X



final audio designのイヤホン&ヘッドホン Part25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdec-ycOf)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:29:17.88ID:FOwhCNvvd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑を1行目にコピペ

日本のオーディオメーカーfinal audio designのイヤホンとヘッドホンについて語るスレです。

公式HP: https://final-inc.com/

前スレ
final audio designのイヤホン&ヘッドホン Part24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1664031899/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-PymJ)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:07.63ID:NaRvCYota
Windowsの標準サウンドアウトプットの糞音質と音飛びは関係無いと思うんだけど。。

だとすると、USB DACとか音飛びしまくるはずだし、そうはならない。atomのタブレットPCとか使ってるとかでも問題ない。
Windows10が動くくらいのPCなら余裕よ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-SaDR)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:05:38.40ID:x5Fa9/ynd
ASMRとか要らないんだよね
福袋怖いなあ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbb-POpI)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:55:19.90ID:8gChci7P0
sonorousあるなら買う 無いならやめとこ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0deb-jXNG)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:50:53.72ID:HsWojeLG0
USBが相対的にどう不安定だろうと
USBオーディオだってあるしそれが原因で接続が不安定になってるのは考えにくい
また手持ちの他のSnapdragonSound機器では安定して接続できることから
言ってしまえば相性問題なんだろうけど
発売時期が近いこともあってわりと一緒に買う人いそうだし
まあ一応ワンチャン解決を願って両方のメーカーに接続安定しないですくらいの問い合わせは情報として送っておこうかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-pMAk)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:12:40.20ID:qsiVH78X0
Jitter Bug FMJ
辺りをトランスミッターに挟んでみれば?Twitterでもトランスミッターでやってる奴いるし。音飛び対策は、ソフトウエア対策か、物理的な動作安定性を上げてくしかない。

見た感じ>>846の装置はそう言う対策皆無製品ぽそうだから、
PCのUSB穴変えるだけでも変化しそう。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7eb-PymJ)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:20:27.93ID:mGRrltix0
それが良いと思う。<両方に報告

BT-W4の例だけどaptX Adaptive 自体低遅延と高ビットレートは両立しない性質から低遅延極振りビットレート最小限で固定では?という話があったので(遅延実測値エンコード→デコードまでのラグが100ms固定)、Nuraがインテリジェンスな制御を行ってないとしたらドングルトランスミッターの宿命なのかもしれん。。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b80-vY+B)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:19:14.48ID:ybmCGL6M0
ZE8000はじめて聴いたけど、
あれアプリとかでいろいろ設定しないと
まともな音ならないの?
印象としてはピアノフォルテ2をはじめて聴いたときみたいだなと。
まぁ、ピアノフォルテ2は3000円くらいだったからそれはそれでって思えたけど、
みんなが両手上げてサイコーってのではないよなーと。
A5000も聴いたけどケーブルをA4000のと変えたりしたらどこまで変わるんだろうね
って考えながら試聴してた。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spef-k+CH)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:55:44.40ID:8zY49zOBp
ze8000肯定派だけどピアノフォルテに似てるのはわかるな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db03-eVti)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:24:25.12ID:0VIxamcg0
毎年やってる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-T7wS)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:18:28.78ID:pbB00NNSd
福袋詳細来たな
シェフのおまかせは値段的に当たり枠がA8000かZE8000の可能性高そう
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-SaDR)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:56:44.15ID:cw3BQWVOd
Aフルコースって全てと言いながら、3品て書いてるけど5000無しかよ
A8000買いたい人は今更3000と4000なんて要らないだろ
趣向が近すぎて、前菜デザートに振り分けるのもセンスない。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d352-/RRk)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:07:55.15ID:OCfMgdgM0
他の無線にも使いたいからTYPE Eイヤーピース買い足そうと思ったけど
最初から装着されてるのMサイズでいいんだよねこれ?
ぱっと見、近いサイズだと差が無いから不安になる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:40:40.29
ハイレゾでボーカルメインの曲とかクラシック流すとフォカプロを超える音鳴らすけど、低音が絶望的に駄目で最近主流の電子音楽に全く向いてないな
返品しよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-T7wS)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:54:04.76ID:pbB00NNSd
違うA8000のわけないわ
A5000かZE8000
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbb-POpI)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:03:50.53ID:0cXeYnvC0
もう売り切れてて草 早杉内
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbb-POpI)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:12:21.78ID:0cXeYnvC0
>>892
そう思ってたんだけどなぁ…

