X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント325KB
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2864【連載再開】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx77-XW7T)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:58:23.75ID:o0N25dqHx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい

バレ氏は厚遇すること
★嘘バレ歓迎
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること。流れが速い時は>>900が立ててください。
★頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

※前スレ
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2863【連載再開】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671069523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx1b-XW7T)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:08.30ID:o0N25dqHx
Hunter x Hunter Chapter 399 Spoilers & Discussion の ページ4
で全画読めるよ
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF9f-cxa3)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:59:52.43ID:hThd5ddeF
最初はモレナ組のモブが出る度うんざりしてたけど、今回のノブナガをM字にした場面でこいつら単なる雑魚じゃないって分かってからは興味出てきた
最初は流し読みしてたモレナ組の各メンバーの場面をおさらいするくらい興味出てきた
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-eeqw)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:05:38.96ID:RfWw5MC6d
ヨコタニの能力普通に強いな、無敵型の能力って誰に対しても有効だから便利
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47fb-FFNn)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:14:15.67ID:Kxmfoq200
トレベルムさんがルイーニーのケツ触ってたら死ななかったのに
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:23:41.40ID:VxUqXX6N0
トレベルムはダメージ受けた瞬間に左手で受け流す物体触ってないと
自分の左手にダメージ負うって事なのか?

それだと能力的に常に左手に何か持っといた方がいいのか
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:27:09.69ID:sd5gWt8ha
ヨコタニの前では護衛軍やメルエムでもM字開脚になると思うと草
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:29:11.83ID:VxUqXX6N0
よく分からんがモレナ組の話題は
またアイドルのオタトーク?
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:32:29.75ID:ywcr2luha
今時直撮りの奴なんなんだよ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:36:08.08ID:VxUqXX6N0
>>33
周で刀強化して局部集中で人体の急所をガード不可攻撃って感じなのかな

それだと左手にダメージ写したらあんなもんなんだろな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM6b-+XF7)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:41:04.25ID:LXBgyvLpM
念能力ってほんと初見殺しだな
今回の奴らも能力バレたらトレベルムは左手切られて終わりだし、ヨコタニはしゃべる前に殺されて終わり
でも不用意に速攻で殺しに行くとカウンター型にやられる可能性もある
ノブナガ達はよくやった方だわ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8765-DDnY)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:45:53.51ID:YVllT9Xh0
>>4
おお有り難い。
しかし皆ここを自力で見つけてるとはすげえな。
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f73-T8b/)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:48:07.25ID:NbGiqMdF0
カウンター型、制約や限定条件付きで効果を底上げ
念の戦闘で経験練度で劣る術者が格上を退け得る事例示す展開やな
その代わり能力がばれると弱いとも描いてる

返せば!限定条件付きの能力を手練れが使うと驚異的という伏線!!
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:53:53.55ID:VxUqXX6N0
>>46
単純に組織として器官の各部位のリーダーとかなのかと思ったけど

モレナの目(監視)とか、耳(諜報)、右腕(戦闘員)、左手(参謀)
みたいな感じで組織化して役割分担

器官に選ばれた人間はレベル100になって
新しいコミニティ作って自分で必要に応じて感染させて人員増員する

とか
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-PuJ/)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:57:19.73ID:XJ7YsYzPM
つうかこれが限界・・・!
このフレーズからノブナガの扱い決まってたよなw
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-PsJk)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:57:53.10ID:h0tiN0wGa
>>30
さすがにメルエムレベルに通用するの違和感あるがそうなるってことだよな…
捉えられてもがいてる時のオーラは膨大でヤバいのに無敵人形はビクともせず、のシーン想像するとシュールやな
ただ限りなくちぎれない鎖は具現化可能だが絶対ちぎれない鎖は無理って例もあるから
無敵人形も限りなく無敵に近い状態であって絶対無敵じゃないならメルエムなら強引に破れる可能性もあるか?
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6738-h+PZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:58:23.24ID:kXOQJnER0
ネタバレ読んで思ったがやっぱモラウやノブの能力って便利だな
単独で応用効くし、対複数戦や未知の能力者相手に後手に回っても対応できるし
ヒソカやキルアもだわ
未知の能力者に遠距離から奇襲するならフランクリンとか放出系最高だ
団体戦念能力バトル面白いな
ディフェンス、オフェンス、サポート、条件付き一撃狙いの能力者4人いたらバランス完璧か
ノブナガ、フィンクス、フェイタンってオフェンス全振り三人か
クロロ、シズク、ボノレノフ組の方が咄嗟のバトルで対応しやすいか
ツェリvsクラピカと愉快な仲間達みたいなチームプレイ念能力バトル読みたい
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-dCV3)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:07:53.01ID:lUpk6G7Pa
ノブナガではなくメルエムだったとしても
ヨコタニにM字開脚の刑にされてたのだろうか
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-dCV3)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:09:12.20ID:lUpk6G7Pa
モレナ組最強はドックマンと見せかけて
おかっぱちゃんだろうな
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-dCV3)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:13:15.77ID:lUpk6G7Pa
ノブナガのM字開脚ではなく
マチ、シズクのM字開脚が見たかった
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:15:02.00ID:VxUqXX6N0
>>82
「逃げろ」で
退避して死角に入っても、敵から見て不自然な行動にならない様に誘導してるしな

プロの二人は言わずとも役割分かってるから察して戦略的な撤退ができるけど

素人のヨコタニは自分の役割忘れてただ逃げようとした

ってのと対比を描いてんたんだろうけど
分かりにくいし、だいたい逃げたってだけで雑魚認定するんだよな
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:19:31.67ID:lJSBY4uVa
旅団の情報なんてハンターサイトでしか見れない設定だったのにいつのまにかwikiに載ってるレベルのポピュラーな有名人になったからな
ヨークシンの事件が有名になってそうなったのかもだけど
旅団も悪名を売りたいしな
0110名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 15:23:30.11
いやどう考えても待ち受けされるトラップ型の念能力なんて
相手次第じゃノブナガは死んでるんだからアホだよ
舐め過ぎなんだよ相手を
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:25:19.52ID:VxUqXX6N0
>>107
素人くさいのに能力名が「墨攻」ってのが
またアンバランス

そんな墨攻みたいに老獪で戦略的なら
あの状況で言い訳もガードの役割放棄もせんっていうね
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-0cEz)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:29:48.31ID:wUZ1sNbs0
エイ=イ組23人

モレナ(サイキンオセン)
ルイーニー(放出・壁すり抜け)
バドイユ(具現化・腕工具)
ポコンテ(放出・罠強制ワープ)
ヨコタニ(具現化・アジトから強制排除)
トレベルム(放出・ダメージ受け流し)

ゴン似のビレ(具現化)
vs鳩のチンピラ、デヴェラレス(強化)
vs鳩なンよ?クオロール(放出)
大学生兼派遣マトベール(変化)
洗濯姉妹モンブラン(具現化)
洗濯姉妹シフォン(具現化)
闇医者殺し屋ソドム(操作)
少年ジャンプで防御のオラルジ(強化)
ハッカー女のスフレ(変化系)
スフレの道案内ノートル(具現化)
ドッグマン(強化)

