X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント323KB
ストリートファイター6 part246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 39bf-2uyk [250.42.168.29])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:12:19.63ID:uuc1RnzB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
ストリートファイター6 part245
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1695794250/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6ed8-zgip [241.51.93.0])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:20:04.42ID:Zu+bbBK40
毒状態だと壁でアムネジアアキに一回読まれたらパニカンから7127ダメージくらうリスクあるから向こうは出せなくなるというコンボ動画
アキさん、od蛇軽功の弾完全無敵強制密着距離接近技といいJPキラー、きてるね
https://twitter.com/GOOD_NEMO/status/1707020182466826350?t=-uKRJHBJinMM9c1l7jI2GA&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b278-zgip [243.150.108.118])
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:02.19ID:23OiX5OA0
ちなみにこのコンボ、モダンでもできます
ワンボタンで全部やっても6828です
0021俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-nCIT [49.104.41.26])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:13:04.24ID:/Ct56o87d
俺は良く当たるキャラの1抜けはなんとも思わないけど
レアキャラだともうちょっと遊んでくれよと思うわ
0022俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:13:50.82ID:G03pINng0
>>21
カスタムに誘おう
0026俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 122d-Iei8 [253.252.17.85])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:20:04.81ID:NT2eUGYn0
ランクマでカスタムに誘って相手きたことある?
7-8回誘ってるが、来たの0回なんだけど。
ちなみに、相手がカスタム選択してるのも見たことない
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8d08-j351 [120.143.15.103])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:20:29.99ID:wTq8OKc20
JPの弾がラッシュで抜けられるバグはいつ直るんだよ
このバグ利用してるヤツ多すぎだろ
0028猿王 (ワッチョイW 7546-VO9t [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:20:42.41ID:Vuck4ytx0
5で弾抜けを根性入力とかアホなレスしてる奴エアプだろ
0029猿王 (ワッチョイW 7546-VO9t [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:21:18.60ID:Vuck4ytx0
>>5
逃げるとか意味不明
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bf-2uyk [250.42.168.29])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:22:04.18ID:uuc1RnzB0
>>27
ありゃ仕様だ諦めろ
0032猿王 (ワッチョイW 7546-VO9t [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:22:42.23ID:Vuck4ytx0
俺を弱いとか言ってる奴当然俺より強いんだろうな?
10先やろうや
0033俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-nCIT [49.104.41.26])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:23:13.59ID:/Ct56o87d
>>22
あれちゃんと機能してるんか?
たまに相手が誘うの見るけど既にこちらは飛ばしてて あっ!てなるわw
0034俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:24:34.52ID:G03pINng0
>>26
全部応じてるけど誘っといて逃げられるのはままある
10先みたいなふいんきの時は自分の手札全部出そうとするから楽しい
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ea7-7w8b [153.214.30.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:28:43.41ID:Al+mPjdd0
>>31
中→弱→CAだろ
0041俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-ramq [49.104.41.61])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:31:27.89ID:r/B3poXPd
>>33
もけ式という1戦目が終わった時にカスタムに誘うにカーソル合わせてアピールしておいてから2先終わって改めて誘うという技術を使うと成功率が上がるらしい
あとたまにランクマ終了するために1番下の選択肢選ぼうと思ったら1個前の画面でカスタムに誘うになって頼む断ってくれー!ってなる事もある
0042猿王 (ワッチョイW 7546-VO9t [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:33:08.67ID:Vuck4ytx0
>>36
普通の回線だが
レッテル貼りすんな
0049猿王 (ワッチョイW 7546-VO9t [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:38:32.12ID:Vuck4ytx0
>>44
えじゃねえよカス
今やってみろよ
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6e95-CIGt [241.236.136.69])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:39:44.74ID:i4dYby0o0
いくら新作でても今更日本でCSが復権するとは思えんけど
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8159-CIGt [254.100.231.81])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:42:34.19ID:tIqUTS300
>>45
ラシードも同じDLCなのに実戦的な火力では結構差が付いてる感じする
0054俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6e95-CIGt [241.236.136.69])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:43:05.01ID:i4dYby0o0
いやずっと死んでるから復権ではないか…
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 29bd-UoEq [60.73.199.57])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:52:33.97ID:oX5BfhMl0
CRカップ出るような有名所のFPS配信者ですらカウンターストライクはやってないもんな
0064俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f670-irpz [119.24.5.217])
垢版 |
2023/09/28(木) 13:58:29.63ID:3Zon3QGa0
ラシードのときは対して強くないのに5のクソキャラって情報だけでネガキャンしたいがためにぶっこわれこのゲーム終わりだのエア達が騒いでたけど
今回はアキがおもってたより人気でてるから根拠もなく最弱だの言ってるの沸いてたね
よええのが起き攻めセットプレイで7200もダメージだせるかっての
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 128b-UoEq [253.70.68.148])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:02:53.25ID:H9zVlQ4A0
プラチナレベルのライト層はこの時間ゲームなんてほとんどやらんだろ
0068俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-nCIT [49.104.41.26])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:04:54.07ID:/Ct56o87d
>>65
籠もってるんじゃなくて働いてるんだよ
0071俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5dd-sSxs [240.14.44.226])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:07:02.01ID:LNugCqqp0
>>65
メインプラチナだけど今ラァンクマするの怖い😱
0072俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6e2b-zgip [241.77.3.106])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:07:20.67ID:LSzRoEsg0
この時間にランクマ回してるニート自己紹介乙ってのと今メインプラチナのやつが新キャラランクマだせるわけねえだろって
やってもせいせいゴールドかシルバースタートだろうし
0074俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8d4f-1p2E [210.128.203.76])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:16:21.77ID:4gAsxRxy0
サブキャラで遊ぶ=MRから逃げる認定して、1戦抜け正当化してるのマジで意味不明で草

障害者かよ
0075俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b2a2-zQqj [243.6.32.233])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:19:45.48ID:OMgreiAl0
カウンターストライクに流れるとか言ってる奴はバカだろ、格ゲーとFPSって全く客を取り合わないし実際に俺も対戦ゲームで格ゲーはやるけどFPSはやらない
これで鉄拳が発売されて流れるかもとかならわかるけど
0079俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-PB4I [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:27:30.68ID:skQVC/hL0
2日目にしてAKIの話題こんな少ないの見ると
ガチで弱そうだな
0081俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-nCIT [49.104.41.26])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:29:01.97ID:/Ct56o87d
別にfpsに流れたところで今まで別でやってて困っては無かったし
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b236-czZ+ [243.90.128.155])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:29:05.47ID:AoPOaJVF0
火力あるキャラは腐り切ることはないから攻略次第でAKIはプロも使いそうだな
詐欺飛びが寒いけど
0083俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8d4f-1p2E [210.128.203.76])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:31:42.63ID:4gAsxRxy0
FPSユーザと格ゲーユーザーが完全にバリデーションされてるとでも思ってんのかな?
0086俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 128b-UoEq [253.70.68.148])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:35:20.96ID:H9zVlQ4A0
そもそもFPSユーザーの中でもCSプレイヤーはレアだろAPEXやヴァロが覇権だしスト6流行ってる中ブレイカーズリベンジやってるようなもん日本だとね
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 128b-UoEq [253.70.68.148])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:37:44.18ID:H9zVlQ4A0
その理論ならサブキャラでランクマも快く思わない人いるからマナー違反やな
0090俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-DtaL [106.133.95.152])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:39:50.21ID:QZYUuBWoa
俺はメインプラチナだけどアキでプラチナだから実質マスターってことでいい?
0091俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-nCIT [49.104.41.26])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:40:33.28ID:/Ct56o87d
>>85
むしろ練度低いキャラ来て美味しくね?
0092俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b213-xAvD [243.47.36.123])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:40:57.41ID:kmJirI6U0
>>87
それは伝わらないからなぁ
怒っただろうね
0093俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-XH3I [49.104.7.217])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:41:26.10ID:PaH8PXCVd
アキの火力はラシードの強化スパイクがパニカンして~あたりの夢みたいな理論値コンボじゃなくて普通にシミーから4000後半でてあとSAどれでもどうぞで実戦値目茶苦茶高いからな
ラッシュも早いしDJみたいなもんや
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b213-xAvD [243.47.36.123])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:42:10.76ID:kmJirI6U0
>>85
その時点はダイヤプラチナなんだからいいじゃん
別キャラでいきなり駆け上がっていけるのなんて本当に一握りだよ
0096俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-DtaL [106.133.95.152])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:43:51.87ID:QZYUuBWoa
でもやっぱ50連勝とかしても全然マスターにたどり着けないのはランクマッチとして異常だろ
もうダイヤまで連勝ボーナス入れとけよ
プラチナ以上を楽にしたくないなら連敗ペナルティも一緒に入れればいいだろ
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-PB4I [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:43:58.76ID:skQVC/hL0
火力も無いラシード今回弱体化までされて哀れだな
0099俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b213-xAvD [243.47.36.123])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:55:40.14ID:kmJirI6U0
>>96
ダイヤに連勝ボーナス入れるってことはマスターの価値が相対的に下がるってことだけど、それでもいいならいいんじゃない
俺は50連勝するような奴はハイタニみたいな一握りの天才たちだと思うから、そのためにシステム変更までしなくてもいいと思う派
でも認定ダイヤ4とか5にするってのはありかもね
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 128b-UoEq [253.70.68.148])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:57:00.07ID:H9zVlQ4A0
マスターを降格アリにすれば済む話
0101俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-pet/ [49.104.17.94])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:57:28.42ID:qMdeFdRcd
昨日のアプデで「不具合」おしてJPの火力落とせばよかったのに
0102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b213-xAvD [243.47.36.123])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:57:40.27ID:kmJirI6U0
>>100
それだとMR廃止になるから余程影響大きくなると思うが
0103俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-pet/ [49.104.17.94])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:58:11.22ID:qMdeFdRcd
>>100
マスターにしてバトルハブ引きこもりとサブキャラが増えそう
0104俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-DtaL [106.146.34.15])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:58:13.60ID:wB237y3ra
>>99
もうMRあるしよくない?
0106俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b213-xAvD [243.47.36.123])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:02:48.05ID:kmJirI6U0
>>105
それだとイロレーティングの仕組み的にインフレが起こっていくのでまずい
平均が1500になるのがレーティングの仕組みだから
0107俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-PB4I [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:04:22.96ID:skQVC/hL0
EVOに参加した盲目プレイヤーがマスター行ったらしいけど
まさか目が見えてマスター行けてない奴とかおらんよな
0110俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 813f-/va4 [254.95.75.147])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:07:42.37ID:Gar8zlCH0
LPがあるから降格なしは無理でしょ
0111俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-DtaL [106.133.31.61])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:08:57.32ID:MRZ3NKA9a
いまのランクシステム的にCAPCOMとしてもネタじゃなくマスターまではチュートリアルでMRが本当のランクって言いたいんだとおもうから別にそれはいいんじゃないの?
ただチュートリアル長すぎるんだわ
0112俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-pet/ [49.104.17.94])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:09:29.78ID:qMdeFdRcd
マスターどころかダイヤ3になるならないでヒィヒィ言ってる弱者なので、マスターとか天の上の話どーでもいいです


