X



●住人●今日食ったパスタを書き込むスレ●義務●
0001オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/09/24(土) 20:45:15ID:mxznWBAU
パスタを食った日はそれを申告する
板住人・板来訪者の義務とする

外食〜店・チェーンなら場所・メニュー・評価
自作〜レシピ・過度の自慢禁止
0004オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 04:25:28ID:FnCcH+ol
apのサーモンクリームフェットチーネ(*´∀`*)ウマー
0005オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 04:35:05ID:jFachv4G
自作ペペロンチーノ (。・ε・。)ムー
0006オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 19:13:35ID:HMiKq2VZ
パスタ弁当作りました。ツナ・ほうれん草・トマトソース。
0007オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 21:11:34ID:OtNGHgzP
カッペリーニをトマトソースで☆
0008オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/09/26(月) 04:07:47ID:zk2oePTl
ママーのサーモンきのこクリームソース


              マズー(T A T)
0009オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/09/26(月) 23:42:14ID:zk2oePTl
ベーコンと夏野菜のトマトスパゲッティ

ベーコン・ニンニク・タマネギ・セロリ・ナス・赤緑ピーマン・
白ワイン・ホールトマト・鷹の爪・オレガノ・
仕上げにセロリの葉っぱみじん切り

ウママー
0010オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/09/26(月) 23:54:45ID:3n55DivA
ママーの和風きのこ。
これ、マズー(T A T)
0011オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 01:40:26ID:ymZ1rGox
apのサーモンクリームフェトチーネ(*´∀`*)ウマー
0013オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/09/30(金) 04:14:20ID:8Y9RMlAn
apのサーモンクリームフェトチーネ(*´∀`*)
0014オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/09/30(金) 04:19:29ID:1tsuBRgG
生ハムのカルボナーラ
0015オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/03(月) 04:28:42ID:XAfPzu6I
ラパウザのサーモンクリーム(*´∀`*)
0016オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/03(月) 17:47:05ID:UHXGEG7a
きのう作ったナポリタンをレンジであたため直した中古ナポリタン
0017オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/04(火) 22:47:06ID:8ooI7Coq
ばんごはん

ツナトマトソーススパゲッティ

ホールトマト・にんにく・オリーブオイル・鷹の爪・オレガノで
トマトソースを作ってライトツナ缶をぶちこみますた。
後でタマネギの入れ忘れに深く後悔、でもサッパリ味でそこそこ(*´∀`*)ウママー
0018オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/05(水) 00:37:35ID:pgdR3qp6
昼の賄い
ブガティーニアマトリチャーナ、リコッタチーズのラビオリ豚肉のラグー和え、スパゲッティボンゴレマッキァート
どれもメチャウマ~
キッチンさん有難う
0020オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/05(水) 03:40:20ID:70YXrU8f
下北でなんとか茸のクリームソースフェットチーネ(*´∀`*)
0021オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/06(木) 02:52:13ID:ap1zn/ec
>20ポルチーニ?
今日はパスタ喰わずに麻婆麺orz
0022オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/06(木) 11:03:41ID:89/bqsEt
パスタランテで明太子のクリームスパゲッティ-。 メチャウマー(゚Д゚)デザートのレアチーズのタルトもウマー(・∀・)!
0023オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/07(金) 04:28:41ID:Ms5H6agp
>>21下北のミズ・クラウディアって店で食べました
たらこ屋でたらことなめこの大根おろし添えの大根おろしヌキ(*´∀`*)
0024オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 01:01:52ID:bCWs50kN
鶏肉とブロッコリーと玉葱のトマトソースパスタ

今日は体調良くなかった・゚・(ノД`)・゚・。
量が多くて気持ち悪くなって、胃薬飲んだよorz
でも適量なら(゚д゚)ウマーだったと思う
0025オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 16:26:44ID:f9Br0gk6
アンチョビとキャベツのスパゲッティ
おいちい
0026オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 20:39:20ID:i4wVcZGz
タコとシメジのバジルパスタ作りました。
おいしかったぁヽ(=´▽`=)ノ
0027オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 21:26:00ID:t+fd/c8C
今日は家で、海老とバジルのトマトクリームソースのパスタを作ったー
味はまあまあ
0028オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/10(月) 00:41:48ID:H701DY2E
昭和スパゲッティ1.8mm+カゴメ・完熟トマトのミートソースナポリタン

……日付替わっているがまあ、それはそれで
0029オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 04:22:48ID:i1u/tNs1
昨日:ラパウザのサーモンクリーム
今日:apのサーモンクリームフェットチーネ(*´∀`*)
0030オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/13(木) 00:27:24ID:Sz2BTfZS
プッタネスカ

前から作ってみようと思ってた。
決意した日に瓶詰めオリーブ購入。
このあいだ、もののついでにケッパー購入。
今日(日付変わってるけど)アンチョビ買い足して、
やっとチャレンジできた。

初めて作ったので、手際はよくなかったと思う。
(味は手前味噌だが旨かったよ)
けど久々に料理した!という気になった。
また新しいレシピに挑戦したくなった。
0031オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/19(水) 06:20:21ID:1Dqrf7fS
クッチーナ ディ イタリア上野店で小海老と明太子のクリームソース(*´∀`*)
明太子食べれないのに辛くなくて食べれた
0032オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/19(水) 15:05:49ID:/DmuvoWW
きのことほたてのクリームソース。エリンギとしめじ、しいたけ。
ちょっとあっさりすぎた。もっと生クリーム煮詰めるか、チーズ入れた方がいいな。
0033
垢版 |
2005/10/20(木) 11:22:43ID:6zMI2OGD
砂肝としめじのオイルパスタを作った 砂肝炒める前にエキストラバージンに大蒜とローズマリーをいれた 多目に作り過ぎたのとちょっと塩が足りなかった 塩振り掛けながら食べてるよ〜
0034オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 05:31:03ID:RUO1L5bC
apのサーモンクリームフェットチーネ(*´∀`*)
0035(*´∀`*)
垢版 |
2005/10/26(水) 06:21:19ID:srplfrrp
今日は上野ドンキ8Fのイリアンでカルボナーラ(*´∀`*)
apのパスタから5日ぶりのパスタ
0036オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/26(水) 12:33:17ID:JNMUykfh
>>32
それ、うまそう(゚д゚)!!
きのこづくしいいなぁ。

昨日の夜は青の洞窟ボロネーゼだった。
0037オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/10/27(木) 00:01:16ID:kATpjs73
おろしニンニクと輪切り唐辛子のペペロンチーノ。
麺はブイトーニ。
普通にうまかったよ。
0038(*´∀`*)
垢版 |
2005/10/28(金) 06:34:32ID:bHUYrzgA
DONAでフェットチーネ カマンベールチーズのポルチーニクリーム(*´∀`*)
固形のカマンベールチーズが入っててウマー
0041(*´∀`*)
垢版 |
2005/11/02(水) 06:53:29ID:QXEFBlDc
上野のイタリア食堂でタラコクリームのニョッキ(*´∀`*)
クリームめちゃうまかった!!
0042(*´∀`*)
垢版 |
2005/11/06(日) 05:13:30ID:dZaIap5S
一昨日、SPIGAでたらこといかのクリームソース(*´∀`*)めちゃウマー
今日は、ママの作った和風ツナ
0043(*´∀`*)
垢版 |
2005/11/08(火) 05:17:20ID:/jPwE0Ic
昨日、apのサーモンクリームフェットチーネ(*´∀`*)
今日、デニーズのカルボナーラ
0044群馬人
垢版 |
2005/11/12(土) 20:52:15ID:WllBdN38
自分で作ったボンゴレ
あさり2パック・玉ねぎ2個みじん切り・ズッキーニ1本
ポルチーニオリーブ油漬け・白ワイン小ボトル・オリーブ油
ガーリック赤唐辛子油・チキンコンソメ・タイム
パセリ・バジル等
0045(*´∀`*)
垢版 |
2005/11/13(日) 06:56:13ID:SagZDWf6
昨日、グランパでタラコとカニとイカ…パサパサだったorz
今日、家で冷凍スパ王(*´∀`*)グランパよりウマー
0046オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/11/13(日) 09:01:01ID:sYcP2asC
ベーコン、ツナ、玉葱、ニンニク、バジルのスパ

朝からうまい
0047オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/12/12(月) 23:32:50ID:cwXPyP91
昼 セロリとキャベツとツナのパスタ
夜 メキシカンパスタ(タコスの味付けしたひき肉とセロリ、トマト、キャベツ、シメジ、まいたけ)
0048オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/12/13(火) 00:26:31ID:gSnJKKat
ナポリタン

ニンニク・セロリ・タマネギ・唐辛子・ホールトマト・オレガノの
トマトソース、ハム、ピーマン
パスタはディチェコのフェデリーニ
マッシュルームがなかった。でもウマーだった
0049オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/12/13(火) 00:30:57ID:xxw0Yzfl
ディチェコのフェはないね
0050オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2005/12/13(火) 21:59:47ID:mknNBZR9
トマトスパ
オリーブオイル にんにく ホールトマト バジル
以上。
シンプルだが旨い。
0056オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 15:52:48ID:Y7r4L9n1
オリーブオイル・にんにく・唐辛子・たまねぎ・鶏ひき肉・サワークリームのスパゲティ
サワークリームでクリームソースっぽく。生クリームより微妙に好みかも。
0057オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 15:53:21ID:Y7r4L9n1
ついでにage
0058オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 17:24:14ID:bvtmlR/y
ジェノヴェーゼ
0059オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 01:37:15ID:p2P2rJLr
冷凍スパ王のサーモンクリーム夜食に食った。
最近の冷凍ものは出来がいいね。
0060オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/04/24(月) 01:09:44ID:GuqQvf5+
久々にラザーニャ作った。

トマト+挽肉+玉葱+茄子で作ったソースとチーズ
絡めて7段重ね。おいしく頂きました mOm

そういや麺じゃないパスタのスレってあったっけ?
0062オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/05/27(土) 04:52:04ID:9SVyt+kF
トマトソースパスタをこのところ昼飯ずーっと食ってる
ソース(トマト缶+α)を足しながら。
0063オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/05/27(土) 08:11:44ID:NhIX1nGv
パスタを塩ゆでしている間に大根をおろしその中にあおさをひとつまみ加れて
もどし、オリーブオイルを和えたちりめんじゃこも入れ、
パスタとまぜる。
一人暮らしなのに大根一本買ったからあと数回は食べる。
0064オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/05/27(土) 14:39:07ID:n5pBTzyA
春キャベツのペペロンにアンチョビソースを入れて
0065オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/05/27(土) 21:38:32ID:0iBopqic
豚キムチスパ

にんにく、胡麻油、豚コマ、キムチ、酒、めんつゆ少々

うまかった
0066オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/05/27(土) 22:00:45ID:4dFRJ5Ib
奥さん会社の勉強会兼飲み会でいないので
1人で食べた

ミートソース缶+ホールトマト缶
ナス、ピーマン、グリーンピース、大豆、ブロッコリー
オレガノ少々、粉チーズ

おいしいけど差し向かいがいないと味気ない・・・
0067オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/05/28(日) 14:26:58ID:dXGGxCHS
家で、一人で食べた。

 パスタ+オリーブオイル+のり茶漬け

あとは、タバスコと粉チーズ

味は考えていない。
0068オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/05/28(日) 20:51:19ID:rZkYMsK5
カプリチョーザのニンニクトマトスパゲティを真似して作って食べた。
食べれるものは出来たけどカプリチョーザとは程遠い。

