X



【上野】パンダ観覧を語るスレ Part33【愚痴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/13(木) 08:07:02.92ID:bLafXHJq0
上野動物園のパンダ観覧のグチをこぼすスレです

本スレ
★上野動物園★187
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1653610252/


【上野】パンダ観覧について語るスレ Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1651022131/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1652698595/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1653995375/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1655450541/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1657262104/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1659536148/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1661831803/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1665717755/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1667999373/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1669866898/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1671976913/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1674190237/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1675313815/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1676262150/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1676893186/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part31
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1677388970/


※前スレ
【上野】パンダ観覧を語るスレ Part32【愚痴】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1679111358/
0201Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/24(月) 19:22:08.04ID:5+pZi1Nr0
>>200
入口のトイレからレッサーパンダの前のミストとか植栽とかあるスペースで、室内になるとガラガラ
文脈でわかると思って書かなかったけど、レッサーパンダのケージのことではないよ
0202Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/24(月) 21:08:10.84ID:7jamQn8u0
>>201
ありがとう。それならレッサーパンダ舎も広げてあげて欲しい。室内の小屋にいるところを人だかりが覗き込んでて衝撃的だった。ホント何もかもクソ
0203Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/24(月) 21:27:40.37ID:stFGd0b10
>>202
今いるシャオレイの部屋と庭はレッサーサイズだからレッサー母娘にあげて欲しい
意外とレッサーいどうしないから逃げないし
それに彼らは野生なら木の上で生活している
0204Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/24(月) 23:52:28.72ID:5+pZi1Nr0
シャオレイばかりに気が行くけど、レッサーの親子の室内も本当に可哀想だよね
あんな掃除用具入れみたいな小屋で一生暮らすのかと思うと心壊れそう
0205Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 01:26:13.69ID:J8vvjp1A0
キジも東園の鳥のエリアに置いてもかまわないのに
四川がらみとかであそこに置いてるわけでしょ
レッサーも別の広いところに移してもいいのに
四川の動物をあそこにまとめてるのって園の自己満でしかない
0206Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 08:19:44.97ID:OT8mPExP0
アドベンチャーワールドとか見ると思うのだけど、上野は狭すぎというかぎゅうぎゅう詰め込み過ぎてかわいそう。あの広さなら動物は1/5ぐらいでいいんでないかね
0207Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 08:41:32.44ID:njWofyN+0
>>206
それすごく思う。
もう都心にあって人もハンパなく多いから、もうどこの動物園にもいるような動物だけ飼育して(数を減らして大型動物を飼育する場合には十分なスペースを与える)動物のいる公園として運営するのがいいと思う。
それが環境エンリッチメントを実現させる時代に合った上野のあり方だと思うよ。

上野は>>206が言うように詰め込みすぎ、やり方が古いんだよね
0208Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 10:23:44.18ID:pzO8ze0v0
経営母体が全く異なる物なんだから
比較対象にするのはw
0209Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:27.02ID:njWofyN+0
テントは焼け石に水以下
要望に応じてやりましたというかたちだけ
60分並んでテントの日陰に入れるの長くて1分ー東園はもっとちゃんと日陰や雨よけになるテントだったのに西園のテントは新しくておしゃれだけれど上部に隙間がある、雨が降ったらそこから水が入る
こんなんばっかじゃん
0210Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 10:55:44.04ID:6YfWvypo0
都市力の示威施設の側面もあるから、飼育種類数の大幅見直し(縮小方向)とかは難しいだろうね
0211Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 10:59:27.38ID:5JbOAsRf0
SDGsとか意識高く掲げておいて
実際は逆行するような事を平気でやってるという
0212Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 10:59:46.62ID:4Vr20b5P0
シャオレイとシンシンの庭にもテントつけてあげて欲しい
リーリーは洞窟があるからいらないか
0213Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 11:02:35.41ID:3CkWcDIx0
>>212
人より先ず動物にだよね
日照りが強く地面が熱い毎年のことなんだから今のうちになんとかしろ
0214Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 11:14:35.62ID:omPOCRMP0
>>208
それもだけどそれに加えて都民の要望などで公営は園が存在してるのだから
どこでもいるような動物だけにしろとかは民意からかなりかけ離れているな
パンダなんかいらないと言ってたのに来て欲しいと言い続けたのは誰だ?って感じ
都民だよね
それとは別に動物の飼育環境に問題あるのなら改善すべきだとは思うが
0215Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 11:18:04.89ID:omPOCRMP0
今の上野に反対の人はまず園に足を運ばないこと
そういう人が増えてガラガラになればテコ入れされる
その方向性が意図どおりになるかはわからないが
0216Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 11:23:02.64ID:u9l31gO20
>>動物の飼育環境に問題あるのなら改善すべきだとは思うが

