X



【仲間只一】大東京鬼嫁伝 part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/24(金) 07:48:13.86ID:1mSio2he
週刊少年ジャンプ2022年40号から連載スタート

10年前、少年・じんたはとある少女と結婚を誓う。
そして現在、青年となったじんたを訪ねてきたのは、常識がバグった鬼の女の子でーー!!?
少年ジャンプ本誌読切で大好評を博した下町モノノケバトルコメディ、ついに開幕!!

次スレは>>980が宣言して立ててください
無理なら代役を指名すること

公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/oniyomeden.html

バレスレ
【仲間只一】大東京鬼嫁伝 ネタバレスレ part1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663327116/

前スレ
【仲間只一】大東京鬼嫁伝
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661666480/
【仲間只一】大東京鬼嫁伝 part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663758213/
【仲間只一】大東京鬼嫁伝 part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665710568/
【仲間只一】大東京鬼嫁伝 part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667814107/
【仲間只一】大東京鬼嫁伝 part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669811293/

【仲間只一】大東京鬼嫁伝 part6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673055205/

【仲間只一】大東京鬼嫁伝 part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676256714/
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/24(金) 15:32:37.88ID:g05Xo7p+
4巻は確定なのか?
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/24(金) 17:45:54.98ID:bapglAFU
スレ立て乙

1巻分延長したとして何を描くんだろうなー
今作中で1月10日ぐらいだと思うけど、2月頭までの虚無な日常話をやって節分で終わりでいいんじゃないかな
きょうだいと三人娘+たぬきよあたりで話を回せば、学校もバイト先も描かないで済むだろ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:00.92ID:1I0HSjuF
連載最初のカラーに載ってた巨人が出てない
進太の神血は巨人になる能力があって
巨人になって自我を失った進太をマナカが救うとか
そんな終わりなんじゃない
0022名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/25(土) 05:10:47.09ID:EcrRUgHs
あと○話で打ち切りなって言われてクライマックス描いて
やっぱあと1巻分描いて~とか言われたら鬼ギンやイチゴーキみたいな終わ…らない?みたいな展開になんのかなぁ?