https://imgur.com/a/jJqKyEw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbd-DxI2)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:16:09.50ID:OVmwfeMH0
ここでmakersのゴールドピンバッジもらえる人いる?あそこ書き込み少ないからバッジ目当てで投稿しまくるの恥ずかしい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d30-s0Sd)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:28:02.10ID:JAzDdQZW0
こんな感じかな
間違ってそうなら誰か修正よろ

8000円 あずきと銀豆のリゾット  E3000、COTSUBU
8000円 あずきシャーベット COTSUBUforASMR、VR3000
15000円 スタミナ定食 UX3000、STUDY1
15000円 海GAMEスープ WHP02、VR3000
50000円 カッペリーニ B2、E4000、シルバーコートケーブル
25000円 2種の聴き比べだZE ZE2000,3000
100000円 イヤホンの開き MAKE1,2,3
100000円 Bシリーズ
200000円 Aシリーズ(5000以外)
40000円 ドラゴンボール3種
550000円 A8000、PERPETUA
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad30-s0Sd)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:05:33.20ID:DV7gp7Lm0
【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-PnyE)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:48:58.08ID:xwC0n0b8d
>>901
下から上まで色々聴き漁ったけど、A8000は今でもああいう音鳴らす有線イヤホンはないから魅力は褪せてはない
どっちも試聴したことあって気に入ってるなら買えばいいんじゃないかな?

でも最近はmake4がぶっ飛び過ぎててなあ…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bd-dPno)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:30:06.92ID:bR1vprpI0
>>900
国会で議員が寝てるのも日本だけ、不労所得同士おあいこじゃん
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db03-eVti)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:23:50.51ID:0VIxamcg0
これからコラボする度に新機能つけてくぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db03-eVti)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:28:27.43ID:0VIxamcg0
曲ごとにイヤピ変えろ?笑
ユーザー側に押し付けてばっかりで
ちょっとメーカーの努力が感じられんな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-PnyE)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:58:33.34ID:7ac7dSpSd
でも後から音を調整できるイヤホンなんて、寧ろ買うハードル低そうなもんだけどね
普通のイヤホンなら買った後不満点抱えてもケーブルとイヤピで調整するくらいだけど、MAKEは中のフィルターまで買えられるじゃん