思ってるわけないじゃん
たかだが駅から近いという理由だけで西だ東だとか言ってるぐらいエゴまる出し。
動物の事なんて二の次ってのがゲスい本音
0217Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 11:30:23.50ID:njWofyN+0
>>210
パンダの契約更新しないだけでもずいぶん変わるよ
0218Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 11:33:32.18ID:njWofyN+0
>>139
毎パンが黒服がお勧めとTVで行ったせいじゃあない
0220Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 11:58:36.23ID:4Vr20b5P0
庭にもう少し木を植えたら日影ができたのにね
東園は庭の外にも大きい木があって木陰ができてたし、木登りし放題で一石二鳥なのにね
0221Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 13:09:07.69ID:3CkWcDIx0
>>220
双子庭の塀の向こう側に大きな鉢植え🪴で木を置くだけでも随分と変わるはずよね
0222Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 18:40:22.45ID:Ud2tqhsm0
中国でも遊具使ってるのに、なんで上野は遊具なしなの?暑いし狭いしホント可哀想。もうパンダの契約やめてほしい。和歌山だけでいいよ
0223Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 21:06:06.95ID:+JRECFtM0
タイヤくらいあってもいいのに
ご飯食べる時座れるし
0224Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 21:34:53.00ID:upV23NqB0
上野が遊具おかないのは自然界では遊具なんてない
だからおそらく必要ないと思ってるんだろよ
0225Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 21:35:23.75ID:J8vvjp1A0
>>221
塀の向こうは公道では?
ごみ回収車の音がうるさいと言われてるし
0226Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 22:14:18.07ID:3CkWcDIx0
>>225
塀の真裏が動物園通りでなく敷地がある
パン森で出る竹や笹を収集してる車が停まる場所はモノレールの真下あたり
0227Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/25(火) 22:34:47.13ID:B2qqjgjQ0
グーグルマップで見るという発想湧かないのはだいたいがデジタルデバイドのジジババ
0228Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 01:52:19.09ID:UNCgS0kI0
シャンシャン公開はいつ?
0229Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 07:32:17.13ID:UqQbSRMM0
>>224
そうらしいね。
そもそも動物園で飼育してるのに自然界も何も。それでシャンシャンにもっと木登りさせてあげたかったとかどの口が言うんだ
0230Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 07:59:44.28ID:RLm3nXsN0
西園が胸糞悪いから足が遠のいた。自分が行かなくても劣悪なな環境にいるのは変わらないしモヤモヤするよ。日除けもないし早々に部屋に閉じ込めるのかな
0231Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 08:49:58.78ID:snKxNLiX0
>>228
5月頭くらいちゃう?知らんけど
0232Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 09:15:28.69ID:um7WSlu40
今さらだが、「ご遠慮ください」「お控えください」云々の記述が通用しないのは、
義務教育の敗北だったのか。
パンダ軍団に限ったことじゃないのね。
0233Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 09:32:01.41ID:l8GLCFco0
>>232
昨日もリーリー室内で警備員が定期的に
"ある程度前方でご覧になったかたは後ろの方と交代してください"
といっているのに丸無視して最前でしゃがみもせずにずっとしゃべりながら観覧しいたBBA二人組がいたよ(カラスでない常連)
変わってくれと言われて数歩下がったけれど5回ぐらい警備員無視していた
0234Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 10:32:42.05ID:T67CNxtw0
>>229
そんなこと一度も言ったことないよ
基本的にプロのやることに自分はイチャモンはつけない
動物園毎にそれぞれ状況も違うし方針もあるだろうから
0235Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 10:39:50.31ID:Yieh2gZe0
いつぞや警備員さんに合流した方を注意してくださいと話した時に「ご遠慮ください」「お控えください」の言い方しか出来ないって言われた。だから記述にしてもそうだよね…それを無視して居座ったり旅立ちの見送りで園に押し掛けた連中って…言語道断だ…
0236Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 10:46:03.89ID:Ed9ml62l0
>>233
そのおしゃべりの内容がパンダや動物に関係ない世間話だったりする
0237Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:30.60ID:l8GLCFco0
>>229
環境エンリッチメントの具体例は?

