3qOD4r/
お正月期間中も稼働の皆さん頑張りましょう!
そしてなるべく早く泥舟から脱出しましょう!
炭酸飲料はアサヒの方が美味い!
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 23:20:05.21ID:ire3z6QU
基山のHは辞めるんか。
まあ、あのやり方じゃ誰もついて行かないことがわかったんかな笑
上見て仕事するなら、あのやり方は限界あるわな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 01:15:22.22ID:sXFgrzVG
>>920
こいつ、2年連続で最優秀嫌われたで賞の奴だろ?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 01:15:28.25ID:sXFgrzVG
>>902
さて本年も残すところあと僅かとなりました。
本年の最優秀嫌われたで賞に輝いたのは.......


【のり】でした!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 08:46:10.03ID:QjR0Bv03
2月よりレッドブルジャパンに決まった
製品もイベントもコカコーラを突き放して日本から追い出してやる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 10:35:00.31ID:G5cmGHz5
>>982
レッドブルジャパンってレッドブル以外に何があるん?
エナジードリンクだけじゃさすがに追い出せないだろ…
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:54:12.77ID:VpdTvpN3
>>982
給料も会社の利益もレッドブルのが良いもんね
おめでとう
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:00:29.37ID:DbQT4FFi
>>983
自分が目につけたのは自由度。規制の多いコカコーラより、レッドブルの方が若者にもこれからの時代にもマッチした会社だと思ったから。悔いの残らないないように頑張ります。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:00:55.16ID:Iy4BYVcL
>>985
あ、いや、もちろんレッドブルの方が良い会社なのは分かってるよ
ただレッドブルで何をどんなに頑張ったところでコカコーラを追い出すことはできないのでは?という疑問なのだが
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:08:54.59ID:zhxIFErw
>>987
態度急変草www
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:10:13.06ID:QqdorsYr
>>988
自分じゃないです笑笑
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:13:45.08ID:QqdorsYr
>>986
コカコーラには敵いませんが、エナジー部門や各種イベントでは完全に優っていると思っています。これだけでも追い出せるんじゃないでしょうか?みなさんも辞めて一緒に闘いましょう!
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 22:43:09.84ID:yM5NOSjE
>>990
うーん残念だけどそれだけじゃ追い出せないよ
綾鷹とかアクエリに代わるものはないんでしょ?
イベント系は基本共闘になるからね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 23:56:38.71ID:W7hF3QlX
コカコーラって給料低そうだな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 04:04:52.70ID:aT3vhxz+
業務2課とは何をする課であるのかSCMの皆さん教えてください。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 07:27:03.78ID:36wH+87e
1課じゃない部分です
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 15:42:12.51ID:vdwAfhru
どうでもいいじゃないの

給料もらえるうちはしっかり働く
そして働きながらもらえなくなった時の為の準備をしっかりする

そういう時代

働きながら勉強し続ける
働きながら面接を受け続ける
副業で収入の不安を取り除く

それってどの企業であってもヒラから経営陣まである意味同じなんだよ

ここに書き込むヤツらは、ハッキリ言ってダサすぎる(笑)

こんなとこでグズグズと妬み辛みの文句など言わず行動しろ


以上
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 19:30:01.38ID:eA1K3naS
>>997
という書き込みを正月にしてる方がダサすぎる
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 21:05:27.62ID:28wY8keo
1000まさお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 0時間 24分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況