X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント234KB
【仲間只一】大東京鬼嫁伝 part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 10:22:48.38ID:VXMAvzSF
週刊少年ジャンプ2022年40号から連載スタート

10年前、少年・じんたはとある少女と結婚を誓う。
そして現在、青年となったじんたを訪ねてきたのは、常識がバグった鬼の女の子でーー!!?
少年ジャンプ本誌読切で大好評を博した下町モノノケバトルコメディ、ついに開幕!!

次スレは>>980が宣言して立ててください
無理なら代役を指名すること

公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/oniyomeden.html

前スレ
【仲間只一】大東京鬼嫁伝
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661666480/
【仲間只一】大東京鬼嫁伝 part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663758213/
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 10:47:38.57ID:E8ZbAXZQ
ケツキックあげ
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 13:17:43.70ID:FyItQGhc
もののけがメインなんだからさっさと強敵だしてバトルしろや。
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 14:05:22.04ID:HMvHmrzu
1ページ目ぷはってやりたいなら牛乳飲んでるシーンから始めたらいいのにって思った
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 18:55:15.56ID:8wEA7Ezi
スレ立て規制とかじゃなくて最初から立てる気ないクズが多すぎる

5ちゃんのスレ立てなんか何も難しいこともないだろうに
何故だ?
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 19:26:50.22ID:/vyfkpuI
まるでこの漫画の行く末を暗示しているかのようだ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 21:00:27.54ID:0R4vLSVi
連載したら面白いかもって思ってたけど連載したら思ってたんと違った作品
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/15(土) 07:18:43.80ID:Z5QepLFj
スレ立てなんか文句言ってる間にできるだろw
まだそこまで人数少なくない…よな?

賑わってるのにずっと新スレ立ててる人あたりなら文句言ってもいい
むしろ言うべき
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:38.93ID:nYUUXzAd
>>16
主人公に「なにが嫌いかよりなにが好きかで自分を語れよ!」とか怒らせてみよう
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/15(土) 19:54:12.35ID:o9HX+XZF
>>26
ある程度人が多いスレじゃないと
ワッチョイ導入による過疎化の弊害をもろに受けるぞ

NG登録が必要なほど深刻な荒らしがいるわけでもないし
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/15(土) 20:11:24.64ID:9JooRAen
>>30
そっかーワッチョイついたら人が減るって発想がなかった
そもそもそれで減るような人いない気もするし次スレまでこの作品続くのかって感じだけど

確かに深刻って程じゃないけどスレ立てスレ立てうるさいやつどう見ても荒らしたいだけだし邪魔だよー
「スレ立て」をNGワード入れると普通のやり取りが不便になりそうだし
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 01:32:49.49ID:qvQeDoym
まぁ内容で語れる事が無いからな、今の所
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 02:49:25.62ID:2vxlL/xb
5ちゃん運営側だよこいつ
スレ立て試みすらしない踏み逃げ奴を各所で監視してブチギレてる真性
更年期障害かピック病かもしれん気の毒に
0048名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 07:28:06.22ID:sm4q76O+
こうなったらもう終わりだな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 09:20:41.84ID:YL94EBG7
愛火は鬼なのにメッチャ紙耐久なのがすげー違和感
身軽ではあるけどパワーもなんかあんまなさそうだしな
ケツキックで足挫くとか人間レベルだし、つか人間の中でもかなり貧弱な方やん
修行のためにあえて封印してるとか、敵の呪いで弱体化してるとかのパターンなのかな
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 10:24:20.44ID:gAfZUZeo
フィジカルおばけのじん太締め上げてるしパワーもあるぞ
何かを蹴って自爆するのは素人なら誰でもあり得るけど体術も怠らないという設定がある
挫いたのは単にそういうネタがやりたかっただけでなんも考えてないだろう
0061名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 12:58:54.23ID:a66JPbR6
なんか弱そう感あるよな
戦闘だけは鬼神の如き強さとかギャップ萌えがあったらよかったのに
まあ作者の画力じゃ色々と厳しいかもしれんが
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 14:51:20.74ID:qvQeDoym
1枚絵は時間をかけているのか上手く見えるよな
ただ人物が・・・
ただデッサンがマトモだったら、もっと内容を酷評されてたやろうな
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 15:05:21.50ID:a66JPbR6
さっさと新キャラ投下した方がいいと思う
姉妹の出番は徐々にカットで
昨今の打ち切り漫画は打ち切り決まってから投下し始めるしな
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:45.29ID:LrvoFJ2j
この漫画はなんでもアリな単話よろず屋ドタバタコメディやし
穴が空いても塞ぐの楽なシンプル構造でしょ
スマエリギンリューよりは立て直しやすいから頑張れ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 17:19:13.02ID:azB1uFlL
🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕
🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕
🌕🌕🌕🌕🌘🌑🌒🌕
🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌓
🌕🌕🌖🌑👁🌑👁🌓
🌕🌕🌗🌑🌑👄🌑🌔 ヴォー…ヴォー…
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌒🌕
🌕🌕🌘🌑🌑🎀🌓🌕
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌔🌕
🌕🌕🌘🌔🌘🌑🌕🌕
🌕🌖🌒🌕🌗🌒🌕🌕
🌕🌗🌓🌕🌗🌓🌕🌕
🌕🌘🌔🌕🌗🌓🌕🌕
🌕👠🌕🌕🌕👠🌕🌕
0070名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 19:49:57.42ID:kg6Z6YSV
大東京っていうぐらいだから都内あちこち行くんだろうけど
下町バトルだからジンタが下町じゃないところに仕事に行くことはなさそう
0072名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 00:14:56.26ID:vuQnByrn
じんたの髪ツーブロというやつかと思うけどもう少し刈り上げ部分濃く描いてほしい…
3コマ目の後頭部下部の丸みが気持ち悪い…
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 00:17:02.88ID:yydcBAvN
猫娘来たか
相変わらず突っ込みたい気持ちはあるが、表情とかよくはなっているな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 00:50:04.10ID:/P4O542Q
悪くなかった
家族関連の話は正直つまらんが鬼嫁が肩ポンしたりけろるに釣り教えてたり
ちゃんとこの子にリアクションやらせる気が感じられたし
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 01:12:08.26ID:tId7hhtB
相変わらず肩は脱臼してるけど鬼嫁の顔は可愛くなってきたな
新キャラ出てきたのに大して続きが気にならないのって設定出すだけ出して全部中途半端にされてるからかな
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 04:26:49.46ID:qudw/FeE
いい感じの新キャラも出てきた
いけるぞこれは
0081名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 07:02:03.33ID:yydcBAvN
けろるのセリフってマナカとジンタの仲に入り込もうとしているみたいでおかしいな
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 07:44:02.99ID:hr6kZImO0
キャラとかネタとか割と好きなんだがお話がつまらないとかじゃなくとにかくショボいんだよなあ…
なんだよ船に頭打ったけろるが釣れるって
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 07:48:33.97ID:Dyu3Ee++
かえるは毎話だせ
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 09:14:30.29ID:WYTmNaII
お、俺は令和の漫画を読んでるんだよな…?
セリフからキャラからこの薄らイタい平成感は何なんだ……
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 10:46:50.44ID:tZIPwsG8
今週はいままでで1番出来良かったんじゃないか?
絵も見やすいし、鬼嫁カワイイがまぁ多少は出来てたし、新キャラ登場で気になる引きだし
これが4話くらいでできてたら生き残れたかもな
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 11:37:52.37ID:DkfQK8Ga
まぁこんなとこで否定的な意見垂れ流してるやつはどうせ単行本買わんから相手にしなくてOK
商品買わないクレーム客みたいなもんだ😃
0103名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 11:50:50.47ID:tZIPwsG8
ジャンプ買ってる以上はこの漫画にも20円位は払ってる計算だからな
アンケートシステムも含めれば文句言う権利は十二分に有るわけだ
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 11:54:36.05ID:gArwFM0M
別に金払ってるから文句を言う権利があるとかいちいち考えないけど
単純に漫画としてなんもおもしろくねえからなコレ
こんなんで生き残れるならスマホやエリエリだって死なないよ
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:27.01ID:aS/DX20G
面白かったら単行本も普通に買うけどね現時点では画力もストーリーも微妙だから
好意的な意見の人でもこれの単行本買う人どれだけいるんだかって感じするし
中身知らない人に表紙買いはしてもらえそう
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:49.35ID:+RcHOTsL
ヒロイン変えて来そうだな
0110名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 13:28:50.81ID:KIkPh82I
いやー面白かったわ。
ただ家族の話しはいらん。
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 13:48:31.46ID:ThvhyWhg
まあね普通に血の繋がった3人きょうだいでも話は成り立ちそうだしね
自分の居場所を守るために頑張る主人公、を演出するためのつらい過去って感じ