環境エンリッチメントの種類

①空間木に登る、泳ぐなど動物の行動特性に配慮した空間を作ります。

パンダ特に子パンダは親がエサを探しに言っている間は木に登って外的から身を守って待つ、そしてパンダの住む山には岩あり川あり起伏に飛んでいる

動物園はそれに変わるものを用意、それを遊具と言っているー中国みたいなプラスチックのものだけではないよ
上野は一応櫓も木も(擬木)あるけれど形だけでシャオレイが使えるように出来ていない
0238Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 11:35:34.67ID:l8GLCFco0
双子が屋外にいる時まず部屋で待たされるけれどあそこなんであんなに幅狭くするの?
昨日何回か観覧したけれど、いつもグループの後ろだったから部屋はいると自分の前に人が3人も4人もいて人の頭しか見えなかった

あの部屋と外を仕切っているところ狭くしないで人が横に広がれるようにしてくれれば、撮影はともかく皆が見られるのに
あそこはあまりにも不公平すぎる

あの庭の観覧にはいる前いつもぎゅうぎゅう詰め、スペースあるのに満員列車並みの密になっても思わないんだよね
しかも自分の後ろにカラスグループがいたら人数に余裕があるのに自分の後ろで切った(シャンのところで働いていた女性警備員)

警備員本当に常連と馴れ合ってる
0239Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 13:00:22.45ID:Iv88Rgqc0
部屋の境に溜まる人がいたから仕方ないかも
シンシン部屋からリーリー庭の境もそうなってるよね
しかもリーリーが好きな場所でそこにいると数人しか見えない
観覧マナーの悪さと設計ミスが原因
0241Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:42.17ID:3dAwOXwm0
あんな狭い展示室ならみんなああなる
0242Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 14:14:49.54ID:qpPLJK5c0
シャオレイ故郷に帰るのは早いと今年?
早く広い庭のあるところに帰省してもらって中国で再会したい
0243Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 14:29:43.72ID:XgJHPsL00
上野のパンダはみんなさっさと中国に送ってあげてほしい。
0244Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:15.89ID:RLm3nXsN0
上野に要望や意見出したりしてますか?
0245Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 22:07:52.29ID:MRTo3uAn0
園入り口の手書き要望とか、メールとか、色々やってるのでは
0246Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 22:28:04.76ID:Bb8JZ6Vq0
>>235
あれは実は沿道での見送りはご遠慮くださいで
沿道じゃなければ(公園内の敷地)よかったという
あれは園に従って行かなかった人がだまされたとしか言いようがない
0247Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 22:39:49.16ID:g15oowBO0
>>246
そうなの?だからパンダ大使も来てるんだ?
ちょっとモヤモヤがスッキリした。
0248Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/26(水) 23:26:08.36ID:EE7U9ujJ0
>>209
まーシャオちゃんたちは一日一回に限定するとかしないとだめね
じゃないと行列はどうにもならない
一回しか行けないところだけど、行列見て赤ちゃんパンダは諦めたって子供連れとか外国人観光客とかけっこういる