黒髪細目長身のデモン
半分白髪の女ジェラート
フルボッコされたベリゴル
パンピーちゃん
当たり屋じじぃギャトーム
ルイーニーと同時登場のカシュー
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:33:41.40ID:VxUqXX6N0
>>117
メタ的にも便利だろうし

もともと罠仕掛けられた敵の城って認識だから
今回役割的にも斥候なんだけどな
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8765-DDnY)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:33:43.89ID:YVllT9Xh0
パクノダもいい人みたいになってるけど、
スクワラの殺し方エグいよな
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:35:03.27ID:VxUqXX6N0
>>115
1P使って便所の壁を正確に切り取ったぞ
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-XmuN)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:37:09.19ID:Om5YHZoM0
エイイが組織としてガチガチに共闘してくるから旅団側も多人数で共闘くるか
楽しみ
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8765-DDnY)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:40:45.48ID:YVllT9Xh0
フランクリンかマシンガン持って来れば速攻で終わってたなw
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:41:40.49ID:iSy+FNQ0a
モレナ組の男と女の話してるのはアイドル系のライブのことでストーリーにはなんの意味もないな
けどライブ行ってる人間ならものすごく頷ける内容
実際現場に行ってないと言語化できない生々しさのある内容だから冨樫も行ってんのかな
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:42:46.45ID:VxUqXX6N0
>>132
フランクリンは本筋からブレないから
そもそもヒソカやるのが目的

ヒソカ探すのにマフィアの協力とりつけてたのが
何故かモレナ組を倒すのが目的になっちゃった
ノブナガ達は横道それ過ぎ

フランクリンに行ったとこで
「何やってんだてめぇら」
で一蹴される
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:42:55.24ID:xeaMBWsZa
全治何ヶ月とか言ってたから負傷具合によって発動する能力か?
フェイタンのと被るけど
器官ってなんやろうな
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:43:58.25ID:YANXKYuWa
旅団がなんでこんなヤクザに協力してんのか未だによく分かってないわ
0145ジョネシン・ジョースター (スフッ Sdff-c/qL)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:45:05.27ID:jNJmqFb1d
大の大人がよってたかって通りすがりの一人の女性に通り魔的にアレをする映像を幾つも繋げたビデオが見たいわ
似たようなやつは見た事あるけど女優がヘラヘラし過ぎでちょっと腹立った
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-NKnn)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:48:09.01ID:wH3h1Mi60
メルエム含め蟻達は「害虫」扱いで「ヒト」じゃないので法律(刑法)の適用外
だからヨコタニされないと思うんだ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:50:04.82ID:KONxtXE1a
モレナ組としてはルイーニーちゃんとコントロールしなかったのアホだろ
ほぼあいつのせいで旅団も絡んで面倒なことになってるやん
ワープ系って能力的にも王子だって暗殺できたのに
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-DDnY)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:57:04.36ID:Ug/DWaQl0
>>142
マフィアの下っ端を使ってヒソカ探し

マフィアを使ってヒソカ探し←ヒソカを探して蜘蛛をコントロールしたいマフィアと利害一致

モレナの行動がマフィアの抗争に

抗争中は下っ端使ってヒソカ探せない

自分達だけでヒソカを探すより、モレナを殺して抗争終わらせてから
マフィアを使ってヒソカを探す方が早い

…ヒンリギは既にヒソカを見つけて1層に移動をお願いしたため、蜘蛛はマフィアの抗争に利用されてるだけ
それが判明した後にマフィアがどうなるか、モレナがその状況を把握出来るかどうかで蜘蛛の標的変わりそう
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-1UAX)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:58:56.49ID:nuuiCfB9d
なんでこんなんに負けてんだよノブナガって思ったけどモレナのアジトがグリードアイランドみたいなもんだと考えたらかなり強いよな
モレナの念がチートすぎる
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:01:48.51ID:VxUqXX6N0
>>158
既にモレナ組自体にムカついてるから
あんま変わらんだろな
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6738-h+PZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:06:44.65ID:kXOQJnER0
ヨコタニが言ったみたいにわざわざ倉庫に取りに行った武器の刀を投げるって確かに意味不明だから
なんか能力に関係あるんじゃないのかなオーラ纏ってたよねノブナガ
刀で相手に少しでも傷つけたらなんか発動系?
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:09:18.81ID:VxUqXX6N0
>>168
ただの周でしょ
0172ササクッテロ (ササクッテロラ Sp1b-S+QX)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:15:41.74ID:emtLKaiep
「今季1番の冷え込み」

って今年すでに30回くらい聞いたけど
そりゃそうだろ
どんどん寒くなる季節なんだからな
M-1で1組目のやつを
暫定一位です!って言ってるのと同じ
そりゃ1組目なんだからそうなるだろ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:18:04.03ID:VxUqXX6N0
ノブナガ刀取られた後も
ヒンリギが強制退去でジャンプして戻ってきた時

鞘に手を置いてるから
念を刀に変化させられるのかもな
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Heb-YYNh)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:23:10.78ID:UmNnWjGqH
信長刀失ってるんやろ?
いかんでしょ
無力に等しいやん
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a776-GR6A)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:31:40.70ID:CVId9aAy0
>>132
フランクリン連れてきたら一瞬で全て終わるよ
でもこのまま進めたら運よければヤクザが勝手に一層のルートくれるし最悪でもノブナガと知らんヤクザが死ぬだけだし
万が一にもフランクリンがハメで死んだら旅団的には大損失なんだからこのまま進行が旅団的には1番低リスク
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:33:51.81ID:VxUqXX6N0
>>179
ゴンでもジャンケンチーで出来るくらいだし

変化よりのノブナガなら普通に出せるだろうな
名刀強化した方が強いだろうけど

刀ない時の臨時策もないとかも考えにくいし
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfe1-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:37:26.26ID:rVRGjEuT0
バレは一体いつ来るのか
もう金曜日だというのに
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-GCrc)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:39:06.58ID:pSPGVAQU0
俺の両手はマシンガン単純な能力だけど強いのう
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-S+QX)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:51:31.46ID:emtLKaiep
宮川大輔は丸呑みにしてたぞ
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa9f-EMmF)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:52:40.66ID:16O3XDIYa
クロロは旅団の精神的支柱ではあるんだろうけど、組織の長という観点から見たらフランクリンの方がリーダーにふさわしいんだよな
今のクロロはヒソカぶっ殺すで頭に血がのぼってるけどフランクリンだけ「むこうから来るんだろうから待ってりゃ良い」と冷静だし
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-JwqT)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:59:42.69ID:cFceDhhc0
>>215
イレブンブラックチルドレンが紙装甲の可能性もある
なんか風船っぽいしあれ
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-JwqT)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:00:58.13ID:cFceDhhc0
でもフランクリンは段数とか距離とか何かしら制限ないとチート性能だよなあれ
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27e1-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:03:12.44ID:+LijM4xk0
>>104
でもでも団長が両手でも能力使えるように調節したし
せっかくのお宝を無暗に壊すだけなのは
盗賊としてどうかと思うのです
何匹か生け捕りにしてお土産にしたい

