X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント311KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part734
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-029W [49.97.15.18])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:35:09.00ID:pwAfyJ6pd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装予定
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part733
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1673648921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-029W [49.97.15.18])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:01.80ID:pwAfyJ6pd
ノーマルPS4にて常時処理落ちするので
同期でPC側に激ラグが発生するステージ一覧
軽いステージを選ぶ事を推奨

エントリーキャラ選択画面でoption/startボタンでステージ選択可能

https://i.imgur.com/8nC0tki.png
https://i.imgur.com/NShpXFD.jpg
https://i.imgur.com/dNGfX97.jpg
https://i.imgur.com/iW6d2wr.jpg
https://i.imgur.com/j6ss0ws.jpg
https://i.imgur.com/4tFmKsU.jpg
https://i.imgur.com/z9BVIPx.jpg
https://i.imgur.com/Q59Ejej.jpg
0003俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-029W [49.97.15.18])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:36:16.89ID:pwAfyJ6pd
■よくある質問

Q.設定した方がいいボタンある?
A.ダッシュボタン推奨。FDボタン、RCボタンは好みで。

Q.2ボタン同時押しでFDしてるのに攻撃漏れる時ない?
A.稀にある。FDボタンを使うことで100%回避可能。

Q.PS4版とPS5版どっち買えば良いの?
A.以前はPS5版は入力ラグが発生していたがアップデートにより解消済。使うハードで決めて良い。

Q.○○を使いたいんだけど、どれを買えば良いの?
A.初期キャラの場合は本体のみ購入で使用可能。
追加キャラの場合は本体+使用したいキャラが入っているシーズンパス、もしくは本体+追加キャラ単品(少し割高)を購入しよう。

Q.ステージやBGMの設定が反映されない
A.エントリーキャラクターの画面で設定すること。待受トレーニングの設定では対戦に反映されないので注意。
0006俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe0-e/7a [223.135.209.56])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:16:23.29ID:KJTOtTNb0
ウチが産んだるよ
イグッ
0009俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f35-1H6R [115.36.29.10])
垢版 |
2023/01/21(土) 02:21:18.67ID:FhdvfWlq0
いつおつー
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/21(土) 03:10:51.04ID:hhGEQxix0
説メイちゃんかわいい
0021俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73bb-yRbC [106.72.128.66])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:02:23.80ID:PWcLnR7t0
北米ウケがーとか慢心してると何かあったら即飛びそうな位格ゲー自体の人口が全然多くないし危機感持ってたほうがいいような気がするけど
システム追加とか大きくテコ入れとか特に何も考えてなさそうなんだよなぁ
こんな感じでキャラ追加する程度であと何年もやるつもりなのかな
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73bb-88l+ [106.73.229.0])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:31:37.03ID:fXy3aN/70
自称上級者や最上位が初心者に絡むのよく見かけるけどさ初心者のことはほっといてやれよって思うわ
動かし方や格ゲーの基礎なんてもんは壁にぶち当たったときに調べたり教わったりすればいいんだし上から目線でアドバイスされてもありがた迷惑だろ
0030俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [49.97.111.203])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:53:44.78ID:inbWmhsjd
>>26
俺ら今βのβやってた、、??
0031俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [49.97.111.203])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:08:35.93ID:inbWmhsjd
>>25
んなわけないだろアホ
昨日のトップレベルの2onの結果しらんのか
シン鰤の2強だぞ

シ、シ、シン鰤!?!?
0043俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfad-kqru [133.204.30.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:15:58.77ID:u8FPdDom0
ポチョは最弱を標榜していて自虐発言が少なくどっしり構えている自虐の大御所
ブリはキャンキャン吠える自虐界のチワワ。弱い奴ほどよく吠える
シンは自虐新参。次回の調整で卒業予定
アサシン組は初期の頃に暴れてたけど最近落ち着いて来た中堅。たまに発作が起きて自虐する
ソルカイ梅喧は突然やってきて分けわからない自虐でキチりだす自虐界のキチ枠。相手にされないか遊ばれて終わる
イノアクセルは存在感が薄い自虐界のモブ
0047俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfd9-7vXz [153.210.230.232])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:34:05.57ID:ETNh2nkA0
ジャックの画面端でサーバントシュート3回くらいするコンボマジ分からん
ジャック楽しそうだなと思うけどいざ使うと訳わからなくて
0049俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:49:45.91ID:8cB54zq+d
このスレ毎日張り付いてるけど、梅喧使いでネガってるやつなんていなくね?
と思ったけど、俺がいたわ、、
0052俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:28:12.02ID:8cB54zq+d
どぐにゃんの前でも同じこと言えんの?
0054俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:37:11.87ID:8cB54zq+d
>>53
これはまじででかい
無敵持ちはそれに甘えるが故に勝負を落とすからな
0056俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-sh5g [106.133.56.140])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:10.03ID:SOF/Ftrka
ここでオオヌキ理論見るとは思わなんだ
0057俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:02:51.04ID:8cB54zq+d
ヌキさんが提唱してぷれあさんが東京都市大学教授と共同研究した穴のない理論
0061俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff74-RCAP [219.167.50.12])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:21:41.69ID:LhddUyvj0
サブキャラで低階層落ちたけどクソラグとぶっ放しの猿だらけで酷過ぎる
そんなんに1引かれてもイライラするしもうやめ時かもしれん
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:26:57.63ID:hhGEQxix0
キャラ批判はともかくプレイヤー批判するのは流石にお門違いとしか言えんよ
0069俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe0-XSNR [223.135.209.56])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:59:18.89ID:Ei9W/N0U0
うんち臭いよ〜😭
0077俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:32:22.77ID:8cB54zq+d
俺の対戦動画勝手にYouTubeにハイレベルバトルとして上げられてるんだが、勘違いしていいか?
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:34:44.16ID:hhGEQxix0
0087俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-+bQE [106.133.84.246])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:16:31.14ID:YzK1zO6Fa
既にシステムデコ盛りされて魔改造されてるのに更にシステム追加された所でいつものアークフレンズオナニー会場になるだけなんだワ
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe9-Ed7v [39.110.105.195])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:29:21.47ID:Vm8Ucj0E0
だいたい鎧着てるけどね
0105俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-7vXz [1.75.7.244])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:12.53ID:DlYZDIS6d
グラブルはソシャゲのアイテム付けるから売上は約束されてるよ
0108俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-MOIC [1.75.217.189])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:18:21.66ID:lYwhuTS5d
そもそもあのゲーム売れたのってサイゲマネーパワーだから
ほとんどの人は特典のソシャゲに使うアイテムが目的で買っただけで格ゲー部分になんか誰も興味なかった
それなのにやることどんどん減らすつまらない調整する一方でぶっ壊れDLC追加とかは平気でやったから数少ないプレイしてた奴もそれで呆れて元々やってたタイトルに戻っていって無事自爆ゲームの終焉って感じ
0114俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+xDT [49.96.230.187])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:29:44.19ID:nu924Ugud
アークってホントゲームやってねえし意固地になってクソ調整かますよね
何なんだよ今のムチャクチャなバランス
0118俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-knS3 [1.75.217.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:53:56.87ID:uXWkGKMld
むしろ回線表示したりロビーちゃんと選べるようにしたり不快すぎるキャラはしっかり弱くなる箇所選んで強くならないところ少し上げてってかなり話聞くようになったなとしか思わないけども
闇慈くっそうぜーけど強キャラが強いままでキャラランク何も変わんないじゃんとか文句つけてたやつそこそこいた記憶あるし
環境変えるってこういうことなんじゃないか
0121俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+xDT [49.96.230.187])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:58:25.03ID:nu924Ugud
パチンコとハメ強くして麻雀ゲーにして話聞くようになった言われるなら調整簡単でいいな
0123俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-knS3 [1.75.217.45])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:07:12.58ID:uXWkGKMld
だって偉そうに語ってる方も大してゲーム理解してないやつばっかじゃん
ポジハメでゲーム終わった連呼してた奴らとかお笑いだったし最近はカイのドライン永パで終わっただっけ?
匿名で適当に言ってるだけならともかくギルおじもソルにヘイト向けまくって俺の使ってるキャラは弱くてーからのザトー優勝も見せてもらったし
ケイオスは頑張って俺たちが性能伸ばしてやったのに理不尽に弱くされて終わったからの優勝されてこの大会初心者しかいない発言とかもあったな
どれだけ自分だけはゲーム理解してるつもりなんだよって
0126俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-+xDT [153.173.8.131])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:13:50.13ID:ON6cWWDN0
突然関係ない事長文で語りだして怖い
0133俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f91-88l+ [119.228.254.129])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:26.47ID:bXMY+omL0
ポジハメは強かったが頻度で言えば騒がれすぎだったなー
絵面と不快感と格下に1引かせないパワーは凄いがリソースそこまで吐かされて何度もタッチされてる時点でもう終わってたし
大会で頻発してるようなら流石に?だったけども
0134俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-+bQE [106.133.85.248])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:01:55.32ID:qxURuz8Da
ジョニーの霧ハメにも同じこと言ってそうだな
0136俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe0-XSNR [223.135.209.56])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:12:08.90ID:Ei9W/N0U0
プリッ ⊂(𖦹'‐'𖦹⊂ )っ⌒💩
0141俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f35-1H6R [115.36.20.147])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:38:02.33ID:/Ia38xkM0
モルトとsヴォルカがかち合ったあとsヴォルカ消えてすぐ攻撃されたんだがそういう技あるの?
0144俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:13:22.21ID:8cB54zq+d
>>133
ああいうのは頻度じゃなくて、そういうのがあるってのが終わってるし、バカにされる要素
0145俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f35-1H6R [115.36.20.147])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:17:36.30ID:/Ia38xkM0
>>143
知らなかったわ
ありがとう助かった
0148俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-DRLa [1.79.85.90])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:54:07.95ID:u1FUfgm2d
PS4相手だとロード長いしカクカクするからPS4お断りって名前にしたい
0149俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:00:37.90ID:8cB54zq+d
すりゃええやん
0152俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-881Y [106.180.3.133])
垢版 |
2023/01/22(日) 00:20:45.80ID:qpZqPF61a
そろそろGGST ライジング発表してくれないかな
0155俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:06:15.59ID:kA0KcoY4d
2やね
げきむずよ
0170俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 02:52:16.14ID:kA0KcoY4d
火力あったらぶっ壊れなのは間違いない
ただ鰤と対戦しててマジで思うのは「お前テスタでよくね?」
0186俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-//s3 [106.133.84.57])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:28:01.96ID:gWlPuVnLa
PS4からPS5に変えてもSteamとやるとラグるからSteam勢だけ切りたい
0195俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-7mqr [106.128.239.223])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:35:08.16ID:mZYKP3rWa
このゲーム強キャラばっかでつまらん
俺のキャラ以外グラブル並みのナーフ調整しろ
0196俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:36:04.60ID:kA0KcoY4d
俺のキャラも俺以外の使い手はナーフしろ
0199俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-7mqr [106.128.236.237])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:41:52.99ID:j6UO8SNqa
このゲームには大幅なナーフ調整が必要
クソキャラが軒並み弱くなれば楽しいゲームになる
0202俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:49:40.83ID:oRWUmRzQ0
クソキャラは消せ!(自分もクソキャラを使いつつ
0204俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-z15J [106.128.150.234])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:06:03.19ID:XrF4YKIfa
>>201
徹底的に使用キャラ隠しながら初心者かエアプみたいな文句をひたすらレスしつつ
しれっと俺TOPランカーだったんだよねとか書いてたりして面白いなお前
0205俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-Qfmm [106.128.102.47])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:13:43.39ID:/WeegMHFa
麻雀目指してるゲーム性が好きでやってるのに真面目な方に舵取りされても困る
0206俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:18:12.54ID:kA0KcoY4d
>>205
まじでこれ
ナーフとか火力下げるとか体力上げるとか一気におもんなくなるわ
0208俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:26.56ID:kA0KcoY4d
セパルって4確あると思うけど
0210俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 63bd-88l+ [60.151.117.63])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:37:42.82ID:WCkgubsi0
162 名前:俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-//s3 [106.133.34.109])[sage] 投稿日:2023/01/22(日) 01:30:24.69 ID:4PMnb3Hpa
鰤はもっちーかずのこばぁる辺りのトップ層でも自虐するくらいだから弱いだろ

