X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント322KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1001【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa53-fCvi)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:40:30.88ID:qyrFIcSBa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1000【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690580945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:24:22.83ID:XfWL4kLGa
刃はあの画力で20万PV安定させてるの何気に凄いな
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f37a-t9i5)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:42:51.62ID:7l2efWrD0
もえばなの人は戻ってくるの早かったな
トマトはどういう漫画描く気?
0013ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:30:24.36ID:ZVHk9Nnu0
(;´Д`)ハアハア  火遊び同盟の人たちは楽しみではあるが、個人的には歴史メンタリストが
一番、楽しみだなwwwww
0014ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:31:43.51ID:ZVHk9Nnu0
(;´Д`)ハアハア   もえばなの人はどうだろうな……www ははははははは。

天地ミッションは…… 読みやすくなっている事を 願うしかないな
死にたい魔女、殺したい店主って……ww

はぁ… 
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-kJee)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:32:03.66ID:KKQYGNzsd
男は釣った魚に餌をやらない

せやな、食うほどでもなく生きてればリリースするし
食えるのは活〆するか泥臭い淡水魚なら綺麗な水で泳がせとく
大物なら捌いて寝かしたりするが
餌やるなんて皆無だな
0016ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:32:34.97ID:ZVHk9Nnu0
(;´Д`)ハアハア    歴史メンタリストは なんか期待できそう…… なんかタイトルからして面白そうだし
0023ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:33:59.88ID:ZVHk9Nnu0
(;´Д`)ハアハア  灰カロリーアパっと? 覚えてないな 読んでみるか
0024ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:36:35.31ID:ZVHk9Nnu0
(;´Д`)ハアハア  読んだ。 ルームシェアしてる隣人と飯をくう話か。面白いなww

おれの感想、女は女とルームシェア出来ていいなあ。 おれは男だから男と暮らすなんて
耐えられないよw
0025ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:37:34.89ID:ZVHk9Nnu0
(;´Д`)ハアハア  なかなか面白いよ。絵もうまいし…!! goodですw
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:39:33.47ID:CNgrk7SuM
8月4日発売ジャンプ+コミックス新刊
確=描き下ろし確定 無印=未定
まとめて頂いたフェイスブックの方に感謝致します

確 阿波連さんははかれない 17

確 バイブマン 1

確 魔王さまエクスチェンジ!! 1

確 偏愛ハートビート 1

トマトイプーのリコピン 8

忘却バッテリー 16

チェンソーマン 15

ダンダダン 11

株式会社マジルミエ 8

深東京 4

サイハテ四重奏 2

氷の城壁 3

>>1
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:41:04.03ID:CNgrk7SuM
チェンソーマン新刊、描き下ろし無いみたいだな(´・ω・`)残念
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:42:27.26ID:CNgrk7SuM
田口先生、次回楽しみに待っております🙂
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:47:24.19ID:MH++Xt3Q0
なんかジャンプラってコミックス1巻の結果が出てから休養に入る先生方多すぎじゃない?
編集部からなんか言われてんか?
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b18-xLaO)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:02:51.41ID:4UldYh5G0
こっちは無料で読めるんだから単行本売れないと出版社も赤字だよな
人気無い作品にも原稿料は払ってるわけだし
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-pDjL)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:14:46.44ID:h7VcxVDY0
ビートなんとかは短期連載でした風に円満に打ち切った方がいいぞ
賞取ってアニメ内定してるのにもう30万切ってるって笑えなさすぎる
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:14:52.15ID:pdtjjAJmp
今年一番のヒットは幼稚園?
なんかショボいな
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:15:44.05ID:CNgrk7SuM
直筆で、ファンサービスが強い先生だな🙂
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:33:43.18ID:MH++Xt3Q0
鳥トマト連載かー
氏の読切何作か読んでみたけどコメント欄けっこう荒れてるの多いね……
0050ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:45:51.65ID:ZVHk9Nnu0
(;´Д`)ハアハア  >>27 はぁ…… 残念です
0051ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:46:20.26ID:ZVHk9Nnu0
(;´Д`)ハアハア  >>30 察せるだろwww
0052ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:46:52.63ID:ZVHk9Nnu0
(;´Д`)ハアハア  ペンションライフは酷かったので、次回作お願いしまーす
0054ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:14:45.87ID:ZVHk9Nnu0
(;´Д`)ハアハア  連載争奪ランキング、カオスだなwww 1日はw
0055ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:15:42.66ID:ZVHk9Nnu0
(;´Д`)ハアハア  ヤギ君がヤンキー少女で1位を取っていたのに、ぷんぷんと怒るフタツ道…

ビリオンターゲットのサムネもなんか笑えるし
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73ff-ldbB)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:29:23.57ID:w92syLw20
ジャンプ+ネームコントテストやらんのか?
いつも編集ごっこしてる俺達なら佳作もぎとれるだろ
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:59:49.65ID:Q0LGV70OM
>>34
日本集英社の前期は大幅赤字です(´・ω・`)小学館から新しい監査役が入る位赤字でした

しかし、+は黒字
今期は映画とイベントや劇で黒に近くなるんじゃないかな

連載自体は広告料で黒でも、そんな微々たる物ではあれなのでバンバン切るでしょうこれからは
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:06:40.47ID:Q0LGV70OM
>>46
エルドワの嫌いな所を是非書いてくれww
インディーズなのにヘイトを稼ぐのが上手いよなエルドワは

目を引けるのは長所だわ
短所は定期的にやらない所だな、キャンタマ蹴って顔踏まないと抑圧された主婦さんは満足しないから(´・_・`)


>>57
ネームでもいいから連載争奪に参加してくれ
そろそろ熱い漫画が読みたい
頼むぞ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:09:58.13ID:Q0LGV70OM
エルドワは結婚した後エルフに、「こっちは休みなんてないんだから!!あんたの安月給は全部私のお小遣いよ!」

やりましょう😄👌これでお母さん達もニッコリ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:26:47.93ID:Kbh5OVrPM
鯖は勢い戻らないな😐ネタ不足か
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73ff-ldbB)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:04:27.51ID:w92syLw20
>>59
読まれなくても50万や50万
佳作でもff16買えるで

>>63
仕方がないな。
殺し屋が自殺する漫画でいいか?

>>66
子供の頃に優勝して先生に自分の漫画描いてもらったら一夏の思い出になるやろな
勝つならラブコメ投稿したほうがええんやろか
先生の経歴的に
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:34:47.62ID:PlWgnKs6M
>>70
+をよく理解しているw😄👍
楽しみにしてるよ(´・∀・`)


>>71
1日に描けるペースは連載持ちとそうではない人とは、描き方が違うらしく(連載画風のレイヤー積立数等)そんなに描けないんだよな

もちろん、長ったらしいのはngでやすみやすみだろう
30日でラフ+原稿40p背景付きで描けたらプロレベルだね
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:40:30.37ID:PlWgnKs6M
上が電子の話で、紙だと実行5日で20日80p程度か
アシ必須だ(´・ω・`)

手がぶっ壊れちゃうな
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beff-7mUm)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:03:47.54ID:g0RNMz6A0
天地ミッション明日からか
いけそうか?
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-pDjL)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:04:45.28ID:fbn8CjmU0
チェンソーなくて見る漫画なくてワロタ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3aa-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:09:47.86ID:UcZTjDoJ0
マジルミエ連載再開か
社会人っぽい絵面になったが魔法「少女」はそのままなんか
魔法おばさんばっかで看板に偽りありなんだよなぁ

外資がどうの台詞あったが今までの規制は国内だけなんだよな
魔法が怪異育ててる設定に無理がないか?
魔法使いまくりで世界が滅んでそう
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3aa-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:18:01.84ID:UcZTjDoJ0
>>88
話の内容としては経営者の資格なのだろうがあの内容では経営者ではなく
従業員の資格みたいだよなとは思った

実際のところミスると器物損壊または人身事故起こす職業なのに資格ないのかよと
初期はツッコまれてた
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4372-uLK1)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:30:05.92ID:8gVF3oWl0
マリッジトキシン過去一つまらんのだけどみんなはどう?
0101ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:31:34.78ID:tBnbRzdXM
(;´Д`)ハアハア マジルミエ、笑える
0102ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:31:48.46ID:tBnbRzdXM
(;´Д`)ハアハア ギャグ漫画かよ笑える
0103ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:32:04.55ID:tBnbRzdXM
>>100
(;´Д`)ハアハア つまらん
0107ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:39:43.01ID:tBnbRzdXM
(;´Д`)ハアハア 敵を増やしすぎだろ
マリッジトキシン

五大名家と戦えばいいのに、伝説の風使いとか出てきたり
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:49:09.32ID:U0t1Fu+eM
>>76
刃は元々のルーキー原稿があったから、それを手直しして1話とし載せたんだよ🙂
そのまま載せたらだめだから

刃はルーキーの作者ページに特別編あるよ
https://rookie.shonenjump.com/series/fmRli8MA0HY
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:51:16.12ID:U0t1Fu+eM
あっチェンソーない😩アガッアッ

アッ…

🛌
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-JfDy)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:55:44.18ID:1GmWbafDa
バスタードPV少ないねえ
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:59:26.48ID:U0t1Fu+eM
現実で絵をもらったら、どうなるんだろうな
かたまるのはかたまると思うが(´ω`)w
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faad-QtS5)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:03:51.62ID:K3PqkQhw0
>>100
下呂が自分からカッコつけようとしたり面白かった
過去最低は前の章
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faad-QtS5)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:04:40.55ID:K3PqkQhw0
そもそもバスタートじゃなくて原型の読み切りのリメイクだしな
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:06:22.84ID:U0t1Fu+eM
特級呪物ww
夜浮いちゃうねそれは😅
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4372-uLK1)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:09:47.85ID:8gVF3oWl0
マジルミエ一年だけかよ
>>96
再集合で盛り上がる算段なんだろうけど解散状態の溜めも全然ないしどうだろなぁ
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM9b-ZcRn)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:09:32.20ID:2we6RB4oM
マジルミエは鬱展開あってこその今回だと思うだけにもったいない
鬱展開やるとその間は人気落ちるし余裕ないのかね
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM9b-ZcRn)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:15:57.44ID:2we6RB4oM
そう言うタメが漫画の面白い所と思ってるのは古い考え方なのかね
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-bXHL)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:46:51.62ID:ilXqjp0xr
>>53
>>56
なんていう作品?
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-bXHL)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:47:22.13ID:ilXqjp0xr
>>60
意外と時給が安い
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-bXHL)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:52:18.54ID:ilXqjp0xr
>>144
ありがとう
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbff-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:21:32.87ID:kwggwIFF0
前からずっと思ってたんだけどサイトリニューアルから復刻漫画の更新タイミングが全然分からなくなった
更新されたら左側に来るのかと思ったら全くそんなことないし謎
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-TRXJ)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:55:33.58ID:+EzUy6/0a
>>93
社会人経験ないのか君は
事業を行うのに
「社内でその資格保有者がいて責任者任命されている必要がある」
タイプの資格だろ
簡単なのだと飲食店開くのに
食品衛生責任者資格保持者と掲示が必要なようなもんだな

