X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント292KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ289
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdd2-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:11:05.77ID:NkNtRJFdd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ288
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673958839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:12:34.21ID:S1wHvboh0
乙骨
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hf1-Frau)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:56:30.10ID:VsUqF33GH
虎杖は一年ズ過激オタは草
伏黒はツミキ虎杖過激オタだし五条は生徒過激オタになりそう
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:09:32.73ID:S1wHvboh0
虎杖→伏黒釘崎オタ 伏黒→つみきオタ 釘崎→沙織ちゃんオタ 五条→生徒夏油オタ 乙骨→りか友達オタ 宿儺→伏黒美味しい人間オタ 来栖→伏黒オタ 高羽→?
もうこれだろ
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:09:39.96ID:NkNtRJFdd
読者から虎杖が嫌われちゃう~とかは思わなかったな
伏黒と同じ心境で華への配慮しないのはらしくない→説明されて納得
あとは天使に不審感があんのかな
宿儺には筒抜けとしても天使の行動原理が「神の意志」とか大義の割に受肉体は許せないけど呪霊に殺される命はどうでも良いと利己的でチグハグな印象はある

虎杖が1年ズ過激オタは言い得て妙でイイ
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:12:20.19ID:S1wHvboh0
嫌われるって言うより納得いかないって人は出てきてもおかしくないしそういう読者産むようわざと描かれてるようにも見えた 明らかに来栖良い奴に描いて虎杖あんな描き方したらそら不満出るだろと
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:14:35.00ID:GK+fKMf10
天使の「華を危険な目に合わせたくない」って気持ちに対しても「だから何だ」ってしちゃうあたり
自分の気持ちやエゴを通す感じが全面に出ててやっと主人公らしくなってきたな
これで戦闘でも活躍してくれたら
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:19:29.27ID:S1wHvboh0
羂索ってコロニー内に呪力が満ちたこと感知できるってことでいいのか?天元奪いに来た時に死滅は役割終えたってことは東京以外でも呪力が満ちたってことだよな 乙骨や真希たちが軍人を守りきれなかったのか
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hf1-Frau)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:22:03.05ID:VsUqF33GH
五条は生徒じゃなく夏油オタで伏黒は虎杖オタツミキオタか
乙骨は仲間先生オタ
そういえば0.5巻で信頼関係として一年ズ同士矢印向きあってた
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:30:31.34ID:S1wHvboh0
全然話変わるけど、こういう賛否両論ある回ってアンケ取れんの?
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:35:39.33ID:Nu+dW1dOp
だからよぉ
伏黒にお前らしくないってツッコマれてるだろ
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:42:35.81ID:Nu+dW1dOp
軍人との戦闘を端折ったからだな
そこを描いとけば一緒に闘う華に釘崎を被せて
しまったと思えるけど
まぁ実際そうなんだと思う
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8645-fZT7)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:46:09.01ID:6mCsEP/o0
虎杖は来栖が良いやつなのは気がついてて謝罪するつもりなのはわかったけど
もともと宿儺が堕天ってことで天使に殺してもらうつもりじゃなかったか
ここで和解して仲良くなったとしてどうやって天使に殺してもらうつもりなんだろう
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0521-QSl3)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:07:43.64ID:lJh+aePF0
>>39
4人の絆を深める回だった…?
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd72-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:10:34.50ID:c8xZSZ/cd
だから言っただろ高羽は五条の代わりだって
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:12:55.07ID:NELE98iOp
高羽がかなりいいキャラなんだよな
売国奴→来栖のツッコミも地味に好きだし
高羽が五条ポジなのかもしれん
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:15:09.94ID:S1wHvboh0
煽り「生まれる結束」じゃねーよww生まれてないしむしろ読者から疑問の声出るぞ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-9V6+)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:16:06.03ID:twCd90vT0
高羽居らんかったら暗すぎるな
ホントいてよかったわ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sab2-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:28:32.57ID:k3eshaW8a
そりゃ読者的には釘崎の事忘れるかもしれんけど作中時間的には渋谷事変から一月も経ってないのに忘れんやろ
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:34:28.08ID:NELE98iOp
>>60
お前の中で今オワコンじゃない認識の漫画って何
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:35:24.21ID:NELE98iOp
後チェンソーの悪口は許さん
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a52-jrX7)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:36:31.17ID:PAmzLddy0
虎杖は華に当たってもなく嫌味な態度もとってないよな
伏黒のセリフで説明されてる通り気を遣ってなかっただけ
攻撃したんじゃなく対人マナー違反くらいの感じじゃね

伏黒が思ういつもの虎杖なら天使に対して反駁した時に華へどんな気遣い方をしたんだろう
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-2xal)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:36:50.87ID:KQVrj2bDd
>>58
アイスとバスローブさん!?
>>60
お前嘘つきだね
939 名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdea-Uwuv) [sage] 2023/01/19(木) 14:46:38.71 ID:8ExwBu+Fd
チェンソーのが明らかに面白いのにアニメの出来だけでこんな扱いに差があるのおかしいだろマジで
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:41:58.14ID:NELE98iOp
ワンピ以外は全部オワコンか
3月の新刊発売でトドメやな
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:42:51.20ID:S1wHvboh0
>>63
嫌味な態度はとってると思うわ
「オマエら信用してない」とか宿儺知らん来栖にとっちゃ自分まで信用されてないって思うの当たり前だし実際来栖も不愉快って言ってるし
普通に「釘崎の代わりにしたくない」って言う虎杖のエゴで関係ない来栖に当たってるし
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-9V6+)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:43:22.88ID:twCd90vT0
最後に来栖が虎杖に対して人を助けた後に笑顔で、なんか言うことないんですか?って言うのはいい性格してるよな笑
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-9V6+)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:53:10.09ID:twCd90vT0
>>73
いや、4人で回すからってわざわざフォロー入れる必要はないやろ
ただ単に虎杖が伏黒合流で来栖の立ち位置に既視感を覚えたってだけの話
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:55:51.23ID:GK+fKMf10
>>63
自分に置き換えて考えてみたらいい
相手の友人を助けてあげて相手の教師の解放までお願いされて
ホテルで和気あいあいしてたのに急にお前ら信用してない仲間じゃない指図すんなってキレられたらどう思う?
え、サイコ?ってならん?
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-9V6+)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:01:51.70ID:twCd90vT0
>>75
側から見たらそうなるし、作中で伏黒もお前らしくないって言ってしな
虎杖自身も良くない対応ってのは分かってるから伏黒に謝れよって言われてすぐ同意してるし
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21cb-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:06:17.47ID:0PAfLJmW0
虎杖は急に怖くなったって言ってるしなんか急にきたんやろ
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-9V6+)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:08:47.88ID:twCd90vT0
>>79
それは伏黒が合流したことで来栖の立ち位置に釘崎を思い返したからって感じのことを虎杖が言ってるぞ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-9V6+)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:21.64ID:twCd90vT0
>>80
同意かつ、作中でもそう言われてるよねって補足の意味で付け足したようなもん
分かりにくくてごめん
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:14:34.07ID:GK+fKMf10
怖いって感情なのがなかなか深いよな
横入りされたから嫌な気分とか、もういないから悲しい気分とかじゃなくて
怖いってことは自分の中で釘崎が薄れていってしまうのが怖かったんじゃないのかなって
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1514-/el1)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:22:31.64ID:TYKsmbc20
呪術はどうも主人公とその二番手の一部キャラ厨が仲悪いから主人公ターン来たらいつも殺伐としてしまう
最終話まで一年間この状態が続くのが今から憂鬱だな
バレだけ確認してさっさと去るのが正解なんだろうが
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-9V6+)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:25:19.64ID:twCd90vT0
>>93
7月から
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:34:24.39ID:S1wHvboh0
>>99
ここ羂索好きなやつ多いからな
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-+2MQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:37:56.00ID:bYEklWSWa
アンチと腐が混ざってこの世の終わりみたいなスレになってて草
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-bo9j)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:43:19.52ID:NkNtRJFdd
漫画読む時主人公嫌いになると読めなくなるからキャラ厨ってすげえなとは思う
とりあえず羂索出ると話が進むから虎杖たちルートがどう進んであの絶望的な天元略取に絡むのか楽しみではある
でも1年じゃ足りない気はする
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-4p4K)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:55:40.69ID:0zmsoCMnd
>>61
対立煽りするつもりはないが
内外ヒロアカ批判スレとかでもヒロアカは上!呪術はオワコン!って何度も主張する輩がいたし
映画ヒットしようが関係ない!とにかく呪術オワコン!連呼だし
そういう活動屋さんなんかなと思う
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:02:30.82ID:+RPishpMp
個人的には虎杖の気持ちが
"怖かった"なら微妙だった
"怖くなった"だから俺はそこまで気にならないかな
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:04:20.10ID:+RPishpMp
>>110
お前は黙れ 
ヒロアカの面白さはお前には分からんだろ
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-v+M1)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:46.99ID:7cmxyvGs0
虎杖の気持ちが知れてよかったけどな
なんでも正しい行動とるのは10代としてはなんか味気ないし
謝る方向になってんだからいいと思う
次仙台コロニーの様子みたいなぁ
1年もたってるの気づかなかった
三輪ちゃんがただの連絡係なんですけどで安心させてほしい
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-fuKF)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:15:19.20ID:YsgDX3Wtd
秤桜島戦普通に面白かったけどなぁ
久しぶりの甚爾くんになった真希と五条が特に期待している生徒の一人秤の出番
今回の作画に関してはいくら何でもブレ過ぎだとは思うけど
で五条もよくみたらアニメ二期のビジュアルに寄せてるし細い
ただ五条だけ睫毛なくさないのは草
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-1PJX)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:18:12.97ID:8W1NP/MZ0
乙骨が本誌で初登場した時に助けた女児も乙骨に惚れてる可能性あるな
助けてもらった上に目線合わせてにっこり笑顔で頑張ったねは効くわ
さすが女誑しや
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd72-nnYm)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:20:26.95ID:Y+x1L+gSd
>>127
後半の感想気持ち悪すぎる 腐は巣でやってくれ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-2xal)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:27:34.67ID:7G8Tn9j7d
釘崎のポジションに言及する為に華が嫌なキャラになる方が反発くらいそうだし虎杖は釘崎への感情を見せて華は伏黒への一途さに好感度アップで良いと思うけどね
波風立ちそうな態度も即座にフォロー入っているし
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1514-/el1)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:48:03.74ID:TYKsmbc20
個人的に「次ゴタゴタ言ったらそいつ殺す〜お前は良いよな関係ないから」レベルの取り返しつかない失言しなきゃ主人公の好感度は別に下がらんけどな
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1514-/el1)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:03:40.12ID:TYKsmbc20
蟻編好きな反面ゴンには共感できなかったんや
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21cb-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:12:45.26ID:0PAfLJmW0
君たち忘れてるよ彼らはまだ高校1年生なんだ!不安定なんだ!
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6cd-nBgp)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:53:28.55ID:4GLJ4XcE0
虎杖が華を信用できないのは
虎杖が渋谷の暴走を起こしてしまっているから仕方ないと思ったよ
こいつも何かするかもっていう疑惑はあるよね
華も授肉体だし

