X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント298KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part717
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8ba5-8STa [118.238.222.103])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:00:09.52ID:F9zu5NxB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装予定
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part715
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1668770452/
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part716
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1669074064/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.23])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:27:45.36ID:G7Sx+42od
スシスキヤキ6p図々しすぎて草生える
0016俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.23])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:34:32.81ID:G7Sx+42od
>>15
読んできたら意味不明で笑った
まぁおかげでhsカバリ三途できるようになったから医者ありがとうな
0028俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-OVCN [106.146.7.179])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:37:56.52ID:D7ERyH1ra
シンスパキャンからライド出せたらどこからでも割れるキャラになりそう
0045俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4b-r+xg [110.163.12.208])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:50:58.18ID:2KfeuD6hd
いいね😉
0055俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bbd-NYGE [126.63.173.163])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:14:40.00ID:9SLz+PWN0
>>48
アホの子キャラが好きな腐とキスク家に思い入れがある兼ストーリー勢には確実にあるだろ
鰤やディズィーみたいな完全新規を大量に掴めるキャラクターやジョニースレイヤーみたいな格ゲー層ホイホイではないけど需要自体を否定するもんではない
0056俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-UXXG [106.133.136.54])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:19:12.49ID:3uQYMsX9a
鰤から始めたんだけどひょっとして天上って難しい?
0062俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4b-r+xg [110.163.216.243])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:29.04ID:SnVUKICfd
一足先に言わせてや

すまん、ナゴでいい
0064俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4b-r+xg [110.163.216.243])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:34:53.32ID:SnVUKICfd
一足先に言わせてや

すまん、リアルでは話すらしたことない
0069俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4b-r+xg [110.163.216.243])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:38:46.93ID:SnVUKICfd
>>66
ベーゴマの神判定、神硬直に追いつけるわけがない
ベーゴマ読んでバックジャンプしたらベーゴマ解除して近s迎撃
シンなんてガキにそんな芸当できるわけない
0077俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.89.77])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:51:12.34ID:yablBtbid
よくそんな人に恥ずかしい恥ずかしいと思えるようなことを趣味に出来るな
そこまで思うならやらんやろ
0079俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.89.77])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:52:26.26ID:yablBtbid
腹減ったァって言いながら爆発して敵を吹き飛ばすに決まってんだろ
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9752-BPZ1 [122.130.8.73])
垢版 |
2022/11/24(木) 16:35:55.08ID:X5PgNeWY0
>>86
ゼクスが2000年、イグゼクス2002年、青リロ2003年、SLASH2005年、AC2006年、AC+Rが2012年
ゲーセンでぼっちだった奴は知らんけど、携帯不規則してない時期のゲームじゃないだろ
当時仲良かったのに消息不明の人はいるしそもそも当時仲よくなかった奴は知らんけど、携帯かSNSで連絡取ろうと思えば連絡取れるぞ
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/24(木) 16:36:03.55ID:zkEyft4z0
タイランレイブのモーションはシンの方が好き
0098俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4b-r+xg [110.163.217.1])
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:56.81ID:VcM5wLtwd
そら強いと思う
俺もストライブで対戦はしたことないけど、他ゲーじゃまるで歯が立たなかった
というかプロと遜色ないレベル
0106俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4b-r+xg [110.163.217.38])
垢版 |
2022/11/24(木) 17:26:32.05ID:0xAr9LOnd
>>100
ストライブじゃなくて別ゲーの話ね
勘違いじゃなければささきさんってコデ使いのdnm3rdでしょ?
やりさえすれば弱いわけない
0132俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/24(木) 17:49:19.90ID:zkEyft4z0
昇竜がフォロー効く性能じゃなくてよかったわマジでw
0140俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab10-3nUi [222.8.133.68])
垢版 |
2022/11/24(木) 17:56:50.03ID:kglNc3dH0
腹減る度に通常技とビークのリーチ伸ばせシン
0153俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-vmtf [14.8.99.226])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:20:06.87ID:5mbSbK3c0
派生は最速連ガ~隙間空くまで若干ディレイかかる程度で受付時間はそんなに長くないな
エルク派生だけガード有利で他は不利
ホークは派生もガードー20以上で最後まで被カウンターだからゲージ吐かないと死ぬわ
ガゼルは派生前派生どっちからも出せるがエルク派生以外はガードから出して-8くらいかな?
0156俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.130.70.14])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:25:58.33ID:XYofISP4a
魚食ってもなにが変わったんか分からん、どうなるんだ
0159俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-zP9R [60.106.254.42])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:32:28.45ID:feVF6LPj0
シンにゲージつける必要あった?
0160俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-vmtf [14.8.99.226])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:49.00ID:5mbSbK3c0
通常技大丈夫かこれ
遠S全体クッソ重いし5HS2HS両方2段技で全体長い
ジャンプ攻撃は下方向に強い技が発生遅いJDだけだし真下判定薄いから潜られやすい
6Pはテスタとカイ足したような感じするけど特筆するのはそのくらいか?
6Kは発生遅い系でほぼ地面にしか攻撃判定無いからそこまで厄介でもなさそう
0169俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdba-REaD [49.98.175.134])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:44:28.44ID:lxAd85jyd
結論を急くなYO
0176俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4b-r+xg [110.163.217.223])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:51:47.00ID:Bog9ocLWd
だから言ったろ?

