X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント303KB
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2863【連載再開】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 537a-JD77)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:58:43.33ID:VnnpfM3Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい

バレ氏は厚遇すること
★嘘バレ歓迎
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること。流れが速い時は>>900が立ててください。
★頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

※前スレ
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2860【連載再開】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670679550/

HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2861【連載再開】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670828845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2862【連載再開】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671002394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-tWvO)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:14:03.76ID:LlKgjxGB0
ジョジョもこの前終わった最新章があれだったから冨樫先生の方が荒木先生よりも上かも知れないけれど
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-2HEu)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:00:58.63ID:GWDGLSqpd
強化系はのっけから完成型のウボォさん出したのがね
いくら刀持ってても今さら強化系はね…
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:03:43.17ID:DiphR5Q30
ウボォーさんが中堅?
何言ってんだコイツ…
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-ZhCM)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:06:42.67ID:aUiEF6wUa
ヒンリギ「こいつ(ノブナガ)、ワシより弱くねー?」
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-ZhCM)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:09:11.56ID:aUiEF6wUa
単純な戦闘力の最高峰はゴンさんと王ネテロで見せたんで、
今回は頭脳戦の最高峰を見せてくれるんだろう
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-cxa3)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:14:48.33ID:aeeu8Wq+0
ノブナガ簡単に捕まりすぎだろ
旅団持ち前の警戒心とやらゼロやん
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-wvmf)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:23:59.57ID:Kvzyf3lxM
初期の頃はヒソカレベルが集まった集団と思ってたが、クロロ以外は陰獣と互角レベルかよ
ってかヒソカもヨークシンの時に旅団狩りしてたらクロロをタイマンできたやろ
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:25:46.79ID:2o1BB4l+a
同じ街の同じクラスの奴全員がヒソカレベルの訳ないやん
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-wvmf)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:27:37.31ID:Kvzyf3lxM
>>43
でもヨークシン当時は割とヒソカと同格みたいな描写じゃなかった??
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:29:47.48ID:Dw+PeMhhd
淫獣が誰に殺られたか知らないのか本物のガイジなのか…
とにかく触れない方が良さそうなアホがいるな
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:40:05.50ID:DiphR5Q30
念覚える前のゴンに骨折られた奴や覚えたての闘技場で思いっきりぶん殴られた奴もいたなw
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-egA9)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:42:07.59ID:g0YYfX1H0
普通の発信機に戻したほうがまだ不審がられないだろこれw
生牡蠣そのまま置いてあるのはさすがにシュールすぎるw
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:44:10.97ID:DiphR5Q30
>>61
マチもヒソカにヤラれかけたとこ見るとノブナガと大して変わらんだろ

クロロ>ヒソカ>ウボォー≧フィンフェイ≧フランクリン>ボノ>マチシャル>ノブナガシズク>パクうんこカルト

旧旅団の強さはこんな感じじゃね
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:44:45.77ID:MIw0S465a
「凝」の設定っていい加減で拳の殴り合いだと低レベルな念の持ち主の「凝」程度では強者の「堅」を破れないのに目を「凝」らす時だけはどんなに高レベルの念の持ち主でも「凝」らさなきゃだめなんだよね
肉体を覆うオーラ量が多い(例えばクロロやヒソカ)なら目を凝らさずとも見えて当然な気がするんだがね
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-3MEa)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:45:22.39ID:NhvqbD60a
追加の画バレ来てるの?
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:47:26.73ID:MIw0S465a
>>19
ウボォーはクラピカにボコられたとこは中堅能力者そのもの
バズーカ耐えたりライフルに平気なとこは異常な描写
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:48:35.60ID:MIw0S465a
>>34
クラピカにやられたとこみるに最終的な強さは大したことないけどね
最初だけ異常だった
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:49:42.03ID:MIw0S465a
>>45
あれはキルアとゴンからしたらだな
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-ZhCM)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:51:04.11ID:5XX0MC9Za
ヨコタニは法を根拠にしてるのか。
今回のはアジトへの不法侵入。
銃刀法違反で強制没収とか出来たらノブナガさんピンチだな。
レベル上げたらアジトで2人殺したら死刑とかも出来るかもな。
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 870c-5ZAz)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:52:35.51ID:a79aiIZa0
ベンジャミン兵を追い返す法的根拠はないけどツェリ兵ならワンチャンあったりするのかな
部屋の壁は念でガードされてるし正しい手順で強行突入しかないんだよな。十二支んと蜘蛛のコラボもありそう
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:52:44.63ID:MIw0S465a
>>42
クロロとのタイマンが最優先でそれには旅団がジャマだった
クロロとタイマンにこぎつけたが相手に充分の条件を与えたら実はタイマンじゃなかった
だから旅団を丸ごと狩ることにしたんだろう
できればヒソカvs旅団なんて構図にはしたくなかったろう
全面戦争で旅団が本気になれば絶対にタイマンじゃなくなるし
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a776-GR6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:06:42.83ID:0FoyfJIq0
>>89
マジでフランクリンかボノいたらトレベルムがいくら転移させようと皆殺しにできるのよな
ボノはクロロとヒソカ探ししてるからしゃーないけどフランクリンはヒソカ探しに対して静観決め込んでるだけなんだからエイイ殲滅が一層へのルート確保に必要と判断したなら呼びに行けばいいだけなんだよな
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:07:41.39ID:MIw0S465a
キスするだけで180分間言いなりにできる能力者もいたし熟練者はあらゆることに警戒を張り巡らすもんなんだろう
念は先手必勝が大原則
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:08:45.31ID:DiphR5Q30
>>103
フランクリンは能力的に発動したら瞬殺になっちゃうから都合的に出せないんだろ
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-ZhCM)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:08:56.85ID:Nl6Zl69Za
先手必勝でカーミラみたいな奴だったらヤバいんだな〜
死後の念はややこしくなりすぎるから念使い1000人に1人のレアケースとかにしてほしかったわ。
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:13:30.33ID:Dw+PeMhhd
モラウさんが一層にいたら最強だよな
作者の設定抜きで能力で考えたらヒソカや旅団より強そう
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-msKw)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:14:40.28ID:DRxKE7BAd
>>102
???
アホはおまえだよ
蓄積されるってことは外部要因なんだろ
念で生成されたのに混じるわけないからないであってるんだよ
なにか言い返さな死ぬ病気か?カスが
負けたら謝れアホ、その卑屈なプライドで社会出れると思うなよ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7b1-zoro)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:19:57.14ID:szbiLy330
トレべルムヨコタニはそこそこ強いっぽいけど工具マンと一緒にいて鳩倒す念無いっすかとか言ってた連中は頭悪そうだし雑魚臭がする
あとマフィアのチビを殺したイキリっぽい奴も弱そう
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-tWvO)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:22:23.00ID:S0Qx6clad
何かこの10話程の旅団の会話、つーか推理
相手の所在、目的、能力等難しい事話している感じで結局「気を付けて突撃します」じゃね?
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-7+i9)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:31:00.06ID:q1w19vM+r
>>113
お前の頭に毒素たまってるぞー🤭
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-ZhCM)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:32:29.68ID:KjzXe0Eja
ヨコタニは罪に対して罰を与えるってか相手に法を守らせる能力だな。例えばアジトでの傷害禁止って法を適用するなら自分達も暴力禁止になると思う。
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-N3jN)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:33:07.38ID:8hGK94mWp
ノブナガw
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:02:26.96ID:vWEgmBYka
>>109
弱くて殺す必要がないからカミーラの能力は誘い過ぎてて悟られるだろ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp1b-Q+G1)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:09:57.34ID:7c/Om+Gap
テンプレ作って貼らないやつ
スレ立てる気ないだろ
ナチュラルにズルしようとするよな
人に申し訳ないとかいう気持ちないんだろうし
すぐに楽しようとする怠け者なんだろうね
刑罰なかったら犯罪するタイプ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-ZhCM)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:13:28.62ID:1WUgBZBga
四六時中ゴリラを目で続けてやっとゴリラを具現化できたゴレイヌ、
物からあらゆる生物を作り出せるヒンリギ、
これが才能の違いか。
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-w1FD)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:23:45.86ID:XxXFslrOd
ノブナガ「ヒンリギが戦って負けるわけがねェ!汚ぇ罠にかけられたに決まってる!(泣)」
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-XmuN)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:55:20.10ID:P5YSXJvN0
>>175
牡蠣ちゃんと置いてフラグ立ててきたで
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c77d-QhoY)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:57:49.78ID:4GnSB4zS0
ヒソカのおもちゃ箱に入ってたからノブンガさんが弱い訳ないでしょ
ないよねノブナガさん…
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:04:04.84ID:nD09L556a
トムハックって護衛軍の攻撃でも受け流せるの?
かなり強いな
多分ネトゲでいうヘイト集めみたいな担当か
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-H+m9)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:06:38.50ID:Rqz6Xhxm0
マチの裸踊りはいつになったら見られるのでしょうか。
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:07:53.31ID:rtrVM+H4a
蟻はまだ獣と人間のハイブリッドだったから念のポテンシャルの高さも納得できたけど、
発だけ与えられた普通の一般人どもが旅団とやり合えてんのおかしいだろ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:19:16.35ID:rtrVM+H4a
キルアがバランスブレイカー過ぎるんだよな
最初のハンター試験の時点で一般人離れした凄まじい身体能力の猛者達が集まってるって設定でその中でも比較にならないほど飛び抜けた身体能力してたキルアを子供扱いできるのが旅団だったのに
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:21:01.36ID:rtrVM+H4a
今いるモレナ組の奴らなんて念能力抜きならハンター試験の一次試験すら突破できないだろ
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:21:43.84ID:rtrVM+H4a
>>196
シルバクロロレベルの戦いでも体術が重視されてたのに?
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:24:12.13ID:rtrVM+H4a
念能力覚醒した時点で動体視力や敏捷性全てが大幅に上がるってんなら旅団の動きについていけるのも分かるけどそんなことないしな
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp1b-S+QX)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:32:00.25ID:7c/Om+Gap
スレ立てられなかった←せめてテンプレ作って貼れよ
絶対立てようとしてないやん
平然と嘘つくなよ
そういうゴミだから人生うまくいかないんだぞ

