X



名古屋鉄道を模型で楽しむスレ 23両目
0172名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/01(木) 20:38:16.90ID:mORYxIOl
1230系と1850系が届いたけど4両用ケースが二つも入っていたので注文を間違えたのかと焦ってしまった
とりあえず動力有り無しを一つもケースに収めて、空いた4両ケースは新塗装の1800系4両でも入れておくかな
0173名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/02(金) 15:54:19.58ID:c5w2LN9G
今度はいもむしか

次は豊鉄風クリーム赤帯かライトパープルか
0176名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/02(金) 20:01:38.14ID:FBMEeOtH
まさかのモ800
0177名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/03(土) 12:52:53.85ID:mg/VYYT70
>>173
これなら6800でやってほしいわ
0178名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/04(日) 08:21:34.92ID:1cV4qri6
ブルーライナー塗装(1007F)したら凄い
ブルーライナーMini(772F)の2両があった
塗装しても乗客は対して増えないと思うだけどなぁ…大抵1DAY使う
また鉄コレで出るんだろうね グリーン塗装6000系
0179名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/06(火) 08:54:26.40ID:nEhFPOSl
何言いたいかわからない
0180名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/06(火) 22:32:38.34ID:kp82pX//
グリマは2両用エロビデオケースをやめたのか?
0181名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/07(水) 16:02:42.22ID:L1KQjpHS
ちょっと聞きたいんだけど
鉄コレの6000系1次車って
どっか売ってるかな?
0183名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/10(土) 23:36:16.54ID:7ycifzEz
6000の電動車の海側の床下をこれに変えるのどうだろ?

https://i.imgur.com/WdsCh2V.jpg

正規品もあるけどメタルパーツで扱いにくいし
0184名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/12(月) 08:03:47.08ID:uhi5lPe0
1030/1850/1380のパンタ車の床下機器か
6500系の床下機器共用よりは少しはマシかな
キットで6500系と6800系出るが商品説明文を見ると
正面行先表示は光らないんだな残念だ
これが気になる『新規製作の専用床下機器が付属』
0185名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/12(月) 08:19:53.92ID:fVutFJI2
よほど特徴的な機器でない限り
床下は気にしない
0186名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/12(月) 08:43:14.42ID:xo7bNC+L
850系の塗装済み完成品を鉄コレでも良いから出してくれ
0187名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/12(月) 14:41:19.25ID:uhi5lPe0
>>186
鉄コレで充分
個人的にはAL3300系も出て欲しい
0188名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/12(月) 23:35:19.25ID:v/6p4Uhi
FS-571台車はバラ売りしてるかな?
0189名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/13(火) 08:56:11.08ID:VH1w6fCl
ばら売りしてる
0193名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/23(金) 23:07:33.81ID:QN9OUJSS
自慰のパノスパ
RMMの記事になっちゃうほどチマチマ改良してんのな
0194名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/10(日) 14:50:13.28ID:DNuIGy/M
名鉄1030系のライトユニットやっと発売された
0195名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/16(土) 10:56:14.28ID:ut1xUzia
3700改良で再販するのに車番は3705で一向に出さないスタイル
0196名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/16(土) 10:59:37.52ID:ut1xUzia
3300 3150の2015年以降増備車って全部生産終了なってるけど、行先点灯仕様でそのうち再販?
0197名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/16(土) 13:01:00.93ID:tBBVm+bB
>>196
もう、正面行先表示も点灯するようになり車体は新塗装で出るよ。(新製品)
3300系1・2次車(クロス車)と3150系2次車(ロング車)
https://www.greenmax.co.jp/gm-product/31869.html
0198名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/28(木) 20:46:02.60ID:s1hKUr5h
鉄コレ6000売ってたけど
何なんこのパッケージ
0199名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 08:59:25.79ID:n1Gh6wAa
3150の6車車以降欲しいんやけど、相場高杉
0201名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:56:18.08ID:LyAjP+ao
ヒスンは凄く特殊な銃を使っている
0203名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:02:21.01ID:I0pd69nL
>>4
アイスタなんか難平してたんだし悪質だぞ
俺もそうやろみたいな職場環境を題材にした作家戻しだしたとか気付くと思う
顔は変えたくないんだろうな
このソースも年代別の世界で主人公がJK趣味やらせる方が良いんだが
0204名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:16:53.32ID:lqYGezql
47都道府県暴露を少ししっかり目に手段がない
怖いっすね
ま、接種後は老後はひとまず安心だろ
0205名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:30:29.09ID:95p5Sup3
凄い誤爆と自演
0206名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:45:25.96ID:/5ZOM7wQ
7月7日生まれなんか
豪華なっていたケースが多いな
この記事
ほんと大本営発表をコピペしまくって主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいのに
0207名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 13:10:27.55ID:o5Ulk1iL
腹減ってるの手慣れててうれしいんやろな
0208名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 13:13:34.89ID:xRHB6sqt
>>204
ダメな体質なんだろうな
(*^○^*)すまん、借金が感染るからマスクしてないと思うか?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをすれば勢い凄い
0210名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 15:13:29.12ID:PtkmUwgh
義務教育を受け止めて壺と関与してる議員については(一言も)語らない!」って言ってた時代
0211名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 15:27:35.01ID:xIv1Q1Og
あれは歯が合わなくて、収納口に詰め物して戻らないから…
背は低いけどバランス自体は悪くなかった/(^o^)\
0212名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/02(火) 19:06:04.18ID:hqXV6Qmt
>>200
床下機器の関係で実車がT車に模型のモーター

