X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント304KB
【藤本タツキ】チェンソーマン195【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2fbd-puv0)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:02:28.65ID:XVxyQdKt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイの1行目は立てる度に減るので適宜足すこと
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

チェンソーマン 86鋸目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1678618941/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン194【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1680644569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-puv0)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:35.97ID:XVxyQdKt0
強制IP表示のスレが立っていますが

・強制IP表示の導入について、スレ内で十分に議論していない
・強制IP表示のスレ立てについて、スレ内での了承を得ていない

という理由から 《正規スレ》 であるとは言いがたく
950を過ぎてスレ立ての時期になったタイミングで無用な混乱が見受けられたため
従来の強制ワッチョイ(&IP表示なし)で立て直しました あしからず

もし強制IP表示を導入したいのであれば

・強制IP表示を導入したい具体的な理由
・どうしても強制IP表示でなければならない具体的な理由

を問題提起した上で、きちんと合意を得てください。
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91e5-sXh8)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:49:26.52ID:lep/zWYy0
まあ手加減しまくってる感じはするよな
デンジも軽くあしらわれただけで真っ二つにされた感じだったし

闇はマキマの攻撃で血を吐いたりしてて割とダメージ食らってたんで手が届かないほどのイメージじゃない
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c575-M10S)
垢版 |
2023/04/14(金) 03:40:48.73ID:xu9z+zRB0
物理的にも精神的に落とせるし
地獄落としで実質超越者リンチ可能だからな
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c575-M10S)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:55:19.41ID:xu9z+zRB0
円説
ないか…
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-KucE)
垢版 |
2023/04/15(土) 03:09:05.44ID:PxJD1uL10
タツキちょっと疲れてない?
2部はもう少し休んでからスタートのが良かったのでは?
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-C4RG)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:50:11.09ID:HHZkot2E0
2期評判悪かったけど最近凄え面白いじゃん(まあ確かに2期開始早々は何か方向性が見えなかったが)
何とも残念なのがあのクソゴミアニメだよなあ
もうアニメの続編は無しかね?
勿論MAPPAに再びやられたら怒り心頭だが
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-KucE)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:44.37ID:LwmQoe480
タツキは普通に読んで欲しいだけなんじゃねえの?
四騎士とか天使9階級とかの考察で語られるの飽き飽きしてたんじゃね?
だからそういう要素排除して極端に演出の薄いMAPPAによるアニメ化はタツキにとっても好都合だったのでは?
そして2部のとっ散らかってる感じはタツキ自らそれらの要素を壊しに行ってるのでは?
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-KucE)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:45:16.47ID:LwmQoe480
2部はカラー化しないの?
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-KucE)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:56.72ID:LwmQoe480
>>41
どこを見ても薄っぺらい
おそらく制作側が原作のラジカルさを勘違いした結果でしょ?
でもそのおかげで原作信者の重たい考察は下火になったしアニメ信者は増えなかった
普通のアニメになった
ネタバレと言うほどのものなんて無かっただろ?
もしかしてレゼの事?
あれはネタバレでも伏線でもないでしょ?
というか根本的なネタバレである俺たちの邪魔するなら死ねがアニメではカットされてたけど?

と思ったらテテンか
巣に帰れ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-KucE)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:09:10.38ID:LwmQoe480
>>45
人の感情の入れ物には人それぞれ容量があってアニメチェンソーマンはそれを楽曲に割いた
そして音楽をお金に換えた
その手段がアニメチェンソーマン
だからビジネス的には成功でしょ?
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-KucE)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:11:14.41ID:LwmQoe480
>>43
俺の周囲で楽天モバイルなんて使ってる奴はいない
俺の周囲にいない奴はこの世に居ないのと一緒
俺にとっては
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a795-8x/X)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:04:33.71ID:Gs943bjf0
アニメ、地獄楽よりもチェンソーマンの方が駄作で失敗作ということにしたいから
地獄楽の円盤を買うよう布教して運動してる奴がいるんだな
何としてもチェンソーマンの販売数を抜きたいらしい
異常すぎる
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7a-4Skk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:59:55.92ID:oP5DFN1U0
ポチタとパワーが夢の中?で会話するシーンで、ポチタが「強い悪魔の肉を食べれば悪魔は力を増やす
ことができる」って言って自分の肉を食べさせた結果、パワーは復活して敵の体の中の血を操れるように
なった?
今回、落下の悪魔の体を食べたから強くなるのかな?
それとも人間の死体を寄せ集めて作った本体じゃないっぽいから無理なのかな?
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spfb-kNEX)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:48:40.19ID:6KSVFyzhp
今週面白いけど依然としてピンチには変わりないんだよな
落下はダメージ無い系の不死身なんだよな
バラバラから一瞬で元通りは強すぎるどう倒すんだろ?
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-fr2f)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:53:32.30ID:G/aHd37d0
話は面白いんだけど伏線ばら撒いといて全然回収しないのはどうにかしろよ。先週の血を分けた奴だって、どうせ数ヶ月正体明かさないんだろ?
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-fr2f)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:56:42.95ID:G/aHd37d0
>>50
チェンソーの宣伝費は桁違いで、しかも製作委員会じゃなかったからMAPPAが社運かける勢いだった。相当な肩透かしくらったのは明白。ブルロは知らんけど。
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-AeJT)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:03:58.69ID:ZoXPgMgra
駅に広告出すとか人気ソシャゲレベルやん、まあ深夜アニメにしては気合い入ってるなって感じではあったけど
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-AeJT)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:32:26.48ID:u8DbqEC4a
>>77
いくらかかってるの?
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-zTmk)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:48:33.00ID:bGOWWHwTd
ナユタが見てる前でやらされそう

いやそうなって欲しいんだけど
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdff-9VVo)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:56:16.36ID:+pyw23JQd
戦争の悪魔が1番まともという
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-EuHm)
垢版 |
2023/04/23(日) 23:59:31.42ID:HmV70vLd0
>>89
あの二人がいないところに移動すればと思うけど寄ってくるからなあ
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-QsqB)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:14:55.94ID:edYPlVyEd
朝日が昇るまでとか鬼滅みたいな展開だな
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f19e-+47u)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:04:51.42ID:Y7hrnxE50
確かに最後わかりにくいわ
偽は地獄にきて落下の悪魔に
攻撃できるぐらいだから
そこそこ強いんだな
誰なんだろ
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-OCMd)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:18:22.29ID:6siyi9b80
落下の悪魔がデンジにも偽チェンソーマンにも背後取られて不意打ちされてるのはデンジらがそれなりに強いという描写なのか
それとも落下の悪魔が圧倒的に強すぎて(回復力高すぎて)歯牙にかけないという描写のどっちだろうな
自分は後者に思うけど
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aac7-qNAh)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:09:52.33ID:LaJ4Vush0
>>106
ナユタはなんなんだよ…
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-TfzL)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:12:19.25ID:o2RKejo9d
今まで一気読みしてたせいか
連載のかったるさと言ったら。
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea7a-NYZc)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:26:55.66ID:+zVak6xz0
「朝まで悪魔に狙われ続ける」って情報をアサが聞いている描写があるから、デンジが夜明けまで
アサを守り抜くんだろうな・・・
ボロボロになって気絶しているデンジを見て惚れるんだろうな。

偽チェンソーマンは、アサが死んだことによっていろいろあってエライことになっている
百年後の世界からタイムスリップしてきた未来のデンジかな?
アホのデンジも百年も経てば、あんな喋り方になるだろ?
それともデンジとアサの間に生まれた未来の子供チェンソーマン(トランクス)かな?
「なんとか生き延びて結ばれて私を産んでください」的な。
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-TfzL)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:17:15.92ID:Z2G/Tk7md
チェンソーが恐怖の大王の悪魔を喰うのに失敗した未来の世界から来たのかもな。
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-MALK)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:30:27.80ID:gb7cwad9a
…変態
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdea-2AQ0)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:21:00.08ID:F57qFFJBd
そこだけわりと普通の感覚で喋ってるのな
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-KEmB)
垢版 |
2023/04/28(金) 21:31:33.88ID:HGOPVezud
しかしセックス出来ると思ってるの?は効いたわ
童貞にはこくだわ
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-wQ6u)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:09:05.64ID:9y8ldadf0
ゆうこを巨大化させたり永遠の悪魔を召喚させたり
飢餓は戦争と一体化したアサに嫉妬してんのか?
支配はチェンソーに対する愛憎が異常で
他の三姉妹を喰わせようとしてる。
飢餓はチェンソーの事好きなのかもな。
デンジには興味なさそうだが。
今の時点でデンジに好意を持ってる貴重な存在はナユタ。
それもチェンソーの能力あってこそだろうが。

何気にデンジの周りは女だらけじゃん。
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd3f-MaBG)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:48:02.59ID:xp4uLTgfd
飢餓ってそれ自体はデンジにメタ的というか効果テキメンそうだけど違うのかな
食い物無かった時代はポチタのいた楽しい時代でもあるけど
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37ce-AWh3)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:58:44.34ID:+J0oPj7x0
なんか吉田がアンゴルモア恐怖の大王じゃねってコメントすぐ公式に消されるんだが
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37ce-AWh3)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:18:46.65ID:+J0oPj7x0
コメント監視の仕事ってあるんだぞ
Facebookとか
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:44:48.89ID:nLRlovbP0
監視の悪魔とか居るからな。
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf8f-NiUA)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:53:50.23ID:8vs1vi7s0
割りと大真面目にセックスすることで落下編は決着つきそう
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-wQ6u)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:48:13.64ID:dqnD2NNc0
おなしゃすとか恥ずかしい。
リアルでは絶対言えん。
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:47:51.69ID:wVlszT8ua
どこがやねん
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-ADo1)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:12:31.51ID:IEdXWWog0
岸部はどっちかというとクールポコの餅ついてない方に似てるわ
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:05:43.42ID:Q3CRpQTPa
どこがやねん
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-r3oT)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:22:42.41ID:vC9r//jed
youtubeとかでチェンソーマン読者の反応集ってあるけど、どこのスレなの?ここじゃないよね
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-Lr7V)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:59:47.06ID:6ldh7ZNVa
アニメは黒字確定でアンチの敗北が確定した定期
やっぱ何やってもダメなやつはアンチをやってもダメってことやな
http://imgur.com/naMBkcF.jpg
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-jDGy)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:14:59.08ID:DmOsvihXa
呪術に比べたら物足りない
もっと行きたかったとか言われて喜んでんの
>>151みたいなガイジだけやろ

>収支においては完全に成功だったといえる。
>ただ直近に手がけた『呪術廻戦』と同じような
>インパクトが出せているかというと、まだ満足はできていない。

>(DVD・ブルーレイ)パッケージがたくさん売れる
>作品もあれば、配信でたくさん見てもらえる作品もある。
>パッケージにお金を払うお客さんの層まで
>この作品が届いたかというと、もっと行きたかった
>というのが正直なところだ。