イヤピ沼はまだ良いとして、ケーブル沼にハマるくらいならまだMAKE弄ってる方が軽傷で済むかと
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d4d-k+CH)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:56:34.92ID:U7CoBNGa0
調整できるイヤホンはどう弄られてかもわからんし中古で買う気にはならんなー
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bd-dPno)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:12:38.61ID:MokCPt290
そりゃあんだけ新製品出せば…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-s0Sd)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:28:42.26ID:s9cirPN50
価格コム見ても値崩れしてないやん
情報源書かないやつは無能
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db03-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:15:55.38ID:BYYdd1mP0
あれ身内用やろ
eイヤが27500円で買取してるのに、そんな安く売らん
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7eb-PymJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:45:45.59ID:MASMnCkd0
Nura BTトランスミッター買ったので、ZE8000でテストしに行く前に、その辺に転がってたQCY T18(スナドラサウンド、QCC3050、96kHz)で、iPhone13ProとiPad Pro 11(第二世代)で、テストしてみたよ。
特に問題起きない。PCでこれからテストしてそれからアプデ済みの試聴機探しに行ってくるけどくるけど、ZE8000とNuraトランスミッターの相性問題かどうかは切り分けできるかなと。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db03-s0Sd)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:55:18.94ID:BYYdd1mP0
ZE8000は上品な音だね
ASMRで使うとヘッドホンやバランス接続したイヤホンみたいな感じで、
耳から少し遠くなるからASMR用途で利用するなら好みがわかれそうだな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad74-/RRk)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:51:01.71ID:mOCLws+y0
新作ラッシュで寸志の使い道を迷っていたけど
ポストロック、アンビエント、ニカばかり聴いてるワイにはZE8000が合いそうやな
ピアフォルUも違和感なく好きな機種だったし
確かにピアフォルUのときもJPOPアニソンはイマイチ合わないと思ったけ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0deb-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:37:45.21ID:cTEasr4e0
8K+をオンにするとちょっと輪郭が強調される感じがするね
輪郭というか音の定位の問題で捉えやすくなるのかもしれないけど
多分一般的にはオンの方が好きな人いそうだけど、オフの方が特徴的だからオンにしたら価値ないと思う人もいそうだと思った
あとモードをウィンドカットにしてもちょっと音が締まる感じがするけど中途半端な気もする
ノイズキャンセリング、8Kオフの状態が一番個性的
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbb-P8FO)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:23:25.12ID:WhBNhrZ00
>>934
nuraとiphone間のアダプタ何?Audirect LTOCOTGADAPTER は48khz24bitはいけるけど96kは初め一瞬音出てジリジリいったのち接続切れその後再度ペアリングしないといけなくなる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7eb-PymJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:31:51.96ID:MASMnCkd0
>>939
今は同じ物売ってないけど、おそらく中身同じのだとこういう奴
B09Z83BXT4

自分のは、しばらく音出なかったりとかちょっと不安定だったが最終的に動いた。
Nura側とiOSかiPhoneとの相性か?不明。iPad ProではType-C直結であっさり動くので。

ZE8000との接続問題はまだテストできてないのでまだわからないけど、他にもfiio FW5やUTWS5でもブツブツ音が切れたりするそうなので、QCC5141との間でダメなのか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbb-P8FO)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:42:13.84ID:WhBNhrZ00
>>940
ありがとうiphoneで96kということでとびついたけどなかなか難しいですね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0deb-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:03:17.35ID:cTEasr4e0
QCC5141でググるとTrueWireless Mirroringの話が出て来るけどその辺の兼ね合いってのはすごくありそう
ブツブツするのは片側だけって話も見たし
自分の環境だと片側だけ接続切れたりもするんで
あとアナウンス音声の同期が上手く行ってないのかちょっと声ズレて聞こえたりする
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbd-DxI2)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:52:17.22ID:fORHldec0
ZE4000〜7000はそのうち生まれるんだろうか
UXはシリーズ化されなさそう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a907-ZAt0)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:57:46.16ID:e8tHZO010
ほとんどJAZZしか聴かない自分にはZE8000すごいいいわ。
低域と中低域がこってりしてて高域が押されてる感じだったんで、
付属じゃないEQでいじって合わせた。付属EQもうちょっと使えるやつおねがいしますよファイナルさん。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db03-s0Sd)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:05:43.61ID:BYYdd1mP0
音楽きいてると解像感悪いのに、解像度高くて笑いがでる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db03-n+Vr)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:46:01.01ID:g/0x/J4/0
ふと思ったんだけど
ze8000のイヤピ問題、深くグリグリせんでもいいってこと以前に
傘の部分耳の中でズレてたかもしれん
何度か抜き差ししてると傘がひっくり返ることあるけど
結局そのままでも耳穴には入っちゃうんだよね 
でも毎回そうなるとは限らんから、何か聴く度に音が違って聴こえるとかなってたってだけだったのかもしれない
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb91-Py1E)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:57:42.36ID:byu9Qd8Q0
ZE8000のカスタムイヤピってどんなのか知らないけど、他社のカスタムイヤピ見た感じ2万円前後くらいしそうだよな
ハードル高すぎでしょ…
素のZE8000がよほど好みじゃないと出したくない金額
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。