X



トップページハロプロ
268コメント58KB
タイムマシン「アップフロントはお笑いに弱い事務所だった、先輩もいなくて相談できない、ネタを披露する機会もない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:09:32.550
山本:当時所属していたのがアップフロントエージェンシーだったんですよね。アイドルとか音楽の事務所なんで、アドバイスをもらえる先輩もいなかったんです。
だからひたすら練習するしかなくて、家で後輩にネタ見せたりして。お侍なんてイエスマンだから「おもしろいっすよ!」しか言わない(笑)。

山本:2013年に太田プロに入ったのも大きかったです。有吉(弘行)さんとかいろんな先輩方にそういうことを相談すると「もうそのままでいいじゃん」って。
「お前らはとにかくウケるんだから、それををわざわざ変えてウケなくして認められる必要なくない? “ウケる”っていちばんじゃん」って言われたんですよね。
たしかに、ウケるためにやってるんだからそうだよな、って。それであらためて自分の精神の落とし所が見つかったんでしょうね。

関:太田プロに入ってから、先輩のマシンガンズ・西堀(亮)さんに「客受けはいいけど、芸人受けしないんですよね〜」って相談したことがあるんですよ。そしたら、「え、ウケるのが嫌なの?」って逆に驚かれて。たしかに“ウケるのが嫌な理由”ってわかんないなと。そこで気持ちが切り替わったんですよ。

だから、2013年に事務所を移籍した影響は大きいと思います。前は僕らが一番先輩で、そういう悩みは自分たちで解決するしかなかったので。あと太田プロには月1回の事務所ライブがあるんです。そこでちゃんとネタをつくって反応を見るっていう習慣ができたのもプラスに働きました。


お二人はデビュー間もなく『爆笑オンエアバトル』(NHK総合)に出演していて、「満点545KBを獲得」「4連続オーバー500」など様々な記録を残しています。なぜ最初からここまで受け入れられたと思いますか?

関:あの当時は、お笑いに強い事務所に所属していたわけでもなかったですし、本当にオンバトしか仕事がなかったんです

山本:最初の事務所(アップフロント)にお笑いの先輩がいなかったんですよ。だから、身近にそういう人がいなかったのもあるかもしれない。「お客さんにウケる」ってことしか正義がなかったので。ちょっとずつ蓄積していって、自分の中でそれが正義になったんじゃないですかね。

関:「ライブに出られるならいいか」って感じで最初の事務所に入ったので。それは大きいかもしれないですね。

2005年には、M-1グランプリ決勝に進出。勢いに乗っていた時期だと思いますが、この時はどんな心境だったんですか?

関:まさか行くとは思ってなかったので、「行っちゃったな」っていうのが正直なところです。漫才歴としても3年目ぐらい。そもそもネタ数もあんまりなかったですし、小っちゃい事務所で活動してるのもあって自信もなかったんですよ。何年も積み重ねての結果ではないから、不安がものすごかった。

山本:(関に深くうなずいて)不安のほうが大きかったですね。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:11:56.500
そうは言うけどそもそもお前等の意思で所属したんだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:14:41.890
アップフロントはオワコン
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:14:51.590
爆笑オンエアバトル満点芸人全一覧

ますだおかだ(松竹芸能)
タイムマシーン3号(アップフロントエージェンシー)
上々軍団(アップフロントエージェンシー)

以上3組
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:15:31.110
親に感謝
環境に感謝
事務所に感謝

