X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント279KB
【川江康太】鵺の陰陽師 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/20(木) 22:43:41.97ID:i8Oj8vkA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ24号から

異形の交わりが道を拓く

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/nueno.html

川江康太読切
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156661742210

次スレは>>980前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【川江康太】鵺の陰陽師 Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688746076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp88-yXpz)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:53:12.48ID:+77yKkEyp
とりあえず弱い>>1乙を300回くらいかな
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c0bd-Go9G)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:29:50.32ID:1hPVKe8q0
せな
感謝せな
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-KnT4)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:23:52.16ID:sUCZXBRxa
219 それでも動く名無し 2023/07/17(月) 20:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.im;gur.com/62eA5KE.jpg
https://i.im;gur.com/St2P7wG.jpg
https://is;.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/07/17(月) 17:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.im;gur.com/C239AFO.jpg
https://i.im;gur.com/l35c3gZ.jpg
https://is;.gd/Q5ZYzk
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3a-ZmDa)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:03.61ID:6dw3g90ja
>>1乙骸街
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4658-5Rmv)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:25:03.70ID:wD+BXwaq0
早くアニメ化してほしい
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4183-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:10:32.01ID:dD58fLHG0
売り上げどうなるのかな?
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4183-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:35:32.38ID:dD58fLHG0
あれは、オレじゃないよ
末尾が偶然被ったんじゃないの?
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6bd-ZRKW)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:43:32.53ID:faHVBuD50
なんというかポテンシャルというか引き出しめっちゃ多くない?
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd62-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:31:34.32ID:KDqw4atld
引き出し多いんなら、そろそろメインの男キャラの人間キャラを出して欲しいわ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-5cgG)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:56:53.90ID:GTGlBGZFa
2流漫画家なら説明しちゃうからね
新人なのにこの話の進め方は凄い自信だよ
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c0bd-Go9G)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:07:24.35ID:1hPVKe8q0
学郎がまだ大きな目標に挑める程精神も肉体も成長してないからねこれからよ
0044ゴウキ (ワッチョイ 1ebd-cuOR)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:21:44.13ID:q7Z9w7E60
雪女殿出て欲しいぞ
ぬらりひょん最後に出ていない
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b258-5Rmv)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:31:43.36ID:7TZuJE3o0
ジャンプの人気バトル漫画でハーレムだった漫画って過去に一つでもあったっけ?
まああってもおかしくはないけども思いつかぬ
0048ゴウキ (ワッチョイ 1ebd-cuOR)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:34:54.80ID:q7Z9w7E60
現在探求再放送で幽奈先輩殿の声聞けるぞ
金曜日の10時40分と火曜日の10時からNHKEテレビでやっている
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b258-5Rmv)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:35:59.30ID:7TZuJE3o0
神緒ゆいにはポテンシャルがあって好きだったんだがなあ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b258-5Rmv)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:45:42.61ID:7TZuJE3o0
神緒ゆいとアメノフルの仇は鵺がとってくれるはず
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-k7tb)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:34:26.60ID:ns5Ge+Uc0
実際ハーレムはやめてほしいわ
ここでいうハーレムってのはパイセンも代葉も辻田も町田も皆んな学郎のことが好きになるやつね
まあありえないだろうが
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/22(土) 00:59:52.92ID:zHiDPt9G0
学郎はやるときゃやる男だけど色々あって自己評価が泥
先輩はお前やるじゃんって言ってくれる
代葉は辛い気持ちわかるって言ってくれる
鵺はなんか期待してくれてるけどよくわかんない

今のところラブとはちょっと違う感じするよ
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:02:34.36ID:R++NQDpI0
>>54
わりいけどこの板でお前が一番キモいと思ってる
サバスレに籠もっててくんない?
萌え豚なのはいいけどいちいち大袈裟なんだよね
このままお前をほっとくと必ず害悪になる

875 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d58-vTSR)
2022/08/31(水) 21:13:20.29ID:3/yuURDe0
>>858
あくまで個人の感想だけどルリドラより面白い漫画はここ20年なかった
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-LjAI)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:21:23.88ID:4acmB028a
まあマトモなネームドが女キャラばかりだしいずれハーレム行きそうと思う人がいるのもわかる
今週号では監督役の男陰陽師くらい
出すかと思ってた。愛妻家や彼女持ちで一筋とかならイケメン陰陽師出しても美少女漫画好きにも当たり障りないやろ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-k7tb)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:33:51.26ID:ns5Ge+Uc0
一年も前の書き込み引用してくるの怖すぎだろ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87eb-7Biw)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:44:26.07ID:h/+PZQJg0
ジャンプにハーレム漫画はあっていいけど、鵺のことハーレム漫画だと思ってなかったからハーレム漫画にならないでほしい。
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-C4fm)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:46:27.45ID:w/Crx/z9a
>>58
それだけ気持ち悪いんよ君
おぞましく傲慢な言動ばかり
汚物と言ってもいい

作者に方向性指示してる自覚もないし
まだ始まったばかりの漫画に何言ってんの?
豚のくせに主人公がモテる対象は一人だけにしろって?w
意味あるのかその潔癖

豚なりのプライドなのかもしれんが
そもそもルリドラがきっかけでこの板に来ました
って言ってたやん君
豚なら豚らしくブヒブヒしてろや
分を弁えろ
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-7Biw)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:49:18.27ID:j+EUCet6a
こわ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-C4fm)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:57:42.39ID:uiq6WmZ8a
これもお前かよ
自力で連載できてる作家に作画つけろって軽率に言うのやめろや
お前が刃の眼の作者だったらどう感じる?
ちょっとくらい想像できんか?
できないからキモいんだろうな

0049 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-k7tb) 2023/07/22(土) 00:22:41.14
毎度言ってるけど刃は作画つけたら普通に人気でたんじゃねえのか?
ID:ns5Ge+Uc0
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-UjYR)
垢版 |
2023/07/22(土) 03:44:46.31ID:lxSTGsFL0
キモい輩が湧くのは伸び出した作品の宿命なのかもしれない
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-UwJw)
垢版 |
2023/07/22(土) 04:05:22.11ID:aGMYFgEX0
毎週一番楽しみにしてるしアンケも入れてるし単行本も買うけど
ストーリー、画力、バトルどの要素も売りにできるほど秀でてるとは思わんのよね
女の子の可愛さも現時点ではキャラデザの引き出し不足が気になってるし

そういう不安定な印象だからこそ応援したいってのはあるのかもしれない
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-SY2F)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:00:28.20ID:eTt+nF2J0
感覚バグってるけどまだ単行本も出てないのにモブじゃない女の子6人も出してる時点で割とすごい気はするけどね
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:51:14.81ID:Th3O8Lpua
このスレ幻妖に憑かれてる奴多いな
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-NNov)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:54:57.61ID:NLmt5ZP2d
周防先輩の出番が薄いな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-dNaF)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:56:23.12ID:3WJ1iEm50
先輩が動くと代葉食っちゃうからしゃーない
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:29:06.93ID:3tGvzrGNd
>>40
コラコラ
サムライ8やDEATH NOTEやすごいスマホだって
やってるからそんな事言わないの
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df58-k7tb)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:01:13.60ID:5aeMbaQS0
ゴキブリ退治してんじゃねーんだから全員で固まって協力しあった方がいいんじゃないのか
これで来週強い幻妖が出てきてメンバーがピンチになったらアホみたいじゃん

>>64
なんか粘着湧いてるけど、ここ鵺のスレだから関係ない話やめようや?
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:11:27.19ID:N/tecJkZ0
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイちゃんと研究員のやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

霊長類研究所
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:11:51.99ID:N/tecJkZ0
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイちゃんと研究員のやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

霊長類研究所
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:12:26.81ID:N/tecJkZ0
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイちゃんと研究員のやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

