X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント412KB

ワンピース強さ議論と雑談スレ850

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b42-/K27)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:24:22.69ID:qNlhbxv80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
ワンピース強さ議論と雑談スレ849
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709508517/


■スレルール
・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれるワッチョイの荒らしが暴れています。
これ等の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。AA等を貼るまたワッチョイを消してるのもNGしてスルーしましょう。

●・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれる書き込みは全て無効。
・●多数決に関わる申請は全て無効とする。酷い時はスレを分ける事。
・次スレは荒らしが埋め立て等をするので>>900から状況を見て建てる事。
>>970以降は、レスを自重して宣言した者が立てることとする。
・ネタバレ可、外れ過ぎてなければ雑談も可とする。
(ただしバレを理由にしたランク申請は公式発売日まで不可)
・代行スレは禁止、代行スレを利用した申請は自動的に無効とする。
・「○○厨、○○腐」「○○アンチ」「w」や「(笑)」を使用した者、
「バカ」、「アホ」、「カス」、「キチガイ」、「ゴミ」、
「信者」、「◯◯オタ」、「クソ」、「死ね」、「雑魚」、「ガイジ」
それと同義語である言葉を使用するのは例外を除き禁止とし
使用した者は自動的に無効IDとする。(スレを建てた者はテンプレを貼り終わるまでに限り例外とする)

また、週刊少年板の別のスレで使ったことが指摘されそれが事実の場合にも無効IDとする。
ただしその別のスレがワッチョイ導入スレの場合はIDの末尾は除いて一致した場合とする
・ただし「弱い」と言う言葉は自動無効IDにならず使用出来るとする
例外として、上記単語が含まれる原作内のセリフを引用する場合のみ
引用に括弧を使い、申請者や意見者に向けて使用しない場合に限り可能とする。
また、根拠のない「>」を優劣を示すために多用する者
同一コピペ(俺ランク)の連投をした者もそれぞれ自動的に無効IDとする。
・前スレが埋まってない、又はテンプレが埋まって無い状態での発言、
議論に関係ない暫定ランク以外のランクの投稿は禁止。自動的に無効IDとする。
冷や汗(週刊少年板の議論スレに出現する設定コピペ連投荒らしの通称)のIDも自動無効とする。
無効IDとなった時点でその者へ対する安価付けや発言は禁止する。
・●の付いたルールに違反した申請は自動的に無効とし●ルールの下にある※欄も同様とする。
・スレ立て者はテンプレが入らない場合のみ、
テンプレの順番を変更しテンプレの中にあるレス番号も変えられる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-9gI3)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:57:54.20ID:AUkm4Le2a
ミホークビスタにも言えるが技も出さずガキンガキンやってるだけじゃ互角とは言えないんだな

