X



トップページ既婚女性
1002コメント313KB

【努力】とにかく痩せよう、スレ その117【ダイエット】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:35.81ID:HOGIVjjh0
□このスレ内のすべての書き込みはまとめ等の外部サイトや
5ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています□

楽して痩せる話はもういいです 苦労しましょう
燃やせ脂肪!燃やせ闘志!欲しがりません勝つまでは!
☆sage進行でお願いします

次スレは>>980踏んだ人よろしく

※前スレ
【努力】とにかく痩せよう、スレ その116【努力】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1669717503/
0002可愛い奥様
垢版 |
2023/02/01(水) 23:14:32.32ID:HOGIVjjh0
埋め荒らしは去ったのかしら~?
みんなどこに居るのー?
0003可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 05:46:36.87ID:9FES6/3H0
🇰🇷韓国「日本人って子供の頃から🦗コオロギ食べて育ってるんですって!!!」

🇰🇷韓国「ええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0004可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:17:26.34ID:I+5C78l80
>>1
新スレできてたのね
奥様乙ありです

今日も出かける前にストレッチと筋トレの動画15分やってきた
とりあえず最初の目標として2月いっぱい頑張る
0005可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 11:25:01.98ID:9oAe315O0
>>1
ありがとう

1月はプラマイ0
2月は1kg減りますように
0006可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 15:07:04.04ID:k0KyYevu0
>>1
乙です
年始からメンタルおかしくなって食べまくってた
理由わからないけどまともに戻ったのでダイエット始める
0007可愛い奥様
垢版 |
2023/02/02(木) 16:46:45.46ID:jG/VgDCI0
>>1乙です有難う

若い頃はそんな記憶がないのに40過ぎた今、生理前の食欲が酷い
食べ始めるといくら食べても満足しないんだよね
漢方を飲むと少し落ち着く気がするのと運動や家事で忘れる努力のみ他に対策はないわー
0008可愛い奥様
垢版 |
2023/02/04(土) 03:07:36.54ID:b8UY8dYX0
ハエの幼虫は意外と美味!? コオロギに勝る強みとは〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/14df102900fbb7862459bbdf4ca431af1a567a34

イエバエの幼虫(マゴット)を養殖するベンチャーのフライハイ(東京都渋谷区)は昨年、食用の「乾燥マゴット」を発売した。うじ虫というと汚いイメージがあるが、フライハイのマゴットは、豆腐屋から出たおからを食べて育った清潔な「箱入り虫」である。

近年、昆虫食が注目される背景にあるのが“タンパク質危機”だ。国連の予測では、世界人口は2050年に100億人に迫り、タンパク源が足りなくなる恐れがある。だが1キロの牛肉を生産するためには約25キロの飼料が必要なように、家畜の増産は環境への負荷が大きく、限界がある。

 一方、体温を維持する必要がない昆虫は省エネだ。少量の餌で育てられ、しかも廃棄部位がなく丸ごと食べられる。エコで効率的。超優秀な動物性タンパク源といえる。

 昆虫食業界の切り込み隊長といえば、コオロギ。最近はコオロギ粉末を練り込んだせんべいをスーパーでも見かけるが、フライハイの木下敬介社長によると、マゴットならではの強みは三つある。
(1)粉末にする手間が不要
(2)成長速度が速い
(3)水分の多い餌を食べる

ハエは食品廃棄物のような水っぽい餌を好む。日本では年間35万トンのおからが焼却処分されるが、80%が水分で燃焼効率が悪く、多くのCO2が出る。35万トンのおからがあれば3万5千トンのマゴットを生産でき、残渣は肥料として再利用可能だ。