バズーカカラスじじばばたちは一日何回くらい見るのかしら
しかも毎日w
つーかどんだけ撮影したら気が済むの?w
0249Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 01:01:19.04ID:zcoa0S3Y0
>>248
センスの欠片もないジジババがバカの一つ覚えよろしくただ連写し
手ぶれ、ピンボケ、ファッキン露出に、クソぐちゃ構図の失敗作量産で
無駄にハードディスク容量圧迫するのを楽しんでるだけにみえる
そこに伝えたい意図も光る技術もなんもなくて、
あるのは痴呆老人が動物にカメラ向けては
シャッターボタン押し続けるだけの機械任せの惰性の世界
0250Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 02:02:26.14ID:iaHPWziz0
とりあえず連写してる、って感じだね
0251Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 05:47:40.42ID:0YKAvdrG0
>>249
本当にそう思う
T爺もそうだけれど老眼だからボケてても気がつかないんだよね
0252Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 06:38:23.74ID:duPzQO3y0
撮影の上手い下手は関係ない
どんなに腕が良くてもゴミみたいな鑑賞態度のゴミカスは息絶えろ
0253Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 06:57:47.27ID:WM8qtdHg0
>>246 お子ちゃまの屁理屈w
>>247 イベントとして招待された方々と一般は別 仕方なくそうなってしまった
0255Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 09:14:20.72ID:gBjYb+KT0
いやいや連写はうるさいから別にいいというわけではない
0256Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 09:28:47.57ID:rJDiVZwt0
>>255
自分がうるさいと思ってるだけだろ
こういう口煩いやついるから上野は全て撮影禁止にすれば良いよ
そしたらもめることもない
0257Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 09:54:54.63ID:UFWAJ+7N0
>>256
撮影禁止はいいけれど、連写はやはりうるさいよ
つべの動画見れば分かる
あと連写を何回もシャッターボタン押してマニュアルでやる人もいるね
0258Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 10:09:06.07ID:qsT7MDOs0
スマホ撮影も視界を塞ぐからやめて欲しい
0259Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 10:12:35.72ID:rJDiVZwt0
>>257
観覧場の音が動物の展示場と同じデシベルな訳ないだろ
音の許容範囲は個人個人違うんだからあれは煩いこれは大丈夫とか個人の見解言い合っても仕方がないよ
だから例外なく一律禁止にすれば良い
0260Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 10:16:22.89ID:rJDiVZwt0
上野は人が多い分いろんな人いるからもめ事も多い
これくらいいいじゃんと思うようなことも禁止にしてた方がトラブルになりにくいから無難
0261Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 11:41:30.44ID:wtx60zlW0
アドベンは楓浜独りたちの時にyoutuberが再生数稼ぎのために
良浜が泣きながら楓浜を探してると紛らわしいデマを流し続けたせいで
ファンが勘違いして暴れて公式でお気持ち表明したり