努力しないし人からも嫌われる
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:34:13.39ID:rtrVM+H4a
アンカーもつけられないゴミはNG^ ^
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a776-GR6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:35:30.38ID:0FoyfJIq0
>>204
アジトでしか発動できないっぽいし制約めちゃくちゃ強いよな
というかヨコタニが罪を犯したらとか仲間が罪を犯したらとか言ってる人がちらほらいるのがわけわからん 普通に対象と定めた相手に発動するってことだろうに
0213名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 15:38:01.14
モレナ組の能力は全部オンゲて必要なスキルを元にしてそうなとこが面白いな
ヨコタニの拠点防衛能力もそれを踏まえてだろうし
0215名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 15:39:21.47
むしろテンプレなんて誰も読んでないからいらんやろ
そうゆう煩わしさがあるからスレ立てたくないんだろ
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp1b-S+QX)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:46:58.18ID:7c/Om+Gap
>>210
自治じゃないよ。クズにクズだと教えてあげてるだけ
スレなんて立てねーよ!って堂々としてるならまだしも
スレ立てれませんでした!ありがとうございます!みたいに
悪びれずに誤魔化してるのが気持ち悪い

テンプレ作ってないし絶対立てようとすらしてないやん
でもそれを平然と誤魔化す
当たり前のようにな
自分の利益のために迷惑かけても何とも思わんやう
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp1b-S+QX)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:49:22.85ID:7c/Om+Gap
>>215
うんだから煩わしくてスレ立てしてないのに
誤魔化すなよって話
めんどくさいならめんどくさいって言えばいい
それを誤魔化してるのが気持ち悪いってこと

>>1はしっかりテンプレ作ってるがな
0220ササクッテロ (ササクッテロ Sp1b-S+QX)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:51:55.50ID:7c/Om+Gap
>>216
あくまでも嘘か本当かをそこで判断しただけけ
たぶんスレ立て試行自体やる気なかっただろうな
俺なんか1時間近くスレ立て実行して
無理だったからテンプレ貼ったのに
罵詈雑言浴びせられた。
テンプレも数字1文字ズレてただけで怒られた

ほんとずるい奴らだよ
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp1b-S+QX)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:54:25.87ID:7c/Om+Gap
>>221
響いてはなくても効いてるんじゃない?わざんざ口に出すくらいには
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:57:59.55ID:8/eO/YFf0
>>222
モレナにアドバイスくらい貰ってるだろう
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 677d-V89p)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:05:28.83ID:kM5lLV3j0
>>235 翻訳されたものじゃなくて原文で読みたいわ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-XmuN)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:27.40ID:P5YSXJvN0
>>246
自分のこどもじゃない?長男22長女13歳位だったはず
唐突にアイドルに堕ちたのも長男が怪しい
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 677d-V89p)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:25.95ID:kM5lLV3j0
>>246 ネットじゃねーかなぁ
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a731-Xbw4)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:53:12.52ID:oLxdjQgj0
>>前スレ 539 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/) [sage] 2022/12/14(水) 20:54:25.67 ID:Th2f0Tbka
>俺持病で余命5~10年って言われてるから最後まで読めないの確定しててつらい
>死ぬまでにせめてあと30話ぐらい読みてえな
分かった、冨樫に伝えとく(`・ω・´)キリッ
伝わるか分からんけど。
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 677d-V89p)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:59:51.51ID:kM5lLV3j0
>>265 寿命が来る前に休載&再開を高頻度で繰り返せば完結まで読むことができる
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-JXnx)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:06:20.88ID:Pr8O4sNsa
ノブナガの全盛期ってヨークシン編でビルに潜んでるゴンキル達の方を睨んだ時?
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff7-Bsql)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:06:51.67ID:pHi+NgHi0
次号 誰かの生首が
出現🥺
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-hAR5)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:16:58.66ID:zpHbseVxa
ノブナガが旅団で1番嫌いだから早く死んでくれ
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:11.25ID:/G9FP8JU0
エイイは搦手系で良かったな
これなら使い方次第で戦える
パドイユだけ全然役に立たなかった
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 677d-V89p)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:19:48.49ID:kM5lLV3j0
>>276 これを見ると397話の綺麗なサラサの情報を
聞いただけの奴が「歳をとるとグロが描けなくなるから、描いてない冨樫は枯れた」とか言ってた奴は何なんだって思うわ
なにが「描けなくなった」だ 嫌でも描ききってるぞ
(ネットのコメントでキレる俺も気が早くなったのかなぁ)
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-w1FD)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:22:19.13ID:nVgH2iSHd
ミザイ視点そろそろあるかな
こんだけモレナ組暴れてるし
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:24:15.81ID:/G9FP8JU0
ハンター試験時のリアクションからして
ネテロ見ても100点とは言わないだろうから90点ならほぼ満点だろ
イルミはヒソカより強いまである
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-+fUx)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:25:18.73ID:QGLiLPN10
>>226
クラピカの講習受けた奴らも継承戦を生き抜くための能力発現させるだろうって説明あったし、元々そういう設定でしょ
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-lz6Z)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:26:51.46ID:/G9FP8JU0
エリザが犬連れて復讐にくるぞ
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:31:51.86ID:DiphR5Q30
>>281
ミザイはクラピカの引き立ち役みたいになっちゃってるし能力も出てるからあまり期待できんだろ

