X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント288KB
【藤本タツキ】チェンソーマン196【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23da-6Grl)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:49:38.00ID:MvdrTWrF0
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン195【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681387348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-ih7y)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:16:51.46ID:Di/x3+qid
>>1
乙骨
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-iy4m)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:43:17.28ID:477S9MP60
前スレ950踏み逃げしてスレ立てしなかった嘘糞野郎

(ワッチョイ b7da-6Grl)

> 950:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7da-6Grl):2023/07/08(土) 11:24:45.26 ID:MvdrTWrF0
> >>925
> 怪獣8号ってオタクに叩かれ過ぎじゃね
> チェンソーマン2部の方がよほどつまらないし叩かれるべき
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd3f-7yg2)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:07:33.38ID:hZ8NRYPkd
ナユタの初潮まだ?
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7d6-7yg2)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:37:14.38ID:A7g1sPju0
アサがデレまくったら萌えしぐ
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-LfSS)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:33:27.14ID:QPxE10VK0
呪術の2期ええ雰囲気だしとるな
この感じをチェンソーでやると思ってた奴どんまい
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp0b-xjGN)
垢版 |
2023/07/10(月) 02:54:30.76ID:XbGf1L9wp
アニメは無かったことにして原作を語るしかない
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-EOA2)
垢版 |
2023/07/10(月) 03:14:01.26ID:Fh3s3Hdwd
>>22
監督違うのが大きい
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-wzCu)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:10:24.38ID:xJ0c/ZFPa
貧民末尾チェー牛が前はレスバ上等だったのに毎回ボコボコにされるからキャラ変してコソコソ逃げ回るようになってるのガチで草🤣👍
笑い死にさせる作戦やろこれ😂
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d781-p2St)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:38:30.58ID:ceCDAQql0
ドラゴンもタッさんと同世代じゃなかったのかよ😭
https://i.imgur.com/D4Z8Tpz.jpg
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-wzCu)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:41:39.99ID:N8gsyVgfa
藤本タツキ先生もTwitterでアニメリアタイして褒めまくってなかったか?🤔
アニメに怒って誹謗中傷しまくってるのはチェー牛だけかと…😅
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-7yg2)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:45:17.48ID:fRybmoTId
アニメ2期とかどうでもええねん
アサキガナユタどれでもええから早よセックスさせて欲しいねん
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d781-p2St)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:48:27.52ID:ceCDAQql0
あと呪術の御所ぞの監督同業者からすごい褒められてるな
あのげそいくおも褒めてたぞ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-wzCu)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:36:54.45ID:N8gsyVgfa
>>35
一生未婚の子無し人生を送ってるキモ豚はお前でしょ😂
俺はもうすぐ息子が生まれる既婚者ですし☺
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:58:14.36ID:uH9YLLnN0
角田くん優勝おめでとう
あんなクソみたいなマシンでよく頑張った
奇跡が起きるのを目の当たりにすると涙が出たわ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-1shN)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:01:37.52ID:R/ngGdTY0
>>33
そんなのより チェンソー放映時に同クールのぼざろを持ち上げる裏切り者が内部に出てた事の方がインパクト強いわ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-wzCu)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:10:58.89ID:N8gsyVgfa
チェー牛みたいなキモオタって自分に自信がない無能だからバズってるコンテンツに帰属意識持って
それでマウントの取り合いするのが生き甲斐だからなぁ😅
とにかく売り上げとか視聴数なんて読者からしたら全く意味のない数字にひたすら拘るんだ🤣👍
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:36:31.75ID:uH9YLLnN0
アウとテテンはそんなにアニメの話したいなら何故自分でアニメ2にスレたてないんだ?
たててくれるならそこで御高説拝聴してやるよ
ここが週間少年漫画板だって事くらいは理解出来てるよね?
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:37:27.39ID:uH9YLLnN0
ここに書き込んでる暇があるならさっさとアニメ2にスレたてろよ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-wzCu)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:32:33.64ID:N8gsyVgfa
チェンソーマンが女向けだったら弱者男性である貧民末尾チェー牛は好きになってないでしょ🤣👍
矛盾まみれで草😂
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-DZZD)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:33:52.46ID:05TMtPJSa
キチガイテテンと
ウキウキで相手してる絵文字ガイジだけのスレ
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-LfSS)
垢版 |
2023/07/10(月) 17:10:45.62ID:QPxE10VK0
>>37
嘘丸わかりで誰にも相手されてないの草
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 18:34:36.81ID:uH9YLLnN0
>>198
カッパーマインの今後を考えたらスロット1を選択するのはどうかと思う
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-wzCu)
垢版 |
2023/07/10(月) 22:08:46.87ID:N8gsyVgfa
>>52
顔真っ赤で否定してんのダサすぎで草😂
悲しいねえ一生未婚の子無し劣等種は🤣👍
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-ih7y)
垢版 |
2023/07/10(月) 22:15:55.65ID:r86VMc+dd
普通に復活してる件
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-j1A1)
垢版 |
2023/07/11(火) 02:06:36.12ID:Ri5rF2n00
諸事情で規制解除されたようなので久しぶりにやってきたが、もうスレとして
機能していないじゃんか 嗚呼w 
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:56:18.26ID:cchnpWLId
さあ今日こそセックス?
デンジ成りきって全裸でスタンバイ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-tJTb)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:57:53.43ID:gxObfd7Yd
なんでか余所でやってくださいになるぜ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-tJTb)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:58:48.65ID:gxObfd7Yd
>>64
なっ何!?書き込める!?2ヶ月ぶりだコノヤロー



ずっと話したかったことだがアサヨルに声優つけるなら誰がいいよ。演技力が求められそうだけど
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bb-uQ1y)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:13:50.59ID:9VtSrg6F0
2年間無実の罪で規制されてたんだが
こんなんで規制撤廃とか...
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7d6-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:52:01.26ID:AR3SK9UG0
さあセックスセックス
さあさあさあさあ
おふんおふんおふん
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-TZiq)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:00:44.59ID:WYjycjbA0
せっかく盛り上がる貴重な日なのに専ブラがしにまくってるとはなあ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7d6-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:12:54.84ID:AR3SK9UG0
じゃあナユタやらせろ
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:07:21.57ID:R1jlj9mEp
とりあえずポエムの為の回だったな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 970e-HG2n)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:08:36.68ID:LCuQQWSS0
アサヨルの絡みはこういうのでいいんだよ
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:10:25.40ID:R1jlj9mEp
急にラブコメぶっ込んでくるよな
さて次回はどうでるか?
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc7-ZrRw)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:10:42.44ID:oStT7gNT0
痛いポエムで草
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf44-CSkO)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:12:55.42ID:RNoCvF9X0
急に沙村広明がやりそうなギャグで笑う
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:13:03.52ID:R1jlj9mEp
サラッと言ってる落下の影響エグすぎ
ちょっと現世に出現しただけで世界各地に大災害か
それで世界中に戦争起きるとか何言ってんだよ
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:16:16.36ID:R1jlj9mEp
というか今週3割近く人類死ぬ話どうしたんだ?
この話の後に急転直下で大量死亡イベントか?
センチメンタルドライブとの落差エグすぎ
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:17:36.45ID:rBk/vbO/0
そうか全然考えてなかったけどもう一人のチェンソーマン出したのってそもそもヨルが狙ってるのがこっちだったって事なのか
後々デンジとアサ対立しそうだなとか思ってたけどこれでほぼなくなったわけか
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:18:34.60ID:R1jlj9mEp
このポエムのセンスの無さ逆にセンスあるよな
ここまで恥ずかしいの中々思いつかんわ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf2e-YT1M)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:20:41.75ID:lp7kwT/10
最近のチェンソーマンはいい感じだな
ツイッターでも好評よ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-Hgpd)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:23:01.16ID:rpo3QU3A0
>>90
1週間かけてではなく1週間以内に、人類の3割が死ぬという週は落下の悪魔が来た時なんじゃねえの
世界中で重力反転して、世界中に被害が出たんだし
それに今週の話はアサが悪魔狩り初めてから1週間以上経ってるんじゃね
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-jeHl)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:24:29.60ID:tPSDJ3dza
この漫画の意外性には何度も驚かされてきた
今回も意外性や驚きがいくつもあったがまさかアサちゃん作詞作曲の歌が聴けるとは……
おそらくこれ以上の意外性と驚きは今後ないと思う
アニメ化の時どんな歌になっているか楽しみにしている
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:27:13.79ID:R1jlj9mEp
今回キガちゃん存在感ねえなあ
読み終わった後そういえばいたなあくらいだった
そこそこ重要な話したのに
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf8f-BxOZ)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:45:15.49ID:8sEb8i6A0
なんか「これ食べていい?」がキガの能力のフックになってる予感
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-CJ81)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:47:12.40ID:3aVzul9Q0
ヨルがチェンソーマンをやっつけて心臓をもぎとってアサの身体に埋めてチェンソーマン2号になればすべて解決じゃね
悪魔から心臓狙われるから戦い放題で戦争の悪魔の本能満たせるし、チェンソーマンの活躍を毎日見れるから妹も大満足
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf8f-BxOZ)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:56:03.11ID:8sEb8i6A0
なんでキガちゃんも興味ないはずのチェンソーマンの顔を識別できたのかな
写真に撮ってあると違うんだろうか
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-xAIn)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:22:01.01ID:zyb3EaSaM
今日はおもしれかったな
別人説草
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-uzfE)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:58:54.98ID:HyDNO2Eia
>>114
2.5の舞台化のレベルとしては至って標準だよ
特別力入ってない
アキがブサイクとか叩かれてるし
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-R1uB)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:36:52.21ID:Ue/IWvA3d
今週のはめっちゃおもしろかったな〜
ポエムのくだり思わず吹き出したわ
飢餓ちゃんかわいいし
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b795-YT1M)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:43:08.65ID:vTeHN1Lh0
面白かったけど、なんか絵はやっぱり荒れ気味か?
それとももうこういう絵になったのか
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b795-YT1M)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:47:21.10ID:vTeHN1Lh0
しかし、ついほのぼのしてしまうけどキガは信用できないんだよな
落下の悪魔による世界的な災害の犠牲者はキガに殺されたようなもんだし
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:18:28.52ID:5qXzjxOl0
キガの言ってることはふわふわしてあまり説得力はない
だけどアサとヨルはキガに共通目的与えられて上手くコントロールされちゃったな
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bb-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:04:00.42ID:P6kvCtz/0
チェンソーマンが狙われてる理由と真チェンソーマンになった理由が解明されたな。今週は完成度高い話で大満足。センチメンタルドライブの元ネタYou Tubeに外人信者早速コメントしてて草
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7d6-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:25:16.96ID:lDXgMiAZ0
チェンソーマンを救うってセックスさせたらいいやん
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx0b-jees)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:42:58.15ID:W0Ol4nU2x
人んちの冷蔵庫を勝手に開けてはいけないってナユタとデンジのお約束だったっけ

