X



【鈴木央】黙示録の四騎士 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 15:35:13.45ID:LfNbdm7m
週刊少年マガジン9号から

『七つの大罪』正統続編開幕!! 冒険ファンタジー大活劇!!
物語は”神の指”と呼ばれる地からはじまる……!!

マガジン公式
https://shonenmagazine.com/

アニメスレ
七つの大罪 黙示録の四騎士 part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696567364/

※前スレ
【鈴木央】黙示録の四騎士 Part12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688794863/
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 15:44:00.22ID:LfNbdm7m
次スレ立てました
20まで保守よろしくおねがいします
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 15:54:58.72ID:LfNbdm7m
パーシバル
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 16:03:53.32ID:LfNbdm7m
ランスロット
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 16:22:18.20ID:o/JBjmnE
新すれ乙、保守
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 16:43:22.91ID:nLxgyk1E
トリスタン
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 19:02:42.76ID:xOFTj6cS
タリスカー
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 19:49:04.98ID:onZHAjqW
新スレ乙
宣伝はものすごい力入ってるけどダイ大みたいな空気だろうな
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 21:39:22.11ID:uXWZXbLx
心配しなくても始まったらレスつくだろ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 23:48:59.70ID:SxJhQP/0
ナシエンス
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/06(金) 23:53:03.52ID:SxJhQP/0
アン
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/07(土) 02:00:26.64ID:7H1b/VDr
作画は良さそうだが
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/07(土) 02:27:20.78ID:HGqqPKaj
パーシヴァルの声もう少し子供ぽく高いイメージだったけどな
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/07(土) 12:55:26.90ID:/OtK+oPa
混沌の杖強制力えぐいくせに合体魔獣を穴だらけにして倒しても解除されたらシュバルツさんたち四肢欠損すらせずに無傷で戻ってくるとか絶妙に優しいのはなぜなんだ
0026名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/07(土) 18:33:15.90ID:lt+mKstG
かわいいは正義かよ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/07(土) 18:56:20.88ID:E/0B2uL+
たしか同じように敵が混沌の杖で合体させられてたエジンバラのときもランスに身体に大穴あけられて解除されたあと普通にお礼言って帰っていってた
ちなみにこっちの持ち主は可愛くなかったぞ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/07(土) 20:51:10.79ID:7IkrXmdY
メラガランは合体解除したら生き残れなかったけど
その前に息絶えてたからだろうか?
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/07(土) 22:19:33.45ID:lt+mKstG
そういやそうだったな
誰か詳しいやつ説明してくれ
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/07(土) 23:57:59.04ID:pVv05gPD
冷酷なる太陽と対比させてきたし匂わせがすごい
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 11:46:14.92ID:v3kZdyjW
アニメ楽しみだけどアニメスレでうっかり先の話しちゃいそうだから
注意して書き込まないとな
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 14:53:15.11ID:AQcaVKKH
アニメは今日の4時半スタートか
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 17:23:22.65ID:v3kZdyjW
イロンシッドとじーじとの戦闘もよかったし
期待できそうだなパーシヴァルの声も最初は違和感あるかなと
思ってたが見ている間に自分はなんか慣れてきたし
0043名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 17:30:42.74ID:aii2qSzG
ばっちょってアシスタント嫁さんしかいないんだろ?
体のためにもいい人2人くらい雇ってほしい
プライド的にダメなのかな
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 17:38:25.91ID:f1zXzZPD
アニメ見てきた、声が違和感あるけど
漫画からのアニメなんてこんなもんだよな
読む人が増えてばっちょにいっぱいお金が入るようになればいいな
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 19:28:57.39ID:nA4F/YWh
オープニングと作画は個人的に凄い良かった
大罪1期の熱量はあったわ

それだけに声優がすっごく残念
パー公女声優でもいいぐらいだったからやっぱあれでふわ~はキツイ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 22:27:09.31ID:tl+PkVQf
ランスロット出てきたら火がつくよきっと
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 22:49:45.98ID:XRDEfRPg
流れでシャンフロとか言うのも見たけど何がオモロイのかわからん
でも5chのスレは伸びてるから世間と感覚が違うんだろうな
0051名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 23:00:12.72ID:zBGdOzNV
>>50
よその作品を叩くのは品が無いぞと前置きしたうえで俺もああいうの好きじゃないから言及するけど
大罪みたいな王道ファンタジーより、そのファンタジーを小馬鹿にする作品のほうがウケる世の中になってるんだよ
「真面目にやるのって馬鹿らしくね?」っていう高二病ユーザーが増えてるんだと思う
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 23:22:17.16ID:AwBRV/w+
俺もシャンフロはさして好きでは無いけども、何と比較したりユーザーを言い訳にするまでもなく長編漫画の続編で、最強キャラが同行してて、主人公は不死身で、原作も特にネットの雑談の話題には上がらなくて...と話題にならん理由はてんこ盛りだろ

つーかただ食いついてないだけのユーザーを謎視点で批判するのは意味不明過ぎんか
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/08(日) 23:31:56.89ID:JLMmPUQb
話題にならないというよりすでに安定した人気があるってイメージ
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 12:28:01.76ID:Kv8fPzwr
とりあえずアニメは好調な滑り出しのようで安心したわ
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/09(月) 14:51:59.32ID:931aLgHz
前は灰で白さをごまかしてたけど今度はトリスタンの光で白いのをごまかしとるな
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/10(火) 01:44:23.67ID:wEEcZVU7
混沌の杖便利すぎ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/10(火) 06:54:48.60ID:A7sWHKrG
>>54
ばっちょ=メリオダス、奥さん=エリザベスと考えればいいんだよ
アシさんいたらお楽しみ出来ないじゃん
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/10(火) 14:06:41.92ID:wEEcZVU7
暴走トリスタンってゼルドリスならとめられるよな
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 01:46:37.88ID:/ISrjcTR
5ch重すぎ…ようやく書き込めた
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 02:23:16.71ID:uy/S94ai
ランスロットかっこよすぎだろ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 10:41:36.61ID:wf6f5FT1
ボロカウンター!
0075名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 11:09:18.29ID:/u3/Abc2
ほかの3人も強いけど単純な戦闘力ならやはりランスロットは
別格だな、ななしを終始圧倒してさらにここから本気モード
とかそういえばアーサーにも本気だしてなかったから
ついにランスロットの全力が見られるんだな楽しみだ
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 15:01:45.26ID:ueUYWOHA
作者のデビュー作はジャンプでジャンプの要素がある
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 15:19:51.42ID:zIV8S9FC
ななしとかいうぽっと出の訳わからん奴に本気出しちゃうのか
これでランスロットも底が見えて雑魚キャラ化しちゃうな
0081名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 16:32:15.08ID:0vhxScwI
アーサーが魔力を使えなくても魔神族とやり合えるようにしたのは、ななしから剣術仕込まれたことによってだからね
ななし自身も剣術だけで魔神をバッサバッサと切り捨ててたし
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 16:49:15.18ID:ZSWHmU4K
ななしって大罪の時から女神族って言われてたっけ?
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 16:51:12.18ID:0vhxScwI
>>83
オルロンディにお前女神族だったのかって言われるシーンがある
街が更地になったあとで地下から這い出すシーンだったかな
癒やしの魔力がなければもっと死んでいたとかなんとか
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:02:20.75ID:X29RiWwg
やっぱシャイニングロードかっけえ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:43:22.25ID:4oZY6QJX
叶わぬ夢なのは分かってるけどランスはインフレに負けずずっと最強でいてくれ
かっこいいキャラが落ちぶれるのはもう見たくないんだよ頼む
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 18:58:29.75ID:/u3/Abc2
インフレ最前線を爆走してるランスロットが追い抜かれて落ちぶれるなんて
絶対ないと思うがなあただでさえ現時点で最強なのにまだ自分に見合った武器が無いという
パワーアップイベントを残してるしまだ更に伸びしろがある
他の3人がどこまでランスロットに追いつけるかのほうが自分は心配だよ
0091名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 19:07:07.53ID:0vhxScwI
>>90
ライパクはあくまでゴルフ漫画で設定に原典借りてきてるって感じだけど、黙示録の四騎士は原典そのもののばっちょ版だからねぇ
前日譚から長期連載してるあたり、気合いの入り方が違う
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 19:19:22.66ID:nTEHWzY9
ななしとか良キャラだけど
大罪見てないやつ置いてけぼりにならんのかな
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 22:00:38.64ID:Gxvvk59y
ランスロット無双のときはやっぱりスレに力が漲るね
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 22:53:12.13ID:xcQe+nOF
全作だって正直、話の流れとか内容としてはメリオダス主人公でおかしいとは言わんのだけど強キャラとして活躍してくれるのはバンの方が画になる感じしたしなぁ
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 23:54:47.96ID:Gxvvk59y
ななしの刀抜き取るランス完全に手癖がバンゆずり
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/11(水) 23:57:39.52ID:Gxvvk59y
すでにランスの方が優勢に見えるのに
こっからまだ本気があるとか熱い
0103名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 09:53:05.45ID:hZHOzBzA
ななしの刀はシャイニングロードに耐えられるレベルの業物か
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 19:14:50.33ID:I/gBLCj/
良くないだろ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 20:07:51.28ID:4G/fGaJp
剣だとパーシバルソードとかぶるから槍の方がいいな
0109名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/12(木) 21:03:06.72ID:zUyz2Lwa
>>107
どっちも使えるけどメインは剣だね
0110名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/13(金) 00:34:27.97ID:X6C5Hf4X
原点大切にするならアーサーは偽物で真のアーサーが
黙示録の四騎士の長になるのかな?
七つの大罪でも最初のラスボスは噛ませで真のラスボス登場させてたし
アーサーラスボスはなさそう
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/13(金) 01:40:17.37ID:g8IvcJV6
ただでさえぱーすけの印象弱いのに四騎士の長なんか出てきたら致命的だろ
0112名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/13(金) 02:14:06.68ID:5uo8BNIe
>>110
原点云々言うならアーサーが人格乗っ取られてるか何かで、復活すると同時に腕も治って真の王として君臨するパターンな気もするが
あの腕ってヌアザがモチーフだろ多分
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/13(金) 20:06:20.91ID:3tSR3Dig
ローズバンクちゃんはパー公とフラグ立てたし可愛いし使い捨てキャラじゃないと思いたいけど
明確な裏切り行為への処罰はどう回避させんだろね?
「バーシバルを異性として懐柔しろ」からパー公に好かれたうえで虫処刑で絶望~とかそういう流れだろうか
0120名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/13(金) 21:43:38.95ID:5uo8BNIe
>>118
部下が盲目なクズばっかなのはトリスタンを崇拝するウイルスに感染している伏線だった...?
0121名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/13(金) 23:54:15.65ID:QWQ6ZmOM
ななしとか昔の不良とかって口に葉っぱ?みたいなの加えてるけど
あれ何の意味があるん?
0124名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/14(土) 04:51:16.01ID:Hfqii8gB
戦争なんて全員が被害者なんだから、不幸な時代に生まれてしまったと割り切るしかない。

精神の高みを目指すこと。それが平和への道だ。

魔神族は誇り高いと聞くが、その実態は魔神族至上主義で、他種族に差別意識を持っている。

女神族は相手の命を奪うことを救済だと捉えていた。これは独善的な思考だ。

混沌の王に支える人間は、何の罪も無い平穏な心を持った他種族の命を奪おうとした。彼らとなら共存の道を歩めたはずだ。

総合的に見て、彼らの精神レベルは高くない。

強さの指標には、魔力、武力、気力の3つが存在するが、ここに「精神力」も新たに加えた方が良いと思う。そして、全種族が精神力の向上を目指していく。そうすれば、平和な道を歩める。
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/14(土) 05:01:11.67ID:Hfqii8gB
世の中は愛が全てだと口にする者もいるが、その愛とやらが戦争の原因になっていないか?