目先のMルークマリーザとJP使いを(ゲームシステム的に)コロコロしてくれ。
0118俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bf-2uyk [250.42.168.29])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:17:44.25ID:uuc1RnzB0
aki自分で触ってみるまでまるで興味なかったんだが
いざ触ってみるとチクチク突く動きやSE、毒ボカーンがなんかやってて気持ちよかったんでちょっと興味出てきた
0119俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ de72-Tzcz [217.178.120.109])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:19:49.25ID:bJs8sVle0
>>113
もうラシードといえばガチ君みたいなのがあるからなぁ
プロはこのキャラと言えばこの人みたいなのが大事
新キャラはそういうブランドをゲット出来るチャンス
0120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 813f-/va4 [254.95.75.147])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:20:07.56ID:Gar8zlCH0
>>110
間違えた降格ありだわ
MRのインフレもあるからどちらのポイントで見ても降格は無理だな
0124俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-DtaL [106.146.49.150])
垢版 |
2023/09/28(木) 15:26:40.99ID:gbwBAk7da
チャイリーだろうが
0133俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 12ec-/va4 [251.209.33.190])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:02:46.79ID:SLaExs+Y0
>>130
ラシードは相手するのめんどくさい枠だと思う
0135俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f6d3-Tzcz [247.229.135.90])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:04:35.35ID:q2BIQdLZ0
新キャラは連戦しても分からないのでもう少し待ってくれ、の1戦抜けはわかる
分からない対戦やっても何も得るものないしw
0136俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b22a-czZ+ [243.90.128.155])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:05:25.67ID:AoPOaJVF0
>>122
スト6の問題はそのなんだよな
仮にケンルークとAKI春麗が同じ強さと仮定しても、テクニカル="ミスの危険"があるから、どれだけ実戦値の高い="ミスほぼなくて有用"なコンボや立ち回りがある方が勝ち易いのは間違いない

もう少しリバサ出やすくするとか何か事故要素を減らすような調整があればその差が少し縮まってキャラ格差を少なくすることが可能だとは思う
0139俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-DtaL [106.146.55.246])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:10:42.67ID:99gXP0Lya
>>135
なんか勝ったらもう一回やるくせに

新キャラに限らずわからん殺しキャラ使ってるとまあこっちが勝ったとき一戦で抜けられるのはまあいいんだけど
こっちが負けると抜ける奴ほとんどいないんだよな
マナーとか以前に卑怯者だよ
0141俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdb2-jKTL [49.98.158.227])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:15:02.18ID:PHkAxKNZd
>>131
マスターだけど新キャラ相手は戦って覚えた方がはやいから、ぼったくりっぽいのくらいまくって
0143俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8d08-j351 [120.143.15.103])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:22:00.37ID:wTq8OKc20
JPって手軽で強い、強い、言われてるけどぜってーそんなことねーわ

まず本田が頭突き、百貫、コマ投げのような対処しずらい軸があるのに、
JPは何か杖で弾いたらシューティングモードという軸しかない

頭突きは対処出来ない人間は本当に対処出来ないが
シューティングモードはコツさえ掴めば誰でも出来るから
対策の対策が絶対に必要になってくるのに何故かお手軽強キャラ扱いされてる

強いJPとミラーやったことあるが強いJPは全てを管理してる
サロンパス貼ってもここぞというタイミングで手動で棘発動するし、
棘は22仕込んどいて見てから発動して絶対に逃さないし、
こんだけ周りを見てるのに見るものが少ないからジャスパやインパクト返しが簡単というのはエアプという他ないわ
0148俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b22a-czZ+ [243.90.128.155])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:25:52.97ID:AoPOaJVF0
しかしAKIは強弱はともかくキャラも立ってるしやり込み部分はかなりありそうだしで開発の気合を感じるよ
一方ラシードはAKIと比べるとロマンではなくショボい幻想みたいなコンボしかない上に微妙にナーフまでされてるし開発から嫌われてるとしか思えん…
0150俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f13a-B3dE [244.55.89.244])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:26:47.09ID:hcGBoUFY0
ラシードだけは挙動が視覚的に見づらいから勝っても負けても1戦抜けしちゃう
あいつだけ見づらいの俺だけ?
0154俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6e95-CIGt [241.236.136.69])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:38:17.74ID:i4dYby0o0
でもインパクトブンブン丸って結構強くない?
あんな打ってくると思わんやん普通
0155俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8d08-j351 [120.143.15.103])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:38:25.34ID:wTq8OKc20
あとJPはアナムネシスが強い、強いっ触りにいけないって言ってるけど、
同時に「リバサだせないよービエーン;;修正してよカプコーン!」言うとるのも君たちやんっていうね

アナムネシスもリバサで出せないと死ぬんだよ!
まさに二律背反ですわ
0157俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b6d3-Q2zc [255.228.164.156])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:40:03.91ID:IU4SWuGb0
>152
さっさと上に上がればいいだろ
パチンコゲーはライト層には好評なんだよ
0158俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8d08-j351 [120.143.15.103])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:41:07.63ID:wTq8OKc20
>>153
じゃあお手軽じゃないじゃん
ティア1と呼ばれるキャラで中足ラッシュないのJPだけじゃん

お手軽さならケンで龍尾ブンブンして逆択中足ラッシュ奮迅龍尾で
柔道しながら投げシケ大Pで狩っていくぜぇ〜〜!!!いうとった方が100倍お手軽だわ
0159猿王 (ワッチョイW 7546-VO9t [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:46:08.83ID:Vuck4ytx0
アキコンボおもろいな
思ったよりも全然簡単だし
0161猿王 (ワッチョイW 7546-VO9t [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:48:24.67ID:Vuck4ytx0
本田簡単勢、低ランク勢、モダン拒否勢、1抜け勢
全部かぶってるだろ
0163猿王 (ワッチョイW 7546-VO9t [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:49:19.95ID:Vuck4ytx0
本田は簡単と言うより戦うための武器、カードが足りないキャラ
0165俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-i5uC [49.98.72.1])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:53:11.85ID:kVf/qq8bd
まあJPのお手軽シューティングが通用するのはゴールドまで
0166俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H2d-Y3e0 [202.215.242.161])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:55:29.06ID:LXeHlTVuH
>>164
他キャラもめっちゃ間違ったままなんだよ
0170猿王 (ワッチョイW 7546-VO9t [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:04:39.99ID:Vuck4ytx0
アッパー調整で解決
ケンJPはそのまま
全キャラにod無敵と柔道はつけろ
0171俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 12c1-j351 [251.49.117.145])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:06:25.33ID:uUGCeAvH0
>>152
久々にダイヤと当たるとこれだった
モダンというかリュウ使いが多いな
本当にこれだけでここまで来たんだろうなみたいな奴
0173俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f640-EEoM [247.69.17.69])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:11:33.78ID:hmps/3g10
帰るか?βキンバリーに
0176俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 120a-oRtz [253.200.175.244])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:16:36.84ID:uZJBfHjm0
シャドルー残党の間ではJP派とF.A.N.G派で派閥があるみたいですね。
JP派はJP、エド、ファルケで、F.A.N.G派はF.A.N.G、A.K.I.です。
そこで、バイソンとバルログですが一体どっちに付くのでしょうか。
二人ともF.A.N.Gのことを毛嫌いしているからF.A.N.G派は絶対にない。
かといってJP派に付く可能性もあまりなさそうな気がします。
0180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ea7-7w8b [153.214.30.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:23:29.13ID:Al+mPjdd0
AKIマジで面白いな
出来ることいっぱいあるってのはいいわ
これだけやってりゃ強いってキャラでも無いし
0182俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b213-xAvD [243.47.36.123])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:24:23.88ID:kmJirI6U0
>>179
じゃあリュウは集中ストックかつラウンド持ち越しでお願いしたい
0183俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f52a-Feim [240.77.169.240])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:24:38.16ID:0B/XW4t80
マナーとルールは守る奴が多いほど厳しくなっていくから無視安定
0185俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:25:05.38ID:G03pINng0
>>168
今回ジャンプ攻撃をジャスパした後の行動可能フレームが云々みたいなのはフレームメーターが誤表示だったんだよね
まあちょっとずつ治るのを待つ他なし
FATとか言うサイトが実測で正しいぽいのを作ってくれてるから今はそっち見るしかないかな
0188俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ de72-Tzcz [217.178.120.109])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:33:26.32ID:bJs8sVle0
>>176
ファン派を全滅したぞと喜ぶJP派の面々
祝いの宴会を開く
宴会の料理に毒が仕込んであって全員死亡
ファンは死んだがアキは生きていたのだった
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89a2-WMZf [220.100.3.154])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:37:28.19ID:AksEznJ/0
今回のSAコマンド暴発なんちゃらのでなんかでにくくなったな
と思ったけど俺コマンド成立してからちょい待ちでボタン押すの
癖になってたみたいだわ、ちゃんと同時押し意識したら普通に
でるようになった、先にコマンドだけ作って確認とか癖になってたせいかな
0199俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-5zkN [49.97.77.176])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:52:40.53ID:DS9nwvOrd
>>193
そのレベルだと流石にあんま意味ないかもな・・・
モダンのアシストコンボってクラシックのTC流用されてるとキャンセル猶予減るって不具合があったんだけど
今回の共通修正で3F伸びたから確認下手でも烈火として誰でも簡単に使えるゆるゆる20F確認になったんだよ
ラッシュ中アシ確認→中アシ確認→迅雷orいつもの運びが必殺ボタンとアシ中が同時に仕込んどける20F確認っていうどんなに確認下手でも余裕で毎回安定するお手軽擬似烈火キャラになった
0200俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ee9-/va4 [249.32.175.137])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:54:02.71ID:qwLK4nbt0
アキって倒された後何で暴れるのがいいん?
EXで無敵昇竜みたいなのないよね?
0202俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1ea-/va4 [244.102.39.17])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:59:20.55ID:tBCn0o6m0
もうakiやめてエドと豪鬼使いたさあるからはよして
0209俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8222-JgB4 [245.142.222.204])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:22:57.72ID:DmikAjxF0
>>196
ちゃんと確認して弾いて
間違えて踏んだら一戦抜けBL入りだ
0211俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf9-G9YQ [126.233.170.155])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:24:46.07ID:Rp+L4mVPr
AKIコンボどころかコマンドすら何も分からずとりあえず認定したけどマスターに2敗しただけでダイヤスタートだった
0214俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 814d-44ew [254.10.132.134])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:29:19.40ID:IVsTx9uX0
モダンでジェイミー触ってみたけどうまい人ってよくこんな操作できるな
リリィの風貯めと比較にならんくらいだるいのにすぐ酔いためれる人尊敬するわ
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 12a0-1Lc/ [251.226.53.227])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:31:00.41ID:amIyiR9O0
豪鬼参戦
来年の5月に解禁
キタ――(゚∀゚)――!!
0216俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-PB4I [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:34:16.35ID:skQVC/hL0
年1調整が豪鬼と同時か
その後なのか
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8222-JgB4 [245.142.222.204])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:43:01.00ID:DmikAjxF0
やってて楽しくない相手とわざわざ連戦するのはプロと知恵遅れだけだよ
0226俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf9-G9YQ [126.233.170.155])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:43:19.99ID:Rp+L4mVPr
ワイ抜けるにしても再戦するにしてもギリギリまでスマホチェックにドットピヨリSA3フィニッシュマンやで〜
0227俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-5zkN [49.97.77.176])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:43:35.39ID:DS9nwvOrd
>>214
酔ってないと火力終わってるけど端到達するまでに酔おうとするとターン捨てることになるからな
OD絶唱通らない限りは打撃択通したなら無理して4どころか3も無理に行かない方が結果的にいい
無理飲みしてもほぼ相手のリーサル付近であんま意味ないとかよくあるから
端ギリ届きそうで酔い0~2の状況だったら中K系ラッシュキャンセルの時もしゃがコパ→2KK(モダンなら2中強かな?)→大足酒飲みとかもしっかり狙ってった方がいい
詐欺飛びにはならないけど最速中パンが相打ちで弱タゲコン繋がるしガード+1だから
0235俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 813f-/va4 [254.95.75.147])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:49:48.60ID:Gar8zlCH0
別に1戦抜けはいいんだけど「ガイルだからかな...」ってちょっと落ち込む
0236俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f576-zgip [240.132.113.77])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:50:56.50ID:1ZCPWuIm0
>>223
あ、こいつどうみても陰キャだから友達おらんやろうなあ認定されるマナー違反行為一覧

