X



オリビア・ニュートン・ジョン 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 16:45:53.51ID:RK1vwidb
Olivia Newton-John
オリビア・ニュートン=ジョン

1948年9月26日イギリスのケンブリッジ生まれ。
オーストラリア育ちの歌手、女優。
1970年代から1980年代半ばにかけて数多くのヒット曲を放ち、世界的な人気を博した。
現在もレコーディング、コンサート、自社ブランドのオーナーなど、多方面で活躍する。

前スレ
オリビア・ニュートン・ジョン 4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1292017881/

過去スレ
オリビア・ニュートン・ジョン 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1236151011/
【ONJ】オリビア・ニュートン・ジョン【Livvy】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1164449553/
0952ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:19:59.88ID:y1uECZbf
自家用セスナの墜落だっけ
日本の感覚だと非常に珍しい死因だが
アメリカでは結構あるのか
0953ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:46.14ID:EvDFR5+r
JFKの甥で日本大使だったキャロラインさんの従兄弟のジョージ・ケネディとか
自分で操縦して別荘の島に飛んで行方不明
まあケネディ家だから本当のところは分かりません
0954ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:59:39.16ID:EvDFR5+r
ジョージじゃなかった、ジョンFケネディJrか。しかもキャロラインさんの実の弟さん。
0955ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:39:32.32ID:K8mplErG
>>945
選曲が微妙、、
それより現在廃盤の40/40の再発
オリジナルアルバムBOXの再発
方が喜ばれると思う
0956ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:45:10.58ID:K8mplErG
PHYSICALのデラックス版の日本盤も追加
それからNHKは追悼番組として2003年BSでやった日本公演の再放送
BSTBSも武道館でやった日本公演をノーカット放送して!
0957ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:33:07.03ID:/pAHBzWA
2003,年もいいけど
1976年のやつ、なんとか画質リマスターして放送してほしいなあ
テイラーやアヴリルに夢中になる子も絶対恋におちると思う
2003年のオリビアも美熟女と言っていいけど
若年層までは取り込めないよな
0958ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:43:00.52ID:3gwrOg0/
メルカリのブート業者がオリビアのブートCD.DVDを大量に売り出してるな
DVD四枚組のオリビア・アンソロジーみたいなの持ってるが、やはり画質が悪い
ミュージックアワードとかオンリーオリビアの高画質正規版出せ
0959ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:06:20.99ID:iCQxHPXT
>>888
この映画のサントラのToomorrow名義のシングルが70年頃、日本盤が出ていたらしいね。
ヤフオクで何度か見たことがあるけどライナーのメンバ−紹介にはにはちゃんと
Olvia Newton-Johnの名前が書かれている。ソロは別としてこれがOlivia関係の日本盤シングルに
なるのかな? まだこの時は彼女のことを知ってる人もいなかっただろう。それが数年後ブレイクするんだよな。
0960ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:14:05.38ID:/pAHBzWA
magicの白&黒ホットパンツ 高画質で見たいな
youtubeに一応あるけど画質が今三つ
0962ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:17:31.72ID:+JRuER2H
>>945
これはオーストラリア版のベスト盤コレクションかな?

CD1に
ファースト・インプレッションと
私小説(豪盤のGreatest Hits vol.2)を2in1で、
CD2にこれを収録。
Greatest Hits vol.2(豪盤Greatest Hits vol.3)

結果、セカンドチャンス以降の曲は含まれず。
まあ世界的に隆盛な時代だと思えば良いし、
旧盤のGreatest Hits vol.2を欲しかったファンには嬉しいんじゃなかろうか?
タイドアッフは漏れがちだしな。
https://tower.jp/article/feature_item/2022/08/26/0106
0963ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:20:20.06ID:+JRuER2H
>>962
ジャケット写真に「Japan delux edition」の文字は入れなくて良かったな。むしろ書くな!
0964ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:18:04.72ID:F4pV+1QO
Summer nightsは入ってないんだな
0965ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:18:57.64ID:mCdQ1G0l
>>962
う〜ん、欲しいかな。
オリビアよ、蘇れ!

■収録曲
DISC 1
1. イフ・ノット・フォー・ユー/If Not For You
2. バンクス・オブ・オハイオ/Banks Of The Ohio
3. ラヴ・ソング/Love Song
4. カントリー・ロード/Take Me Home Country Roads
5. チェンジ/Changes
6. レット・ミー・ビー・ゼア/Let Me Be There
7. 愛しい貴方/If You Love Me (Let Me Know)
8. 愛の告白/I Honestly Love You
9. そよ風の誘惑/Have You Never Been Mellow
10. プリーズ・Mr.プリーズ/Please Mr. Please
11. 安らぎの世界へ/The Air That I Breathe
12. 秋風のバラード/Something Better To Do
13. レット・イット・シャイン/Let It Shine
14. 貴方にさようなら/Every Face Tells A Story
15. ジョリーン/Jonene
16. 一人ぽっちの囁き/Come On Over
17. たそがれの恋/Don't Stop Believin'
18. サム/Sam
19. 泣かないでアージェンティーナ/Don't Cry For Me Argentina
20. きらめく光のように/Making Good Things Better

