X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント316KB
【川田】アスミカケル Round8【総合格闘技】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4316-GQ5J)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:31:12.09ID:ycSEBN1a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・次スレを立てるときに1の文頭に↑を3行以上重ねてコピペしてください
・次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら代役を指名

週刊少年ジャンプ2023年29号より連載を開始
「火ノ丸相撲」の川田先生がジャンプの舞台に堂々帰還!
祖父の介護を手伝いながら冴えない高校生活を送る少年・二兎。
だが、女子プロ選手を目指す先輩・奈央の導きで総合格闘技(MMA)と
出会ったことから、彼の日常は一変していく...!?
戦わずにはいられない――全力本格MMAストーリー、ここに開幕!!

■『アスミカケル』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/asumi.html

■前スレ
【川田】アスミカケル Round7【総合格闘技】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700909160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-/YDL)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:37:33.36ID:3M66WoYs0
自演じゃねーの?
正直そんなジャンプじゃ必死に叩かれるとこまで行ってない漫画だよ
もう希望通り打ち切りになったのに低評価したくてしたくてたまらず張り付いて作者の罵詈雑言レスしてるのが本当に異様
川田信者呼ばわりされるのも正直不本意なんだよね
こっちも普通に本作の批判はしてるから
それでも思わず擁護してしまうほど無茶苦茶な難癖にしか聞こえないんだよ
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b65-/YDL)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:40:30.48ID:AjKphz0O0
レッドブルーそんな嫌いでもなかったけどわざわざここで暴れる人のせいで嫌いになったってのはあるな
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f13-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:43:29.82ID:RbKBncs/0
>>876
あまりに返本多い奴だと取って貰えなくなるから名義変えるって噂あるな
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:44:49.55ID:TZG4w4m40
ただでさえ少ない閲覧者に嫌われるアスミと
そこのさらに少ないファンに嫌われたところで文字通り一桁も変化ないんじゃねーか?
逆に厄介アスミファンからの川田嫌悪はかなり広がってる
特にママユウカグラツーオングリーンのファンが嫌ってる
変に見下してこっちを残せとかクオリティはアスミのが上とかマウント取るような厄介ファンばかりだから
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2766-GJ4P)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:46:24.49ID:XArcTf2x0
火ノ丸相撲はマジで名作だと思うし
コンタクト競技は剣道と柔道しかやったことない人間の個人的な感想でしかないけど
正直にはっきり言ってッドブルーのほうが面白い漫画だと断言できる
何でなんだろうなと考えてみたけど俺的には結局「共感できた」からということに尽きる
登場人物の精神性についてもそうだし、経験者的には技術論的にも正しく段階を踏んでいると理解できる
多分川田はそこまで格闘技というものを理解できてない
火ノ丸相撲は「相撲」というある意味芸能界のような梨園のような舞台に作者のハッタリがピッタリハマっただけだ
それでも火ノ丸相撲は名作だけど
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:50:57.52ID:TZG4w4m40
そもそも見にくい、駄文が多すぎ、コマが狭苦しい、既視感の塊のシーンの連続、読者を考えずに構図を書いてる
とかって罵詈雑言なんw?
漫画力高いとか変に持ち上げて他を貶める人がいるから
違う視点を述べてるだけなのにw

