X



トップページ料理
400コメント123KB
自家製「ハンバーガー」を作ろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
ハンバーグは定番メニューだけど、
作ってそうで作ってないのが「ハンガーガー」
何よりパンズがあまり売ってない!
あなたはどうやって作る?

0148ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
>>146
先生、無知な私にシュアを教えて下さい・・・(シクシク
0149ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
アボガドはさんだらウマソー
0151ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0152ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0153山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0154ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
クアで出してるカイザーロールが欲しい。
そりゃ食べに行ってしまえば早いけれど
何か自分でも作ってみたい時があるんだよー
0155ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
生食OKの牛肉を挽いて貰ってレアのハンバーグ(混ぜモノ無し)を
作ってチーズやオニオン、トマト、ピクルスなんかをバンズに挟んで
食べています。肉は網で一気に表面だけ焦げるように焼くのがコツです。
0156ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
まじうまそう↑
0157ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
2回目のセックス。
途中腹痛に見舞われますが慣れているのか我慢しながらのフェラ。
この女はかなりスタイルが良くて締まりも抜群なのでしょう。
援交女バリバリです。
無料ムービーはこちら
http://members.j-girlmovie.com/main.html
0158ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
生食OKの肉を半分生にしたら、ネチャーとして美味しくないやろ?
0159ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
クアアイナのレシピがほしい!!
ハワイで焼いてるの見たけど、冷凍肉だったな。
肉屋に配合教えてまぜてもらってるのかな?
0160ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
コストコでバンズでも買ってつくってみよーっと。
0161ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
スプレーのチェダーチーズは手軽でいいよん。
0162ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
ミナサーン パテは練ってますかー?
味はつけてますかー?
0163ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
前、友達の誕生日に
パンもハンバーグも自分で焼いてハンバーガー作ったら感動されたなあ。
0164ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
バンズの焼き方ってコツがありそう・・・
0165 
垢版 |
NGNG
まずいパンズなら簡単そうだが
うまいのとなるとなぁ〜
0166ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
うまいバンズの作り方キボン
0168スーパー理系主婦 ◆C6FhMothKE
垢版 |
NGNG
パンスレの話題だけど、一次発酵を長めに、水を多め、油脂後入れ、焼成温度低め
(ただしオーブンは最初から熱くしておく)にすると、柔らかいパンが焼けます。
中種法を使えばなお良い。
0169ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
コストコでバンズとさくら鳥胸肉とグルメのたれをゲッツ。
レタスとマヨも加えて豪華版てりやきチキンバーガーに。
超うまいっすー!
0170ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
生イーストと中力粉で焼いたのがうまい。
0171ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
昔、イエスタデイにあったハンバーガーを作りたい。
0172ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
>166
漏れも知りたいな!!
0173ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
バターロールに焼き鳥とレタスはさんで食べてたなぁ・・・

結構( ゚Д゚)ウマー

焼き鳥はレバーよりモモがいいね。
0174ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
>>166
漏れも作ってみたいからググってみたらすぐ見つかったよ。
ttp://www.ecorient.co.jp/hmp/mm/020/
0175ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
チリソースとパスタ用のミートソースまぜる
みじんタマネギと肉ハンバーグとトマト

モスバーガーと同じ味
0176ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
完成したバーガーを包む紙は売ってないんだろーか。
マックみたいなただの紙でなくて、モスの袋状のやつのような。

こないだ甥っ子に食べさせたらぼろぼろこぼしちゃって、、、おねいさん哀しい(ノД`)
0177ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
>>176
パラフィン紙で自作
貼り付ける糊をご飯粒にすれば無害。

甥っ子からするとおねいさんではなくおばさ、げふっ(吐血
0178ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
モスのような、ってのが分かんないんだけど、
WAXTEXバッグってのが、パラフィンの袋状になってますよ。
子供のバーガー弁当はこれに入れてます。
あと、2辺が閉じてある半袋状(?)もラッピング店やキッチン用品売り場にある。
でもWAXTEXのほうが、他にも使い道がイロイロとあっていいと思います。

>>177
私も甥姪に「東京のオネーチャン」と呼ばせてますが何か?
0179ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
>>177
オバサ(ryなんて言っちゃイヤ!
これでもまだ19歳なのに、、、。
でも自作も手ですよね。

>>178
WAXTEXですね、さっそくぐぐってみます。
モスのバーガー包んでる紙は4つの辺のうち2つが糊付けされて半袋状でぼろぼろこぼれないので、、、。
あんなのがほすぃー。
0180ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
ショップ99で
ハンバーガー用のバンズ四個入り、99円で売ってるよー。
0181ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
安くてすかすかのバンズなんぞいらん!
バンズから手作り!
0182176=179
垢版 |
NGNG
waxtexをオンラインショッピングで買ってさっそく使ってみました。
たしかに半袋状のものよりも使い道があって(・∀・)イイ!
そのまま電子レンジに入れられるようなのでお昼ご飯に活用してます。
これなら甥っ子もいくらかきれいにバーガーを食べられることでしょう。
178さんありがとう!

