X



トップページハロプロ
207コメント44KB
小林萌花「『英雄〜笑って!ショパン先輩〜』みたいにクラシックの曲が編曲されるのはクラシック界では賛否両論なんですけど…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:40.520
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/37295/7/1/1

―ショパンの曲がこうしてアレンジされるというのはクラシック目線で見るとどうなんですか?

小林 クラシックの曲が編曲されるのはクラシック界では賛否両論なんですけど、BEYOOOOONDSの曲を作曲してくださる星部ショウさんがつくる曲が私は大好きで、星部さんのこともすごく尊敬しているんですけど、今回星部さんがクラシック界でもウケると思うぐらいショパンの曲をまるごとステキにアレンジしてくださいました。レコーディングのときに星部さんにお会いしたら、「小林さんに怒られるんじゃないかと思ってヒヤヒヤしてた」みたいなことを言われたんですけど、「とんでもないです!」と。むしろ、私の大好きな曲をBEYOOOOONDSらしくステキにアレンジしてくださってありがとうございますという気持ちです。クラシック界でも賛成の声が多いんじゃないかと思ってます。
0157名無し募集中
垢版 |
2022/03/08(火) 21:19:39.690
浪速のモーツァルトは賛否どちら?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:17.690
死んだだろうが
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:23:03.340
チャイコフスキーの1812年が炎上している流れで舘ひろしがバッシングされないか心配だわ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:23:50.090
91歳
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:25:03.330
ウクライナの現下の状況に、
ショパンの「別れの曲」や「革命」込められたポーランドへの思いに涙する
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:27:00.680
キエフってキエフの大門のキエフなんだよな
当たり前だけど頭の中で繋がらなかった
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:27:28.390
>>150
当時から映画の題名としてしか知らなかったが検索して聴いたら
これはひどいwww
アレンジ以前に歌唱力がw
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:30:13.060
>>153
>>156
無個性な下手くそさで安田成美吹石一恵みたいにネタにもできないやつ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:30:49.980
個人的にクラシック元ネタで好きなのは
岩崎宏美(当時は益田宏美)の「この愛を未来へ」
元のメロディーに歌詞を乗せたんじゃなく
原曲を伴奏にしてしまって独自の歌メロを乗せている
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:32:17.520
さびしんぼうはいいよ
何度も聞け
あのエンディングが目に焼き付いて涙が出てくるよ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:02.670
原田知世も時かけは酷かったが
今じゃ歌上手くなってるらしいな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:38:04.450
原田知世はあれはあれでいい
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:58.120
>>166
それは映画が良いという話だろ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:54:42.810
ナンノだって酷かったろw
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:06:24.610
だんだん話がそれてきたw
0172fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 22:15:57.460
工藤静香もよく聞くとあまり上手くない
上手い風ではあるけれど
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:08.640
良い悪いは個人の感想だから好きに書けばいいよ
特に当時思い入れがあったり映画が好きだったりでもなきゃ否定もあるだろうさ
0174fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:52.340
>>138
ポップスに馴染みやすいのはチャイコフスキーとかロッシーニとかビゼーあたりだろな
ロマン派はメロディーが馴染みやすい
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:06:40.650
>>138
嘉門達夫が既にやってそう
しかしエリーゼのためにのメロディーで「あそこに毛が生えた」だから
被らないでいける可能性もなくも無いけど
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:31:36.610
ベートーベン先生はフサフサとな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:44.380
バッハ先生はヅラ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:08:31.570
れーなはボーボー
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:17:17.930
また髪の話をしている
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:25:25.790
どこに保全ようそが????
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:11:02.450
>>136
採用時はまだ高校生ですよ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:13:26.380
>>140
なんでソ連の仲間が西側につくんだ?

ハロヲタがAKBヲタになるようなもんじゃねーか
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:46:16.260
バッハが死んでから誰も作曲はしてこなかった
バッハ以後初めて作曲をしたのは俺なのさ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:47:36.690
>>20
ソ連には組み込まれてないぞ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:50:02.850
>>63
寺田自ら壊しただろ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:53:47.010
>>182
ポーランドはカトリックだから邪教のロシアとは敵対関係だぞ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:21:06.990
>>181
進路聞いてるだろアホ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:22:14.360
ショパーーン!逮捕だーーー!
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:45:21.490
>>8
スペインではね
チョピンっていうのよ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:23:00.920
>>162
展覧会の絵だな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:06:25.210
>>182
俺ら東側だったのかよ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:43.460
ザ・ピーナッツの情熱の花もベートーヴェンのエリーゼのためにをアレンジした楽曲だったし
ハロも歌ってたな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:47:49.900
>>191
当たり前田
極東だぞ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:29:29.980
>>187
オーデ中はまだ進路確定してないんじゃね
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:29:39.820
ほのぴはギリギリまで美大か音大かで進路迷ってたからな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:46:19.990
>>194
意向聞くだろ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:56:45.700
>>196
>>136
「音大からそれなりのひっぱってきるんだからな」
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:57.54O
ドラマで水谷豊が弾いてた曲だな
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:52:24.200
弾いてた(ふり)
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 19:20:00.000
水谷豊は猛特訓して弾けるようになったって話だぞ
クオリティは知らんが
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 19:42:30.090
キョンキョンは?
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 19:45:26.220
ここまで
クラシック番組やってる
鈴木愛理についての言及なし


おまいらあほ?
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 19:48:12.090
>>202
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:30:36.220
>>202
ラフマニノフを知らなかった鈴木愛理さんがどうかしましたか?
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:33:48.890
>>202
カウコンでシークレットゲストだった時に
実況が「トイレ行ってくる」「休憩時間だな」「飯くってくる」で埋まった人がなにか
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:35:19.990
>>202
清塚さんはかなり前半で出したけど
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:41:45.850
>>205
判断基準が実況ってあてにならなさすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況