X



トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント330KB
貨物を模型で楽しむスレ換算54両
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 0fff-o4ZT)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:27:47.42ID:4KXF/1q70
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく(一行目は自動的に消える)

貨物列車模型スレの52スレ目
貨物模型全般について語りましょう。

次スレは>>970を踏んだ人が立てること。
立てられない場合は速やかに他の人に委任すること。

前スレ
貨物を模型で楽しむスレ換算52両
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1646918486/l50

貨物を模型で楽しむスレ換算53両
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1664670400/

貨物を模型で楽しむスレ換算51両
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1617335031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0207名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3644-ph6G)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:15:58.93ID:ukJLP7ib0
いや。そこは触れて欲しくないな
大学生の娘が毎朝、頭頂部を撮って加工してメールで送ってくるのを止めさせたいのだから

因みに初老の定義は40

とっくの昔に通り過ぎています
0208D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:13:47.06ID:zYvj4xAwa
こんどはこっちかw ざっくりと3つのタイプに分けられる

1 低賃金労働者 
この種は基本的に知能が極度に弱い その知能が原因で生活困窮に近い貧困予備群
弱い種族ゆえに同類の仲間を強く求める 同類である事を強く意識する 実際は最も少数派
知能が弱い為、理論や理屈に沿ったコミュニケーションが取れない

2 稼ぎがあっても使える金が月4万(国内平均)しかない
一般的、平均的な労働者であり大多数である事は間違い無い これが現代社会の実態
働いているものの、自分の資産を把握していない為、生涯おこづかい生活となる
ゆえに金欠状態に陥り易く、生活困窮者と同一に見られがち しかし決して貧困では無い

3 一般的な収入を得てそれを自分の満足度を上げる事に消費する
家庭を持つ事を捨てた為にその分、資産を貯める事が簡単にできる あるいみ裕福
今の裕福な日本国を象徴する現象 悠々自適を求める為に独身を好む
裕福になると、この種は増加傾向があり、いわゆる先進国の少子化が進む

1と2の共通点は自由に使える金が少ない事 この共通点で展開すると1の仲間を求める傾向と合致する
2は社会経験があるので協調性もあり周囲と同化する事を迷わない
危険なのは2の知能が低い場合 1と2で争いが起きると極度の低レベル争いとなる
0211D員 ◆ze124km/Mc (ワントンキン MM62-uNYq)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:52:12.23ID:xeoO7GCRM
それは模型に対して似てないと言うのと一緒だぞ
最低限、何が違うのかを指摘する必要がある
それが出来ない つまり知能が低いという事だ

もっとしっかりしたまえ 
0213D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:18:28.67ID:d5AyudmYa
>208と>212の内容に関連性が無いようだが?
あえて言うなら、知能が弱い為、理論や理屈に沿ったコミュニケーションが取れない これ?

つまり>212 2の知能が低い場合 これに該当?
すると1と2で争いが起きると極度の低レベル争いとなる まさしくそうなったようだがw
0214名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3644-ph6G)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:00:21.37ID:QwIzDMyT0
通ぶって操車場や貨車の事を書き込みしていても、書見でも知れる現場の浅はかな知識しか知らない君が何故ここにいるのか

国鉄の本社ビルに入った事は有るのかな

小田原の試験線の事を前にANCHORを打って問うたけれど、君から返事は無かったけれど
0215D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:42:30.96ID:d5AyudmYa
俺に言ってるのか? 記憶に無いが?
今回と一緒でとつぜん何の関連性も無い話しを持ち出したんじゃないのか?

とりあえず見直してやるから、その部分のURLを示したまえ
0216D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:44:11.87ID:d5AyudmYa
いちおう俺も、もう一度言うぞ
>208 → >212 この関連性が全く理解できない

俺はオマエを知能が低い奴だと判断した
0217名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3644-NA30)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:25:37.79ID:vkKlOiBI0
856 D員 ◆ze124km/Mc 2023/06/15(木) 20:10:33.23 ID:zKfYUJ+e
ネットの使い方に関して現代の若者と違う所は、携帯ゲームやYouTubeなど動画閲覧だ
スマホが普及した時に月の通信料を聞くと驚いた 俺はいまでも1G程度しか使っていない
ふつーに社会人やってて各世代と話しをしていると違いもよく分かる

