X



トップページハロプロ
136コメント30KB
高橋愛「よくハロプロっぽい歌唱と言われるけど聴く側の結果論であって発信する側はそういう考えはないし歌う私達も意識したことはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:12:22.980
――「およげ!たいやきくん」は最初歌い手シークレットでしたが、ハロプロファンはすぐに反応して3人の名前を言い当てていました。ファンが感じるハロプロっぽさ。
それはもはやジャンル化したもののような気がします。3人はそれをどういうものだと感じていますか?

高橋:よく聞かれるんですけど、分からないです。発信する側ってそういう考えはないと思うんですよ。
“ぽい”っていうのは聴く側からの結果論で、ハロプロっぽく歌おうとか、そういう意識はないんですよね。私たち、それが当たり前だったから。

夏焼:雰囲気のことで言えば、ジャンルがバラバラ、個性がバラバラというのが“ぽさ”の1つかなとは思います。
他のアイドルグループは統一感が高かったりするけどハロプロは逆で、衣装も髪型も被らないように考えるんですよ。
そういう不統一な個性の集まりがハロプロっぽさなのかな。「私は私」っていう意識、自由な感じはハロプロならではじゃないですか。

田中:今の雅の話、私たち世代が一番強いかもしれないです。歌もビジュアルも、そういうモーニング娘。に憧れてハロプロに入ったから。
だからこの3人が揃って歌うとハロプロっぽいと言われるのかなと思うし。でも、今のハロプロもすごいですよ。
ダンスは揃っているし、それは私にはできないことで今のモーニング娘。のよさ。ハロプロらしさも時代で変わってきていると思います。
https://thetv.jp/news/detail/1079698/p2/
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:33:19.100
間に「ん」を入れたり「うぃ」みたいな歌い方をすればハロプロっぽいと言われるんじゃないの?
意識してなくても染み付いてるからハッキリ1文字ずつ歌ってないと思うけど
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:28.760
このスレ1人が何連投してんだろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:35:32.070
>>1
みやびちゃんが難しそうなこと言ってるとかどういうことだよ 
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:39:00.190
ハロプロ歌唱自分でわからねえのか高橋
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:56:27.550
ハロプロ歌唱というか、つんくの仮歌が正解でそれを手本にしてただけだもんな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:57:29.180
それをハロプロ歌唱と言うのだろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:16.760
それを言ってるのは聞く側で本人は意識してないって言ってんだろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:31.200
ハロプロ歌唱してんの娘だけ説
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:46:41.860
卒業後は外部でハロプロ歌唱を厳しく叱られた経験あるから意地でも認めたくないんだな
ハロOGなら必ず通る道だな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:21:30.850
高橋のカッコつけた歌い方嫌い
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:43:51.080
辻ちゃんのガナリ歌唱最高
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:13:34.140
すごい昔のつんく曲歌ってる時の小田とか癖強すぎて聴いてて恥ずかしくなるわ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:42:14.590
たいやきカバーでも歌手のつもりなのか・・・
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:07:26.190
高橋のカッコつけた歌い方
わかるわなんか聞いてて恥ずかしくなる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:12:01.870
これがセンターでモー娘人気落とし続けた実力や
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:31:35.710
1年で100万減にはびびったな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:34:33.700
>>1
意識して無いからだろ
幼少期に覚えた歌い方のまま大人になっただけや
何も成長や変化してねえ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:59:55.780
以前の発言

10 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/02/05(火) 13:48:04.97 0
舞台のお仕事で、宮本亜門さん(演出家)とご一緒したとき、強烈なダメ出しがたくさんあったんです。

ハロプロって、歌い方が独特じゃないですか。
はたけさんにも「みんな(歌い方が)つんく♂やな」って言われたことがありましたし(笑)。それをツッコまれて。

「お前、まだアイドルが残ってる!」って言われたとき、
とっさに「アイドルじゃありません!」「私、アイドル嫌いです!」って返したことがありましたね(笑)。
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 04:11:14.680
寺田に媚びないと歌割り貰えないと言う悪しき伝統があるのでみんな寺田が好きなネットリ水商売女歌唱に自然となって行く
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 04:17:38.090
明らかに寺田やディレクターの指示でやってるだろ
研修生すらハロプロ風の歌唱をがっつり教えてるぞ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 04:20:53.800
眉間に皺寄せながら顎に指当てて歌えばそれはもうハロプロ歌唱
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 05:46:54.570
愛理「グループの頃は基礎を大事にしろと叩き込まれたがソロになってけからは自由に楽しく歌うようにいう人が増えた
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:02.620
得意な顔だな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:18:28.510
たみゅう
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:30:40.720
>>106
wwww
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:05:02.680
高橋「アイドル嫌いです!」
でら調「ムキー!僕の大好きなアイドルを馬鹿にしやがって!!!!!!!!!!!!!!!」
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:47:00.270
こんな顔でブログ書いたのかな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:28:10.380
豪華な顔ぶれ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:06.650
ラムちゃんのコスプレさせればいいのに
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 04:23:18.240
真ん中こぶた
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:33.390
かわええ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:47:33.230
高橋田中ユニットが1回で飽きられて集客できなくなったから
夏焼付けてガワだけ変えて再売り出ししてるだけだよなこれ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:01:08.300
違うね
T&Tは2回やってるから
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:02:44.060
T&Tはオリジナル曲を出していなくてライブをやっていただけなのに対し
TTNはオリジナル曲を出しているけどまだライブをやっていない
全く違う
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:31:54.050
>>119
もう2回目でインターシティも埋まらなかったじゃん
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:59:07.310
1つのフレーズの語尾にアクセントを置く
フレーズとフレーズの間にイェイとかフーとか絶え間なく隙間を埋める
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:46.610
埋まらなかったのは辻と矢口のCDS
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:44:24.590
高橋ってなんであんなガラガラ声になってんだ?
田中はまだ全然いけるけど高橋が完全に過去の人なんだが
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:58:28.380
はいはい田中さんは凄いね
ボートレースの仕事を頑張ってね
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:59:01.640
低レベルな争いやめなされ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:34:03.370
高橋ヲタのアンチ活動をあぶり出すのうまいなw
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:24:06.890
この三人をやヲタを煽ってるのはまともな仕事が来ない自称ソロ歌手ヲタ。あるいはいつものハゲの加護ヲタ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:41:54.590
つまりいつもどおり辻ヲタということか
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 13:04:31.570
どんだけ年寄りの集まりだよ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:24:54.690
>>1
言い訳がヘツァ!
誤魔化すのがヘツァ!
上手に嘘ついたりも出来ない!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況