175 名前:俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-//s3 [106.133.84.14])[sage] 投稿日:2023/01/22(日) 07:44:43.46 ID:YM6KqZDra
ブリが弱くないんじゃなくて弱いキャラがいない
シンファウストブリポチョが下位だろうけど弱いと言うわけではない
それ以上のぶっ壊れやイカれたキャラがひしめき合ってるだけ

186 名前:俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-//s3 [106.133.84.57])[] 投稿日:2023/01/22(日) 09:28:01.96 ID:gWlPuVnLa
PS4からPS5に変えてもSteamとやるとラグるからSteam勢だけ切りたい


対立煽りしたいだけのアウアウ
0212俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:55:54.47ID:kA0KcoY4d
○○を使わないと殺すって銃口向けられてギルティやってるかもしれんやろうが
なんなら親族丸ごといかれる状況かもしれん
適当ぬかすな
0218俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src7-RAZH [126.253.208.229])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:44:21.96ID:koKp2CSDr
>>216
更新されてるかはしらんけど海外サイトのRating updateってやつで使用率見れるよ 大体メイは中間ぐらい
0222俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:34:45.90ID:kA0KcoY4d
動画見てないけど、遠s(この時はN)→ダッシュボタン→すぐ1→近s押すタイミングでレバーを離す
こんな感じやない?
0223俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:35:45.86ID:kA0KcoY4d
最後の近s押す時にレバーを4に入れてるんだと思う
格ゲーの癖で攻撃ボタン押す時もガード入れるのは良いと思うけど、どうせ攻撃ボタン押したらもうガード出来ないっての意識したらいいと思う
0224俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe0-XSNR [223.135.209.56])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:36:47.18ID:POePuEl10
常識だとかー
普通だとかー
関係ねえー
くっそくっらっえっえだーいーくーぜっ!
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63d0-OsG9 [124.18.19.30])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:47:04.15ID:63RLNZba0
ガード入れながらs押してるわけではないんだけど、1入れてそこからレバーをダイレクトにN戻すのが難しい
大抵1か4に一瞬入っちゃう
たぶん1入れる時に2が入ってNに戻す時に4が入っちゃって逆波動が完成しちゃってるんだと思う
正確な斜め入力がむずかしい、なんかいい入力方法ないかな..
0227俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-1T9s [106.131.26.194])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:47:20.94ID:aTK9utZ5a
ソルがトップから落ちるようなランクだしてる人の意味わからん
ソルの弱いとこ教えてよ
闇慈が強くなったとはいえソルと五分かと言われたらまだソルの方が上だと思うけどなぁ
無敵コマ投げ5K6Sリボルバーブリンガーボルテックスは偉大だよ
0233俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-z15J [106.128.147.17])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:15:34.59ID:6aEC6gLga
クルクルとまともに向き合わなきゃいけないソルが五分なら大体のキャラアンジ不利になるから弱キャラってことか
0236俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff88-YxVu [123.224.8.130])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:24.44ID:Sk9/YUKo0
>>221
ダッシュボタン使えば暴発はかなり減らせると思うよ
0237俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-z15J [106.128.147.17])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:02.12ID:6aEC6gLga
コマ投げ持ちは特にコマンド完成してからダッシュボタンずらし押しでスライド投げっぽい事も出来るし
ボタンダッシュに慣れた方がいいな
0244俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMa7-DpuO [202.214.198.135])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:07.80ID:ad5cOrByM
>>239
アンジはこれだけは好き
0252俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73bb-sh5g [106.73.165.161])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:39.15ID:CxdjM0td0
遊びでアンジ始めたけどおもろい
意外と始動がわからない
0253俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:33.72ID:oRWUmRzQ0
俺もサブキャラやろうかな
ブリやってみたいがむずそうだよなあ
0262俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-sh5g [106.133.29.250])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:36:04.30ID:UUR1mVdNa
>>256むずい、コンボ動画みて尚更そう感じた
0263俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:39:10.30ID:kA0KcoY4d
毎日毎日二桁書き込みしてたけど、純粋にゲームに多少飽きてきた
0266俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:55:02.52ID:kA0KcoY4d
格ゲーはハマりさえすれば今は熱帯あるから余裕で元取れるね
0269俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-9HrO [106.128.142.205])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:15:52.99ID:EKiYQs8Pa
アケ版触ってきた
100円払って7分トレモしただけだった
0271俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:31:21.70ID:kA0KcoY4d
セイギだっ!ヌワアアアア!だぞ
0276俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:44:03.50ID:kA0KcoY4d
まもうぎくは確実にある
0279俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:44:30.78ID:kA0KcoY4d
逆に何をそんなにすることあるん
0280俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+xDT [49.96.228.215])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:45:02.13ID:Pdx5AFjCd
BGM切ってトレモで覚醒撃つだけじゃんねぇ
0285俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:21:45.83ID:kA0KcoY4d
>>284
まったく同じだわ
だいたい同じ人と2セットやって疲れる
1セット3本のみは手の内わからなすぎてあまりやりたくない
0287俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e341-//s3 [220.150.136.171])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:31:15.82ID:ZeySBSVD0
>>279
仕事終わってパコや飲み行ってれば帰り遅くなるし酔っててゲームなんかする気起きんし、休みも友達と遊んだりデートしてたら帰り遅くなって疲れてゲームする気にならんし
今の未婚20代なんか大体そんなもんだろ
既婚者やおっさんは知らん
0290俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-gOqe [60.151.117.63])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:35:16.04ID:WCkgubsi0
年のせいか3戦程度で精神的に疲れ果ててて終了、酒が入っていても6戦位が限界だなあ
0291俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:48:03.36ID:kA0KcoY4d
>>287
え、お前俺が仕事終わって帰ってギルティやってる時にパコやってんの?
あまりに失礼すぎない?
0295俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:19:30.58ID:kA0KcoY4d
いやけどさすがのギルティもパコには勝てんやろ
飲みやらデートならギルティより下だけどパコにだけは勝てん
0299俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.66.98.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:27:56.45ID:kA0KcoY4d
俺なら終わった瞬間ベッドから飛び出して全裸でアケコン握るね
0301俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+xDT [49.96.228.215])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:06:50.22ID:Pdx5AFjCd
ゲームがクソすぎるからって現実だか妄想だかに逃げ込むなよおっさん
0302俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-RAZH [60.73.233.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:23:47.52ID:smU1CVmQ0
ケイオスってこれ以上弱体化されんのかな
0304俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-knS3 [49.104.3.202])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:31:25.59ID:8B6MarL6d