にんにく、トマト、唐辛子、粉チーズ、オリーブオイル、塩、酒 使用。
0069オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 15:45:59ID:J/Mq77mj
食品棚の奥からカニ缶発見!
昨日使った生クリーム使って今日のランチはカニのクリームソース
トッピングはアサツキ小口切り
美味くないはずがない!
0070オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 17:16:06ID:ztCuXCGk
カニ缶みたいな臭いモンよく食えるな…
普通のカニは好きだけど
パスタゆでてレトルトのナポリタンソースでたべた
0071オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 20:24:35ID:3Gc5ijLv
パスタ食べたよー
にんにくいっぱい炒めてベーコン投入
うすぎりたまねぎ大量投入
ブラックペッパーいっぱいかけて
しょうゆ焦がして できあがり♪
オイチカッタヨ(>ω<)ノ
0072オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/06/04(日) 12:51:46ID:GK3VsGyD
ネット通販で買ったイルホウレンソウの
海の幸のラザニア喰った。
カロリーがわからないが1日分くらいありそうでこわい。
0073オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/06/04(日) 17:39:40ID:FD5lpjfT
明太子のスパ。
昨日まで5日連続で、ぺペロン食べたから流石に目先を変えてみた。
でも明日またぺペロンを食べるかもしれない。
0075オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/06/04(日) 21:07:15ID:XhTPmFlx
今日はごくノーマルなペペロン。
鷹の爪6本入れた。
パセリがなくなったから買いに行かないと・・・
0076オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/06/05(月) 23:59:36ID:Pm1ZVz2N
今日はぺペロン。
麺をゆでるタイミング間違えて、大蒜5分しか茹でられなかった・・。
0079オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 12:55:04ID:lul5LggO
たった今カルボナーラ食べた。
パスタのゆで汁で少し伸ばした方が良かったかも。
若干固かった。
0081オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/06/28(水) 22:39:18ID:5SpLnSzM
>>80
めんどくさいならニンニクと唐辛子を刻んでオイルにつけとけばペペロン一瞬で出来るよ。
ほぼ茹でるだけ。
0082オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/06/28(水) 22:53:12ID:JVkdN/au
昼に、レトルトのエスビーホタテと、キューピーカルボナーラ100gずつ食べた。
幸せ!
0083オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/06/29(木) 12:07:10ID:3zmc2+VT
前橋スズランデパート内のプレーゴ。
ポルチーニのクリームスパゲティ濃厚でうまかった!
生ハム乗ってて嬉しい。
008483
垢版 |
2006/06/29(木) 16:05:55ID:3zmc2+VT
ゴメソ、>>83は誤爆だった。
群馬のパスタスレに書き込んだつもりだったが、結果的にスレ違いじゃなかったので許してw
0085オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/07/01(土) 22:18:10ID:mp3UqPa4
ペペのレシピで乳化するときに、多目の塩ウニと醤油ひとたらし。
スパの茹で汁で塩味調整して、胡椒を多めに投入。ウマでした。
0086オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/07/02(日) 14:39:02ID:SCVNLMY6
昼にひき肉とナスのトマトソース作って食った。
本に載ってたレシピだけどウマい。ウマすぎる。
0087オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/07/22(土) 19:05:38ID:M7B6Bzn7
トマトとエリンギのスパゲッティをさっき作って食べた
鷹のつめひとつで足りなかったので、タバスコかけた。
0088そっと死ーね
垢版 |
2006/07/22(土) 19:08:38ID:zc5AiDmT
フェットチーネを茹でたら早すぎて硬かった0rz
0089オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 13:57:53ID:Vv4C4nb7
うなぎ食いたくても飯は大嫌いなので
駄目元でうなぎパスタにして食べたら以外に美味かった。
0090オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 19:07:32ID:AU2Qouwe
スーパーのうなぎ売り場は素通り。
トマトとなすと黒いオリーブを購入。
にんにくと唐辛子でシンプルなスパゲッティにしました。
0091オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/07/24(月) 00:11:17ID:cDcJIWxp
昼にQPのソースつかって
ピーマン・エリンギ・ベーコンで作った。
QPのは安いし、具材を選ばないので大好き。

でも、こんなん使ってると 無いと作れなくなりそうで怖い。
0093オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/07/31(月) 22:46:39ID:FrJDyMLs
納豆スパ
0095オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 02:31:53ID:c7eDzS1U
ウンコパスタ
0097オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/08/13(日) 06:15:31ID:w2I55mVz
せめてリンク張ってくれ
0099オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 20:46:05ID:HdNzyxAY
本日は初めての納豆パスタ(冷製)
パスタはバリラの3。
ちょっと長めにゆでたら、水で〆て
長芋を摩り下ろして、めんつゆ、オリーブオイル(ポマス)とまぜまぜ。
自家製のシソを刻んで納豆とまぜまぜしたものをトッピング。以上。ヌルウマー。
次は暖かいのにチャレンジだ!イカゲソも入れてみるかな?
0100オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 19:36:20ID:GerOsMU9
きょうは、ながいもとべーこんのぱすたをつくりました
まず、玉ねぎが半分れいぞうこにあったのでそれをにんにくといためます。
温度がある程度上がってきたら、ベーコンを投入します。
そしたらいったんそれを皿にあけます・・・1
そのフライパンで半月切りにしたながいもをちょっと焦げ目がつくまで炒めます。
そして、1をフライパンに戻してサッと炒めて、ゆでたパスタを投入したら出来あがり。
最後に生卵を火がとおるか通らないかくらいの状態になるように入れても良かったかも〜
0101オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 20:03:12ID:29YmE0Iw
カレースパゲッティ

自宅でスパ茹でて、市販のレトルトカレーかけて混ぜる。目玉焼きつけて最高
0102オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 21:20:02ID:UECss62M
ぺぺ。
ニンニクはすりおろして茹で汁でといて投入、塩強め
肉体労働後にうまい
0103オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/08/18(金) 11:24:17ID:T/M1Sorc
しらすのリングイネ
ペペロンチーノのレシピににしらす入り

プッタネスカもどき
オリーブは家にあったグリーンで代用
嫁がソースにチェリートマトを投入
0104オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/08/18(金) 13:06:16ID:2hvyVj3I
怪しいトルコ産1.7mmを
塩、胡椒、ごま油、醤油、ガーリックパウダーであえて
トッピングに海苔と削り節
0105オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/08/21(月) 06:15:27ID:R5Xc9Ryu
ぺぺを基本にしてイタリアンハーブいっぱい掛けなエセジェノベーゼ。
お野菜ないお。食べたいお。
0106オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/08/21(月) 23:50:33ID:9nsc//7h
きょうは、ごぼうとウィンナーのパスタです。

材料
ゴボウ(5センチの長さに切り、さらに縦に8つに切ったもの) 2分の1本
ソーセージ(4分の1に切る) 4本
砂糖 20グラム
バルサミコ酢 40〜50ミリリットル
カレーパウダー 少々
オリーブオイル 少々
塩 少々
水 適量
パセリ(みじん切り) 少々

作り方
フライパンにオリーブオイルを入れてゴボウを入れ、ソテーする。
塩を振り、水を加えて水分がなくなるまで蒸し煮する。
水分がなくなったらソーセージを加えて砂糖をふりかけ、強火で全体がキャラメル色になるまで加熱する。
バルサミコ酢を加え煮詰める。
器に盛り付けてカレーパウダーとオリーブオイルをかけ、パセリ・オリーブオイルを飾ってできあがり。
byためしてガッテン

↑これをゆでたパスタとまぜまぜ。ゴボウをいれる前にニンニクもいれました。もうちょっと辛くても良かったかも?
0107オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/08/22(火) 00:18:24ID:wOxgt0G1
今日はうどん用の小麦粉120gと卵一個で パスタを打ちました、冷ジェノベで。
いつも打ってすぐ食べるんだけど、一日ぐらい寝かした方がいいのかな?
0109オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/09/02(土) 11:11:06ID:q4VuzzIN
安いペベロンチーノの素と酒肴のカニミソを合わせたらめちゃめちゃ美味かった
0111オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/09/27(水) 14:38:23ID:BgycDtHL
111げっと
0112オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/09/27(水) 14:57:32ID:ikcfsSW2
今日のお昼はコッテリ系の納豆パスタつくった。
バターを混ぜたパスタにタレ入り納豆、卵黄、めんつゆ、のり。

納豆バスタは大根おろしを使って和風であっさりさせたのもおいしいけど、
バターと卵黄でコッテリトロトロにするのもカルボナーラみたいで好きだ。
0113オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 20:34:04ID:jzmP2PnX
カルボナーラ
0114オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 08:11:49ID:AfftYGp2
ボンゴレビアンコ。
あさり、酒(白ワインの代用)、にんにく、オリーブ油、胡椒
アンチョビペーストを少し入れてみた。

んまんまだったけど、室温で砂だし一日しちゃって
水が白くなってて怖かったのであさり食えず。
0115オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 11:40:37ID:YLydHnw3
ケチャップとソースと醤油少しの昔の喫茶店風味ナポリタン作りますた
0117オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/10/06(金) 12:24:21ID:HB6jfDTQ
ポルチーニ茸のクリームパスタを作った。
うま〜〜〜
0118オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/10/06(金) 14:06:56ID:GBZTdU8O
レシピプリーズ
0119オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/10/08(日) 14:43:40ID:MUAPOMwj
「今日」ではないが、昨日はボンゴレビアンコ。白ワインとニンニクたっぷり使ってうま。
今日はキノコのスパ調理中。早く茹で上がれスパゲティ。
0120オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/10/09(月) 08:47:35ID:C6wYPwZg
朝から冷凍Spa王のミートソース食べてるぉ
0124多摩
垢版 |
2006/10/19(木) 01:54:15ID:rDPrHLjX
フェットチーネ青の洞窟風。 ニンニク、海老、バター、海老のブイヨン、生クリーム。トマト、ルッコラ。
0125オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/10/20(金) 01:34:56ID:zW/kI+Wo
ほうれん草とシーフードミックスをオリーブオイルとバターで痛めてた。最後に醤油を入れて激ウマッ!!
0126オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/10/20(金) 15:18:24ID:PBauuCo+
自家製トマトソースを使ったボンゴレロッソ
ゴルゴンゾーラと生クリームのリングイネ
後者は微妙にはずしてました^^
0127オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/11/21(火) 23:39:23ID:qF3sM2WN
アラ・ブリーナ
0128オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/11/22(水) 03:01:10ID:fnZvKX/P
イレブンの厚切りベーコンのペペロンチーノ
0130オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/12/04(月) 22:37:25ID:K13pvGcW
高田馬場タベルナのアラ・ブリーナが好き。
今日はペンネ・アラビアータを食べてきた。

0131オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/12/05(火) 13:49:17ID:NNUVp6In
しいたけとむね肉をバターで炒めたパスタ(゚д゚)ウマー!
0132オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/12/05(火) 16:18:17ID:9hIyiq+w
ピーマン、人参、玉葱、椎茸を切ってフライパンで炒めて
肉が無いので昨夜の残りのそぼろを投入。
茹でたパスタをさらに投入。ケチャップあえて出来上がり。

しかし、そぼろの味(醤油、砂糖)の味が引き立ち過ぎて甘かった。
まるで給食ナポリタ〜ン
0133オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/12/05(火) 22:47:22ID:dSKBiaay
オリーブオイルににんにく、たまねぎ、豚肉炒めてから塩と
牛乳を入れて煮詰めてそこに固めに茹でた麺をの麺をいれてからめる。
最後に卵を入れて完成。ベーコン無し生クリーム無しの手抜きカルボナーラ。
皿にもってから黒胡椒と粉チーズで結構うまかった。
0134オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/12/05(火) 22:55:27ID:hkccVoRs
冷凍しておいたベシャメルソース使用。
人参、茸、ベーコン、玉葱、彩りの葉っぱ。
これをパスタに絡むように切って、バターで炒める。
ベシャメルソースをシチュー位のとろみにして、そこに炒めた野菜類を入れる。
塩胡椒で味付けし、茹でたパスタ投入。絡めて出来上がり。
0136オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/12/06(水) 00:17:27ID:eYc45Gc0
ブロッコリーのパスタ
オリーブオイルにニンニク、唐辛子の香りを移してゆで汁乳化!パセリ投入
塩をきかせたたっぷりのお湯にパスタ、ブロッコリーゆでる。
ブロッコリーはグズグズになるまで茹でたいのでパスタを入れて早いうちに
投入する、アルデンテに茹でたらお湯をきって手早く混ぜる、
ブロッコリーはグズグズなのでしっかり麺にからみ、フォークで楽々潰しな
がら食べれる。安く仕上がりそしてうまい、オススメです!
0137オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/12/06(水) 13:50:34ID:kSoA+WWi
ツナ、万能ネギたっぷり、ゴマ油、めんつゆで炒めて
刻み海苔ぶっかけて食べた。

後片付けラクチン。
0138オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/12/11(月) 09:59:56ID:O048NQmS
俺もブロッコリーパスタ作った。
レシピは>>136と似た感じだけど、俺はアンチョビも入れてる。
ブロッコリーのパスタは簡単で美味しいからイイね。
0139オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/12/14(木) 08:17:53ID:xW3okDBA
牡蠣と長ネギのパスタ。
ボンゴレのアサリを牡蠣に変えた感じで作ってみた。
美味かったっす。
0140オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/12/26(火) 09:01:59ID:jRlVHE4g
(゚д゚)ウマー
0141オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/12/29(金) 20:59:33ID:I2rgV9PM
今日はアラ・プッタネスカ(娼婦風パスタ) 黒オリーブ ケッパー アンチョビーの入ったスパイシーなトマトベースのパスタです(^-^)/ 私は毎日パスタばかり食べてますから、毎日バリエーションはあります。ちなみに昨日はポルチーニのパスタでその前は牡蠣のパスタ(^-^)/
0142オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2006/12/31(日) 15:26:30ID:2kqps3Tv
渋谷ラ・ソフェッタ
生パスタのトマトクリームソース
これはすごくうまいのだがそれを打ち消すサラダのまずさで鬱
0144オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/03/10(土) 12:22:29ID:PqJbEeyh
そっかー
0146オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/03/16(金) 01:13:38ID:j96SiXki
レトルトカレー辛口
こいつをかけたスパゲティは素晴らしい!
0147オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/03/16(金) 15:23:55ID:RbElnbUQ
ピエトロめんたいマヨネーズ+粉チーズ