……よくよく考えると特質系念能力者集団ぽかったクルタ族を
力を盗みもせずに壊すだけって相当勿体ない事してて不自然よね?
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:05:44.44ID:VxUqXX6N0
指切り落として制約でマシンガンの威力上げしてるなら

口切り裂いて制約で口からバズーカとかの威力上げもありうるな
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-JwqT)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:10:19.70ID:cFceDhhc0
>>233
仮定に仮定を重ねてるだけで根拠になると思ってるのか
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx1b-XW7T)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:12:14.30ID:o0N25dqHx
わざわざ指切ってブロヴーダと互角とかそんなショボくないでしょ
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7a2-F+l7)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:15:16.45ID:bpsPxZ5F0
>>237
俺も最初意味がわからなかったけどどう考えてもアイドルのコンサートのはなしだな

要は自然にライブは一体感で自然に盛り上がるのが良いか
最初から決め決めの世界観を楽しんで乗っかるのが良いかって話

どう考えても現地行きまくってるだろ
またまとめで叩かれるやつだわ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:18:06.54ID:VxUqXX6N0
>>245
セトリはセットリストで曲順一覧らしいけど
ロンパは論破? 何かの用語なの?
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-XmuN)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:18:12.39ID:Om5YHZoM0
>>237
アイドルの話題らしいぞ
冨樫は欅坂の何にそんなに惹かれたんだろうな
つべで再生多い順に観たけど何も惹かれなかった
ビジュがめちゃくちゃ好みの子がいてそこからとか?
見た目って大事だしなぁ
ときめきがあると人生楽しいし良いとは思うんだけどどこが好きなのか理解出来ないのがもどかしい
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:23:45.47ID:VxUqXX6N0
オタクってオタトーク全開だと
誰かが来てても関係ないって描写なのか?
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-bAiv)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:32:56.47ID:9zRox7Mwa
サレサレのライブが放送されてたら序盤に決着しかけてたし危なかったが、これに関係するようなライブをモレナ側が計画している?
演奏会にもアイドルライブ(従事者によるダンスパフォーマー)もあった
悪意をばら撒くのに適し、民衆を煽動するのにも良い
器官はこっちが有力か
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:34:10.22ID:VxUqXX6N0
>>259
ゴンが念の中堅クラスと遜色ないって言われてたからじゃないの?

だから上級者の旅団の念は倍っていう
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-3p1o)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:39:11.13ID:SyBB+nzw0
念覚えたての人間に見てから反応されるノブナガの刀投げってどうよ?
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:43:51.34ID:VxUqXX6N0
>>260
既に警察、軍が排除に動き出そうって段階の
指名手配犯予備軍のライブとか誰が許可するのよ
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 677d-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:49:49.53ID:00yrnVKl0
>>276 追加されたな
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f73-T8b/)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:52:11.08ID:NbGiqMdF0
念弾飛ばして攻撃するタイプの能力者の弱点が命中率と威力、オーラ消費を加味したコスパの悪さ
ここを何かしらクリアしないと継戦能力に乏しくなる
ゴトーだと愛用のコインで球数を制限し
レイザーは中継衛星で命中率を上げバレースタイルで打ち返して再利用

たぶんフランクリンの口裂けは何か出すんじゃなくてオーラをリロードするためだと予想してる
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-qItE)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:54:07.35ID:NU+gwsq9d
実はあの刀は具現化した刀なんだろう
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-qItE)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:55:42.37ID:NU+gwsq9d
>>284
扉経由の入室にトラップがあるか確認するためでしょ
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-+HAV)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:06:45.25ID:pdawkhLe0
やたら気合の入ったノブナガの居合いシーンをわざわざ書いたのは、
あれ切った部分にマーキング出来てその場所にワープ出来るとかじゃね?
便所の壁切るのに、あんなコマ要るかね?
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-lqlR)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:08:33.51ID:WmZbCFae0
今そこそこ面白いから余計感じるけど
クラピカパートってつまんなかったな
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-lqlR)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:21:08.72ID:WmZbCFae0
冨樫、旅団のメンバーに新しい技足すんかな
足さなきゃ描きづらそうだけど、足さなくても面白くやってやるって気概でそのままやっちまう気もする
0331ジョネシン・ジョースター (スフッ Sdff-c/qL)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:26:33.72ID:jNJmqFb1d
ナックル程の念使いが注意持っていかれたぐらいだから、
ソレと大差ない威力の念弾を何百発も撃てたら結構上出来かもな。
雑魚狩り専門っぽくなっちゃうけど。
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx1b-XW7T)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:30:30.36ID:o0N25dqHx
ゴンパーと蹴りを比べてる時点でアホすぎる
未熟だから威力が出ないからじゃんけんグーでも4000しか出ないのに
それをフランクリンに当てはめてるし
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c784-kizN)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:34:29.43ID:KNQ6dght0
大半前衛系か後衛すらも本来は前衛張れるだけのコッテコテの戦士系パーティの旅団と
大半後衛系で前に出るのは一部だけという魔法使い系パーティのモレナ組


現代的組織としてはモレナなんだよな
ウクライナでも攻勢時に前線にでるのは数千人
ほか数万人は兵站や兵器の整備や野戦築城してる
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-qItE)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:38:53.92ID:NU+gwsq9d
桶狭間に鉄砲のイメージないな
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx1b-XW7T)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:42:49.48ID:o0N25dqHx
AOP50君まだ頑張ってるの草
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27df-0rPd)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:44:14.18ID:SbV8Sea/0
アサルトライフルで長距離から暗殺しようとしたら念能力者は防げるんだろうか?
構えてたら堅でガードできそうだけど反応できなかったら無理なのだとしたら攻撃的な放出要素は文明の利器に頼って、防御面を念で補強した方が結果的に強者にならない?
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c784-kizN)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:45:14.24ID:KNQ6dght0
人類はいつだって射程を延ばすことに主眼を置いて武器を発達させてきた
いまやアメリカ兵器は数百キロ離れた車両を狙い撃ちすることも可能だ
だからといって白兵戦が無用になったわけではない
ウクライナだって結局は市街地白兵戦にてキエフやハリコフで勝利してる
ただしその歩兵で肉薄し白兵戦と呼ばれる範囲もジャベリンとアサルトライフルの範囲なんだよな