公認会計士事務所や税理士事務所に例えてもいいけど
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-bJJ6)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:10:42.20ID:hH6tmR1Qp
マルジミエいきなりわけわかんねえんだが
ちゃんと説明しろよ
なんで会社無くなってんねん
0158ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:48:50.93ID:qLur67A2M
(;´Д`)ハアハア 今週のマジルミエはギャグ漫画みたいな展開で良かった
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-5YoL)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:54:18.15ID:tpSLQDZ4d
>>152
まぁ元々作者の頭の中で事が進んでって読者おいてけぼりの漫画ですし

なんか魔法規制派の会社が怪異育ててマッチポンプしてたよってでっち上げて潰された
けど怪異強化されているのは本当(実際には黒幕が育ててる)だから魔法緩和した
先陣切った日本企業やお偉い方々が滅茶苦茶儲かった

1話で天才主人公が魔法営業許可試験突破したから会社立ち上げました
0162ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:56:28.96ID:qLur67A2M
(;´Д`)ハアハア マジルミエは勢いでごまかすタイプだから
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:10:28.42ID:lMFtING8M
マジルミエの直帰、Detabeseという誤用誤表記は伝説級のウルトラCだった

ああでもないこうでもないと話題にさせるその手法は敏腕編集高学歴のなせる技だった
さすが集英社

あれは間違いなくわざとだがDetabeseに至っては「えっ?😲ここで発音表記?😲あっこれニチャァ🥴」とさせる誤表記だった

さす集
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:12:46.76ID:lMFtING8M
単行本で直さなくてもよかったのに(´・ω・`)
話のタイトルに直帰とDetabeseは入れてほしい
0167ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:13:06.55ID:qLur67A2M
(;´Д`)ハアハア ローマ字で打っちゃっただけだろ
教養不足というよりは疲れているんだろう
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:19:59.98ID:lMFtING8M
いや嫌味でなくあれはマジルミエの立ち上げ話題作りだと思っていたんだがなるほど、ローマ字タイピングのせいか(´-ω-`)w

Detabeseはそこまでじゃなかったが、当時直帰ネタは大辞林を引用する三省堂信者までいたからな😑w

広告費0円で話題にさせる技を見たよ
あれとチャリンはマジルミエを読ませる技だった
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:25:27.40ID:lMFtING8M
wbsで編集のデスク見たら、疲れていない訳がないもんな😑
ネタにするのはやめておこう(´・∀・`)ごめんな
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:35:50.38ID:lMFtING8M
( ´∀`)y━・~~でももう一回、もう一回でいいから会社業務中にビジネス用語の誤用はやってほしいw
誰もがわかるところでw

島耕作レベルの業務描写でやってほしいまであるw
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f61-TRXJ)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:36:45.29ID:Atk0oLBJ0
その割に会社間麻雀大会開いてるノリが謎
麻雀なんてゲームに集中して親睦にならないわ
時間ばかり食うわで
「ただ麻雀した」になるわ

コイツら相当暇なのか、余程ただ麻雀好きのオッサンが
ゴリ押ししたのかってとこだわ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:44:10.34ID:lMFtING8M
著作権侵害の剥ぎコラが逮捕されなかったのも被害側の親告罪で、こういった親睦会があるからかも知れないな

講談社と角川に私は直電で通報したが、連載取ったから忖度されたのか

角川は他にも通報がきていますと担当までいたが、少額で誌面に割り込む訳にいかなかったと見える😐
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:45:50.82ID:lMFtING8M
>>172
その展開は熱いね(´・∀・`)正直その線はかなり読みたいよ
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:49:30.25ID:lMFtING8M
秒で向かわせます!はお気に入り☺
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:52:17.87ID:B0iiRhk9M
マジミエルって女性らしい服装から解放されましたって話やったのに違うところに大興奮してる人いて怖い
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:44.33ID:8J4nX6+jM
あれ、ちょとまてよ🤔
コミックスも出していないし今は連載作家でも何でもない上に、小金ならあるのか

もしかしたら今通報すれば立件されるかも知れないな
(´・ω・`)あれ?
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:49:10.62ID:VYG/iUXup
俺たちが編集をやればヒット作出せるのにな
既得権益がすごいわ
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-5YoL)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:42:25.42ID:tpSLQDZ4d
>>188
どうだろ、描きたいことはわりと良いと思うけど
終始作者の頭の中で完結して進んでくから説明不足だし当然のようにその世界では当たり前のルールがバンバン出てくる
だから読者的には辞書がない状態で単語を状況証拠でたぶんこーゆーことなんだろうなーって自己完結するしかない
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7333-nfAS)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:57:16.04ID:t7ey/lY+0
マジルミエ俺の周りではエレンとかドリキャンとか好きで仕事や家庭に前向きなやつが好きな感じ
なんかわからんけど鼻につくって人にはそもそも合わないと思う
個人的には規制緩和派の辺りもうちょっと深掘りしてから今の展開になってほしかったけど楽しんでる
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-BQG4)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:49:15.69ID:mqRIBHjLa
>>194
てるてるは主人公ノンケの時点で無理だわ
マジミエはカナ土もカナ越もカナリリ楽しめるからな
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:12:05.77ID:kav8Aep0M
てるてるはコメントで本職の方が、いつも怒っていた印象があるな🤔

工具の描写とコンクリを叩いて固める場面だったかな、それと簡易トイレの所で
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb2d-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:12:23.32ID:uGKrfGTc0
マジルミエはしっかり世界観やら魔術理論とか機械ギミックとか設定を作り込めば後は考察班が勝手に盛り上げてくれた
それだけじゃね
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae2-BQG4)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:17:45.96ID:ZxzKQw4Pa
ツインテが本体
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26bb-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:43.70ID:ZXATvkow0
太平洋高気圧のせいでウンザリする暑さですが、午前0時の真冬の北海道で雪舞う吹きさらしの東屋でこれから紅葉狩りにでも行かれるような装いのカップルの姿を見たら体感温度が1度下がりました。
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb2d-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:39:46.72ID:uGKrfGTc0
今のワートリは細かすぎて恐怖すら感じる
もっと端折ってもいいんですよと言いたくなる
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:55:28.37ID:kav8Aep0M
麻雀、自動雀卓を借りてやると面白いもんな〜😅
あの面白さ共通なんだなw

どこの雀荘でやったんだろう
ノンレートのとこじゃないとまずそう(´-ω-`)
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:58:25.59ID:E/PppurI0
マジミエ
あの年齢でツインテールは・・・と思ってからバッサリいってて
すっきりした!あとコレで女装社長がもう出てこなければなあ
無理だろうけど
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-Xk46)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:00:13.77ID:fnJqnAMeM
恋愛代行、ストーリーのど真ん中にいるのがキモメンタヌキとか売る気あんのか?
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-q9C5)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:44:56.99ID:9KhqaNq0a
てるてるは中途半端に取材した末路だな
やってる事がブラック企業そのものなのよ
同じくゼネコンが舞台の釣りバカ日誌は業務内容にまで突っ込まれてるの聞いたこと無い
てるてるは食堂や警察とかだったらとんでも設定でも許されただろうね
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0627-QK58)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:22:12.18ID:wLTnL3Zm6
半人前と正反対はキュンキュンするのに道産子は何も思わんぞ...
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8a-gun1)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:26:47.38ID:d33HwHFRM
>>197
正装って女装とスーツのどっちだろう…
格好については社内では女装でそれ以外の場では普通の男装してるね
あとあの格好は恐らく過去にあった事件で同じ格好の魔法少女が巻き込まれて何かあったのを切っ掛けに女装に走ったのかもしれない
以前1コマだけ似た姿の女性が描かれてた
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-pDjL)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:37:53.69ID:b8Ab3Vqyr
半人前にキュンキュンする要素あるか?
無味無臭でネタになるだけ道産子の方がマシ
0237ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-+1HP)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:58:17.35ID:zz5j3aDc0
(;´Д`)ハアハア 暑い
0239ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-+1HP)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:02:42.64ID:zz5j3aDc0
(;´Д`)ハアハア 天地ミッションに期待しとけ
0240ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-+1HP)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:03:32.46ID:zz5j3aDc0
(;´Д`)ハアハア エロいサムネで一本釣りを目指せよwww
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:21:31.82ID:U94i/4q3a
ケモノクニだんだんPV落ちて来てないか?
面白いけどやっぱり世界観がちょっとニッチ過ぎたか
0251ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:47:22.69ID:zz5j3aDc0
(;´Д`)ハアハア  ケモノクニはそもそもサムネの時点で弾かれてるのでは?
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:01:08.67ID:GEHXTrXl0
推しの子が300万PVなのに同じ原作の恋愛代行が15万PVなのシビアだよな
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a49-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:06:59.23ID:6kKJHqJQ0
この有様でアオリに「ラブコメ史に歴史を刻んだ赤坂アカ」とか毎週入れてるのが小っ恥ずかしい
そもそもあらすじの大半が原作作画のアピールで内容ぺらっぺらだから作品自体にパワーないって言ってるようなもんだし
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:30:11.92ID:U94i/4q3a
アカ先生「んほぉぉ❤5ミリたまんねぇぇ〜っ❤」やろなぁ
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b41-nZ+H)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:36:27.23ID:k6C6qGCc0
本の売上順はこれでいいの:スパイ、チェンソー、怪獣、ダンダ、正反対、あやかし、幼稚園、スレイブ...
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-9Ib0)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:51:00.48ID:NjZeST+Q0
アカ先生が作画に若めの女を選ぶところは偶然なのかな…って
宇佐崎しろにも粉かけてるし

まぁ一緒に仕事するなら若い女の方が上手くいくってスタンスなのかな
オッサンだと許せないけど若い女だと許せるみたいな
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:42:25.16ID:tZp5KTa9M
8月4日発売ジャンプ+コミックス新刊
確=描き下ろし確定 無印=未定

まとめて頂いたフェイスブックの皆様方に感謝致します
※描き下ろしとは、コミックスを買わないと読めないページの事です

確 阿波連さんははかれない 17

確 忘却バッテリー 16

確 株式会社マジルミエ 8

確 深東京 4

確 バイブマン 1

確 魔王さまエクスチェンジ!! 1

確 偏愛ハートビート 1

トマトイプーのリコピン 8

チェンソーマン 15

ダンダダン 11

サイハテ四重奏 2

氷の城壁 3

>>1
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:44:13.43ID:tZp5KTa9M
皆さんどこで買ってるのかな、いいなあ(´・ω・`)…
私もフラゲして描き下ろし読みたい
紙で買わないといけないのが難点だがw
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 667e-Wtc7)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:50:27.89ID:EBbjMJ8E0
千葉侑生@幼稚園WARS@chibayou09421
なんとーーーーー!!!!!!!!
🎉🎉幼稚園WARS🎉🎉
全巻大重版決まりました〜!!!!!!
1巻(7刷目)
2巻(7刷目)
3巻(5刷目)
4巻(2刷目)
嬉しいです!!!!!!!!!!

