X



トップページ温泉
406コメント110KB
高級温泉旅館に泊まろう3
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/03/09(月) 06:39:37.33ID:6RH78v+p0
そろそろ立てました
露天風呂付き客室、食材、器、接客など
金額にはこだわらずゆるく語りましょう
0153名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/27(火) 14:15:10.98ID:oESXopq30
>>139
5人なら金額的に本館でもいいけど
2人なら松乃碧。
浜離宮>松乃碧>>雪月花
0154名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:41:23.15ID:xirIRPu80
>>141
石葉は食事おいしいよね
ただ一人で泊まろうと思うと月曜〜木曜じゃないとダメになってしまったから全然行けなくなってしまった
0155名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/11/28(土) 06:25:25.05ID:S/y2CRuW0
呟き。

松の碧は好きなんだけどなまこ漁の時期の早朝露天風呂に入るとすぐそばまで漁船が来るのがイヤ。宿もわかっているようで浴室の前に注意を促す看板立ててるね。

湯に遣ってれば問題無いけど、上がる時前をタオルで隠しても尻は隠せずだからなあ。

あとは夕食中、食べきれないのでデザートを部屋に持ち帰っていいかとたずねて断られた事があった事。これは対応する従業員によりけりな感じがしなくもない。
0156名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/03(木) 15:29:48.91ID:U14eNjv90
スレ的に高級っていくらくらいからなの?1泊6万くらい?
ホテルだと一番安い部屋で1泊3万半ば以上かな(東京で)ってラインが見えるんだが
旅館だと二食付くし、部屋数少なくて広くすることで贅沢さ出してるようなとこ多いからよくわからん
0158名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/04(金) 07:02:45.35ID:jNVbVWFc0
1泊1室の値段か1泊1名の値段かはっきりしような
どう考えても1泊1室35000は高級とは言えないので
前者だとは思うけど
0160名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/08(火) 06:19:52.50ID:tZ5+p0ca0
>>33だけど宮島石亭に泊まってきた。

泊まった部屋は抱月。でも眺め重視なら海に向かって右側の部屋がお勧め。景観の邪魔してる某安ホテルチェーンの看板が見えずにすむ。

部屋は遊び心満載、居心地の良さで久々の大ヒット。ただし老夫婦単独みたいのは室内がわかりにくすぎてどうなのかと思う。
食事も美味しかったし今度は別な部屋に泊まってみたい。
0161名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/08(火) 21:38:49.47ID:BEiz4dZy0
はいふう良かった
大浴場、深夜帯でも入りたかった。
0162名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/12/10(木) 22:45:55.06ID:B7/XrNxm0
かね かねほざくなボケ爺!
0163名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:42:42.93ID:Lb+fIM//0
>>157
2名で客単価35000かなあ
客室30以下、未就学児童NGとか
貴賓室で料理も違うとか
露天風呂付き客室だと値段違うし
go to 自粛延長でブレまくりw
0164名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/20(水) 22:16:22.39ID:2kL/ozCF0
2泊3日以上で蟹、のどぐろかな
ナマコもありだね
0165名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/20(水) 23:03:38.21ID:vjWkrRAq0
設備、料理、泉質すべてが最高という旅館を知らない。
教えて下され(東日本で)

赤倉観光ホテル(プレ棟)は良かったが、旅館はいえないし
0166名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/23(土) 00:05:20.93ID:4yFKjqAY0
熊本の竹ふえ
0167名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/01/30(土) 11:56:24.61ID:KtUoBWd/0
日景の特別室は?
0169名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/02/07(日) 18:16:20.89ID:bUwhGueA0
松乃碧は廃墟ホテルをリノベートしただけだから、
ところどころそれが出ていて残念
0170名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/02/08(月) 20:55:38.32ID:KKp8/0Nq0
高級ソープの定義は7万からだな
0172名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/02/13(土) 08:30:29.50ID:zgEKjyEA0
熱海のふふか箱根吟遊でまよってます
平日二人で10万くらいまでで東京から近くて露天風呂付き客室で部屋が綺麗でご飯美味しいとこはどこでしょうか
0173名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/02/13(土) 14:20:23.27ID:F939+w550
>>172
熱海なら海や初島、夜の漁り火が見える宿の方が私は好みですから
ふふは選択肢に入りませんね。