さすがにWW1時によくあったスコップ切り合いは起きていないようだ
0365ジョネシン・ジョースター (スフッ Sdff-c/qL)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:47:49.39ID:jNJmqFb1d
ゴンと同レベの念使いが同じような制約で念弾放った時にグーと全く同じダメージを相手に与えられたら不公平過ぎる訳だが、
ナックルの目算による8倍という評価は遠距離攻撃故の威力の減衰分は計算に入れる前の値だろうか?
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-xgEn)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:54:02.37ID:8cVRAS5p0
このペースだとエイイ倒すのに30話掛かりそう
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:55:36.36ID:jzi445Uia
また強さ議論ガイジが暴れてるのか
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-GR6A)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:56:15.51ID:fnz/jnATM
無根拠フランクリン雑魚論者マジもんの頭おかしいやつだったんか
まずダブルマシンガンがゴンのパー以下とか言うのはフランクリンsage以上にゴンのパー以下の豆鉄砲に念能力全部打ち抜かれて粉々にされたトチーノさんを侮辱してるからな
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:58:02.33ID:jzi445Uia
強さ議論スレ見てこい
ゴトー>旅団とか言ってる奴等の集まりだぞwもう別の漫画読んでるとしか思えない
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx1b-XW7T)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:02.90ID:o0N25dqHx
ゴンがオーラ量20000ぐらいあるのにグーが4000ぐらいしか行かないのは
ゴンが未熟だからだってナックルに言われてるのに
その計算式でフランクリンがAOP50しかないとか言ってる時点でアホ
フランクリンが未熟なわけないだろ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-7fDs)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:27.23ID:qXs+iMWMr
実際リッパーサイクロトロンって初見殺しだよな
最初は相手の能力が分からないから迂闊に近づかないから邪魔されずに回し放題だし
パワー系ガイジが張り切ってブンブンしてるフリしとけばまさか念の制約とは思うまい。
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:24:30.74ID:DJfaifcu0
久々に強さ議論スレ覗いたらウイングがモラウカイトと同ランクになっててワロタ
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx1b-XW7T)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:48.68ID:o0N25dqHx
機関銃を遥かに超える威力の一発一発が威力低いんだってさ
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4774-oJMR)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:14.52ID:V9z2RDew0
全画だと全然印象違うなノブナガかっけえじゃん
刀失って余裕ぽいしなんか構えてたし実は刀ブラフなのかな
むかし二次小説ように考えたノブナガの能力が刀を持っていないことで発動条件を満たすタイプだったんだが
案外ワイの予想あってんのかもしれん(まあノブナガが操作系というていで考えた能力だが)
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:34:05.57ID:DJfaifcu0
推しのアイドルのM字開脚が見られるなんてヒンリギさんは幸せ者だなぁ
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:35:34.68ID:DJfaifcu0
なんでヒンリギさんはナイフなんか武器にしてんだろ?
マシンガンも生物にできるんだから重火器や爆弾使えばいいのに
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c70c-1X8Y)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:38:55.27ID:n211jlZY0
あとゴンのパーは「無防備」「かけ声」の制約あるよ
それでも未熟ってのもあるが4000消費して500の威力
いくら放出系とてフランクリンが100の消費で500の威力出せるのはないな
クロロの言う発は一長一短の理からもずれている
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:42:06.97ID:DJfaifcu0
やはり威力の強い武器ほどオーラの消費量も激しいとかあるんだろうな
爆弾を10個くらい鳥に変えて、バズーカ砲を大蛇にして、更に地雷をネズミにして…とかできたら強すぎるもんな
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7a2-O2rL)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:43:21.60ID:3NTF/3g00
>>424
元ネタが明らかな織田信長で顔は松本人志でわざわざ変化よりの強化系と設定されてるからには何かしらのトリッキーな要素はあると思うんだよな
シンプルな強化系として動かすならここに来てキルアとそこまで位置が変わらないくらいの変化系よりなんて言う設定は不要
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:43:37.98ID:DJfaifcu0
>>436
動物の剥製コレクションしてるのはシャア組の組長じゃなかったか?
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:44:16.59ID:HID75LP3r
フランクリン推しの人さあ

貫通力メインで議論しなされ


勝機があるとすりゃそこだろ🫵


助言はここまで

さあ俺は全バレ探しに行くとするか、、、
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-0cEz)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:45:24.30ID:wUZ1sNbs0
ナックル戦でしか出てきてないAOPとやらで拡大解釈して喧嘩ができるスレ民が複数いるって暗黒大陸かよ
厄災持ち込むなよ
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:45:33.56ID:DJfaifcu0
さすがに指を切り落としてまで得たダブルマシンガンの威力がジャンケンパー以下って主張はガイジすぎるだろ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-QeMr)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:45:57.39ID:fJbJSnpZ0
トレベルムをトムレベル、ヨコタニをダニに見えてしまうw
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4774-oJMR)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:50:52.92ID:V9z2RDew0
>>439
刀使うなら自系統の強化だけで十分だろうしね
変化要素は絡ませ辛そうなのよね
オーラブレードは強いだろうけどシンプル過ぎるし
かといって自系統でもないのに修行が困難そうな性質付与してるとも思えないし
ノブさんの謎は深まるばかりだ
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a730-cCSA)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:54:27.97ID:4b23lpna0
>>445
しかし冨樫の後出しのPOP論を見るとそう取らざるを得んな
フランクリンを弱体化させたのは冨樫
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx1b-XW7T)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:56:48.47ID:o0N25dqHx
パー以下なんてAOP50君 の友達しか言ってないw
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:57:53.32ID:jkal8fv1a
猫カメラと生牡蠣発信機の維持にオーラ量喰うんだろうな
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:11:52.67ID:jkal8fv1a
この9週で進んだこと

ヒソカが見つかった
モレナの部下を2人倒した
モレナ組の本拠地を見つけて発信機を仕掛けることに成功した

う~ん、あと30週のストックでも終わらない気がしてきた
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa9f-FXes)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:17:59.11ID:bCL3wgiya
旅団て船の中で団体行動されたら強すぎるから無理矢理分断させられてフィンフェイノブでも普通の念能力者相手ならまだ強すぎるから更にヒンリギとかいう雑魚とノブナガが組まされて少しでも緊張感出そうとしてるなw
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:20:27.95ID:jkal8fv1a
>>471
ノブナガのほうが雑魚っぽく見えるけどな
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a730-cCSA)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:22:01.54ID:4b23lpna0
>>468
メルエムはメルエムが強いだけ
人間で見るとネテロゴンさん有する強化系がやはり最強
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a730-cCSA)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:23:57.98ID:4b23lpna0
>>472
普通そうだろ
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:25:24.67ID:jkal8fv1a
強さ議論スレの評価では旅団はナックルやシュートより弱いからな
シングルハンターの弟子より弱いA級首
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:30:08.34ID:HID75LP3r
ノブナガに対して見覚えがあるか、、、

全バレ流し見で引っかかった部分はここだな

乗船客リストの中でモレナ組の邪魔になりそうな奴を流し見でもしてたのか、、、
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-70Cd)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:34:37.07ID:qefHlwax0
今回全バレなんで遅いの?
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-iwnp)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:34:56.88ID:pACyEN0/0
ビスケなんか実績ボマーの小判鮫ぐらいしか無いだろ
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-iwnp)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:38:13.07ID:pACyEN0/0
ウボーはバズーカ無傷とクレーターパンチで魅せたからな
ビスケなんか筋肉ムキムキになっただけw
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4774-oJMR)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:47:32.95ID:V9z2RDew0
俺もタニやんは弁護士だから旅団知ってんのかなって思ったけど
モレナ組に旅団の情報まわってるとみる事も出来るかな
正直トレにぃとタニやん以外が荒野行動でうぇーいしてるキッズみたいで判断できんw
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4725-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:48:20.84ID:2GwjMpln0
>>511
戦おう、現実とw