これ次マンと関係あるかも
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:50:40.25ID:ISqOWsMlM
私も描き下ろしフラゲして読みたいが、もう紙は置けない(´-ω-`)
電子も先に売ってくれないかな😩w
0284ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:52:54.18ID:SRlfg+0kM
(;´Д`)ハアハア 次マン大賞、ゲットしたようだな
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:54:52.27ID:ISqOWsMlM
幼稚園は子どもに人気あるから強いな🧐

>>283
最初に部数少なめに刷り、2刷にして重版帯にするという売り方があってそれも入ってると思うけども大人気だね😄
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd2a-Thsg)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:56:18.03ID:g91Dbo7xd
2.5次元、つまらなすぎて最近はパラパラ捲る程度の流し読みだけど、コミックス次巻を買うかどうかはまた別問題だな
おまけが良さそうであれば多分買う
ちなみに17巻のおまけはいたく起きに召した
あのページ数であの内容なら多分また買う
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:59:23.94ID:ISqOWsMlM
ケモノクニにも入れたけど、惜しくも次マンは逃したか😭
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-8pyY)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:00:41.75ID:GEHXTrXl0
今年一番のヒットは幼稚園ですか
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:17:20.15ID:ISqOWsMlM
誰でも読めるを追加が正解なんだろうな😑
あっちの漫画と全然違うからね

女性が周りに読んでるって事を言える漫画がこれから強いと思うわ
水!水!→パイオツにパシャン→スケ太郎だと読んでるって言えないしな

スパイファミリーみたいな漫画がさいつよだよ
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:19:57.31ID:ISqOWsMlM
五島列島だとパイオツにパシャンが日常なのか(´・_・`)行きたくなってきたな
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd2a-Thsg)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:22:57.64ID:g91Dbo7xd
>>294
不正解だと思うけどなあ・・・
というか、他と比べて女性比率高いのかもだが、そうは言っても男性比率>女性比率なのは間違いないんだから、女性にターゲット絞るのは不正解に決まってるし
ただ、女性層を完全に無視するのは悪手、ってだけ
メインは男性ターゲットとして、女性読者も取り込めるのが正解でしょうなあ
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:32:26.77ID:COVMqRSuM
でもエルドワのコメント欄も熱いんだよな
男ってバカだよねとかオカマa1の性癖みたいなのがバンバンある

わかる〜とかガツガツしすぎだよねとか、女性もいるにはいるんだよな

だからエルドワは振り切るべきなんだよ
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:42:38.90ID:QTw0NGoQM
インディーズは編集介さないだけに、もっと過激な漫画も来てほしいな

エロではなく、人権家…フェミ向けの漫画でもやれるもんな
グレタみたいのが道に座る漫画でもいい

私は読まないかも知れないが
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:47:41.38ID:QTw0NGoQM
>>307
ニコニコか、知らなかったよ(´・∀・`)ありがとうな
お気に入り入れたから読むよ😄
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:55:25.18ID:QTw0NGoQM
Z武さん的な漫画か(´ω`)面白いが、これ描いてる人障害なかったら叩かれるなw

ルーキーにいないみたいだけど、出せばいいのにこれ
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-Xk46)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:59:31.71ID:qllbWXqcM
次マン確定なの?オサムが大賞の可能性もないの?
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:06:04.16ID:s2/TZO/vM
>>312
あ、やっぱりだめなんだこれ…なるほど表現規定がルーキーにもあったのか(´・ω・`)

しかしこの障害児ガールズはギフト入ってるから、本当に面白いと思われてるよね

残念だな、大手ではだめか
障害児ではなくて、神風日本!神の国天皇陛下万歳!街宣車で右翼ガールズだったらいけたね(´-ω-`)w
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cadb-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:12:59.07ID:uVUKjpgu0
天地ミッション

うん、キャラがクソおもんない
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beff-YDcw)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:14:31.41ID:JmORAm7U0
忘却アニメ化とかやったぜ
素直にめでてえ
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:18:07.69ID:seqsi1gma
ルーキの時にもさらっと読みしたけど
やっぱり天地は絵は上手いけどグッと引き付けられる物が特に何もないように感じたな
絵にもっと熱量がこもってたらまた印象が変わったのかもしれないけど…
0334ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:19:45.46ID:XBrp8P2XM
(;´Д`)ハアハア 天地ミッション、少しガッカリだな。ルーキーの時と何も変わってない
0335ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:20:50.63ID:XBrp8P2XM
(;´Д`)ハアハア 左門のような絵で、漫画は左門より下手だ

キャラも強くないし、熱も感じない

フックがない
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea35-L5Nc)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:21:29.67ID:J6gD9UxP0
忘却の声優って以前フェスでやった時と同じなのかな?
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:23:33.97ID:s2/TZO/vM
ゴン、今週13ページで調整入ったのかわからないけどラストよかった🥹ウグッ
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cadb-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:24:06.09ID:uVUKjpgu0
>>333
そうやねんな

対象的な二人のキャラでバディモノにしました!
そしてその一人ににマゾ癖を足してポップなクレイジー要素をひとつまみしました!

みたいな、教科書どおりのメソッドどまりなんよな
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:27:59.47ID:Wx2OWkNya
天地ミッションなんやこれ
つまんないってより、どうでもいい、って感想が一番しっくりくる
ちょうど今本誌でやってるアイスギルって漫画と同じ
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-Xk46)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:29:45.57ID:++iOFY3MM
>>314
宮野真守の要は想像できすぎるw
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:32:47.67ID:s2/TZO/vM
天地はもうちょっとゴチャゴチャを直してコマ内比率を考えた方がいい(´・ω・`)

ルーキーから来た人がやりがちな、コマ内描きこめば面白いだろうというのは読みにくい時点で減点だな😑

看板漫画の内容がスッと入ってくる理由は比率構成だから
1話でやっちゃったから仕方ないが
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:33:58.96ID:s2/TZO/vM
三角木馬は笑ったが😄👌w
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faad-QtS5)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:34:13.14ID:4tSYKLPs0
天地マゾ要素がギャグになる程描かれてないから肩透かしだ
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cadb-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:34:23.24ID:uVUKjpgu0
>>345
アイスヘッドギル感分かりすぎる

どうでもいい、ってある意味一番辛辣やねんなってあの漫画で学んだわw
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faad-QtS5)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:35:10.96ID:4tSYKLPs0
>>343
メイドインアビスも初期はつまらなくて打ち切り寸前だったさ
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:36:04.30ID:OQN3YS08d
ゲー魔王、今まで黒騎士がチートだなんだと言われてきたけど、まさか本当にチートキャラだとは思わなかったわ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:37:21.75ID:s2/TZO/vM
>>358
子どもの笑顔は強いな🥹
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-Xk46)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:59:32.55ID:++iOFY3MM
天地ミッション、何から何まで予定調和すぎてガンサックさんの科学力しか頭に残らない
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:00:09.29ID:Wx2OWkNya
インディーズ新連載、早速ランキング4位か……
ゴミめ
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:31:24.57ID:GRNiDiGIM
>>335
難しい質問だけど、フックってなんだろうな
引っ掛ける要素…わきにある興味を持たれるような話の事だろうか

最近redditの感想にもhookとか出てくるんだが、何のこっちゃと思ったらワンピーススレとか呪術スレを翻訳してあっちも読んでるんだな(´・_・`)ww

snsのお遊び合同漫画3p引き受けたんだが、そのhookとやらを題材にするわ
外人側がスレ翻訳カタカタしてる所とか

ネタ的に面白いと思うんだが、つまんねーかなー😩
0385ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:43:38.54ID:HSt26R/8M
(;´Д`)ハアハア こんなの1位を取らせるなよ
ふつうの軽音部を1位にしろ
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:56:28.83ID:GRNiDiGIM
( ´∀`)a1底辺トレインボーイ来たかw
感想は漫画ほどに面白いんだよ、海賊サイト読みにはわからないだろうがw

読取Cookieだらけのチンケpcはチンケのお前にお似合いだ(*´゜∀゜`*)w
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bc8-ft9Z)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:03:38.37ID:S/bkb4+40
忘却見てるとスーパー中学生の根尾を思い出す
中学オールスターを集めて筆頭に根尾で春夏連覇に3回優勝してチームメイトからスーパースターとして4人プロ入りの根尾世代でプロで二刀流もしてた
村上と年齢は同じ2000年生まれ、昨日二軍の試合でも6回6失点降板で
インフレがドラゴンボール並なのか主人公じゃなかったのか
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cba1-x6vT)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:17:52.72ID:lVODQugK0
健常者って人から興味を持たれない話はわざわざしないのよ
redditの感想のことを喋りまくって無視され続けたら「ああみんなはredditに興味ないんだな…」ってちょっとしょんぼりして「もうここでredditの話をするのはやめよう…」ってなるのよ健常者ならね
そうならずにredditガーredditガーredditガーって無限にredditの話を繰り返すのはお前が重度の自閉症だからなの
ひたすら電車の話をする鉄オタとやってること完全に一緒なの
わかったら早く閉鎖病棟にぶち込まれてね
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:23:29.19ID:pOHQrhKaM
( ´∀`)しょんぼりなんてしねーよ小物の馬鹿タレがw

名無しである貴重な意味を理解せず、意見を述べる理由が承認欲求のみである恥ずかしいa1カスには電車がお似合いなんだよw

無視が怖いのか?それはお前がまさに!たいした事ない意見しか持ち合わせてないのを自覚してるからだろうが(*´゜∀゜`*)ゴミちゃんw

他人の目を気にしてばかりの矮小はミジンコなんだよwww
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:30:01.84ID:pOHQrhKaM
( ´Д`)y━・~~私はお前の過去レスから過去に固定だった事がわかっているし、惨めなレスを見て楽しもうとレス掘りもしてたからいくら偽ろうが回線を変えようが無駄

( ´∀`)y━・~~嗜好も隠せず、語彙も隠せず、あまつさえ同じデバイスで改行も同位置の低知能

a1お前が根本的にダメなのはな…

他者を馬鹿にしないと上がれない自身、他者への依存を自分で見抜けない無自覚弱者だからよ

よく覚えておきなさい😉
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaeb-l9RU)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:34:29.21ID:EWA4fC4t0
ぶっちゃけ天地って1話でストーリーなりキャラなりに魅力感じられなかった人は
この先どれだけ読み続けても面白く感じられることは十中八九ないだろうからね
1話がダメだった人はここでもう切っとくのが正解だと思う
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:39:10.35ID:pOHQrhKaM
読んで意味不明はお前が馬鹿だからだよ(´・_・`)w

お前のワンピースを真似した漫画家ゴッコ成果物を認めて買ってやったのはa1、私だけだろ?