最後の展開で本当に仲間になったことを読者に示した
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd72-nnYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:09:52.13ID:z9tqYlQId
>>150
華じゃなくて天使と宿儺に信用できない言ってるんだが そんで華に八つ当たりしたのは虎杖が釘崎の代わりになるかもって怖くなったからであって渋谷の暴走全く関係ないぞ
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd03-EDkN)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:13:41.68ID:4w2KkZ570
結局作者が人間の関係性や戦闘もそうだけど、結果ありきでしか話書けないだけでしょ
存在しない記憶の時はそういった描写がなかったのは虎杖が洗脳なりしてた伏線だったんだ、作者すげーされてたの見たし昔から何も変わってないよ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a52-jrX7)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:28:09.12ID:Z+K/nBWW0
軍人助けて先輩たちのどっちかがルール追加したら虎杖は堕天が自分の中にいることを明かして宿儺を天使に殺してもらうつもりなんだよな
天使を信用してないと今回言ってたが
宿儺は裏梅に浴とやらの準備させてるし全部読んでそうだ
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1930-p8/t)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:25:29.18ID:DqmCThSp0
ミゲルってどのタイミングでこの後出てくるんだろうな
ぶっちゃけもう出番なさそうだけど石流とか腸相よりは強いだろうしけんじゃくと戦ってほしい
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sace-HiTT)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:12:18.03ID:kr4GuEVqa
>>152
知り合ってわずかの純平が死んだ時もショックうけてたしね
本来割りきれる性格じゃないんだろう

>>139
散々ここでも釘崎や狗巻まだ放置なのって言われてたし
釘崎の事ガン無視で最後までいったら
それはそれでメインキャラなのに扱いひどいって叩かれたと思うし難しいね
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1afb-y8EF)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:36:00.07ID:TOnifxTM0
釘崎に似ても似つかない来栖を釘崎の代わりとか言い出す時点でサイコ感ヤバいし
何も悪いことしてないし何なら協力してくれてる華とさっきまで仲良くしてたのにいきなり八つ当たりするってただのゲェジやん
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-2Q+B)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:57:53.20ID:SL8/QDYZ0
まあ仕方ないね
芥見の描写力に期待しても仕方ないし終わらせたいのか急いでる感じだし
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-O8YH)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:05:29.59ID:f0chsUO20
俺はあの河童と刀爺が出て来たところで察したよ
特に何も考えずに描いてるし早く終わらせたいんだろうなって
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:43:02.79ID:Yl8xwLB6p
そういう描写省くのは今更だわな
そういうのじっくり見たいならヒロアカとかは
凄いおススメだと思う
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8645-fZT7)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:22:16.19ID:2WALRieD0
伏黒が虎杖を諭すときいつものお前ならもう少し気を使うという言い方をしてるのが気になる
態度は咎めてるがその内容には異を唱えてないように感じるよ
そうなると天使は信用に値しないと伏黒からも思われてるでいいのかな

天元がなぜ天使の事を知ってたのかってどこかに言及あったっけ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:26:40.47ID:M7lQmtr90
>>188
天使はまだ読者も信用できてないし虎杖伏黒が怪しんでてもおかしくないな
天使と天元の言及はないけど天元が1000年前の術師とか言ってるし昔からの顔なじみっぽい気がする
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-e/7a)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:30:24.12ID:unJ589KDa
>>188
伏黒が天使を信用してたら逆に心配するわ
だから言ってる内容は別にって言ってる
ただ来栖に対してあそこまで態度に出す必要あるかってことだろ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8645-fZT7)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:37:43.11ID:2WALRieD0
>>192
信用する必要はないけど今の段階では敵意はないし何故あんなことを言ったんだでもおかしくない場面だと思う
虎杖伏黒がそう言うなら天使には裏があるんだろうけど自分が読んでて天使にさほど害意があるようには思えなかったのでどこかに伏線でもあったかなと思った
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21cb-moJ3)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:46:48.85ID:j+2SGkVG0
>>169
コマ割りミスったんやろ多分
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-NK77)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:01:44.38ID:4wkOUNgOa
>>154
キャラの心境が変化していく途中経過を描写しないから一部の読者が戸惑うんだと思う
まるで人格が変わったかのように敵が味方になったりするパターンも多いし
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 062c-PwPr)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:08:05.09ID:R/VPzbpi0
伏黒は津美紀参加にリミットがあるのに、コロニー内の軍人助けるぞとか言い出す虎杖によく腹立たないな
乙骨みたいに今までコロニーで一般人を助ける方針で動いてた描写があればまだわかるが急すぎない?
なんで軍人は伏黒達巻き込んで助けたくなったの?
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-2xal)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:38:11.69ID:jpXoC+YDd
点数常渡して即死はないしそのルール追加したのは虎杖
東京1は羽場みたいなプレイヤー狩りで減っているし一般人に会っていれば助けているんじゃね

>>199
> まるで人格が変わったかのように敵が味方になったりするパターンも多いし
 
例えば誰か言ってくれないと分からん
敵から味方はその理由が描写されていると思うが
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 863e-gNLl)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:33.47ID:bodX1acd0
天使は五条を助けるのに協力して貰わないといけない人で天使探しが任務だったのに急に虎杖が来栖に敵対し出したから戸惑ったわ
NARUTOみたいに上官からサスケの代わりと言われてサスケの悪口言われたなら兎も角3マンセルで野薔薇の代わりと入ってきた訳でもなく伏黒を助けて貰った人に対して筋違いというか単なる八つ当たり?
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:50:14.43ID:3nPCVQ/0p
ワンピのワノ国がテンポ悪いって言われてたが
呪術はあのくらいのスローテンポで進めてほしい
主要キャラの話はむしろじっくりやらなきゃいかん
年内完結に囚われすぎるなよ
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-2xal)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:40.84ID:jpXoC+YDd
>>204
天使は宿儺の同類(知合)っぽくて信用出来ないのと伏黒と合流して華込みで接した時に野薔薇のことを思い出して3人組の似た立ち位置に置く事で故人の野薔薇の思い出が埋められてしまうのが怖かったんじゃね
でもその不安を関係ない華にぶつけたから伏黒に嗜められたし虎杖も謝らなきゃってなった
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:22.27ID:B+/+FEqfp
アイス食べてる時は堕天関連も知らなかったし
今の状況とは違いすぎないか
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a52-jrX7)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:34.41ID:Z+K/nBWW0
「釘崎のことが心にあって華に普段のようには気を遣えなかった」から「不愉快にさせてしまった」ってのが虎杖タイプの主人公で束の間の対立を演出するギリのラインていう芥見判断かな

