X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント312KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1000【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47aa-0TAO)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:49:05.86ID:IgaBsORb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part999【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690207735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp33-bJJ6)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:23:43.89ID:rbMJtc+Pp
ビートモの主人公やばくね?
全く魅力ないよね
すごいわ作者
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:35:35.70ID:76X8lnmjM
   /⌒~~~⌒\ 
 / ( ゚〟д〟゚ )y─┛~~ 
(_ ノγ U  ∩_∩)  THANK YOUジャンプファン┌───────┐ 
  α___J _J         and          (|●        ● | 
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  いつも読んでくれてありがとう ! /.| ┌▽▽▽▽┐ | 
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  | 
 |Y  Y       \ これからもよろしく!  \.  └△△△△┘   \ 
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \ 
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_) 
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  | 
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ | 
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-) 
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩) 
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-8pyY)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:25:33.49ID:Ldownsum0
刃は失速気味だよな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:26:18.87ID:76X8lnmjM
8月4日発売ジャンプ+コミックス新刊
確=描き下ろし確定 無印=未定
まとめて頂いたフェイスブックの方に感謝致します

確 阿波連さんははかれない 17

確 バイブマン 1

確 魔王さまエクスチェンジ!! 1

確 偏愛ハートビート 1

トマトイプーのリコピン 8

忘却バッテリー 16

チェンソーマン 15

ダンダダン 11

株式会社マジルミエ 8

深東京 4

サイハテ四重奏 2

氷の城壁 3

>>1
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beff-+VJ6)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:33:32.90ID:QPifGtVr0
ちょっとエロい話だったりしたらすぐこんなんジャンプに載せるなみたいなコメント出てくるのに
親が不倫してるの察して気を利かせて実家に帰ろうとするとかいう重い話は普通に受け入れられるのかよ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-rfqq)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:36:34.84ID:sUxEiR820
おねえさんはいいけど、おばさんはちょっと
おばさんだけど中高生とイチャコラしたいよおというおばさん向け漫画?若い子を負け組にしたいようだし願望抑えて
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:39:38.01ID:HERk95gPM
毒親&虐待要素も英語圏だと感想に出てるな
まだまだ、公平じゃないのかもしれない日本は
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:42:03.60ID:HERk95gPM
エルドワの小松先生も主婦なので、土曜は主婦の日です🙂👌
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-8pyY)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:44:26.99ID:Ldownsum0
奴隷と主婦の日だね
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:48:30.62ID:HERk95gPM
女性作者も増えてきて良かった(´ω`)
今日は仁おじも含めて3作がそうだな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:11:14.20ID:AN60E28CM
おしゅし🤗 ってなんか一時期流行ったな
なんのネタか知らないが
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:18:20.81ID:AN60E28CM
>>57
流れるようなエロというより、セクシーというのは無理か?

mangaとhentaiの間にある思春期描写だと思うんだが、あれでもだめか
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:24:58.77ID:1f9GmDSfM
ま…あの胸ピチャシーンは確かに入ってなくても話に関係ないが(´・ω・`)

ジェンダー差別無いように見えてもあるもんだな
うーん
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe6-gun1)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:32:22.50ID:M2qv4ociM
新連載は短期集中連載かな
長期狙うような内容には見えない
田舎のほぼ独り暮らしの未成年の家に浮世離れした姉ちゃんがいたら即近所の噂になるじゃん
絵柄だから仕方ないけど人魚をもうちょっと若々しくしてくれないと生々しい
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb74-Sm6a)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:24:43.86ID:pXYZvTen0
1000おめ乙
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a49-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:44:26.64ID:dAelmzqz0
ビート&モーションはアニメ化確約って縛りで打ち切り当然の漫画をどこまでプロテクトするのか編集部の手腕が問われる
単行本売れないのはっきりしてPVも下降線描いてどう評価しても終わって然るべきものを守り続けたら他のギリギリで戦ってる漫画家からのヘイトすごいだろうな
0087ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:00:30.09ID:j0App5hg0
(;´Д`)ハアハア  ウミウシマーメイドは正直、気持ち悪いが… 田舎の世界観は好き
0088ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:00:55.82ID:j0App5hg0
(;´Д`)ハアハア  いいところと悪いところがあるんだよね 新連載
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sab6-8DjD)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:03:49.75ID:pPRS1Y9oa
うーん…新連載の子供イラネの彼氏を取った母親が引っかかって集中できない
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:19:52.12ID:qjVqiAIjp
>>89
子供の側から身を引いてるからノーカン
0095ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:41:47.40ID:j0App5hg0
(;´Д`)ハアハア  殺意の咆哮はもう辞めたほうがいい。コメントでアドバイスしてやってくれ
0096ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:43:18.69ID:j0App5hg0
>>92
(;´Д`)ハアハア ここで言わずに ロストマンには twitterか、ルーキーのコメントで
アドバイスしてあげた方がいいと思う。

きっと、彼、気付いていないと思うから
これだけPV数を減らしておいて、もう連載の望みもない。さっさとこの話は畳んで
次の新作漫画を描いて、連載にかけろ ってなw

それが親切ってもんだろw
0097ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:44:46.79ID:j0App5hg0
(;´Д`)ハアハア  おれはやらない。ロストマンにそんな事を言ってやる義理はないし
他のコメント欄見る限り、 ”アホ”しかいないからwwwww まだ「連載してください」とか言ってるしw

そいつらに通報されて、コメントを削除されるのがオチだしなww
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:01:51.55ID:0SdSeLw2M
新連載ぼくと海彼女、木崎アオコ先生出身の五島列島
素晴らしい景色(´ω`)これはうみうしマーメイドいるよ

https://imgur.com/a/iWsKgqY
https://imgur.com/a/h66RuoV
0103ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:03:10.56ID:j0App5hg0
(;´Д`)ハアハア  五島列島って何だ?
0106ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:07:15.36ID:j0App5hg0
(;´Д`)ハアハア   地図、見る限り、まるで”秘境”だ
0107ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:07:47.70ID:j0App5hg0
(;´Д`)ハアハア  なんか凄いな……
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:08:17.74ID:0SdSeLw2M
>>103
長崎の出島のような、離島郡みたいだな(´ω`)
初めて私も知ったけどいい場所だわ
天国みたいな場所だね

リアス式の海岸で冬はやばそうだが(´・ω・`)…
漁師が多い所みたいで、そこからこの漫画がきてそうだよ🧐
0109ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:11:42.22ID:j0App5hg0
(;´Д`)ハアハア  日本よりは過ごしやすいかもしれん。っていうか日本ですけどねw 五島列島
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:21:34.83ID:0SdSeLw2M
>>104
結構有名なんだな🙂
郷土描写に期待がかかるわ
他では読めない漫画が始まったかもしれない

長崎から8月でも12000円で飛べるから宿泊次第では、沖縄行くより安いな(´-ω-`)
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:25:10.74ID:HMUMQVuPp
ウミウシマーメイドは父ちゃんの再婚相手の方がしっくり来るな
0115ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:31:55.58ID:j0App5hg0
(;´Д`)ハアハア  五島列島の暮らしでも描いたほうがよっぽどいいよな この作者
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:41:42.39ID:0SdSeLw2M
背景見てると確かに島暮らしの漫画も読みたい😑

島の暮らしを上手く描ければ、ビッグコミックオリジナルで載ってそうな話だな
0118ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:48:02.74ID:j0App5hg0
(;´Д`)ハアハア  手足無くても、刃を手足のように扱えれば 問題ないと思うが

刃は…… 切れるから 危険だよなあ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-pDjL)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:56:50.86ID:8S4BHXv6r
ジャンプラって20話以内打ち切りってないの
明らかにずっこけて続けても無駄な漫画をダラダラと
作者のためにもならんしょ
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb2d-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:07:35.16ID:X3KqB70a0
>>121
気に入らないだけで水魔法で知り合いの命狙うような危ない奴らがいる危険な世界なんだよ
あれ冗談だよと言いながら頭つかんで海に入れてるようなもんだよな
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:23:05.74ID:0SdSeLw2M
>>123
なんか…落ち着くんだよね(´ω`)w
観光を要素として入れた漫画、目はあると思うんだけど画力がいるからか中々出てこない
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 667e-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:31:57.37ID:Yzn97N820
担当高橋は無能ってか
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:50:16.11ID:0SdSeLw2M
貞操は大事なんだよ
いいか、大事だからもう一度書くぞ

貞操は大事なんだ
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:52:37.50ID:0SdSeLw2M
エルドワの貞操を守る態度は一貫していた
あれが話題を生む

女の子はみんな、お姫様なんだからね?
というやつだな(´ω`)
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp33-o4cr)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:12:48.78ID:EbMBgxUkp
あの位置関係で
子供に近づく大人が発言はたしかに妄想癖のキチガイに見える
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb2d-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 15:11:54.96ID:X3KqB70a0
オーロラノードとかボーダレスネームは作者がやりたいことはっきりしてるから
うまいこと調整して読みやすく読者に向き合えばよさそうな感じもする
ただ今は立ち上げメインで後は放置って感じだからなあ
描いてる方は好きにできるけど手応えがつかみにくいよね
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb2d-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 15:34:21.40ID:X3KqB70a0
オーロラはキャラの見分けマジでつかなかったなw
描いてても混乱しそうなレベルだったけど
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:28:33.67ID:Ldownsum0
サムネに作者の性別を載せるだけで解決する問題なんだけどね。
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-rfqq)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:56:01.37ID:oh/g+fHJr
新連載は何でこんなにヒロインをおばさんくさくしたんだろう
母親の友達と言われても通じるレベル
0170ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:59:18.91ID:j0App5hg0
(;´Д`)ハアハア  ようやく ふつうの軽音部さん 連載争奪ランキングの10位に姿を見せられそうw
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:11:01.47ID:Ldownsum0
プラスの読者は本誌より多様だから、タグ付けは悪いアイデアではないよ。
0174ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:16:28.79ID:j0App5hg0
(;´Д`)ハアハア  ふつうの軽音部、マジで大好きだわ。こいつが連載を取って欲しい。マジで