一部の声をすぐ聞き入れて三脚禁止にし(営業時間内のマスコミ排除に成功)
そしたら一脚も邪魔だという一部の声をすぐ聞き入れて禁止(シューティンググリップはOK)
にしたらシューティンググリップ使ってるyoutuberに他のyoutuberが勘違いして
ファンを飛ばして攻撃(勘違いに気づき謝罪)
といろいろ地味な戦いが起きてるよ

上野は基本放置だからあれだけど、もし聞き入れる体制だったら
もっと過激な戦いが始まるんだろうね
0262Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 11:47:10.90ID:qsT7MDOs0
上野はふらっと立ち寄る人も多いからルールで固めるのは難しそう
園も嫌な気分で帰られて評価落ちても困るだろうし
0263Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 12:53:02.97ID:UFWAJ+7N0
>>261
アドベンは観覧時間制限されないから、地元の小遣い稼ぎのYouTuberが熾烈な戦いをしている
サムネイルなどより刺激的な色と言葉使って視聴率争っているからね
ほとんどが楓浜からのにわか、で毎日通うから自分の庭のように思っちゃうんだろうね
古くからのYouTuberは今では影を潜めてる
上野は時間制限があるのが幸いしているところがあると思う(居座っても数分)
0264Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 13:42:28.43ID:UFWAJ+7N0
今日外と中出たり入ったりだけれど、暑いせいかシャオレイずーっと扉前の草陰で寝ている
観覧客からは見えない場所
リーシンは午後12時過ぎに部屋入り
気温22度、東園ならこのぐらいの気温なら日陰は十分涼しいからパンダ達は外にいられた
設計ミスのお陰、シャオレイも部屋より外の方がいいんだろう
これそのうち出たり入ったりでなく、観覧客に双子見せるためにあの狭い部屋に閉じ込めるよ
0265Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 13:58:06.01ID:RhMeGHcr0
>>99
上野はどちらが先に生まれたか
シンシンが2頭同時に抱っこしたため
わからないと発表してる
わからない、が正確な答え
適当なこと書かないでおくれ
0266Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 13:58:57.91ID:ms0V0mUw0
外も居場所なし、中も居心地悪しで可哀想に
シンシンも東では櫓でお昼寝してたけど、今はすぐに帰りたそうにするよね
0267Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 14:02:56.25ID:RhMeGHcr0
赤ちゃん言葉で現地レポとか
撮影の為にところ構わず御出を広げるとか
どこへ行っても迷惑かけてるんだね
0268Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 14:21:05.44ID:QsFtZ59Z0
赤ちゃん言葉よち!
0269Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 16:35:26.67ID:WJ0DrPo90
>>263
和歌山は入場料高いんで上野のカラスばあさんみたいな人種はいてもわずかだろうなと思ってたけどそうでもないの?
上野はなんせ年パス2400円ですから
カラスの中には1200円コースの人もそこそこいそうだし
もうほぼタダだと思っていただいて結構ですw
大量のカラスの小金稼ぎに承認欲求充足にとパンダちゃんが利用されてる
公立の動物園だからこの価格設定で、その分、公への存在意義が問われるはずなののに、バズーカカラスが大量発生してて民間よりやりたい放題稼ぎ放題w
割を食う子供たちがかわいそうすぎる
0270Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 16:35:37.53ID:EV/rulHj0
GWは開園時間が1時間延長になりますが、パンダも観覧時間延長になるんですか?
0271Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 16:53:25.27ID:UFWAJ+7N0
>>269
高いって言っても18700円で県民割引もあるし、毎日一日中いたら安いよ
アドベンは近所のYouTuberは退職者もいるけれど近隣の主婦だと思う
0272Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 21:43:05.10ID:CWZmW5nA0
日本のパンダが帰った時みたいな帰国中継ライブは無かったんだね、ちと意外
0273Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/27(木) 23:56:33.57ID:tbAlezQ30
>>269
双子観覧が抽選制の時、障がい者手帳を提示して完全無料で毎日の様に観覧してる人が複数人いたと聞いた

障がい者と言っても精神系だから譲り合う精神は皆無、その他ルールも通じなくて現場はかなり大変だったみたい

公営だから難しいルール設定は難しいんだろうけど動物を守るために厳しくしてほしいわ
0274Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 00:37:20.54ID:MUuRR6lj0
>>269
やっす!!!
2・3ヶ月に一度行くから年パス買ったけどなんせ田舎なんで大阪から高速バスで往復6000円もその都度かかるわ
0276Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 07:02:13.07ID:SpNpX7Vz0
ヘルプマークって付けたり外したりアクセサリーみたいには使用しませんよね?