今回初めて愛火が可愛く見えたのでそこはよかったわ
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 18:32:48.57ID:YLz4zQyX
まあいつやったところでこの作者感情に訴るような流れが作れないから
ただ設定説明するだけの虚無にしかならんのが辛いところ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 18:37:43.12ID:F1YUsEba
湿っぽくやるのか明るくやるのかほんとハッキリしない漫画
底に金絡みの世知辛さがずっと流れてるしマジに少年誌向きの作品じゃない
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 18:54:14.26ID:5PQG0vp6
赤ちゃんと僕みたいな、根っこに物悲しさを抱えながらほのぼの日常回を回していく漫画でいいでしょ
安易なバトル化はいらん
0123名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 18:55:25.17ID:hr6kZImO0
いや、それ無理でしょ明らかに
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 20:02:17.46ID:yydcBAvN
なんだろうな
今回の話は本来、もっとグッと来るはずのエピソードの筈なんだが、今までのノイズが邪魔をして「こういう感動系、イイっしょ?」って聞こえてくる
0139名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 22:48:02.53ID:JwCA1ac0
なんだか特に盛り上がりというか流れがなく想いを話して終わったというか
それこそそんな日があってもいい…みたいな話だなと
大ゴマの鬼嫁可愛くないし
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/17(月) 23:17:46.09ID:sG9rBujB
かわいいかわいい言われてたから期待して読んだんだけど決めゴマでもあんまかわいくないんだよなぁ…やっぱ眉と角かなぁ
まろ眉自体は萌えキャラ造形の一種としてアリ派なんだけど鬼嫁のは形が大きな丸すぎるのとか目とのバランスが悪いのとかで眉毛に見えない…どこもかしこも眉毛の動きしてないし

水差してんのかテメーのコマみたいなデフォルメ描写のとこだと違和感薄く見られるんだけどな
0141名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/18(火) 03:00:03.15ID:6JeyXnDd
>>136
めっちゃ分かる
一瞬え、終わるんか…??
って思ってしまったわ
0153名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/18(火) 07:48:38.16ID:vMFQpLJ8
エロなくなったゆらぎ荘みたいな漫画だな
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/18(火) 09:48:33.41ID:hSgrox8G
主人公以外全員女って…w
0165名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/18(火) 13:00:56.47ID:ruEaILwB
ゆらぎも学校やら旅館やらには男はいたな
こっちは相撲の時の依頼人ぐらい?
喫茶店の客や通行人まで圧倒的女率なんだよな
0170名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/18(火) 14:33:34.66ID:ruEaILwB
作者としてはその方向がやりたいのかもしれないと何度か思ったけど
こっちは設定のフックもないしキャラも弱過ぎるしギャグセンスもないからな…
そうなるともうらんまじゃない
0173名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/18(火) 14:55:20.36ID:mgdN583T
らんま繋がりじゃないけど学校はキャラが動かしやすくなるから作者にとっては良い意味で楽になる的なことを高橋留美子も話してるからそんでいいんでないの
日本の学生漫画でこんだけ学生生活描写ないのは逆に不自然
0176名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/18(火) 18:40:23.65ID:9PdQl9jR
なろうみたいにちょっと優しくされたただけで主人公好きになったり万歳三唱する展開はやめてくれよw
0177名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/18(火) 19:04:29.04ID:xQ2EkyTH
ネコ娘ネコ耳とヒト耳あるじゃん
アカンアカンわいはケモ耳があったらヒト耳は髪とかで隠してあるのかないのか分らない状態じゃなきゃ嫌なのじゃ!
0180名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/18(火) 21:03:05.73ID:N0T8RzuQ
>>164
全身なんとか入れたかったんやろ
変なとこに立たせたせいか、足元が顔に隠れるからへんなポーズで飛ばしたと思う
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 02:20:50.13ID:m+8igoWn
カラー来んのかね
ドロンぶへへ地球スマホエリエリとか駄目な奴にカラー渡しても駄目とそろそろ懲りそうな気がするが
0187名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 03:03:07.46ID:UnC61UF9
2話のセンターカラーで寝てるじんたというどうしようもない場面を描いたのに果たしてカラー与えて有意義に使えるのか
0190名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 05:48:53.59ID:XL5nmIiY
けろるはけろるで「愛火の恋路を邪魔するのは~」の台詞で
意図して邪魔をしてたのか?って疑問が
今までタイミング悪いだけの子なのかと思ってたんだけど
0193名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 07:43:31.91ID:d8wYAIE80
頑張ってアンケ入れようと思ってたのにそれでも躊躇されるレベルの話描くのやめてくれよ
0195名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 08:51:14.09ID:GfUqvvTc
なぜ最近の漫画はつまらないのか
0214名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 18:36:11.14ID:fs5PmkP/
ぶへへをご存じ無い?
0215名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 18:39:38.47ID:eJ8Hwv+E
ジャンプはずっと読んでるけど5ちゃんはたまにしか見にこないから見てない時期のスラングみたいな呼び名はピンと来ないや
0221名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 19:24:18.42ID:TMjrqJld
マナカも着ぐるみ被った程度でジンケツ持ち且つ想い人のジンタ殿のことわかんなくなってるしそのへんもよく分からんな
0222名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 19:48:22.50ID:6KlC5dNm
ポケモン図鑑みたいなの使う時になんも躊躇いなく出血する位の自傷してたけど神血出して特に異変無かったんだよな
ある程度以上のアヤカシならテリトリーに結界張ってるとかの設定あるなら分かるんだが
0226名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 22:31:00.50ID:1qpWz7dn
せっかく先週けろる登場で勢いつくかなと思ったのに、何の進展もないバトル回
こんな悠長なストーリー展開やってる場合じゃないと思うんだがなあ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 23:36:17.28ID:m+8igoWn
バトル → 現世に何かやってきてるらしい
ラブコメ → 可愛くない上にライバル不在
ギャグ → ステイ・ウィズ・ミー
日常 → 帰る家がある

話の軸がどれもヒョロガリ過ぎる
0229名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 23:38:06.95ID:UlWFIToe
けろる主人公食べるつもりだったけどどうやって食うつもりだったんだ?カエルらしく丸呑みか?それならそれでそれも見てみたい気が
0231名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/20(木) 05:25:59.45ID:ltIigzA2
鬼嫁要素を出したいからって愛火に無理やりキレさせてる感がすごいな
普通にタイトルに鬼嫁無かったほうがキャラ立ったんじゃないか?
0239名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/20(木) 16:35:08.46ID:YF4n0peA0
そう!盛り盛りすぎる
デラじゃないんだから
0241名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/20(木) 19:21:19.90ID:yrMV0oDr
すマホも消えて、エリエリも来週去るらしいからマジでヤバいよな
0246名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/20(木) 23:31:34.09ID:CdI4PBiH
次のカラーはどうせ貰えるだろうからその後の掲載順次第だな
0251名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/21(金) 02:21:10.22ID:qTwKa2aW
絵やコマ割が上手くなってる
細い線で丁寧に描いてて拙いとこもあるけど週刊ですごい
輪郭にちゃんと太い線も使うようになったし偉い
とても好き頑張ってほしい