ナゴでいい
0178俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-PzZp [106.180.26.121])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:56:56.37ID:LBCtbVIca
勝ちポーズがなんつーかホモぽい
0182俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spbb-zP9R [126.193.34.239])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:00:38.77ID:eV4tEZSzp
プレイヤーにデバックと調整させるのは今に始まったことじゃないだろ
0183俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.167])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:01:29.84ID:SJlteS0/d
>>179
これはちょっと露骨すぎる
もう少し混ぜろ
シンとザトーの共通の弱い点を早急に探せ
0185俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:04:29.16ID:zkEyft4z0
唐突なザトーネガワロタ
0186俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H12-4KHy [135.103.6.22])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:05:00.38ID:EcIpU0yLH
肉ゲージあるよね?
Xrdと同じような感じ?
0187俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33eb-vqJ2 [118.158.67.114])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:08:52.99ID:milcjfiW0
肉食っても何が起きてるのか分からんw
0194俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-vmtf [14.8.99.226])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:13:22.18ID:5mbSbK3c0
派生キャンセル覚醒でもしっかりスタミナ消費
んで…メシ何食ってもスタミナ回復しねーのは流石に想定外だぞこれw
スタミナ使用量減少とか回復速度上昇みたいな効果も無し
超スタミナ依存キャラっぽいのにこれは…
てか食い物全般何が起きてるのかよくわからん
肉は誤差程度の攻撃力上昇、アイスはテンションゲージ増加は分かった
0198俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.167])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:18:02.11ID:SJlteS0/d
変に強かったらキャラ対面倒そうだからマイルドそうで安心
0199俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdba-JRdy [49.104.35.192])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:20:06.37ID:Do/rCia5d
通常技からキャンセルで烈火拳ファフニールdcが出来るキャラ
ザトーと違って通常技も強いし
総合的にかなり強いだろ
名残雪の垂雪にガークラ付いて冠から垂でガークラして前不幸で有利な攻めしてくるようなもんだぞこいつ
0201俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H12-4KHy [135.103.6.22])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:23:11.49ID:EcIpU0yLH
火力は高いのかな?
0203俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:11.59ID:zkEyft4z0
シンの中段なんかガードできるな
ファジーしてりゃあたらん
0216俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:34:01.53ID:zkEyft4z0
タイランレイブの派生を当てるのが連打じゃだめなのダルいな
まあ慣れるか
0219俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ba4b-PPOt [131.213.46.97])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:35:52.73ID:k1s4dR1x0
しばらくギルティから離れて、現状ががよく分からないので
(くだらないかもしれないですが)質問させてください。
先日のシン参戦動画を見てて思ったのですが、
シンの母親「ハーフ」ギアのディズィーについて
ギア第1号のソルがジャスティス化する前の
病気で死にかけのアリアを孕ませたから「ハーフ」なのですか?
0229俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-OVCN [106.146.7.62])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:42:31.32ID:XJwxkEKia
壁背負っててもライドでめくりれば割れるのいいな
やられる側クソウザそうだけど
0237俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-OVCN [106.146.7.62])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:47:04.39ID:XJwxkEKia
中段からライドにスパキャンできそうだが完全に入れ込みだしギャンブルがすぎるな
あまり現実的じゃない、正直中段もあれそうそう当たらん
0243俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdba-JRdy [49.104.35.192])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:52:17.86ID:Do/rCia5d
初段がディッパー同じ下段
カードされても名残雪と同じ派生可能
派生が当たるとカウンターだから250ダメージ
派生がガードされても長官やソルと同じガークラ
ガークラから名残雪と同じガゼルで接近してきて有利起き攻め