天使に人助けを反対され華をリスクに晒すなと言われ別に(釘崎の代わりのように)仲間にして戦いたいわけじゃない 天使も宿儺同様信用してねーしってのを釘崎のことも宿儺のことも知らない華にどう聞こえるか気を遣わず言い放ってしまった
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:57:37.38ID:QopUkSsY0
釘崎以前に意識は華でも天使を受肉してるから信用できないっていうなら虎杖にもブーメランだよな
虎杖は宿儺を受肉してようとも優しい仲間がいてくれてワルクナイしてくれてるのに
華には虎杖本人が信用できないって八つ当たりするってやっぱりひどいわ
まあだからこそずっと一緒にいてくれた1年ズ過激オタになるのは理解するけどさw
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:20:31.04ID:QopUkSsY0
>>215
そうそう。人間なら嫌な態度取ってしまう事なんてよくある
俺は部品だ~とか言って状況に流れるままだったり
そのくせ周りにヨイショしてもらって延命してる感じが正直主人公としてどうなんだと物足りなかったから
ちゃんと自分の自我で行動したり悪態ついたり感情的になる虎杖が見れて嬉しかったよ
周りや状況を振り回すのが主人公なんだから
もちろん華にはちゃんと謝ってなw
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-2xal)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:23:19.73ID:0apdSlJId
>>213
自分自身が宿儺の件やらかしたからこその天使を宿した華にもあたってしまった感じはあるかな
華が嫌というより自分自身が信用出来なくて同族嫌悪的な
周囲が優しくしてくれたからこそ華(天使)で宿儺と同じ事が起きてその人達に危害が及ぶ危機感もあるんじゃね
オマエらは宿儺と天使だし
苛立ちをぶつけたのを気づいているからこそ後で謝らなきゃってなっている印象
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:42:01.61ID:QopUkSsY0
逆を言えば伏黒がいなかったら釘崎を思い出さなかった
あくまで「自分と伏黒の間にいる女性」は釘崎じゃないと嫌だって話だから1年ズ過激オタだろ
虎杖と華1対1なら釘崎思い出さずに普通に仲良くしてると思う
だからホテルでは和気あいあいしてた
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-NK77)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:51:08.09ID:+OdWFd5ha
ずっと一緒にいた3人組っていうけど虎杖が死んでたことになってた期間抜いたらせいぜい2ヶ月程度でその間四六時中一緒に過ごしてたわけじゃないだろうし、華ちゃんが伏黒を想い続けた期間に比べたら屁みたいなもんだな
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:12:41.47ID:QopUkSsY0
釘崎のポジションに華がはいることによって
腹が立ったとか嫌な気分になったとか許せなかったとかじゃなくて怖くなったってことは
釘崎の存在が消えてしまうんじゃないかと思ったからだろ
もうこの世にいない死んでしまったと思ってるからこその「怖くなった」っていう感情だと思うんだが
恋愛ならそもそも華と釘崎を同ポジション視するかね?まあ恋愛でも全然いいけど
>>233
それならわかるけどレス先が釘崎の話じゃなかったからさw
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-2xal)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:43:34.68ID:cqO1XuU6d
伏黒釘崎との時間がかけがえのないものだったからこそ釘崎がいなくなってその穴を華が埋めて釘崎の存在が自分の中で薄れてしまうのが怖かったのかもな
眼の前でぶっ飛んだ分だけ記憶が薄れて忘れる事への恐怖心を感じているかもしれない
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-e/7a)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:14:31.43ID:WkUE8oAka
普通に最後釘崎と恋愛エンドやと思うそ
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:29:42.02ID:QopUkSsY0
>>236
でもその五条解放の取引相手に個人的な感情でツバ吐いてるわけで
それに死ぬことに迷いはなくても結局また周りになんとかしてもらって延命するんだろ?
自分は周りに恵まれてる状況を享受してるのに華には当たる
メタ的にしょうがないとしても理不尽さはある
主人公こそ庇ってくれる仲間のためにもっと自我を出して奮起してほしいから
釘崎のことでムキになる姿を見れたのは理不尽だけど個人的には嬉しかった
やっぱり1年ズは特別なんだと
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0521-js5T)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:52:13.03ID:ALwtfMTR0
虎杖って渋谷以降ずっと流されてたけど今回やっと自我を見せたよな
華ちゃんには失礼な態度取ったし五条と津美紀のこと頭から抜けてるだろって感じではあったけど最終的には反省したし久しぶりに野薔薇が見られたから個人的には良かったかな
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:06:28.10ID:QopUkSsY0
「お前ら」は本来天使と宿儺のこと
でも華は宿儺を知らないから自分の事を言ってると思いこんだ(そりゃそうだ
虎杖もそう受け取られると解っていながらも啖呵切った
釘崎の件で華の存在も嫌だったから
気遣えなかったし八つ当たりした
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-NK77)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:26:04.05ID:EB7DNXjMa
今年中に終わらせる宣言した弊害だと思うわ
この先こんな感じで喧嘩したけど仲直りしましたみたいな雑な描写が続きそうで怖い
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:50:22.06ID:QopUkSsY0
天使と宿儺を全く信用していないという虎杖の意志の主張
虎杖の人間臭い嫌な部分の側面
らしくない行動で実感できた1年ズへの特別感
存在が薄れゆく釘崎が読者から可哀想と言われないための救済
それと同時に華の好感度を上げ釘崎ポジでも文句を言われないための救済
華の過去回収しつつ五条伏黒白犬のサービス

急で無理矢理で省略気味だけど1話で詰め込んだのはある意味高等テクじゃね
まあ桜島を長々やるくらいなら感情部分をもっと丁寧にやってほしいが
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41ff-pVAE)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:25.31ID:68g2qwWP0
個人的には最近の芥見は覚醒してると思ってる
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-+zD+)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:15.91ID:UWc8uJGCd
>>254
滅茶苦茶だせえよな…
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41ff-pVAE)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:57:00.85ID:68g2qwWP0
メタ的な話だけど釘崎の代わりって発想は作者サイドだからこそな気はした
ネームの構成を練るときに釘崎と同じようなボジションだなって自覚したのでは
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-NK77)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:56.36ID:mxrO/GTXa
真希さんの2段階強化の必要性とかも描かれないで終わりそう
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sace-HiTT)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:30:40.00ID:DO+MtepIa
>>244
天使は堕天倒したいだけだからそこはいいんじゃないの 虎杖が器だろうが躊躇しなそう
来栖も伏黒にこんな態度とられたら泣いてしまうけど虎杖については一時的な利害で共闘してるだけの相手だし線引きすればよし 