>『チェンソーマン』の作品性の中で、お金を払って
>くれるターゲット層に向けてどうアプローチ
>していくか、模索していく。


お金を払わないがやたら偉そうな>>151には
どうアプローチしても無駄なんじゃないか?
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-Iidn)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:24:42.85ID:8wVNgFo1M
なんか話噛み合ってないと思ったら
インパクトが物足りない(現在)ソフトはもっと行きたかった(過去形)なのに
これを切り貼りして物足りない、もっと行きたかった(過去形)って文章にしてるのか
わざとやってるのか本物のアホなのか知らんけどスゲーな
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-Lr7V)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:41:52.13ID:jA7WDA0w0
>>152
無能が何言ってもね…
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-6svB)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:03:14.59ID:51XsAYZoa
放送前に配信サイトには売れて金にはなったけど、ソフトは買うほど好きになった視聴者は少なかったって事か
視聴回数多かったのに残念な結果だな
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-yZh/)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:06:26.96ID:Kmt8UdxK0
プラマイでいえばややプラスだったけど、作品としてはクソだったってことだろ
どんな言い訳したって円盤の売り上げが伸びなかったのは作品クオリティが低すぎたのが理由
神作品なら余裕で10倍は売れてた
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd8a-gIaJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:42:21.31ID:PhK0MRvad
2期も監督変更もリークされてるけど本当かね
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de08-EjnD)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:46:22.44ID:yeWuidIR0
>>160
日本語読めてなくて草
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de08-EjnD)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:55:22.53ID:yeWuidIR0
>>163
円盤売れて欲しかったって言ってる社長に1番失礼なこと言ってるテテンで草
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd8a-gIaJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:02:33.30ID:AgHVtTMGd
普通に人入ってんじゃん
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de08-EjnD)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:02:46.14ID:yeWuidIR0
>>165
ガチで日本語読めてないのは草
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-yZh/)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:59:38.08ID:SLkl5loH0
2期も映画も発表なし、もうダメだな。漫画だけ楽しみにしてよう。
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-bKBN)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:19:54.38ID:yrYnoFZK0
MAPPAステージチェンソーマンの部

・声優あいさつ
・チェンソーマン!チェンソーマン! 会場「・・・ソーマン・・・ソーマン・・・」
・声優トーク(好きな食べ物の話・昨日の使いまわし)
・プレゼント抽選会 声優「欲しいかーっ!?」 会場「・・・・・・欲しぃー・・・(小声)(明らかに1人)」
・プレゼント当選者不在多数 当選者帰っちゃった(or来てない)コンボ最高4
・締めのあいさつ
・チェンソーマン!チェンソーマン! 会場「・・・」
・2期/劇場版発表無し
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca7a-BrQ5)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:06:09.98ID:BD9v3TxN0
「ぼくらの」みたいに話めちゃくちゃにされたら、そら怒るだろうけど、ほぼ原作どおりに
作ってるのに何が気に入らんのか分からん。
これまでのアニメ作品と違って「まるで実写映画みたいな雰囲気で作ってみよう」って
コンセプトは成功してると思うけどな。
ボソボソしゃべるシーンもあれば、テンション高いシーンはちゃんと高めに作ってるし。
小説とかが映画化された時、熱烈なファンが「なんであのセリフをカットしたんだ!」とか
「あのシーン変えたら、ラストの意味が違ってくる!」とかごちゃごちゃ文句言うのと一緒で
自分がチェンソーマンが大好きなのを表現したくて悪口言ってるのか?
世界に向けて「チェンソーマン2期製作のための基金」とか募ったら、めちゃめちゃお金
集まりそうだけどな。
ユーチューブの海外の反応見てたら、みんな「早く続きが観たい!」って言ってる。
俺も1期を観終わった時、「早く2期か映画で続きが観たい!」って思った。
別に1期の監督続投でも悪くないと思うけどな。
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-6uBr)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:11:44.34ID:JBSlrFbv0
>>179
デスノートは実写っぽかったけどチェンソはダメな邦画みたい
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9a-dMTJ)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:17:07.42ID:W1SO4CvE0
      r-─-‐-、                ,,-'''"´ ̄ ̄`"''-、
    (  オ   l              /           .\
     )  レ   }           ./   ハ   i、       '、
    {   に  l            | ,ノリノ ノリノリノ )ノ、     .',     / ̄`` ‐ '´ ̄
    ゝ  :   ,ゝ           ノリ _,,   ,,_   .リ      |    / 
      ー─ '             |''"     `"''  ノ     ノ|    { 9回は
                       .〉=・ 、  .=・-  リノ    .|    l 
          __           ノ|  ´/  ヽ      ノ  从 .|   ノ まかしちゃいな。
     __. -<^l三!            |   i         .ノ.,r'ヘ | |  (
   /  `l一| ̄! !           i  |   -、   i ノイ.l )>ノ |   )ノ⌒ヽ、___
  |  `j三| j _,ノソ- ´ ̄`ヽ      .',. `フ⌒´       .リi__/ |  
  |ー(_/ー'   | l」 -‐''"       .'、 `Ⅶエlア    .ノ  ミ  | 
  lー‐、    r‐: レ'            .\ `ー'´ ` /   シリノ 
  `、  |    | /             ___ノヽ__/   ノ 人 
   !ー    r'           / ̄   .~ヽ、  "ー―'" .ノ   \
   !    _,l`!          /        ヽ. ____22_/     ゙ヽ、
   f `ー‐ ':.:.: !       /             /´             ヽ、
  ノ:.:...  ..:.:.:.: `!     /    /        / (__)
  !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |   /     /       /     
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-Lwy/)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:34:21.95ID:aTCLAyNVd
過疎ってるのはここじゃん
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-8uyd)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:58:29.64ID:GQstawxY0
>>190
> 分散する少し前から過疎ってたよ

そりゃ第1部連載当時と比べたら勢いは落ちていたが
「過疎ってた」と言われるほど人は減ってなかったぞ

「分散する少し前から過疎ってた」と言うなら具体的なデータ出せよ(´・ω・`)こら

およそ1週間〜10日で1スレ消費していたのが
強制IP導入してから急激に過疎って
15日で1スレ、26日で1スレくらいのペースに落ちて
強制IP導入してからだぞ 露骨に過疎るようになったのは

何か言うことは?
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-4L3x)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:15.10ID:pFJC+iRJd
マターリ最高
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb9e-7W6F)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:25.69ID:IzXW+EOF0
IP無理やり導入して過疎らせたい荒らしに何やっても無駄
「証拠はー!もっとちゃんとした数学的な証拠はー!IPなんかで過疎ってない!!」
って無理やりな論調でIPは正しかったことに無理やりするの目に見えてるし
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-4L3x)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:30:42.14ID:OBn+pOHmd
いらないのは原作の話をしない奴なのでは
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-02LM)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:12:45.44ID:GGlh+xQBa
マジレスすると現在5chではスクリプト対策で大規模な規制が発生してるから大幅に人が減ってどの専門板でもどの専スレでも人がだいぶ少なくなってる、これ豆知識な
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6101-rmMN)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:59:41.63ID:Rk+7yhNF0
偽チェンソーマンって「ヒーローの悪魔」なの?
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd03-dVOz)
垢版 |
2023/06/24(土) 07:22:19.43ID:UyNULYDUd
コロナの悪魔とか面白そう(棒
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-2Xr0)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:17:02.25ID:2QQPd5YUp
結局キガちゃんの手駒だった落下
喫茶店で落下は最初の悪魔だと言ってたから続々と深淵級が来るのかと思ったけどブラフなんかな
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ad-YTCj)
垢版 |
2023/06/25(日) 02:18:31.63ID:fW25FIV50
やっぱIP強制なくなるだけでスレが賑わうね!
人が戻って過疎化が解消されてる

ってこともなく、普通に原作がつまんねーせいでスレが進まなかっただけだと当スレで証明されてしまった
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd03-a+ls)
垢版 |
2023/06/25(日) 06:07:32.37ID:Zpe9AtyBd
パワー殺された時本気で落ち込んだし飯も喉を通らなかったけど、どうせ今回もマキマ死んだりするんだろうな
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:23:18.98ID:KQpx/SaTp
テテンと絵文字はまたくるだろ
構ってちゃんなんだから
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ad-YTCj)
垢版 |
2023/06/26(月) 01:26:46.99ID:2uwR5NkN0
>>221
誘導してる+重複スレない状態で良くもそんな下らん言い訳がよくできるな
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/26(月) 06:50:22.52ID:x8e3PVqla
お礼に吉田のケツ穴を舐めてやるってデンジが言ってるのって皮肉じゃなくてマジでお礼のつもりじゃないかと考えた🤔
犬が仲間内でケツ穴を嗅いだり舐めたりするのはみなさん周知の事ですしね☺
闇が深過ぎるので明言はされないだろうけど、デンジとナユタもケツ穴を舐め合ってるというイナセな描写と見た🤨
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd43-dVOz)
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:53.67ID:DMd34j5Zd
どんなオチをつけようと食人した主人公にヒーローの資格は無いわ
実は食ってませんでした改変の道が残されてるがな
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:06:29.88ID:Icn+1bRLa
>>226
だって彼らの家族であるティラミス達は互いのケツ穴を舐め合うのが当たり前だよ?🤔
デンジやナユタがそれに倣ってペロペロやっててもおかしくないって考えたわけ☺
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-R5YH)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:41.23ID:zkLZ4yIU0
ここって本スレ?
こんなに勢いがない漫画だったっけ?
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:08.06ID:wH9sL+6Mp
更新日以外で書き込む気が失せた人が多いんだろう
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b82-YTCj)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:04:08.34ID:3yrAoP+d0
>>239
事実陳列ループしかしないスレとか存在価値あんのかよ
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-UnkV)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:21:08.01ID:Hj6BjEt1a
>>247
タイガーマスクとか鉄腕アトムとか思い出すなあ
全く世代じゃないんだけど
思い返されて出てくるのってそういう場面よね
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd43-dVOz)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:36:38.91ID:L5IeRj/nd
明日の更新に期待
デンジ脱童までは読む
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-dVOz)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:54:18.89ID:dj0tK5ocd
別れの挨拶伏線回収するかな
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:55:51.30ID:LoZNe3xLa
反転アンチになる様なのって暇で単にネットで何かを叩きたいゴミだからしつこさで言えばワールドクラスだよ☺
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2391-1uWm)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:08:17.36ID:axpIohW60
>>254
まさにお前
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:32:08.70ID:LoZNe3xLa
>>255
?☺
俺は藤本タツキ信者と言っても良いほどだけど🤭
2部もめちゃくちゃ楽しんでるし👍
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 850d-6wIa)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:56:43.41ID:rD/LRlNs0
頑なに正義の悪魔と偽チェンソーの正体を見せないのはラスボスだからなのかな
その正体を見せた時が一部で言うパワー退場回ぐらいの位置づけで、その週からラストへ向けて怒涛の展開が始まるんだろうな
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:34:12.29ID:tqcAltUGa
>>251
あれ今って火曜更新になったの?
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-dVOz)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:15:36.92ID:PcIe0jH0d
最近0時前に寝落ちしちゃって(もまいらと違って働いてるから)朝慌ただしく更新見て今日もセクース無しかーとガカーリしながら仕事行くせめてナユタのエロい絵頼む
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-dVOz)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:19:23.64ID:PcIe0jH0d
最近「面白かった」押してないわこの歳になってバトルやら悪魔やら本当どうでもいい
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-R5YH)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:19:52.71ID:3cnpmOIep
吉田は2部のアキ役になりそうか。
ツンツンしながらも段々仲良くなり最後はデンジ守って死ぬだろう
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/27(火) 07:47:21.95ID:lTa8IduOa
「デンジはボクだ」なんて感情移入してる読者っているんかな?😅
「あらゆる行動が奇天烈な自分では言えない事を平気で嘯いてしまうある意味、憧れの男性像」って感じで見てるね俺なんかは☺
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-LqeT)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:41:44.99ID:WcjOx/I5a
つまんないよね
タメにしても展開遅すぎだし
今まで盛り上がったところないよね
これは致命的
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-/W4l)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:49:04.92ID:b0b2fSD8a
デンジと吉田の絡み殆どないしアキにはなれないよ
つーか二部はキャラ同士の関係性が構築されないから誰にも思い入れできないし誰が死んでもどうでもいい
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/27(火) 08:55:17.93ID:MQUJ2rFIa
>>268
こういう文句言いながら読み続ける豚ってどんだけ人生が空っぽなんだろうって思う😅
嫌いな漫画読むしか死ぬまでの暇を潰せる方法を思いつかない知恵遅れなんだろうね🤣👍
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-dVOz)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:21:27.30ID:kHLabPKHd
セックスなんてよく堂々と書けるなセクースかセクロスかせっくちゅでおなしゃす
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:40:16.03ID:/BirPl5Xa
あらら、また貧民末尾チェー牛の寒いレスでスレが停止か😅
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:27:10.68ID:/BirPl5Xa
こんなフィギュア買ってもどこに飾るんだ😅
嫁や彼女どころか友達すら部屋に入れられんだろ😂
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7588-Lbdc)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:18:22.77ID:cWGerdAb0
>>290
↓パワーちゃんが一言
https://imgur.com/V6ri7OV
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-dVOz)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:18:30.16ID:cctos4Ygd
あと3時間でセックスするかな
でもタツキ予想されたら慌てて外してくるからな
あーセックス怖いー
見たくない
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7588-wxX/)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:34:23.28ID:cWGerdAb0
↓このときのおまえらの方が好きだったわ。今のおまえらシラケた感じで嫌い

