X



オーブンレンジ・電子レンジ 56台目
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 18:11:35.21ID:+BtMso5T
>>314
インセンティブが出る機種を売り込みたいんじゃないの?知らんけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:51:59.76ID:dbTtGbWt
>>318
エブリノ23L見てたらやってきて見た目かわいいけど角皿こんなに重いんですよ!けど日立のこれならほら軽い!と説明始まった
赤外線センサーが良いので見てたといったら、何故かパナソニックのBS5B勧めてきてこちらなら蒸気センサーついてますよ! エブリノは可愛いけど角皿重いし置き場に困りますよ!と。
その後も何故かエブリノについては可愛いけど角皿重いをやたら推してきてうんざりして帰った感じ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:05:40.40ID:PwKxdCEx
自分のありのままの感想を伝えるのが誠意だと思ってて、客のニーズや特性を聞きながら案内できない典型的なハズレ店員だね
女性は洗う時の重さとか気になる人も結構居るから本人は至って親切な案内をしてるつもりなんだけど、例えば相手が男一人暮らしとかなら完全に余計なお世話って言う
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:13:28.51ID:UqPN+XDX
>>319
エブリノは角皿がセラミック製だから重いし落とすと割れる。
だが、電波を通すのでレンジとグリル調理を切り替えながら調理できるのが特徴。

https://toyokeizai.net/articles/-/602504

他のメーカーの角皿は大抵金属製だから軽いけどオーブンやグリル調理でしか使えない。

そこに利点を感じてるのならエブリノだし、そうじゃなければ他社製って感じの選択になる。

単に角皿の重さしか説明しない店員というのはエブリノの商品特性知らない人だな。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:27:16.73ID:3Hb6xsp0
エブリノの角皿は別途購入すると1万円するのな。
電子レンジの価格の30%は角皿なのかよと思っちゃう。
絶対に気をつけて使わないといけない。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 09:50:51.75ID:C0Vq/53T
メーカー店員が紛れている場合や
お店で特定機種メーカー売りたいノルマが販売店員に課されていることがあるので他の店舗も廻って交渉することも必要
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 12:54:00.28ID:iXfMTVVe
横に長細い皿の場合、庫内には横向きに入れるのが正解なのかな?
丸い皿の方が暖まりやすいとかのEvidenceってあるの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 19:11:07.20ID:Bo8UlyBo
ヒーター剥き出し最初は気になったけどよく考えたら今のオーメンレンジも剥き出しで適当な掃除で10年持ったしまあいいかってなった
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:23:50.16ID:aAcdqRDr
両方のセンサーが載っている機種はありますん?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:30:43.53ID:kbWfnc+y
赤外線と蒸気は注意事項が異なるから合わせ技はないんじゃないかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 21:34:38.36ID:kbWfnc+y
シャープが得意分野か
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:34:36.68ID:A3szKQ9Z
パナはハイエンドなのにボタンダサいのなんとかしてよ
操作してないときは文字消せばいいのに
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 11:37:07.85ID:h8TGca7e
エブリノ23L使ってるけどよく使う冷凍ごはん温めとか温度指定温めが優秀だし満足してるよ

ツインバードの安いターンテーブル式使ってた時は自動温め系は使い物にならなかった
安いと言ってももはや価格差大差なくなって来てるけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 19:47:15.46ID:uHtdw4vJ
スチーム料理に特化したツインバードが気になってる。大量に肉まん作りたい。
でも、パンも焼くし、勿論レンジが一番使う。自動は要らない。
ヒーターが、上、下、上下で切り替えられるのも便利そう。

エブリノのデザインはツインバードをパクったと思うが、ツインバードは売れてないのか?参考になるレビューが少ない。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 04:57:00.41ID:/ZIrdRLA
どの機種のこと?
オーブントースターじゃなくてオーブンレンジでヒーターの上下切り替えがあるの?
何か勘違いしてない?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 07:09:16.97ID:Np/kozwz
>>336
蒸し器って蒸気がガンガン出るから置き場所選ぶよ
炊飯器みたいに蒸気を閉じ込めたまま調理するタイプはあまり出ないけど
0341336
垢版 |
2024/05/04(土) 07:51:58.83ID:YSKiLX/c
>>340 確かに設置は特に上部25cm必要は厳しいが、場所があれば無問題