作者さんカラーで背景描くの好きみたいだけど俺も好き
東京駅とか進太の家とか塗りが好き良かった
好き好き頑張って
0252名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/21(金) 02:39:31.76ID:LQwJIc7v
帰ってくる冨樫も言ってるが漫画は話が上手くないと続けられないんだ
絵が上手くても散体した漫画家はたくさんいるからな 逆に下手でも続く漫画は結構ある
0255名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/21(金) 07:27:40.57ID:+Q/JGmEU
もっとさぁおっぱいでけぇキャラだせや
0259名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:57.64ID:gz6dCkCM
かといって、もうちょっとなんとかせんと下がいないのが怖い
エリエリがいるからって思ってたけど、来集でいなくなるって話だし
他の作品を押しのけて中位以上に行けるかっていうと不安がある
読んでるんだけどアンケ出すまではない・・・って感じ
0267名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/21(金) 11:51:12.51ID:8sC452OG
6Pとか夜桜はドベ付近によくいるけど円満させてもらえそうだしデラ、マッシュもアニメ化プロテクトで打ち切りは無さそうで次の候補はこれかな?
0270名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/21(金) 12:32:47.97ID:q13k9xLT
>>265
アンケ出せるけど、iTunesかGooglePlayの3000円カードどっちかだけが景品やな
別に要らんって思っている人からすると出すの面倒かもな
電子版は70万らしいが、実際にアンケ出してるのはどれくらいなんやろ?
0274名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/21(金) 13:24:51.11ID:X8RJS9Id
毎週感想よりもダメ出し書かれてる時点で無理だろ
スマホだって今週突き抜けたけど10話ぐらいでセンターカラーもらってたし
これもセンターもらったあと急落して鳴かず飛ばずで全20~30話前後だな
0282名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/21(金) 18:35:31.08ID:LQwJIc7v
エリエリと同じで何がしたいのかよくわかんないよね
おそらくバトル?なんだろうけど、目標もなく常にフワフワしてるから読者としても乗れない
0283名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/21(金) 18:41:09.30ID:iuZa57io
ドタバタかラブかどっちか知らんがバトルコメディやろうとしてんのに連載安定軌道にも乗ってない、長編物終わった訳でもない序盤でしんみり回二回連続やるセンスの段階で無理
先週と今週は全然アンケ取れてないと思うわ
0290名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/21(金) 22:06:38.75ID:HgdhNLc3
ルリドラは微百合で成功してたし水星も微百合で成功してる
主人公女で微百合でやった方がまだマシだったんじゃね
と思うくらいジンタはダメ
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/21(金) 22:36:02.61ID:pGU7fuck
上手く言えないけど、アラサーの俺からしたら20~15年前からタイムスリップでもしてきたのか作者は? ってセンスの古さを感じる
萌えの粗製濫造時代というか
0297名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 00:21:11.99ID:1n0auyBB0
でも日常路線って無理無理の無理でしょ
なんか知らんがそれだけははっきり感じられる
0300名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 07:05:51.84ID:Nef1SWR4
一皮剥ける兆候なし!よし!

そろそろ大東京鬼嫁伝を看取るスレにタイトルチェンジしてもよくね?
エリート打ち切り漫画だろ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 14:09:46.37ID:NYIWT+Rd
価値のないカラーだよ
0306名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 16:07:50.59ID:fWR/qMew
今までの打ち切りと同じ流れや、思い出代打みたいなもん
0307名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 16:08:17.31ID:x6ZRNWwB
住民総アンチは草
0310名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 21:14:16.66ID:LKFWml8T
ケツキックは相手が凹んでるとこにトドメの一発かますのが面白いのであって
乱れ打ちしたら面白いもんやないからな?
0313名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/23(日) 01:55:06.74ID:9Ia+Ktew
あんま突っ込まれなかったけど、猫娘の飛び降りるシーン下手だよね
電灯との位置関係からしたら脚曲げてるのなんかおかしいし
0315名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/23(日) 06:32:01.43ID:/ClE32Qo
センターなんて今週最終回のスマホだってもらってたし
現体制は打ち切りでもセンターあげるようになったようだから何の指標にもならん
0316名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/23(日) 07:09:41.86ID:p1/E/AX/
>>313
そもそも飛ぶ意味無いし
靴まで入れた全身を描きたかったんだろう
でも最初に立たせたのが電柱の上で最後の顔のアップで足が隠れるから飛ばしたんじゃないか?
前のページからセリフを減らせば最後のページを丸々使って全身見せれたやろう
まぁそうするとラストの顔のアップは無くなるけど
0318名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/23(日) 11:23:01.56ID:Tn4cN9K9
女しか反応しないんだよ
0321名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 00:10:09.96ID:9Kn1qKZq
あれ?
普通に読めた?
やっぱりモノノケ側にも襲ってくる理由は必要だな
しかしメローイエローとか作者のセンス古すぎないか?
0324名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 00:28:29.58ID:n9OBZljd
今週のでちゃんとしたバトル漫画やる気がないのが分かった
話も人界厳しいって言いたいだけなのかな
あんま引き込まれない
0328名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 00:50:46.29ID:fvG+zWBS
妖怪の世界も学校が出てきてよくわかんなくなってきた
普通に読めたという感想で終わってしまった
1番思い入れあるのけろるちゃんだわ
0330名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 01:03:45.24ID:VJp6xMrk
猫耳巨乳美少女妖怪とかいうキャッチーさの塊なキャラ出しといてこのつまらなさ、惹かれなさは正直すごい
今迄で一番センスのなさを感じた
0337名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 01:59:57.75ID:TTr2oQjd
学校あって出てるのに嫁の常識のなさとかなんなん?
何教えてたってなるわ
なんだろう、様々な興味の種になる疑問を全部置いてけぼりで話が進んでいく
話作りがひらすら下手くそ
0339名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 02:58:34.22ID:KDrltbAZ
今週めっちゃ面白かったわ
あざといネコ娘最高や
0340名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 03:16:46.23ID:8wL/xV5n
地下アイドル
「ミャーコ」、
無断駐輪で
炎上
0341名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 05:25:06.97ID:ZWwWZgJ30
贔屓目で見てるのに超ギリギリでアンケ入れたわ
生き残ったら申し訳なくなるぐらいギリギリの気持ちだ
次からは厳しいかも
0344名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 06:07:02.93ID:udG8klJ8
もう少し主人公の心の声を出した方がよいな
誘拐されてるんだから
とくに猫娘がべらべら喋ってる時

クッて顔しながら大人しくするにも(今度は猫かよ…)(何とか抜け出せるか?)(愛火気付いたかな…)みたいなのが何か1つほしい
0345名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 06:11:57.38ID:wlHOitJk
女の子だいたい俺の癖に刺さって来るんだが相対的に主人公が薄くなってくなぁ
0346名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 06:24:36.06ID:DjdB3hrg
未成年なのに酒が~とか
相手妖怪なのに当たり前のように人間のルールで話すなよ

大体妖怪の学校とか失笑もんだったわ
0348名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 06:27:30.45ID:Pskq6c0c
猫のとかだけ笑ったわ
てかいきなり学校の設定とか違和感ありすぎだわ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 08:33:14.12ID:Bz6QyKRe0
いやでも相変わらずエピソードがいちいち弱過ぎないか…
0361名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:41.04ID:VOGvO5yL
ポンコツってかわいいよね…
けろるもそうだけどこの作者そっちのキャラ造形に適正あるんじゃないか
それだけだと飽きるから違うタイプの嫁候補もほしいところだが
0363名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 11:00:06.95ID:PSCsOBEm
>>330
まじこれ
猫を強制的に操っているのかと思ったら会話できるだけとは…
猫に愛想尽かされるのも話の積み重ねが無いから、読者は置いてけぼり
この作者は自分の頭の中だけで話が完結しているタイプだね
0364名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 11:09:03.09ID:aADKNY9j
今週良かったという書き込み見てまじかよと思ってたからそうでない書き込み見てホッとした
いや、しちゃいけないんだろうけど…
めっちゃ目が泳いだわ、こなすべき事、済ませておくべき内容をぶん投げで進んでるからわけわかんないしこの物語がどこに行きたいのかますますわからなくなった
0366名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 11:18:50.85ID:gbMkB2qq
お金集めてもそれを飯に変えてくれるのは自分達じゃできない気がする
0379名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 14:18:38.07ID:ckTctA56
猫が雑魚すぎるな。まともなバトルやるつもりないのか。なんでこんな弱い妖怪ばっかだすんやろ。

強キャラだしてくれんとヒロインの強さがどれくらいか分からんわ。

てか妖怪の学校ってw
0396名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 15:31:10.33ID:z33m9Ofd
マナカが「にャーコは頑張ってきた……」つって過去回想に入ってくれたらちょっとはマシだった気がする