さらに言えば俺はTwitter等の個人の公開内容もまず見ない
俺は俺の世界 自分さえ良ければいい 他人などどうでもいい




自分は孤独です、世間や他人を分かったようなことを述べるが、専門家でも有りません。実の子供も居ません。会話する相手が居ないので延々と5ちゃんで一方通行でマウント決めつけをします。
0218D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:52:37.38ID:lNFiGiBya
物事には順番がある>215の次にしろ それまで待て
0221D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:56:28.26ID:lNFiGiBya
わざとやってるのか?
教えてあげる君の登場を期待して話題変更かよw
0223D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:32:32.27ID:lNFiGiBya
でましたw 小学生でも出来る 
そのものズバリの形式 それをネット検索するだけw 誰でも出来る事 それをわざわざ教えてあげる君
0226D員 ◆ze124km/Mc (ワントンキン MM62-uNYq)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:43:53.81ID:82SpTux8M
>212は俺が返事しないなどと言っておきながら、自分がしないのか?
人間性にも問題があるようだ それも含んで知能が低いのだろうが

さらに言ってやる
○○に行った でどうした?
そこで何を見た?何を知った?何を感じた?想った? それはその後の人生や趣味にどんな影響があった?模型にどんなプラスがあった?

何も無し 行っただけで終わり 
これでは無価値 残念でならない
やはり知能が低いと判断した俺が正解か?
0228名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sacd-uGgO)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:55:51.04ID:eJANxTJ5a
>>226
なになにどうしたの?
つまり、226は自分では気づいていない意識高い系の臭えウンコで、212はレベルの低い只のウンコなんか
0229D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:49:50.34ID:UjiAUeDra
俺は書き込みの事実で判断している 事実だ

〇〇に行った で?  行ってどうした? 行ったから何? 
>208の知能が弱い為、理論や理屈に沿ったコミュニケーションが取れない これにズバリ該当している

書いた本人 行った本人が何も得る事が無いならば無価値で終わってる 残念 
0233名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3644-NA30)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:02:56.36ID:SgjoiflB0
>>232
レスバしてるつもりはない
世間知らずのニワカ知識を笑っているだけ
実際にどの現場を見て経験して、どう咀嚼するかは個人の自由
わけ知り顔で御託をのぺる人間には一生経験出来ない事を教えただけ
口先だけの知識は噴飯もの
0234D員 ◆ze124km/Mc (ワントンキン MM62-uNYq)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:21:33.29ID:BEvTvC6HM
自由だからこそ本人が語らなければ他人には分からない
決まりは無いんだぞ?何を見る何を知る そこから何を想う そして何をした
そこまでがセット
行っただけで終われば無価値
否定するのは自由だがそれは行った本人が何も語らなければ、
他人には無価値
0235D員 ◆ze124km/Mc (ワントンキン MM62-uNYq)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:32:55.22ID:BEvTvC6HM
知能が低いと理解出来ないかもしれないので、分かり易い例をあげる

俺は火星探査に行ってきたぜ スゲーだろ 誰に言うなよ 秘密だぜ

こういう話しだナw
0236名無しさん@線路いっぱい (テテンテンテン MM96-NA30)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:23:26.12ID:a43oP8MpM
火星に行ける資格がある時点で、人類の最も過酷な訓練を受けていたり、知能を備えた者と理解出来ない人間には何を語っても無意味

選ぶ方にも選ばれる方にも責任と資格が必要、それすらも推察出来ない人間には説明しても一生縁の無い事
0237D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:27.13ID:AgoMBwBla
だから無価値な話しで終わってると 俺が言ってるんだよ

分かり易い内容にしてようやく理解出来たのか? 
やっぱり知能が低いだろw
0238名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ f17d-dYQK)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:04:23.91ID:j4MBMS4H0
死ねD淫
0239D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:24:53.65ID:AgoMBwBla
ほらw 知能の低い奴が登場w

オマエらは>235を参考にしろ それくらい分かり易い内容でしか理解できないだろ?

 
0243D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:46:48.32ID:AgoMBwBla
で?
君は何を見たの?何を知ったの?何を感じたの? 何を思ったの? それでどうしたの?