精神の高みを目指さなければ、何の意味もない。
0126名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/14(土) 05:26:15.65ID:Hfqii8gB
もしもアーサーが賢い人間なら、自分の分身に国の統治を任せるだろう。

本体の方は、老化が発生しない時空の歪んだ空間で修行を積む。混沌の力を完璧に操れるようになること。剣術を磨くこと。様々な学問を修めること。精神の高みを目指すこと。

アーサーは「みんなに認められる王様」になることに必死すぎる。他種族を滅ぼすと言うのも、そう言えばみんなが付いてきてくれるからだろ。アーサーが七つの大罪を滅ぼしたいなんて考えるはずがない。だから分かるんだ。

結局のところ、アーサーは未だに子供だ。合理的思考が出来るようになっただけで、中身は以前と変わらない。
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/14(土) 06:50:57.68ID:Hfqii8gB
平和になると、人々は刺激を求めるようになる。心の「飢餓」に苦しみ、飢えを満たそうとする。

強く激しい感情は、周りの人間に伝染する。感情こそ最も感染力が強い「疫病」だ。

膨大な負の感情は「戦争」の引き金となる。

「死」は終わりを意味するが、新たな始まりも意味する。

つまり、飢餓→疫病→戦争→死という過程で世界は滅亡することになる。

愛に飢えるガヴェイン。
愛を伝染させるトリスタン。
愛から戦争を生むランスロット。
愛の世界を終わらせるパーシバル。
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/14(土) 13:57:25.98ID:OvRz4ZCA
>>121
タバコの代わり
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/14(土) 21:02:44.22ID:LOlpGgn2
マガポケでもランスの回は露骨にコメント増えるの草
0134名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/14(土) 23:32:42.98ID:82XdQ5z8
>>133
ランスロットってキツネになるじゃん
「では、キツネはどちらでしょう」ってキツネうどんかタヌキうどんの映像が出て
選ぶだけの2択問題
0136名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/14(土) 23:56:37.18ID:joHgZlC3
酷すぎだろw
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/15(日) 01:23:24.11ID:T0Pkb/HG
すまん書き方が悪かった
別にランスロットの名前は出てないよ
「シンというキツネが出て来ますが」って言ってたと思う
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/15(日) 10:05:08.36ID:hntm9UkW
3ページ目のナナシ短足に見える
0142名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/15(日) 15:03:41.79ID:Pf/MmphH
アロンダイト?ってやつが原典だとランスロットの剣なんだろ?
繋ぎだと思うけどなーてかクソおもろかったな
0146名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/15(日) 23:55:00.19ID:wX856DWN
なんか草
0147名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/16(月) 13:19:38.53ID:ZnwFjeQd
ランスロットのマジモード…
0150名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/16(月) 18:42:31.31ID:HKQE4EvK
ランスの闘級はいくつなんだよ
0154名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/17(火) 10:40:03.88ID:6fIjUQdT
ナシエンスがキングとディアンヌの子供だったらアツいけど
全員の評価が下がりまくるからすごいわ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/17(火) 11:23:24.08ID:Xz+l2Wf5
鈴木央の絵柄は鳥山明の絵柄とやや似ている
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/17(火) 13:54:58.42ID:Ck6UASQU
>>156
トリビアのナレーションで再生された
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/17(火) 14:14:16.27ID:z8paPyWD
ななしシャイニングロードくらってブシュって変な血の出方してるけど
シャイニングロードって何系の攻撃何だろ斬撃じゃないよな
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/17(火) 18:35:55.78ID:+1ANSuUH
作者バカって岩が十字にえぐれるやつ好きだな
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/17(火) 23:02:59.65ID:Ck6UASQU
>>159
かっこよすぎて草
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 00:30:04.88ID:eIunqE2H
スレ立て荒らし沸いてるから
ageないとスレ落ちるっぽい
0165名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 00:30:27.63ID:+SZ4paNC
了解
0167名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 01:42:18.70ID:L+JhxIF+
あげ
ランスが主人公すぎる
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 02:31:45.10ID:qBjrxSRJ
ランス強すぎてトリスタンが馬鹿みたいじゃん
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 03:13:24.51ID:718jWneQ
せっかく日本刀かっこいいのに小学生みたいに振り回してるの草
まぁ戦闘始まったらかっこよくキメてくれるんだろうけど
0176名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 10:06:40.99ID:xr1kDVJB
人気キャラ投票でもランス無双になりそう
0178名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 11:08:52.01ID:szryUQt9
4ページのランス手デカすぎで草
0179名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 11:14:14.72ID:Wl4Ay3r1
やはりランスロットは圧倒的だなあーあの名無し相手に余裕の勝利とは
他のみんなは発展途上な感じだけど最終的にはランスロットの
領域まで四騎士やアンたちも届くんだろうか楽しみだ今後の成長が
0181名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 12:11:11.35ID:Wl4Ay3r1
>>168
トリスタンは光と闇の力でメドローア撃てるようになってからが
本番、今は闇を抑えて光に頼りすぎてるからどちらも両親並みに
使いこなせるようになれば化ける
0183名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 13:09:34.60ID:5HoVMUYV
ななしの攻撃力は四大天使並だよね。
ランスはちゃんと鞘も貰っておけよ!
0184名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 17:00:50.83ID:X8DuzH+k
ランスロットは本人がもう完成してる分、アロンダイト(仮)が手に入るまでは制限ありって感じかね
もしくはアーサーがリオネス戦で使ってた壊れても修復するセクエンスを奪うか
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 19:53:13.59ID:gVBSsBTv
ランスロット超絶強いのに更に武器ゲットで強化か
1人だけやば過ぎやろ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 22:36:07.15ID:7yexjqUJ
ななしの刀はダブズ製か
0189名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 22:52:28.23ID:7yexjqUJ
ななしの刀はダブズ製か
0190名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 23:09:06.53ID:7yexjqUJ
ななしの刀はダブズ製か
0192名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/19(木) 03:06:31.47ID:anuvORaY
なんかスレが減った気がする
0193名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/19(木) 04:02:16.47ID:XLR4iJfK
新しい得物を自慢してるところとかランスロットにとってトリスタンはマブダチとして見てるんだな感があってよかった
まぁ実力差が有り過ぎでトリスタンは曇るんだが
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/19(木) 04:11:04.07ID:ShOl5y1w
「ななし」は女神族の中でも「名あり」の実力者だったんだろうな
さすがに四大天使には及ばずとも幹部クラスのネロバスタよりはずっと格上だったのだろう
0195名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/19(木) 08:05:28.99ID:9+8guAvZ
ななしが抜けた後に誰かが四大天使になったんじゃね
マエルの先代と見た
0198名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/19(木) 12:02:57.64ID:7qbztcG9
ネロバスタは神兵長って良く分からん階級だったけど、四大天使の補佐官って感じだったからなぁ
現実の軍隊で言うところの下士官の長、曹長とかその辺なのかねぇ
名無しは七大天使のどれかじゃないかね
さすがにマエルやリュドシエルより強いようには見えぬ
0199名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/19(木) 17:37:09.37ID:t6JWrDE+
扉絵のバンもかっけー
0201名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/19(木) 23:22:36.63ID:KXaqKRPd
強くてかっこいい上に子供っぽいところもあって可愛いとか欲張りすぎだろ
0202名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/20(金) 00:15:10.96ID:M6Bbcbf3
なんか渡す時刀がふにゃってるね
0203名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/20(金) 00:24:24.40ID:AwU1f2X8
>>202
ダマスカス鋼とか使っていて鋼そのものの柔軟性がとんでもないのかもしれん
なんといってもダフズ謹製の逸品
0210名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/20(金) 20:26:38.36ID:AwU1f2X8
>>207
偽ランスの中身の魔神はどんな気持ちなんだろ?
0211名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/21(土) 01:15:30.05ID:LyCMDiTJ
ナナシって3000年前の聖戦には参加せず、その時点で離脱ってことだから、女神族の中でも相当古株だし、
聖戦のからくりに気づいて最高神から直接懲罰喰らっているってことは、最高神に近い立場だろうし、
先代の天使長とかでもおかしかないな
0212名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/21(土) 05:11:52.22ID:59Eel2Ft
コミック派のワシ14巻読んだ!
面白い!ただ不満はイゾルデちゃんの活躍少なくお色気シーンが少ないこと
バトルとかチャチャッと済ませてくれ!!
0214名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/21(土) 10:49:11.06ID:aRKoPse/
ジェリコの見た目は今のがいいな
0216名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/21(土) 14:36:51.91ID:aRKoPse/
あの美人で「俺」口調のままなのは好き
0217名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/22(日) 06:03:33.18ID:Ap8FNsdR
ジェリコはランスにちゃんと振られたあと
別の男好きになって許されそうだけどな
そもそも好きな奴コロコロ変えるキャラだし
一途みたいに扱われてるのがそもそもおかしい
ドニーとかに堕ちたら幸せになれるんじゃね?
0219名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/22(日) 10:04:35.50ID:3SVQhnQD
>>218
ビビアンとごっちゃになってるのかも
0220名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/22(日) 11:05:56.74ID:I5r1zbQm
剣術はランスロット>パーシヴァル>モートラック≧イロンシッドか
0223名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/22(日) 15:47:36.06ID:pm69HNrx
>>217
面識のほぼないBBAに惚れられるドニーの人権は無いんですかね
0226名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/22(日) 17:03:42.71ID:Lj7Hay7f
今日のアニメ見た感じだとドニーとランスとナシエンスの3人は声合ってるんだよなぁ
パーシバルがやっぱり気になるから早く慣れたい
0229名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/22(日) 18:05:46.17ID:I5r1zbQm
年代ジャンプはありそうだよね
0230名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/22(日) 19:30:55.83ID:Omyf1WtL
裏切り者が混ざっていたから、アーサーはランスロットの能力の全てを報告しなかったんだな。
0232名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/23(月) 19:10:15.55ID:u5mZ3Ygh
>>226
同意
パーシバルだけが悪いわ
案の定あの声でふわ~がキツイ
ドニナシランスは合ってるとこ見るにオーディションちゃんとしたんだろうし、パーシバルだけなんで合ってないんだろうな
0233名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/23(月) 19:33:24.27ID:8NU6ksR/
成人のこえでふわわ〜言うてたら「ヤバいこいつ...殺さなきゃ」って使命感に駆られるだろ