霊長類研究所
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:12:50.56ID:N/tecJkZ0
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:13:04.09ID:N/tecJkZ0
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:13:35.67ID:N/tecJkZ0
このスレでうんちしていい?🥺
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:37:45.75ID:G/oToWWyd
ふぁ、ふぁんのノリきち〜〜〜〜〜〜〜〜
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:44:31.97ID:G/oToWWyd
また明日も来るね*˙︶˙*)ノ"
おやすみ🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-dNaF)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:56:06.32ID:3WJ1iEm50
どこのファンが荒らしに来てるんだろ
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df58-k7tb)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:25:40.28ID:5aeMbaQS0
キャラガチャでSR以上しか出ない漫画
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4769-Id12)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:29:25.89ID:QC3OWYot0
海の警備って土日の2日ある予定なんでしょ?
あと3話くらい海の話だったりしない?
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df58-k7tb)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:01:33.53ID:5aeMbaQS0
テンプレなら予期せぬ強敵が出てきてそいつ一人で300匹分のカウントになりそう
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df58-k7tb)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:41:45.71ID:Ual69PDg0
ジャンプの初連載が29歳は平均よりちょっと上くらいじゃないのか
高校生で受賞したり、受賞後すぐに連載を勝ち取る天才もいるけど基本は20代前半で受賞から3〜5年で新連載だから
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df5c-ucPs)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:07:04.33ID:FEBGxY3e0
10代で受賞とかはなんとなく超特殊例なのかなって
デビュー年齢としては平均ちょい上くらいになるんだね。ありがとう
なんかもっと何年もアシスタントで下積みとかしてないとデビューしないのかと思ってたけどそんな訳でもないのか…
まあ、たぶんスタート時期とか能力とか運とかでも変わってくるんだろうけど
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df58-k7tb)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:07:26.94ID:3haoBkGg0
下積み中は金にならないボツ原稿を何百、何千枚と描くんだよな
ネームとはいえ気が狂うで
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df58-k7tb)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:06:44.75ID:3haoBkGg0
早く最新話が読みてぇ
鵺中毒になっちまったよ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-7kpC)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:49.87ID:andrXC/3a
>>119
ルリちゃん連呼ガイジまた同じこと繰り返しとるな
気持ち悪すぎ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df58-k7tb)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:59:36.17ID:3haoBkGg0
狂骨は海についてきてるんか?
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-UjYR)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:44:48.09ID:Dlf6kIj80
ああ…あと約12時間が待てねぇ!!
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-Sx2+)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:26:26.80ID:S1ql4nZ0d
雑魚幻妖狩りの終盤に現れた巨大幻妖
苦戦する中で学郞も果敢に挑むが歯が立たない
狙われた町田ちゃんを咄嗟に庇う学郞
町田ちゃんの脳裏にはJS時代のエッチマンが

当たったらJS町田ちゃんのスイムキャップくれ
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:29:00.73ID:ThxJmMQX0
オチンポー🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:29:43.63ID:ThxJmMQX0
💩マンガ💩💩💩💩💩💩💩
ふぁんのノリきち〜〜!!!!!!🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:30:16.36ID:ThxJmMQX0
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイちゃんと研究員のやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

霊長類研究所
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:30:40.14ID:ThxJmMQX0
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイちゃんと研究員のやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

霊長類研究所
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4749-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:33:52.77ID:a31JUjTX0
先輩ちゃん可愛いよ
大好き
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4749-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:38:04.32ID:a31JUjTX0
鵺ちゃんも可愛いよ
大好き
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:25:59.70ID:HuwPQPdCa
脅威の人気加速センターカラー
アンケは急激に伸びてそうだな
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:49:33.30ID:oDnKK0Rad
>>144
おっぱいハーレム路線が見事に受けたんだろうな
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e783-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:34:48.64ID:sH3FLg9f0
>>147
周防先輩が出た辺りかな
人気出たの
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-MN0+)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:16.38ID:jkEvUkYQa
多分そこでアンケ下がってるんで逆だと思います…
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4749-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:10:45.24ID:a31JUjTX0
先輩ちゃん鵺ちゃんどの角度から見ても可愛いよ
大好き
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:36:06.20ID:NOJBpJVE0
補正切れの順位見るに1.2話のアンケも言うほど悪くなかったも思われるけどね
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-UjYR)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:29:00.37ID:Dlf6kIj80
本誌まで30分…緊張するぜ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-OjIH)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:11:11.47ID:9NbEUqEZa
まさか最初に落ちるのが辻田ちゃんとはね
相変わらず説明を枠外で済ませるの、思い切りが良すぎんだろ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87eb-V8a8)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:15:55.57ID:h0dRPuSY0
メスガキが最初に落ちるのか、、、
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-OjIH)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:31:31.12ID:9NbEUqEZa
学郎は人を助けることに関しては一切躊躇が無いのがいいね
普段の消極的な性格とのギャップもあって二割増でかっこよく見えるわ
やってる事は主人公にありがちなヒーロー性の発露でしかないけど、見せ方が工夫されてる感じ
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-MN0+)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:54:56.71ID:m/dyJXS/a
構成の細かさが凄い
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:06:10.67ID:y5uVFwt00
藤乃家クソすぎやろ
あのハゲでもう笑えねえよ
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:21:17.57ID:y5uVFwt00
藤乃ちゃんこれ嗅覚鋭いのもなんか弄られてるんじゃ…
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-UjYR)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:28:36.19ID:Q4KN/mlA0
今週もめちゃくちゃ良かったわ、変なテンションのクラスメイトが居なくてもマジで面白い
藤乃ちゃんの境遇が思ったよりもエグかったな…でもそのおかげで学郎がすげーカッコよかったよ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2762-68sh)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:31:27.51ID:eJAIgyli0
辻田が落ちるんは求めてなかった
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:32:31.44ID:y5uVFwt00
三人組だと町田ちゃんが一番強いんだろうか
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-KnCQ)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:32:32.25ID:48CrNqgu0
辻田ちゃん分からせ完了だけかと思いきや落ちて良い後輩ちゃんになっとる
先輩と同級生と後輩というルート選択肢はよりどりみどりなわけだが私は鵺さん一筋です
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:44:14.85ID:y5uVFwt00
>>193
男女から大人気みたいなのは多分そもそも狙ってないんじゃね
それにエロコメ枠が安定するんだし男人気だけだとダメってこともないだろ
鵺に関してはどうなるのが面白いのかよーわからんから作者のセンス信じるしかないて
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-UjYR)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:50:58.09ID:Q4KN/mlA0
そういうキャラなら万人に受けるから女性人気も得れそうよね
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2730-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:57:21.70ID:R5Ok8LYw0
>>200
普通物語は主人公の成長を描くものなので
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-0q+C)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:01:27.11ID:IWu8C8Xr0
>>187
変なテンションのクラスメイトが居なくて←ホンマこれ
ネタ漫画じゃなく真面目な世界観やるならモブが普通じゃないとな
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-0q+C)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:04:14.56ID:IWu8C8Xr0
すまん誤読した。クラスメイトが居なくて”も”だったか
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-UjYR)
垢版 |
2023/07/24(月) 02:18:27.42ID:Q4KN/mlA0
>>208
どっちの意味でも俺は好印象やと思うで
ここでも言われてるけど結局描いてるのは学郎の成長ストーリーだからそこの芯がしっかりしててモブのクセに頼らずとも高評価できる
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e783-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:22:20.67ID:025YKosy0
色々な女キャラが出てエエな
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:54:10.25ID:tA1bpFFpa
もっとハーレム感を出せよ
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:12:23.05ID:AhPfj5WT0
辻田堕ちてて草
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:39:03.81ID:7rtAWnpla
そろそろ男子達のノリが恋しくなってきたな
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-xirC)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:39:10.16ID:lfARsRvT0
学朗→剣 (二刀流?)
鵺さん→ゼノブレード
先輩→ブーツ
代葉→槍
辻田→袖の下からブレード?
古賀→大槌
町田→手裏剣ファンネル