馬鹿が作ったのか?
0247俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbb-tKdT [126.254.213.59])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:56:33.66ID:7EFO+waIr
ケイオス思い出す流れだな危ない感じか
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-2bMo [60.151.117.63])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:35:09.90ID:MqbwPYMU0
シンのJKは全体フレームえらいコンパクトだな
取り敢えずで登りJKしたくなる
0271俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d8-tKdT [92.203.255.183])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:46:03.10ID:vSVhUg+/0
>>263
FFXネタかw
ちょっと笑ったわ
0275俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-2bMo [60.151.117.63])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:48:50.47ID:MqbwPYMU0
肉食い効果はバフ効果の上昇率にバラツキがあるんだな
テンションゲージ増加バフの最大引くと歩いてるだけでもゲージがもりもり貯まる
0276俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-2bMo [60.151.117.63])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:54:45.20ID:MqbwPYMU0
シンのJD着地硬直をジャンプでキャンセル出来るっぽいがそうしないとやたら硬直がデカイんだがどう使うんだこれ?
0286俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-2bMo [60.151.117.63])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:09:29.90ID:MqbwPYMU0
>>281
難易度高い割にメリット薄いのね
0295俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03fe-JnBn [220.148.83.251])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:39:31.75ID:igLN2qGL0
まだ触ってないけど流石にガードされたら派生出そうが止めようが昇竜や覚醒確定な技ないよね?
調整前風神みたいなのは勘弁な
0303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-2bMo [60.151.117.63])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:54:15.95ID:MqbwPYMU0
必殺技派生が固有ゲージ不要で暴れ潰しのリターンも糞でかいエラルに完全に負けているような···
0311俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 67a8-h62Q [42.125.149.231])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:09:31.65ID:1hi+4qB40
シンが絶対に強くなるって言ってた人たち
今どうしてる?
0317俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-2bMo [60.151.117.63])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:13:54.82ID:MqbwPYMU0
スタミナゲージ撤廃して無料で派生技出せても名残雪より弱そう
0318俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03fe-JnBn [220.148.83.251])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:14:27.18ID:igLN2qGL0
かずのこ見に行ってみたけど愚痴しか言ってない
ダメそうですね
0324俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-Y5GS [14.12.121.0])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:24:01.15ID:RtFEmpmw0
なんだこれ
アホみたいにコンボルート難しくてロクな固めもないじゃん
使いやすさを何だと思ってんだアークは
0341俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3666-h62Q [39.110.177.194])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:53:13.39ID:MQhcAIiJ0
>>335
わかるけど格ゲーだとGG2の時みたいな旗の見せ方は、
画面の占領面積多過ぎて多分無理そう
Xrdの時に旗の部分巻き付いてて残念だったから、
今回はまだマシというか見せ方頑張ってる気がする。
0347俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:04:42.87ID:zkEyft4z0
ガゼルから近Sで拾い直しが安定したらそこそこ楽しめそう
0351俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-Y5GS [14.12.121.0])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:27:04.77ID:RtFEmpmw0
シンのライド・ザ・ライトニングの追加入力も意味分かんないわ
単純に方向キーだけでいいだろ
0355俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:40:28.11ID:zkEyft4z0
スパキャンの入力が少しややこしいができたら強そう
0357俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:44:53.62ID:zkEyft4z0
すまん、いうほど難しくない
派生を236入力で出してダッシュボタン+236Pでやりゃ簡単だわ
0381俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0341-FfIj [220.150.131.140])
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:37.65ID:Z1RO6irr0
>>345
俺も鰤から始めたけど10Fと9F行ったり来たりだわ
このキャラ使い手が多いカイソル梅喧ラムテスタ辺りにガン不利ってかほぼ全キャラに不利だからキツくてしゃーない
先月はサブキャラのカイで天井でも6割くらい勝ててたのに今月は鰤しか使ってなかったから天チャレが限界だった
鰤で始めて天上は本当に凄いと思う
0383俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-2bMo [60.151.117.63])
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:03.23ID:aCNp/76c0
現状の感想だと劣化名残雪どころか劣化ラムにすらなれなかった感があるけど次のバランス調整で梅喧くらいの強化をもらえそうな気もする
0390俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03fe-JnBn [220.148.83.251])
垢版 |
2022/11/25(金) 01:07:54.53ID:Jm+YPNTf0
今までの調整見てたらどうなるか大体予想できるんだよなあ
0395俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03b0-CNCW [220.216.61.229])
垢版 |
2022/11/25(金) 01:33:52.66ID:RYfCclda0
なあタイランレイブのタイランって何だ?
0405俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03b0-CNCW [220.216.61.229])
垢版 |
2022/11/25(金) 02:04:40.00ID:RYfCclda0
>>398
>>399
確かにトが入るより発音して気持ちいいね
ポエンチには負けるけどポエンチ!
0407俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1ae7-h/bQ [123.0.93.101])
垢版 |
2022/11/25(金) 02:07:15.74ID:59sdcXmR0
こんな糞つまらんキャラ実装するのに3ヶ月以上もかかるとか、
マジでキャラ個別の歌曲作るのに時間かかってるだけだろ(笑)
0411俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4e88-Sr00 [153.217.202.134])
垢版 |
2022/11/25(金) 02:23:32.78ID:3z4BjQCe0
2k→2dの後は下手に追撃するより食っとくのが安定か?
0415俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5bff-neQ6 [180.60.11.140])
垢版 |
2022/11/25(金) 02:53:56.45ID:LMnWSb4a0
2Sは強いねってなんか鰤みたいだ
0425俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/25(金) 06:39:28.50ID:y3TMxlU10
置かれて潰されない突進技ってクソすぎるでしょ
冠雪じゃないんだから
0428俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f4f-r+xg [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/25(金) 06:47:40.30ID:y3TMxlU10
>>352にレスしたんだけど、更新したらめっちゃ前のレスだった
すまん
0430俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ca0d-TaOI [101.140.109.244])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:12:00.01ID:0WdeNLgb0
シン堪んねェわ
カイ譲りのルックス、ソル兄貴育ちの美マッチョボディ
ソル兄貴とカイの愛の結晶と言えるな
チンポジ部分にディレクター巻きしてるのがマイナスポイントだが許容範囲と言えよう
カイとディズィーの目の前で股間の育ち盛りフラッグしゃぶって初鳴きさせてェ
https://image.gamer.ne.jp/news/2022/20221122/0001f00a36dc99f330e9368ac3839e28791c/o/4.jpg
0431俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4b-r+xg [110.163.217.154])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:19:23.19ID:cDdVKG2Cd
女って強いな
0437俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdba-g71R [49.96.16.226])
垢版 |
2022/11/25(金) 07:58:06.13ID:oGsBYWbad
下段突進自体悪くないけど本当に遠Sとかのもっさり感がね
対空や飛びが強いわけでもないし
0440俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.80])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:06:46.46ID:o6tBRSUjd
>>439
開幕アイゼン撃つ種族が何を言っとるんだ