つまりイロンシッドに感情移入させる作戦だ
0234名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/24(火) 13:56:40.97ID:/wgTPSXd
ドロレス本人じゃん
やっぱナシエンスはキングとディアンヌの子なのかな
そうなると1人だけ七つの大罪の要素ついでて四騎士になれてない可哀想な子になる
https://i.imgur.com/BhstpSh.jpeg
0236名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/24(火) 14:17:03.19ID:O5DqU4Nm
キングの息子(娘)なら羽根生えてからが本番だしなぁ
アンは普通に強能力だし読心だけでも使えるしドニーはパー公を絶望させる役割がある
0237名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/24(火) 15:44:43.69ID:diDo+KGk
パーシバルだけは絵と声が合ってない慣れんわ
メリオダスと梶は違和感なかったのに、パー公はショタ度過ぎて低い声が合わないな、女性声優で良かったろ
0238名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/24(火) 16:57:13.29ID:pUxxYolz
キングたちの子供だったらなんで親元から離れて暮らしてるのか
理由もわからんしないだろう、キングたちが育児放棄の酷い親になる
0239名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/24(火) 18:05:24.99ID:O5DqU4Nm
アーサー襲来時に二人とも妖精王の森居たし、封印されてるわけでも無いしなぁ
でもゴウセル同様ディアキンもお助けキャラだけで終わるのはなんか物足りないな
0240名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/24(火) 18:10:07.10ID:/DLHKbJW
それはまだ判断出来ないだろう
何者かに狙われるとかがあり
深い事情があって自分達で守れずにドロレスに託して隠してたのかもしれないし
0241名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/24(火) 19:42:06.34ID:q3K9P4cr
ななしは四大天使並みか
そしてそれをはるかに凌駕するランスと
0243名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/24(火) 19:47:18.29ID:4ALY1Kqo
月牙十字衝かと
0246名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/24(火) 20:25:05.57ID:pUxxYolz
>>240
あの谷を普通に出てアーサー王にも目をつけられてる時点で
その説には無理がある守りたいなら野放しで現在非常に危険な状態なのに
なんのアクションもないのが矛盾する
0247名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/24(火) 20:44:39.90ID:f34tF6Qn
ランスロットが両利きを目指してるのは両利きのトリスタンに負けたくないからかな
0248名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/24(火) 23:39:01.68ID:UdPnmrLB
両手利きすら剥奪されるのか...
最近も回復役でパーシバルの下位互換みたいになったのに
0249名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/24(火) 23:58:09.77ID:cE7d7cwQ
ランスの闇堕ちはよ
0250名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 00:37:08.51ID:id3oRvyK
>>249
それでジェリコとくっつくならそれでいいよ
0251名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 01:54:37.31ID:91dhG73o
誰だよパー公弱いって言ってたの
0253名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 02:23:23.22ID:2eG/Srpu
パー都合よく強くなり過ぎてて笑ったわ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 09:42:21.85ID:JOSkoT7B
こんな簡単に強くなるなら今まで弱すぎなんだよなパー公
5人旅はできるかぎり手を出さないって約束だったしリオネスついてからも暇がなかったのはわかるけど
パー公自身ももうちょっと自分で伸びてほしかった
0260名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 11:24:14.40ID:G5QDey8u
パーシバルが容赦なく相手を斬殺してんの怖い
0261名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 11:36:25.74ID:R16TAugV
パーシヴァル隊一気に強くなったなもうトリスタン隊より明らかに強い
本人の実力も個人的格付けでは四騎士2位に上がった感じある
トリスタンはこの頃良いところなしだったから4位に格下げだな
0262名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 11:46:07.34ID:fd8W7ti1
一週間程度の剣術指南で父親超えってなんやねん
0263名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 11:46:38.49ID:fd8W7ti1
一週間程度の剣術指南で父親超えってなんやねん
0265名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 12:20:17.22ID:R16TAugV
ランスロットの教え方もよかったろうけど
一番の強化はプ二シバルによるものが大きいだろう
あれで目に見えてレベルが上がった
0267名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 13:30:41.08ID:4NYAGpn2
パー公の修行ってよりプニシバルが代わりにやってなかったか? 
0268名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 13:35:07.08ID:ggFdd9Ps
なんか中二病が発覚してから全部俺かっこいいだろう?に見えちゃうから困るw
何故なら最後に俺は最高にかっこいいからな!
0269名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 14:05:39.12ID:3Vvnxmbr
プニシバルがランスロットと戦った後にお前は俺より強いってパー公に言ってその後はパー公とランスロットで修行してる
まあ正体が判明する重要イベントも挟んでるからこれで強くなってないといつ強くなるって話だし
0271名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 15:19:18.33ID:R16TAugV
プ二シバルがなにをどうしたのかはよくわからないが
パーシヴァルの身体能力というか潜在能力を覚醒させていた
場面あったじゃん、あれでめちゃくちゃ強くなってたシーンあったよ
0272名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 19:04:11.43ID:M+f0OP1V
いきなりランスロットより強くなったのか
0273名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 19:48:07.70ID:R16TAugV
おいおいちゃんと読んでない人多すぎだろ
修行の最終訓練の相手がイロンシッドではなく実は
ランスロットでそのランスロットには
強すぎて勝てなかったって話
よって剣の腕だけで比べるとランスロット>パーシヴァル>イロンシッド
となるランスロッドは現在明らかに四騎士最強
0274名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 20:01:31.29ID:a4nHP+WV
パーシバル本人に怒涛の説明させるから変な感じになるんじゃね
つじつま合わせに必死みたいな
0277名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 20:44:45.54ID:zpu+p1eO
そこら辺の描写をすっ飛ばして口頭で説明するから微妙感があるのかなあ・・・
0279名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 21:15:13.49ID:hfVybuEA
仲間にはレベル5まではいったって話してなかったんだな
0280名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 22:12:58.04ID:BS5TEu1f
読解力ない奴が顔真っ赤にしてて草
作品叩く前に国語の勉強してきな
0281名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 22:22:45.68ID:kYACrwcj
剣技だけだけどイロンシッド超えちゃったらもうあんまり張合いが無いな
混沌の騎士勢にはちゃんと四凶とかイロンシッド以上の強者がまだいるのかな
0287名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 23:05:34.05ID:DCrH/aVB
大罪とは違って成長物語かと思ってたら料理番組みたいにいきなり強くなった状態を出された感じがね
修行編から進め方が強引すぎて説得力が追いついてない
0289名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 23:17:00.49ID:zpu+p1eO
全部説明した後で、今更修行の振り返りなんてやられてもなあ
0291名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/25(水) 23:21:22.52ID:kYACrwcj
怨嗟のエジンバラでディアンヌが人間大になってないこと突っ込まれて理由があって今なれないとか言ってなかったっけ
あれはキングとの子供に薬渡したからとかなんだろうかね
0292名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 00:22:56.65ID:Y3pEQZN2
(やべ、偉そうなこと言ったけどプニシバルのこと忘れてた汗)
説得力がー!いきなり強くー!!ギャオーン!!!
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 00:37:51.36ID:vz2NTXV8
ランスロットの回はいい意味で盛り上がるけどパーシバルの回は悪い意味で盛り上がるな
0295名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 03:01:52.43ID:g2rgFkeU
確かにそうだな
0296名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 05:05:45.18ID:5+OKSCHg
オカマ(?)がこんな顔してたのね
って言ってるけどお前ら顔も知らずに組んでたのか
まあ、ななしは特別だから知らなかっただけかもしれないけど
0298名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 09:15:33.82ID:r6v7LpSn
パーシヴァルが強くなったの納得いかない人がいるのか
修行やホープの特性で強くなった描写は十分だったと思うけどなあ
あと3週間くらい修行編を長くするべきだった?
0299名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 09:44:58.04ID:4pPRSa0d
>>298
ホープは魔力ってイメージだからかね~
肉体面が強化された描写がもっと分かりやすければ違うのかも
0300名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 09:49:47.69ID:atYghn96
最近は読解力のない連中ばっかやな
0303名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 10:31:23.02ID:ggjtjIR0
言ってるのと表現できてるのは別だからしゃあない
あと比較対象のランスがかっこよすぎなのもでかいわ
0305名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 10:42:01.82ID:kqYHmkGb
>>302
その回以前にもっと沢山、分かりやすい怪力描写とかそういうのがあれば認知度が変わったかもね
多分ぷにぷに非力イメージのままそこに辿り着いてる読者が多いんでしょ
(あくまでも魔力による肉体強化という認識)
0306名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 10:49:25.75ID:LrHnSUy3
パーは最初から怪力だろ
文句言ってるのは一部だけだしそういう連中にはもう何言ったって無理だな
0308名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 12:33:41.54ID:pS3ANAmy
読解力無し民効きすぎだろ
ちょっと落ち着け
0311名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 14:47:09.65ID:K8KkWGXN
>>306
怪力言うても知れてるやん
まぁ急に堺雅人が覚醒して素人向け株式解説始めたり
急に松潤が覚醒して信長呼び捨てたり猿呼ばわりはじめるよりは、マシだけど
0312名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 14:49:21.37ID:Kk1OBPjW
>>306
ゼロか100かじゃないんだから
別に絶対に納得出来ないって程じゃないけど、お前みたいに既存の描写で全て完璧に説明足りてます、とも思わんってだけで
0313名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 15:39:16.09ID:BncYyow1
>>308
あ〜オウム返ししちゃったか
思うつぼだな
0315名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 16:34:44.02ID:r6v7LpSn
パーシヴァルは悪いことなんてほぼしないすごく良い奴だと
思うけどなあ精神年齢が妙に合わないのが気になる人は気になるのかな?
それも精霊ゆえなのかもしれない
0317名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 20:03:48.50ID:LbSjrEaz
パーシバルの成長も釈然としないけどドニーとナシはアンに比べてまったく活躍してなくね?こっからまだ見せ場くるのか?
0318名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/26(木) 21:00:44.94ID:VfVEamnR
どのスレでもよくあることだが単発煽りが湧いたらかまってるの含めて全部スルーしないといつまで経っても終わらんぞ
今の時代釣る方は簡単でワッチョイIPあってもすぐ釣られてるからなw
0320名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 08:53:40.96ID:tXMpfUhO
メインは四騎士だけで良かった可能性がある、四騎士一人に対して別仲間は多すぎて、過去七人より扱いきれてない
0323名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 12:15:35.00ID:/qpx56P7
>>320
どういう点で扱いきれてないのか具体例出してみてくれ
0327名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 14:20:02.68ID:S2/aPAD2
真の空気はジェイドだ
体感的には死んだって言うより消えたって感じだもん
0328名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 14:43:26.24ID:XwOoETbF
好きか嫌いかで判断したり、
グループ内で空気かどうか判断したり、
ここにいる人達の思想や価値観は小学生〜大学生あたりか?
0329名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 15:00:33.91ID:XwOoETbF
またアーサーの時みたいに、お前らの気に入らないキャラを途中で退場させる必要があるのか?