ところで、偽チェンソーはポチタでは
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 06:07:45.90ID:pVDCjtMVa
今週もクソ笑った😂
ポエムとか分かりやすいギャグポイントはチェー牛は大好物そう🤣👍
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-tJTb)
垢版 |
2023/07/12(水) 06:38:49.40ID:p1vaNJqEd
「センチメンタルドライブ」
作詞作曲 三鷹アサ


結構アサはヨルがいるの受け入れてる感じよね
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 06:44:47.02ID:3Cmvmmg9p
あの熊蜂の悪魔を倒したのはアサなのかヨルなのか
アサは段々慣れてきて弱い悪魔なら1人でも勝てるかな?
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:05:55.79ID:fiipNicwd
チェンソーマン大人気だな
ゴルフのスイングでチェン、ソー、マーンでタイミング取るネタ思いついた
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:25:33.78ID:GIckhNXwa
アサの鈍臭さで勝つには毎回、母親の形見の制服クラスの逸品が必要じゃないか?😅
普通にヨルでしょ🤔
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:33:00.21ID:RYGQ92JMp
マキマとのラストバトルで戦ってたチェンソーもポチタ主体だが見た目は手が装甲って以外は赤チェンソーやんけ
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:33:02.40ID:fiipNicwd
赤と黒っておまwwカラー化されてないのをいいことにまた苦し紛れその場しのぎのオシシ仮面状態
アニメで色はどうすんだ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf2e-YT1M)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:35:11.59ID:lp7kwT/10
キガに偽チェンソーのこと聞いてほしかったな
私を助けたチェンソーと別のチェンソーがいたけど、そっちの方!?って
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf2e-YT1M)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:38:59.54ID:lp7kwT/10
>>140
落下のお陰でパワーアップしてそうだしな
今鉛筆の槍作ったら前とは違うんだろう
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:54:04.64ID:fiipNicwd
誰に描かせてるか知らんが人物デッサンやばいキガの首おかしね?
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf2e-YT1M)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:08:52.19ID:lp7kwT/10
戦争が食われたのもポチタチェンソーマンかな
偽チェンソーマンは何者なんだ🥺
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:26:51.16ID:ffLQCQKd0
これあれか
規制解除でカキコ出来る奴らが出て来て盛り上がってるな?w
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:30:38.42ID:PPVNhBvx0
変なポエムを作中に出すはうすた京介もよく使うが
アレはギャグ漫画だからなその手法を使用するとは
やはり只者では無いなあ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:21:50.06ID:ffLQCQKd0
キガも黒チェンソーマン求めてるのか
やり方は違うがマキマと一緒なんだな
誰かが言ってたけど四騎士と黒チェンソーマンの戦争は今も継続中なのかな?
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 068f-tJTb)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:30:16.93ID:NdhNf0Ov6
ヨルが恥ずかしい詩とか言ってるあたりヨルは馬鹿なだけでマトモ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf2e-YT1M)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:34:21.78ID:lp7kwT/10
あら本当に傷がないな
目はちゃんとヨルだけど気づかなかったなぁ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf2e-YT1M)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:36:36.97ID:lp7kwT/10
>>155
規制はされてないけどchmateで読込できなくなって渋々chromeで見てるわ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-/YAq)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:08:29.15ID:QudyQnLC0
まさかの2pカラーのメタ手法は草
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:27:33.32ID:li1rmCBxp
これからデンジチェンソーは赤チェンでポチタチェンソーは黒チェンになるんか
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:17:34.59ID:CvB9937np
キガが別人とか言ってるから赤と黒のチェンソーが別個で活動してるとアサヨルが勘違いしてそうだが一部からの読者はそんな勘違いせんだろ
基本的に赤チェンも黒チェンもコインの表裏みたいなもんで分離して同時に存在する事はない
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:43:39.89ID:1pa5/VZpd
センチメンタルドライブ、誰が作曲して誰が歌えばそれっぽいだろう?
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:46:49.51ID:1pa5/VZpd
偽チェンソーマンと正義の悪魔の正体と思惑と吉田の本当の目的が明らかになる時には2部は終盤なんだろうか?
この感じじゃ2部には血の悪魔は出てこない気がする
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:15.66ID:L2Y470jv0
3部はあるのかね?
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-NA39)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:54:49.57ID:HHokTulga
センチメンタル・ドライブ♫
一夜限りのランデブー yeah

センチメンタル・ドライブ♫
このまま二人でどこまでも───Ah─♫

(センチメンタル・ドライブ コーラスリピート&フェイドアウト)
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc7-ZrRw)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:55:10.54ID:oStT7gNT0
>>181
地獄めぐり編はあるんじゃね?
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:04:21.95ID:1pa5/VZpd
マキマは黒チェンソー(ポチタ)が好きだった
勝って黒チェンソーを自分のものに出来ないなら(支配できないなら)、負けて黒チェンソーに食べられて存在ごと消えて忘れられても良いと思うくらいに
だから私達の邪魔をするデンジは死んで良いと思ってたし、ポチタとデンジを引き離すのに必死だった

アサはデンジと赤チェンソー(デンジ)が好きだから、キガの口車に乗ってヨルの敵でもある黒チェンソーを殺す為に、雑魚悪魔を殺してチェンソーマン全体を弱体化させる事に加担してる
マキマが欲しかったのはポチタ
その為にはデンジとポチタを切り離す必要があった
アサが欲しいのはデンジ
その為にはデンジとポチタを切り離す必要があるのをアサは知らない
そしてポチタと長時間切り離せばデンジはおそらく死ぬ
弱体化したポチタをキガがどうするつもりかは知らない
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:09:13.67ID:1pa5/VZpd
デンジとポチタを切り離す手段はデンジが普通の生活をして、女とイチャイチャしてパンにジャムを塗って普通の生活を送って人生を終える事だと思う
マキマのやり方やキガのやり方じゃ上手くいかない事を吉田は知ってるんじゃないかな?
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-43K0)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:13:12.13ID:SI5Hu1O1M
よく分からないけどモテモテハーレム諦め切れないって意味?
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d774-VOhu)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:17:23.76ID:A9ulcYRZ0
眠ってる あなたのほほに
息をひそめて キスをしたわ
ごめんねあたし 勝手すぎたの
何度もあなた 助けてくれて
きらったことも 今じゃもうむかし
もうこれ以上 ウソもつけないの Woo
Sentimental Drive 朝が来るわ
Sentimental Drive もう行かなきゃ
愛がすべてを 変えてくれたら
まよわずに いれるのに

会うたびに ケンカしちゃって
いつもあなたは やさしくて
私のことを 認めてくれた
永遠(とわ)の部屋から 出られたの
それでも二人 寄り添えたなら
傷つくことも もう怖くない Woo
Sentimental Drive 夜が来たわ
Sentimental Drive どうにかしなきゃ
愛がすべてを 変えてくれたら
まよわずに いれたのに

Sentimental Drive 夜を裂いて
Sentimental Drive 二人 駆ける
愛がすべてを 変えてくれたら
まよわずに いれるのに

Sentimental Drive Woo..
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d791-GR2z)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:27:12.43ID:6sfN51vW0
>>180
吉田に本当の目的なんかないと思うぞ
吉田は常に雇われの立場で上の命令に従って動いてるだけ
ただバトルでは有能だが所詮高校生だから、デンジとの交渉には向かなかった
マキマ並みの美人公安あてがえばいいのに
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bb-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:48:12.42ID:DudNa6ft0
量産型ポチタ
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウキー Sa6b-WhNI)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:49:36.37ID:PcFHyQYia
>>188
歌詞べた貼りはあぶねえからやめとけよ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-tJTb)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:53:30.42ID:p1vaNJqEd
ちょいちょい目を瞑るコマ入るのは体入れ替わってるのか 警戒したり解いたりの指標になってるしヨルがアサ守るために(ためにってわけじゃないけど)サッと動くのいい
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:35:16.33ID:8uYVIo3sd
>>196
単なる昭和の歌の改変でしょ?
平成の時代が舞台のチェンソーマンになんの関係もない
おまけに著作者に断りなく改変して公衆に対して公にするとか著作権法違反だわ
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:39:48.90ID:8uYVIo3sd
>>198
自分は定年前後の年齢ですって言う自己紹介じゃないかな?
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:48:16.59ID:vJ7KmWHH0
偽の正体が帽子で顔見えなくて誰かわからないてアホくさすぎてがっかりだった
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-55Vp)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:06:15.45ID:43NOmxXAd
タツキが食パンすきだからな
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:12:23.55ID:Kaay+1xza
藤本さん自身が竜とそばかすの姫で主演声優やってた人の曲に影響を受けたってTwitterで言ってますけど…🤔
昭和の曲にも似てるのがあるの?🤨
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3703-j1A1)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:50:21.29ID:WU88LnH+0
すぐ男に惚れると説教されてたが、惚れてるのは結局同一人だからビッチという
わけでもないぞw