虎杖が生存してるのは話の都合だろうね
ただ渋谷の件はもう少し何とかできなかったのかなあと思う
真希の禪院家殲滅もそう
二人が全て終わった世界で何も無かったようにすごしてたらモヤるわ
もし伏黒も宿儺完全復活に力かして大量虐殺引き起こしたら同様の感慨抱きそう
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 062c-PwPr)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:55:04.50ID:R/VPzbpi0
桜島にさえ話数割いてなければな今駆け足でも畳むために仕方ないんだなって思えたのに
主人公周りの描写が省略されるたびに桜島ではあんなにダラダラやってたのに?って思考がチラつく
直哉真希はもう2度と出なくていい
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-NK77)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:07:30.88ID:ATT14lhQa
華の過去話は呪霊のデザインも良かったしダイジェストじゃなくてこれだけで1話まるごと使って欲しかった
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad81-nnYm)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:07:52.63ID:M7lQmtr90
>>271
こういう会話パートになるとどうしても戦闘パートよりも劣るのはわかる 九十九脹相vs羂索がおもしろすぎた
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-Edz9)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:07:57.74ID:RibgEEykd
最近はずっとつまらんかったけど
クライマックスへの準備段階って感じで
どーせ結局面白くなると思ってるから心配はしてない
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1514-/el1)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:09:49.81ID:0Znsb5bo0
2期放送時期と本誌最終章突入合わせる為の調整は意識してんじゃね
一年間のスケジュール決めて
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:10:54.26ID:QopUkSsY0
>>290
それはそう
でもそこで違うのが性別。伏黒は男で釘崎は女
もし伏黒釘崎の性別が逆だったら伏黒に向けてる感情は恋愛に映るかもだし釘崎は友情に映る
性別で視野は変わる
まあ今の時代ジェンダーな話はセンシティブだけども
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe0d-e/7a)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:23:49.99ID:bk3hbJvu0
実際ジャンプってそれまで全然恋愛してなくても最後雑にくっつけがちだもんな
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-1YGS)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:25:54.04ID:TDEAh85JM
前フリが無さすぎて実は釘崎の事が恋愛的に好きでしたって言われた方が納得できた
虎杖は他人に八つ当たりする子じゃなかったじゃん
情報を纏めるのは不得手でも状況判断は出来るタイプだと思ってたし
けど伏黒が寝てる2日間何もしてなかったのはこのメンタルなら納得出来るから複雑
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1930-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:27:04.37ID:X6ISsc4r0
恋愛要素薄めの呪術にしては虎杖と釘崎はそれなりにフラグ立ってる気はする
それこそ伏黒はルキア(主人公を物語に引き込んだ大事な相棒/恋愛感情なし)で釘崎は
現状の戦闘力とか含め幼馴染じゃないたつきって感じだけど織姫(正統派ヒロイン)は見当たらんなあ
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0521-QSl3)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:30:40.22ID:YQBsB60s0
>>303
織姫ポジは小沢じゃね?
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe0d-e/7a)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:53:52.86ID:bk3hbJvu0
>>309
それは悪意のある相手だろ
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:24:04.55ID:QopUkSsY0
>>318
虎杖のセリフを使わせてもらうけど「だから何だよ」としかw
そういう側面もあるキャラだっていうだけの話だろ
たからこそ釘崎への想いがわかりやすいって話だろ
人を助けるだの言ってたのも自分の為の言い訳だったじゃないか
虎杖を勝手に美化してる奴に限って文句を言うんだよな
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:31:29.71ID:yJQJFhdJp
ふたばとかテテンは筋金入りだな
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-y8EF)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:44:22.32ID:reHTvkULa
釘崎の笑顔に赤面したり橋で共犯になったり
小沢回でモヤァしたり真人戦で釘崎参戦でありがとうして立ち直ったり
色気の少ない呪術では珍しくかなり丁寧に虎杖と釘崎の恋愛フラグ積んでるでしょ
しかも芥見は虎杖の心折るとどめに釘崎を選ぶくらいだし
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:49:33.52ID:QopUkSsY0
>>321
じゃあ今後はそういうキャラでもあるんだなってキャラ像をアップデートすればいい
俺の虎杖像的には別に意外性は感じなかったけどな
仲間が大事だから感情的になるとか主人公らしいじゃないか
今回は華が良い奴でよかったねくらいのオチだよ
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-Kmzp)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:30.84ID:XfP8Ima/0
https://i.imgur.com/YtQ4iYV.png
https://i.imgur.com/zF4hHNf.png
https://i.imgur.com/ZY5jtoe.png
https://i.imgur.com/dXqxjS6.png
https://i.imgur.com/hwRZFSI.jpg
https://i.imgur.com/y4JTTZk.jpg
https://i.imgur.com/qfNTQ5p.jpg
https://i.imgur.com/4N4BeeY.jpg
https://i.imgur.com/3NLvZsP.jpg
https://i.imgur.com/qAm9erm.jpg
https://i.imgur.com/g7R1KJO.jpg
https://i.imgur.com/Ri9LpzL.png
https://i.imgur.com/4DsmTFB.jpg
https://i.imgur.com/lhxPCXP.png
https://i.imgur.com/OWL0f9G.jpg
https://i.imgur.com/3zfvw4R.png
https://i.imgur.com/G7fPKKw.jpg
https://i.imgur.com/FnM6Khi.jpg
https://i.imgur.com/jIhQ6Yr.jpg
https://i.imgur.com/eUqf8H3.jpg
https://i.imgur.com/wzGpBhV.jpg
https://i.imgur.com/44A05zz.jpg
https://i.imgur.com/TjK29GK.jpg
https://i.imgur.com/J6TMl92.jpg
https://i.imgur.com/Z6TSaN8.png
https://i.imgur.com/S2eTig0.jpg
https://i.imgur.com/DczneJy.jpg
https://i.imgur.com/JS2Y2LV.jpg

呪術廻戦はパクリだらけのゴミやんけ
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:42:42.12ID:cO698pbT0
華は片想いにしても虎杖と釘崎は呪術の中ではだいぶ丁寧にかいてるよな
たんじろがカナオに惚れるとかよりよっぽど
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMc7-KK4h)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:29:12.10ID:LMAmG40JM
>>282
宿儺が思う以上に羂索天元にとって重要キャラだから完全復活かそれに近い形にはさせるだろう
ラスボスは宿儺なんじゃないかな
それにはそこまで虎杖を連れていく必要がある
分離説が言われてるけど今すぐ簡単に出来るもんじゃないしね
最終決戦はやはり虎杖と宿儺と誰かの可能性が高い
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:29:20.12ID:MtG35fra0
構図パクり過ぎてコマ毎の動きが繋がらなくなった悪い例
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMc7-KK4h)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:24:28.83ID:LMAmG40JM
この作品って同期の絆重要視するから
なあ
乙骨は友達に会えないのがストレスだし五条は三年間の青い春が足枷になった
虎杖の振る舞いはほめられないけどそれだけ虎杖にとって同期との日々が大事だった証だと思うな
すぐ不適切な行動って指摘されてバランスとれてるからいいんじゃね?
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:25:44.27ID:MtG35fra0
で?この漫画いつ面白くなるの?
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:37:32.42ID:p1GjRMlIp
>>343
19×9=171
結構余るな
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-V87r)
垢版 |
2023/01/21(土) 11:57:56.65ID:6tOuV/FG0
下々の構成力と演出の仕方は最高ー
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-V87r)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:15:49.68ID:6tOuV/FG0
1話の中で現代パートと過去のセンチメンタリズムを交互に構成するところがいい すっごくいい
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff52-MtVk)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:51:03.59ID:/+2Qw2xG0
助けた軍人達が背中から撃ってきてその場にいた他の呪術師がやられるみたいなことも考えられる
助けた奴が人を殺す
あと1年だと細かいエピソードはカットかなと思いきや今回みたいなのもあるから面白いわ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-2uZ/)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:11:19.02ID:fYJdEClfd
自分も恋愛要素嫌いだけど伏黒来栖の二人は見てて楽しい
来栖は純粋で一途に大人しくアピールしてるし、でも逆に伏黒が女子に無関心なだけに余計におもしろい
少なくとも伏黒は麗美みたいな不快であざとい女子は確実に嫌いだろうね
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:13:17.20ID:cO698pbT0
伏黒モテるな
作者に一番モテ言われてる夏油や虎杖すら小沢がいて釘崎もかもしれないのに
一番イケメンなのにそういう描写ない五条w
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-yZw9)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:24:51.69ID:kd0lYbCc0
最終回は小沢が虎杖の墓参りだな
釘崎もいそう
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-zlY6)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:50:20.07ID:hA9fTBZm0
続編構想無かった0巻でも安易に乙骨と真希をくっつけてないからベタベタ恋愛描写はしなさそう
でも尖った作風の漫画家でも家庭持って丸くなったりで最終的にFF現象にならないとも言えない
どう考えても半年で細かい人間関係積み重ねは無理だから最低限の伏線回収だけは頼む
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-qvqt)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:16:18.03ID:6lWp2YTaM
>>357
デカ目信仰を外せば1番イケメンとは言い難い気がする
全世界的に通用する本物の美男子は中性的な顔ではなく
髭を蓄えても似合う顔立ちだそうな
長瀬智也とかまさにそうだな
五条みたいな2.5次元俳優風のイケメンは35過ぎると劣化が激しい
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:04:04.42ID:k1VEsLzl0
「今年こそ物語を終わらせたい」って、死滅回遊という物語じゃなくて、呪術廻戦そのものを終わらせるって認識でおk?
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:06:00.29ID:k1VEsLzl0
>>371
終わらせたいじゃなくて畳んでいけたらだわ
スマソ
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6381-DMzE)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:18:27.54ID:3ze46c1F0
まあでもジャンフェスで1年って言ってるし来年の1月か2月くらいには終わると予想
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-5wF4)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:27:53.48ID:wKoPcyoOd
あと1年で終わらせるの英誤訳でかなり荒れたというかざわめいたが物語を畳んでいけたらだったら普通に来年にも突入する想定のニュアンスだからかなり意味合い違ってくるな
取り敢えず作者的にはちゃんとやるつもりっぽくて良かった
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:36:45.39ID:MtG35fra0
野バラぶっ頃してヒロインが居なくなったのも良くない
そういうのは終盤にやるべき
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7330-zY1H)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:38:33.83ID:czmqd3w70
>>377
そもそももっと早くに普通の術式覚えさせとけばバトルもさせやすくて動かしやすいキャラになってたのに
それかいっそ渋谷で完全に宿儺に乗っとらせて乙骨と主人公入れ替えとかにしてた方が話作りやすそうだ
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:55:21.12ID:cO698pbT0
伏黒乙骨はしっかりキャラ練ってる感じがするが
虎杖確かに扱い辛そうだしなんか熱を感じない
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-5wF4)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:13:54.47ID:NU+N6Chcd
虎杖は本誌で連載する為に作ったザ・少年漫画の主人公って感じ
だからこそ扱いや善性の理解に苦労しているっぽいけどアニメ制作の際に虎杖が主人公って事をスタッフに強く伝えていたらしいから呪術廻戦の主人公は虎杖とちゃんと決めて物語を作ることを定めているんだろうね
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:24:00.95ID:V4e8NOJNp
>>376
あぁ 〜するじゃなくて
〜できたらってニュアンスなのか
なら大丈夫じゃないか
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:54:43.77ID:MtG35fra0
キメツ、呪術ってキャラの内面スカスカなのに何で売れるんだろう?
敵も味方も魅力なしなのに
若干、野バラが良い味出してたのにぶっ頃しちゃって作者と編集はアホだと思う
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:00:46.29ID:juqt003J0
>>368
巻末米なんか安心したわ
ニュアンスって大事だな
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-T6Yt)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:15:30.20ID:091/TX/Ad
英語の公式コメント?だと「it would be nice to bring the story to a close this year(今年は物語を締めくくることが出来たらいいですね)」だから原文の日本語とかなりの解離が見られるな
本文だと今年は最終章に向けての決意っぽい(物語を畳んでいけたら)けど英訳だと今年中に終わらせたいというニュアンスになるな
こういうの見るとその国の言語で読むのが1番作者の意図を理解出来るんだと実感する
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-tmMk)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:29:24.43ID:Zy1ZfLZ3d
いまの呪術がつまらないのは芥見の悪癖がもろにでてるからでしょ
自分の脳内設定を後出し後出ししてるけど読者はノレてない
実は軍を入れたのはそういうことだったんだぁぁ!てやってるけどさ、予想の余地がなくて芥見に振り回されるだけ感が半端ない
米兵がどうとか誰も興味ないでしょ
読者サイドはまだキャラで回遊が進むような地点にいたと思う