0451俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.146.41.6])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:59:35.10ID:qTiXFKB8a
要所要所に漂うブレイブルーみたいなモーションがキモい
0456俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:16:36.14ID:zDV33HPA0
近S>2HS>フーフ>ガゼル>近S>エルク>派生>タイラン
これで端から端に覚醒で壁割りまでいけるのはそこそこスタイリッシュに見えて好き
こいつはスパキャン前提キャラだあ
0459俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-Sr00 [106.146.21.112])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:40:24.22ID:Cu9/qJPEa
カイ使ってると無意識にエクラコマンド仕込んでしまうのが悪い癖だな
派生すら忘れてクソ硬直で気付く
0461俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-ISLX [106.130.65.227])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:03:22.42ID:yn3bntGda
オンザワー…
0465俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.88.31])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:22:38.12ID:vy3+ZAkud
昇竜仕込みでバクステに勝てるの?
買ってないから試せないけどリバサ6pに負けるような行動が起き攻めバクステに勝てるイメージが湧かない
ライド仕込みなら良い感じに狩れるだろうけど
昇竜もめっちゃ横に長いとか?
jsjhsの判定がめっちゃ上に出るとかなのかな
0467俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdba-g71R [49.96.15.222])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:27:05.75ID:UexAqdu3d
6K重ねとかそんな持続あるのか?
0482俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdba-g71R [49.96.15.222])
垢版 |
2022/11/25(金) 11:35:49.90ID:UexAqdu3d
肉食べるのがなんかオマケになってるのがな
効果量どんなもんか知らんけど
0483俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/25(金) 11:38:21.77ID:zDV33HPA0
タイランのクリーンヒットがなかなか慣れん
0489俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab10-3nUi [222.8.133.68])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:22:55.41ID:mW+bHfPw0
シン、今からナゴとケイオスの子にならないか?
0490俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-Y5GS [14.12.121.0])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:27:36.97ID:TUV/7LIw0
シンの昇竜出始めに無敵付いてない時あるだろこれ
0491俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 930f-D2aN [150.246.122.68])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:27:53.27ID:kUbq1jCK0
シンは必殺技の初段の火力下げて、派生で火力出すようにしたらいいんやないかな。スタミナないときは火力出ず、スタミナあると火力出る、というコンセプト。その代わり、遠sやjs.jhs.jdらへんの立ち回り技強化で。
0496俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdba-7dna [49.105.71.97])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:34:27.84ID:gPHmHX2vd
シンって麻雀ゲーで一番輝けるコンセプトしてたと思うけどここまでシナシナになるとはな
0501俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-JnBn [1.75.238.219])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:39:32.73ID:2GDy45g4d
良キャラ(弱キャラ
0503俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.89])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:40:44.96ID:JDP0gWxfd
完成度が高いとか言われるチンカス達
完成度は低ければ低いほど強いので
0504俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6374-7dna [60.34.114.119])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:44:00.82ID:z9eWA1jJ0
雑な調整した結果で無法な事やってるクソキャラが長期間のさばるのは昔のゲームなら普通のことだから…
0505俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.131.103.76])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:46:31.71ID:iaMYDQw+a
シンもう弱い認定されてるの?
まだ研究されてないだけじゃなく?
0506俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.89])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:03.06ID:JDP0gWxfd
ちゃんと調整して進化していってるからイチャモンつけるのやめてな
0507俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdba-YIey [49.104.19.242])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:34.64ID:b9joSDjBd
シンは良いキャラ
名残雪ケイオスソルカイがいかにイカれたキャラか分かるし
0508俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.89])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:21.97ID:JDP0gWxfd
ソルカイに文句つけるの可哀想やわ
俺が使ってる梅喧の方がよっぽどクズなのに
ソルカイに自分から入る時は腰を低くして「私は愚かな梅喧使いです。どうかよろしくお願いします。」って気持ちしかない
0510俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdba-9+HZ [49.98.235.168])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:55:32.03ID:ZMkjzb9ld
ブリジットとシンが丁寧に調整されているのは来月の調整で全員ナーフするつもりであると受け取って構わんのか?
どうしちまったんだよアーク
ケイオス、名残雪、無法者のソルカイラム長官を調整した時の事をもう忘れちまったのかよ
0513俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.89])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:45.19ID:JDP0gWxfd
必殺技が雑に振れる置きになればそれはそれで問題ない
そうであるかはしらん
0516俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.89])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:15.39ID:JDP0gWxfd
今一番完成度高いのはジオだと思う
歪んではいるけど良い塩梅
旧砂はNG
0520俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6374-7dna [60.34.114.119])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:11.97ID:z9eWA1jJ0
今ある壊れ技調整します!だけど他の技壊れにします!のいつものやつだろ
0524俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6374-7dna [60.34.114.119])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:37:11.83ID:z9eWA1jJ0
熊ホモトランスメス男子ときたんだからイケホモも出さなきゃな
0530俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df74-fvkQ [114.186.94.92 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:56:43.12ID:aMQuZfIh0
今はわからん殺しできてるけど、ちゃんと対策されて来たら立ち回りどうにもならんなこれ
昇竜はガードすれば2段目出る前に近Sでつぶせるし、近Sから中段は立P連打でつぶれるから
対となる近Sから6K下段も一緒につぶれるので、下段ですらない2S振るしかない
超必も1段目ガードしたら2段目出る前につぶれる
ピークは少しでもめりこませたらガードされて確反もらう
エルクは発生遅すぎて発生前にちょくちょくつぶされる
めくりJ攻撃なし、JDはカウンターしないと何もつながらない
全体的に技が弱すぎる
0532俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdba-7dna [49.105.71.52])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:58:26.32ID:zqb28H77d
リーチあって発生早い硬直短いってシンプルにクソ技だからな
このゲームそんなんばっかりだけど
0539俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbb-Sm7F [126.194.202.164])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:18:06.79ID:tEEO2NwMr
ケイオスとの対戦は数回しかないしかも間違って
0547俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-OVCN [106.146.25.89])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:47:07.50ID:ZOtTrWR+a
韓国人はいいが中華は自国行って欲しい
0553俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bb-EF+P [106.72.46.96])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:54:36.85ID:38fWFaZb0
シン強い瞬間はあるけど、やりすぎてないバランスでやっぱよく出来てるわ
何でもかんでも拾えたりする程優秀なコンボパーツ揃ってる訳じゃないし、エルク派生以外はカウンターで喰らってもノーゲージで追撃するのはほぼ無理
スタミナに関してもフーフ〜派生RCで崩す前にエルク〜派生ガクラ〜ガゼルステップとかやってると、いつものコンボパーツだとその後のビーク〜派生の派生部分のスタミナが絶妙に足りなかったりする