一休を良く利用するのでこんなページを参考にしてます
https://www.ikyu.com/concierge/13619
https://www.ikyu.com/concierge/14149
https://www.ikyu.com/concierge/16990
https://www.ikyu.com/concierge/44591
https://www.ikyu.com/concierge/23179
それぞれのページの下に他のリンクもありますから参考に
0174名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/02/14(日) 18:11:08.88ID:lOqjhGm40
箱根吟遊は写真とかのイメージより
少し小ぶりでラグジュアリー感も薄い。泉質はほとんど沸かし湯
で大浴場は塩素臭がする。夕飯は普通の温泉懐石で印象に残らない。
ただ、コスパは悪くない
0175名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/02/18(木) 23:20:47.93ID:yjq/24oW0
>>172
海峯楼に興味あります。
0176名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/02/19(金) 00:27:33.09ID:GVUNhC8s0
>>175
HP見てみたけれど
>お部屋の露天ジャグジーは水着着用にてご利用くださいませ

バカバカしいね
0180名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/03/11(木) 09:50:29.23ID:FTTqRjNP0
>>179
普段着で行ったけど
部屋着、外出着、3着あった
0182名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:38:57.83ID:QqqJKfSc0
去年松〇碧に行ったとき、ラウンジで夜に女が男の股間に
顔をうずめてなんかやってた。
そこにいた人たちはみんな知ってる
0183名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/03/19(金) 09:00:43.94ID:lrbVYD060
part.2だっけ?
建具がサッシだと萎える、とのご意見。
数寄屋作りは行った事が無いです。
水回り、眺望重視だと難しいかな。
0184名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/03/20(土) 11:43:28.24ID:mp2I9o4A0
普段なかなか行けないから、どんどん経験談聞きたいわ
できれば、詳しく色々教えてほしい
0185名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/02(金) 11:29:15.85ID:x6HHKLde0
>>139
雪月花の海側に泊まったよ。
今回JTBプレミアム
トラベルコ参考するかな
蟹、のど黒、酒飲むから量はちょうど良い
もう一品追加すると良いかも
浜離宮のふかふかの布団が恋しい
専用ラウンジあるし
街で15000以上の和食を食べる人でリピーターの話が興味あります
0186名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/03(土) 20:49:09.37ID:Aq3QwTWA0
>>185
go to再開を待ってるけど
能登海舟も気になる
0187名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/04(日) 05:13:50.11ID:b4+VUMzq0
>>165
塩原の湯の花荘とかどうだろう。

長野県なので東日本とは言い難いし値段的に「高級」旅館ではない(安い部屋は三万切る)けれど、仙二温泉岩の湯が何もかも素晴らしい。もう何度もリピートしている。
0189名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/04(日) 08:49:59.85ID:dvfQaL8Z0
>>187
湯の花荘は料理がもういっちょだね

岩の湯は名湯とは言えないのでは。洞窟風呂とか好きだけどね

とすべて揃ったところがないのは同意

温泉は宿の努力でどうにもならなあので、最近では重視しなくなってきた
0190名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/04(日) 09:12:35.03ID:b4+VUMzq0
>>189
岩の湯は確かに名湯とまではいかないね。名湯の宿が高級旅館化すればいいと思うけどそんな事してもお客が離れていけば宿としては商売あがったりだろうしな。

先の話だけど年末に三朝大橋に泊まろうと思っていて楽しみにしている。
ネットで色々書かれているけどどうなんだろ。
0191名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/05(月) 09:15:02.96ID:o2QEFqj30
高級温泉旅館というくくりからはかけはなれてるし、そもそも温泉施設という表現で合ってるかも疑問だが、天空の森に泊まった事ある人ってこのスレにいるのかな?
0192名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/05(月) 23:42:12.40ID:zinWDQ7z0
>>188
安くね?
0193名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/06(火) 05:43:46.46ID:zs3UYtRX0
>>191
泊まった事ないが開放的な分、天候に大きく影響されそう。暑くも寒くもない時期に晴天が約束されているなら行ってみたいけど。
0197名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/08(木) 07:54:21.70ID:U0OaEaxD0
ひとりで泊まると15〜25万だな。多人数だと頭割りになるのかはわからんが。
0199名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/08(木) 20:30:11.28ID:K9SujDr00
そういう表記って多人数で泊まった時の1人頭の料金でしょ
半分釣り広告だよ
0200名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/10(土) 04:14:37.82ID:22CP2tEY0
15万でも夫婦の結婚記念日とかならあり。25万出すなら海外リゾート行くだろ。最近はコロナ禍で無理だが。
0201名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/10(土) 07:33:54.46ID:Fbbpk+7w0
海外の高級リゾート行ってたような層の需要は
日本の高級旅館ではほぼ拾えないよね

