X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント343KB

【山田鐘人】葬送のフリーレン 77年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82e7-Zolt)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:15:41.78ID:Bn3OVHsL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年サンデー2020年22/23合併号から連載スタート
 魔王を倒した勇者一行の魔法使い・フリーレン、彼女はエルフで長生き。勇者・ヒンメルの死に、何故自分が悲しんだのかわからず、人を “知る” 旅に出ることに……新たな仲間・フェルン、シュタルクと 共に、“魂の眠る地(オレオール)” を目指す。

 さまざまな出会いや別れを経て北部高原へ進み、七崩賢・黄金郷のマハトと遭遇……黄金都市に投影された記憶は、人類と魔族の特異な関係性を浮かび上がらせた──
 そして、さらに旅を進める中で、フリーレンの意識は女神の石碑に触れたことで過去へとさかのぼる。物語は、過去を慈しみ、未来に希望を託す。
 英雄たちの “心の内” を探る後日譚ファンタジー!

webサンデー 
https://websunday.net/work/708/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1093
X(旧Twitter) 『葬送のフリーレン』公式
https://x.com/frieren_pr
X(旧Twitter) アベツカサ
https://x.com/abetsukasa

単行本 1~12巻 発売中
https://shogakukan-comic.jp/book-series?cd=49549

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>970が立てる。無理なら番号で指定を。
指定もなく>>980を過ぎた場合は誰でも良いので宣言して立てて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 76年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1702450958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-RMIV)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:56:34.49ID:fgYN5VdL0
【悲報】安倍派キックバック問題で去年出た米津玄師のMVキックバックのコメント欄が大喜利状態になる6y
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b27d-AI0h)
垢版 |
2023/12/18(月) 01:17:44.33ID:hPN3AhdT0
アニメと漫画を読み返せば読み返すほど
ヒンフリが切なすぎて吐きそう
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62e7-Zolt)
垢版 |
2023/12/18(月) 01:33:50.23ID:Bn3OVHsL0
葬送のフリーレン 画集Vol.1 | 山田鐘人 アベツカサ – 小学館コミック
https://shogakukan-comic.jp/book?isbn=9784091990822
『葬送のフリーレン』初の画集!

『葬送のフリーレン』で紡がれる
極上の”後日譚”ファンタジーの世界を
雑誌掲載当時のサイズで楽しめる!
■描き下ろしカバー!
■画集限定描き下ろしカラー!
■初公開イラスト多数!
■アベツカサのX(旧Twitter)で公開したイラストも!
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62e7-Zolt)
垢版 |
2023/12/18(月) 01:35:14.21ID:Bn3OVHsL0
葬送のフリーレン アンソロジー~異なる旅を楽しむ魔法~ | 城奈 山口和海 三浦 蓮 蚊っさん 五十嵐惣一 – 小学館コミック
https://shogakukan-comic.jp/book?isbn=9784098530991
5つの異なる旅路を楽しむアンソロジー!

『葬送のフリーレン』本編とはひと味違った
こんな旅もあったかも?
5人の作家が描く、5つの異なる旅路。
■フリーレンは人間を知りたい(城奈)
■ヒンメル旅にっき(山口和海)
■勇者ヒンメルの冒険譚(三浦蓮)
■厨房のフリーレン(蚊っさん)
■寄り道のフリーレン(五十嵐惣一)
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2de-Zakn)
垢版 |
2023/12/18(月) 02:18:53.34ID:Q9YqegYj0
迷うくらいなら買っといたほうがいいかな
今までついてた特典の中では一番好み
あといま小コレキャンペーンやってるから
お店の人の気が効いて優しくて購入者もちゃんとしてたら
フリーレンの名シーンミニメモ貰える
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-wug2)
垢版 |
2023/12/18(月) 04:21:53.18ID:DtEM3p70r
絶対に諦めないよ、君とのセックス
ねぇ、フリーレン僕は本気なんだよ?!
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい

本当の世界一気持ちいい月窒内身寸米青してあげたい!!!!

あああああああああ妊娠させるためのこと全部したい!!絶対に手を緩めないよ?!
排卵日に排卵促進剤飲ませて受精確率をより確実に100%に限りなく近づけて
一番濃いのを出したい!!フリーレンの子宮に一番流し込みやすい体勢でっ!!
1回射精してもオマンコから抜かずに次の射精したい10回は連続で出したい!!
僕達の結合部がよく見えるようにしてあげるね?!フリーレンの大切な大切な
初受精シーンを高画質ビデオに収めてあげるね?!
あー汚いおっさんの毛むくじゃらなデブ下腹をフリーレンみたいな可愛い女の子の
柔らくてすべすべなお肌の股間にドスンドスン欲望のままに打ち付けて
嫌がられても抵抗されても泣き叫んでも全く意に介さずにヌプンヌプンちんちん抜き差しし続けて
最後には気絶しそうになるほどの快感で、身体中を硬直させて亀頭を子宮口に
ピッチリと隙間なく押し付けて最高に膨張してるおちんちんから3ヶ月分の
濃いザーメン間髪入れずにビュクンビュクン脈打たせて飛び散らせたい!!
抵抗したって無駄だよ?!どんなに泣き叫んでも妊娠するんだよ?!ねぇっ?!フリーレン!!!
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72a5-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 07:48:23.04ID:1Nw8WInz0
上のキモいコピペはいつも貼られてるけど
面白いと思ってんのかな?
ちょっと意味わかんないんだけど
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72a5-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 07:49:48.85ID:1Nw8WInz0
>>19
田舎っていうか本屋やDVD屋とかはどんどん潰れて行ってるよね
Amazonですむし映像はデータだし
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 08:28:34.15ID:PkFn6wG60
こんな淡々とした地味な作風で
そんな大展開されるのもなんか不思議な感じだな
アウラのスピンオフとかはぜひやってほしいけれども
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 09:42:04.69ID:PkFn6wG60
クソデカハンバーグが商品化されたら
一度は食ってみたいかも
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b30-BvU7)
垢版 |
2023/12/18(月) 10:47:00.51ID:NNH1G4ji0
アンソロジーはサンデーうぇぶりで前に全作品読めたんだけどね…一応1作品は今でもここで読めるみたい
力量が結構バラバラ(素人レベルってわけじゃないけど)でためし読みできるのが個人的には一番上手かった人のだな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7be-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 10:48:11.18ID:PUqgP6Ih0
特装版あったのか
気づかずに通常版買ってた。小説ってWebで公開されてるやつだよね?
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-e8vO)
垢版 |
2023/12/18(月) 10:50:23.14ID:sy4MTCii0
シュタルク的には蛇の毒とレヴォルテに腹を貫かれた時とどっちが命の瀬戸際だったんだろ?
後者もアニメ化されたら補完あるかな?
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 11:43:19.46ID:PkFn6wG60
魔法でかなりカロリー使うのかも
特にデブキャラは出てきてないし
フェルンがどうかはともかく
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H9b-Pwhx)
垢版 |
2023/12/18(月) 12:18:29.50ID:PFnVZOoYH
>>1 気持ち悪いこと 起きてませんか? それ こいつの仕業かもしれません

▼早川.莉里子(女装)LGBT ADHD 自称イルミナティ

【元ニコ生主の有名人ストーカー】のオカマ

神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年から7年間、ストーカー行為をしている異常者

イルミナティを自称し、有名人に「右目を隠した画像や動画を上げろ」と強要
しなければ嫌がらせをするキチガイサイコパス

身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市
現住所■大阪府大阪市内
元Twitter■@copy__writing
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