10位の次は9位だしw
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:22:23.57ID:Ldownsum0
新連載も読み切りもほとんど女作者だろう。
漫画家は男が目指す職業ではなくなっている。
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:11:03.89ID:1JBZn067a
現在のルーキー人気ランキング4位、
縦読みギャグ漫画だけど絵に熱量があって結構好きだ
https://rookie.shonenjump.com/series/fmRli8MDn9Q
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:33:28.81ID:GTCaahX+0
>>130
虚無漫画製造機やんけ
秒でクビにしろこんな害悪
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:39:53.79ID:cUp6AMUZa
編集タカハシは読切もゴミばっかなのでマジで早急に異動させるべき
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:47:50.13ID:GTCaahX+0
時止めJKバズらんかな
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:20:20.65ID:Ldownsum0
俺たちが編集やる方が良い漫画出せそうだな
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:26:25.22ID:GTCaahX+0
>>130
記憶が正しければこれってpv20万どころか10万切ってるヤツの集まりだよな
インディーズならいざしらず正規の連載で読まれてないのは編集の能力がないことの証拠じゃね
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:27:43.51ID:GTCaahX+0
忘却はタイトルがダメすぎる
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:42:58.40ID:GTCaahX+0
>>194
そうれはそのとおりなんだけど
惹かれなさと言うかパッとしなさというかね
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-pDjL)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:04:02.58ID:8jaRpKrq0
ビートなんとかが贔屓加護受けてだらだら続けるとしたら
マザー人花がだらだら100話ぐらいは続けるんだろうなと思うと
ジャンプラしょべーって思わざるを得ない
見るもんなくなってく
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:07:10.54ID:GTCaahX+0
せっかくpv値っていう即断できる基準があるんだから
コミックス売上待たずに10万切ってるヤツはバンバン打ち切ってほしい
サイハテとか本気でゴミやった
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:12:45.54ID:RQguZ9SbM
エルドワの小松先生には、もうちょっとはっちゃけてほしかったな

ナイフ抱いて眠っていた時にエルフが呪いに操られて股間刺しちゃうとか、話題性がほしかった
定期的にそういうのやらないと

正規連載は諦めてそっちでバズらせましょう(´・ω・`)コカンを刺すんです、貞操!と叫びながら
0215ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:14:23.74ID:j0App5hg0
(;´Д`)ハアハア   小松先生は 子供に 漫画を読んであげているくらいだからなwww

おかしな漫画は描けないんだよw
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:16:52.65ID:RQguZ9SbM
あとあれですね、エルフが荷物落っことしたりして女性がだらしないわねとかいいつつ片手で持つんですよ(´・ω・`)w

そういう男下げヘイトを少しずつためて、貞操アタックでブッパすればバッチリ👌

キス手前シーンで顔近づけておいて勘違いしないでよ!とグーパン正面から行きましょう
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:20:22.08ID:RQguZ9SbM
>>215
常識人なのか(´・ω・`)
想像の中で欲望-デザイア-を爆発させてほしい

漫画はどっちかに振り切るチャンスがあるじゃない、叩かれたらいっそそっちへいくのもありだよな😄👌
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:24:10.12ID:GTCaahX+0
今日ずっとルーキーに張り付いてるけど
時を止めJK今月獲るぞこれ
0225ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:27:53.35ID:RnTTMKHUM
>>219
(;´Д`)ハアハア オモコロ杯に出ていただけでライターではないでしょ
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:31:10.10ID:GTCaahX+0
>>223
bigfaceは絵も気色悪いからね
0228ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:33:01.88ID:RnTTMKHUM
(;´Д`)ハアハア 時止めJKが勝つならそれでいいよwww
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:34:58.41ID:MEzYlG0pa
ビッグフェイスは作者の「最終ラウンドだ」てコメントがなんか腹立ったからもう応援してやんない
ていうかヤギが連載にならなかったらなんでもいいんだけど
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:41:19.71ID:RQguZ9SbM
前回のアンケートで送ったんだけど、インディーズ連載争奪戦に過去連載持ちや脱イラストレーターをシード枠として招聘して、順位途中から参加させたりもやってほしい

最低原稿料アップキャンペーンもナタリーで何発か広告打ってもらったら、いっぱい来るんじゃないか

何かやれば、作品はくるだろう(´・ω・`)
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:44:22.37ID:RQguZ9SbM
連載見本市みたいな、どれがいいですか?と+アプリでも前に出してもらってインディーズ連載争奪をショーケースにしてほしいな
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:46:19.14ID:RQguZ9SbM
インディーズ連載争奪、素人漫画と分けたバージョンプロ
お待ちしてます(´-ω-`)
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a50-3eYq)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:37:07.67ID:LvJV4Sf20
スレイブはピリペンコさんに凄い秘密があると思っていたが割と普通だった名前のインパクトが強すぎた

今年のジャンフェスで何か新しいジャンプラ作品のアニメ化とか発表があれば良いなぁ
アニメ化出来そうな人気作品がないけど忘却はジャンフェスのアニメ面白くて好きだったわ
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:39:46.66ID:uLaKVwJtM
>>233
そうだな、ちょっと都合が良すぎるか(´・ω・`)
短期連載の形…コミックスなし続投判断は投票で営業かけて、60p程度の支払いで営業をかけるしかないな

作家選別もアプリで募集して、読者に選んでもらえばコミックス購買の線もつきそうだが

ルーキーは今閲覧も少ないから、何か+で面白い事やってほしいよ
0244ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:07:21.92ID:RnTTMKHUM
(;´Д`)ハアハア ふつうの軽音部のクワハリさんをオモコロライターとか言って
貶めようとしても無駄だ

クワハリさんはオモコロで賞を貰っただけ。あの連中とはいっさい関係ない
0246ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:08:39.37ID:RnTTMKHUM
(;´Д`)ハアハア 今回、夏休みだけあってwww連載争奪ランキングのレベルも少しは上がったようだな

時止めJKや軽音部が来てくれれば少しは盛り上がるだろうよ
0247ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:09:33.18ID:RnTTMKHUM
(;´Д`)ハアハア ヤギ君も雑魚しかいない時期に連載してりゃあ連載取れたのによー
惜しいことをしたもんだぜ
0250ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:14:05.55ID:RnTTMKHUM
>>130
(;´Д`)ハアハア ふぅ
0251ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:14:41.58ID:RnTTMKHUM
>>130
(;´Д`)ハアハア この中だと、ぼくと海彼女が一番好き
0252ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:15:25.20ID:RnTTMKHUM
>>249
(;´Д`)ハアハア 2つともガチで面白いと思う
0253ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:18:27.10ID:RnTTMKHUM
(;´Д`)ハアハア 針とかバイブマンよりはぜんぜん面白いしな

you、連載しちゃいなよ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b41-QK58)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:26:15.43ID:wC2fP3Ji0
タコピーと正反対の編集って、藤田さん、なかなかすごいね。
0258ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:41:58.55ID:Kb4sNqEkM
>>256
(;´Д`)ハアハア 一ノ瀬家は失敗だったが、しゃーない
0260ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:02:44.43ID:pmu1giqrM
(;´Д`)ハアハア 結果論だが先月で、黒子さん 連載を取っておいて良かったな
こんだけ群雄割拠になるとはな
0263ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:10:59.25ID:pmu1giqrM
(;´Д`)ハアハア 接客がいちばん面白いし
っていうか、ミタマセキュ霊ティはあんなにつまんなかったのに
人は変われるなあ
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:22.10ID:6NpujcWC0
読切、3回パラ読みしても理解できなかった駄作
次回はしっかりパラ読みでも理解できるようつくるように
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-pDjL)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:24:46.49ID:uywneHL80
ハンサム最初の設定だけで
もうネタ切れだなぁ
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f8e-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:32:28.18ID:PyUEr60W0
読み切り
ループものだが切り口が違ってちょっと面白かったが
恋愛ENDで終わらすならヒロインもうちょっと頑張って可愛く描いて欲しい
見た目も性格も魅力が無さ過ぎる
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:37:07.82ID:CHGXxE0ca
ループものでこういう、解決に至るまでのあーだこーだって御託がマジでうっとうしい
もっと直感的にスッと頭に入るように絵で表現しろよな
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73ff-ldbB)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:45:36.35ID:ksifnhEy0
序盤の引きの演出はインパクトあって出した設定も全部活かしてたので作品としての完成度はかなり高いと思う。

話もオチが読めるくらいには王道通ってくれてるし。これがわからないというのは読解力が足りてないか純粋に好みの話だわ
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-Xk46)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:49:33.52ID:+QZcJUkOM
ロンのGURDIANってスペルミスか?
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3aa-0TAO)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:52:08.68ID:uUMTXRpT0
針こうなる前に忍者にやすやすと侵入されていたんだよな
鍵とかないみたいだが誤って人が入ってきたらわからないガバガバ警備なのか?