見やすい漫画はそれだけで高評価でしょ?
プラスで試し読みも避けられてるって最初から読まれてない=読むのを躊躇わせる何かがあったって事。
それは絵的な見にくさだったりキャラデザの不味さとかだと思う
読んですらいないのならストーリーとか設定題材以前に躓いてるんだから
川田信者がいくら吠えたところで見やすくはないし漫画として洗練されてもいない
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b65-/YDL)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:51:12.51ID:AjKphz0O0
本当なのかそれ?
そんな熱烈に推すファンがアスミについてると思えんのだけど
何にしてももう決着ついてるのに作品じゃなくてなお作者の能力を口汚く罵詈雑言する様は浮いてるよ
共感もされないと思う
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b65-/YDL)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:54:54.57ID:AjKphz0O0
ほんと不思議なんだよね
結果がもう出てて嫌ってる漫画なのにわざわざもう川田には先がないみたいに貶しに来る
作者が火の丸で売れた事に嫉妬してるようなポジの人くらいしか普通に思いつかんのだが
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:55:11.87ID:TZG4w4m40
>>906
ところがどっこい
厄介ファンのせいで嫌われまくった川田はジャンプ系感想サイトでざまーみろの声が結構出てるんだよな
多分ファンのせいで川田のキャリア終わった気がするぞ
変に持ち上げつつ他を下げるから
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:57:17.65ID:TZG4w4m40
>>908
むしろ逆に嫉妬とか言う発想出てくるってお前が川田だったりしてな 
なんかやたら非難に噛み付いてるけどどうしたの?
レッドブルーにも信者がむしろ嫉妬してる側に見えるぞw
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:01:34.40ID:TZG4w4m40
てかよそを見ても火の丸自体は褒められてるからな
そしてその褒めてる人たちがアスミをボロクソに言ってる
で、やっぱり絵の劣化も指摘されてる
俺自体も日の丸は気にならなかったのにアスミはかなり見づらく絵も平坦で迫力なくなってると感じた
ネームとかもかなり劣化してると感じる
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b65-/YDL)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:06:45.74ID:AjKphz0O0
何か図星だから顔真っ赤にオウム返しして誤魔化してるように見えるな
俺はレッドブルーも応援してたよ
ただまあやっぱり同列くらいの作品としか思えない
一貫してずっと技術はともかく作者の悪口は言ってない
何かもしかするとサンデーの編集はボロクソに言うタイプなのか?と感じたけど
そもそも荒れるから何処のサイトでも作品の悪口は言っても作者の悪口なんて普通は言わないだろ
変なの
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:07:52.36ID:TZG4w4m40
川田信者がアスミは洗練されてるとか漫画力高いとか青年誌や他誌なら通用するとか言って暴れるんだよw
老化かブランクからか知らんが2段階ぐらい相撲より劣化してるのに
相撲自体も超ハイクオリティって訳ではないけど華はあった
つーかジャンプラで続きとかいうけどアヘギル以下の閲覧数で移籍したらそれこそ悲惨なことになるぞ
あそこ数字で毎話見せてくるからな
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b65-/YDL)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:10:04.35ID:AjKphz0O0
だから何処で暴れるんだよ
このスレ内では確かにそんな内容を見かけたけどそれを暴れたとか言ってない?
勘弁してよ笑っちゃうよ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b65-/YDL)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:12:59.69ID:AjKphz0O0
こう言っちゃなんだがレッドブルーは画期的な陰キャラ需要はあるのかもなって
それにしても陽に勝ってそこで悦に入るのかと思えばそうではない
主人公像がマニアック過ぎる気がするんだが個人の感想です
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e22-oDfP)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:13:47.14ID:g3lBkn6d0
ちょっとpos見てみたけど、レッドブルーの最新巻(8巻)は発売日の日posで180位なんで、最新巻(2巻)の発売日の日pos70位のアスミよりほぼ確実に売れてないよ
アスミより売れていないのに8巻まで続いてるのは逆にすごいね
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:14:37.61ID:TZG4w4m40
>>900
0671 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ad-/YDL) 2024/02/11(日) 06:55:21.55
違うと思うね
何で伝わらないんだよ
公正に評価して今のジャンプ陣の中では絵の見やすさは上位だと思う




いや川田信者だろwどこをどう比較したら上位なんだよ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:20:30.47ID:TZG4w4m40
つーかここでレスバしててもしょうがないから
Twitterで『アスミカケル レッドブルー』で検索してよ
やっぱりみんな考えることは同じで両者を比較してコメントしてるわ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9231-/YDL)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:20:49.49ID:MJROIkD80
>>923
んー無難に評価してパッとだけどウィッチの人 キルアオの人 アオの人
これくらいじゃない?(アオの人も少し微妙)
基本ジャンプ漫画の絵柄は見づらいものばかり それが個性でもあるんだけど見やすさ的にはね