マナカもジンタも過去がまるで見えてこねーのよ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:31.55ID:dRkS4O+p
せっかく勢いつくかなと思ったのに、何の進展もないバトル回
相変わらずケツキックのヒロイン
魅力ない弱い妖怪
こんな悠長なストーリー展開やってる場合じゃないと思うんだがなあ
0399名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:04.84ID:XkXbcckC
ケツキック天丼つまらないわ 刀あんのに最後蹴るんかい!は1回以上やってももうウケないよ あと相変わらずさっきのコマになかったものが急に現れたりみたいなの多いわ 打ち切り漫画によく見る現象だけど
0400名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 16:23:53.29ID:vbuobE6L
読者「ケツキックやれよ」
作者「はいケツキック」
読者「……」

読者「猫耳娘早く出せよ」
作者「出しました」
読者「……」

😭
0402名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:39.80ID:n9OBZljd
オタオタしていた子が特撮ヒーロー物の話の魅力を語っていたけど
作者も同じ様に作品物を俯瞰して評価できる目があるのなら
今更、自分も同じ様な物をなぞることを嫌がるか
もしくは、そういった壮大な長編まで描く覚悟が無いとか(あるかもしれないが)
とりあえず小ネタだとして、ああいう事をするのは悪手だとは思う
0404名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 17:33:48.28ID:0/wvGLBs
姉と妹いらないから死んでいい
0407名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 17:43:17.49ID:Jt7m0EOX
なんで長谷川信者に関心寄せられてんだ?w
この作者なんだかんだ絵が上手いし
デフォルメに逃げてる長谷川なんて相手にならんよな
0410名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 18:00:11.63ID:0R4yWbMt
俺はつまらんと思うとか俺は絵が下手だと思うってだけなら個人の意見だけど、面白いとか絵が上手いって意見を言ってる奴に対してその感覚はおかしいと言うのがこのスレの特徴
0414名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 18:07:26.33ID:j5FxG3g+
おれは応援したくてこのスレ見に来てる
0415名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 18:11:15.28ID:32zW3wuL
>>406
昔のお笑いケツキックはこの漫画ほどではないが結構引いた画の多かったしそこらリスペクトしてるとか
40年前?位に人気だったメローイエローのネタ持ってきたり妙におっさん臭いな作者
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 18:15:42.32ID:VJp6xMrk
>>415
素で元ネタ分からんかったからググったわメローイエロー
昔の飲料水名らしいけどアイマスにもそういう名称のユニットが居るらしいので、アイドル繋がりならこっちかもな
0417名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 18:16:17.82ID:fZ+53TFY
絵は上手くはないよ
ギャグ漫画家のパンツマンと比べられる時点でな
一枚絵だけはセンスあるが悪く言えば塗りでデッサンを誤魔化してるだけとも言える
0422名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 18:47:21.08ID:9Kn1qKZq
絵がキレイ=絵を描くのが上手い、じゃないからな
色とか塗りのセンスはあると思うけど
0423名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 20:30:43.96ID:fZ+53TFY
毎週作品の天井が見えてくるな
作者はジンタ君を良い主人公だと本気で思ってるのか?
全身バイト人間なんて現実にもたくさんいるしフィクションなら尚更魅力ないよ
0425名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 20:42:12.84ID:KD4dsqs8
憎むというより当然の指摘だろう
毒を食らわば皿までの精神で例え糞漫画でも楽しむのが本物だ
嫌なら読むなは子供の論理
0426名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 20:43:49.15ID:3odlqJiN
>>425
わからんな
ジャンプ定期購読してるが
読まなくていいやって作品はよほどじゃなきゃ読まない
アンケートにもあるだろ?何作品読んでますかって
0427名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 20:48:11.28ID:Pskq6c0c
憎むなんて感情すら湧かんだろこんな微妙な漫画じゃ
0428名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 20:49:44.56ID:KD4dsqs8
>>426
そもそもここにいるのは糞漫画愛好家が多いんだろうから糞だと思うなら読むなは当てはまらんよ
ダメさを楽しんでるんだし「嫌」にはならない
0430名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 20:58:25.61ID:9Kn1qKZq
このツッコミどころが実はこのマンガの魅力かも知れんな
ツッコミもなんも出来ん、ってのに比べれば
0435名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 21:32:26.47ID:fZ+53TFY
漫画なんて各々が好きに読めばいいと思うし
それを個人の判断で正しく読んでない(笑)から剥奪しようとする方がよっぽどの悪だと思うがな
0440名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 21:54:12.04ID:j5FxG3g+
今週良かったからアンケいれてきたわ
0441名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 22:04:34.33ID:mHvihwJX
お前毎週それ言ってんなw

つか、鬼が1番可愛くないって言う致命傷・・・
0442名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 22:05:48.94ID:HDK33m+F
アンチこそ本当のファン
0444名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 22:08:53.25ID:9Kn1qKZq
まぁ嫌いな芸能人とかのアンケ取って1位を取れるのは良くも悪くも認識されているって事っては昔から言われとるな
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 22:12:22.68ID:fvG+zWBS
この漫画の内容の語られなさでまだ月曜というのがなんだかな
なんか深掘りっぽいことしてても深掘りになってないんだよね
猫娘が居候で増えるけどちゃんとラブコメするのかな
0449名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 22:23:36.87ID:Pskq6c0c
鬼除いたら蛙と猫だけなんだから早すぎる訳でもねぇだろ
むしろどんどん出していかないかんわこういう漫画は
0450名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 23:31:53.59ID:cXckbdf2
今年の新連載はあかね以外見事に即死だから生き残ってほしいけどなぁ…
0454名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 00:04:10.36ID:ci1qlZne
妖怪の学校はない方が愛火の世間知らずに説得力出たな
あっても愛火は行ってなかったとか