というより、すでにヒソカにイルミより格下採点された奴らは実質噛ませ化したようなもん
ジンパリ以外のコスプレ連中はあまり期待できない
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-6QCN)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:31:59.09ID:GU1g51j+a
>>280
気分が悪くなったのは種花さんというネタだろ
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-eeqw)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:32:43.62ID:K2YucdEFa
次回で給油地点に着けますか?
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:37:27.36ID:pwlBFPlj0
冨樫は金もってるから原稿料はいらないだろうけど
ジャンプ本誌で連載させてたいという思いが冨樫以上に編集者にあるだろうから
ジャンプラとかスクエアとか書下ろしはやらせたくないんだろうね
ま、そこまでいったら終わりが近いということかな。冨樫の命の
車田正美みたいに
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:40:18.64ID:DiphR5Q30
>>293
行けるわけないだろ
このペースだと給油地点どころか旅団が一層にたどり着くのも当分先だわ
残念ながら暗黒大陸は諦めた方がいいよ
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ff2-U083)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:49:36.00ID:fy4aACNv0
>>290
解読できる状態から連載用に崩したって形かなそのまま出して解読されたらヤバいと
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ff2-U083)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:50:52.14ID:fy4aACNv0
航海の予定なんて継承戦片付いたら暗黒大陸(偽)まで一気に進められる話だし
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-JXnx)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:54:25.83ID:hz4h5INka
いうてヒソカってクロロの側に2人も団員がいれば手出し出来ないんだよな
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 677d-V89p)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:56:06.46ID:kM5lLV3j0
>>314 能力が分かった後1週間以内に狩りそうなんだけどな
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-syIt)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:02:17.87ID:56JkPpyrr
全ハンターに選挙用紙届けるってヤバすぎるな
最強だろ
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-1UAX)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:02:50.30ID:2nEIUJpcd
スクワラでも実はできたりするかな
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff7-Bsql)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:03:38.35ID:pHi+NgHi0
>>307
アシスタント頑張りすぎ🥺
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7b1-zoro)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:06:33.83ID:szbiLy330
全ハンター数分の鳥を同時操作
有効距離はおそらく地球全土レベル
念でガードした場所に引き籠もってるようなハンターへもガード突破して届けられるっぽい?
確かにすごいな
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp1b-+Hcn)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:26:22.93ID:7CgiMBg1p
キン肉マン
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 677d-V89p)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:27:24.11ID:kM5lLV3j0
整体師 時雨

時雨には冨樫の腰を常人より4倍丈夫にする事ができる
その際には冨樫の力(漫画力)が大幅に下がってしまう
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:34.25ID:Dw+PeMhhd
ヒソカの実績

クロロに一方的にボコられて死亡
能力使えないシャルトピを不意打ちで撃破
優しくしてくれたマチを不意打ちで後ろからガムつける
スカトロとかいう初心者に殺されかける(カストロがその気なら最初に首千切れた)
ゴトーに有利な状況で辛勝
イルミと闘わずモラウに雑魚扱いされた清凛隊とアマチュア集団を狩る
ゴンキルビスケと共闘してレイザーに半ボッコにされる
闘技場で念覚えたてのゴンに思いっきり殴られる
念使えないゴンにプレート奪われる&釣竿で殴られる
無限四刀流の人に手傷負う

贔屓目に見てもここで蟻に苦戦したと馬鹿にされてるフェイタンフィンクスよりも酷い…
真面目に加護が無かったらやばくね?
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-w1FD)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:45:55.78ID:nVgH2iSHd
しかもそのうちモレナ殺しにツェリードニヒ降りてくるし
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:24.46ID:DiphR5Q30
>>352
ヨークシン編では数時間で2,3000人のマフィアの武装集団を軽々と皆殺しにしてたのにな…