俺は火星まで行ってきたぜ! 
0244名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3644-ph6G)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:29:38.73ID:SgjoiflB0
>>243
新幹線司令室で当時出たばかりのパウチッコした新幹線先頭車の設計図を貰ったな
父親も関わってたからな

君はどんな所に行ったことが有るのかね、人に物を尋ねる時の言葉遣いを学んでこなかったか、親の躾が悪いのか、育ちが悪いのか
0245D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:36:45.73ID:AgoMBwBla

俺は何も尋ねてはいないが? 君がとつぜん始めた話しだろ?
行った だから何?という

さぁ、続けたまえ 自由だぞ 俺は止めたりしない

〇〇に行った それだけなら無価値だと俺は言った 言ったぞ
0246名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ d200-w49k)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:59:58.50ID:kcWam3B/0
発狂者は自分の気狂いに気がつくのだろうか?
0247D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:10:31.19ID:AgoMBwBla
知能が低いので気づく事は無いと思われる 今までの展開を見ていれば分かるだろ
止める必要は無い 勝手に始めた話しだ 終わるまでやらせよう

途中経過は無し いきなりお土産の話しなってしまったw
物事を順序立てて伝える能力もやはり弱い 何を語っても知能の低さしか感じないのは残念w
0248D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:12:38.04ID:AgoMBwBla
これもまた理解できないだろうから、俺が分かり易い例を挙げる

俺は火星に行ったので記念写真を撮ったぜ こういう話し
0250D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:21:13.93ID:AgoMBwBla
それ以前に彼には宿題も出てる
俺は記憶に無いが、以前にも同じような書き込みをしたらしい
その時に無視されたようだ

なので今回はたっぷりと相手してあげようじゃない
0251D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:22:42.05ID:AgoMBwBla
おっとw 時間を過ぎてしまったw サービス残業だよw

また明日ナ
0254名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ d216-jTIA)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:52:17.49ID:CBEQBwy40
はぁ(;´Д`) この三下レベルではDにすら勝てないね
もう少し頭の悪さを自覚できる基地外じゃないと

何処にでも噛みつかずにもう少し潰しあってくれ貨車の話すら出来ないならな
0255名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 3644-ph6G)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:13:25.08ID:SgjoiflB0
横浜食糧庁小麦バース、国際埠頭メキシコ塩、昭電ボーキサイト、三井石炭埠頭、日油根岸等々、全ての船舶に行く途中に内部を通過する直前ににタンク車、塩トキ等を30年以上前に見たな

お台場がまだ船舶が着岸していて原木船も来ていた時代、桜木町にヤードが有った時代、横浜羽沢ができたばかりの時代、横浜駅の東口が機関庫だった時代、三菱ドックに行く時に根岸に首都高がなかった時代、全ての経過を見てきたな

全ての貨車が汚くカサカサしていた時代

これでよろしいか

それとも田舎住みで理解出来ないが
0256名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a9bd-ErBW)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:58:44.28ID:mtRC/4ZS0
ボケ老人同士の喧嘩…終わってるぜ
0257名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a316-0Dh1)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:27:31.18ID:hsfZJhrL0
マウント取りたがりクソガキ脳な全方位カミツキガメだったの巻
書籍丸写しみたいな騙りもとい語りが印象的でした(まる)

全体としてD以下の出来、オツムが差別主義なのは両者共通だがw
0259名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a316-0Dh1)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:43:15.20ID:hsfZJhrL0
※国鉄晩年の貨物輸送事情を的確に再現
そのうち機関車+ヨだけのようなスレばかりになりそうだこの掲示板は
ここ2〜3年の様子を見ても過疎っぷりが半端ないし
0264名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa69-Hs71)
垢版 |
2023/06/24(土) 08:09:24.26ID:gv3wttWJa
お台場に着岸って幕末の人かよw
改築前のキーケンの中に入れたのは良かったな、もう30年以上前の話だけど
高島ふ頭にあった解体中の倉庫の中に入ったことがある(やばっ!不法侵入w)
燻蒸剤の臭いが凄くて通関書類か何か落ちてた
0265D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:35:01.49ID:8klMb6rfa
おやおやw また話しが変わってしまったw
けっきょく行って、お土産もらって終わりw それだけw 残念でならない
火星まで行って記念写真を撮っておしまい そういう話しだったようだw

そして次は?
彗星と木星と土星にも行ったぞ 途中で月も見たぜ
まだ人類が月に行って時代 その後のアポロ計画のぜんぶ見てたぜ
そういう話しw

だからw 行って何したの? 何を見たの? 何を知ったの? でどうした?
行っただけなら無価値 
0269D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:16:24.95ID:DZC9T1CCa
以前に返事が無かったと言われたぞw
だから今回はたっぷりと相手してやろうと言ってるんだよ 感謝されたいものだナ

〇〇に行きました お土産もらいました
まさかこれが知識だとか言うなよw

小学生の社会科見学かよww
0272D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:05:45.65ID:DZC9T1CCa
まさにそれ 百聞は一見にしかず