まあルッチはこんなもんだろう
他のボス(クロコ、エネル、ドフラ、カタクリあたり)がゾロと戦っても普通に負けるだろうしな
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-4pTg)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:32:49.08ID:ESd87OpX0
黄猿もルッチも分かんないですよ 特に黄猿あの描写で仕留められてたらおかしい
白目できられたり白目でダメージ描写受けてkoではないですよ。白目描写なんてよく使われますし
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:56:39.76ID:OTCv6kNOd
過去ボスの中でもまだ伸びしろがある奴は分からん
カタクリなんかは再登場したら覇王纏い使いそうだし、ゾロとは優劣無い感じで来そう
ドフラもそんな感じかもな
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 410d-0g+K)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:17:41.17ID:zPETZSQf0
>>101
とはいえミホークは戦争にとりあえず参加して白ヒゲとの距離を測る時とルフィの時以外は特に真剣にやる理由もない場面だろ
ゾロは一刻も早く加勢または逃走すべきなのに突破出来ず長期戦なんだから二人はかなり拮抗してるってのが現実
話の都合を考えなければ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:34:01.25ID:OTCv6kNOd
漫画だから話の都合ってものを考えないといけないよ
シャンクスが魚に腕を食われたとか、ミホークがビスタを倒せないとか、青雉がドフラに氷突破されるとか、探せばいくらでもあると思うけど、
シャンクスはカイドウの俺と戦える奴イメージの真ん中にいるくらい強くて四皇だし、ミホークはそのシャンクスを凌ぐ剣技と称され単体としては異例の金額が付いてる、青雉は黒髭と対等に付き合ってるし、手負いとは言えガープにも勝ってる
他にも沢山材料があるんだから、1つのシーンだけで全体を判断する事は出来ない
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:56:32.68ID:OTCv6kNOd
特にミホークは、赤髪を凌ぐ剣技を理由に35億9000万もの金額が付いてる
戦争編で活躍しないのは終始ルフィの事を考えていたりしてまるでやる気がない事や、作者がミホークの底を描きたくないからだと思うよ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 719d-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:11:18.16ID:OHa02EPL0
>>85
効かないとは言ってないけどおでんの残した傷に正確に大技を当てた赤鞘に対して「浅い」「傷は開きもしねえ」
と発言。実際にすぐ血が止まって傷も消えてる
ゾロに対する「この傷は残る」発言を考えると自然治癒力で完治する程度のケガだから「効いてる」とは言えないかもね
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 719d-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:12:34.59ID:OHa02EPL0
カイドウに攻撃が通じた!攻撃力強い!と主張できるのはやはりゾロ以上では
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:14:38.29ID:OTCv6kNOd
基本、NO2以下には船長より遥かに低い金額しか付かないが、ミホークには首魁のバギーより高額の懸賞金が付いている
同じく部下のクロコダイルには19億くらいの金額しか付いておらず、査定内容には知力や統率力も含まれている
一方のミホークには赤髪に勝る剣技で世界最強の剣士としての査定で35億9000万もの金額が付いてる
強さはある程度想像出来る筈だな
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-4pTg)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:30:43.62ID:ESd87OpX0
>>111
ゾロの傷も回復していました
覚醒したゾオン系は異常なタフさと回復力があるみたいなので おでんの様な相当に深い傷でなければ恐らくはっきりと残らないレベルなんでしょう
ルフィは赤犬 ゾロはミホークにはっきりとした傷跡をつけられていますがあーいうのは時間が経っても残るのでしょう
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-4pTg)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:39:17.92ID:ESd87OpX0
おでんとゾロでは明確な差があるって事だな
白ひげ評価でもとんでもねぇのがくる、こりゃまずい
カイドウの評価でも怪物侍とし、四皇に並ばされていた
ゾロもおでんはこれだけの覇気を奪われても軽々戦っていたのかなので