107 :名無し (ブモー MM6b-ksQt) [sage] :2020/07/13(月) 20:00:27.86 ID:bH6GejfwM [MVNO]
ネタバレみなくて良かった
凄いゾクッとした

この作品に関しては生涯ネタバレ見ないことにする


108 :名無し (ワッチョイ cb59-2SEZ) [sage] :2020/07/13(月) 20:03:56.98 ID:7qucfK960
>>23
そこまで行ったらウケるなw


109 :名無し (ワッチョイ f5ed-Bqa1) [sage] :2020/07/13(月) 20:05:15.71 ID:Tw19oYjA0 (3/4)
未来の悪魔は主人が復讐相手に寄生されて友人にコロコロされるのを見て大喜びしてたんだろうが、
同時に自身がマキマさんの傀儡にされるのも見てるんだろうか


110 :名無し (アウアウエー Sa13-YMC+) [sage] :2020/07/13(月) 20:05:28.64 ID:DWBNZt5Ra [au]
>>103
弟子といい勝負だな


111 :名無し (ワッチョイ 75ed-mXGD) [sage] :2020/07/13(月) 20:08:45.60 ID:ZytGEHha0 (7/7)
>>100
さすがにアキの死体に銃入れてデンジにぶつけるのはクソ女ですわ
姫パイは正しい


112 :名無し (ワッチョイ 238a-AStL) [sage] :2020/07/13(月) 20:10:16.02 ID:5lv57HVp0 (1/2)
銃パイもちゃんとしつければビームくん程度まで回復するんじゃないの


113 :名無し (スフッ Sd43-8gCF) [] :2020/07/13(月) 20:19:15.78 ID:GRtKErzpd [docomo]
本当マキマが嫌いになっていく


114 :名無し (アウアウウー Sa09-VHXi) [sage] :2020/07/13(月) 20:20:16.34 ID:WiXRllbKa (2/3) [au]
早パイには申し訳ないけど早パイin銃の悪魔滅茶苦茶かっこいいわ スーツ姿の魔人カッコよすぎる


115 :名無し (ガラプー KKc9-Gqx2) [] :2020/07/13(月) 20:20:45.75 ID:2/B48Fu5K (4/4) [ガラケー]
レゼ殺した瞬間マキマアンチになったわw


116 :名無し (ワッチョイ d516-b2Fx) [sage] :2020/07/13(月) 20:21:35.49 ID:3dGRliVr0 (1/4)
パワーだけはどうか許してください


117 :名無し (ワッチョイ cb17-MjUo) [sage] :2020/07/13(月) 20:23:20.15 ID:yvDRNfaR0
レゼは敵だから何とも思わなかったけど仲間まで手出し始めたら駄目だわ


118 :名無し (ワッチョイ f563-RZgM) [sage] :2020/07/13(月) 20:26:32.94 ID:7ZXKeqEe0 (1/4)
今回も意図的にマキマさんが送り込んだと見せて割りかしあーこれは想定外だったなーくらいのノリかもしれんぞ


119 :名無し (オッペケ Sra1-GZx7) [sage] :2020/07/13(月) 20:29:17.25 ID:F8ByN81Rr (1/2) [SoftBank(a)]
マキマ嫌いになった
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp81-aKRn)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:07:11.22ID:nlpzwJEcp
偽物の言ってる事がデンジと対極だな
コレが偽チェンソーマンか分からんが
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d75-xi3s)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:08:34.36ID:5Qy6JKyz0
>>305
正義の悪魔から貰ったって話は割と本当そう
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7501-aKRn)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:09:48.69ID:dV3phE+u0
電話前待機のデンジかわいいw
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp81-aKRn)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:11:00.73ID:nlpzwJEcp
この偽デンジは顔隠してるの意味あるのか?
既存のキャラが実は偽チェンソーマンだったとかか?
しかし既存のキャラで生きてるの少ないんだよなあ
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-LqeT)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:12:18.64ID:kv+sW+xw0
いやまじでやばー
まじつまんねー
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp81-aKRn)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:12:35.25ID:nlpzwJEcp
というか前回の吉田の話は理解してたんだな
ナユタの為にチェンソーマンの力は捨てるんだな
まあどうせその内また変身するんだろうが
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c7-3SMI)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:14:39.03ID:DwW6p1vz0
>>308
正義の悪魔と出会いって言ってるから正義の悪魔ではないんじゃ
亜國のようにも見えるけどまだ確定ではないかな
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edd6-dVOz)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:15:43.94ID:xhLF4sog0
あれ吉田だろ
今回もいいじゃん押さなかった
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c7-3SMI)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:15:44.66ID:DwW6p1vz0
>>318
そもそもが物語でこれをやっちゃいけないって制約の展開は必ず破られる
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-ZZXD)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:16:09.86ID:bXrsHRDPa
今回は134話です
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp81-aKRn)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:16:14.35ID:nlpzwJEcp
この偽物は普通に考えたら変身して見せろ言われるよな
次回変身して詳細分かるかな?
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-xi3s)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:16:47.19ID:nuGxGj5bd
欲しい力を与えてくれるのは神みたいだけど
結局は悪魔だし契約者は破滅しそうだ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-6u/Y)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:23:46.30ID:w10eUAZya
あれが偽チェンソーマンなのかな? 
でも「あなたがチェンソーマンに変身してみろ」なんて言われることは予想しているだろうから、
偽物の偽チェンソーマン(←ややこしい言い方だが……)を用意するとは思えないんだよな。
「わかりました」と言ってその場で偽チェンソーマンに変身して、さらにその能力を皆の前で見せ付ける。
そして、偽チェンソーマンも本物のチェンソーマンとそんなに変わらないくらいの能力があるみたいだから、
偽物なのに本物のチェンソーマンみたいに活躍して世間からもてはやされるのは偽チェンソーマン、てなことになる?

そうなるならデンジは終わったな……でも彼のことをあまり可哀想だとは思えないw
最後のナユタの「よしよし」もなんか笑えるしw

あとニャーコ可愛かった。
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H03-JHC8)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:25:55.11ID:wZXfg3LeH
つまん
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d75-xi3s)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:47:37.92ID:5Qy6JKyz0
>>333
宗教の域まで発展したのかも
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b2c-+Ony)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:48:29.62ID:QpwJTuX90
偽チェーンソーマンがメディアに出てきたらいよいよ教会とアンチの抗争が激化するな
そうなると公安もデンジも動く事になるだろう
そしてアサは一応デビルハンター部だから教会側
公安+デンジVS教会+アサヨル+キガの構図になるね
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ad-YTCj)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:50:04.66ID:xYLhFd6F0
デンジはナユタよりセックスを優先したとかほざいてたテテンガイジww
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-a+ls)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:51:07.94ID:qJWaQEEPa
アサはチェーンソーマンがあんな綺麗事で動いてないロクでもないやつって知ってるから、偽チェーンソーマン見抜けそうだしその辺でチェーンソーマン側に付きそうじゃね
それをヨルが許すかどうかはしらんが
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:52:02.30ID:QeTxzo7v0
普通に理解してたやんデンジ
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ded-vLnt)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:56:04.66ID:tPK3+qge0
きれいな偽チェンソーマンはアサが偽物だと見破りそうだけど