ある程度のレベルまでは荒らせるけど、エルクとガゼルステップ見てから対応してきてフーフ喰らいにくいガードの仕方するプレイヤー相手だと上でやっていくにはキツイキャラだろうな
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a388-oHmR [124.85.221.243])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:58:30.50ID:zihna4eo0
育ち盛りだからな。の存在意義が謎。効果だけでなく効果量・持続時間のレベルもランダムで決まるとかイミフすぐる
せめて共通でスタミナ回復する効果つけてくれや

>>552
クリーンヒットは自身と相手の高度で決まるっぽい。ダメージ変化も何段階かある模様
発動時にP押し続けて離すでも出来る
0558俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.89])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:19:27.80ID:JDP0gWxfd
格ゲーでランダムとかアホだろって思ったけど、医者いたわ
0561俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a388-oHmR [124.85.221.243])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:29:09.36ID:zihna4eo0
「育ち盛りだからな。」の効果。以下の5種類からランダムで食べる

・トカゲの串焼き:体力回復。「味がして、うめぇ!」
・山盛りアイスクリーム:テンションゲージ回復。「とろける甘さ!」
・マンガ肉:攻撃力アップ。「うまい!」
・ロブスターの串焼き:防御力アップ。「シェフを呼んでくれ!」
・魚の串焼き:移動速度アップ。「最高!」

効果量・効果時間にはレベルがあり、これもランダムで決まる模様
0566俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.89])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:39:18.29ID:JDP0gWxfd
鰤とかはもう強くないけど、俺このキャラ好きだから
あわよくば調整で頼むわって思いながら使うしかないだろ
それが嫌ならキャラ変えた方がいい
0570俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.89])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:53:37.17ID:JDP0gWxfd
仕事もギルティも親喜んでる
0575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:03:30.96ID:zDV33HPA0
遠距離でやることない時になんか食ってるとすげえ追いかけてきて草生える
0576俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdba-YIey [49.104.19.242])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:04:28.16ID:b9joSDjBd
チップよりも数倍難しいらしい名残雪は''職人''キャラ
0578俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.89])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:08:13.58ID:JDP0gWxfd
上位に1引きたいならナゴが間違いなく手っ取り早いとは思う
安定となると難しいのかもしれんけど
チップは引きにくいキャラだと思うわ
0586俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.86.89])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:20:09.36ID:JDP0gWxfd
難しい簡単は別にしてもナゴの月間勝率トータル6割はゲームとして破綻しとるわな
0594俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:37:10.72ID:zDV33HPA0
🗡🧑🏿‍🦱俺から離れろぉ!
0600俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4b-r+xg [110.163.13.130])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:45:12.25ID:yrEryjkZd
>>589
むしろ難しい部類だと思ってる
0602俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.87.236])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:52:02.70ID:gTkj2y/Ld
>>601
コンボ調べてトレモ入ってコンボで即折れたよ
これ難しすぎねぇかと思ってTwitterで調べたら、とある有名人もメイ触ったけどコンボ難しすぎて即やめたって書いてて安心した
0604俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.87.236])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:59:06.98ID:gTkj2y/Ld
今仕事しながらギルティどうやったらうまくなるのかなぁって考えてたんだけど、とんでもないことに気づいたかもしれん
“様子見”この行動を勘違いしてたわ
気まずいフレームとか距離で、、とりあえずガンガード、とりあえずバクステとかよくやってるんだけど
この時に、この時のことしか考えてない
ガードで凌げた!バクステで凌げた!ヤッター!って思うんだけど
これが違うんよ
この時相手が何してたかをしっかりみるんよ
同じ状況を作り出して、または作り出された時にその選択に勝つ選択を振る
これや
俺今ギルティ最強になったかもしれん
0605俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.87.236])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:03:29.13ID:gTkj2y/Ld
いかん、ぽまえらに伝授してしまった
0613俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.87.236])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:11:50.30ID:gTkj2y/Ld
>>609
え?気まずいから仕切り直すためや
ちゃうんか?
0621俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.87.197])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:30:56.42ID:MRZoCbtMd
個人事業主やぞ
けど仕事中にこんなことすら考えられん仕事なんてするもんじゃないやろ
仕事中は空を見上げてギルティの曲を聴きながらギルティのことを考えるんやぞ
0641俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dfeb-OVCN [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:26:31.96ID:zDV33HPA0
なんかピークの入力カバリと同じようにやってしまうわ
いうほど梅喧使ってなかったんだけどな
0643俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0e74-oHmR [121.113.165.188])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:32:08.48ID:lQ4ehVRw0
すみません。シンは11月24日から使用可能とありますが、25日になっても使えません。
どうしてですかね?教えて下さるとありがたい。
0646俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-/3Bi [106.133.26.16])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:37:33.52ID:bjhjLfeya
Beak Driver