それをお前、キャンセルしただのなんだのわめき散らして恥ずかしい野郎だな

私が浪人窓口でお前を通報して追放したのに、まだ名無しでアホな事やってて真性の馬鹿だお前は

普通はやめるんだよ
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:47:23.21ID:pOHQrhKaM
固定ハンドルはなぜ優先して削除されやすいか?
荒らし当人への処罰は勿論、荒らした当人への救済と依存性対策で削除されやすい

a1よ、ほとんどはやめるんだよそれで(´・ω・`)
名無しに戻るという事は、それまでをなくすという事だからな

私が機会を与えてやったのに、この5ch依存症が
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaeb-l9RU)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:47:50.95ID:EWA4fC4t0
>>400
いや、俺はルーキー版全部読んでたから
このマンガの一話はかなり正しくパイロット版の役割を果たしてると思う
一話がダメだった人、特に主人公とヒロインになんの魅力も感じられなかった人はこの先読んでも辛いだけだろう
逆にちょっとでも魅力を感じたのなら読み続ける価値は十二分にある作品だと思うけど
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bc8-ft9Z)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:53:42.92ID:S/bkb4+40
>>402
あの漫画は藤堂次第で赤くも青くもなる気がする
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e72-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 03:17:36.06ID:LeVlKKGj0
>>405
取り柄が無い(から左遷とかの危機、任務に同行させて手柄をあげさせたい)
取り柄が無い(と思っているみたいだけど、そんなことないと気づかせたい)
のどっちかだと思うけど、1話目であんなセリフ入れるなら
ちゃんとフォロー入れないと嫌なキャラ過ぎてアカン
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe6-gun1)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:02:10.18ID:Jy9N9xjBM
やっと忘却TVアニメ化なんだ遅かったな
主役は声優続投?監督の意向なのか演技過剰で好きじゃなかったな…
ティザービジュアルの絵が既にヤバそうというかヤバイけど動いたら違うんだろうか空気アニメになりそうな臭いがする
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4374-KCbq)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:02:58.24ID:hxeUj5GE0
軽音部読んできたけどただ部内のゴタゴタが描かれてるだけでイマイチ
しかも1話あたりのページ数少ないし実質まだ5話分くらいしか進んでないのにこのテンポなこと考えると「ただ読まれてるだけ」のpv獲得なんだと思う
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:06:18.88ID:3pnSM/Q+M
>>376
このワールドメーカー、朝食作りながらやっても簡単にできる🤔

https://imgur.com/a/P1sDVfV

でもなんか、もっさりして動作遅いし登録に難があるのもだめだな
流行らないわ

素材購入とか出てきてもどこで買うのかわからないしな(´-ω-`)
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:11:35.07ID:3pnSM/Q+M
お題発表みたいなのがあったから、ゲーム感覚だな😑
スレで的確な感想書く人がワールドメーカー触ったら、いい遊び道具になりそうだ
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:37:38.30ID:yKRhdgvSp
ゲー魔王の小学生が解いている算数の問題は
東大理系数学1998の6だな
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-rFCo)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:50:15.50ID:seqsi1gma
>>418
チェンソー1部が実質半分それだったと思う
こないだ初回無料で初めて1部を読んだけど龍先生の貢献度が
マジでハンパなかった、1部の名声の半分は龍先生が
受け取る資格があるんじゃないかと思うくらいにタツキ先生のイメージを
龍先生が補完して作品の価値を大幅に引き上げてた
タツキ先生は一生涯龍先生に頭が上がらないんじゃないかと思う
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:58:07.83ID:UQNdrDsVM
マジで背景が凄いから面白い!って言ってんのアホで笑うんだよな
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:06:17.89ID:UQNdrDsVM
ワンピースとか長期連載だから何度もアシスタント変わってるはずじゃん?
でも○○時代の背景が一番良かった!とか誰も言わないでしょ
逆にチェンソーマンが言われるのって絵描いたことすらないアホに知られちゃったからで内部事情は表に出さない方がいいんだと思いました
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f37a-t9i5)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:07:49.88ID:LYyun1Yw0
新連載沼駿に似てるけど絵は上手いな
絵上手いのにインディーズってことは話がつまらんタイプか
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:18:07.46ID:seqsi1gma
龍先生が携わってるの背景だけじゃないぞ明らかに、構図、アクションシーン、悪魔の描き込み
共作と言っても過言じゃ無い程多大な影響を与えてる
キツネの悪魔とかあれ描き込んで魂与えてるの絶対龍先生だぞ
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:27:24.90ID:UQNdrDsVM
>>439
そうなの?
良ければ技術的な知識使って解説してくれない?
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:38:32.23ID:UQNdrDsVM
だってシリアスやるとプンプンしちゃうのオタクだけって推しの子でバレたじゃん
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:55:03.48ID:8FHODPfQM
>>435
a1だなお前な(´・_・`)頭悪いわw
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-t3T1)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:07.41ID:Bw8nP6XEa
タツキはインタビューで刺激が欲しい的な意味合いだったと思うけど、わざわざ連載希望のアシスタントも入れてアシを多目に付けて貰ったと言ってたから、アシの連載は本望というか去る者は追わずって感じだとは思うけどな
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:04:35.18ID:UQNdrDsVM
内容が嫌いすぎて背景のせいにしようとしてるんだよ
初めて見たわそういうタイプの信者w
0454ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:05:30.84ID:U90Y2c6nM
(;´Д`)ハアハア まぁいい。ふつうの軽音部に期待するか。今月、時止めJKを倒してトップを取りたい。
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:10:08.15ID:8FHODPfQM
>>450
どこら辺がだめになった?🤔
冗長って意見はsnsとかで見るが、それか?
冗長と無難な作画構成になったとかはよく見るな
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:17:38.77ID:UQNdrDsVM
それ女差別してるから女主人公は嫌なの!ってなってるだけじゃん
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:25:35.00ID:UQNdrDsVM
だからデンジ=ボクちゃんを周りが全肯定してくれないからムスっとしてるだけじゃん
チェンソーってストーリー構成がディズニープリンセスと同じなのよ
君ら嫌いじゃんディズニープリンセス
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd2a-Thsg)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:33:32.03ID:F1/g+v7Fd
>>455
俺が思うのは一番はキャラかな・・・?
一部はアキ、パワー、マキマさん他、印象的でもっとそのキャラについて知りたいと思わせるキャラがたくさんいたけど、2部はその他大勢みたいなキャラばかり
2番目にそのキャラの背景や特性について知れるエピソードの不足
そのキャラが、どんなバックボーンもっててどんな動機で戦ってて、戦闘特性は何、ってのが圧倒的に足らない

2部のキャラ、まじで記憶に残らない・・・
唯一気になるのは一部からの関係性があるナユタくらい?

そして何より展開の遅さかな
既に2部が始まって44話?
一部ならすでに銃の悪魔の説明終わって、悪魔と人間の関係が見えてきて、姫野先輩が死んで、ヤクザとのやりとり、神社のシーンでマキマの不気味さが明確になって、天使やらビームやらも登場して味方側もメンツが入れ替わって、レゼとの関係が進行してるころ
物語の進行に合わせてデンジの心境や行動に変化、成長があるのもよかった
章ごとの切れ目もはっきりしてて、今何が進行してるのか分かりやすかった

2部はずっと同じところで堂々巡りしてる感があってどこに向かってんだ、この話、って感じ
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:34:34.64ID:8KyohAqna
>>440
2部と比較するのが一番分かりやすい、あれがタツキ先生の本来の画力
それであのシーンのあの絵を彼が一人でそれを再現できるか否かを考えたらいい
キツネのシーンに限らずサムライソードとか覚醒チェンソーマンの描き込みは
第2部を基準にしたらタツキ先生一人では絶対にといっていいほど無理だ
おそらくある程度自分で描いた後に龍先生に先生、こんな感じで仕上げオナシャスって
形だったんだと思う

他にアクションシーン、その他構図も明らかに龍先生のセンスのそれが随所に
散りばめられてる
サムライソードとの電車バトルが一番分かりやすいけどあの構図のセンスは
ダンダダン見てたら分かると思うけど明らかに龍先生のソレ
そしてソレは龍先生が抜けた2部では無くなってダンダダンに引き継がれた
だから単に背景を描くだけのアシスタントじゃなくてもっと作品の魅力の根幹に
関わる所にまで龍先生は多大に貢献してる

