X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント303KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:27.67ID:VqHv+HN40
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ289
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674112265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:53.12ID:m2vujJoy0
>>1スレ立て乙
ありがとう
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:34:13.17ID:e5EFtTnfp
再来週休載やろ
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:34:43.56ID:e5EFtTnfp
とりあえず1年完結気にしてるなら
ダメやな
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-h2O+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:35:36.38ID:XuzkLnUbM
どりゃぁああああああああああああ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:05.11ID:3CZD9GWB0
仙台大丈夫か?
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:09.08ID:e5EFtTnfp
そんなん気にしないでやれや
発言に責任持つ持たないなんて今更やろ
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMdf-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:12.76ID:njup8ucaM
仙台は三輪ちゃんのアレといい何か不穏なんだよな
石流たちはカラッとしてるけど
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-hIZs)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:21.11ID:qPXN37690
仙台だけ描写ないのなんか意味深だな
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-3hay)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:37.98ID:RqM9BuBOd
乙骨&三輪ちゃんを出し惜しんでいくスタイル
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:53.31ID:e5EFtTnfp
>>6
いや動きだす以前に回遊もう終わるよ
たぶん
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMdf-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:29.78ID:njup8ucaM
津美紀が最後に描写されてから2年近くか
長かったな
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:43.24ID:3CZD9GWB0
普通にアニメ2期に合わせてクライマックスにはなりそうだけどな
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMdf-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:29.47ID:njup8ucaM
渋谷アニメ終了と同時に原作完結なら綺麗に収まりそうではある
まあスケジュールがどうなってるのかはわからないけど
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:07.72ID:TSZVNm8/p
仙台になにかあるんか?
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:50.24ID:m2vujJoy0
ここで来栖が積み木に殺されでもしたら詰みじゃね
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-YxVu)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:23.14ID:H5HuShfWa
ツミキ性悪だったんか?
ツミキまでこんな感じだと伏黒こっからろくな事にならなさそう
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:29.99ID:VqHv+HN40
徹底的に精神破壊されていく伏黒
運命大暴れだな
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:59.10ID:m2vujJoy0
次回でツミキの心理描写されるといいな
どんな心境か気になる
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:45:57.82ID:e5EFtTnfp
何か伏黒が主人公みたいでモヤるな
全部がこいつ中心に回ってるじゃん
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-fMZa)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:44.35ID:efKPWeCv0
三輪が覚醒したところで仙台は魔境過ぎてな
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:54.02ID:VqHv+HN40
そりゃ伏黒は属性盛りまくりだし
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:07.64ID:TSZVNm8/p
伊地知の回想良い話だがツミキが五条の話地雷だったら笑う
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:53.72ID:e5EFtTnfp
俺は虎杖のガチ戦闘が見たいんだがね
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-hIZs)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:49.48ID:qPXN37690
>>38
バレ師なんかあったん?
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:50:41.52ID:VqHv+HN40
伏黒にとっては津美紀がこんな裏切りをかますまでの方がまだ幸せだったというのは皮肉にも程がある
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:53:54.05ID:m2vujJoy0
このままツミキと戦う感じ?
特級相当だったら戦力不足じゃね
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7330-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:54:08.41ID:LEyh7Tob0
今週五条伏黒の過去・来週五条伊地知の過去と久々の五条連発があった上で「五条さんがああ言って~
すぐ死んでいたでしょうね」直後にノータイムで津美紀ドンピシャ転送コマの配置は嫌な予感しかせんのよ
元々五条か呪術界に思う所あってそれが力を得て暴走みたいな話なのか単純な乗っ取り受肉なのか伊地知はすぐ死んだのか
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:11.11ID:VqHv+HN40
しばらくは津美紀が出てるだけで面白いパートになりそう
このネタは引っ張ってきたからな
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8321-QE+4)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:48.24ID:ItBYVs+J0
逆に津美紀が五条にめちゃくちゃに惚れていて「恵ばっかり!私も見てほしいのに!」と拗らせてる可能性も無いかな…なさそう…
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:52.02ID:VqHv+HN40
ゲームマスター津美紀説
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:50.36ID:po4YgXo30
ツミキの言う大切な人が伏黒だとしてもパパ黒だとしても五条が結構関わってくるからな。どうなるやら
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:34.60ID:855jKDVrp
再来週丸々ツミキとの回想に使ってほしいけど
時間ないか
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3cb-+bQE)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:07.82ID:qn3mUBA40
真希やられてたら笑う
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:16.54ID:po4YgXo30
でも伊知地の話から急に転送された場面になってたし何かあってもおかしくない
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:24.89ID:855jKDVrp
>>99
あれアシかな
ああいう描き方できるならヤレよって思いましたね
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-V87r)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:11:49.28ID:mplMGBywp
伊地知や真希がツミキを怪しんでたら闘うだろうけどそうじゃなけりゃ スルーするんじゃないか
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:07.61ID:855jKDVrp
真希やられてたらツミキどんだけ強いんだって
事になるし
わざわざ真希と離してるから、真希>ツミキよ
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:22.32ID:FidHtyqG0
津美紀は覚醒組(羂索が死滅回遊の準備中自分の呪力にあてられて寝たきりになった者)って高専だよりか何かに書いてあったから受肉組じゃないの確定だよな
つまり津美紀は操られてたり別人格になったりしているわけではなく、本性を表したって解釈でいいのか?
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:51.58ID:hONsNXjE0
貧乏生活してたところ突然現れた謎多きイケメンがそれを救ってくれたら王子様みたいに見えて惚れても仕方ないよな
でもそのイケメンが構うのは弟ばかり
拗らせるのも無理はない
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8339-bpKA)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:27.13ID:FD51GJ1B0
津美紀が五条地雷だとは思わないな
だって五条の介入がなければあの直哉のいる禪院家で真希真依と一緒に下働きにさせられてた可能性高い
むしろ恩人の五条のことが好きだった(大切な人)説の方がまだしっくりくる
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:33.22ID:VqHv+HN40
津美紀の目的がなんなのか明かされるのが楽しみ
最後の津美紀の顔は気合い入ってて良いね
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:17:31.99ID:855jKDVrp
虎杖と華がスゲー野薔薇虎杖感あるんだよな
今週
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8321-YxVu)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:20:26.96ID:XAl5qjW50
>>143
だから先週唐突なあの流れだったんじゃね
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:20:40.06ID:VqHv+HN40
思った通りの場所に転送されるなら津美紀にはパラシュートも要らないわけか
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM27-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:21:46.52ID:jleG0ei/M
空白の15日はマジで何があったのやら
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:24:58.33ID:VqHv+HN40
19日までにどうにかしなければ津美紀が死ぬっていうのも意味がなくなったな
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:25:42.12ID:VqHv+HN40
河童と剣おじさん元気かな
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:26:04.99ID:hONsNXjE0
マジで伊地知と真希ボコって来た上でのおっとっと!ならイカれてんな
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:26:26.49ID:3CZD9GWB0
高羽がんばれ!!
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:28:47.51ID:VqHv+HN40
確認したら東京と仙台は既に満たされてると羂索が言ってた
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:29:40.81ID:3CZD9GWB0
ゲームマスターだろうなドンピシャ転送といい
ツミキ本人かはまだわからんが
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:35:00.85ID:VqHv+HN40
見返したら完全にあのシーンとの対比構造だな
今回は目がヤバいことに
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:37:06.77ID:FidHtyqG0
>>178
少なくとも受肉はない
覚醒組だと言及されている
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:40:00.92ID:3CZD9GWB0
>>190
芥見だしな、、
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:46:59.20ID:po4YgXo30
少なくともツミキは覚醒組って書かれてたから受肉組ではないはず
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:47:46.44ID:VqHv+HN40
>>190
現時点ではこの説を推す
呪術らしくてエグい展開だし
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-NtrF)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:51:04.38ID:+gfl4DPTp
そもそも用意周到の羂索が伏黒の姉を意図もなく弄る事を疑え
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMc7-NDJl)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:55:50.94ID:cXrbNpI3M
術式で操られてるのだったら天使が解除できるだろうから
本質的に闇落ちか乗っ取られてるんだろな
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:02:52.45ID:FidHtyqG0
伏黒と天使の会話中、“天使の術式で受肉したプレイヤー戻せるか?”“いや無理”みたいな話を無理やりねじ込んでた回があったよな
これ津美紀に被せてくるんじゃ?受肉済みで戻せませんって展開になりそう
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMff-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:19:45.60ID:lchT/6EYM
もしかしたらルールの文言はなんでもよくて「譲渡されたポイントで脱出しない」という選択をしたことが重要なのかも
ルールがどうあれ伏黒に救いはない…
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:19:58.99ID:cbe0BNJJp
ツミキが出入り自由のルール追加したのは
術師も呪霊も外に出れてさらにカオスな状況に
なるのが狙いなんだろ
なぜそうしたいのかは知らん
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3cb-+bQE)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:22:49.18ID:qn3mUBA40
高羽の川本真琴発言にも何か意味が…あるのかー?
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:24:03.55ID:VqHv+HN40
>>228
るろ剣再アニメ化のお祝いだったりして
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-iCE8)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:24:40.49ID:bj4yfJK10
ツミキも禅院家なんだっけ?
お姉さんというだけで特に何か言及されて無い様な気がしたけど過去に禅院関わってたら性格ナチュラルに狂ってる鬱展開期待出来そう
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:27:39.20ID:VqHv+HN40
>>218
既に伏黒にとってはこれで第二の爆弾が投下されたわけだしな
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3cb-+bQE)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:28:05.96ID:qn3mUBA40
>>233
1/2って曲だったか?
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:29:11.24ID:7wa7P7y9p
五条描く練習してて草
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:30:43.12ID:VqHv+HN40
>>240
レジィ「こうした方が面白くなる予感……ただの勘だ」
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-3hay)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:32:52.36ID:RqM9BuBOd
伏黒はしばらく確変フィーバー道化タイム突入だな
レジィさんも地獄でニッコリですわ
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bffb-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:37:43.42ID:i18MaCa80
弟なんか居ない先生は嫌いってあのモブ子の台詞がどう回収されるか楽しみ過ぎる
あと結界出入りし放題って呪霊と好戦的な術士は外に遊びに行くし
1億呪霊化が始まって結界内に逃げたら助かるぞって逃げ込んでくる一般人が入れ違いになって大乱闘でも始まるんだろうか
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:45:02.35ID:po4YgXo30
五条最近登場してるの、復活する日が近いから手慣らし五条描く練習してる説草
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf72-DSm0)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:46:33.83ID:gcsDDqc80
川本真琴の神様は何も禁止なんてしてないって歌詞に反応しただけだと思うが
以前天使の神の理に反するって発言に対してのアンチテーゼの意味合いも含まれてるのかな
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bffb-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:04.71ID:i18MaCa80
伏黒が道化になるって
伏黒が善人だと思ってきた虎杖と津美紀の両方が大虐殺するのかな
助けた相手が誰かを殺したらどうするって初期から言ってたのが全部ブーメランになって伏黒にザクザク刺さるやつ
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:02:59.97ID:3cEYkJZm0
来栖が完全にあざとい釘崎って感じのポジションだな
芥見的に事前にフォローしといたかったんだな
それにしてもこれだけサクサク進むと流石に面白いな
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:17.30ID:FidHtyqG0
>>249
これ乙骨が助けた女の子だよね
当時から言われてたけどこりゃ伏線だったな
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:48.55ID:3cEYkJZm0
仙台だけ描写ないの気になるじゃん
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:13:46.21ID:3cEYkJZm0
最近の回想五条は読者への分かりやすいテコ入れかと思ってたが単純に練習説は笑う
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:17:04.67ID:3cEYkJZm0
つみ木は身長デカイなこれ
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:18:16.92ID:3CZD9GWB0
五条が0巻で女は怖いねーって言ってたし
ツミキには期待してる
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-hCjO)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:21:47.56ID:kSLWp5JK0
これコガネ全部操ってるのも津美紀っぽいな
普通に身代わりだけで離脱させられたら自分が結界出入り自由のルール追加できないから
コガネ通して100点自分に譲渡させてからのだまし討ちでルール追加で計画通りニヤリしてそう
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fe7-z89y)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:22:07.23ID:LJnJbAa10
マジで呪術の女キャラって
リカちゃん以外まともな女いねーな…
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0e-E0yv)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:22:12.09ID:lXFxPG1C0
これ羂索がまだ1億呪霊作ってないのはやっぱブラックホールで時間飛んでるってこと?
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:23:12.49ID:WLyftUg2p
個人的には真希さん死んでほしいわ
まぁ最後は生きてないだろうけど
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:24:31.93ID:WLyftUg2p
>>289
カワイイじゃなくて、まともって事なら
結構みんなまともだろ
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:25:29.35ID:3cEYkJZm0
>>291
今回でわかったが華は割と腹黒いぞ
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMa7-yWgQ)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:27:09.43ID:BY27RVzWM
真依が死んだ時と同じくらいショック
つみきが受肉体なら津美紀は死んでるって事だもんな
覚醒組って書いてたけどジャンプ編集部は直毘人を姉妹の父とか
書くから当てにならん