それでお前らは満足かよ

本当にしょうもねえな、ネットってのは

1人でアニメと漫画を楽しむことにするわ
0330名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 15:03:02.73ID:XwOoETbF
読者が作品を私物化しようとするのやめてくれないか?なんでお前らの下す評価にいちいち左右されないといけねえんだよ

お前らは大株主か何かか?
0331名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 15:20:53.84ID:XwOoETbF
俺は全てのキャラの個性を認めて受け入れて楽しむスタイルだけど、

お前らの場合は、特定のキャラを貶めて、特定のキャラを持ち上げて楽しむスタイルじゃん。

それって、いじめと変わらなくない?

そもそも感情移入ってなんだよ?感情移入してやることは、その感情移入したキャラの敵キャラを貶めることか?イロンシッドに感情移入したら、パーシバルを貶めるようになるのか?

しかし、それで良いもんな?作品に金を落とす人ってのは、基本的に感情移入しやすい人達なんだから。作る側はお金が欲しいから何も文句言えんわ。だからお前らは、いつもいつも大株主を気取っていても許されるわけだ。

結局のところ、アニメや漫画は読者の物であって、読者の価値観や思想に左右される。つまり、この漫画はお前たちの物だってこと。

だったら俺は、二度とアニメや漫画なんて見ねえわ。多分、ここからパーシバルが冷遇される展開がしばらく続くと思う。お前らがパーシバルのこと嫌いだから。本当にしょうもねえし、くだらねえし、胸糞悪い。

アニメや漫画見るくらいなら、外に出て美味い飯食っている方がマシ。
0332名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 15:27:13.17ID:XwOoETbF
>>331
こんなこと言っても、お前たちにはノーダメージなんだよな。自分達にとって都合の悪いことは無かったことにするのがネットの人達の特徴だよ。だから、いくら言っても何も響かないし、何も変わらない。言っても変わらない人の典型。

変えられるのは自分だけ。アニメや漫画は二度と見なくて良い。
0333名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 15:39:02.29ID:SLsu7w2P
1人で楽しむ事にすると宣言してから約30分、1人でレスし続けるその狂気は認めてやろう
0334名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 16:10:45.51ID:WzcnqxgK
前作でもジェリコギーラは即退場予定だったとか今作もドニーはハウザーのとこ残る予定だったとかあるし
それぞれのキャラが長い目でどうなるかを楽しむもんだわ
0335名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 16:24:22.81ID:6rvwyy6O
パーが1週間で
50年以上剣の錬磨を積んでる男に勝てるのは
違和感ある
ランスロットみたいに時の流れが違う別空間に送り込まれたならまだしも
0336名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 16:28:14.09ID:PW5g/dCw
40巻は越えるだろうし確実に掘り下げくるのが分かってるからな
RPGならまだ序盤だからラスボス戦はまだだなって分かってる状態
0337名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 17:24:33.91ID:au59nIzl
パーが強くなってるのがそんなにおかしいか?
元々普通の人間じゃないしプニシバルが力引き出してるわけだし