>>435
そういう裏事情が世に出たのも龍先生の作品への貢献度が甚大だったからじゃないの?
あれだけの貢献をしたのにノンクレジットだし…少しでも報いてあげたいっていう感じの
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaad-BT0B)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:36:38.03ID:v8X9L4PR0
ひっつきもっつき取ってあげても気付かれない…なんて俺は地味なんだ…てなんか被害妄想臭くて嫌だな
ていうかその後の描写で分析力が高いのかと思ったらそういう訳でもないし、地味だから相手の装備取ってもバレませんって色々と設定が弱過ぎる
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:36:59.84ID:UQNdrDsVM
>>464
君の感想とかいいから技術面で説明してよ
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b18-xLaO)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:37:08.86ID:czcPKZgh0
>>439
俺もそう思うわ
タコの質感の線とかダンダダンまんまだし、サムライソードがビルから飛び出す有名な見開きも龍先生が得意な構図だし
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:41:21.64ID:8KyohAqna
>>466
あ、なんだテテンか・・・
マジレスして損した・・・
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b18-xLaO)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:41:29.14ID:czcPKZgh0
落下の悪魔とかバイクになるとことか龍先生が参加してたら滅茶苦茶盛り上がってたわ絶対
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:43:35.05ID:8KyohAqna
435もテテンじゃねぇか・・・w
オエッ
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:44:56.05ID:8KyohAqna
>>469
I think so
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:45:58.33ID:UQNdrDsVM
マジレスって技術面で語ることを言うんじゃないの?
まさか絵の勉強したことないのに言ってるわけじゃないんだろうし
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:50:28.94ID:8KyohAqna
漫画家で〜す
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:51:21.09ID:ClmHy4rVM
>>463
なるほど、足りない点が明確でいい意見だね🧐
キャラクターを刷新したのは二部から新規で読めるようにしたんだろうな

刷新したせいで元々作っていた話がブレたんだろう
キャラクターの点、私もその通りだと思う
これはもう、一度出し切ったと考えるしかない

アシスタントの話が出てるけども、作画が早く終わればラフを考える時間が持てるから単純に龍先生が抜けて錬る時間不足か

一部と比べるとどこに向かってるんだって言うのは厳しい意見だが、これも妥当だな(´-ω-`)
一部を求めちゃうと我慢できないよな

わかるわ、よく理解できた
ありがとう
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-Inwn)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:51:32.67ID:qEiSDT06a
でもまあ漫画としての面白さは
チェンソーの方が上なんだよな

皮肉にも推しの子甘やかしたせいで
アニメでPV爆上げして
生え抜きプラス漫画が全部抜かれたほうが問題だと思う
めちゃくちゃダサいよプラス編集部
ヤンジャンに美味しいとこ献上しちゃって
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:53:35.74ID:UQNdrDsVM
推しの子はポリコレ意識してるんだからむしろプラスで読んでもらう事前提でしょ
ヤンジャン買ってる層に人気出ればいいっていうなら男向けにすれば良かったんだし
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:59:24.34ID:ClmHy4rVM
一部のチェンソーマンはredditでも語り草で、デンジという近年稀に見る発明も出た伝説の漫画だからな(´・ω・`)

主人公に欲を持たせたら清廉潔白にならないというのを覆したのは大きい

ジャンプ史に残る漫画なのは確実だが、今は少し待つしかないな
キャラクターのレイヤーやシーンがたまれば作画も早くなるから時間も取れる

そうすればデンジが戻ってくるぞ
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:00:31.42ID:UQNdrDsVM
いや、チェンソーってフェミ漫画だから性欲のある男を否定してるんでしょ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:04:49.14ID:ClmHy4rVM
さて、発作a1他人依存無自覚弱者が来たからコーヒー買って仕事するか(´ω`)w

a1、424でお前の話作ったから感動しておけw
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4374-KCbq)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:06:03.92ID:hxeUj5GE0
クィアベイティング

クィアベイティングとは、実際に同性愛者やバイセクシャルではないのに、性的指向の曖昧さをほのめかし、世間の注目を集める手法である。

ネットサーフィンしてたら見かけたんだけどジャンプラてこれ多いよな
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:12:28.42ID:ClmHy4rVM
>>482
ほー勉強になります(´ω`)なるほど…

a1は女装スレと甲子園スレに書き込んでるから真性ホモだけど、こんなのもあるんね
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b74-TRXJ)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:31:23.11ID:uvZgaLQn0
ジョジョの奇妙な冒険も2部から3部の時の優秀なアシの描く背景が
異国情緒の表現に貢献度高かったねとか
そんな話は昔に何度か聞いたな

この手の話はどちらかが劣ってるじゃなくて
良い作者に良いアシがついてすごい作品になったねって話

片方がじゃなくて、両方すごいねの相乗効果の話なんだよ
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:35:30.49ID:UQNdrDsVM
だから聞こえてきた話しか分からないんでしょ君らってw
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:46:38.40ID:UQNdrDsVM
チェンソーってアシスタントやってるのってドクターマーメイドの人でしょ
そういう話は聞こえてこないから分からないんだし絵の話しても恥をかくだけだよ
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73cd-3tNJ)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:25.91ID:8qOatbC00
ゲー魔王の時系列なんなの?
わけわかんねー
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:55:43.88ID:kIux12FhM
>>489
へー でもお前の画ってちょっとやれば誰でも描けるレベルじゃないか?w

アッハハ😂w じゃあなw
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:57:41.58ID:kIux12FhM
正面描写しかやらないくせに得意気じゃねーか😂癒しだわほんとw

定期的にミエ張れや😂😂😂www
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:01:23.87ID:ShPjihZ4M
お前誰も見てない漫画で浦安鉄筋家族の構図トレースしてたよな?🥴


472:名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N):2023/08/03(木) 08:45:58.33 ID:UQNdrDsVM
マジレスって技術面で語ることを言うんじゃないの?
まさか絵の勉強したことないのに言ってるわけじゃないんだろうし
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfed-Vg4C)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:33:01.27ID:UXzyuxhN0
天地、主人公が全く好きになれそうにない
背中のオナモミ取るの気付かれなかったぐらいで地味で取り柄がないって
案の定地味すぎてステルス性能あるパターンだし

結局実はすごい主人公が不当に扱われていてヒロインだけが評価しているというよくある漫画なんだなって思った
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:54:17.61ID:X1oEDODpp
>>495
プラスの総合ランキングがどう決まってるかは
興味あるわ
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cadb-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:19:36.04ID:uVUKjpgu0
インディーズとはいえ初回ここまでpv低い漫画あったっけ
もう終わったやん天地
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-6THS)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:33:17.96ID:qDq2vA7xa
天地ミッションはTwitterで結構人気あるけどなんだかんだで連載には至らないタイプかと思ってたら普通に連載開始して驚いた
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cadb-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:35:18.18ID:uVUKjpgu0
>>516
あれそんな低かったっけ

早いうちから習慣pv10万切ってたのは覚えてる
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8a-gun1)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:13:55.55ID:cKwxZAZjM
>>514
ルビーは必要なターニングポイントまで動かせたから一旦間を入れていいと思うよ
既に暴走気味だし
みやこさんはルビーとアクアにとって更に芸能界へ深入りするための助力になる立場だし読者が感情移入できるような掘り下げが必要なんだろうね
失踪してたオッサンも今まで触れてなかったから今後の為に何かあるんだろうな
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-Xk46)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:46:00.41ID:DOFnP3fCM
>>527
先ほどから使っておるのがバンカイなのじゃ…って言われるやつ
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-Xk46)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:11:27.20ID:mHzfv9YdM
オナモミの原産地で出張先特定するの無理くない?
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0627-QK58)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:13:53.94ID:c5eg1NQk6
天地は刃の眼と同じで良いところでルーキー終わったんだよね。初回の読みにくさクリアできた人は楽しめるかと。
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:05:26.33ID:UQNdrDsVM
パイ毛って女が考えたギャグだっぺ!オラ気に入らないっぺ!って悟空が暴れてただけじゃん
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:21:22.43ID:wgxgTQLmM
天地は吹き出しの位置なんだよなw
読みにくいページの吹き出しを一つ二つ外せばまだあれだった😑

重要な事書いてないし、読ませるためには最初の1話はスッといけるようにしないと
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:26:04.94ID:wgxgTQLmM
>>512
ボーナス取れなければページ数次第だが、地獄だな😑
既存原稿の換金が終わったら働いた方がいいレベルになるだろう
0547ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-aUJW)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:42:31.33ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア 暑い
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:46:21.93ID:wgxgTQLmM
天地は三日50万pv安定の線じゃないか?
まだ1日目だからな
0551ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-aUJW)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:43.47ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア ナヨナヨ主人公、どМヒロイン
0552ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-aUJW)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:48:16.30ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア どっちもウケだから、組み合わせても化学反応を起こせない
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:51:48.80ID:wgxgTQLmM
>>546
2位あたりにいてくれないと、正規連載ないまであるから残念(´-ω-`)

正規連載かゴダイゴレベルまでいかないとやってる意味があんまり…ないかも知れないねインディーズは
0554ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-aUJW)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:53:40.73ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア 正規連載取れないレベルだと
正規連載をやってもすぐ打ち切りなんですけどねw
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:00:38.11ID:wgxgTQLmM
成果物を換金できると言っても、1p5000円はきつい(´・ω・`)
天地はそこまで落ちないだろうけど

アプリのpvがブラウザ分含んでるのかがわからないが、もし含んでいたらインディーズは殆ど1p5000円だわ
0557ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:02:20.67ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア 問題は そのアマチュアのレベルが低すぎる事だが…
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:05:38.86ID:wgxgTQLmM
>>557
1話15p以下でいいから何か描いてくれよ😩
ワールドメーカー使ってもいいぞ
0561ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:08:26.49ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア   >>558 するわけねえじゃんwww
0563ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:10:26.00ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア  だが… ”期待”はしているんだ。 連載争奪ランキングから まともな漫画が
出てくるのをな…

それと、もうひとつ…… 注目している”理由”があって

殺意の咆哮と フタツ道を 勝たせたくない
0564ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:11:48.75ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア  いくらなんでもあの2つの漫画が勝つのは良くないよな……って 思ってはいる。

殺意の咆哮は消えたが、フタツ道は このままの水準が続けば、 いつかは連載を取ってしまう
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:15:37.72ID:wgxgTQLmM
段々わかってきたけど、100p初回に載せないのは途中で終了されて金にならないと思ってるんだろうな

しかしそれでも欲目が出て60p載せちゃうとw
そこの辺りの葛藤が内容より面白いw

昔は良かったのせいつかさ先生は働いてるから、初回30p程度で欲目は全然感じなかったな
0567ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:34:04.08ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア   けいおん! も だが、ぼっちざろっくの ”カウンター”でもあるよな……

あいつらが萌え萌え で 美少女なら こっちは ”普通” だ!!みたいな
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:37:39.20ID:wgxgTQLmM
70pの70万pvか〜ハードル高いな(´-ω-`)ww
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-saml)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:41:29.73ID:ip4UXMBua
100万PVのボーナス見ると
金で釣ればヒット作が生まれるのかって実験にも見えるが
そんな人気あるやつは速攻で公式にして抱え込むべきというジレンマな

