X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント259KB
【鈴木央】黙示録の四騎士 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/23(木) 19:33:33.53ID:EA32sPyU
週刊少年マガジン9号から

『七つの大罪』正統続編開幕!! 冒険ファンタジー大活劇!!
物語は”神の指”と呼ばれる地からはじまる……!!

マガジン公式
https://shonenmagazine.com/

アニメスレ
七つの大罪 黙示録の四騎士 part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696567364/

※前スレ
【鈴木央】黙示録の四騎士 Part12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688794863/
【鈴木央】黙示録の四騎士 Part13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1696574113/
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/23(木) 23:31:47.85ID:Q8lzS8v9
スレ立て乙
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/23(木) 23:47:59.21ID:yUdcDyYE
2年経っても16年前の聖戦のまま
そもそも16年前の聖戦ってのがおかしいんだけどさ
トリスタンが聖戦直後に産まれてることになるし
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/23(木) 23:49:18.91ID:D6ZTsbmD
スレ潰されてたのか
最近やばいのがわいてんな
0026名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/24(金) 12:45:34.57ID:tKLyYlK6
●週刊少年マガジン (発行部数 358,167部)
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│160744 (4)│244631│280665│303369│320017┃340,420 (*46)┃2023/09|ブルーロック 26 (合計:363,892)
**│*23472 (4)│------│------│------│------┃*23,472 (**4)┃2023/09|ブルーロック 26 國神・千切サイン入り公式応援セット付き特装版
*2│*64529 (7)│*89917│------│------│------┃*89,917 (*14)┃2019/06|あひるの空 THE DAY 1 (長期休載中)
*3│*52177 (6)│*67619│------│------│------┃*67,619 (*13)┃2023/10|シャングリラ・フロンティア~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~ 15 (合計:89,372)
**│*21753 (6)│------│------│------│------┃*21,753 (**6)┃2023/10|シャングリラ・フロンティア~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~ 15 エキスパンションパス
*4│*25723 (3)│*55156│------│------│------┃*55,156 (*10)┃2023/07|はじめの一歩 138
*5│*33920 (6)│*45399│------│------│------┃*45,399 (*13)┃2023/10|黙示録の四騎士 14
*6│*28215 (4)│*43587│------│------│------┃*43,587 (*11)┃2023/09|彼女、お借りします 33
*7│*32330 (6)│------│------│------│------┃*32,330 (**6)┃2023/10|カッコウの許嫁 19
*8│*29543 (6)│------│------│------│------┃*29,543 (**6)┃2023/10|女神のカフェテラス 12
*9│*26179 (4)│------│------│------│------┃*26,179 (**4)┃2023/08|生徒会にも穴はある! 4
10│*21813 (6)│------│------│------│------┃*21,813 (**6)┃2023/10|甘神さんちの縁結び 12
11│*15126 (4)│------│------│------│------┃*15,126 (**4)┃2023/09|黒岩メダカに私の可愛いが通じない 11
12│*13531 (6)│------│------│------│------┃*13,531 (**6)┃2023/10|ガチアクタ 8
13│*12285 (4)│------│------│------│------┃*12,285 (**4)┃2023/09|EDENS ZERO 28


**│*37475 (4)│------│------│------│------┃*37,475 (**4)┃2023/11|はじめの一歩 139
**│*27357 (4)│------│------│------│------┃*27,357 (**4)┃2023/11|彼女、お借りします 34
**│*26608 (4)│------│------│------│------┃*26,608 (**4)┃2023/11|生徒会にも穴はある! 5
**│*14248 (4)│------│------│------│------┃*14,248 (**4)┃2023/11|黒岩メダカに私の可愛いが通じない 12
**│*12483 (4)│------│------│------│------┃*12,483 (**4)┃2023/11|EDENS ZERO 29