beak

〔鳥の〕くちばし
〔魚や亀などの〕くちばし
〔昆虫の〕吻
〔軍艦の〕衝角◆船首部に取り付けた金属製の突起で、敵の船に体当たりして破壊するためのもの。
〈話〉〔長い〕かぎ鼻


driver

運転手
《機械》〔動力の〕伝達機構、ドライバー
《機構学》原動節
《コ》ドライバ◆同device driver
《ゴルフ》=number one wood
〔工具の〕ドライバー、ねじ回し、ハンマー◆部品などを強く押し付けるもの。
《電気》ドライバー回路◆他の回路を制御する電流を出力する回路。
〔経済や組織の活動に勢いを与える〕推進力、原動力、けん引役◆同driving force
0660俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srbb-Sm7F [126.194.202.164])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:32:51.24ID:tEEO2NwMr
7Fで無限8F送り出しならたまにやってる勝てない
0661俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-OVCN [106.146.25.124])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:35:50.01ID:WV7rRjG0a
今天上でシン使ってる人は皆女の子だぞ
0665643 (ワッチョイ 0e74-oHmR [121.113.165.188])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:42:53.13ID:lQ4ehVRw0
>>644
シーズンパス2は買っていなくて、PS4はスタンバイモードではなく、アプリはちゃんと更新
しているけどPlayStation Storeにシンを買う項目が出てこない。まだ時間を待った方が良いの
でしょうか?
0693俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdba-g71R [49.96.15.222])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:41:03.36ID:UexAqdu3d
スパキャンしてる時は楽しい
0695俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.89.65])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:25.70ID:Xt9U7dqMd
>>677
医者抜いたらわかる

個人的にやってておもろいキャラ
ソルカイメイチップポチョラムレオナゴジオアンジ鰤
0696俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03fe-JnBn [220.148.83.251])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:57.76ID:Jm+YPNTf0
来週には人いなくなってるわこれ
0698俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdba-JRdy [49.96.34.168])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:46.48ID:Q2EPU978d
ガゼルステップの消費ゲージを1/3にしました
全ての通常技からもガゼルステップでキャンセル出来るようにしました
ガゼルステップの移動距離を調整出来るようにし後ろにも移動出来るようにしました
ガゼルステップの終わり際をキャンセル出来るようにしました
必殺技が打てなくなるほど通常技か大幅されるようにしました
全体的な火力を1.5倍にしました
防御力も増加し投げ間合いも増加しました