飯代わりにして弁当食う  太るかなぁ( ´Д`)
0148オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/03/18(日) 14:08:41ID:PHPkFBNx
悲しみのセブンイレブンのミートソーススパ。
0150オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 09:39:59ID:PWOEZRIf
塩のみ
0151オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 12:59:43ID:Se40V28q
新たまねぎとツナ、しめじを炒め、
塩こしょうで味付け。
最後にレモン汁ふりかけてうまー。
0152オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 13:46:52ID:GaD+qCnF
シンプルなペペロンチーノ
0153オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/06/17(日) 21:13:37ID:hMO13Qlu
ナポリタン(*゚∀゚)=3ハァハァ
0156オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/06/18(月) 09:55:42ID:9Whpx9AH
茹でたパスタにオリーヴオイルとゆかりをかけて。
0157オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 05:05:09ID:eD5B9s6Z
ズッキーニと生ハムのスパゲッティ。
0158オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 23:02:35ID:zt1zUoIf
チーズ、塩、パセリのみのチーズスパ?
十分。
0159オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 18:17:48ID:wtNpREsH
鯛とトマト冷製パスタバジルソース添え (゚д゚)ウマー
0161オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/09/07(金) 22:55:53ID:7lKFjG5K
温めないレトルトのシチューを茹でたてのスパにからめて食った。今日作ったスレには恥ずかしかったのでコソーリこっちにパピコ ^^
0163オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 14:21:58ID:TWSB6WCk
塩と溶かしバターでおk
0164オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/09/20(木) 13:18:09ID:kxbDShf0
ペペロンチーノ
0165オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/09/20(木) 18:48:48ID:0zxcUtpo
ポルチーニペーストを足したベーコンとシメジのカルボナーラに
パルミジャーノチーズたっぷり。

(・∀・)テラウマス
0166オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/09/21(金) 04:22:44ID:Cb9G2yMd
にんにく10カケ分入れたペペロンチーノ
0167オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 04:17:00ID:MOQSJ8GO
ペペロンチーノ作る途中でナポリタンに変更した

ニンニク大量ナポリタン
ウマー
0168オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 18:40:24ID:Ba/NH63x
http://imepita.jp/20070924/660660
バジリコと生ハムのパスタ作りました。
ソースにはニンニクと、オリーブオイルとバジルの葉っぱ。
ミキサーに掛けてドロドロのソースにしました。
茹で上がったパスタに茹で汁、バジリコソース、塩、粉チーズ、少々を混ぜ合わせるだけ。
バジリコの風味が飛ばない為にも、パスタの温度で熱を入れる事。決して火を入れない。
これでお洒落なイタリアンが食べれます。
0173オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/09/26(水) 21:13:30ID:kuwFLXri
厚切りベーコンとキノコを炒めて、松茸のお吸い物で煮たものを絡めたの

タコとイカのトマトソース

一日二食スパゲティはまずいか?
0174オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/09/26(水) 22:02:48ID:xyv0oKMM
サーモンと温泉卵のクリームソース♪
0175オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/09/27(木) 12:29:25ID:u7vcoKkt
このスレは「今日作ったパスタ どんなん?」というすれの次スレと考えてよいでつか?
0176オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 00:07:48ID:VvciCN/B
鱈の白子をタプーリ入れたクリームソースに生イクラをパラパラと。
結論として猛烈に旨かったんだが、こんなもんばっか喰ってると痛風になる
んじゃないかとおもた。
0177オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 22:22:34ID:DG2n35Qn
アマトリチャーナ
0178オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 01:57:47ID:MkuZhIXA
たらこ梅スパ
0179オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 21:56:45ID:/k6QUF2F
トマトピューレ+生クリームにベーコン、ブナシメジのスパゲッティーニ
0180オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/10/02(火) 00:42:55ID:R8qt0oJQ
いか納豆
0182オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/10/05(金) 21:14:56ID:8pTRqUej
マ・マー1.4mmパスタ+キューピーあえるパスタソースのミートソース

何も食べる物が無い時はパスタって便利だ
0183オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/10/15(月) 17:09:49ID:Ckpsid81
今日初めてボロネーゼ作ってみました
手間と材料費考えたらマ・マーのミートソースが偉大に思えた…
0184オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 00:01:48ID:kogVnh+D
雑誌見て作ったエリンギ、アンチョビ、チーズ、にんにくを使った白いパスタ。

めっちゃ簡単で笑えるほどうまい。
適当なレストランで食べるより100倍満足。
0185オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 17:48:57ID:cGHLxjhJ
チキンカチャトーラを茹で上げパスタにかけてチーズをたっぷり。ンマー。
意外にカンタンだったが気に入りました。
0186誤爆しちゃったお
垢版 |
2007/11/15(木) 20:12:13ID:hWFe56n6
トマトとにんにくのスパゲチー

みじん切りのにんにくと輪切り唐辛子をオリーブ油で炒めて、
トマト水煮缶に固形スープの素放り込んで煮詰めただけソースをぶちまけて、麺と和えてウママ
0187オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 18:14:34ID:KgLv+7cd
アラビアータ。
イタリア(輸入物)のパスタソースを混ぜるだけでウマウマ。
0189オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 01:59:08ID:bLF5VFGj
双日のキフェリ。
ポモドーロソースで食った。
0190オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 03:32:50ID:GOmiwP2R
キャベツとベーコンのペペロンチーノ
0192オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 11:25:09ID:r+sxJywH
イカの塩辛+ケチャプ で作ったソースで食べてみた。
ちょっと塩がきつくなったが、普通に、美味かった。
0193オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/01/22(火) 21:30:02ID:anz23ZPi
タリアテッレをカルボナーラで
元イタリアンコックの夫よありがとう
0194オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/01/23(水) 01:26:19ID:fkobJbtR
ネギとアンチョビのペペロンチーノ
ちょっと醤油入り。

アンチョビ大すきだ〜!!
0195オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/01/23(水) 02:10:56ID:O0O2L8+b
トマトケッチャップとたまねぎのドレッシングと
オリーブオイルで和えただけだが
うまかったからびっくりした。
0196オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/01/23(水) 15:55:30ID:4kdgVO4S
ミートソース!
2日連続で食べたw
0197オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 08:25:24ID:8esEllsx
きのこのカルボ
エリンギウマー
0198オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/01/27(日) 14:30:17ID:Y0gn2ySP
地元のマイナーなカフェで。名前はわかんないw
和風きのこパスタ。
なんか…まずい。
0199オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/01/27(日) 17:37:51ID:udbhLmjf
オリーブ油かけてゆかり混ぜたやつ
0200オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/01/28(月) 13:47:01ID:dzGpgSmU
絶品カルボナーラとかいうレシピをみつけて
作ってみた 不味かった

やっぱり自分の作り方が一番
0203オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/02/01(金) 03:57:22ID:UAydbXmd
青じそドレッシング
0204オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 17:10:00ID:qI/y4FCq
お昼にキューピーのたらこスパゲッティ食べた。
風邪ひいて昨日1日スパゲッティ断ちしてたら気が狂いそうだった(´・ω・`)
0209オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/04/19(土) 13:21:39ID:T231lhQp
前作って余って冷凍してたミートソース使って食べた

0210オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/04/27(日) 15:58:46ID:Tv+2kVB2
本日の昼食、某店にて
「こってりカルボナーラ」というメニューに引かれて注文。
こってりどころかあっさりサラサラで驚いた。
それはそれでおいしかったからいいんだが、
今思えば何か入れ忘れたんだろうか?
0211オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/04/27(日) 16:36:45ID:eGsRD8b5
さらさらならチーズの入れ忘れか、とろみの付け方が甘かったんじゃない?

今日じゃないけど、茄子とベーコンのアボカドソーススパケディ食べた。自炊。
0212オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/04/27(日) 19:15:21ID:f/y/x1yO
七味とチューブにんにくとオリーブオイルで似非ペペロンチーノ

途中で飽きた
0213オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/04/28(月) 07:41:58ID:qt3O8rN1
昨日だが某店でいかと明太子のクリームパスタ食べてきた。
ウマー!!だたよ
0214オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/04/28(月) 17:57:50ID:yy7IUBiP
俺のよくいくパスタ屋は商品名を読みたくない
5店舗中3店舗それ
今日食べたのは小悪魔風な君の瞳に乾杯

よめるかぼけ  うまくなかったら絶対いかん
0215オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/04/28(月) 22:50:01ID:EqNIaPVy
アマトリチャーナー作ったんだが市販のパンチェッタが予想以上のしょっぱさで塩辛くなってしまった。
ところでトマトホール缶(400g)が半分残ってしまったんだが一週間くらいなら冷蔵保存で持つかな?
0216オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/04/29(火) 02:20:56ID:wnQ8GzJP
キャベツをバターで炒めて塩コショウ→タリアテッレ投入→チーズぱらぱら

ウママ(゚д゚)
0217オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/04/29(火) 12:19:47ID:/F+KjEjt
>>215
 俺なら、みじんぎり玉ねぎを混ぜてトマトソースを作る。
 冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月もつ。

 今日はホタルイカとトマトのパスタ
 イカの白いコリコリを取り去り、にんにくを炒めて混ぜて
 トマトを投入、パスタと和える。
0218215
垢版 |
2008/04/30(水) 10:16:29ID:/Jwh0Hd4
>>217
ありがとうございます。やってみます。
0219オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/04/30(水) 18:55:56ID:LPCYKPWa
ベランダで栽培してるトマトとバジルとルッコラとイタリアンパセリで毎日パスタ作ってる。
正直食いきれないほどニョキワサ生えてくる。
0220オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/05/01(木) 22:26:20ID:OhN4USoP
クリーム系パスタ食いたかった。
牛乳と、冷蔵庫にあったツナオニオンドレッシングをフライパンに温めて、塩胡椒。
生卵と共にパスタに絡めたら、まあまあだった。
0221オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/05/11(日) 16:33:27ID:JT08emMs
月並みだが、高菜の和風

@ パンに大蒜の薄切り、鷹の爪、松の実、オリーブ油を入れ弱火で炒め煮する。(大蒜は焦がさない)
A 1.6ミリのパスタをゆで始める。
B @に醤油、日本酒を入れ水気がなくなるまで炙る。
C Bに塩、日本酒、鶏ガラスープおたま1杯、高菜の漬け物を入れさっと加熱しなじませる。(塩加減に注意)
  わずかにごま油を入れる。
D AとCをしっかりあえてできあがり。
簡単にできて良いよ。
0222オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/05/15(木) 23:24:46ID:yQhEHcfG
・レモン+ニンニク
・アンチョビーとキャベツ
・キャベツと粉チーズ
どれにするか迷って、全部にした



……………………変(;´Д`)
0223オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/05/16(金) 05:45:11ID:O990ahH/
日清スパ王ナポリタン(冷凍)

まあふつうの味
0225オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/05/17(土) 02:19:06ID:O9dspn09
にんにくでオイルサーディン炒めてホールトマトぶち込んで煮る。味付けは塩コショウと最後にバジルをパラパラと…
簡単パスタソースの出来上がりでウマー♪
0226オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/05/17(土) 11:54:13ID:9XX7tJp2
ツレがイタ飯おごってくれるっちゅーんで、ホイホイ出かけて行ったら
タイ料理だった。
タイ→イタかよ。こんな時に業界用語使うんじゃねーよ。








うまかったけど
0230オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/05/20(火) 18:13:02ID:z55PNL/Y

会社近所のスパ&ドリア屋にて
えびとほうれん草のトマトクリームスパゲティ
0231オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/05/28(水) 23:05:44ID:qM7p2ud1

自炊
パスタ120g+シーチキンにマヨネーズ+醤油
刻み海苔をふりかけてツナパスタ
0232オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/05/29(木) 00:38:07ID:H4f7x3NV
エリンギとケイパーのトマトソース
0233オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/05/29(木) 19:24:19ID:MWfEBp11
自宅で予約のアラビアータ。げふーん
0234オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/05/31(土) 11:37:25ID:gTRfC8Y2
夕べ作った肉のラグーをパスタにのせて食べた。

ミートソースはソースだけど、ラグーは肉にワインやら
トマトの旨みやらが乗り移っていて、噛むたびにやたらと
美味い。

難しくは無いが、ソフリットを作るのがちょっと手間。
0235オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/06/01(日) 11:01:24ID:+uz2lYxE
残り物のカンパオチキンをぺペロンに混ぜた。
ポリポリピーナッツが◎

中華系の炒め物は大体残して次の日のパスタに使っちゃう。
0236オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/06/01(日) 15:31:44ID:EL/VahPG
バターとオリーブオイルに明太一腹分まぜて明太子スパ。
あっという間にできてしかもうますぎ。
でも原価かなり高いんだけど。店のはそんなに高くないのはなぜだ?
0237オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/06/04(水) 23:39:19ID:QPEpplv4
初この板での発言です。以後よろしく!今日からパスタ修行しようと考えた私は、豚バラ醤油からし風味パスタを作りました。早く美味しいパスタ作れるようになりたいなぁ
0238オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/06/05(木) 06:59:27ID:z4THOjkz
なんかかわいいなお前


ナポリタン食った
0239オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/06/06(金) 00:30:50ID:P5fUUluJ
>>238
ありがとう!