姉弟どっちも可哀想でしんどいなこれ
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:28:28.88ID:3cEYkJZm0
脹相が裏箱持ってるのナイスじゃね
天元が渡してたか
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:30:19.52ID:FidHtyqG0
>>299
天使と華ちゃんみたいに共生してたらわんちゃん見た目変わらないとか?
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:30:38.64ID:3CZD9GWB0
五条イケメンに描かれてるな
練習してて偉いぞ
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8321-QE+4)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:35:38.27ID:ItBYVs+J0
津美紀が恵を大事にしてるなら五条を恨む可能性あるし、逆に母親がいなくなったことで恵を恨んでる可能性もあるよな
色々我慢していい子を演じてたタイプかなー
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ff-LMk7)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:27.19ID:cGtbX9Ck0
宿儺と天使みたいな共生受肉しててそいつが悪と見せかけてのツミキ本人だよこれ
不穏な引きにしておいて実はツミキなりの考えがあってやったってパターンだわ

呪術にはよくある
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:38:43.35ID:3CZD9GWB0
バイト君だわ
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:14.30ID:FidHtyqG0
津美紀は死滅回遊で覚醒はしたものの、虎杖レジィみたいに呪物を取り込ませた組なのか、日車高羽みたいに脳の構造が非術師なだけの術式所持済み組なのか、どちらかは言及されてないんだっけ
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bffb-j5s0)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:41:27.71ID:i18MaCa80
死ぬ確率高いと思うけど最後らへんまでは宿儺のために生かされるし
派手な見せ場貰えてからの死亡になりそうだから良いんでない?
少なくとも棘みたいにフェードアウトして詳細不明のまま放置されるよりは派手に退場した方が見栄えする
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8321-QE+4)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:43:20.17ID:ItBYVs+J0
ていうかこれ津美紀はガッツリ羂索と繋がってるってこと?
酷くない?
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:45:08.33ID:3CZD9GWB0
>>326
甚爾に懐いてたのかもしれんな、、死んで変わったとか
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-khZN)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:47:08.59ID:FidHtyqG0
津美紀の本性なら呪術について知ってたのか?ってなるしそもそもいつ羂索と繋がりを作ってたんだろう
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-nezH)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:51:08.15ID:VqHv+HN40
https://i.imgur.com/r8dofN8.jpg
ラストの津美紀を見てからだと初登場シーンもキツいな
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:37.56ID:3CZD9GWB0
>>337
まぁありそうだよな
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:57:24.08ID:3CZD9GWB0
そんなもんよ
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-nezH)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:58:25.28ID:VqHv+HN40
伏黒の信じられないものを見たって感じの顔がなんともいえない
目の前の津美紀を本物と信じたくないんだろうな
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:00:20.34ID:po4YgXo30
伏黒"いわく"善人っていうファンブックの書き方もなんか含みあるなとは思ってたけど
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:03:16.48ID:hONsNXjE0
ジャンプの中でも中々終わってると思うわ伏黒…
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:09:38.62ID:hONsNXjE0
婆キッショ…
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-FY3L)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:20:44.07ID:SWvQbAWM0
同化がすぐに始まらない理由は何だろうな
九十九の術式が関係してるか乙骨たち仙台キャラを見せないことが関係しているのか
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:23:26.83ID:3CZD9GWB0
ツミキには流石に役立たずなんて過去で言ってないよな?五条
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8339-bpKA)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:24:20.04ID:FD51GJ1B0
それにしてもおっととから始まり弟の友達にしっかり挨拶をして良い姉ちゃんアピールしてルール変更にちょっと戸惑いの表情浮かべてからのあのざまあw顔って一連の流れ
よくある流れなのに毎回ドキッとさせられるのは何故なんだろうな
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8321-QE+4)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:24:22.24ID:ItBYVs+J0
弟が自分の為に命懸けで呪術師やってるっていうのは善人なら心が痛むだろうな
でもそれだと「誰かを呪う暇があったら〜」発言がかなりキッツイわ…
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-V87r)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:24:45.77ID:M4puLTQ40
勘のいいバイト君の妹たちはお兄ちゃんをこき使ってそうだな かなりしたたかだろ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:26:08.47ID:hONsNXjE0
>>397
それ触ったらあかんやつ
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-V87r)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:31:14.39ID:M4puLTQ40
結界を自由に出入り出来るルールが承認されたら
カシモが1番に暴走しそうだけど
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8321-QE+4)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:33:50.28ID:ItBYVs+J0
津美紀の件がどうにかなったとしても小一から面倒見てくれてた五条には父親殺したの僕だよって告白されてその後宿儺に殺されるかもしれないんだよな…
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:37:47.93ID:hONsNXjE0
>>409
涙出るほど笑ったことないどころか
めっちゃ楽しい!面白い!って感情すら知ることなく死んでいきそうだな
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ff-yWgQ)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:54:34.82ID:+qugxYvb0
津美紀が五条を嫌いなら
伊地知みたいに五条に術師にも窓にも向いてないとか
ズバッと言われて恨んでるとかありそうだなと
真希と津美紀知り合いっぽいし見学くらいは行ったんかもしれん
モブの弟はいないよ先生は嫌いがなんか関係あったりしてね
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ff-yWgQ)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:58:50.77ID:+qugxYvb0
存在しない記憶みたいに意味はないのかもだが
弟はいない=恵のことを津美紀は弟だと思ってない
先生は嫌い=五条のクソが死ね!とか思ってたのかもなーとか