 恐る恐る口に入れると、味のクセはゼロで、パリパリした食感はほぼ桜エビ。月並みすぎる感想で恐縮だが、しょうゆ風味で普通においしい。食卓で冷や奴やサラダにパラパラとマゴットを振りかける未来、そう遠くないかも。
https://i.imgur.com/QI6FBkp.jpg
0009可愛い奥様
垢版 |
2023/02/05(日) 11:27:44.65ID:gtZpYXCj0
節分の炒り豆多めに作って、酢大豆作った
口寂しい時に良い感じよ
あと、あすけんのキャンペーンにつられてソイジョイ初めて買ってみた
中でも食物繊維が多いやつ選んだ
0010可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 11:20:08.90ID:EEvsx4Tp0
コロナ前にフルマラソン挑戦しようとして練習してたけど、中止に。そこからは走ったり走らなかったり、そして体重が激増え。今月念願の初マラソン予定だけど、コロナ前のようには走れなさそう。まず体重を減らさねばな気がしてきた(今度の大会には間に合わないけど)それにしても運動してるのに痩せない。
0011可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 16:49:19.97ID:TDikkYX+0
フルマラソンとか凄い。走ったり歩いたりなの?それともずっと走り続けられる?
私50前だけど、ダイエット前なんか100m走るだけでいっぱいだったし、数ヶ月有酸素頑張ってるけど未だに止まらずに走り続けられるの1km程度だわ。
6km程度を1時間かけて走ったり歩いたりする適度でやった気になってる自分をもう少し成長させたい
0012可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 19:40:20.59ID:Mt6D1iAh0
有酸素やりすぎると老けるよ
0013可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:37.46ID:K9EAM1t70
>>11
フルマラソンは今度が初だからどうなるかわからないけど、ハーフは走り続けれたよ。でも60/154なんだな。ハーフ後も全然体重減らずだったわ。
0014可愛い奥様
垢版 |
2023/02/06(月) 23:03:08.35ID:U/K+73u80
毎日3kmくらい走っていた時は痩せたわ
辞めたらじわじわ太ってきた
雪溶けたらまたやらなきゃ
0015可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 10:39:32.00ID:SA+5e/gl0
>>11
もう少しゆっくり走ればいいかも
私デブだからすごくゆっくりだけど公園一周2キロ走るよ
0016可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 10:41:05.16ID:rJRWzdNL0
老けると言われてるけど、心拍数が上がらないくらいゆったり走ると良いみたいね
スロージョギング的な
0017可愛い奥様
垢版 |
2023/02/07(火) 12:37:47.17ID:qDckdmXY0
スロージョグがいいよ
疲れにくいから長い時間動ける
消費カロリーも十分に高い
膝への負担も少ないと感じるわ
ダイエットにスピードは必要無いのよ
0018可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 08:03:29.47ID:ii2AjBoK0
面倒くさくてずっと避けてきたあすけんを今更ながら試してみた
これまでも1~2日で何となくバランス取ってる感じで食べてたけど、ラーメンやお菓子を食べてもカロリーや糖質を必要十分な範囲に抑えられてるのがわかりやすくなって、罪悪感無く食べれるのが嬉しい
0019可愛い奥様
垢版 |
2023/02/09(木) 14:32:15.94ID:iamytA8q0
食べ終わる頃、胃に食物が入った満腹感があるのに、同時に胃のあたりが空腹時のぐぅーって感じがしてもっと食べたくなる
なんでだろ
0020可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 12:55:48.31ID:f2RVzDLf0
脅かしじゃないけど食べて直ぐにお腹鳴ったり空腹感じたりして
受診したら大腸癌だった漫画家さんいたよ
末期癌でも元気です、ってタイトル
0021可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 13:10:04.96ID:iEDO3u5J0
その方、亡くなったよね…
0022可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:36.74ID:xMjJMjwS0
>>20
その人の本読んだよ
腸粘膜には痛覚がないから末期になるまで気づかなかったらしい
漫画家さんってポジティブだなと思ったし定期検診やセカンドオピニオンの大切さを改めて考えさせられたよ
0023可愛い奥様
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:17.08ID:C4o9PCbt0
ストロー廃止は効果なし!原因の0.02%しか占めておらず99.98%は別の原因!

・廃棄プラスチックが川や海を流れ、微小な「マイクロプラスチック」となり海洋汚染に大きく影響している。
こういった状況を解決すべく台湾やスターバックスなどがプラスチック製のストローを廃止したりしている。