鳴子や索敵魔法なり仕掛けておくべきだったのでは
大分前に索敵の方法について解説していたのは何だったのだろう
空からはやすやすと入れるようだし
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b18-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:58:27.82ID:DJqJgF6H0
テーマが似ている映画作品(かなり知名度がある)のキービジュアルをパクる必要ないでしょ(リスクもあるし)
今は20年くらい前の作品でもネットのおかげで若い世代も知ってること多いし
漫画も中高年層まで読むワケだからどう考えてもオマージュかパロディ
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-Xk46)
垢版 |
2023/07/30(日) 02:07:39.88ID:kZOrKZxdM
読み切り、さんざん使い古されたループネタにしちゃ捻りがなさすぎる
何もかも都合良く配置しすぎだよ
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-Xk46)
垢版 |
2023/07/30(日) 02:19:19.90ID:kZOrKZxdM
接客、湿布雨(シップウ)とかカッコよすぎる…マザー人花もこのセンスを見習え
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faad-65yu)
垢版 |
2023/07/30(日) 03:25:20.72ID:KPNHxAXU0
>>288
半年前の恋人って記憶にない
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bece-lvgu)
垢版 |
2023/07/30(日) 03:29:42.49ID:AxpUmJAO0
連載争奪は来月もヤギは1位取れ無さそうで安心した
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 03:34:25.19ID:3vhdXHs1M
>>288
バイブマン初巻はフラゲ組から描き下ろし確定しました🙂買ってね👌
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 03:42:36.60ID:3vhdXHs1M
4日組の初巻は描き下ろし入ってるから買うか(´ω`)買うつもりなかったが…

まさか魔王さまエクスチェンジまで入ってるとは
魔王勇者設定の漫画買うのは久しぶりだわ
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-+6TN)
垢版 |
2023/07/30(日) 03:49:43.59ID:fJyTv9tf0
ゼロの状態でどう惚れさすのかと思ったら1年後…だった

1番の見せ場だったんでは

ハリウッド映画のラストのアクションシーン飛ばされた気分
ダイジェストでもいいから何回も頑張ったのか1回でいけたのかとかヒロインの頑張りを匂わせくらいはしたら良かったのに
1年後に黒髪眼鏡じゃなくて次のループで好みに合わせて頑張るところとか見たいんや
0312ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:55:18.11ID:vZLkkXiNM
(;´Д`)ハアハア 
>>305
マジ笑える。それまで雑魚しかいなかったのに
いきなりハードモードじゃん
0314ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:21:18.05ID:vZLkkXiNM
(;´Д`)ハアハア 黒子さんはほんとうまく乗り切ったよな

コロニカとかいうトラブルもあったけど乗り切れたし
まだ8月になったらもっと強いのが増えるかもしれんし
8月にもなってない現段階で軽音部やら時止めJKがいるってのは
ここから先の争奪戦が熾烈なものになる事を暗示している
0317ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-cj9U)
垢版 |
2023/07/30(日) 07:10:11.46ID:vZLkkXiNM
(;´Д`)ハアハア 8月の新連載まだかぁ
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-bJJ6)
垢版 |
2023/07/30(日) 07:23:51.66ID:KrBq2NXYp
接客ここにきて伸びるとは
面白いし評価されてきたな
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3aa-0TAO)
垢版 |
2023/07/30(日) 07:42:15.71ID:uUMTXRpT0
針主人公のみ体術の練習なのにHP回数分付けば死ぬ凶器持ってるのが解せん主人公は卑怯者てこと?
針を奪われたらそらそうだろとしか思わんし奪われた場合の訓練じゃないのかよ

ロンはM家が出てきてからミステリーというよりもただのホームズパロ漫画化したからM家を切り捨てたというこだろうか
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ac7-MTwc)
垢版 |
2023/07/30(日) 07:58:47.69ID:sxoB6+tF0
ジャンプルーキーの今一位になってるふつうの軽音部がなんか話題になってたから読んでみたけど面白かったな。ただジャンプ+に移行するってなった時に最初1話の引きが弱いしそこをどうするかだよなあ
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:19:44.63ID:/0Yu2qtc0
俺たちが編集やる方が良い漫画を描けそうだな
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:41:29.22ID:6NpujcWC0
似たループもので挙げるならレイジのやつじゃなくてRTAのやつのが近いかな
あっちはひたすらトライアンドエラー繰り返して解決に導いてたけど、今日のは意味不すぎる
なあなあで解決すんならループものなんか扱うなよ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:44:02.99ID:6NpujcWC0
>>330
それ絶対レスもらえる書き込みらしいですよ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:53:11.15ID:6NpujcWC0
接客は絵一枚で笑わせるタイプの漫画ではなくね

どちらかといえばむしろ苦手分野かと
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:53:34.59ID:/0Yu2qtc0
接客は宣伝が足りんよ
林にPRさせろ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:58:33.54ID:zEgcDKRIa
つるんはがんばってるが悲しいけど今一つなんだよな〜
坂本ですがみたいな、抜群ち巧くスタイリッシュな絵でバカバカしいことさせるのがウリなら売れてたかもだが
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f37a-t9i5)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:15:59.50ID:pdns1deD0
つるんは絵がな
売れてるギャグ漫画って絵が良い漫画が多い気がする
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:25:49.91ID:6NpujcWC0
つるんって確かアマ時代訓練で少女漫画読み漁ってたんだよな
にしてはキャラの関係性の変化とか心の機微に疎いというか、ぶっちゃけ描く気全く無いよね

だからどのキャラもパッと見興味持っても惹きつけられるまではいかない
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cba1-swtz)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:36:18.11ID:qirfhwfA0
接客みたいな障害者の奇行を笑うタイプのギャグ漫画の需要って完全にユーチューバーにとってかわられたんだよ
もう10年以上前の話だけど
いまだにギャグ漫画なんか読んでるのなんて社会から孤立した自閉症だけだよw
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:37:34.86ID:zEgcDKRIa
>>339
わからん
説明して
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:46:03.00ID:6NpujcWC0
>>342
そうなんや、模写なら読んだとはいえんわな
そのときインプットしてりゃ何かが変わってたかもね
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:46:58.80ID:6NpujcWC0
>>343
信長ってどんな読切?
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:51:19.53ID:6NpujcWC0
>>347
あれか、いつ見ても秀逸なタイトルやな
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-modG)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:11:35.71ID:HNotIG0ya
読切何が「そういうことか」なのか最後までわからなかったな
とりあえず何が書いてあったのか教えてほしいっていう
でもああいう展開って男にしかわからない暗号みたいなのを手渡さないと後のカタルシスないし、ループで暗号のかけらを集めてシャッターアイで頭の中で重ね合わせたら何かのメッセージになってたとかで良かったような
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ba2-WYax)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:34:19.36ID:TxfbYCFy0
エルドワ、結婚、セーフクが18話打ちきりかな
in予定で漫画として成り立ってるの天地ミッションくらいで弾不足で早期打ちきりしない状況なんだよな
隔週18だとまあ一年には満たない間に切れるからいいのか
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-bJJ6)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:36:48.01ID:7qKdrDAZp
接客は自力で針倒せるようになったからな
バズり始めている
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:48:11.06ID:w2GO4DdZa
針って単行本化するの?
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:07:17.57ID:XGalP9UNp
接客は漫画が上手いよな
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:20:39.68ID:54uiAiiQp
>>382
近年の大阪桐蔭産のプロがあまりにも早熟の雑魚ばかりで完全にブランド崩壊したからな
特に根尾世代は本当に酷い
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:53:02.91ID:/0Yu2qtc0
初版10万だっけ?
結構すごいよな
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:27:12.70ID:PrFtu4dfM
エルドワは小松先生フォローの固定ファンの皆様が読んでくれているんじゃないか(´ω`)?

3話に一度女性人権家読者に向けてエルフの顔を踏みつけるのやりましょう(´・ω・`)👌ドワーフの風習という事で
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:30:33.48ID:PrFtu4dfM
小松先生の自費で女性人権団体に広告打つのもありです(´-ω-`)

ナイフ抱いて警戒している所と、エルフおぶってる所をダイジェストで入れましょう🙂👌振り切ればバッチリです

子どもには隠してください
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:57:42.78ID:ib0zBN+70
ダイヤモンドの功罪って売れてるのか
読んでみたけどスポーツものに期待する熱さや爽やかさ、青春感はゼロでひたすらドロドロネチネチしてて合わなかったわ
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:14:57.58ID:JgnQk5XmM
ボクノセーフクはジャンプ媒体で初挑戦にも関わらず、臆面もなく同人ジャンルのエロをやるのはどういうつもりなのか…

ツイッター覗いたらゲームを予約した話してたのを思い出す(´・ω・`)w

チャンスを逃し続けているのがわからないのか?
後になって、後悔するだろう
1ミリも覚えてないゲームに時間を使った事を
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-bJJ6)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:18:37.35ID:3lkmPIY2p
忘却もつまらない漫画になったよな
ありきたりで半端もん
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bed-0TAO)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:39:05.99ID:KK/sVSzg0
ダイヤモンドは出てくるキャラが全員、苦悩系だから読者が親身になる
その分、ヘイトも稼ぐのでいいことばかりじゃないが