津美紀の母親何してんだよって思ってたけど死んでそうやな
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ff-yWgQ)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:00:53.28ID:+qugxYvb0
覚醒した途端に弾けちゃったんじゃないか?
寝ている間寝てただけなのか
生得領域みたいなところで鍛錬してたのかもよ?知らんけど
羂索は一年前から伏黒姉弟にも目をつけてたんだろうか
なんか怖いな……そもそも伏黒を虎杖のいる仙台に派遣したのも
羂索か?とか全部疑いたくなってきた
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-E+e1)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:02:24.19ID:Mzog8SGVd
>>439
あーそっちの可能性もあるのか
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:13:00.56ID:3CZD9GWB0
ここにきて血の繋がりが無い兄弟のはなしだからな
まぁ、、覚悟はしてる
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-nezH)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:16:18.74ID:VqHv+HN40
芥見は湿っぽい展開が上手いと思うから期待してる
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bb-ZF3S)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:25:16.12ID:H5pymInL0
5chanに来週号の呪術全ページ貼ってあってびっくりした
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-Gj5u)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:45:33.21ID:JM5nb+D1r
伏黒の不憫なところ

父親がクズで禪院家に売られる
恩師が父親殺し
姉が寝たきり
自分のヘマで宿儺が受肉
良かれと思ったマコラ召喚で渋谷大虐殺
勝手に禪院家当主にされて命狙われる
先輩が知らないうちに一族皆殺し
死滅回遊頑張ったのに姉闇堕ち ←NEW

伏黒の羨ましいところ

イッヌに好かれる
華ちゃんに好かれる
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-hIZs)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:48:50.18ID:pKW4EV4ha
仙台だけ描写ないのはなんでや?単眼猫が忘れてるかなんかの伏線かな
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:49:37.48ID:hONsNXjE0
マコラって良かれと思って出してたんか
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:52:54.02ID:TCwy6njIp
仙台が最終舞台になるとか?
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-paeR)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:55:55.05ID:vfPck/qFr
ヤベェずっと見てるとツミキのラストのコマが「ホンッッットお前はどこまでもお人好しだな」って嘲ってるように見えてくるw
三人の前にバッチリ正確に転送してきたのは実は「これが私に疑念を持つラストチャンスだよ?w」のつもりだったりしないだろうなw
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:56:59.26ID:TCwy6njIp
>>493
良い顔してるよなw
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:58:42.56ID:m2vujJoy0
チャオ娘が八十八橋の肝試しに行くって聞いたとき
ツミキは心配だからついて行くって言ってたし
善人ではあるけど弟に対する愛情が歪んでるとかじゃない?
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-nezH)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:00:10.09ID:VqHv+HN40
伏黒vs弱男から宿儺vs摩虎羅に変わったのは面白かった
そのせいで虎杖は体力殺戮をすることになってしまうけど
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-paeR)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:01:50.94ID:vfPck/qFr
虎杖って核心的なことには妙にカン鋭いんだよね…
転送されてきた時も真っ先に「え??ドンピシャなの!?」って反応してるし…
次の瞬間には運で片付けてはいるけどそれは伏黒の姉だからそこだろうし…
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 437d-NDJl)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:04:54.70ID:dtn5aoj90
出入りのルール追加しても意味ないかもって話はなんだったんだ
死滅回游は裏ルールとか解釈すらハッキリしない感じのことが多くてモヤモヤする
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-REIl)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:10:29.41ID:sM91/M9Ed
>>477
この中で伏黒のミスと思われる
・ヘマして宿儺が受肉→そもそも羂索が虎杖に食わせようと動いてた可能性がある
・マコラ召喚~→複合的要因
だから本人の感知できないところで重大事件の因縁に絡まれてる感じが酷い
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-nezH)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:10:40.29ID:VqHv+HN40
>>504
伏黒にとって死滅回游からの津美紀の離脱は悲願だったからな
それがやっと達成されそうなら緩むのも仕方ない
そして突き落とされた
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fb1-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:15:30.42ID:+2iFyATD0
たまたまビルのちょうどいい高さに転送される可能性はあるとしても
虎杖たちの前にドンピシャはかなり怪しいんだよ
てことでやっぱり津美紀は死滅回游のゲームマスター的なポジションの可能性考える
目覚めたのは羂索が渋谷の最後になんかやったと同時だし額に同じ紋章あったし
伏黒の麗美襲撃を止めたときも何故か脳内に直接話しかけたぽい
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:17:15.12ID:hONsNXjE0
そろそろお前の力が必要だ
だっけ?
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:17:54.99ID:X9IF69oFp
積木くずしって何?
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:18:17.79ID:3cEYkJZm0
>>511まぁここまでは予想通りだよな
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:19:13.37ID:m2vujJoy0
伏黒のイメソンって宇宙人の白昼夢だっけ?
歌詞通りの展開になりそうだな
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:19:19.88ID:hONsNXjE0
ゲームマスターでもコガネに頼んでポイント使わないとルール変更出来んのかな
抜けるためにくれてやったポイント無駄遣いっていう当て付けなのか
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:22:13.47ID:X9IF69oFp
だから積木くずしって何よ
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:23:34.93ID:3cEYkJZm0
時間ズレてるのほぼ確定なら九十九の決死の自爆技が無駄にならなくてそこは救いだな
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:30:50.01ID:ROFMLaS2a
つみきが出てきてここに書かれてる妄想のどの展開になっても面白そう。逆につみきがあの状態でつまらない展開ってなんだ??
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ff-aLz2)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:35:38.46ID:cGtbX9Ck0
いやこれハンタのメレオロンと同じ流れだろ
メレオロンも意味深に「条件を満たしたニヤッ」で次週は普通に能力の解説だった