しかもクロロ別行動ウボォーノブナガ抜きでヒソカもほぼ何もしてないと考えると団員半分ぐらいでやったんだろうに
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-3MEa)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:58:14.41ID:956r+47Wa
次回出てくる王子はツェリードニヒだといいんだが
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:15:40.54ID:RLUEdYod0
>>364
全員頭良いより馬鹿がいるほうがよっぽど自然だろ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-0cEz)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:17:12.36ID:sa492SY30
頭悪いキャラをヒンリギではなくノブナガにしてしまうのはなぜなのか
ヒンリギ生き残ってノブナガ死ぬからどうでもいい的な感じか?
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-G5C8)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:18:41.46ID:4V7AYQr5a
この進まなさは連載ペース上げる覚悟ができたって事だと思うことにした
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 677d-V89p)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:21:37.45ID:kM5lLV3j0
全画バレまだぁ〜ん???
来ないのぉ?
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 870c-5ZAz)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:29:52.27ID:a79aiIZa0
あらゆる想定をせずにワンピや鰤みたいな特攻が好きな奴は話進んでないように読めるんだろうね
今回までの話でエイイ潰すには回り道でも発信機で本拠地探した方が確実ということが判明して、これからエイイ中盤戦
まあ先は長いが
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff7-Bsql)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:29:56.37ID:pHi+NgHi0
冨樫がギャグ漫画やりたかったのか🥺
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e709-0LB6)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:38:38.64ID:vfRZ71Yk0
まさかノブナガさんとポッと出のマフィアが主役になるとはな…
ジョンタイターも予言してなかったな
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4774-oJMR)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:42:21.86ID:WBG25pqI0
いや冨樫が素直にジョルノフィーチャーするかな
今回のバレみてヒンリギ若干あやしいなと思った
なぜナイフ投げる時に動物にしなかったんやろ
不意打ちだからこそ全力で確殺すべきなのに
能力はもうわれてるようなものなのに出し惜しみする理由はない
具現化物ならワープ出来ない可能性もあったのに
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcd-CvWE)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:45:10.62ID:Omniw2Zp0
自分語りさせてくれ
シーラが初登場した0巻が配られた映画を大学生時代の彼女と見に行った
その彼女とは卒業後も付き合い続け婚約までしたんだが結婚直前に相手が亡くなった
そんなトラウマを抱え続けて生きてきたが今月別の子と結婚前提で同棲する
そんなタイミングでシーラが出てきて色々真相が明らかになりそうということでシンパシーを感じた
あの元カノが生きてたのは10年前だったんだなと
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 677d-V89p)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:46:46.71ID:kM5lLV3j0
>>391 大変やな
人生スカスカの俺とまったく違うわ
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-2HEu)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:48:27.42ID:VC2IsM+Ld
>>381
ビルの隠し能力って説あったな
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:55:33.36ID:UY9/BUkFa
もしかしてノブナガの能力って日頃のごく小さなラッキーを蓄積しといてピンチの時に使えるってやつじゃね?
でないとこいつが毎回生き残ってる理由も説明がつく
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:55:38.04ID:RLUEdYod0
>>389
モレナ部下はパンピーだから能力の考察なんてできないしヒンリギを鳩使いだと思ってるだろ
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:59:04.33ID:KZcnwtq5a
ナイフ刺さった奴のカキコミ具合がすごいせいか強キャラに見えるな
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4774-oJMR)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:07:23.17ID:WBG25pqI0
>>404
情報は共有してるだろうし全員がってわけでもあるまい
ベルボトムみたいな名前のやつは元殺し屋だしヨコタニは弁護士だろ
ハトが異常に硬いとか手錠に変わるとか知ったらそこからある程度考察は出来そうだけどな
二人は能力もかなり理屈っぽい能力なわけだし手ドリルの一味よりは知恵あるじゃないかね
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:17:54.50ID:hmUPVYjwa
ダツにした方がいいよな
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fce-IWIG)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:21:51.23ID:L/wUrXsS0
3年ごとに10話進む もしこんな調子がずっと続くのなら
ジャイロとか五大厄災とかドンフリークスとか到底描けないで終わるよね 思わせぶりで先行きが気になるようなネタを出しておいてそれを描かないって詐欺だろもう 
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-Jf03)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:23:12.64ID:ez1feHAFd
そういやツェリてモレナ探しにくるけど
旅団と絡むのかな
ツェリは部下の念能力者と実戦するていうてたけど
強い実戦相手として旅団が選ばれて
未来予測したら自分が殺されるから止めた
とかありえそう
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:27:53.56ID:PlCcFvgQa
>>431
確かに凶悪そう
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:32:56.32ID:RLUEdYod0
今週も全画は金曜なのかな
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4774-oJMR)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:33:14.18ID:WBG25pqI0
>>435
それは決められた場所に決められた時間に行き決められた相手と相対するという計画と下準備あればこそや
アジトの場所すらはっきりしていないのに直ぐばれる発信機だけアジトに置いてどうするんや
牡蠣2時間はヒンリギが体内に持っていることで意味を成すんや ノブヒンが内部から フィンフェイが外部から
アジトを探索するという意味でな
そうじゃないならすぐ見つかるであろう発信機を残す意味はない
むしろノブナガと別行動するなら自分の場所を覚られない様にととる事も出来る
まあ杞憂だろう ただ悪い予感ほどよく当たる今回の連載は
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:37:17.90ID:RLUEdYod0
当初の予定通りフェイタンが特攻しててもやはりヨコタニに阻まれてM字開脚晒すことになったと思うわ
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:37:44.48ID:Dw+PeMhhd
>>439
こいつら発出すために無理矢理蟻に苦戦させられたけど普通に強いよな
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-g5zo)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:38:44.08ID:DFy9YkG5M
ノブナガさんって桑原より弱いよね
念で刀伸ばせばええやん...何あのヒモ
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-7eHa)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:42:42.67ID:+RoQWzwF0
>>183
見た目はわからんが、名前なら昔有名だった横山弁護士じゃないかな
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:43:11.56ID:RLUEdYod0
旅団でさえ手を焼くエイイ一家を3層に降臨したツェリードニヒが能力の練習がてら一瞬で片付けて「ツェリすげー」の流れだな
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8740-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:45:28.76ID:cpJq3g9o0
まだ全画無いとかサド過ぎんな
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-fgcR)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:47:00.71ID:UGHHIOucd
>>442
多分フェイタンだったら自己紹介される前に他の奴の首も纏めて切れるだけのスピードがあると思うんだよな
ただこういう状況ではトレベルムは絶対にヨコタニのダメージを受け流すと言うルーチンがあり、且つ死傷者が出た時のヨコタニのカウンターレベルが殺傷能力を持つ場合、排斥じゃなくて殺されてた可能性もあるかもしれんが
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-7eHa)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:47:22.18ID:+RoQWzwF0
>>429
すでに30話のネームストックがあるって話なら、むしろ作画は置いといて最終回までネーム作ってもらったほうが良いのでは
存命中は本人が描くとしても、そのあと作画引き継いで連載してくれそう
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:51:01.97ID:GydEzdBEa
刀紐つけて飛ばす時点でボクは放出系の能力ありませんって言ってるようなもんやん
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-Jf03)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:51:31.61ID:ez1feHAFd
読者もモレナを軽く見すぎてたのかもしれん
単行本の表紙で単独で表紙飾ってる敵キャラて
クロロ、王、モレナしかおらんらしいし
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4774-oJMR)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:55:45.18ID:WBG25pqI0
モレナを軽くみてはないけど能力的にチート乙だから
ただ下っ端が手ドリルの印象強すぎて今回のバレみたいなちゃんと目的がしっかりした発を構築してるとは思わなかった
てかバレの二人の能力って新念能力作成スレにありそうな能力だなとw
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:00:06.32ID:JdGtU2M/a
手を武器にするだけの奴ゴミ過ぎるだろ
要するに一般人がハンマー持ってるだけだし
念未習得の頃のキルアにも余裕で殺されるわ
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fce-IWIG)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:11:36.09ID:L/wUrXsS0
掲載分とその後のストック30話は全て4年前に描いたって言い方だと
400話で今回の掲載は終わるってことじゃん それに4年前にいっぱいネーム書き溜めてたけど この4年間はネームすらも全く何もやってなかったってことじゃん
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-lXbH)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:49.69ID:nkxTBsh9r
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-7fDs)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:39:08.09ID:cpLQ25tUr
ザザン戦でノブナガいたらフェイタン助けたくてソワソワしてると思うと笑える
周りキョロキョロしながら
「助けねえのかよ!?」
「あぁ!フェイが殺られちまう!」みたいな感じで
フィンクスに「うるせえな黙って見てろ!」って言われてそう
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-YYNh)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:41:07.90ID:nkxTBsh9r
ハンターハンター 全画バレ
https://imgur.io/a/hn6Qaaw

来たぞおおおおおおおお!!!
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:18.73ID:RLUEdYod0
いや全画じゃないやん
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:47:43.92ID:8qEYnTFWa
ナイフ刺さってからでもダメージ受け流せるのなんで?
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-fgcR)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:45.54ID:UGHHIOucd
>>499
描写見る限りそれ左手だけだよな
右手はダメージ食らってから触ってるわけで
それとも自身へのダメージは右手で触れる必要がないのか
だったらかなりチート能力だよな
左手で何か触ってればどんな攻撃も無効化されるってことだろ
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:07.52ID:aUH/MXGar
モレナ組はマジ惜しい人材失ったな
レベル上げ上手くいけば下半身これに変えて無双出来たのに
M字ノブナガ命拾いしてんな
https://www.adultgoods-sale.com/images/33837.jpg
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:12.92ID:mx6QNdLLa
護衛軍の一撃でも受け流せるのか?
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-fgcR)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:53:07.04ID:UGHHIOucd
ヨコタニの違反レベルが高いほどレベルの高い警備員を具現化できるってのもよく分からん
お互いに攻撃無効だったら警備員のレベル関係なくないか
それとも警備員のレベルが低かったらそいつらの干渉を無視して動く事も可能って事?
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-lXbH)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:46.84ID:bSM6LcFQ0
>>514

それな
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:59:51.69ID:Vz1kfxGS0
概念というかオーラが少なくても利用できるジョイントや自身の身を守る能力に一点特化してる感じだな
なろうの能力みたいだな
念使いにも世代があって新世代の能力に冨樫がしたそう
ノブナガみたいな自身を強化して戦う奴は旧世代の念能力者なのだ
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f73-T8b/)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:04:33.27ID:PZRs3k830
>>513
結局対象を絶にするわけじゃないから物理的に退去させる際のロボットの強さが上がるんやろ
仮にウヴォーレベルの術者を退去させるには殺人未遂のLV5では足りず
殺人レベルの犯罪でないとロボットの威力が足りんくなるのかも
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:07:27.83ID:aUH/MXGar
肉体に触れた物を左手から物にワープさしてるだけって解釈じゃないの❔

そこから左手から右手にダメージ放出

ワンピのインパクトダイヤルみたいな原理なのかな
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7ff-GD9R)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:10:44.41ID:9I+BG6/c0
モレナ組が船編のラスボスならこの鉄壁の布陣でもまだいいんだが
ベンジャミンとかカミーラとかツェリもどうやって倒すんだこれみたいな感じ出してるし
残り30話のうちにこいつら1人でも退場するのか?
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ff-gfF5)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:11:10.92ID:LFjT3twV0
今までは処理室にワープ張って殺し屋トレベルムが始末
殺し屋がレベル21に達したから今は縫製屋と死体処理担当のレベル上げ
待機部屋にも排除能力制約あってヒンギリノブナガ来週辺り解体されそう

フィンクスもここで退場しそうだけど王子の煽りあったから
ツェリニキ来るならモレナも出てくるな
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:13:20.20ID:G8t4k3pta
クロロが盗めたら便利そうな能力ばかりだな
0528名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 22:16:03.55
 