学校行ってれば人間のこと授業でやってないにしても同級生から見聞きするやろ
好きな人のことなんだし

ちょっと今回はいただけないな
猫娘も汚すぎてニッチすぎる…
作者さんはホームレス娘が好きなんか…?
0457名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 00:47:24.55ID:xNNRai3c
主人公は何であんな魅力薄めに描かれてんのかね
あとキャラ追加するなら2、3人増やしてほしい
ハーレム要員としてなら可愛さが足りない
0458名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 01:07:56.20ID:seBYtM2M
そういや素朴な疑問なんだが、走りながらおしっこって出来るものなのか?
0466名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 06:15:20.19ID:KVnP6BdA
みゃーこの「トップアイドルはバイトなんて」の所
主人公が三白眼なのもあって顔そっくりじゃん
あとみゃーこの顔の下の黒いリボンみたいなのは何を結んでんの?
先週見返したら白っぽいリボンだったけど…
無駄に顔の下に黒いリボンあるせいで間抜けに見える上に後半になると消えてるし
0467名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 06:43:40.23ID:seBYtM2M
アレ、猫耳着けてるっぽいな
猫の「・・・恥ずかしいニャ」の台詞のところ、紐状のものが見える
・・・普通に人の耳あるのか
まさか尻尾も?
0469名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 07:12:27.24ID:HanTB5h6
みゃーこが可愛くないのがいかんでしょ
0472名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 08:59:44.75ID:XhGon+bL
よくあるフラフラタイプのハーレム主人公がマイナスで、男気あるゆらぎ荘主人公がプラスだとしたらじんたは0だな
今のところ空気
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 14:03:35.03ID:D7R9FhsD
いつまで冬休みやってるん?w
0488名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 18:10:50.28ID:ZAaWUksP
今回は糞猫を家に呼んだけど
せっかく家が旅館?みたいな家なのに貧乏設定のせいで安易に人を呼びにくいというね
猫を呼ぶくらいなら蛙こそ招いてやれよ
0489名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 18:14:44.93ID:/pXSsbWZ
学校行けば妖怪連中が転校して来て何で学校にお前が!?とかできるし、ドタバタはちゃめちゃコメディも恋愛もしやすいだろうに
0492名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 18:46:22.10ID:jdjzU9hr
たぶん姉妹もう出ないだろw
0498名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 20:02:33.02ID:SlrxXf7l
今後連載が続いていくとして今後大妖怪舞闘会やるのかハーレム要因増やしてラブコメやるのかはたまた嫁のつらい過去でも引っ張ってきてお涙頂戴展開でもするのか
0499名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 20:45:31.42ID:EzmVgxJb
なぜ仁太の学校より先に妖怪の学校をだしてしまうのか
0501名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 21:41:33.08ID:ZAaWUksP
バイト三昧でも人情味に溢れた話だったり細かな描写でリアル感あったりするならいいんだがことごとく浅いのがな
バイト戦士としても脳筋以外取り柄なさそうだ
0503名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 22:47:09.36ID:Ujxo44r8
マグちゃんを混ぜこぜして巻き込むんじゃねえ!
マグちゃんとこのスナックの猫と比べて鬼嫁の猫たちがとても可愛くない…ハエさんの方がまだかわいい気がする
鬼嫁はマグちゃんみたいほのぼのコメディよりもやっぱり幽奈さんみたいなラブコメが見たかったんだけどなあ
0505名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 23:03:11.39ID:QYKH4+IH
馴染みの茶店でバイトするならまあいいんだが
色んなとこでバイトするならこいつらの戸籍や税金どうなってんだって感じするな
0512名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 11:00:18.72ID:XC6he4IQ
高校生が23区内の邸宅に住みながら借金返すためにバイト三昧って状況がまず無理がある
無理して詰め込んだわりに高校生設定が活きてなくて足しか引っ張ってない
0514名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 11:20:55.65ID:mEkq5iJb
江戸から代々続く妖怪込みの何でも屋の次期当主、鬼は許嫁
姉は先代の急逝による当主代行の師匠枠、妹は経理事務とか術関係が得意
学校にクラスメイトが一般人から隠れ妖怪からいる、ぐらいの下町ドタバタラブコメディのほうが普通に読めたと思うよ
0517名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 12:46:07.83ID:LNgaJ17I
らんまってよりはそれこそうる星やつらをイメージしてるんじゃないかね
しかし諸星あたると違ってこっちの主人公は物語を引っ張れるアホでも積極的に女性トラブルを起こせる女好きでもなくヤレヤレ系のツッコミ係なのでかなり厳しい
というか諸星あたるも初期は受け身の女難系キャラだったけどそれでは話が続かないと高橋留美子自身が判断して意図的に楽観的な女好きキャラにシフトしていった経緯があるからこのタイプの主人公で回すのはかなり難しいぞ
0518名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 12:55:50.70ID:yOchwg3U
>>516
正直
・高校生主人公がやりたい
・都内のでかい家に住まわせたい
・借金設定でバイトさせたい
・血の繋がらないややこしい家族関係を盛り込みたい
正直主人公の設定だけを見ても盛り込みたい要素が無駄に多すぎて現状妨害し合ってるように見えるんだよな
0522名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 15:16:53.81ID:mEkq5iJb
池袋って埼玉県民が遊びに来てるイメージ
現状「大東京」要素皆無だからもっと浅草柴又なコテコテで良かったわ
予告見たときリヴァイのシャツが寅さんみたいの着てたからそうなるかと思ってたのに
0524名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 16:04:46.89ID:U1I6LrEP
さすがにうる星やつらのノリを今のジャンプでやるのは無理があるな
とはいえ現状の主人公で話が回るかと言われるとよっぽど周囲をエキセントリックなキャラで固めて主人公を振り回さないとどうにもならん気がする
周りの妖怪が起こすトラブルに対処しつつなんだかんだその生活を楽しむようになりつつある主人公みたいな方向にできればって感じか
0527名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:12.79ID:R80tNbIL
>>526
小さい頃に結婚を約束した鬼嫁がいきなり押しかけてくるって普通に考えればラブコメ主体にしかならんだろうに作者はラブコメやる気がなさそうなんだよなあ
選んだ物語のフォーマットとやりたいことが噛み合ってないように見えるよ
だから最終的に読者が期待したものと作者が描いたものも噛み合わない
0528名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 22:25:04.27ID:4h6HBCnT
とにかくジンタの性格なんとかしろよ、高校生の分際で聖人かなんかか?
愛火、けろる、にゃーこ誰に対しても一切ドキリともせず、ずーっとフラットに接するとかラブコメの入り口にも立ってないだろ
0537名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 11:03:46.36ID:pOz404u3
ケツキックしか受けてないの悲しすぎるだろ
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 16:10:09.25ID:P68AlDgv
ケツキックはこの漫画の象徴なんだからしょうがないだろ
キャラデザはどっかで見た感じだし行動もセリフもパッとしないし設定はありきたりなもののツギハギなんだ
学校で小学生がパァンパァンケツ蹴り合う社会現象巻き起こすんだ
0546名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 18:45:15.82ID:+viJbR/+
>>544
比較というか罵詈雑言が飛び交ってたんじゃないかって思う
0547名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 21:01:30.72ID:/h2Vwpzj
鬼嫁っていうならもっと終始ニコニコふわふわしてる感じの子が急変する方がフックになった気がする
禰豆子も大人しい女の子が急変するしな
0549名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 21:10:16.02ID:OvHr+9D5
ジャンプは何かこの手の漫画好きだし得意だよね
ちょっと前だとマグちゃんとか一作はこういう漫画最近いつも載ってるイメージ
0554名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 06:28:17.62ID:CcLby2N6
>>546
ルリドラゴンとファンの取り合いになってたかもしれんから交代でよかったよな
両作品的にも
0556名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 07:34:16.24ID:lsi1gMWE
>>554
なんか笑った
0562名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 09:09:55.57ID:4CMYDvRD
>>559
鬼滅の刃は始まりは地味やったもんなぁ
バトル物は1話で主人公が圧倒的な力の片鱗を見せたりするのが常だったのに、色々細かい所で後に続く行動はあったけどホントに地味で好きだけど続くやろか?って不安やった
0565名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 10:10:25.76ID:YqRsVutw
20万売るには最低20万以上刷ってもらわんといかんわけで…
1巻初版からそれだけ期待されたって事はアンケ尋常じゃなく良かったはずだぞ
0566名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 10:16:55.39ID:tQYrfcNV
アオハコ一巻の発売開始1ヶ月で売り上げが15万部だっけ
ルリドラがここ数年の最近の新連載じゃどれだけ異常かよくわかる
0568名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 10:23:08.78ID:dyK/Jqut
>>566
まあジャンプ村ではな
ルリドラゴン 1巻累計20万部
スーパーの裏でヤニ吸うふたり 1巻累計25万部
光が死んだ夏
1巻累計30万部
2巻累計55万部
0570名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 10:41:44.73ID:dyK/Jqut
例外中の例外がこの年に集まるのかすげー😲
0577名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 21:01:06.54ID:egdcczIP
その間に「いいな」ってエピソードが来ると良いな、マグちゃんみたいに
0578名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 21:05:07.79ID:vPExaXGX
ゆらぎ荘か