やっぱり何となくD.Gray-manを感じるラインナップだわ
どうしても紙面だとベタで全部黒に見えるからカラーで色付くの楽しみ
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-7Biw)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:50:33.86ID:R7HJKiNaa
適合実験って何するんだろう。普通の契約とは違うんかな
狂骨自体は戦えればなんでもよさそうな印象だったけど相性とかあるんか?
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-A1ue)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:53:05.10ID:b7MtzBaFa
次号センターカラーおめ
女の子がみんな可愛いのは嬉しいんだけど、そろそろメインの男キャラも欲しいな
膳野を出してちょうだい!
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMdb-5uVo)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:08:00.06ID:kG2zoRtgM
代葉の両親いないのか
じゃああのハゲは
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Spdb-SY2F)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:14:42.41ID:aKOw97mYp
>>238
名家って設定だしジジイは本家筋、代葉の家は分家筋で適正はあったから本家預かりになったみたいな
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Spdb-SY2F)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:27:04.25ID:FXCt5vpjp
狂骨みたいな女子ウケしそうなイケメンも描けるから割とポテンシャルあると思うんだよな作者
関係ないけど学郎が霊衣纏った時目のあたり怪傑ゾロのマスクっぽくなるのかっこよくて好き、首から下ももうちょいかっこよくなってくれ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-OjIH)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:52:46.47ID:PYiBxlCQd
合宿編が終わったらクラスメイトのターンが来るだろうな
女の子だらけの合宿に行った学郎に食いつかない訳が無いので
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-xirC)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:02:17.96ID:lfARsRvT0
>>246
善野 「夜島おまっ!!周防先輩と藤乃さんに加えて他校の女の子3人と一緒に海水浴行ったって本当か…!?」
\ドン/
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfad-rjlV)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:48:22.76ID:kPPDK5AJ0
次回センターカラーか ええやん
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e783-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:52:02.27ID:025YKosy0
古賀ちゃんの陰陽師の姿、下がパンツなのな
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-WcPx)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:20:21.35ID:09TXsq/3d
>>241
分家筋で拒否ったら親殺されるとかどんだけよ
普通に使用人って言ってたからそのままでしょ
使用人でも人間扱いされてない実験動物みたいな扱いにされたけども
しかし何故そんな境遇でゲームは出来ていたのか
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:32:37.05ID:vFxhLSMvd
>>193
ゆらぎ荘の幽奈さんやあやかしトライアングルでさえ
女性ファン居たから大丈夫です
絵柄が綺麗だからとの事です
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:34:36.78ID:vFxhLSMvd
>>51
アクタージュとルリドラゴンも追加でお願いします
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-WcPx)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:40:20.38ID:09TXsq/3d
>>260
狂骨と契約できたから養子にした可能のが高そうなんだよな…
最悪養子で無理やり縛る為に親ころころもありそうだが
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:53.74ID:1u8KfFt7d
>>51
ついでにボンコレとドリトライもお願いします
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-ID11)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:05.57ID:LIBOHE+oM
>>261
海開き後に何日か溜まって数百体じゃねえの
毎日数百体も湧いてたら討伐が追いつかず、犠牲者がホイホイ出る
それだと海水浴シーズンは毎日バイトせなあかん
あの札がものすごく高価であれば生活していけるし、そもそも道具屋の表の顔はただの八百屋とかで別業してるかもしれない
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-LUKS)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:46:20.88ID:x2GbHZLla
もうちょっとバトルシーンエロさを混ぜてほしい
まだまだやな(伸び代はある
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-bb08)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:51.02ID:Q477YPZe0
>>248
テンプレギャルゲのテンプレモブ友人(主人公の引き立て役)のテンプレリアクションで草

冷静に考えて面白いか?そのシーン

鵺なら「じゃあ次は俺らと一緒に海行くぞ!!!」でドキッ男だらけの海水浴パートスタートを期待するところだろそこは

それが出来たら鵺には未来永劫アンケ入れるし
しょーもないテンプレリアクションで終わらせたらアンケは入れないよ
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a735-I2OL)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:09:17.54ID:giK/UxL30
今週ガクくんかっこよかったな
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMdb-5uVo)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:05.36ID:kG2zoRtgM
>>249
電子だよねw
俺も
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-UjYR)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:27:10.63ID:Q4KN/mlA0
右ページに「終わり」の文字を入れる電子勢を考慮しない編集
終わったかと思うからやめてくれよな!!
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-gBUi)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:51:15.84ID:tyLitDl6a
メスガキちゃん態度変えすぎて困惑なんけど
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-q2FK)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:58:11.33ID:eI5S4r46r
辻田すげえいいけどここで目立たせるべきヒロインを食ってるのはどうなんだ
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-OjIH)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:22:14.96ID:PYiBxlCQd
視界共有おじさん、そろそろ代葉の青春を眺め続けるの辛くなってそう
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e783-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:33.09ID:025YKosy0
作者も辻田の余りにも人気っぷりに、驚いてそう
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spdb-e2zU)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:52:33.28ID:GmzSQ/Z7p
>>276
無理なさらないでください当主
ただでさえ甘酸っぱい青春とか苦手なんですから
なんて言われてるおじさんとか悲しすぎない?
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf8c-I2OL)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:55:46.50ID:JM7jPgNv0
中身
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdb-SY2F)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:47:50.29ID:Urb8Ies0p
たまに変なのが湧くがそれなりに平和に語れるから結構楽しい
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e783-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:53:03.90ID:025YKosy0
>>290
わかる
大人になればなるほど、理解しやすいキャラ付けだよなって
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:01:51.92ID:AhPfj5WT0
人を助ける為に動くと変われたキッカケを作ってくれた膳野君がやっぱり一番なんだよね
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-dNaF)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:46:20.55ID:BrGVJuHO0
学郎かっこいいし辻田ちゃんと仲直りして代葉ちゃんが人形から人間味が増して良い話でしたね
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-gBUi)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:55:43.25ID:FuJ2GhRx0
古賀先輩ちっちゃくてあの髪型で死神の鎌っぽい武器使っててなんか…すごい似合ってますね…
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87eb-V8a8)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:11:08.02ID:h0dRPuSY0
なんか先週辺りから代葉に死亡フラグ立ってる気がするんだが鵺お前まさかシリアス展開もするんか?
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-+Gea)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:22:41.70ID:ifWb2avI0
代葉が食事するシーン
お箸持つ手が右手だったり左手だったりしてない?
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:42:43.69ID:zaUUNvU9d
先が全く読めない
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-+Gea)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:44:09.58ID:ifWb2avI0
1話でパシリにされた学郎に膳野くんが代金を肩代わりしようとお金を渡そうとするシーン
学郎はお金を受け取らずに去るんだけど、置き去りにされた膳野くんは「飯一人で喰うのか」と言いながらお弁当っぽいの持って立ち尽くしてるんだよね
これ本当は一緒に昼食を食べようと誘いたくて、お金については声をかけるための口実だったのかも
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-MN0+)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:00:03.43ID:dEonPSNma
鵺成分ってやっぱ鵺さんが絡んでこないと出てこないんだよな
やっぱ主人公だわ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spdb-e2zU)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:16:04.89ID:GmzSQ/Z7p
>>318
食事といえばゴムみたいな肉ってどういう意味だろな
単に舌が肥えてるだけなのか、もしかすると先輩が貧乏で安物の肉しか買えなかったとかかもしれん
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:19:12.78ID:AhPfj5WT0
辻田の名前だけ明かされなかったのは今後の学郎との絡みの伏線だねこれは
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMdb-5uVo)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:54:27.31ID:XFGq3BgoM
最後は仲良くなって焼肉で打ち上げってのがいいやないかい!
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-xirC)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:54:47.42ID:lfARsRvT0
かなりの頻度でデフォルメになるのは納期狂ってる週刊連載では賢い手法なのかもしれんな

ワートリとかルリドラみたいに体調崩して欲しくないし
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4749-UQg9)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:57:05.83ID:U5xq5uHY0
今週の先輩ちゃんと出てない鵺ちゃん可愛いよ
大好き
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMdb-5uVo)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:01:37.37ID:XFGq3BgoM
代葉まさか死んだりしないよね
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdb-SY2F)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:26:36.31ID:WGws15D5p
まあでもああいう場で食うとスーパーのかってえ牛肉でも結構美味く感じたりはするんだよな