・しかし、実際にはプラスチック製ストローは海洋廃棄物の0.02%しか占めておらず、タバコ(紙巻タバコ)の方が大きな影響を与えているという。

・世界中で毎年作られているタバコの総数は5兆6000億本で、その3分の2(約3兆7000億本)は無責任に投棄されている。

・そして多くのタバコでフィルターにセルロースアセテートと呼ばれるプラスチックが使用されていて、これを自然界で分解するには10年以上の年月がかかるという。

https://gigazine.net/news/20180904-cigarette-butts-worse-plastic-straws/
0024可愛い奥様
垢版 |
2023/02/12(日) 09:31:00.17ID:7dscSROZ0
プランクと筋膜リリースサボっていたの再開させたら体重少し落ち着いてお腹引っ込んできた
コツコツ頑張るのが一番の近道だと実感した
0025可愛い奥様
垢版 |
2023/02/13(月) 09:25:55.87ID:3VcWmQak0
11月にmin記録してこれ以上痩せたら不健康なのでキープとボディメイク頑張ってるけど、鎖骨や二の腕はちょっと痩せすぎ感ある割にウエスト(特に背中側)はそんなに細くないのと下がり尻がみっともなくて辛い
ゴリゴリに筋トレしたらこの尻持ち上がるのかしら
あと痩せすぎないようにとは思いつつも勿論増やしたくはなくて、キープって難しいね。食欲は相変わらずで油断したらすぐ増えそう。いつになったら定着するのだろう
0026可愛い奥様
垢版 |
2023/02/13(月) 09:44:31.96ID:9RHwNv+10
>>25
全部よくわかる
尻は下がるのを食い止めるだけならYouTubeで効果ある筋トレ探して日常化すればある程度は効果あるけど
持ち上げるのはジムでトレーナーつけてマシン使わないと無理なんではって最近思ってる
まあ年齢にもよるだろうけど
0027可愛い奥様
垢版 |
2023/02/13(月) 19:54:26.48ID:WmxQBxnL0
日本人またやらかす
「はま寿司」“ガリ直食い”動画で広がる犯人特定…拡散された学校は「全校生徒が怖がっている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d2e1e19434778af9cf2a26e4d35a82bd86eaa5d

回転寿司チェーンをはじめとする飲食店で後を絶たない迷惑行為。各企業が毅然とした対応を示すものの、次から次へと新たな迷惑動画がSNSで拡散されている。

「はま寿司」では2月10日ごろから、少年が卓上に置かれたガリの器に直接箸を入れて食べる動画がTwitterに拡散。少年がチラッと目を配りながらかき込んで食べる姿に、「すご」とのテキストが添えられている。

「はま寿司」といえば1月にも、若い男性客が他人の注文を横取りして食べたり、レーン上を移動する寿司にわさびを乗せたりする動画が拡散されたばかり。企業が対処に追われるなか、ネット上ではこの少年を特定する動きが広がっているのだ。

迷惑動画の“犯人特定”をめぐっては、岐阜県内の「スシロー」で醤油ボトルや湯呑を舐めて元に戻すといった行為をした少年の例も記憶に新しい。

「インフルエンサーが実在する高校名をツイートしたことをきっかけに、少年の名前などを特定する動きが広がったのです。そのため、高校にクレームの電話が殺到したといいます。さらに一部週刊誌の報道では、少年は高校を自主退学したそうです。SNS上に投稿された画像や動画は、半永久的に残ります。軽はずみだったとしても、将来的に大きな代償を背負ってしまうでしょう」

「はま寿司」での“ガリ直食い”をした少年も同様に、富山県内の実在する高校名や少年の名前、部活動名までもが拡散されている状況だ。

本誌は2月13日、名前が拡散されている学校に取材。対応した副教頭は、「我々も本校の生徒かどうかまだ確認中です。(迷惑行為の)報道が出たものですから、全校生徒たちが怖がっていますので。動揺しておりますので……」と神妙な口調でコメント。なお、副教頭は出張に出ていたこともあり、拡散されている動画はまだ確認できていないという。
0028可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 04:49:08.30ID:J+IYawK70
日本のマックのバーガーに「ゴキブリの死骸」写真拡散 YouTuberが混入訴え...本社で現物調査へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8de645c8da381ac62939c11f619326b898bb37c7

朝マックのハンバーガーにゴキブリが混入していたと、ユーチューバーとして活動する20代男性がツイッターで訴え、波紋が広がっている。

店からは謝罪や返金対応を受けたというが、こうしたことは許せないと漏らしていた。日本マクドナルドは、「お客様から申し出があったのは事実」と取材に答え、同社で調査を始めるとともに、地元の保健所にも届け出をしたことを明らかにした。

■写真付きで投稿、こうしたことは許せないと憤る

 エッグとハンバーグの間ぐらいに、小さな黒っぽい虫が写っている。ハンバーガーは、半分ぐらい食べてあった。

 この様子を撮った写真は、ユーチューバー男性が、2023年2月12日にツイッターで投稿した。

 男性は、朝マックのハンバーガーを食べていて、エッグが焦げたものかと思ったが、死んだゴキブリだったと説明し、こうしたことは許せないと憤りを示した。

 この店で、現物のハンバーガーを見せて店長と話し、混入するのはどんなタイミングか問いただしたという。店からは、その場で謝罪があり、購入した商品分の返金を受けたとした。体調が悪くなった場合は、病院に行ってすぐに店に連絡するようにも言われたとしている。

 そして、店からは、入っていた昆虫が何なのかを特定して、数週間後に連絡すると伝えられたとした。一方で、自分を疑うようなリプライが一部に見られるとして、ユーチューバーを理由に悪く言うのはおかしいと苦言を呈していた。写真の投稿は、13日夕にはツイッターから削除されている。