言われてみればそういや似てるな
まあああいう直球なエロさはないが

ゆらぎ荘のキャラや設定でマグちゃんタイプの漫画って感じだな
0580名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 01:29:37.45ID:zxv+U6lI
代わりにゆらぎはあやかし来るから連載終了が全く惜しまれてなかった
そのあやかしもまさかプラス送りになるとはなあ
0582名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 06:59:22.61ID:h6KwDndj
みゃーこの顔がまじで主人公にしか見えない所あるからきちぃわ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 08:41:24.17ID:nm3apJIe
俺らの力でなんとか1巻20万部売れたことにできねえかな
このスレ20人は見てるだろうから1人1万冊買えばなんとか・・いける・・か?
冬のボーナスかけるぞお前ら!
0586名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 09:02:09.56ID:/HVUoLl2
たぶん コミック 買うと思う
嫁 きゃわええ
0589名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 15:43:09.90ID:zxv+U6lI
マガジンも売上重視だな
アンケで6-8位キープしてても切られるらしいし
まあ絞りカスになったベテランいつまでも重用してる時点で明白か
0605名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:34.83ID:bzSHMJ/o
日本社会VS日陰者(物の怪とそれを利用する反社)
最近1部に人気の仮面ライダーBLACK SUNくらいぶっ込めれば話題になるかもね
0612名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 00:30:55.05ID:G3Da+LDe
画力は高いが話を作る能力は皆無
ジャンプは早々に打ち切って話担当の作家を付けた方が良い
0613名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 00:33:26.95ID:LpvAkPO6
まぁ神社に住んでる時点で清潔感がないのは分かってたけど、行儀も悪いんだな猫娘
食べ方汚いしホントこの作者汚い女が好きな性癖持ちだろ
0615名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:29.03ID:/iEBMmvh
でも今回悪くなくね?
いつもみたいにバトル中くどくどつまんねえ設定の説明やらなかったし
鬼嫁ちゃんの毒入れるタイミングと抜くタイミングもこなれてきたし
0617名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 01:04:52.31ID:6bzE1woi
読める様にはなっているけど、どうなんだろう
好きって人もいるだろうけど、今も読んでいただきもらえているのかってのが1番の問題だな
0622名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 01:54:48.63ID:XQgGT37Y
居候二人がぼぼ無職状態なのに家賃も期待できるねはおかしくない?尽く貧乏ネタが邪魔してくるな…あとそろそろ学校行けよ!
0624名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 02:07:20.04ID:AmOrKyz9
話が動いてきたね
カニのやつキモすぎワロタけど新キャラのタヌっ娘は色々とデカそうで楽しみっすなぁ
0625名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 02:09:31.74ID:XwaF6kJp
けろるとみゃーこは早く同棲しろよ
0630名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 04:27:26.48ID:Wv4rZ9DY
女の子が可愛い
0631名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 06:23:29.94ID:YBDeX4m5
あれ?面白いんだが?
最近ベタに飢えてるのかな
ベタはすぐ打ち切りになるし
0633名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 06:37:32.80ID:JnX+VUfo
キャラの掛け合いでようやく読めるレベルになってきたな
0635名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 08:11:36.52ID:pst5wSjG
この作者はやる気ある方だと思う
やる気ない作家は連載中に絵柄の上達が感じられんからな(まだわりと下手だが)
0637名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 09:03:01.91ID:WVw///IT
お、東京忍スクアッドとコラボか?
0638名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 09:41:04.75ID:3C1tHxmo
けろるは毎週だせ
0643名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 10:02:25.07ID:MY2nt12t
>>638
これ
0644名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 10:06:39.63ID:dVCM2NIQ
リヴァイが強い根拠をもっと作ってほしかった
稀血関係のベッタベタでいいから
ガテンバイトで強かったらこの世界の妖怪プロ軍人に簡単に駆逐される、話にならないほど弱い
0648名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 10:31:52.63ID:dVCM2NIQ
ここまで頑なに学校書かないなら高校生設定すら要らんかったな
むしろ大学生とか社会人のほうが自由に話作れたのでは
0651名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 11:14:37.67ID:XwaF6kJp
>>642
全員汚すぎて笑うわ
0660名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 11:57:51.65ID:9/F3Q5qL0
実際理論は草
0661名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 11:58:04.67ID:equCH4kr
いやこの厠へってのは妖力が切れてこのまま喧嘩したら普通に負けると思ったから中断しようとしただけだろ
0664名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 12:09:30.48ID:hh0Ef19Q
ブレーカーって電力使いすぎた時に落ちるもので、普段から大妖力を使ってると突然切れるって全然ブレーカーっぽくないんだが…
どっちかってとギガがなくなったっていうか…
ゲームとかなろうでよくあるMPが切れたでいいんじゃねコレ
0665名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 12:13:10.75ID:i2eQNL6d
なんか情報の出し方と展開の絡め方下手だよな
0667名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 12:19:51.58ID:1gGYwQiL
みゃーこは初音ミクか元ネタ??
イヤさすがに有名すぎて違うか…

あと次女はラーメン大好き小泉さんの作者の新作で丸っきり同じキャラ見たぞ?w
0669名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 12:26:05.09ID:A/OVLKvX
バトルシーンは割と良いと思う
マッシュルとかサカモトよりずっと絵面はカッコイイと思うよ
ただストーリー作れないから熱い展開描けそうに無いのがね…
0673名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 12:35:34.85ID:77be6IX4
ストーリーないようなもんで
ほぼアクションだけで今に至ったサカモトデイズに失礼だぞ
0677名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:10.66ID:A/OVLKvX
1話の強そうな登場から弱体化し過ぎだろけろる
まさか水を全く生み出せないとは

青年誌なら緊急時は自分の尿を吸い出してナイフにするとか出来たのにね…
0684名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 14:00:30.30ID:jS69ylnY
姉妹

けろる
まなか
来週の敵

女多すぎわろた。男キャラかけないのか
0695名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 17:21:38.67ID:G3Da+LDe
かみちゅと苺ましまろを混ぜたような話だと思っていたが、
やはり名作には敵わない
昔の作品って萌えだけでヒットしたんじゃなくて骨子がしっかりしていたんだよな
0696名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 17:27:56.64ID:MY2nt12t
>>689
すみません競泳水着けろる舐めたいです
0702名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 18:22:08.86ID:+APwkA8a
>>694
たぶんあいつああ見えてブロッコリーが好物なんだにょ
ブロッコリーが好きなやつはだいたいあんな語尾になるにょ
バトルになったらきっと目からビームとか出すにょ
0713名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:06.71ID:G3Da+LDe
ボーンコレクションに似ているという話もあったが
アクションポーズの迫力ではボーンは人気漫画よりも頭ひとつ抜きん出ていた
でも顔の描き方で今一つ不評だったような
大東京鬼嫁伝は絵はトップクラスで上手いのにネームが練れていない印象
週刊漫画は打ち合わせに4日間、作画に3日間というのは聞くが、絵に6.5日は掛けていそう
0715名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 22:53:02.59ID:6bzE1woi
>>714
キレイだけど上手ではない
0718名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 22:58:23.06ID:bfLmHJew
地球の子とエリエリが終わったから鬼嫁レベルでも下手扱いできるようになっただけだろいい加減にしろ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 22:58:55.17ID:1gGYwQiL
そもそも絵柄って作風で変わるものだからなぁ…

いくら上手いらしくてもこの漫画で大暮維人の絵だったら違う感じだし
0720名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 23:01:38.79ID:XOJhVE0Y
まあ絵は黒子のバスケの人も連載中にだいぶ上手くなったからこれも続きさえすればワンチャン……?問題は続くかどうかだが
0723名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 23:28:20.53ID:zz/W6tFT
>>712
ジンタ箪笥担いで自転車で坂道登るような奴だし強いかはともかく頑丈なのは間違いない
姉妹は別枠とすればバランスはいいのでは?
マナカ→力使い過ぎると雑魚になる
けろる→水がないと雑魚
みゃーこ→雑魚
0724名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 23:30:17.82ID:DFldorXv
設定開示と縦軸がちょっと進んだのはまあいいけど個人的には今回も微妙だな
主人公の魅力がナッシングだから取り合われても最後だけ活躍されてもふーんとしか思えない
カラーは上手いんだがなんか詰め込み過ぎな気が
0725名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 23:31:32.83ID:bJA9m+MY0
ほんと微妙の寄せ集め
0727名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:02.20ID:DFldorXv
>>713
ボンコレは読み切りだと上手かったけど連載だとなんかグニャグニャしてたな
バトルセンスはもう2つ3つ欲しいとこだけどギャグセンスだけはプロレベルだった
0729名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:14.13ID:PR8iT8Zm
画力は粗探ししなきゃ美少女バトル動物園として十分
問題は感情移入出来る展開描けない事だろね

それぞれに好き嫌いはあれど熱いバトルかけなきゃ人気作にはなれないよ
ジャンプだけ見てもONEPIECE、NARUTO、BLEACH、HUNTER × HUNTER、呪術廻戦、鬼滅等々ファンにとっては熱いバトルは絶対あった訳で
今んとこファンから見ても鬼嫁は熱いバトル描けるとは思えないよね
0731名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 00:55:31.24ID:RDBBW9tJ
女の子がたくさん出てくるドタバタコメディはギャグセンスが無いと無理なんだなと強く感じる
「食べられちゃうよう」とかいうかいけつゾロリみたいな幼年誌並みギャグで笑えてるやついるの?
字体が全く違うから読者に問題を解かせる気もないし
0732名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 01:06:01.53ID:jSwLzpRl0
>>731
スルーしてたけどよく考えたら食べられちゃう甩は酷くて草
0734名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 01:13:01.03ID:fucF2pz3
画力が足引っ張ってるレベルってのは初期の進撃とかそのレベルからだろ
指が長いとか関節の位置が変とかその程度の事なら扉絵1枚絵でやらかしてるとかでもなきゃ問題無いかな
0736名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 02:28:02.65ID:ctogvSO3
この漫画無職の社会不適合者ばっかで
路地裏の寂れたスナックのいつメンみたいで好きやで
なんつーかポップな見た目の割に苦虫噛んだような人生で渋くて胃もたれしないで良い
カフェのオーナーが旦那死んでて車椅子でスリに遭ってるの良いよね