今日は冷しゃぶゴマだれパスタ作りました!途中で味を変えるためにポン酢をかけたら、さらに食欲あっぷ!暑くなる時期に冷製パスタもいいですよ!
0240オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/06/07(土) 02:31:47ID:hZaJXE33
>>239
まぁなんつーか…力抜けよ坊や
0241オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/06/07(土) 15:43:45ID:tzZIgrxo
トマト・キュウリ・ツナ・ナメタケで醤油味の冷製パスタ。
w(☆o◎)wウマーでした
0242オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/06/08(日) 20:30:16ID:3zKZ0K6U
キューピーパスタソースのツナクリーム(゚д゚)ウマー

ツナとタマネギを追加したかったが、そんな余裕などない。
0243オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/06/08(日) 20:55:59ID:pLcrdi8W
アスパラとアンチョビのスパ。最高
0244オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/06/08(日) 23:09:06ID:/vuMJ0Jk
店の明太子系は半分名前も知らない深海魚系の卵を1/3混ぜてる
0248オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/06/15(日) 15:05:15ID:vfBFHVHR
あまりに腹減ったので適当にあったものを入れた

ベーコン、ホールとまと、塩コショウ、しょうゆ、粉チーズ

シンプルな味が好きな自分はこれだけでとりあえずウマー
0249オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/06/18(水) 12:47:18ID:uVqP9vp5
オリーブオイルににんにくみじん切りと輪切り唐辛子
そこに茹でたパスタと卵、ケチャップ、とけるチーズ

グジャグジャに混ぜて、卵が半熟になったら完成
結構ウマーだよ
0250オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 18:22:19ID:IGzu2AM+
ズッキーニとそら豆とセロリとアスパラとタケノコと自家製ドライトマトと鶏肉のペペロンチーノにイタリアンパセリとパルミジャーノかけて食った。
とにかく品目たくさん使ってみようというコンセプトで材料買い捲ったから
あと2・3日は同じメニューになりそうだ…
まあうまいからいいけど。
0251オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 21:21:40ID:5zyEa6iH
最近ナポリに凝っていて毎日ナポリ。今日は、ウスターソースの変わりに豚丼のたれ。うん。有りだね。
0252オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/07/12(土) 01:51:23ID:9IzDnRHJ
S&Bのいくら味。





クッソ不味かった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

冗談抜きで一口食って吐いた!!!!!!!!!
0254オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/07/16(水) 01:44:16ID:FMiIImRf
ミートソース@会社の前の喫茶店
0255オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/07/16(水) 13:17:45ID:x1KOKTQA
インスタントのコーンポタージュをお湯少なめで溶いて、
茹でたパスタを入れればクリームパスタで(゚д゚)ウマー
0259オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/08/12(火) 17:34:11ID:M6l9oCc8
 つくってあったトマトソースとツナと小松菜を冷やして、
ゆでたパスタにかけて食べた。
0260オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/08/18(月) 20:42:12ID:Q74bZcek
ニンニク炒めて裏ごしトマト入れてバルサミコ入れて塩胡椒したソースを
パスタとメカジキのソテーにかけて食った。
0261オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/08/18(月) 21:29:07ID:bGEqShqo
いま毎日練習でペペロンチーノだけど今日のが一番良かった。
今から家に帰ってまたペペロンチーノ作ります。
0262オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/08/19(火) 23:56:17ID:sR4h8FYH
ボンゴレビアンコ作って食べた、アサリがちょっと悪くなっててイマイチ。
パスタもいつもより太い1.6ミリ使ったら茹で時間もあまかった。
0263オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/08/20(水) 02:43:35ID:9CefJw8B
ボンゴレロッソ♪
ボ〜ノ〜!
0264オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/08/20(水) 21:01:33ID:iQlqwILR
カリカリに炒めたベーコンとたまねぎとざく切りトマトだけの具のスパゲティを食べた。
適当に潰れたトマトが上手い具合に麺と絡み合って美味かった。
味付けは塩胡椒だけで十分だった。
0265オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/08/20(水) 21:12:52ID:8pZvxRF/
自宅で採れたバジルをジェノベーゼソースにしてパスタにかけて食べた。
ちょいニンニク入れすぎて香り壊れちゃってたけど、うまかったよ(^-^)
0266オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/09/02(火) 13:42:24ID:h4TmNyCK
アラビアータ食べたよ(`・ω・´)
暑いときに辛いもの食べるのってなんかいい。
0267オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/09/02(火) 16:20:38ID:+145P7Tn
バアちゃんから教えてもらったパスタ料理

少量の油でベーコンを炒めて、玉葱投入してまた炒めて、さらに軽く茹でて火を通した芋の角切りを投入して、
最後にシェルマカロニなどの好きなやつ茹でたの入れて、塩こしょうコンソメ、それにパプリカで調味する。うまいよ。
0268オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 16:40:35ID:OOZAFC7z
プッタネスカ作って食べた、はじめて作ったけど、簡単でおいしい。
またパスタのレパートリーが1つ増えた。
0269オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 18:07:07ID:aan2oDHR
難しくはないんだろうけど
材料集めるのが億劫で外でしか食べたことないんだよな・・・
アンチョビはともかくケッパー、オリーブの実って他にどう使えばいいんだ。
0270オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 21:11:18ID:OOZAFC7z
他に使い道はあまりないけど、保存がきくから常備しておける。
材料は普通にジャスコで売ってるよ。
0271オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/09/05(金) 00:54:48ID:JHspmtDM
トマトと小柱の冷製パスタ
0274オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/09/29(月) 11:17:38ID:TLLVl0mv
イカとアサリとトマトのペペロンチーノ。
イカやべぇ。たった100円で超高級感が出る。内臓のおまけに身までついてくるしw
0275オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 16:37:05ID:O7lUhpxX
B級かな?
トマトソースと牛乳と卵黄でトマトクリームソース作ってみた。

俺にしてはよくできたと思う。
0276オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 16:51:03ID:ZIHne1W2
マイタケのペペロンチーノ
マイタケをソテーするときに白ワインを加えるとうめぇ
0277オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 02:53:55ID:X7ZKGAzf
シメジとネギのペペロンチーノ

簡単でカロリー控え目…なはず(
0278オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 03:04:28ID:XB/T2Pjc
blank../test/bbs.cgi?guid=ON
0279オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 11:34:52ID:3/GfbaFh
カラスミと水菜のペペロンチーノ
0280オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 16:12:48ID:2Nlz4Dtz
ひき肉とシメジのクリームソースパスタ。
女性向けの店ってさらにトマトが入ってピンク色のソースのパスタがよくメニューにあるよね。
0281オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 21:14:43ID:X7ZKGAzf
今日は昨日の晩飯の残りブロッコリーをペペロンチーノに入れてみた。うまい
0282オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 23:13:18ID:kYQ03tet
キャナリィロウのバジルのパスタ!!美味しかった〜
0284オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/10/14(火) 00:56:00ID:m6KHFDkX
今日は普通のペペロンチーノ

茹で汁入れすぎた
0286オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/10/14(火) 14:47:50ID:0TrhQ/UN
ママンが辛子明太子とミートソースとCGCの4種のきのこの和風ソースを揃えてくれたぜ
CGCの奴意外に味濃くて匂いも素晴らしかった。ごちそっさん
0287オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/10/16(木) 17:08:33ID:7wJ/cL3n
圧力鍋パスタをバター醤油ときのこでいただきますた。
明日はガーリック味に挑戦(゚∀゚)ウマー
0288オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/10/24(金) 12:37:24ID:UKqo3AlA
昨日だけど、新札幌のチロリン村でイカとタコのバジル風味のを頂きました。
今日はどうしようかな…。
0290オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/11/02(日) 03:18:23ID:3sdDIIar
マイタケのベーコンのクリームパスタ ファミマ

ここのスレ 初めて来ましたが皆さん、よく作っているので
自分も今度作ろうと思います。
0293オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 22:52:15ID:rRNAx7oZ
アラビアータ
0294オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 11:11:20ID:8BCRvxAd
Neva 1.7mm マ・マー 野菜と果実のミートソース
Nevaの香ばしさが好きです
0295オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 11:15:47ID:JoMreZbZ
粉チーズ掛けたバタースパ
0296オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/11/23(日) 13:07:06ID:fQ5OxL2K
パプリカと玉ねぎと鶏肉のトマトソースパスタ
0298オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 23:22:08ID:Vc2lLWDz
ファミマ・海老のトマトクリームスープパスタ

昨日は
ファミマ・ポルチーニ茸のパスタ

ポルチうますぎる(*´Д`)
0299オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 12:17:53ID:jnADvARD
きのことベーコンのクリームパスタ
0300オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 15:29:20ID:zZNXZ5fW
カキとほうれん草のクリームパスタ
ついでに鳥のソテー
真昼間から飲みすぎたぜ・・・
0301オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 17:54:36ID:r5utOGRc
キユーピーあえるパスタソースでカルボナーラ
0302オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 19:00:05ID:3mjwMLoe
カニのトマトクリーム
0303オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 21:52:44ID:1o0kwYxI
オリーブオイルににんにくチップと唐辛子、塩こしょうを入れてパスタにかけて食った
薄かったのでつゆもかけてみた

0305オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 11:43:18ID:Ar7J7lDJ
ぺぺろんちーの
0307オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 00:17:34ID:xMPoqYhK
昼にプッタネスカ食べた
0308オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 07:55:55ID:nwT2Bf/M
>>306
つゆって…?
おめー良い奴だろ?
0309オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/12/18(木) 14:20:51ID:ZVA3Jlrx
コンビニで白菜のざく切り売ってたので麺と一緒に茹でて唐辛子多めの白菜ペペロンチーノ食ったょ
0311オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 16:38:22ID:SZh8qYuy
タラコパスタ

を頼んだらオリーブオイルでろでろなペペロンチーノに
明太子が突っ込んであるだけだった。
これちゃんと試食したのかよ。
0313オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/01/04(日) 13:37:03ID:wepKn8MU
シンプルなペペロン…だとなんとなく寂しい気分だったので、トマトを入れてみた
0315オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 00:27:51ID:mB6AYa9K
昼:ペペロンチーノ風オイルにブラックオリーブとケイパーのみじん切りからめたスパゲッティ
夜:トマトソースに茄子を加えたスパゲッティ
0316オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 00:59:28ID:ZjWqzEmr
にんにくやでトマトとにんにくの温泉卵のせ。
ほんとは渡り蟹食べたかった。
0320オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/01/24(土) 09:58:05ID:idsK2qGz
100筋で買ったカルボソース使ってみたが劇マズ
ブラペとオリーブとチーズを加え調理しなおしたらウマー
コレであと卵さえあればふつうにカルボできちゃうからなぁ…無駄な買い物したよなぁ…
0322オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 17:57:51ID:U3qRt7bg
きのこのパスタ(和風)
0324オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 00:18:41ID:TfzKrJLD
今日は、フレッシュトマトとキノコのペペロンチーノを作ったよ

ペペソースに乳化したトマトのソースって美味しいよね
0325オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/02/18(水) 21:44:04ID:nKxXUTPK
オリーブ油大量+ニンニク大量。じっくり熱した後エリンギと牛挽肉も
加え炒めバリラのポモドーロソースを合わせて軽く煮込んだ
強力ボロネーズソースが完成!
200gたっぷり茹でたバリラ1.7mmをぶち込み和えて仕上げに
ベイビーリーフひとつかみ。

いんやー自分で造るがっつりパスタが一番。
外で食ってもなんか上品すぎて食った気がしねー。
0328オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/04/19(日) 12:54:03ID:6sPTY96E
今日の料理から一部パクった新玉ねぎと新じゃがいもとトマトと牛肉のパスタ

玉ねぎはざっくり切って強火で焦げ目をつけて
じゃがいもはパスタと一緒に茹でた。が、5分茹でたら芯がなくなってもさもさになってしまった。
フライパンでさっと炒めた方がよさそうだな。

いつもはニンニクとトウガラシぶっこんでたけどこういうシンプルなのも悪くないな。
0329オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/04/19(日) 13:00:15ID:PirEI0YP
オーマイのまぜるだけ生風味のぺペロンチーノソース。
初めて食べたけどおいしかった。いつもレトルトカレーか
SBの生風味たらこソースだったけど、しばらくぺペロンチーノに
ハマりそう。にんにくのニオイに注意が必要だが。
0330オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/04/19(日) 13:59:54ID:RIQR5csz
ジャニーズ事務所の社長ことジャニーさんが幼いジャニーズ達から
デビュー直後のジャニーズ達にした、あまりにも過激なホモ行為。
SEX、フェラ、陰毛採集、薬・・・全ての実態が元ジャニーズ事務所所属の
木山 将吾によって語られている。
デビューするために全てを捨てたジュニア達。
そして耐え切れなくなり辞めていった物も数知れず。

【題】「SMAPへ―そして、すべてのジャニーズタレントへ」
【著】 木山 将吾 (元光GENJI)

本の内容
僕はジャニー喜多川の愛人だった…元・光GENJIの著者がついに語った真実。
性的虐待、ホルモン注射、盗聴器…これがジャニーズ事務所の実態だった。

目次
序章 僕は嘘つきだった
第1章 ジャニー喜多川の愛人だった
第2章 僕は普通の少年だった
第3章 そして、それは始まった
第4章 僕はジャニー喜多川とセックスをした
第5章 ジャニーズ事務所の真実
第6章 ついにデビューへ
第7章 北公次の告発―僕らは立ち上がった
第8章 ジャニーズをやめてもつきまとう芸能界の汚濁
第9章 ジャニーズとの最終戦争

http://ime.st/ar-hikaku.com/ASIN/DVD/4846305910
http://ime.st/7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31512558
0332オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/04/20(月) 07:04:39ID:jQSLxB9Q
昨日の夕食でたらこスパ食った
0334オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 14:07:23ID:6EM3d4Jr
ランチに行こうかと思ったけどぐっとこらえて
トマトとナスと鶏肉のパスタと白ワインのハーフボトルで済ませた。
値段はほぼ同じだけど二倍飲み食いできたぜ。