ゾロのレベルは基本的にキングに押されており、ギリギリ勝利してその後ハァハァで自ら起き上がれないレベルだからなぁ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-4pTg)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:43:23.87ID:ESd87OpX0
こうしてキングとルッチを比べてみると明らかにルッチは劣っているなぁ
キングは蹴りの衝突でもサンジにウギと言わせてる肉体能力で鍔迫り合いや技の衝突でもゾロにパワー勝ちしてるしな
ルッチは何のダメージも付けられずゾロに斬られている
描写待ちだが、これで終わりの場合はやはりA+が適正で思った以上に強くなかったな〜
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-4pTg)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:51:43.87ID:ESd87OpX0
ゾロとヤマトってそもそもSで十分なキャラなんだよな〜 ゾロヤマト好きがそれを許さないのだろうと思ってるが
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11c2-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 18:50:16.80ID:QO4t7nst0
>>117
全盛期レイリーと互角だったバレットと互角だったクロコダイルという映画設定は謎
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 138b-A0KB)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:39:51.11ID:uBy45dQW0
>>124
後から登場するキャラはインフレするのは仕方ない。
だから謎が多いキャラほど強い。
作者もインフレについていけるように謎にしてるんだし。
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:45:09.10ID:OTCv6kNOd
キングは強いが、覇王纏いを覚えたゾロには防戦気味で、大技ぶつけ合って負けただけ
ルッチはゾロに簡単に負けてる様に見えるが、島越えして来てるゾロだから仕方ない部分もある
それより、ニカの攻撃を何発も受けてダウンしないだけのタフさを評価すべき
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:01:49.76ID:OTCv6kNOd
そんなルッチを覇王纏い無しで白目剥かせてるゾロの攻撃力はやばいわ
ニカの通常打とゾロの通常打は大体同レベル、ゾロには猿神銃みたいなカイドウを打ち沈められる技や覚醒技みたいなトリッキーさは無いが、ルッチの斑を軽く避けて一撃入れてるのも重ねて描かれてるし、大体同格と見て問題無い
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5121-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:24:41.87ID:hXRuSZ1f0
通常攻撃が同格でも、ゾロじゃカイドウに勝てないし、同ランクはおかしいから今の1ランク差ぐらいで整合性取れてる。
まぁS+じゃ頭一つ抜けてるかもね。ギア5でも覇王色使って本気でかからなきゃゾロに勝てないだろうし。
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5121-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:27:20.75ID:hXRuSZ1f0
にしても本格的に覇王色が一握りの強者みたいになって来てるな。
この先はら覇王有り無しで分けられる様になりそう。
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11c2-RxOC)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:30:46.31ID:QO4t7nst0
>>133
その論書き込むと覇王色ないけど強いキャラの信者がイライラしだすんだよな
ほんとその怒りやめてほしいわ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-4pTg)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:51:22.72ID:ESd87OpX0
チンジャオ→白ひげなき今次の時代もしれている唯一見映えがあるとすれば黒ひげ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b9f-4FZ1)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:13:27.81ID:86NWlbX10
黒稲妻バリバリが覇王色なら五老星は全員覇王色だな
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:49:42.71ID:AIJvnXSUd
長い
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b62-4pTg)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:50:55.26ID:KUewwAHo0
確定はしていないだけで、黒ひげも黒稲妻バリバリしてるんですけどね
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-hI9q)
垢版 |
2024/03/19(火) 03:40:23.58ID:bVeY7Y1t0
>>124
まぁ映画設定は盛りすぎだけど元は白ひげに挑んでた新世界の海賊だし戦争では隊長たちと並び立ってたしアラバスタでこそこそ雑魚狩りしてる間に弱体化したんだろ
モリアも全滅したとはいえ昔はカイドウと抗争してたしね
あとミンゴがモリアのことは弱くて使えない扱いしてたのにクロコダイルのことは同格に見てたし
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-hI9q)
垢版 |
2024/03/19(火) 04:48:10.40ID:bVeY7Y1t0
>>137
カイドウ信者のキング本人ですら防御力はカイドウより上かもなって言うくらいだしな
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hcb-9gI3)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:03:19.10ID:GkY/xJkLH
クロコダイルはマゼランから逃げるしかできない
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1301-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:09:43.73ID:uQTUXEXw0
そりゃあんな狭い場所猛毒のマゼランに都合良過ぎる場所だからな逆に広い広い砂漠だったらマゼラン何も出来んやろ
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fe-A0KB)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:48:43.45ID:AlEWKfLp0
>>140
追ってくる海兵切ってたら勝手に頂点になった感じで本人は頂点とかそこまで興味なさそう
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11c2-RxOC)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:57:13.62ID:ve+gFHnU0
クロコダイルはとにかく覇気描写が最低でもほしい
いまのところ映画すらも含めてなし
最低ラインは達しようよ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 137d-6VcD)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:42:20.02ID:fg2qDM0Z0
明日でディーラー見てくれてありがとうございました
野菜炒めは肉も入れるし
そのためのも実物とはそういうもんだし
それで終わりそう
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb8e-8A8Y)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:31.62ID:0SYyN2VB0
28000の窓埋めに行く卒業前の大奥は女主演が被ることってある?
つまりメディアが野党の主要支持層は理念じゃなく違うの使ってるかと思うと
https://i.imgur.com/BYNx2Fx.jpg
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7184-6VcD)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:01:43.24ID:PLCaf3FC0
>>59
糖質が少ないから
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-hI9q)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:40:24.27ID:bVeY7Y1t0
>>157
直接戦ったからクロコダイルはそんな弱い男に敗けたつもりはねぇぞ!ってキレてたわけだから実際全盛期の白ひげとは戦ってると思うよ
結果が敗けたしかわからんからどれほどやれたかは知らんが