<人物>
●著名人にSNSから接触し、嫌がらせや嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取ったと言いふらしている
疾患■性同一性障害(LGBT)、反社会性人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群

http://i.ibb.co/74TtQQx/CEkn4pT.jpg
http://i.ibb.co/qDYM3XV/eONVFLc.png
http://i.ibb.co/HnQtZHB/VSjzKGB.png
http://i.ibb.co/WDF4PRw/xxFhADb.png
http://i.ibb.co/nP7d9BC/3nEIGHG.png
https://i.ibb.co/71ssKSm/image.png
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H9b-Pwhx)
垢版 |
2023/12/18(月) 12:19:42.54ID:PFnVZOoYH
「右目を隠せ!!!」自称イルミナティ

LGBT ADHD早川.莉里子の被害に遭った(または遭っている)有名人


小川彩佳
吉岡里帆
藤井風
あいみょん
ホリエモン
本田翼
あの
檜山沙耶
milet
料理研究家リュウジ
酒村ゆっけ
ねこてん

等々

一般人を含め多数の方が被害に遭っています


https://i.ibb.co/hm8RJ0n/tKb2Owk.png
https://i.ibb.co/WPRzB03/cEHakNX.png
https://i.ibb.co/Kqm6W52/RLxGRy6.png
https://i.ibb.co/j8bCvD1/QDaA0yU.png
https://i.ibb.co/Yb7b7hG/YwK0Emo.png
https://i.ibb.co/kc2QhJg/xNbPGph.jpg



動画
12月11日公開•ななぽんぬ、帝子主演JK映画『少女の王国』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=kJ6zx1Z4udU
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a724-8BNZ)
垢版 |
2023/12/18(月) 12:48:25.50ID:F1j/TWkE0
新刊カバーラフ絵のアイゼンが完全にワンパンマン時空の顔だなw
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 13:10:59.96ID:PkFn6wG60
ミミックとかアウラの天秤とかは
パチンコの演出なんかにも合いそう
作品のイメージ的にやらないだろうし
個人的にもパチンコやらないけど
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 779b-m4sk)
垢版 |
2023/12/18(月) 14:40:39.03ID:QkJebq4Q0
現実だってちゃんと管理保存すればあらゆるものがもっと長持ちさせられるけどそうはなってない
できるかどうかとやるかどうかは別問題
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 926f-fBKU)
垢版 |
2023/12/18(月) 15:54:03.60ID:PLL8sFBp0
ディーアゴルゼが誰にでも使えるようになればいくらでも保存できるようになるんだけどな
壊せないし解除したら元通りって保存にはうってつけすぎる魔法だよ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-5xmR)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:42:49.50ID:Uu5fPqmi0
>>46
肉ばっか食ってるけど肉を常食できるのはお貴族様くらいの時代を模してるはずなのにおかしい
と思ったけど魔物の肉が豊富なのかも
と思ったけど魔物も死んだ後に灰のようになって消えてた気がする
冒険者だから狩った肉を持ち込んでるということで納得しとこう
0130ラヴィーネ大好き (ワッチョイ ef12-x3Lc)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:45:52.76ID:fUK6UELO0
物語が成功するかどうかは、悪役を上手く描けるかに懸かってると思われ
単なる悪人してはダメ
成功してるわ、リヴァーレ、トートも好感持てる
大魔族は神話の時代の負けた神々の転生、復活もありだったら良いわな
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b0d-dvUp)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:31:58.21ID:2JAaO7u30
>>128
流通が滞っていても堅パンなら路銀が潤沢でない旅人でもそれなりの量を買える程度には食糧事情は潤沢な世界なんだから肉が潤沢なくらいは不思議でもなんでもない。
そもそもハイターだけでなく蒼月草の婆さんやスカートめくりの爺さんとかみたいに100近くまで生きる人間が多い世界だし。
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d316-/JS/)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:40:51.78ID:FN/GP6Cu0
特装版のほうから売れてるね。特装版枯渇してる。流れが変わってる。
今回は巻割トップクラスコミックの前売りフラゲ出版体制が理解されてなくて18日までいい子で発売待ってた層が割りを食ってるわ。
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:01:35.70ID:PkFn6wG60
ディーアゴルゼを解除込みで使えるやつが現れたら
便利すぎて世界が滅ぶレベルの奪い合いの大戦争が勃発しそう
魔王いなくなったのにバッドエンドになってしまう
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM32-npmG)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:17:52.61ID:YD5YXU/WM
そういや前回のアニメ見て思ったんだが、1級試験編でミミックに捕まった時は引くんじゃなくて押す~の下りやる前からフェルンは何回か現場に居合わせてたんだな
魔王城から遠いダンジョンのミミックは弱いから普通に引っこ抜けるんかな
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9295-AI0h)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:20:14.65ID:nCQFs8dD0
フリーレンvsコピーレンは
アニメでモリモリに盛りまくって欲しい
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 779b-m4sk)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:21:48.99ID:QkJebq4Q0
ディーアゴルゼは別にそんな活用方法ないだろ
何に使うんだ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-+owT)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:57:51.35ID:3i8/KSLP0
12巻に誤字あったんだがどうするのが正解なんだ?
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9233-fkh4)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:57:58.13ID:tk0upgPU0
>>101
とりあえず北
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:58:40.79ID:PkFn6wG60
>>151
食料の保存できるだけでも画期的かと
でも重くなるんなら運搬には不便だな
あとコールドスリープとか
術者が限定されてたら
術者の寿命までしか無理だが
他にはそうだな籠城の戦術とか?
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-+owT)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:24:05.15ID:3i8/KSLP0
結局誤植の件は小学館の問い合わせに送っといた
ついでに見てたらフリーレンのコミックス発売の所が13巻になってた
どんだけ間違ってるんだか
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d620-e8vO)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:55:17.03ID:1i4ot7jV0
>>128
ヴィアベルが狩ってた巨大イノシシみたいなのいるからな
あんなのクジラとかマンモスとかみたいなもので、一頭獲れば村中町中お祭り騒ぎのところ
駆除するほど沢山いるから肉も豊富な世界なんだろう
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-+owT)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:56:06.25ID:3i8/KSLP0
>>171
その後は全部普通の様の字

>177
連載時は「女神」呼びで様自体が付いてなかった
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7cc-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:57:30.42ID:N2PrBkPd0
集英社と違って連載ギリギリ分まで出してるよな
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37cd-rNtV)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:19:05.29ID:+rY21+iq0
>>181
「この巻の続きから最新話までがサンデーうぇぶりアプリで読める!!」って帯に書くためだろうな
その続きの118話が12巻発売日に無料公開中で、過去編はそこまで読まないと話が一段落しないし、
その末尾のコマを見てサンデー本誌を買ってくれれば効果絶大
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:27:55.33ID:PkFn6wG60
>>186
この世界の人類にネアンデルタール人の遺伝子も入ってるように
フリーレンの世界の人類も魔族と交配するべきってことやな
アウラ、抱かせろ
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:02:53.92ID:euig75o80
アウラとソリテールのくだらない口喧嘩とか読みたい
あんたなんか無名のしまむら魔族じゃない、みたいな
トートちゃんは仲裁役ね、腐っても呪っても聖女だから
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d620-e8vO)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:24:14.20ID:wnXw1SdN0
>>194
是非もう一度最初から読んでほしい
旅に出る前のフリーレン自身は「話すことないし別に今更会いたいとも思ってない」って言ってる
本編のヒンメルとの冒険を辿る旅路で多少心境の変化があるようには見えるが
アイゼンに「死者の魂が集うオレオールを目指してヒンメル(の魂)と対話しろ」と促されたことが旅の動機
たまたま過去に戻ってヒンメルと会えたから目的達成です、ではそもそもない
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H52-jpio)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:45:25.80ID:KFtBZB6tH
アウラが念の為削っておこうと誤認したフリーレンの魔力量
の5倍の魔力量を持つハイター