回遊以降そういうの目立つわ
展開×3で消滅とかもそう
俺の中ではこういうことになってるんだ!みたいな
編集にしっかりしてほしい
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-h2O+)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:08:42.49ID:3B+qJeNb0
毎週先が読めん
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-7jUk)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:36:17.72ID:Vl0eIHGL0
野薔薇とか裏梅とかポジとかいう単語が飛び交ってるのが先週梅毒診断されたワイにはキツい
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:55:21.85ID:juqt003J0
>>399
結界でコタツ空間作ってた時点であーそういう感じねって理解したから別になんとも
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-5wF4)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:13:35.97ID:H6UEK7/od
結界術の頂点である領域展開がほぼ自分の思う空間の形成だし結界の達人である羂索も映画館作っていたからまあ出来るだろうなと見ていた
元々虎杖にジョークも言うお茶目お婆ちゃんだしな
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6381-DMzE)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:47:05.75ID:CL4NFs3t0
平安過去編ってやるんかな?やっぱサラッと飛ばされる?
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:06:16.55ID:TmtpkBZW0
何とかならんかね
どんどんつまらなくなっているの作者気づいているのかな?もう小金稼いだからやる気なしか?
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:05:40.67ID:TmtpkBZW0
作画ブレブレ以前に連続するコマ毎の動きが全然繋がって無くて流れが分からなくなる
作者は「もういっぽん」とか読んでコマ毎の流れと身体の動きを見習ったほうが良い
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:57:11.19ID:TXEIEwQF0
ケンジャク脹相九十九戦は作画良かったからバトル回来たらまた気合い入るんじゃね
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:40:19.63ID:6W0dvkZo0
五条と伏黒の過去が出たから虎杖ホモ婆発狂してんのか
大変だな
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:05.37ID:TmtpkBZW0
腐れ女に媚び売るために野薔薇死んだのか?w
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-XSNR)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:43:50.69ID:6W0dvkZo0
実際こいつ人気投票からずっと暴れてる虎杖婆だよ
最初はピクシブの作品数貼り付けて腐人気は虎杖のがあるのに伏黒が一位なのおかしいとか宣ってた
それから本誌で伏黒出るたび暴れてここ最近じゃ腐スレのコピペで荒らしだした
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fcd-k2oV)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:51:05.06ID:/rDzI+Up0
ぶっちゃけ荒らしの認定含めて腐女子マジめんどくせえってしか思わん
このスレ民で誰もコピペ通報してないの?
見に行った限り通報してる人いないとはおもうんだが重複させるのもアレだからした人いたら教えてくれ
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:58:16.52ID:TmtpkBZW0
通報は自分で浪人買ってやりなよ
他人任せとか腐れ女よりダサいぞ
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-+UyQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:12:02.36ID:F28GChxO0
天使かわよ
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-1Sdh)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:00:48.89ID:5jNMh6B4d
華の不愉快ですは天使と虎杖が勝手に話進めたからかな
それで華の回想と決意表明が入る
虎杖もここじゃ一部ボロクソに言われてたけど違和感なかったわ
野薔薇はやっぱり別格なんだろうな
伏黒のらしくないもしっくりハマッたし高羽は安心感ある
よくまとまってたと思うわ今回
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-FY3L)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:13:15.16ID:fmQfXb8Vd
メインキャラの顔安定しなさすぎな
あとなんで主人公の株が下がるようなことをするのか
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:50:16.54ID:2obbdKv40
呪術も怪獣八号化してきたな
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b374-9w2o)
垢版 |
2023/01/23(月) 03:43:28.55ID:xkfW+XpY0
なーんか最近バイオレンス足りないよな
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-WlsL)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:37:39.23ID:bBMX9LFga
本誌で見たら別に何の引っかかりもない流れだったな
良い子ちゃん主人公嫌いだから線引きちゃんとし始めた感あるのはむしろよかった
野薔薇は渋谷から感情面でも言及されな過ぎて今更の極みなんだけど本編時間の進み的に何もなく新しい仲間とよろしくやってたらそれはそれで薄情かな

>>460
腐れコピペ荒らしと腐れおばさん認定おばさんどっちもうるさい害虫だし気持ちは分かる
でも害虫だから根絶頑張るより無視の方が早い
エラーの原因が分からない?
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff37-0Xgs)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:50:36.54ID:2iY0f5kr0
虎杖くんにとって女の子の中で野薔薇ちゃんが特別なのが分かって感動した
これは復活の予感?だといいなあ駄目かなあ

華ちゃんは意外にも真面目に伏黒くんを好きなんだね
ミーハーっぽい何かだと思ってた
華ちゃん視点だと過酷な運命から奇跡的に助けられたみたいなもんだしこれは惚れる

そして小さい伏黒くんの何と可愛いことよ
可愛い!ありがとうございます!
若い五条先生も可愛い!

呪霊に嬲られる軍人が気の毒だし怖いしであれどうにかならないのかな
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-IFj0)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:45:54.99ID:EputTQPra
来栖の過去でページの枠黒くなってないのはなんか意味あるのかね
それともただのミス?
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-qvqt)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:46:09.01ID:afe9P7gbM
>>452
黒幕テンプレに収納しきれない個性が出せてると思う
宿儺や五条並の強さじゃないのがセンスあるわ
少年漫画の血統至上展開にはウンザリしてたんで末永く頑張って欲しい