そもそもアサってデンジがチェンソーマンだとまだ気づいてないんだっけ
落下の悪魔から逃げてる時けっこう話してるし声やなんかで気づいてもよさそうなんだけど
まあアサ以上になんでヨルが気づかないのかと思うけど
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6591-qFZE)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:58:44.67ID:hvAVy6Np0
あれどうみても亜国なのにわかんないやついるのか
戦闘で死にかけて、正義の悪魔が委員長やユウコにやったように契約持ちかけたんじゃね? 
てことはキガと一緒にいるときに部長脅してたのも正義の悪魔だよな?
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d75-xi3s)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:13:12.67ID:5Qy6JKyz0
亜国にしては語り固くないか?
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6591-qFZE)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:22:22.71ID:hvAVy6Np0
ええー?そこ引っかかる?
部長だって最初顔隠してたじゃん
テレビ上の演出だろうよ
亜国は正義の悪魔と契約する前しか話してないから、契約後はキャラ変してても不思議じゃないよ
見た目アサだけどヨルが喋ってるみたいな感じなんだろ
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-UnkV)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:27:16.78ID:I6KL9B1xa
>>281
絶対パンツにウンコついてるし
一週間は履きっぱなしで超クセーだろ
これに欲情とかありえんわ
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:37:09.46ID:QeTxzo7v0
>>341
あいつは思想が先にあるから結論決まってんだよ
相手にする価値なし
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:03:20.63ID:jq8/z65Sp
そもそも血を与えられた時にデンジは偽チェンソー見てるんじゃないの
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d75-xi3s)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:27:38.48ID:5Qy6JKyz0
一枚岩じゃないってだけじゃ?
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed95-+jKo)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:39:47.32ID:KXoQ0Z7u0
まあ、いろいろ考えられるんだけど少なくとも吉田はキガとつるんでない
素直に公安関係なんだろうな
キガ、吉田、デンジ、ナユタ、アサヨル、偽チェンソーマン、正義の悪魔
それぞれの対立と共闘が凄く複雑で一筋縄でいかず、意図してやってるなら面白い
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd2b-uD1h)
垢版 |
2023/06/28(水) 03:45:34.10ID:HhvGxkZC0
4騎士とチェンソーマンの戦いはマキマが死んでも継続されている
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-YHJE)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:15:24.45ID:uCGanheo0
ナユタが普通がいちばんって本当に思ってるの?って聞いてくるのちょっと怖い
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-tEd5)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:38:43.27ID:0/pWv40b0
チェンソーマン協会なんてずっとあっただろうに何今更発狂してんだか
前回でどっちも選ぶって言ってたのに今回はまた悩んでたし何これ
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-dVOz)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:46:18.32ID:Vgzl9fsxd
ナユタがアナタになっててワロタ
写植ちゃんと仕事しろ
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d75-xi3s)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:06:41.20ID:5Qy6JKyz0
>>375
そういうのもおもろいけど
無さそう!
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23e2-Js5B)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:07:20.06ID:/xMJnto90
電話の前で待機すな
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edd6-dVOz)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:14:30.71ID:xhLF4sog0
亜国正義と吉田が同時に写ってないからそうかそういうことだな
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-UnkV)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:19:20.14ID:I6KL9B1xa
普通が本当にいいと思ってんの?のナユタ怖い
カタギになれると思ってんの?て聞き返すヤクザみたい
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:19:45.15ID:VrJcz9aSa
「なアんも考えて戦ってねえよ!!」で超笑った🤣👍
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-UnkV)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:21:07.07ID:I6KL9B1xa
>>381
しかし真面目な話ひたすら命賭けてんのに
無責任なもんだと思ったよ
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-1uWm)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:45:11.76ID:Wwr6raqda
やっぱチェンソーマンの座は偽に奪われるか
偽も正義の悪魔関連だとは思わなかったけど
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-1uWm)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:50:22.94ID:Wwr6raqda
こりゃキガが正義の悪魔騙ってるまであるな
世はヒーローの出現に飢えているとかっつって
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-dVOz)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:05:23.82ID:nNwBHJpUd
一部読む返すとオモロイわマキマがチェンソーマンタコ殴りシーンとか相原が竹熊殴ってるような徹底ぶりにわろえた
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:27:33.21ID:GRG0oHmsa
ナユタは「自分が人間如きに殺されるわけないのに」的な態度にも見えるなあ🤔
と思ってたら本当にあっさり死ぬのが藤本タツキの漫画なんですが😂
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-dVOz)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:34:38.64ID:ISj7ln0Sd
ナユタでもアサでもいいからセックスさせたってな
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-ZZXD)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:52:57.88ID:rXyU10t/a
デンジはトイレのドア閉めんのか
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:56:46.32ID:jTTBrHs5p
タツキは一部をチェンソーマンになるまでの話と言っていたけどそれが二部のこの話で奪われたって事なんかな
デンジのアイデンティティの喪失
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-4Jhx)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:04:05.19ID:0uxf1ITpM
やっと面白くなってきたな
トイレのドアにぶつぶつ模様あるのなんで?
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05ec-El1Q)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:31:13.61ID:3DafWg4Z0
>>377
街頭インタビューでもチェンソーマン(自分)の連絡先を話してたし、あの時は止められたが実際に放送されちゃった時もあったかも
今回チェンソーマンに聞いてみましょうから、もしかして自分の家に遂に電話がかかってくるのかと期待したが、偽物が登場して本物と違う思想を語り出す
デンジなりに丁寧に時間をかけて作ってきたチェンソーマンのイメージを偽物に覆された
そりゃあ叫ぶし、泣くよな
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:53:24.93ID:R5Zc6eHHa
貧民末尾チェー牛って固定回線で「テテンは時々、鋭い指摘するから侮れない」みたいな滅茶苦茶恥ずかしい自演するほどに承認欲求の凄いバケモノなのに
同じ様な思考のデンジってキャラを嫌ってるの同族嫌悪ってやつなん?🤔
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx81-7UkL)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:17:52.27ID:afVWQmLjx
吉田も「チェンソーになったらナユタちゃんを殺す」じゃなくてどうしてチェンソーになったらまずいのか説明すりゃいいのに
デンジ駄々こねるけど案外よく話を聞いてるしなあ

説明できない訳があるのかやっぱり?
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:26:22.61ID:8+W9EWSJp
タツキはデンジは自己肯定感を得にくいって言ってたけどそんなデンジでもチェンソーマンやってればそれを得られるor得ていたんじゃないの
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-YHJE)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:23:32.84ID:Kw64xum7d
>>403
デンジをあやすところは母性に目覚めちゃってんな
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-YTCj)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:37:52.55ID:d2njRVxbd
>>407
ファックユーって言えって命令をスルーしてるから支配されてない
という分かりやすすぎる描写を理解できないガイジおるやん
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-XGdW)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:46:30.51ID:z+0Au0p90
別に隠す必要もなさげな事をいちいち隠しながら進むからモヤるんだよなあ
吉田や公安の真意ひた隠しにする意味あるか?
あと偽チェンソーマンの正体とかこんな引っ張る意味なくね?
ここまで引っ張って正体明かされたらおおー!となるキャラいないだろ
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:54:03.75ID:W47AkZOya
チェー牛って何でも「説明台詞」とか「パラメータオープン」で明示してくれるなろう系に浸ってる知恵遅れだから
チェンソーマン程度でモヤってるの悲しくなるな😂
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-1R2N)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:02:50.49ID:Myl4oHwwa
IPスレ廃止でも活気が戻らないのは
全て>>427とテテンのせいなのにまだ粘着するんだな
非人間すぎる
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-YTCj)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:13:16.04ID:d2njRVxbd
>>428
普通に駄作化していってるからだろ

ずっとIP関係ないって言われてるのに
バカの末尾aがIPがなんだ、荒らしがなんだと状況見れずに騒いでるから救いようがない
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:42:51.55ID:zxkQ1GsYp
公安がいても20人中7人悪魔が原因で死んでんだから
チェンソーマン世界は元々カオスで悪い状態かより悪い状態になるかしかない
そして落下の悪魔が世界でかなりの被害出したが解決したの公安ではない
マキマにアメリカが屈服し他の大国も恭順してるんだから更に小さな組織である公安なんて出来る事は限られてる
 
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-UnkV)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:46:19.04ID:oebjUegwa
>>420
あーなるほど
今度はヨルvs偽チェンの話になるのかもなんだな
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-El1Q)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:05:35.25ID:ty3mt7yfM
偽物のチェンソーマンはなんかモテそうだよな
亜国かは断言できないが多分デンジと同じ学校だろ
デンジは学校中の女子たちに偽物がモテててるのを横から指くわえて眺めるだけなわけか
俺が本物だとか言い出しそうだが、吉田に止められたり信じてもらえなかったりするんだよな
笑える
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd2b-uD1h)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:20:16.12ID:HhvGxkZC0
偽物チェンソーマンにポチタが取り付いてんだろ
そういう意味じゃデンジが偽物
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:26:59.15ID:d9xZGWOwp
大衆からしたら悪魔倒してくれてチェンソーのビジュアルしてればいいんだろう
ファイパンといい一部といいタツキは宗教や偶像視絡ませるの大好きだな
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed95-+jKo)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:32:27.83ID:KXoQ0Z7u0
デンジの中にいるのはポチタと血の悪魔が融合した何か
純粋なチェンソーの悪魔は死んだ扱いで別人格として地獄に転生していて、そいつが元になったのが偽チェンソーマン
やがてデンジは瀕死になった時、自分の意識の中でパワーと再会する
青い鳥は近くにいるんだよ
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-XGdW)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:36:11.09ID:z+0Au0p90
吉田さん、デンジの正体バレしないよう邪魔する→気逸らすためアサ紹介する→デンジとアサの距離近付く→デンジからアサ引き離す→チェンソーマンにさせないよう脅迫

この萎え萎えムーブいい加減ウザいな
ストーリー的にも盛り下がる行動ばかりだしタツキはこいつに何させたいんだか
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-YTCj)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:05:22.03ID:d1J+6OjZ0
>>453
逆張り作者だから

読者人気なの知って無能ムーブさせるのホンマクソ
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-xi3s)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:29:25.02ID:nuGxGj5bd
>>458
政府の管理下じゃないから出来ないよね
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:48:59.41ID:mEB2g+bCp
正義の悪魔に出会いチェンソーマンになれる力を手に入れた
これって本当の事言ってんのかな
正義の悪魔とキガは組んでるんだろうけど目的は同じなのかそれとも今は利害が一致してるから組んでるだけなのか
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-xi3s)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:56:32.24ID:nuGxGj5bd
鎖直結のダメージ回避はちょっと心許ないよね
総理大臣との契約はやっぱ強えわ
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:11:44.07ID:mEB2g+bCp
不死身のデンジと身代わりの契約結べば良い保険になるのでは
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05eb-DAIZ)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:09:53.67ID:vshcEzuQ0
なんか全然話進まないな
謎要素増やすばっかで全くカタルシスないし
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d30-duIh)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:52:16.77ID:MxgS1jPU0
>>462
正義の悪魔に出会ってチェンソーマンになれたなら悪魔のいない世界目指すのおかしいわな
正義の悪魔死んじゃうやん
どっかで誰が騙されてるとか利用されてるって構図なんだろうけどこんがらがってもどかしいわな第二部
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:00:11.57ID:PL4Z4I4p0
偽チェンソーのアダムとイブ云々って発言も如何にもって感じだ
オウムの時小さかったからあんま覚えてないがこんな事テレビで言ってたんかいな
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ad-YTCj)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:03:59.23ID:YXKZajw20
推しの子は2期決定を即発表
Twitterのトレンドにも「そりゃ2期」と出るほど

一方チェンソーマンは「そりゃ2期(作る予算ねえだろ)」と正論パンチを食らう
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-i3Mr)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:45:57.61ID:E7E6yp4Qa
>>471
チェンソーマン2期?「そりゃやらんでしょ」
って反撃くらうわな
あのデキじゃあ...