忘却は、ハルちゃんと知将の人間味ない状態が長すぎるんだな
まだまだ人並みじゃないしあれは共感されないなぁ
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-bJJ6)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:27:25.41ID:UeMjWmKRp
ウミウシのやつも女やろ?
0421ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-+1HP)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:09:04.69ID:HFEYaLsr0
>>420
(;´Д`)ハアハア へえ、気になる。
エッセイ漫画、見たい
0422ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-+1HP)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:11:29.38ID:HFEYaLsr0
(;´Д`)ハアハア 小松先生は少し、絵本とか、小学生に読ませる健全漫画を目指し過ぎだな
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:38:42.73ID:6NpujcWC0
アンギャマンの赤猫はそもそも担当編集に拒絶されてる過去があるのが闇が深い
インディーズから正規連載になってしかもコミックスまで売れて、担当の面目丸潰れやろ
マジでどういうツラ下げて社内におんねんやろ
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:41:42.11ID:JuG2IXPta
>>435
これ知ったときアハハザマァwとか笑ってたけどさ
ぶっちゃけ担当にしろ作者のアンギャマンにしろ気まずいでしょ
解消させたほうがお互いのためだと思う
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:51:22.20ID:6NpujcWC0
みてくれじゃなく猫キャラの人格が好かれてるんだろう
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-9Ib0)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:59:28.98ID:fJyTv9tf0
幼稚園はファスト漫画って感じする

ごちゃごちゃ細かい設定あるような漫画は今の中~大学生にはウケへんのやろうな

鬼滅とスパイはキッズと大人にウケた
呪術は腐に大ウケした
チェンソは陰キャとサブカル糞女にウケた
って感
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:02:58.99ID:6NpujcWC0
>>442
ええね、おれはハナ
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bff-ft9Z)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:34:39.07ID:LwJJZ3at0
>>441
ルーキーズが最後だね
べしゃりはジャンプでは全く受けなかった
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bff-ft9Z)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:36:09.31ID:LwJJZ3at0
正直ルーキーズも連載当時はもう古臭かったのになぜか受けたんだよな
0455ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:39:04.23ID:HFEYaLsr0
(;´Д`)ハアハア  軽音部、もうすぐ6位じゃんwwwwww 
0456ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:39:34.42ID:HFEYaLsr0
(;´Д`)ハアハア  ウミウシのエッセイ漫画、どこで読めるんだよ?wwwww 
0457ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:41:28.84ID:HFEYaLsr0
https://comic.pixiv.net/works/5357


(;´Д`)ハアハア    見つけてきた。これらしい
0458ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:43:43.78ID:HFEYaLsr0
(;´Д`)ハアハア    鬼滅の作者がこんなエッセイを描いていたらショックで寝込むかもしれんが

別に、ウミウシの作者がかいてても、 「ふーん」って思うだけ。何も思わない
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:01.63ID:/0Yu2qtc0
こっちをプラスに掲載した方がPV取れるな
0460ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:45:03.68ID:HFEYaLsr0
(;´Д`)ハアハア    旦那に興味ないから 五島列島の話を描いて欲しかったです……
0461ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:03.88ID:HFEYaLsr0
(;´Д`)ハアハア     五島列島で 過ごした 田舎生活を 描いて欲しかったわ……
まさか、旦那関連のエピソードとは……

個人的には 何の興味もない
0462ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:49.69ID:HFEYaLsr0
(;´Д`)ハアハア    汐ちゃんのエッセイだったら見たい うおおおおおおお!!!!って感じで読むぞ
0463ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:48:43.73ID:HFEYaLsr0
(;´Д`)ハアハア    田鵺のエッセイは見たくない。なんか怖い。
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:52.29ID:fEtLX12/M
>>421
営利ブログかもしれないのでリンクは貼れないが、ヤフーで木崎アオコと検索したら上から三つ目にあるライブドアブログだよ🙂
👌
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:54:47.46ID:fEtLX12/M
>>426
から揚げの食べ方観察で10p書ける大物懐かしいなw
あの人は朝日取ってる人で知らない人はいないレベルだが、木崎アオコ先生も5万いいねついてたりするぞ

夫婦ものだな🙂
0467ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:55:02.37ID:HFEYaLsr0
(;´Д`)ハアハア    ラーメン赤猫は面白いです……。幼稚園ウォーズはイマイチw
0468ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:56:00.65ID:HFEYaLsr0
(;´Д`)ハアハア    ウミウシも 五島列島の描写はピカイチだから 面白いんだけどねw
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:58:51.35ID:fEtLX12/M
木崎先生はライブドアの方で顔を出しているから、漫画だけを一切何もなく読みたい人は見ないでな(´-ω-`)
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:00:57.87ID:fEtLX12/M
( ´Д`)y━・~~めっちゃ美人です



( ´∀`*)y━・~~
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:06:09.52ID:fEtLX12/M
マスクしてるが、木崎先生アリアナグランデみたいな顔してる(´-ω-`)
五島列島のアリアナグランデ、期待👌
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:07:45.36ID:fEtLX12/M
もしかしてうみうしマーメイドとは五島列島のアリアナグランデ、木崎先生のことなのか?!😲
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaeb-l9RU)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:16:52.11ID:tFQDAXOg0
>>425
インディーズは担当編集がつかない、ということは編集部がクオリティチェックをしていないということ
つまり集英社としてクオリティを保証できない作品群だから商品として扱えず宣伝もできないってことなんだよ
だからインディーズは全話完全無料なんだし連載開始以外の宣伝もしない
次にくるマンガ大賞エントリー作の集合絵でもケモノクニはいなかったでしょ
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:04.00ID:fEtLX12/M
>>435
人格を攻撃して連載を下げてるわけじゃないからな(´・ω・`)
そこを勘違いするとa1になっちゃうんだが、その時の誌面や連載との被り、内容で決めるから関係ないぞ

それに人事は人事部が決めるから特定編集部への配属は本人希望じゃないんだよ集英社は

サラリーマンなんだよ
ただの仕事だな
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beff-+VJ6)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:19.51ID:fogpHaCD0
>>432
連載会議通らなかったのはジャンプ以外でもそうだったと言ってた気がするが……
ていうかライト向けっつったって売れた作品で言うならドラゴンボールとかワンピ、最近でも鬼滅とかスパイとかなら幼稚園みたいな作品載せようと思える雑誌無いだろう
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:55.20ID:fEtLX12/M
今は林担当という花形編集の登場でテレビにも出ちゃったから編集が取り沙汰されてるが、元々は作家メインだからな(´ω`)

高橋担当の天狗とわらしは良かった
今でもフォローは外してない

ぼくと海彼女は五島列島の地下にあるアリアナグランデランドを期待していますよろしく
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:55.40ID:fEtLX12/M
きたかa1wお前の原稿、足で踏みつけられたんだって(*´゜∀゜`*)?www

高校野球見て噴射した顔のアブラをとっとと掃除しなさい😂アバババwwwWww
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:16.61ID:fEtLX12/M
  ∧_∧
 ( ´∀`) ワンピース真似するなw後半ボールペンで描くなw
 (   /,⌒l 
 | /`(_)
 (__)( ´;゚;ё;゚;)