コロナ5類移行に伴い観覧列の飲食も緩和されたの?昨日シャオレイ観覧待機列で4人グループの1人のオバさんがカステラ1パック出して皆に1切れずつ素手で取らせて4人のオバさん恥ずかし気も無く食べていたけど。例え禁止されていなくても恥ずかしい行為w
0277Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 07:26:44.63ID:nl7ViQNL0
申し訳ないけど車椅子とかガンとかの人ならへルプマーク使っていいけど、鬱とかの人にはあまり使ってほしくないわ。
0278Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 07:31:15.01ID:6ahobrEX0
上野のあの辺はアクセサリーみたいに使ってそう
0279Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 08:03:44.60ID:Z5r4O1PH0
入園料が安いのは客のせいじゃないし、それで年パス買ってる人を批判て頭おかしいよね。値上げするよう園でも都でも要望したら?
0280Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 08:23:13.62ID:6ahobrEX0
誰も年パス買ってる人を批判なんてしてないんでないの?
0281Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 08:53:15.18ID:HBBdA2nw0
アドベンはもうミスト使ってんじゃん。可哀想な上野パンダ
0282Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 12:13:49.42ID:Rx0EY+Tz0
成都でパンダに水ぶっかけたりする知能のやつが園長と飼育員だからな
パンダ虐待と税金悪用が異常に好きな異常な動物園
0283Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 18:03:32.14ID:wzC58PVj0
ここ数日、CNNでYAYAのニュースが流れるわ
遺伝的な皮膚病って言ってたw
メンフィスは頑張ってケアしたって
中国ではロシアのパンダちゃんの健康っぷりがフィーチャーされてることもあって、史上最大政治利用されたパンダちゃんだとか言ってた
でもかわいそうな佇まいには違いない
中国で健康になってくれたらいいけど
つか、上野はシャンシャンの返還には相当気を遣って頑張ったんだなって思うわ
YAYAの檻と比べたら天と地だった
0284Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 19:50:08.34ID:dKUlZlOp0
YAYAみたいな特殊例と比較して上野を持ち上げるとか親衛隊かい?
五年も眼ダニ放置でよう言うわ
0285Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 19:51:31.92ID:3ezrRWA50
次に目つけられるのは上野っぽくないか。
0286Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 20:31:11.50ID:C78MWGQR0
ピンキー達がネット上に押し寄せてきたら面倒な事この上ないね
まあ今はスミソニアンが奴らの餌食になってるから上野は当分大丈夫と思うよ。国民のパンダ愛だけは知れ渡ってるし
0287Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 20:41:22.44ID:3ezrRWA50
アメリカってササとかたけのことか難しそうだもんね
0288Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 22:42:35.75ID:PxnbTme80
後ろ歩きはストレスの証って
0289Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/28(金) 23:36:45.11ID:wzC58PVj0
>>284
親衛隊w
上野はめっちゃ長いこと通ってるからさ
記憶はないけどランランカンカンの時代からw
愛着は凄くあるわ
だからこそ、カラスに汚染されて子供たちがないがしろにされてる今の状態が悲しすぎる
公立だから老いも若きもみんなウエルカムだけど、老いのほうのレベルが今はもう悲惨領域
バズーカ持って一日何度もシャオちゃんたちのところだけに並んでまるでパパラッチのように撮影、一般客の観覧を妨害する
昔のじじばばは子供には優しかったよ
子供の領域で推し活するなら、子供を押しのけるのはやめて欲しいわ
0290Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/29(土) 00:30:41.94ID:J6dfQlwi0
リーシンは健康体で丈夫に育ってるから上野でもタフに生きていけそうだけど、シャオレイは発育に影響ないか心配
シャンもダニに感染していたし小柄でスクスク育ったという感じじゃなかったよね
0291Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/29(土) 00:34:54.66ID:1E/t8pyU0
子供子供ってのに違和感
動物園はみんなの場所
0292Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/29(土) 01:18:12.10ID:L6V3ISMy0
>>291
そのうちまた子連れのファストトラック設置されるよ。今もうこども何とかがスローガンになってるから
0293Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/29(土) 01:18:30.67ID:b9JkiOxT0
やっぱ5歳までは中国の広々とした基地で育った方がいいんだなと思うよね
リ―シン見てると

シャオレイはシャンほどは並ばないので子供連れもよく並んでるけど
観覧場所がごちゃっとしてるから子連れ不利な場面あるね
ベビーカーや子連れだと素早く動けないから大人たちにどんどん前へ行かれてしまうとか
0294Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/29(土) 06:19:18.42ID:cJbpxTWJ0
>>291
超同意
>>292
けっして優先ではない

子供支援なんて政策は将来のビジョンであって
そこのけ!そこのけ!ベビカ通る!
じゃないっしょ! !
0295Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/29(土) 07:59:19.18ID:5MEebfbE0
なんかスープストックトーキョーの件みたいな反応だね
0296Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/29(土) 08:55:21.36ID:X9nUMIFl0
ベビーカーの子供なんかパンダ見たって覚えてないし理解もしていない
パンダを背景に子供の写真を親が撮りたいだけだから譲る必要無い
0298Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/29(土) 11:51:14.72ID:hoHPUyTk0
>>292
子育てしやすい環境や生みたくなるような政策は必要だと思うけど
子供優先とかは不公平感と子供連れなら何でも許されると勘違い植え付けることになるだけな
そもそも優先にする必要性が感じられない
0299Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/29(土) 12:08:51.57ID:eIKvaXtG0
今いるパンダオタクの大人たちを排除するわけでもないのに。ほんとにスープストックの話みたいになってるな
0300Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/29(土) 12:25:08.17ID:hHhtadhy0
子供が見れないから迷惑なんではないのに子供が子供がって繰り返してる人に疑問なわけ
みんなが迷惑してるって話なのにスープストックとは話が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況