海外の評価見て調整してる節があるからゼロとは言わないけど
グラブルみたいに使い手みんなゲームそのまま引退する大幅ナーフするのが怖いみたいだから多分されないんじゃね
個人的には誰も使わなくまで弱くしてくれていいけど
0305俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:35:54.34ID:oRWUmRzQ0
格ゲーのスレにわざわざ来て忙しいアピールとか笑っちまうぜ
0306俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-RAZH [60.73.233.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:41:47.74ID:smU1CVmQ0
>>304
開発陣は海外の意見中心で調整してそうだからワンチャンあるよな
海外だと依然として最強クラス扱いらしいし
0312俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src7-RAZH [126.194.195.50])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:55:12.74ID:I7HpQ8XWr
ハメキャラ好きでケイオス使ってるけど多分一生調整が向かい風だろうし対戦拒否も相まってキャラ替えするか迷うな 
ジャックとかザトーもいいけど絵面の酷さが足りない
0315俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src7-RAZH [126.194.199.39])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:57.30ID:yNX7j7Aqr
>>313
確かに調整で鯖を上に飛ばしてからのセットプレイが開発されてから端で隙間のない連携し続けながら50%回収して激励のループは少し引いたわ
0316俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d34f-P4am [210.148.238.50])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:50.50ID:F2IpWhnK0
絵面のクソさでいえばケイオステスタジャックの3強だと思う
0320俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-//s3 [106.133.86.209])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:41:38.29ID:dAMyKc+Ua
ソル1人に最強技持たせすぎだな
最強の5K、最強の昇竜、最強の対空ずらし、最強のガークラ技、最強のコマ投げ、クリ持ち最強火力技
使い手がこ
0324俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src7-RAZH [126.194.199.39])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:01:19.21ID:sIgVQ3Ypr
でもサァ!ソルは海外だと微妙評価だからサァ!
0328俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src7-RAZH [126.194.199.39])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:05:53.13ID:sIgVQ3Ypr
>>326
連ガ且つ50回収できる連携持ってたっけそいつら
0332俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d34f-P4am [210.148.238.50])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:17:37.79ID:rIdwTmcm0
難しいしちんぽついてるから興味ない
0335俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src7-RAZH [126.166.162.167])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:18:17.22ID:8go/9idCr
シンのバクステって凄いよな 投げ釣りしても相手のガード間に合うもん
0337俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:23:06.37ID:aITz+5ko0
強いのと難易度は使われる側からしたら無関係だからな
以前のケイオスはめちゃくちゃ強い分アホほど難しかったが烈火のごとく叩かれてたからな
0338俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d34f-P4am [210.148.238.50])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:27:32.12ID:rIdwTmcm0
>>334
ハンマーrccのことなら出来る
相手がゲージ持った瞬間やってくるとかタイミング的な分かりやすさと意識配分の問題で無理なこともある
あと何と言っても距離によって難易度が違いすぎる
0339俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe0-XSNR [223.135.209.56])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:36:28.24ID:aMYIA6jm0
()☜('ω' )マンコヤン
0341俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-z15J [106.128.147.106])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:56:26.61ID:Pltj+yYDa
ケイオスはダッシュガードと集中弾数を見るのを強要するからどう足掻いてもそら嫌われる
つまらんミニゲームやらされるんだし
0343俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-9HrO [106.128.142.86])
垢版 |
2023/01/23(月) 01:20:38.82ID:EQR05q7ua
ケイオス使う奴の金玉がもげる奇病とか流行らねえかなあ
0346俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d34f-P4am [210.148.238.50])
垢版 |
2023/01/23(月) 01:23:20.63ID:rIdwTmcm0
ギルティのプレイヤーってなんでそういうタイプの人多いんだろうな
一人でやってる時にブツクサ文句言ったり、ここで匿名を盾にクソミソ言うはわかるけど、配信のせて相手キャラとかプレイに文句言ってやってるやつ自制心が欠落してるとしか思えない
0347俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-RAZH [60.73.233.231])
垢版 |
2023/01/23(月) 01:27:11.75ID:HrZ7GuCz0
最後まで覚えてないけど
相手のダウン状態から起き攻めで
鯖投げ→2p×3→2d→攻撃司令→2s(鯖打ち上げ)→5hs→鯖起き(2Sで飛ばした鯖が落ちてくる)→2k→2d→攻撃司令→2k→2d→攻撃→2p→近s→5hs
多分2pから近sは連ガじゃなくて暴れ潰しかも
>>340
0348俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd1f-qtI9 [49.105.101.58])
垢版 |
2023/01/23(月) 01:34:16.84ID:3nwP8v7Hd
>>346
割と格ゲー全般そんな感じじゃない?
あんまギルティが特に多いって感じは個人的にはしないなぁ
0362俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff74-RCAP [219.167.50.12])
垢版 |
2023/01/23(月) 07:24:12.29ID:akD5rcX70
(上下左右投げの)5択はいらねぇ!
0364俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-RCAP [133.106.63.32])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:14:21.12ID:jSGJrlchM
ぶっきらぼうにコントローラーを投げる
0366俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:34:53.78ID:aITz+5ko0
匿名掲示板なんてまさに嫌なら見るなが当てはまるよな
キャラ批判なんてどのゲームでもあるし行き過ぎたプレイヤー批判じゃなきゃいいと思ってる
0368俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:18:18.78ID:rVQMtlCud
>>363
全然ちげーわ
ここではケイオス死ねーい!って言ってても配信ではケイオスさん対戦ありがとうございます。ってなるのが普通
0371俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:11:23.03ID:rVQMtlCud
文字と口の違いじゃない
匿名性の問題
0380俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b37a-rkcC [218.225.133.112])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:50:04.86ID:glSzzmGL0
大体ネガってる人にひとこと言う時って
ソルがどんだけ強いか梅喧どんだけ強いかという話が少しは出るけど
鰤だけは弱くはないって言われ方なのが
いかに鰤がマジで弱いのかを物語ってるよな
流石に強いとは言えないから技揃ってるとか実際には鰤の技で困ったこともないのに曖昧模糊意味不明な事しか言えない
0381俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:51:05.74ID:rVQMtlCud
そうか?
普通に技揃ってて強いって意見よく見るけど
0384俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-RCAP [133.106.50.56])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:00:29.76ID:1gTcaSIdM
俺が使ってるキャラ以外は全部強いぞ
0385俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:01:54.82ID:rVQMtlCud
>>383
こないだの2on優勝
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfad-kqru [133.204.30.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:13:31.68ID:AfrgZjXe0
ブリは2Sが強いし、その間合いでの立ち回りがクソ強い
その間合いだとヨーヨーは五分だし、ローリング攻めは中下の崩しバリエーションが豊富
キックスタートも派生あるし高速で詰めて触りに行けるしRCC崩しもある
ロックザベイビーは他のコマ投げ技が強すぎて見劣りするけどね
0388俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5388-bz/t [114.158.39.160])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:13:51.74ID:Rr69kO1K0
鰤は10階迄だと強く感じると思う
その帯域はコンボ詰めて無いから火力差出にくいし