  ∧_∧
 ( ´∀`) 処刑執行!
 (     )
 | /;l|l,';!i
 (__,';・;※,';;゚;) コウシエンコカンモリモリッ(鳴き声)
~~~~~~~YW~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:45.48ID:fEtLX12/M
正直あの高校野球を性の対象にするのはガイジしかおらんよw
ナマポ保険証でもらった脳のオクスリ世間に謝罪してから飲め😂ギャバババwwwwww
0483ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:07.91ID:JH+FkOpQM
(;´Д`)ハアハア おっ、軽音部 6位まであがってんじゃん
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:12.02ID:fEtLX12/M
>>453
お前全部読んでないじゃん😲w
妄想で会話する癖は書き込みボタン押さないでやってくれる?ww
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:43.34ID:6NpujcWC0
>>483
そんなんどうでもええねん
時止めJKちゃんとクリックしてるか?
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:06.64ID:fEtLX12/M
( ´Д`)y━・~~なんだ下向いてブツブツa1電車ボーイ最近勢いないな
盗作以外の漫画更新しとけよ

感想ぶつけてやるからな😂
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bff-ft9Z)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:59:08.78ID:LwJJZ3at0
ろくでなしとかルーキーズとか森田の絵っていつまで人気あったんだろうな
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:22.25ID:fEtLX12/M
>>480
そういえばお前、DJのミキシング題材にしてた漫画更新しないのか?
ああいうのを描かなきゃだめなんだよ(´・ω・`)わかるやつをな
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:08.58ID:fEtLX12/M
あ、あれa1じゃなかったわ(・ω・`)失礼

描ける訳ないわ0ビューにはw
電車の手すりに転生した話でも描いてなさいw
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:10:41.71ID:fEtLX12/M
電車系の書き込みはヘイトを大幅に稼げるから好きだわ(´ω`)w

m9(*´゜∀゜`*)9m
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:17:09.16ID:7PQeEvE1M
明日はスパイ正反対ありません😔キョンシーはあります…
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf4e-ED33)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:02:36.88ID:eisVEuMe0
>>500
マザ人は画力は凄いから、絵見てるだけでも楽しめたわ。
そんな叩かれる程悪い設定でもないと思うがなー。
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf4e-ED33)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:04:20.57ID:eisVEuMe0
しかし、接客伸ばしてきてて凄いな。

意外と真面目なバトル(湿布ピッツァは笑ったが)とQQの過去がシリアスそうで、ギャグ一辺倒な展開よりも好きかも。
0509ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:15:36.27ID:JH+FkOpQM
(;´Д`)ハアハア クルド人の日常を描けばいいのに

それだけで読む価値あるのに。
0510ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:03.63ID:JH+FkOpQM
(;´Д`)ハアハア おれたち日本人にとっちゃあ、クルド人がコンビニに行くだけでも非日常なんだから

漫画でわざわざ非日常を描く必要なんて無いだろ
0511ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:18:17.03ID:JH+FkOpQM
(;´Д`)ハアハア クルドにもコンビニってあったの?!

って感じで盛り上がるぞ
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:28:03.93ID:fkKQZRD2M
木崎先生のエッセイ、三省堂と紀伊國屋が販促受け入れてるな😐
紀伊國屋と三省堂がコミックス多めに取ってくれれば大きい

三省堂もお店少なくなっちゃった(´-ω-`)…
やっぱり売れないんだわ本
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-romx)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:30:37.23ID:egP4ecILa
若手バトル漫画家の必殺技書きたくないムーブはなんなんだろ
ていうかバトル描写そのものを軽視してる感じあるな
でも売れない、結局売れるのは王道なんだよな、どういうことやねん…
マザジンはまず、なぜ植物パンチが強いのかを説明しろよ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:44:13.25ID:fkKQZRD2M
自分の出自を漫画にしたら面白い、そういう人が出自を漫画にしないのは自分の引き出しを全てさらけ出すのが嫌なのかもしれないな

全てぶちまける事ができれば、勢いが出るのかもしれない
0517ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:46:19.93ID:JH+FkOpQM
(;´Д`)ハアハア エッセイは最後の手段かもしれん
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:47:41.56ID:fkKQZRD2M
じゃあ、リュウ先生がもしそうだとしてザオサガにイスラム国の戦闘員が出てきたら読むか?!


間違いなく読むな(´-ω-`)すまんw
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:01:28.36ID:IRvBXKQWM
引き出しというより引き出しの源泉か
それ自体を漫画にするのをはばかる、のはその思い出が当人にとって最重要にあたるからか

だから面白いんだろうな🙂
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:05:32.01ID:IRvBXKQWM
昔はよかった、先生願望入りすぎです😅最後w
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:10:19.40ID:rOB31YRr0
久々に読切らしい読切だな、本来このくらいでいいんだよ読切は

ジャンプラの読切って大抵大げさだしページバカ長いヤツばっかで息が詰まっちまうよ
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:12:54.23ID:IRvBXKQWM
キョンシーは整理入ったか?
これで時間飛んだら終わっちゃうな(´・_・`)
好きな人アンケで終わらないでコールしよう
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-8DjD)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:22:31.62ID:nnj2LqqoM
キョンシー今週出てる女の子主人公で良かったんでは…
0545ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:33:15.75ID:Yb7pqt1vM
(;´Д`)ハアハア ラーメン赤猫、いいねwww
0548ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:33:49.28ID:Yb7pqt1vM
(;´Д`)ハアハア リコピンなんて見てない。ラーメン赤猫見ようぜ
0553ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:38:58.64ID:Yb7pqt1vM
(;´Д`)ハアハア 偏愛、もうすっかりつまんねぇな
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:51:22.01ID:rOB31YRr0
>>559
キョンシーの作者ってそういうツボ押さえるセンスみたいなもんマジで無いよな
本当に描いてるの人類か?これ
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:58:21.13ID:DyL+NWNmM
>>529
厳しいな(´・ω・`)…月曜は本誌更新と同時でメインだから、仕方ないか
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-8DjD)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:03:05.75ID:nnj2LqqoM
記念すべき1000スレ目なのにキョンシーの悪口かいちまった
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:11:45.27ID:DyL+NWNmM
赤猫連帯感が素晴らしい☺本日1👌
ハナちゃんはディズニーっぽいw
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaad-BT0B)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:17:30.16ID:URoGTwoF0
キョンシーたまに見るだけでもセンスのなさわかるよなぁ、セリフのテンポが悪いし表情の表現力の微妙さとTPOのチグハグさが半端ない
八卦道士登場シーンとか完全に希望じゃなくて絶望顔じゃん
お決まりの皆が生きててほっとする顔もなんで笑顔じゃなくて不安そうなんだよ、泣きそうなら目ももうちょい潤ませろよ
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-ldbB)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:38:43.57ID:OoB5g/tOd
偏愛の初期の危うさが滲み出る路線が好きだったのにもう普通のラブコメになっちゃったな
腹割って正式に付き合うの早すぎたんじゃないかな
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:27:39.05ID:oV5B4Zz3M
キョンシー終わったらタコピーの時みたいになるな(´-ω-`)
キョンシーロスだわ

しかしこの展開はそうとしか思えないな
読みたい人はアンケで送らないと終わっちゃうぞ
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:34:22.71ID:oV5B4Zz3M
三年後大きな戦いがある…それまでは!しっかりやらなければ!

小虎達の戦いは今始まったばかり
倉薗先生の次回作にご期待下さい
(走り出すポーズ)

最終巻に小虎達のその後が掲載!お楽しみに
0589ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:34:27.67ID:NMoWZ7HbM
(;´Д`)ハアハア キョンシー、終わり?あんがい厳しいんだな
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-9Ib0)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:11:56.17ID:xaByMuIX0
キョンシーの作者って我が強いタイプなのか意見に流されやすいのか

ロマ読んでたけど編集で何かが変わるタイプでもなさそうだなとは思うが
読者の意見は聞くのかなぁ

ロマは途中から理不尽なくなったし
キョンシーも読み切りで女出すなってコメント実際そこそこあった
賛否両論なものこそ出すべきなのに
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:25:48.62ID:p2e5DKeEM
終わりかわからないが、倉薗先生はお約束を多く入れてきたからね(´・_・`)

押さえた展開なら時間飛びは掲載完了を強く匂わせるよ
キョンシーXは五斗酒道を倒す話にまとまったんじゃないか
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:31:46.19ID:p2e5DKeEM
キョンシーは父上…界王拳!の18話18pは盛り上がり最高潮で、倉薗先生渾身の作画の上に小虎がついに立ったかとわくわくしたんだが

まだ終わらないでほしいな(´・ω・`)
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf4e-ED33)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:25:19.00ID:3IBi0DyL0
倉園先生、画力高いから原作付きで見てみたい気もする。
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-romx)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:39:03.44ID:mITuMdkGa
>>597
普通にこっちのがいいわ、てか読切は主人公がキモ過ぎるからカップリング的に無い
読切のが良かったって言ってる奴絶対センスないわ、よくある打ち切り漫画そのものじゃん
キョンシーの問題は異常な程に水で薄め過ぎたカルピスなことだから、スタートが男三人組だって3話までに九天出てれば問題無かったわけで
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:36:11.93ID:WCfGorueM
最初の頃、小虎はこのスレでサスケって呼ばれてたんだからなw
忘れないぞw
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-rFCo)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:29:22.35ID:7O3D6rrSa
キョンシーの女の子全然可愛くないな…
キャラに全然深みがないから魅力を感じない…味付けが一つだけって感じ
画力は高いけど表情を描くセンスが絶望的に乏しい
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-nfAS)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:50:01.85ID:u6FeF/x2a
キョンシーようやくここまで来たか
常に三人いるのにみんな同じようなリアクションなんだもんな
読切版は脳筋キャラと冷静キャラとがちゃんと役割果たしてたから面白かった
金髪くんがもっとトリックスター寄りだったら良かったと思います
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:03.02ID:rOB31YRr0
>>605
国語力ってかね、他者とのコミュニケーションで通じ合ったりすることに一切興味がない人の会話って感じ
どのセリフも感情がまるで乗っかってないから全く揺さぶられんよね
どのページも本当にずっと事実をただそのまま伝えてるだけのつまらない言葉が並べられてる
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:03:55.83ID:eC986pBIM
このスレ見て少し思ったけど…有名漫画の内容で読者を操ろうとか騙そうとか、金にしようと目論むと二度と読んでくれない層が出てきちゃうな😐

snsでも多少キョンシーは言われてるが、仕方のない事なのか
こういう場合悪いのは作り手だから、信者としても庇いようがないんだよ

他社発漫画の宣伝を初巻発売前にしてるしな