【圏外】
不滅のあなたへ 20、戦隊大失格 12、青のミブロ 11、カナン様はあくまでチョロい 4、赤羽骨子のボディガード 6
よわよわ先生 4、BRAVE BELL 1、KIMURA×CLASS 1

【未集計】
真夜中ハートチューン、もののけの乱、獣心のカタナ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/24(金) 18:02:55.28ID:fR508FPm
十戒登場からエスカノール無双辺りがピークだったよなこの漫画
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/24(金) 19:43:49.26ID:JsMB7ELs
>>26
不滅のあなたへ売れてないのか
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/24(金) 22:40:23.96ID:Y4u5nIU4
やっぱランスは槍使いか
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 12:25:33.72ID:fb+PPODv
駄目です
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 13:24:38.21ID:DU/SYBu5
新世代の為に古い世代は消えて貰わないとな
これで七つの大罪でアーサー倒しちゃったらなんのための
四騎士だったかわからなくなる
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 14:32:50.05ID:nsjsihva
ゼルドリスは何してんだよ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 17:22:45.16ID:kIE/u6ox
いきなりバン噛ませは勘弁してくれ……
バンがあっさり負けてしまうとメリオダス以外は勝てないの確定してしまうんじゃ……
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 22:17:19.06ID:in0c8RrO
ここで死なないにせよグィネヴィアの見た予言的にバンが最初に死ぬんだろな
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/26(日) 23:34:23.05ID:ZsQ8JiqC
これじゃあギネビアが口だけ小娘じゃんよ
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/27(月) 00:14:36.19ID:KThj1CYN
過去キャラの扱いに失敗したパターンか?
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/27(月) 08:26:31.59ID:KThj1CYN
過去作の主人公組は別の所で活躍してる展開がいいんだよな
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/27(月) 08:34:52.68ID:si/ZQKI9
大罪終盤の魔人王編はバンの功労あってこそなのに
扱い方考えてくれよ…しぬとか勘弁だわ…
ハウザーさんの方が扱い良いくらいじゃねえか…?
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/27(月) 10:51:52.01ID:WzZuB0Xo
ろくにキャラ立ってねえ黙示録キャラのかませになるため前作組はいるのだ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/27(月) 14:24:41.09ID:ZlA0w6e3
>>44
バンも2話チョロって出ただけでゴウセルもメリオダスも大体そんな感じじゃね?
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/27(月) 17:31:10.26ID:ghjvPtJS
前作終盤で魔神王とタイマン張ってやりあってたのにここであっさり殺されるとインフレ具合が凄まじすぎてな
4凶があの時の魔神王より強いとかって話になると
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/27(月) 17:53:12.38ID:KERaFF7N
よくわからんことでマウント取るんじゃありません
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/27(月) 17:58:16.81ID:8L01obQ1
煉獄修行で最強になったバンは愛した女エレインの為に躊躇無く不死を捨てて死地に赴いて魔人王とタイマンで戦って友メリオダスを救ったからな
戦闘力は文句なしだけど男としてもマガジン随一に君臨しうる器だった
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/27(月) 18:05:09.20ID:WTcWZikT
でもここでアーサー陣営最高戦力であろう4凶がバンにボコボコに
されてしまっては敵の脅威が下がるからどっちにしろぶつけるべきではなかった
どちらに転んでも不満が出る
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/27(月) 18:08:37.57ID:KERaFF7N
バンにまつわるドラマはかっこいいもんが多いからな~
声優が不倫騒動でミソついてるくらいしか欠点が浮かばん
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/27(月) 18:16:12.36ID:6/6e3+mX
メリオダス
ホーク
バンの関係性が好きだった
種族や戦闘力が全てじゃないというかソウルメイトっつーか命かけてお互い大事なことを気付かせてくれる
金剛番長以降ばっちょの作品はそういうのが持ち味だと思う
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/28(火) 00:16:13.68ID:eZcWs8Pj
ミードうっそやろ…超ショックなんだが
パーシバルももう骨になっとるんじゃ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/28(火) 00:44:45.90ID:P3mzRnGl