それ以上煮詰まってくると結局の所
格ゲーのキャラの強さのってはリスクとリターンの差だからね
そこの釣り合いが取れてないと残念ながらいくら技揃ってても器用貧乏になるだけで強さとしては微妙なのよね
0390俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:18:34.79ID:rVQMtlCud
ミリアは強いプレイヤーはいるけど、大会あんまり出てるイメージないね
どうしても大会遠征勢のキャラが目立つ
0391俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-z15J [106.129.143.84])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:20:18.08ID:xlozSb27a
速くて長くてリターンもそこそこある5Sと崩しに便利な2段下段2Sと優秀な地対空6P2HSに無いより100倍マシなノーゲージ昇竜
曖昧でもなんでもなく技は揃ってるだろ
低体力キャラはハメか超火力が無いと辛いってだけで
0394俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:09:54.78ID:rVQMtlCud
落とそうと思って無理って強すぎね?
0395俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:14:39.16ID:aITz+5ko0
ロジャーダイブもそうだし削岩やBBみたいな急降下技って落としにくいよね
0396俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src7-RAZH [126.166.171.84])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:17:29.57ID:Xn52/6Idr
削岩って判定は弱いらしいじゃん
まぁ反応できないんですけどね
0397俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:19:47.88ID:rVQMtlCud
ロジャーの落としにくさは発生のハネるところにあると思う
これが空対空を許さなくしてる
0400俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:25:43.31ID:rVQMtlCud
対空ずらしは持ってるなら昇竜がいいと思うよ
まぁそっち意識して見てたら通常飛び通さざるを得ない強みがあるんだけど
0401俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-RCAP [133.106.50.56])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:30:56.65ID:1gTcaSIdM
削岩は近Sで思ってるより簡単に落ちるから思い切って振るべき
まぁそれに意識持ってかせてその上で色々できるから忍者はうんこだけど
0408俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+xDT [49.96.228.99])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:17:52.02ID:In2NP1+1d
簡単にパチンコバカ火力出るキャラ多すぎて真面目にやる気にならんよこのゲーム
0414俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-DRLa [153.243.4.136])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:25:08.23ID:WdSkM8kW0
立ち回り強いキャラなのに崩しもいけて対空ずらしに無料無敵まで持ってるのがネガってる時点で察するわ
パチンコキャラのワンパンから負けるのはなんの言い訳にもならないしそういうゲームだからしょうがない
しょうもねーなって思うのはわかるよ
0417俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-fsvS [106.128.194.188])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:36:52.68ID:IV3b3v1fa
鰤は起き攻めとキックスタート中下段を覚えるだけで天上でもそれなりに戦えるようにはなるんだよ
そこから先は対戦して覚えるしか無いんだがメインで使う奴らでもそれしか出来てないのが多い
鰤が弱いって言うのはそんなやつか大して使ってない他キャラ使いだと思うわ
0421俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:57:49.01ID:rVQMtlCud
>>413
梅喧の話しない??
0423俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43b0-//s3 [180.39.20.119])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:17:36.51ID:/M4NWPfX0
鰤はリーチ長いけど隙も大きいから結局読み合いになるし読み負けた時のリスクリターンがほとんどのキャラに負けるから弱いよ
あとはキャラの強弱以前に不利キャラが多すぎてダイヤも終わってる
多分ダイヤだけで見たら鰤って最弱だろ
0425俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffef-88l+ [61.44.168.177])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:26:58.79ID:3tRggNhC0
ブリに釣られた入門者がぼこぼこ死にまくって3:7とか2:8ついてる
ダイヤ持ちだしてる時点でズレてる
リーチ長いけど隙も大きいは医者やラムやテスタの中距離組全部に当てはまるんだよ
テスタはHSリーパークソになったから別だけど
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-Ny4K [126.141.39.70])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:30:43.05ID:oLxwp+gf0
レイヴンは最高のキャラ
無敵前ダッシュの意味不明さがたまらない
0435俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffeb-wxMX [59.136.240.198])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:59:30.98ID:433pNrZV0
自虐するくらいなら攻略なり対策なり聞けばいいのに
0436俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:59:37.56ID:rVQMtlCud
鰤は弱くはないけど割にあってないキャラだよ
0437俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-881Y [106.180.3.133])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:59:47.89ID:4rgGeq47a
>>408
真面目にやらずに息抜きって感覚が一番楽しめると思う 真面目にやると馬鹿馬鹿しく思うから これは格ゲーっぽい格ゲーと思ってる
0440俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffeb-wxMX [59.136.240.198])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:20:08.22ID:433pNrZV0
あー駄目だこいつら
0442俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:25:44.51ID:rVQMtlCud
しかも嘘混じってるのがおもろい
0445俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-9HrO [106.128.140.101])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:40:46.72ID:AUDAVYKsa
>>439
まあこれよね
技揃ってるよ立回りもそこそこ回せるよっつってもわざわざ選ぶ強みがない
0446俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src7-RAZH [126.166.181.177])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:42:20.22ID:O7sO/1urr
回りまーす!
0448俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:50:40.83ID:aITz+5ko0
正直鰤は戦ってて強いと感じたことない
いや弱くはないのかもしれんが他の奴らがストライヴしすぎて麻痺ってるんだなw
0450俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:54:33.33ID:rVQMtlCud
そうだよ
俺の梅喧に触れるなって思ってる
だから梅喧同キャラはやらない
決して梅喧がクソだからではない
梅喧を傷つけたくないから
0463俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:56:51.01ID:rVQMtlCud
壁とばす最終弾が高いんやろ
0477俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+xDT [49.96.228.99])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:33:42.65ID:In2NP1+1d
カルヴァドスが弱かった時代なんてありましたっけ
0480俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+xDT [49.96.228.99])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:55:42.22ID:In2NP1+1d
実際は常に撃ち得の強覚醒だったわな
モルト需要が大き過ぎて遣わないだけで
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-RAZH [60.73.233.231])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:57:46.11ID:HrZ7GuCz0
オラオラ俺の遠距離烈火拳の読み合いに付き合え
0484俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+xDT [49.96.228.99])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:38:54.55ID:In2NP1+1d
>>482
あーっさい
0487俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-gOqe [60.151.117.63])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:24.80ID:clAlwbzz0
立ち回りで適当に発射されたら舐めプを疑うわ
0489俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:34.47ID:aITz+5ko0
カルヴァドス…!🙅‍♀
0492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e341-//s3 [220.150.136.171])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:55.25ID:aPYMD9us0
鰤のJSを空中で引っ掛けた時に空中ダッシュJSJHSと繋いで地上拾いするのむずくね?特に軽量級は吹っ飛んじゃって地上で拾えないんだけど
なんかコツみたいなのある?
ただでさえ火力低いからああいうところでも出来るだけ割りに行きたいんだが
0494俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f38e-QaYw [138.64.215.44])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:49.03ID:znNyUKUo0
そういやキャラボイスなんて言ってるかわからんって言われてたけど、このゲームでマジで何て言ってるかわからんのが一つだけある
ザトーが青RCしたときのボイスで「行くか」「そう」で最後に「フテキツゴウ」って言ってるやつ
フテキツゴウってなんだ?素敵都合?
0496俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-z15J [106.146.86.199])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:36.98ID:0K/h729Pa
適当なパナしカルヴァドスが打ち得だの期待値だのすげえな
その50%でダウロRCで無理矢理触るなりいつものエラルRCした方が何倍も期待値ありますよ
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-RAZH [60.73.233.231])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:59:12.13ID:HrZ7GuCz0
ラムのモルトのセリフって3種類あるけどそのうちの一つってなんて言ってるんだ?
「ごめんなさい」と「モルトバード」とあともう一つのやつ
0508俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cfff-88l+ [153.242.32.12])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:48:34.21ID:KZVOsLa30
プレイヤー名 新手老代
現在10Fソル負けそうになると回線切り
0510俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:31:09.30ID:ikVv34Zk0
俺もファジー覚えてから勝率上がったし大事だよねえ
0514俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:54:56.16ID:ikVv34Zk0
いやーチップでソル戦むずいな
2Sの対策処理考えな
0516俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/24(火) 03:16:35.08ID:ikVv34Zk0