地元の保健所に届け出るとともに、本社でも現物調査へ

 事実関係はまだ分からないものの、客に対して、店が謝罪をしたり返金対応をしたりもしたとした。13日までに、地元の保健所に届け出をしたことも明らかにした。保健所が立ち入り検査に踏み切ったかの情報はまだないという。

 客から現物を預かり、同日夕現在は、店から本社に輸送されている途中だといい、「手元に届き次第、調査をします」と話した。異物が何であるか、どこで混入したのか経路を調べる予定だとしている。
0029可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 16:14:29.61ID:TpItjFyE0
アップルウォッチ買って5ヶ月なんだけどバッチ獲得に踊らされてリング連続達成記録更新中。
食べるの我慢するより過度な運動のが私には合ってるみたいだけど、有酸素やりすぎると基礎代謝落ちるらしいよね。加減が難しい
0030可愛い奥様
垢版 |
2023/02/14(火) 22:35:10.30ID:k8/1wpSa0
日本でアクリル板をなめる強烈映像 「妖怪」と批判殺到、マクドナルド「あってはならない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/feab3f71497eab121641986df0db8f6050ec7cf9

フードコートの店内と思われる場所で飛沫防止用のアクリル板をなめる動画が拡散

飲食店での不衛生動画拡散が後を絶たない。今月11日、大手ハンバーガーチェーン「マクドナルド」の店舗が入ったフードコートの店内と思われる場所で、男性が飛沫(ひまつ)防止用のアクリル板をなめる内容の動画が拡散。批判が殺到している。

【写真】「これはないやろ」「ネタ動画にしても不愉快」と批判殺到…SNSで炎上した決定的瞬間

 拡散した動画では、キャップを被った男性が席を区切る飛沫防止用のアクリルパーテーションにおもむろに顔を近づけ、下から上までゆっくりとなめ上げる様子が収められている。

 男性はアクリル板をなめた後ノリノリでおどけたポーズを取っており、ネット上では「きったねえ」「これは強烈」「家族が利用するフードコートでこれはきつい」「ウイルス対策の板にウイルス付けてる」「これはどこの動物園ですか?」「これもう妖怪だろ」と批判の声が殺到している。

 マクドナルドを運営する日本マクドナルド広報部の担当者は、「社内で調査したところ、2021年の8月にSNSに投稿された動画ということまでは判明したのですが、店舗の特定には至っていない状況です。大変不衛生で、他のお客様へのご迷惑にもつながる内容。あってはならないことで、厳に控えていただきたい」と回答。被害届の提出など、今後の対応については「撮影日時も店舗も分かっていないので、被害届の提出は難しく、今後対応を検討してまいります」としている。
0031可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 22:27:18.83ID:DHjI3ctD0
いいかんじで体重減ったと思ったら生理で増える
45才、もう閉経したい
0032可愛い奥様
垢版 |
2023/02/16(木) 22:56:22.31ID:XXxFxdtD0
私も排卵日から妊婦みたいな腹になっていくのが嫌
むくみがない時と雲泥の差
士気が下がる
0033可愛い奥様
垢版 |
2023/02/17(金) 00:01:07.25ID:/4Bbuj4V0
えー閉経後のほうが筋肉量や骨密度落ちちゃうの不安じゃない?
0034可愛い奥様
垢版 |
2023/02/17(金) 07:46:43.14ID:fd7y1RHh0
ここはダイエットスレ
0035可愛い奥様
垢版 |
2023/02/24(金) 19:27:26.18ID:rFDvB97Z0
《日本史上最悪の迷惑動画》日本のスシローで今度は「回っている寿司にアルコールスプレー噴射」動画が出回る
https://news.yahoo.co.jp/articles/42d05c715f71079c9b5ca691965de319fa60216d

回転寿司大手「スシロー」で撮影されたとみられる、新たな迷惑行為の動画が拡散され、問題となっている。SNSで広がっている動画では、若い男性がレーンを回っている寿司に、消毒用のアルコールスプレーを噴射している様子が映されていた。

この動画についてSNSでは「回転寿司炎上界隈史上、最悪の迷惑テロ動画見つかる」というフレーズがつけられていた。スシローでは少年が湯呑みを舐めて戻す、いわゆる“ペロペロ動画”があったほか、はま寿司では他人の寿司に勝手にワサビを乗せる動画が話題となってきた。今回はアルコールスプレーを噴射しているだけに、アルコールアレルギーの人にとっては健康被害につながるという意味で、“史上最悪の迷惑動画”と指摘されているのだ。