NARUTOの薬師カブトも属性似てると思う
あいつも雑種なのに賢さで最強の一角まで行ったからなぁ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-yZw9)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:18:39.26ID:qNqC4I3Za
ヒロアカも意味不明な会話多いが、今週の呪術廻戦はそれ以上だったわ
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-N++H)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:47:55.65ID:Cyj+GG8cd
最後よくわからんかったけど、vs天使始まる感じか?
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:55:45.33ID:GcP69pC70
今週バレあるの助かる
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:32:24.00ID:2obbdKv40
正直、ここでボロクソ批判するためだけに読んでる
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf88-5IkS)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:53:19.88ID:oUF73zcn0
能力バトルで戦闘前に解説してんのに戦闘しながら新ルールどんどん追加してくから「あ、はあ」としか思わんのよな「おー、なるほど」とか皆無
そんな能力バトルある?
しかも腕吹っ飛ぶとか致命ダメ食らってんのにアングルとかコマ割り悪すぎて「え、いつなくなったん?」てケース多いしな
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-Jlkn)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:07:26.81ID:BXChXnF6a
途中から展開が受け付けなくなった読者が別の面白いものに移動した結果、単行本の売上が全盛期の半分になったんだろ
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-h2O+)
垢版 |
2023/01/23(月) 16:30:34.04ID:S/rzczhSM
今週わからないという人がいるのもまぁ無理もない
多少分かりにくいし
少年雑誌だしそういう脳の足らない層も読んでるだろ
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-1Sdh)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:40:00.77ID:baS54bPNd
>>501
似たようなこと前にもあったと思う
過去編の沖縄とか釘崎の回想とかパンダもわりと唐突感あるし回変わりでいきなり回想来るのはげげあるあるじゃない?
自分も最初はおやと思ったけどもう慣れたわ
このあたりももしアニメ化されれば多少は補足してくれるかもね
朴監督はかなり考えて補ってくれたみたいだし
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:56:48.47ID:bHS7slJRp
本スレより勢いあるバレスレにアンチが
出張してんか
分かりやすすぎてカワイイ
0507名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 19:09:16.72
高羽いらんやろはよ死ねや
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-lpvT)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:42.13ID:KALSZQOX0
今のメンバーがキャラ立て失敗してると言うか辛気臭いやつしか残ってなくて高羽は空気読めない感じで相性悪いよ
加茂も真希もおしゃべりじゃないし明るくもないし
芥見が疲れてキャラ作りまで手が回らないのが見える
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4314-Fgnf)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:07.64ID:rLWESN0Z0
腐の喧嘩がおさまったと思ったらわかりやすいアンチが荒らしにくるんだからそりゃバレ以外は人もいなくなるわな
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:18.67ID:2obbdKv40
繋がりの無い唐突な過去回想wwwwww
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:07:47.13ID:2obbdKv40
なんの意味もない
作者だけエモいと思ってる
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-T6Yt)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:14:16.40ID:/MkISou6d
和気あいあいとしていたのは堕天やら知る前だからな
野薔薇の件もあるが宿儺と会って罪はないが華も自分と同じと感じたんだろう
特にあっちは天使の意思次第ですぐに華の自我消える分だけ爆弾抱えている
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:31:43.06ID:+DgcihDP0
次週から結構物語として動く感じかね
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-XSNR)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:23:53.56ID:u30HzjIWa
腐人気しかない主人公とか終わってんな
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ff-knS3)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:21:26.20ID:iLzeIUNn0
今週バレある?
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc7-+g3L)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:35:41.19ID:396t96dZp
>>524
死ぬ時術師は呪いの言葉吐いてから逝くけど釘崎は無かったし
これは狙ってやってそう、まぁここまで引っ張っておいてやっぱり死んでましたは流石にないと思う
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-p/nF)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:00:30.30ID:X8nsvbbqM
いや普通に釘崎死んだやろ
この状況で伏黒が隠す必要ないし
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-Kmzp)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:00:47.38ID:p4M8ubI+0
https://i.imgur.com/KCz69fX.jpg
https://i.imgur.com/IYmeR7H.jpg
https://i.imgur.com/dmNJMg9.jpg
https://i.imgur.com/6amyWzN.png
https://i.imgur.com/80qJWM8.jpg
https://i.imgur.com/QzaCtIr.jpg
https://i.imgur.com/fg1e8Tf.jpg
https://i.imgur.com/TkpVXYa.jpg
https://i.imgur.com/Uz9wyPf.jpg
https://i.imgur.com/gem7PP3.jpg
https://i.imgur.com/Zk7ybsk.jpg

呪術廻戦のアニメ2期楽しみだね♪
また大炎上するのかな♪ww
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffef-knD5)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:50:37.68ID:hIAY7qVf0
乙骨編は面白かったぞ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-1xns)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:04:02.02ID:xlgUkXvg0
乙骨編は実際面白かったけどその後が秤と歴代最低クラスの桜島だったから相対的評価も入りまくってそう
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4b-ZP3l)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:27.91ID:dkZesZIn0
乙骨メインの時めっちゃ面白かったな
五条と乙骨は華があるっつーか術師としてもキャラとしても魅力あるんだよな
その分パチンコで萎えた
金ちゃんオモロくて好きなんだけどパチンコがつまらん過ぎた
虎杖は嫌いじゃないけど好きでもない
なんつーかイマイチ盛り上がらんな
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-0BAp)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:06.87ID:Wun+MnYl0
秤のキャラはともかくパチンコ術式は設定ミスレベルでつまんなかったな
ルール上脳死でスロット回すのが最適戦法でリスクも選択もないから秤がすげえギャンブラーって言われても運良いだけじゃんとしかならん
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-hIZs)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:09:53.40ID:MDqX3cM90
乙骨がでると盛り上がるというか盛り上がってる時に乙骨がでると言うか...
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-BUmd)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:50:45.31ID:5PagQJx5M
東京第二の米軍はどうなってるんだ?
秤片腕だしカシモ呪力切れだろ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-k2oV)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:56.04ID:g5tQEntyd
わざとなんだろうけど
バレスレにくるくらい作品好きなら
せめて0こと呪術高専がGIGAで一年通しての季刊連載の会議に推されて通って掲載されて好評だったから
本誌での連載が決まって本誌の連載会議に掛けられた経緯も知ってて良いと思うやで
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-+g3L)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:26:54.52ID:bmNuDaiQp
乙骨が面白いのは当たり前、能力バトルしてるからな
虎杖は殴る蹴るしかしてないからつまんなくて当然
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b36d-9yPH)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:31:13.35ID:vY32K1R00
>>564
アニメ効果もあったんだろうが作品としても一番勢い凄かったのあそこだったと思うわ
やっぱなんやかんや虎杖視点に絞ってたのが良かったんかな
多視点やりだしてから主人公を伏黒にしろだの乙骨にしろだの盛り上がり以上にキャラ厨がクソうるさいイメージしかなくなった
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:53:38.81ID:po4YgXo30
バレは以前ちょっと早めの13時くらいにきたよね
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8339-bpKA)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:00:50.77ID:FD51GJ1B0
>>577
最近のバレの流れ
バレ前日または当日(深夜)にバレがあると予告→あと何分でバレが来ますと通達→バレ前にバレ師の感想が入る→バレを大体2ページずつ投下(感覚はまちまち)
今日も前回と同じく14時に来ると予告したが前回は1時間ぐらい早めに来た
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:19:07.84ID:lyBWxc1kp
>>579
内容はどんなもん
それ次第で本バレか分かる
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8339-bpKA)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:20:55.13ID:FD51GJ1B0
>>581
翻訳機能が正しく機能してればこんな感じのやつ
個人的に麗美が伏黒に今更赤面ってなんだよって感じ

未知への供物3

>ユウジはハナに語り、今は謝罪する時ではなく、話すと言いました。
>捕虜軍団はハナに敗れる。
>めぐみは、彼を見ると赤面するレミを救う
>ユウジはアメリカ陸軍中将を見つけ、彼らは戦おうとしている.