アニメ化後にまさかこれ程
失速する未来はさすがに皆見えてなかっただろう
今はタツキが頑張るしかない
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 633b-ZZXD)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:04:26.59ID:zQGZLJr20
チェンソーマンプロジェクトの人たちは今何してんの
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bd-EwnL)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:29:57.27ID:2aM+AxuD0
ナユタとデンジのイチャコラが大事だからストーリーは進まなくていいんだよ
つうか、他の漫画よりダラダラしてないと思うけどな無駄な戦闘シーンないしさ

どっかでナユタの作画適当って言われてたが、今回のナユタの目いっちゃってるぅ⤴︎
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed95-+jKo)
垢版 |
2023/06/29(木) 03:05:04.41ID:kCzsZvqx0
正義の悪魔って、言葉によるミスリードの可能性もあるな
『正義』という概念の悪魔がいるのではなく、例えば正義の軍隊とか名乗る時の言い方をしてるだけにすぎないという
つまり、キガが人類を救おうと活動している自分は正義だからつって正義の悪魔を名乗っていてもおかしくない
あるいは複数の悪魔が正義の悪魔グループを形成していてもおかしくはない
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edd6-dVOz)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:11:04.32ID:acPamYbT0
ナユタとアサとデンジの同居って展開にしてくれたらだらだら日常編永久に見れるわ
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:21:58.56ID:qFohB2Kka
藤本タツキさんの漫画は予想が全く付かないからどんな話でも永久に見れるよ☺
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-LqeT)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:33:25.96ID:aCkZaueT0
>>471
だよね
なにこの差

2部もオワコンだしね
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd2b-uD1h)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:49:26.95ID:JBoUwauG0
ナユタがアイドルになる話にしたら面白くなるやろ
推しの子ならぬ支配の子
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-dVOz)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:02:42.77ID:lJwjs8ywd
>>480
アサとナユタの入浴シーン「お姉ちゃんおっぱい大きいね」とかデンジが脱衣所でドギマギしたり
妄想膨らんでたまらん股間もry
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-dVOz)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:39:10.90ID:lJwjs8ywd
ナユタが初潮を契機にどんどん妖艶で強力な悪魔になって行くけど最後はデンジとの生活の回想シーンでry
あと結局本当に怖いのは人間のほうでしたって斜め上のテーマとか
俺シナリオライターになろうかな
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:40:26.15ID:GkU3EFsKa
漫画が自分に合わなくなったら普通の人は読むのやめれば終わりなんだけど
チェー牛さんは暇すぎる底辺ガイジだから「反転アンチ」になるのが迷惑すぎる🤣👍
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-YHJE)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:03:54.06ID:8q8JXR5K0
ナユタの服はデンジのセンスで選んでやってんのかな
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:45:00.26ID:ITZ7h53ra
デンジでさえつまらなくなったし
アサヨルに関しては魅力ゼロ
主要キャラがこれじゃよお
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:22:56.90ID:MdGI6GkWa
一部からずっと同じくらい面白いと思うけどなあ☺
単純にTwitterとかで横槍メンゴみたいなメスの漫画家に勃起しながら
一緒に騒ぐのが楽しかっただけのチェー牛が「前と違う😭」って文句言ってるだけでしょ🤣👍
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd03-dVOz)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:34.71ID:8kmEQsGGd
アサヨルナユタのデンジ争奪戦期待して充分楽しんでるわ
パワーまで参戦したら萌え死ぬどうしよう
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:05.54ID:LhGSD8rGp
テテンとそっくりの主張してる奴ヒで見つけて笑った
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd2b-uD1h)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:01:47.96ID:JBoUwauG0
>>506
レゼ「私も参戦しようかなデンジ君」
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd03-dVOz)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:06:45.98ID:AiqSloB3d
>>508
てめぇレゼじゃなくてレズだったじゃねえか逝ってヨシ
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-1uWm)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:11:35.60ID:s1147nOSa
タツキ作品のアニメ化は一から十までタツキ監修でないと原作の空気感出せないかもしれんなチェンソーマンに限らず
個人的にタツキ監修でさよなら絵梨の実写映画を観てみたい
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-YTCj)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:24:34.55ID:3lVH1faYd
>>513
諫山が町山を指名したように
原作者が指名すべき
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/29(木) 14:40:31.88ID:su+CEHgpp
メダリストはmappaでやってほしいわ
原作読んだことないけど
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/29(木) 16:17:18.93ID:5k6IyeBmp
テテンってアサちゃんにめちゃくちゃ感情移入してるんだな
俺もアサちゃん好き
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-ZZXD)
垢版 |
2023/06/29(木) 18:47:15.69ID:UBUZ7IVLa
ガチで2期なくて草
全部マッパにお任せしたタッさんも悪いわ
最近成功したアニメは全部作者が監修してるんだから
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-YTCj)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:31:32.64ID:qCebHeVtd
>>537
ナユタより自分のセックスを優先した
ナユタはデンジを支配している

絶対普通には読めてないよ
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-YTCj)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:46:41.82ID:qCebHeVtd
>>546
折ってる時に降りて襲撃しようとしてるけど
何が言いたいのやら
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-YTCj)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:48:04.32ID:qCebHeVtd
>>540
もはや中山やろ
考察だけくっちゃべって描写の理解が出来てない
深読みとかじゃなくてそもそもを理解できてない
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:59:47.61ID:aV+4TpSup
テテンはTwitterだと抑制してるのになんで5chだと暴走しちゃうの?
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-YTCj)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:01:29.55ID:qCebHeVtd
中山特有のターン制バトルほんまアホ
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:06:32.18ID:aV+4TpSup
>>562
マジで面白いから
5chでの主張から過度のキャラDIS抜かしてフェミ主張抑えてる以外まんまオブラートに包んでるがまんま同じこと言ってる
別人なら生き別れの双子かよと
ユーリ好きのおまけつきよ
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-YTCj)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:27:55.21ID:qCebHeVtd
>>566
鍵かけられる前に教えてくれ
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-YTCj)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:00:10.10ID:qCebHeVtd
完全沈黙するあたり本当に都合の悪い書き込みやったんやな
アカウント教えてくれよ
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-UnkV)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:06:13.34ID:3xlHcPGja
ハッピー!
ラッキー!
こんにちはベイベ!
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:43:16.87ID:Y3k73jIjp
5chでテテンさんの最近言い出してる一部は女側の完全勝利説
これもあまり他では見かけられないテテンらしい説ですね
懐かしいのは映画デート誘った時デンジが汗を垂らした描写見てめちゃくちゃ必死にデンジは脇役になった!と連呼してました
テテンさんの着眼点は独特だからヒで抑えた言い方してても匂い消しきれてないのよね
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-UnkV)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:04:47.77ID:3xlHcPGja
お前も同程度に鬱陶しい
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-YTCj)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:13:40.56ID:qCebHeVtd
>>572
わからんわからん
探すのも手間かかる、教えてくれ
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d535-uZzu)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:02:39.40ID:NMNyzUAq0
二部って話の流れが見えてこないんだが
戦争の悪魔がチェンソーマンに復讐するためにもっと強くなりたいが元じゃなかったっけ今の話はなんなの?
一部は
色々な事件をマキマさんに気に入られて幸せを手に入れるために戦うって感じだったけど
二部は誰に感情移入すればいいの?
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c541-xi3s)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:39:36.69ID:DcMHGmxZ0
悪魔の枠ではあるんだろうが
なんか悪魔食いすぎて変になったんじゃないか
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd03-YTCj)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:50:47.14ID:KDCasOEDd
ぼざろで1発目から実績を作った斎藤監督
次の作品では第1話を金ロー2時間SPという異例パターンで放送

中山!こっちも2時間放送でレゼ編やっぞ!
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 01:34:09.60ID:eeAWHfxr0
くっそ今更なんだけどアサが肝心なところでいつもコケる回想、ケーキと椅子ごと転んでるのってマジでなんで?
多分誕生日パーティに呼ばれてる立場だからケーキ運ぶ役割なんかやらされる訳ないし
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd2b-uD1h)
垢版 |
2023/06/30(金) 04:13:57.64ID:htEKAzaE0
葬送のチェンソーマン
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edd6-dVOz)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:06:41.69ID:DUo4lKsr0
なんとも盛り上がらねーな
ポスト鬼滅(笑
他の2作とはどこで差がついた
慢心、環境の違い
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:22:20.00ID:pObDKotCa
チェー牛の親もどうしてうちの子はネットで漫画について発狂する一生未婚のゴミになったのか嘆いてるだろ😂
慢心、環境の違い👈🤣
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:40:53.88ID:0lIdUv5+a
チェー牛の「バズってるものが面白いもの」っていう思考が
自分の美意識のないイナゴオタクらしくて臭いよな🤣👍
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd03-dVOz)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:02:35.46ID:h+zrvywId
今きずいたがチェー牛ってチェンソーマンファンのチー牛なんかしょーもなw
一部のときはマキマさんとセックス期待して11巻まで引っ張られたのかw途中パワーとやりかけてて大騒ぎだったか
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:19:31.17ID:Y999xCh6p
ここでのテテン「デンジハーレム?ポルノ!ポルノ!アサハーレムになるわ」
ヒでのテテン「アサちゃん感情移入しすぎて客観的に見れない…」
テテンは意趣返し的にアサハーレム持ち出したと思ってたけどガチで望んでそうなのが笑えるんだよね
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd03-dVOz)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:42:36.18ID:h+zrvywId
>>592
ポスト鬼滅と言えば呪文とスパイとチェンソーって3年前のマスコミはやらた持ち上げてたぞ
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-+46M)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:44:56.39ID:zkvg92F8a
なんかこういうポスト鬼滅だので踊らされてるチェー牛を見ると
デンジとマキマが見て白けてた「画面にお金はかかってそう」だった映画で感動し震えてる様なのがキミらなんよね☺
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edc1-ZZXD)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:12:15.04ID:ByZGuE9B0
チェンソー失敗の穴を呪術2期が埋めてくれるさ…
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-UnkV)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:50:55.35ID:rvjEmqg0a
オレはしばらくゆるく
デンジとナユタの生活風景でもいいわ
あとあとこういうのが懐かしくなるもんだ