ヒンメルもアイゼンもアウラの支配に意志力で抵抗しそうだし…
勇者パーティーアウラの天敵過ぎるだろ(´・ω・`)
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:51:50.22ID:euig75o80
アウラちゃん誰になら勝てるんだよ
序盤のかませ役だから話が進むにつれ
さらに相対的に弱くなるのは宿命だけどさ

せめて過去回想とかで見せ場を与えてやってくれ
ちょっとでいいから
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 00:59:32.74ID:o/keoSiqa
アウラはもういないじゃない
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d620-e8vO)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:07:28.30ID:wnXw1SdN0
>>201
フリーレンもたぶん話半分という感じだと思うけど、1000年前にフリーレンの心境の変化を予言されていて、
手の平で転がされていると感じるくらいには、フランメに対しての信頼というか信用はあるんじゃないかな
アイゼンの依頼?を受けて旅をする気になったのも、それがあってこそだろう
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77f8-m4sk)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:12:15.02ID:AzvWTv8i0
>>160
一般魔法化される前提だと黄金化すると金は比重が重すぎて輸送には向かないし防衛や設備に関しても解除が一般化してたら意味がないし一般化してないなら解除できないなんの役にも立たない塊が生まれるだけになる
それでいてどれだけ一般化されても魔法は魔法だから一般人に使えないとなったら輸送できないからいちいち魔法使いが黄金解除のためにそこに行かないといけないんだよな
結局不便すぎて使い道が思い浮かばない
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d620-e8vO)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:27:55.83ID:wnXw1SdN0
>>204
言うてもフリーレンとかゼーリエとか、人間ならハイターみたいな規格外が出てこない限り全員に勝てる反則魔法だから…

>>209
かつて胡椒がどれだけの価値があったかを考えれば、食品の保存というだけでも膨大な富を生むと思う
一般化したとしたら、それだけのために物流要員の魔法使いが世界中に配置されてもおかしくはない
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77f8-m4sk)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:42:42.85ID:AzvWTv8i0
>>213
何をどう保存するんだ?
保存が効かないせいで輸送ができないものは黄金にしてもどのみち輸送できないんじゃ意味がない
食糧が生産できない場所に運ぶにしても運べないから意味がない
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7cc-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 02:18:57.62ID:Lg28FPBQ0
アウラちゃんは言うてグラオザームよりは強いと言うか、対ヒンメルパーティ4人から逃げ切ってる
気振りのグラオはソリテール補助込みで3人相手に追い込まれたからな
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d620-e8vO)
垢版 |
2023/12/19(火) 02:38:51.53ID:wnXw1SdN0
>>227
便利とは言い難くても、それしかなければそれを使うでしょ
現代で言えば冷凍輸送だけど、半永久的に価値が失われない保存方法だし、黄金のまま隊商でのんびり運んでくることになる
胡椒のように、地球の反対側の貴重な食品を新鮮なまま手に入れたいという需要はあるだろう
更に言えばその黄金保存・解除の技術(者)を独占して富を得ようとするものも出てくるだろう
まあそういう意味で、例え黄金の重さだとしても意味がない価値がないとは全く思わない
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-CJLC)
垢版 |
2023/12/19(火) 02:47:03.18ID:nZJi5GRz0
フリーレンの最新刊最高じゃん…
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 04:46:02.47ID:euig75o80
フリーレン「アウラ、みかんをきれいに剥く勝負だ、負けたら服従な」
アウラ「私と勝負なんていい度胸してるじゃない」
フリーレン「みかんの白いやつを完全に取る魔法!」
アウラ「…ありえない…」
フリーレン「アウラ、ドンキに買い出し行ってこい、お前の金でな」
ソリテール「しまむらでカーディガンも買っといて」

買い物代のアウラ
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 620b-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 05:01:31.19ID:redT5IFc0
フランメの嘘だとしてもそこに至る道までの成長と大切な仲間が目的だったんだよ!
とかいう少年漫画定番のやつだろうな
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb4e-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 05:03:57.79ID:wDvohGqB0
ま、こういう旅の最後に何かがあるって系は
ワンピースみたいに人気次第で作者が結末変えるから予測しても意味ないよ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 06:59:23.66ID:euig75o80
フリーレンの聖典には黙示録みたいなのあんのかな
そこの魔法の解読できたらメテオとかアルテマ級の
やべーの使えるようになって人類が大勝利しそう

ゴブスレもそうだったがキリストやヤハウェの代わりに
女神を拝むのはナーロッパ的な世界の定番なのか
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 07:04:24.77ID:euig75o80
しまむらとフリーレンってコラボしてたのかよ
ソリテールちゃんの服装そのまま出せるじゃん
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb4e-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 07:26:53.54ID:wDvohGqB0
ここでそんなこと言ってたらしまむらはマジでソリテールの服出しそう
レッドリボン軍の服とかも出してるしな
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbfb-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 08:24:31.62ID:Xgzg6Fqf0
何でヒンメル達は魔王倒した後残党とかリヴァーレみたいな連中倒しに行かなかったの?
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9267-rrxQ)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:45:29.63ID:h78NCsO50
リヴァーレはシュタルクの直接的な仇だが
トートはフェルンの間接的な仇になりそう
おそらくトートの呪いって人類間で内戦を勃発させる感じのモノ
フェルンが孤児になった原因って事になるんだろう

何れにしてもトートとフェルンは絡みそうな気がする
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e323-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:11:28.20ID:VAobmrws0
さすがにマハトを討伐するのは無理ゲーだったみたいシュタルクの師匠が倒せなかった相手でおそらく村を襲い兄達を殺した仇討ちは間違いなくやるだろうな
あとあれだけ個性的なキャラを一級試験で出してきたからそのうち出番あるだろうが個人的にはあまりバトル主体になって欲しくないバトルが盛り上がるのは間違いないしのはわかるんだがなんかちがうんじゃないかと
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e71-P3Q7)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:23:57.96ID:6eGUa11X0
魔王がいなくなって、魔王軍という全国組織wがなくなった
力のある魔族が手下を数名従えて、悪さすることはあっても
魔王軍の脅威とはダンチなんじゃないか


というのが、現在の人類の認識だと思うが、北部で謎のテロ組織みたいな
モンを作っている奴がいるのかもしれない
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:50:44.61ID:euig75o80
>>286
でも人知れず人を食ったり呪ったりしてる
犯罪者みたいなもんだから狩られても仕方ない

人として最低な汚れ仕事はユーベルあたりが
よろこんでやってくれるよきっと
難しく考えすぎなのよ悪は切る、とかいって
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:57:59.44ID:euig75o80
>>290
ユーベル「ごちゃごちゃうるさいのよ魔族は切る」

魔族って野菜で生きていけるのかな
そうだとしたら確かに判断が微妙だね
たぶん魔族は人類にとっての悪として
一貫して描くんじゃないかと思うけど
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a705-jpio)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:59:35.57ID:R6fx57Fc0
>>282
北の戦場でゴリラが戦ってて
その情報を掴んだザインが海路でフリーレン達追い抜いて先に戦場入りしてて
フリーレン達合流くらいでゴリラがリヴァーレに殺られて
ザインにヴィアベルも合流してリヴァーレ他大魔族と戦うとか
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:14:42.66ID:euig75o80
トートからは死臭が…しない!?