動画は約13秒。若い男性が、最初はレーンの上に回っている商品案内板が載っている皿にスプレーを吹きかけていたが、2皿目と3皿目は、実際に寿司が載っている皿にスプレーを噴射していた。寿司を真上から直撃しないよう、横から皿の部分だけにスプレーしているようにも見える。だが、自分で皿を取る様子はなく、他の人が気付かずに皿を取る可能性は高い。

すでにネット上では動画に映っている若い男性について、九州地方の中学生ではないかという“特定”が進んでいる。こうした個人情報の特定・拡散や、行為者や学校への攻撃的な言動はいわゆる“ネット私刑”として問題となっており、許されるものではないだろう。

一方で、外食産業を利用する消費者にとっては、こうした迷惑行為の動画が次々とアップされる状況に困惑させられるのも事実だ。
0036可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 01:46:57.24ID:l0A4+vLY0
来週に健康診断で何とか標準内に収めたいと毎日夜飯はおでん食べてるわ(昼は好きな物食べてるが)
あと5日で1キロくらいだが厳しそうだな
0037可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 10:07:47.50ID:HDrVHvtu0
おでんは自分の中では体重増えるカテゴリだな
太るのではなく塩分でむくむ系
0038可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 20:14:17.07ID:/jzk5Qmn0
寄せ鍋とかで野菜中心に食べるなら痩せそうだけど、おでんは練り物や餅巾着など脂質や炭水化物のが多くて野菜は人参と大根くらいだから太るイメージだが
コンニャク白滝メインに食べるのかな?
0039可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 21:55:33.19ID:mVl0NtST0
栄養管理アプリで細かくチェックしながらダイエットしてると意外と炭水化物は摂れてなくて驚くのよね
オーバーしがちなのは脂質
そして足りないのはタンパク質
なので炭水化物多めのおでんでダイエットは分かる気がする
炭水化物を抜くダイエットはリバウンドしやすい
0040可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 22:14:25.49ID:41l5l0aU0
ランチ食べすぎた日の夜おでんたまにやる
基本大根白滝こんにゃくで脂質に余裕あれば卵つけてる
汁飲むと次の日浮腫むから我慢
デザートに冷凍ぶどうふたつくらい摘むと味覚も満足できる
0041可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 22:29:38.30ID:iP+lMNcl0
私はおでんは痩せるわ
味の濃さとか食べる量の問題?
おでんで太る人もいるんだね
和食の煮物もダメってことなのかしら
0042可愛い奥様
垢版 |
2023/02/25(土) 22:36:11.50ID:thUUnSwp0
おでん種って、揚げ物だから
ちくわぶ、餅巾着とかアウトだろうね