【強さ議論スレ暫定ランク】
SSメルエム
S 旧王 ゴンさん
A ネテロ ピトー プフ ユピー
B+ ビスケ
B キルア クロロ シルバ ゼノ ヒソカ レイザー
C イルミ ウイング カイト ゲンスルー 黒目ゴン モラウ ノヴ
D+ クラピカ(中指使用) ゴン シュート チビスケ ナックル レオル(雨の日地下)
D ウェルフィン ウボォーギン カストロ ノブナガ パーム フィンクス フェイタン フランクリン
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-0cEz)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:57:03.94ID:wUZ1sNbs0
タコがトドメ刺す刺さないで1話使ったんは発狂したわ
冨樫の貴重な連載にこんなクソ話で数話使うなんて
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:58:36.69ID:HID75LP3r
>>508
情報がヨコタニ個人かモレナ組かで判断しずらいよね

んーハンターサイトの情報くらいしか旅団の顔写真見れない設定あるからなあ(あったよな❔)

扉ワープ男に旅団て名乗ってないのに旅団バレしてたっけ

ヨークシンマフィア全滅でマフィア界隈で事後伝説に世界中の裏社会でなってるか(流星街旅団クロロの思惑道理)
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-DDnY)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:00:30.59ID:Ug/DWaQl0
ナックルの肉体をオーラで強化しても、絶状態のザザンにダメージ通るかどうか微妙じゃないか…?
フェイタンが硬で刀を使って突き刺したのにノーダメージ、素の状態で外皮と筋肉による防御力が凄い訳だし
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-2HEu)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:44.17ID:9IvYp8pqd
強さ議論スレなんか見たことないが
ウイングがウボォーより上ってどういう経緯なんだ
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:59.63ID:HID75LP3r
ああお宝盗んでマフィアに顔写真ばら撒かれたな
あれコルトピのコピーで旅団全滅

顔の判別出来るくらいに痛ぶられて
店閉め顔写真ばら撒かれて
死体消える
流星がいバレ

手出しやめよう

こんな流れだっけ


マフィアだから旅団リスト見たことあった

得る覚えか!

合ってるかわからんがスッキリした!
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:14:32.56ID:HID75LP3r
ああ新参モレナ組か、、、

弁護士だから

ツェリ経由ハンター協会経由客リストから

ヨークシン経由

か、、、
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-DDnY)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:45.77ID:Ug/DWaQl0
>>515
自分が見たのはこうだった……それいつの?

【暫定ランク】 (12/15 木 時点版)
SSメルエム
S 旧王 ゴンさん
A ネテロ ピトー プフ ユピー
B クラピカ(中指使用)クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
C カイト キルア ノヴ モラウ
D ウボォーギン
E カストロ クラピカ ゲンスルー ゴン(ホロウ戦時) シュート ナックル ノブナガ パーム フィンクス フェイタン フランクリン ボノレノフ レオル(雨の日地下)
F ゴトー ザザン チビスケ ヂートゥ ブロヴーダ
G ウェルフィン キルア(GIクリア時) ゴン(GIクリア時) シズク シャルナーク
H イカルゴ ゴレイヌ サブ ツェズゲラ パイク バラ 半魚人 蚯蚓 病犬 ラモット
I 蟹ゴリラ ケスー ゴミムシ ジスパー バリー 梟 蛇 ベラム兄弟 ホロウ 豪猪 ロドリオット
J バロ ビノールト ビンセント ポックル ボポボ モントール
K キルア(YC時) ゴン(YC時)
L ギド サダソ ゼホ リールベルト
M ザクロ ジョネス ズシ リンチ
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:19:48.38ID:GcrGRU45a
強さ議論は他所でやれよ
NGしてるけど
0554名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 21:21:13.82
念能力って相性の問題ありすぎて強さって一概に言えないのが面白いし冨樫は強調してるからな
モラウさんなんて汎用性高すぎて状況で無理やり有利とるくらいだし
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-rVpR)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:22:19.90ID:bmDn5VWva
>>329
スタッフの種花です。
次のネームは出来ている
ので出来るだけ早く戻っ
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-JF3h)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:23:37.91ID:tmd9fr+tr
画で見るとトレベルム左手のダメージ受け流し失敗してるし大したことないな
本来なら机に刀の先端がぶっ刺さってるはずが触れるの遅れてるんでしょあれ
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:25:05.81ID:jkal8fv1a
>>553
お前そのスレの主なの?w
めっちゃ仕切ってるやんw
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4774-oJMR)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:29:20.54ID:V9z2RDew0
シグルイ好きの冨樫やからなぁ
向こうの主人公も刀投げるわ大刀が使えないとみれば躊躇うことなく捨てて敵の脇差で首狩にいくからな
冨樫の描きたいノブナガの侍像はそういう戦闘者なのかもしれない
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:40:06.11ID:HID75LP3r
ああちゃんと読めはなしで

折れたノブナガの刃どこ行ったんだ

取り込んだダメージはどこで炸裂して血が流れて来たんだ❔

それと刃が折れる事に対して刀を失う事に対して動揺心配してるのは常にノブナガ以外だよな

フェイフィン読者だ


奥の手に関係があるのか、、、
戦闘考察力やハメ特殊発の知識からして刀関連含めて
この程度ことは経験済み
ノブナガ的にはブレックファーストなのかもな、、、

情報は得たあとは他の相性のいいメンバーにバトンタッチなのか

これでマジ刀大事だったら猪突猛進の早死に強化系
生き延びてるの他のメンバーのおかげだよ!
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:41.14ID:cWOrBHI20
強さ議論スレwww
いくら5chでも覗いてても言えねぇぐらい恥ずかしいスレだろそれw
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4725-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:53:33.71ID:2GwjMpln0
>>602
(アークセー Sx1b-XW7T)