  “特殊ハウス”の能力者達のシナジー効果が凄すぎて壊滅出来る気配なさすぎw

 
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-Pj6/)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:19:44.62ID:G8t4k3pta
まぁこいつら協力プレイ前提で能力作ってるから連携されたら厄介だわな
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:28:15.84ID:aUH/MXGar
左手ゴリラは投げナイフに反応出来なかったのか
ジャンプ防御とその隣は反応し対処か左手ゴリラのあとだから反応できた❔

ノブナガの攻撃は眉間串刺しか、、、
単純な戦闘面はノブナガはやっぱダンチなんだよな
まあM字の流れ次第だが、、、

たらればだけど船乗らないで王族いないカキンでレベル上げして乗っ取っちゃえば良かったのにヒットアンドウェイに撤退して
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:44:11.90ID:aUH/MXGar
とんでもない威力だとゲンスルーと一緒で左手のオーラ弱いと手もしくは身体吹き飛ぶんじゃ、、、

左手って至近距離でダメージor攻撃属性炸裂するわけだし
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:49:37.63ID:Dw+PeMhhd
馬鹿にヒントマン本スレに逃げててワロタ
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 677d-V89p)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:04:30.88ID:kM5lLV3j0
>>548

https://i.imgur.com/aUPY3s6.jpg
この画像も冨樫の部屋って事で紹介されてたな
アフィサイトの真偽が不明な画像なんだけど
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM9f-l94J)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:07:49.15ID:bbuSTNE0M
>>550
そして、これもパソコンの画面の漫画が冨樫のものには見えんのよ…。なんの漫画かわかる人教えてくれ…。
横に寝そべってる写真の部屋は明らかに広そうだし、
漫画棚がある写真はすごい狭そうだし、(DSがあるし寝そべってる写真より最近だと思われる)
これはただの漫画オタクの汚部屋なんじゃないか…
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-0cEz)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:11:16.71ID:sa492SY30
フランクリンは強すぎるだけじゃなくて騒ぎが起きやすい能力だから、軍に目つけれやすくてストーリー作りづらいんじゃないかな
乱射速騒乱で暴れるだけになっちまう
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 677d-V89p)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:15:01.45ID:kM5lLV3j0
>>552 寝そべってる画像はホンモノだと思うぞ
https://i.imgur.com/ITh1gTZ.jpg
俺の推測なんだけど、幽白〜レベルE時代の元アシが出した本に「こんな感じでゲームしてました」みたいな冨樫の絵が描かれてあったから、かなり昔に撮られたものではないかと思う。

余談だが1999年から2016年の間は同じ仕事場使ってる
それ以降は知らん
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a776-GR6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:17:02.97ID:0FoyfJIq0
俺もフランクリンとボノ連れてきて全部おわらせろ派だったけど今回の話見て意見変わった
例えノブナガがどれだけ強力な発持ってても完全に一方的なアンブッシュ決められた状況で使わないのは単にアホだしノブナガは明らかに格落ち
フランクリンとボノの威力考えたら万が一にも死なせるわけいかないんだからノブナガで様子見してからでも遅くないわ まさに特攻だわ
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27e9-AQ+D)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:21:33.79ID:ZEIc1I/20
右から 右から ナイフが来てる〜 俺は それを 左へ受け流す〜
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:28:51.40ID:hUEIrfWE0
このテレベラムの能力って自分自身の攻撃は
全て無効化して転送出来るって事なのか?
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:35:39.19ID:DiphR5Q30
>>551
ヨークシンでオークション当日にマフィア数千人殺ったのも実質ほぼこいつだしな
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:37:46.43ID:DiphR5Q30
>>561
なまじ念能力開花させられたけど大半が喧嘩すらした事ない奴も中にはたくさんいるだろうしな
闘技場じゃ一勝もできない奴ばかりだろ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:51.50ID:DiphR5Q30
>>570
ここじゃ馬鹿にされてるが旅団の特攻は普通に強い
ただ1人を除いて…
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-0cEz)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:41:49.00ID:sa492SY30
バズーカ並みのビッグバンインパクトを片手で耐え切るクラピカぎ今更銃弾ごときにビビるからな
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-Mr4x)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:42:25.75ID:rDiqUAqK0
マジでまた休むの?ストーリー全然進んでないのに?流石に見切るわ
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:44:05.94ID:hUEIrfWE0
幽白だと幻海が霊光鏡反衝が同じ様なことやってたな
相手の攻撃を受け流して相手に返すって
おそらく人間で最も技術が高かった幻海の奥義みたいな技だったのに

ポッと出の雑魚の能力でええんか
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:44:21.23ID:aUH/MXGar
ダメージを物質ごとだからサイユウのニョイボウとかだと見猿とかのデバフは発動するのか

ニョイボウはそのままだと左手先と攻撃が当たったとこで切断されるのかな

左手サイズのワープホールなのか

能力説明ザルすぎてわからん

痛ってえは左手の缶が炸裂したときの痛みだよな
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-QeMr)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:44:47.85ID:OixY1VMv0
予言通りならシズクが死ぬな
予言の内容の場所はモレナのアジトとみた
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:46:45.48ID:aUH/MXGar
いや当たってないのか!

わからんわ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:46:54.60ID:DiphR5Q30
ノストラードの館でエンペラーなしのダウジングで銃弾普通に防いでただろクラピカ
無傷じゃ済まないはノーガードで食らったら傷はつきますぐらいのスタンスで言ったんじゃね
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:49:02.09ID:hUEIrfWE0
>>582
予言って週ごとの出来事とかだから
とっくに回避しとるんじゃないの
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:50:14.81ID:aUH/MXGar
左手以外が入り口左手が出口

左手から出たダメージだけを右手から放出
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:51:18.32ID:aUH/MXGar
物質は左手

ダメージは右手

か?
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-GR6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:51:29.83ID:yg7q4d+VM
ルイーニー→強いかどうかは微妙だけ便利
ヨコタニ→制約強いけど発動したら強力
トレベルム→自分のダメージ転移だけでも強いのに仲間まで転移可能でオマケ感覚で武器破壊
ヤバい
右手工具マン→右手が工具に????wwww
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47fb-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:51:54.02ID:7PCzRA7n0
モレナ組の職業設定何の意味があるのかと思ったけど
職業に関連する能力が発現してるっぽいな
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:54:33.70ID:DiphR5Q30
シズクは旅団の中じゃ最弱っぽい雰囲気あるけど平均的な能力者じゃ相手にならんぐらいには強い
ノストラード組や陰獣じゃ無傷で勝てるし相性悪い能力の兵隊長にも苦戦はしつつもしっかり勝ってる

エイイの連中の能力は揃ってクロロに盗ませるのかもな
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-0cEz)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:03:11.49ID:wUZ1sNbs0
見えない場所からの不意打ちナイフをジャンプで防ぐってだいぶ強くない?
ウヴォーも団長も不意打ちチェーンで姑息されてんのに
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:03:30.08ID:VxUqXX6N0
>>587
クロロが盗んだら奥義になるな

ヨークシンでゼノもろともやるつもりでうったシルバの決め技も
返せる
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-lXbH)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:07:28.61ID:Iexr/XQ60
>>581
ウボォーですら痛がってたのに

作者はパワーバランス忘れたのかな???
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:12:31.86ID:cWOrBHI20
モレナはともかくその他の連中は面白い能力持ってる奴もいるだけで実力はたかが知れてるだろ
ヒンリギでもド素人って言うぐらいだし
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:15:12.63ID:/SxnX593r
えっ待って右手のダメージ取り込みってなんだ

攻撃されたダメージは左手になんか持ってりゃワープまでわかった

右手で取り込んだダメージどうするか書いてない
てか取り込んだダメージてなんだ

最初はダメージを物質ごとだから

そのあとの文脈のダメージには物質(ナイフの刃)含むで読むのか?