>>924
アスミはとにかく主人公像が八方美人的に失敗してるよね
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:37:40.23ID:TZG4w4m40
>>898
@ePQBsplgrqhc6Pu
まあアスミカケルは一話の時点で売れそうな気配はなかったからな
ワンピースとかナルトとかまあ別格と言えばそれまでだけどやっぱ一話から面白いし
その点レッドブルーは一話から良かったよ
BLANCKETer_1128
アスミカケルが(漫画としての面白さは別として)MMAの競技としての面白さを伝えるのに終始苦戦していた印象からすると、レッドブルーのMMAの描き方はだいぶこなれてきたなって感じがする。
wakabell17アスミカケルはどう考えてもレッドブルーの劣化なので
鵺のようにプライド捨ててヒロイン推しをしておけ

@BABAAnoShinphi
アスミカケルはまぁ…うん…
俺達にはレッドブルーがあるから…

@narrrrtaやっぱりアスミカケルはレッドブルーと比べちゃうとどうしてもなぁ…面白かったけどなぁ

@used_keyアスミカケル悪くはなかったとは思うがやはりレッドブルーと比べると弱かったし

@kyomunna
· アスミカケルはガチでレッドブルーの下位互換だったから仕方ない

@gushiken_gushi
アスミカケルがレッドブルーに負けた48の理由、というの書けるぐらいちょっと色々言いたいことはある。
でも兄貴主人公にした方がいいとは思わない。あれはライバル兼ラスボスにするのがベストで単純に主人公(二兎)が薄かったと感じちゃう///

@hellowo10607338
アスミカケル撃沈したのか...
んまあ、最近見てるMMA漫画だとレッドブルー、それからはっちぽっちぱんちが面白いって感じてるんだけど、それに比べてしまうと主人公の個性や古武術を生かしてって方向性が平凡に感じていたところはあった

@blackp_ship7
アスミカケルはかなりレッドブルーなフィニッシュだのう。しかし面白さでいうとレッドブルーには及ばない感じなんよな、アスミカケル。好きなんだけどね

@huuto_tantei
アスミカケル、正直同じMMAを扱ってるレッドブルーの方が面白く感じてしまってたのですよね。主人公が異質すぎる

31xeulbas
ジャンプ。アスミカケル。ネガティブな話をちょっと出すなら、サンデーのレッドブルーのほうが、主人公のキャラにオンリーワンの毒性があって、それがMMAにも結びついて、と物語を牽引する強さがあることは否定できない。ただ掲載誌が違うからね。

@shadowplay014ジャンプのアスミカケルは、やっぱレッドブルーに比べるとビミョーだね

@snow_blackDZアスミカケルがイマイチはまらんの、サンデーでやってる同じ題材のレッドブルーの方が面白いから説がある

@sirugeru
アスミカケル好きなんだけどMMAで寝技極め技で戦う主人公ってサンデーのレッドブルーのほうがめちゃくちゃ面白いからなあと思ってしまうところはある…

@ai4728
アスミカケルがワンチャンやろけど個人的には好き。でもレッドブルーには勝てんと思う。しゃーない

@nahciaten
サンデーでもMMAの漫画ってやってたんだ。アスミカケルは微妙だけどレッドブルーは面白いな…
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:41:43.38ID:TZG4w4m40
むしろアスミファンとレッドブルーファンは被ってるっぽいな
MMAファンや関係者が読んでいる
ただやっぱり比較されてしまってる

ここでレッドブルーに変に噛みついてるのガチで嫉妬した川田だったりしてなw
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 924c-/YDL)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:47:21.19ID:sW7FqsPP0
いやレッドブルーを支持する人がいるのは分かってるよ
ここでもアスミが失敗してる事はみんな認めてるだろ
引用例にしても川田を口汚く叩いてる人なんていないじゃん