私は、昆布、大根、はんぺんがあれば満足
0043可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 04:30:47.01ID:+ybf+NUP0
いっぱい食べられてガンガン痩せる方法ってないだろうか
0044可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 05:44:27.95ID:jD+oX0eM0
走るのが趣味の友達はすごい食べて痩せてる
時間あれば良いのでは
0045可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 08:34:37.39ID:is+pDbuM0
>>43
何を食べるかによるんじゃない?
低脂肪高タンパクなものならお腹いっぱい食べてもいいかと
もちろん筋トレとか身体動かす前提で
0046可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 10:38:03.15ID:dYyx7Bro0
>>41
自分の場合だと夜の味噌汁でも体重増える
腎臓が良くないんだろうね
健康診断で引っかかるほどじゃないんだけど
0047可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 10:57:06.07ID:uYP2zu0o0
夜に毎日走っていたら体重増えなくなった
でも久しぶりに会った人から前の方が健康的で良かったのにと陰口言われたよ
カフェ活趣味なので普段は節制して頑張る
0048可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 12:41:53.85ID:JV7e8Rp80
>>46
他の食事は普通にしても味噌汁の有無で変わるってこと?
塩分は他の料理にも入っているだろうに不思議だね
水分??
例えばだけどカリウムのサプリや利尿剤を摂っても同じなのかしら
0049可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 13:53:42.51ID:+ybf+NUP0
>>45
食っちゃ寝って生活です
(ノД`)シクシク
食べるだけで筋肉が付き、脂肪も減り、健康的な体になる食料ってないだろうか・・・
0050可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 16:58:51.24ID:PoEpmr5N0
朝オートミール茶漬け昼サラダチキンと蕎麦にして脂質にめっちゃ余裕作れた
今夜はお祝い事で肉確定してるから今からHITして出かける前にもずく酢一気して行く
0051可愛い奥様
垢版 |
2023/02/26(日) 17:34:02.21ID:GDfmaIS80
>>48
塩分高いと喉が渇いて水すごい飲むから水分だろうね
あとお寿司も必ず翌日爆増する
ガリ好きだけど我慢
0052可愛い奥様
垢版 |
2023/02/27(月) 01:20:29.60ID:ckAlL/c00
私は朝昼パン食べると痩せる
甘いパン食べるとあとでおやつ食べなくていいし
お米も腹もちいいし意外と太らない
ラーメンうどんたこ焼きは太るから控えてる
お腹の中で膨らむのかな粉もんは
0053可愛い奥様
垢版 |
2023/02/27(月) 10:11:33.92ID:jh6xqwxK0
引っ越しして忙しいを理由に筋トレさぼって1ヶ月
昨日久しぶりに再開したらしっかり筋肉痛になったw
嬉しいw
下半身は大丈夫だから今日はスクワットとランジをやろうかな
0054可愛い奥様
垢版 |
2023/02/27(月) 13:25:59.42ID:nn6/hZlm0
カロリーと質量保存の法則ってどこまで関係あるのかしら
一袋60g400kcalのポテトチップ1日5袋食べても質量は300gしか増えてないのよね
カロリーは2000超えでFPCバランスも悪いけど個人的には体重は増えない、むしろ減る
でもタニタ的な一食500kcal定食で3食食べると普通に増える
当日〜翌日の排泄まで、とかじゃなくてそれ含め1週間みたいな観測でそうなんだけど
0055可愛い奥様
垢版 |
2023/02/27(月) 13:30:35.10ID:ckAlL/c00
わかる
ダラダラお菓子食べてゴロゴロしてると痩せる
もちろんごはんはまともに食べない前提でね
逆に自炊して夕飯しっかり食べると太るもんなぁ
0056可愛い奥様
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:42.67ID:Bxgnnfcy0
私もだ!夜にファストフード食べると次の日は痩せてる
0057可愛い奥様
垢版 |
2023/02/27(月) 14:44:43.04ID:OFvBLzca0
>>54
質量は排泄されるけど脂質は脂肪になって蓄えられる
その後普通の食事に戻した時どうなるのかなと
0058可愛い奥様
垢版 |
2023/02/27(月) 15:40:12.14ID:URsR3QL/0
だってカロリーって重さじゃなくて熱量じゃん
0060可愛い奥様
垢版 |
2023/02/27(月) 19:35:43.91ID:LlAVn/Kl0
質量保存の法則的に言うと、食べた物がエネルギーとして使われると水(汗や尿など体液)と空気(吐息)になって体外に排出。使われなかった食べ物は脂肪として蓄えられる。
そのエネルギー量を数値化したのがカロリーだよ。脂質は炭水化物の倍くらいのカロリーあるよね。だからほんのちょこっとでもすぐ蓄えになってしまうw
脂質は今の時代、悪い意味で効率が良いエネルギーって事
0061可愛い奥様
垢版 |
2023/02/27(月) 19:41:01.76ID:LlAVn/Kl0
蛇足。
う〇こは食べ物のカス1割、7割は水、腸壁のカス1割、腸内細菌の死骸1割。痩せた分の体の組織とは全く直結しないw
0062可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 08:29:54.52ID:Va//q5w60
ここでも見かけたので焼き芋を朝食べてみた

あまり太くない2切れだけで胃のあたりがドクドクしてる
血糖値の問題?たったこれっぽっちでこんなになるのか…
朝だからかな
やめた方がいいですかね、と言うかあまり気分良くないからやめるしかないかも
普段食べているオーバーナイツオートミールはなんともありません
0063可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 08:53:01.01ID:rChLRtiZ0
朝イチの枯渇してる身体で糖分とると血糖値爆上がりするからよくないらしいよ
脂質なくて食物繊維多いからダイエット向けではあるけどたんぱく質もほぼないから朝食向けではないし
炭水化物だから夕食向けでもないと思う
自分は毎日食べてるけど昼食と夕食の繋ぎに80g前後を濃いめの緑茶でゆっくり食べてる
0064可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 08:53:47.59ID:VGBaSYVM0
自分も焼き芋は昼に食べる
0065可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 09:00:46.82ID:rChLRtiZ0
>>63追記
自分は焼き芋じゃなくて炊飯器でふかして食べてる
焼くと水分が飛んで栄養素が凝縮されるから少量なのにカロリー糖質が多くて損した気分になるw
0066可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 10:43:46.71ID:Va//q5w60
やっぱりやめた方が良さそうですね
インスタなどでも推されていたのでちょっと憧れていました