今回も次週はルール追加の意図説明してくれるぞ
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a30d-s3Uo)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:41:07.31ID:Whvc9riD0
>228 あれ歌詞で神様は何も禁止してないってのがあるからセリフと被せたただのギャグじゃないの
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:43:48.74ID:m2vujJoy0
ゲームマスターって何が出来るんだっけ。天元曰くゲームマスターは死滅回游のプログラ厶そのものらしいけど
いまいちピンと来ない
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-ZF3S)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:04:32.49ID:4alScaQf0
ここで予想されてる津美木が実は善人じゃない展開が面白そうだから
「彼女の正体は…⁉︎」からの別人だったらガッカリする気がする
先の展開知ってる編集が付けてるアオリだからその可能性が高いのはわかってるんだが
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:44.27ID:9Vnggfd9a
そこまでしてるゲームマスターの正体が気になる。
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:12:04.26ID:9Vnggfd9a
>>539
なんか呪術の男ってエロくないよな。一人くらい下ネタ系のキャラ居てもいいのに。
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:12:58.25ID:m2vujJoy0
>>542
正体=ツミキの本性だといいな
別人でしたー的な展開は萎えるわ…
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b391-WvqW)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:19:51.49ID:yVsLH5oW0
ドンピシャで転送されてたのはなんかあるの?
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:19:52.46ID:3cEYkJZm0
真希も背高くてスタイルいいがそれよりでかそうなのは多分髪型のせい
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-KK4h)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:24:21.04ID:8N7I9aXIa
>>543
洗脳されてるはあり得るよ
四乃は操られてっぽかったし仁も変だったからね
両親消えたしたったひとりの弟はいつ死ぬかわからない呪術の世界にほうり込まれたし理性ではわかってても不安だったかもそこにつけこまれた可能性もある
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:26:39.85ID:hONsNXjE0
姉がそんなこと言うと信じたくないからそんな言い方したのかもしれないけど
何言ってんだつみきじゃなくて誰だお前なのは気になる
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:27:21.46ID:qJx0ex3P0
宿儺や天使と共存
覚醒して本性
受肉して他人
この3つしかルート無いけど共存だと宿儺と取引で宿儺復活したあと殺されるし、受肉して他人ならもうしんでるし
本性だとしてもいきなりあのルールを追加するって外と内の現状把握しすぎな気がする
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:27:49.88ID:9Vnggfd9a
つみきもゴリラだったらどうしよ..
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:30:24.64ID:9Vnggfd9a
>>555
でも伏黒がつみきが本物じゃないって見抜けるすべが無いからなぁ。前者だと思う。
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ff-yWgQ)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:31:59.20ID:+qugxYvb0
気になってる伏線
けいかつ
宿儺表紙の時指が一本なかった どこにあんの
伏黒の他の式神
三輪ちゃんは可愛いだけなのか?髪色って意味ある?
魔女っ子のパパがアメリカ人なのなんか意味あんのか
孔時雨ってまたでんの?
虎杖に術式は刻まれるんじゃなかったのか?

一年じゃ終わらんやろ
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:32:39.37ID:9Vnggfd9a
>>553
なんとなく一年で終わらない気がするな
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3cb-+bQE)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:35:06.15ID:qn3mUBA40
重度のブラコンなのか
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-nezH)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:17:36.62ID:ywps4+860
宿儺表紙の時の指の本数は14に合わせたんじゃないか?
個人的には平安編をとても見たい
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:21:29.02ID:YUjGaBhia
でもブラコンシスコンってほどかな?とは思う。普通に家族の幸せとか願うし、こんな形(呪い)で死んで欲しくないと思うし。まぁ世界観がフィクションだけどわかる範囲だわ。
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:23:06.79ID:zkPzXEl20
ツミキどんな術式使うんだろマジで気になる
来週休載じゃなくてよかった
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-nezH)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:23:47.62ID:ywps4+860
>>572
声優に歌上手い人を起用したしそのうち本編でも歌うと思うんだけど、どのタイミングで歌うのか想像つかないんだよな
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c335-brL6)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:21:45.89ID:zkGPuFTl0
術師の脱出ルールつくって
出入り自由にさせて、残った術師同士で殺し合いさせようって魂胆でしょ?
つみき。
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-yZw9)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:50:49.83ID:jbyCHipU0
来週コガネにルール追加却下されてたらクソ笑う
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:56:03.81ID:zkPzXEl20
なんかいつの間にか真希と合流しててびっくりした
でも現状秤とは合流しない方が良さそう
天使もカシモもいるし下手に宿儺の器ってバラされたらそれこそ虎杖の立場が危うい
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcc-akKz)
垢版 |
2023/01/26(木) 02:02:40.10ID:qOKOdgPy0
術式がない奴は期限過ぎて術式没収されてもデメリットないんだっけ
ということは術式なしは結界出入り自由になればゲーム離脱しなくてもポイント気にせず普通の生活に戻れるのか
他参加者から狙われる可能性はあるけど
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/26(木) 02:03:37.48ID:hFgSCsH20
釘崎の復活も歌姫の術式も普通にみたいぞ
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/26(木) 02:09:35.41ID:hFgSCsH20
>>590
そこら辺はパンダが気を利かすだろ
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-wyWO)
垢版 |
2023/01/26(木) 02:38:44.06ID:bBb1Xmvw0
バレ見たけど微妙だったわ
最近退屈な展開多かった割に長すぎて飽きてきた所に今更偽ツミキってぶっちゃけどうでもいい…
パクリ系ってケンジャクとキャラ被ってるしな、なんでよりによってこのタイミングなんだろう今年で呪術畳む気あるの?
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-1H6R)
垢版 |
2023/01/26(木) 05:33:37.57ID:yYVRdc0w0
津美紀の中身ってだれなんだ?
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-WlsL)
垢版 |
2023/01/26(木) 05:40:03.90ID:ooLCNJ+La
こうなると敢えてなのか他者による人物評しかされてないのが生きるな
実の母の蒸発とかサラッと書かれてるだけだし津美紀にとっての大切が誰なのかが凄い重要になってくる
本当に善人パターンもあるし闇堕ちもある
後者の方がよりキツい分面白くもありそうだけど羂索戦後だから次はこれまで順調すぎた伏黒への精神攻撃展開?
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:03:05.93ID:DutcjpyQ0
伏黒が死ぬか宿儺にどうにかされるのは終わり間近と思ってたが
死んでから、もしくは闇堕ちしてからいよいよ最終章なのか
ここ最近の展開じゃ誰が主役かわからんし、伏黒どうにかしてからいよいよ虎杖のターンかな
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:10:12.68ID:SCM9qGJaa
悪人を許せないのも恵の優しさでしょって伏黒の性格を否定しなかった津美紀が性悪だとか悪人とは思いたくないなあ
伏黒が美化しすぎなのはあるだろうけど
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:18:03.78ID:SCM9qGJaa
宿儺の地雷になる前に呪われてね?
どっにかいうと五条の弟子の姉ってことで目つけられた気がする
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:51:43.52ID:P9YybcbPa
伏黒が領域して宿儺になんかされるなら裏梅の発言的にも禪院家でしそうだが
今のところ禪院家に行きそうもないな
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fdc-JTug)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:11:55.90ID:KwL29CC90
つみきブッサイクやなぁ
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3f6-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:01:41.82ID:hJwAzUvK0
なんて津美紀に禪院の血入ってるって思ってるやついるの?
読んでないの?
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3f6-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:58.92ID:hJwAzUvK0
Sd1fから始まってるの全部虎杖腐だろ
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-YxVu)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:19.17ID:Ab08p5Ipa
腐女子しかいないスレ
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3f6-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:45:16.63ID:hJwAzUvK0
わざわざ腐スレのコピペ貼り付けて発狂してるの虎杖の腐だけなのに縄張り争いって責任転嫁もいいところだな
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7330-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:54:42.50ID:18mpQLRv0
なんかここで見た記憶としては最初同人のランキングみたいなの貼り出して次に伏黒がレイプした堕胎させたDVしただの
見るに堪えない事言い出して人気投票結果で死ぬほど発狂してその後御前試合を嘘バレしたバレ師通報したと言い出して
最近は伏黒の腐女子もキモい主張の為コピペ荒らし>>643しつつアホだから時々>>644みたいに馬脚表すって感じであってる?
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-SUdz)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:02:50.32ID:lCgzpj1/0
麗美出たころに下品なエロ妄想垂れ流してたやつが虎杖のホモランキングみたいなやつを貼りだして
人気投票からレジィ戦あたりでいよいよ気が狂って一回規制されてたはず
ス腐って呼ばれてたけど人気投票のあたりの過去スレ読み返すと複数似たようなやつは居る
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:07:37.03ID:RCocKpQua
そういや前の人気投票って本誌いつぐらいにあったっけ?
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:30:18.46ID:RCocKpQua
>>675
ありがとう!そろそろまたあるかな?
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:31:45.68ID:RCocKpQua
次あるならとりあえず石流に入れるわ。
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3f6-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:38:13.67ID:hJwAzUvK0
2期アニメやるし夏油乙骨あたりかなり上げて来そう
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-h2O+)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:46:47.77ID:N2EJVyauM
コガネのルール提案
あれツミキの提案だろ?
完全に運営側
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:47:31.09ID:56ebUcU4p
ファンパレ2月中にβテスト
3月リリースか 意外と早かったな
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-Kmzp)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:47:46.57ID:IOIQwvWPa
https://i.imgur.com/YtQ4iYV.png
https://i.imgur.com/zF4hHNf.png
https://i.imgur.com/ZY5jtoe.png
https://i.imgur.com/dXqxjS6.png
https://i.imgur.com/hwRZFSI.jpg
https://i.imgur.com/y4JTTZk.jpg
https://i.imgur.com/qfNTQ5p.jpg
https://i.imgur.com/4N4BeeY.jpg
https://i.imgur.com/3NLvZsP.jpg
https://i.imgur.com/qAm9erm.jpg
https://i.imgur.com/g7R1KJO.jpg
https://i.imgur.com/Ri9LpzL.png
https://i.imgur.com/4DsmTFB.jpg
https://i.imgur.com/lhxPCXP.png
https://i.imgur.com/OWL0f9G.jpg
https://i.imgur.com/3zfvw4R.png
https://i.imgur.com/G7fPKKw.jpg
https://i.imgur.com/FnM6Khi.jpg
https://i.imgur.com/jIhQ6Yr.jpg
https://i.imgur.com/eUqf8H3.jpg
https://i.imgur.com/wzGpBhV.jpg
https://i.imgur.com/44A05zz.jpg
https://i.imgur.com/TjK29GK.jpg
https://i.imgur.com/J6TMl92.jpg
https://i.imgur.com/Z6TSaN8.png
https://i.imgur.com/S2eTig0.jpg
https://i.imgur.com/DczneJy.jpg
https://i.imgur.com/JS2Y2LV.jpg