みたいな謎展開はちょっとありそう
どっちみち呪いが凶悪とかで狩られるだろうけど
なんで聖女なのかは明らかになるのが楽しみだね
魔族なのに女神にまつわるなにかがあるのか
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:18:29.39ID:euig75o80
>>300
それもはや祝福やんけ

人がよろこんで魔族のエサになる
幻覚を見るとかならなくもなさそう
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:21:48.87ID:euig75o80
>>302
わからんけど個人的には好みのキャラだから活躍してほしい
せっかくヒソカっぽいやべーキャラとして登場したんだし
旅団狩りみたいなクレイジーピエロ感を見せてくれると信じてる
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e71-P3Q7)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:23:05.36ID:6eGUa11X0
魔族なのに、僧侶の使う女神の魔法ぐらい解析不能の魔法=呪いを
使うから、死の聖女というんじゃないか

七崩賢はいやいやでも魔王軍の幹部として従う程度の社会性はあるけれど
トートとかそうじゃない連中は自分の思い通りに生きる事しか感心がなさそう
その中でもソリテールは魔王やシュラハトとも親交っぽいものがあったようでちょっと異色
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37cd-x56e)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:32:50.26ID:4wV7MU9M0
ヒンメルは、フリーレンからの宿題を3つ(暗黒竜の角の返却、
フリーレンおすすめの場所で流星を皆で見る、
帰還の魔法を石碑に刻む)とも自分で果たせて、
悔いのない人生だったんだろうな

フリーレンはヒンメルを知ろうとしなかったことを悔やんでいるけど、
ヒンメルはフリーレンを十分理解していたようだし
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:44:04.37ID:euig75o80
ヒンメルは内面までイケメンすぎて非の打ちどころがないな
これが主役だったら鼻についたんだろうけど
もう死んでるし存在感もちょうどいい
聖人君子だがちょいウザのナルシストっていう
株を落とさない程度の俗物感と親しみやすさもある
どのキャラもほんとよく考えられてるよなって思うわ
デンケンこの野郎
0325sage (ワッチョイ ef0f-ZQzG)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:59:25.47ID:ENQUTjMc0
>>279
>つまり他の大魔族もヒンメルが死ぬまで潜伏してたんだろうよ
他の、とおっしゃりますが、アウラは大魔族なんでしたっけ?w
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 14:10:01.50ID:euig75o80
ユーベルが無事メガネ君に共感したら
分身で増え放題ってことか楽しみすぎる
もはや時崎狂三ちゃんやな
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM42-LW4o)
垢版 |
2023/12/19(火) 14:55:29.33ID:9XkxM1K8M
アウラ様はクヴァールみたいに死後褒め称えられることはないのかな
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8f-JyW8)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:11:19.31ID:5TJQN23wM
コミック派なんだが、ヒンメルとハイタ-が同郷のこと忘れてたのなんかあんのかな
フリーレンって1000年前の事も覚えていて記憶力超いいイメージなんだが
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16c6-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:19:12.20ID:NmnNJ/nI0
おい、あんまり変なこと言うとフリーレン警察様が湧いてくる
このスレは厳しいから
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b74e-jpmd)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:35:45.29ID:5IVzYoUG0
サンデーの刊行予定
12月27日(水):5-6合併号(120話)
フリーレン一行、新天地”帝国領”へ!
魔王討伐を祝うお祭りの夜です。
1月10日(水):7号(掲載不明)
1月17日(水):8号(掲載不明)
1月24日(水):9号(掲載不明)
1月31日(水):10号(掲載不明)
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67cf-zIzn)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:37:50.76ID:pMVGTUcw0
アウラ「ふざけるな!きさまはフリーレンだろ、ちがうのか?」
フリーレン「アウラ、お前の前にいるのは、超フリーレンだ」
アウラ「ス・・・ストライクフリーレンって何?」
フリーレン「スーパー」
アウラ「ストライクね!もう分かったから!やめて!!!!」
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-RMIV)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:01:07.08ID:DN2dYz3V0
【悲報】安倍派キックバック問題で去年出た米津玄師のMVキックバックのコメント欄が大喜利状態になる
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM42-LW4o)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:25:18.80ID:9XkxM1K8M
ゴーレムの原料人間かもな
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM42-LW4o)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:00:54.97ID:3nsKmGdYM
デンネンはゼーレの仕事だけしてるのかな
ケンケンは宮廷の仕事辞めたのかな
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c265-FuJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:27:05.53ID:WE3QhPga0
>>382
あの理屈はおかしいよな、ただ単にゼーリエから煽られて乗っかっちゃっただけに見えた
時々キャラのセリフで腑に落ちない点があるが現実の人間だってキッチリ理路整然と生きてる訳じゃないから「大体なんでも納得する魔法」で読んでる
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ce-UFxc)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:50:06.16ID:A3CfCR5a0
>>386
レルネンはゼーリエを1人未来で孤独にさせたくないなんて言ってるけど、あれの本音は自分が死んでもゼーリエに覚えてて欲しい、だと思う
それならゼーリエに覚えててもらうために悪名でも良いから歴史に名を残そうとしたレルネンの行動はしっくりくる
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c265-FuJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:03:05.58ID:WE3QhPga0
>>395
そうとも読めたがお友達のデンケンの名セリフ「こういうのは理屈じゃない」「殴り合いじゃぁぁぁぁぁッ!!!!」理論で落ち着いた
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c265-FuJ6)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:24:30.03ID:WE3QhPga0
>>395
実際、フリーレンにゼーリエは弟子の一人一人を全部覚えている言われて矛を収めたからそれが作者の意図だと思うが、俺はレルネンにも煽られればデンケン流殴り合いする魂の炎があるんだぞって言う表現として読んでる
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2a2-KZvG)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:40:58.19ID:8us07gJ00
茶葉が50年も保存できるはずないからマハトはお茶の生産もしてると思う
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:47:37.61ID:aihzXR2p0
マハトはオリーブ畑も持ってるよ
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62b4-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:54:44.47ID:redT5IFc0
>>312
ハンターっぽいよな
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM42-LW4o)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:02:55.46ID:3nsKmGdYM
マハトって重機並の出力出せる魔法あるのかな
あれば農作業も別に苦労はしないよな
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM42-LW4o)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:15:59.84ID:3nsKmGdYM
近隣の村と交易する手段はなかったんかな
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:22:09.89ID:euig75o80
しょっちゅうミミックに嚙まれてるから
痛みには強いはず
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM42-LW4o)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:30:50.74ID:3nsKmGdYM
なんで自分で取りに行くんだろう
戦士にやらせれば噛まれても無傷で済むのに
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63c3-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:37:43.52ID:83A9Ii8m0
中身を壊さない威力で外側を破壊するとかしないのか
というか99%見分けられるのにそこまで慎重にする必要も薄いが

中身を取った空の宝箱は開けっぱなしで放置?
蓋閉めて魔法で鍵かけて後からくる冒険者に嫌がらせしたりしないよね
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63c3-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:50:33.53ID:83A9Ii8m0
ミミック判定が出ても宝箱開ける、を100回繰り返してミミックが出てこない宝箱を引ける確率、63.4%
200回で87%