>>65
w
0067可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 11:13:33.82ID:9yBbfB5g0
あすけんで焼き芋を入力するとスーパーフードだなと思ったわ
不足しがちな炭水化物と食物繊維が取れて毎日オーバーになる脂質はなし
0068可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 11:14:33.02ID:9yBbfB5g0
ビタミンCとビタミンB群も豊富
0069可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 11:15:06.34ID:9yBbfB5g0
カルシウムマグネシウム亜鉛もとれてる
0070可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 13:19:56.12ID:ysEPCsCu0
焼き芋買ってくるわ
何の種類食べてる?最近は糖質高そうなあまーいのしか見かけない...
0071可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 15:08:18.59ID:Oh7k6H/G0
毎朝、朝イチで果物食べてるけど血糖値はまったく問題ないな
0072可愛い奥様
垢版 |
2023/02/28(火) 16:00:21.97ID:P5xSq1zq0
さつまいもはタンパク質以外は栄養価高くて脂質少ないのが良いよね
個人的には色々食べたいから一食置き換えとかはしないけど、レトルトパウチの一口サイズの焼き芋をおやつに食べたりしてる
焼き芋まる一本と比べたら少ないからその分とれる栄養も少ないけど手軽でお気に入り
0073可愛い奥様
垢版 |
2023/03/01(水) 14:18:20.16ID:uuDh8Q770
【日本滅亡】子どもの自殺、過去最悪の512人…4割が男子高校生
https://news.yahoo.co.jp/articles/92ae07a85bdf25e4805a456bfe36a4f1bfe75cea

昨年に自殺した小中高校の児童・生徒は512人で、過去最多だったことが28日、文部科学省のまとめで分かった。これまでは2020年の499人が最多だった。厚生労働省などの統計(暫定値)から集計した。

 内訳は小学生が17人(前年比6人増)、中学生が143人(同5人減)、高校生が352人(同38人増)。特に高校生の男子は207人と、前年より38人増えた。月別では、6月(60人)、9月(57人)、3月(47人)の順に多かった。
 厚労省のまとめによると、19歳以下の自殺の理由(複数の場合あり)は「学業不振」が104人で最も多く、「進路に関する悩み(入試以外)」が84人、「入試に関する悩み」が40人だった。
 文科省は、高校生の自殺者の増加が目立つことから、各教育委員会にアンケート調査を行い、原因を分析する。
0074可愛い奥様
垢版 |
2023/03/02(木) 08:01:24.12ID:1eKR+e4w0
ここ1ヶ月頑張ってみて、太った原因は運動量が足りなさすぎることと無駄に食べることだったと気がつかされたわ
家にいるときはほとんどソファでダラダラゴロゴロ、夜はお腹空いてなくても映画とかドラマのお供にお菓子やおつまみとビールって生活だったんだけど
朝昼晩の食べる量や内容変えずに間食やめて、映画やドラマ見ながら筋トレやストレッチするようになったら痩せてきた
目標達成したらたまにはお菓子と映画も楽しんでバランスよく生活できるようになりたいな
0075可愛い奥様
垢版 |
2023/03/02(木) 08:17:40.15ID:gjwYY6LB0
私も正月に無礼講で間食し出してから止まらなくなり一気に太った。やっぱり買わない、家に置かないのが一番だよね

運動は痩せる、体力つくのもそうだけどメンタルに効くからそれが嬉しくて続いてる。運動習慣ない時はそんな事知らなくて常に鬱々としてた
0076可愛い奥様
垢版 |
2023/03/02(木) 21:15:46.16ID:9MffGgRg0
毎日スクワットやってたら2ヶ月で下半身が締まってきたの分かる。
二の腕はダンベル体操してるけど変わんないな~。
ダルダル取りたい。
0077可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 10:38:36.71ID:Z79OWYTO0
50過ぎたらワンサイズ上の服がいい、っていろんなとこで見るけど、そもそもぴったりした服は脱ぐのが面倒になった。
たまに着る喪服とか、脱ぐこと考えて憂鬱になる。
0078可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 10:41:14.18ID:4fGbuwzW0
脱ぎ着しづらい服は出番が減るね
喪服は先日の買い替えの時に前ファスナーのワンピースにした
急いでても1人でも大丈夫w
0079可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 11:04:39.85ID:Hlc+pAZY0
喪服の前ファスナーの意味が、身をもって分かったわ
0080可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 14:06:28.80ID:ePRoFJqn0
肩柔らかいから背中ファスナーは苦じゃないわ
個人的に嫌いなのはスキニーパンツ。自分が履くのは勿論、人が履いてるの見るのもなんか嫌。ピタピタで裸みたいなんだもの。なんで流行ってんだろ
0081可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 14:29:23.16ID:ahEyWhXF0
スキニー流行ってるの?
流行に関係なく履くつもりないから知らなかったわ
でもあれが履けるくらい綺麗な脚になれたらいいなぁとは思う
0082可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 14:35:10.97ID:dGW1TxMS0
スキニーはもう流行り終わってるわよね
だいぶ見なくなった気がするわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 18:46:53.23ID:zlXu5jEp0
>>80
特にムチムチな人は直視できないわね
0084可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 19:17:20.62ID:X9SdAnhW0
スキニーはもう流行りとか関係なく普通に履いてる人多いよ
特に若い子