値段がうんぬんではなく、
設備がしょぼすぎる
そもそもレストランが1つしかないもん。
最近は2つあるところもあるけど
0202名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/10(土) 10:21:02.75ID:da8wrafH0
レストランw
0203名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/10(土) 20:53:46.33ID:wkWkt4H40
別邸音信に親と3人で泊まってくる
3人で19万円くらいかな
良かったら次は1人できたい
本当は壱岐の海里村上に連泊したいんだけどね
0204名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:57.82ID:XVTorqu40
>>201
日本の高級旅館の主流は部屋食じゃないの?個室食事処のところもあるし、亀の井別荘みたいにレストラン食のあるところもあるけど。

そういえば松の碧とか安いプランだと宴会場食にされるなあ。
0206名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/10(土) 22:04:07.18ID:wkWkt4H40
>>205
今回は1番良い部屋だったからそれくらい
1人では1番グレードの低い部屋で77000〜
多分今回泊まる部屋を1人利用したら10万は超えるんでないかな
0207名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/11(日) 07:09:12.11ID:qKZDUOMa0
>>204
あーいいたいことは
和食しか対応できないので、連泊するとつまらなくなるとか、
同一地域で別旅館めぐると
同じような料理が出て辟易するってことですね
0208名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/11(日) 08:32:45.57ID:uA32jYvN0
>>207
事前にこういうのが食べたいと伝えておけば応じてもらえるのが高級旅館の良いところ。別料金かもしれないが。
どこもそうか知らないけど洋食も対応してくれるぞ。今はともかく外人客も来るからな。自分が行った事ある中では熱海石亭はそう。

連泊してつまらなくなるとか、他旅館と同じようになってつまらなければはっきりとそう伝えて変えてもらえばいい。
0210名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/11(日) 09:27:53.04ID:uA32jYvN0
>>209
だったら「宿」そのものではなくそこの「料理人」で宿を選ぶべし。おなじ旅館でも料理人が変わると料理の味が落ちたとか逆にあがったとかありがち。でも料理長が変わったは外部の人間でもわかるんだけど、二番手三番手の人が変わったとかは聞かないとわからないからな。

だけど洋食に拘りのある人で「満足の行くコース」が食べたいなら高級旅館ではなく高級ホテルに泊まればいいと思う。温泉に入れないけどスパならあるとこあるし。
0212名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:01:52.51ID:qKZDUOMa0
>>210
コースは洋食に限定してないことはわかってもらえてたからおいておいて

要は日本の高級旅館の多くは長期滞在に対するニーズを満たせてないというはじめの私の主張もこともおわかりいただかたようだと思います
0213名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/11(日) 11:28:40.18ID:ey/zvetB0
2泊か3泊までは良いけど、それ以上は確かに飽きる。
でも日本人の感覚からすると、高級温泉旅館はハレの場だから長逗留をするものじゃ無い気がする。
もう少し居たいくらいで帰るから、次にまた行きたくなる。
0214名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/12(月) 07:36:38.39ID:6fesbTDQ0
>>213
同意。昔なら作家が旅館に籠って執筆するとかあったけどそういうところは「高級」旅館じゃないしねえ。
0215名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/13(火) 15:57:25.13ID:WbgBrkqd0
台湾資本だけど伊豆のABBAはフレンチと和食と鉄板焼と3つレストランあってよかったよ