コミックスはfbで話出るから買うけど…

キョンシーは読者にたいして少し、失礼だったな
その悪意は許されなかったわ最後まで
フォローはしたが、消せないわ悪意は
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:10:00.78ID:eC986pBIM
キョンシーレディットの感想で、ワンピースには魔法がかかっているがキョンシーにはかかっていないという感想が印象に残りました😐
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-GlHj)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:32:25.81ID:5zg6U0Ewa
キョンシーの風鈴、台詞は強いんだけどほとんどを腕組みしながら発しててアクションが伴ってねえんだ
確かめてみるといい、腕組んでないコマちょっとしかないから

口だけで強気なもんで、吐いた言葉の割にイマイチどういう人物か分からねえ
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-GlHj)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:36:59.75ID:yISwtuEfa
三界あたりのキョンシーを一つの村に解き放てば、全滅までそんなに時間かからんだろうというのがある

道士だって人間だから、方々ランダムに派遣し続けたら疲弊して終わりそう
敵の道士も同行してコントロールする必要あり+上位キョンシーは上位道士しか操作できないとかの縛りがあるのか
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:40:01.22ID:rOB31YRr0
呪術の釘崎と同じ系統やろ風鈴
口だけ粋がってて中身伴ってないザコ
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:42:59.29ID:rOB31YRr0
本来扱うテーマやモチーフはなんでもいいはずなんだけど
ジャンプラの読切は、暗い=エモいっていうファッション感覚で描いてるヤツ多すぎだとは思う
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-GlHj)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:28:32.99ID:OXwBmCOoa
>>649
一見ちゃんとしてそうでちゃんとしていない絶妙なラインが
ツッコミ入れながら読む漫画として秀逸
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:36:06.39ID:rOB31YRr0
結局作者の人間性が出てる漫画が一番話題にされやすいと思う

>>652
まさにそうやな
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbff-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:37:15.80ID:CcrpY5my0
キョンシーは悪いところがはっきりしてるしな
かといって箸にも棒にもかからないレベルでもなくて、画力をはじめとして秀でたところも明らかだから突っ込みやすい
ここら辺のコントラストが曖昧だと、なんかよく分からんけどつまらん漫画とか突っ込む気の起きない漫画みたいな評価をされがちだと思う
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2d-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:46:37.83ID:AcDHyh9p0
>>656
昔はは最初は面白そうな漫画だと思ったしいろんな時代の短編みたいなことやるのかと思いきや
今の話長すぎる上に面白くない
ってかこんな話描きたいなら最初から時代物漫画描けばよかったような
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2d-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:37.14ID:AcDHyh9p0
>>609
その前の白と發を何らかの形で仕込んでたんじゃないかな
偶然ならもう何も言うことはないけど
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:58:05.08ID:lBxls/V60
悟空さんの「ドラゴンボールで生き返れる(意訳)」発言いただきました〜
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf4e-ED33)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:38:42.46ID:3IBi0DyL0
デビザコ、今回も安定の可愛さでした
ペロペロ
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-TRXJ)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:03:51.38ID:MwaK0W9Oa
>>662
接客すごいな

町中華に現る、親父と女子高生
週替わりのクレーマー怪人を倒してく、
商店街のヘブンアンドアイの侵略計画、
仲間のモヒカンと女の登場
大会開催招待
大会到着までの試験
クセの強いライバル登場
大会のレースやら何やら経て今決勝

展開覚えてるし良いわ
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-KWJ3)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:51:03.17ID:gbbbM2ISp
>>662
タコピーなら完結してる
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ac7-CfSB)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:48:17.80ID:a3ggjlG/0
まじめに文句言いつつキョンシー読み続けれるやつは才能あると思うわ、つまらん漫画を読み続けれる才能。悪いがわしは2-3話読んでつまんなかったから即読むのやめたわ。
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:22:57.72ID:V+eVyktfM
キョンシーはたまにケツから読みます😐
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:27:42.14ID:V+eVyktfM
扉絵でガッとタップしてカーソルをケツまで移動、趙雲の驚く顔が17p〜19p辺りにきたらそこからじっくり読みます😐
0689ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:42:09.74ID:6+oboHrb0
(;´Д`)ハアハア  明日は8月の新連載がどんなのかが分かるな

一つはビジュアルだけ分かってるけど
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:54:41.50ID:rOB31YRr0
火遊び同盟のコンビの新作が始まるみたいだが
期待できんやろな〜
0691ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:03:50.49ID:6+oboHrb0
(;´Д`)ハアハア  おれは期待するぜ
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:05:31.02ID:rOB31YRr0
インディーズの新連載も気になる
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:14.46ID:rOB31YRr0
転売ヤー撲滅かな?
かれこれ半年以上も音沙汰ないもんな
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4374-KCbq)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:16:15.04ID:AGqkDUN70
冥土の黒子(エロ釣り
コロニカ(実力
ギャルと委員長(長期間隙を伺った空き巣
死にたい魔女(信者票
天地ミッション(一度失敗して一気に再投稿して獲得
結婚するって言ったよね【連載中。実力】
刃の目【連載中。実力】
愛が重いヴァンパイア(画太郎リスペクトの一枚イラスト漫画。なお連載権放棄

どれ読みたい?
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:28.06ID:rOB31YRr0
>ギャルと委員長(長期間隙を伺った空き巣

ここ草
どれも微妙すぎるから遠慮したいわ
0699ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:19:51.60ID:6+oboHrb0
(;´Д`)ハアハア  転売ヤー撲滅はいったい 何やってんだ? 連載しろよ 早く
0700ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:21:06.50ID:6+oboHrb0
マギコ|ジャンプ+読切「5人いる!」|*実写アカ
@MAKOTOprince
|8月上旬ジャンプ+で連載が始まります

(;´Д`)ハアハア  ほんまやな… 来るみたいだなww
0702ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:14.04ID:6+oboHrb0
(;´Д`)ハアハア  雑魚しかいない時期を狙って 連載権をゲットしたヤツだな >>697

来月なんて… 軽音部か、時止めJKの熾烈な争いになるってのにwww
0703ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:47.90ID:6+oboHrb0
(;´Д`)ハアハア  >>701 はははははwwwwwww 面白い野郎だぜww
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:27:09.80ID:rOB31YRr0
>>698
8月のインディーズは死にたいだったか


>>701
堅実といえばそうなんだが
機を伺ってるところ想像すると笑えてくるなw
0710ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:42:52.31ID:6+oboHrb0
(;´Д`)ハアハア  実力があったらそりゃ、普通に連載してるでしょww
0713ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:11:06.81ID:6+oboHrb0
(;´Д`)ハアハア  ヤギ君の連載を防げたので ”良し”とするか…!!
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be88-vBuo)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:12:36.27ID:DVUGm8s30
■マンガアプリのユーザー数、10代20代は少年ジャンプ+ユーザーがトップ

https://i.imgur.com/VWQr7oa.png
https://manamina.valuesccg.com/articles/1988

>年代については、「LINEマンガ」「ピッコマ」は30代が最多で40代以上のオトナのファンが多い一方、
>「少年ジャンプ+」「マガポケ」「マンガワン」は20代の若者が多いことがわかりました。
0715ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:14:44.93ID:6+oboHrb0
(;´Д`)ハアハア  偏愛ハートビート は  最初だけかよ… 恋愛頭脳戦はw
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:35:04.96ID:ZrnRNlIM0
>>627
クレーマーの話はもう終わったよ
今は接客大会編だ
読め
0728ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:35:27.71ID:6+oboHrb0
(;´Д`)ハアハア  冥土の黒子さんが読みたい あと 軽音部。
0729ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:35:57.24ID:6+oboHrb0
(;´Д`)ハアハア  軽音部と、時止めJKはなかなか見どころがある
0735ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-HeEf)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:41:33.22ID:6+oboHrb0
(;´Д`)ハアハア  針のせいかよ…… ふざけんなよ
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:58:20.21ID:47+dA8SH0
ビジュアルアーツが中国企業に買収される時代やで
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-WXuy)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:11:10.26ID:Z0UN4skId
なんで針のアンチはいつもウソで貶めようとするのか?
ランキングも一年近く粘ってようやくだったしその間更新も続けてたから毎回最新2話を含めてだったし
作画の件もミュータントの打ち切りが22年1月で作画変更不可の新ルール適用は2月から、そのとき針はまだ作画募集中だ(作画担当から決まったとお知らせのツイートは3月)
アンチの言うこと全部デタラメじゃねーか
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af9a-KflP)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:29:59.67ID:MXnreAj30
その理屈を通せるのは
作画変更を実施していない作品だけなんだ

刃の人が作画つけたいなんて一言も言ってないし、
渡辺つよしみたいな酔狂な人が見つかるとは限らない
あくまでインディーズなんだから
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da03-bVPJ)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:35:13.13ID:vWWLCQDb0
実際問題 作画変更したのは針のみなんだろ
そもそも漫画家を目指しているやつで最初から作画は他の人にまかせたいなんてつまんない仕事を選ぶやつはいない
漫画家を原作者にして作画と組ませるのは 編集者が仲介した場合
刃は 正規連載できなかった時点でその目がなかっただけ
ONEものちにモブサイコを一人で連載したしな
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:12:38.02ID:P0Nv2vtNM
8月の新連載が月曜にインディーズ以外で入ると、キョンシー脱落の可能性大だな(´ω`)

阿波連さんで時間飛ばし掲載完了やったばっかりだから、相当余裕ないな終わりだとしたら
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:16:40.45ID:P0Nv2vtNM
>>742
つまり、作った話がなろうテンプレだからどうでもいいんだよ😑呆れるよな

あれは今唯一読まない作だわ
SSパクリという話もあって相当醜い(´・_・`)
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:18:44.82ID:P0Nv2vtNM
>>695
ルーキー読者プロか?😲ナイステンプレ!
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-9Ib0)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:23:25.00ID:xaByMuIX0
あやトラいつでも終われるしいつまでも続けられそうだけど

今回はどうなんだろうな
PVも取れてるし単行本も固定客いるしアニメもやってるし

作者の気持ち次第のような