行っただけで何も無しとか いったい何を見たのか? まったく意識せず、お土産をもらった事だけとかww
どんだけ知能が低いのか?
0273名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1b44-PAG3)
垢版 |
2023/06/24(土) 21:51:47.72ID:H/y/i7o40
都合よく曲解する才能だけはD糞は待ってるな

お前には人脈も見聞もないのだろう
その場所に顔パスで当時入れるだけの既得権益が合ったことは無視か
何故一度だけと断言出来るのか

本当に低能の極み、人類の恥
0275名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ a316-0Dh1)
垢版 |
2023/06/24(土) 22:09:23.19ID:hsfZJhrL0
偉かったのは顔パスパパでありここでドヤってるガキ本人じゃないという点(重要)
保安上問題のある立ち入りを時効だからとベラベラ書く時点でお察し

教育って大事だよな・・・
0278名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1b44-3wvc)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:26:32.97ID:gRlSpkUm0
>>275
君は知らんのだろうけど、昭和50年代初頭までは東京駅のブルトレ牽引機のEF65 500番台の運転席に、運転士から誘われて入れてくれる時代やぞ

地方の私鉄線の機関庫に入れてくれたり、機関車に乗せてくれる時代

昔の轢死体は機関士が自分で集めてたの知ってるか、勿論司令に連絡した後だけど
0279名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 1b44-3wvc)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:03:15.95ID:gRlSpkUm0
駅の改札口の駅員は髪の毛のスソを伸ばして帽子を斜めにかぶって、だるそうに切符にハサミを入れてた、これでも国家公務員だからな

動労国労は力が強いし、国会議員は閑散地でも採算度外視で線路張り巡らして、今の高速道路と同じ
民営化してもNTTやJTB、JT辺りはまだまだ親方日の丸感が有るし、国交省なんて今でも仕事で電話してもこちらの霞が関に来て直接聞くもんだろ、ってぶち切り

今は学校教諭を含めた地方公務員の方が酷いと思うけど

コンプライアンスなんてなかったよな、実質

後、上で出てる埠頭は全て私有地で、その上保税地だから税関のパスも持ってない人間は一切立ち入り禁止
0280D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 07:28:29.33ID:nsZ7VJELa
で?

そうやって誰かに聞かれたわけでも無く、オマエが勝手に始めた話しだろ
何しようとオマエの自由だが、そこで俺から何も返事が無かったとか? どんだけワガママなんだ?

こっちはオマエに付き合ってる立場だぞ? 無礼にもほどがある 人間性に問題あり
勝手に始めて返事を求めるとか だから知能が低いと俺は判断している
0281D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 07:30:15.78ID:nsZ7VJELa
上で出てる埠頭は全て私有地って何だ? 分かるように書けよ
0282名無しさん@線路いっぱい (アウアウウー Sa69-pVx5)
垢版 |
2023/06/25(日) 07:59:53.81ID:MQyWiUCKa
改札が国家公務員とか、JTBが親方日の丸とかバカ丸出し
0290D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:08:45.09ID:nsZ7VJELa
ころころ話しを変えるのは重要部分に触れても何も出てこないからか?

最新の>279で言うと核心部分は最後の一行だけだぞ
それもまた行っただけで何も無しか? また無価値?
0293名無しさん@線路いっぱい (テテンテンテン MM4b-PAG3)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:23.99ID:y5g9xtJmM
>>290
上手く訪問の目的を聞き出そうとしてるつもりでも手口が幼稚、それと貨物の流れ、物流を全く理解してないのはよく分かる

お前がよく言う低能はD自身の事だよ、上っ面の知識で経験が全く無いのは自明
0295名無しさん@線路いっぱい (ワッチョイ 95bb-SnHJ)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:09:41.03ID:HrdKb8Nw0
国鉄・専売・電電
林業・郵政・日銀・造幣・アルコール・・・
三公社は一発で答えられても、五現業は難しいな。日銀が現業って・・・
そして日本アルコール産業と聞いて、アコタキを思い出す
0296D員 ◆ze124km/Mc (アウアウウー Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:13:06.61ID:nsZ7VJELa
聞き出すも何もオマエが勝手に始めたんだろ オマエから始めた話しだろうが

聞かれて答えてるのは俺 俺が答えてるんだぞ? 何も返事が無いと言うから聞いてあげてるんだぞ?
無礼にもほどがある

で、どうしたんだ? また行っただけでおしまいか? それは無価値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況