リスペクト
いえい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:16:58.440
後でブツブツ言うのはみっともないね
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:17:13.440
>>4
最強事務所すぎるな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:19:35.490
13年もいて全く売れなかったんやぞ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:20:34.980
自分たちで考えてやるからユニークになれるだろ
先輩芸人のコピーになっても意味がない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:20:37.370
後にアップフロントはお笑いから撤退、お笑い芸人は解雇される
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:21:22.030
タイムマシンはアップフロントがお笑いから撤退するまで13年、アップフロントに付き合い続けた
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:21:26.770
なんで上々軍団だけ残ったの
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:22:17.650
お笑い見ないからアップフロントにいたおかげで知ってる
こういう人間もいます
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:22:33.180
>>12
お笑いやらなくてもいいから残りたいってのがこいつらだけ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:24:29.330
アップフロントから抜けたらあっという間に売れたのが笑える
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:25:22.300
上々軍団はもう芸人じゃなく中山秀征みたいになってるな
司会タレントみたいな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:26:04.970
>>2
当時の芸能村は一回所属したら簡単に移籍できないだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:26:48.930
あのときお笑い部門撤退しなかったらタイムマシンは未だに売れずに残ってたと思うわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:27:37.370
俺は一度アルコアンドピースと共演したことがあるが
あいつらめっちゃ頭の回転早かったな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:28:40.540
13年って長いぜぃ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:32:05.880
ダンス学園やってるからサーフ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:32:33.930
>>12
ヤンタンで散々名前出してもらって
売れるの拒否したくらい
アップフロントがいいんだろうね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:33:09.550
お笑いの世界も閉鎖的だな
大手に所属していないと自分たちの立ち位置も確認出来ないほど孤立してしまうんだな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:34:36.270
吉本か太田に入らないと終わり

アップフロントに入ったら何年やってもダメ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:34:36.430
別にめちゃくちゃ売れたいって人ばかりじゃないからな
アップフロントは自由だし安定してるからそれでいいって人もいるだろうし
0026fusianasan
垢版 |
2022/02/22(火) 08:34:39.820
タイマはクソ事務所のクソ事務所っぷりがよくわかる典型例
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:36:01.660
>>23
アップフロントは周りにアイドルや歌手しかいないから余計にな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:38:24.230
アップフロント「お笑いやります、売れないからやめます」

タイマ「えー」
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:38:51.320
環境のせいにする人達
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:42:26.990
お笑いに弱いから撤退した
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:43:43.730
UFだと売れてる芸人のバーター出演とかできないから
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:43:57.590
中途半端に仕事と給料を与え続けた結果
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:45:40.440
上々もタイマが居なくなって
イベントMC独壇場だと思って
息巻いてたけど
コロナ禍になって急降下だしな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:49:49.860
才能を活かせない環境
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:53:29.460
そもそもどういう経緯でUF来たんだろうな
東京アナウンス学院出てるんだから最初から太田に行けばよかったのに
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:53:33.940
いいとこないやん糞事務所
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:53:47.710
ハロコンや研修生公演の前座でコント披露してアイドル目当ての客が笑わせたほうが貴重かもしれんのにな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:54:44.630
紺野と付き合ってたんだっけ噂あったよな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:54:56.250
>>33
普通に出まくってるが
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:55:10.470
>>35
ライブに出られるならいいか、って感じでアップフロントに入った
深くは考えなかった
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:55:19.520
TAKUIも完全にUFAに牙を抜かれていたからなあ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:56:47.170
たまにハロメン食える以外にメリットが無いんだろうな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:57:52.240
関:小っちゃい事務所で活動してるのもあって自信もなかったんですよ。
何年も積み重ねての結果ではないから、不安がものすごかった。