終わり
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:24:27.53ID:lyBWxc1kp
これ本バレなら意外やな
もっと端折ると思ってたのに
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-paeR)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:41:14.73ID:4rRLWmpKr
仙台コロニーに怪物
乙骨達が呪霊を片付けたせい
満たしが足りないから兵士殺して活性化のため
同じく桜島コロニー含めた多数のコロニーにも現れる
出現を感知した乙骨が即ヤバい判定してるので相当の模様
おにぎり食べてる三輪
憲紀は頑張れ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:45:54.30ID:po4YgXo30
久しぶりの嘘バレ大会始まるか?本バレなら草だけど
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-YxVu)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:24:08.46ID:My3fqBP3a
誤爆してんのか知らんけどキモイ
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:37:36.79ID:po4YgXo30
バレまだかなぁ
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:42:56.68ID:po4YgXo30
今日は上司にどんな理由つけるんやろ
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:10:25.00ID:po4YgXo30
バレかもん
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:23:34.03ID:VqHv+HN40
津美紀くるか
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:38.33ID:jN/gVI4va
つみきこわ
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:32:40.30ID:po4YgXo30
ついにツミキの番か
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:34:20.71ID:3CZD9GWB0
つみきわくわく
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:43:45.07ID:VqHv+HN40
日本が…
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3a4-iGDH)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:44:08.14ID:iVyq8Lek0
きたな
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:44:46.40ID:3CZD9GWB0
女の子かわいいやん!
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:44:50.23ID:VqHv+HN40
>>617
パチンコキャラ担当の人が描いたと思った
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:17.37ID:po4YgXo30
日本オワタで草
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3a4-iGDH)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:48.67ID:iVyq8Lek0
これ結界を動かしているのか?
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:46:02.31ID:VqHv+HN40
>>620
どこかで見たことあると思ったらそれだ
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:46:15.07ID:3CZD9GWB0
バイト君草
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM27-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:47:05.74ID:dzBKbzZEM
芥見の描く女キャラとおそらくアシスタントが描いたであろう女キャラ
わかりやすい
0634sage (ワッチョイ 6f83-8f4D)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:47:30.90ID:ejwi/Fkn0
なるほど!彼か!
呪力感知している人ほど敏感に何かを感じるのね
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-V87r)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:48:27.07ID:QJuBjGFHp
バイト君は日本からはバックれんかったのか
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:48:59.44ID:VqHv+HN40
サブタイ変わってるけどこれ羂索が目的達成した後かな
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-9at4)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:53:37.40ID:Hc5++LPna
女の子かわいい
絵柄的に芥見じゃなくて私鉄純愛列車の人っぽい
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:58:31.17ID:FidHtyqG0
津美紀来るのはどこ情報?
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:59:09.54ID:FidHtyqG0
>>643
あーわかったわ甚爾の人か
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-h2O+)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:59:57.86ID:XuzkLnUbM
バイトくん日本脱出しろ
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:00:22.73ID:VqHv+HN40
お兄ちゃん良かった……
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMa7-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:01:10.23ID:EIQrhhWRM
時系列は全て終わった後か
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:01:48.67ID:3CZD9GWB0
獄門疆裏もってるやんお兄ちゃん
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ff-eJSm)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:01:50.01ID:lssqywgA0
獄門疆無事だったか
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:03:19.44ID:FidHtyqG0
ブラックホールで時間が進んでる考察は外れたか
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-V87r)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:03:26.00ID:DrhglhW90
いっきに終わりまで駆け抜ける感じだな
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:04:13.45ID:3CZD9GWB0
高羽いる?
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:04:24.25ID:VqHv+HN40
ブラックホールになにかしら意味はあってほしいけどなあ
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:04:37.81ID:po4YgXo30
ツミキどこぉ!!
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-h2O+)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:05:24.19ID:XuzkLnUbM
バレのテンポ悪いなぁ
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:05:49.29ID:3CZD9GWB0
バレのテンポは草
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-V87r)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:06:38.17ID:DrhglhW90
クライマックス感がすごい
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:07:44.78ID:po4YgXo30
獄門疆で五条の封印解くの先にしてもらえませんかね天使さん
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMff-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:08:04.91ID:AE5kXeK/M
今の天元は呪霊操術の術式対象
羂索の目的は天元と日本人の同化だっけか
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:08:17.35ID:dfV0qZCOp
高専だけ時間おかしくなってそう
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:09:39.03ID:3CZD9GWB0
金ちゃん達大丈夫かいな
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-V87r)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:09:48.70ID:DrhglhW90
天使の術式で封印解いてから相談しようぜ
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:10:35.08ID:FidHtyqG0
てかキララとお兄ちゃんって会ったことあったか?
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:10:40.68ID:fik0/Cs6p
伏黒サイドと脹相サイドは場所別だよね
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:10:49.01ID:po4YgXo30
獄門疆もあるし天使もいる、あとは封印解くだけなのになんかむず痒いね
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-V87r)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:11:48.80ID:DrhglhW90
どう見ても一緒にいるんじゃね
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:13:56.78ID:po4YgXo30
中々次の画バレがこんね
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:14:10.98ID:VqHv+HN40
鯖見てきたら休載無しっぽくて嬉しい
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:15:55.88ID:+G+o7BPMa
こんだけ引っ張ってCV早見でロクな役割ないわけがないわな
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-h2O+)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:18:16.41ID:XuzkLnUbM
時間飛んでる説はまだ生きてる
てか確定してたか
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:18:18.40ID:po4YgXo30
あと画バレ何ページくらいやろ。いつもは10ページくらい?
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:19:37.20ID:VqHv+HN40
>>708
あと15ページじゃないかな
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-3hay)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:20:10.11ID:RqM9BuBOd
乾燥かなぁの人バイトバックレニキか?
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:21:28.59ID:po4YgXo30
時間飛んでる説はどうなるかね
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:22:04.92ID:po4YgXo30
>>711
じゃあまだバレ半分以上来てないのか
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:24:36.82ID:VqHv+HN40
堕天を殺すまでは開けないとか言いそう
そうしたら虎杖はどうなるのやら…
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-h2O+)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:25:15.69ID:XuzkLnUbM
バレ師仕事中にトイレでやってるらしいからねこれ
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:26:10.35ID:po4YgXo30
これブラックホールで時間やっぱり飛んでる?
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-3hay)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:27:23.85ID:RqM9BuBOd
三輪ちゃんの出番マダー
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:28:52.98ID:VqHv+HN40
>>719
調べたらたしかに15日が完全に抜けてるな
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:30:04.48ID:VqHv+HN40
30分経過…
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8374-9at4)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:31:12.08ID:dBi+SDcu0
先週は10分間隔くらいで投下してくれたけど今日はやけにゆっくりだね
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:31:18.61ID:po4YgXo30
バレ師になんか起きたか、スマホやPCが故障したんかな
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-V87r)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:31:20.25ID:DrhglhW90
バレ師について言及するのはやめたれ よけいにやりにくくなるだろうし
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:31:49.80ID:k61DHC2Zp
ヤバいな
いつもテンポよく投稿するのに遅すぎる
凍結されたか
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:34:25.64ID:3CZD9GWB0
バレ大丈夫か?
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8374-9at4)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:35:16.47ID:dBi+SDcu0
ヤバそうだけど一応全ページ投下してくれるのね
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:35:29.21ID:VqHv+HN40
川本真琴は草
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:41.44ID:k61DHC2Zp
文字多いなぁ
それで時間かかったんだわ
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:37:34.93ID:3CZD9GWB0
バレ師泣かせやな
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3a4-iGDH)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:38:50.87ID:iVyq8Lek0
説明回か
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:39:40.58ID:po4YgXo30
時間飛んでるなこれ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:40:01.67ID:VqHv+HN40
津美紀かわいい
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:40:49.06ID:3CZD9GWB0
姉ちゃん!伊地知さん!
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:41:03.99ID:VqHv+HN40
伏黒イジられてて草
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:41:50.39ID:3CZD9GWB0
ナイス虎杖は草
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3a4-iGDH)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:42:03.77ID:iVyq8Lek0
華ちゃんかわいい
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:42:10.86ID:po4YgXo30
ツミキ普通にしてるやん
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:42:30.51ID:VqHv+HN40
普通っぽく見せてるけど最後に何かやらかしそうで怖くもある
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:43:06.49ID:FidHtyqG0
つみき普通にピンピンしてて草
なんかもっとこう、寝たきり状態とまでは行かずとも病人ぽいと思ってたわ
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-3hay)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:43:35.66ID:RqM9BuBOd
五条のお前船降りろ感
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:43:52.34ID:3CZD9GWB0
>>773
思ったw
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:44:08.55ID:+G+o7BPMa
華もつみきもかわいい
つみき普通すぎて拍子抜け
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-yZw9)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:44:13.78ID:oc64Pod90
つみきが急にやばいことやり始めそう
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:45:18.77ID:3CZD9GWB0
>>782
そうなんや
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-FY3L)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:45:47.29ID:SWvQbAWM0
仙台キャラが全く登場しないんだが何かあった?
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:46:01.74ID:po4YgXo30
あの紋様は真人の遠隔術式が行われた証っていう描写じゃね
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-9at4)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:47:09.47ID:Hc5++LPna
虎杖と来栖が仲良くなっててほっこりする
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-V87r)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:47:34.72ID:DrhglhW90