そのままJHじゃダメなんか?
まあともかく試してみるわありがとうな
0517俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73bb-88l+ [106.73.229.0])
垢版 |
2023/01/24(火) 03:33:56.27ID:fTOVQ2ga0
チップはジャンプ高いから削岩以外のジャンプ攻撃はガードが間に合う
ソルはチップのダッシュに対して2S置くからダッシュ前ジャンプ削岩が2S狩る行動としてはかなり優秀
2Sつらいから空ダってのが一番ダメで画面見ていない相手にしか通じない
0518俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/24(火) 03:41:25.41ID:ikVv34Zk0
あー空ダじゃなくてダッシュジャンプか!
なるほどねすげえ参考になったわ、ありがとう
0527俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:57:56.67ID:A7WyZeEJd
>>524
ソルどっちもいけそうなイメージわかないんだけど、気のせいか?
0528俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-RAZH [60.73.233.231])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:15:25.98ID:QkAOXAcu0
ダッシュ早いしボルテックスと遠sがあるからってことかな 
ディキンソンは相手には空中ブリンガーが確反ないってことしか知らん
そもそもブリンガーに差し返すのどのキャラでもムズいけど
0531俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src7-gOqe [126.166.153.18])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:09:57.06ID:L+RulxnJr
勝敗関係なく同じ相手とあまり連戦したくないから3回目からは拒否ってルーム変更してるわ
お互いトレモ待ち受けだと周りの空き次第で連続マッチングするのはしゃあ無いけど
0532俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc7-khZN [126.158.46.23])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:11:25.04ID:RHF0OX7Np
ケイオスソルはソルの2Sが無理すぎてソル有利説あると思います
0533俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:11:42.62ID:A7WyZeEJd
俺五分ってたり、ちょっい負けちょい勝ちぐらいだとひたすら入るけど嫌がる人もいるんやね
ready押すのがいつもより遅かったりしたら最後にするし、押さないと思ったら即抜けるけど
0534俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.75.2.216])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:12:26.40ID:A7WyZeEJd
2sの技相性はともかく、まず2sの間合いまで入るのがきつくない?
0538俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc7-khZN [126.158.40.189])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:54:49.57ID:L7MjnKqYp
>>534
シューティングはともかく、両手解除ダッシュ射撃からの崩し(前転裏、ダスト、投げ)を防ぎきるのは確かにかなり無理だと思いますが、そこまで凌げたらケイオス側も地上戦に付き合わないといけないので、その時にソルの2S(牽制、置き)に勝てる技が一個もないのがかなりキツいですね
0549俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-9HrO [106.146.96.196])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:19:20.59ID:BRk5ZOV4a
片手射撃にヒットストップかからないようにしろ
0550俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3a5-dxYA [118.238.222.103])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:23:05.63ID:XYlGHukQ0
不快だなんだって言うのは個人の感性でしかないからな、格ゲーとして終わってるって言うのもお前の感想
つまらないからやってないって言う時点でこのゲームで強くなる気もないんだろ?ずっと拒否してれば良いよ
俺はキャラの性能の話をしてる ケイオスの攻めは常軌を逸してるから大幅に弱体化すべき
0556俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6fe0-XSNR [223.135.209.56])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:47:48.59ID:gExJIWfo0
ケツ穴から弾丸発射!きゃははははははははは!!!
0559俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MMdf-K3+t [119.239.95.24])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:46:38.13ID:bilCxTgUM
通常ダストガードされたら15Fケイオス不利だけど
そのどのタイミングでも発生1Fで硬直を11F与える射撃が飛んでくるんだろ
有利取ろうとして遅くやるなら割れるし早めの射撃ならバクステが通るかもしれないね
まあ2発目もあるし無理だと思うけど
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6330-FUHw [124.144.4.49])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:53:42.54ID:JEMQvzEN0
まぁケイオスエアプは実際多いかもしれんよね俺も自分がエアプだと思うわ
だってあのキャラうんこじゃん・・
0563俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd1f-95+E [49.97.29.62])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:05:08.82ID:9DVP2sQxd
ケイオス、ジャックオー、ザトーはトレモで自分で動かせないから単発技はともかく固めに関しては何の対策もしていない
自分じゃ鯖やらエディやら射撃絡めた固め再現できないしレコードやらコンボメーカーからレシピ抜いてトレモで対策させてくれ…
0570俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d37d-lVg9 [210.191.117.25])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:25:24.63ID:uqL57Zp80
今回のリスクゲージが上がったら攻めてる側ゲージ回収下がって防御側のゲージ溜まりやすくなる調整活用できてるやついる?
FDしなきゃいつか崩されるしFDするとこの調整の恩恵受けられなくてチップのポジハメは変わらないし意味あったのか?
0580俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a394-c4RF [118.14.80.70])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:41:57.18ID:wHStfALQ0
早速現れてんじゃんw
0581俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3352-Jpma [112.138.232.39])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:03:35.97ID:vhhIU1ve0
格ゲーでこの言葉を使うのもヘンだけどケイオスは「オートエイム」なのがよろしくないんだと思うわ
アクセルやストファイのダルシムと違って遠距離から読みで落とすとかじゃなくて上中下どころか地面とジャンプも関係ないで固め続けれるから1人別ゲー感がすごい
0582俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-tZGA [106.133.22.194])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:09:52.75ID:Go+MVT/pa
>>581
確かにコレだよなー。
0583俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [49.97.103.143])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:22:40.25ID:AzvVBcp5d
>>581
盲点すぎて笑った
0585俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-ShWe [49.97.95.109])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:59:39.42ID:SSnnoIwmd
ケイオスのDEBも裏回る前転全部金バ確りますw2ゲージ持ってケイオス崩せないなら自分の攻めが下手なだけだろ
0589俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d34f-P4am [210.148.238.50])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:18:27.66ID:fyprkfth0
ケイオスには感謝してるよ
ケイオスがいなければ俺のキャラが今以上に棒で叩き回されてた
だからみんながケイオス叩いてる時は心の中ではごめん!って思いながらみんなと一緒に棒を構えてる
ケイオス、ごめんな
0593俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-//s3 [106.133.35.82])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:10:26.08ID:GK5V3lSda
ソル使いって近づけないからきついとか言うけど、そういうキャラはソルに近づかれたら終わりなんだから近づかられないように必死なんだよ
それにソルはインファイト最強なくせにミドルレンジも強いからきついキャラなんて殆どいないだろ
0596俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff03-H1Sa [221.171.101.213])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:07.56ID:pM7HI97F0
このスレの情報戦つまんね
0597俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-khZN [126.25.212.50])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:47.85ID:zhV2ubUm0
海外勢のソルの評価が低いのは単純に自分よりリーチの長い相手に近づくのが苦手だから説
0603俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-7vXz [1.66.101.121])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:21:40.86ID:A46w5Khfd
みんなでベルヴェルク持ってヴァーミリ音頭しよう
0606俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-RAZH [60.73.233.231])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:43:11.34ID:QkAOXAcu0
オッペケバレル!
0611俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [49.97.103.143])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:51:06.10ID:AzvVBcp5d
ソルカイ余るか?
0614俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff03-H1Sa [125.197.238.225])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:55:07.93ID:o+W/LITx0
タイムスリップ前のアクセルって銃持ってる人間に囲まれても鎖鎌だけで余裕で勝てる設定じゃなかったっけ?
0617俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-d7dF [49.98.165.162])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:28:49.60ID:m1/0Vog2d
辛い思いまでしてケイオスと対戦続ける人は聖人だと思う
自分は辛い仕事から帰ってきてなんでゲームでまで辛い思いしてるんだろう?って思うから極力ストレス溜まるキャラとはやりたくない
0618俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-hV0p [126.117.93.121])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:05.36ID:xRoGA7Rx0
ワンビジョンとかいうチート技持ってるし設定上だけならクソ強そう
アクセルしらねえけど
0619俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-xoCn [59.136.240.198])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:06.22ID:THaIIASH0
>>590
Sリーパーは遠Sで潰す
HSリーパーはスカして6HSで差し返し
カラスにはボルテックス
中下の弾(名前忘れた)は相手寄りでガードしたら6S確定
サキュバスが背後にある時は転移意識して5Kか投げを出す準備しとく