フレンチはもう少し頑張れば星とれるくらいのクオリティだと思う。静岡にミシュラン調査は来ないだろうけど

それに比べて和食は平凡なので、料理長入れ替えてくれれば、何泊でもできるのになぁ
0216名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/14(水) 03:08:41.70ID:k2Ae5ZOj0
坐漁荘は温泉が塩素臭するのとヴィラしか力入れてないのがなあ
本館メンテしてないから値段以下だし、ヴィラの値段出すなら他に選択肢あるって感じ
0218名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/15(木) 07:15:32.56ID:92tkrS1/0
>>215
個人的な嗜好でしかないけどリゾートなのか旅館なのかはっきりしてくれという印象。リニューアル後の落合楼も同じ。
0220名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/20(火) 05:49:29.76ID:rM8p0kUa0
石川のゆのくに天祥みたいな源泉かけ流しで風呂種類が多い旅館ってありますか?
(大浴場の中の風呂の種類が多い旅館でお願いします…)
草津のお宿木の葉は湧出量が少なくてイマイチでした…
0222名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/05/04(火) 18:17:08.26ID:lJ4FvR8s0
エクシブ山中湖サンクチュアリ
富士山を観ながら露天風呂付き
会社の名前で行けた
自腹なら富岳群青かなぁ
0223名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/05/08(土) 21:35:15.17ID:idEu4p9e0
スイートルームだったから良く思えたのかもしれないが
道後温泉ふなや旅館
0224名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/05/12(水) 07:38:24.61ID:oju8EaUB0
一泊4万円の宿って高級だよね
0226名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:32:53.78ID:i7HNnQnU0
高級なところは高額だけど、高額だから高級とは限らない
0228名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:26:46.58ID:32/9LOtn0
>>224
自分の中では3万円以上が高級旅館
0229名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:32:25.92ID:HJdqA0/J0
伊東
坐漁荘
0230名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/05/26(水) 20:45:00.74ID:aetp1Myw0
仙郷楼ってどうですか?
0231名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/19(土) 05:59:01.78ID:74/FgHPP0
>>230
別邸が取れなくて本館の露天風呂付きに泊まったけど
部屋も料理もまあまあだった
昨年の今頃の話なので恐縮だが

部屋の湯が日によって変化するらしくその日は白濁していて良かった

近くにポーラ美術館もあるし静かで良いところだと思う
0232名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/29(火) 04:04:50.76ID:hYZnwn1v0
>>230
とてもラグジュアリーって感じではないけども、色々と程よい。
別邸奥の樹々はなかなかコスパよし。部屋露天風呂最高。
0233名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:30:34.40ID:EhokFcHd0
徳島のホテルリッジ行きたい。
今年の相方の誕生日は三朝大橋に行く予定だけど気持ちが揺れ動き中。
0235名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:35:11.06ID:D2exCG7t0
由布院の玉の湯や亀の井別荘が好みなんですが、関東近辺でそういった雰囲気の宿をご存じないですか?
できれば山梨あたりだと足を運びやすいのですが
0237名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:02:28.85ID:D2exCG7t0
>>236
やっぱりあさばはおすすめされますね!そういう雰囲気の宿です
他にもご存知ではありませんか?
0238名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/07/08(木) 02:17:48.24ID:VRJKpAJD0
伊豆長岡、三養荘
河口湖、温泉寺夢殿
あさばは何度か泊まった経験から似たようなフインキの処
0239名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/08/14(土) 12:27:32.78ID:Zrbb2sMF0
>>228
自分の中では2.5万以上が高級旅館((藁))
0241名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/09/15(水) 16:26:50.94ID:LgdOHziT0
>>240
それはない
高級店はそんなに金出さなくても大丈夫
川アなら3.5万円・2Hで十分レベル高い姫が相手してくれる
0242名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/10(日) 00:06:22.28ID:KM6JKtMr0
客単価3〜5万で探してます
0243名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/10/19(火) 23:51:17.10ID:uAbIZH+f0
>>242
露天風呂付客室だと3万位だよね
0246名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/14(日) 14:38:14.61ID:ZaIfG0AQ0
稲取の食べるお宿浜の湯良かったよ
0247名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/15(月) 17:53:44.83ID:A8BMLhAn0
伊豆の高級旅館といえば
熱海せかいえ
伊東坐漁荘
修善寺あさば
それ以外は中の上だと思う
0249名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/16(火) 14:10:27.44ID:WvxdD3yo0
あさば、コロナ禍前に泊まったけど金縛りに遭ったから二度と行かないわ。
修善寺なら柳生の匠の方が良いよ。一人6万円だったかな。
0250名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/16(火) 15:18:41.12ID:jTFOeUkx0
竹ふえに泊まりたいなぁ、、、
泊まった方いますか?
0251名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/17(水) 00:07:17.17ID:4ngPfhtH0
これからの季節は蟹が食べれる高級旅館を語ろうぜ
北陸だと山中温泉の花紫はどうよ
0253名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/17(水) 18:41:08.17ID:U1MoJOaz0
過疎ってんね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況