でも、がっつり過去編やるんじゃないかなぁ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:25:04.34ID:P0Nv2vtNM
転売ヤー撲滅子ちゃんには、ヨドバシエヴァンゲリオン質問ネタもやってほしいなw

一人目
ちょとそれわからない!→x
二人目
エバゲリオだよ!早く!→x
三人目
ゴルゴダオブジェクトの真の目的は碇ユイが…→いいですよって言われているのに喋り続投

ガチで面白いネタがたくさんありそうだわ😄w
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:30:45.81ID:P0Nv2vtNM
>>750
矢吹先生が終わりたいとすれば編集が止めそうだな(´ω`)
まだまだやれますよ先生!となりそうだが…
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:36:36.87ID:P0Nv2vtNM
>>754
なるほど、金曜か😲
オサムとセンコーが少し終わりそうな感じはあるよね

ワイストが怪獣の裏に入って、金曜にもう一つ入ればかなり強い日になるか🧐

サチが原稿調整なのか、ストックある状態で番外編きたから隔週落ち次回からありそうだよ

金曜に新連載いいね(´・∀・`)!
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-6+wX)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:59:55.38ID:u+8SH7Qca
これから始まる予定のインディーズでコンスタントに20万以上のPV取れる可能性があるのは
天地ミッションくらいだろうな
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-Xk46)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:16:09.46ID:y8XW1eBKM
植物パンチってほぼAKIRAじゃん
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-Xqam)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:22:07.75ID:tAhn8Z+Ad
途中からでも参戦可能なものを作品一気に消して同じ話を載せるのはアウトかどうか
俺はアウトだと思う

マシェリの人は通用しないと見ると話練るために読者に謝って取り下げたよね

(これ連載権取れそうだから一度全消しして再投稿しよ!)←これ正気の沙汰とは思えないんよ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da9a-MTzC)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:13:57.22ID:Yt/4Lnre0
今日の拷問は会心の出来だな
死刑になるんじゃないですか?はクソ笑った
0788ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:18:57.57ID:aKSkTBVcM
(;´Д`)ハアハア 濃密すぎる1年だな
0791ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:25:06.34ID:aKSkTBVcM
(;´Д`)ハアハア キョンシーはもう魔法行商人ロマの続きを描いてこいよ
0792ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:26:35.59ID:aKSkTBVcM
(;´Д`)ハアハア 8月の新連載は、歴史メンタリストってのが一番、気になる
0797ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:27:42.72ID:aKSkTBVcM
(;´Д`)ハアハア 天地ミッションは1話だけ見たけど読みにくかった。
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-8DjD)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:28:54.65ID:JCT+otaUM
皇の器描いた人のその後は?
ペンネーム変えて呪術もどきの読み切り描いたのは知ってる
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73ff-ZcRn)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:32:28.71ID:eoWRFosp0
8月新連載は期待出来そう
天地ミッションは長期連載行けると思うが刃の眼越えられるかな
0800ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:34:22.23ID:aKSkTBVcM
(;´Д`)ハアハア 絵は超えてるけど、漫画は読みにくかったからなあ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:53:30.68ID:4WitpoKIM
あぶねー月曜新連載こなかったな😄👌
助かったか?キョンシーは
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:55:04.60ID:BozJLxlh0
拷問の死刑になるんじゃないですか?は笑ったわ
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:05:42.32ID:g8WsBIJ1M
半人前21p素晴らしい(´つω・`)感動した!
矢吹くんめろめろだなw


>>811
ツイッターで何も書いてないから、まだわからないが終わるかもしれないね
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:09:34.70ID:g8WsBIJ1M
オサムは初巻発売前に強い話を入れてきたり、描き下ろしも必ずあってちゃんとした先生だから終わるならツイートするんじゃないか

終わらないと思うわ
あ、今ツイートじゃなくてXって言うんだったか(´・_・`)
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3aa-0TAO)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:15:49.44ID:rMD3v3Mo0
オクトパス親がいないことをみんな分かっている、金がない、
盗むか寄付してもらわなきゃ飯も食えんて児相案件じゃねとしか思えん

誤魔化しているのだろうが妹は給食費の未払いを恥に思っているようだが
働いているように見えない姉が公然と盗んでいるのは恥ずかしくないのか
良いこと言っている雰囲気の姉の言い分が盗人猛猛しい
0821ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:19:00.52ID:aKSkTBVcM
>>811
(;´Д`)ハアハア 哀しいな
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:20:50.09ID:g8WsBIJ1M
>>819
オサム面白いからずっと続くといいね(´・∀・`)
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e72-6bUv)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:24:07.60ID:MOirlACm0
最早どうでもいいけどバスタードってもう続き描くことないんだろうな
堕天ウリエルをドラゴンウォリアーが倒して終わってるよなたしか
ジューダスペインとかサタンだのベルゼバブだの懐かしくて泣きたくなるわ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:24:08.50ID:g8WsBIJ1M
あれっa1オクトパスの中に転生してるぞ😐
言われる前に言えという強迫観念、まさにa1真骨頂ww
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb7a-6+wX)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:27:38.35ID:ciyR1Upt0
拷問の雑誌ページ凝ってるなあ
めちゃめちゃ面白かった
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:29:37.99ID:BozJLxlh0
>>820
中学生小学生なんだよね
分別もつかなけりゃ善悪もそりゃ曖昧なのが自然やろ
0831ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:31:01.20ID:aKSkTBVcM
>>823
(;´Д`)ハアハア だからなぁ、あんま面白くない
0833ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:38:37.98ID:aKSkTBVcM
(;´Д`)ハアハア オサム面白かったのになぁ、最近 厳しいよな
リコピンみたいなやつには優しいのに
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:39:29.76ID:g8WsBIJ1M
新連載少女Nullの中西鼎先生は東大大学院卒か、先生…よろしくお願いします!😄👌

新潮から本出してる先生か
新潮は池波正太郎先生生誕100年フェアやってて売れ行きがいい中、集英社でやってくれるという

火遊び同盟もう一度読んでおきます(´-ω-`)
0835ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:43:17.31ID:aKSkTBVcM
(;´Д`)ハアハア めっちゃ頭ええのう
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:45:05.69ID:g8WsBIJ1M
>>833
ゲタバ子先生フォローしてるけど、更新ツイートしてるからね😐
終わるなら挨拶はするんじゃないか?

pos上がってるから、終わるならギブアップの線もあるけど(´-ω-`)
0837ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:46:58.16ID:aKSkTBVcM
(;´Д`)ハアハア ヤングジャンプのアニマも京大だし、SFは頭良くねーと書けないからな
0838ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:50:09.51ID:aKSkTBVcM
(;´Д`)ハアハア 火遊び同盟は確かに機械に強そうだよな
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:54:48.59ID:g8WsBIJ1M
うん、中西鼎先生のように頭いい先生のSFは楽しみだ🙂

ジャンル的に大丈夫だとは思うが、SFならスタートレックをなぞるのはやめてもらいたい

彼方のアストラはスタートレックヴォイジャーだった

東大大学院工学部の考えるアンドロイド漫画、どうなるかな😁
0840ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 02:04:37.62ID:aKSkTBVcM
(;´Д`)ハアハア アンドロイド漫画www

最近、ジャンププラスの打ち切り、厳しくないか?
0841ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 02:06:28.01ID:aKSkTBVcM
(;´Д`)ハアハア 昔よりぜんぜん打ち切り厳しくなってる気がする

オサムを打ち切りとか何を考えてんだよ。スケルトンを打ち切らなかったのは有り難いが
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 02:15:47.92ID:g8WsBIJ1M
しかしアルマの先生京大だったのか…もう一回読んどこう😐詳しいね

トーハンのベストセラーに集英社最近入らなくて紙が弱くなってきてるから、長期連載で固めたいんだろうな
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 02:21:08.31ID:g8WsBIJ1M
昔は聖教新聞社なんかランキングに入らずに、集英社が電通叩き本でバシッとランキングインしたんだが(´-ω-`)w

魔王さまエクスチェンジという信者への一撃も始まったから今期の決算期待だわ🙂
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-JfDy)
垢版 |
2023/08/01(火) 02:53:09.30ID:W6PROChaa
唐突なバスタード草
そりゃ今のジャンプラの読者は知らんよな
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-romx)
垢版 |
2023/08/01(火) 03:03:25.89ID:3KJjfqcua
モエバナ作者は部活物リベンジして欲しかったけどな、まあラブコメ要素が少なかったから次はラブコメってのはありか
主人公が男女どっちかによるなあ、女視点のラブコメって少女漫画じゃない限り売れる気しないし
鶴子は本物の鶴🦜なんだろうか?8月はちょっと見てみないと分かんない漫画ばっかだな
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-9Ib0)
垢版 |
2023/08/01(火) 03:56:06.34ID:mvPLhWp80
>>801
少年漫画は付き合うまでがゴール
少女漫画は付き合ったあとも色んなハプニングが起きて~とかヤキモチイベントやるのが定番

男は釣った魚には興味なくすからな
付き合った後のことなどSEXくらいしか考えつかないんや
そうするとヒロインがピュアじゃなくなっちゃうから読者は見たくないんだ

脳みそが違う
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-TRXJ)
垢版 |
2023/08/01(火) 04:20:41.95ID:rOBPCe8fa
>>854
少年漫画はドキドキ描写があるかどうかだよ

付き合ってるか付き合ってないも実はどうでもいいんだ
味付けが変わるだけで

恋愛過程ばかりに重きを置く方が飽きられて失速する
それよりか入浴や水着やパンチラやドッキリを挟みながら冒険がある方が喜ぶじゃん
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 05:23:20.77ID:Wzijttyi0
オクトパスは作者の倫理観がズレてて見てて不快になるキャラしかいない
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 05:23:56.99ID:Wzijttyi0
それともアメコミってこをやな感じ?
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-pDjL)
垢版 |
2023/08/01(火) 05:49:57.36ID:h7VcxVDY0
好きになった理由がお互い一目惚れみたいなもんだから
全然感情移入できんわ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-9Ib0)
垢版 |
2023/08/01(火) 06:03:09.84ID:mvPLhWp80
>>859
ぼくらのとかあの辺の鬱漫画ならあんな奴いくらいても良いんだけどな
人間臭さや後味の悪さを楽しむ物だし

オクトパスは全然そういうんじゃないだろうに
どこへ向かってんのか

>>861
好きになるのに理由いる?
イベントないと人好きになっちゃアカンのか?
ギャルゲーじゃないんだし
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 06:37:38.63ID:3RPykkxWp
今日の読み切り画力凄いな。
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-fCvi)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:00:59.69ID:RUUhVWhya
オクトパス
この間Xで「単行本読んだけどこの作者スパイダーパンクに対する解像度低すぎてびっくりした」って炎上してたけど
その単行本限定要素をわざわざプラスに載せんのは草
漫画の方は不快な万引き落書きゴミ女はよ死ね