ソフトバンク
フェイタン>カイト
フランクリンはHUNTERのルールから一人だけ逸脱している
機関銃一発で頭蓋骨消失出来る


いや
ここまでのガイジは向こうのスレにいないから
やっぱお前ボコるの楽しいわw
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx1b-XW7T)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:20.51ID:o0N25dqHx
ボコれてるつもりらしい
AOP50君がどこでも馬鹿にされ過ぎて都合のいい妄想し始めた
惨めな奴
ゴンのパーがダブルマシンガンより上なんて言ってる奴が誰をボコれるつもりなんだか
ガイジスレがお似合いだよ
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fce-IWIG)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:52.11ID:GUE+omM30
ノブナガって意外に自分の刀にこだわり持ってないの?
あの刀は名刀でもなんでもなくて ただの使い捨て感覚で使用してるのか
剣士キャラで自分の愛刀奪われて平然としてるとか割と新しい気がする
ルパンの五ェ門とか自分の刀無くしたら泣きそうになるぞ
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:02:46.76ID:cWOrBHI20
>>606
(恥晒すの)やっぱりノブちゃんかぁー!
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4774-oJMR)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:45.15ID:V9z2RDew0
バンパイアハンターDのDなんかはその辺の安物の剣で使い捨てだな
本人の技量が凄まじすぎてレーザーでも空間でも斬れない概念的なものまで斬れるという
ノブナガもそのパターンであってほしい発はやくみたい(ここまできたら発みてからじゃなきゃ二次小説をかけない)
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:05.34ID:cWOrBHI20
ノブちゃんヒンリギさんにドヤ顔で発信機での探索は俺らに任せろとか言ってるが探知機持ってないし1人離れてるから探さなくね?
あの発言は完全にフィンクスフェイタン頼みってことで良いんだよな?
0639ササクッテロ (ササクッテロラ Sp1b-S+QX)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:23.92ID:emtLKaiep
>>601
男性ボーカルTOPは堂珍
女性ボーカルはaiko
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-2HEu)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:24.11ID:sbBga9eKd
いうて周ってかなり消耗する設定でそ
メモリの無駄遣いすぎてオーラブレードの方が強いまである
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx1b-XW7T)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:46.52ID:o0N25dqHx
ゴンと比べてる時点で全然論理的じゃない事も分からないぐらい頭悪い奴
パーと変わらないんだーってアホ晒してアホのレス貼って
負け犬のスレで脳無しと語ってろ
俺だけに馬鹿にされてるつもりなのかコイツ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-+cDV)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:47.34ID:N7D/Iovh0
>>632
五体満足フェイタンならピトー倒せるかな?ザザンには奥の手以外通用しなかったけど
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:16:08.06ID:cWOrBHI20
>>642
まぁ普通に護衛軍は無理だろうけどペインバッカーならワンチャンあるからな
ザザンの時はシズクにすら動き悪いって言われるぐらい調子悪かったらしいし一応フォロー入ってる
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:17:10.57ID:jnaLY7FO0
>638
それまでにヒソカにやられなきゃ良いんですけどね…
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:19:08.24ID:DJfaifcu0
頼むから強さ議論スレから出てこないでくれ
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-+cDV)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:19:40.56ID:N7D/Iovh0
>>647
動き悪くても関係ない隙だらけの体に渾身の硬を叩き込んで無傷だったろう
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:24:02.25ID:jnaLY7FO0
なんで少年誌系の漫画の読者(おじさん)って強さを徹底的(笑)に考察しようとするんだろうな、
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:25:25.84ID:cWOrBHI20
>>653
あれは攻防力の高い変化系能力者が硬で強化した刀でモロに刺されても傷一つつかないザザンが硬すぎると考えるのが妥当だろ
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:28:56.83ID:GcrGRU45a
攻撃力面だけなら旅団は護衛軍にワンチャンある奴いるな

フィンクス…腕回しの限界値による
フェイタン…圧倒的高熱は王にすら有効
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:29:35.50ID:GcrGRU45a
鬼滅でも刀投擲しまくってたからそのオマージュだろ
0676名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 22:30:53.83
王と護衛軍があの部屋に入ってもなす術なくM字開脚で追い出されると思うと草
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:38:45.64ID:DJfaifcu0
>>685
ヒンリギ
ザクロ
リンチ
ミーシャ(死後念)

ノストラード組が異常なだけで一つの組に4人もいればいいほうなんじゃねーの
0693名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 22:39:17.67
>>681
耐えられるだろうけど平然とはしてなかったぞ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-DDnY)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:39:27.36ID:Ug/DWaQl0
ゴンは変化系よりの強化系でパーによる放出系は威力が下がる
フランクリンは放出系でさらに指を切り落として威力アップ

ボール状と弾丸状だとしたら衝撃はゴンが上で、貫通・殺傷威力はフランクリンの一発一発が上じゃない?
射程距離はゴンの方が長いイメージあるw
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 22:41:29.13
あれだけ念能力者抱えてたノストラードファミリー今にすると結構すごいよな
あの編は旅団って化け物相手にしてたから雑魚感あったけど今いたら結構活躍できるだろ
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:42:24.64ID:HID75LP3r
傷の治り期間知りたい君の発言から治癒系発持ちいるかもな、、、

ただの好奇心かもしれんが

作者がなんかズレた集団てイメージにしたいのか

捕まえた奴らで傷の治りは確認できるから趣味嗜好か
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:46:35.32ID:DJfaifcu0
放出系の冬の時代はとっくに終わったぞ、今や放出系こそ最強の系統
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-S+QX)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:50:56.43ID:emtLKaiep
まずみんな勘違いしてるけど
ノブナガはタイマン専用とは断言されてないからね
「タイマン専用"っていうか"限定条件つき"みたいな"」
だからね。
っていうか〜みたいな〜としか言われてない
タイマン専用が制約ならはっきり言ってるでしょ
つまり制約ではないけどタイマンの方が使いやすい能力ってこと
0715名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 22:55:21.47
>>708
そりゃザザンなんて相当強者だし
尻尾で刺したら勝ちって相当やばいだろ
変身後の防御力も物理突破できる人間そんなおらんやろ
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:56:35.15ID:GcrGRU45a
20年引っ張って紐で結んだ刀投げるのが能力って酷過ぎだろ…
しかも念素人に防がれてるし
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:06.19ID:cWOrBHI20
>>708
でもそれ言ったらヒソカなんかゴトーかカストロだしイルミに至っては一般人しか倒してない