俺の読解力じゃマジわからん

ダメージだけならナイフの刃はどこ行ったんだってなるし

バカな俺に文系大卒の人説明してくれ
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-/LY7)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:15:27.81ID:KRCQDuJp0
でも売上ワンピには負けたんでしょ?
全てにおいて

このゴミグズ(^^)
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfcd-aMGr)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:16:59.42ID:+ohsylCU0
モレナの思考は
船乗り込んで継承戦ぶっ壊してから引き返して世界もぶっ壊す

兵隊を集めよう。
素人集めた方がその状況に適応した能力が生まれやすい。
しかし素人ならベテランに負ける
自分の能力をレベルアップ性にしたら即席の兵隊が作れる
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-2HEu)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:17:36.40ID:+y/Fa2qzd
一切出てこないパンピーちゃんがマジ最強な気がしてる
モレナすら食っちまうんじゃねえか
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:18:38.95ID:VxUqXX6N0
モレナ組はレベル低い状態で圧倒的火力の敵(旅団)を
裏技とかバグで攻略するみたいな
ゲーム感覚で描いてるのか冨樫は
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:23:10.08ID:/SxnX593r
左手になんも持ってないときは右手で受ければダメージ取り込み出来て無傷❔

取り込んだダメージはどうすんだそのあと左手から物に放出できるのか❔
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a776-GR6A)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:23:37.37ID:CVId9aAy0
>>613
書いてある通りだろ
右手でさわったもののダメージと原因の物質は自分に取り込む(ダメージ受けた後でもOk)
自分へのダメージと原因の物質は左手に持ってるものに移せる(これはダメージ受けたときに触ってないといけない)
だから右手で触ったやつのダメージを自分にとりこんで左手でなんかに触ってたらそのままそっちに移せる
それでヨコタニのダメージ受け流した
仮にヨコタニのダメージ受け流した時に左手でなんも触ってなかったらそのままトレベルムの頭に刀刺さって死んでた
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:26:19.53ID:cWOrBHI20
マジレスすると全員ズシより弱いだろモレナ組
ドッグマンって奴だけ少し可能性あるかも程度で
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:27:17.94ID:VxUqXX6N0
>>613
頭にナイフ刺さって
それで死ぬ前に右手で触れる

@ダメージ
A刺さったナイフの刃

を吸収
その二つが左手に転送されて
左手でモノに触れると@Aでモノが壊れる



…あれ
コレだとノブナガの刀の先も取り込まれて
折れてることになるな
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:30:37.22ID:cWOrBHI20
>>627
あの程度で世界を滅ぼすとか鼻で笑われるわ
面構えが違うんじゃなくてただの身の程知らずの基地外ってだけだからノブナガさんがぶっ潰すってキレてんだろ
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:31:19.79ID:/SxnX593r
右手受けの時はダメージ以外デバフは受ける?デバフもダメージ❔

いや冨樫しだいやん

右手に触れた攻撃を切り取り保存停止左手から放出再生

左手に物ありだとオートで左手に垂れ流し

なんとか読み切ったぜ

はあはあ
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:34:37.26ID:/SxnX593r
まてまてまて他人にも適用すんのか!!

全バレ見てきます

バカ日記連投すいませんでした!
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-0cEz)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:34:44.49ID:wUZ1sNbs0
エイイ組23人

モレナ(特質・サイキンオセン)
ルイーニー(放出・空間移動)
バドイユ(具現化・腕工具)
ポコンテ(放出・強制ワープ罠)
ヨコタニ(具現化・部屋から強制排除)
トレベルム(放出・ダメージ受け流し)

ゴン似のビレ(具現化)
vs鳩のチンピラ、デヴェラレス(強化)
vs鳩なンよ?クオロール(放出)
大学生兼派遣マトベール(変化)
洗濯姉妹モンブラン(具現化)
洗濯姉妹シフォン(具現化)
闇医者殺し屋ソドム(操作)
少年ジャンプで防御のオラルジ(強化)
ハッカー女のスフレ(変化系)
スフレの道案内ノートル(具現化)
ドッグマン(強化)

黒髪細目長身のデモン
半分白髪の女ジェラート
フルボッコされたベリゴル
パンピーちゃん
当たり屋じじぃ
ルイーニーと同時登場のカシュー
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-HaVQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:35:34.49ID:ba3q70cqd
今回の休載がどんだけ掛かるかわからんけど、連載再開まで単行本を出し惜しみすんのマジで止めてほしいわ。
再開有無関係無しに来年の3〜4月には出してほしい
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-2HEu)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:39:19.32ID:Iefrkdv4d
>>640
今お得だからジャンプ+登録しちゃった
ハンター掲載の10冊だけあればいいし
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:39:54.32ID:WRn78+uid
ルイーニーって何レベルだったんだろ
20超えてからも何人も殺してたようだし30〜40ぐらいはあったのか?
モレナ組じゃ強い方だったんだろあれでも
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx1b-XW7T)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:46:31.95ID:CQd5iBzMx
次の単行本は旅団の子供時代だろ
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:55:11.75ID:DJfaifcu0
>>637
当たり屋ジジイことギャトームも具現化系だろうな
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:08:08.33ID:VxUqXX6N0
潜入失敗でとりあえず旅団の視点は終わりっぽいな
次は王子たちにも動きがってなってるし
次回は1層か

そいや400話はネームでクラピカが出てたな
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-q+CZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:14:59.14ID:2GqQOI9G0
シルバが苦労したって旅団員ウボォーより強いんじゃね
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-2HEu)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:23:28.92ID:jL9ZfkKvd
一層に行ったの本当にヒソカかな
クロロを裏切ったイルミがザクロ気絶してる間に入れ替わってたりして
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-eeqw)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:25:33.43ID:E9evge2EM
マチの動向が気になる、、
まだ部屋にいるんか?
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:29:48.39ID:/SxnX593r
全バレ見つかんなかった

教えてなんて言わねえ

限られたバレと書き込みから想定を垂れ流すだけだ

ジャンプガードは戦闘員だな
唯一投げナイフに反応

眉間串刺しの発は絶状態が条件だろう
左手ゴリラの補助で瞬殺やダメージを無効化
ロボ排除のコンボ

一般に紛れ込んだのが残りの2人もしくは1人

全バレ見た人よ

ここまでは合ってるだろ❔
0670ササクッテロ (ササクッテロラ Sp1b-S+QX)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:30:22.92ID:7mzxysaMp
髪の毛が毎日数百本抜けてたから
サプリと薬飲んだらマジで改善したわ
多毛だから凄まじい量の抜け毛だった
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-hZ7f)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:35:40.66ID:eRbAQGVR0
>>670
もう若くない
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:39:45.57ID:/SxnX593r
>>672
その反応みるに想定が外れたようだな、、、
俺でも見つかる全バレ来るまでの頭の体操だよ
想像や想定、、、暇つぶしさ
答えを知る神視点を生憎持ち合わせてないもんでね
英語出来ねえから全バレ見つけらんねんだよ!
皆まで書かすな!
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:46:34.94ID:VxUqXX6N0
あんな大ゴマ使って描くくらいだから
トレベルムはモレナ組の主戦力っぽいな
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:47:41.73ID:/SxnX593r
てかさダンアイコンのサイトにもないし
Twitterの中国版にもないし
なんか英語のカウントダウンしてるわけわかんないサイトとかじゃん
世の中には自分が出来て当たり前が出来ない奴もいるんだぞ
あっそれがガイジなのか、、、

お前、、、凄い酷いこと書いたな、、、

バレの在処を教えろ!

それで手打ちにしてやろう!

ガイジ様の要求を呑むか

侮辱罪厳罰化強制排除の俺の発をくらうか、、、

まてこれ脅迫罪にならないか、、、

失礼忘れてくれ
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:02:38.17ID:/SxnX593r
あーうんうん書き込みの勢い
書き込みの内容

うん全バレまだ来てない!