ずっとやってりゃインディーズで100万超える怪物が出てくんのかな
0579ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:06:12.69ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア 幼稚園ウォーズやラーメン赤猫は ジャンププラスの準看板レベルだからな
0582ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:08:16.81ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア   ゲー魔王は 何が何でも批判してやろう みたいな人に 絡まれてはいる と思う

まぁ 面白くはないし、当然だが……
オクトパストラベラーのシナリオライターらしいが? 
0583ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:09:09.22ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア   探偵ガリレオかww 罪深いドラマだったなwwwww
0587ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:16:44.53ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア  彼岸島か…… あの漫画は頭が悪いからいいんですwwwww

でもゲー魔王も頭が悪い漫画なんだけど 愛されてないから 批判される
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-WXuy)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:21:00.21ID:a5BpC6D0d
赤猫も幼稚園もコミックス化って正規昇格と同時に発表じゃなかったっけ?
なんであの2つはインディーズのコミックスという感じがしない
言えば正規昇格したからコミックス出しますって事でしょ
0589ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:24:22.40ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア  でもまぁ、インディーズ連載でも人気さえ取れれば 赤猫や幼稚園のように
なれるって事だろ。

悪い条件じゃないだろww 

人気取れなかったら 正規連載でも サイハテ みたいに打ち切られんだからwwww
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eeb-LdW/)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:28:52.81ID:ng3Qrqxm0
こういうのあった

2022-08-04 【第91回】「インディーズ連載」から初のコミックス化!! 『ゴダイゴダイゴ』『ラーメン赤猫』作家に聞く ぶっちゃけどうなの「インディーズ連載」!?
https://rookie.shonenjump.com/info/entry/202208_blog

通常連載への告知回
https://shonenjumpplus.com/episode/316112896905504951
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cadb-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:29:57.89ID:uVUKjpgu0
サイハテの作者って、読切の時点でもクソ寒いコメディやっててpvも散々だったのに
何をいけしゃあしゃあと正規連載やっとんねんと当時思ってました

だから正当な評価を受けて速攻打ち切りになったことはかなり喜ばしかったね
0593ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:42:33.77ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア  正規連載なんて言っても サイハテはルーキーから 編集者に選ばれただけだろ多分
0594ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:44:58.73ID:97t3vnGa0
(;´Д`)ハアハア  インディーズもプレッシャーだけど 正規連載は正規連載で インディーズに負けたら

何言われるか分かったもんじゃないからプレッシャーだろ。インディーズに負けてる時点で
打ち切りだしww サイハテみたいにw
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-pDjL)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:49:21.69ID:dExsPx240
ウミウシだかウミネコだか1話で70万もいってないのやば
持続力タイプならいいんだけど
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:56:01.95ID:eDZdj20aa
ウミウシ女は一話でこれからどういう話なのか提示できてなかったのはかなり危うい
ページ増量計70ページでもいいから、そこまで話を展開させるべきだった
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:50:24.50ID:rDKSmMc2M
ハルタは角川で唯一買える雑誌だよ
あの雑誌は漫画の良心だわ

面白い漫画読みたいなら外せないな
短期で切られる作品でも、他社なら続投レベルの作
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:52:33.19ID:rDKSmMc2M
ハルタに掲載する事が出来たら、漫画家として誇れるのは間違いない
実力誌だもんな

うみうしは今の所、ハルタには載せられないわ(´・ω・`)エロで釣ろうとしてるしな
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:55:33.10ID:rDKSmMc2M
mae2cつかいにくいな〜
mateに戻そ(´-ω-`)
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-pDjL)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:06:53.56ID:dExsPx240
そんなんじゃなくて見る人少ないからフツーに打ち切りコースだよ
0615ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-aUJW)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:22:09.55ID:laCHFppPM
(;´Д`)ハアハア ハルタの過大評価
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-ZAbV)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:38:37.18ID:AOF9J1o5d
ハルタは好きだけど流石にそんな高尚なもんじゃないわ

丁寧に恋して←作者ネタ切れで連載中止
鞄工房日記←鞄制作の漫画と見せかけて言葉の通じない異国でいじめに合うだけで話が進められなくなって連載中止

これ許してないからな😡100レズより酷いぞ
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-oa5o)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:47:02.61ID:YvkHM4w0M
( ´∀`)罵倒しないと生きられない、他人依存の無自覚弱者a1最近よく来るなww

シャッター街のさくら姫はお気に入りだったけど、短期で終わっちゃったな
ハルタ掲載の漫画は話題になってsnsでも話の種になるから好きよ☺
0622ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-aUJW)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:14:42.95ID:laCHFppPM
>>616
(;´Д`)ハアハア ハルタにおける有名なエピソードだな。
0623ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-aUJW)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:15:34.61ID:laCHFppPM
(;´Д`)ハアハア 鞄工房は絵だけうまいのが性質が悪い。
0626ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-aUJW)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:21:28.40ID:laCHFppPM
(;´Д`)ハアハア 青騎士とは別にハルタは存在してるよww
0628ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-aUJW)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:23:28.63ID:laCHFppPM
(;´Д`)ハアハア 美大出身の同人作家のアンソロジー雑誌がハルタであり青騎士よ

過大評価しすぎだ

そんな大したもんでもない。
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cadb-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:24:20.66ID:uVUKjpgu0
鞄工房日記、試し読みしてきたけどジャンプラの最低クラスの読切よりさらに酷かったw
これ描いたやつ人として大事なものが欠けすぎやろw
0632ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-aUJW)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:25:57.26ID:laCHFppPM
>>629
(;´Д`)ハアハア 絵だけうまい
0634ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-aUJW)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:28:50.71ID:laCHFppPM
(;´Д`)ハアハア ハルタや青騎士とか似たような漫画ばっかりやで
おれもなんとなく雰囲気に騙された事あったからな
やっぱり商業漫画が一番レベルたけえんだから
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-oa5o)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:30:28.63ID:YvkHM4w0M
a1、お前の漫画は誰にも読まれない
さらけ出してないからなw

fbで聞いたが、海賊サイトにはなろうと売れ線ばっかりなんだって?w

パターンファイル避けを施した悪質なCookieに、脳までやられてんじゃないのか(´・∀・`)w
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4372-uLK1)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:16:43.71ID:mOFoSNtf0
怪獣いつのまにか一位取れなくなってんだな
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4372-uLK1)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:20:12.31ID:mOFoSNtf0
>>647
ランキング
ボコボコに叩かれながらもなんだかんだ一位だった覚えがある
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cadb-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:23:06.27ID:qEM3pSph0
読切無駄に重い

サチ録はオフビートな空気はいいんだが刺激が足りん

サイハテマジでキモいからさっさとくたばってくれ
その欠片の魅力もないカスキャラ好きなヤツ、描いてるお前だけやから
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:36:10.17ID:zEXOeAzBa
サイハテみたいな自分のノリを恥ずかしげもなく出力できるって、創作者にとっては才能だと思うが
受け入れられなかったときの悲惨さは尋常じゃないね
正直いうとマジで相当キモかったッス
でもお疲れ、ファックユー
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a49-WXhB)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:39:49.90ID:Ewxh9lmR0
なんか今日の読切を読んだら以前あった
彼女だか幼馴染の女と田舎を散歩してるんだけど実はバス事故に合って死にかけてる時の
狭間の世界みたいなので最後にお前はまだ来るな的な感じで突き飛ばされて生還するって読切を
思い出して読みたくなったんだけどタイトルも作者も思い出せなくてモヤってるんですが
分かる人いたら教えてもらえませんか
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4372-uLK1)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:48:07.38ID:mOFoSNtf0
>>663
まるでジャンプラ博士だ…
この作者は連載持ってないの?かなり読める読み切りだったけど
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaad-BT0B)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:58:10.13ID:NX4X8iTM0
サチは何もかもテンプレな割につまらんかったな、つっこみが弱い
センコーバトル何気にまだやってる上最後殺連所属みたいなやつ出てちょっとウケた
初期に比べて絵上手くなったんだからさっさと畳んで新しいの描けばいいのに
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:09:19.85ID:hK2SPkCvM
アプリなら読めるよ
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beff-aUy3)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:09:55.92ID:gQCmkukb0
新連載天地ミッション面白いな
作画が安定してるのもすごい
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-oa5o)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:43:39.68ID:hK2SPkCvM
ほのぼのは+だと弱いんだが、サチは大丈夫だろうか😑
圧倒的画力で五島列島やるならまだしも、ほのぼのギャグ物は猫田さんの位置が見えてる

突っ込んだ笑いじゃないと厳しいな(´-ω-`)
かわいいでいくつもりみたいだけど
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaeb-l9RU)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:50:48.25ID:onEWLIOJ0
フタツ道って読んだことないけど100話以上あるんだね
もしこれが連載権獲得したとして毎週掲載+PV20万キープした場合
最新話が読めるようになるまで丸2年待たされることをファンは気づいているのだろうか?
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-oa5o)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:22:03.93ID:+Lt3KBnLM
>>695
読んでるね☺素晴らしい!
漫画が好きな人はユーザー漫画、上がろうとする漫画を好む人も多いよね

一通り読んだ後、出てきた漫画の熱量を比べるとユーザー漫画に軍配が上がるからかな(´・∀・`)?