改めて考えるとクロロだけ実績が異常だな
栞無しでもゼノと同等以上とか現存の人間キャラでは最強だろ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4774-oJMR)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:57:33.20ID:V9z2RDew0
やっぱ刀を奪われるが条件な気がしてならない
ただタイマン専用っていうか〜のぶぶんに掛る能力がいまいちピンとこないな
一人は確殺できるが同等以上の人間複数に同時攻撃されるとウボみたいな対応はできないみたいなニュアンスだろうか
一応あの場面はウボとの比較ぽいニュアンスだし
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:05:23.82ID:WRn78+uid
ん?フィンフェイは能力的にハマれば護衛倒せる可能性がワンチャンあるかもって言ってるだけでネテロや護衛軍より強いなんて言ってる奴いなくね?
護衛軍のが強いなんて読者の共通認識だしネテロまで持ち出すとかマジで糖質なのかな
0734名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 23:05:33.86
スクワラも見た感じプロのハンターとかではなくて
自然に開花した才能ある素人っぽいけど、あんなのでも仕事ない世界って終わってんな
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:12:13.27ID:cWOrBHI20
>>734
スクワラさんはライセンス持ってないだけで素人ではないだろw
死ぬ前に修羅場は何度も潜っててあの世界長いみたいな独白してたじゃん
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:57.17ID:GcrGRU45a
放出系が意外とやれること多くて当たり系統だよな
変化系は本当何すればいいのって感じ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:17:30.06ID:GcrGRU45a
スクワラもハンター試験受ければよかったのにな
猿やら蜂やら蛇やら使役してたから犬連れてってもいいみたいだし
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-JXnx)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:52:05.40ID:IKgudEDla
エイ=イの連中の「最近までただの凡人だったのに急に力を手に入れて余裕ぶっこいてるけど単に圧倒的才能と経験不足で何もしらない故の怖いもの知らずでしかない」感ええな
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8772-GIeU)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:01:38.86ID:k6gOJu/M0
スイートホームはかなりの強能力だな
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxb3-LtUg)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:08:34.04ID:m/m6yAWvx
ワッチョイコロコロして
自演じゃないんだーって泣き叫んでるのアホすぎるだろ
パーの方が強いなんてコロコロ自演のお前しか言ってない
お前以外は虫けらは強さ議論スレに帰れって言ってる
いつになったら理解できるんだ
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:14:11.09ID:zsZawA8ya
4年前に30週分のネームがあったって事は
その後の4年で更にネームだけは増えてるはず
ただ、400話まで全作業が完成したのは11月で確定
話は出来てても次も同じように数年後くさいな
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:17:40.09ID:zsZawA8ya
パンピーの職業が気になる
美容師とかかなぁ
風俗嬢だったら色々妄想出来て良いけどそんな感じじゃないな
モレナ以外に1人は特質いるよなきっと
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b7a-Y8rk)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:20:19.75ID:TKRz+h+x0
ノブナガ、刀を没収されてもあんまり動じてないな・・・
操作系の人が自分の愛用している道具や武器を取られたらヤバい筈なのに。
発は刀に関係無いのかな?
0800名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/17(土) 00:23:25.94
>>792
このゴミもNGした
0801名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/17(土) 00:23:47.95
>>797
このゴミもNG
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-jJXM)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:25:27.79ID:ylHwaTFQ0
>>799
団長命令じゃん
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-u7WH)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:28:33.98ID:pw9RJgS7a
素人が熟練の念能力者の投げナイフを余裕で漫画はさんでま防げるっておかしいだろ
キメラアントは元々のスペックがおかしいから納得あったけど
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-49S9)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:31:34.57ID:RZyteS/Ra
>>791
モレナの部屋だけ上層とかもありえるよね。
扉ワープ使って。
すると、掟破りしてるのがシュウとシャアになって
また違った局面に突入するね。
少なくとも隠し部屋を作れるくらいには
事前準備してるんだろうから、
まだまだ仕掛けがありそうで。カシューに期待。
一見モブの中に紛れ込んでんだよな
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eed-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:31:53.96ID:FVfRJ8Ff0
一応念は身体能力も飛躍的に上げるって設定だからな
ド素人でも少しは基礎力上がったんじゃね
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3373-3F1R)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:32:31.31ID:shF1i1GF0
ノコノコ最初の部屋から戻ってきたノブナガが相手の念能力を報告→フェイタン「で?ちゃんと殺たか?」→ノブナガ「自動操作型の強制退去で無理だ。説明でわかれ!」→フェイタン「はは。わかるわけないね」
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-xFvM)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:38:57.25ID:z+N/bKvDM
バレ見て確信したけど冨樫は意図的にノブナガさんを下げているな
んで発お披露目で一気にドーン↑↑
伸び代デケーぞ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eed-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:41:21.73ID:FVfRJ8Ff0
>>815
他の連中がしょぼ過ぎるから強そうに見えるけどただのプロレスラーがいくらレベル上げてもいきなりそこまで強くなる方が不自然だし無いだろ
良くてヒンリギさん程度じゃね
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxb3-LtUg)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:00:18.04ID:m/m6yAWvx
ガイジのスレでやろうかだってさ
もうこの時点で自分の負けを宣言してる事も分からないんだろうな馬鹿だから
強さ議論スレなんてどうでもいいって散々言ってるのに
逃げてガイジスレでやろうぜだってさw
とっくに負けてるのにいつまでもやってやがると思ったらガイジの巣に来いだって
惨めすぎるだろコイツ
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxb3-LtUg)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:59.07ID:m/m6yAWvx
ボコられてとっくに終わってるのにお前が分かってないだけ
議論になってると思ってるのかゴンのパーが―なんて言ってる奴が
強さ議論スレの負け犬ガイジが
泣き叫びながらガイジスレなら負けないもん!って言ってる時点で負けてるんだよ
どんだけ馬鹿なんだコイツ
強さ議論スレってねみんなに馬鹿にされてるスレなんだよ
いい事知ったね
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxb3-LtUg)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:20:36.24ID:m/m6yAWvx
賛同者ってお前の自演の事?
500で割ってとか言ってたガイジの事?
強さ議論スレガイジの事?
強さ議論スレのガイジは出て行けってずっと言われてたのも分かってないガイジw
パーの方が強いんだーって言ってるスレって知障しか居ないスレかよ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxb3-LtUg)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:24:56.51ID:m/m6yAWvx
ここで負けたからガイジスレ行こうぜって泣き叫んでて勝ってるつもりだから知障なんだよ
とっくにお前がボコられて終わってるのにガイジスレ行こうぜって
お前みたいな奴の巣だろ
まともなやつがいないって分かってる巣に誘うことしかできないって
惨めな虫けらw
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-u7WH)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:33:58.21ID:pw9RJgS7a
>>809
でもGIにいた奴らとかゴンにカード取られる時になんの反応もできなかったのにな
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxb3-LtUg)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:34:50.25ID:m/m6yAWvx
ボコられて泣き叫んでスレなら負けない!
哀れすぎるだろ
強さ議論スレ自体がお前と同じように馬鹿にされてるのに
ガイジの巣に来いだって
惨めな思いするためにこのスレに来たの?
スレならガイジ仲間が居るから勝てる!
言ってて惨めだと思わないのが凄い
0843名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/17(土) 01:37:58.72
いい歳したおじさん達が漫画キャラのどっちの方が強いんだ!って必死に言い合ってると思うと笑えるな
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-u7WH)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:39:12.78ID:pw9RJgS7a
モレナ組って一層にいるんだっけ?
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-u7WH)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:40:00.62ID:VM5ldiNca
ゴミはNG NG
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxb3-LtUg)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:46:45.08ID:m/m6yAWvx
ここで負けてるからスレに来いが哀れなのにいまだにそれも分かってない
ガイジのスレでこう言ってるからーが馬鹿なのにそれも分かってない
ゴンのパ―なんてダブルマシンガンと比べようとも常人は思わんわ
ガイジの巣で袋叩きw
そりゃまともなやつはそうなるだろうな
まともな奴がガイジの巣で袋叩きになってもお前の勝ちにはならないのにそれも分からない
なんなら分かるんだよコイツw
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-7WC/)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:47:18.31ID:S7H+MzHEM
>>841
GIは発さえ出せれば入れるから
念使い=レベル10くらいかな
独学で覚えたつもりだったレオリオくらいの可能性がある
ツェが能力選考を始めたのはこういう奴らが戻って来れなかったからだし

能力開花=レベル20には達していなそう
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/17(土) 01:49:06.71
ドッグマンの正体がウボォな可能性ないかな?