これが名残雪な
消せ
0705俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.88.73])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:24:06.70ID:sn80WUt0d
逆なんだが?
俺が使ってるキャラは、簡単で強い
0710俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 63bd-Sm7F [60.104.1.4])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:40:28.87ID:uIKOvXqe0
シンは声が不快
0712俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM7f-ys+g [210.138.177.218])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:41:39.95ID:4znD2iPHM
天井は知らんけどランクタワーがシンまみれだから名残雪使ってくれた方が嬉しい
0721俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sac7-OVCN [106.146.26.252])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:31:39.72ID:UXQCIrpta
ボチボチシン動かせるようになってきたが中々強いな
流石に親父たちには並ばないが中堅上位はありそう
0722俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdba-g71R [49.96.15.222])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:34:30.87ID:UexAqdu3d
新キャラだから使うよ、でも1週間後には飽きてるかも
0725俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd5a-r+xg [1.79.89.14])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:40:29.67ID:YpbJzfXTd
とりあえず俺はシンが冷めるまでヒロインズコードに逃げるわ
今タワーやっても相手探すの面倒
0737俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d8-tKdT [92.203.255.183])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:25:36.86ID:EerBwYgl0
かずのこもうかなり使いこなしてるな流石すぎる
0741俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83d8-tKdT [92.203.255.183])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:35:11.59ID:EerBwYgl0
毎回湧くラムは新キャラに不利主張好き
0751俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 61bb-XbEz [14.12.121.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:49:59.41ID:kcFk1+iC0
ガゼルから近Sに繋ぐのに猶予少ないのに使いやすさ星4とか頭おかしいんじゃねーか開発スタッフ
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb88-EqsZ [153.217.202.134])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:04:08.21ID:nJ1NQLFT0
あかん、シン全然手に馴染まねえわ
カイに戻ります…
0775俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa15-7pqc [106.146.24.67])
垢版 |
2022/11/26(土) 03:06:40.49ID:orOyfJWQa
飯食うとケイオスの集中みたいにスタミナの消費量減らしてくれ
でも調整ミスると壊れそう
0780俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa15-7pqc [106.146.24.161])
垢版 |
2022/11/26(土) 03:44:57.54ID:vB2s+Wg7a
1000超えたら更に上がりにくくなるから4000とかはマジで一生やってるレベル
0782俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5141-D0pw [220.150.131.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 06:19:01.81ID:7GBvDLeK0
PS4版だとまだシン配信されてないのかな?
ゲーム内のバーナーからストアに飛んでも出てこないってことはそういうことか
てか今更知ったんだけど、PS4って不利背負ってるらしいな
同時に技を出してもPS4勢は2Fくらい他のハードと比べて遅れるっぽい
フードゥル立ちガしても五分か負けになるのはそういうことだったんだな
PS5は発売から結構経ってるのにまだ抽選だしなあ
0784俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 49eb-yf0H [106.159.180.235])
垢版 |
2022/11/26(土) 06:42:38.33ID:eD5nsmW20
ヨドバシとかのクレカ作れば買えるぞ
審査もそこまで厳しくないはず
0787俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 49bb-sXAn [106.72.46.96])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:07:07.51ID:tYxd806C0
上位キャラ弱くするにしてもダメージ全体的に下げるとかでいいと思うんだよね
グラブルバーサスは技の硬直増やしたり発生遅くしたりで、今まで出来てたコンボや連携出来なくするっていうナーフ地獄のせいでプレイヤーのモチベを奪い続けた結果過疎った
やれる事減らすのが一番良くない
0788俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa15-R+Q0 [106.146.8.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:20:16.85ID:AuZbc9cba
>>787
ダメージ少ないタイプなら別ゲーやれば?
それで終わる話し

スト2Xが未だに大きい支持を得てるように
スト6もダメージ大きくなって好評価

ダメージ少ないゲームがいいなら別ゲーでいいよ。グラブルvsなんて死んでる状態だし
全体的ダメージ減らしても人離れしかしないんだよ。 大ダメージがないゲームは軒並み死んでるだろ?

KOFは別の理由だけど
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 49bb-sXAn [106.72.46.96])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:33:40.35ID:tYxd806C0
>>788
言葉足らずだったかもしれないけど、別に今まで7割減ってたコンボが3割とか4割しか減らなくなるようなゲームにしろとは言ってないw
ストライブがウケてるのは火力の高さも要素の1つってのは俺も分かってる
7割減ってたところを6割とか5割8分くらいとかに調整すればいい
明らかに減りすぎなキャラいるでしょ
0790俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 59eb-7pqc [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:34:32.17ID:jiHGjnQH0
名残雪くんはそろそろ弱体化してもいいと思います!
0793俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13eb-TWHq [27.84.244.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:44:37.50ID:TDd/vjQM0
名残雪は状況限定と言えどそこまで難しくないノーゲージ端から端できるものなw
0798俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13eb-TWHq [27.84.244.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:13:10.10ID:TDd/vjQM0
名残雪を白人にしないのか?

ケイオスとか死んでるから尊ばれてるのかって聞いてるの
0800俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 49bb-sXAn [106.72.46.96])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:26:45.86ID:tYxd806C0
>>799
頭固くて草
7割ってのはあくまで例えだろ、分かれよw
元が7割じゃなくて例えば今まで5割コンボ2回で勝ててたキャラの火力を4割9分にするだけで、2回コンボ+αが必要になってくるからそれだけでも相手が生きる確率が高まって、やれる事は変わってないのにキャラパワーだけマイルドにダウンさせられる

ニュアンス読み取れないならレスして来なくていいよ
0806俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 194f-b+l+ [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:39:39.36ID:W0wkf52H0
>>804
クソだよ
ただ、クソじゃない方が少ないから安心していい
0837俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-9iWw [49.96.15.222])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:25:16.23ID:Kp2L+RpJd
ビタ押しだと0Fって言うでしょ
スト4で学んだわ
0838俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebff-wrok [153.173.8.131])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:32:43.82ID:uPlXEjh60
0F派はスト6のフレームメーターで死に絶えたと思ってたけどまだ居るんだな
0851俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr1d-WXLX [126.179.246.148])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:16:44.67ID:2+Qp0LuBr
>>845
自分の使用キャラ以外は強けりゃ壊れだなんだと叩くだろ
逆にどのキャラなら慎重に調整しなくても壊れにならなかったり強くても叩かれないと思うんだ?
0857俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa15-tmyp [106.146.23.163])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:01:36.42ID:HZT61t+Aa
>>665
直接PlayStation Storeに行ってggstを検索するとシンあるよ。
ggst内からPlayStation Store行くとダメ。
0858俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa15-rohM [106.131.30.181])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:02:02.33ID:q8lrc+ZNa
普通の30歳超えた社会人ならゲームなんかただの息抜きだよね?
気楽にやるもんだよね?あんたらプロゲーマーじゃないよね?
そんなみじめな人生送ってて恥ずかしくないのかな?
ゲーム以外に他にやる事がないのかな?
30歳超えて今だに親の世話になってる上に更にその浮いた時間でゲームの修行ですか?
自分を客観的に見られませんか?
そんな貴方に憧れて他の人間が同じ様な人間を目指したいと本当に思いますか?
いい大人なんだからもっとゲーム以外で頭使った方がいいよ