正義とキガは完全に利害が一致するというわけではないんだろうけど、
正義の目的はポチタ(黒チェンソー)の力を手に入れて完全な正義の実現とか
じゃないか だとすると、いかにもファイアパンチくさいキャラ設定だw
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:45:27.44ID:E2sel96lM
武器人間そろそろ出るかな
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:12:46.86ID:Pas96QL3p
そもそも街の悪魔殺したくらいでデンジチェンソーマン影響受けないだろ
仮に影響あったとしてもそれは黒チェンの方で一部で大衆がチェンソー万歳になっても二部見る限り赤チェンには影響なくね
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37ed-gJsc)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:34:56.60ID:yD1zWnEa0
キガは「チェンソーマンは普通の人間に戻りたがってる」と嘘教えたね

ナユタはアサの中に戦争の悪魔が入ってると知ってるけどまだデンジには教えてない

アサはすっかりチェンソーマンLOVEだけどデンジに対してはデートをすっぽかした奴という認識のまま

デンジはチェンソーマンの手柄を横取りしたとアサに怒り

どうでもいいけど一人暮らしなのにアサの冷蔵庫でかいな
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-43K0)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:41:52.93ID:RMCKu2PpM
ヒーロー否定を描いてるのにデンジ=ボクちゃんが救われるんだ!!って笑うでしょ
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:43:13.03ID:w82OAYPGp
そもそもアサヨルの武器はどうするんだ問題、耐久性問題は解決されてるようには見えない
倒した10体以上の悪魔もそれに合わせた報道もキガちゃんが用意してそうなるように仕向けたマッチポンプに過ぎないのでは
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-CJ81)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:51:28.11ID:3aVzul9Q0
耐久は初回で顔面ぐっちゃりから復帰出来てるからある程度は大丈夫なんじゃね、美容上の問題はありそうだが
それよりアサが自分を人間だと思い込んでる戦争の悪魔の別人格でもない限りヨルが操作しようがフィジカルの限界がとてつもなく低そう
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:57:40.33ID:97M6qUsjp
あの再生は悪魔と一つになった時の限定的な作用で回復力があるからではないと思ってなわ
デンジとポチタが契約によって一緒になった時勝手に身体がくっついたみたいに
アサに超人的な回復力があるとは今までの描写みる限りピンとこない
実際ナイフで傷つけられても回復してない
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7a-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:03:07.36ID:ZS3PZl080
次回、超陰キャだったアサちゃんがキガちゃんプロデュースで芸能人顔負けの超人気者になっていって、テレビとか出たりして、チェンソーマングッズはゴミ箱に捨てられたりしてて、デンジ「ぐぬぬ・・・」 ってなるのかな?
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:10:14.49ID:WkF/GsG1p
そこまでいくとチェンソーマン教会じゃなく三鷹アサ教会になる勢いって事になるからそうはならんだろう
教会のコアな層はチェンソーマンに助けられた人達って事を信じるなら古参のチェンソー派と新参の三鷹派に分派する
うーむ嫌な展開っすねw
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7a-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:28:26.75ID:ZS3PZl080
キガちゃんは無表情だけど愛くるしい行動をする長門ポジションだな。
デンジの家、クーラーあったんだな。
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b730-xAIn)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:40:32.17ID:yMdk/WPe0
これ黒チェンソーが恐怖の大王じゃないの?
キガちゃんはなんだかんだで悪魔の世界を作るためにデンジ壊してポチタ覚醒させるために
水族館でアサに武器化するようけしかけたり、落下の悪魔召喚したり、今回みたいにデンジのモチベを落とそうとしてる
公安側は黒チェン化だけはなんとか避けようと、よく比較される呪術の虎杖と宿儺みたいに人間のデンジの中にポチタを封じ込めるようと動いてる
って感じじゃね?
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:52:49.85ID:BXawthMwM
死の悪魔=恐怖の大王で良いのかな?
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f03-j1A1)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:57:57.00ID:e4lHX2/h0
四姉妹でポチタに凹られて姉妹各人のキャラに従ってチェンソーに
屈折したアプローチすることになってるから、
死=恐怖の大王じゃないと自分は思う

飢餓、支配とこじらせ系で、戦争が脳筋だから死も脳筋かも
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-43K0)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:52:07.47ID:3LADLooNM
説明回だから話分からない人向けにギャグ挟んでるだけだよ
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-43K0)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:56:50.15ID:3LADLooNM
ていうかアンチがアニメ叩いてるってだけでアニメのギャグシーンは再生数凄いよ
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-xAIn)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:38:04.15ID:LyLotimRM
対象年齢は小学生〜せいぜい高校生程度なのに
いいおっさんが子供向けにケチつけるの笑える
子供がシリアスなんか求めるかっつの
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-43K0)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:41:31.68ID:3LADLooNM
頭小学生のおじさん怖い
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-43K0)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:03:57.13ID:3LADLooNM
大体子供向けのハリーポッターでもそこそこシリアスだろ
お前の居場所コロコロコミックにしかねえよ
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-tJTb)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:54:04.75ID:xaRcl1hed
アサもヨルもすぐ顔に出る

チェンソーマン(真)の写真を見せられたときの😲!みたいなリアクションとかドヤ顔とか目がハートになるアサとか
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f03-j1A1)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:20:20.56ID:VOh3cjRd0
妹と違って、ジャムつけて食べてるし、悪魔だけど食べた枚数も
おぼえてるかもしらんw
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0b-6JdH)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:51:07.55ID:B2Y6SsVsr
マキマは芯で家族愛や対等を求めてたし
ヨルは争いで傷ついた自身の力の修繕や復興が目的だし
キガは美味しいもの世の中から無くなるのが困るって主張だし

どいつも冠してる概念とやってることや目的が対極的な傾向ある
この調子だと死も逆かもな
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-xAIn)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:57:37.67ID:pk0i04eC0
キガちゃんが実際に食べ物を食べるとこ一度も描かれて無いよね
フード理論かな?
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:10:09.57ID:tvC66gcTa
ていうかニャーコ登場させたんだからパワーはよ
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0b-Si1l)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:11:28.41ID:iH8ousyd0
>>262
既にデンジにも落ちてるけど
アサは惚れっぽく冷めやすい感じだから今はどうなんかな
冷めててもまたいいこと言われたら惚れるだろうけど
色んな男に簡単に惚れてデンジを翻弄して欲しいけどそれは見れないだろうな
信用しては裏切られがデンジの真骨頂な気がする
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 176a-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:23:58.15ID:nQkRL8i70
こんなにギャグ寄りだったっけ?
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 970e-XgJH)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:34:43.74ID:wEtIT4RZ0
突然ポエムが出てくるとジャガーとかマサルさんみたいなうすたの漫画思い出す
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-tJTb)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:40:52.80ID:gBVd1Ggjd
水族館の永遠の悪魔を倒したのはアサってのは別に間違いじゃないんだよな。正確にはヨルだが
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-5lvM)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:59:35.06ID:xH0pa2Gg0
>>270
頭脳はというより発想はアサが上
運動神経はすぐにこけてだめだが
女主人公逆ハーレム妄想してるおばさん残念だけど
惚れやすくてもアサ結局同一人物に惚れただけなんだよな
キガは食欲中心でも他の姉妹はチェンソーマンに興味あるだろ
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:46:57.06ID:mPu0lgefp
テテンさんて5chではこんな感じだけどツイッターではデンアサで興奮してる人だからウケるんだよね
だけど一番の推しはアサで感情移入しまくってて彼女が傍に置かれたと感じたらそういう見方する奴には噛みつきまくる