>>347
令力で合ってると思う
初めて単語が出たのが何故かゲームの場だったと思うけど
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spdb-e2zU)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:36:10.73ID:GmzSQ/Z7p
>>343
先輩は名門の出という感じでもないのに単独で任務をこなすのを許可されてるあたり叩き上げの実力者ポジを希望する
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:49:16.21ID:2DtyuA3g0
>>312
謎の柱もあるしとんでもなく重い展開ある気がする…
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:53:54.62ID:2DtyuA3g0
>>343
先輩を見て今の陰陽師強えなあ、ってなってたわけだし、代葉ちゃんのこと天才だ、って言ったのも式神見てからだからまだ底見せてない先輩の力量どこまで見えてるかはわからんよ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:55:33.34ID:2DtyuA3g0
>>354
まあその辺は学郎が報酬貰った時にわかるっしょ
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 04:24:29.46ID:xZlzXBFPd
代葉ちゃん処刑で学郎が藤乃家に殴り込みとかありそう
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:08:51.54ID:S45WHuYBd
ジャンプまとめ速報でめちゃくちゃ叩かれてて草
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdb-SY2F)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:54:29.81ID:X6Mj4X3Wp
どんくらい叩かれてるのかと気になって試しに覗いて見たけどコメントの温度感ここと変わらなくて草
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF9f-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:16:23.99ID:FG3jqFtOF
呪術が終わるころに看板に育ってると良いな
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:52:13.36ID:+4o5A0Yca
古賀の盡器が気になるんだよね
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd7f-NNov)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:11:51.51ID:MCczcWZvd
藤乃家の連中血も涙もないのか?
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:04:14.91ID:8LDspiKza
>>369
幻妖取り込んでたのがそうかもしれんね
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:10:35.21ID:JpCX/Cpod
ここ最近のラブコメ展開でどれだけ好きな奴いるの?
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-+Gea)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:56:56.34ID:IApqwSir0
ラブコメ多すぎだから男子クラスメイトとのやりとりが見たい
今まででは5話の腕相撲回が一番おもしろかった
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-6uLW)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:10:47.45ID:Ctp3FXyfd
正直さっさとハーレムものって確定させてほしくはある
ここでもハーレムお気持ち表明してるめんどくさいVtuberファンみたいなやつらいるしハーレム確定すればそいつらも諦めつくだろ
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-dNaF)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:24:01.91ID:k9GEvyECd
私は学郎達の成長物だと思って読んでるよ
今回の話に他の男キャラ出す意味や理由無かったし必要なら男キャラ出せば良いよ
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-UjYR)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:16.24ID:SubnyqnW0
おれは富田美憂で再生してた
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-dNaF)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:13:36.17ID:Fwuc9nnCd
11話はとても良い
おかしな展開求めてたら物足りないかも知れないが1話以来の学郎の本気や辻田ちゃんとぶつかり合ったからこそ代葉ちゃんも成長したし何より最後に学郎が自然に笑顔になれたのが何より良い
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-UjYR)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:26:25.50ID:SubnyqnW0
なんかふと1話読み返してたんだが改めて読むと1話の学郎もかっこいいよな、鵺の力貰って覚醒する所の1枚絵も良い
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-xirC)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:11:33.34ID:LChW1xI9d
代葉ちゃんと決闘する前にもう一修行しなきゃだし先輩に教えを乞う展開が来るかどうか
幻妖集めるお札なり装備なりを買うために辻田ちゃん家に行くとかもありそう
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e783-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:22:18.41ID:8BKD4mwl0
>>411
初連載なのに、色々と思い切ってるよな
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-dNaF)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:23:01.75ID:lGIetOBZd
もう代葉回じゃ無くて代葉編だからな
合併号で決闘するんじゃない?
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:04:29.79ID:T9R6xRz5d
>>415
そんなに悠長に話を進めるほど、アンケを取れてるんかという疑問
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-mo7p)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:07:02.27ID:DCIQ/kXNd
センターカラー貰えてんだからアンケは大丈夫だろ
いきなり長めのエピソードやると読者置いてけぼりになってアンケ取れないから膳野くんと忘れろビーム先輩を最序盤のフックにしておいて今本命の話をやってるんだと思うわ
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-dNaF)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:10:00.64ID:eR0/UxRS0
>>429
もう1つの旧家が善よりか藤乃家が乗っ取られてて倒すか
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:59:54.19ID:jZfZB97X0
学郎と代葉ちゃんの決闘ってどんな感じでするんだろ?
陰陽師は腕欠損とかも治せるから遠慮なく斬り合いするのか、それとももうちょい平和的なルールにするのか
前者だったら学郎の性格的に無理そうだが…
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-xirC)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:52:23.30ID:pwjBMYnJ0
よくある模擬戦だと体に風船付けて相手の割った方が勝ちとか?
幻妖集める道具出てきたし模擬戦用のフィールドなり人形なり作る道具とか出てきても驚かないけども
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:19:27.57ID:dCBiuBANd
目標は10巻・センターカラー終了でお願いします
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:38:26.28ID:LGToVeEmd
とりあえず、代葉ちゃんのおっぱい触りたい
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:52:45.40ID:ij9RGbyZa
>>441
代葉ちゃんセクハラされたらどんな反応するんだろうな
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0791-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:10:22.44ID:rQrS8Tuh0
この調子で全ヒロインにパイタッチして欲しいな
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spdb-e2zU)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:55:12.79ID:4qxvUBgJp
屋敷で正座しながら学郎の盡器気持ち良すぎだろ!となって昇天した当主が発見されてしまう
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e783-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:10:46.76ID:m58jTFz50
来週の掲載順は7番か
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 279b-Lpsr)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:16:31.64ID:FssLEgOj0
幻妖の湧く数と倒せる数比較するとむしろ人手は無茶苦茶欲しいに説得力あるけどな
0464ゴウキ (ワッチョイ 67bd-jV5X)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:45:12.48ID:dHAk01Op0
あさっての幽奈先輩殿遅い
来週からしばらく無い
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:31:32.42ID:P2qJEiSQd
https://i.imgur.com/L1arIzR.jpeg
来週のセンターカラー
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-IVFb)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:24:45.89ID:dTTW62XLa
これから何度もカラー来るだろう
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-dNaF)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:52:28.77ID:TeAXOTV6d
背景のモブいつも目が死んでて笑う
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-dNaF)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:23:14.99ID:7FlwX5oUd
鵺さんが学郎に2日で300体と混ざってるんだろ
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-UjYR)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:16:30.13ID:VjU+hrtT0
ここで来週のバレを当然のように話したり載せたりするのってありなの?
俺はちゃんと来週になってからそれらを語りたいんだが
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 279b-9Ges)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:08:28.90ID:tY3QhOtn0
バレスレ誰か立ててくれ
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-dNaF)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:40:10.34ID:LnqCv2UF0
戦闘時は若返ってフサフサになるんだろ
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-A1ue)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:40:30.20ID:JSg6l9+U0
大体の読者のイメージ
周防先輩…金髪 代葉…白髪