・ハブの全チャットで暴言はくやつ
・再戦して勝ってからの勝ち逃げ
・切断

まあこの3つくらいよね
0238俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 31a1-AzFe [180.6.34.209])
垢版 |
2023/09/28(木) 18:54:26.28ID:ym7o56Ah0
アキ子のSA1を生当てできる気がしない
0242俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6e6a-/HEw [241.26.58.62])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:00:33.48ID:7c59wUOm0
投げ抜けチーターほんとひで
抜け率が不自然に高いやつは自動BAN出来んのか
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adc9-G9YQ [242.81.167.236])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:04:01.61ID:LF1Tpq4O0
>>234
そんな名前の奴ハブで見た気がするわ
0246俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adc9-G9YQ [242.81.167.236])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:09:05.82ID:LF1Tpq4O0
AKIはSA1SA2ゲージ確認しながら当てれるチャンス多いのがいいね
0249俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:16:14.48ID:G03pINng0
〇〇だけで〜練習してないけど〜〇時間で〜
いつもの
0250俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ea7-7w8b [153.214.30.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:20:55.15ID:Al+mPjdd0
AKIの立ち強Kの性能はガチだな
0251俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6e11-VO9t [241.217.71.122])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:21:39.36ID:XV5ABTaV0
なぁこの天才どこいったんだ?
真面目にやりこめば一億狙えるだろこいつ

211 俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf9-G9YQ [126.233.170.155]) 2023/09/28(木) 18:24:46.07 ID:Rp+L4mVPr
AKIコンボどころかコマンドすら何も分からずとりあえず認定したけどマスターに2敗しただけでダイヤスタートだった
0253俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f581-/va4 [250.54.121.192])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:23:54.72ID:o6jjNUzF0
スト4から格ゲー続けてるのに
スト6はプラチナ2の俺はどうすればいい?
0255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 818c-Hw/h [254.95.75.147])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:25:10.35ID:Gar8zlCH0
MR行ってて初心者はエアプと言うか心を何かに蝕まれてるだろう
0256俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM11-HCYr [150.66.92.238])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:25:13.73ID:akU1/lOeM
出先でわからなくて質問なんだけど、今やってるミュータントタートルズのコスチュームとスタンプ?とかのその他のアイテムっていくらチャージすれば揃うか誰かわかりますか?
コスチュームは1つ買う予定で、あと残り全部揃えるとなるといくらなのか
0258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9991-WMZf [182.164.40.26])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:29:42.92ID:80pCZf6v0
勝率80%でMR1900うろうろしてるとか言ってた奴のほうがプロより強い
0263俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 12c1-j351 [251.49.117.145])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:39:22.74ID:uUGCeAvH0
>>261
今のダイヤ帯なら初期のプラチナの方がまだマトモな格ゲーやってたまであるんじゃないか
今日やっただけの印象だけど
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 818c-Hw/h [254.95.75.147])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:44:28.84ID:Gar8zlCH0
有利不利くらいしか覚えてない
どうせラッシュされたら基本は不利だしいちいち覚えてられん
0270俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1ea-/va4 [244.102.39.17])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:45:35.72ID:tBCn0o6m0
ケンの龍尾とかDJのイーヤに毎回無敵以外のボタン押してたらマスターもダイヤも無理やろ流石に
0271俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e33-d1Oo [249.127.123.211])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:46:22.20ID:6pFrXVye0
なんめっちゃエラー多くね?ランクマ途切れまくる
0276俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 818c-Hw/h [254.95.75.147])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:51:50.85ID:Gar8zlCH0
フレーム調べて良かったのはジュリの斬空くらいかな
+5-6で自キャラはコパ安定だった
0278俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e33-d1Oo [249.127.123.211])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:54:59.75ID:6pFrXVye0
>>274
ちゃんとエラーって出るで
サーバー側の問題かもみたいに出てた
0280俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 819b-EXA1 [254.117.6.34])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:57:15.41ID:AEU3IlmE0
>>271
ネットも正常に繋がるし他ゲーも普通に接続出来るのにマッチングにやけに時間かかった挙句
ランクマ1戦した後落とされて接続タイムアウトして一生繋がらねえわ
0283俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 361f-2uyk [111.217.110.169])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:07:05.85ID:B5mmtMcg0
>>281
掛け声違うのは知ってるが知ってるだけだな
それで対応してないから変えられるほどの猶予は全然無い
0292俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f584-+EvS [240.220.172.84])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:17:30.15ID:AUXuVHey0
落ちた?
0297俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d9f8-AKoZ [246.129.226.209])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:38:26.44ID:jngOSpei0
アキかなり強いな
チュンリーの球のある小回りも効くマリーザ
0299俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d9f8-AKoZ [246.129.226.209])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:42:49.38ID:jngOSpei0
今はドライブ使用禁止
sa2sa3使用禁止
足刀禁止リュウでも舐めプリュウでもマスターになれるのにマウントとは一体

ダイヤとか大多数のマスターとかほんとに初心者そのものやぞ…
0306俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 813f-/va4 [254.95.75.147])
垢版 |
2023/09/28(木) 20:57:48.10ID:Gar8zlCH0
てんてーがいかっじゃなくてスイカゲームやっとるが
0309俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM96-to29 [133.106.75.119])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:01:37.15ID:Fd+WoL3DM
アキの立ち回りってどうやるんだ?
立ち大K振ったり立ち中Pで牽制したりラッシュ使ったり工夫してるんだがリーチが絶妙に足りなかったりして攻め継続も出来ずに全く安定しない
さっきなんかザンギと対戦したがじわじわ端に追い詰められて投げられて終わった
ザンギごときにやられるとか終わってるんだが
0311俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 59f7-AmaT [118.240.177.131])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:04:56.29ID:YFI/oYuw0
ダイア3だけど今ランクマやるの迷うないつも腕前の振れ幅が凄いのに更にカオスなんだよな
アキってマリーザと相性どんなもん?
0312俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d9f8-AKoZ [246.129.226.209])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:05:53.35ID:jngOSpei0
>>309
詐欺トビも密着5f有利起き攻めもあるし
クソ強い球もあるのにこれで攻められなかったらおまえ病気だよ
0313俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:07:03.92ID:G03pINng0
>>303
間違ってリバサ無敵も受け付けながくなってるかもわからんw
0315俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1228-duSJ [251.67.43.249])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:12:38.33ID:vUYz7wZU0
春麗の後ろ大パンからの構えモーションが100回やっても一回も繋がりません
パッドだからですか?それともこの指のせいですか?
0316俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 82f8-j351 [245.73.192.216])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:14.89ID:m7rcGiKO0
>>314
スキンヘッドじゃなくて髪の毛除いたら星マークがありますよって設定画じゃね?
0319俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1228-duSJ [251.67.43.249])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:34.72ID:vUYz7wZU0
>>318
いや、構えの後じゃなくてそもそも後ろ大パンの後に「構え」が発生しない
0322俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f157-VR+D [244.233.184.246])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:24:53.84ID:1ZX40dnF0
一戦抜けに文句言ってる奴強キャラ使いかクソキャラ使いばっかなの草
0326俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad79-+kKr [242.27.157.84])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:30:01.49ID:EuK/CKLM0
そりゃゴールド以下が連勝ボーナス多くてめちゃくちゃ上がりやすいから
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad79-+kKr [242.27.157.84])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:44.66ID:EuK/CKLM0
SAまだ暴発して自分の入力が下手すぎると判ったわ
確かにストVでは暴発しなかったけどな
0339俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d914-44ew [246.213.79.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:21.85ID:xMv6yQU+0
やーっとダイヤ3まで上がった
このへんが適正な気がするわ
0340俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ad79-+kKr [242.27.157.84])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:29.82ID:EuK/CKLM0
ストVはCAあんま溜まってなかったからかも
サガットはゲージ満タンにするなみたいのあったな
あれはスト4か?
0341俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d9f8-AKoZ [246.129.226.209])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:05.40ID:jngOSpei0
>>334
多分逆やろ
めっちゃ構え移行の猶予すごいから
早すぎると偶に出ない
0343俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ea7-7w8b [153.214.30.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:50:37.05ID:Al+mPjdd0
AKIの弾に簡単に飛び込んでフルコン確定とかエアプすぎて笑うw
0344俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM96-ZycP [133.106.166.118])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:52:11.25ID:DKalyU37M
弱い人ってなんでこう極端なの?
球なんてカケルのアキやももちアキすらクソほどうっとるやん
自分だけおかしいとは思わんの?
0347俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d9f8-AKoZ [246.129.226.209])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:52:45.74ID:jngOSpei0
>>343
病気っぽいから構ったらアカン
0351俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d9f8-AKoZ [246.129.226.209])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:55.59ID:jngOSpei0
アキはマリーザにチュンリーの気功持たせた感じよな
結構いい感じだわ
ここからさらに伸びると思うと怖い
0352俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ea7-7w8b [153.214.30.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:59.72ID:Al+mPjdd0
弾そんなに飛ばれるのがマジならお前が下手すぎてバレバレなだけだろw
0353俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12aa-duSJ [251.67.43.249])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:56:52.91ID:vUYz7wZU0
誤発や焦りを防ぐため構えモーションだけ連続で40回繋がるまで練習してから後ろ大パン→構えやってみたら繋がり始めました
ありがとうございます
0354俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM96-ZycP [133.106.166.118])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:00:18.68ID:DKalyU37M
秋の波動みてから飛んだらさすがに余裕で落とせるな