まだ新連載来ないってヤバくね
ジャンプって今新人に避けられてんのか
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/25(土) 05:30:15.08ID:OHt0rXHw
>>22
前スレでも言われてたがweb関係で個人発表、そっから出版社側から勧誘ってパターン増えてる
昔ほど才能がジャンプに集まらなくなってきてるのは確か
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/25(土) 13:40:22.54ID:l+watGEN
ギガもろくなの居ないしな
鬼嫁ですらそこなら上澄み……かは微妙だがまあ最初期のネームで見たら他よりは会議に通るレベルではあったんだろう
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 00:21:09.02ID:bZIMWOH4
新連載が軒並みダメダメだとそう思っちゃうのよ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 18:26:09.44ID:yi861ncu
ジャンプは昔から数撃ちゃ当たる方式やろ
そもそもプロテクトされてる大御所を切るために導入したのがアンケシステムやし
逆に昔ならアニメ化されなかったような微妙な作品もホイホイアニメ化されるようになってアニメプロテクトが新陳代謝を阻害してる感すらある
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 18:52:21.27ID:eFA5eh21
売れてもない作品のプロテクト多すぎなんだよな今のジャンプ
だからといってプロテクト無しの作品ばっかでも鬼嫁が生き残れるとは思わんが
0038名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 21:46:53.75ID:eXcPQgFp
2011年の話だが佐藤秀峰がこんなことを言ってたな
「漫画家志望者も減っていて、出版社の新人賞の応募作品数は10年前の半分以下だと、編集者も嘆いていました」
ただ今はSNSで漫画も隆盛だしよく分からんな
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 21:54:25.50ID:bZIMWOH4
週刊なんかで描いてアンケが取れず文句も言われるんなら、SNSで趣味で描いた方が良いだろうな
金が目的なら同人誌で稼ぐって手もあるだろうし
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 21:55:39.81ID:eXcPQgFp
女子中学生のなりたい職業ランキング3位に
漫画家イラストレーターが入ったことだし
この波が2~3年したらワッと来て
男子漫画家志望を押し流すのだろうか
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 22:00:09.21ID:eFA5eh21
AIイラストが物凄い速度で発達してるからなぁ
後数年でまともな漫画もAIが吐き出す時代が必ずくる
今の若い子がイラレや漫画家目指すのはかなり茨だと思うが
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 22:27:44.34ID:nIIOpGiq
イラスト写真は国内外に1000年単位で無数にあるから学習サンプルには困らんけど漫画はまだまだ歴史が浅過ぎる
上手い漫画に限ったらもっとサンプルは減る
構図提案ぐらいならできるかもな
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 22:34:03.14ID:CyYx4fmv
というか絵画は著作権切れてるものたくさんあるけど漫画はまだフリーになってないものだらけだから勝手に学習させたらダメだろう
確かアメリカでもAI絵に著作権認めない判決出てたよな?
とはいえ反社詐欺師あたりは勝手にやって儲けそう
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 22:37:14.13ID:nIIOpGiq
じゃあ自分の絵をAIに読み込ませて使うのは今後あり得るのかね
仲間AIが出来たら左手と右手を間違える作画ができるんだろうか
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 23:15:58.88ID:FumGUZ5M
2011年とか一番娯楽が中途半端な時期だったんだし当てにならんよ
むしろ今のが余程漫画家としてデビューもヒットもしやすいし
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/26(日) 23:16:38.29ID:bZIMWOH4
ストーリーのプロットとかはAIの力借りても良いかなとは思うがどうだろう?
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:59.39ID:3i7l+/GZ
学校、行きおったぞ!?
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 00:51:17.58ID:r3nkCTTw
前スレで「最終回までに同級生出ないに10万賭ける」と書いたがまさか本当に出るとは…
いやモブキャラにすらなってない同級生達だけど
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 03:39:46.00ID:HwUaVEQU
鬼滅の敵のように鬼の首が切れそうで中々切れないな
鬼滅3期の放送開始と同時に鬼嫁も切り飛ばされるかもしれない
感動的なバトンタッチまであと少しだ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 07:02:16.17ID:eDpYwEA0
絶対終わる流れだったやんこんなん
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 10:42:59.97ID:4MCuXUQ/
ジンタ死にかけるけどモノノケ大集合で助けてもらって鬼嫁とW螺煌斬して終わりだな
0075名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:23.96ID:I9wLm6Rw
黒蛭之神耶姫のもののけ姫に出てくるだいだらぼっちみたいな見た目と
電車を襲ってきたもののけの風の谷のナウシカみたいな口から火を吹く巨人兵の真似事
ここにきてジブリの真似されてげんなりした
ジブリの高いレベルの倫理観と思想を思い出すじゃないか
俺は鬼嫁にそんなもの求めてないんだ打ち切られるほどにきれきれの緩さを見たいんだ
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 18:28:06.03ID:MuNlb0oi
4冊分で終わりならもう来週か再来週には終わる?
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 19:32:22.42ID:3i7l+/GZ
3ヶ月連続刊行ってあったっけ?
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 20:07:03.37ID:3i7l+/GZ
大抵当たっているだろ
しゅごまる、アヤシモン、ドロン、地球にすマホ
この中ではドロンの時にinが1個少なくて1巻分生き延びてたな

よく分からん動きしていた高校生やPPPなんかもあるけど
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 23:32:15.77ID:HwUaVEQU
そもそも経験値が足りてない若手編集ばっかなんだから糞漫画でもドンドン載せて経験値にすりゃいいだろうに
糞漫画ダラダラ延命しても末期癌患者並に編集も作家もやれることがないし無駄な時間だよ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/28(火) 07:53:24.89ID:bFIoQ2n3
>>89
「東日本大震災を当てた」と宣伝していた占い師の過去の予言を調べてみたら
数年の間に全都道府県で大地震が起きると予言していたみたいな話やな
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/28(火) 08:04:43.40ID:v7bvVk4h
そこまでのやつはそうそういないだろ
大抵、タイトルや1~2話で提示された設定が無視され始めて、なんでこうなった?的な展開が増え始め、補正切れた後の順位で、あぁやっぱりか・・・ってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況