山本:(関に深くうなずいて)不安のほうが大きかったですね。
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:58:21.230
接触アイドル事務所なのは入る前から分かるだろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:58:25.920
音楽にも弱い事務所です
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:03:27.600
クソワロタ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:04:33.150
上々とは不仲だった
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:06:21.680
>>44
接触に力入れ始めたのはお笑い切る少し前くらいだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:07:33.580
先のこと考えなくて最初から大手入らなかったのがこんな愚痴を言う1番の原因でしょうね
先輩に誰も芸人がいなくてどんな事務所なのか調べればすぐわかることでしょう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:09:24.800
アルピーも音楽系のSMAから太田に移籍してた後に同じこと言ってたな
でもSMAはよそでクビになったキワモノ芸人集めてるうちにお笑いも成功させた
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:10:57.300
>>17
所属する前によく考えろって事だよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:11:39.750
>>52
社会経験ないバカが何言ってんの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:12:14.280
お笑いだけじゃなくすべてにおいて弱いよこの事務所は
だから愛理も苦労してる
愛理の場合は自分の力で人脈を広げてる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:14:31.550
>>53
つまんねえ返しだな
もうレスすんなアホ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:15:04.510
>>55
お前がレスすんなよガイジ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:15:26.560
>>53
横からだけど芸能村とか言ってるやつ気持ち悪いから消えて
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:16:14.470
いい機会だから聞きたいけどその芸能村の元ネタってなに?
確かにキモいわ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:16:19.310
アイドルにしても所属する前によく考えたらソニー一択だしな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:16:52.490
あの頃はアニメ声優部門とかもあったし多角化しようとしてたんだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:17:03.730
芸能村って言ってる人久しぶりに見た
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:17:05.250
>>57
横からだけどお前が一番キモいよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:17:11.880
この事務誌で売てる人ってアイドル・音楽以外だと芸人寄りのタレントなんだよね
それでお笑いも強いのかなって勘違いしそうなところある
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:17:37.550
>>62
ごめん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:17:51.480
逆に先輩いないところでひたすら模索するしか無かったから売れないけど腕は上がったんだろうな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:18:03.750
>>62
まだいるのかよwww
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:18:32.190
社会経験ないニート必死すぎるw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:18:43.120
芸能村て
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:19:19.080
芸能村は確かに気持ち悪いな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:19:20.000
少し売れた先輩芸人ももちがいだだろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:19:26.950
声優部門も小倉 唯とか三澤 紗千香とか外で売れちゃった
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:19:48.150
>>67
お前もそいつと一緒だろ仲良くしろ馬鹿
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:20:16.010
なんの強みもないじゃん
音楽って誰か売れてんの?
アイドルもどっかの落ちこぼれ拾ってるだけだし
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:20:27.890
他の事務所の芸人みたいに
大声張り上げるだけのつまらない芸人にされなくてよかったな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:20:45.340
芸能村さん切れすぎ
とにかくその元ネタ教えてよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:21:18.900
ニートさん何役やんのよw
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:23:20.860
芸能村の人が教えてくれないからググッてみたけど茂木健一郎が言い始めたのか
なるほどねえ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:23:44.580
スレ伸ばしたいねん
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:24:25.950
タイマは実力あったからたまたま移籍成功したけど
大手が正義って訳でもないよな
吉本だって上々と同じような芸歴で劇場しか仕事なくて
月に数千円しかギャラ貰ってない芸人たくさん抱えてるし
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:24:31.060
>>76
普段自分がやってるから他人も同じことをやってると思ってるのかな?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:26:22.600
この話去年してなかった?
自身のチャンネルで...な。お笑いつまらないのに事務所に持て囃されてる上々を遠回しに皮肉ったりな。
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:28:18.950
>>71
三澤さん売れてよかったな
ウマ娘総選挙やったらサクラバクシンオーは空気主人公スペシャルより上位確実だろう
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:32:33.990
要らん悩み抱えてただけやん
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:33:01.730
>>79
吉本で劇場出てる芸人は結構貰ってるぞ
しかも今は配信でチケット売上の半分貰えるからバブルきてる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:33:21.460
っていう妄想
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:35:29.700
お笑いに弱くはあるが小さくはないだろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:36:06.670
>>85
お前が妄想ね
吉本芸人自身が言ってることだから
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:41:46.050
移籍してよかったタイプだけど畑違いの事務所にあれこれ求めても仕方ない
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:46:57.480
UFは売り込み営業要員のリソース皆無だからな
スタッフはタレント管理と売れない販売物の制作だけ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:59:23.220
>>87
誰が?話盛ってるやつだれ?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:00:32.400
売れない芸人がたくさんもらえてますって言うメリットがないんだよ
変な盛り方したら俺らに迷惑だろが
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:04:35.190
何もしらない一般人がネットで見たふかし話をさも本当のような訳知り顔で適当な事抜かすのマジさぶい
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:09:09.930
お前が知らないだけで発狂すんなよ
ネット情報なわけないだろ低能
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:21:33.130
小川麻琴と山本の地元新潟のテレビで久々に共演した時当時の絡み一切語らなかったことに闇を感じた
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:25:33.050
>>12
まことだけじゃ司会足りないからな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:26:01.310
関が紺野と付き合ってたからだろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:36:02.020
事務所のアイドル情報頭に叩き込んでおけば給料制の安定収入
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:46:26.580
>>63
田中義剛とかつんくのせいやな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:46:37.210
>>74
吉本とかこのタイプばかりだよな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:48:44.110
>>74
ハロプロアイドルの喋り方もまんまその傾向じゃないかw
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:55:40.770
なんでやあああああ
木島だよ!!
イエエエエエエエエイ
なんて日だ!!!!
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:00:33.450
>>97
お笑い関係ないやん
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:02:49.080
アップフロント声優部門→撤退