790
807
810
882
884

みたいなのは言い過ぎで川田個人に恨みがあるようにすら聞こえるからつい反論してしまうだけ
すると今度は川田ファンとか言ってこっちを夢中で叩き出すし
Xの書き込みと比べても自分の書き込みが浮いてると思わんか?
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:52:34.49ID:TZG4w4m40
>>933
ん?優劣つかん、むしろレッドブルーはダメ、褒めるのはお前の主観とか言ってたじゃんw

いやこりゃ明らかに作品としての優劣はついてるだろw
口汚くって具体的に何?
君のほうこそ川田関係者でレッドブルーに嫉妬してるんじゃないの?w
そもそもレッドブル関係者が川田と因縁あるってなんだよ
ここで初めて聞いたから詳しく説明してくれ
お前ガチで川田か川田関係者じゃね?
見た感じMMAファンはレッドもアスミも応援してるように見える中お前だけ異端なんだよ
レッドブルー関係者との因縁とかもお前しか言ってない
なんのこと?なにかあったの?

0888 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9258-/YDL) 2024/02/12(月) 22:08:30.86
個人的主観としか思えんが
レッドブルーを絶賛してる辺りどう考えてもあまり一般的意見とは思えない
やーやっぱり関係者とかなんだろ?川田と因縁あるんだっけ?
あれ絶賛とかないわ
刺さる人もいるんだろうけど主人公が陰キャすぎだしテンポも遅いしモチベもない
主観的になら同じようにいくらでも叩けるぞ
実際サンデーにしてもよくそれなりに人気取れたよねあれ
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:54:05.42ID:TZG4w4m40
割とマジで他誌なのにレッドブルーとアスミカケル作者に因縁なんてできる要素あるか?
-/YDLはなにを言ってるの?どこでそれを聞いたの?
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 924c-/YDL)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:59:10.52ID:sW7FqsPP0
何か作者同士がキルアオの人の元アシみたいな話を確かここで聞いたよ
へーいい話だな お互いに盛り上がってくれるといいなと思ってたよ
ぶっちゃけ何でそんな川田の個人叩きしてるの?
作品叩きならともかく読者スタンスでそこまで必死に作者叩き叩きとか嫉妬起因くらいしか思いつかんので突っ込んでるの
Xとか見ても自分の書き込み異常だって気づけてる?
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:08:49.83ID:KX5+LJE10
>>936
全レス確認したけどそんなレスは無いしGoogleでも出てこないし色々サイト回ってる俺が一度も耳にしたことが無いんだけど
君はどこでそれを聞いたの?

割とマジで川田か川田関係者はそっちじゃねーの?w
本人同士が知り合いでジャンル被りしててさらに比較までされてたら嫉妬してもおかしくないぞ

え?なんなんw
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33eb-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:12:15.58ID:79/KHO250
R.I.P
亡くなった作品に言っても意味はないけど
ヤンジャンだったのならTOUGHの受け皿にあるいは🥺
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 924c-/YDL)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:15:01.78ID:+r7LhKNo0
いや本当にここだってば(過去スレってことね)
他のスレの可能性はある
ただ真偽は知らないよ?
いずれにしろそう言う話を聞いていたので悪いが名前覚えてないレッドブルーの作者の人本人の可能性がある?
実は仲が悪い?
俺様は川田よりよっぽど天才なのになんで世間の奴は俺様をもっと認めやがらねぇ!
これでも売り上げ的には負けてるらしいし火の丸の成功を妬んでるみたいな話なのかと
(恐る恐る)質問に答えてくれてないけど何でそんな川田個人を憎んでるように見えるの?
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bb3-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:18:16.24ID:qg+xuRiI0
ヒロアカのエンデヴァーが夏雄を助けることを躊躇してした時に
「ここで助けたら夏雄はもう何も言えなくなってしまうのではないか」と思った
って語ったことにまあめちゃくちゃ批判意見言う人がいたんだけど
一狼の世話であれこれやってもらってる二兎が大っぴらに兄貴に何か言うことができなくなってたの見たら
あーこういうことねって思えた
もっと昔だとミホークに剣を教わったゾロはもうミホーク手向かいしちゃダメだって言う人たちもいたけど
つまりこういうことだったんだな
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:21:57.58ID:KX5+LJE10
>>939
ん?世間的な評価はすでに上じゃないの?
大会コラボとかするって普通の格闘漫画じゃ厳しくね?ネットの評判見てもかなり格差がある
アニメ化とかもししちゃったら売上も抜かされるぞ
日の丸も確かアニメ化したのに最終的に全巻込みで100万部も言ってなくて大失敗とか言われてなかったか?