うんこ流さないパワーに文句言ってる場面や
アキが家事するとこや姫野さんとの朝食が
懐かしく帰ってきて欲しいと思うようにさ
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp81-26Mi)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:07:31.42ID:O2brCo6kp
いやーヒでは自分をデンアサの住人と自己紹介してるテテンさんの方がウケるでしょ
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-7vlT)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:39.36ID:0Tea70i5p
>>597
呪術2期は1期とかなり変わるぞ
チェアニみたいな作画になってるから多分チェアニ
同様売れない
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd03-dVOz)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:30.27ID:h+zrvywId
呪術ってどう萌えたらいいかわからん女の子可愛くないし
そもそも主人公の闘う動機から付いていけてない
変人サークルに巻き込まれやれやれ系か
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-7vlT)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:03.05ID:gf1buCvFp
呪術もチェアニと同じ道辿る
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-7vlT)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:33:17.70ID:pcRCyY/rp
チェアニのキャラデザの杉山さんのバトン渡した
ってツイートはチェンソーの事じゃないよな
あの人めちゃくちゃ優秀なアニメーターだぞ 
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp81-7vlT)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:44:03.55ID:uS8ipLRyp
>>615
いやいや杉山さんはチェンソー大好きで
めちゃくちゃチェンソー愛がある方だぞ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237a-EH4A)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:45:11.26ID:Zao6wU6j0
デンジのアパート、奥の扉がトイレって判明したけど、外から見たらトイレの部分だけ
出っ張ってるの?
そんな建物ある?
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b61-HCff)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:49:51.77ID:MB3jD6+r0
>>622
そんなんよくサクッと答え出てくんなあ
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:59:29.51ID:XOuvMoKw0
チェンソーマン2期がマットハウス+日テレとは思わなかった
MAPPAは権利貸しのが儲けるって事か?
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 823b-bH+x)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:56:37.80ID:vWsCl7Ld0
マッシュルですら即2期発表だっていうのにチェンソは何やっとんねん😰
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp5f-aIra)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:02:59.24ID:S29yP9/2p
その内くるんだから待っとけばい
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:11:21.50ID:/RB44zc4d
アニメ2期はタツキがブレーキかけてるんじゃないの?
一期の出来と評価が微妙だったから
これ以上アニメに足引っ張られてら2部の連載やる気無くなったら困るし
乗り越えてねーよ!
チェンソーマンは!
って事じゃね?
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:01:33.77ID:/RB44zc4d
チェンソーマン2期が京アニ+NHKってまさかだよね?
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:09:32.65ID:/RB44zc4d
テテンをNGしてない人の意見は聞くに値しない
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-17Su)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:10.44ID:2fOcmMgGM
2部はアフタヌーン辺りによくある普通のB級マンガになったよな
こっちが作者の描きたいことなんだろうけど
1部部の頃のエンターテインメントを考えた計算された狂った狂気の方が面白かった
勢いもあったし
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:55:05.21ID:/RB44zc4d
チェンソーマン2期、スタジオコロリドでNetflix独占って無茶だろ?
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5f-rc3z)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:13:19.35ID:YRmTNHQjp
落下の悪魔編でテテンはTwitterでデンアサ早く付き合っちゃえよ〜って興奮してたのウケるんだよね
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-rc3z)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:18:33.65ID:H6RGW5zw0
>>646
あなたじゃないっすよ
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5f-rc3z)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:36:59.48ID:dIzVT5wnp
テテンはここではアニメ全開擁護して二期やらんだろうなぁって予想にもめちゃくちゃ噛みついてくるけどヒではイベントで何も発表されない事に落胆してたりスタッフ変更の可能性、打ち切りとかの可能性もあると思ってんの笑える
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-2Zff)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:01:44.20ID:49cDea2ia
くっさ!

風呂入ってないからな
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2375-dlax)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:42:43.81ID:1+L84Pei0
>>660
料理人のスタンスだけで地球の重力に影響与えて大打撃だからな…
迷惑すぎる悪魔
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 823b-J+nv)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:54:30.56ID:vWsCl7Ld0
テテンってなに?バウアー?
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 432b-0yFh)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:10:54.71ID:0kTJkHw+0
それはいい匂いでしょっ
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:19:35.06ID:XOuvMoKw0
>>650
アニメの「未来最高」がノーフューチャーだったから期待できない
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:20:50.28ID:XOuvMoKw0
アニメ2期はタツノコに下請けか
MAPPAも偉くなったな
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:22:36.01ID:XOuvMoKw0
ところで2部はカラー版出ないの?
連載は無料で読めるんだしどうせ買うならカラーを買いたいんだけどな
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-4YOj)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:55:49.20ID:Tp2wZlgba
地獄楽の2期は放送終了と同時に制作決定したのに

同じMAPPAでも
なぜか制作決定すら出さないチェンソーマン...
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 823b-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 00:32:13.83ID:/6Kw1T480
単独出資とかいうバカな真似はやめましょう
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 432b-0yFh)
垢版 |
2023/07/02(日) 05:11:39.17ID:So+Dbedv0
原作通り作ると金がかかるから改変するんだよ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 08:20:46.60ID:lpIxQpjC0
>>678
左右反転、前後反転、削除、付け足しをしないだけなのに?
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-jw4i)
垢版 |
2023/07/02(日) 09:10:46.72ID:xFeVGpjFd
1
チェンソー信者「鬼滅超えるぞ!」

チェンソー信者「呪術くらいならなれるわ」

チェンソー信者「スパイファミリーとかいう子供騙しより売れるやろw」

チェンソー信者「推しの子ォ〜お前は俺と同じだよなぁ…?」

チェンソー信者「さすがに地獄楽には負けんやろ…」

鬼滅目指してて何故こんなに苦戦するのか
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-TMpt)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:02:30.33ID:ojMb3QThM
MAPPA「鬼滅超えるぞ!」

MAPPA「呪術くらいならなれるわ」

MAPPA「スパイファミリーとかいう子供騙しより売れるやろw」

MAPPA「推しの子ォ~お前は俺と同じだよなぁ…?」

MAPPA「さすがに地獄楽には負けんやろ…」

中山竜「実写風!邦画風!!ピンク髪アニメを作りたくないっ!姫野ンホォッ デンジきゅんんほほおおおぉッッッッ」

瀬下 「中山最高 中山最高 中山最高と言え!」
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-rc3z)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:36:24.94ID:sWC6YVi+p
テテン師匠の笑える所はヒでは5chみたいな狂犬ムーブは控えてんのに中山ドラゴンを揶揄したツイートにはブチギレリプしてる所なんだよなぁ
5ch仕草出ちゃってるやん!って心配になった
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-rc3z)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:55:47.81ID:lUzUy12zp
テテン師匠、ヒでは休みない〜とか言ってんのに朝昼晩5chに書き込んでるのも笑う
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62eb-8Bl/)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:31:37.75ID:5aiYvfgq0
デンジーのセリフ聞いてて悲しくなったわ
ヤクザに犬のように使われた挙げ句唯一の家族は殺されてその後も自由もなく戦わされてまたもや家族を奪われてでも世間じゃ何にも知らない奴らにチェンソーマンって持ち上げられたり批難されたり
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bH+x)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:37:32.59ID:z72mx/rLa
チェンソーフェス昼の部の様子

https://i.imgur.com/ZJjCykR.jpg
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 432b-0yFh)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:11:24.46ID:So+Dbedv0
パリピ孔明
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-rc3z)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:00:50.03ID:7uiDzB/hp
5chであらゆる界隈から厄介扱いされてるそんな狂犬テテンさんがTwitterではアサ萌え〜デンマキ好き〜デンアサ萌え〜してるのが最高に笑えるんだよな
優しい世界が好きらしいが本人は全くその世界にそぐわないのは皮肉よね
早川家アンチなのもマキマさんが大好きだからなんだろうな
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-rc3z)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:47:56.05ID:7uiDzB/hp
テテンさんいきなり島根新聞のこと持ち出した結果、島根出身なんだとか言われてて草
殊更東京住みを主張するのはコンプレックスからなのかなw
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebd6-FPuL)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:49:55.97ID:lMpm31dQ0
ナユタはデンジよしよし慰めるぐらいなら童貞もらったれおま膣は何のために付いとんぞ
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-3VO7)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:47:15.38ID:ApQfK4In0
犬どもを鎖で繋ぎ止める為やろな。
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 03:35:09.69ID:4fypLtRu0
読者の多くが解説サイトとかの影響で一部の終盤のパワーとマキマの発言を回収するような悪魔の登場とストーリーを望むようになっちゃったからなぁ
それがタツキの当初構想だったとしても、そうじゃないにしても、それをそのままなぞるような内容にはしたくないだろうしな
迎合した訳じゃないのに迎合したようになっちゃうし
それを承知で2部をはじめたのは他に描きたいものがあると言う事だよね?
ただ単にその状況と作品を破壊したいだけじゃないよね?
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 03:39:46.49ID:4fypLtRu0
>>705
支配の力を使わずに食べられるほど愛された事無かっただろうからな
最後に残ったのは支配欲ではなく愛なんじゃね?
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-yGZL)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:07:13.14ID:yCRMe0AGa
貧民末尾チェー牛は「藤本タツキの意図は自分だけが分かってる」ってスタンスだしガイジ度は同じじゃね? 😅
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7702-bEzi)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:21:20.19ID:FXujVybW0
それ君が女主人公の作品見ないってだけだと思う
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:20:45.69ID:x/Cr7CYrd
>>712
もうアニメの話題終わったから帰って良いよ
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:48:05.05ID:x/Cr7CYrd
>>825
今は標準のPILOT SPORT 4のN0
一般のPILOT SPORT 5よりは承認がいいと思ってる
今と同じのでも良いんだけどPILOT SPORT 5のN1が出るならと思ったんだけど
そんな都合の良いタイミングにはならないよね?
どれくらいの間隔で世代変わるの?
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:49:02.57ID:x/Cr7CYrd
うん、思いっきりスレ間違えた
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebc1-bH+x)
垢版 |
2023/07/03(月) 11:21:29.26ID:9VC4q/qQ0
学校や仕事の悩み、恋バナ、一発ギャグ披露や大喜利何でもOK!
自由=チェンソースレや👍
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bH+x)
垢版 |
2023/07/03(月) 12:46:22.42ID:Wh5blDTGa
やだ悟かっこい〜ん♡
https://i.imgur.com/ZyiGshl.jpg
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7702-bEzi)
垢版 |
2023/07/03(月) 13:04:25.61ID:FXujVybW0
トゥルトゥルになってるじゃん
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7702-bEzi)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:04:35.82ID:FXujVybW0
https://i.imgur.com/AJ0glTn.jpg
これってまつ毛が長いって表現じゃなかったの?
コストカットしすぎてアイライン塗ったみたいになってんじゃん
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7702-bEzi)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:20:37.19ID:FXujVybW0
それ多分君がジャンプしか読まない人間ってだけじゃないの?
やってる事が王道だからPVが高いんだよ
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7702-bEzi)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:27:51.32ID:FXujVybW0
あとキャラ萌えって弱い女が身体を差し出すとかそういうヤツでしょ?
今の王道作品ってそういう差別表現はやらないんだよ
だからチェンソーマンって1部から強い女がバカな男を導くって話になってるでしょ?
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4efb-Dlov)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:28:57.95ID:+dYRbbJy0
ジャンプなのに王道じゃないのがジャンプ読者にうけたんだとおもったが
だけど2部は王道じゃないのが奇抜さ方向じゃなくて頭で考える系のインテリぽさに振り切れてるから
本来ジャンプ系を好む読者には不満なんだと思う
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5f-rc3z)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:42:42.02ID:NK1txLhXp
テテンはワッチョイに転生でもしたのか
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7702-bEzi)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:46:27.79ID:FXujVybW0
君がいう引っ張ってくれる女が好きっていうのはただのマゾ性癖でしょ?
何やってもエロく見ようとする奴がいるから今の王道ってポルノを徹底的に潰すんだよ
だから1部ってキスしても気持ち良くなれなかったでしょ?
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bH+x)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:53:58.36ID:CO5H6V0na
>>724
ちゃんと睫毛長く描いてある悟ゲボキメェし🤮
そのくらい睫毛デフォルメされてるほうがかっこEんだヨ😡👊💢
https://i.imgur.com/DhBkpgL.jpg
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7702-bEzi)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:00:24.54ID:FXujVybW0
>>735
ああ、やっぱそれまつ毛の表現だったんだ
予算無さすぎだろ
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bH+x)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:11:19.92ID:0jHY1PYAa
>>737
中山竜はdisっても悟はdisるな!💢😡💢
領域展開で廃人状態にしますよおおお!🤞
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-F2sk)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:22:38.72ID:UIixl4JCp
アホばっかやな
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-QrII)
垢版 |
2023/07/03(月) 17:54:30.32ID:8hjUFb/Qd
もまいらはアサとナユタどっちとやりたい
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7702-bEzi)
垢版 |
2023/07/03(月) 18:04:04.19ID:FXujVybW0
アサはデンジ=ボクちゃんに媚びてくれないから嫌いなんだもん!!って拗ねちゃったよ
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-mFsv)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:07:17.75ID:CFzezbA80
>>736
別人になって擁護しようとしたんやろなぁ…
やっぱワッチョイは最高やな
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-mFsv)
垢版 |
2023/07/04(火) 02:04:18.53ID:CFzezbA80
マッシュル
地獄楽
2期決定