0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:59:57.72ID:mPu0lgefp
テテンがガチで嫌ってんのは早パイじゃないかな
一部の時からパイセン、早川家アンチの書き込みしまくってたし
デンジ関連の書き込みに過剰反応してんのは二部でアサちゃんにハマって二部>一部になったのとフェミ思考、女性上位至高極まってるから
デンジ中心に考える事は二部の、アサの否定であり自分への否定であると感じて5chだとハッスルしてしまうんだよ
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:08:37.45ID:mPu0lgefp
テテンさん、落下の悪魔編でデンアサ付き合っちゃえよって某所で書いてたやんw
アサに関して客観的にみれないよ〜とも
イキってないでここでも素直にアサ萌〜すれば
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:31:58.08ID:3lV74+0Wp
モノローグは今後描かれないだろう→すぐにその後描かれる
家デートはナユタとアサが絡むためのイベント!→鎖刺されてさようなら
まだ他にも沢山あるけどテテンにチェンソーを客観的に見れる力ないでしょ
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0b-Si1l)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:29:12.82ID:s00+7M6r0
ウルトラマンエンドよくわからんけどどっちも死にそう
アサなんかヨルと離れた瞬間に死ぬんじゃないかと思ってるけどどういう状態なのか本当にわからない
絶対に魔人ではないし
4姉妹だけの能力かなんかなんかな
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b795-YT1M)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:34:31.38ID:o4TT6cm50
キガがラスボスの可能性が跳ね上がってきたな
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37ed-NyMU)
垢版 |
2023/07/14(金) 03:26:36.86ID:JKpxZAZA0
>>274
アサが水族館を槍にして永遠の悪魔を倒したところをデビルハンター部は見てたけどデンジだけはペンギンに気を取られて見てないんだよね
なぜ水族館から出られたのかとか誰が永遠の悪魔を倒したのかとか全く気にしてなさそうなのがデンジおま…てなるけど
前回は永久期間で戦った相手じゃろうが
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b795-YT1M)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:22:38.15ID:o4TT6cm50
バトルヒーローとしては若い女しか助けない頭にチェンソーくっつけた男より美人女子高生の方が普通に普通に普通に需要高いよな
委員長やユウコもこういう役割を負わせるつもりだった可能性もゼロじゃない
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-tJTb)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:29:54.20ID:6G04UmFTd
2部アニメ化はそのうちやるのかやらないのかそもそもやるにしてもだいぶ先だけどアサヨルの人は演技力求められそうだし大変そうだな。
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-Txcz)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:49:30.13ID:1q0/90G/a
チェー牛ってほんとTwitterトレンドとか好きだよなあ😅
自分が面白いから読んでるんじゃなくて、みんなが見て面白いって言ってるから見るというゴキブリ以下の糞オタなんよ🤣👍
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-U6St)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:09:27.28ID:TdYTtb0Ya
普通に自分で見てもつまらんし
見た瞬間なにこれってなるレベル
1読んだファンが適当に書いたのかなってレベルで絵も下手だし話もつまらないしなんでここまで劣化したんだ
プロとして見せられる出来じゃないよね
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:18:08.01ID:lQvIvzyRp
タツキはジブリ新作初日に見に行ってそうだな
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-Txcz)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:18:37.54ID:Ee41hqcXa
>>307
その状態で読み続けて5chの専スレに来る知能の低さを見るに、
このチェー牛は糞ヒマで悪意を何かにぶつける事だけが人生の楽しみな底辺チェー牛であると言えますね🤭
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-/ghk)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:36:57.30ID:8S/u2k6ka
>>308
テテンとa1が上映時間の間消えてて戻ってきてる
なんなんやこいつらw
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 570c-JJ7W)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:37:19.15ID:7KPtfHiQ0
原作再開してからマジでつまんねえ
迷走してて全く着地が見えないしこれ1部で終わりで良かったんじゃね?
ネット掲載も全然待ち遠しくない
タツキの連載は最初の引きは最高なんだけど尻すぼみになる
アニメも第一話は最高なんだけどな...
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-CJ81)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:04:00.71ID:4ueWwxKA0
コミックでまとめて読むと面白いんだけど、ジャンプラ掲載だとアサメインのときが大概おもんないな
1話まるっと使ってつまんない女をただそのまま見せられんのはきちぃ
まぁ1部もデンジがおもしれー奴なのとマキマさんがルックスだけはかわいかったからなとこあったと思うよ
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bb-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:33:41.70ID:V0AFQPWH0
テテンババアガイジ大興奮やなw
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:20:05.38ID:8Kysne21p
テテンさんは店員との簡単なやり取りさえ苦痛で無人スーパーが近所に出来た事をめちゃくちゃ喜んじゃうレベルのお人なんだから優しくしてあげるべきじゃないの
いじめっ子といじめられっ子が仲よくする優しい世界が好きだそうだからテテンの癇癪に優しくしてあげたら浄化すると思う
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:25:34.79ID:x1JjpFwwd
チェンソー2期まだすか🤣
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-Txcz)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:14:07.52ID:43Lx2Scaa
弱者男性の貧民末尾チェー牛とそんなゴミをストーキングしてる弱者男性チェー牛という弱男スパイラルが起きてますねチェンソーマン界隈😅
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b9f-d067)
垢版 |
2023/07/15(土) 04:09:46.51ID:57UuFzRx0
飢餓ちゃんってその場で適当なこと言ってるけど
毎回チェンソーマン殺そうとしてるよな
ラスボス確定やろ

・ユウコを巨大化させてチェンソーマンと戦わせた
・水族館に閉じ込めてアサにデンジを武器にさせようとした
・地獄のイモムシ?にチェンソーマンを食わせようとした
・チェンソーマン教会騒動起こしてチェンソーマンを弱体化させてる
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f395-aFzz)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:17:55.68ID:NoKoRxtx0
結果を見ると、チェンソーマンが逃げ回ったせいで被害が拡大したという印象を世間に与えるためだったという推測もできる
つまり偽チェンソーマンの行動は一貫してキガの指示によるものかもしれない
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp72-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:04:22.40ID:sDBb/zSPp
ただ戦争を飢えさせて手駒にするだけで落下の悪魔使うのって変じゃね
世界に混乱起こしてチェンソー教会の拡大も目的かもしれないけど
キガのやってることはノストラ対策に全て起結してるのか真の目的があるのか
ピザ無くなるの嫌だくらいしかキガちゃん本当の事言ってないんじゃないの
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2c03-aN40)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:13:56.46ID:n9JVLmyz0
キガはチェンソーを武器化した戦争の悪魔(アサ≒ヨル)ならピザや中華料理の
絶滅wを阻止する可能性があると思っているんじゃないか

正義はたぶん自分こそがチェンソーマンの能力を使って真の正義を実現できる
とか考えてる一人カルト教団みたいな奴で利害の一致する限度でキガと
共闘している感じじゃないか

長女の死の悪魔もこの流れだと出てくると思うが情報がないからな
自分のカンだと恐怖の大王サイドじゃないけれど根拠は全くない
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 467a-A3T5)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:42:44.09ID:d1LAP3FD0
今考えたらポチタの声は若本ボイスでもよかったな。
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 467a-A3T5)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:51:18.66ID:d1LAP3FD0
支配、戦争、飢餓の三姉妹は本人が直接攻撃力や防御力が高い訳じゃなくて、
何かしらの条件を満たした人や悪魔、物を操作したり利用できる能力ばかりだな。

死の悪魔も直接攻撃できる訳じゃなくて、何か条件が揃った人や悪魔の
「生き死に」に関する何かを操作できる能力か?
もしくは飢餓みたいに「死」に関する何か条件を満たした人や悪魔を操れる能力か?
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp72-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:53:56.42ID:BK4ibX8Cp
正義の悪魔の目的ってなんなんだろうな
マキマさんみたくチェンソーの概念消す能力使って理想の世界でも作りたいのか
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:50:41.04ID:4DXOIbUU0
>>325
テテンはアニメ板に24時間貼り付けて全レスしてた奴だからな
アニメ2のスレを潰して自分でスレたてもせず少年漫画板のスレに進出して来た奴だからな
非表示にして相手にしない事だわ
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:53:20.76ID:COvs5DMDa
>>366
予言のナユタじゃん
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-apHp)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:47:08.63ID:SfeRIwyva
呪術の2期は露骨にアニメ的演出多くて明らかにチェンソーをバカにしてますよおおお😡許せねえ……
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bb-8lAv)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:15:43.98ID:tI99HkOz0
予算少なくて出来がいいならそれに越したことはなくて草
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:23:46.31ID:COvs5DMDa
CGでガビガビのチェンソーマンよりは
手描き主義の呪術の方が金かかるでしょ
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:41:29.27ID:COvs5DMDa
とんでもなく金かかってるCGと
そうでないCGの差もわからんのかな
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp72-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:51:13.99ID:YfdfXEXJp
なぜ他の作品が二期決定と次々と発表してるのにチェンソーは半年以上沈黙してるのか
収支的には黒だとしてもmappaの事前予想と現実とではかなりのギャップがあってそのままの計画通りにやる事はいかんとなったんじゃないの
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp72-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:08:20.63ID:YfdfXEXJp
テテンさんツイでは1.スタッフ変更で仕切り直し2失敗したから打ち切り3続編は密かに進行中っていろんな可能性考慮してるけど5chだと全能感溢れる僕の意見が正しいですマンなんだよな
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-dN9b)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:21:19.43ID:TSVm2ozma
貧民末尾チェー牛をストーキングしてるチェー牛は何なんだ😂
糞にたかる蝿か🤣👍
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:30:21.72ID:eSuFsRfZa
>>384
俺は中山が起用されたのはCG使ってコスト抑えられるからだと思う
MAPPAが単独出資するアニメで
業界最高レベルの1話5000万はぶっこめないんじゃないかな
ということね

金をかけすぎたから二期をすぐに発表できない
という可能性もなくはないが
広告にもMAPPAが金使ってるのが問題なんだ
制作よりそっちが重たい
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:38:07.42ID:/6L7Swzx0
そんなことより故郷のにかほ市が今大変だろ?
ニュースに出るのは秋田市の状況だけだけど
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3a-u80x)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:48:52.13ID:62k0RyPAa
永遠の時は二人で走って
落下の時は二人でバイクで疾走