なんか発狂してたから嘘やろ…って思って調べてみたら嘘だったww
0360俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ea7-7w8b [153.214.30.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:02:46.71ID:Al+mPjdd0
>>358
たぶん強いけどめっちゃムズい
0362俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d9f8-AKoZ [246.129.226.209])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:33.03ID:jngOSpei0
>>358
強いか弱いかで言えばかなり上のほうちゃうか
珠が強いだけに、キャミィがきつそう
0366俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM96-ZycP [133.106.166.118])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:10:06.80ID:DKalyU37M
>>365
強いか弱いか聞いてるんだから
強いって答えないと
0368俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f17c-+EvS [244.49.34.85])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:12:25.28ID:PZirGUuj0
いわゆる立ち回りキャラ

JP
ダルシム
春麗
ガイル

コイツらに比べたらアキの方が使いやすい気がせんでもない
火力が結構出るから勝てないキャラではないと思う
0371俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-PUHd [49.104.16.224])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:29.72ID:NBZc7SMud
手塚治虫とか亀とかなめてんのかカプンコ
0372俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d9f8-AKoZ [246.129.226.209])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:43.95ID:jngOSpei0
ラシードよりはアキのがポテンシャル感じるわ
火力でるのに立ち回りなかなか強いのがアカン
0374俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ea7-7w8b [153.214.30.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:38.60ID:Al+mPjdd0
>>373
お前がどへたくそなのはわかったから喋らなくていいぞ
0375俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM96-ZycP [133.106.166.118])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:49.08ID:DKalyU37M
>>373
でも君勝てないじゃん…
0376俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 127a-AKoZ [59.156.74.14])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:10.37ID:PFJfzbY90
球破裂でたま抜け狩れたら超強キャラだったなぁ…おしいわ
キャミィキツすぎて草
0382俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d27b-JhOH [221.110.172.34])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:31:23.98ID:LQMr1tp40
マスター上がってモチベ一旦落ち着いた
と思ってマスターリーグやるとやっぱ面白くてモチベが上がった
ただまじ勝てんな、ここの人たちはMRどんなもんなんだ
0383俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5c5-d1Oo [240.66.2.225])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:31:53.09ID:RqXufKpu0
ダルシムのテレポゲージ貯め削除されたのか
まあふーど使わないしいいか
0387俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6e0c-yAsZ [241.11.241.60])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:46.18ID:r8rrnOXA0
他キャラ全部マスター持ちのニューチャレAklに挑んだらガチガチに固められて近づく事出来なかったのと6000~7000位減るコンボくらって瞬殺された、、
まだ出て1日しか経ってないのになんだよこの仕上がり
0394俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 699f-xTHp [252.100.196.189])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:05.72ID:L9tb9wh10
JP強いし面白いから使ってみ
ケンとかルークよりクソキャラで面白いよ
0396俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5c5-d1Oo [240.66.2.225])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:46:14.72ID:RqXufKpu0
>>392
流石に比べてはならない
0398俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f5b9-j351 [250.23.176.156])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:46:50.89ID:gmjXxBgD0
Fd+WoL3DMが俺は雑魚です教えて下さいって言ってるんだから、Fd+WoL3DM叩いていきってたアキ上級者は誰か教えてやんなよー

って、まさかホントにエアプな奴等ばかりじゃないよな?
0402俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12d4-/HEw [251.172.154.32])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:52:37.43ID:FJw9GBup0
ジモティーの江戸川ロメソは呉市広駅前の洋服の青山付近に住んでるらしいパートがクビの金欠で危険人物
ジモティーでコイツが売ってる幼稚なおもちゃを買うとコイツに会えて顔が見れます
ゲームで対戦相手と喧嘩して八つ当たりしたりゲーム買わされたりTwitterで相手の出身地を晒してゲイと言う最低な奴なのでコイツとスト6などの対戦はせずに無視しましょう
0403俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 699f-xTHp [252.100.196.189])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:53:55.04ID:L9tb9wh10
>>397
いつ弱くなるかわかんないから今の内にやっといた方が良いんじゃね
いつODアムネジアが投げ取れなくなるか強ストリがOD足刀になるか
ラブーシュカが4発で中下なのもいつ変わるか分からないから楽しめる内に楽しもう
0404俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9991-WMZf [182.164.40.26])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:54:39.55ID:80pCZf6v0
俺はJPケン春麗をマスターまであげて今DJやってる
このゲーム楽しすぎる
0407俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1ea-/va4 [244.102.39.17])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:58:46.70ID:tBCn0o6m0
AKI使った後ライユー使うと簡単コンボで6000出て俺は今まで何しとったんやってなるわ
0408俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ea7-7w8b [153.214.30.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:01:22.10ID:Al+mPjdd0
>>405
お前が下手なだけ
下手は何やってもボコられる
技を使う場所が全部狂ってるから
0410俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 127a-AKoZ [59.156.74.14])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:05:40.37ID:PFJfzbY90
>>409
みんなお前に教えてんのに弱すぎて理解できないじゃん
0411俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f640-EEoM [247.69.17.69])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:08:37.25ID:hmps/3g10
3中Pだけマジでコマンド変えてくれってお便り出そうかな
0412俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ea7-7w8b [153.214.30.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:09:29.84ID:Al+mPjdd0
弾飛ばれる→お前の弾撃ちがバレバレ
技スカる→お前の技振る間合いがおかしい
対空で落ちない→使う技の選択とタイミングがおかしい

どんな武器も使う奴が下手だと無意味
0416俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adc9-G9YQ [242.81.167.236])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:11:21.35ID:LF1Tpq4O0
コパコパSAかなり使うねこれ出来ない人はアキ厳しそう
0418俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 127a-AKoZ [59.156.74.14])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:34.15ID:PFJfzbY90
ケンの昇竜がほかの昇竜より1f無敵長いのなんとかならんのか
こいつ完璧超人かよ死ね
ほんまこれだけなおしてくれたのむ…
0419俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d914-44ew [246.213.79.44])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:13:08.59ID:xMv6yQU+0
>>415
カジュアルって前からランク関係なく当たらなかった?
0420俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f640-EEoM [247.69.17.69])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:13:18.47ID:hmps/3g10
>>418
ほんとにその修正だけで満足できるのか?
0422俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-/HEw [126.119.169.94])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:15:24.09ID:u+gj+IGz0
>>416
ダルシムより比較的簡単なのはパンチボタンだからかな?
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e121-YVwM [222.10.218.72])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:41.94ID:Mpj0vBo80
>>417
その負けてる試合のリプレイIDを上げればいいんじゃねえかな
文章だけだと情報に限界あるだろうし、AKI固有の立ち回りとか関係なしにほんとに初歩的な部分で躓いてるかもだし。
まあおれはAKI買ってねえから分かんないけどほかの人ならうまいこと教えてくれるよきっと。
0427俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8d30-DJUq [210.194.172.14])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:20:00.06ID:AvgRv5mz0
マスターに上がってランクマやるかと思ったらマジ地獄だな
当たり前だけど相手全員マスターってキツすぎんかこれ
0429俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9991-WMZf [182.164.40.26])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:21:52.60ID:80pCZf6v0
MRのランクマはマジで天国やぞ
5で後からダイヤあがった奴は完全詰みで引退しかなかった
0434俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8d08-j351 [120.143.15.103])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:32:20.09ID:wTq8OKc20
>>143
プラチナだから強さを引き出せてないってならお前がアスペじゃん
お手軽じゃないもん
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e121-YVwM [222.10.218.72])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:38:38.54ID:Mpj0vBo80
膝で言うとシルバーぐらいのときマリーザの膝にめっちゃ困らされたわ
体でかいやつがずっと小技でまとわりついてくるの絵面的にも結構きつかった
0439俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-5zkN [49.97.77.176])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:45:56.95ID:DS9nwvOrd
>>432
俺も最近触り始めて分かったけどこいつ酒0の時に頼れるのラッシュ大PかOD絶唱か大足辺りからコスパよく飲むくらいしか本当にやることないんだよね
立ち中Kとか中足は弱くはないけど頼れるってほど強くなくてそこから90%補正の時のラッシュキャンセル酒飲みとかコスパ悪すぎて酒0の時には極力やりたくないしそうなるとインパクトぶっぱにも滅法弱くなる
もしDJ使ってるとかだったら烈火初段止めしようが確定とってくるから実質死んでたりするんで他にもガイルとかマッチアップによっては本当にぶっぱ早めに通るかとかになってくる
詐欺飛びパーツ解放するのにすらまず酒1いるから大体のジェイミー使いは足の差し合いクソ上手いかここならぶっぱ通りやすいってのを覚えることになるからそうなる
0444俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf9-VQD/ [126.211.37.29])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:56:07.93ID:CVdlBJGFr
ケンと春麗のどっちをメインキャラにするか悩んでるんだけどどっちの方が将来性あると思う?
取り敢えず2キャラともマスターまではいったんだけど、結構簡単に勝てたのがケンで逆にコンボとかミスっても何故か勝ててることが多いのは春麗だった
0445俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 924b-EQ5P [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:57:09.81ID:+5ZrkEyt0
>>423
変わりません
0446俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8943-/va4 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:00:39.34ID:krnUthN10
>>444
将来性なら春麗と言いたいところだが今じゃ春麗も目立ちすぎて次のアプデじゃJPケンと並ぶナーフ筆頭候補だし素直にこの1年はケン使ってた方がいいと思う
そもそも春麗は練習量考えた時のコスパ悪すぎる
0447俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 924b-EQ5P [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:03:22.70ID:WUpt+a2q0
>>444
どのキャラがどの程度ナーフされるかはCAPCOMのみぞ知るだから分からんわな
0449俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 810a-j351 [254.207.250.17])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:11:18.73ID:W3VRspOd0
>>432めっちゃわかる。
https://imgur.com/UTWoSWw
これはたまたま勝ったけど毎回こんな感じで下がりから突進食らって飲まれて死んでる
0453俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81b8-o8tu [254.50.98.88])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:17:47.85ID:cVm4j6Ke0
ルシアに見える
0455俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-DtaL [106.146.3.231])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:28:23.52ID:aV9Q7eVUa
アキでJPと当たったんだけどさ
杖の分射程負けしててなんもできんかったわ...
0458俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5ea7-7w8b [153.214.30.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:34:40.23ID:R/oYz3o/0
>>455
立ち強P
→強P
伏せK

