X



【総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part177【TWS・左右分離型】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f6-Ew4H)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:32:13.25ID:LNh/qLJq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文の先頭に貼り付けてください。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
踏み逃げの場合は>>980がお願いします。
立たない場合は減速にご協力ください。
テンプレは>>2-5あたり。

ここは1万円以上の左右分離型の完全ワイヤレスステレオイヤホンの総合スレです。
1万円以下の製品の話題は以下のスレをご利用ください。


【手頃】1万円前後の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ(5000以上20000未満目安) Part36【TWS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1661051969/
【安物】1万円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part36【TWS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1661129140/
【安物】5千円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part29【TWS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1661130199/


TWSの音質に拘る話題は以下のスレをご利用ください。

【もっと】完全ワイヤレスイヤホンに高音質も求める人のスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1660215469/


大手ブランドは荒れるので専用スレをご利用ください。

【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part74【WF-1000XM4他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1659882889/
【Sennheiser】MOMENTUM True Wireless part7【木綿/CX Plus】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1655941188/


※前スレ
【総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part176【TWS・左右分離型】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1661859487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-mPnB)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:13:15.74ID:sPN8iwCvp
端末が先なのによく興味が湧くよねここのメンバーで
ワイヤレスイヤホン開発するのかな?今のマストバイ
教えてもらえる方がよっぽどありがたいのですが

1000XM4ってそもそもデカくね?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-WQAi)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:13:24.63ID:QKRTkfhzM
次世代Bluetooth「LE Audio」で何が変わる? ソニーキーマンに聞いた
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/1414684.html

> 345kbpsのSBCより、160kbpsのLC3が高音質?!

> 音質はどうか。実際にSBCとLC3を聴き比べるテストを行なっていますが、
> その結果が以下のグラフです。

> これを見てもわかる通り、SBCで最高の345kbpsで圧縮した結果より、
> LC3で160kbpsで圧縮したほうが高音質という結果が出ています。

> 実際240kbpsあたりで音質的にはサチっているので、
> それ以上ビットレートを上げてもほとんど違いはないものと思われます。

> それほど高いビットレートを使う必要はありませんから、
> 160kbpsとか192kbpsといったものが使われることになるのではないでしょうか。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152d-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:16:30.15ID:zsmDWoSy0
NeoBudsなんて安物のゴミを正解にしたガイジがいるからねえ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-mPnB)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:23:58.07ID:Q7/WBRJWp
まず値段からして違うからNeoBudsなんかと比べる必要は全くない
なのにも関わらずLDACに対応してないから見送りすると
言っていた人がいたからそうかいだったら対応してる方が
いいんだってことでNeoBudsなら半額以下ですけどって
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5bb-pw5f)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:02:47.82ID:8gu4jNne0
QCE2試聴した
スマホ音源を使用、普段はAZ60(ノイキャン強度を最大化するためにダブルフランジイヤピ装着)で聴いています

ノイキャンは確かに強い
比較的静かな店内では同じくらいかもしくはそれ以上
ただし、効いてるって感じの静寂ではないので、それを自然と思うかヒスノイズっぽい何かと思うかで意見別れそう
装着感については先代より改善した気がするけど購入前にしっかり装着できるか確認した方がいい
音は低音が問題
サウンドステージが広く感じられる一方、イコライザーオフでこの強さは人を選ぶ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3f-+X7g)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:14:52.74ID:sctg1glf0
>>351
多くの人が想像するいわゆるBOSEサウンドとしての低音だと思った。なので往年のBOSEファンは好きな低音だと思う。
ただ自分は中高音が密度の薄い音に感じたので総合的には微妙かなと見送りすることにしたけど。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-sQA4)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:04:57.13ID:3Qg/g/0C0
>mp3 : 128kbps
>ハイレゾ Flac:24bit Khz数は曲にとってスペックが違う。そして再生時にはHRというハイレゾマークがでる。リッチ。
128kbpsのmp3ってハイレゾ以前の話やん。普通にわかるだろ
 
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3f-+X7g)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:29:09.44ID:sctg1glf0
無理矢理エアポ2より前に間に合わせたのかな。
品質問題ないといいけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-mPnB)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:33:50.55ID:1AUTbDchp
ここのスレッドだとかなり低価格の部類になるけどW240TNをポチろうか迷ってて
デュアルドライバーなのに思っていたよりも小さかったし
実際のところ試してみたいというのもあるけどコスパ的にありかもって思えたらリピートしたいかも
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-WQAi)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:30:53.35ID:15GkRuZvM
音を調整してる制作者「・・・ふう、頑張ってとても音に仕上がったな」
ノイキャン調整の制作者「そこにノイキャンどーん、音に影響でるがノイキャン人気だしオッケー」
音を調整してる制作者「あああああ」
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-WQAi)
垢版 |
2022/09/14(水) 07:49:53.99ID:15GkRuZvM
ノイキャンありきで作ってるかだな

ノイキャンはあくまでオマケで、
飛行機の中とか限定的な環境で、騒音があまりにひどいとこ専用
ベストな音は、ノーマル状態(ノイキャンオフ)で聴く
そんな感じ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-ypL8)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:04:05.03ID:kNDrwNTkF
【ステレオって何?】
バイノーラル? 音像定位?

これ聴くと おじいちゃんと
太ったおばさんの位置のずれが
分かるかな?位には、聴こえる!


【聴いている 大半が、これ!】
個々の楽器や歌手に個別のマイクをあてがい、オーディオミキサーで2チャンネルの音声にまとめる方式とがある。


https://i.imgur.com/BBedDP8.png
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d2c-OVjx)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:02:31.50ID:bjtvO6B60
>>389
今更なに当たり前のこと言ってんだ
そんなことわかった上でTWS使ってんだよ
イヤなら有線だけ使ってろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d2c-OVjx)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:21:16.05ID:bjtvO6B60
>>388
無線で楽曲制作なんて遅延でできるわけないやろ
みなオーディオインタフェースかまして有線&ニアスピーカーだよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3f-+X7g)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:14:35.96ID:hOsOXxXo0
QCE2は何でワイヤレス充電とマルチポイントに対応しなかったんだろ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152d-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:24:46.52ID:B1X2T1mJ0
ボッタクリapple製品なんて使わんからQCE2しか期待できん
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3f-+X7g)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:25:39.00ID:hOsOXxXo0
>>410
見事にそれぞれ特徴違うから好みによるけど、PI7はイヤホン操作で外音取込出来ないから、メインで使うならgeminiかEQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況