良い恋愛映画の象徴的なシーンみたいなの
放り込んでくるの、好き

今度は戦闘で助け助けられでもして
思い出を重ねてくれ
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6bd-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:25:21.19ID:21zJ0XiR0
個人的な予想だけど、正義の悪魔はチェンソーマンになれる逸材探してたけど、与えられる力って正義感の裏にエゴあると醜くなって暴走しちゃうんじゃない?
委員長とユウコも先生取られた嫉妬と承認欲求ってのが正義の裏に潜んでたし。
偽チェンソーマンになれた奴はガチもんの正義感持っててその象徴がチェンソーマンだったから変身できるようになって上手く力を扱えてるんかなって。
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:38:29.11ID:kn/rPR8Q0
ユウコは正義と契約する飢餓がユウコを二度蘇生させる
正義の悪魔の力で偽チェンソーが誕生する
偽チェンソーがユウコ殺す
なんか変な展開だな
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:59:20.89ID:Ah58TgBxd
チェンソーマンとかもうすっかり話題にならなくなってるね🤭
まあ弱者向けコンテンツだし無駄に声のでかいキモい信者しかいなければアニメもクソゴミだからしょうがないか🥺
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 467a-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:01:44.44ID:AY+dgbX60
鮫が言ってたチェンソーマンのチェーンを使った高速移動方法の正解って結局何だったんだ?
鮫に乗ってチェーンで手綱を引くんじゃなくて。
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-JApA)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:37:11.63ID:SyomJfBA0
進撃のデンジ
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:51:35.50ID:lAEvWDJo0
>>403
デンジ・イェーガー化
もしくは
デンジ・アッカーマン化
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:03:45.14ID:XS/YGHUrd
予想通りTwitterやYouTubeではセンチメンタルドライブのポエトリーリーディング大会だなあ
正直もっとダサくて情け無いメロディとアレンジ期待してたけど、皆さん真剣にやってる感じ
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:08:21.84ID:lAEvWDJo0
://youtu.be/OyMjV1BYzuY
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:09:56.97ID:lAEvWDJo0
://twitter.com/kiki_526/status/1679014274893758464?s=46&t=fN6ghvMwsftISpedvlZANg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:11:41.62ID:lAEvWDJo0
://twitter.com/ginntama0310/status/1679094279422242817?s=46&t=fN6ghvMwsftISpedvlZANg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:14:55.35ID:lAEvWDJo0
://twitter.com/musapion_kkq/status/1679150604789350402?s=46&t=fN6ghvMwsftISpedvlZANg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:16:13.63ID:lAEvWDJo0
もっとダサくてズッコケなのをお願いします
演奏もミストーンだらけくらいが丁度良いです
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-Qgkz)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:19:17.94ID:t9klDEoTd
アサの方が世間からの印象は良さそう。永遠の悪魔を倒したのは(正確にはヨルだけど)アサってのは間違いでは無いし
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-EU2/)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:42:33.09ID:gF+CiHfXM
このスレは漫画しか見たことがない人が多いから教えてあげると「スパイダーマン」ってタイトルのアメコミがあるんだよ
それにウェブスイングって呼ばれる糸でビルにぶら下がる移動方法が出てくるんだけどチェンソーマンはそれのパロディをやっているんだね
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-JApA)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:10:15.41ID:SyomJfBA0
わしが堀井雄二なんじゃー
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-JApA)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:35:15.65ID:SyomJfBA0
ヨルだろ
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-u80x)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:38:37.90ID:xWO7HngJa
>>403>>406
スパイダーマンをオレは思い出してたけどな
あんな感じやろって
でも支点にできるようにするのムズイよな
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 440e-0+02)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:32:19.77ID:YBLDB22B0
タツキが元ネタにした歌手が歌投稿してんのわらう
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-u80x)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:38:02.58ID:xWO7HngJa
>>424
なにそれなにそれ貼ってよ
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12c7-GtZo)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:11:13.79ID:J0jLzyRk0
>>426
それはただ耳が悪いな、普通に聞き取れるぞ
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-apHp)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:46:51.57ID:Na7H+iq5a
>>429
楽器習え 今更遅いと思うけど
耳良くなるし歌も上手くなるぞ
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:00:27.03ID:swats6qCd
>>430
それは医学的に根拠があるのですか?
貴方は耳鼻科の研究医なのですか?
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:52.15ID:swats6qCd
>>432
エビデンスって専門家が口して初めて意味があると思うんですよ
そうじゃなきゃ2ちゃんのソース出せと一緒のレベルだと思うんですよ
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-u80x)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:31:31.21ID:N7lrmQHNa
>>427
ありがとう
中村佳穂すげー この人オレも好き
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-u80x)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:33:19.78ID:N7lrmQHNa
>>430
オレ鼻が利かないんだけどなんかいい方法ある?
蓄膿だのなんだのじゃないよ
耳鼻科のいびき外来で鼻腔が狭いから
レーザーで切らないと治らないと言われて逃げ帰ってはきたけど
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-apHp)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:46:13.29ID:9PtqNcX1a
>>435
それは手術うけなよ……
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:13:02.05ID:RBGoYVMa0
>>436
医者は統計のみで診断しますか?
難聴には部位の違いで3種に大別されるそうですが、そのうちどの難聴かも確かめずに統計で答えを導き出す医者がこの世にいると思いますか?
そして医者でもない人が患部も確かめず振りかざす統計に何の意味があるんですか?
医療従事者以外がアクセスできる統計の信頼性って誰が担保するんですか?
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9e-0+02)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:22:53.31ID:Tn9YvdbCd
ユニクロとコラボするみたいだな
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 467a-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:16:03.29ID:ftbs5XxJ0
7月なのにアサは暑苦しい制服着てるな。
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 467a-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:33:02.86ID:ftbs5XxJ0
予言のナユタだったり、チェンソーマンのナユタだったり、ナガヤマコハルだったり、年の開いた妹キャラに刺さるモノがあるんだな・・・
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd7e-0+02)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:04:49.81ID:j5WChLbJd
デンジチンチン剣
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66bb-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:06:03.36ID:MePfRuAl0
なんか軟禁されてるアムロみたいだな
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 440e-0+02)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:08:29.25ID:otp6AW1k0
展開は読めないがこいつに殺されそうになるということはわかる
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3a-Xpiw)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:14:58.46ID:sXOXa0a8a
デンジはちんちん触られて喜んでるの?困ってるの?

しかし毎回毎回本当によくこんな斜め上の展開が描けるな
タツキ先生は天才じゃなくて変人だな(誉め言葉)
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-vg1Y)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:16:55.83ID:YPmZjUdDp
2コマ目の横顔は可愛いだろ
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-vg1Y)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:18:33.87ID:YPmZjUdDp
最終コマデンジもっこりしてて草
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3a-Xpiw)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:20:01.39ID:sXOXa0a8a
別にブスじゃないだろ。普通に可愛いだろ
表情がなんか怖くはあるけど
「変態の悪魔」かも
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:20:31.03ID:/JCJFbBMa
これテテン君死亡やん
ペニス切断どころか直球愛撫きたよ
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a2c-Xpiw)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:21:16.44ID:kAgq4+F40
なんでこんなチェンソーマンやめさせたいんだろな
悪魔のパワーバランスが崩れないように異端な強者はおとなしくしてほしいとか?
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a2c-Xpiw)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:21:32.17ID:kAgq4+F40
なんでこんなチェンソーマンやめさせたいんだろな
悪魔のパワーバランスが崩れないように異端な強者はおとなしくしてほしいとか?
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-Z3oK)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:21:34.41ID:lU0xq+lw0
やっぱキガちゃんが出てこないとつまらんな
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd70-QX0L)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:22:41.92ID:l42Mk8kmd
いやこいつレゼだろ
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:26:00.17ID:/JCJFbBMa
悪魔を利用する線はなきにしもあらずだが
色欲の悪魔というよりアバズレの悪魔だな
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-8lAv)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:26:54.88ID:U/TMD7Bea
手コキの悪魔でわろた
ネーミングセンスええわ
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-vg1Y)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:27:48.85ID:YPmZjUdDp
手コキの悪魔か?
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-vg1Y)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:29:35.35ID:YPmZjUdDp
書いてたら上に書いてる人いて草
手コキは恐怖ないから無害やね!
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:31:05.62ID:/JCJFbBMa
手コキの次は何が怖くなるのかな
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-QX0L)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:31:32.26ID:5LdqzI1r0
手コキの悪魔髪の毛バッサバサだな
デンジの童貞喪失がこんな奴でいいのかよ?
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:32:36.49ID:/JCJFbBMa
味方かなあ
偽チェンソーマンの好きにさせるのは弊害あるし
何よりチェンソーマンにさせたくない理由がはっきりしていない
デンジに害がないなら言うだろう
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:38:25.84ID:sY2LRGa2p
センチメンタルドライブの次の回がコレかよ
というかこの漫画はまともな女は出ないのか?
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-vg1Y)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:38:37.16ID:YPmZjUdDp
吉田は女を惚れやすいデンジに紹介して満足させて
チェーンソーマンにならないようにさせてるのかな

