X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント383KB
ストリートファイター6 初心者・質問スレ part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 437a-A0va [36.54.83.26])
垢版 |
2023/09/05(火) 20:07:56.15ID:UCPWS/P/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

初心者歓迎スレです。質問、相談なんでもOK。
愚痴・煽り・レスバは禁止です。

次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を
入力方向に見立てたコマンド入力表記。
(例)236Pで波動拳、623Pで昇龍拳。

※前スレ
ストリートファイター6 初心者・質問スレ part39
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1693656660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bb-pB5J [14.8.2.3])
垢版 |
2023/09/08(金) 07:47:19.07ID:XexwLYNT0
>>938
Dリバーサルって名前付いてるよ
・連ガに割り込める唯一の選択肢
・当ててもしょぼい白ダメージ
・ガードされると-8Fで大惨事

スト6はDゲージを支払って相手のライフを買うゲームだからこんなのに2ゲージも支払いたくない

お願いでぶっぱするならOD無敵技で切り返した方が良い
現状リリーの風纏いスパイアを追い返す為だけの機能

でもOD無敵技無いキャラは
Dリバーサル使うしかないからこれが生命線になる
マノンのラッシュ連携に割り込んだり
ブランカちゃん人形やジュリのSA2に割り込んだり
探せば結構役に立つ場面はありそう
0957俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae7-6TVs [106.130.138.225])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:14:25.28ID:E4MD4v8Ua
>>956
その中ならマリーザが一番強いやろね
昇竜あっても無敵ないのがやっぱりきつい
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3eb-ATpV [118.158.218.100])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:28:29.62ID:hbbAyJrc0
>>958
負けてもまぁ俺が相手より実力が及ばなかっただけ思うことです…
くっそwこんなやつに負けるなんてwwとか決して思わないことです…
拳を合わせた相手を称えてエンジョイを押すのです…
さすれば心も晴れやかになります…さぁ合掌し唱えましょう…ヨガァ
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:34:20.66ID:a4v5FdNR0
キチパファンならリリーと心中もありか
ぼちぼち大会で勝つ人出て来たとも聞くしね
0963俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-iWTD [49.104.10.175])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:43:53.44ID:JybXU+Wzd
アケコンでボタン配置変えようと思っとるんだが親指側の×ボタンか◾︎ボタンににパリィかインパクトにするか小指側のR1かR2にパリィかインパクトにするかで一生迷っとる
どっちがオススメなん?出来ればパリィをよくする配置に変えたいんだが
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 938f-ATpV [114.152.206.157])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:47:42.56ID:G0zGtbyW0
勝率48%だった。どうにか50%までもって行きたい。
0972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f74-O4FM [211.15.237.65])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:24:54.01ID:JClUkz++0
>>962
表示されてないだけでカジュアルは恐らくマスターレートと同じようなeloレーティングでマッチングされててランクやLPは実力の指標ではないので関係ない
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:47:30.81ID:a4v5FdNR0
偏見だけどカジュアルをわざわざやる層はクセが強いからアンテナ5限定とかにしてるのでは
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:12:08.03ID:a4v5FdNR0
>>978
そっか。そういう細かい不具合情報を公式出さないからわからんよね
自分は大会とかの配信あるとそっち見ちゃうから重なると人口は減ってると思ってるけどそれもあるかな
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:17:46.13ID:a4v5FdNR0
7475が活用されてるなら必要性はないよね
本来カプコンがやりたかったことだと思うし
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:21:41.76ID:a4v5FdNR0
知らんけどランクマは強くなるんじゃね。ブッパバッタ対策できてれば急なブッパバッタにも対応とか
0986俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM9f-5XGt [153.249.254.122])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:41:36.30ID:Shx9lLFRM
>>977
癖が強いのは偏見ではないよ
ランクマ一切やらないで2000戦くらいカジュアルしてるキャミィが開始から壁まで下がってガン待ちしてた
カジュアルでそんな必死に何したいのかさっぱりわからんけどそいつらはそいつらのプレイスタイルなんだろうね
カジュアル【だけ】やる人ってマジでちょっとアレな人が多いイメージ
0988俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr07-Nf+Y [126.156.243.61])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:45:50.37ID:usbaa59xr
カジュアルだいぶ格上の人としかあたらん…
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 938f-ATpV [114.152.206.157])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:06:38.91ID:G0zGtbyW0
カジュアルでも対戦し終わった後のアドバイスとかあれば伸びるんだろうな。
自分で気づけない部分あるだろうし、癖とか
0997俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウーT Sae7-+GqY [106.154.130.194])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:27:05.54ID:tvJyeRgma
このゲーム絡むためにカスタムルームに誘導する奴がいるから気を付けな
ランクマで3ゲームやってほぼ互角の2勝1敗でカスタムルームに誘われて
てっきりもっと遊ぼうぜ的なテンションだと思って行ってみたら
チャットで噛みつかれてびっくりした経験あるわ
0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-h7gz [133.186.121.212])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:30:03.78ID:a4v5FdNR0
そのための報告機能ですしお寿司
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 23分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況