例えばナシエンスが一週間の走り込みだけで身体能力が大幅に強化されてたら流石におかしいと思うけど
0338名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 18:26:01.59ID:qbAiABxN
要するに言葉で説明してても肝心の描写の方が足りてないのよね
主人公なんだからもっと丁寧に扱ってもいいと思うわ
0339名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 18:57:03.89ID:K29de3yw
>>335
モートラックは33歳だよ。
0340名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 18:57:12.92ID:K29de3yw
>>335
モートラックは33歳だよ。
0341名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 18:57:28.41ID:K29de3yw
>>335
モートラックは33歳だよ。
0342名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 19:06:19.23ID:6MOnHszm
間違えて3回もやってしまった、すいません
0343名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 19:16:27.97ID:/qpx56P7
>>338
理解できてるやつ沢山いるし足りてないの頭の方じゃない?
0344名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 19:50:16.01ID:qbAiABxN
文句言ってる奴は理解できてない奴というのもちょっと短絡的だよね
理解した上で足りてないと言ってるのに・・・
0346名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 20:57:05.47ID:/qpx56P7
>>344
なるほど、それは悪かった
他にどんな描写があれば良かったと思うか聞かせてくれ
0348名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/27(金) 23:18:11.86ID:jTKxPXpu
猫にも負けるキングの血筋か
0350名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/28(土) 03:42:50.41ID:bSFpilhh
キングとディアンヌの子供は双子でナシはその片割れ
巨人成分はもう1人の兄弟に引き継がれナシは木霊の谷の木から産まれていたみたいな感じでなんとか…
0352名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/28(土) 16:30:56.47ID:o/19l0CA
イロンシッドもう雑魚化したけど初期はめっちゃくちゃ強そうだったな
ギルサンダーと一緒やんw
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/29(日) 18:12:01.79ID:3uX/0DPG
パーシバルの正体はちょっとこれ…イロンシッドさすがに酷いわ…
0356名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/29(日) 19:07:56.26ID:+t1cMWJH
アニメ見て思い出したが兜とマントは魔法の装備だったんだな
素で目茶苦茶強くなったし効果お披露目はあるんだろうかただ単に頑丈ですでも聖騎士的にはありがたいけど
0358名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/30(月) 05:32:44.11ID:7ZH4TS/v
>>355
可哀想だよな
0359名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/30(月) 13:12:51.94ID:de7PyDs8
王家の第七王子ってのはモートラックの言ってる通り嘘な気がするが実の息子ってわけじゃなさそうだな
それだったらあまりにひどい
0365名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/31(火) 20:19:40.31ID:588RRrUm
パー坊のターンでもランスロット上げしてんのはなんか笑う
どんだけ寵愛されとんねん
0368名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 01:57:26.49ID:stPN44BQ
モートラックの回想より前にディオドラがイロンシッドとどういう関係か聞く機会あったっけ?
0370名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 05:41:08.19ID:PgAVM+oJ
これもいわゆるガチャ?
0372名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 07:49:49.26ID:jZvN+Gqs
王族の子か
七つの大罪時代にでた王国って何かあったけ?
0374名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 08:53:15.57ID:1SK0leRP
ディオドラなんて知らないし親父はそとそも倒そうとしてる敵だし
人間じゃないのはもう知ってたしパーがショックを受けるのはじーじとつながりがないことだけじゃね?
そこにしてもじーじは助けてくれて育てくれた愛情に違いはないし
0375名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 10:44:04.38ID:OEsXP1gU
イロンシッド最低だな
見ず知らずの他人の赤子の命をなんだと思ってんだ…
こいつアーサーよりもひどくねえか?
切迫した状況じゃなかったんだし息子を助けるのが最優先なら他に道もあるだろ
そんなにキャメロットの騎士で居ることが大切なのかよ
0377名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 11:21:45.70ID:PgAVM+oJ
まだあったけえうちに使っただけじゃないか
0379名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 11:28:54.95ID:kEQFhEvJ
君のような勘のいい中年独身男性は嫌いだよ
0380名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 11:36:18.25ID:OeMUa5LT
事故が…あったんよ…
そや…あれは事故や(自分に言い聞かせ)
0381名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 11:47:31.09ID:nwdIo5RZ
赤子が第七王子ってのも出来すぎててな…
仮にもし庶民の子供なら器に選ばなかっただろうし幾らでも買えそうな奴隷の子供も嫌だったんだろう
0382名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 12:00:32.62ID:M5VhH9+M
第七王子だから王位継承する可能性も低いから、わざと事故を起こさせたんかな
0383名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 12:11:20.17ID:kEQFhEvJ
転生したら第七王子だったので、気ままに剣術を極めます
0384名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 12:12:04.50ID:S40p8QV1
でなきゃわざわざそんな情報補足したりしないだろうしな
幾つか器候補に目星つけて実行に移したと見るのが自然な流れ
爺ちゃんやペルガルドみたいにキャメロットの聖騎士にも紳士は結構いるけどイロンシッドは鬼畜だったね
0385名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 12:42:04.72ID:TMUHs4TJ
イロンシッドが自分のしたことを身内以外の同僚には秘匿してたのもじいじみたいな離反者が続出するのを恐れたわけだな
ペルガルドなんか特にパーシバルを認めて気に入ってたし他の連中も今回の一件でイロンシッドにドン引きして離れそう
0386名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 12:59:54.05ID:TRYAfRHq
ディオドラをキャメロットの外でも生きていけるようにしたいってことはイロンシッドはアーサーのことをそこまで盲信してる訳ではないのかな
0387名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 13:29:52.35ID:oU8JL9/J
生まれてくるべきじゃなかたって言われても全部敵側の事情においてだし
全然ショック受ける話じゃないよね
0388名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 13:52:06.64ID:lkDUsMzZ
黙示録の四騎士パーシバルだったのは、事故でなくなった第7王子ってことになるのか?
そのうち、パーシバルの体の家族とか出てきそう
0389名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 13:52:08.69ID:YOpi99Bf
それを抜きにしても爺さんと血縁じゃないのと自分の体すら借り物で人間じゃないの
確定はなかなかショックだろう生命の精霊だって言われてても
信じるの拒絶してたしそれが確定したのは大きい
0394名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 20:05:06.44ID:stPN44BQ
>>393
上司も現状だと回復役としてパーの下位互換化してるからな
0395名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 20:25:48.75ID:hUplY6Hb
予想以上にパー公の背景が複雑で重かったわ
要するにゾンビじゃねえか
しかも魂も本人じゃなく得体の知れない怪物みたいなもんだし、パー公本人は無自覚ってエグいわ
0397名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 20:30:56.23ID:wLR1NhJb
>>372
あんまり描写がない不透明な王国といえばエスカノールの故郷とか?
なんで恩寵がエスカに宿ったのかもハッキリしなかったし、黙示録で再登場する可能性もなくはないかなぁ
0400名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 21:14:47.41ID:hUplY6Hb
遺体がまだ温かいほど即断即決で持ってきてるし王族とか第7王子とか詳しすぎるしどう考えても偶然じゃないよな
偶然の事故に遭遇しただけなのにピンポイントで使える禁呪修得してるし察しだよね
0402名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/01(水) 22:25:23.54ID:qh5lRRAj
ヘビモスは魔界にいるけど、生命の精霊ってそれ自体はどこにいるんだろ?
0403名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 00:18:41.25ID:f5p0GO/l
キオンなら正体のわからない奴を仲間にするのは反対だとか逆に煽ってほしいまである
0404名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 01:41:26.23ID:Y8XLgeI9
パーの体はどこかの王族の者か
きっとあとあと重要な設定になるんだろうな
0405名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 02:21:14.26ID:jA+A54RD
一話で今回の話に関する伏線がなにもないから後付設定感が半端じゃないんだよなあ
イロンシッドからもじいじは主を裏切って消えたと言われてるしパー見てもスルーしてたし
0410名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 08:37:29.40ID:y6krhyBJ
イロンシッドのパーシヴァルの身体目当ての犯行
0411名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 09:04:37.85ID:2NStaxxC
>>405
一話で伏線ないものは全部後付けって作者も大変だな、、、
0414名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 09:43:59.42ID:jiA2eFdu
イロンシッド犯臭わせすぎてるから逆に本当にミスって事故らせたってパターンもありそう
0417名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 10:24:26.31ID:pxR0iIc8
唐突感は否めないけど
伏線どうこうより敵さんの逆恨みすぎてしっくりこないんじゃないかと
正直そんなこと言われてもって感じだし
0419名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 10:40:47.10ID:3brtmKCy
話の面白いか面白くないかじゃなく作者の描き方に文句言う奴ってなんなんだろうな
評論家気取りで作者叩きしてるけど作品は作者のものであってお前の命令で書かれるようなもんじゃないんだよ
0420名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 10:59:13.28ID:f5p0GO/l
冒険途中でその国に辿り着いて、国王や兄弟達が国民を搾取していて、じいじの孫だ、とか叫びながら否定してそう
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 11:43:46.98ID:vpVjENXs
今回の話だとイロンシッドは最初から不死身の肉体だと知っていたことになるが
そのわりには最初身体に穴開けただけで帰っちゃったのはひっかかりはする
不死身っていうのが超健康体って意味でさすがに
身体に穴空いたらアウトだろうというイロンシッドも自分が
生み出したパーシヴァルの不死身性を正確に把握していなかったって
ことならなんとか納得できなくもないがちょっとそこが気になっちゃったな
後からそこらへんさりげなくフォローしてくれると嬉しい
0422名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 11:54:06.39ID:eMdS20vn
さすがに穴開けば死ぬやろと思ったんじゃないか
それよりじいじがパーシヴァルをイロンシッドの息子と伝えたのはじいじの認識ちょっと変わってるよな
息子枠では無いだろ
0423名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 12:06:53.22ID:pJka43pS
じいじ「お前は死体に憑依したなんかよくわからんゾンビみたいな奴で殺しても死なないやつじゃ」
って伝えた方がよかったか?
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 13:24:50.10ID:tvjQIOLA
イロンシッドの息子と言わないでイロンシッドが秘密知ってるから聞けって言えばいいことじゃね?
イロンシッドが親父って嘘自体がパーシヴァル傷つけた訳だし
0425名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 13:25:04.35ID:GMfciwJE
イロンシッドが己の命を削って産み出した者だからある意味息子とは言える
ほら男の人って自分の体の一部をむすことか愚息とか言うじゃない
0427名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 14:00:27.22ID:DGZ8dGSm
つーか寿命って持っていかれて分かるものなのかよ
0428名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 14:04:29.13ID:Zkk0r+SN
キオンはある程度パーのこと認めてきてると思いたいけど
ほらね始末しようとした僕はやっぱり間違ってなかったとか言いそうな気もしなくはない
0429名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 14:56:05.00ID:rd4NiIP+
何者でもないっていうけど
自我を持った命の精霊じゃないの?
0431名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 17:07:06.22ID:Zkk0r+SN
ハガレンの大総統が一番近い存在なんじゃないか?
あれも人間の体に得体の知れない複数魂を入れて、結果として出来た怪物は誰の人格かわからないって存在だったし
0433名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 19:50:44.80ID:lFX52Wml
大元が生命の生命であって、その一部がパー公の中にあって自我が芽生えて、自分をパーシバルどと思ってるのが生命の生命?
0434名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 20:01:28.39ID:2VhrCfIh
>>426
コナンとおじいみたいな関係と見た方がよさそうだね
0435名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 21:04:29.39ID:e8//VXmt
マガポケのコメ読んでたら白鹿ってギネヴィアに関するワードみたいなこと言ってる人いたけどそうなん?
0436名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 22:23:15.34ID:oLtcxnL+
パーシバルが嫌われまくってんのは、作者の誘導なんじゃないか?

前作品でめちゃくちゃ嫌われまくってたアーサー・ペンドラゴンが、気付けば今作品のラスボスになってんだろ?

アーサーを倒したら、次のラスボスはパーシバルになってるんじゃないのか?

そもそもこいつは「世界を滅ぼす」とか「死の騎士」とか散々言われてんだろ

読者の感情を操るのは進○の巨○で散々やられたことだからな。もう同じ手は通用しないぞ
0437名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 22:39:05.21ID:oLtcxnL+
>>436
アニメ漫画の読者って、本当に子供っぽい人が多いな。何事も好き嫌いで判断する。一緒にいたらとても疲れる

人間の感情が一番の混沌だろ

感情を捨てられるアーサーはまだマシ

問題は、感情に囚われているパーシバルの方だ
0438名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 22:47:47.34ID:oLtcxnL+
とりあえず、1000スレいくまで、
「パーシバルってムカつくよね」
「みんなもそう思うよね」
という感じで、パーシバル嫌いの価値観を全員に押し付けていけば良いのか?

ここにいる奴らは、そうなることを望んでいるんだろ?アーサーとパーシバルを貶して、他のキャラを持ち上げたいんだろ

そういうことをして欲しいんだろ?

だったら好きなだけやれ?なぁ?????

ついでに、エスカノールが復活して、アーサーとパーシバルの両方をしばく展開になっても良い

ぶっちゃけもうストーリーとか考察とかそういうことを考えることが馬鹿馬鹿しくなってきた

所詮、アニメ漫画は子供が見る物

バトル漫画ってのは、読者の好きなキャラが無双する展開にして金稼ぎするもんだ

ガキ向けのコンテンツに熱中したら損するだけ
0439名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 22:50:11.02ID:oLtcxnL+
早くエスカノール復活させてサクッとアーサー倒して予言も変えて終わりで良いぞ

漫画はさっさと最終回に向かうのに限る
0441名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 22:58:05.52ID:oLtcxnL+
趣味がアニメ漫画の奴とは絶対に関わりたくない

パーシバル途中退場させてエスカノール復活

エスカノールとランスロットがアーサーを倒す

ここまで3話程度のお話しね

ぶっちゃけ黙示録の四騎士好きな人なんていないでしょ

七つの大罪や黙示録の四騎士が好きなんじゃなくて、エスカノールが好きなだけ

アニメもやる意味が無いだろうな
作画が良くても批判する奴は批判する

もう黙示録の四騎士のストーリーに興味ないからさっさとエスカノール登場させてエスカノール無双すれば良いと思うよ

パーシバルがラスボスになった絶望の未来から、マーリンが究極魔法でエスカノールを過去にタイムリープさせて、エスカノールが過去を変える為にパーシバルを葬って、アーサーと混沌を消し去る

もうこの展開で良いよ
0442名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 23:00:51.04ID:oLtcxnL+
マジで人間が一番醜いからアーサーはさっさと目を覚ました方が良い
0443名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 23:05:01.61ID:z63f7d8v
アーサー王伝説の方だと、ペリノア王ってのがパーシバルの父親って話もあるみたいだから、
今回の話は、そっちのほうの説を取っているのかな
円卓の騎士に兄弟も色々いるっぽいし
0444名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 23:06:41.40ID:oLtcxnL+
アニメ漫画が趣味の奴は大人しくアニメ漫画を見ることができないんだよな。性格が悪い奴らだ

アニメ漫画に向かっていつもいつも文句ばかり言う。このキャラは好き!とか、このキャラは嫌い!とか、そんなくだらない価値観を押し付けられるこっちの身にもなれ。一緒にいても全く楽しめないんだよ

何が多様性社会だよアホかよマジで

価値観の押し付け社会の間違いだろ
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 23:11:13.10ID:oLtcxnL+
多様性社会は価値観の押し付けが激しい