実際はミミック判定自体出てこない宝箱の方が多い気もするし、チャレンジが成功したことなさそう
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:20:26.07ID:aihzXR2p0
ゼーリエ「欲しい魔法を言ってみろ」
俺「魔法なんていらない君が欲しい」
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 724d-ZQzG)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:29:28.15ID:ztHKUFgO0
>>402
>自分が食べる野菜なんかは畑を黄金にしないで自給自足の生活してるんだろ
魔族がなぜ人間を食べるのかわからないし、
眠るのかどうかも怪しい生態
それで、実際は長期間絶食でも全然平気だったりするんじゃなかろうか

特に大魔族なんかは、
ハイターが女神の魔法で「無補給無酸素でも生存できる魔法」を使ったように、
同じような感じの魔法が飛行魔法と同様に身に付いているんじゃないかと推測する
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f1-e8vO)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:16:42.88ID:wnXw1SdN0
>>437
確かに
描写的に本当は物を食べる必要ないんじゃないかと思ったけど、魔力で長期間生存しているとも考えられるね
最初に町ごと無差別に黄金にしてるし
そこに閉じ込められるなんて思ってなかっただろうから、その時点で食べ物を残しているとは考えにくいよな
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ee1-P3Q7)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:48:32.06ID:6eGUa11X0
魔族の進化ということに少なくとも魔王は関心があったのは
ソリテールの話から伺える
捕食者と被食者の共進化も知っていたんじゃないか

捕食者の魔族が生存のために進化するとして
人類を食する本能を捨てる方向か、それとも、人類に対抗するあらたな
行動パターンに変える方向かで結構道は分かれそう
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7778-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:29:12.92ID:JNGUrOwC0
デンケン黄金化の時はソリテールだけピンポイントで黄金にしてないからな
地面も森もデンケンも黄金に変えてたが
かなり精密な操作ができる
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:05:24.50ID:jL2HwD/P0
アウラちゃん他の大魔族と絡みないよな
表情豊かだし配下もいてコミュ力は高そうなんだが
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-L0w8)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:24:21.62ID:LWVgT/0Od
>>482
杖とかの小道具がもの凄く粗い書き込みだったりとかかな
初期は敢えてスーファミのRPGっぽい感じ出してたね
バカでかい食事とか、ゲストキャラのNPCっぽさとか
今は休載多い分書き込みがとんでもない量になってる気がする
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb4e-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:46:43.68ID:3QLHCvmX0
初期の頃はかなり少年漫画的に線が太かったよ
今はなんか少女漫画みたい
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62fa-DYyd)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:09:39.44ID:U9+zEazu0
ハイターの前でフリーレンが泣くとことかキラッキラやしな
最近は顔も丸い気がする12巻の表紙とか
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c21e-RgeJ)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:35:26.27ID:ZQwq6cN00
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c265-FuJ6)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:36:57.94ID:nkg7MohZ0
感情を表現するアイテムとして髪に隠れて見えないはずの眉をわざわざ描いてるのに敢えてマロ化のハンデを課してしまったが118話のフリーレンを見るとセリフ外の心情が絵で全部伝わって来る、アベさん画力ハンパない
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d316-/JS/)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:45:45.00ID:f2LvXX1h0
>>521
DVD7巻28話(1クール16話、2クール12話)しばりが確定してるで2話やる尺が足りないのだ。
やるとしたら続投確定の anyanyをカットで特殊勇者edで旅立ちのきっかけの時間作るかザイン離脱以降2クール冒頭に持ち越しかぐらいしか思いつかない
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2a2-KZvG)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:49:25.82ID:/w8ClrjQ0
電子版ってどこの本も補正きつすぎて目が痛くなるから苦手
線が太く見えるのもそのせいじゃないかなあ
フリーレンは文字周りが特に読んでて辛い
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7267-ZQzG)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:15:47.57ID:HaX6FDpP0
>>551
原作者は実際に自作の絵も使ってネームを細かく書いて(描いて)そうだよね
どんな風に描いてるのか見てみたいな

原作者の過去作品『ぼっち博士とロボット少女の絶望的ユートピア』には、
男言葉で喋る同級生少女が出てきてたけど、
ラヴィーネのプロトタイプなんだろうなと思った
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:19:38.60ID:QfnzPWIW0
「大丈夫。怖くないよ。おいで。お姉さんと一緒にお話ししよう。」

アウラちゃんめっちゃこども扱いされてそう
どっちが年上か知らんけど
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6390-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:17:22.27ID:VLowwDU50
後日談ファンタジーなんだから、エンデでのイベントあった後、
少しエピローグやって、そのまま完結とは限らんよな
帰り道は、船や何らかの飛行するやつ、瞬間移動魔法で
ショートカットする可能性もあるけどよ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d671-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 04:47:14.54ID:sNy4LT6y0
>>575
バチカンのトップみたいなもので
女神教に教皇という位が存在しなければ、実質全世界の教会トップであり同じようなものだよね
ハイターが「百薬の長だからセーフですよ」と公に言えばそういうことにできてもおかしくない立場だ
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e6-aw5G)
垢版 |
2023/12/21(木) 05:51:14.60ID:p1xTwMv40
死者の魂の外観はあるとしたらどんな風になるんだろう?死の直前の年老いた姿なのかそれとも成人した20歳ぐらいの姿なのか30代?40代?なんか根拠的なものあったっけ?
姿はなく頭の中に語りかけるとかみたいなパターンもあるかもしれない
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62e7-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:02:07.76ID:WuAWpCOi0
ようわからんけど魂はアウラがフリーレンから抜き出してたじゃん
だから火の玉みたいな見た目やろ
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:16:44.18ID:QfnzPWIW0
したら絵的には滅んだムーンブルクみたいになるんか
悲しいな

この世界はザオリク的な蘇生魔法はどうなってんのかな
あったら台無しだからないんだろうとは思うが
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c66f-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:35:27.65ID:4mBYq/td0
>>568
学歴低そう
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7c9-PSoX)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:15:34.65ID:EykQg5Be0
>>578
死まで記憶しつつ姿は若い頃のまま
改変後SWのヘイデンクリステンセンみたいな感じでは?

そしてエンデで再会したフリーレンはヒンメルと手を取り合って魂の世界へ旅立つのであった…パタリロにあったなこんな話w
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb4e-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:25:58.06ID:oW8y4O0Q0
てことはアウラにお願いすれば魂を呼び寄せられたんじゃ…?
惜しいやつをなくしたな
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:45:23.53ID:QfnzPWIW0
地獄もどっかにあんのかな
アウラがいてほしいじゃない
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ab-wsc/)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:21:07.40ID:X9X16eTx0
グラオザームの魔法もアゼリューゼも乱戦中に発動されたらどうしようもないはずなのに単騎で七崩賢半壊させてシュラハトと相討ちになるとかなんなんだあのオッサン
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd32-UW6K)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:41:12.81ID:IgdbI5Vod
>>604
南の勇者の戦いはこんな内容だったと想像

①まず南の勇者が問答無用の超速でアウラに斬りつけ、天秤を飛ばされたアウラはすぐに逃亡
②それを見て慌てたベーゼが、取りあえず結界魔法を発動
③ところがうっかり、南の勇者だけでなく七崩賢3名とシュラハトも結界に閉じこめてしまう
④閉じこめられた七崩賢3名は激しく動揺し、その隙に一瞬で南の勇者の餌食になる
⑤残ったシュラハトは、何とか南の勇者と相打ちに持ち込む
⑥結界の外で呆然とする、マハト・グラオザーム・ベーゼ
⑦ベーゼがテヘペロして結界を解除するが、時すでに遅し…