弾関係はこんな感じ

ソルはテスタの行動にかなりリスク負わせられるからそれが出来てるかどうかって感じ
それが出来てないとひたすら追い掛けて追い返される糞ゲーになるけど実際はソルがリターン差押して付けて糞ゲーにする組み合わせだと思う
0623俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-gOqe [60.151.117.63])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:44:16.13ID:3MsuPbum0
ワンビジョンは強いと思うけど劣化ロマキャンみたいな存在なんだよな
0627俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e341-//s3 [220.150.136.171])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:55:54.14ID:eiCSyJ5M0
ノーゲージ昇竜を隙がないのと高火力ので使い分けできてノーゲージガークラ持ってて最強の対空ずらしと差し込みのVB持ってて最強の近S持ってて最速で尚且つ対空にもなるK持っててぼったくりし放題で50%あれば見えない3択できるVR持ってて超高火力
主人公補正付けすぎだろこれ
全キャラにガン有利と言われるのも納得
0629俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bb-z89y [14.10.121.34])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:18:08.00ID:uurPoHTv0
ケイオスはチップよりやらかくしてほしいわ
0630俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-RAZH [60.73.233.231])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:18:08.23ID:QkAOXAcu0
対策で草
0634俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+xDT [49.98.38.40])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:08:27.01ID:OXiYX1TBd
下段突進技の発生5f?やだなあそんなバカなゲームあるわけ…
0640俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-RAZH [60.73.233.231])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:47:57.54ID:+P6igOZP0
臨紫rcc2sすき
0642俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bb-z89y [14.10.121.34])
垢版 |
2023/01/25(水) 01:07:43.77ID:L9IPQK7u0
アップデートきてからはじめて強いアンジと対戦したが確かにクソゲーだったわ。ケイオスとテスタよりましだけど
0658俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [49.97.100.39])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:38.29ID:kwVwniqjd
>>657
それ強化だぞ
0659俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6330-Eot6 [124.145.110.56])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:31:54.54ID:WAaicz620
テスタはhsリーパーの地上攻撃判定無くせ!
ラムは神経通せ。jhは上段にしろ!
アンジは凪刃後に離れるな。hsは戻せ。
鰤はロジャーダイブにリスク増やせ
チップは幻朧スカでカウンター確定にしろ!
デブは中下の有利フレームなんとかしろ!
ケイオスは対空射撃と地上射撃で分けろ!
0660俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:05:28.66ID:3WwzY4sr0
麻雀が将棋になっちゃう!
0661俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-RAZH [60.73.233.231])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:07:59.73ID:+P6igOZP0
一旦落ち着こっ?
0667俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [49.97.100.39])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:42:44.66ID:kwVwniqjd
>>664
ダッシュガード、技を出す速度全てにおいて上方されたポイントやね
一定までいかないと出なかったことでステップから技の発生まで相手の技を受け入れる時間が必要だったけど、それが極端に減った
0668俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [49.97.100.39])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:43:20.02ID:kwVwniqjd
>>666
うん、低すぎ
週7やれ
0674俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [49.97.100.39])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:03:50.32ID:kwVwniqjd
>>671
え、あれの他にもジオのステップなんか変わってたのか
なんも気づかなかったわ
すまん
0678俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfad-IZHq [133.204.64.128])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:21:17.99ID:tf/wgS8D0
考え方の違いでしかないよ
0688俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73bb-d7dF [106.73.129.32])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:35:42.13ID:PWfYRklC0
別に誰かに強制されてるわけでもない、嫌われキャラをわざわざ自分で選んでるんだからその代償は受け入れないと

それに文句を言うならプレイヤーじゃなくてアーク自体に言うべきだと思う
相手を拒否できる仕組みにしてケイオスみたいなキャラ生み出してしまえば、こうなることなんてわかりきってたことだろうに
0694俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-2NQo [60.138.19.11])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:34.35ID:8d1GCGmi0
ケイオスばっかりバッシングされて可愛そうだろ
スケイプゴートとしてザッパ実装してヘイトを折半するべき
0697俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-+xDT [153.173.8.131])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:38:08.13ID:afCwnv3j0
うんこゲーなのはまあ間違ってないし
0698俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a394-c4RF [118.14.80.70])
垢版 |
2023/01/25(水) 14:40:54.96ID:JmePhKaj0
キャラ性能云々よりプレイヤーがダサいw
0702俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73bb-d7dF [106.73.129.32])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:07:32.68ID:PWfYRklC0
そもそも天上ならケイオスってだけで拒否され続けることもないんじゃないの
何か別の理由があるのでは
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-RAZH [60.73.233.231])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:42:00.33ID:+P6igOZP0
遠距離烈火拳楽しい~
まぁ現verは射撃切り上げて近距離崩しに持ってたほうがいい場面増えたけど
0718俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+xDT [49.96.230.252])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:19:46.04ID:++EwsXc2d
ちょっと治り遅いっすわ~位で弱点ぶられてもって感じはある
0719俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-9HrO [106.146.90.121])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:19:46.99ID:tJpjPuzWa
やくそう怖い…
0725俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-rPwY [121.112.139.43])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:59.94ID:kkcf8K0O0
つか鰤スタートで天上行ってレベル100台って事は毎回ほぼ天チャレ一発成功してるんだろ
さっき一週間に3人と言ったが毎回天チャレ一発成功してるなら連勝ボーナスガンガンに入るから天チャレ成功させてるだけでもうレベル200越えてるぞ
0728俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-z15J [106.130.75.59])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:49.22ID:Z5AcZad6a
昔ここで天井どやって画像上げてたソルもやたらレベル低かったな
天チャレガチャだけやってるの自白してるだけっていう
0729俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-881Y [106.180.2.167])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:34.75ID:O2BfXU05a
>>726
最上位の強者達が切磋琢磨してるから そこに追いつくまで積み重ねなんだと思う つまり終わらない袋小路 俺は遊びで割り切ってる
0734俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:18:47.72ID:3WwzY4sr0
天上1000行くまでマジでレベル上がりやすいからな
逆に4桁以降はちゃんとやってないとあんま上がらん
0737俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [49.97.100.39])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:31:34.89ID:kwVwniqjd
どうでもいいわ
どうせ俺の方がつえーし
0738俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd1f-FMQF [49.104.41.139])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:31:52.79ID:kr9/hg53d
>>733
調子上向きな人に勝つ、レベル格上な人に勝つ、連勝する
このとき貰えるレベルの経験値が結構デカイのよね、おそらく。

だから天上に上がったばかりの100そこそこなら周りはレベル的に格上ばっかだからかグングン上がるのよ。
間違ってたらすまん。
0742俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [49.97.100.39])
垢版 |
2023/01/25(水) 17:40:00.79ID:kwVwniqjd
ケイオス使いやめるやめる詐欺好きだね
0753俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-d7dF [49.98.171.130])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:35:06.89ID:9e/nkbnvd
>>751
最初は天上に上がってみんな負けまくる状態から始めるんだから折れたなんて言い訳にすぎぬ
そもそもランクが上がっていけば最初は全員格上なんてわかりきっていること
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03eb-0p9Z [36.14.194.202])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:39:10.58ID:SPhoHIho0
結局世論的にはクソキャラ使う方が悪くて対戦拒否は悪くない!って感じなんか
ストVも相手キャラ見て対戦できるかどうか選べたらダルシムルークはずっと対戦拒否されてたんだろうか
0755俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+ofA [49.98.156.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:40:31.45ID:Em8HN1o0d
言い訳に過ぎないなんて言ったってなあ
誰もが向上心に満ち溢れてて切磋琢磨して上を目指して毎日練習だ! なんて人ばかりじゃないんだよ
たまたま場違い的に上に行っちゃって勝てないから自分が入れる1番下のランク選んてるわけだし
天井行ったんだからシステムが許してる10階に降りるのはまかりならん! なんて言う方がおかしいぞ
0756俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-Qfmm [106.133.23.89])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:46:19.02ID:ranD8PYxa
天チャレだって任意なんだからそれで上がった以上天上でやれとは思うがな、それかパーク
根本的に10Fにいけるシステムがおかしいのはそう
0759俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-rPwY [121.112.139.43])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:59.87ID:kkcf8K0O0
なんか勘違いしてるみたいだが天上階は天上階で5/6勝した10階民が月末まで入場を許された場所だぞ
入場権を行使するかしないかは本人の自由だろう
それに天チャレ拒否したらしたでみんなそいつの事叩くじゃないか
とはいえわざわざ10階に降りる人の気持ちもよくわからんけど
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-gOqe [60.151.117.63])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:16.63ID:dHMmD6L50
>>684
糞強ケイオスとの対戦を時間の無駄と思わずにプレイ出来る人ってどれくらいいるのだろうか
0772俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:26:10.89ID:3WwzY4sr0
待ち受けで拒否されるとなんなんこいつとはなる
0775俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd1f-QaYw [49.105.12.46])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:31:24.03ID:uioC26y4d
キャラ拒否やプレイヤー拒否はしないが、ガチってる以上通志環境の悪い相手は拒否して即ブロだな
回線マーク黄色以上とか、緑でも対戦始まってみたら無線か何かでやたら不安定な人
その環境で格ゲー続けてるヤツはまず回線の見直しで改善とか期待できないし
0778俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-7vXz [1.66.101.121])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:33:26.11ID:KVDsyaASd
トレモに夢中ならトレモ行けと思うわ
ポーズ画面の時以外でもマッチング停止できれば良いのかもしれんが…
0780俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf74-rPwY [121.112.139.43])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:04.94ID:kkcf8K0O0
>>770
言わんとしてる事はわかるし別にケイオス使ってる人は何も悪くないんだが同時に対戦拒否する人も何も悪くないんだ