そして逆に川田サイドがやたら比較されるレッドブルーを嫉妬する方はめっちゃあり得るんじゃね?
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 924c-/YDL)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:28:21.49ID:+r7LhKNo0
実際の評価は分からんけどジャンプという時点でサンデーよりずっと上な風潮はある
そう言う辺り含めて上になってるとしても許せない!川田貶めたい!みたいなノリなのかなって
質問に頑なに答えないのでヒヤヒヤしてきているんだがだから何でそんな川田憎んでるように見えるの?
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 924c-/YDL)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:30:43.68ID:+r7LhKNo0
(ライトくんとテニスしているLな気分)
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:39:39.09ID:KX5+LJE10
川田のライバルはドリトライだろ
そしてあっちは伸び代ありそうな気がする
レッドブルーとの作者的な評価は話にならんほど差がついてるでしょ
あれ女にウケたら莫大な利益を生みそうだし格闘ファンからも人気
男女ともに支持がある作品は固い
東京リベンジャーズもちゃんと少年にも人気あるしな
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bb3-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:44:43.69ID:qg+xuRiI0
レッドブルーって売れてなくない?
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bb3-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:06:06.74ID:qg+xuRiI0
むしろやべえ奴だけどこにも行けずに5chに沈澱している
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 925c-/YDL)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:09:24.47ID:+r7LhKNo0
頑なに何でそんなにも作品叩きじゃなくて川田を憎んでるように見えるレスをするのか答えてくれないので怖かった、、
作者叩きって一歩とか刃牙の作者くらい行き着くとこまで行ってないとまずないよな こえーよ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-gJ2O)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:22:02.86ID:hEEacY5sa
>>937
対立煽りの妄想や作り話にムキになってもしょうがない
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f7-gJ2O)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:24:35.31ID:pp/mIJa00
>>945
少なくともこの漫画よりは売れてない
ジャンプだからこの売り上げでは切られる
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 920c-4kLk)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:53:58.04ID:fWpTikQW0
アスミカケルのスレなんだから川田のファンやこの作品を面白いと思ってる人が集まるのが当然
その場所に突然現れて他作品と比較しボロクソに貶し、信者ガーとか言ってファンにも噛みつく
どう見てもガイジ
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6fc-44EI)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:33:00.82ID:nlB94uYG0
ネット覚えたばかりの人がXや難しい言葉使いこなせるボクかっけー!でレス貰えて嬉ションしてる状態だな