そりゃ、グラオザームもマハトの記憶を消したくなるわ
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM42-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:56:58.80ID:nA9M7HmTM
>>595
別に悪い事してるわけじゃないし地獄行く理由がない
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-fH6R)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:35:18.33ID:XgZRUVaeH
>>605
タイマンだと無理だろうけど有り得ないチーム組んだらなんとか人間だけで

1) アウラが天秤を出す前にヴィアベルとユーベルが拘束する魔法(ソルガニール)を発動(以降、アウラの全身を視界に収めたまま)
2) アウラに近づいてメトーデが追加の拘束魔法、ついでにエーデルがアウラの記憶を読んで遊んでもOK
3) 死者の軍勢はラントがMP尽きるまで分身作りまくって対抗、もしくはレルネンに一杯ゴーレム瓶を用意してもらっててもOK
4) フェルン「ゾルトラーク」 シュタルク「閃天撃」
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:10:10.44ID:QfnzPWIW0
まあ悪意とかの概念がないってことは
人を襲うクマみたいなもんってことで
厳密に考えれば確かに地獄行きは微妙かも

でも中世って動物裁判とかやってたんだよな
それ考えると魔族裁判なら十分ありえる話かも

まあそういうめんどくさい話はどうでもよくて
単にアウラちゃんにどこかにいてほしいだけなんだけど
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd32-UW6K)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:14:44.15ID:IgdbI5Vod
>>619
マジレスする
1と2
ソルガニール(拘束魔法)は大魔族にはまず通用せんよ

「魔力に大きな差があると拘束魔法は効かない」と言う設定を忘れた?


フリーレンなどの大魔法使いクラスの囮が無ければ、フェルンのゾルトラークなんてまず当たらんよ
そもそも、仮に当たっても圧倒的な魔力で理不尽に跳ね返されるに決まってる

ましてやシュタルクの閃天撃なんて当たるはずが無いし、そもそも技を繰り出す前にフェルンともども殺されるでしょ
何故、人間側が攻撃するまで七崩賢側が何もしない前提なのか?
ただでさえ絶望的な戦力差の上に、相手には未来視のシュラハトまで付いてるんだぞ

レルネンだけはそれなりに戦えるかもしれんけど、さすがに多勢に無勢でなすすべ無いと思う
仮に味方側にフリーレンがいても逃げの1択でしょ
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-AfF+)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:19:07.36ID:NCgqYtyX0
オレオールに行っても女神様の魔法かなんかで記憶の中の幻影が実体化して会えるだけだったけど今回の旅を通してヒンメルを深く知ることができたフリーレンは完璧な姿のヒンメルと語り合うことができてめでたしめでたしみたいな終わり方だと寂しい
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb4e-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:20:06.49ID:oW8y4O0Q0
>>615
ダイの大冒険ならそうなるな
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hde-fH6R)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:26:27.34ID:XgZRUVaeH
> 【見た者を拘束する魔法(ソルガニール)】
> ヴィアベル、ユーベルが使用。
> 相手の身体と魔力の操作を封じる強力な拘束魔法だが、
> 相手の全身を視界に入れないと使用できない。
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:36:19.38ID:QfnzPWIW0
生き方なら断然ソリテールだな
僧侶とか隠者みたいなもんだよね
服なんてしまむらでいいのだ
お付き合いしたいのはアウラちゃんだけど
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1230-9Lk9)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:58:26.01ID:R7FBucEP0
そもそも旅の目的が無いのが作品の良さなんだけどダレてきたな
だから目的もボスも明確なマハト篇は主人公ジジイなのにめちゃくちゃ面白かった
今はまた困って急遽地球を蝕む呪いとか入れてみたけど微妙
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5efd-nQ0m)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:33:19.20ID:A5WQw/au0
難しいね
ハイターとアイゼンがヒンメルと話してこいってのが旅の目的の一つ
そして先を見てきたかのように師匠もヒントを残してくれてるけどいい加減なとこあるしで
フリーレンも半信半疑
ライト層なら普通にヒンメルに会う!ってなるんじゃないの
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-i5zz)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:41:39.99ID:6+5LK2CEa
いや、俺はフリーレンが旅をしながら答えを探していくようなものだと思ってたけど
ここでの反応見るとオレオールにヒンメルに答えを貰いにいく旅で死んだ爺ヒンメルの魂との会話じゃないと無意味みたいなの多いでしょ?
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 621e-aw5G)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:44:42.38ID:SMVw8xcr0
最終回を楽しみに待ってればいいんだけど切羽詰まったサンデーが20年ぐらいひっぱりそう
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d62b-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:53:29.05ID:sNy4LT6y0
>>685
それって「ここに辿り着くまでにできた仲間と絆が真の財宝(ワンピース)だ!」のパターンでしょ?
それつまんないんだもん、そうでない結末を期待してる
だから気持ちよく裏切られるために作中の説明を鵜呑みにしている
先を予想しないことが実は一番物語を楽しめるのよ
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-aw5G)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:05:21.38ID:4VWsCBtLd
今回の過去編で未来から来た?フリーレンにヒンメル達は会って会話してるけど過去のフリーレンにはその時の記憶は無いみたいだしおそらくヒンメル達も未来のフリーレンと共に過ごしたことについては過去のフリーレンには話していないこの事がフリーレンの今後に大きな影響をもたらすのか大した意味はないのかさて?
対魔族的には魔族と未来のフリーレンが出会って戦った事で一山あるんだろうけど
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM87-XIQ6)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:18:30.86ID:hDs5YaiyM
葬儀の時にもっと知ろうと思わなかったと後悔したフリーレンに、ヒンメルとフリーレンが可哀想だと思った2人がオレオールを見つけて話をする事が目的
一緒に旅をしてた事はフリーレンは記憶してると言っている(記憶のない1週間とハイターと同郷を覚えてないのは除く)
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:34:25.68ID:QfnzPWIW0
初期のフリーレンきれいやな
アイドルでもやっていけそう

偶像のフリーレン
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d624-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:37:06.58ID:N3MBmYY+0
今は眉毛が平安美人みたいになってるからな
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b74e-jpmd)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:51:31.10ID:K1Z8QmQm0
ツカサちゃん画集Q&A 
だいたい毎回当たり障りのない回答が多い人ですが、このスレ的に意味ありそうなものだけ抜粋

好きなキャラ アイゼン 描いたことがなかったキャラなので

アシ経験はレギュラーでは3名の先生

デジタル制作環境
ソフト:clip studio
タブレット:Wacom cintiq 22
PC:DELL XPS Desktop 8950
左手キーパッド:Razer Tartarus V2

アシは3名(全員在宅)