アップフロントお笑い部門→撤退
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:04:47.700
>>81
これまじ?
ほんとタイマと上々って不仲なんだな
上々もタイマを喋れないとかディスってるし
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:08:04.500
アイドルと音楽で天下取って女優とお笑いと声優も成功させたソニーすごい
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:10:25.220
ヲタもイベの司会はハロメンの方が嬉しいのに
FCイベ司会芸人として起用し続ける謎
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:16:47.430
アップフロント時代は黒歴史13年間

よく言ってるの見たことない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:18:59.210
つくづく育てがいない糞事務所
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:18:59.240
>>12
よそ行ってもお笑いじゃやっていけないし
今だと定期的にイベントで司会出来るから安定してる
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:19:46.300
ニレンジャーとかもう残ってないのかな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:19:51.280
さわゴロ<ほんこれ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:20:49.490
お笑いは多数抱えると危ないんだろ
ハロメンに手出しされるから
ノーモアセブンハウスだから
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:21:12.940
ほんと無能なんだなこの事務所
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:22:20.130
曲がりなりにも芸能事務所なのになんでノウハウないジャンルのタレント囲うのか
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:22:31.210
生活のために芸人やってるだけの人たちと
ダウンタウンのように爆売れしたい夢を追い続けてる芸人
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:24:27.830
アップフロントはいい意味でも悪い意味でもぬるま湯だよね
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:24:44.500
タイマをアシスタントにしてたれいなのラジオは今思えば豪華だったな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:29:18.930
アップフロントがお笑い撤退しなかったらまだ所属しててバーイベの司会とかしてたのかな
恐ろしいね
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:34:14.550
>>106
ほんとこれ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:35:13.690
ハロヲタに石を投げられ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:37:05.070
>>106
飯窪まいみ小片さん辺りがいるのにな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:40:33.680
>>103
高瀬どうすんねんw
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:40:59.290
OG司会も微妙だと思うけどな
折角のバースデーで緊張感が出る
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:41:23.730
>>121
小片司会なんて羽賀のバーイベ以外出せねえだろ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:44:35.370
>>123
たしかに
上々なら気兼ねなくできるからいいな
上々に感謝
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:45:32.650
>>118
しかも売れてないまま
怖すぎる
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:47:15.150
>>114
吉本の小室哲也、SONYのばいきんぐ、オスカーのあかつみたいなもんじゃね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:53:18.680
下積み13年
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:55:39.030
上々みたいな立場も芸人的でいいと思うけどな
天下取って自分たちが主役じゃないと嫌だっていう芸人も恰好いいけど
本来は芸人って主役の横で遊んでるイロモノの役割もあったはずだし
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:56:05.950
でもその相談した大田プロのマシンガンズが売れなくて芸人辞めてゴミ清掃員だからな
結局は事務所なんか関係なく実力だと分かるだろ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:59:50.670
芸人が主役になりたがるようになったのって、やっぱダウンタウン以降なのかな
HEYHEYHEYで、ミュージシャンよりも自分たちが目立つように振舞ったダウンタウンの影響はすごそう
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:00:40.310
M1ファイナリスト、後の太田プロの若手エースに三流アイドルのイベント仕事を与えてたアップフロントって凄い企業っすね
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:01:28.570
>>106
いや無いわ
グダグダになってクソしょーもないぞ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:04:24.180
>>132
13年間も腐らせてた
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:04:52.710
>>130
実力あるタイマが事務所選び失敗してくすぶったって話だけど
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:05:55.860
結局は実力さえあれば事務所関係なく売れると
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:06:09.570
先輩がいないってのはおおきいよな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:07:18.430
実力あっても変な事務所に入っちゃったら売れないってことね
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:07:18.660
>>136
例えば誰?
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:12:20.990
>>133
各グループに仕切れるの1人ずつはいるじゃん
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:12:57.960
たしかに事務所のせいでチャンス減るのはかわいそうだけどさ
そもそも、若手の頃にその事務所にしか入れてもらえなかったわけじゃん
若手の頃から実力があればもっと違う事務所に最初に入れたはずだし
だからもうほぼ自分らの責任では?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:14:26.310
なんでアップフロントにはいっちゃったんだろ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:14:52.450
弱小事務所の悪口言うやつは
強豪事務所に入れなかった自分の実力をまず問題視すべき