糞みたいなストーリー描くよりもパクリをやめなさいww
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:15:40.25ID:RCocKpQua
夏油は活躍してくれるの全然良いんだが声優どうなるんだろマジで…
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:52:56.14ID:XwfuaK7sp
ソシャゲとか鋼錬やブルロ、ヒロアカですら
上手くいってないからな
呪術も爆死する未来しか見えない
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:10:45.63ID:XwfuaK7sp
>>702
えぇアホなん 身の程を知れよ
まぁさすがに釣りだよな
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-wyWO)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:15:21.82ID:AHSY48gia
>>702
お前DBとかワンピとかのゲームやグッズ強いの知らないんか?
調べてから語ろうぜ身の程を知れよ、呪術なんか足元にも及ばんて
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-3hay)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:37:12.43ID:OQKf+Mt/d
芥見が綺羅羅ちゃんくん忘れてなくてよかった
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:04:09.84ID:Lv4f4ckep
どこが力入ってんだ
グラフィックとエフェクトで誤魔化してるだけで
肝心のゲーム性は凡
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:34:40.02ID:hFgSCsH20
義妹バイト君といい扇(屍)といい意外なキャラの再登場が続くが物語畳むの意識して残ってる謎や伏線もできるだけ回収してくれんのかなと少し期待
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:18.36ID:MaTgzuhRa
畳むって言うか畳んで行けたらだから、でかい風呂敷の一部折り畳んでる状態なのでは?
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:58:34.78ID:hFgSCsH20
ツミキが背負ってるのはバッグなのか武器なのか
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:05.79ID:MaTgzuhRa
高専の先生=並の呪術師ってイメージ。イルカ先生みたいな。五条が特別なだけで。
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:19:41.24ID:ywps4+860
そんな五条も冥冥は高く評価してたな
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-1T9s)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:43:07.25ID:eD+TrnHc0
プレイヤーの結界出入りルールを追加できないから100点使用っていうクソめんどくさい妥協案を飲んだんじゃなかったの?
俺頭悪いからなんで偽(?)津美紀の提言したルールが即受け入れられるだろうっていう流れがよくわからん
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:47:58.86ID:3wPLgS8pp
>>738
違うぞ
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:50:19.31ID:3wPLgS8pp
ツミキの追加したルールは結界の出入り
伏黒達がやろうとしてたのは100点消費と身代わり
での回遊離脱
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:57:18.95ID:3wPLgS8pp
>>743
たぶんそういう事だと思う
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fea-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:01:04.66ID:UVBN2pE00
そもそも津美紀が回遊から離脱したがってるかどうかっていう意志の確認はしたんかな
ずっと津美紀自身の感情や目覚めてからの伏黒とのやりとりがあったかどうかが省かれてるのは
伏黒と津美紀の意識のズレがあることを隠すためだったと思ってるんだけど
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:13:06.97ID:3wPLgS8pp
離脱したくない理由が逆にないだろ
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:22:57.86ID:DutcjpyQ0
こないだまで普通のJKやってた子が突然寝たきりなって目覚めたら強制殺し合いゲーム参加させられてましたって普通に考えて喜ぶわけないわな
普通ならな
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-Iq4l)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:28:32.49ID:xwWASWGsp
今のところ受肉組は自分の意思で死滅回游参加したかったのは明らかだけど覚醒組は不明なんだな
日車はなんとなく察せるけど
その辺もあえて伏せられない?
みんな自分の意思で参加したことがわかるとじゃあ津美紀も?ってなるし
善人津美紀像を崩さないために用心してきてやっと次回って感じだわ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8321-MjkB)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:36.55ID:GAEGHfFD0
羂索は宿儺の地雷が伏黒って知らないだろって意見を見る度にあの羂索がまだ気付いてないなんてことあるかなーと思ってたんだが、津美紀と繋がっててあえて伏せられてたんなら納得出来るわ
津美紀の心情とかマーキングに至った経緯が早く見たい
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-yWgQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:34:07.88ID:s1QNUYV8M
普通一年半寝たきりだったらすぐに動けないよ
動いてる時点でなんか反転術式かなんか使ってるんじゃとか思う

津美紀は死んだよ今は成り変わった誰かだよ
津美紀は羂索の仲間になったよ、本性表しただけだよ
津美紀は受肉体だよ共生してるよ

どれが一番嫌かな
伏黒の表情がやっべえなってなった可哀想にな
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:46.51ID:DutcjpyQ0
ある程度操られてはいるが、やっぱり本人の意思もしっかりあって
伏黒の美化しすぎでしたってのが一番キツいだろうな
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-8+jG)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:44:05.10ID:N5IuuySV0
津美紀は甚爾を殺して伏黒を術師の世界に引きずり込んだ五条への復讐かな
羂索に良いように言いくるめられたんかな
伊地知は危険な術師から遠ざけたのに伏黒は術師にさせた事に対しても
伏黒の命は蔑ろにしてるって更にヘイト溜めただろうし
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:51:16.73ID:DutcjpyQ0
なんで使って津美紀が五条がパパ黒殺したこと知ってんだ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-+g3L)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:06:13.13ID:H3nkj0Xcp
ここまで来たら来栖と仲良くやってるところを釘崎が見て釘崎闇落ちして、後からそれを知って全部俺のせいだってなる伏黒を見たい
徹底的に全てが裏目に出て欲しい
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:12:14.47ID:uTotQIrK0
>>762
ゲームマスターなんじゃね?
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fea-88l+)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:26:52.39ID:UVBN2pE00
伏黒→津美紀を回遊から離脱させたいから仲間に頼んで戦ってポイント稼いで頑張る
津美紀→回遊でヒャッハーしたいから抜ける気ないし恵からもらったポイント無駄使いするわ