実際
周防先輩…白髪 代葉…ピンク
って感じになりそうな予感
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-IVFb)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:44:21.83ID:IR1qjSWia
そこはズラさない川江くん
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf1b-UjYR)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:08:52.65ID:RxPtokEE0
先輩は金髪、代葉は白髪か薄紫と予想
0520ゴウキ (ワッチョイ 67bd-jV5X)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:50:21.60ID:H3GiGmYD0
来週からしばらく幽奈先輩殿高校講座再放送沢山やる
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e783-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:40:14.59ID:t2atD5ZT0
>>521
こういうのを、作中でモブの反応を書いたら面白くなりそう
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b83-Sn6s)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:17:03.96ID:nTcTg4gb0
男キャラ来るのかな?
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b83-Sn6s)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:34:45.90ID:nTcTg4gb0
まあこの作者が今後出しそうな男キャラって、小柄な可愛い系男子かありえんかもしれんがまるで昔の女のような口悪くてドキツイ系のしっかりしたタイプやろうな
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-/X55)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:57:48.06ID:UrZCAdHEd
この作品に必要なのは銀魂の将軍とかマダオみたいな
おもしれーおっさん
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d39b-7x0L)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:19:28.20ID:FXClvjIB0
残念イケメンの敵キャラは出して欲しい
この作者のセンスなら絶対いい感じにしてくれる
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-gyHa)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:16:58.97ID:Ixaptsvy0
昔のアニメだけど先輩は大体こんなイメージだなぁ
https://i.imgur.com/fopZC5U.png
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-vqYA)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:18:47.88ID:8Jdpx2Mn0
鵺さん前より声合ってるな
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b749-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:34:16.10ID:MDIJl87X0
最近出てない鵺ちゃんと先輩ちゃん可愛いよ
大好き
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 661b-r+G9)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:05:38.93ID:tmC9twR40
皆原作で再生してた声に近い
素晴らしいね
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b83-Sn6s)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:08:42.14ID:nTcTg4gb0
>>552
我那覇響を演じた人か
まあ見なくても想像はつく
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b749-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:26:28.35ID:MDIJl87X0
ボイスコミックの鵺ちゃんも可愛いよまだ出てない先輩ちゃんも可愛いよ
大好き
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-gyHa)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:34:38.81ID:UZnUQyYBd
ボイコミのタイトルCV沼倉愛美と鈴代紗弓になってるけど
鵺さんが沼倉で鈴代紗弓、どこや?
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-vqYA)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:37:13.71ID:8Jdpx2Mn0
先輩や
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beff-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:50:59.00ID:ByCo+xiz0
周防先輩がこのスレでも作中でもあまり七咲(かずさ)と呼ばれないけど、
かずさでは七咲と出てこないし、ルビ振らないと『しちさ』か『ななさ』としか読めない
それなら周防の方がすぐに出てくるし、頭の中が混乱しないからかな?
作者もルビふるのめんどくさいだろうし、一咲か和咲の方が良かったのでは?
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-hlpp)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:58:24.24ID:ei2SKZho0
ボイコミ良かった!
膳野くんがイケボすぎてブリイチなのにカッコよさ増し増しで笑う
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-hlpp)
垢版 |
2023/07/30(日) 02:05:54.94ID:+klzmHrya
ボイコミで改めて1話みて思ったけど、学郎の変身デザイン普通にかっこいいな
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 661b-r+G9)
垢版 |
2023/07/30(日) 03:19:14.34ID:vX5JnBa00
だよな、あの少し厨二感あるデザイン最高
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ff-458m)
垢版 |
2023/07/30(日) 03:32:34.29ID:Yj6WqNH50
3話で「幻妖を倒した後は左腕が痛む」って設定出したのに1日で何百体も倒して大丈夫なのか?
と思って3話読み返したら合体できるタイプがいるのと同じで倒した後に呪いでダメージを食らうタイプがいるって書いてあったわ
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-ft9Z)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:09:13.43ID:igDiAdje0
>>570
7人兄弟の末っ子かも知れんやろ!
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-gyHa)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:54:25.32ID:kpVQ2i720
>>558
>>559
ありがとう
先輩のがキャストの優先度上なの草
主人公だし鵺の次に学朗の声優もタイトルに入れてあげてって思ったわw
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d39b-7x0L)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:21:12.18ID:pyD/R0i/0
1話と2話の段階だと男キャラの印象が強い漫画だよなこれ
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-gyHa)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:55:56.49ID:kpVQ2i720
海外評価あんまり高くないみたいだけど翻訳の問題もありそう
エッチマンはダーティーボーイになってるしガクとガクくん呼びの区別もつけられてなかったり。
日本語の多彩さならではの台詞のセンスが伝わりにくいんだろう
https://i.imgur.com/kmDP8j1.jpg
https://i.imgur.com/7iahvZx.jpg
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-hlpp)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:00:20.53ID:ei2SKZho0
独特なセリフ回しが光る作品だからね

それはそうと1話だけ見たら膳野がメインキャラだと思うやん…
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 661b-r+G9)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:01:32.85ID:vX5JnBa00
>>583
別誌だけど不徳のギルドとかもそんな理由であんま海外受けしてなかったな
日本語独特の語彙センスが光る作品はそうなりがち
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a5c-fp72)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:24:49.66ID:3uhU3umv0
日本語表現の妙が伝わる名訳ってのも世の中にはあるから惜しいなぁと思ってしまうけど、新連載にそこまでコストかけてられないってのは確かにあるのかもね
しかし英語できるファンが翻訳したほうがよっぽど良くなりそうな気がしてしまう
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-hlpp)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:28:08.91ID:TXf1ZXG8a
英語ってほんと語彙乏しいよね
火遁は"ファイアースタイル"、終の秘剣・カグツチは"ファイナルシークレットソード・カグツチィ"だし
ノーベル文学賞なんかも英語以外の言語で繊細な言葉のニュアンスを売りにしてる小説家は受賞しにくいイメージある
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-hlpp)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:32:43.10ID:TXf1ZXG8a
ちなみに飛天御剣流はヒテンミツルギスタイル
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d39b-7x0L)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:49:06.11ID:pyD/R0i/0
るろ剣の技だとシークレットソード2グレンカイナだっけ…
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-vqYA)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:19:10.54ID:+rzaYE4E0
迫真のエッチすぎんだろ!
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd8a-Sn6s)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:06:42.11ID:Zxso020id
鵺はぼっちのフォロワーだったのか
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-hlpp)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:17:54.12ID:ei2SKZho0
2話おもしろすぎるw
姉想いじゃねえか
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-hlpp)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:34:44.26ID:EkVGIcmta
シャワシャワってまさかセミの鳴き声だったのか…?
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-hlpp)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:23:14.58ID:u8tIKZlta
>>611
オシッコ漏らしてるのかと思ってた

ってのは冗談で当時読んでた時は何の音か分からんかったw
セミといったらミーンミーンだし
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:27:45.39ID:9bD7FeDu0
ミンミンゼミしか知らんのかい
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e603-nfAS)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:38:12.07ID:OIY638mw0
セミの鳴き声は住んでる地方によって違うから、シャワシャワがわからん人がいても仕方ない
漫画やアニメだとセミの鳴き声といえばミーンミーンの方が多いと思うが、ほとんどアブラゼミになりつつある今の日本では、ミーンミーンがメインで聞ける所って実際には少ないのでは?
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ daad-6bUv)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:41:06.13ID:70oi2KuH0
確かセミの鳴き声は最新話まででクマゼミミンミンゼミアブラゼミを消化してるからまだ使われてない有名どころだとツクツクボウシとヒグラシが残ってるな

>>614
漫画アニメのイメージだとミンミンゼミとヒグラシが強すぎる
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-hlpp)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:52:03.12ID:ei2SKZho0
あ…シャワワ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-KWJ3)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:23:42.87ID:/OlFXQUR0
直立不動で落下する先生ほんと草
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-K9fJ)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:06.67ID:gqXPl5iK0
ジャンプの彼岸島
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b749-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:01.52ID:QGdTpler0
鵺ちゃんと先輩ちゃん可愛いよ
大好き
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eab7-0WEr)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:06:32.45ID:rAwnQMS20
シャワシャワゼミって具体的にはナニ蝉なの?
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd8a-Sn6s)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:02.72ID:rLdW3OaSd
>>627
キネマも超えちゃうぞ
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-hlpp)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:13:44.35ID:ei2SKZho0
ボイコミ#3より#4のほうが再生数と高評価多くて草
やっぱ周防先輩が一番人気なんやね
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b83-Sn6s)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:35:06.24ID:Lzz835k10
>>632
代葉はどうなるのかな?
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beff-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:53:36.49ID:ByCo+xiz0
ここ最近、アヤシモン、ドロン、ギンカ、鬼嫁…と魅力はあるけど、
キャラやストーリー展開などが駄目で打ち切りにされた漫画をいくつも見てきた