>>772
それはなる

例のケイオスの人も別に悪い事してるわけじゃないが主張が意味わからんな
対戦拒否相手にプレマを強要するんじゃなくて自分が志の高い相手をプレマに誘い対戦すべき
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-RAZH [60.73.233.231])
垢版 |
2023/01/25(水) 20:11:35.41ID:+P6igOZP0
なぁアーク、今からでも遅くはないからキャラ見えないようにしないか?
0791俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff03-H1Sa [221.171.101.209])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:10:18.94ID:mub0Orsc0
>>782
そりゃ配信で捨てゲーしないし、名前が売れてるなら配信外でも捨てゲーはできないでしょw
本音はみんな即回線引っこ抜いてブロックしたがってるにきまってる
0793俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-+xDT [153.173.8.131])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:14:54.42ID:afCwnv3j0
アレは頭の中お子様のままおっさんになっちゃった悲しい生き物だから…
0795俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfd9-7vXz [153.210.230.232])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:53:00.31ID:9LihNKbT0
壁張りつきコンボいらない
ループできるの不快すぎる
壁割れるようにしたのに意味わからんな
0796俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf03-H1Sa [133.202.80.128])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:57:23.21ID:7E6b5sr50
ちょっと何言ってるかわからんわ
割れないで画面端コンボ連続で喰らうよりきつい張り付きループ連携あんの?
0797俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [49.97.100.39])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:12:57.32ID:kwVwniqjd
剥がしのこと言ってるんじゃない?
0801俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d34f-P4am [210.148.238.50])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:46:17.52ID:7XBNAGxm0
めちゃくちゃ五分ってるな
0802俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:46:47.49ID:3WwzY4sr0
るぅめっちゃうまくて笑ってる
0803俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff03-H1Sa [125.198.8.210])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:47:58.50ID:NBwajATP0
チャット欄に書けばいいのになんでここを無理に実況会場にするんだ?
0820俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c3bb-HWjh [14.13.4.0])
垢版 |
2023/01/26(木) 03:06:12.86ID:cPa/2rag0
空気読まずにオタクな質問するんだけど
このゲームのスライドの仕様ってどうなってんの?
ソル6Sとかポチョ6Kとか一部の技だけ対応してるのか、それとも全部の通常技でできるけど相性のいい技でしか使われないだけ?
βテストの頃の5Kdccボルテみたいな永パ潰すために個別対応とかじゃなく
キャンセルで出せない必殺技はガトリングから出せないみたいな共通仕様があるの?
0824俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e341-//s3 [220.150.136.171])
垢版 |
2023/01/26(木) 04:13:25.48ID:CNNBX7WM0
試合全部見てきたけどソル鰤終わってんな
読み合いは圧倒的にるぅの方が勝ってるのに一度触られたら瀕死だもんな
それにあれだけ火力体力に差があるのにミドルレンジから6Sや6HSで立ち回りも鰤と差しあえる技持ってんのが基地外だわ
近づかれたらるぅでも処理しきれないほどインファイトガン不利なのにミドルでも張り合えるのはおかしい
鰤の5HS先端が6Pで潰せてさらに鰤壁背負いだとコンボ繋がって4割とか笑ったわ
自分で試合するよりこうしてトップ同士の試合見た方がキャラの性能差や組み合わせが分かりやすいな
客観的に見ても流石にこの組み合わせは酷すぎると思ったけど
0829俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-RAZH [60.73.233.231])
垢版 |
2023/01/26(木) 06:20:42.52ID:TrPA1dbR0
鰤も腹パンとスライドスターシップしろ
0830俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-//s3 [106.133.32.155])
垢版 |
2023/01/26(木) 06:39:34.65ID:+ZYCkuYaa
鰤とソルの組み合わせって鰤は接近されたらほぼ終わりだから中距離で立ち回るようになるけど、中距離から火力を出せるわけじゃないからそれなりの火力出すには近づかないとなんだよな
それにブリンガーやヴォルテクスみたいに牽制すり抜けて近づける技持ってるし鰤側ガン不利なのは間違いなさそう
0832俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.72.6.208])
垢版 |
2023/01/26(木) 07:31:58.59ID:uQTlLcwJd
ブリンガー、ヴォルテというより体力低いから純粋に高火力なvvと暴れの逆択がきついと思うわ
もっちーさんもぶっ放しまくってたし
その低体力に置き換えるほどのチップみたいな強さが鰤には足りない
0835俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-//s3 [106.133.46.240])
垢版 |
2023/01/26(木) 07:57:48.27ID:lyBBD+Ota
>>831
それ言い出したら遠距離でも昇竜で技潰せるソルは立ち回りできついキャラいないって話になるが
0836俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffef-88l+ [61.44.168.177])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:10:51.96ID:/6ttUK8z0
>>835
実際ソルの防御力は3F持ちだし最強クラスってスレで言われただろ
同じリーチキャラのラム医者テスタアクセルなんか
牽制6Pで潰されたら昇竜RCで逃げ出せないんだがブリだけズルいよな
あと牽制当たったらクソ滑りで起き攻めもいけるもんなーブリブリブリ
0838俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc7-FUHw [126.186.57.106])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:44:47.76ID:2VKCn0Y1p
鰤は別にこのままでいいからソルのアホ性能をどうにかしてください
0842俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-Qfmm [106.128.100.72])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:06:29.69ID:y4knt3ZEa
ブリやチップは魂込めて昇竜撃ってそう
0852俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.72.6.208])
垢版 |
2023/01/26(木) 10:06:23.86ID:uQTlLcwJd
見た感じ若干ながらソル有利じゃないかなぁとは思った
手数立ち回りは鰤良さそうなんだけど、そこからの起き攻めの強みに結局逆択がついてきて、そのリターンがでけぇから付き合いきれない感じがあった
0857俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-JHRu [106.146.1.234])
垢版 |
2023/01/26(木) 10:25:12.52ID:aks1kNORa
ダブルスコア以上で負けてるくらい差あるのは世間的に若干って言わないんだよ
0861俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3d8-Z0H/ [92.203.255.183])
垢版 |
2023/01/26(木) 10:33:26.48ID:+uqGRvOA0
有名プレイヤー()とか死ぬほどどうでもいいな
0867俺より強い名無しに会いにいく (アウアウキー Sa07-+bQE [182.251.34.169])
垢版 |
2023/01/26(木) 11:09:38.85ID:tVB0ryUva
ブリジット使ってて思うのは技のバリエーションが少ないってとこ。波動竜巻コマンド4つがヨーヨー設置に割かれてるし、ヨーヨー設置してやっとリボルバーとかフードゥルみたいなもんが出せる。そりゃコンボ火力も伸びねーわ。
キックスタートも距離判定とかいうゴミのせいで変なスカり方して逆に画面端まで飛んで行くことあるし技の1つ1つが絶妙に弱い。
0869俺より強い名無しに会いにいく (アウウィフW FFa7-//s3 [106.154.195.96])
垢版 |
2023/01/26(木) 11:22:11.43ID:XM6FFdkfF
るうって人はよく知らんけど御坊やばぁるの鰤と比べて丁寧な動きだとは思った
それと火力がこのゲームの全てだとも悟ったわ
立ち回りが有利でちょっとずつ削っても2回触られて終わるなら立ち回りなんて関係ないし
0871俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src7-RAZH [126.204.236.29])
垢版 |
2023/01/26(木) 11:27:27.52ID:TGMZZerjr
>>870
火力もあるぞ💪
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/26(木) 11:45:42.80ID:lwXkNOrs0
やっぱゴリラが全てを解決してくれるワケ
0874俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-hV0p [133.106.40.10])
垢版 |
2023/01/26(木) 11:46:46.09ID:b239T8Z9M
もしかしてこのゲーム