ドッグマン「超破壊拳!」

ノブナガ「こっ この技は… お前まさか…!?」

みたいな
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-jJXM)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:54:26.36ID:ylHwaTFQ0
そろそろ十二支んとガレリオ出て来る?
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-u7WH)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:55:09.31ID:SSx14D4ta
ワン「旅団は罠とか関係ないそうだ」

ヒリンギ(さすが旅団だぜ、堂々正面突破なんだな)



ノッブ「チンピラを罠の検証に使ったんだがミスだったかもしれねぇ」
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-GZpS)
垢版 |
2022/12/17(土) 02:05:59.39ID:JX0B1ICX0
王子側の人間にサイキンオセン感染させるとか言ってるし、これが元々の作戦の内だったならモレナにとって22人の中から早々に脱落者が出るなんて事は想定内
素人集団とヒンリギ旅団の実力差も当然把握してるだろう
そんなモレナが信頼を寄せるドッグマン
モデル冨樫だし一発かましてくれる予感
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-u7WH)
垢版 |
2022/12/17(土) 02:10:12.49ID:Jt/1+X7+a
細菌汚染の最大人数があるのかとかわからんしな
何人でも無制限とかなら強すぎる
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-sAL0)
垢版 |
2022/12/17(土) 02:14:38.13ID:4O3IcOS40
>>857
関係ないって別に怖くないって意味ではないやろ
自分達でなんとかするから関係ないって意味だわどーまても
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3765-N2O4)
垢版 |
2022/12/17(土) 02:36:03.29ID:rJcweSBg0
ゴンキルはもう完結でいいだろ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-15r9)
垢版 |
2022/12/17(土) 05:25:49.40ID:j9O5yUCvM
恥ずかしいよノブナガさん

https://i.imgur.com/SS6626s.jpg
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f37d-2111)
垢版 |
2022/12/17(土) 05:33:03.19ID:7a9BAZFX0
いつになったら終わるとか言われてるけどな、
30週まで作ったって事は話の一区切りはできてる(と思う)んだよな
だから30週分の原稿が完成するのを待て
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd8a-sLkO)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:31:27.72ID:GqZg5crAd
ノブナガが刀に関して全く気にも止めない感じなのは、戦闘にも使えるコスプレの道具程度の物であって、能力には全く関係ないんだろう
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-1XWL)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:08:28.14ID:kgZtcUOP0
フェイタン、ボノレノフ、フィンクス
この3人の戦闘は見たいと思わん。
明らかに雑魚キャラ相手としか戦わない前提の能力だし
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-3jwL)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:31:36.10ID:0MniATYGd
>>885
>>886
来週で終わり、また数年後あるかないかなんだよバカ野郎!話も極度のスローペース、掲載も極度のスローペースでどうするんだクソ野郎ッ!
…という感じかな。自分としては
連載が必ずしも約束されたものじゃないから遊びや無駄(と感じるもの)を削ぎたくなる
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-IDU8)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:44:14.63ID:OYpa6Rb10
トレベルム、合掌してたら無敵説
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f37d-2111)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:45:18.83ID:7a9BAZFX0
>>906 単行本で「毎日」から「いつまでも」に変更っと
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-GFrQ)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:56:57.48ID:4JFHuIV0p
兵隊にすぎないから低く見られがちだけど師団長ってメレオロンの評価じゃゴンキルア並のポテンシャルらしいし
それが虫の寿命で超スピードで成長してくとするとなかなかの脅威だわ
戦闘特化したらザザンがあんだけ強かったのも分かる
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af25-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:02:16.87ID:BFu3tDcd0
ギドサダソK申請却下
ジンA-申請通過

【暫定ランク】
SSメルエム
S 旧王 ゴンさん
A ネテロ ピトー プフ ユピー
B+ ビスケ
B キルア クロロ シルバ ゼノ ヒソカ レイザー
C イルミ ウイング カイト ゲンスルー 黒目ゴン モラウ ノヴ
D+ クラピカ(中指使用) ゴン シュート チビスケ ナックル レオル(雨の日地下)
D ウェルフィン ウボォーギン カストロ ノブナガ パーム フィンクス フェイタン フランクリン
E クラピカ ゴトー ザザン ヂートゥ ツェズゲラ ブロヴーダ ボノレノフ マチ
F キルア(GIクリア時) ゴン(GIクリア時) サブ バラ
G イカルゴ ゴレイヌ シズク シャルナーク パイク 半魚人 ホロウ ラモット
H 蟹ゴリラ ケスー 蝙蝠 ゴミムシ コルトピ ジスパー パクノダ バリー 蛇 ベラム兄弟  ロドリオット
I バロ ビノールト ペル 梟 ボポボ 蚯蚓 豪猪 病犬
J キルア(YC)ゴン(YC)
K カルト ゼホ  ビル ポックル モントール リールベルト
L ヴェーゼ ギド サダソ ダルツォルネ トチーノ バショウ
М ザクロ ジョネス ズシ リンチ


ギドサダソK賛成>>562
ジンA-申請>>563
申請枠空1
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8772-GIeU)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:58:08.08ID:k6gOJu/M0
ヨコタニが刺されたあとに肩に触れたように見えるけど
脳天刺される前にトレベルムはヨコタニの肩触ってて、ヨコタニ救出
でも左手は刺されたあとに机に触れたからダメージ受ける
ってことでいいの?
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff5e-840Q)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:49:56.07ID:XAT1otkq0
電話帳で9ミリパラ止められるから下手な念能力者よりもかてーよ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beff-Fs6t)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:03:08.88ID:343f1KX20
ツイッター始めてからの初めての連載だから、今回10話かわかんないね
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-2GDI)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:04:10.18ID:h/UIkeR4a
トレベルムもヨコタニもスイートホームみたいな能力がなかったら死んでたんだよなぁ

まぁそういう能力があるとわかってるから舐めプしてて刃物ぶっ刺さったのかもだが
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eed-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:45:29.33ID:FVfRJ8Ff0
>>901
カストロや無限四刀流にも無傷で勝てない奴が苦戦しないやけないだろ
決め手がこのスレの阿保が良く妄想してる顔にバンジー(笑)ぐらいしかないし普通に負ける
顔に貼るとか相当のレベル差が無いとまず無理だし貼れても蟻のパワーに千切られるだろうけど
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-fmJB)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:45:36.87ID:Cr5fI+Lx0
来週おわったらまた数年間の休載だろ?
ほんまあほくさいわ
冨樫のTwitter荒してこようかな
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b76-XXFd)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:42:29.89ID:kDG4jR0m0
というか人から物しか転移してないから物からのダメージ転移できるかどうかわからんけど
仮にできるとしたら右手で壊れやすいもの持ってて左手に何も持ってないタイミングでうっかり発してるときに壊したらトレベルムが砕け散るのか
右手で武器もってたら迂闊に扱えないだろうしマジで大きいリスクかもしれない
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-2111)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:04:31.43ID:xi3s4W790
1000なら暗黒大陸編突入
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 6分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況