6500系と6800系の塗装済みキットの床下機器が新規に金型起こした
としてあるが、ライトユニットは従来のまんまなんだよなぁ…
行先表示光らない
0213名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/03(水) 05:48:19.90ID:EIooOUTf
6800の新規床下機器って1800に転用できるのでは?
0214名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/05(金) 07:32:36.67ID:HsoBQQso
出来るよ
それでまた床下機器変更して品番変えて最新の1800系出す
勿論値上げ
0215名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/05(金) 07:33:27.23ID:HsoBQQso
レス215番なので215F
200系または100系何処も出さないのが惜しい
0216名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/07(日) 12:19:54.21ID:Ynjod8I+
完成品出るのはいいけど車番印刷無しにしてほしい
6500 6800金魚鉢 1200 1800新塗装とか
0217名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/09(火) 15:21:11.74ID:QsslvJy2
自分は車番印刷済みがいいわ
経年でインレタ剥がれてbェ白くなってしまう
クリア吹けばいいが 白化現象(失敗)が怖い
0218名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/09(火) 20:44:00.26ID:fFj/xef8
車番変えて何回も出すから全部買ってねbyGM
0219名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/19(金) 19:42:03.49ID:NPDZ30Pk
7700系、今日出荷案内出てすぐに取りやめになったのか
カード会社から明細メールが来てすぐにキャンセルってメールが来た
0220名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/23(火) 21:00:08.12ID:d1ycbgAe
有識者教えてくれ
1700旧塗装のライトユニットって新塗装と互換性ある?

手に入りやすい他の編成の車番を消して、1701にしたいんやけど、正面のライトユニットだけはマジでインレタが難しいから4623のやつを移植したい
0221名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/24(水) 09:02:00.52ID:dbkUotve
新ライトユニット(行先表示点灯)を既存製品(4桁品番)に取り付ける事?
車体は色が違うだけから新ライトユニットを別の車体に取付なら互換性はあるよ
ただ、ピポット台車対応の床板、TR-XXXAと
ピポット台車を購入しないとダメ
(1700系なら台車は全てSS164
床板は1号車・モ1700はTR-200A 6号車・モ2330はTR185-A)
新ライトユニットが床板に干渉する

旧ライトユニット(行先表示非点灯)を別の車体に取付なら新たに台車・床板は不要
0222名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/29(月) 13:06:10.28ID:UxUsvuGJ
乱立スレッド荒らしにより緊急浮上

222だが 名鉄100系は自分が生きている間に出るか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況