だろ❔ニヤニヤ
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf91-oSCi)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:10:34.71ID:q1FehGKm0
ウヴォーがあざ笑うかのようにクラピカに「くたばれバカが」って言ってたのは
クラピカの復讐劇が明らかにピント外れだったからじゃないかね?
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jINB)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:15:24.19ID:/SxnX593r
眉間串刺しが生きてるとしてロボット発動出来てるのは何故

違法行為のレベルに応じた段階的な攻撃無力化

左手ゴリラの能力が組員にも適用

眉間串刺し自体が当たり屋ジジイ化

今ある情報だとこんな感じか?

ちなみに今現在の見れるバレすらちゃんと読んでない
もしかしたら眉間串刺しの能力説明あるのかもしれんが

全バレで楽しむぜ!
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:33:10.17ID:cWOrBHI20
一層に行ったのは普通にヒソカだろ
まだヒソカじゃないとか馬鹿なこと言ってる奴いることに驚いてるわ
シーラ=パリストンとか言ってるガイジと同人物か
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-S+QX)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:40:27.53ID:7mzxysaMp
>>676>>680
資格持ってないし
責任負えないから調べろとしか言えない
言わないんじゃなくて言えないんだ
僕がギリギリ言えるのはそこまで
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-h+PZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:57:26.54ID:mhHkz7zwd
フェイタンの話しぶりからしても
ノブナガ、フィンクス、フェイタンあたりもヒソカはやりづらいって思ってるんじゃないのかな
クロロ→ヒソカ→自分達みたいな序列の感覚ではいるんじゃないのかなって思う
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff7-Bsql)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:12:46.28ID:5WgE+V+i0
悲報 話が進まない🥺
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-S+QX)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:39:36.67ID:7mzxysaMp
団員は仲間にも隠している奥の手をそれぞれ持ってる
ちなみにノブナガの奥の手は
フェイタンを切り刻みライジングサンで一帯を焼き尽くす
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7b9-Myiu)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:53:54.06ID:REDK47SU0
>>689
伸縮する間合い(ヘビーローテーション)みたいな臭い二つ名の技名付けそう
冨樫の好きなアイドルに詳しく無いから適切な曲名持って来れなかったが…
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 677d-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:08:53.23ID:00yrnVKl0
海外語全画バレは読めた
セリフは分からんが絵と吹き出しの位置でなんとなく状況を掴めた
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7a2-O2rL)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:19:19.34ID:3NTF/3g00
傾奇者の織田信長を名付けに使って、奇襲でジャイキリ(実際は違う説もあるけど基本的にエンタメでは)した桶狭間の戦いを名字にして、松本人志に似せた顔立ちのキャラをシンプルなアホキャラやギャグ担当要員にはしないと思うんだよな
更にわざわざ変化よりの強化系という新たに出てきた設定
そうしておいて敢えてノブナガを死なせもせず発も明かさずこれからは大きな見せ場もなく退場させて、蟻編のブロヴーダ的なお口直しのほっこりエピ要員にしたりするかもだが
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-Jf03)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:32:49.14ID:Pb0TEc0Od
????「なんだかノブナガさんを馬鹿にする風潮あるけど、円を使って他の団員を守ったり、ヒンリギの為に罠に入る男気もあり、旅団のムードメーカー的役割もあったり旅団に欠かせないメンバーだよなあ」
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-HAm2)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:49:42.99ID:GOEsz1g1M
実は円の使い手の死亡率が高い
カイト、ピトー、メルエム、コルトピ、キーニ

まともな生き残りはゼノ
雑魚ナガはいつ死んでもおかしくない
ゴリゴリ削れているベン兵のバビも危険。そもそも能力が部下の死亡前提
今回ヒンリギも使ったくさい?
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-3MEa)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:04:14.79ID:jzi445Uia
次で休載だと思うわ
だって完成してるの10週分しかないんだろ?ただ次の30週のネームはあるっぽいから再開は半年以内だと思う
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:36:43.27ID:jnaLY7FO0
うむ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-3p1o)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:49:40.55ID:SyBB+nzw0
ノブナガ、鞘しか無いのに刀抜くような動き見せてるのはそういう能力があるんだろうな
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-YxSZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:54:49.86ID:VtjcF9Eqr
モレナパンピー達の能力ってどうなん?(笑)
ビミョー過ぎないか?
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:07.29ID:jnaLY7FO0
自分の掲載中の漫画雑誌盾にした漫画これが初めてか?
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-9f1a)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:07:15.58ID:p3Cekp9Z0
>>758
承太郎もやってた
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-OYrh)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:09:01.91ID:VxUqXX6N0
>>725
前回もそう言ってたけどな
その後何年待った事か
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:15:08.12ID:jnaLY7FO0
あと50周で王位継承戦編が終わるとして、この後すぐ暗黒大陸編かというとそうでもなさそう、
完結まで少なく見積もってあと150-200週ってところか
10週で半年休載として
14,5年で終わるか…いけるな!!
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:15:40.69ID:jnaLY7FO0
>760
>763
確かにどっちもやりそうだなw
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c77d-QhoY)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:16:54.97ID:rWQBvUFJ0
全画見たけど描かれてないだけでヒンリギも神輿されたんだな
攻撃無効ならノブナガさんがああなったのもしゃあない
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-XmuN)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:21:25.43ID:Om5YHZoM0
>>766
ガチで孫と読むことになりそうで震える
今週の引き弱いなー再来週まで遠い
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-P5AU)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:33:04.99ID:1STPiyg/a
ビルもクラピカもそうだけど、モレナやらさぁ
そもそも機密扱いの念をこんだけ簡単に流出してるなら一般人にも常識的に気づいてる世の中なはずだろ

設定が緩すぎるわ
念だけに年末大サービスかよ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-g5zo)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:35:23.61ID:u68sR3UZM
敵「刀の無いお前に何が出来る」
ノブバラ「ふんっ、念剣!」
お前「すげえええええええ!冨樫天才や!」
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:37:23.82ID:jnaLY7FO0
そしてノブナガさんが魔界への扉を唯一開く事ができるキーポジのキャラになるのか…
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:38:17.60ID:jnaLY7FO0
>779
そもそもあの層にいる奴ら一般人じゃないし
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-cCSA)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:38:28.53ID:pI58rQKE0
何アレコッッワ…!
勝手に入ってきてイガッてるしコォォワッ!

汎用性高そうだなw
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-GCrc)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:41:43.74ID:pSPGVAQU0
刀無しのノブナガとか何が出来るんだ..
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-eeqw)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:43:46.87ID:nAGuFazeM
まず刀を具現化しようと決めてからはイメージ修行だな
最初は実際の刀を一日中いじくってたな
とにかく四六時中だよ
目をつぶって触感を確認したり
何百枚何千枚と刀を写生したり
ずーっとただながめてみたり
なめてみたり音を立てたり嗅いでみたり
とにかく刀で遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩刀の夢を見るようになってその時点で
実際の刀をとりあげられた
そうすると今度は幻覚で刀が見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚の刀がリアルに感じられるんだ
重さもすれあう音も聞こえてくる
いつの間にか幻覚じゃなく自然と具現化した刀が出ていたんだ