3大でいったらジャンプよりサンデー向きだな
0738名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 06:59:50.16ID:2E5KvFSZ
絵は漫画を読むのに問題ないレベルに描けてると思うよ
でもすごく上手いかというとそれほどじゃないってだけ
線が整ってるのでそこを上手いと思う人がいるのかもね
0739名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 07:51:58.38ID:RJGKAOhi
バトル要素は続けば確実に増えるだろうから
見やすい構図とかコマ割りしっかり描ければまだ全然戦えるんじゃね
0740名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 08:29:15.79ID:EZezbcfa
これ袴じゃないのか、今知ったわ
0741名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 08:43:06.18ID:cuk2hR0B
やっぱバトル化すると人気出るよな。
ドラゴンボールも天下一武道会までは人気なかったし
0742名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:25.12ID:I8dyqRsg
妖力強すぎるから体術を怠わないためにあまり使わない
人外フィジカルのジンタを締め上げる膂力持ち

10話に満たず設定が行方不明になってるしバトルものとしても真面目にやる気なんてないでしょコレ
0747名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 10:11:10.63ID:sJv/+osQ0
お前のヤンジャン像どないなっとんねん
0752名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 12:49:03.42ID:Z3YWoNz5
やられた癖にカッコつけんじゃねー!っての鬼嫁自身は見事にやられてた訳だからお前が言うなって感じに
毎回のキックを定番にしたいんだろうけど
0759名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:42.43ID:c4nKQyaZ
けろる虐めるのはゆ虐に近いものを感じる
0773名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 20:11:22.38ID:Rq22RHP6
たぬきの場合どっちかっていうと玉袋の方だしな
そういえばちょっと前にそんなネタを使った妖怪ものの漫画があったような
0774名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 20:26:24.51ID:W1+MYTrl
なんか今のところ愛火からのジンタへの気持ちがloveloveというよりいつも助けてくれる慈悲深い人って尊敬に近いんだよな 
ラブコメ(?)ならもっと赤面させようよ!美少女動物園なんだからさぁ!
0775名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 21:54:28.66ID:2CglMZ9A
住所を抑えておきながら
じんたが一人になった最大のチャンスを逃し、物の怪3人の中に突撃してくる物の怪さん大分お間抜けさんだな
0776名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 22:03:35.99ID:gbQYEhKm
なんだろうな
マンガを描くのはそんなに上手くないんだろうけど、出来の悪い子を見守っている感じで、なんだかんだ読んでしまっているな
ギンカとか好きだけど、あっちは何故か流し読みになってしまっている
0778名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 22:26:57.56ID:dlTTXUWX
>>776
わかる
欠点があってもそこをこき下ろすわけではなく
こうだったらもっといいと思うんだけどなー惜しいなー今後に期待…という気持ちで読んでる
0779名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 22:36:57.71ID:2CglMZ9A
もっとヲヲヲやデモプラ並に語録あって絵が荒削りな感じだったら愛されてた
出来の悪いのはそうなんだが中途半端に完成されてもいるから愛でる程でもないというか
0780名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 22:43:56.98ID:n4X7dTQj
つーか今気づいたけど、カニ玉雑炊つくるとして姉ちゃんだけ寝てるじゃん。よりによってみんなで食うって言ってるコマで……
たたき起こして食わすのか?
0782名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:34.51ID:clX1/1/q
飯の途中でわざわざ料理道具買いにでるほどこだわりある奴の家にお玉がないという違和感
何故お玉がないのか、を理由何でもいいからさらっと話の流れに含めておけないあたりにネームの粗さが目立つ
そういうの上手かったりすると自然と読めるのだが
0783名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/01(火) 23:46:12.18ID:wimq4+iI
お玉欠けちゃったからちゃんとしたやつじゃないとみたいなこと言ってたけどなんで欠けたんだ…としか思わなかったな
欠けてなんの問題があるのかもいまいちわかんないし
0784名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:23.29ID:93Zf/Tk6
ネームの話でいうとバトルシーンでも猫女が後頭部から鍋殴り→次コマでは掴まれて叫んでる、あたりも流れ悪いなぁと思う
0794名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:39.67ID:xuQW3ado
○○がないと〆の玉子雑炊が作れねぇって理由でスーパーに出掛けさすなら無いのは卵とかネギとか醤油とかでいいのになんでお玉
カニを倒した時のお玉で一撃目ガポってのをかっこいいと思ってやりたかっただけなのかもしれないが…
0795名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 16:41:50.49ID:SedG9iYB
ここまで学校いかせないのならいっそ高校生なのは伏せておいて後々学校いかせるときに「え!フリーターじゃなくて学生だったの!?」的な反応させたほうがネタになるし読者にも余計なノイズにもならんし良かっただろ
0796名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 16:42:33.54ID:9SuQKWSU
ゆらぎあやかしといった画力高いお色気枠があったせいで鬼嫁のサービスシーンでは物足りなく感じてしまう
作者的にもやるつもりは無さそうだが
0798名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 16:53:13.93ID:xvGvfVAG
ゆらぎのようなむっちり感が圧倒的に足りないよこれには
0801名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 18:08:00.59ID:C9ZHmoJL
>>795
血の繋がらない姉弟設定とか借金とかその他もろもろを見ても分かるとおり、まだ必要でない設定もせっかく考えたんだから今説明せずにはいられない引き算できないタイプの作者なんだよ
本当は担当編集がこの情報この話で出す必要ある?ってツッコむべきだとは思うけど今のジャンプ編集にそんなものを求めても仕方ないのはもうさんざん見せつけられてるからな
0802名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 18:22:55.45ID:/aa2rwXA
確か鬼嫁きた時点で冬休み入ってるって設定だったよな
なのにトイレのカレンダー12月だしあんまり深く考えても仕方ないと思うぞ
0803名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:30.01ID:pzLJwEa3
留年して学校行きづらくなった不登校児ということなら辻褄が合うな
冬休みとかいうのは毎日が冬休み的なニュアンスなんだろ、きっと
0810名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 21:05:35.21ID:kT73lMPf
元々一枚絵は綺麗って言われてたろ
だがそれは絵が上手い訳ではないし、漫画を描くのが上手いって訳でもない
0812名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 21:11:08.72ID:vcMg9RPv
古くはべるぜバブとか最近ならマグちゃんとか好きだったから絵や作風は結構好みなんだがなコレ
改善点はまだまだ多いが

ルリドラより女の子のバリエーションも広いし
というかルリドラはバリエーションつける前に自滅してしまったが

まあ今んとこ続けば読むし続かなかったらまあいいかくらいの関心だけど
0814名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 21:36:46.81ID:Kwg9xJ0T
こっちも3人しかいなくねっと思ったが
一応姉妹がいたか…
主人公は家族だの家だの言ってるけどまともに描写がないならもはや背景みたいな感じだが
0818名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 03:51:47.11ID:fnhCRzbw
>>815
進撃は動きのある絵は下手ベテランより上手かったから
0820名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 04:27:49.52ID:mpux5goQ
上に出てたけどべるぜバブとか黒子なんかよりは初期画力は高いと思う
それに変わる魅力も特にないのが問題なんだけど
0821名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 05:27:42.67ID:J7CChD4m
カラー ◎
絵柄 ○
キャラデザ ○
デッサン ✕~△
アクション ✕