ついでながら最近中毒になっているバーガーのレシピをさらしておきます。

1.牛肉だけのパティを焼いたもの・シュレッドチーズ・グレービーソース・フレンチフライ・フライドオニオンを準備。
2.安いバンズに材料を適当にはさんでグレービーソースをかけまくる。

知り合いの留学生さんに教えてもらったもので、プティーンというジャンクフードのバーガー改造版だそうです。
ものすごく太りそうなんですけどやめられないです。
チーズをサワークリームに変えてもおいしかったです。
0184ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
一ヶ月一万円の村上のマネをして薄力粉でパンを焼いたら、コシの少ないやらかい
のが焼けました。安物のバンズのようですた。
0185ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
あげ
0186ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0187ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
<<155 私もレアのハンバーガー好きです。お店で挽いてもらうのは
細菌感染が怖いので家でステーキ用を細かくします。
ねちゃねちゃはしません。バンズは紀伊国屋のが美味しいのでおすすめ。
0189ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
今、パン生地を発酵させてるところです。バジルのバンズにして、
おからいりハンバーグをつくります。これから郵便局にいくのですが
帰りにレタスとか買ってきますよ。
0190ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
ハンバーグをコッペパンにハンさんで手作りハンバーガー
0193ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
ハンバー
ガッ
0194ぱくぱく名無しさん
垢版 |
NGNG
もう20年も前の話。当時アメリカのテキサスに住んでいて、
近所でバーベキューをしている老夫婦の前を歩いて通りかかる。
ハンバーガー食べないかと進められて、食べてみるとすごくおいしい。

まず、炭火の網焼きでパティがすごくジューシー且つスモーキーな味わい。
炭の中に薪の欠片を入れてあるのだが、この薪の種類で、微妙に味が変わ
るのだとか。木の種類を教えてもらいたければお金を払えとアメリカンな
ジョークをかまされたを覚えている。

ケッチャプも何もつけずに、バンズにはさみ食べたのだが、本当に
美味しかった。 それ以来、バーベキューをやっていると分けても
らっていた。

パティの焼き方の参考にしてください。


0196ぱくぱく名無しさん
垢版 |
05/02/09 09:22:32
>>124
市販のデミグラソース または 缶詰のトマトソースにマヨネーズを適宜入れる
これとトマトの輪切りでモスバーガー! おっと安いハンバーガーも忘れずに!
0197ぱくぱく名無しさん
垢版 |
05/02/09 09:23:35
ハンバーガーじゃなくハンバーグでした
0198バンズ男
垢版 |
05/02/13 16:49:12
>>180
バンズについて
ショップ99を3軒廻りましたがどこにも有りませんでした。
しかしiタウンページで20軒くらい電話して・・・・
自転車で5分くらいの所で1個45円で焼いてくれる店を見つけました
12個焼いてもらいましたすごくおいしかったですよ。
iタウンページで皆さんも探してみてください。



0199ぱくぱく名無しさん
垢版 |
05/02/13 16:55:03
マックの、あえて一番安い奴だけ、2つくらい持ち帰りで注文する。
(もちろん、シェークもポテトも買わない。)

それだけだと超安いけど、さみしいじゃん。
だから自宅で目玉焼きを焼いて、薄切りチーズも用意して、
それを、マックの間にはさむ。
そしたら、ケチャップとマヨネーズを少々足してやるんだ。

その後、レンジでチン!

(゚д゚)激うま。しかも腹いっぱいになって、超安上がり。
俺の秘密兵器だ。
0200ぱくぱく名無しさん
垢版 |
05/02/13 17:40:17
バンズにカイザーゼンメル使ってハンバーガーをつくる
牛100%のハンバーグは塩と粗びきのブラックペッパーを
まぶし、レアに焼く
バンズも半分に切ったのを焼いて粗びきマスタードを塗る
迅速にレタス・チェダーチーズ・ハンバーグ・ケチャップ・玉葱をはさんでかぶりつく
旨い
0201名無し募集中。。。
垢版 |
05/02/14 17:33:35
てりやきバーガーの味にチャレンジしたい
マックのやつ