火ノ丸以外も読み切り2作も今回も好きだったよ
売れて人気が出る漫画とまあ思わなかったのは確か
次回作に期待する
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e9d-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:09:35.76ID:HCLY3N8n0
鮫島最後の15日の続きでも書いてくれ
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9223-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:10:00.49ID:t0F3D8vm0
残念でも無いし当然
2巻打ち切りでも良いレベル
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9223-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:21:20.85ID:t0F3D8vm0
ただ売れたかったってのがビックリ
なんか今回はやりたい事だけを自己満でやってたのかと思ってた
売れたくてあのギチギチのアスミカケルを出してくるのはやべぇだろ
コナン並みに文が多い無駄な説明多過ぎってXで揶揄されるクラスだぞ
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bb3-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:29:43.48ID:qg+xuRiI0
売れたいなら格闘技から離れようぜ
不良喧嘩バトルとかの方がいい
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-qWyI)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:33:42.30ID:IcVYs55va
兄貴をMMAに導いたのがチヒロかよ陰キャのエピソードいらなかったなぁマジで
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-E8k8)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:54:06.04ID:Z+RJksmJd
やっぱいきなりセミプロの舞台に足突っ込んだのがなあ
高校にMMA部が一般的に無いのは仕方ないけど
リアル路線いきすぎたのが失敗の原因だと思うわ
少年ジャンプの競技ものは高校の部活から始めないといかんわ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9223-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:56:48.14ID:t0F3D8vm0
もっと根本の漫画家的実力が足りてない
落語が生き残ってる時点で題材は言い訳
絵が狭苦しい
無駄な文が多い
これはどこからスタートしても打ち切られる
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ec0-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:21:10.00ID:lVgpaPgQ0
昨今リアル路線の格闘技ものが売れないってのは傾向としてあるわけでしょ
一方で落語はあんまりデータがない
昭和元禄落語心中
じょしらく
うちの師匠はしっぽがない
アニメ化される作品は概ね好意的には受け取られている(と思う)
逆に言えばファンタジーのない競技ものって野球にせよサッカーにせよ人気出ないからな
あーオレゴラッソもうちょっと長く読みたかった
オレゴラッソ
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72a9-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:25:21.47ID:Q3Sha+Cv0
火ノ丸相撲という明確な比較対象があったからどうしても主人公の魅力だったり絵のパワーだったりが足りなかったんだろうなぁ
好きな作者だしこれからも頑張って欲しい
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:30:50.38ID:AastK0Usd
>>954
4回センターカラー取ったとは思えない扱い方だよね
2回しか取れなかった5巻終了のドロンドロロンや人造人間100号より巻数少ない4巻終了なんて
残念だわ
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-NIzJ)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:58:08.02ID:Lj27qDBla
じじいが認知症
兄貴がユーチューバー
半グレ地下格闘
引退かかったロートルとの対戦

暗すぎるんだよ
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 923a-WCpQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:59:07.17ID:VEMJKGzi0
センターカラーのイラスト、
どれも面白みのない淡白な構図だったしなぁ
ブス添えてたけどマイナスでしかなかったし
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2a2-p8SM)
垢版 |
2024/02/13(火) 09:52:32.54ID:/K+WuQEs0
所詮は人対人の戦い。
神対神の火の丸には及ばなかった。
tuyoshi誰も勝てないは2月19日発売だからもうすぐだぞ。
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9223-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:58:13.97ID:t0F3D8vm0
>>983
モンキー・マジカル・アクション
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7a4-+162)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:09.94ID:9hNER9PP0
モンキーミッシングエリア
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:14:52.23ID:AastK0Usd
>>981
鮫島の作者の後釜ですかい?
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6a8-C3IE)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:43:38.56ID:zBQOvwfn0
作中でMMAアピールしてる訳じゃないけど
MMAで面白い漫画って餓狼伝くらいだろ
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-huLx)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:49:44.15ID:H2J5GdHTH
漫画みたいに異種格闘技やろうぜ的なノリで始めて問題がいろいろ見つかって興行成り立たせるためにルール化したのがMMAじゃないの
だから本来漫画でやるのはあまり必要がない
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9223-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:22.93ID:t0F3D8vm0
他誌なら4巻くらいは続いた
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f9-xjsY)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:45.40ID:aefgOgRT0
面白くないからだよ?
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9223-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:27:08.17ID:t0F3D8vm0
>>995
それってあなたの感想ですよね…
何かそういったデータとか





あるな…
めっちゃあるわ
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 923a-WCpQ)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:20.36ID:VEMJKGzi0
ジジイに返り討ちにされたダサいおっさん、
変なマスク付けてるけど
形から入るタイプかな。糞弱いし
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92db-PZY7)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:59.13ID:ppbBLKPA0
女キャラの名前をオメコにするとかぶっ飛びすぎだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況