なんかも使え
そうすれば弾や生ラッシュも使いやすくなる
0460猿王 (ワッチョイW 7546-VO9t [122.133.107.102])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:36:33.39ID:tjj/r/cS0
夜になったらわくな
0464俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f541-zgip [250.157.72.40])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:43:12.73ID:GEXs8rN00
シルバー〜プラチナあたりの初心者帯の配信見てるけど馬鹿ほどランクマにアキおるな
ラシードのときこんなおらんかったわ
見た目で賛否出てたけど使ってて面白いからかしらんが結局こいつすげえ人気出てんじゃん
0465俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f60d-H3wT [119.230.217.107])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:49:32.25ID:ZPSsNcfv0
カスタムルームでオンラインチーム戦出来るようになったのに話題になってないんだな
まぁそりゃメンテのところに
・カスタムルーム:「大会・配信向け設定」を追加しました。
って書いててもほとんどの人は見ないし見ても何のこっちゃって感じだろう
0467俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a500-44ew [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:55:09.97ID:d70EZo8y0
おじリーグ対戦会で前から使ってた奴と何が違うの
0470俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2d74-TBC/ [114.181.187.231])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:01:57.97ID:JP8Xx1Tx0
>>469
マルチすんなカス
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-PB4I [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:02:35.52ID:nfTZzVlQ0
AKIはSA1が一番強いかもな
安定してどっからでも狙えて毒付与は強いわ
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-PB4I [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:06:43.44ID:nfTZzVlQ0
ジャストパリィから毒ダメで
火力伸ばせるってのも結構な利点だな
これが本来の上級者向けキャラって感じがする
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9230-/XBN [27.141.39.31])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:24:41.68ID:BJCgGEbr0
アキ使ってて楽しいけどキャミィ戦がゲロキツい
0484俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-ftwH [106.180.50.21])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:41:16.68ID:hlxv/C9Ka
>>478
大K→2PP→K派生→2弱P→2弱P→波動大P

毒状態じゃないなら波動大P後に波動中Kで密着+5fで投げ間合い
毒破裂なら波動大P後に波動弱PとかSAも入る
画面端なら竜巻大Pで拾ってラッシュ大Kコンボいける
あと2中P→ラッシュキャンセル→中Kから大K始動もいける

多分これだけでそこそこ戦える
0491俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6e64-J9hD [241.38.47.62])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:11:24.97ID:soW4MWHf0
モダン操作入れただけいつものクソゲやったなSF6。
コマンド操作だけが過疎の原因じゃないのに。
トレモにこもらなきゃできないようなコンボ。
一回で4000ダメージ!とかアホやろ。
ラッシュで更に読み合いが減る。
ドライブインパクトはある程度上がると出したら返されるから初心者救済になってない。
防御が強すぎて後ろにさがるか待ちしかいない。
勝っても負けても???ってなるゲーム。
新規はみんなやめたんちゃうか?
0493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1ea-/va4 [244.102.39.17])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:13:21.27ID:SIMPm0bB0
やっと分かったわAKIの強い使い方が
設置してくると思ってるバカタレたちをインパクト連打でぶっ飛ばして、それにビビって下ばっか見てるやつをヤバすぎ判定のJ大Pで触るだけだわ
0495俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1ea-/va4 [244.102.39.17])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:17:27.33ID:SIMPm0bB0
そうなんだよな
それくらい弱いと思うわガチで
0496俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 82e8-7lL9 [245.247.160.159])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:18:20.63ID:JpzhuybN0
AKIをAKIらめました
おやすみなさい
0506俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-XH3I [49.104.7.217])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:32:10.03ID:Qfk8wbamd
アキくん弱くはないかもしれんがやってることがなんかスゲー普通の事やってる感がすごい
もっと寝そべりから見えない表裏とか延々絡み付いて暴れ所知らないと有利取りまくりとかそういうキャラっぽさを出したキャラだったらなあと思う
普通の事やってていまいち強さが実感出来ないから守りとか対空とか分りやすい弱点ばっかりがきになってしゃーない
0511俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f640-EEoM [247.69.17.69])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:49:00.29ID:0EpSZw8y0
中足ラッシュつけるやつと付けないやつの差は何なんだよ
0513俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f645-zgip [247.204.52.60])
垢版 |
2023/09/29(金) 03:00:32.38ID:ldUDR7Xk0
キノコ女は劣化春麗か短いダルシム
0530俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FFb2-/HEw [49.106.188.176])
垢版 |
2023/09/29(金) 04:31:35.86ID:AJ3olOlIF
>>526
バトルハブで探したら?
0533俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b2a0-czZ+ [243.90.128.155])
垢版 |
2023/09/29(金) 04:59:15.49ID:fexhWVlc0
弱いと思われてるキャラって2,3体だろ
AKIはその2,3体+強いと思われてるケンJP以外に属してるってことだから普通カテゴリだ
よし、使ってみよう
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01bd-OXlx [126.168.117.175])
垢版 |
2023/09/29(金) 05:07:27.26ID:eqOppu6u0
>>534
ダイヤなら文句言うな
プラチナ以下は気の毒だと思う
0540俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 813f-/va4 [254.95.75.147])
垢版 |
2023/09/29(金) 05:38:26.80ID:Z5bsQztj0
>>431
全キャラ共通のポイントでダイヤ上がった途端アルマスに当たるゲームってすごいよな
0541俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a2a2-Y776 [133.218.55.163])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:30:50.02ID:seWo8iAg0
ザンギエフの新スキンはジャージがいいな
リュウはアロハシャツなんかいいのでは
新キャラのアキにも新スキンってくるのかな?
ならアキの新スキンの髪型はモヒカンで
0542俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b246-czZ+ [243.90.128.155])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:36:34.60ID:fexhWVlc0
アレコスはマジでさっさと大量に出した方が良い
今あるルークのアレコスみたいな訳のわからんクソダサコスじゃなけりゃ元取れるだろ
スト6のグラは丸く万人受けしそうだからそこは自信持った方がいいと思うわ
0544俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2d74-TBC/ [114.181.187.231])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:45:11.99ID:JP8Xx1Tx0
コス案チラ見せ2回するだけで1ヶ月や
あと3回くらいチラ見せするのに2ヶ月かけて出るのは多分豪鬼くらいのタイミングやろな
0545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a2a2-Y776 [133.218.55.163])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:48:02.10ID:seWo8iAg0
あとJP、よく見ると三つ編みになってるの嫌いだから、もっとさっぱりとした髪型にしてくれ
カプコンのデザイナー、男の三つ編み好きすぎ
カプコンのデザイナーはめっちゃ実力あると思うけど、男の三つ編みは誰も喜ばないと思う
0549俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f52a-Feim [240.77.169.240])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:25:46.85ID:96eEzVwn0
キャラデザは全体的に時代を先取りしてるようで半歩遅れてる感じの惜しいセンスだな
無難ではある
0552俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b17d-z88E [110.54.13.99])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:27:56.00ID:u/xVmPL40
画面映えの問題かもしれんが男も女も長髪多いよな
0553俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8141-1vcK [254.32.72.100])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:35:37.66ID:HQ1TlIje0
youtubeでakiの髪型変更mod入れてワールドツアーやってる動画見かけたんだけど普通に美人だった
試合中のひどい顔だとどうしようもなさそうだが
0555俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srf9-aK4H [126.233.170.213])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:09:35.98ID:RSbFCadNr
>>518
これはストリートファイトだし
◯しのプロはそんな事しない
俺は解毒針刺してる姿想像してる
0558俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4d-kcLg [106.155.23.159])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:33:03.88ID:8SQyEy0xa
キンバリーが少ないのは単純にキャラパワーの問題やろ
強けりゃ見た目なんてどんなんでも人口溢れかえるわ
0561俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e53-CIGt [249.184.123.149])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:55:43.03ID:GapaIDbS0
ガイルがあんまり増えないのは腕が太すぎるからではと思ってる
0568俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:16:49.43ID:RmhfraXl0
SFL楽しみなんだけど割とどのキャラも対策キャラとしてワンチャンあるっぽくて期待してる
対策不足込みの期待値含めてだろうけどね
0575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8d30-DJUq [210.194.172.14])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:28:12.61ID:dR2ve7Z+0
しばらくしたら上位マスターの練度上がったAKIがマスターリーグに来て
俺みたいな底辺マスターを分からん殺しで殺戮するんだろうなぁ
0576俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f6f0-V3wj [247.236.52.117])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:29:28.72ID:izZzsZMe0
今回のリュウはそっち系の人にはモテそうじゃない?
0578俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f688-/HEw [247.100.186.201])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:32:25.15ID:rzQiaj8v0
ジェイミーは対戦するとキンバリーばりにムカつくけど、対戦前の顔芸での笑顔は好きw

こちとらマノンの顔芸は口に手をあてるやつ1択だ
0585俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8d30-DJUq [210.194.172.14])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:47:57.05ID:dR2ve7Z+0
いつの集計?
マスター全体だとケンが圧倒的に多いけど、上澄に行くほどJP率高まるな

https://x.com/cellosuke0/status/1705480825939370038?s=46
0587俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:52:57.17ID:RmhfraXl0
JPの対策>キンバリー、★ダルシム、ジュリ
春麗の対策>JP、★リリー
キャミィの対策>★マノン、★ザンギ、DJ、★ブランカ、★本田
ケンの対策>春麗、★ザンギ、ガイル
ルークの対策>春麗、★ザンギ