特にアニメ漫画は酷い

マジで性格の悪い奴らしかいないな

どれだけストーリーが長引いても、最終的にはエスカノールが無双する展開にしろよ

もう何の価値も感じてねえよ
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/02(木) 23:53:06.90ID:NOxw46k2
騎士っぽくメンヘラーノとでも呼んでやるか
0448名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 01:11:47.82ID:l/rJ4adJ
作者のデビュー作はジャンプでジャンプ要素が若干残っている
0449名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 01:48:10.47ID:0A41Ae3s
サンデー要素やチャンピオン要素はないの?
0453名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 12:11:16.76ID:ZAsQp7zR
モートラックがゴミ屑過ぎてキオンも割りと平気になってきたわ
幼少期にきっしょいババアにペットみたいにされてたこと考えるとなおさら
0454名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 13:40:48.63ID:PmaKdxwp
先週?の見たけどナシエンスイゾルデのおっぱい触ってる!
0456名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 21:11:19.67ID:CTH70jWD
自分がゾンビって知っててもそれでも愛してくれたバルギスとか「パー公はパー公だろ!」とか言いそうな仲間達のおかげで立ち直りそうだけど、その仲間が逝ったらまぁ絶望するんだろうな
本命ドニー、対抗ランス、今後の親愛度次第でアンかナシってとこか
まぁドニーだよな
0457名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 21:50:02.65ID:txUEYSAc
止まらないジェイド化
0458名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/03(金) 23:55:10.62ID:PmaKdxwp
正直ジェイドって言われて数秒間思い出せなかったわ
0459名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 00:27:17.64ID:KVr1iSie
やっぱりパーシバルショック受けてるな
0460名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 00:32:34.95ID:CNlMZnJ0
>>429-431
ブラッドレイは魂が一つだし、呪胎九相図も別々でつながってないから
他に巨大な本体があるタイプ
…(フェストゥムに同化された)春日井甲洋その他とか?

「生命の精霊はあらゆる精霊の中で上位の存在」となるとキオンは逆らえないかと
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 08:27:37.56ID:eE+/MDGl
ジェイド死ぬなら深堀してからのが良かったろ
0462名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 12:38:44.82ID:7V9NEWsL
イゾルデの掘り下げの時に回想追加されるとは思うけどいつになるか
トリスタンも混血ネタが優先されるのは当然っちゃ当然だけどそうなるとトリスタン隊がなあ
0463名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 14:49:14.50ID:W+MMNm11
バルギスに問われたイロンシッドが目を逸らす描写があるからなんか嘘はついてるんだろうが…
イロンシッドの種から生まれた赤ん坊じゃないってのは確定かな
0464名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 19:01:53.48ID:YZIBEDrc
・今のパー公(の自我)は肉体の人格じゃなく命の精霊のうちの1つ
・元の宿主は王族第7王子(シッドの嘘の可能性)
・パー公の肉体は不死身でありその器からパー公を追い出しディオドラの魂をいれることがシッドの目的?
・1話でパー公を置いて去った理由は?

うーんまだ繋がんないけどシッドの嘘が関係してんのかなぁ
0465名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 19:29:36.68ID:MdmeWtNG
もう自我が目覚めてしまったパーシヴァルは器にはできないから
イロンシッドは興味がなかったのだろう
もう一度造ろうにもだいぶ寿命もってかれるみたいだから
息子と長く生活したいならこれ以上造るのは躊躇われるだろうし
0466名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 19:38:52.05ID:ToPSBSMY
これまでの俺の理解
イロンシッド パー公の父
バルギス パー公の母方の父
今週の新情報
イロンシッド 秘術でパー公造った
バルギス イロンシッドの父

バルギスじーちゃんはイロンシッドの父ということでいいんだよね?モートラックの父(イロンシッドからは義父)ではないよね?
俺の読解力が薄弱なせいか情報が錯綜しまくっとる
0467名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 19:56:38.63ID:1zBldVcl
>>466
1話でパーにイロンシッドの若い頃の話してるから、多分それであってる
0470名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 20:11:46.23ID:m+/9B/sm
立ち読みで流し読みしてるんだろ
まともに読んでその読解力ならちょっと心配
0472名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/04(土) 22:25:48.09ID:LrLS0d1n
主人公の死体と合体した、ウルトラマン(や蓮華王アスラ)等の場合
本人の魂?と合意や共鳴して
脳や記憶を共有、それで自我は人間orウルトラマン?で結構微妙なところがあるが、

魂も記憶も無いなら自我は人間じゃあ無いな
存在としては、パーシバルは蓮華王アスラにかなり近いんだろうけど
0474名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/05(日) 05:42:04.51ID:pSyEep/Z
赤ん坊の死体使って降霊術はライン超えすぎだろ
0477名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/05(日) 07:34:22.65ID:FK7oMBcf
ランスロット
怒りで人斬りかかる性格なんだ
ちょっと解釈違い
怒ってても話聞いて判断するくらいの知能はあるのかと思ってた
0479名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/05(日) 09:33:28.96ID:dTqLBkne
話聞いてアレだったから切ったんだろ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/05(日) 12:30:43.89ID:pSyEep/Z
数年くらい時間飛びそうだな
0483名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/05(日) 15:01:50.44ID:Rtw0CpZp
さすが戦争の申し子
0484名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/05(日) 19:36:44.21ID:qBoupfJx
ナシエンスはアニメだと女性声優だけど中性的だし、女説が濃厚か?
0486名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/05(日) 20:01:05.39ID:ho/GJbEB
単行本8巻で女説濃厚になって11巻でやっぱ男かもってなっての今だからなぁ
可能性としては両性具有や無性別もありえる
0487名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/05(日) 20:43:03.59ID:NutnUxSu
先月出たファンブックでガウェインを女の子にしたのはパーシバル隊にアンがいるのと同じで四騎士にも1人女の子がって言ってたからナシエンス女じゃないのはほぼ確定っぽい
0488名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/05(日) 21:20:43.92ID:kPYv1uZT
>>485
>>487
どっち?
0490名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/05(日) 23:17:24.34ID:IvM8VVPi
あれだけ女説を匂わせてるから逆に違うんじゃね?からのやっぱり女でしたはまああるかも
両親キングディアンヌ説も同様
0491名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/05(日) 23:22:50.42ID:coAkhDiG
普通にもう自分の意志で動いてんだからパーシバルという存在でいいだろ
名前は第七王子のまま使ってるけど
0492名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/06(月) 01:39:21.23ID:cw0Ltuir
こんなクソ野郎に自己否定されて
鬱に入るパーシバル可哀想
0494名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/06(月) 06:27:59.20ID:v/GWL9hk
(今の)ゴウセルみたいなからくり人形みたいな存在かもしれないし謎だらけのナシエンス
0495名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/06(月) 12:55:12.69ID:LQN683mJ
石化解除はナシエンスじゃなくてアブキャンだったか
0496名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/06(月) 21:55:15.07ID:y7KyoNZO
女じゃなかったら🏳🏳‍🌈枠に入れる
0497名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/06(月) 22:27:30.55ID:RqFfE4ww
魂ってなかったらあかんの?
0507名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 04:33:24.24ID:2Q+vkDnJ
ベリアルの極大魔法くらったアリババくん?
0514名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 08:49:26.19ID:46saB5um
不快だったんだろうな
絶望で死んだの見て喜んでるし
0517名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 10:14:35.13ID:3TVTTmll
終わり・・・?まさか・・・お前等これで終わり?終わり・・・???
0518名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 10:54:38.99ID:6VdV/z8M
けっきょく敵はパーシバルの優しさにつけこんで自決させる作戦だったわけだ
もはや騎士道精神の欠片も無いアーサーも胸糞悪いが…
心が読めるランスロットは誰よりもパーシバルを認めていたし、仇討ちしてイロンシッドにオトシマエつけさせるんだろうか
0521名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 11:34:31.95ID:T1S84/c1
なんでだ!?なんで消えてしまったんだパーシヴァル!?
ここからだってノリにのってたのにいきなり急ブレーキ踏まれて
困惑だよショックなのはわかるけどさあ大切な仲間がお前にはいっぱいもういるじゃん
不幸が襲うならその不幸から全員を守って見せるくらいの気概みせてくれよ!!
0523名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 11:43:54.81ID:NO1AL5C+
ランスロットめちゃくちゃキレてくれるんだなと思ったけど
そもそもパーシヴァルと一番最初に会った仲間がコイツだったな…
0525名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 12:07:40.95ID:LuXOyy7L
主人公が修行で超強くなったのに数週で即死ぬの面白いと思ったんか?
面白くないぞ
0526名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 12:19:45.44ID:sy6fFY/e
ガレソに枕営業暴露されてる編集長を交代させないかぎり胸糞悪い漫画だけ載ってる糞マガジン化は今後も変わらない
今週の展開も描きたくて描いたようには到底思えなかった
0527名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 12:24:35.62ID:2Q+vkDnJ
超強くなったから一時退場して他メンバーがレベルアップした時点で復帰もありかも
0531名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 13:27:24.30ID:JfXr5Le0
ONE PIECEで例えたら2年感修行したのに、くまにバラバラに飛ばされたみたいな物語の展開的に意味不明すぎて感動が出てこない
0536名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 14:09:57.11ID:D+Hx3QNA
絵柄で身長が小さく見えるけど皆もう16歳だし2年後だと18歳になっちまう
ここから時間飛ばされるのは嫌だな
こんなとこで話が切れるのも嫌だしこの話の続きからちゃんと描写して欲しいよ
0538名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 16:24:56.91ID:NO1AL5C+
>>535
第一部完はともかくとして、明確な章の区切りみたいなのはぽつぽつあったと思う
四騎士が少年少女である以上年代ジャンプがあるんじゃねってのはよく言われてたが
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 17:26:36.25ID:yhlYnfY0
パーシバルは死んだけど七つの大罪とアーサー戦いそうなのは楽しみ
0543名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 18:36:34.87ID:dlRhTDgC
これもしかして十戒侵攻編の団長よりもパー公長期で離脱な感じか?
おそらく成長して蘇生的な流れになるんだろうけど、なんかモヤモヤするぞ
0546名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 20:17:00.65ID:1dn4j/bh
器を放り出しただけで、中の魂は不滅だろ
生き人形っぽいマーリンかなんかの中に入り込んで復活とかじゃねーかな
0547名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 20:54:09.97ID:WVwEzHvA
こんなんで消滅は豆腐メンタルではないのかと
0548名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 21:00:21.99ID:+dSBwmjZ
周りが全部キオン並みのゲスならいいけどアンちゃんのような可愛いプリプリの美少女が痛い目に遭うと思うと俺も帰ろっかな?ってなるわ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 22:07:38.94ID:lPZVQm3N
復活した際に、青年姿に成長させるとかキャラ変させるとかテコ入れするのだろうな・・・
0551名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 22:46:17.24ID:WVwEzHvA
無抵抗の相手を怒りに任せて殺したランスは
アベンジャーズ的に王失格だな
0552名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 23:42:00.77ID:0KGP5Y2i
おれも黙示録スレでは幾度と無くふわわ~はキツイとかふわわガイジとかガイジ喋り言われるのを目にした
そういう指摘をしたからといってアンチ扱いされたりもしないわけだからパーシバルの喋り方にはやはり良い印象持ってる人いないわけだ
とはいえ、●す必要は無かったのにね…
お気にのプニキャラ否定されて作者もドタマに来てたのかな
0553名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 23:44:38.39ID:TpdR3diG
むりやり呼ばれて、魂の無い器に入ったからって…別に責任感じる必要は?
今後は
キオンが生命の精霊の召喚成功で汚名を返上したりするんだろうか