鵺は主人公・ヒロイン・脇役・モブなどのキャラ、日常展開は上四つの作品よりも上
アヤシモンとギンカの敵(灯独歩、シェヘラザード)よりも魅力のある敵を出してもらいたい
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-hlpp)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:54:25.54ID:ei2SKZho0
代葉って人気あるん?
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-8DjD)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:05:36.63ID:nnj2LqqoM
ハゲ○していいか?
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-xzW6)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:15:45.17ID:kYc+1ckfa
代葉可愛すぎるわ
こんなんもう代葉ルートじゃん
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-KWJ3)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:20:35.85ID:WdIfCdeR0
ハゲほんとさぁ、、、
膳野は猿空間行きかな?
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b83-Sn6s)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:28:48.09ID:tpvxFc9I0
ハゲ、めちゃくちゃ喋ってほしいわ
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-KWJ3)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:31:22.43ID:WdIfCdeR0
いい意味で話数重ねるごとに1話2話とは別物の漫画になってきてんの草
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-hlpp)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:31:36.06ID:AkpcO9ROa
Wi-Fi探すところの和むシーンからの直後のギャップがエグイな
ハゲの顔怖すぎるわ
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d39b-7x0L)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:33:46.00ID:DhhZ1+yV0
主人公覚醒がこんな熱くやれるなんて…
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:34:38.36ID:PkvXsSoX0
代葉ちゃんの心境の変化によって机の位置が近づいたり戻ったりしてんのえぐ....
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ab0-Eh65)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:36:39.11ID:CJ0CyQs/0
令和ジャンプのスピード感を保ちながらパワーアップの説得力もあるこのマンガ
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-2wpp)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:39:07.22ID:gOsOPKSW0
代葉が眠ってるコマ、狂骨と手が重なってるけどどういうこと
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-KWJ3)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:40:35.20ID:WdIfCdeR0
学郎と鵺さんと同じなら力の充電してんじゃない?
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-vqYA)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:41:04.29ID:jCdMg1nR0
学郎が主人公になって行ってる!
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6abe-vQ1g)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:44:23.90ID:afH2wro20
主人公めちゃくちゃかっこええな
一歩間違えるとお節介なうざい奴になりかねないけどいい塩梅
つか狂骨と同室?でお手手重ねて寝てるけどどういうことなんだ…
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-8DjD)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:44:58.84ID:nnj2LqqoM
周防先輩好きすぎる
先輩が実は悪い奴だったりしたら立ち直れない
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-hlpp)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:52:29.68ID:/Ar7pZfS0
パワーアップする為のトリガーは学郎自身の気持ちというか意志が関わってるってことなんだろうか?
じゃあ幻妖を目標数倒すっていうのはなんだったんだ
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-NNm2)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:57:11.06ID:dZyKKcqNa
やっぱ真面目にやっても面白いな
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-NNm2)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:16:17.58ID:dZyKKcqNa
>>686
そこがちゃんと読者に無理なく進めてるから偉い
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-hlpp)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:22:35.63ID:/Ar7pZfS0
鵺は女の子が可愛いっていう強みがあるし今のところギャグもシリアスも好き
もうすぐ本格的なバトル展開が来るだろうから楽しみだ
唯一マイナスなのは膳野くんがフェードアウトしてしまったことくらい
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-vqYA)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:28:41.46ID:jCdMg1nR0
今週はトレンド入ったし先週より反響良いよ
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:30:06.92ID:PkvXsSoX0
今週贔屓目なしに一位だけどなぁ
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-vqYA)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:31:00.38ID:jCdMg1nR0
狂骨の方が庇って死にそうじゃない?
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aeb-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:32:51.57ID:K29Wligi0
代葉ちゃんなんか死ぬ気がするな…
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-8DjD)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:33:08.19ID:nnj2LqqoM
父親も友達も失ったら流石に学郎立ち直れないと思うぞ
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-hlpp)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:43:48.63ID:AkpcO9ROa
やっぱ狂骨は味方側というか普通に良い奴だね
まあ代葉が仲間になるフラグびんびんだから、その相棒ポジの狂骨も味方になるよね
貴重なイケメン枠だ。。。
あとは膳野くんが来てくれれば言うこと無し
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-vqYA)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:56:52.11ID:jCdMg1nR0
鵺さんは前から学郎は守るものがある程強くなるって言ってたし常に先輩や代葉との仲を結ばせようと手を回してるからな
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-vqYA)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:58:06.94ID:jCdMg1nR0
>>720
あくまで代葉に負ける気は無いのも良いよね
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 661b-r+G9)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:59:33.63ID:BozblN+m0
今週読んでみても学郎すげー好きになれる主人公だと思うわ、応援したくなる
そして今回も当然のようにトレンド入りおめでとう
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-hlpp)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:03:04.95ID:/Ar7pZfS0
>>721
ここで伏線回収くるか
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 661b-r+G9)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:11:05.80ID:BozblN+m0
>>729
よく見たら分かるけど狂骨はああ言いながら寝る時の代葉の手を握ってあげてるし思う所はあるんだろうな
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-hlpp)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:12:35.79ID:AkpcO9ROa
「藤野に勝ちたい」が「藤野を助けたい」に変わったことで強くなれたのか
最高に主人公してるな、学郎
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca9c-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:18:15.91ID:Wc3UHiga0
やっぱ作者、作劇上手いスね目標設定が明確だ
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-filw)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:19:34.30ID:gTCE7zXz0
マジで計算されて描かれてるよなテンポ良いわ
無駄がない
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-hlpp)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:20:45.62ID:AkpcO9ROa
いまさら気付いたけど忘れろビームって本当にビーム撃ってるんだな
ギャグ的な演出かと思ってた
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aeb-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:28:00.28ID:K29Wligi0
>>731
力の充填もあるんだろうけどそれだけでは無さそうだよね
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-UGID)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:41:01.29ID:AkgpVLgSp
代葉がスマホをスイスイやってるのを見てあっ後々これ絶対壊されるやつだと震えてたら今話のうちに壊されてた
藤乃家許せねえ、代葉ちゃん夜島家に来ちゃいなよ
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-hlpp)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:47:04.71ID:/Ar7pZfS0
>>741
思えば陰陽師は記憶を消せる力があるから伏線になってたんだな
鵺の"慧眼"発言といい何重にも伏線張ってるの地味に上手い
この作品は伏線回収だったり、重要そうな設定や細かい描写もさらっと流すから読み込むと色々発見がありそう
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-gyHa)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:49:58.53ID:Kf+mffZK0
どう代葉救うのか楽しみ
監視ごしに格好良い啖呵切ってハゲがぐぬぬする様を早よ見せてくれ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-gyHa)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:56:22.37ID:Kf+mffZK0
つかハゲの後ろから糸みたいの繋がれてるように見えるの気になるな
グル目といい監視のための何かなのかもしれないけど、実は乗っ取られたりしてませんよね?
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMe6-2Zc3)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:04:22.57ID:UDfayisaM
女の子が可愛いから悲劇のヒロインちゃんとやっててたまらねえ。癖にぶっ刺さるわ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-NNm2)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:05:43.83ID:JR4eEiQpa
そもそもこんなお嬢様っぽいのを小間使いにしてる事自体がズラしなんだよね
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:25:16.37ID:Y7uV7y2Op
狂骨が代葉に学校生活に絆されたなって言ってるとこ、よく見るとうっすら笑ってるよな
やっぱそれなりには情を持ってそうではあるが、鵺が特別なだけで幻妖はあまりそういう感情を持ってない可能性も普通にあるよな
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:18:09.89ID:uNB9/2Ah0
狂骨と代葉手繋いで寝てるやんけい
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f58-YKJa)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:41:00.14ID:XosCwKeZ0
狂骨は代葉と仲良さそうで良かった
てか今週でまんまと狂骨を好きになってしまった
ちょっとしか出てないのに妙に愛嬌があるな
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 661b-r+G9)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:49:17.42ID:BozblN+m0
やっぱキャラの魅力の持たせ方はピカイチだな
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-yinc)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:07:46.78ID:IxdEmwaea
読み手としても「ハゲ許さん!」と「代葉ちゃん救いたい!」で学郎に感情移入出来る
この作者かなり漫画上手い
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-atjS)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:09:16.70ID:jicqm41id
>>760
隠キャだけど卑屈じゃなくて芯のあるいい男だよね
主人公がガクなおかげでこの漫画はテンポ良く回ってる
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbd9-yinc)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:25:28.79ID:cjOmZ2560
台詞回しも非凡な物を感じる
「狂骨五月蝿い」とかシンプルに代葉の心情が表現されていていいな
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:51:23.16ID:PC6FSPUea
代葉が狂骨の機嫌を害さない為にやっていたゲームも実は狂骨が代葉を気遣ってゲーム誘ってた説濃厚やな
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:54:45.18ID:2MIgkNVa0
王道は戦闘時に窮地に立たされるタイミングだと思うんだけど、学郎が覚醒するならこのタイミングだよなって感じが感じがすごく読者と作者で解釈が合ってて好きなところだわ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-Sn6s)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:57:24.75ID:1OaQFcxKd
今週面白いと思ったけど、他のアフィサイトだと不評なのな
年齢層が違うのかな?
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da03-yinc)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:04:43.31ID:Fjl9bvg90
「どうやら情に絆されたのは俺のようだったな...」
とか言いながら代葉庇って死にそうな気がする狂骨
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beff-alKV)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:47:27.31ID:cTIc5Q/30
ちゃんとストレートな熱い展開描けるんだな
しかし修行から覚醒まで日常回含めて4話とか爆速レベルのテンポだわ
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-KWJ3)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:51:06.35ID:WdIfCdeR0
周防先輩が誘ってきた水族館、これ絶対幻妖絡みよな
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sab6-gnc5)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:01:19.30ID:R+EGulrda
やっぱりハゲは駄目だわ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-alKV)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:22:49.44ID:y4CyEOHJd
ゲームするしニヤニヤしながらお前変わったなって言うし寝るとき手繋ぎしているし壊れたスマホ見てなんか思っていそうな表情するしで狂骨さん初期学郎より人間臭いじゃん
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba5-Wtc7)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:24:23.90ID:Jkk2mm9O0
狂骨は大元のでかい幻妖じゃないのか?
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-xzW6)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:24:30.96ID:kYc+1ckfa
脅威の人気加速とか言われてんの草
何でそっちが驚いてんだよ
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-Sn6s)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:30:25.20ID:1OaQFcxKd
>>793
ここまでアンケ取れてるの予想出来なかったのかな?
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:39:18.31ID:Y7uV7y2Op
Twitterでバズりそうな変なキャラ描くタイプかと思いきや普通に男ウケが良い可愛い女の子も女ウケが良いストレートなイケメンも描けるからこの作者すごいなーって思ってる
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:06:34.76ID:Y7uV7y2Op
まあこの作者ああ言うの出して何もやらんはない気がするので、決闘の舞台がそこになるか決闘して代葉ちゃん問題解決してからいくかどっちかはやりそう
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-Xqam)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:01:45.55ID:vFhtKmy0a
ドラゴンボールの頃と違って、今のジャンプの看板は海賊王とか火影とかヒーローとか魔法帝とか、大目標のあるやつじゃないと無理でしょ
鬼滅ですらジャンプの看板だった時期は無いと思う
集英社の看板ではあったけど
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:07:05.03ID:QePb3jRNa
>>804
今がどれくらいを指すのかはよくわからんけどBLEACHとかもあるし可能性絶無というわけではないと思うよ
鵺がそれになれるかは…まあ、好きだけど無理と思うが
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:11:12.10ID:Y7uV7y2Op
女の子がメインでジャンプの看板張るのはあんま見たことないな、ラブコメとかならまだしも
それでも準看板クラスには成長してほしい
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-xzW6)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:20:55.05ID:HYVoKz1qd
さりげない描写で魅力を引き出すのが上手いな
机の位置で代葉との距離感を表現したり、代葉を見て嬉しそうな狂骨だったり
週刊連載でこれができるのは強いな
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2aed-89JR)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:25:45.09ID:Oa5bJjnu0
狂骨の人間っぽい所は今後ももっと観てえというかラブコメも並行しつつモブ含めた野郎共のおもろい所、かっこいい所も接種させて欲しい