高校野球で、「俺は実力あるのにチームが弱いせいで負ける」とか言ったらさ
「お前ほんとに実力あるなら強いチームからスカウトされてるはずだよ」って思うじゃん
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:19:05.740
>>141
それ違うよ
アップフロントに入ったのは芸人募集してたからで事務所とかそんなに考えなかったって言ってる
後々後悔したけど
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:20:14.340
高校野球は弱小チームでも個人の実力あればプロや大学につながるし
無能事務所だと実力あって賞レースで結果出しても先につながらなかった
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:20:28.310
>>142
ライブできたらなんでもよかったから
その考えは甘かったけど
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:20:56.550
>>144
タレント目指してる奴が事務所の大きさを考えずに選ぶ
その時点で当時はやっぱり色々考える能力がなかったんだよ

そんな時代に拾ってくれた事務所には感謝すべきだろ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:13.740
第7の草薙なんて吉本のNSC入学すら断られたぐらい才能ないと思われてたのに
太田プロは拾ってくれたもんな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:21.980
最初の事務所選びに失敗して13年間も苦労してしまった
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:36.180
芸人目指すなら、まずは吉本みたいな大きな事務所に行くべきか
もしくは松竹みたいな所に入ってごぼう抜きを目指すか
そうやって色々考えるじゃん
それをしないでアップフロントを選ぶ時点で、当時はやはりあまり才能なかったのでは
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:46.370
その感じだとアップフロントに入らなきゃ他所に行っただろうから感謝するほどのもんでもないな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:23:43.360
バナナマンがまだ生き残ってるのとか不思議でならんしな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:23:44.580
お笑い芸人なんて事務所関係ないだろう←この考えが甘かった
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:24:44.890
色々考えるじゃんってお前は芸人なのかw
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:25:42.190
苦労しながらやり通した結果がアップフロントお笑い部門撤退

悲しみしかない
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:26:00.780
有力事務所ってMC芸人一組は抱えてるからな
売り出す能力がなくてそれに失敗しただけの話
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:26:39.820
別に今は今で実力あるんだからいいじゃん
ただ、実力も考えもなかった時代に拾ってくれた人がいることは愚痴る話ではなく感謝すべき話だと思う
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:27:32.450
アップフロントにいたら一般人に売れまくる商品も全く売れないってお話よな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:27:56.180
まあアップフロントもいろいろ手を拡げたかったが結局ハロヲタから搾取するしか能が無かったと
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:29:16.540
鞘師も事務所選び失敗してる
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:29:52.440
ハロメンがよそに行っても売れるとは思えんけどな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:30:36.460
こう見るとむしろ余計なことを言う会社の人間や先輩がいなかったのが良かったのではないかと
素人目線で見て楽しめるのが一番だしな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:41.120
>>161
いったら、なら売れないの当たり前
手垢ついたアイドルなんか需要ないよ