しょうゆ・みりん・水あめ・酒・さとう

あとなんだろう
0202ぱくぱく名無しさん
垢版 |
05/02/16 18:19:26
テリヤキチキンのやつだけど

たれ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
蜂蜜 大さじ2
胡椒・塩 少々
0203ぱくぱく名無しさん
垢版 |
05/02/20 22:25:11
>>190
コッペパンはハンバーガーじゃなくコロッケパンがよく似合う。
0205ぱくぱく名無しさん
垢版 |
05/03/12 11:52:50
ハンバーガー、アメリカンにするコツは、仕上げに黒コショーをふる。そうだ、それと水にさらしたスライスたまねぎ、あとは好みでみじんのピクルス。ぐっと近ずくよ。
0206ぱくぱく名無しさん
垢版 |
05/03/13 15:51:53
それよりいいバンズが無いのが…
最近ヨーロッパ風のパンはどこでも買えるようになったけど
バンズがなあ。
0207ぱくぱく名無しさん
垢版 |
05/03/14 09:09:17
バンズも自作しろ
0208ぱくぱく名無しさん
垢版 |
05/03/14 18:25:33
漏れアメリカにホームステイ留学してたとき
家族の夕飯に手作りハンバーグでたけどumya-------------------------------------------------------------------------------
だったよただそれだけ
0209ぱくぱく名無しさん
垢版 |
05/03/14 18:27:51
ハンバーグも重要だが、お前はそれをバーガーにしたのかどうか
それが問題だ
0210ぱくぱく名無しさん
垢版 |
05/03/15 15:17:50
ここでチーズを入れるっていう人のほとんどは「チーズ」
というだけで何のチーズか書いていないよね。こだわっていないのかな。

ハンバーガーに合う物としては
チェダーチーズ、ゴーダチーズ他には何があるかな。
0213ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2005/03/21(月) 21:28:57
トムとジェリーに出てくるような、高くたかーーーく!積みあげたヤツを食ってみたい。
0214ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2005/04/23(土) 04:47:37
age
0219ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 18:45:48ID:zvbKjJtj0
鰻バーガー
0220ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 19:11:24ID:Ak7PXvbzO
パンズwwww
022116歳
垢版 |
2006/04/10(月) 03:52:44ID:ukhl9sq90
コドモ扱いしないでよ!!もうオトナよ☆
0222ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 10:30:43ID:XWM0SMq10
ハンバーガーのパンってパンズっていうの?あれよく作るよ
強力粉の袋に書いてあるバターロールのレシピでフードカッターでこねて
ハンバーグがあまり好きじゃないんで
たいていは照り焼きチキンとフィッシュバーガー
0223ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2006/04/20(木) 09:15:39ID:FJPNbI3H0
>>222
だから、バンズ(buns)だって何度言っ(ry

合い挽き肉のパティと
トマトとチーズと目玉焼きとオニオンリング重ねて作りたい
しかしバンズがないんだよなぁ
バターロールで代用してみるかな
HBほし〜〜〜
0224ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 18:21:07ID:bFr+CJfO0
>>223
手でこねて作るのも案外簡単にできるよ。
0225ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2006/06/22(木) 11:53:46ID:wQX5HAgZO
イカ臭い手で作られてもなぁ
0227ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2006/06/22(木) 16:02:23ID:JZC3rA8NQ
パン屋さんにうってる、
ライ麦パンとか、全粒粉とかでは、固すぎるかな?

それから、ロールパンのでかいやつ
みかけたんだけど、ハンバーガーとか、オープンサンドに
使えそうだった
0228ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 12:00:13ID:/Fdo9P1R0
まず大きく斜めに切った鶏肉に下味(塩)をつけて小麦粉をまぶす。
玉葱はみじん切りにし水につけ塩を適量いれて置いておく。トマトはみじん切りと輪切りに切っておく。
フライパンで鶏皮を炒め、油が出たら鶏肉を投入し炒める。鶏肉の表面が白くなったら、一旦火を止めて
ケチャップ、ウスター(オイスター?)ソースとみじん切りにしたトマトを入れ、味付け(塩、胡椒)し炒める。
最後にスライストマトをのせる。
焼いたパンに↑で作った具材をのせ、マスタードを掛ければ出来上がり。

実はピーマン入れたんだけど、あまり合わなかった・・・。ピクルスがあれば尚良いと思う
ごく普通だけど、サルサっぽくて美味かったYO
でももっとからーく出来ないかな?サルサソース使えばいいのかな
0230ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2006/10/15(日) 10:59:12ID:nlEuWqI30
):>>>>>>>>>これはただのチェーンレスじゃないよ!
>>試してみて!絶対本当!
>>>びっくりするよ!当たっちゃうから!