だったら伏黒は道化だね
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-8+jG)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:34:22.26ID:N5IuuySV0
>>759
呪霊の発生源が人間である事、全員が術師になれば呪霊は生まれなくなるから術師が戦わなくて良い世界を創れる
そうしたら伏黒も術師の世界から解放される
その為にそれを阻止しようとする君の弟を騙し父を殺した仇の五条は復活させてはいけない
だから君の協力が必要だみたいな事言われて口車に乗せられてたりしそう
素人の考えだからこれが合ってるとは思えないけど
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 21:51:24.53ID:DutcjpyQ0
宿儺の地雷になったのなんて津美紀が呪われて大分後なのにおかしくね?
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:03:34.32ID:hFgSCsH20
羂索は努力家な上ラッキーマンでもあるからな
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:12:39.49ID:DutcjpyQ0
津美紀呪われたのは伏黒中3
宿儺に目つけられたのは高専入ってからだし
呪われた時は受肉すらしてない
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:14:44.48ID:DutcjpyQ0
>>778
五条絡みっぽいよな津美紀呪われたの
たまにちょっかいかけたり任務連れてったりってのが
先週わざわざ描写されたし
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8321-MjkB)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:21:25.02ID:GAEGHfFD0
>>773
あーうん、津美紀が呪われたのと宿儺は関係ないと思ってるよ
描写が無いけど今の羂索は宿儺の地雷が伏黒って知ってそうだなって
津美紀が目を付けられた原因は上にもあるようにどちらかというと五条封印に使えそうだからっぽいよね
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-H1pD)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:43:07.45ID:0MIoMq530
積み木くずし
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-ffW7)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:46:38.29ID:JoXaunr+0
あの五条が禪院家に乗り込んで禪院の相伝持ち(しかも先祖因縁)の子供を奪って9年も面倒見てるとか
ハリポタ予言者新聞が呪術界にあったら1面スクープになるであろう出来事だし
それだけでなく宿儺の地雷でもあるのに羂索が見逃すか?とは俺も疑問に思ってたけど
息子の虎杖にさえアレ呼ばわりのあんな扱いだから本当に興味ないだけかもと思い直したw
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f35e-oUhl)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:54:01.54ID:Ui6BFT0q0
これって呪霊も自由に出入りできるようになるってこと?
だとしたら結構やばいやん
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f2c-1H6R)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:43:21.75ID:HapoV5yY0
伊地知さんの回想が高専五条だし津美紀にとって五条が地雷何だろうなって気がする
津美紀の目的が五条を排除する事だったら対立不可避だし場を混乱させる事で津美紀が死んだとしても目的は叶っちゃいそう
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-Zb46)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:00:29.23ID:7i3YmX0V0
呪術2人目の内通者は実は死んだのは呪骸で裏で暗躍してる夜蛾だと未だに思ってる
虎杖と九相図兄弟のカラーに蛾がなぜか描かれてたり
パンダが核2つ消滅して生きてたり
なーんかきな臭いんだよなー
内通者内通者言われてた天元はあの有り様だし
家入とか狗巻じゃ内通者として役不足だし
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b391-WvqW)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:11:16.95ID:dfI4X3l00
てか結局九十九のブラックホールの時間云々は関係なかったのか
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73bb-ZKxv)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:21:31.79ID:sd86Pp4N0
結界外の人間を招いて身代わりにするルールってどう処理するんだろ
結界を出入りするルールが先にあれば外で直接会って互いの了承を得てコガネが相手に引っ越しするみたいな感じのイメージはできるけど
中にいる津美紀が「今外にいる伊地知さんを身代わりにします」と
(離れた場所にいて通信もできないので一方的に)相手を指定して宣言するだけでできちゃうのはなんかしっくりこない
今回伊地知の了承は得てはいるけど、まだ契約と呼べる段階にはなかったはずだし
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f7c-VgTk)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:17:43.00ID:3k+gX8br0
死滅回遊のプロ達に聞きたいんだけどもさ
元々結界の出入りに関するルールは無いが、"結界"である以上その名の通り一度入ったら基本的には出れないって認識で合ってる?

そこに今回津美紀が、"結界の出入りを自由にする"ってルールを追加しようとしたって事?
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:37:23.71ID:aSKtkF3D0
Yes
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-Kmzp)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:57:06.61ID:iyS9cJsR0
https://i.imgur.com/KCz69fX.jpg
https://i.imgur.com/dmNJMg9.jpg
https://i.imgur.com/6amyWzN.png
https://i.imgur.com/80qJWM8.jpg
https://i.imgur.com/QzaCtIr.jpg
https://i.imgur.com/fg1e8Tf.jpg
https://i.imgur.com/TkpVXYa.jpg
https://i.imgur.com/Uz9wyPf.jpg
https://i.imgur.com/gem7PP3.jpg