面白い漫画…例えば中小のロング展開漫画を探して読んでいくと、対象年齢層が上の漫画を好む傾向になりがちだから寄生獣やスラムダンク、ハンターハンターが好きというのは独創性が強い👍

私はドラゴンボール、ワンピース、スポーンが好きで1番好きな漫画はEATMANだよ

魔道か…読んでみるね🙂ありがとう
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea35-L5Nc)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:08:34.94ID:MuogWnp50
>>664
これ読んじゃうと今日の読み切りが薄く感じるわ
0706ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-aUJW)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:22:03.94ID:XxbQWeLEM
>>691
(;´Д`)ハアハア 阿波連より可愛いしね。
ただジャンププラスの読み切りの水準には達していない
0707ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-aUJW)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:25:09.82ID:XxbQWeLEM
(;´Д`)ハアハア  連載経験のある漫画家に言ってるのおかしいかもしれないけど
ジャンププラは読み切りはレベル高いんよ
だから1位とか取ったりするわけよ
この漫画、pv低いやろ?
つまりそういう事で、水準に達してないんだよな
ジャンププラスの編集に需要があるだけで読者には元から無い
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-oa5o)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:46:01.41ID:8Pv4C3zNM
汝、魔の黒
魔道面白いな〜(*´∀`*)

描画ツールはペンタブとノートパッドかな
Windows95か98だろうか、この頃とフタツ道では随分と違うね

魔道という傑作がありながら、フタツ道はどうしたんだろうか
魔道の読みやすさはフタツ道の1話には皆無だった…
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-ZAbV)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:00:51.39ID:mwf7wd92d
無料で読める範囲はあまり話が動かないけど有償の話からめちゃくちゃ話動くからな
何で魔法が使えるのか?もちゃんと本筋のストーリーに組み込まれてるし死に設定がない
ちなみに村田が作画をやりたがって断られてワンパンマン描いてるという
0713ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-aUJW)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:09:13.04ID:XxbQWeLEM
(;´Д`)ハアハア ファイアーエムブレムのやつ
コメントでゲームより分かりやすくて面白いって書いてあるな

逆にゲームどんだけつまんねえんだよww
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-3tNJ)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:10:25.17ID:35zhVRAJp
センコー普通におもろいのになんで話題にならないんや?
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:16:47.96ID:0wkb9vfEp
バンオウはすっかり安定してるな
プラスの准看板だわ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-lMLp)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:42:23.67ID:DdIUtj1W0
ファイアーエムブレム打ちきり回避、いや任天堂から追加予算もらえた? 先月はヒロイン掘り下げと四天王お披露目を全カットしたのに

ちなみに、ファンには受けてると勘違いしてる人もいるだろうが、ファンコメですら「胸が盛られている!」みたいな内容がほとんどで誰も漫画として読んでない
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-oa5o)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:57:16.65ID:E796PMP2M
>>711
夢中になって読んでたよ(*´ω`*)
世界観の描き込みに熱があるね

村田先生には悪いけど、作画はオリジナルの方がいいよw
この世界観はたまらない

線に残るジャギーが世界観を強くしていて、没入が高まる傑作だと思う


描画ツールはWindows98付属のペイントかな(´・∀・`)…
あれでズームして線を補強すると、こうなると思う
ドットでジャギーを埋めたりしてるねきっと

ピクセル解像度がまだ低めのしか扱えない、あの頃ならではの作画だね🙂
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bc8-7Hvx)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:59:44.49ID:lrwK8Q640
オジサン達メンズの夢みたいな世界のヨコサワみたいな世界レベルなギャンブラーと日本だけの将棋バンオウでは
日本代表で世界レベルで大谷みたいに戦うならポーカーなんではないか
オジサン達は世界のヨコサワと大谷に注目している
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd8a-Xleb)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:00:00.32ID:SE2fG0Brd
>>704
おま、そういうこと言うなよ
みんないい作品なんだから比べてどうとかさあ

いや、でも今日の読切もほんとよかった
自殺扱ってるとしても、希望があって
それに比べて正しくないない先輩の不快感やばいからね!
なんで読切ランキング上位にスポッと収まってんだか
やれやれだわ
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cadb-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:53:09.55ID:qEM3pSph0
ジャンプラ読切ソムリエの俺からすると
今日の読切は凡作、少なくともプロの仕事ではないかな

しかし>>663からお礼がまだやな
教えてもらったらまずお礼やろ
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:24:56.78ID:cgx3t5l/a
読切全然ハッピーじゃねえよな
二人が親密になればなるほど触れられないという現実に直面するんだぜ?
拷問じゃねえか
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:52:54.09ID:E796PMP2M
>>734
ありがとうな
私も読んだから、代わりにお礼するよ🙂
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:30:33.38ID:TFWFdP6aa
スーパーギャグ漫画ぶくろの人連載ランキングに参加しないかな
同作者の過去にニコニコ静画に上げてたクソ漫画ぶくろも読んでみたけど
本人がその気なら連載権を獲得してジャンププラスに掲載される価値は
十二分以上にあると思う
ニコニコで9万以上お気に入りされててもう既に結構認知されてる人なのかもしれないけど
もっと世に出ていい才能だと思った
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:43:34.98ID:o0hN/lsFp
最近の読み切りでpv高いのは自殺先輩、柴犬か
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:52:42.00ID:vwtzaG2Ga
最近の読切でpv低いのはぶっちぎりで電車ベッドやな
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:05:22.96ID:vwtzaG2Ga
おっとさらに下がいたのかスマンな
読切は2週間でpv45万いけばまあ合格ってイメージ
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:08:12.50ID:O/K5lS8zM
>>634
なるほどな〜(´-ω-`)そんな感じか
ハルタはベテランの漫画を好むか、一発目の勢い…あがりが好きだったりで分かれる感じだな

一発目で折れると弱い所は確かにある
対して青騎士の方は誌面の割合、決めを外してやってるから色々あって話題には出るな

ただこれも、決まった割合…ラブコメやらファンタジーを誌面の中で読みたい派と分かれるか
何が来るかわからない&一発目同好会が好きなんだと思うね

誌面の中で芳文社の萌えとコミック乱の剣客が並んでいて我慢ならない人は嫌いだろう
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbff-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:46:09.56ID:vFkAIyRW0
怪獣はそんな叩かれるほどじゃないんじゃないかと最近ちょっと思ってる
でもかといって作中キャラのすげぇ感情移入についていけるほど室町とか好きなわけじゃないので読んでてそう……ってなる
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-pDjL)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:40:27.92ID:5LoGQ0iIr
pv数って最初の数ページ見て閉じたら
+0.05pvって感じで集計されてんのかな
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:49:37.75ID:IgOQZkVcM
読切の復活経典てなんだろなモデルは
エホバかと思ったけど、ツボが書いてあるから幸福の科学かw
結構深い所切り込んだなw
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:58:25.12ID:IgOQZkVcM
昔は漫画の真似する人がいるから、自殺物みたいなのは版元も作家も避けてたような気がするけど…求めてる流れあるのかな?

楓子とか現実に少ないであろう名前をつけるのも、似たような理由でそれは入れてるとなると意識はしてるんだろうけども

載せちゃうと際で止まってる人が走っちゃう可能性もあるからな
a1みたいなのが👋
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beb5-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:59:56.20ID:DGM3dP8K0
>>756
そういえば主人公とミツケタって邂逅すらしてないんじゃね
散々糸目でやってるのに今更会話されてもなあ・・・
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:06:52.01ID:IgOQZkVcM
ああっa1ッ😩読切読んでオワッチャッタw
        _________
       i  ii::::ii::::i::i l
↓a1    i! (・ω・`). i!i!:::ii::::i::i l  ♪
      .[i!っ⌒⊂  ii.i!'_]i:::::i:ノ.l
      /. ̄ ̄ ̄ ̄ / -l -l. l
彡 ⌒ ミ i⊃__L___⊂i⊃  l.  l[]{l
( ・ω・)  |oi[____]三i o :l⌒;l   l⌒;
      .ー――――'ゞ_ノ.--ゞ_ノ
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd2a-k3XY)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:32:45.11ID:oio/QHExd
>>745
いや、その電車ベッドがダントツつまらなかったんだろ、そいつにとって
ってか最後まで見てない可能性ある
電車ベッドは話がどこに行くのかも当たりつけにくいし、出たしっから文字多いし、序盤脱落多いだろうことは想像に難くない
後半、ちょい面白いんだけどそこまでたどり着いたやつ何人いるか

そういう意味で、他のと比べてダントツに読み切りとしてのレベルが低いと感じる
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:38:50.52ID:rFMxvNa5d
PV数が広告料の算定に使われてるから広告ページ踏まないとカウントされないと聞いたが
ジャンプラの読者数って数百万単位なんだからポップアップで数万程度しか上がらないなら
むしろポップアップで入っても最後まで読むヤツが少ないって事だと思うが
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:02:15.82ID:TFWFdP6aa
明らかにカウンターが回ってない連載終了作品で
タップ即ブラウザバック試してみたけど
普通にPVに反映されたわ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:52:51.34ID:4EzdC4btM
最後まで読まないとカウントされないの出所は林編集だっけ?🤔
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f37a-t9i5)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:06:11.85ID:+9LKh7ha0
サチは悪くないよ
面白いって言うほど面白くはない
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb7a-sP6p)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:33:07.23ID:WUL74I/Q0
アプリ内からダウンロードした雑誌を一括削除の機能とジャンプスクエアの解像度上げてくれれば文句無しだなぁ
本誌とスクエアを定期購読してるから気づくと10GBくらいになってる

アプリ入れ直してログインし直せば綺麗になるけど面倒くさいんだよなぁこれ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:43:39.34ID:X1jW2w6rM
え、縦スクロールも選べないし最悪でしょジャンプラ
君らジャンプしか見たことが無いだけだよ
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:49:02.82ID:zOFMRrURM
講談社は敵です☺w

使いにくいぞマガポケ✊☺w
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:55:18.46ID:zOFMRrURM
ワールドメーカーやルーキーの旧式ビューワーそのままなのを見る限り、+と違って予算が割り振られていないのがわかる

切り詰めの度合いが強い
ルーキーのビューワーを最新にしてほしい



mae2c使いにくいな、mateにしよ(´・_・`)…
0808ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:12:51.48ID:oPSVsZUO0
(;´Д`)ハアハア  JK時止め… これ酷くないか?ww やっぱルーキーの悪いところ出たねw
0809ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:13:10.29ID:oPSVsZUO0
(;´Д`)ハアハア  はぁ… ふつうの軽音部、やっちゃってくださいよwwww
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:21:55.44ID:Vo6RJWXdM
そんないいか?ふつうの軽音部?
ほほー😑…なるほど

えっ?w
0813ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:23:20.87ID:oPSVsZUO0
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/      JK時止め、最新話、滅茶苦茶だぞこんなの
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄   ほんとにこんな漫画に連載権やるの? 正気じゃねぇな
         \/____/
0815ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:27:39.75ID:oPSVsZUO0
(;´Д`)ハアハア  くっだらねぇな ふつうの軽音部が 今月の連載取ればいいんだよ!!!