次ブチ切れたチェーンソーマンデンジ滅茶苦茶やりそう
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5603-GN7c)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:40:33.12ID:wHn9wePE0
やっぱりタツキ天才だわ
緩急の付け方すごいわ
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:41:07.61ID:/JCJFbBMa
デンジはただセックスできればいいってわけじゃないしな
マキマさんにそう教えられてるし
どうなることやら
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:41:36.66ID:sY2LRGa2p
まさかこの痴女が第二部のラスボスになるとは
我々はこの時夢にも思わなかったのである
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5603-GN7c)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:42:03.61ID:wHn9wePE0
手コキの悪魔ワロタ
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-vg1Y)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:43:19.12ID:YPmZjUdDp
思春期男子を相手するならこんなされたらちょいブスでも勝率90%ーはあるよな
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 828f-QZLQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:43:37.74ID:02AAHmX20
こんな髪型の女の子ジブリにいた気がする
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5603-GN7c)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:43:41.07ID:wHn9wePE0
吉田の紹介だからまあ普通に味方だろ
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 828f-QZLQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:45:41.31ID:02AAHmX20
>>529
だから頭のないイカみたいな悪魔が死んでた…のか?
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-lTZi)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:46:51.60ID:6GYOL5oKd
吉田ってなんでデンジにチェンソーマン諦めてほしいんだっけ?
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:48:27.83ID:sY2LRGa2p
悪魔でも悪魔と契約しても無い普通の人間では無いよな?
というか普通の人間がこんなんしかいないなんて嫌だ
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d0ad-19iS)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:49:09.22ID:5KMFrrbz0
また同じ話を行ったり来たりさせる気か
ネタ尽きてるなら休載しろよ
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:52:25.59ID:sY2LRGa2p
しかしこの女が何の目的でこんな事してるか分からんな
単純にエロいだけは1番有り得ないかな?
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 828f-QZLQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:53:57.56ID:02AAHmX20
なんとなく死の悪魔も女の子ならこういう感じのビジュアルを予想してたかも
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-6o7Y)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:57:07.62ID:bGPE2AZld
相変わらずクソつまらんな
もう早く完結させたらええのに
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:59:35.04ID:sY2LRGa2p
というか冒頭の喧嘩のくだりメチャクチャだな
チェンソーマン信者がチェンソーマン殴ってるし
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:06:24.64ID:sY2LRGa2p
この漫画アホな展開続くと急にシリアスになるからなあ
次回大量に死者がでるイベント来るか?
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd94-asTj)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:10:43.19ID:HUYiGujbd
マキマより魅力的なキャラは作れんだろうし仕方ないんかな
一部のキャラクター、ストーリー共に高いレベルで完成され過ぎていた
魅力的キャラクターだからこそ死んだら悲しいし
生き残ったら嬉しいわけだが
今死んだら悲しいキャラとか殆どいないから殺闘描かれても盛り上がらないんだよな
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd62-5Iwu)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:19:31.57ID:eGtUhEjOd
それっぽく悩んでてもチンチン触られたら吹っ飛びますよね
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:28:34.60ID:sCFFLXye0
明らかにハニトラだが公安と関係なかったら吉田何してるんだよとなるw
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:39:10.30ID:sCFFLXye0
つまらなそうな顔させて普通の生活ってこんなもんかってのを描写してるんだからこれから新たな行動指針見つけるんだろう
現状デンジは手足を縛られてる状態なんだから
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66bb-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:50:56.75ID:MePfRuAl0
なんか軟禁されてるアムロみたいだな
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dc30-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:58:44.64ID:55OPYqCX0
挨拶もなしにチンコ触ってくる女とか怖すぎだろ
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-vg1Y)
垢版 |
2023/07/19(水) 02:37:54.36ID:5oTRLe5up
>>560
それわかるわ
可愛いく描いてるのかブスに描いてるかわからん
ボムの悪魔は人間も悪魔も魅力あったな
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 02:41:31.02ID:ubuF4r7bd
なんか全部回収されず次々ぶち込まれてる感じ
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 03:11:06.99ID:sCFFLXye0
この女の子がどんな役割果たすのか
単なるハニトラではない気もする
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12c7-GtZo)
垢版 |
2023/07/19(水) 04:19:48.40ID:/0yd5SfC0
>>577
タコはイケメンが契約してるだろ
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12c7-GtZo)
垢版 |
2023/07/19(水) 04:32:18.46ID:/0yd5SfC0
>>585
いや、チンチン触ってこられたら、そらもうなんもかんも吹っ飛ぶがな
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12c7-GtZo)
垢版 |
2023/07/19(水) 04:37:52.31ID:/0yd5SfC0
>>580
悪そうな顔してるがこの女が正義の悪魔とかかね、それがノストラダムスの大予言の次なる悪魔
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdff-vSwV)
垢版 |
2023/07/19(水) 04:58:40.61ID:07Leawtf0
痴漢の悪魔きたわね
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:43:52.03ID:awxnRc2Ad
チンチン女はなんなんだ?俺はアサ派だが
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-dN9b)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:56:45.03ID:pZEEyoW8a
新キャラ女はチェー牛からしたら「ブサイク」になるんか🤔
じゃあ死の悪魔だって騒ぐ奴は居なさそうだなあ🤨
チェー牛の思考は「考察」じゃなくて「こうなってほしい」っていう妄想願望しかないし🤣👍
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 467a-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:59:56.61ID:qZYYOLBg0
ただの公安のハニートラップ要員(人間)だろ?
一応吉田の脅しを聞き入れてチェンソーマンになってないのに、このままだと不満が溜まって変身すると思って、他の人生の幸せを与えてやろうとしてるのかな?
「人間の幸せってなんだろう?」っていうのが1部からのテーマだし。
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb61-u80x)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:06:25.79ID:BXgbZu890
オレ高校生ん時、満員電車でちんちん触られたことあるわ
それも顔見たら若くて結構美人なおねーさんだった
でもあれは恐怖だった
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:58:45.19ID:ydHw0WZFp
どんな展開だろうと続きが気になるのは良い事
果たしてこの女は敵か味方か?
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-TFUX)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:17:06.89ID:XtDFZC/H0
描写は直球、展開は変化球、台詞はキレキレ、面白かった
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-dN9b)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:31:59.47ID:5BgBpg46a
チェー牛って中年童貞の漫画のキャラそのものって感じだな😅
非モテブサ童貞だけど滅茶苦茶理想高くて相手を吟味するっていう🤣👍

https://i.imgur.com/79T7WeJ.jpg
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12c7-GtZo)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:38:41.67ID:/0yd5SfC0
>>590
いいか、実際ちんこサワサワされたらデンジみたいになるぞ、ソースは電車の中でいけるか?くらいの女にチンコサワサワされたことがあるオレ
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f395-aFzz)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:39:39.44ID:wiHCHz+O0
血の悪魔がこんな風に登場するとは思わなかった
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f395-aFzz)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:40:00.05ID:wiHCHz+O0
血の悪魔がこんな風に登場するとは思わなかった
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa83-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:45:20.95ID:dwm+G1ooa
「チェンソーマンに代わってお仕置き」って
時代設定が90年代だからちょうどセーラームーンが流行ってた頃か
そのうちエヴァネタもやりそう
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12c7-GtZo)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:51:29.19ID:/0yd5SfC0
>>624
あの可愛くなくて悪魔のようなゾッする悪い笑みは演出だろ
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:05:03.05ID:ppwPcweta
初キスはゲロで死んだし初セックスも酷いもんで女も死ぬだろ
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:09:30.57ID:ppwPcweta
初キスはゲロで死んだし初セックスも酷いもんで女も死ぬだろ
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:10:10.76ID:ppwPcweta
なぜか連投
すまん
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-dN9b)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:12:35.51ID:P4BnmSZRa
新キャラは結構美女っぽく描かれてると思ったけど、チェー牛は一様に「ブサイク」認定してるの面白いな😂
ビッチっぽい行動がマイナスなのか、チェー牛みたいな一生未婚の子無し劣等種は美的センスが似る傾向なのか…🤔
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:53:21.69ID:kLWbEDqwp
これまでパターンからして女が積極的すぎるとデンジは引いてしまう
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 90eb-5wpG)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:55:17.95ID:reSS92/Q0
>>584
それでも可愛いなって思えたぞ
絵が荒れてる時でも一部はキャラが魅力的だった
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2cad-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:56:55.73ID:IPS8ei7S0
一話丸々デンジが落ち込んでるだけの話にちんぽ女ぶっ込んでくるのわろた
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:00:34.27ID:MS9s+fCIa
テテン君が鬱陶しいから
ペニス攻撃はやめました
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMba-Pgen)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:12:17.33ID:C+eiM7SyM
ちょうどいいブスは愛すべき存在だ
パワーかコベニの仲の悪い方の妹の可能性あるもかな?
因みに俺が頭でっかち童帝中学生時代に恐怖だったのは腟痙攣だったから「腟痙攣の悪魔」なら相当強そうな気がする
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:09:53.62ID:XerUEsRka
>>642
金玉一個潰しただけとか言われても引くから変更になりました
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd70-Go9G)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:48:44.79ID:6BiLEwpEd
手コキの悪魔キター
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-dN9b)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:27:33.14ID:GR9SiRkZa
>>656
効いてて草🤣👍
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-RIhK)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:43:40.05ID:SQ6hum4Ld
いちおう少年漫画枠で出しているから、子供に見せられる内容にしてもらいたいんだけど
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-dN9b)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:49:32.32ID:GR9SiRkZa
漫画のキャラに美醜も糞もないような気がするが、チェー牛が気に入らないのはどの部分なんだ?🤔
目?口?🤨
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:51:16.21ID:yPsoTsMkd
名前ないからチンチン女とかちん子とか呼ばれてるの草
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:52:32.71ID:yPsoTsMkd
>>667
なんだよ 子供とかコロコロでうんこうんこチンコンチンコ言いまくるぞ。中学生になったらおっパイおっパイ セッセッセッ!も加わるだけや
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:58:11.50ID:GD9Iq4Bha
チンチンマンとかもうね
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:00:43.04ID:GD9Iq4Bha
>>670
なんかキメてそうな顔だよね
大きな声じゃ言えないがね
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src1-gqCl)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:32:14.01ID:ROax/NF1r
5ちゃんは萌え豚率高いんな
チェーンソーマンでこのキャラが可愛いだとかブスだとか論評し始めるとかヤバすぎ
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:33:06.64ID:GD9Iq4Bha
タコって春画の題材として有名だからね
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp10-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:43:05.72ID:UyzPZEQ0p
マキマさんとの映画館の思い出がチン子によって塗り替えられたな
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:53:25.88ID:GD9Iq4Bha
チン子のせいでろくでもない下ネタしか思い浮かばない
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp39-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:16:09.13ID:B6By97xsp
なんか虚無すぎる
バキ道みたい

絵が下手なバキみち
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f395-aFzz)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:50:04.61ID:wiHCHz+O0
あの血の悪魔は普通に美人として描いてるだろ
レゼも第一印象はあんな感じだったかな
ちなみに血の悪魔は血の悪魔であってパワーとイコールではない
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:51:03.55ID:GD9Iq4Bha
血の悪魔なんすか??????????????????
?????????
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:01:25.30ID:IlVr51Z1d
名前判明されてもちん子呼ばれそう
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f395-aFzz)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:06:15.03ID:wiHCHz+O0
前世で人に対して友好的になったので人間形に転生した血の悪魔やな
吉田が連れてきたし、デンジに本能的な好意を持ってるし、行動が破天荒
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:08:41.83ID:GD9Iq4Bha
じゃあ俺は違うと推測しとくわ
パワーの転生体がこれはあんまりだろ
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f395-aFzz)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:11:13.76ID:wiHCHz+O0
キャラがちゃんと描写されたらきっといつの間にか好きになってるぞ
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-JApA)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:55:19.79ID:pYBRFM010
当たり前だ
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:38:49.61ID:wYSYai+ra
ちんちん触ってるの続きを来週見られるとかタツキどうした?
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:42:26.36ID:wYSYai+ra
それにしても言葉交わす前に股間触ってくる女とかリアルでも怖いな
でも見た目めちゃくちゃエロそうだったら抗えなさそう
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:12:14.34ID:X5wHdywd0
吉田かギガの命令か、2人に都合よく使われてる女としたら正体は雑魚悪魔とかかな?
ブスに描いてるし
でもまさか実はこの女が死って事無いよね?
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:12:39.19ID:GD9Iq4Bha
このままだとフェミ漫画どころか
吉田君女性アテンドするフィクサーになっちゃうよ