ザンギの期待値がすげえ
0588俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 123b-CLfO [253.17.16.168])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:52:57.88ID:OHEKbnFP0
強さと使用率が合わないのガイルくらいだな
あれだけ居ない居ない言われてた春麗ですら最上位では多い方
0590俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8d30-DJUq [210.194.172.14])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:55:03.97ID:dR2ve7Z+0
つかこういう集計はCAPCOMが公式にやって欲しいな
キャラ別、プレイヤー別、プレイ時間別とか
0591俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 367a-fIC8 [111.238.228.54])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:56:59.06ID:ePyzC/mX0
>>580
ソニックをブンブン振ってたからじゃない?
0593俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 12e3-AzFe [123.198.193.5])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:05:08.98ID:PacNSEBO0
たかしくん…どうして…
0594俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM96-to29 [133.106.79.105])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:05:57.74ID:eIkTMZz8M
アキは火力出るから強いみたいな論調が昨日あったがその火力を出すためにどうやって相手に触るんだ?っていうね
そりゃトレモでボッ立ちしてる相手は無条件で全部食らってくれるけどさ
対戦相手はアキの対策はもちろん、相手の嫌な行動をありとあらゆる手段で押し付けてくるんだぞ
ケンやDJのようにこちらが一方的に相手を押し込めるような動きができないのに狙った技をうまく当てていくなんて至難の業
0596俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5e88-zQqj [153.142.13.146])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:42.81ID:eSw2JhQC0
ルークの上腕とかおかしいの通り越してきもい異形
0604俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12ac-q+lt [253.138.44.102])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:33:19.44ID:giKWAb880
JPは最強候補だが使いこなすのも一番難しいキャラだわ
0605猿王 (ワッチョイW ad59-VO9t [242.47.58.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:37:08.01ID:I5OrVldY0
JPがお薬やってる体だろ
0607猿王 (ワッチョイW ad59-VO9t [242.47.58.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:42:04.08ID:I5OrVldY0
akiは詐欺飛びくらわない以外は防御最弱クラスだしな
0608俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:42:55.42ID:RmhfraXl0
>>603
webのCFNから抜くんじゃないかな
最初のってランキング上位1500人の〜ってなってたから1500人の直近何試合かの勝敗を拾ってるのかと
作業は流石にBotみたいなのでやってるんじゃね知らんけど
0609俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6eed-ntcX [113.34.100.83])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:43:40.45ID:e3FTbUP80
AKIのヌルヌルJPの弾だけ抜けられないんだけどJPキラー風な動画なのなんだったん
0610猿王 (ワッチョイW ad59-VO9t [242.47.58.188])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:46:14.59ID:I5OrVldY0
地面移動がかなり弱く調整されてるしな
0612sage (ワッチョイW d9d7-p0Dx [246.64.49.75])
垢版 |
2023/09/29(金) 10:47:33.76ID:WINa/I/q0
つかこうへいに見えた
0623俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:05:02.66ID:RmhfraXl0
>>619
BOして迅雷でゴリゴリされる時のゲージ回復が増えててパワハラタイムはあきらかに短くなったっぽいよ(中下段技ガードでODゲージの回復が2倍だっけか)
まあ別のパワハラに変わるんだろうけど
0625俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-PB4I [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:12:16.93ID:nfTZzVlQ0
AKIはどっからでも詐欺飛びいける時点で弱キャラは無いな
0626俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-pet/ [49.106.207.95])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:14:53.39ID:UFXjkm1id
>>592
ガイルは下位互換とういか、JP最狂時代にJPが1番天敵になってるからなぁ
0627俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-pet/ [49.106.207.95])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:16:50.85ID:UFXjkm1id
ルークのサンドブラストもう少し硬直あって良くない?
ほぼキャンセルレベルで対空だせるやん
0630俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-i5uC [49.96.11.92])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:19:22.53ID:mRUEAGrXd
詐欺飛びなんてジャスパすればいいじゃない
何がそんなに脅威なん
0635俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f687-Tzcz [247.229.135.90])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:28:46.05ID:kz5jH8Zj0
サンドブラストってみてから飛ぶの無理だし、飛べてたらジャンプ攻撃確定しないか?
弾はやいから飛べるか、自分に当たるかの2択だろ
0638俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-PB4I [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:33:47.28ID:nfTZzVlQ0
リュウの波動は強弱でもっと速さ変わればいいのに
雷光波動とか目視でジャンプ回避できないぐらい速くていい
0643俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-PB4I [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:41:26.90ID:nfTZzVlQ0
もう剛拳出てくること無いだろうしリュウに技引き継いでよくないか?
片手波動を撃たせてくれよ
0645俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 123b-CLfO [253.17.16.168])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:43:21.40ID:OHEKbnFP0
言われてみれば最上位ほぼ弾持ちだな
弾持ってないキャミィは最高クラスの弾抜け持ってるし
結果弾耐性無いとどうにもならんかこのゲーム
0649俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-pet/ [49.104.18.189])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:55:00.33ID:PDFiQ7DEd
モダンルークだと基本ザンギとか積んでるしな
サンブラサンブラサンブラ 昇龍の繰り返し
0650俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-PB4I [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:56:44.83ID:nfTZzVlQ0
ルークは主人公ポジだから年1調整来ても弱体化無いだろうな
0652俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdb2-pet/ [49.104.18.189])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:57:39.32ID:PDFiQ7DEd
>>651
シルバーゴールド帯の話かな?
0653俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8d08-j351 [120.143.15.103])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:57:40.14ID:rkxzDn/M0
弾持ちキャラのナーフって弾をパリィするとODゲージ回復量1.5倍、
ジャスパリで2倍とかにするだけで余裕で対策出来る

もっと3rdを見習えって話である
0655俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 29bd-PB4I [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:59:05.00ID:nfTZzVlQ0
ルークでザンギに勝てないとか言ってる奴
さすがに冗談ですよね?
0660俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 825d-V3wj [245.180.94.86])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:01:07.02ID:TeX1ITUm0NIKU
まあザンギが本当に詰んでるのはガイルなんですけどね
0661俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 29bd-PB4I [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:02:01.08ID:nfTZzVlQ0NIKU
ザンギで生き残ってる奴とルークで甘えた行動してる奴じゃ
あてにならんわ
0666俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Srf9-G9YQ [126.233.170.155])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:04:28.76ID:2UPeGd9BrNIKU
>>2
これ簡単でいいね状況的にも普通にあるシチュで
0667俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-/HEw [49.96.9.13])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:04:44.94ID:izDX100NdNIKU
>>653
サード見習うとレミーみたいなの生まれない?
0668俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW b695-Q2zc [255.118.103.252])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:07:21.75ID:+VevT9UH0NIKU
ルーク弱すぎるから強化してくれ。
サンブラをソニックのフレームにして、屈中pにスーパーアーマーつけてくれ。
0670俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 92fe-yQCX [219.126.16.198])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:08:18.14ID:na6hE3q30NIKU
追加キャラで久我重明みたいな新キャラ出してくれねえかなぁ
0674俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 92fe-yQCX [219.126.16.198])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:13:13.06ID:na6hE3q30NIKU
>>672
システムはスト6でキャラは刃牙の格ゲーやりてぇぇぇ
0676俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 8d08-j351 [120.143.15.103])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:13:43.67ID:rkxzDn/M0NIKU
>>667
レミーが弱キャラなのはソニック撃っても殆どゲージが溜まらず
相手のゲージだけがもりもり溜まるから。同様に手数の多いイブキも触ってもゲージが溜まりにくくなってる
つまりブロッキングと困ったらガンガードしてるだけでいいから相手が詰む

なお、ユン
0680俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 29bd-j351 [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:15:59.77ID:nfTZzVlQ0NIKU
次の調整でリュウが言い訳できないぐらい強化貰ったら
リュウ使いの自虐無くなると思う?
0681俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Srf9-zNy4 [126.166.137.242])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:16:52.12ID:w9VDj8bUrNIKU
>>284
わかりみ
0684俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-jKTL [49.98.158.227])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:21:20.38ID:Hkm+WbZfdNIKU
>>680
リュウとケン弱い方使うんじゃね?
0693俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-i5uC [49.96.18.54])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:23:57.10ID:gGxeMl1IdNIKU
>>683
それは読み合いだ
必要経費

詐欺飛びのリターンがやたら高いゲームじゃないよってこと
0696俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Srf9-G9YQ [126.233.170.155])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:25:02.80ID:2UPeGd9BrNIKU
ネモAKIこれ3ヶ月目のキャラでしょ
0704俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Srf9-G9YQ [126.233.170.155])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:27:55.59ID:2UPeGd9BrNIKU
レジェンドの500位付近のもう一戦するかステイの読み合いありそう
まあ万年MR1700の俺には関係ない話だけど
0706俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-i5uC [49.96.18.54])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:28:20.55ID:gGxeMl1IdNIKU
>>698
リターンも低いけど
0707俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 8d08-j351 [120.143.15.103])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:29:52.19ID:rkxzDn/M0NIKU
詐欺飛び最強なら春麗最強じゃん
0711俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 9991-WMZf [182.164.40.26])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:33:36.48ID:GgOerPNG0NIKU
>>656
このデータアホみたいだなあ

ケンキャミィは強化
ザンギダルシムは弱体化が必要になるな
0713俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-nCIT [49.104.41.26])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:38:49.60ID:l44U+zOVdNIKU
>>685
これどういうこと?
0720俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 69a5-xTHp [252.55.231.111])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:47:52.10ID:1AXfpH3P0NIKU
>>644
ラブーシュカに繋げて画面どこでもF式まで行けるらしいけどそんな状態滅多にないから覚えてないわ
0721俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 1205-/HEw [251.200.60.91])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:48:45.07ID:ao/HSoRF0NIKU
アキまっっっったく勝てないんだがこいつどうすればいいのかわからんからブロックしてるわ、JPの方がまだやりやすい
0723俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MM62-40zz [153.140.49.2])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:52:37.70ID:KJVbSLiGMNIKU
強鞭締めが優秀すぎるのがよくない
いやとてもいい
0728俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-jKTL [49.98.158.227])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:55:42.91ID:Hkm+WbZfdNIKU
>>721
わからないから連戦してでも戦って覚えるんだよ
後回しにしてトレモで調べればいいやとか思ってると勝てるようにならん
0729俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:56:00.09ID:RmhfraXl0NIKU
詐欺飛びからの投げって+42から投げたとして上入れっぱに-33取られるから場合によっては垂直確らね
0734俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-i5uC [49.104.45.56])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:04:09.31ID:l+27EOJWdNIKU
>>685,716,718
詐欺飛びする側は飛んでいて、
詐欺飛びと見せかけて着地後にインパクト撃ってどうやってそのフレームに重ねるん
0737俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f5ff-CIGt [250.162.53.53])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:11:07.39ID:mnD1JPu80NIKU
>>734
俺はそもそもインパクトなんか撃たないけど
パリィは
1〜8F:パリィ時間(長押しで延長可能)
9〜37F:硬直(ガードのみ可能)
インパクトは26F発生だから間に合うでしょ
0739俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:17:57.84ID:RmhfraXl0NIKU
>>734
+42詐欺飛びからパリィ読みインパクト>-3からインパクト発生26の合計29
防御側パリィ>不発だと持続8+特殊硬直29で37フレーム目まで動けない