こういうのもマスコミの垂れ流す悲観論に影響されて消費マインドが落ち込んだというのだろうかw
0336オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 15:39:47ID:DCPbmGph
具が玉ねぎだけのナポリタン食べた。
ちょっと寂しい。
0337オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/06/22(月) 13:22:34ID:v+dXiFDu
生唐辛子と生トマトとエビとズッキーニのペペロンチーノうめぇ。
エビはいつも火を通しすぎるので
今回は生食用のを残り一分でパスタのお湯に突っ込んだら
いい具合に塩味もついてうまくいった。
0338オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/06/22(月) 16:44:45ID:11HVJOZO
落合シェフだかの予約なんとかのボロネーゼ
初めて食べたがうまかった
0339オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/06/22(月) 17:26:30ID:d81o/0A1
牛丼の残りの具に醤油足して、麺入れてツユ飛ばしながら炒めた。
仕上げにバターと七味。米粒欲しくなくて作ったけど意外と食べれる代物だった。
0340オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/06/24(水) 00:51:33ID:Fzt7SJk7
自作のかにトマトクリームのパスタ
かにの殻を一緒に煮込むのを忘れたため 
かに風味薄め でもおいしい(*´ω`*)
0343オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/03(土) 01:25:02ID:dtKYWcF8
自宅でキノコたっぷりコンソメスープスパ
0344オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/04(日) 03:10:41ID:zAZjWDSf
いか明太
0346オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/05(月) 02:14:56ID:AHCc3+Qn
めちゃ辛くしたアラビアータを作った
0348オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/06(火) 01:15:37ID:3eovh6fL
どうしてもソース味が食べたくて、具は焼きそば、麺はパスタで作った。
0350オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/09(金) 13:19:41ID:Dh26f2BL
ししとう ピーマン にんにく 鶏むね肉半分 炒めて塩こしょう

パスタ 茹で上がったら、自家製トマト投入

皿に盛り バジルをちぎって 盛る

0351オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/10(土) 16:09:36ID:isdXqDGw
カニクリームパスタ
0352オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/10(土) 22:35:23ID:xt+4CD6r
カレーパスタ
0353オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/10(土) 23:35:36ID:TtG5bBcD
しそわかめと醤油混ぜたらしょっぱくなった
レモン汁かけたらさっぱりして旨かった ポッカすげぇ
0354オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 01:02:41ID:1F1Z6x9i
あさりのトマトソース
0355オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 04:02:44ID:lvhkp1wx
カルボナーラ
0357オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 12:21:26ID:/jxmJBTm
水菜とベーコンのペペロンチーノ醤油味
0358オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 15:03:56ID:IMyNHJTo
すじなしいんげんとベーコンのトマトクリームパスタ
0359オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 19:19:43ID:fMFDdXOH
>>342
> 自作ナポリタン。
> ソースはレトルトだけど

自作じゃないやんw
0361オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 19:50:36ID:mD0MhcgS
ズッキーニのバジルソースパスタ
0363オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 01:53:09ID:v793VwsJ
缶詰のミートソース
0365オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 22:39:41ID:r7Wdvqzp
ほうれん草とジェノバクリームソースにエビとアスパラ入れて食べたよ。
色鮮やかで見た目も良かった。
0366オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 21:41:03ID:NTISctH0
ベーコンとクレソン。塩味で。
0367オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 23:13:10ID:aH3wyaE9
ぶつ切りのナス、ピーマン、ブロッコリーとチェリートマトをガーリック多めのトマトソースで煮込み
オリーブオイルを絡めたパスタにのせて
0368オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 20:35:14ID:Mb9lcXrz
ごま油・塩・黒コショウ味
具はピーマン・ナス・鶏モモ肉

最初にナスを多目の油で炒めたら、トロトロやわらかで美味!
0370オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 22:27:49ID:/ycscBn0
キャベツ、ベーコンのパスタ
0372オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 15:08:35ID:uTNvABIH
玉ねぎとツナのトマトケチャップ混ぜ
0374オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 12:40:11ID:X1KbfQDU
冷凍シーフードとニンニク炒めてジェノベーゼソースどばっと入れて食べた。
0375オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 23:42:27ID:9/ZTG+56
ニンニク、唐辛子、松の実、キャベツ、
ホタテ缶、日本酒少々、塩、オリーブ油
シンプルうまうまでした。
0376オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/20(火) 01:06:14ID:lPckd19G
出張で名古屋に初めて行った。
あんかけスパゲティ初体験。
0378オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 14:42:24ID:z8dhjmdI
豆乳とキムチ使用のカルボナーラ
鶏肉と玉ねぎ入り
リングイネは適量がわからず、いっぱい茹ですぎた…
0379オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 10:28:53ID:w+vvXlhW
海老ときのこのクリームソース
0381オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 01:19:47ID:ZRAaWPGL
魚介のクリームパスタ
茄子とミートソース
0382オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/26(月) 01:55:13ID:fJ27H2kn
明太子、納豆、イカのコンボで。
0383オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/26(月) 01:57:30ID:V9fH3x75
ほぐして白ワイン入れたゆず明太&刻みパセリを冷凍してたのを
茹でたての麺にバターで和えた
0384オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/29(木) 15:25:07ID:LzBmXDXV
具がピーマンのみのナポリタンを作って食べた。
粉チーズと刻みパセリをもさもさかけた。
0385オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/30(金) 08:47:25ID:I8DwSEug
カルボナーラ
0386オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/31(土) 15:44:26ID:TmxQtXQE
アマトリチャーナ
0388オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/10/31(土) 22:05:41ID:7kuEGTdV
オリーブオイル、赤玉ねぎ、自家製塩豚、ペコリーノ・ロマーノ
でブカティーニのマトリチャーナ
0389オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 04:37:12ID:geyKFeZa
キノコの和風スパゲッティ
0390オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 10:32:26ID:wYJl/j/b
缶詰めのトマトとにんにくとコンソメのスパゲッティ
0391オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 17:08:14ID:2wYJnP6R
北海道海の幸スパゲッティー
0392オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/02(月) 01:02:53ID:l6CD+qNC
ナポリタン
0394オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/03(火) 09:23:58ID:AZmRBZcE
みんないいもん食ってんなあ(´_ゝ`)
0395オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/03(火) 21:30:08ID:4lUxASqv
ミートソース。決してボロネーゼではない。
0396オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/04(水) 03:21:55ID:sm71AXI3
ペペロンチーノ
0397オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/04(水) 12:36:21ID:RR8jdenI
ボッタルガパスタに白ワイン
0400オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 06:33:03ID:Qgegce4R
400☆
0401オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/06(金) 01:36:17ID:Bja/sA3Y
疲れたので、麺ゆでて納豆ぶちまけた
0402オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 00:55:01ID:Q3BivN6f
たらこ
0403オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 01:19:52ID:jzTDJwOr
ナスと里芋のジェノベーゼ 大葉のせ
0404オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 20:08:53ID:g4JgFoGN
ワキガ臭い明太子スパゲティー
0407オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/09(月) 03:56:57ID:fzBr7JXN
水菜とベーコン。
ごめん、ナポリタンじゃなくて。
0408オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/10(火) 01:08:08ID:UnHvvZtQ
茹でたパスタにレトルトのカレーかけた
0410オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/11(水) 15:58:41ID:emgHQnYe
ナポリタン
0411オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/12(木) 01:30:05ID:l/HvT9a2
サーモンでカルボナーラ作って、イクラをトッピング
0412オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/13(金) 04:08:56ID:YO8MkBOF
水菜となましらすのスパゲティ
0413オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 11:20:22ID:zF95K5IY
ナポリタン
0414オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 03:15:44ID:J17AQktl
シーフードクリーム
0415オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 06:59:53ID:vzI4trPG
カニミソの濃厚クリームパスタ

明太子マヨネーズいくら

パスタ大好き!
0416オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 08:44:40ID:2uA+VD63
自作
スパゲティグラタン
0417オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 01:26:15ID:QcNRaiFo
蟹トマトクリーム
0418オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 16:59:51ID:i1kPE4+R

日本の転覆も間近です。

パチンコ、サラ金、AV、暴力団、右翼

これらの業界、団体で暴利を貪り、犯罪の限りを尽くしている
在日の韓国人、中国人によって、現在の日本は既にボロボロです。

そしてさらに、外国人地方参政権の法案成立によって
在日の外国人が、表立って日本を支配することになります。

日本人のための日本は、終わりを迎えようとしています。

http://www.youtube.com/watch?v=1Q3m7i7ib9c
0420オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 01:31:10ID:l7H3c3Xu
サーモンとほうれん草入りカルボナーラ
0421オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 13:08:56ID:bjhRquNf
朝カレーだか目覚ましカレーだかをかけたもの


……こんなものでもいいのだろうか?
0422オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/21(土) 07:48:09ID:cUvtAmNH
ペペロンチーノ
0425オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/21(土) 19:33:10ID:K5C8OJkD
マカロニサラダ
0426オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 15:03:43ID:OtFwkrRE
お母さんのミートソーススパゲティ食べた。
ゆですぎやわやわでソフト麺みたいなのに、
なんでこんなおいしいんだろう。
0427オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 17:05:07ID:F12h9+Sq
缶詰ミートソース
0428オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 01:21:31ID:cYRJnRdI
自家製ナポリタン
昭和の太麺ウマー
0429オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 02:45:10ID:5BF8oXpF
>>426
自分もやわやわパスタ好きだ
特にナポリタンはわざとボイルオーバーにする!

まあなんでおいしいかっていうとお母さんが作ったからじゃない?
0430オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 02:46:06ID:5BF8oXpF
あ、ちなみにパスタ食べたかったけど麺きれてて仕方なく納豆食った。
0431オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 04:04:28ID:ifwTy3F0
カルボナーラ
0434オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 13:19:21ID:w3K2ckSs
ベーコン、たまねぎ、ちくわ、キャベツをにんにくで炒めて、塩こしょうしょうゆで。

たっぷり食べた。
0435オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 00:26:08ID:LRexYNkk
麻婆豆腐スパ
0436オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 01:08:08ID:XsZYof9w
カレーかけた
0438オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 01:23:28ID:XMhX8zd5
いか納豆
0440オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 12:15:19ID:4WEntPhz
アサリコンソメスープパスタ
0441オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 21:54:34ID:Be45ygU1
ピーマン抜きナポリタン
0442オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 01:33:49ID:R7fwOkwn
ネギ納豆
0443オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 08:15:49ID:iB5sL6jx
ペペロンチーノの材料刻んでからスパゲッティが100gしかないことに気付いて蕎麦で食った
0444オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 14:00:14ID:tvAB788X
ウインナー・ピーマンのトマトニンニク唐辛子味
0447オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/11/30(月) 19:59:53ID:jUBw0iT7
カレースパ
0449オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 20:46:35ID:9owOEcmS
しらすとブロッコリー
0454オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 20:42:11ID:lUFvqbAy
ツナトマトソース
0457オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 23:57:33ID:iofbW4fD
ブイヤベースの残りにパスタつっこんで。
0464オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 00:59:19ID:Re9kUjy4
ナポリタン
0466オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 02:41:10ID:PU81977B
シメジ入りペペロンチーノ。
シメジを少し炒めて、バターをちょっと入れたら、すごいうまかった。
0469オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/12/16(水) 15:38:47ID:LJ+yphyO
トマト鍋の残りをスパゲティにかけて食べた。
粉チーズとバジルたっぷりで超美味。
0473オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/12/19(土) 03:17:00ID:5Xrlb+hq
中本の持帰り単品麻婆をかけて食ってみた
まあまあ、うまかった
0475オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/12/20(日) 00:45:17ID:/0tXW7GE
今日はパンチェッタとペコリーノ・ロマーノがあったんで、
昼にカルボナーラ、夜はアマトリチャーナを作って食べた。
明日はグアンチャーレを買って来よう。
0479オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 02:09:22ID:uEPM1Vdi
ボロネーゼ
自宅のストーブで1日煮ほど詰めたソースを使用
0481オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 10:26:21ID:jRQWGCzO
カルボナーラ
0483オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/12/28(月) 11:57:37ID:pC0pSEGR
名古屋あんかけスパ

ひさびさにヨコイへ行きましたが

やっぱり元祖はちがうね 極太麺とあんかけが美味しい
0485オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2009/12/30(水) 23:22:26ID:D6Xodtdx
ちょっと質問なんですが、テレビでちらーとやってたような気がするのですが、
スパゲティなどを100gちょうどにつかむつかみ方ってのを知ってらっしゃる方いますか?
0486オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2010/01/01(金) 07:11:19ID:7DPnfjDJ
ダイソーで売っているスパゲッティ容器

蓋に100グラムと200グラムの穴が開いている
秤で計ったが割と正確だよ
0487オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2010/01/01(金) 20:08:47ID:LlKP+zBq
>>486
ありがとうございます。
0488オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 17:24:33ID:Na7dCevt
Dishにて生ハムときのこのトマトソースパスタ