愛してやまない、大好きな作品 ペルソナ3
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbd8-AfF+)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:58:06.57ID:zpqQd8xV0
自分もオレオール実在するほうが話面白くなるとは思う派ではあるけど
フリーレンがいつか魔王を倒すことと「いつか大きな過ちを犯し、人を知りたいと思うようになる」ことを予見していたフランメがそのきっかけが一緒に魔王を倒した人間との別れということまで見通していてオレオールという大ボラでフリーレンをヒンメル達との記憶を辿る旅に向かわせたというのはありそう
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e79-aw5G)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:12.01ID:FdtfzGgk0
グラオザームから収穫を聞いたはずのソリテールが未来で殺されたことを見るに意味がなかったんだな
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebf1-+jft)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:19:35.14ID:kj0zoxgq0
フランメがオレオールに行った時はまだ魔王城が無くて
1000年間のどこかで魔王城が建てられ
ヒンメル一行が魔王を倒しに行った
そして今、フリーレンがまた同じ道を旅しながら
ヒンメルを思い出し理解しながら向かっている
フランメはそこまで読んでいたのかな
オレオールがヒンメルとの思い出と関係無い
あさっての方向だったらヒンメルとの思い出が蘇って来ないもんな
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:05:48.42ID:QfnzPWIW0
面接で不合格にされそう
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbd8-AfF+)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:18:40.71ID:zpqQd8xV0
現実の宗教にも有りがちだけど飲酒ダメ妻帯ダメとか聖典には書かれてないような細かい戒律を後年の指導者が定めただけで女神様はそんなこと全く気にせず聖典の趣旨に沿って生きてる人間に加護を与えるみたいな
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:23:33.02ID:QfnzPWIW0
キリストの福音書なんてまさにそういう話だからな
戒律にうるさい人たちがめっちゃ文句つけてくるっていう
でも神の子だから秒で論破しちゃうみたいな
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a72a-O33v)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:31:13.49ID:v3StcGDS0
>>720
アウラ、パーティに入れ
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e79-aw5G)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:35:12.15ID:FdtfzGgk0
お前今魂を天秤にかけようとしただろ?
合格だ!

こうかもしれん
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:37:15.42ID:QfnzPWIW0
みんなの心の中のアウラがどんどん尊くなっていくな
今人気投票やったらぶっちぎりで1位まである
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6262-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:52:25.05ID:WuAWpCOi0
>>707
最初は定番中の定番の>>689で〆るつもりだったが
読者に予想されまくって未だ結末は考え中
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b0d-dvUp)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:21:45.85ID:1UwQN6jQ0
>>740
オレオールにたどりついたフリーレンの前にフランメが現れて あの魔導書は嘘ぴょーん って言ったらフリーレンにガチギレされて命乞いするもゾルトラークを撃たれる
フリーレンがフェルンを振り返って
私は命ごいする先生を撃ったよ
って言って終わる展開を期待してる
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:26:20.10ID:QfnzPWIW0
アウラちゃんがゼーリエの魔力を見たら
天秤どころかガクブルでおもらししちゃうんじゃね
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e323-aw5G)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:54:57.79ID:Q8WQSbdS0
結局過去編で描かれた夢はヒンメルの見た夢?幻?って事なのかな?それにしてはフリーレンも「やっぱり」とか「持たざる者の云々」みたいな事言ってて同ヒンメルの夢?の中で現状把握してたみたいだしフリーレンも同じ夢を見てた?よくわからない
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 627b-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:40:32.42ID:WuAWpCOi0
>>756
ストーリー上消えてくれないと困ることになったので途中から変えたんだよ
アウラ編でドラートが消えないとフリーレンに罪を着せられないからね

>>757
夢を共有してんだろうね
でもおかしなことあるけど、作者はそれに気づいてるかどうか定かじゃない
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f730-EXRn)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:43:52.04ID:/7aje7du0
>>692
そのコマまで思い出したけど、フリーレンの服は白黒横ボーダーじゃなくて厚みのある黒のベルトが3本平行に巻きつけてあるんだね。
連載開始のカラー表紙では金属ぽくて少し光沢があった。心臓を切り裂かれるのを防ぐ簡易な鎧なのか?
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6cd-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:56:59.17ID:fLujJzov0
ソリテールたんになら襲われてもいい
というかソリテールたんに襲われたい
お話たくさんした後捕食されたい
ソリテールたんは変態な人間に興味あるのかな
殺される前に
クンカクンカしてついでに挿入してみたい
あるいは俺も魔族になってソリテールたんと一緒に城塞都市の1つや2つ位殲滅させるのもいいねぇ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-DYyd)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:59:54.76ID:0HdLUmlU0
フリーレンが熱でうなされてる時に握った手をチンコにすり変えなかったヒンメルはやっぱ勇者だよな
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bb-npmG)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:10:38.78ID:8fP8KZ+s0
>>759
おかしなところって何よ?
教えてくれ

作者じゃなくておまえの解釈がおかしいだけかもしれんから、俺が判断してやる


>>757
ヒンメルの夢を元に作られた幻影だよ
ヒンメルとフリーレンが同じ幻影を共有してる状態かと
グラオザームはその幻影がまるで現実であるかのように体感させる為、ヒンメルやフリーレンの五感や記憶や魔力探知をも完璧に操作している
なので幻影であることに気付いたとしてもリアルで起きていることを認識するのは難しい
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e38-L0w8)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:12:36.80ID:ukeHrgiK0
>>756
2巻ラスト「葬送のフリーレン……私の嫌いな天才だ」のシーン、サンデー掲載時はただの魔族の死体の山盛りだった
まだ魔物魔族が死んだら塵化が厳密じゃなかった
塵化設定になったせいで逆に暗黒龍の角はなんで残ってるの?ってなったけど
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bb-npmG)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:15:29.89ID:8fP8KZ+s0
>>767
>>770
何を言ってんだ?
ヒンメルも冒険の道中でフォル爺と会ってるじゃん
ちゃんと原作読めよ!記憶がデタラメすぎだわ

そもそも仮にヒンメルがフォル爺と面識がなくとも、グラオザームはフリーレンの記憶を参考にしてヒンメルの記憶も操作できるだろうから関係ないけどな
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e38-L0w8)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:27:40.16ID:ukeHrgiK0
>>774
山田先生とアベ先生は直接会話してるんでなく間に編集を介してるから擦り合わせが上手くいってなかっただけかもね
ただ、最初から厳密に設定を作ったんでなく1、2話を書いた後に連載が決まったから細部のブレはどうしても出るよ
ここは記憶が曖昧だがシュタルクが倒した龍もサンデー掲載時は塵化してなかった気もするし
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:48:03.93ID:KYnXsFZl0
魔法か何かで角や牙といったものを保存できる方法があるのかも?
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-IULg)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:46:47.98ID:rEXmd1Ghd
>>790
オレオールがエンデにあるのは偶然じゃないよね
オレオールは魔王の魔法なのかと思ったが
魔王が倒されても残るものなのかと考えると違うか
フリーレンは一度エンデに到達しているのに
何かを忘れている?
魔王も予言めいた事を配下の魔族に助言していた様だが
シュラハトたちが魔王の分体という事もあり得るのか
どうなのか
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ff2-ZQ7F)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:55:54.93ID:SBKXuAqf0
角は魔術の触媒に使うとか言ってたっけ?
使い道があるって事は採取する方法もある程度確立されてる
ゲームみたいな世界観だし死んで風化する時に価値ある部位が確率ドロップするか
部位破壊するとドロップする仕様だなきっと
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM42-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:58:05.88ID:HpcOGzI8M
>>789
成仏してくれ
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6cd-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:41:02.18ID:8ztKrFlR0
物語として
アウラ編、一級魔法使い試験編、マハト編で
大きな盛り上がりを見せてると思う
次の盛り上がりはどの場面になるのかな?
というか今って旅の後半あたり?
過去編のソリテールとグラオザームの収穫の話は
これからの伏線かもしれないし
トートの呪いもこれからのフリーレンの旅に影響を与えるかも分からないし
これからもまだまだ展開が楽しみだわ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30c-/274)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:45:34.12ID:XO7Yt72i0
ゼーリエがフランメの死から1000年何してたかって
魔法を譲渡する魔法を開発してたとしか思えねえな
この魔法って作中でもぶっちぎりのチートでゼーリエオリジナルだろ

直ぐ死んじゃう弟子達に好きな魔法使わせてあげたい・・・
けど覚えるのに100年とかかかるの・・・ん?
それなら私が全部覚えて譲ってあげたら良いじゃん!となったとしか
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6cd-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:17:49.47ID:8ztKrFlR0
>>792
デンケンとリヒターが傷1つ無かった気がするけど
実は喧嘩めちゃめちゃ強いのかw
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6cd-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:19:58.13ID:8ztKrFlR0
ゼーリエは自分を舐めてくる奴や破天荒者に甘い
凡人には厳しい
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9264-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:25:04.24ID:gM/CuWhM0
ゼーリエ本人って元々は魔族になんか恨みあったっけ?