五条が予想どおりの五条で草
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:47:35.59ID:FidHtyqG0
これやっぱり羂索の周りだけ時間が遅れてるって解釈でいいのかな
同化できるのに始めないってことはあっちがまだ同化できてない時間帯ってことだよね
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:48:02.59ID:po4YgXo30
仙台組が描写されてないの確かに不審やな
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-ri7N)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:48:12.64ID:vgFzN4HX0
ふしぐろ
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:48:51.25ID:VqHv+HN40
なにげに甘井は無事なんだな
甘井の下は乙骨か?
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:49:27.51ID:FidHtyqG0
>>801
鹿児島ののりとしでは?
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:49:46.92ID:3CZD9GWB0
仙台大丈夫か?
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-3hay)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:49:47.27ID:RqM9BuBOd
のりとしも頑張ってただろ忘れるな
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:50:07.49ID:po4YgXo30
画バレはあと1ページくらい?
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:50:19.90ID:VqHv+HN40
>>803
のりとしか
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-V87r)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:50:29.03ID:DrhglhW90
甘井の下は加茂だろうな
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:50:54.54ID:VqHv+HN40
えっ?
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:51:08.57ID:3CZD9GWB0
こわ
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMff-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:51:20.22ID:SakNzJrUM
やっぱりゲームマスターか…
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-3hay)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:51:26.80ID:RqM9BuBOd
ここからツミキのターン!
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8321-QE+4)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:00.28ID:ItBYVs+J0
鳥肌立った
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-9at4)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:06.07ID:Hc5++LPna
うわー
まあメタ的にあんだけ引っ張っといてすんなり離脱はないと思ったけどさ
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:11.01ID:3CZD9GWB0
転送ドンピシャもゲームマスターだからか
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-yZw9)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:11.55ID:oc64Pod90
やっぱな
登場の仕方普通すぎておかしいもんな
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:13.96ID:VqHv+HN40
ある意味予想通りとはいえここを外さなかったのは凄く嬉しい
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:14.18ID:FidHtyqG0
俺たちも騙されてて草
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-V87r)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:26.57ID:DrhglhW90
うわ 来たーー
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMff-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:53:28.70ID:SakNzJrUM
津美紀本人でいいんだよな?
伏黒が津美紀の正体を間違えていた?
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:53:44.15ID:3CZD9GWB0
伊地知さんはどうなるんだ?
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-s3Uo)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:54:14.98ID:7PIzfIqxd
こえぇぇぇ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:54:23.46ID:po4YgXo30
ツミキの本性がヤバかったか、それか別の何かが受肉してるのか
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-ri7N)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:54:31.87ID:vgFzN4HX0
追加してるルール的に運営側のキャラなのか
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-yZw9)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:54:49.97ID:oc64Pod90
これで却下されたらクソ笑うんだが
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8321-QE+4)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:54:54.18ID:ItBYVs+J0
津美紀は覚醒組って高専便りかなんかに書いてなかったっけ?
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:21.81ID:3CZD9GWB0
>>859
それな、、
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMff-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:21.85ID:SakNzJrUM
CV早見沙織の時点で重要キャラとは思ってたけどこれはどうなるんだ?
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf7d-V87r)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:53.60ID:DrhglhW90
終わりの始まりキター
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMff-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:15.63ID:SakNzJrUM
>>863
多分こっちだと思うんだよなあ
伏黒フィルターかかりまくってたし
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ff-Wfo+)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:22.85ID:zGb7YVzR0
受肉してたらツミキ本体は死んでることになる?
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:30.09ID:FidHtyqG0
もしこれがつみきの本性だとして、行方がよくわかってない謎のつみき母をまだ幼いつみきが56してたとかそういうサイコ展開じゃないよな?
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-Tjd/)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:33.16ID:Yiw7Au0ra
えぐい展開きそうやね(にっこり)
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-ri7N)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:47.02ID:vgFzN4HX0
自由に出入りできるようにする意味ってなんかあんのか?
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMff-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:06.99ID:SakNzJrUM
>>868
伊地知さんは仕方ないとしても強化イベントまでやった真希がそんなことになったら報われねえ…
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-yZw9)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:58:03.21ID:D6uN0X25a
>>857
w
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-L70h)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:00:50.44ID:po4YgXo30
というかさらっとポイント追加してるけど、ツミキは100点自力で取ったってこと?
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMff-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:02:01.52ID:SakNzJrUM
>>891
津美紀にはポイントが渡った
それを使って死滅回游から抜けてもらえるはずだったのがルール追加されてしまった
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-Wfo+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:02:36.63ID:po4YgXo30
>>894
あ、そだったわ笑
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-Jja6)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:03:07.43ID:FidHtyqG0
なんとなくワイもこれがつみきの本性だと思ってるんだが、おまえらは根拠とかあるか?
考察苦手だから聞かせてくれ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:03:35.97ID:VqHv+HN40
津美紀の回想って起首雷同でもあったけどその頃は割と普通だったような
いま見返すと何か違って見えるのかな
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8321-QE+4)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:04:10.39ID:ItBYVs+J0
この展開が見たかったんだ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-Gmqr)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:06:40.08ID:Q9M/jU+m0
ずっと意識不明だったツミキがいきなり死滅回遊を把握してると思わないし受肉体の方があり得そうだけどなぁ
いくら善人が伏黒の主観だったとしても一番側にいた伏黒がこの豹変ぶりで誰だ、って言うのも相当では
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-Wfo+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:07:08.65ID:po4YgXo30
誰かを呪う暇があったら大切な人のことをね...この大切な人って伏黒じゃない?
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff52-MtVk)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:07:31.50ID:V7hY4FHv0
まとめて読んだ
もう時系列の最新に戻ったのは展開早くていいな
コメディ混じえつつ情報整理して最後でガッとテンション上げたね
前回で急に釘崎に触れたのは来栖と虎杖でこういうのやらせる為かと納得
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:08:30.50ID:VqHv+HN40
伊地知さん、握力弱男に刺されまくって瀕死になったりしたのにまた酷い目に遭わされた感
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:09:00.49ID:3CZD9GWB0
伏黒のお前誰だ?のセリフは別人だと思いたい気持ちとも取れるし。
マジで別人とも取れるな
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:10:05.70ID:VqHv+HN40
これまでのすべてが掌の上だったってことか?
このままだと羂索と津美紀の勝ちで終わっちまうぞ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:13:40.04ID:VqHv+HN40
レジィ様さすがだな
ポイントのおかげで面白いことになってるぞ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-yZw9)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:15:04.94ID:2KsotHoSa
出入り自由だからみんなで羂索のとこ行こうぜw
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMff-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:15:51.76ID:+v29THXMM
伏黒が津美紀を見誤っていた方が展開としては面白い
「誰だ?」ってのは目の前にいる津美紀が津美紀だと信じたくないとか
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-3hay)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:15:51.93ID:RqM9BuBOd
ツミキの行動は羂索の仕込みとかでなく本人の意思であった方が面白くなりそう
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:18:07.74ID:3CZD9GWB0
流石にあの五条もツミキには役立たないからとか言って無いよな?
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:19:21.47ID:VqHv+HN40
五条も津美紀に配慮してたっぽいしな
禪院家に行ったら津美紀が幸せになることは100%ないって強めに言ってたし
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:20:26.88ID:m2vujJoy0
ツミキの額の紋様はどうなったんだ?
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-pwZ8)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:22:10.13ID:m2vujJoy0
ごめん次スレ誰か立ててくれ
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-h2O+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:22:40.29ID:XuzkLnUbM
うおおおおおおおおおおお
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-hIZs)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:22:53.68ID:qPXN37690
仙台だけ描写ないのはなんかの伏線?
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:26:07.17ID:VqHv+HN40
力を手に入れてやらかしてしまった日車みたいな人もいるわけだし歪む可能性もあると思うわ
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-Wfo+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:26:57.71ID:v6R0Jym7a
伏黒はこれに加えて宿儺にまで利用される予定なのほんとひで
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-h2O+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:27:01.24ID:XuzkLnUbM
ドンピシャ転送ってもしかして運営側か?
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-3hay)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:27:22.02ID:RqM9BuBOd
ついに話が動いた感あるな
宿儺とか腹抱えてゲラゲラしてそう
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMdf-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:27:26.57ID:njup8ucaM
次々回は津美紀が術式使ったりする?
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMdf-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:30:34.36ID:njup8ucaM
漫画家の「いつまでに終わる」宣言は参考程度にした方が良さそう
ワンピやヒロアカ見てるとそう思う
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-3hay)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:31:20.47ID:RqM9BuBOd
むしろ身代わりやんなくてよくなったから生存フラグでは
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMdf-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:31:32.76ID:njup8ucaM
伏黒、これまでの頑張りが全て台無しにされたじゃん……
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:32:05.70ID:e5EFtTnfp
ツミキは覚醒組だよな
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:32:15.92ID:e5EFtTnfp
何でや
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:32:53.98ID:e5EFtTnfp
ツミキが元からあの性格は絶対ない
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3eb-sh5g)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:28.48ID:3CZD9GWB0
しゃけ!
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMdf-SNnf)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:29.79ID:njup8ucaM
休載ないから津美紀関連の話はすぐに読めるという喜び
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-Czu+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:39.83ID:e5EFtTnfp
ツミキ闇堕ちはダメだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 24分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況