あと、修行で順調に強くなりすぎたから一度リセット、苦境の中で再成長なのかも
0554名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/08(水) 23:52:18.94ID:asCR+PP+
ほれほれ可愛いやろと思ってしつこく描き続けたキャラがほとんどの読者に不快感しかなくて悪ふざけにしか見えませんでしたなんてのは古今東西よくあることだがな
ばっちょが今さらその程度のことで落ち込んだりキレるとは思えん
0555名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 00:53:13.27ID:SowRt0Xj
まあキャラ的にもキモかったし、どうせ復活するの目に見えてるし全てが茶番だわ
とりあえず大してキャラ立ってないガウェイン?だっけ、4人目の黙示録の騎士をキャラ立てしてくれ
七つの大罪と比べて敵も味方もキャラが薄い
0556名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 00:58:00.35ID:p0Ax82SI
ジェリコも最初の設定の女装好きな男でバンに惚れてバンとエレイン庇って退場だったのが何故かここまできてるし
話の進行次第で作者も予想外なほどいろいろ変わるのはいつものこと
0558名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 01:37:02.46ID:UaRe9zas
前回の真実のどこを聞けばパーの中身が目覚めなければじいじとイロンシッドは幸せになってたって発想になるんだ…
そもそも自我がどうこうの前、生まれた直後にパーを連れて逃げたのはじいじじゃん
0560名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 07:20:10.44ID:/vqKw7V/
ランスがこれ程取り乱すって事は四騎士である以上にランスにとっては弟みたいな感じだったんだろうな
このまま年代ジャンプするのか精霊だからって事で父親に話聞きに行って精霊界に乗り込むのか予想がつかないな
0561名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 07:25:04.12ID:HFGmkgGf
パーにとってアーサーの野望を止めるなんてのは本当にどうでもよかったんだな
まあ勝手に黙示録の騎士認定されただけだったけど
0562名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 08:34:13.38ID:/vqKw7V/
このまま自分と関わってるとみんな死ぬから諦めちゃった訳だけどアーサー何とかしなきゃ結局皆死んでしまうって話忘れてる感じよなw
0563名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 08:58:45.32ID:RaiBFnzF
>>555
同感。成長して戻ってきて口調も年齢相応に変わるならそれはそれで良識あって読者の視点に添ったと受け取れるけど戻ってきても依然ふわわ~言ってたらきちーよな(やりそうだが…)
0564名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 09:44:35.43ID:8ZqBTf0I
じいじは転生させるの反対して逃してくれたのを聞いたのに
どういう思考回路で自分がおとなしく転生させてれば幸せだったのに。ってなるんだ
0565名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 09:52:05.60ID:Bnx95jAI
じいじは自分を守った結果殺されたんだろ?
自我に目覚めないまま生ける屍のままだったら引き渡して終わりだったかもしれないじゃないか
0567名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 10:41:48.30ID:M3XizI27
じいじを殺した復讐ならともかく
何でついさっき聞かされたばかりの器に閉じ込めた復讐とか言い出してるんだプニシバルのリーダー
そんな意識欠片もないだろ
0568名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 11:57:06.61ID:qF9UFvws
>>565
自我芽生える前に攫って消えたんだから
順番逆でしょ
パー公のハッピーエンド妄想はバルギスが器の使用を容認する
という事実と矛盾するタラレバも含んでるから
納得出来ないものになってる
0569名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 12:02:25.79ID:dZJuNlWM
ラストの墓石ってパーシバルの墓?
0570名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 14:01:06.59ID:IhNwsV3q
ランスのモートラック処刑は八つ当たりにしか見えなかったなぁ
まぁもともとランスは命狙ってきたやつに容赦無いしその行動自体はいいんだけど
パー公逝ったのはパー公自身が原因だろっていう

モートラックは負けたから潔く真実を話しただけで(ていうか負けたら真実言え!っつったのパー公じゃなかったっけ)
それ聞いて「僕がいなければじいじも幸せに暮らせたのに」とか頓珍漢な発想して
そこでパーをパーとして認めてくれてる仲間捨てる選択するのは違うだろ…
だったらキオンの腕枯らしたときにもっと思い詰めとけ
0571名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 14:04:59.94ID:20s3S++C
ナシエンスは男の体に女の心
ガウェインは女の体に男の心ってやつ?
二人なんか生まれとかに関係あるんかなーなんてな
0572名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 14:43:07.51ID:GilnKWRq
>>567
プニシバルはパーに選ばせてはいるけど実際はパーを精霊に戻そうとしてる感じだし
プニシバルにとっては生命の精霊を人間の器に入れたことが悪って認識なんだろう
0573名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 15:07:52.16ID:KzrtgM3z
>>570
読者視点なら八つ当たりだけど
ランス視点だとモートラックの最後のセリフ含めて
何が起こったか理解出来てないから
モートラックが何かやったと思ったんだろう
0574名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 16:22:17.30ID:SowRt0Xj
>>569
流れ的にはそう
だがミスリードかもしれない。文字もわからんし、なんと読むのかも描いてないし、誰のモノローグかもわからない
あの墓は死んだ魔神族の誰かでモノローグも魔神族の誰かなのかもしれない
第二部開始時に「ごめんね、心配かけて」とか普通にパーシバルが出てくるかもしれない
0575名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 19:09:26.21ID:b9QQRaBY
>モートラックは負けたから潔く真実を話しただけで
>(ていうか負けたら真実言え!っつったのパー公じゃなかったっけ)

言ってたっけと思って読み返したら「知ってること全部話してもらう!」って決闘前に言ってるな
それで真実知ったら「僕なんていないほうがよかったんだー!!」は確かに何とも言えんな
0576名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 19:13:18.58ID:IhNwsV3q
アン「このイケメンがあのパーシバルなの……!?」
パー「ふわわ~!みんなひさしぶり~!」
一同「あぁ私達の知ってるバーシバルだわ」

この流れは確実にあるよな
ショタでもキツかったのに青年男声でふわわ~はマジでムリだぞ
0577名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 19:47:41.43ID:O0h4D759
小さい頃に離脱して見違えるほど成長した主人公とか悟空じゃねぇんだから
せめてふわわーが無くなってればまともには見れる様になるんかね
器があれだからあの見た目なだけで元々大人の姿した器ならやべー奴って感じになってたわけだよな
0579名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 20:34:45.79ID:pNXL9Xu/
>>554
確かに
ライパクの頃から良くも悪くも一貫してるよねこの人
0580名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 20:36:40.04ID:LFScwBIu
ふわわーも別に嫌じゃなくなったけどな
普通の人間のガキがフワワーならあほか甘えんなクソガキとなるけど
精霊が主体ならアホでも仕方ない
0581名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 20:54:35.38ID:IPwKv+OO
復活させるときに一気に成長させるとかならパーのキャラを変えて人気キャラにするチャンスではあるよな
まあ、大人のビジュアルでふわわーとかやられるのはさすがにきついから勘弁してもらいたい
0582名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 20:57:07.77ID:b9QQRaBY
>>579
メリオダスのセクハラとか「エリザベスが無抵抗なのをいいことに好き勝手する助平男」として結構叩かれたけど、黙示録になってもやってるもんね
あれ転生の伏線なんだろうけど、それわかってからもシンドかったわ

そういうとこも含めてばっちょは読者の不評でテコ入れ受け入れる作者じゃないと思う
結構意固地だよ
0584名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 22:06:33.86ID:/Jup4qwg
あいがみも酔ってる方の価値観が全くちがう
エネチェン拾えた人ですし
「汚いドヤ街にポスターが大量にあるとかないとか休みが多い
0585名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 22:57:54.67ID:QbEpp+eh
ブリタニア進行するってことは、大罪と正面からぶつかるってこと?
まあ、アーサー本気出せば大罪より強いぜ、ということかもしれないが
個人的には四凶の奴らが本気出せば超強くて、大罪と戦ってくれたほうが面白いかな
少なくともぺルガルドはガウェインとの戦いを見れば、明らかに強化ガランよりも強いし、それでもまだ本気じゃないようだから
0586名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/09(木) 23:11:32.43ID:UoDuAEUr
ただ四凶のなかに、初期パー公に遅れを取りドニーに出し抜かれ「剣の腕はモートラックのほうが上」とか言い切っちゃうイロンシッドがいるのがなぁ
ペルガルドと違って意図して手を抜いたんじゃなく完全な油断だし、あんま強いイメージ無いんだよなシッド
0590名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 01:30:48.96ID:0K3Y5h+7
あー対象話読み直したら理解したわすまん
パーシバルのことバレたかと思ったらアンを好きだと勘違いされてそのまま誤魔化した感じだった
0591名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 06:44:32.18ID:46JwA24u
このレベルの読解力の読者が増えてるから全部説明しちゃう漫画が増えてきてるのかね
ていうかリアル小中学生なんだろうか
0596名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 09:56:23.13ID:X0Q7f+BT
次週休載かよ
0598名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 10:40:55.16ID:mZrQh2rP
>>597
さっさと手を出さないとよその男とくっついたりしてたんじゃね?
0599名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 10:51:06.36ID:DDkWBhZ6
16歳で成人男性の声で「ふわわ〜」が嫌なんだよ
あれが女性声優ならギリ耐えられた
0600名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 12:02:43.18ID:Ya6pEuQD
ギネヴィアの予言に逆らうと悪い方向に進むというが、
元々の予言ではアーサー側は6人の刺客で
4名死亡2名逃走だったけど、予言に逆らった結果
1名死亡のみでパーシバル自滅させることに成功してるわけだが
ここからどう悪い結果になるのか
あとギネヴィアは未来が変わった場合の未来予知はどうなるんだ
0603名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 14:03:08.12ID:6fWX0UBz
>>599
アニメ黙示録みごとにパーシバルだけ声合ってないんだよなぁ