大好きな弟子たちがいっぱい殺されたってのはフランメ以降の話よな
まあその点では内心めちゃくちゃムカついてそうではあるけど
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f0d-wsc/)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:28:36.60ID:8z29cKbu0
恨みはなくても向こうは餌として食おうとしてくるしな…
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6cd-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:29:31.89ID:8ztKrFlR0
頑張って七崩賢まで登りつめて配下まで従わせていたのにネット民にネタキャラ扱いされるなんて…
ありえない…この私が
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6307-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:49:09.62ID:IVA6JMFD0
胃袋を縮めてゲロを吐かせる魔法とか使うんじゃないか?
フリーレンの拷問
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e4b-j7QW)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:34:37.14ID:UQzW4sBf0
>>827
芸術家か映画監督みたいだな
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:40:25.57ID:Qa0PB4pw0
>>839
それもう実質的に大魔王じゃん
サガの神みたいだな
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a789-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:14:32.85ID:QDJLC0IP0
魔王は美少女であってほしい
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77b2-Zakn)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:06:29.36ID:HZeSfGdY0
山田は言わずもがなアベはおまけ見てもシュタフェル大好きだろうし
一度ちゃんと会ってシュタフェルについて語り合ったらもっと良いシュタフェルが生まれるとは思わないか?
なぁサンデー編集部…お見合いさせてやれ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:34:37.46ID:gM/CuWhM0
魔王「私が見せてた幻影だぞ「グラオザーム「私が見せてた幻影だぞ」」
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5efd-nQ0m)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:37:41.78ID:UezfM8p60
グラちゃんは魔王様や魔族とかどうでもいいんだよねーの魔族側じゃないよね
シュラハトといい1000年後の魔族のためな人
魔王討伐過程で既に処理されたのかこっからトートやリヴァちゃんらと出てくるのか気になる
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:25:36.61ID:Qa0PB4pw0
人間と共存したかった魔王を闇堕ちさせたのがゼーリエとか…ないか
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d61e-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:07:43.99ID:ZV4whdvG0
前向きなエルフがクラフトだけなのがこの世界のエルフが如何に何もしないかがわかる
ミリアルデなんて何百年もかかる嫌がらせしてそれでもなにもしないし
ゼーリエなんか弟子のために何かするにしても千年単位だし
むしろ一番ニュートラルなのがフリーレンだと言われたら納得するわ
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 927b-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:16:55.16ID:UMWMXrR10
フェルンがえ、嫌ですって弟子断った次のページとかお目目ぱっちりゼーリエかわいいからな
逆にメガネくんにお前ふざけるなよ、って言ったコマは作中一番のブサイクだぞ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:35:14.20ID:Qa0PB4pw0
魔王はゴツい鎧を脱いだら美女だった的なのでいいんじゃね
七つの大罪のゴウセルみたいな、あれは男だが
あるいは幽遊白書の躯みたいな、あれも包帯だが
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efbd-Hm2B)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:04:57.62ID:gBpoYuu00
震災のときすら喋らなかった山田くん
まじで博士

2012.02.21 Tuesday
まずは告知です!
うちの現スタッフである山田鐘人氏の読み切りがクラブサンデーで掲載されました。

「ドリーマー」山田鐘人

今回のはデビュー作以来の個人的に好きかも知れない。
山田くんは一切仕事場でも話さず(震災の時すら話さない)、心のなかでひたすら人を驚かせることを考えてる、テロリスト(おい!)みたいな男なのですが、
そのアイデア爆弾の力を生かすためにも短いページの作品が良いと常々思っていた。そしたら、今回16ページだって!フレッシュなまま駆け抜けてる。
ステキだね。

是非皆さん読んでください!
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c265-vgqO)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:45:25.10ID:6cnrJDf10
ボッチと言われると反射的にロボたんのボッチを連想しない奴はアニメ史の本を読み聞かせして貰うべき
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 926d-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:42:07.29ID:gM/CuWhM0
与える魔法だけじゃなくて実は奪う魔法とかも使えそう
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:03:36.68ID:Qa0PB4pw0
意外とまだ出てこない
お色気キャラとか魅了魔法
あ、アウラちゃんがそれか
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f51-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:43:08.39ID:ZZPPdUoL0
>>936
すげーわお前
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:31.08ID:Qa0PB4pw0
魔道特務隊は全員ユーベルに切られた
すごい外套の人みたいなイメージ
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:06:49.70ID:Qa0PB4pw0
聖女も褐色も現状トートだけだから
刺さるやつらの人気を独り占めやな
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62bf-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:17:36.20ID:6BfFfXKp0
今んとこリーニエ一択やろ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6cd-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:18:31.00ID:8ztKrFlR0
>>854
治療して貰ってたコマあったっけ?
見落としてたんやな
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62bf-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:23:22.74ID:6BfFfXKp0
もうだいぶインフレ気味で次の敵の能力に困ってるよな
定番の時間止める魔法のやつ出そうぜ
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:24:20.44ID:Qa0PB4pw0
ソリテールはしまむらで
万引きGメンの仕事してそう
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e6-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:40:30.17ID:XrVIOwSq0
バトル続きになると「あれ?前の敵の方が強くなかったっけ?なんで苦戦してるの?」を避けるために強い奴のインフレって奴に陥るからなあそれは勘弁して欲しいバトルが要らないとは言わないけどバトルメインはちょっと違うかと
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:48:56.10ID:Qa0PB4pw0
ハンターハンターなんてデフレしてるし
そろそろ狩るか…
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb4e-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:15:52.35ID:rl5fK9QM0
魔導特務隊とか35年前のセンス
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:27:00.66ID:Qa0PB4pw0
パッと思い浮かぶのはギニュー特戦隊と霊界特防隊だけど
こういうやつの起源はなんなんだろうな
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eeb-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:46:24.13ID:Qa0PB4pw0
ユーベルもバズんねーかなー
去年の人気投票の時点で
アウラに負けてるくらいだから厳しいか
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03de-beXC)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:48:48.69ID:xF9Mtinw0
>>973
来年初めから休養するんだから無理
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:02:21.63ID:MtMRjotd0
今日でザイン離脱と考えると同行回数やっぱ少ないわ
時間はすげー経ってた可能性あるけども
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb68-/5hI)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:52:46.21ID:dZUVacuK0
>>990
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:02:40.37ID:VYt0aU7i0
1000ならアウラ復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 46分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況