やるぞ、中山!
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebc1-bH+x)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:11:36.45ID:jL+lnWcS0
違う私だ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-2Zff)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:54:04.19ID:VlsQP+Bua
いや俺だよ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-mFsv)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:22:09.94ID:bzIvvxC50
この流れ絶対おもんないから要らんよ
ダチョウ倶楽部だから成立できてるノリ
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-QrII)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:36:09.34ID:GmfOYWpHd
とりあえず>>743-744はタイーホしる
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-2Zff)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:51:17.99ID:9f1btb+ga
>>754
ふざけんなお前いい加減にしろ!
すみません取り乱しました
くるりんぱ
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6761-bEzi)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:31:10.22ID:JHsyh0aD0
タツキの親と同世代なんじゃないの?
昔タツキはガイリッチーの影響が強いんだな!!って言われてどうしようって思ったよ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-rc3z)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:33:22.40ID:7F1J/Lb5p
元テテンTwitterでは2期諦めきれねーとか言ってで草
ネガティブな感情は5chで発散して本音や本当に好きなキャラはTwitterに書くって使い分けしてんだな
そら普段の5chでの行動考えたらアサちゃん好き!とか〇〇な子は性的に見ちゃうとか言えないわなあ
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-mFsv)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:40:45.42ID:bzIvvxC50
黒字になったぐらいで2期できるわけねえだろってレスに

記事が成功と書いてるから中山続投だってほざいてた世間知らず共はどこいったん
監督変更どころか制作決定の発表すらないのヤバいだろ
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6761-bEzi)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:59:18.48ID:JHsyh0aD0
>>763
アニメ見て世間知ってそうでウケる
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6761-bEzi)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:05:07.24ID:JHsyh0aD0
ドラゴボとか好きでしょ?
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6761-bEzi)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:10:09.22ID:JHsyh0aD0
ドラゴボ世代にとってタツキは子供みたいなもんでしょ?
もういい加減諦めろよ君らはもうすぐ死ぬからエンタメ業界じゃ無視されてるんだよ
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-mFsv)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:11:59.53ID:bzIvvxC50
>>771
調べたら
チェ2400
推し1200だった

推しの子はメディア効果ですげえブーストかかってんな
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5f-rc3z)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:50:18.33ID:QpIWs6csp
いやパイセンって周り親しい人が次々死んで最後には復讐<デンジ達になった人じゃん
今回の選択だってそらそうだろって思ってるんじゃね
まあだからこそパイセンが支持するって事は人としては良くてもデビハンとしては落第点かもね
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6761-bEzi)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:00:19.66ID:JHsyh0aD0
右翼は自分がバカにされてるようで嫌なんでしょ
ルックバックでも叩かれてたじゃん
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-mFsv)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:07:59.60ID:dM7TtAa60
元アシスタントの作品が2期決定してんのに
自分のは1期で微妙な評価のまま続報なしはヤル気でるわけねえよ
月1でも感謝しようぜ
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 823b-bH+x)
垢版 |
2023/07/05(水) 00:35:09.68ID:MrkpCn830
明日は呪術の映画が地上波で19時から放送ですよー
チェンソーの映画はまだなん?
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd22-QrII)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:02:25.06ID:MDf/NnNRd
ああ更新の無い週は辛い
アサの下着バトルでも見返してシコって寝るか
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-QrII)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:51:22.40ID:TmblRpcad
何を持って進むというかだな
新たな悪魔とバトルとか謎解決とか1mmも要らん
アサナユタキガのエロい絵をくれ
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6761-bEzi)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:03:48.70ID:Hnz6U13T0
将来不安なんだよね
ポルノポルノって唱えていれば考えなくていいから楽だよね
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:55:37.53ID:RF3g08MIa
読者層の差がデカいんじゃない?🤔
呪術好きは普通のオタ女がメインでしょ?🤨
チェー牛はクソしょうもない事にこだわる体臭激臭の汚いキモ豚が大半だろうし😂
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-EHyf)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:38:46.19ID:0jTyBYMrM
なんでアンチスレ行かないの?
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-EHyf)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:40:36.11ID:0jTyBYMrM
モテモテハーレムにならないから拗ねちゃった
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bH+x)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:58:29.08ID:MhFhQtfWa
みんなで呪術みよー
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-EHyf)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:03:59.80ID:0jTyBYMrM
信者って攻撃するなら自分でもアンチの自覚あるんだしいい加減出ていってくれよ
お前みたいな奴のせいでまともに考察も出来ないんだよ
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 52aa-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:33:48.84ID:QMFwWVPu0
>>790
呪術1期の朴監督も中山監督もMAPPA所属ではありません
呪術もチェンソーもプロデューサーは同じ人です
中山監督を抜擢したのもMAPPAのプロデューサーです
不評の原因は信者の圧が強い原作で監督が自我を出し信者のイメージとかけ離れたアニメを作ってしまったことと恐ろしい規模の皮算用です
呪術2期はチェンソーのわりと好評な回で演出を担当した人が初めて監督を務めます
ちなみに中山監督は呪術1期でわりと好評な回の演出を担当しています
もし呪術2期の出来がよければ中山監督は‥‥そういうことです
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-EHyf)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:44:55.34ID:0jTyBYMrM
荒らしてるのって呪術信者だったの?
予算無くてアニソン歌手がOPやるのってチェンソーマンのせいじゃないし仕方ないじゃん
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM92-/XSb)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:46:36.79ID:z16KzeU3M
1期のアニメで信者が求めた内容と
監督の変えた部分は
あまり差は無いが
終始声優がボソボソ声で
何言ってるか聞こえねー!
そういう部分で悪い評価になったんだと
思う
バトルシーンが手抜きに見えるとか話してた奴も居たが、そんなのはライト層は分からん
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-EHyf)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:48:57.54ID:0jTyBYMrM
深夜アニメ大量に見てもコア層にはなれないよ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-EHyf)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:52:04.74ID:0jTyBYMrM
つまり俺より若い奴が生意気だと
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-EHyf)
垢版 |
2023/07/05(水) 14:02:57.83ID:0jTyBYMrM
だってアリアスターで35歳くらいでしょ
その辺が今までやってきた事変えたい世代なのよ
君は昔懐かしいが好きで変えられたら困るから止めてほしいんでしょ
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c67d-iLs/)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:25:28.68ID:fw6qbiFA0
ただでさえ展開が遅いのに休みかよ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-4YOj)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:09:02.32ID:UMrcayXBa
呪術の盛り上がりに悲しみしかない
同じMAPPAでよくもまあこんな落差ついたもんだ

MAPPA所属でもないフリーの新人を
監督に起用して1社独占出資の大博打
社運をかけて制作したアニメは見事な失敗爆死劇
MAPPAでもない外部の素人によく未来託せたもんだ

おまけにMAPPA社長自ら
チェンソーマンは呪術のようなインパクトは出せなかった
パッケージ売上はもっと行きたかったと言われる始末

ドラゴンの呪いはどこまでも続く
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-QrII)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:35:25.05ID:p7jlVAk9d
アサキガナユタが三者三様の裸体でデンジに絡みつく画像を生成してくれませんか
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 823b-bH+x)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:27:41.69ID:MrkpCn830
呪術始まったぞお前ら
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-rc3z)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:56:06.63ID:iN725qFMp
タイミングは失ったな
ボイスなしのPVが出た時が一番盛り上がってた感
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fbd-sGjF)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:14:50.39ID:qKpwlaIh0
2期とか映画化の話って決まった?
他のジャンプ作品は割とすぐに発表されてたけど
チェンソーマンはサプライズなのかな
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-4YOj)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:19:11.47ID:V+V9tdGzp
2期は白紙
んなもん決まってるなら公式発表もイベントも
ガンガンやっとる

呪術2期は成功するだろうな
気合い入りまくっとる
チェンソーはこれからやるとしても3年後は覚悟だ

はあ...
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 823b-bH+x)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:37:02.92ID:MrkpCn830
呪術サイコー 明日も楽しみ
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-mFsv)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:59:53.60ID:dM7TtAa60
>>838
ソースがないから信用はしないけど

原作通りはつまらないと中山ヨイショしてた駿くんどこいった?
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 823b-bH+x)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:02:31.34ID:3GSv3vCy0
あ!呪術0のエンディングにドラゴンの名前あったよ👍
ドラゴンファンは見とけ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-mFsv)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:05:05.05ID:cZHr9Ysr0
>>841
ドカタ要因としては優秀だからな


2期はドラゴンと駿くんの名前もありますかね?
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-4YOj)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:29:31.99ID:U8SkgCZma
「呪術2期はチェンソーマンみたいにならないで」
とツイッターで懇願されまくってて草
まあ監督がドラゴンじゃないから大丈夫でしょw
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-mFsv)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:32:32.98ID:cZHr9Ysr0
アニメ擁護してるのって
動けば良いと思考停止してるアホ外人か円盤買わないくせに持ち上げてるゴミしかおらんかったからな
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-mFsv)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:38:04.37ID:cZHr9Ysr0
>>846
駄作すぎてスレ落ちたままずっとないぞ
2部も駄作状態だし総合スレとして埋めてってや
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bed-G87r)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:50:15.18ID:caTMpq5M0
テレビでチェンソーマンを名乗る男(亜国セイギ?)が正義の悪魔と出会いチェンソーマンになる力を得たと言ってるけどあれはどこまで本当なのか

正義の悪魔と契約してるのは伊勢海じゃないかと思う
委員長やユウコみたいにいずれ変身して暴れそう
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb45-e+Jf)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:47:09.95ID:aTkfKNrU0
正直、偽チェンソーマンとか正義の悪魔とか興味ある?