中央ならなんでもないが端だと壁ドン確定でまずいことになるらしい
0741俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 29bd-j351 [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:20:09.17ID:nfTZzVlQ0NIKU
AKIの飛び道具によっしゃ確定取った!と思ったら
OD技でヌルっと回避するのズっこくね?
逆にCA食らって萎えたわ
0742俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 367a-/HEw [111.232.187.72])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:20:24.11ID:Lc05BUdI0NIKU
>>662
ワールドツアーはカプコンの中の人が大型アップデート云々とインタビューで言ってなかったけ?
期待していいと思うが。自分も期待してるし。
まだ自分は確認してないけどアキの追加と同時に中国とSIRN(昼)が追加されたって公式に掲載あるよ。
これから拡充されるのはまず疑いないだろうと考えてるけど。
0743俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f5ff-CIGt [250.162.53.53])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:22:29.13ID:mnD1JPu80NIKU
>>729
J攻撃の下判定によるから有り得るけどガードからビタで飛ぶのは難しいしミスるとJ攻撃出してきた時に喰らうよ
0745俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f5ff-CIGt [250.162.53.53])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:25:36.98ID:mnD1JPu80NIKU
>>744
弾に飛ぶなりなんなりでタイミング的に確定取れそうだったけど弾から派生できるOD蛇軽で避けられたって話でしょう
0747俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f5ff-CIGt [250.162.53.53])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:28:30.38ID:mnD1JPu80NIKU
>>746
確かに
弾抜けSAでも撃ってたのかな
0755俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-EdUC [49.98.170.62])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:40:57.05ID:qSInIzAddNIKU
AKIはファンを踏襲した喋り方がとにかく可愛い
覚悟するデス!とか萌えキャラじゃん
0757俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-nCIT [49.104.41.26])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:43:28.62ID:l44U+zOVdNIKU
ランクマ回しててもアバターに経験値入ってほしいな
0758俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f5dd-zgip [250.161.106.143])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:45:16.02ID:0d4AvYAq0NIKU
釈迦の前の配信みてたらアキJPにいけるかなーってちよっと語ったらここによくいるJPでとにかくスト6ネガキャンしたいゲイジみてえなやつがいきなり現れて
JPにいけるキャラがいるわけねえだろぼけって100回くらいコメントして切れだしたやついたってばらされてて笑った
いるんすねえどこにでも
0760俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW b213-xAvD [243.47.36.123])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:46:31.09ID:pvhGpT4d0NIKU
>>757
それは思う
経験値ほしい
0764俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW d591-FagK [218.228.142.112])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:51:49.14ID:0PiZ/fkg0NIKU
AKI使ってるけど7連続でAKIとかマジでうざい
俺以外AKI使うなや
0765俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-i5uC [49.104.42.67])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:52:36.63ID:r6uytnftdNIKU
>>737
>>739
なるほど、そうなのか…
有益な情報ありがとね🥺
0767俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f670-irpz [119.24.5.217])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:53:02.89ID:51ZVsEXc0NIKU
初中級帯ランクマアキまみれになってるけどこんなブス誰も使わねえつってたやつなんだったんだ
技がかっこよくて使ってて面白い(毒からコンボ伸ばすというキャラコンセプト的に新しい発見と成長を感じやすい)
なら使用者増えるんだろうな
ラシードなんか初日すらそんな見なかったのに
0774俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 9e53-CIGt [249.184.123.149])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:12:19.53ID:GapaIDbS0NIKU
>>773
DJはちょっと違うかなって感じ
基本的に技使い回しだからね
百貫なんかターボで思いつきでつけた技なんだから拘らなくていいのに
0775俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-pet/ [49.104.27.247])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:18:16.64ID:az1qZwd8dNIKU
JPブロックだけでそろそろ満タンになりそう。
ブロック数増やすか、ブロック数をブロックされた側に通知する機能実装してくれ
0779俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-pet/ [49.104.27.247])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:32:11.74ID:az1qZwd8dNIKU
>>773
あえていうならザンギ?

ぐるぐるバニバニ祖国の投げ主体の4
ヘッドバッドで弾を打ち消しながら打撃主体の5
打撃も投げも両方バランスいいけど弱キャラサンドバックな6
0789俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f6d3-2uyk [247.147.86.245])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:04:49.47ID:WXpVuY8z0NIKU
>>786
スト6全般のゲームスピードと言うかテンポの影響一番受けてるキャラかもな
風纏う割には妙にモッサリした動きするキャラのイメージある
0790俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa4d-DtaL [106.133.22.126])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:09:58.60ID:LjRhgB2VaNIKU
>>755
ただのタラちゃんだろ
髪型もタラちゃんみたいだしよ
0793俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW b22c-czZ+ [243.90.128.155])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:13:21.42ID:fexhWVlc0NIKU
ラシードには開発の愛情感じないよな
初めて触った時必殺技のアラビアンサイクロンの前時代的過ぎる技のダサさにビビったわ
竜巻出して真っ直ぐ空ダか前転てw
もっと豊かな発想できたろ
0794俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 8d08-j351 [120.143.15.103])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:13:47.99ID:rkxzDn/M0NIKU
>>788
ぶっさ!!コミュ抜けるわ
0795俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-EdUC [49.98.170.62])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:14:31.41ID:qSInIzAddNIKU
>>792
美人すぎる
0796俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 82c9-1vcK [245.184.98.8])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:14:50.33ID:Mg9DVE670NIKU
まぁそこは好みということでw
0798俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW b69f-shI3 [255.65.114.64])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:17:36.21ID:n8QLlHHM0NIKU
アルビノでしょ恐らく
0803俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 8d08-j351 [120.143.15.103])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:22:09.93ID:rkxzDn/M0NIKU
そらおかん一人ならそうやろ
0805俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 29bd-j351 [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:25:17.39ID:nfTZzVlQ0NIKU
でもちょっとブスの方が抜けるよね
0807俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 8135-1vcK [254.32.72.100])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:57.77ID:HQ1TlIje0NIKU
akiって他のキャラと比べてめっちゃ顔変わるよね
試合中とかSA3とかリザルトの顔はbだけど他では結構いけたりする
0808俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 82e9-FagK [245.109.72.28])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:34:01.00ID:A5KqOIZA0NIKU
AKIブサイクとか言ってるのはAKBみたいな童貞が好きそうな凡庸な顔しか受け付けないんだろ
0809俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 29bd-j351 [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:35:38.37ID:nfTZzVlQ0NIKU
AKBって割とブス多くない?
0811俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 29bd-j351 [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:37:46.86ID:nfTZzVlQ0NIKU
ブスかブスじゃないかで論争になるって事は
本当のブスではないのかもしれない
0814俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ a500-44ew [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:43:09.54ID:d70EZo8y0NIKU
スト4の時はカプコン側が選んだ5人セットで400円とかだった気がするけど5ってどういう販売形式だったの?
0819俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 82ea-/HEw [245.18.176.3])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:57:04.62ID:LqOlOTet0NIKU
A.K.Iの声どこかで聴いたことあるなって思ったら映像研の金森氏か
金森氏好きなキャラだからこりゃメイン不可避だわ
0823俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 82ea-/HEw [245.18.176.3])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:01:05.88ID:LqOlOTet0NIKU
>>817
美女とか超が付くほど可愛い子が夜乱れる姿は見たくない(なんかガッカリする)から
最近はセミロングで愛嬌ある純日本人の普通の子の方が好みだわ
0824俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ f685-s791 [119.243.97.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:01:22.81ID:hR64GXYM0NIKU
1試合目の1ラウンド目序盤というとても切断したとは思えないタイミングで
「対戦相手が離脱しました」の文言でて終了になったから
これが出たからといって必ずしも切断というわけじゃないっぽい?
というかただ単にエラー表示の文言をこれに変えただけとか?
0825俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-/HEw [49.96.9.13])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:01:22.97ID:izDX100NdNIKU
顔芸画面の顔全部可愛いと思うけどなぁ、エラが貼ってたりしたらくやしいです!の人に見えそうだけど。骨格は大事やね
0826俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-nCIT [49.98.229.229])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:01:42.24ID:j9441DyydNIKU
>>817
人によって美人の定義は違うし分かる必要は無かろう
俺的にはアキは美形の部類やし
0833俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 1237-DtaL [253.114.11.83])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:30:29.45ID:R+XrM+eo0NIKU
>>828
一応やったけどフルプライスのゲーム並みのボリュームはあるからクリアまでやるのは結構大変
ボリュームっつっても面白ければいいんだけど
基本はレベル上げが糞だるいだけだから苦行でしかないボリュームなのがね...
0846俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 699f-DtaL [252.229.205.83])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:46:17.93ID:kf6bbtuz0NIKU
スト6のワールドツアーもレベル上げないとハメで倒すしかない
しかも1ラウンド10分くらいかかったりする
糞みたいなレベル補正さえなければ面白いモードだった
オチはもにょるけどまあそこはご愛嬌
0849俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f5be-DtaL [250.117.47.102])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:53:41.42ID:sLrtJlyM0NIKU
男ってさ顔にシワあってもイケメンがイケオジになるだけなのよ
でも女って顔にシワとかほうれい線とかあったらそれだけで美人ラインは大体割っちゃうのよ
スト6のグラはよくも悪くも結構細かく作り込んでるからその辺で男女の美男美女割合イメージに差が出ちゃってるのはあると思うわ
0852俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ f5b2-+EvS [240.220.172.84])
垢版 |
2023/09/29(金) 16:58:44.34ID:2lscNMtg0NIKU
キャミィとか春麗とか体は良いんだけどなんか顔微妙なんだよな
女キャラで一番顔が良いのはマリーダだわガチで
0862俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 2d8f-44ew [114.152.206.157])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:15:02.78ID:rnOilgRK0NIKU
ザンギ使いの有名な配信者さんが戦い方についてお気持ち表明してたのさっき知ったわ。
マスターまで行っても相手の戦い方にケチ付ける人はいるんだね
0866俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f534-CIGt [250.84.16.86])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:18:58.32ID:94xcW3DT0NIKU
ワールドツアーはほとんどの敵は頭突きとスクリューだけでいける
とても単体発売できるレベルではないけどまあオマケとしてはそこそこ遊べた
0868俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW d99e-DtaL [246.249.193.181])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:20:37.80ID:OjOyyH8p0NIKU
>>862
ザンギ使ってると糞寒い戦いかたされると死ぬほどしんどいからな
文句言いたくなるのもわかる
もちろんそれが嫌のにザンギ使ってるのが悪いんだけどザンギしか使ったことないとそれもわからないだろうからな
0872俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW d916-TBC/ [246.129.87.130])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:29:28.06ID:9vFV3mDx0NIKU
>>869
6のラシードゲイにしか見えないよな
特に対面変顔の時
0875俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 2d8f-44ew [114.152.206.157])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:30:50.16ID:rnOilgRK0NIKU
ザンギは近づいて投げるために攻略する
相手は接近戦は分が悪いからヒットアンドアウェイする為に攻略する
両者の攻略がぶつかった後にアドリブやら対応力で面白さが発生するんじゃないかと思うから、離れる奴ばっかりで面白く無いっていうのは目から鱗だったわ。
0883俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW b695-Q2zc [255.118.103.252])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:38:02.86ID:+VevT9UH0NIKU
モーク、モミー、モイル、モンは今すぐ消えろ。
0884俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ a500-44ew [42.127.147.241])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:38:49.69ID:d70EZo8y0NIKU
ザンギのパチンコSA3の方が1億倍くだらないので
0885俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 2d8f-44ew [114.152.206.157])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:38:54.35ID:rnOilgRK0NIKU
>>879
兄者って人だったね。
0888俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 8d08-j351 [120.143.15.103])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:39:09.55ID:rkxzDn/M0NIKU
ザンギは近づいて投げるための攻略を考える
相手は接近戦では分が悪いからヒットアンドアウェイをする為の攻略を考える
両者の攻略同士がぶつかった後にアドリブやら対応力で面白さが発生するんじゃないかと思っていたから、
離れる奴ばかりだったというのは目から鱗が落ちる思いだったわ