おれは支持するぜ!! おもしれぇんだから
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:29:37.21ID:Vo6RJWXdM
お前の家のロボいいじゃん☺
吹き出し半分にしてコマ割りシンプルにしてやってくれ
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:34:59.06ID:Vo6RJWXdM
ワールドメーカーで作ったのルーキーに来るんだなと思ってたけど、全く無いな😑…
0819ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:43:35.24ID:oPSVsZUO0
(;´Д`)ハアハア  JKはクソ漫画なのに 持ち上げられ過ぎだろ そもそも縦読みなのが気に入らないし
0820ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:44:42.93ID:oPSVsZUO0
(;´Д`)ハアハア  ふつうの軽音部が一番いいだろ……。 あれなら… ジャンプラのクソ漫画よりはだいぶ上だろ?
0821ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:45:53.10ID:oPSVsZUO0
(;´Д`)ハアハア  具体的に言うと サチ録とかよりは上だと思うよ
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:50:13.02ID:plhe9X5LM
ワールドメーカーでa1物語作って連載争奪に出してみるか🤔
フリー素材しか使いにくいから、キャラが少ないのが難点だな
0823ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:51:58.39ID:oPSVsZUO0
(;´Д`)ハアハア  ワールドメーカーが何か知らんけど まぁ… 多分 無理だと思うよ
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM3f-gun1)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:37.07ID:FpyWkA9uM
アバレンさん作者の読切り読んだけどハッピーエンド風に終わりつつも誰も幸せになってない
ヒロイン死んでて将来的には別れなきゃ生きてる彼氏が一生脳内彼女持ちの痛々しい独身になるし
主役の取り巻く状況は現状維持のまま終わった
とりあえず幽霊と和解して成仏させるという目標出来て良かったねというだけで救いがない
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a10-eTjO)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:40:20.74ID:g9d00QAA0
ビッグフェイスのキャラの首から上チンコやん
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a10-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:51:48.46ID:g9d00QAA0
チンコて
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-8pyY)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:58:48.61ID:yG/nLwAt0
読み切りは幽霊の制服がはだけてるんだから
変質者に乱暴されて殺害された、くらいの方が違和感なかったな
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaad-BT0B)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:19:10.16ID:NX4X8iTM0
>>790
今のギャルも別にジャンプラに載っててもいいのにな、ジャンプラに愛想尽きたとかならしゃーないけど
ていうかアニマルの読者層と合ってるのかどうかが気になるw

この復讐にギャルはいらない最近2巻出たばっかりだから皆んなも買おう!
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a10-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:42:33.39ID:g9d00QAA0
サイハテは電子書籍のみでよかったやろ

紙でペイできるはずがない
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a10-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:56:58.92ID:g9d00QAA0
>>841
ほんこれ
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a10-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:58:42.48ID:g9d00QAA0
>>842
コメント欄ぐらいじゃね?そんなこと言うやつ

そういえば筋肉島の作者成田さんは前作で電子書籍のみになったときめっちゃふてくされてて面白かった
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:12:04.93ID:pC1LfKgN0
ミリオンタッグで審査してたタツキもこの主人公好きじゃないみたいな発言してたのそのまんま継続してるな
ビートモーション
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a10-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:12:27.06ID:g9d00QAA0
タカハシが持ってくる読切ってpv数稼ぎ狙いの扇動的な下劣モノばっかだから嫌い
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a10-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:29:41.81ID:g9d00QAA0
別にええやん、サイハテ好きなら好きって言ってよくないことはないやろ

ただ振り返ってみると、サイハテって作中のキャラが好きなやつのみにに向けた描き方やったなと
毎回常にご新規さんお断りみたいな雰囲気はあったよなと
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:34:56.15ID:+JevCN9Ta
サイハテのご新規さんお断りな感じはスゲーわかる
意地悪に言い替えると、初めて読んだ読者にはかなり不親切だったよな
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ef5-BfXg)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:43:55.51ID:T7L6OVoq0
どの編集かわからんが
誰が賢者を殺したに対して「どっちが主人公なのか読者混乱しますから片方殺しましょう」って言った人は有能だったってことだな
作者のななほんゆび先生はムカついたらしいけど
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a10-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:45:53.66ID:g9d00QAA0
くっ、このスレにいると編集タカハシが女なんじゃないかと思えてならねえ……
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a10-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:57:09.71ID:g9d00QAA0
>>874
スマン玉田って誰や?なんかしたん?
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a10-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:06:46.98ID:g9d00QAA0
>>877
よりによって喘ぎ声スカウトしたやつかよ……
予想以上にカスで草、死んでええやろ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:09:26.41ID:DwoqC54gM
>>823
これ、ただ検索しただけなんだけど顔に線あててるのワールドメーカーで、描いてないんだよ

https://rookie.shonenjump.com/users/6871307331123527554

パズルみたいに合わせて漫画作るアプリで、ルーキーにはスクショして貼る感じかな(´-ω-`)

今やってたけど、案外時間かかる😩
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:13:13.85ID:DwoqC54gM
集英社のアプリだからやってるけど、これ講談社だったら即消して1評価おしてダメですねとか評価飛ばす所だわ(´ω`)
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:25:35.34ID:8/x0W5NRM
>>849
トーションはね〜、大手アニメのコンテ事情とかやってほしかったわ
集英社なら1文字変えて集中社とかして…ドラゴンボールならドラコンボールで

それ位の話題が欲しかったな
欲を言えばタバックとかその辺のアレンジャーと合わせる絵コンテの話とか

無理かな😑
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HLyU)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:34:32.78ID:8/x0W5NRM
ZARD解散コンサートでファイナルに何万人も手を振ったファン投票No1のDon't you see!は、坂井泉水さんがドラゴンボールを理解して書いた曲なので、絵コンテと合わせる所をビーモンにはやってほしい(´・ω・`)
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 590c-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:09:43.07ID:Y/0y7/ax0
偶然事故にあって生き残った義人が義人を匿ってた父の子である主人公のもとに偶然やってきて主人公の仇の息子に偶然会う第一話



偶然起きすぎて草
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7310-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:14:07.71ID:zc2H5m7j0
新連載ゴミ漫画じゃね
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:15:14.62ID:nTvkfzjla
新連載は作劇能力が無さすぎる
話適当に考えてるだろ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7310-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:23:16.68ID:zc2H5m7j0
>>902
うん、どこが面白かったのかぐらい書いたら?
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8776-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:25:44.98ID:1Q++NE4i0
>>906
お前もどこがゴミなのか書いてないじゃん、ブーメラン野郎がよw

っていうか面白いと思ったけど、前作の読み切りの火遊び同盟が読んだことあるやつだったわ
これは救いがないボーイミーツガールだったのはアカンな
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-ta6z)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:26:57.04ID:NeYdtnomM
新連載絵は悪くないと思うけど、ちょっと設定とかストーリーの練り上げが足らなかったな。
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdd7-Xc89)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:17.23ID:yhwHpKW4d
なんか中二病的作品が多いなこの曜日

それはそうとタマロビは最後までキャラが立ってない唯一の存在になった主人公がどうするのか見たい
名前が都の明るい火なんだから、やっぱり帝と関係あるのかなあ、わからんけど
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7310-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:27:26.27ID:zc2H5m7j0
おっと、言われちゃったな
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab3-tPZx)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:33:45.52ID:W8Z/sev0a
新連載…これが東大の院卒が原作した漫画ですか、笑えますね

魔王…早速刃の眼以下のpvですか、もう終わっていいよ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff72-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:41:11.45ID:+XrZbbyC0
新連載、父親と同居してた主人公も射殺対象だろうに普通に育ってるし
父親射殺された現場を見た主人公が即見知らぬ人の救出に向かう謎メンタルだし、
ヒロインは制御されてる状態でも民間人に敵対行動(メイドロボの操作)取るし、
なんかあんま設定練り込んでない感が伝わってきて微妙かな
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b49-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:42:44.42ID:g9UK38b/0
描写される23世紀の便利な世の中が結局義人がいるだけの現代だし23世紀なんて大見得きらず義人技術がある現代でいいだろこれ
この漫画の場合義人技術も真っ黒なの1話で判明してるからその分野だけ技術が突出しても別に支障ないし
原作専念してこのレベルの作劇か…って作品がまた増えてしまった
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0141-2B/p)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:46:32.50ID:omjoAp/g0
刃の眼、毎週の楽しみになってしまった。
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b49-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:55:23.15ID:g9UK38b/0
脇道それた何気ない描写が変だなぁとかはまだしもこの場合「事故で主役が解放される」っていう話の一番大事な起点に絡んでるガバガバ描写だから
まぁその辺の考証はおいといてって割り切るのがちょっと難しい
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:07:05.03ID:oLl4fgFUM
>>953
乙!😄
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:10:18.41ID:oLl4fgFUM
寝ちゃったよ(´-ω-`)新連載読むか


>>888
お前ニワカすぎて、やっぱり大した事ないな😂
罵倒しないと生きられない恥ずかしい依存症直しておけ😉弱者a1
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:12:14.87ID:oLl4fgFUM
あ、新連載やっぱりアンドロイドか(´ω`)
カラーきれいだな〜これ
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:30:01.11ID:oLl4fgFUM
少女Nullはアルマを逆からやるんだろうか
次の話で決めてもらいたい
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:35:55.85ID:0o58btijM
>>966
ユーチューバーのとこ、なんかやだよな(´・ω・`)w

ここから広がりがあれば、面白くなるんじゃないかな
東大大学院の工学でやった事を是非とも!入れてほしい

ユーチューバーはいらないので😤
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73ad-pFGu)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:36:50.74ID:59LBvI9X0
AI暴走モノのテンプレではあるけどまぁデトロイトの影響大きそうだなぁとは思った
「部屋から出るな」「側から離れるな」ってどっちだよwって思ったら速攻解消されて笑った
天地よりはよかったかなってレベル
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:39:49.53ID:0o58btijM
>>971
79pの右上ビル見ると、作画不慣れなのかもしれないな
ズームしちゃった😑w
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:42:40.09ID:0o58btijM
うん、新連載は普通に面白かったな🙂👌
かわいい小動物を期待しています
できればハムスター
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-sQyh)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:46:47.10ID:KkSyv3fA0
23世紀に現金はまだあるんかな
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:53:56.25ID:5EabBS8EM
ウミウシに負けたヒロインとかかなりニッチですね…
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-P2/u)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:55:55.09ID:0o58btijM
五島列島、18p素晴らしい🙂
どうして海は、涙の味がするのかしってる?

効きました(´-ω-`)
次回も楽しみにしています
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-h/Si)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:28:11.44ID:I7nhgbTTd
そもそも23世紀設定のこの漫画が既にすごい技術応用できてないからなぁ
車もそうだけど無人レジなんて現代でもあるのにわざわざ義人置いてるのはギャグなのか
義人利用ありきで他の技術が進歩してない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 10分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況