7女は黙示録本編に出ないか出てもちょいだろな
その代わりゲームで好きにできる
それにしても似てねえ
0061名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/28(火) 01:22:06.11ID:iAK4ZczZ
バンの死はミスリードだろ
瀕死のバンはランスにやられたんじゃなくてランスが助けにきたシーン
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/28(火) 02:04:32.18ID:1KuIe6/E
死んではいないかもしれんが耳は聞こえなくなってそう
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/28(火) 09:27:55.24ID:RrjJT7Cz
この村ギルサンのときといい運ないな
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/28(火) 11:48:45.35ID:NBfjl/sy
バンの声優はもう変えてくれ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/28(火) 15:14:22.61ID:OnhmgmMk
バン18年経ってなんでこんな若々しいのよ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/28(火) 17:41:18.16ID:7x2wBtNR
ギネヴィアの成長速度速いな
0070名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/28(火) 21:25:02.24ID:iAK4ZczZ
2年経ってもいまだアーサーの進撃が続いてるとか四騎士は解散してんのかな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/28(火) 23:26:46.86ID:E12VI5KS
大罪揃ってるシーンでマーリンいない…つまり
0074名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/29(水) 03:12:32.86ID:h1rotoFA
ランスがパーを守れなかった。みたいになってるけど
パーは自分の感情で死んだだけだから守る守れないの問題じゃないんだよなあ
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/29(水) 09:13:42.65ID:oT+/yqE+
今のパーが大事だしどんな過酷な運命がこようが一緒に乗り越えてやんから心配無用なんだぜ?
と本人に思わせられんかったのも含めて守れなかったって事なんやろうな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/29(水) 10:05:05.71ID:Ag5K4qyT
仲間が死ぬのが嫌だからってのは分かるけどアーサーから世界を守るって思考にならないのがなあ
視野が狭すぎるというか主人公がこれでいいのか
0081名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/29(水) 11:50:55.98ID:7IgPOUbP
>>78
パーシヴァルとアーサーって言うほど因縁ないんだよなまだ
イロンシッドとバルギスにすべてが端を発してる
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/29(水) 12:06:00.30ID:7IgPOUbP
イロンシッドのキラキラした十字のエフェクトは固有魔力じゃなくて精霊の力だったのな
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/29(水) 12:06:06.48ID:hiO3WTGE
主人公と因縁がある相手が父親なだけだよな
四騎士の枠に入ってるだけで、主役の枠には弱いな、ランスロットとかトリスタンでも良かったんじゃ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/29(水) 13:10:40.67ID:7IgPOUbP
ジェリコがやっちゃうとかかなー…
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/29(水) 15:08:24.36ID:56F04qUb
バンの渾身の一撃受けてもまだ戦えるっていうイロンシッドは
まだまだいけそうだったな、思っていた以上に四凶と7つの大罪に
実力差はなさそうか?
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/29(水) 21:58:13.88ID:yX1mwshU
完全に混沌に染まってますなアーサーならまだしも、そこに仕えてるってだけでバンと互角まで行ったらそれこそおかしいしな
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/29(水) 23:00:02.07ID:MzU0ivv1
しかも普通のキックというね…
人でなしのバカ親には神器を使わず反省を促すバンの優しさ
甘いかもしれんけど怒りに囚われず人の道を説くこれこそが一国の王の器だよ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/29(水) 23:17:58.08ID:XPtNkQbJ
ホァッ!!!
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/30(木) 01:04:22.09ID:++CdpIFm
キツネのベルト可愛い
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/30(木) 10:13:53.30ID:dvjZQAU6
エスカノールとマーリンがいない…
マーリンはいちおうメリオダスと連絡取れる状況にはあるんだよな
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/30(木) 21:49:24.86ID:rmpctvhy
根暗ワカメが精霊術師の端くれだし
今までの汚名返上にパー復活のきっかけを見つけそうじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況