せめて日本語で書け
0894俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:42:00.61ID:RmhfraXl0NIKU
ザンギ空振りすると吸われるね
スクリュー怖がって中足とか出しちゃってすごい距離吸引されてる
0909俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW ad29-duSJ [242.249.196.148])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:16:22.31ID:Moid6cQG0NIKU
プラ1の次の壁ってどこ?
0912俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f561-9lOh [250.218.39.254])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:18:58.75ID:vBZoYTCY0NIKU
>>909
プラチナで盛れればマスターまで行けるよ
ある程度成長していく必要はあるけど壁らしい壁は無い
0913俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f534-/HEw [240.118.167.16])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:20:09.25ID:vHnR7ucE0NIKU
モダンディージェイってどうなん?
0920俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-LCrZ [49.97.78.105])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:35:59.90ID:u3nZ8hNcdNIKU
黒髪AKI…ええな!
0923俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 696e-sSxs [252.155.135.71])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:40:40.93ID:HbYXgLUu0NIKU
>>859
あの「カメラ倒しちゃった演出」苦手だわ
0925俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 6eed-CIGt [113.33.216.22])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:44:09.49ID:BOwvlpY00NIKU
ラシードとAKI..というかFANGって因縁あるけどその辺なにか語られることあるんだろうか
0932俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 2d74-TBC/ [114.181.187.231])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:54:56.71ID:JP8Xx1Tx0NIKU
>>927
春麗は別に慣れれば関係ない
ルークのジャストが一番シビアだろ
0936俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 8943-/va4 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:02:01.12ID:krnUthN10NIKU
ジェイミーが弱いのは酒システムの1点だけなんで他の要素をネガってるジェイミー使いの話はただの政治だから信用しちゃ駄目だぞ
こないだラッシュ大Pが弱いとか言い出してる奴まで居たしな
0939俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 827a-/HEw [245.71.232.45])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:07:48.75ID:re7RB+9k0NIKU
>>936
これマジ?酒システム弱いのはわかるけど通常技とかラッシュ普通に強くね?ってなんとなぁーく思ってた 酒飲んで何が変わるかすら知らんけど
0941俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 9eea-DtaL [249.193.2.3])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:12:07.97ID:O47qKj+x0NIKU
>>913
デメリットはあんまりないけどメリットもあんまりない
対空は溜めだしSA1に無敵ついてないしモダンの利点がない
初心者が使うならかなり強いからアリ
0943俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:12:49.44ID:RmhfraXl0NIKU
>>923
PP勝ちした時とかのレア演出とかにすれば良いのにね
0945俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 9eea-DtaL [249.193.2.3])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:14:33.22ID:O47qKj+x0NIKU
酒4ジェイミーはキャラランクSSSくらいあるだろ
0946俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 9ec1-Iei8 [249.49.47.219])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:07.57ID:lMW7/zBF0NIKU
調整見てたけど、後方の相手にヒットする不具合が修正されたのに、
ルークのしゃがみ強pがリストにないのなんなん?
あの挙動でめくりを落とすの不具合だろ。
0948俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 8943-/va4 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:19:04.83ID:krnUthN10NIKU
ジェイミーは酒4どころか酒1スタートにするだけで強キャラに入りかねないとは思う
0950俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-fIC8 [49.96.46.85])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:25:34.29ID:vuAdvsR9dNIKU
>>936
ジェイミーむしろ戦う前に酒飲んできた設定で酒4スタートしたらええ
んで対戦中に時間経過や動くと酔いがさめてゲージ下がるスタイル
0951俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f5ff-CIGt [250.162.53.53])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:28:30.02ID:mnD1JPu80NIKU
ラシード使った後AKI使うとダメージ感覚がおかしくなる
0952俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 698f-iyie [252.215.182.163])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:31:56.16ID:P1pBKcsZ0NIKU
ジェイミーは酒2で飲むのやめて起き攻めしに行った方が強いのはわかってるけど酒4がカッコいいから酒飲むのやめられない
0954俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 9ec1-Iei8 [249.49.47.219])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:32:57.39ID:lMW7/zBF0NIKU
常に酒4だけど、徐々に体力白ゲージで減ってって、定期的に薬飲まないといけない中毒ジェイミー使ってみたい
0955俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 922e-j351 [61.46.102.204])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:35:18.63ID:xsAoEKfx0NIKU
この調整おかしくないですか?カプコンさんはどこまで
人を馬鹿にしているんですか?
JPの強さは据え置きかつ強化
0956俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 922e-j351 [61.46.102.204])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:36:18.95ID:xsAoEKfx0NIKU
あたまいかれてんのか?JPを使えっていうことか?
0961俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f554-i4TC [250.243.74.189])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:42:12.19ID:DJYNEh3L0NIKU
>>952
趣味枠キャラだし好きにすればいいんじゃない?
それでも酒4を毎回狙う姿勢はすげーと思う
0962俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:44:05.38ID:RmhfraXl0NIKU
>>956
BO中の削りゴロシは緩和されたらしいw
0965俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/29(金) 19:47:42.05ID:RmhfraXl0NIKU
6のザンギで勝てるやつは格ゲー上手男
0975俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MM96-to29 [133.106.75.7])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:02:30.36ID:pIQGdjbSMNIKU
アキこいつやっぱ弱いわ
端に追い詰められたら他のOD無敵無いキャラと同じで守るしか無い
ODニョロ入れろみたいなこと言われるかもしれんがあれ柔道で簡単に投げられるからな
しかもゲージ二本持っていかれる上に読まれたら移動先でフルコン確定
脱出するだけなら前ジャンのほうが遥かに優秀
だめだこりゃ
0976俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sdb2-T+pC [49.106.208.238])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:05:35.24ID:Ezp7pzQCdNIKU
974
SNS程度で~とか今時言うてるの草
まごさんですら炎上しかけてアールとかなりくんですら燃える時代なのに
配信で相手晒してるくせにそれでいて有名なインフルエンサーが相手の立ち回り批判とか良いわけないだろw
いつまで20年前の感覚でしゃべってんだこの化石じじいわw
0982俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW a2bc-Y3e0 [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:11:55.11ID:RmhfraXl0NIKU
>>973
モンギはラッシュSA3とか前歩き弾抜けSA2とかモダンシステム全開でスト6できる
0984俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 924b-EQ5P [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:13:43.08ID:WUpt+a2q0NIKU
>>975
しかも時間経過orダメージもらったら最弱火力キャラになるアキさん
0985俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 6e3c-/HEw [241.68.67.191])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:15:06.11ID:rZ9Z7qLu0NIKU
このゲームキャラコンセプトが弱いキャラはジェイミーとかザンギだろうけど通常技とかダッシュが弱くて総評弱いキャラって誰だ?ラシード?
0987俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 81c8-/HEw [254.207.250.17])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:16:21.24ID:W3VRspOd0NIKU
>>973
ワンボタンが大スクリューだから微妙なんだわ
0989俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 924b-EQ5P [219.99.206.157])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:19:14.60ID:WUpt+a2q0NIKU
>>985
リュウだろ 
コマ投げキャラは強くするとおもんないので弱く設定してある
0992俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f5ff-CIGt [250.162.53.53])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:30:52.35ID:mnD1JPu80NIKU
>>975
移動先フルコンはあり得ないでしょ
動作中ずっと無敵なのに
0994俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 922e-j351 [61.46.102.204])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:33:07.37ID:xsAoEKfx0NIKU
確かにそうだな 
カプコンはJPを弱キャラにするぞってくらいに気合いを入れて
はじめてJPが普通くらいの強さになると思う
0996俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW f5ff-CIGt [250.162.53.53])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:35:01.38ID:mnD1JPu80NIKU
なんか言ってること変だなって思ったけど裏周りすると性能変わるんかコレ
どっちにしろ打撃に無敵はあるけど
1000俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 8943-/va4 [220.153.209.159])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:55:54.46ID:krnUthN10NIKU
JP使えば何故かみんな前に出て来てくれるから楽しいストリートファイターが出来るんだ🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 44分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。