DISC 2
1. ハート・アタック/Heart Attack
2. マジック/Magic
3. フィジカル/Physical
4. 愛すれど悲し/Hopelessly Devoted To You
5. ムーヴ・オン・ミー/Make A Move On Me
6. 愛の炎/Deeper Than The Night
7. ランドスライド/LANDSLIDE
8. 愛は魔術師/A Little More Love
9. 愛のデュエット/You're The One That I Want
10. タイド・アップ/Tied Up
11. 恋の予感/Suddenly
12. さよならは一度だけ/Totally Hot
13. 愛のプロミス/The Promise (The Dolphin Song)
14. ザナドゥ/Xanadu
0966ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:38:06.16ID:mCdQ1G0l
>>965
詩小説 / オリビア・ニュートン・ジョン
OLIVIA NEWTON-JOHN'S GREATEST HITS / OLIVIA NEWTON-JOHN
(1977年)

A-1. カントリー・ロード(故郷へ帰りたい)
A-2. イフ・ノット・フォー・ユー
A-3. チェンジ
A-4. レット・ミー・ビー・ゼア
A-5. 愛しい貴方
A-6. 愛の告白
A-7. そよ風の誘惑
B-1. ジョリーン
B-2. プリーズ・MR・プリーズ
B-3. 秋風のバラード
B-4. レット・イット・シャイン
B-5. 一人ぽっちの囁き
B-6. たそがれの恋
B-7. サム
0967ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:10:43.34ID:ynAxAq8q
>>965 >>966
日本独自企画アルバムなのに収録曲目はどっか余所の国の曲順なんだなCD1は。
CD2の方は日本でボーナストラックが付けられたvol.2そのまんまの曲順みたいだけど!?
0968ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:37:01.64ID:AlMPV/3j
>>966
当時から(って言っても買ったの82年頃だけど)チェンジって曲が何でこのベストに入ってるのか疑問だった
何度もこのアルバムを当時聴いたはずだけどこの曲だけ全く思い出せないわ(静かな地味な曲って事だけ覚えてる)
0969ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:12:11.31ID:U4ZJMpP7
>>920
1972年のステージ写真、マイク持ってる手が逆
後ろのベーシスト?もレフティに
全部反転してんじゃん気づけよ
0970ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:02:09.35ID:chEyMPmI
フィジカル以降はアレンジが酷い曲がベストに入ってる
0972ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:52:50.32ID:8Pd9Dzod
YouTで昔の曲聴いてるから日本名で言われてもピンと来ない...
70、80年代とかは映画のタイトルもスゴイけど
0974ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 08:15:58.95ID:/C2ha82J
ヨーロッパ(大陸)であんまりコンサートしなかったみたいだけど
なんで?人気無かったの?
0975ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:58:34.92ID:y3BsWz0e
>>974
アメリカ、オーストラリア、日本あたりで稼げるし単価が安いヨーロッパはいかんくて良かったんじゃね
78年のオランダの映像はあるね
0976ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 23:36:22.47ID:arJaeiXb
9/3にウェンブリースタジアムで行われたTaylor Hawkins Tribute concertの一幕
https://pbs.twimg.com/media/Fbvp0VAXwAMdRWf.jpg

ドラム担当のJosh Freeseさんのドラムキットに
0978ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:50:54.44ID:1Skjj26t
>>965
みなさん、これ買う?悩むわ〜
初回特典はないよね?保留かな…
0979ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:43.14ID:tmglBAmQ
ベス…まさかベスがリヴィーの後を追うみたいに逝くなんて!




首相就任直後のタイミングで訃報が出されるとはね。
DS案件か?
0980ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:55:10.14ID:ko7vMxQ8
(^o^)ゴッドセイブアワグレーシャスクイン♪ロングリブアワノーブルクイン♪
(^o^)ゴッドセイブザクイーン♪
(^o^)ハッピーアングローリアス♪ワイルドアンノトーリアス♪
(^o^)ロントゥーレインオーバラス♪
(^o^)ゴッセイブザクイ~~~ン♪
グレートブリテンフォレバ!!ヘルベントフォレザ!!!
0983ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 09:07:59.09ID:ILczzb2b
>>982
スレの終わりは、やっぱりこれでしょ。
(;-_-)=3 (;-_-)=3 (;-_-)=3 (;-_-)=3

https://youtu.be/k44AXfDViRs
0985ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:24:56.97ID:ygoKJOts
尼の品不足は解決したかしら?
オリアル紙ジャケ9,800円なんて買えないわ!
やっぱ、
10月のベスト盤を買え!ってことよね…
0987ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:36:42.98ID:6LuqB04o
>>984
初めて見た!前々から思ってたけど、この人レコードより生のほうが歌上手く
ないか?声もよく出ているし。
0988ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:22:21.96ID:YXHBkEAC
徐倫が日本で売れた後に発売されたクリスタルレディっていう初期音源の日本独自編集盤がよかった
0990ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:02:20.92ID:tIzj8gwm
>>989
fulhamroad

どこかできいたことあるような
0994ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 17:43:38.61ID:AP/jbRF2
9/26の74歳になるはずの生誕日の頃には
このスレも成仏してしまいそう
とスレ立ても出来ないのに考えてしまう
0996ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:39:25.80ID:h5Q/7Snu
>>995
ども
0998ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:25:28.68ID:gH3YiFGW
クリスチャンかもしくはユダヤ教徒だろ。マックス・ボルンってノーベル物理学賞受賞者の孫のイギリス人だが、
アイザック・ニュートンには何の関係もない、とかやっぱり才能ある人間は生まれからして違うんだなあ_(:3」z)_
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4198日 7時間 17分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況