外国人だとムチムチのスキニーでも似合ってる気がする
筋肉があってバーンと張った感じがいいのかな
0085可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 19:18:26.34ID:PQNZL71M0
スキニー、ジーンズ専門店にはいつもあるから流行関係なく履く人は履くんでしょ
足がめちゃくちゃ細い人はストレートやバギーは合わないのかも
0086可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 20:30:53.63ID:oN4O9VN10
私もスキニーというかスリムストレートみたいなのばかり履いてる
いまって何が流行りなの?
0087可愛い奥様
垢版 |
2023/03/04(土) 20:47:17.39ID:PWL/jOIt0
久しぶりにブーツカットみたいなフレアジーンズも売ってるけどスキニーもあるし色々選択肢あるよね
0088可愛い奥様
垢版 |
2023/03/05(日) 09:03:56.98ID:PPHpQluJ0
逆にブーツカットは古いイメージがあって手が出ないわ
自分のおばさん感覚を実感した
0089可愛い奥様
垢版 |
2023/03/05(日) 09:15:33.59ID:VLcg87pY0
おばさんがフレアジーンズ履くのは痛い
0090可愛い奥様
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:35.35ID:ew2/Njep0
おばさんだけど最近はバギーとブーツカットお気に入りだわ。
おばさんだからこそ流行りとか関係なく好きなデザインを気にせず着るわよ
0091可愛い奥様
垢版 |
2023/03/05(日) 09:55:03.82ID:/QTxk2wk0
テーパードのボーイフレンド履いてる
ちょっと大きめをベルトして
細身のストレート履けるよう痩せたいな
0092可愛い奥様
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:42.25ID:0v/VdfYa0
私的には尻~股を隠すとスッキリで、家でスキニーにエプロンしてる時が一番細く見える
外でもスキニーに細身のコート
でも太ったからコートの下に着込めなくて寒い
痩せなきゃ
0093可愛い奥様
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:16.35ID:LjeAhXyK0
>>92
反対に尻と太ももが細くて上半身ふくらはぎ太いから流行が合わない時ますますデブに見えるわ
何も気にしなくていいくらいスッキリしたいものだ
0094可愛い奥様
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:21.73ID:I0cx68cs0
好きなお洋服を着ればいいのさ!
そのためにはある程度痩せてないと似合わないからダイエットは一生続くのね
0095可愛い奥様
垢版 |
2023/03/05(日) 11:03:09.79ID:kQVOYL2r0
人それぞれの容姿や雰囲気で似合う似合わないは違うからね
0096可愛い奥様
垢版 |
2023/03/05(日) 11:18:17.60ID:+yFy88rp0
なで肩で上半身痩せで下半身太い
Vネックニットと細身コートにワイドパンツ
お出かけコーデは細見えだけど
おうちのフリース上下だと超ダルダルボディ
痩せなきゃなぁ
0097可愛い奥様
垢版 |
2023/03/05(日) 18:49:51.11ID:YesHLp+D0
帳消しダイエットってどんな感じでしょうか?
0098可愛い奥様
垢版 |
2023/03/05(日) 19:54:41.82ID:tKwJ1bgG0
今帰宅途中で凄いお腹空いてる
このまま軽く済ませたら良いんだろうな…と思いつつ、家族の食事の支度もあるから結局普通に食べるだろう
痩せたい
0099可愛い奥様
垢版 |
2023/03/06(月) 16:35:40.22ID:kZWq9Q1+0
ぴったりしたレギンスとかスキニーはあったかいから冬場はそればっかりになるw
隙間あいてると寒くて重ねばきもいやなのよね
0100可愛い奥様
垢版 |
2023/03/06(月) 17:43:53.09ID:ifvK43iK0
あったかくなってきたしジョギングはじめてみたー
本当に始めたてだけど、思ってたより走れてて楽しいわ
だんだん距離伸ばせたり早く走れるようになるともっと楽しいんだろうな
暑くなるまでに習慣にしたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況