一方で漫画の内容的に勢いより構成力で惹きつけてる作品だと思うから、週間よりジャンプSQとかWEBの方行った方がのびのびとやれんじゃねえかとも余計なお世話だが
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca9c-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:31:01.98ID:Wc3UHiga0
ヒロインを動機に動く主人公なんだからヒロインの方細かく描くのは正しいよな
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:43:25.89ID:7PWazp7Ja
意思疎通できる人型の幻妖今の所皆優しいな
まだ2体だけだが
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba5-Wtc7)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:52:49.30ID:Jkk2mm9O0
>>811
王道だけど変わってる漫画って絶対ジャンプのがいいだろ
打ち切りシステムのおかげで作者が読者の第一に話組むから面白い
逆に左遷されるとクソみたいなおナニーになる漫画ばっか
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-2wpp)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:00:19.97ID:f9K5jthja
>>815
2体とも優しいのに封印されてるんだよな…分体と本体はまた違うのかもしれないけど
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-NNm2)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:09:32.05ID:04KxgD6Ia
手繋ぐのは充電か…
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:30:26.97ID:r7AFo/Fsa
代葉との関係修復した後で水族館のイベントがあるかもしれないという隙のなさ
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be88-isa1)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:32:26.83ID:6yav1OSj0
こういう名門一族との対立的な話ってこのテの漫画ではよくあるけど
こんな最序盤にやるのは割と珍しい気がする
あのハゲも名門のトップだけにかなり強いと思うんだけどそれに勝てるようにってなると
結構なレベルアップが必要よな
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-NNm2)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:39:59.10ID:04KxgD6Ia
>>824
エッチ すぎんだろ…‼
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:53:23.16ID:W52mAjfXa
>>817
代葉ちゃん救済終わった後空気化するかどうかで禁書方式かはわかるな
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:36:16.09ID:Y7uV7y2Op
>>829
多分生まれて初めて友達ができたから距離感バグったんじゃないかな
で、結果として鵺に取り入るための行動とは離れたからハゲが切れた
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-nfAS)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:52:50.80ID:N8Ckdc5HM
うつつ抜かしたかどうか関係なく、あのスマホはいずれにせよ壊されてたと思う
藤乃のいる旧家は陰陽師の本部と距離置いてるのに、本部のそこそこの実力者と思われる周防先輩に渡された端末を家のWiFiに繋げられたとなれば大問題だわ
本来なら家に帰った時点で没収しておくべきだった
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba5-Wtc7)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:54:40.42ID:Jkk2mm9O0
>>828
禁書ファンの中でもわりかしクソ認定されてるだろ
人気ヒロインが空気化することは
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM22-2ROE)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:40:07.77ID:KwTykqMpM
>>583
これ公式が翻訳してこうなってるの?
違法サイトで有志が翻訳してるんじゃないの???
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:50:30.94ID:mq/ZQUrca
学郎の精神的な成長がバトル中でもなく学校の教室ってのがシュールだわ
周りからしたら学郎がいきなり消えるという所も含めて
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:15:22.04ID:Y7uV7y2Op
>>842
まあでもここまでの話で学郎が覚醒するタイミングってここがベストだよなと納得したよ俺は、似たようなこともう書き込んでるけど
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca9c-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:48:42.74ID:Wc3UHiga0
勝たなきゃ困ったことになるからなんとかせな、ってところから、代葉を守りたいそのために強くなりたい、ってハッキリ自覚するのがトリガーって好きよ俺は
生命の危機を目前にして覚醒するとなんか緊急避難みたいだしな
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-hlpp)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:50:49.19ID:YP1WWv14a
この漫画のおかげで先刻(さっき)と読むことを知った
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7f-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:14:32.65ID:HY7/HMSu0
ぶっ壊されたスマホも陰陽師の復元技術で治せたりしないか?
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-vqYA)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:32:14.03ID:jCdMg1nR0
やりすぎると狂骨が怒るかもしれないし
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73ff-YxfT)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:50:34.22ID:H/7FHbZ20
もちろん主人公側に勝ってほしいんだけど、鵺が認知してるレベルの二大旧家の一方とバトルってなったらそう呼ばれているだけの層の厚さを見せてほしいし、
藤乃家精鋭陰陽師部隊(呪術の禅院家の丙みたいな連中)相手に主人公が無双しちゃったら早すぎる気がするんだけどどう見せてくれるかな
あのハゲって幹部じゃなくて当主だよね。いざバトルになったら結構な戦力が向けられると思うんだけど大丈夫かな
まさかハゲの後ろにちらっと控えてるのが描写されてる従者っぽい二人のキャラで終わりってことはないだろうし