ワイのイメージ通りやけどな
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:20:49.05ID:GD9Iq4Bha
それ次回で朝チュンしちゃうじゃん
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:48:46.58ID:pptHvAwS0
15巻の表紙が殆ど話題にならないの寂しいね
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-dN9b)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:20:58.95ID:/4M0WB/7a
「マキマは日本政府にクソみたいな育てられ方したからああなった、ナユタは抱きしめてあげて育ててね」
ってポチタの発言を読んでると思えない浅い認識だな貧民末尾チェー牛🤣👍
アホは漫画すら理解できないらしい😂
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:38:24.00ID:G4Rw3Oejp
素性もわからんアサ紹介した時のようなチョンボやらかしたら流石に吉田どうした?となるから公安がデンジに用意した彼女ちゃんでしょ
忠告以来チェンソーマンになってないから飴を与える必要あるし
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:58:23.55ID:pptHvAwS0
アラサーの商売女に制服着せて連れてきただけな気がする
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:58:48.33ID:K/p6UbSWa
デンジがチェンソーマンと知らないなら
どういった意図でタッチしてんのかね
今のところハニトラ以外考えられんが
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:03:48.37ID:pptHvAwS0
女の味覚えればチェンソーマンに変身するなんて馬鹿馬鹿しく思うようになると思ってんだろ
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:06:14.00ID:G4Rw3Oejp
>>752
まあ確かにおっしゃる通りなんだけどデンジに対して悪魔取り憑いてるアサを紹介したりナユタにっさり会わせたり公安グダグタな部分多いから加減間違えてチンチン触り娘連れてきても大して違和感はない気もする
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:35:45.94ID:K/p6UbSWa
血の悪魔派多いなあ
否定派としては孤軍奮闘だわ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:44:33.83ID:K/p6UbSWa
手コキの悪魔はね
あまり恐れられてはないから弱いんだけど
物凄いテクニシャンだから覚悟してね
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:49:57.01ID:K/p6UbSWa
本当に来週でいいのか?
もう一週間考えたほうがいいんじゃないか?
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 14ad-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:07.37ID:zilXsr0f0
吉田がちんちん触れば上手くいくってアドバイスしたんやろなぁ
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:52:16.70ID:K/p6UbSWa
デンジ君を満たしてあげれば変身しないで済むからね
なんかヤンデレみたいになってきたな
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:55:20.73ID:X5wHdywd0
普通に考えたら女はポチタを食いたい悪魔なんだろうけど、それをデンジに吉田が紹介する訳が無いし
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:59:31.03ID:K/p6UbSWa
ディルドーマンである可能性も否めない
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:18.03ID:X5wHdywd0
でももしこの女が死だったら?
吉田の目的は悪魔の時代を作るって事になるよね?
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:06:43.07ID:X5wHdywd0
>>752
レゼもいきなり全裸になったけどな
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:15:15.66ID:X5wHdywd0
もしかしてチンポ掴んでワシのじゃって言うかもしれん
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:49.19ID:X5wHdywd0
タツキの実家は無事だったのかな?
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:43:28.74ID:X5wHdywd0
>>783
ぼったくりの悪魔かもしれない
客引きの悪魔って事もありうる
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:25.16ID:X5wHdywd0
>>787
秋田県にかほ市出身
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:36.98ID:X5wHdywd0
銃の悪魔とタラ祭りとハタハタで有名
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr88-qT17)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:02.55ID:gTuYX6BPr
魔人は頭に特徴でるから魔人ではなさそう&完全に人型の悪魔は四騎士姉妹しかいない(師匠は契約者なのかなんなのかよくわからない)
からこれは悪魔じゃなくてただのちんちん好きな女子やろ
いままでこんなにデンジのちんちんを大事にしてくれそうな女子がいただろうか
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 467a-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:16:13.69ID:qZYYOLBg0
チェンソーマンの眷属たち(部下)はなんで天使の名前なんだろうな?
悪魔たちに恐れられて悪魔を殺しまくるチェンソーマンは神様なのか?
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-0Zh6)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:19:37.77ID:GCOAKIo40
婚前交渉の悪魔
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb61-u80x)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:01:45.49ID:tSYF7imV0
女友達と家で酒飲んで座ったまんま寝ちゃってたら
ふと起きると女の子に入れられて跨られてたことはあるわ

このふと起きるとシリーズがたくさんある
オレ酒弱いんだよ
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6bd-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:47:00.56ID:8nTRjayi0
>>804
自分は逆だな、テレビに出たのは別の男子で、偽チェンソーマンに変身できるのがセイギ
水族館の時に飢えた際にキガの誘導で正義の悪魔と契約したセイギが偽チェンソーマンになれるようになったと予想してる
キガちゃんがどの程度自分の正体や能力、ほかの悪魔との繋がりをデビハン部やチェンソーマン協会に共有しているかわからないし、落下の悪魔の件はギガ単独の犯行だったから偽チェンソーマンが独断で介入してきたんじゃないかと
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:48:20.65ID:XaQYWos4p
海外のツイで流れてたけど一部39話がマキマとの映画デート回で二部39話も映画館回なのね
最後の展開に目がいくが肝はデンジが一人映画館に座ってるシーンなんかなぁ
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5604-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:48:28.44ID:5xeGVWld0
落下の悪魔ロスで最近寝れないな
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:11:00.90ID:VqdGxYKgd
誰かの力で姿を変えたヨルなんじゃないの?
来週はデンジチンチン剣なんじゃないの
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-dN9b)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:37:28.90ID:eOLeUcl4a
>>831-832
こういう必死な元ネタ主張が老人臭さを更に加速させるね😂
ジジイ煽りへの反撃に全くなってないぞチェー牛🤣👍
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:56:03.60ID:xJQLxlvFp
チェンソー始める前に林編集がタツキとジャンプの古い作品読んで作品作りに活かしたみたいなインタビューあるやん
まあターちゃんも参考にしたみたいだがアニメをかなり小さい時に放送してた感覚くらいしかないなあ
フリクリもかなり前の作品だよな
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-CDX3)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:04:31.87ID:rR0saKETp
ハニトラはめちゃ有効やからなぁ
むしろなぜ前はアサを紹介したのか
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35ed-Aa3f)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:16:20.29ID:vJYjlQmV0
>>850
どっからそういう論理展開になるんだよ
スパイダーマンくらいは常識の範疇だろ?
それで自分はスパイダーマン知ってるとマウント取ってるつもりなのは驚くよ
お前は自分が知らない作品が出てくると急に荒ぶるのな
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0640-Qgkz)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:46:45.91ID:cVJxT5r26
ブチッ!
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:40:28.89ID:WfH0PZy8a
カプセル怪獣とかいうパワーワード
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb61-u80x)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:51:44.46ID:YJma8xEr0
>>617
モンスターボールみたいもんか

カプセル怪獣って
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-dN9b)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:08:19.08ID:seaKeWFQa
ウルトラマンセブンって怪獣をペットにして戦わせるとかいう鬼畜行為やってたんだな😂
シンウルトラマンのウルトラマン達が太陽系を焼却しようとしてたのとかクッソ傲慢な宇宙人だなと思ってたが自然な流れだったんだな🤣
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f395-aFzz)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:03:17.84ID:PySfg5350
子供いりゃ最新のウルトラシリーズでカプセル怪談くらい知ってるだろ
お前らって仮面ライダー知ってるだけで老人老人言い出しそうだな
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:03:06.17ID:vUnAIkc9a
>>863
稲川淳二が持ってそうなカプセルだな
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc4-LGZt)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:33:29.14ID:3v81qGD6d
アニメから入って今日11巻まで
一気読みしたけど面白かった