今まで食べたパスタの中で1番かもしれん
0489カポナータ
垢版 |
2010/01/27(水) 22:01:45ID:Rk2o0vI4
メランザーネ
ヴェジタリアンだからベーコンいらんがな。
0490オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2010/01/30(土) 23:07:17ID:Z0zvW6kj
フライドカッペリーニ
半分に折って揚げたから折れ口が尖って、歯の隙間に刺さって痛かった…
0492オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2010/02/01(月) 21:11:17ID:sWHwa/sz
魚介と何ちゃらトマトのペペロンチーノ
美味しかった\(^O^)/
0493カポナータ
垢版 |
2010/02/23(火) 19:09:56ID:kTaDWZJn
ペンネクリームソース
こってりしてた。
0497オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 11:56:30ID:kh4soo82
ペペロンチーノ作って、にんにく醤油でジューッと焼いた目玉焼き乗っけて食べました
0500オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 01:08:45ID:1HZIbtBx
自家製ナポリタン

しかし過疎ってるね
0501オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2010/06/15(火) 11:45:47ID:NB3+e5Sx
カツ丼パスタ
まずフライパンで玉ネギを5分いためてから、フライパンをかたむけてオリーブ油をひきニンニクを炒める。
ニンニクが狐色になったらその中にカツオダシでとった汁を注ぐ。
弱火のまま、ゆでたパスタを投入し、パルミジャーノチーズとオリーブ油を混ぜて乳化する。
そしてあらかじめ揚げておいたカツを上に乗せ、溶き卵を全体にかけて加熱する。
卵が半熟になったら皿に盛り、最後にバジルを散らして完成。
カツのカリカリした食感とパスタの滑らかな舌触りのハーモニーをお楽しみください。
0502オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2010/06/16(水) 19:12:30ID:kX/ugN2v
もらったイカの刺身を刺身で食べきれなかったので、
オリーブ油、にんにく、白ワイン、塩胡椒、バジルとタイムでざっくり炒めて
ゆでたてスパゲッティと炒め合わせて食べた。シンプルうまうま。
0505オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2010/07/20(火) 12:54:30ID:JInzU5f+
ぺぺろんちーのうまうまでした
0507オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/02/10(木) 05:10:29ID:TF8PUhWx
お惣菜屋のトリッパの残りと作り置きのトマトソース
加熱時に冷凍庫のライムリーフを一枚足した
トリッパはうちで作ったほうが香りがいいや
0508オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 21:05:16.54ID:4tX26o2K
冷凍しといた手作りミートソースおいしすぎ
ソース載せる前にエキストラバージンオリーブオイルをパスタにからめると
香りも立って味わいがさらに引き立つよ
0510オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 02:16:26.10ID:yEuJPrH3
オリーブオイル、ニンニク、キャベツを炒め塩、醤油少々。最後にからすみの千切りと和える
うまかったー(´ー`)
明日はこれにドライトマトを加えて食す
0511オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 08:08:15.96ID:gLYgE+D2
何もなかったのでペペロンチーノ
2人分でニンニク6粒半数は薄切りで塩をかけてかりかりにフライし
半数はつぶして上げ茹で湯で溶いた
0512オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 17:01:47.59ID:H31aTlu+
ペペロンチーノ
始めて作った
国産(香川県産)のニンニク2片を潰して弱火でじっくりと温めて、
乳化もばっちりさせた(つもり)けど、どうにもニンニクの風味が弱い…
0513オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 20:41:38.20ID:78VwPRDH
>>512
ペペロンチーノをおいしく作ろうと思ったら
試行錯誤・何度も挑戦して経験値を上昇させよう
0515512
垢版 |
2011/08/24(水) 22:25:37.90ID:EvtPc7kl
ペペロンチーノのリベンジ
ニンニクみじん切り1片でやってみた。
オイルが格段に旨くなった。なんていうか麺はこのオイルを口に運ぶための物、
みたいな感覚にならなくもない感じ。
0517オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 20:40:30.92ID:ke1HqDLH
プッタネスカ
簡単&激ウマ
オリーブが高いんだよな〜
ギリシャに住みてぇ
多分日本の三分の一くらいだよな
0518オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 08:20:17.62ID:h5RJGQs/
朝からナポリタンリベンジ!
初めておいしいのが作れたぞ
結局諸悪の根元はキャベツだったことが判明
ケチャップなんだからキャベツが合わないはずがないっていう先入観がなかなか抜けなかったんだよなー
2chでたひたび見るクリープ入れるってのを実践したのも良かった
0519オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 19:24:41.30ID:btNXcdpt
ラロッシュのシャブリがいっぱい。

http://super7tt.blogspot.com/

やっぱ、ノッテルーナでしょ。
0523オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2013/03/06(水) 22:30:35.62ID:sw5H/dOn
ナポリタン
0525オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2013/03/08(金) 16:23:50.56ID:d9wB9E4k
>>518
お前料理のセンス皆無だな
普通に生きてりゃわざわざ試さずともパスタとキャベツの食感は最悪の相性だってサルでも想像がつくぞ
だいたいキャベツとケチャップなんだから合わない筈がないなんていう先入観が根本的にイカれてるんだよ
お前ほどのアホは死に値するわ
とっとと死ねやカス
0526オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 11:02:50.30ID:Dvp9Vskb
貧乏人がうまいもん食えないのは常識
0527オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 12:41:21.87ID:/DUjZ+zm
トマトソースパスタ
0528オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2013/06/04(火) 17:02:00.72ID:NxjGUmAb
ピカタ風あんかけスパ
0529オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2013/06/05(水) 15:14:14.55ID:Pa2j94jv
ペンネ(豆入りアラビアータ)
0530オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2013/06/05(水) 20:59:01.44ID:Pa2j94jv
リングイーネ(チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ)
0532オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2013/06/06(木) 18:14:26.57ID:r6ESRORU
>525しょうもない事でむきになるお前は社会不適合者だから部屋からでるなよ?
これは命令だから
0533オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2013/06/07(金) 01:34:44.04ID:lKn24/aO
ペンネ(粗挽き肉のアラビアータ)
0534オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:E4DErL12
ナポリタン
0535オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:92hRX/Zg
エビのパスタサラダ
0536オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:IkU6zv61
ディチェコのフェットチーネ(ハインツ4種チーズ)
0537オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 19:42:22.76ID:RpJqdhUc
自作 リングイネのカルボナーラ

明日はペンネアラビアータかジェノベーゼパスタ
0539オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 17:58:28.63ID:udVfUyun
自作でソースはドラッグストアに売ってた一人用のナポリタンソース
ただ、暑いのでパスタは茹でた後に流水で絞めて器に氷を入れ、ソースは冷蔵庫で冷やして余ったネギとオクラと一緒に食った
0540オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 13:50:17.37ID:IjUGO5yY
無添加ケチャップ一瓶と玉ねぎとハーブ類と豚ひきで作ったミートスパ、麺はオーガニック
簡単なのに美味しかった
小分け冷凍したから旨味が増してた
0542オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 16:53:53.65ID:lYc8/uZY
甘えびのアヒージョ残りで作ってもらったペペロンチーノ
0543オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 22:27:07.97ID:aTgMZVUw
豚キムチパスタ
豚コマ・キムチ・キャベツを炒めてパスタ入れて塩・薄口醤油・オリーブオイルであえる
0545オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:24:37.78ID:GUjopMti
ベーコンとしめじのペペロンチーノ(自炊)
一昨日は具なしでハーブミックスを茹でる時に入れた

ペペ、自分では安定して作れてる部類

お金ない時は助かるけど、やっぱ、何かしらソースと具があった方が嬉しい…
0548オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:18:51.35ID:zRnfCiGY
ペンネアラビアータ
0550オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:20:24.32ID:BN1E/IFp
ペペロンチーノ
ずっと家にある減塩の塩だったのを岩塩に変えたらめちゃくちゃ美味くなった
今までの挫折はなんだったんだ
0551オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:58:34.35ID:CvvTawGz
カチョエペペ
ペコリーノがコクが合って美味しかった
妻は少ししょっぱいと言ってたけどね
0552オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:53:51.83ID:zBHhUx+Z
ポルペッティーネのトマトソーススパゲティ
0553オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:53:41.31ID:3HxKSVQJ
ケイジャン風アラビアータ
アラビアータにケイジャンスパイスとはちみつ
それとクリープとベーコン追加
トマトソースとケイジャンは癖になる美味しさ
0556オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:36:42.22ID:G5gU9MTI
舞茸1パック細かく刻んで炒めて皿に避けておいて、同じフライパンでディベラを茹でて
お湯を捨てて牛乳とレトルトクリームシチュー投入 スパゲティが茹であがる手前で
四つ葉バターとブロッコリーとコーンと舞茸を加えて一緒に加熱しながら合わせて完成

クリームシチューごはんも好きなので違和感なく食べてるけど、異論は認める
0557オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:32:41.66ID:FK8cKaus
ごはんやうどんでも美味しい素材は
パスタでも美味しい
0558オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:36:03.43ID:f+NYDKJH
今日はカチョエペペ作ったよ
ペコリーノとパルミジャーノ、それに鷹の爪少々とニンニク
シーズニングスパイスも少し入れた
0559オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:13:57.62ID:5hu60kU1
シャウエッセンと紅くるり大根と卵入りのミネストローネに
紙ふぶき型の大きめのショートパスタ合わせて生のパセリ沢山刻んだ
0560オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:04:48.86ID:A1ewf2QM
エビとイカのトマトスパ作った
ニンニク多め、玉ねぎ無しのトマト缶を煮込むだけのが最近のお気に入り
0561オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:07:38.30ID:7FhTJe9H
200g程茹でて、ボウルで
デルモンテの酸化防止ボトル入りエクストラバージンオイル(最近これ一択)で和えて、大根おろし器でペコリーノをたっぷりおろして、胡椒かけたのと、昨日作ったチキンソテー用のトマトソースをかけたのと食べ比べてみた。
ペコリーノの圧勝だった。
前から思ってたけど、トマトソースって大した事なくね?
油のきつい料理には相性いいけどさ。
0562オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:28:51.91ID:KCWm/oJB
自分好みの味に作ったトマトソースはめっちゃ美味しいよ
使うトマト缶の味によっても変わる
まあ私はチーズが食べられないので(食べると吐く)トマトかオイル系になってしまうってのもある
和風はあまり好みじゃない
0564オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:32:10.35ID:50MJBovy
サラスパ始めました
0565オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:56:08.02ID:92TVV/Vt
鶏モモとタマネギとほうれん草入れたクリームパスタ作った
生クリーム入れずに牛乳とコンソメにしたらあっさり〜
0566オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:24:08.68ID:E/U+iI3u
材料

トマト一個
一味

皿にトマトを一口サイズに切って塩 一味をかけて混ぜておく
スパゲティを茹でて水でしめる
水きりしたスパゲティを皿に用意したトマトとよく混ぜる
出来上がり。

さっぱりして美味しかった。オリーブオイル入れなくてもトマトの水分でサラサラに混ざるほうが美味しい。
0569オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:31.98ID:S6hYQFeN
生に近いトマトのソースも
煮詰めて酸味と甘みが凝縮したソースも美味しいね
角切りのトマトを具として使ったオイルパスタも上手いし
アンチョビやベーコンの旨みを加えたトマトソースも上手い
シーフード類は何でもトマトに合う 
今日はブリのトマト煮をちょっと崩してマッシュルーム追加したソースのパスタ
グラナダパナーノをおろして追加 美味しい割に手頃な値段なので料理に使うのもオススメ
0570569
垢版 |
2018/05/28(月) 21:39:23.08ID:S6hYQFeN
訂正 上手い を 美味いに...
0571オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:46:14.91ID:WVfdIGmd
茄子をオリーブオイルで焼いておく。
しんなりしたら取り出して
ニンニクみじん、鷹の爪をオリーブオイルでじっくり。
ハムと、残りのトマト缶(1/3)くらいも入れて塩コショウ。茹で汁入れて、茄子を戻して

茹でたパスタを入れグルグルして出来上がり。

夏っぽくて美味しかった!
0572オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:04:20.76ID:GCMhcyoz
ゴルゴンゾーラクリーム

珍しく家に何もなかったから、冷凍庫からヒサダのピカンテと
中沢30%100mlとゆでほうれん草100g出した

ピカンテ少しそのまま食べたら香りが良くて旨かった
0573オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:20:46.17ID:l9FTcmmA
カルボナーラ
やっぱり卵黄入れた方が好きだ

https://i.imgur.com/s4vV0d6.jpg
0574オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:49:57.68ID:D89jMji2
具材はベーコン、ナス、しめじ、トマト
すごくベタだが

多めのオリーブオイルで粗めに刻んだにんにく炒め煮して
途中吊るしといた乾燥唐辛子入れて
にんにくが焦げる前に具材を投入、順番はベーコン、ナス、しめじ、トマト
ざっくり炒め合わせたら無塩トマトジュース投入
塩胡椒、無添加コンソメ投入
トマトがちょっと煮崩れるまで火を通す
茹でたパスタ入れて絡める
粉チーズ散らす

まあまあ美味かったよ
0575オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:34:39.55ID:lGvvVjfW
オリーブオイルにニンニク・輪切り唐辛子入れて加熱
そこにホワイトソースと牛乳少々、バター入れてシーズニングスパイスとコンソメ
仕上げにとろけるチーズとパルメザンの粉チーズ加えて
茹で上がった1.7mmパスタ投入でよく絡める
お皿に盛って更に粉チーズと刻んだパセリ・粗挽き胡椒かけて
自己流カチョエペペの出来上がり
しょっぱくならずに、ちょうどいいコクがあって美味しかったよ
0576オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:33:45.16ID:uJunhWp8
池袋のワッカのロジックという店のうにクリームだが材料からケチってる