それ以外はおそらくおめえらと同じだよ
とにかく毎日毎日纏と錬だ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-hZ7f)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:45:13.78ID:eRbAQGVR0
これ幽遊白書のテリトリー編の焼き直しだろ
プロの幽助や飛影が素人の城戸や海藤にやられる展開
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4f-wudJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:51:03.18ID:CVapDfp2H
>>769 海外の職人が上げてたのは見たわ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:52:43.52ID:jnaLY7FO0
>794
お前もハンターならあーだこーだ
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-Pndg)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:01:08.38ID:wFN3sqxia
フェイタンぶち込んで全員焼き殺したらええやん
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c77d-QhoY)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:01:12.34ID:rWQBvUFJ0
>>798
見破って能力ばれちゃってすいませんってヨコタニが言ってる
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c77d-QhoY)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:02:23.68ID:rWQBvUFJ0
>>799
というかバレをちゃんと見れてないんじゃない
絵だけ見たって言ってる奴もいるし
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-9f1a)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:07:05.95ID:p3Cekp9Z0
>>806
ヨコタニが刀持ってるじゃん
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:14:05.29ID:jnaLY7FO0
ノブナガの刀って名のあるいい刀なんかな
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:24:29.98ID:jnaLY7FO0
てか、状況不利になったって事は完全にヒソカにやられるフラグなのでは、絶対そうとしか思えない
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-G5C8)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:27:19.18ID:iB2MARkja
奥の手がオーラブレードって
ダイのノヴァじゃん
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-3p1o)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:29:25.65ID:SyBB+nzw0
さや侍とかいう糞映画があったな
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-sTpn)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:30:55.17ID:CDempyivd
>>779
こんなクソ寒いユーモアしか持ち合わせてない奴が設定批判してるとか笑える
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:31:40.64ID:jnaLY7FO0
>837
おっとヒトシマツモトの悪口は
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bd-nuIj)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:34:01.30ID:p7DYTj3r0
バキの武蔵みたいなことするのか
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:48:09.53ID:jnaLY7FO0
>846
贅沢は言わないから、単行本でマチとパクノダとシズクバージョン描いて欲しい
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfcd-aMGr)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:53:37.54ID:+ohsylCU0
不可解な点は
雑魚は処理して大物が来たら別室で待ち受けてる事
雑魚がテレポートしたタイミングにノブナガとか来てたらどうしてたんだ?

部屋で余裕こいてるけど飛び道具対処されてない
拳銃ブッパされたらどうするねん
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-XmuN)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:16:40.41ID:Om5YHZoM0
読めたで
色紙へのサインと刀の物々交換フラグや
0867翻訳 (スップ Sdff-eeqw)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:34:18.06ID:RfWw5MC6d
ハンター×ハンター399のネタバレは、前章が終わったところから始まります。ハイル・リー家の隠れ家とされる場所でヒンリーが開いた部屋は、テーブルや椅子、洗濯機などが置かれた洗濯場のような場所につながっている。したがって、このあたりはモレナの兵士を自給自足させるための隠れ家であったと思われる。別の部屋で、ヒンリーとノブナガが扉に近づくと、そこに人がいることを発見する。敵の一族であることを知り、部屋に入る。入口で信長が刀を投げて敵の額を突き刺し、ヒンリーがナイフを投げて大きな敵のこめかみに突き刺すのも同じような感じです。しかし、後者はナイフの刃が消えたように見えるので何もせず、自ら手でナイフの柄を破壊してしまった。信長が念技で運ばれていくところから、衝突が始まる。一部ページが欠けているため、その後の展開は不明だが、エンディングでモレナがいないことが明らかになる。しかし、信長もヒンリーも健在で会話をしているので、衝突を乗り越えたのか、まだ続いているのか、どちらかである。第399章は「旅立ち」と題され、『ハンター×ハンター400』での確変前の最後から二番目の章である。
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:34:42.78ID:jnaLY7FO0
流れ的に絶対ヒソカにやられる展開すぎてむしろやられなそう
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6730-UzqQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:36:58.76ID:4zCb478V0
全絵バレどこ?
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fce-IWIG)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:06:17.57ID:GUE+omM30
相手が大物ならいいけど 小粒しかいないマフィアの下っ端達相手に
長々と理屈っぽいこと言ってるノブナガ達、小物臭い
護衛団とかメルエムみたいな怪物相手に色々策略練るのならわかるけど
圧倒的に格下のマフィアだぞ相手
刀の刃先無くなってるし 刀も取られてるし 格好悪いよ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-V89p)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:06:48.86ID:jnaLY7FO0
>877
強化系って近い変化系と通いやすいって言うし
変化系かとも思えるよな
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 870c-5ZAz)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:11:04.16ID:rTPu37T20
強化系が自身のパワーを強化するだけじゃなく他人を強化したり強化対象はいくらでもあるから腕相撲云々は別に良くね
ていうか自身のパワー強化ならウヴォーいるし刀持ってるだけの7、8位なんて意味ないしな、別の役割あるっしょ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a730-Eb+z)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:20:02.46ID:tz9eQ9OF0
>>455
無関係な写真だぞこれ
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-qItE)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:23:48.19ID:NU+gwsq9d
ノブナガさんもしかして刀返してもらってない?
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-GD9R)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:31:18.94ID:p4zcX0Zrd
ノブナガ弱エエェがっかりだわ。
いままでのワクワクを返せ!11
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-2HEu)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:33:11.37ID:zSjg1XKud
まぁ待て
能力が明らかにならない限りノブナガは終わってない
むしろ能力未公開の今が最強とさえ言える
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-qItE)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:33:25.87ID:NU+gwsq9d
LSDF (large sodium disposal facility)
大型ナトリウム処理施設
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-qItE)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:34:35.09ID:NU+gwsq9d
刀投げるなんて誉はどうしたみたいな事言われてたし実はゴーストオブツシマの冥人みたいな戦い方が得意なのかもしれない
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx1b-XW7T)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:35:50.16ID:o0N25dqHx
ワープして攻撃が当たらないのは分かる
刀身が折れたままなのは分からない
刀身ワープさせた後刀身は元に戻るだろワープ前の状態に
強制退去まで武器没収は分かる
退去させたら戻るだろ武器
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6730-UzqQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:36:55.07ID:4zCb478V0
マジで全画バレどこですか…
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-eeqw)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:04.28ID:7NBbschsa
エイイが2層にあるゲート開けて3層と直結させて旅団が上層に向かう展開あるかな
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-7fDs)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:20.01ID:qXs+iMWMr
なるほどな
ノブナガとかA級首の旅団が今まで生き残ってこれたのも
分析能力があって、ありとあらゆる戦闘経験があるからという見せ方か?
カミィみたいなカウンタータイプも攻略してきたということでインフレが起きないように帳尻を合わせにきたな
0941翻訳 (スップ Sdff-eeqw)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:48.40ID:RfWw5MC6d
ヒンリギ吐いてて草
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f03-QeMr)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:46:18.20ID:fJbJSnpZ0
旅団結成編を見た時はもう全て旅団でいいと思ったがザコナガさんを見てやっぱり元通りにと思わせるザコナガさんは流石やと思った
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx1b-XW7T)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:52:04.05ID:o0N25dqHx
刀身折られたり刀没収されたりはアカンわ
モラウのキセルも折られて没収されるって事だし
ヒソカのトランプもシャルのアンテナや携帯も没収されるって事だろ
都合よすぎの強すぎる能力
手刀なら手を取られるの?
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e710-eWj/)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:59:25.70ID:l9FW2pTw0
>>950
刀が折れたのはトレベルムの能力
こいつの場合は手刀だとそのまま指を持っていかれる可能性が高い

ヨコタニのは「犯罪を犯した相手に罰則を与える」もので
法的根拠に基づいて犯罪者の武装解除が行われるものと思う
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-XmuN)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:10:46.03ID:Om5YHZoM0
もうノブはそういう役回りなんだな
死なないだろコイツだけは
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bb-BLBh)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:57.80ID:kuPT2xkz0
スクリームは発動まで遅いから相手がヒソカクラスになってくると当たらないと思う
あとよく言われてるのが窓閉めるのに豆腐は切断出来ても石や鉄があったら閉まらないと一緒でメルエムみたいな硬い奴には効かないって考察されてるな
0983ササ (ササクッテロラ Sp1b-S+QX)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:58:31.82ID:emtLKaiep
ドンキとコストコとラムーにいる底辺ども眺めるの楽しい
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-SLvi)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:03:09.86ID:1NBV91sE0
>>978
能力の相性ひとつで簡単に足元をすくわれるのが念バトルの恐ろしさなんですよ
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4f-wudJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:08:21.05ID:bjwzxyAwH
>>988 相性っていうか使い方じゃねーの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 18分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況