最初から〜だったら、ならアップフロントよりは売れてると、思うのがちらほら
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:32:39.940
ららぽーとでミキティと上々軍団の奴がトークショーしてたけど
ミキティのが笑い取ってた
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:08.610
アップフロント声優は他に移ったら売れた
0166いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:13.940
ソニーも成功したんだから
アップフロントのお笑い小屋作ってネタできる場所作ったらいいのにな
賞レースで結果残してアメトーークでアップフロント芸人やってほしいわ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:34:39.530
>>150
その色々考えるって過程を最初にやらなかったから十数年無駄にしたっていう失敗談だろ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:35:29.790
ハロプロも他の事務所に移籍したら売れそう
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:37:22.150
>>162
大手事務所にいて50近くなっても60過ぎた先輩芸人にヘイコラしてるの惨めすぎる
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:38:43.250
>>127
オスカーはお笑い部門撤退したぞ
あかつもとっくに辞めてる
放り出されたぺこぱがサンミュージックに移籍された途端売れた
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:39:09.770
>>117
あのラジオ田中ヲタじゃないけと面白いから毎回きいてたな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:40:05.710
アップフロントには入ってはいけない
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:51.210
オスカーにしてもアップフロントにしてもちゃんとお笑いに対して熱意があるスタッフがいたらソニーみたいにうまくいってただろうな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:01.220
坂道冠番組芸人
アップなら身内のSMA芸人と組ませる
秋元康は実力と広がりを考えて他社の芸人と組ませる
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:51:02.590
坂道冠番組芸人
アップなら身内のハロプロ大好き芸人と組ませる
秋元康は実力と広がりを考えてアイドルに興味無い芸人、他のアイドルが好きな芸人と組ませる
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:03:55.090
ダンス学園もやってるんでしょ?
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:05:16.500
そういや小峠ってどっかのアイドル番組のMCやってたけど坂道じゃなかったよな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:07:25.560
田中にいじられてたぐらいで丁度いい
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:07:43.880
>>176
ダンス学園でタイマがMCやってるの久しぶりに見たけどやっぱり面白いよ
上々との差が歴然
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:11:14.720
芸人は売れるまでに時間がかかるから金持ってる事務所でないと育てれないな
それか既に売れっ子先輩芸人抱えてるところ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:17:05.460
爆笑くりぃむサンドさらばいくらでもいるが
どこも有能なマネがいるけど
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:21:02.560
小峠は青春高校3年C組のMCやってたな
結構上手かった

売れてないのもあるがソニーの芸人がMCは勿論坂道の番組に絡む事はほぼない
アキラ100%が役者としてドラマに起用されたくらい

レコメンで長く組んでいるオテンキのりは元SMAだが浅井企画移籍後
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:24:01.040
ソニーだってお笑い部門立ち上げてから15年以上経つ
バイきんぐがキングオブコント優勝するまで地下芸人の掃き溜めみたいなもんだったけど
それでも撤退しなかったのは事務所に金があったからかもな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:26:36.280
>>181
その3組は独立したから事務所に育てられたとは違う気がする
爆笑とさらばは大手にいたし
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:29:14.730
上々はアップフロントが合ってたな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:55:46.240
>>1
前田敦子がタイムマシンなんかいらないという歌を歌っていたら
前田敦子が太田プロクビにされて笑った
太田プロはタイムマシンを選んだ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:58:48.970
タイマがアップフロント入らなくて最初から他事務所所属だったとして
今の地位を得ているかというとそうとも言えないわけで
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:00:25.590
フリーの芸人でもテレビに出てたりするからな
オンバト王者になってもろくにテレビに出れず
お笑いの仕事が増えなかったタイマ3は相当悩んでたと思う
0189fusianasan
垢版 |
2022/02/22(火) 15:01:19.350
>>187
「ライブに出られるならいいか」って感じで最初の事務所に入ったので。それは大きい