前菜盛り合わせは卵といかとレタスとかそんなのだったが温度がなんとなく低くてやる気を感じない

パスタは嫌がらせを感じる塩味の少ないオイルマシマシのクリーム味で胃もたれしそう

行くなと言っておく
0578オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:21:49.17ID:CXx7cdbq
100円のアンチョビ缶(一人前一缶)と冷凍グリーンピース山盛り入りのアラビアータ作った

冷凍グリーンピースはハナマサかOKストアで500g袋をたまにまとめ買いしてる
0579オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:25:39.69ID:cDMrzqeH
はま吸いにバターとアサリのむき身ととうもろこしと水を入れて
茹でたパスタを投入してなんちゃってはま吸いボンゴレパスタ
0582オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:05:18.74ID:ORRIUJgY
20cmパンにオリーブオイル、ガーリック、ペペロンチーノ、鯖水煮缶投入
アヒージョ風に臭み消し/白ワイン大さじ2杯足してアルコール飛ばす

ピエトロの絶望スパゲティもどき
0584オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:07:11.93ID:e0o3iHsM
あるレシピ見て作った、トマトとニンニクのスパゲッティ
ニンニクみじん切りとカットトマト加えたあとに、ニンニクレンチンして潰したものを加えるやつ
バリラ1.9で作ったけどすごく美味しかった
久しぶりにお皿の周りで感謝の踊り踊ったよ
0586オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 01:48:09.95ID:zLBa6kf1
青の洞窟のパスタソースを箱買いした

その中の1つのアラビアータ食べたけど
レトルト感強くて苦手だった
流し込むように食べた
他のやつもこんな感じに不味いんだろうなー
なんだか憂鬱
https://i.imgur.com/YHscxPU.jpg
0587オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:24:45.52ID:6xHlhhTh
青の洞窟 ジェノベーゼ
@ジャガイモ1個を賽の目切りしてレンジでホクホクになるまで加熱
Aクルミを茹で湯でサッと湯がき、軽く潰す
@Aとヴァージンオリーブ油大さじ1、青の洞窟のパック、
書かれた時間より2分長く茹でた1.4oパスタ(バリラ)をまぜまぜ
うまかった

>>586
写真綺麗に撮れてるね
味の方は一工夫するとちがうんじゃね?
0588オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 07:51:41.26ID:GLtnoHDp
そうですね
嫁さんとイタメシ屋でパスタを食べてティラミス食べて帰ってましたよ
0591オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:42:17.59ID:2Bbpad/H
やけに薄い低脂肪乳を買ってしまったのでまる一本鍋に入れた中に
ペンネ110g、インスタントの牛蒡スープと玉葱スープ、冷凍庫の椎茸と刻んだ舞茸
スパムを投入して弱火で煮て、水分飛ぶ直前にグリーンピース入れて胡椒仕上げ
0594オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:31:44.42ID:gny8MGOc
海苔ソースを作ってみたらけっこう旨かったぞ、と

焼き海苔を適当に細かく刻んでから、少量のお湯でふやかして調味料を混ぜる
あとは炒めたニンニクと合わせて少し煮詰め、茹でたパスタと和えるだけ

味付けはめんつゆ(白だし)、醤油、塩、酢を適量で
酢の代わりに梅干を使ってもいけるかも知れない
0595オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:10:28.93ID:yyk+Rwin
ローソンのカルボナーラ食べたらめちゃくちゃ不味くて残してしまった…普段食べ物残すことなんてないのに。
昔食べた時美味しかったから改悪だと思う
0597オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:33:44.71ID:OMdzG0UN
菜の花とツナのトマトソース
0598オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:54:40.51ID:H1zD793W
ミツカンのオススメに乗っかってみた
ごま豆乳鍋つゆに牛乳入れてサラダ用スパゲティ入れて
1分湯がいてから火を消して卵黄と粉チーズ入れて、豆乳カルボナーラ完成
驚くほどうまい
が、確かにうまかったが、別に豆乳じゃなくても普通のカルボナーラでよかったような?
0599オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:14:10.71ID:0N2ZbIRb
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0600オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:42:37.62ID:vtHBIAGR
生ハムは熱いペペロンチーノにのせたら生ハムじゃなくなるからみんな気をつけるんだ!
今日はキャベツと生ハムのペペロンチーノ作った。
0603オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:41:46.23ID:4byvHmsT
クレタ島のオリーブオイルで八つ割り胡椒と玉ねぎ炒めて
塩味代わりに生ハム入れてトマト缶入れて
オレガノ入れて
グラナパダーノかけて
バリラ固めに茹でて貪り食った
0608オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:34.36ID:MeRo7XJq
刻んだ大根葉を小さい干しエビと炒めて砂糖と醤油絡めたのを
熱々のおろしつゆスパゲティの仕上げに納豆と一緒に足した
0609オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:10:08.38ID:N9VkVkmS
ツナのサラスパ
0611オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:07:15.55ID:YdkkD/tu
初納豆パスタ。
納豆・卵・マヨ・しょうゆを混ぜ混ぜしたのをぶっ掛けただけだけど美味いね。
これは夜も食うかもしれん。
0613オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:53:41.71ID:1wW1XqEE
ニラ良いね

今日は大根の白い所10cmくらいだけ残っていたのをつゆと温めて
おろしつゆスパゲティ鰹節トッピング
0614オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:28:57.88ID:HeNFnXqT
スパゲティ120g
オイルサーディン1缶
刻んだプチトマト10個分くらい
塩、胡椒、S&B花椒入りラー油
0615オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:22:47.01ID:d52bZoD3
ブロッコリー足したグリーンカレースパゲティ
使えるそうめんが無かったんだけど、スパゲティ食べやすかった
0617オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:38:11.11ID:PKlWdJSa
スパゲティ120g
刻んだプチトマト10個分
スライスオリーブ
ツナ
アレッタ
塩、胡椒、ガーリックパウダー
0618オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:32:33.14ID:eRcnN9zb
辛口アマトリチャーナ
0620オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:11:11.72ID:lM6r0ZN4
たらこレモン
0621オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:06:38.37ID:M0oYS3VU
スパゲティ120g
刻んだプチトマト10個分
味付いわし缶
四川麻婆用の調味味噌
S&B花椒入りラー油

花粉症の時期にうっかり安いプチトマトを買ってしまい
加熱調理でなんとか使いきった
0623オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:06:58.34ID:7yDvtZFF
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!
ずずずずーーーーっ!!!!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0625【逮捕要請】高添沼田(青戸6−26−6)盗聴盗撮犯罪者
垢版 |
2020/10/06(火) 16:06:09.68ID:WX5hwqOJ
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0627オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 07:14:00.68ID:++3TbCE8
パスタ茹でてカルボナーラソース半分かけて
ハンバーグ焼いてカルボナーラソース残り半分かける
0628オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:48:42.40ID:lOvqmmMx
やまやの百円フジッリ120g
ベルギー産冷凍ほうれんそう120g
TV JAS特級あらびきウインナー3本

https://i.imgur.com/nA9tMh8.jpg
0629オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:23:48.94ID:J9hh4wN8
缶詰のオイルサーディン使って作った。
こんなに旨いならもっと早くやれば良かったわ
0630オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:20:06.64ID:9gzbNAF5
オイルサーディン缶は激ウマだったけど味付きいわし缶使ったら余計な甘みで激マズだった。もうオイルサーディンしか買わね
0631オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:00:59.43ID:5Di/kWUa
今日、ロジェールでパスタを食べたが、オーダー型ブッフェ形式の為、「私、三十五番
テーブルなのですが、そこまでこのパスタをお願いします」と言いに行くのが面倒くさい
ので、全部で三種類有ったが、二種類で断念してしまう位、みすぼらしい気持ちになった。

おまいら何食いながらオカ板読んでるん?(´・ω・)37
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1606103958/

https://i.imgur.com/T14y7T5.jpg
https://i.imgur.com/z4F8bdZ.jpg
https://i.imgur.com/6Hh8rbj.jpg
https://i.imgur.com/zAn5FXo.jpg
0633オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:08:42.06ID:OENNMesN
>>630
いわし醤油煮は青唐辛子や柚子胡椒やあらびき胡椒に
ナンプラーや黒岩塩を足すと味が引き締まるよ
レモンやライム足すのも良いし

>>632
うちも安い手羽元1kg買ったので白ワイン入れてトマトソース
骨外したからなにがなんだかわからんけど
https://i.imgur.com/t6CPldk.jpg
0636オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:13:49.44ID:OHMnxqBV
オーソドックスなしめじのペペロンチーノ。
やっぱりシンプルで美味しいなぁ〜
0637オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:57:46.87ID:JTimo3xc
>>633
の白ワインがまだあるので自作のホワイトソースに風味付けで入れた
ちぢみほうれんそうと粗挽きウインナー
https://i.imgur.com/ScJqeNF.jpg

冬のちぢみほうれんそうは美味しい
0638オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:26:07.14ID:hDzFGnR0
今日もなんちゃってペペロンチーノ
明日もなんちゃってペペロンチーノの予定

書き込んだ方が良いのか、悪いのか?
0639オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:13:42.87ID:m/0c8VM9
茄子ベーコン
ブロッコリーは芯が本体
https://i.imgur.com/aK30glt.jpg

ここ、良い具合に過疎ってるね
0640オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:37:26.50ID:ioSp9UH9
ちぢみほうれんそう2
https://i.imgur.com/hndJz8W.jpg

冬のちぢみほうれんそうは美味しい
0641オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:42:50.36ID:b1+tXtJC
一応こっちにも書いとく。
なんちゃってカルボナーラ。
因みに、明日と明後日はなんちゃってペペロンチーノの予定。
0644オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:30:12.27ID:g9VHkm7v
>>643
アフリカにピーナッツペースト入りのトマトソース煮込みとかあるけど
普段からトマトソースにチーズやクリームを合わせて平気な人だったら
トラパネーゼもたぶん難なく食べられるんじゃないかな?
麺だと博多豚骨ラーメンに入れるすりごまとかごまダレのごま蕎麦とか
そういう料理と似たようなもんか?
ジェノベーゼペーストには松の実が入るけど
松の実って高価だから家には滅多にない
0646オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:17:01.03ID:VRj/ec1c
>>645
木の実好きなんだよね

昭和太麺2.2mmで広東風焼きそば
ピーナッツオイルでスパゲティを焼いた
具はほうれんそうのみ
https://i.imgur.com/06QO5yN.jpg
0648オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:05.63ID:N3dv+V+6
茹で時間普通のよりは長いけど
昭和の太麺すごく美味しいよ
0649オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:29:46.31ID:enJGQwv4
冷凍コーンのペペロンチーノ
にんにく大量に入れたのに焦がしたせいでにんにくの風味が無くなった
0652オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 20:38:20.18ID:uajgUibq
自作のマイタケエリンギベーコンのホワイトソーススパゲティーニ
ニンニク1片じゃ多すぎた・・・orz
むしろ無いほうがいいかも
0653オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:39:56.54ID:f8903Cht
そういう日もあるさ。
だがこう思う事も出来るかもしれない。
二種類のキノコのシュクメルリソーススパゲティーニ 。
0655オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:21:26.46ID:PvOCwKPM
焼き豚のたれにバジルとオレガノを入れた、
スパゲッティ。
凄くまずいわけではないが、中華味の焼きそば見たいになった。
0657オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:58:55.20ID:n7rOab44
白菜とシーフードミックスのホワイトソーススパゲティーニ
1人前でぎうにう200ml使ったからソースというよりスープになってしまったが結果オーライだった
とてもおいしかったっス
0658オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:34:17.98ID:6yVjxcd8
オーマイ×ドンキの大盛り明太子♪
おなかいっぱーい(o^^o)
0660オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:31:41.77ID:kINZm687
今日食ったパスタ、ツナ缶がけスパゲティ。
昨日はなんちゃってペペロンチーノ。
一昨日もなんちゃってペペロンチーノ。
0661オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:54:36.21ID:CEsTVcUo
桜エビと白菜のペペロンチーノ
A 桜エビよく炒ってニンニクは炒めながら潰しアンチョビ唐辛子の順で。最後に白ワイン。

B 別鍋で白菜トロトロになるまで水で煮ておきAに投入

C 太めのパスタを茹でAに投入水気を吸い込んだら火を止めオリーブ油を垂らし完成
0663オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:13.33ID:6hjrrOYx
ハインツの大人向けパスタ、イセエビのクリームソース、タリアテッレ。
ソースは美味い、しかしタンパク質が少ない。
タリアテッレが硬かった。
>>662
見た目も美味しそうじゃないですか。
ミートソースそれともボロネーゼ、既成ソースそれとも自作ソース?
0665オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:43:49.65ID:PdgBityR
あさイチ
「教えて名店さん“極上ミートソース”おうちで作れる世界一レシピ」
3/1 (月) 8:15 〜
NHK総合
世界一に輝いた名店のミートソースに限りなく近いレシピを大公開
▽ミートソースが生まれ変わる!名店のちょいのせ技▽時短も可能に!余ったソースで作る絶品リメイク料理