★☆友情☆★
 今の友情、満足ですか?
上手くいってるあなたにぴったり!
友達との、友情最高!良かったね!ずっとずっと仲良しこよし!でも、このレス信じてないならもうすぐあなた、イジメられるよ!可哀想!一生仲良くなれないよ!
上手くいかないあなたにぴったり!
友達できるよ、親友できるよ!良かったね!深い友情、できちゃうね!でもこのレス信じてないなら一生みじめなままですよ!寂しい人生満喫してね。


★☆恋☆★
 今、恋してる〜?その恋順調?
片想いのあなたにぴったり!
絶対叶うよ!この恋!だってこのレス見たんだもん!どんなに複雑な恋愛でも、絶対絶対大丈夫!信じてみて!信じないなら叶わないよ!どんだけどんだけ頑張っても無望のままでオワリだよ!サラっと断られちゃうよ!
両想いのあなたにぴったり!
結婚できるよ!おめでとう!だってこのレス見たんだもん!ずっとラブラブ、良かったね!でも…このレス信じてる?信じてないならつぶれるよ!どんなラブラブもオワリだよ!もうすぐあなたは捨てられちゃうよ!サラっと「嫌い」って言われちゃうよ!可哀想!


やってみたら良いじゃんか!もしも当たったらラッキーでしょ?100l当たるから!やってみるって言うのはね…とっても簡単な話だよ!このメールを7つの掲示板に張り付けるだけ!2日以内に貼らなければ全部の最悪訪れる。。。魔法のレス☆んじゃばい
0231ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2007/05/05(土) 21:42:39ID:349bnWic0


将来、安価な中国産佐賀牛が日本に逆上陸して、純日本国産佐賀牛市場終了のお知らせになる?


【日中】唐津市の農家が友好都市揚州で肉牛肥育へ[05/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1178345988/
 唐津市の農家が同市の友好都市・中国揚州市で肉用牛の肥育に乗り出す。
友好締結25周年を機に、揚州市からの要請に応えたもので、同市で開かれた
記念式典で両者が意向書を取り交わした。経済成長著しい中国だが、食味のいい
牛肉はほとんど流通していないといい、両市の関係者は「新たな経済交流の第一歩。
双方に実りあるものに育てたい」と期待を寄せる。

 今後、市場性やニーズなどさらに詳しく調査した上で価格や販売体制などを詰め、
来年度にも事業を始める予定。当面は、現地のホルスタイン種の子牛を日本の
肥育技術で肉質が柔らかくおいしい肉用牛に育て、出荷する。

唐津市も「従来の人的、文化的な交流から踏み出した意義ある事業。
市としてもできる限り支援したい」と期待している。
0232ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 00:25:19ID:lVJRDvxdO
東海林いさお?自分で作るグルメ本書いてる人が
「挟む用のパンが売ってないから…高級肉のハンバーグを焼いて…どーしよう?!マック買って具をどけてパンに挟んで食べた。バンズ売ってない謎!」みたいなコラム書いてた
0239ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2008/07/06(日) 22:41:42ID:R+1XvyouO
昨日ハンバーガー作った記念age
0240ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2008/08/28(木) 01:57:08ID:i/pnjKJU0
食パンバーガーってうまいな
食パンにハンバーグを挟んだだけだな
100円でできる
0241ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2008/08/29(金) 09:51:47ID:rPaw7gve0
いや、食パンはへちょっとしてるし砂糖が効いてるから合わないだろ
ものすごいお子様向きの味になる
0245ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 20:09:39ID:Tyf99w1Y0
さっきNHK教育の「えいごでしゃべらないとjr.」でやってたハンバーグを焼くグリルがレトロで
かわいかった
感じはダルマストーブみたいなレトロさで(形は違うけど)
縦長で両サイドからガス火がでてる
ハンバーグは、秋刀魚焼く二つ折りの網で挟んで立ててグリルの中へ
縦型の両面焼きグリルは初めて見た
0246ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/06/13(土) 00:42:49ID:uV+Jarxb0
0247ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/06/13(土) 12:34:17ID:vYu26njRO
食パンバーガー、ハンバーグと一緒にレタスとトマトをたくさん挟んだら旨いよ
0248ぱくぱく名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 01:16:41ID:GV9g59F+0
>>247
それってサンドイッチじゃないの?w

バンズないよねぇ。
私も結局フランスパンに肉と野菜とチーズ挟んで食べてる。

肉は鳥のモモ肉焼いたのでも結構イケル。チキンバーガー?になるのかな?

トマト、ベーコン、卵はその時の気分で追加。
調味料はドレッシングとマスタードと黒コショウとピクルス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況