呪術廻戦のアニメ2期また炎上しそうだから楽しみにしてるわ🤣🤣
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0c-FpKJ)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:07:59.77ID:Jgdq1oZw0
伏黒を助ける(津美紀を助ける)為だけに行動してて
伏黒の「俺を助けろ」が終わったら天使の条件に従って五条と入れ替わりに死ぬ気だった虎杖
姉ちゃんがどうにかなった伏黒は可哀想だけども
虎杖はこれでまた死ねなくなったんだな
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f9d-83R/)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:50:21.37ID:zjB39Oxv0
伏黒が同じように善人とする虎杖は普通に良い人だし、となると津美紀が180度変わって性格悪い気もしないんだよなあ
半洗脳的に闇堕ちとか無難かね
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-T6Yt)
垢版 |
2023/01/27(金) 05:30:25.74ID:TDmPKGsQd
>>755
そっか津美紀にとって弟の伏黒は五条によって戦場に引きずり込まれ伊地知は五条によって戦場から離された話を聞かされたのか
伏黒は才能があった上に五条の改革に必要だから仮に津美紀が頼んだとしても呪術師教育辞めさせてくれないだろうし自身も弟の人生を犠牲にして援助受けている(自覚あり)ってキツイな
禪院家も津美紀からは知ったこっちゃない むしろ呪術師の身内争いに弟巻き込むなって感じ
こりゃ津美紀が五条と呪術師憎んでもおかしくないわ
もしかして伊地知さんの話は大地雷だったんか
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:06:36.12ID:cSwXsmVr0
でも五条が介入しなければ伏黒は禪院家で姉は施設行きだったろうけどな
もし呪術師のこと知ってた上での誰かを呪う暇があれば〜発言は伏黒可哀想
いや、知らなくてもキツい言葉だと思うが
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-5wF4)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:29:51.48ID:ZFs0wIBkd
母子家庭だった津美紀に残された唯一の家族を奪ったのが呪術界(呪術師)だからな
恩人の五条でも幼い弟を無理矢理危険な任務に連れて行く大人だもんな
怪我して帰ってくる時もあっただろうし「呪術のある世界なんて無ければ」とか思ったかもしれないし伏黒の中学の荒事も呪術師やっていなかったら…なんて思ったかも
そんな中で五条によって呪術師止められてた伊地知さんの話聞かされたら…ね
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3f6-XSNR)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:30:03.25ID:EfMtwV8N0
少なくても伏黒にとっては五条来た時点で姉を第一に考えるくらいの何かが津美紀にはあったんだろうしな
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3f6-XSNR)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:33:10.07ID:EfMtwV8N0
ただ伏黒が再婚したと思ってる年とパパ黒死んだ年がずれてるのは
適当なのかわざとなのか気になる
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-lpvT)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:48:11.96ID:CJ7CnWN/0
久々の姉弟の面会も3日ぶりぐらいの感じで処理するし、早送りで話進めてるように見えるな
もっとなんかあるやろ
高羽がテンポ悪くしてるし
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:52:43.76ID:OF/sFU50p
>>822
それは思った ツミキがいきなり出てきたからな
マジで秤と真希の所いらなかったよ
その分こっち側描写できたでしょって思う
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:19:00.67ID:lv2kCAcza
実際数週間ぶりくらいなんだし伏黒の性格的にこんな感じやろ。
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:16.58ID:CrEaWLk+a
なんでその怪我で生きてるんだよ!みたいな状態でも復活する漫画もあるし、漫画ってそういうもんじゃね?
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-Jlkn)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:22:44.28ID:C0SA+vhGa
>>725
バッグの背負い方に意地でもパイスラを見せないという強い意志を感じる
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73bb-ZKxv)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:03:52.24ID:sd86Pp4N0
でも上手いこと結界の外に出られるようになったら、限られた資源の奪い合いをする必要がなくなる良性のルール追加だと思う
津美紀が自分一人だけが救われるのをよしとしないで、より多くの人を救うために考えた第一手の可能性もある?
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:17:02.79ID:iBZoKXZza
むしろパラシュートってあのかけ方しないだろうし普通に鞄だと思った
0845名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:07.19
ありがちなパターンとしてはつみきの内面の暗い部分が爆発した状態的な感じだろうな
完全に操られてますパターンは最近だとむしろ珍しい
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-Jlkn)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:44:39.44ID:gOtbxB5Ja
どちらにしても察しの良い伏黒がツミキの異変に気付けてなかったのは姉弟だからこそってことなのかな
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:17:52.07ID:wyppwqGsp
つみきがゲームマスターっていうのが
一番濃厚だよな
本来の性格とかはやめてほしい
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-qvqt)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:42:20.65ID:zAY68x05M
津美紀の立場からだと五条恨むのは分からんでもない
仮に自分がある程度流れ知ってる上で
ナナミンや釘崎の家族だったとしたら五条のことは許せんと思う
特級術師でないと死ぬであろう現場に向かわされて順当に死にましたって受け止めきれんよ
強くて賢い仲間を育てます
殉職してもそれはそれってことだし
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3f6-XSNR)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:46:43.63ID:EfMtwV8N0
弟は禪院に売られてる時点で五条いなくても術師なんだけど
つみきからしたらそれすら知らないかもしれないか
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:51:28.93ID:yCcLwVNZa
ところでゲームマスターだったらなんなんだ?ゲームマスターって何()
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-BUmd)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:56:57.10ID:TCAaPGbyM
米軍のくだりって必要やったん?
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-ffW7)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:56:14.79ID:wdZcOPk20
アレコレ考えるのは楽しいけど普通に乗っ取られてるだけだと思う
伏黒が誰だ?!って言ってるし煽り文も彼女の正体は?!だし
ゲーマス側の提案でコロニーに招き入れるのを条件にしてからピンポイント転送だし明らかゲーマス側の仕業だろ
出入り自由にしたことでプレイヤーを集合させるつもりなのかなんなのか
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fc7-JXhU)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:16:32.67ID:X4xdWeFf0
伏黒周りの話になると初期から引っ張ってきた設定多いからか盛り上がるな
つみきの謎がここで明かされてもまだパパ黒殺害自白や領域の完成や五条と相打ちになる力とか宿儺が欲しい力とかまだ謎が残ってる
残り1年でこれ全部片付くんだろうか
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-XSNR)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:45:15.81ID:dXOtNXVSa
術式無効化されたら死ぬんじゃないっけ?
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-Jlkn)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:46:15.72ID:s8vGmpSZa
ツミキ絡みでメンタル崩壊した伏黒が宿儺に付け込まれると予想
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:54.87ID:BvGrpKQM0
ツミキの背負ってるバックの中身気になる
呪具とか入ってたりして
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f3b-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:10.73ID:LQyJfc3H0
宿儺って伏黒をゲラるかね?伏黒に何かをさせたがってるし術式の成長に喜んでるしそれがメンブレで台無しになるほうが嫌がりそう
虎杖の「伏黒に言うなよ」で黙り込んだせいか伏黒の精神の均衡というか体調?というかそのへんも気にしてそうなんだよな
一応書いとくけど自分の理想が叶えられるまで育てたいがためって意味な
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-38zo)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:22:52.84ID:xy6Tg+nA0
呪術廻戦1話から読んでるこの俺が両面宿儺のとこ天井宿儺って発言してしまったせいで友達に散々説教受けた
なんだっけこいつの名前えーとえーとなんとか宿儺…んー天井宿儺!
全然出てこないから名前忘れちゃったよ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMc7-NDJl)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:38:28.20ID:SmNC24QhM
天元は全知なのに津美紀のこととか天使の正体とか教えてくれんかったの?
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-JjbW)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:52.14ID:yCcLwVNZa
呪術ってなんでもかんでも激重感情って言う人多くね?笑
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMa7-yWgQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:34:46.60ID:IIFrRYOdM
伏黒姉は普通に恋愛感情を弟に抱いてるんかな?って思ってたわ
そう言う予測するとキモいって言われるけど
血が繋がってない弟だしイケメンだし優しいし
何よりわざわざ血が繋がらないって設定を作者が入れてるし
ただ大切なだけなら実姉か実妹の無能力者にするかなーと

何にせよここまでひっぱといて
津美紀の中身は死んでました!別人が乗っ取ってますは勿体無いので
頭がいかれてる津美紀本人が読みたいな
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:36:44.43ID:7TFp+Cfup
巻末コメントきてたっけ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:03:38.47ID:cSwXsmVr0
津美紀まで伏黒のこと好きなんていくらなんでもモテすぎるだろ
ないない
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-5wF4)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:21.91ID:DDCv+hBUd
「誰かのことを呪う暇があったら 大切な人のことを考えていたいの」って伏黒に呪術師なんてしないで大切な家族(自分)の事も考えてって訴えだったりするんかな
その直後に羂索と接触しているし
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:38.48ID:KjqAgdHLp
来週の範囲ってもう24巻に入ってるの
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:49.75ID:KjqAgdHLp
あと芥見は真希好きだよね
明らかに作画が丁寧っていうか
真希だけ妙に描き方に味があるもん
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43ff-5Jux)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:45:01.95ID:3dJHpOZ20
良い子善人装ってたキチ厨二女の可能性あるのかつみき…
でもそれだと見破れなかった五条どうなん?って話になるしなぁ
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3cb-+bQE)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:03:09.73ID:dzVp/UYL0
伏黒vsつみき、羂索vs?、宿儺vs全術師目玉はこのくらいか
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-p/nF)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:10:37.06ID:re6z/MCTM
伏黒って真希禪院家滅ぼしたの知ってんだっけ?
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:11:17.56ID:cSwXsmVr0
知らんから真希さん何かあったんかみたいなこと思ってたんやろ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-paeR)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:12:57.08ID:5naNvCREr
これツミキが病んでしまったパターンだとしたら原因は伏黒になるっぽいのがどうしようもないな
自分を助けるために義弟が人を殺めたのはルール追加前の伏黒のポイント変動で明白だし
助けたい相手が堕ちる一押しが助けようとしたがための選択とかまさに道化
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-lpvT)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:37:34.99ID:CJ7CnWN/0
回遊ルール一本で成立させるから知能バトルできるんであってそれとは別に結界ルールもあります、やとキャラが頭ひねる理由がなくなるのでゲームの意味ないわけよ
どうせ結界ルールでダメでした、になるからな
変に冨樫の真似するより過去編とか0巻みたいに感傷的な物語作ったらいいけど、ハンターに憧れすぎてるからなぁ
芥見には知能バトルは無理や持ち味を生かして欲しい
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-fAML)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:39:26.01ID:PIzYmb/Va
単行本読み返してたんだが幼少期津美紀は伏黒ビジョンだと笑顔で五条が勧誘しに来たときも窓から顔だしてたんだよな
五条と津美紀に隠された確執あったり弟恨んでたらあんなコマ入れる必要無いし洗脳パターンか女は怖いよって通り鬱憤隠し通してたかだな
それか事変前の芥見に来週号までの構想がなかったか
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-Y6/X)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:51:21.47ID:ruWotJn+0
会話してるシーン皆無だけどなw
地味に五条からツミキの名前や回想も出た事も無い
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-GjzJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:56:59.06ID:9/oSPdIma
実は津美紀も呪いは見えてたけど払う力はないからスルーしてたとかで
必要とされてるのは弟だけ自分は誰にも必要とされてない
劣等感拗らせてた所に羂索に力をあげようってつけこまれて
力得た途端に調子に乗って暴れだしたパターン想像しとく
fateの桜みたいなやつ
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-Y6/X)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:59:52.47ID:H5hhzx1ep
それこそ五条に伊地知の様につみきも役立たないとか言われてそうで草
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa5e-VLSa)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:37:39.33ID:KWDNbBUb0
九十九も津美紀も美人なんだけどキャラ自体に愛着が無さすぎてヤバいかもって言われてもいまいち感情移入できないわ
善悪は気になるけど結果的に助からない方が話として面白くなりそうだし
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-fAML)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:39:35.89ID:PIzYmb/Va
冥さん勝手に殺すなよ
五条有名人だから日下部も知ってんだろ