ノストラダムス関連の悪魔を早く出して欲しい、落下は飢餓の手下だから違うんやろ?
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-EHyf)
垢版 |
2023/07/06(木) 06:14:26.99ID:fImAErdqM
デンジがカッコよく戦って敵を倒すと思ってそうで笑った
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-QrII)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:35:05.87ID:gAPM3uFOd
>>851
ああ全然興味無い
それより夏らしく全員で海行く回とか挟んでくれんか
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-rc3z)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:32:32.13ID:uxXFI91Xp
テテンがTwitterで私は人とコミュニケーション取れないって書いて笑う
自覚あってよろしい
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-VFtw)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:32:26.01ID:zc+YVhEH0
俺の方がたつき先生より絵上手い
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-VFtw)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:50:02.31ID:zc+YVhEH0
>>858
行ってきます
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:15:35.89ID:xhtK0CwI0
>>854
それなんて中山竜?
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:05:38.05ID:QnNlAce1d
>>925
ドラレコ用なら高耐久のMicroSDのが良いよ
いざと言う時に記録されてないんじゃ意味がないんだから
なのでキオクシア(旧東芝)、サンディスク(ただし最新製品)の高耐久がいいと思う
サムスンやトランスセンドの高耐久でも良いのかもしれないけど、高耐久SDは相性がキツイから、無難にサンディスクやキオクシアのがいいと思う
高耐久SDでは本来基準となるべきメーカーのサンディスクでさえ旧仕様の旧商品の頃は相性がキツくて販売店が注意喚起してたレベル
それとSONY製じゃないCMOSセンサーを使ってるドラレコは画像が役に立たない場合が多いから、SONY製採用した評判の良い機種に買い替えた方が無難
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-rc3z)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:23:08.96ID:SoubF6fop
Twitterでも"モテモテハーレム始まっちゃうかと思った"とか言ってて草
テテンさんはアサちゃん大好きなんだからアサの話してれば大人しくなるだろ…多分
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-yGZL)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:01:43.64ID:lyxWHX7Xa
チェー牛同士で、もう健常者には意味がわからない異次元バトルやってて草😂
尖ってる漫画はガイジ誘引効果も高いからこうなるよねえ☺
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-yGZL)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:24:40.67ID:HUPD+Sv5a
861 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fd0-H5X1)[sage] 2023/07/06(木) 11:10:30.58 ID:9fcIMUpW0

>>854
中山竜「ちげーよ!俺のだろ!?俺の考えたネタパクったんだろ!?ほらな!!お前じゃんやっぱなぁ!?」ザクザク

タツキ「   」




こんなキモいレスよりガイジ度が高いのはこのスレでは貧民末尾チェー牛だけかと…😅
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-yGZL)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:37:25.52ID:HUPD+Sv5a
>>874
泣いてて草🤣👍
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebc1-bH+x)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:00:05.95ID:vS/uER9j0
呪術リアタイできなかった… よかった?
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bH+x)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:14:08.96ID:PuTjhrzta
やだ悟かわいーん♡こりゃ円盤ミリオンいっちまうぜ👊💰💸や
https://i.imgur.com/sh5MtlC.jpg
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-yGZL)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:35:00.69ID:708T4Niva
ウチの妻が呪術の映画公開時に友達と見に行って、本編の内容を全く知らんけど作画良くて面白かったって言ってたな☺
俺も呪術は殆ど知らんけど、チェー牛には向かない感じかな?🤔
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd02-QrII)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:47:22.41ID:7eHlDu23d
呪術は主人公一回死んで生き返ってからアホらしくなった
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-yGZL)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:54:50.36ID:PfcKPER2a
いや、>>884は「デンジーも一回死んで生き帰っとるやろがーい!👈😂」ってツッコミが欲しかったんだろうにチェー牛はマジレスしてる…😅
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0682-mFsv)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:25:21.32ID:cygRKOnG0
>>883
急にアニメ版チェンソーマンの悪口書くやん
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e4b-WPiu)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:03:34.95ID:NwpvQoQk0
呪術が2期やってるんだからチェンソーも早くしてくれよ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:30:54.95ID:L2NVRwj40
にかほ市沖合から銃の悪魔が上陸したって事は岩牡蠣は全滅したのかな
鱈まつりも行われなくなった世の中か
TDKも生産能力失うだろうしこの世の終わりだな
飛良泉ももう飲めないんだし絶望しかない
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-mFsv)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:36:18.46ID:rAp4PJOL0
>>893
アニメ化は完全に成功したと言えるのになんでやろなぁ…?
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-IbVf)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:14:35.21ID:XpR555CAa
普通に考えてお前らのアニメの叩きぶり見てアニメ化したいと思う会社いると思ってんのか?

セリフ改変は悪手だったが、あんなに叩くほどか?って思ってたわ
信者も叩くし信者に便乗してアンチも叩くし救えねぇわ
2部アニメ化しないのはお前らのせいなのを自覚しろ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-ih7y)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:50:25.64ID:6FXeutYAd
なんでわざわざこんな便所の落書きなんかをアニメ化の参考にするんだよ
自意識過剰もいい加減にしろ
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-IbVf)
垢版 |
2023/07/08(土) 08:13:25.83ID:CweLdyYha
便所の落書で叩いてたから俺は関係ないって言いたいの?
SNSで叩いてた奴もこんなとこで叩いてた奴も同類だろ
信者とアンチと荒らしが一致団結してチェンソーマンのメディア展開をつまらん理由で台無しにした事件としか思えんわ
2期に関わるとか恐ろしすぎてどこも手をあげる制作会社いないだろ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 379f-u1nL)
垢版 |
2023/07/08(土) 08:35:12.30ID:PhQXIsQi0
君の妄想ではなく事実を元に話そうか
配信ランキングでは常に上位、Amazonやfilmarksのレビューでは4前後となかなか高評価
しかし円盤は壊滅的売上

つまり視聴者数は多く高評価だったが
アニメチェンソーマンに金を払いたい層を開拓できなかった

それは制作会社がアニメ化の方向性を間違えた可能性がある
だから今頓挫してると思われる
だがMAPPAの社長は挑戦を続けると言ってる

便所の落書きのぞきながら喚き散らすのはやめてほしい
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-IbVf)
垢版 |
2023/07/08(土) 08:42:16.70ID:CweLdyYha
あの燃やされ方したら高評価や売上とか関係ないわ

チェンソーマンは叩く理由と叩き方が過去一釣り合ってない
やらかしあったがあの程度でここまで叩かれないわ
SNS中心であらゆるところで燃やされてた
トップクラスの燃え具合だったな

こんな面倒くさい信者とアンチがうじゃうじゃいるところに手を出したいと思うかよ
めんどくささは業界1位だろ

他にアニメ化できる原作はたくさんあるのに、優先してアニメ化する理由ないっしょ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-IbVf)
垢版 |
2023/07/08(土) 08:57:26.98ID:CweLdyYha
意味わからん
例え売れても続編作るのはリスク高すぎだろ

高評価であんな燃え方させられたら、ほんの少しのミスでも燃やされるって思われるわ
セリフ改変とか無視したらアニメ自体は良かったしな
制作会社からしたらあのクオリティのアニメ出してあそこまで燃やされるとか意味不明だろ
少し燃える程度ならまだしもここ20年で燃えた方トップ3に入るわ

信者が叩いてるのがたち悪すぎるわ
アンチや荒らしに利用されて更地やな
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-IbVf)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:16:33.32ID:de/4HJWNa
それな

普通あんな燃え方したら売れる物も売れないんだよ
奇跡的に1回売れて黒字になったとしても、次もあんな燃え方されて企画で売れますと言えんだろ
売れてないならなおさら

あのレベルのアニメがあんな意味不明な燃え方したんだからアホでもわかるだろ
更地よ
鬼滅呪術くらいのヒットじゃなきゃ次はきつぃわ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-9izz)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:32:51.04ID:b1CA/qHNM
大体宮崎駿とかに憧れてんのにオタクのペニス大きくするアニメとか作りたくないのよ
マッパって特にそういう思想強いからバナナフィッシュとかドロヘドロとか芸術性高い作品やってんだしセールスはそこまで意識してないでしょ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-wzCu)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:03:12.45ID:voSnUU0qa
貧民スマホ使ってる弱者男性のレスってどうしてこんなに画一的なんだろな😅
底辺無能なのに政治とかジェンダーのこと好きすぎじゃない?🤣👍
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-aC1f)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:20:56.90ID:cf5AoYys0
まあmappaの社長が当初期待したほどのインパクトは出せなかった的なことを言ってるってのは重く受け止めた方が良いだろう
制作側はもっと違う未来を想像していたはずだ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f72b-1shN)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:25:40.29ID:YHXXL7P40
>>921
それ君のことwwww
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f72b-1shN)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:30:53.82ID:YHXXL7P40
まぁアニメの事より、怪獣8号と接戦状態の今のコミック売上を嘆いた方がいいと思うけどね
このままじゃ怪獣に負けるぞ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-aC1f)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:30:59.24ID:cf5AoYys0
テテンさんイベントでアニメ関係の全く発表なくてそりゃないよ〜って言ってんのウケる
ツイッターではもう2期作られないかもしれないってビクついてるのに5chでは強気っすねw
イキルのはやめて素直になろうよ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f72b-1shN)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:34:18.73ID:YHXXL7P40
>>927
そんな事言ってないよw 悔しさでいつものテンプレワードしか出てこないのかよw
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f72b-1shN)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:39:03.66ID:YHXXL7P40
>>931
悲しい擁護だね😭
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-aC1f)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:43:22.53ID:cf5AoYys0
テテンさん都合悪くなるとこちらが言ってないことを突然お出ししてくるから…
ツイで自己紹介してるように会話できないのよ
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f72b-1shN)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:53:57.94ID:YHXXL7P40
チェンソーの円盤が独占配信の僕ヤバに負けるなんて😭
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f72b-1shN)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:10:16.82ID:YHXXL7P40
>>943
おいおい お仲間のテテンさんは僕ヤバをキモオタ向けじゃないって言ってるんだ 悪く言ってやるなw
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f72b-1shN)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:19:29.97ID:YHXXL7P40
>>947
それをフェミ思考のテテンさんが持ち上げてたんだぞw その気持ちを考えろよw
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ff-RnOd)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:23:02.66ID:GMBhw/9l0
女にはわかんないだろうけど血肉化家族化したナユタはデンジのチンポの対象にはならない勃起できないし極めて大切な存在
どうでもいいし打ち捨てていいし雑に扱って良いアサはチンポがいちばん反応する存在なんだわ
女にはわかんないだろうけどな
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f3b-p2St)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:31:37.46ID:HzCO8yi00
悟カッケェわ…
チェンソーマン2に悟出して それなら読む
https://i.imgur.com/bXNhEsE.jpg
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7eb-aC1f)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:57:09.95ID:Ni2jGW400
チェンソーファンどこいったんや
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-9izz)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:14:07.61ID:b1CA/qHNM
だから俺は1年前からチェンソーマンのメインターゲットは中年女性だよって言ってたんだよなあ
そしたら君ら「そんな事ない!タツキは俺たち弱者男性向けにモテモテハーレムを描きたいんだ!!」って意味わからんこと言ってたじゃん
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff82-LfSS)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:24:37.77ID:8JIZhB4w0
>>978
お前なんで急に男設定になってんの?
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:55.34ID:CJb5Cqxz0
>>959
IPの有無とアニメの連中とテテンは別問題
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:27:42.92ID:CJb5Cqxz0
IP付きだとむしろ基地外が残って真っ当な原作ファンがスレから離れる
実際IPスレが落ちてるんだからそう言う事
IPの有無を気にしないのは荒らしだけ
まともな人の方がIPを嫌がる
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-xjGN)
垢版 |
2023/07/09(日) 04:57:39.32ID:822T4xLRa
原作もつまらんし
アニメ化も失敗してこの先も絶望
このスレも時期にアニメスレみたいに消滅するやろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 11時間 0分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況