1ヶ所だけ気になったのは
岸辺のバディの人類最強の眼帯女は
マキマに対面した瞬間に降参してたけど この人こんなに勝算0で何しに来たんや?と思った

3人が仲良くなっていく
壮大な破滅フラグが凄く良かった
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-GVcc)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:39:42.57ID:9nezcZyX0
NHKのBS4Kでウルトラセブンやってる時に見たよ
内容的には普通だった
感想は例え16mmでもフィルムの勝ちだなって事くらい
フィルムなら今の時代に4Kで見れるもんな
あしたのジョーの4Kレストア版もWOWOW4Kで途中まで見た
昭和のフィルム撮影4kテレシネできるのに平成中期とかのSDのビデオ制作の映像がそれ以上どうにもならないのがもったいないわ
2000年とかだと内容的には今でも十分通用する映像あるのに画質がダメだもん
それよりずっと前から日本にはアナログハイビジョンの技術もあったのに有効活用されることは無かったし
アナログハイビジョンってリアルタイムでは知らないhideをハイビジョンで見れるのと、踊る大捜査線のスペシャルがきれいに残ってるのと北の国からのスペシャルで30年前の宮沢りえをハイビジョンで見れるくらいの遺産しか残してない
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-JApA)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:41:55.42ID:OU6UsOgt0
>>867
支配された
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:42:36.97ID:XV8YMJMsa
一部で積み上げたものが二部にはなにもない
アキが死んだ時点でチェンソーマンは終わっている
もう仇討ちも終えている
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-GVcc)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:43:52.27ID:9nezcZyX0
>>863
むしろ子供じゃなく母親が仮面ライダーに夢中になってたのって10年くらい前だっけ?
仮面ライダーがイケメン俳優の登竜門になってた
あのヒロイズムは本来の仮面ライダーなのか疑問に思ってた
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-GVcc)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:49:05.51ID:9nezcZyX0
でもタツキって秋田生まれだよね?
秋田はTBS系ないからタツキの親や祖父ですらウルトラセブンをリアタイで見てないんじゃないの?
にかほ市は南の方だから大きなアンテナもう一本立てたら山形の電波受信できるかもだけど
TBS系以外での再放送やDVDやCSでは全国で普通に見られるだろうけど
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:51:43.08ID:4rffZjRna
コベイニ出す隙間ある?
公安辞めてたら出なそうだ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-GVcc)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:53:07.69ID:9nezcZyX0
>>870
そうなの?
マキマやパワーはもう出て来ないの?
だって食べちゃいたいくらい愛されたからマキマは死んだんでしょ?
デンジとチェンソーマンはもっと狂おしいというより狂っててほしいよ
ナユタなんて要らない
ロリコンも妹もノーサンキュー
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-GVcc)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:56:47.28ID:9nezcZyX0
>>875
そもそも公安が二部にはほとんど出てきてないよね
岸部もまだ見てないし
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-GVcc)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:59:57.06ID:9nezcZyX0
やっぱりエッチなことはお互いを良く知らないと
デンジチンチン剣は失敗するよね
デンジのチンチンはデンジのだし
一度でも挿入させたならまだしも
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:48:08.61ID:nxIvB+/Qp
ゲロチューも真っ裸で女の子とプールで遊ぶなど大抵の人は経験してませんね
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aff-Xpiw)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:54:34.66ID:Jv5TRLnM0
>>882
全ての悪魔は名前を持って産まれる〜のくだりでチェンソーの悪魔と言い切ってる、まぁ相手アキだから本当のこと言ってるかわからんけど。
永遠の悪魔と人形の悪魔はチェンソーマンではなくチェンソーと呼んでる、ビームも様づけなだけでチェンソー
むしろチェンソーマンって呼ぶのがマキマ一家だけでは
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:15.63ID:nxIvB+/Qp
マキマ→パイ揉ませ、指噛み、食事になる
パワー→パイ揉ませ、一緒に風呂
姫パイ→ゲロチュー、口移しキス、夜這い未遂
レゼ→舌切りキス、全裸プール、手繋ぎ
女の子からの接触で一部のインパクト上回るにはチンチン触るくらいしないとな
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-Gap7)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:12:09.36ID:ofXZDavdM
映画みたいなロマンチックなキスをしたよ!はいいじゃん?みんなの憧れなんだし
じゃなくて映画館で、ソファーで、車内で横並びでペニスを握られたってのは生々しい性体験なのよ
君らそういう経験が無いからデンジ=ボクって思えなくなってるでしょ?
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:17:56.28ID:tbHQ/LBvp
>>891
飲み会帰りに先輩にお持ち帰りされ、キスをしてヤる一歩手前までいったのも生々しいやん
お前の論理は穴だらけなんだよ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:31:09.40ID:MGGMxjHdp
>>895
デンジ🟰僕理論があんた一人で騒いでるだけやんw
まずあんたは一部であった数々あった性的な接触に対してどんなスタンスなのか教えろよ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:38:55.16ID:MGGMxjHdp
>>899
お前の理屈に乗っかったとしても今回のケースはまだ結論は出てないで終わりじゃんw
あと共感云々はどうなったんだよ
生々しいのがダメならデンジイコール僕君は一部序盤で死滅してんだろ
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:46:30.16ID:MGGMxjHdp
>>901
お前今回のがリアルでありそうで姫パイのお持ち帰りが生々しくないって思ってんの?
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:49:12.67ID:MGGMxjHdp
>>903
どこ見てそう思ったんです?
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:53:57.78ID:MGGMxjHdp
>>905
飲み会帰りに先輩に持ち帰りされるっていうシチュより知り合いから紹介された同級生からいきなり笑顔でチンコ触られる方がファンタジーだろ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:01:35.15ID:MGGMxjHdp
>>908
触られた事くらいあるわ!w
その理論でいくとオタクは誰かと飲み会なんて行くことないからイメージ出来ないって事なん?
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:24:03.52ID:JL9nG/erp
>>912
あんたの理屈は私は飲み会でガードが下がった先輩と性的接触より映画館で同級生にチンコ触れたような事をリアルで体験したから後者の方が生々しい言ってる様なもんやん
あほらし
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:45:04.25ID:9nezcZyX0
興奮度としては、一般女性が笑顔で密着>>キャバクラ嬢がそれとなく股間をタッチ>風俗嬢がチンチンを握るの順
チンチンを元気にするにはチンチンじゃなく本人を刺激して元気にしないと
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp88-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:46:08.27ID:JL9nG/erp
そもそも性的接触には流れがや場所が要素としてあるわけで今回のような初対面の人間に公共な場で局部愛撫とか痴女か痴漢くらいしかないじゃん
でもテテンさんにはリアルだそうです
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ff-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:48:13.69ID:9nezcZyX0
公共の場所じゃなくても初対面でいきなり脈絡なくチンポ触るとか風俗以外ではありえない
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f8bc-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:03:35.20ID:Go+vPCZq0
なんかヤンジャン向けになったな
読者が離れるのも分かる気がする
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45c1-apHp)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:31:54.45ID:bMz9eUe20
呪術2期の緩急がチェンソーにも欲しかった…
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 952b-JApA)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:10:55.88ID:kTwDbPSB0
姫野妹がそろそろ暴れ出すぞ
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 467a-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:57:13.22ID:OVBrw4+E0
ジャンププラスでチェンソーマンと同じ水曜日更新の漫画は得なのかな?
ついでに見てもらえる確率が上がる?
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-OhCc)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:26:40.25ID:AIMz69ilM
【藤本タツキ1万字インタビュー】漫画家・藤本タツキが語るジブリ作品の魅力とは。満席の映画館で『千と千尋』を立ち見した「原体験」から宮﨑駿監督への想いまで
『スタジオジブリ物語』(鈴木敏夫・責任編集)の刊行を記念して、『ファイアパンチ』『ルックバック』『チェンソーマン』で知られる鬼才・藤本タツキが語る「スタジオジブリ」の魅力。圧倒の1万字インタビューを一挙にお届けする。
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc7-37k+)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:20:15.61ID:xn1U7NIt0
>>964
過去ログ検索しろ
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-37k+)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:50:06.58ID:kvS6pdBTM
>>968
テテンさんはあぼーん
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:58:13.31ID:AUWz6naV0
IPがあろうがなかろうがテテンは現れる
逆にまともな人でIPv4 over IPv6の回線の人はIPが半固定なのでセキュリティリスク考慮して書き込まなくなる
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:35:24.43ID:AUWz6naV0
>>972
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:39:10.89ID:AUWz6naV0
>>971
だったらあんたも固定回線で書き込めばいいじゃん
コテハンつけて楽天でも固定回線からの書き込み時にもテテンだってわかるようにすればいいじゃん
自演の為にauと楽天モバイルと固定回線使い分けたりしないでさ
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:55.57ID:AUWz6naV0
自分でアニメ2の自分の巣を破壊しておいてアニメ2でスレたてもしてないだろ?
アニメ2のスレ復活させてそっちを保守管理してろよ
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:38.88ID:AUWz6naV0
>>976
じゃなんでauと楽天使い分けてるんだよ?
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:15.48ID:AUWz6naV0
面倒くさいから固定回線の時もテテンと名乗れ
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:48:26.66ID:AUWz6naV0
大体匿名掲示板で臆病とかIP晒して何言ってるのって事だわ
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:24.96ID:AUWz6naV0
テテンは常時即レスなくらい張り付いてるんだから、その暇でアニメ2にスレ立てしてスレ復活させたらいいじゃん
自分の巣くらい自分でなんとかしろよ
そしてこの板の次スレには来るな
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:15.91ID:AUWz6naV0
>>984
次スレ出入り禁止な
居場所が欲しければ自分でアニメ2にスレ立てしろよ
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:03.80ID:AUWz6naV0
>>986
構って欲しいのか?
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:41.40ID:AUWz6naV0
とにかくテテンが巣食うとスレが破壊される
アニメとアニメ2で実証済み
アニメ2で思う存分語れば良いのにそうしないのはそれを破壊する事が目的だからでしょ?
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-RZl8)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:43.64ID:YSh/qLb/a
貧民末尾チェー牛みたいなスレチで「かまってちゃん」やってる奴は人生の居場所が無いからしつこいぞぉ😆
「孤独な人生を埋めるため」っていう滅茶苦茶重い動機で動いてっからね🤣👍
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:05:42.49ID:NKAro2Ypp
テテンは5chでしか話し相手いないからかまってちゃんするでしょう
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:16:25.50ID:AUWz6naV0
>>990
そもそもお前はこの板でなんでアニメの話してるの?

モテモテハーレム否定とか言ってるのお前だけ
テテンは糞荒らしだから出ていけって言ってるのはお前以外全員
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:31:59.92ID:wD5f4T4a0
一年前まで山上ガーを毎回書き込んでた奴が社会的に許されるように気をつけると笑えるんだけど
てか内容の前に平日休日日中夜問わずここだけじゃなく色んなスレで書き込みまくってる時点でまともじゃない事自覚した方がいいでしょw
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:55.97ID:wD5f4T4a0
このようにテテンくんは言ってもない事を妄想で
生み出す力があるんですねw
まさに予備軍
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 53分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況