https://i.imgur.com/rfFtbUW.jpg
0877俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebff-wrok [153.173.8.131])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:39.66ID:uPlXEjh60
そらお前熊ホモもゴリホモもイケメンもイケゴリも男の娘もトランスも揃ってるしだな
0878俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-9iWw [49.96.15.222])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:35:02.31ID:Kp2L+RpJd
クロスでSteam側の外人大量にくるのは嫌だな
0885俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1188-NFcx [124.85.221.243])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:16.63ID:glwCOxVQ0
>>841
令和始まってまだ2〜3年なんだよなぁ…幼児にやらせる気か?
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 61bb-XbEz [14.12.121.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:12:14.83ID:kcFk1+iC0
>>872
あれは移動速度アップ、テンション回復、被ダメージ軽減、攻撃力アップの4種からランダムでスタミナ全く関係ないぞ
ちなみにこの効果も弱、中、強からランダムと聞いた
0907俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdbd-0eeH [110.163.10.144])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:48.76ID:E2HZHd8pd
チップでポチョムキン相手にするのキツくない?
ワンミスごっそり減らされるのマジ萎えるわ。
実際この組み合わせどっち有利なの
0941俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM8b-XQ+N [133.159.149.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:04:19.19ID:ei+7fx7nM
>>936
>>883
環境整えると1Fの差が出るっぽい
0947俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 194f-b+l+ [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:40:38.60ID:W0wkf52H0
初段で近s入るみたいな情報みたぞ
0957俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-yZqr [49.106.217.28])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:08:31.24ID:AvteASHnd
貯めビーク欲しかったなあ
0958俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-GspJ [49.98.143.88])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:37:55.98ID:MXx+xapgd
個人的には前の細マッチョイケメンの見た目のほうが好きだったけど、海外的にはムキムキタンクトップ短髪のほうが受けるんだろうか
0959俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 59eb-7pqc [114.19.163.32])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:46:07.71ID:jiHGjnQH0
今までチップで結構勝ててきたがシンだと全然勝てなくて草
俺は強キャラでイキってるだけだったよ
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebd9-oKhm [153.210.230.232])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:11:30.40ID:jvl2jlOY0
フィギュアモードで遊びすぎた…
ブリジット眺めるだけのつもりだったのに
結果ケイオスの車に轢かれるメイちゃんが出来た
0964俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 194f-b+l+ [210.148.238.50])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:39:46.75ID:W0wkf52H0
どぐらケイオス、出番やぞ
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51d8-8YD8 [92.203.255.183])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:41:57.99ID:11qdLlc10
結局ギルティ捨て切れず擦り寄ってきたかw
0967俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd33-wrok [49.105.72.161])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:42:58.57ID:EVoq98SAd
擦り寄るほどパワーあるかこのゲーム界隈
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 49bb-na20 [106.73.165.161])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:06:10.88ID:ESgpiWuo0
スパキャンって急に言われ出した気がしてるけどどうやんの?
0971俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-b+l+ [49.98.154.39])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:10:34.14ID:FRX3w40Jd
技のボタンと同時に覚醒のボタン押す
0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 49bb-na20 [106.73.165.161])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:11:26.65ID:ESgpiWuo0
なるほど、ありがとう
やってみるわ
0974俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-b+l+ [49.98.154.39])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:11:35.91ID:FRX3w40Jd
派生じゃなくても出来るくない?
0976俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-b+l+ [49.98.154.39])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:18:10.84ID:FRX3w40Jd
あれ?まじで?
柊三途出来るのなんでだあれ
0982俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-b+l+ [49.98.154.39])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:29:40.19ID:FRX3w40Jd
>>980
出るよ
重ねは当て身でそれ以降は三途になる
あんまり使い道はないけどね
もちろんカバリの派生部分を三途とかは出来る
0985俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-b+l+ [49.98.154.39])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:39:17.50ID:FRX3w40Jd
正直現状バイトしてた方が良かったんじゃね
0989俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM33-XQ+N [49.239.64.253])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:52:05.67ID:6crh2fE1M
GGST スパキャンで調べても何も出てこないのに周知のテクニックみたいになってて怖いわ
0995俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-b+l+ [49.98.154.39])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:08:46.55ID:FRX3w40Jd
>>993
派生は発生してなくてもスパキャン出来るくない?
このシステムどうなってんだ
0996俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-b+l+ [49.98.154.39])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:12:04.58ID:FRX3w40Jd
すまん、柊三途なんて出来んかったわ
ここで以前話題になってたから出来るもんと思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 54分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況