おそらく黙示録集結あたりで1期終わるんだろうけど2期あるか怪しいし、青年パー公は心配する意味なさそう
0605名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 15:25:27.51ID:+yDEuU3K
予言のままだとランスロットがなまくら手に入れてなかった。とか
それなりに不都合な部分も発生しているんだろうきっと
0607名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 19:56:56.28ID:ZhWLi/nx
主人公死亡だと流石にスレが活気づくな
0608名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 20:39:02.32ID:lO1Pa5u1
元の話だとアーサーとギネヴィアができて、ランスロットに寝取られるんだよな
0609名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 23:16:55.43ID:2MI1LuG3
寄生虫は、待機宿主の体内では成長が遅く
基本的に成虫になれない、みたいなもので
器と相性良くなかったか

専用の器を用意した上で
精霊を呼び戻す大役はキオンかな
0611名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 23:40:38.89ID:4t+8UE4U
たしかに気持ち悪いよな
実年齢で高校生ぐらいだろ?
いちいち語尾伸ばしてしゃべる奴なんてガイジ言われてもしょうがないし普通に少年騎士描いても中身薄いからそういうキャラ演じさせられてます感がくどい
見た目がショタならギリ許容も出来るがでかくなってもふわわ~は必死な芸人みたいで見るのしんどいかも
0612名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 01:08:21.34ID:TMOAj48l
パーの死体埋葬しちゃったら復活どうすんねん
0616名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 10:49:47.73ID:Rg/QQt4u
長命種は一般に成長が遅い
0619名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 06:32:36.54ID:y2RRaDY8
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDKQv2/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0621名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 12:32:43.03ID:ocRgkkdA
四凶攻めてきてもランスロット一人でなんとかなりそう
0622名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 18:22:01.32ID:7Bj/bHyk
ランスロットを強く書きすぎだよな
あれでまだ底を見せてないしさ
某漫画みたいにとりあえず封印でもするしかない勢い
0623名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 22:11:51.26ID:SrNv+7Lq
ななしは「託す」というんだから退場して放浪でもするのか
0627名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 09:59:08.57ID:q4z42LJM
>>625
綺麗な頃もろくにいなかったのに今のキチぶりではいないでしょ
0631名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/14(火) 08:06:43.20ID:p6yZQiOy
>>630
大罪メンバーはサポート位で収めないと、四騎士の意味がなくなるよな
0635名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/14(火) 12:01:17.35ID:o2xBpSqC
16歳なのに世間知らずで精神年齢が幼児レベルってマジ?
0637名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/14(火) 17:42:51.65ID:5Rz3li7n
死にながらトリスタンとイゾルデ手つないでるの泣ける
ただのパーの妄想だけど
0638名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/14(火) 17:48:44.83ID:5Rz3li7n
最後の語り部て誰だろう
アンかな
0639名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/14(火) 18:19:29.10ID:h/AKBrye
誰かの独白だとしたらパーシバル隊の3人じゃないかと予想してる
私って言うのはアンだけどキミっていうのはナシエンスだから
ドニー→アン→ナシエンスの順番で
0640名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/14(火) 18:58:08.25ID:5Rz3li7n
あぁ複数のメッセージって線もあったか
たしかにキミはナシエンスっぽいな
0644名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 07:11:27.35ID:C/hI3f78
バージバルは誰かの体に転生して復活やろな
バージバルの中身は死んだわけではないので
次は精霊界編でバージバルを探す旅やな
0647名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/15(水) 22:51:25.13ID:vOy/U7y/
このキャメロット進軍の流れで世界に災禍がもたらされたら
たしかにパー公のせいではあるけど…
0648名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/16(木) 23:58:59.45ID:eqsBdi9z
希望は元パーシバルの魔力か、自我を持った存在の方の魔力か。
0649名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 12:45:31.83ID:gBGnWM0h
なんか勝手に絶望して精霊に戻って、
そのせいで世界がアーサーに蹂躙されるとか
パー戻ってきたらまた絶望して死んじゃうじゃん
0650名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/17(金) 15:55:31.21ID:3wKUfYK/
>>648
もしくは、第七王子の肉体か
王子ってあからさまに説明してる時点で何かの伏線ではあるんじゃないかな?
旅の途中で王子が死んで16回忌してる国に入ってしまったと思ったけど、それ序盤にやったしな
0652名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/18(土) 18:57:00.09ID:snPL3ipj
最後のはモートラックの墓だと思う
0653名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/18(土) 19:31:58.44ID:ebNRjpwY
それだと何か台詞とあわんくない?
一緒に居た連中はモートラックの事を君とか言わんだろうし
ランスにぶった斬られたので死んだなら消えたと言うより死んだって書かんかなとも
0656名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 00:18:29.82ID:79f9hoZK
何を釣るんだよw
しょーもない難癖だなw
0658名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 03:26:15.77ID:M8v+HdAp
闇には落ちないだろうけどギネヴィアの未来視ではランスロットはアーサーに仕える事になるんだよな
まあ、そのアーサーは混沌から抜けて真の王になってるのかもしれないけど
0659名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 03:41:59.21ID:FTBrni55
その種の中ではかなり強大な部類なのかも知れないとは言え、たかだか精霊が人間の手で器として降臨可能って事なら神をも越える混沌なら人の乗っ取り位軽くやってのけても普通だろって話だしな
そもそもアーサー自体中身が本物じゃない可能性も作れるからどう進むんかね
0667名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 14:07:23.65ID:RY4U+Uqy
バンのベルト、よく見たら狐のマークついてる
0668名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 14:08:38.35ID:RY4U+Uqy
今回出たバンはランスロットじゃね?
0669名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 15:12:16.98ID:w3ffictI
ジェリコが闇堕ちというか裏切りしてんだから、ランスロットまで裏切ったら2人が組めるしそれはそれで良いな
0671名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 15:45:58.65ID:oQ1Gjq1t
ななしからもらった刀でカッコよくて無双するランスロット楽しみにしてたんだけどどうしてこうなった
それはおいといてパー公大戦犯になってない?挽回できる?
0672名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 17:12:01.81ID:BB2aNu2t
もとが人間じゃないから戦犯にすらならない気がしてる
精霊ってのが判明してパーの存在が混沌と同じくらい謎な存在になった感じ
次に登場するのも単純に次の体手に入れて復活にはならなそう
0673名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/19(日) 20:33:52.11ID:uZuPy4c/
ミードってギルサンダーに馬の小便って煽られたガキか
0674名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/20(月) 14:46:38.80ID:03csg9e8
オルロンディ…!
0676名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 14:09:58.27ID:i/2tFyh0
>>665
原典だと特にアーサー王への忠誠心が高いガウェインも敵対してるし
その辺は気にしなくて良いんじゃないか
0677名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/21(火) 18:21:36.51ID:a+LDB/sf
ペルガルドがパー坊復活の手助けをすると予想
0679名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 01:03:03.60ID:wo8ACXoi
先週休みだったのに何で白いんだよ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 02:11:01.07ID:90thNPPO
マジで2年後展開かw
0687名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 07:32:13.55ID:6k3+YOxk
なんか前回から今回といいガチモロにテコ入れって感じだな…
パー隊トリ隊ランスロットに分かれて各地を旅するって話はなんだったのか
ギネヴィアあんな余裕ぶってペラペラ予言喋ってたのにアーサーに未来変えられてそれで悲壮な顔しててもなんかなぁだし
正直大罪メンバーはメインに出てきてほしくなかったし
今まで好きだった黙示録が雑に展開されてるの見るとちょい悲しくなるわ
0690名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 10:25:23.69ID:i1mT/JO6
2年後とはいえ聖戦から変わらず16年後なのは
意味があると信じたいけど
0693名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 13:04:15.21ID:GC1XFZVl
ギネヴィアが予言ペラペラの理由とくにないのかな
未来聞いたアーサーが追加したモートラックによってパー公が自分の過去知ることになったわけだし教えなければ全然違った結果になってたはずだよな
0696名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 15:10:01.96ID:6k3+YOxk
>>693
悲惨な今の未来が見えててもその先の明るい未来が見えてるんだと思ってたけどそのわりには不安げな顔してんだよなぁギネ
まぁ明るい未来ってわかってても本当に実現するのかどうか不安ってことなのかもしれんが、結局ペラペラ予言話して悪い方向に行く理由付けにはなってないよね
0697名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 16:15:05.99ID:VtTLpGhN
ギネヴィアの予言のちから、正直に言えば…いらんかったな
でもアーサーのところに嫁しないといけないし、ランスロット出会って恋しないといけないし、めんどーだな
0698名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 16:46:15.35ID:6k3+YOxk
まぁ展開の不満はこの際置いといて2年後ってことで1番恐ろしいのが
「ジェリコ(36)が偽ランスとの赤ん坊抱えて真ランスの前に現れる」ってイベントなのよね…

因縁的に考えれば偽ランスの正体は赤魔神でも不思議じゃないし
異形ベビーを抱きかかえた師匠が赤魔神とイチャイチャしながら出てくるとかどんな苦行だよ
闇堕ちよりアーサーへの恨み倍増なりそうだから今回とちょっと齟齬あるが、たぶん有るよねこのイベント
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 18:22:43.97ID:PalJdc9D
>>698
それあったらアツいな
0702名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/22(水) 20:23:10.05ID:DKl/1Uuf
>>701
そこはほら、ファンタジーだから何とかなるだろ、
0705名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/23(木) 00:53:10.11ID:6w0a3N4m
>>704
拒否る奴を無理矢理入れても邪魔かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況