X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント364KB
ストリートファイター6 初心者スレ part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ba4-ZKLF)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:58:27.95ID:b6Xe2WA20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑※これを3行に増やしてスレを立てて下さい。

初心者スレです。質問、相談なんでもOK。
上級者さんもアドバイスよろしくです。

次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を
入力方向に見立てたコマンド入力表記。
(例)236Pで波動拳、623Pで昇龍拳。

※前スレ
ストリートファイター6 初心者スレ part18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1688386702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:27:03.45ID:eMRZY9s80
>>950
5割ならもうちょっと勝っていけるけどプラチナ2の壁に詰まされるだろうね
5割以下で来ちゃうとプラチナ1すらまともに勝てないかも
0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:28:43.47ID:eMRZY9s80
>>953
まーた適当なことを
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:34:05.40ID:eMRZY9s80
>>955
俺はその理論絶対に認めないから熱弁しても無意味だからやめたまえ
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:38:34.57ID:eMRZY9s80
>>950
次スレ立てだぞ
0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:40:43.18ID:eMRZY9s80
>>960
対策はいくつもあるけど

リバサ無敵技
遅らせグラップ
ジャンプ
ドライブリバーサル

こんなもんの中から好きなものを選択、ドライブリバーサルは消費デカいから悩む
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:42:03.52ID:eMRZY9s80
>>962
するしか無いでは無いだろう他の選択肢もある
0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9fde-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:43:29.63ID:oKPx+mMh0
>>955
武器をたくさん増やしても人間のリソースには限りがあるから増やし続けるのははっきり言って時間の無駄だ
ほとんど使わないコンボや連携や立ち回りが増えてくだけだよ
俺も春麗とケンで遊び半分に大量にコンボ覚えてるけどいざ対戦で使うコンボはその半分もない
キャラ対もある程度絞り込んで自分にとってやりやすいの選ぶほうが大事よ

相手の一つの行動に3個も4個も対抗手段覚えても実戦でそこまでリソース割けるかって言っても割けねえし

新しいの増やすよりもある程度行ったら精度上げてくほうが大事だわ
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9fde-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:55:41.92ID:oKPx+mMh0
今使ってるキャラで伸び悩んで詰まったらぶっちゃけ別キャラ使えばいいと思うぜ
メインキャラがあまり得意じゃないけど覚えたほうがいい技術とか立ち回りとかを勝手に覚えるから
するとメインキャラにもアウトプットできるようになってメインキャラが強化されて伸び代が増える
ついでにキャラ対の幅も無意識に増える、新キャラでやられるときついことを勝手に覚えるからな
0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9fde-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:02:08.01ID:oKPx+mMh0
>>967
そらサブキャラを極めようとしたらそうなるけど
トレモで通常技の性能をある程度確認してある程度戦えるコンボを3つくらい引っ提げて適当にランクマ回してりゃいいのよ

基本はもうメインキャラでもってるんだから
0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:03:08.85ID:eMRZY9s80
>>968
まずはゴールドとプラチナ1何が違うのかを考えないとだな
0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:05:30.73ID:eMRZY9s80
踏み逃げみたいだから次スレ作成試してみるわ
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:09:14.84ID:eMRZY9s80
>>974
そうとも限らないかな、低ランクの人は後ろ受け身を知らない可能性があるんだけどあなたは後ろ受け身をちゃんとできているかな?
低ランクで後ろ受け身にしっかり投げや打撃を重ねてくるやつはゴールドでもまずいないから後ろ受け身ができていないのでは?と予想
0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:18:02.27ID:eMRZY9s80
>>980
勝てない理由がわかってるなら地上戦を磨けばいいのさ
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:27:36.08ID:eMRZY9s80
>>982
差し返しは地上戦の要素の一つって感じ
地上戦ってのは飛び以外のラインの押し引き全般ってイメージでいい
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fdf-BknD)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:29:46.82ID:AGRjdL6R0
モダンケンで目標だった10000いった
△必殺技、弱パン、投げ、アシストコンボしか出来なくてもゴールドまで楽しめた

ありがとうさようならスト6
0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:34:04.64ID:eMRZY9s80
>>987
プラチナレベルの試合をざっくり言う

地上戦を優位に進めてラインを上げる

相手は押し返そうと無理に前に出たり入れ替えをしようと飛んだりする

それらの苦しい行動を咎めているうちに相手のHPが尽きるまたは壁にたどり着いて決着が付く
0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:36:29.10ID:eMRZY9s80
>>993
俺インパクト返しできないから返せないってバレたら詰みなのでバレないように祈ってる
まあインパクト返しのリスク恐れてプラチナ以降は振り回してくるやつあんまりいない
0995俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9fde-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:38:33.18ID:oKPx+mMh0
フレームなんかまともに覚えないでも感覚で大体何とかなるよ地上戦
基本的に地上戦の主力になる技は振ったほうが不利フレーム背負うって覚えときゃ十分
おれメインキャラ以外はまともにフレーム覚えてねえし
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f6a-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 01:39:39.56ID:eMRZY9s80
>>996
他は全部飛びって事?そりゃ勝てねーよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 42分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況