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:03:53.29ID:OOMPdxGGM
生意気な若造が何かやるのが気に入らないっていうなら漫画って娯楽がもう合わなくなってきたんだよ
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FFa2-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:11:26.80ID:VicogDpgF
介護とか相続をテーマにした漫画がもっと増えてほしいわ。
今のジャンプラは若者向けに特化しすぎ。
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea4b-XBvo)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:17:45.30ID:7YnBwI5Y0
金太負けるな!
キンタマケルナ!

そのうちナイフでマスカット切るんだろうな
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:27:17.56ID:OOMPdxGGM
紙のジャンプが高齢者向けだから棲み分け出来てるでしょ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ba2-kJee)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:37:28.25ID:aIOUcLmn0
コメント欄でハーロイーン詠唱してるヤツおってワロタ

そしてみんなもう諦めムードで続き描いてもらおうぜになってる

同世代の富樫はまだまだハンター他人に任せるの読者が許さんけど

ベルセルクの事があったからバスタードはもう代筆がベストだって流れが出来てるな
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:39:42.32ID:7LdBF9Sw0
DSの呪文の中でも
ハーロイーンの詠唱したくなる感じは最上級
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:40:34.41ID:OOMPdxGGM
介護されてそれで幸せって漫画あったら地獄すぎるでしょ
あとはもう死ぬべきだよ
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:45:18.92ID:OOMPdxGGM
だってプラスってあくまで子供目線で描いてるじゃんだから親殺すの
紙のジャンプってボケ老人目線だから孫が全肯定してくれるんでしょw
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-VErg)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:46:29.59ID:hnAX2D7J0
「死刑になるんじゃないですか?」

クソワラタwww
0903ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:04:49.93ID:X8hev0bzM
(;´Д`)ハアハア 転売ヤー撲滅子はまだ連載しないのかよ
0905ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:07:01.61ID:X8hev0bzM
(;´Д`)ハアハア アオのハコだと、ここまでいくのに時間かけまくってたが
0906ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:07:27.12ID:X8hev0bzM
(;´Д`)ハアハア 半人前の恋人の話な
0908ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:08:54.76ID:X8hev0bzM
(;´Д`)ハアハア 天地ミッションは絵だけならプロクラス。他は話にならない。
ごちゃごちゃしていて読めたもんじゃない。連載にあたって改善してくれればいいが
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:10:24.16ID:Myqz81COM
オクトパスのa1はあんなもんだな(´・_・`)
あいつ脊髄反射で拾った金でパチャンコ行くでしょw
あいつ転生してもいい事無いな
0912ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a9d-+1HP)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:22:10.64ID:ZVHk9Nnu0
(;´Д`)ハアハア よく分からないヴィランが主人公っていうのもよく分からないし

短編だからいいけど、他人の創作物にタダ乗りしすぎだろ

ヴィジランテの時といい、たまにはオリジナルでかかってこい
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:36:20.60ID:94Kv1HzAM
もじゃもじゃが拾った金でパチャンコして、散財した後台に向かって「この自閉症が!!」って叫んだら紙で買います😩
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:37:06.01ID:MH++Xt3Q0
オクトパスは話も絵も気色悪い
ヴィジランテの頃から思ってたがキャラデザのセンス腐ってるやろこの作画
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:37:07.38ID:OOMPdxGGM
また生意気な若造がー!ってなってるけどスピンオフだから儲からないしやる気ないんでしょ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:44:07.29ID:OOMPdxGGM
そもそもスパイダーマンってアメコミじゃ珍しく子供のヒーローだから子供目線で描いてるじゃないの
それ見て若造が生意気!!ってなるなら素直に紙のジャンプ読めよ
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:47:23.65ID:MH++Xt3Q0
権利取り上げたほうがいいわな
他人の褌で不快な話描くほど胸クソ悪いもんは無いわ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-0mPI)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:50:45.56ID:P+O/ikl9a
「事情があってこうなったんです」なキャラにしたいのに、その事情の描き方がおかしい

いじめられる前に先手をうって自分より弱そうなやつターゲットにしていじめたろ!はガチクズの理屈だろ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:53:28.15ID:94Kv1HzAM
>>924
アプリだとわかりやすいぞ🙂
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:55:19.02ID:MH++Xt3Q0
超えちゃいけないラインを軽々と越えてきてるからな
そこんとこの塩梅知らんやつが原作とかやってるの闇すぎる
キャラ同士の掛け合いもクソつまらんしな
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:57:57.86ID:94Kv1HzAM
本気にならないで茶化す奴はどこにでもいるからな
どっちが尊いかは5秒考えればわかるが
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:03:19.12ID:MH++Xt3Q0
半人前は女キャラはまあいいんだけど男キャラに魅力が全く無いから
付き合う展開になるのは違和感あるなあ

弦岡みたいにストーキングして観察する漫画でええやろ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:08:58.32ID:94Kv1HzAM
オクトパスガールはmanga plusで配信されていないからな😕
こういう展開だと載せられないとわかってるね編集部は

ファンサブまで出てきて無駄だけど
最初は変な日本語訳でわけわかめだったが、今は完全に訳されてる

また日本が勘違いされちゃうな
スパイダーマンだから読まれちゃうわ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:24:26.51ID:OOMPdxGGM
ハリーポッター読んで大人が何とかしろよとは言わねえじゃん少年の話なんだから
作者の倫理観が終わってる!とか面白すぎるでしょw
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-0mPI)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:33:26.69ID:P+O/ikl9a
このキャラ、この描写、この展開は
読者にこう受け取ってほしい

という基本的なキャッチボールがズレてるのは、病巣が根深いな

ピントが合えば、もっと人気出るポテンシャルはあると思うんだけどねえ
オクトパスガールもったいないわ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca6d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:46:24.00ID:MH++Xt3Q0
ベテランのこういったズレは大抵価値観のアップデートができてないから

年寄りの創作者は人一倍敏感にならにゃ
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-y9Ox)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:50:36.90ID:v1iqpIjka
話題のオクトパス久しぶりに読んだらこんなことになってんのかw
キャラが全員終わってるんだけどw
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-0mPI)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:56:32.70ID:P+O/ikl9a
ドクターオクトパスと、サクラスパイダーは特に問題ない

問題はオリジナルキャラだ
全員魅力がゼロ……どころか不快に足突っ込んでる
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-9Ib0)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:05:36.26ID:mvPLhWp80
イジメ被害者が加害者の心配してるのも
アメリカは若気の至りにすげぇ寛容で日本はすげぇ厳しい
あとは金持ちかそうじゃないかで対応も180度変わる
資本主義の国で自己責任の国だからイジメなんてされる方が悪いってのが一般論
イジメっ子に認めてもらって仲間になってハッピーエンド

日本人の感性で描かないようにしてるのか
落書き女をアメリカのスラムの黒人にすると腑に落ちる
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-0mPI)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:11:15.26ID:P+O/ikl9a
幽遊白書の桑原の友達は、中学生でもちゃんと手続きに則ってバイトしてて偉かったな
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:12:54.48ID:OOMPdxGGM
40年遡って若造に説教してるけど今って大学まで学費出さないのは毒親って時代なんだね~
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:04:44.45ID:OOMPdxGGM
ボクちゃんが読んであげないもんね!って宣言するの好きだよね
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-pDjL)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:23:36.37ID:qQuk87jQr
手作りおにぎり食わせたり
そのあと思い悩んで家に行ったり
現実味のないキモいシチュエーション多すぎ
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea2d-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:00.01ID:NC4FC1iY0
魅力のないオリジナルキャラに引っ張られてオクトパスのキャラが捻じ曲げられてる感じがするのがツライ
オクトパスを中心に置いてサクラスパイダーと2人で何かする方がスッキリするんだけど
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:18:40.79ID:DshX58R9M
>>837
しかし新連載の少女Nullでアルマを思い出すとはやるなあ🧐

全然思い出さなかったが、読み返したらレイが機械を壊した時にNullの話出てたね
このNull、話に関係ないからすっかり忘れてた(´・ω・`)

よく覚えてるよ
間違いなく、漫画ファンだなホッカルは
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-TRXJ)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:18:43.86ID:/0v4GIy+a
>>957
半人前の彼氏で適役だと
太鼓叩く爽やかマッチョとかになったりするけど
それだとお前ら男性読者は嫌がるんじゃないか

男向けのラブコメは男性読者にどこか
オレでも勝てそう要素を残しておくのが常道に
なってる感じがする

男が強者なラブコメは
男が逃げたり奥手恋愛下手だったり
やたら硬派だったりに振られるんじゃね
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-w4Ak)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:24:06.40ID:DshX58R9M
東大大学院工学部卒でNull、しかもディストピアSFとなればあの少女はアンドロイドだろう

半機械かな〜(´ω`)
ウケが悪いんだよな、アンドロイド物は
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:55:55.79ID:cO4XAIiDp
さすがに昔すぎてPVほとんど伸びないな
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMda-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:48:12.00ID:73ScfCCXM
バンオウがこれからやろうとしてる展開、現実が先取りしてるのマジ草
遅咲きのベテラン棋士のタイトル初挑戦まであと1勝!
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:25:38.51ID:vbVzRA+ip
>>990
???
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMda-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:26:52.20ID:W2WQ5pwWM
>>991-992
少しは現実にも興味持てよ
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMda-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:29:46.22ID:W2WQ5pwWM
漫画ばかり読んでないで
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-Xk46)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:34:03.51ID:osdqYGT2M
メンテナンス実施のお知らせ(8/4 (金) 午前1:00?午前4:00)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 44分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況