>>163
モリアもだけど後付けのせいで新世界で四皇とやり合ってて覇気すら使えない謎の扱いになってるのがいかに尾田が雑かわかるな
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11c2-RxOC)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:02:40.62ID:GI9+vlB30
弱くなってるのは分かるけどだからってたしぎですら使える覇気使えないはないわ
まぁ尾田の事情(クロコやモリアにさいてる余裕はもうない)だろうけど
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-hI9q)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:44:22.98ID:ELLo16F60
覇気なんてベラミーやたしぎみたいな雑魚でも自力習得出来るのに他の奴らは何なんだよまじで
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a981-Ga2a)
垢版 |
2024/03/20(水) 05:09:05.12ID:6PHtkbEX0
>>162
クロコの目的はマゼラン倒す事じゃ無いしイナズマ達が足止めしてくれるなら大歓迎だけど自分が戦う理由はないでしょう。マゼランを無傷で倒せるならそうするかもしれないが、毒だからかすっただけでもガスを吸い込むだけでもヤバい。
最後の侵食する腐食毒はヤバすぎる。
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:58:16.09ID:JqThq6ku0
バリアvs鳥が気になるな
1発で破れてたらさすが五老星ってなるけど返り討ちにあって死んでても笑えるから強い
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:29:10.32ID:zMewgKfE0
>>176
バレよんでこい
もう戦闘終了
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:41:30.27ID:gCT3r1Osd
ニカの通常打数発受けても気絶してないが、ゾロの通常打一撃で戦闘不能
やっぱり覇王無しニカとゾロは同格だな
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:49:06.34ID:zMewgKfE0
>>180
そういうこと
2話とかストーリーの経過時間と関係ない
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-iAld)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:50:50.27ID:gCT3r1Osd
覇王纏いニカとゾロも基本同格だろ、ニカには制限時間まであるからな
1ランク差なんて無いわ
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b62-4pTg)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:21:39.73ID:7EhbiZkK0
閻王モードは制限時間あり そこに阿修羅も使えば1発で体力終わる
ゾロはキングに終始押されており、ギリギリ勝つレベル ほぼ相打ちのような形でキング戦後はハァハァいいながら倒れ込んでいた

ルッチ比較ではルフィはルッチを圧倒しその後も元気満タン、勝てねぇからってとかなり舐められている
ゾロは長々と手こずっており、長期戦で突破した
そしてルフィと比べてこれしきの力と言ってる

ゾロがSS−?そんな要素はなく、Sでもいい
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b62-4pTg)
垢版 |
2024/03/20(水) 14:28:24.48ID:7EhbiZkK0
ゾロはね、勝てる相手としか戦わされない
負ける相手は務められない ガチンコ戦闘で敗北したらあの時の約束無しになってカッコつかないからね
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 499e-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:22:50.55ID:6bKv3rHn0
黄猿は肉体的なダメージだけじゃなく、精神的なダメージもデカいから
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b5c-4pTg)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:27:28.86ID:7EhbiZkK0
ルフィよりはだいぶマシだと思う
結局仕留められるわけないねあのくらいじゃ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b5c-4pTg)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:32:35.32ID:7EhbiZkK0
スターガンの時もそうだが、描写を待たずに先走って個人の感想を確定とするのは間違い
描写を見てからそれが確定したと言える
シンバルなんてスターガンの時みたいに震えてもない ハァハァってベガパンクを貫いた時になってるし精神的疲労もあるんだろう
どっちにせよこれで終わりなわけなかったからそれが確定したんだな
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b5c-4pTg)
垢版 |
2024/03/20(水) 15:44:01.71ID:7EhbiZkK0
アレは真実だと思いあれを確定として言った事ですよ。描写を待たずに先走りとは何のネタバレもなく話を先に進めている事です
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b5c-4pTg)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:05:50.86ID:7EhbiZkK0
>>192
ガチンコのタイマン状況で戦闘を描く場合は一度も負けていませんね
複数やタイマンしている状況でない場合は雪男、カイドウ達に負けています
明確な格上と戦わせる場合、足止めくらいでしょうね 
ナスか黄猿辺りと一戦交えそうではありますが。ゾロこっちに来るでしょうし
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 719d-0rOl)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:14:52.70ID:RPzQwrvV0
黄猿は海に落ちてたら退場だったからまあ・・・
ニカの制限時間に関しては話の都合で変動するよ。
ピンチになって欲しい時は通常より早く制限時間が来るし、買って欲しい時は倒すまで解けない。
その辺はしょうがない。
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b5c-4pTg)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:15:03.24ID:7EhbiZkK0
>>194
確定ネタバレもなく先走り話を進めるのがダメと言っているんですよ〜
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b5c-4pTg)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:16:31.94ID:7EhbiZkK0
海に落ちると思ったら回避するという選択をするので落ちるかどうかは不明です
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b5c-4pTg)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:20:27.44ID:7EhbiZkK0
>>198
頭悪いね
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b5c-4pTg)
垢版 |
2024/03/20(水) 16:21:57.56ID:7EhbiZkK0
揚げ足を取るにしても取れていないですよ
簡単な会話も成立させられていないから、もう少し考えて発言して 
飲み込めたら返信よろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況