伊地知への台詞はド正論だし無駄死にするくらいなら弟くん側には深入りしない方がいいって説明はあったかもね
ロリ津美紀も親に捨てられお姉ちゃんというポジションでいなきゃ恵の家族でいられない、家族に必要とされない→存在価値がない
と無意識に姉という立場にすがりついてたんなら今回の覚醒で日車のようにプッツンヒャッハーしちゃった可能性はある
もう姉じゃなくても自分を必要としてくれる存在(運営側)がいるってパターンか、弟とようやく対等になれた!もう守られるだけじゃないのよ恵と姉愛が暴走して突拍子もないことやりだすパターンか
渋谷でのやっ、悟!(封印成功)とは別ルートを津美紀(中身別人か洗脳)と恵で描くってパターンもある
再来週が楽しみだわ
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:01:12.51ID:5VfpwCfWp
確かに芥見にはハンターみたいな物は向いてない
渋谷事変くらいの情報量が丁度いい
本人も気付いてそうだから、最終章やあるなら2部
にこの失敗を活かせるかだな
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:03:46.43ID:5VfpwCfWp
たぶん終章あるなら拠点は北海道の呪術連に
なるよな   高専あんなだし
わざわざ慣らしの影響受けない言われてるし
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-jvNJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:07:13.69ID:19BYtV6sd
本誌のアドバイス見るに本人も気づいていそうだしな
まあ死滅回遊編は今だからこそ出来るワガママで色々挑戦してみたものなんだろうし今後の学びに活かしてくれたらいいね
死滅回遊編がアニメ化するなら本誌が落ち着いた頃だろうし時系列とか合間のキャラ心情とか補完されて分かりやすくなると予想
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e0d-XVIT)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:31:09.60ID:cMSDoW6c0
>>945
禪院皆殺しで伏黒凹む要素あるか?
真希のやったことに引くなりなんなりするかもしれんが
禪院家誰1人残ってませんっていわれたところでなんの愛着もないだろ

同じく五条のパパ殺しも伝えたところでそっスかよっぽどクズだったんすねくらいで終わりそう
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b39-dVaQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:38:08.10ID:wvQ+97600
>>954
禪院家はともかくパパ黒に関してはもしも津美紀がパパ黒大好きだったみたいな描写が描かれたらそんなパパ黒殺した五条に対して思うことあるんじゃないか?
おまけ漫画でわざわざ2人を絡ませてるあたりフラグっぽく感じる
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a83-Ku+V)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:04:11.08ID:nE94um4n0
上のレスみたいに伊地知とかいう雑魚のしょうもない自分語りがトリガーならマジで笑う
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-jvNJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:04:45.22ID:eAD/iIVOd
>>956
上層部と加茂家は羂索に掌握されてそれぞれノリトシ脹相経由で伝わっているから当主の責任なんて気にならんだろう
五条家は悟取り戻せば味方に付いてくれるだろうし死滅回遊では禪院の有無とかよりも津美紀や同化の阻止の事が優先事項だと思うし伝えるべきは今じゃない
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:08:45.58ID:MHvnjLsGp
ソシャゲついにきたな
糞ゲーだろうけど、一応やってみろよ
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:21:42.62ID:pkd1/Nefp
すまん 他アプリの誤爆です
板間違いました
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-Y6/X)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:31:36.56ID:9V9V97Svp
>>967
それ。
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e94-PlZ6)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:25.07ID:siQtL2P10
いいエピソードだな、伊地知さん!って思ったけど、確かにあのエピソードが津美紀の何らかのヘイト爆発のトリガーってのもあり得るのか
あのシーン、津美紀なんも反応してないんだな
こわー

私のことも無能扱いしやがって五条のクソ、なのか
弟のことは危険な道に引きずり込みやがって五条のクソが、なのか
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e0d-XVIT)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:05:41.61ID:cMSDoW6c0
津美紀は伏黒の地雷だから五条もその辺弁えてそうだけど
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-fAML)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:13:41.90ID:PIzYmb/Va
伊地知視点だと
雑魚が現場で瞬殺されるよか事務方回って俺のパシりになったほうが使い道あんだろって後の答え合わせシーン
伊地知少年の夢蹴ったようなもんだけど結果的に伊地知さんはまだ生きてる

恵の基準は姉が幸せになれるかどうかなのを五条は知ってるし直接的に酷いことは言わずとも事情を深く知らされないと突き放してるとも取れる(安全地帯に置いてる)、
津美紀からしたら……って術師と非術師で認識の違いがあると思春期少女の暴走って感じで面白いわ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-fAML)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:52:04.59ID:i8YgTU1na
>>979
ま~精神的には15の少女だからね

疎外感や弟の才能の上に成り立つ生活で無意識に逆恨みしてしまうような鬱憤溜まってて脳弄られ覚醒をきっかけに
生活面での恩人<大人の伊地知は逃したのに子供の弟は巻き込まれた
に全振りしてやっぱり大人は糞ってなっても変じゃない

ただ単行本でわざわざロリショタ時代描いたりパパと絡ませ普通の女の子を強調?してるあたり芥見が二面性を強調したかった伏線なのか、操られてるだけって線も捨てきれん…大穴で五条を脚長おじさんと夢見てたら実は人殺しも含むような仕事斡旋したヤバい兄さんで初恋サヨナラからのショックで多重人格とか?これは無いな
どう転んでも待望のお姉ちゃん編だからいくらでもパターン考えられるし全部読みたい

なんか長文すまん
めっちゃ楽しみで……
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-mVob)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:03:23.46ID:j5Pxl/UKd
ずっと引っ張られてた津美紀のターンだから盛り上がるよね
津美紀の「大切な人」が誰なのかでだいぶ変わってくるよな~
ありそうなのは母親or恵、時点でパパ黒、大穴で五条と予想
パパ黒は単行本描き下ろしを見てない人からしたらちょっと唐突すぎるかな
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e0d-XVIT)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:28:47.46ID:cMSDoW6c0
宿儺けんじゃくつみきとある意味三大ボス感あるもんな
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e0d-XVIT)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:40:56.40ID:cMSDoW6c0
今回の話見る限りファンブックの通りちょくちょく任務連れ歩いてたみたいだし
その間つみき何してたんだろうな
禪院家にも連れてったってあったが京都なんて一日がかりだろうし
なんて言い訳しても疎外感感じそうだ
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-fAML)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:28.93ID:i8YgTU1na
芥見線引き上手いから血の繋がりが好きだろうと少年ジャンプで義理の姉弟は家族にはなれません疎ましく思ってますで終了し読者少年に変な先入観植え付けるとも思えないが…真依と直哉みたいな想像にお任せします、なぼかし入ったらわからない
灰原が見える側の実の妹に高専に来るなと言っていたように、恵も姉にこっち側には関わるなと突き放してたら疎外感も生じる

弟の反抗期が人間ピラミッド造りで
姉の反抗期が悪い脳味噌に誑かされたゲームマスターツミキ自由への渇望支配者編の可能性
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e0d-XVIT)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:06.69ID:cMSDoW6c0
つみきの力が必要の力ってなんだろうな
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76c7-OrCr)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:24:20.16ID:FbsfbnBm0
利害関係というかつみきのため込んできた鬱憤と悪意が大爆発するように仕込んだって感じだと思う
紛れもなく本人であり本心で暴れてくれた方が面白いしコンプリートブックの「伏黒いわく善人」ってのが良い味出す
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:29:20.42ID:zLL1pT/Jp
巻末コメント
今年はドキュメンタリー映画をいっぱい観たいと
思っています
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-kNEe)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:33:01.10ID:TmNGv3f/0
五条が来てからは五条家にお世話になってた説は?
五条と中学生伏黒が先祖の話してる場所も五条家っぽいし
ファンブックでツミキの家事手伝ってた説明も両親蒸発~五条介入までの話だろ?
ゲーム設定でも伏黒が十種を勉強したのも五条家だったよな確か
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-fAML)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:11.83ID:i8YgTU1na
地元が埼玉だから五条家移住はないよ
お手伝いさんみたいな人が来るようになり津美紀が思う自身の存在価値が揺らぐ
→恵としては津美紀に苦労させずにすんだ
→津美紀からしてみれば役割を取り上げられ親代わりのお姉ちゃんというポジがぐらつく
でも元を辿れば恵が貰ってる金や権利のお零れだから笑顔でありがとう恵と言うしかなかった
みたいな禪院姉妹ばりのすれ違いはどうだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 21分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況