ただ、代葉のことを「任務失敗したら存在意義ない」程度にしか扱ってないから藤乃家最高戦力を差し向けるってこともないのかな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-vqYA)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:53:07.91ID:jCdMg1nR0
もう1つの旧家が出張って来るか我らの先輩が活躍よ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba5-Wtc7)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:54:58.58ID:Jkk2mm9O0
北斗の拳も一巻で劇中最強格+因縁の相手とバトルしてるから大丈夫だよ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:02:58.00ID:Y7uV7y2Op
>>858
多分代葉自身が藤乃家の最高戦力な気はするけどな、狂骨と契約できるの貴重っぽいし鵺手中にするのに手加減しないと思うし
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da9a-MTzC)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:04:42.81ID:5YIvykrF0
展開としてはベタなんだけどなんでこんな面白いのか
とにかく代葉を早く救って欲しい気持ちになるとはこの漫画にまんまとやられている
Wi-Fiの為にウロウロしてるとこ可愛かった
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:09:02.97ID:3MfAuYc5a
酷い扱いを受ける代葉に興奮してしまう事を許してくれ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73ff-YxfT)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:12:39.09ID:H/7FHbZ20
>>859
それいいな。今先輩は実力者ってことは描写されたけど空気気味だから本部の中でも強いってことで活躍するとかありだな。二大旧家のもう一方も知りたいし

>>861
そうなんよね。鬼滅の柱とか、ハンターのゾル家の執事が強いとか好きだから、立ちはだかる藤乃家お抱えの精鋭部隊がみたい

>>862
言われてみればそうね。任務成功したら鵺ゲットできるのに藤乃家の雑魚を向かわせました、じゃちょっと話が違うね
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eab7-0WEr)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:56:44.46ID:9o8S7D4K0
狂骨と一時的に同時契約して剣と槍のスタイルに変わったりとかしたら熱い
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp33-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:13:23.95ID:Y7uV7y2Op
なんか急に貧乏キャラになってもおかしくないな!
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f4d-r+G9)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:31:04.91ID:I1B49OKs0
最近のガラケーならテザリングできるよ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a5c-fp72)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:30:28.81ID:a14ww5wg0
>>720
代葉に勝つために戦えるのか?って思ってたからその戦いの先で守るためってのはいいなあ落とし所として最高やんなあと思ったわ

>>738
先のレスで助けて…って言っちゃったけどその線はまだ強いと思う
人間味は少し見えてきたけどあくまで化け物ではあるという
でも代葉の味方であってほしいな…ただの俺の願望だけど
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:22:40.10ID:KM4fk04Nd
ハゲを倒すのはストーリー的にも引っ張りたいし現時点では恐らくないだろ
代葉に手出しさせない落とし所としては他の勢力の協力かね
二大旧家の片方か先輩が本部の監察か大穴でマーベラス店長が鵺の協力者
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d39b-7x0L)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:24:55.05ID:DhhZ1+yV0
ハゲを倒したらハゲを操ってた幻妖が姿を現して逃亡パターンとか
ハゲ操ってる幻妖倒したら幻妖のボス的な奴がいるて出てくるとか
そういうの想像するな
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73ff-YxfT)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:23:48.67ID:rNblejYp0
>>905
割とマジでこれ。鵺の探知ができていないっぽい本部ともう一つの二大旧家の格が落ちちゃうからうまいことやってほしい
ブリの尸魂界編で主人公と護廷十三隊が敵対したけど壊滅させずに終わらせたし、ハンタハのヨークシン編で幻影旅団が壊滅せずに終わったわけだし
最悪痛み分けみたいな感じでお願いしたい
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aeb-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:52:26.43ID:SeL7kdb30
>>882
目隠しさせりゃええねん
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aeb-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:54:41.02ID:SeL7kdb30
>>911
二話で力が馴染んで見えなくなった、みたいなこと巻末で言ってた
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-hlpp)
垢版 |
2023/08/01(火) 03:16:18.74ID:1SLlwGHN0
>>922
忘れろビーム
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eab7-0WEr)
垢版 |
2023/08/01(火) 06:06:52.16ID:tPt/3elh0
>>927
単に政令指定都市といっても現実は郊外と駅近中心部でとんでもない差があるぞ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 06:57:21.16ID:ZDf3I5Fp0
Twitterまだトレンドにいるの凄すぎん?
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd2a-Sn6s)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:02:08.85ID:vXMHUGIdd
>>933
狂骨と代葉の関係が受けたんか?

いや代葉を推し続けたからこそ成果が出たというか
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ daad-GIBz)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:44:19.86ID:nXzMGhBH0
Twitterには「おすすめトレンド」ってのがあってな
その人が普段検索してるワードをトレンドとしておすすめしてくれる機能があるんだ

もちろんたくさん呟かれてるからそうなるんだがいわゆる「トレンド入り」とは違うから気をつけないといけない
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-/cI/)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:57:11.09ID:5W85iPjM0
>>922
2話で、1話の幻妖を倒したあとのことを覚えてないことを不審に思ってる
なんでこんな中途半端な記憶消去になったのかは学郎の能力が中途半端な状態だったから…かなぁ
単に力使い果たして倒れたところを鵺に回収されただけかもしれない
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-nfAS)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:59:01.27ID:QWFLTMjSM
昔はあの街以外にも幻妖いたみたいだし、昔話や歴史でキーワードくらい出てるのかも
昔話とかで起きるよく分からん出来事が、現実ではお化けや妖怪のせいにされるみたいに、この作品では幻妖のせいにしてたとか
見えない一般人からしたら空想と変わらず本当とは思ってないが、言葉は一般人も知ってるとか
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:08:11.26ID:aG7HiLfla
>>941
幻妖の知識は親父経由なんじゃない?
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae2-Pfox)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:57:08.55ID:oFUiEYF1a
とりあえず悲しむ女を守るために戦うのはかっけえぜ
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-f0FO)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:22:45.21ID:177cv26fa
もしかしてこの漫画ジャンプの柱になる作品なのか?
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd43-SYoT)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:10:25.71ID:FqwnFO6id
>>948
転校初日に塩対応すぎて尻込みしてるのかも
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-8DjD)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:59:01.57ID:KfwAHgiLM
SAKAMOTOの大佛はデカすぎてショック受けた
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-gyHa)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:36:51.30ID:q4nr51ff0
>>905
昔ネウロでも警視総監がサイと入れ替わってたの気づかれなかったし、Dr.STONEでも宝島の党首が石像なの誰も気づかなかったろ

まぁ側近のえっちなお姉さん2人が黒幕側で上手いことやってるんだろうな
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-vqYA)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:56:06.00ID:gb6z96YM0
カラーの煽り通り人気も右肩上がりしてるの感じるね1巻発売日までこの調子で頑張れ
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 661b-r+G9)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:27:33.65ID:svY3O0/H0
取り敢えず毎週トレンド入りノルマ達成していこう
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-QI+/)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:44:42.96ID:hY/i2o3E0
Dグレ以降ジャンプの単行本買ってなかったけど久々に紙の単行本買おうと思ってる
登場人物の心情描写が丁寧で好感持てる
特に学郎がコミュ症で吃りがちなのに人助けのために行動してるのが良い
吃音持ちは人に話しかける時点で恐怖でガチガチになるのに凄いよ
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b749-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:00:47.80ID:ns8LE42S0
鵺ちゃんと先輩ちゃん可愛すぎるよ
大好き
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f7f-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:52:14.15ID:Zt8FXQjp0
正直今週の話でもトレンド入りするのは読めてなかったわ
話の構成とかキレイだったし主人公の覚醒もあってよかったけどいかんせん今までと比べると地味な印象あったから
この話でもトレンドに乗るのはもうホンモノだろ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eab7-0WEr)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:51:31.43ID:DCe0aLPz0
正直言って1話はあんまり期待してなかったけどめちゃくちゃ化けたな
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eab7-0WEr)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:11:04.60ID:DCe0aLPz0
専ブラもブラウザも端末エラー喰らった
スレ建て頼む


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ24号から

異形の交わりが道を拓く

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/nueno.html

川江康太読切
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156661742210

次スレは>>980前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【川江康太】鵺の陰陽師 Part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1689860621/
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eab7-0WEr)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:27:03.75ID:DCe0aLPz0
>>983
ありがとう
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 661b-r+G9)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:18:22.94ID:Cg3aavIy0
>>983
全員でPart6に追い込むぞ!
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-s+O5)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:01:14.40ID:lQSJpgin0
>>983
まんまと>>981に絆されたな
お前は新スレを立ててしまった
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd8a-SYoT)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:47:58.32ID:wZGLguRed
きたな>>983次スレの水端に
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca9c-HaqX)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:00:18.82ID:c9OAZpHf0
わすれろビーム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 15時間 16分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況