教えて名店さん!「ミートソース」世界一に輝いた名店のミートソースに限りなく近いレシピを大公開
▽ミートソースが生まれ変わる!名店のちょいのせ技▽時短も可能に!たくさん作ったミートソースで作る絶品リメイク料理

【ゲスト】三戸なつめ,【解説】女子栄養大学栄養学部助教…浅尾貴子,
【キャスター】博多華丸,博多大吉,近江友里恵,【リポーター】馬場典子
0668オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:49:46.80ID:aCnYBCON
ボローニャ風タリアテッレ。
先週も火曜水曜は、なんちゃってペペロンチーノ。
今週も火曜水曜は、なんちゃってペペロンチーノの予定。
0669オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:59:06.51ID:drNR1T7N
旅するためのイタリア語風ツナとミニトマトのパッケリ

ソースの味はまずまずだった。
パッケリ 14分茹でたのに硬かった。
フライパン上では穴にソースが入らず、
食べるときに穴にソースを入れて食べた。
オリーブの実が随分余った。
0670オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 22:55:43.38ID:g2OWAmq6
なんちゃってミートソース(マルシンハンバーグと野菜ジュース)のタリアテッレ。

味は可もなく不可もない。
マルシンハンバーグは硬い昭和のハンバーグ、
玉ねぎ類もつなぎとなる小麦粉も入っているので、
野菜ジュースで煮ながら潰すとソースに濃度がでるはずというのが狙い。
そこはうまくいって、ミートソースだけが残ることなくたべれた。
因みにこの組み合わせでおよそ20gのタンパク質がとれる。
0673オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:52:18.15ID:X8NXBsh1
サイゼリヤのラム肉のラグースパゲッティ。
ソースは美味かった。人によって好みは別れるだろう。
麺、相変わらずの、ダメさ。
でも、これが好きだと言う人もいるのだろう。

取りあえず、コロナを乗りきり、生き残ってくれ。
がんばれ、サイゼリヤ。
0674オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:20:01.55ID:Y7LeQikv
SBのレトルトカルボナーラのタリアテッレ。

今週も火曜水曜は、なんちゃってペペロンチーノの予定。
0675オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:29:34.70ID:Fr+okOqD
昼に渋谷の宮益坂店タパスタパスのタパス風スパゲティ
を食べた。数年ぶりで期待が爆発しそうだったのだが
一つ目のホタテが非常に生臭かった。
その後に続く魚介類はセーフだったが
昔に比べてソースがドロドロしていて、少々残念だった。
味のベースはもちろん美味しい!のだがね。
0676オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:18:29.57ID:xcpmXlOF
ペペロンチーノ食べましたぞ
塩分濃度2%で茹でる店もあると聞いて2%チャレンジしたけど合わなかった
1.5%がちょうどいい
0677オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:44:39.85ID:VyxtV1pZ
サイゼリヤで冷製トラパネーゼを食べて来た。
不味かった。
ナッツみを感じない。少し酸っぱい(酢酸の酸っぱさ)。

サイゼリヤで、また別の冷製パスタに挑戦する予定。
0678オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:52:31.24ID:J4NjZY32
昨日食ったパスタ

チリコンカーネがけタリアテッレ
0679オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:55:06.29ID:B2aoAnTO
自分で潜って獲ってきた岩牡蠣を塩しておく。
同じく採ってきたハバノリをアーリオオーリオしてからリングイネにあえる。
牡蠣を粗く刻んでのせる。
大葉をタップリめに。
糸切りのトウガラシあしらい
レモン搾る。
0680オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:09:48.39ID:O2aQVAbZ
自分で潜って獲ってきた岩牡蠣を塩しておく。
同じく採ってきたハバノリをアーリオオーリオしてからリングイネにあえる。
牡蠣を粗く刻んでのせる。
大葉をタップリめに。
糸切りのトウガラシあしらい
レモン搾る。
0681オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:11:08.88ID:cVTBAZuR
デタラメな自作が案外イケた 
生クリーム 牛乳 塩昆布 ご飯ですよ

気分でやそん時あるもので 大葉 海苔 やら
うまし
0683オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:54:53.50ID:dyyeCJmH
じっくりローストしたキノコと
マスカルポーネのパスタ(´・ω・)
https://i.imgur.com/2WXa5ex.jpg
0685オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:37:41.52ID:o9GMrzi5
>>684
まさしくそれです&#129303;
ジロールやカルドンチェッロなど
高級キノコは使ってません
今回のキノコはヒラタケ・本しめじ・エリンギです
0686オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:43:40.55ID:qW+Id11z
>>685
本しめじは十分高級キノコですw
これキノコのローストに少し時間取られるけど簡単で抜群においしいよね
パセリを散らすと彩りきれいですねー
0687オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:47:13.83ID:n1SRHEzq
>>686
来月は城二郎がやってた
冷凍ポルチーニを使ったパスタに
チャレンジ予定です(´・ω・)
0688オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:03:08.60ID:YW57lz/E
玉ねぎソースのパスタ食べた
サラダ油ににんにく1かけみじん切り
にんにくがいたまったら玉ねぎ1個みじん切り投入
黄色くなるまで炒めて醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1でぐつぐつ
茹でたパスタと絡めて(゚д゚)ウマー(2人前
0690オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:54:09.57ID:UbLHj8/m
町田の揚げピザ専門店セモアのマルゲリータ
0691オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:21:22.92ID:rq1fYS1O
おでんの残り汁でカペリーニを茹でた。
いくつか残っていたおでんの具とカペリーニが
うまい具合に調和する。
0692オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:38:42.78ID:N51UJJ/S
昨日の夕飯はボロネーゼ

クラシルの鈴木シェフのレシピを参考にした

https://youtu.be/dvX8kJpTKYI

ひき肉をボール状に丸めて焼き目付けて徐々に崩して水分飛ばしながら焼いていくやり方
テフロンパンで家族分作ったけどこのやり方だといい感じに焼き目つけることができた
ニンニク、赤ワイン、バターにトマト缶多めでしっかりした味わい
0693オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:00.92ID:FYF4PpX7
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-markets-reaction-idJPKBN2KQ0BH
2022年2月21日3:00 午後
アングル:「ウクライナ侵攻」で想定される世界市場への影響

>[ロンドン 19日 ロイター] - ロシアがウクライナに侵攻した場合、
>小麦からエネルギー、両国のドル建て債、「安全資産」、株式に至るまで、幅広い市場に影響が広がりそうだ。
>影響を受けそうな5つの主要分野についてまとめた。
0694オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:56:05.09ID:jhA1mucL
ピッツェリア(長野)のあさりのペペロンチーノ
これまで食べてきた中で一番旨かった
0695オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:46:28.87ID:wMJj34gv
キューピーのあえるパスタのたらこ(バター黄金比)

骨なしサーモンをバターでソテーしてほぐしたやつと
ゆでたてパスタとともに和えたらすげー美味かった
大葉もちらしたからもう我ながら文句ない
0697オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:05:18.93ID:wqDuYjLg
外食でサーモンとほうれん草のスパゲッティを食った
見た目も綺麗で、味もそこそこだが、また食べたいという程ではなかったな
何かもう一工夫必要だと思う
0698オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:35.73ID:l7iZJsGb
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0699オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:26:05.03ID:PVj3EyYd
土曜にボロネーゼソースつくってロングパスタで食べて日曜は余ったボロネーゼソース、ベシャメルでラザニア作った
ベシャメルはバター、薄力粉、牛乳、塩、胡椒にナツメグ、ローリエで風味付け
バリラのラザニエは下茹でいらずでいいね
0701オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 22:06:40.56ID:t1Jh59Jc
超手抜きペペロンチーノ風パスタ
ドンブリに以下のものを入れる

オリーブオイルを大さじ2
塩小さじ1
ニンニクパウダー1振り
一味唐辛子1振り
味の素小さじ1/2

茹で上がった大盛りパスタをドンブリに入れてかき回し、
最後に乾燥バジルをふりかける
ちゃんと作ったペペロンチーノを100とすると85くらいの味で、面倒くさい時はよくやる。
0703オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 17:28:25.53ID:f4hn0qF7
スパゲッティカプレーゼ
朝クソ忙しかったのについ作ってしまった
庭の虫食いバジルをよく洗って使用。
0705オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:30:33.93ID:P573vm+Y
たらこのシシリー風
サイゼリヤ
0706オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:16:38.99ID:j/VjcWes
ゴルゴンゾーラと牛乳でクリームスパゲッティやってみた
前に生クリーム(脂肪分47%だったか)でやったらものすごくこってりしちゃったから、
今度は牛乳で試したが当然シャビシャビ・・・

ソース自体はすごく良い香りなんだけど
味付けがいまひとつわからん
0709オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:56:42.89ID:UlTAxwvB
鈴木弥平シェフのフレッシュトマトのパスタ
この人のせいでパスタにハマってしまった
自炊なんかほとんどしなかったのに今や、にんにく、パルメザン、モッツァレラ、オリーブオイル、トマト、パンツェッタを常備している

今はペコリーノロマーノとグアンチャーレ、パルメジャーノレッジャーノを探す日々
0710オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:24:04.12ID:OtTxTt/Z
生クリーム、白ワイン少々、花かつお小袋一袋で作ったソースを少々詰め
リングイネと和える、火を止めて卵黄一個を混ぜて余熱で半熟に、最後に
ほぐした明太子を和える
いつもは明太子+バターだけど、こういうのも美味いわ
0714オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:56:28.00ID:hIhu64J6
ワタリガニのトマトクリームパスタ
0715オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:02:04.72ID:UiJM4ICu
ボンボンゆたぼんゆたぼんボン
0716オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:00:05.15ID:m1gTkZLe
グアンチャーレが手に入らないからパパーダイベリカと玉ねぎとパッサータとペコリーノロマーノでアマトリチャーナ作った

>>709
いまグアンチャーレは入手困難だろ
2ヶ月ほど前までは輸入グアンチャーレを買えたが
今じゃ国産を探さなきゃならん
パルミジャーノレッジャーノとペコリーノロマーノはオーケー、イトーヨーカドー、カルディや成城石井なんかにある
0717オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 06:49:29.18ID:4khBhVRx
>>716
情報ありがとうございます
こちら東北の田舎なもんでその店全部100km以上離れてる…
ネットで買います
グアンチャーレ 680g 6000円…
0719オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:12:28.46ID:uF6bsXCs
昨日だけど菜の花が売ってたので菜の花と舞茸とタコのパスタ
味付けは麺つゆとニンニクとバター
0720オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:47.21ID:zQSzPwhF
市販のアラビアータに手作りの牛肉のラグーソースとピーマンの細切りを足した
市販のソースには何か野菜をプラスしたくなる
0722オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:16:30.19ID:E41yaaXN
暗殺者のパスタ俺流

スパ半束を弱火で炒める
豆板醤チューブニンニク玉ねぎケチャップベーコン投入
炒めてトマトジュース200CC投入
水分飛んできたらオレガノ顆粒コンソメ少々
最後にバターキューブ

16時間後会社で2分レンチン 美味かった
0723オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:00:32.83ID:8XGFcNZq
カルディの塩レモンパスタソースにレンチンえのきキャベツとしらすをプラス
パスタ75gキャベツで嵩増し脂質も低くて罪悪感ないパスタ
0725オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:28:36.69ID:LrvVWkP5
ルウを使わないハヤシソースを牛挽肉で作ってスパにかけた
甘味がたまらない
0729オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:52:04.60ID:UeuC7Mbn
カチョエペペ
邪道かもしらんがカチョエペペとグリーチャは生クリーム入れた方が
絶対美味いと思うんです
0731オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:10:22.16ID:BK+73s4B
ロースで塩豚作ったら硬すぎ&しょっぱくなりすぎたから、細かく刻んでたっぷりの玉ねぎ・キャベツと炒めてホールトマト・わ
0732オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:31:21.00ID:FmRxCT1m
つけペペロンチーノ
0733オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:25:39.63ID:T3XsIph0
機体のトラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、あと7分しかなく・・・
ギリシャ風ミートソースが得意な可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください。

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0734オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:27:05.99ID:ntzPuvOE
特製ナポリタン
0735オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 13:11:00.90ID:Y0lwFSV8
アンチョビのペペロンチーノ
0737オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 18:32:09.88ID:qWbjrI7F
フラッシュ・ピストン・マッハ・パンチ!
0740オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:45:15.58ID:KhQYHhNO
今CoCo壱でご飯食べてるんだけど、インド人っぽい人が入ってきて店内に緊張が走ってる
0743オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 20:55:42.09ID:t4nmixVz
>>330
この頃にもっとマスコミが表にしてればなぁ
0745オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:17:26.71ID:YRgTVF2Y
オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクと鷹の爪の香りを出す
一旦火を止めある程度フライパンの温度が下がったらアンチョビ2枚を加えて火をつけて溶かし込む
解凍したシーフードを加えて炒める
mutthiのトマトペースト大さじ2加えてさらに炒める
乾燥オレガノを振る
茹で上がったスパゲッティーを合わせる
皿に盛ってオリーブオイル黒コショウ乾燥イタパセを撒いて完成
(゚д゚)ウマー
0749オリーブ香る名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:12:15.51ID:LCy7Dn/N
ナポリタン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況