立ち回り適当でいいから2回触ればいいってだけの激浅ゲー?
0881俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.72.6.208])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:10:54.90ID:uQTlLcwJd
>>877
ミリア全一に反対する人まぁおらんでしょってぐらいには強い
0884俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd1f-P4am [1.72.6.208])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:28:27.07ID:uQTlLcwJd
>>882
ソルミリアは流石に相性悪いと思うけどな
地対空強くてそこからのリターンもあるソルはミリアじゃきつそう
そのボコられたのがどういう内容の対戦だったのか分からんけど、本気で勝つだけならばぁるさん梅喧出したんじゃないかなぁ
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:15.10ID:lwXkNOrs0
ウチは女の子ですから!
0902俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM7f-RCAP [133.106.48.51])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:18:14.33ID:WH4UhVykM
サブキャラをトレモ不十分で使い始めたら天上下位→8階までは落ちた
さすがにすぐに上がるけど9階でこれ天上相当じゃんってプレイヤーと当たることはある
0905俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-P4am [1.79.86.127])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:33:15.44ID:Iv/ckDH6d
このゲーム噛み合えば普通に落ちれると思うよ
相手の重ねミスがファジーにささったりしたら「ファジーを読んで潰しにきたサブか?」とか考えちゃう
こないだたまにはサブで遊ぼうとパークで8階かなんかのメイとやったけど、レベルとバッチ見ずに何階でしょうって言われたら天上って答えるレベルだったわ
細かいところが違うんだろうけど、ある程度コンボできたら火力出るしわからん
0916俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+xDT [49.96.228.159])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:27.99ID:INC1/hF2d
パチンコゲーだから最低限のコンボとか覚えてれば中級者くらいでも上位陣にたまに買っちゃうゲームだし
運悪けりゃ階層も落ちるよ
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d34f-P4am [210.148.238.50])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:50.41ID:dp6Q2i+z0
タワー天上3すぐぶっ壊れね?
0925俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-P4am [1.79.89.235])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:58:59.30ID:fCuYYnYBd
そら強いし出しやすいからな
公式大会とか見てもレオはぶっぱなしまくる
0940俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f3dd-j5xP [202.222.33.176])
垢版 |
2023/01/27(金) 02:27:43.87ID:sKE7wKCp0
すいません、サーヴァントもデコピンさせて貰えませんか
0945俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+xDT [49.96.228.159])
垢版 |
2023/01/27(金) 03:15:56.27ID:g4ZCMO/fd
運ゲーワンチャンで勝てるクソゲーの間違いじゃねえかな
0947俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-+xDT [153.173.8.131])
垢版 |
2023/01/27(金) 03:31:00.44ID:XBJeSyl80
んっタンデム!音符!いい勝負でしたね(笑)
0955俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd47-P4am [110.163.12.137])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:02:29.50ID:i17E3qGWd
>>935
トレモでならす
このゲーム特にガチャプレイ弱いよ
0956俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd47-P4am [110.163.12.137])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:06:30.23ID:i17E3qGWd
>>954
キャラランクはマジでこのゲームほとんど大差ない
相性ゲーだから
初期の中でお手軽な方のキャラはカイメイチップラムジオアンジ辺りかな
まぁそれも突き詰めると難しい点がみんなあるけど、ある程度で動かせるって想定で
0957俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+xDT [49.96.47.119])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:17:18.57ID:zVfyjTfId
ガチのガチャプは弱いけどコンボさえ覚えれば適当なぶっ放しから理不尽にワンチャン掴んで殺せるゲームだよ
運ゲーだからキャラランクに差が無いだけでキャラ相性は終わってるよ
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-XQNA [27.84.244.192])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:38:04.87ID:/ru31i/T0
メイはジャンプ高くて早いからどうしても相手より高くなりがちなのが空中投げムズいんだよね。
突然の高速イルカからの相手が脳処理追い付かない対応ミスとか狙うのはまぁいいんだけどさ、
それだけで勝てるのは限度があるよ?
それさせてもらえなくなってから伸び悩むだろうから第2第3の策すぐに思い付かない層からしてみたら本当に初心者マーク向きなのかって思わない?
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-XQNA [27.84.244.192])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:39:44.15ID:/ru31i/T0
初心者マークて何だよw

誤変換やばすぎる(´・ω・`)
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-XQNA [27.84.244.192])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:44:38.60ID:/ru31i/T0
本当の初心者とかそれに近い人だったら分からないでもないかもだけど、
それだけで対処できない人に勝っても申し訳ない気持ちになる人は素直に喜べないと思うんだが。
迷いが生じると今後本来の実力も出せなくなってくるはずだしさ
0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-+xDT [153.173.8.131])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:46:55.57ID:XBJeSyl80
実際天井までイルカ適当にバラ撒いてればいけちゃうし
つーかイルカバラ撒くの完全に対応するとか人間には無理だし
最後までイルカしていいゲームだよこれ
0963俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-P4am [1.79.89.184])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:49:09.30ID:TqTwPwfmd
その点は大丈夫
韓国の最上位クラスのメイ使いにまじで8〜9割イルカしか打たない人いる
相手の対応として縦横手前をひたすら繰り返してるんだけど、これがまぁ強い
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-XQNA [27.84.244.192])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:50:56.91ID:/ru31i/T0
大体のキャラクソだから心痛めなくていいってのは分かるが、
ガチの練習勢がそれされたらたまったもんじゃねーよw
0965俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-sh5g [106.133.31.82])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:52:15.72ID:DhHgP+wEa
おれはそれを勝てなくなるまで擦るって決めて擦って勝てなくなったからまだ知らなかった技をネットで情報拾いに行って…を繰り返して今に至る
0967俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd1f-P4am [1.79.89.184])
垢版 |
2023/01/27(金) 07:59:40.85ID:TqTwPwfmd
イルカなんかよりこのゲーム見えない起き攻めしてる時の方が心痛むわ
今でも状況でちょこちょこ使うけど、以前みたいにそれだけってことはなくなった
めちゃくちゃ強い行動なんだけど、これやってて意味あんのかなって思っちゃった
その点でギルティ向いてないのかもしれん
0968俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd1f-+xDT [49.96.47.119])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:05:15.28ID:zVfyjTfId
弾重ねたり見えない起き攻めやめたとしても他のキャラは触ったらガン有利なパチンコ始まって3回パチンコ通したら大体死ぬとかそういうゲームだからなあ
真面目にやるとガチで虚無るよ
0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-XQNA [27.84.244.192])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:19:37.21ID:/ru31i/T0
見えない起き攻めキャラは大体色々ムズいから別に分かってる人も分かってない人も半数くらいは特に何も思わないと思うんだが

何処からでも詰ませてくる人だったら頑張ったんだなくらい
ガードされきったら申し訳ないて思わんでしょ
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:46:01.65ID:w+XMHY6l0
俺は泣きながらポジハメしてるよ
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfad-kqru [133.204.30.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:40:52.54ID:3Pj3UAiH0
>>974
・ブロックの登録
1. メインメニューからPROFILE → R-CODE → BATTLE LOG(対戦履歴)から相手を選択 → (データ取得後) 便利な機能 → ブロック
2. タワーやパークの部屋に入る → メンバーリストを開く → 相手を選んで「R-CODEを見る」を選択 → (データ取得後) 便利な機能 → ブロック

・ブロックの解除
メインメニューからPROFILE → R-CODE → メニューを開いて「フォローリスト」を選択 → ・・・
→ ブロックリストから相手を選ぶ → (データ取得後) 便利な機能 → ブロック解除
0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-RAZH [60.73.233.231])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:49:38.42ID:SuH/xAsl0
まぁクルクル運ゲーを多用せずに堅実に立ち回るなら闇慈は立ち回り弱いほうだろ
0987俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src7-AXZE [126.157.103.31])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:24.49ID:xc85Aa4+r
アンジとメイはパチンコ
0988俺より強い名無しに会いにいく (マクドW FF07-sh5g [118.103.63.148])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:32.30ID:Dj6XcWZgF
くるくるも使いすぎると投げ入れ込まれるしなんか使うとやりにくい
戦うとだるいんだけどね
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-Qfmm [114.19.163.32])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:38:19.83ID:w+XMHY6l0
アンジは元々風神後無敵技確定だっけ
深いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 18時間 0分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況