っていってんじゃん
読まないのか
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:05:40.670
タイマや上々がもし吉本だったらオンバト出場枠に入れたかも分からないし
フリーなら出られない
オンバトは関東の弱小事務所に優しい番組だった
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:08:50.100
芸人を売った実績のない
そもそも芸人の先輩がいない事務所に入ったんだしな
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:11:15.280
同じ事務所に所属する芸人の先輩の存在ってやっぱり大きいの?
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:11:51.530
13年も飼い殺しされてたんですよ!
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:12:43.010
>>192
かなり大きい
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:14:07.430
給料どれくらいもらってたんだろ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:15:18.850
新規に部門立ち上げた一期生は力入れて売り出すもんだけどな
タイマと同期のオードリーをケイダッシュはしっかりMCまで育てた
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:15:30.470
でもアップフロントは給料制だから仕事なくても月給出るんで生活苦にはならない
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:19:31.810
相談したマシンガンズが大田プロで売れなくて芸人廃業してるからな事務所パワーがあるいうのであれば売れてなきゃおかしい
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:23:34.380
いやマシンガンズ辞めてないぞw
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:27:57.360
はっきりいってタイマが入って来たころはもう事務所自体が下り坂だったから
音楽アイドル部門でも出していただく立場のタレントしかいなかった
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:37:26.280
その頃の事全く知らんけど要するに黄金期モーニングで調子に乗ってるアップフロントに
乗っかろうと思って入ってきたんでしょ
凋落の流れとして移籍するまではベリキューと運命を共にしてきたわけだw
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:44:39.670
アイドルにも弱い事務所なんだけどね
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:46:05.600
同期は辻ちゃん加護ちゃんですネタ無しでよくやって来れたな
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:48:20.970
>>197
上々がバイトしてるからそれはガセ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:49:37.040
吉本はテレビ局との癒着が凄いから

事務所ウロウロしてたら仕事くれるってスカパーで無名芸人が言ってた
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:56:03.820
上々のバイトってネタのかマジなのかわからんは
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:07:42.700
事務所選びは大事、アップフロントにいたら売れないってお話
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:09:40.610
>>1
だからひたすら練習するしかなくて、家で後輩にネタ見せたりして。

まさにタイマのプラチナ期
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:13:38.570
プラチナ期w
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:15:09.150
真面目だから13年も無駄にしてしまった
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:16:11.660
所属したらチャンスは貰えないお金ももらえないとかだとタレントさんに避けられるよな
まあもうアイドルのたまごみたいな子しかこの事務所には入れないけど
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:46.880
>>205
スカパーに出てる時点で吉本では無名クラスじゃないな
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:59:04.210
甲子園行きたいのに田舎の弱小に入ってもという
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:28:13.530
>>213
お笑いやるなら事務所なんかどこでも一緒やろ