アマレビューで、仕事でスチコン使ってる人が褒めてるし、
ハードパン焼いてる人がスチーム+オーブンが設定出来るともっと良いと、大凡満足してるし、悪いレビューがほぼ無いんだよね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 23:15:10.48ID:Rn8DYhqs
ツインバードの良さそう
天井フラットで探してるし低温調理よくやるから検討してみよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 04:49:27.31ID:4zjTfLLP

0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 05:04:57.11ID:4zjTfLLP
暖房として使えるなら有効だそのコンロ
トースターは電源を切るとすぐに弱くなる
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 23:51:08.90ID:DkHjQNwl
コンビニとか最近のスーパーは
ttps://panasonic.biz/appliance/cold_chain/products/details.php?no=NE-1802V
みたいな業務用電子レンジが置いてあるけど自分が使っているシャープ機と比べると
出力はともかく加熱ムラが段違いで少ないように感じる
実家はパナソニック機を使っているけど業務用のと比べると加熱ムラが大きいって言っている
家庭用の電子レンジで業務用並みに加熱ムラの少ない機種ってあるの?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 09:15:15.53ID:euTR7eqR
日立の電子レンジでオートがエラーで動かなくなった(おそらく1000Wを出せなくなった)
上を見てるとセンサー付きのオートで安いのは東芝のER-XS23とか?
他にもある?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:29:34.11ID:TOwNUD0O
メインが冷凍ごはんのあたためとおかずのあたため、肉の解凍で自動で温めムラがないものを探してるんだけど、同価格同サイズ帯で東芝の石窯ドームER-YD80か象印のエブリノ26、少し高いけどパナのNE-BS5Bで迷ってる

温め機能でストレスなく使いたいなら多少高くてもパナ買うべき?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 14:15:03.67ID:x3innOdu
パナでも冷凍温めはムラ出るって聞いた
どれでも出るんじゃね?
冷凍は塊になってる部分が他の部分より温まりにくいのは普通に考えられるし
0356 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 14:21:43.74ID:iEghON4/
>>353
ヒーター露出していても良いならNE-BS5B
フラットを希望するならER-YD80が良いんじゃないかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 19:33:41.32ID:KhVQaFB6
上下給電な業務用電子レンジの解凍時のムラってどのくらいなのだろうな
原理的には家庭用のよりムラが減りそうだけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 20:07:10.58ID:8bDkjyHW
ER-YD70て安いのに赤外線センサー使ってるけど、検知精度とかどうなんだろう
2万5千円切ってるから贅沢言えないけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 00:39:19.08ID:XMRO7m6d
発売からそろそろ1年で一番下がってるところなのかな?
宣伝されてるような、温度設定でのあたためがやりたいならいいんじゃないか
ただ、あくまでも少量の均質なものに対して有効なだけであって
弁当のような複雑なものを各部位ちょうどよくあたためてくれるような都合のいいものではないと思うが
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 14:17:39.77ID:0qyScSE1
吉井電気アビテラックスの電子レンジだけど使い勝手はどうですかね?
買い換えでそちらを考えています
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 14:36:04.18ID:0qyScSE1
欲しいのはARF-118VF、もう一つが中古でARF-205か206
それまではシャープのRE-204だけどこれが限界に達してるので夏のボーナスで買い替えを検討中
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 17:02:04.02ID:T3xKwsEY
そのあたりのマイナーなメーカーのは使ってる人がそもそも少ないから
ここで使ってる人の意見を聞くのは難しいんじゃないかな
自分もマイナーメーカーの単機能レンジを買った
それより安いやつ
通販サイトのレビューとかを参考にしたほうがいいよ
実際に買った人は有名メーカーだから買うっていう思考停止した人種じゃないから
スマホの契約もそうなんだけど、ドコモだから安心、ドコモが繋がりやすいって妄信して高い通信料払ってる人いるじゃん
有名メーカーの家電買うのはあれとおんなじ
ブランド信仰っていうのはいつになってもなくならないから仕方ないよね
レンジなんていうほど差はないよ
自分はシンプルなダイヤル式のが欲しくてそれにした。気に入ってるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況