純粋に絵だけで評価するならこんな感じだろう
ただ漫画だとここから、視線誘導✕ 間の取り方✕ とかも加わる
あとこの漫画魅せゴマ全然ないな 前回終わりの猫娘ぐらいだ
0825名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 08:32:39.09ID:JYgdK3Lo
絵が上手いって言ってる人は全部同一人物で釣りなんじゃないかと思えてきたよ
上手い方、っていう言い方じゃなくて画力が無駄に高いとかトップレベルとかさ
どう考えても過大評価だわ
0827名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:02.26ID:TdZUHcAk
身体描くのが苦手だからか肩がはずれた棒立ちみたいな不自然なポーズのコマだらけだし
苦手なポーズとか手の動きを明らかに避けて描いてるからデッサン力だけが成長してないんだろうな
0831名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 21:15:56.64ID:J7CChD4m
タイトルは鬼嫁だけど
作者はジンタが物凄い好きで鬼嫁と同等かそれ以上のキャラクターだと思ってるんじゃないかな
だから野郎が惰眠を貪ってるだけでも映えると思ってる
0834名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/04(金) 05:35:57.12ID:feGRFCyq
ルリドラゴンが復活したら、本作と合わせて新時代の看板漫画になるかもな
ワンピが終わった後のジャンプを牽引しそう
0835名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/04(金) 07:23:55.70ID:Mflh7asg
これ 女の子 かわええ
あとは温泉シーンだな
0838名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:42.67ID:lnsVbXHI
巨娘出すには服とかどう用立ててんだとか居住の問題とかどうするんだ?
正直3m位の女の子になら背骨折り殺されてもいいが死ぬ気は無いぞ
0840名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/04(金) 09:37:33.96ID:LIIzeH18
昔からいる種族なら生活設備をある程度種族で作ってるだろうけど大抵は一時期で服弾け飛んだり何か魔法でどうにかなるとかだしな
単純に出せとか言わないでどうすれば巨娘を普通に出せるかを考えてみよう
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/04(金) 15:26:38.30ID:Toup1Ni0
カラー後ドベ8ってほぼ地球エリエリスマホだな
そこそこ粘って落ちる地球スマホコースか、一気に落ちるエリエリコースかだが
壁になりそうな奴らは全員消し飛んだ今、後者が極めて有力だろう
デラマシュはアニメ化決定してるし高校生が温情でたまに下に来てくれるぐらいかな
0855名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/04(金) 20:26:35.15ID:jUK4rXY9
>>852
巨娘だと普通に巨乳と勘違いされるからな
TSで厨二フリフリなまま巨大化したじんた殿に欲情したいなら人間以外にして生かして返してやるです
0859名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/04(金) 23:31:30.61ID:umTUB9bi
大きい女の妖怪?っていう知識しかないからよくは知らないんだよな。幻の扱いなのか
イタチとか幻術って言われるとナルトのコラしか思い浮かばない
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/04(金) 23:56:23.23ID:rI26zwmT
巨大って言っても八尺さまみたいなのか
それともダイダラボッチやがしゃどくろを女体化したものなのかでも全然違うしな
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/05(土) 01:00:37.70ID:GpZNC6Z/
八尺様って2ちゃん時代のオカ板から生まれたんだよな
ただお姉ショタ好きな連中に改変されてるが本来の性質はガチ怪異だぞアレ
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/05(土) 01:32:36.32ID:pO56AEAi
八尺様含む今有名な2ch発都市伝説って古くて09年、新しいのだと13年くらいに初出なんだよね
02年頃かと思ってたら意外と新しい
今でも愛される怪談沢山作られたあの時期は本当に黄金期だった…
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/05(土) 01:36:35.98ID:NxHSsCx0
>>809
ピンク髪がたぬき…?
あとスナフキンみたいなのは敵キャラかな?

たぬき娘は個人的に性癖なので期待してる
スタンダードに底抜けにお人好しな間抜けでもちょっと小賢しい大馬鹿者でも何でもいいけど良きたぬきを期待してる
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/05(土) 07:03:13.90ID:F/wC91fp
あ、裏サンデーだすまん、自己解決
いま1話読み返したけど、妖怪ボーイミーツガールとして読みやすさがこっちより圧倒的にあっちのが上だったわ…
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/05(土) 07:28:00.14ID:sgLHop0n
>>873
日本書記に書かれてる二面八手の豪族
悪路王みたいに当時の政権に負けたから異形討伐譚として話が残ったパターンだと思われ
しゃれ怖の両面スクナは金田一耕助シリーズの悪霊島を元ネタにしてるかと
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 00:41:44.49ID:IVhWnqUi
これだよこの勢いだよ
面白くなってきたぜ!
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 00:49:10.02ID:HpsNnUSY
なんか微妙に生々しい下品さのヒロインばっかりなのはなんなんだ…
正直嫌いじゃないけど少年誌じゃ受けねえぞそういうの
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 01:44:15.24ID:u1uvPHhP
ほんとにずっとバトルとハーレム中途半端に続けるつもりっぽいな
二刀流は飛び抜けた才能あって初めて成り立つんだぞ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 02:09:55.46ID:vEesVoqn0
これじゃ2流じゃねえか
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 02:20:12.01ID:m3OwwOLy
この漫画ってすごくない?今まで女の子が6人出てきて妹以外全員が汚くて臭いってこんなラブコメ漫画今までにあったか?なんでこんな汚らしいヒロインばっか出すんだ?
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 02:25:39.71ID:m3OwwOLy
歯を磨かないまなか(風呂入ってない)
ワープアのけろる(多分風呂入ってない)
ホームレスのみゃーこ(確実に風呂入ってない)
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 04:53:39.67ID:t9Tiu22G
なんで左利きばかりなんだ、この漫画
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 05:02:55.91ID:Wnzmnu1s
たぬき
ありだな
0919名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 06:42:25.54ID:GV86/gjT
こういう勢いでもう吹っ切れた方がまだ漫画としてマシ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 06:58:39.07ID:5Agaei5R
「愛火達が常識人…!?」とかたぬきよに「…なんだこいつ…」って思ってるコマ
普通の漫画なら主人公が衝撃受けてる顔(ギャグ顔とか白目むいてるとか)にしないか?
突っ込みなら漫画の突っ込みらしくして欲しい

あとたぬきよってそんな作中で言われるほどデカい女か?
おでんを「うおお」って食ってる時主人公より小さくなってるし
場面によって伸び縮みしてる
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 07:16:17.48ID:GV86/gjT
ゲロ吐いて直ぐに迫ってくるのはいやーきついっす
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 08:18:49.72ID:NLiOHu2L
いろいろ未熟な作者だし足りてないもの多すぎるのはわかるが
マッチョ女に迫られるシチュは嫌いじゃないぜ
種付けボンバー
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 08:33:08.61ID:m3OwwOLy
ジャンプでは今まで色んな作者が性癖ぶちまけてきたが出てくるヒロイン全員不潔な鬼嫁と、出てくるヒロイン全員貧乳なリューナのツープラトンは珍しいな
0934名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 10:00:27.96ID:NLiOHu2L
ラスト
築地魚河岸三代目っぽくなかった?
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 11:35:49.12ID:m3OwwOLy
ヒロイン全員不潔な上に言動も汚いとか凄いと思う、逆に
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 12:16:06.39ID:3Y9an53W
絵柄が割とすっきりしてて綺麗な分嘔吐とか汚い要素がよりリアルに感じる
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 12:41:28.58ID:MndsdQ8k
まあ無理して今まで誰も描いてない属性のキャラを捻り出しても四次元殺法コンビ案件になるだけだし
ジャンプであんまり見ない属性ぐらいでええのよ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 13:12:34.45ID:kl5ofHMV
作者の性癖は汚娘か
ケモとか妖怪とかとはかなり相性がいいな
とはいえもう一つなにかないと汚いゆらぎ荘(ゆらぎ荘の類似)の扱いから抜け出せんぞ
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 14:32:57.10ID:QbupYB8n
正直マジギレすると~なのです口調取れる流れはすき
0961名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 14:52:58.28ID:bd0Eon/O
新キャラのキャラデザは良いが、
笑えない直接的な下ネタが多くて下品だな
Twitterの下ネタトレンドで騒いでる様な奴らなら種付けボンバーで爆笑なんだろうな
0962名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 14:53:49.05ID:9Tluhk+a
マッスル逆レ種付けの薄い本?……いいじゃないか
0967名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 15:29:47.82ID:F7zKA2qI
店主黄金で払おうじゃらじゃらってやってるが今、金1g8500円程度
あんだけの量なら下手したら100万円↑だぞ、ジンタ良かったな金持ちタヌキが嫁になりそうで
0972名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 16:25:46.72ID:cFYAt4Me
少年漫画史上もっともヒロイン達が汚らしいラブコメになりつつあるな
体臭がゴミの匂いしそうなのばっかってどういうことなんだ
0976名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 17:20:18.14ID:sjzKCNTi
子種種付けボンバー
0984名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 19:29:10.83ID:QbupYB8n
>>981
乙ボンバー
0987名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 21:35:52.24ID:e+2DTFyK
4人のヒロインと4Pしてあまりの臭さに悶絶したい
0992名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 23:14:33.75ID:vCjpUfOe
ここまで生々しくきったねぇキャラしか出てこないジャンプ漫画ってあったか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 16時間 4分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。