って、思ってたら全然違った
アップフロントじゃ無理ということね
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:28:57.410
>>77
最近の狼のクソ寒い感じ
こいつの名前で腑に落ちたわ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:45:48.110
>>139
爆笑問題
0217fusianasan
垢版 |
2022/02/22(火) 18:55:12.830
里田まいとラジオやってた時
まったく売れてないのに山本が広い部屋に引っ越したとか言ってたからそれなりに給料はあったはず
0218fusianasan
垢版 |
2022/02/22(火) 18:58:03.910
たしか移籍した23日後にテレビでみたな
やっぱ事務所の力なんだって思ったわ
0219fusianasan
垢版 |
2022/02/22(火) 19:09:44.730
オンバト満点とかM-1でたときそれなりにテレビにも出してもらってたけど全く売れそうな気配無かった
当時は山本の方が性根腐ってたし関は元いじめられっ子で根性が無いからいつもおどおどしてた
あんなのが売れるはずない
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:19.570
>>216
爆笑問題は太田プロが売り出し中に独立して干された
スタートから弱小事務所にいた訳じゃない
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:19:43.600
売れた理由がわからんち
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:08:12.920
タイマは一番大事な時期を棒に振っちゃったね
ハロヲタ相手の商売しかできないから愛理も売り出せない
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:36:03.140
ロンハーのドッキリ面白かったけどね
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:26:48.200
>>52
アイドル喰いたくて来たんじゃないの?w
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:28:06.770
>>29
結果出してるから正しいやろw
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:30:36.620
>>222
性欲に負けちゃった?
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 02:19:15.940
モーカスこじらせた昼夜逆転のキチガイが起きてきたんか
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 03:56:44.230
小っちゃい事務所w
0229fusianasan
垢版 |
2022/02/23(水) 04:39:04.130
いうほど当時オンエアバトル以外に仕事無かったっけ?
がんばれ半袖負けるな短パンってつかみ言ってた時でしょ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 04:42:16.490
司会はタイマよりサミットの方がうまかった
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:05:31.400
>>229
ハロの司会は芸人仕事ではないから
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:34:14.490
サンドイッチマンなんて自分が先駆者で事務所のトップになって今があるし実力あれば関係ない。
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:44:50.250
>>216
不義理して太田プロを辞めた爆笑問題だが
やはりフリーは厳しく
太田の嫁で太田房江は太田プロに戻してもらおうと謝罪に訪れた
太田プロは大きな心で許してくれて戻ってもいいよと言ってくれたが太田が「自分なら裏切り者を心から信用できない」と出戻りを拒絶
仕方なく独立したのがタイタン
太田プロの凄いところはついこないだまで常識だった不義理してやめた芸能人への締め付けをせず
太田プロ芸能人との共演も許す寛大さ
もし爆笑問題が太田プロ以外で同じような不義理した辞め方したら今の爆笑はいなかった
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:38:43.640
>>232
人による
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:39:34.790
>>233
太田プロって太田と関係ないんだ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:40:31.140
移籍して9年早いな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:01:04.020
結局アップフロント時代に培ったものが今生きてるんじゃん
お笑いの人間が客受けしないで身内受け目指してなんの意味があるんだってことよ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:01:19.600
アップフロント時代は黒歴史だろ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:47:46.480
客ウケは大事だけどハロヲタはお笑いの客じゃないから
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:23:47.440
有吉良いこと言うな
あのままアップフロントにいたらウケてた客にも逃げられたんだろうな
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:56:48.490
アップフロントがお笑い撤退してくれて助かったな
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:47:29.010
ハロメンやハロヲタが厳しく接してあげてたらよかったんだろうな
昔の浅草や新宿のコメディアンはストリップの着替えタイム?に出てきてコントやってたから鍛えられたそうだ
容赦なくつまんねえ引っ込め言われるから才能ない人は足洗える
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 03:04:35.870
上々は前座でネタをやればいいのに
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 03:22:12.960
上々が歌ってるのは何回も見たけどネタは1回も見たことない
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 03:58:33.320
タイマさんのハロプロ愛には涙出る
ただストレートに言わないとアップフロントのアホには響かないだろうな
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:10:23.120
そりゃ上々はお笑いやめたようなもんだし
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:44:13.270
上々のCDってハロヲタ以外に買う人いるの?
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:41:42.370
>>243
それ
寒い曲歌うくらいならつまんなくても漫才の方がいい
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:24:18.160
上々はタイマ3を見習ってYouTubeの再生数を伸ばしてください
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:31:17.560
錦鯉もアップフロントだったらダメだったろうな
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:42:39.750
タイムマシーンが太田プロに行って売れたからこういう話題になってるけど
浅井企画行ったニレンジャーとかの話にならないのはアップフロントがどうのって話でもないじゃんって気も
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:45:55.980
さんまのコネじゃないの
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:48:43.390
残念だけどニレンジャーは評価されてないしオンバト王者にもなってないから
タイマ3とは違うよ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:22:48.080
つまり上々が太田プロに行ったら売れると
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:37:01.030
>>254
その可能性は今よりはある
しかし上々は安定の道を選んだ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:58:08.540
タイマは太田プロに行ったから売れたんじゃなくて
アップフロントだから売れなかった
アップフロントよりもっと売れないお笑い事務所もあるけどね
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:59:59.860
ニレンジャーなついと思って調べたら一人やめてた
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:51:33.830
上々はある程度名前把握してるから
それだけは楽
それだけ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:50:14.490
13年間も全く売れなかったからな
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:51:17.620
タイマ「絶対お笑いやりたい」

上々「別にお笑いやめてもいい」

道は分かれた
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:10:35.660
タイマは元々M-1やオンバトで知名度あったから売れて良かったなくらいにしか思わなかったけど
お侍ちゃんがテレビ出てるの見た時は事務所力ってすげーなと思った
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:22:02.930
タイムマシーンってハロプロに絡んだことあったっけ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:22:50.980
お侍ちゃんって大病を患って大変だったんだよな
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:25:56.360
>>262
事務所にいた頃は上々みたいにFCイベの司会してた
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:11:58.770
侍まだ生きてんの?
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:52:22.690
信じられないことに糞事務所ではタイマ3は上々より下の扱いだったからな
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:10:53.160
ハロヲタの間でも上々のほうが出来る扱いだったろ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:57:42.510
ましか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況