X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント304KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bd-NhxM)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:00:06.10ID:BWGmQAN70
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。

●長期間に渡る荒らし行為のため名前NG推奨:テテンテンテン

●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4328
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669444407/
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4329
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669550683/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-jHLs)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:02:51.35ID:EOU3Fh1B0
斎藤「この年末改編も形になって来たな!」中野「んほぉ~この漫画家たまんねえ~」

中野「林くんの絵だけで抜けるわぁ…」

編集部(うわぁ来たよ…)

中野「年末改編の進行はどうだい?」シコシコ

斎藤「現在3作品の連載ネームが進んでいます」

中野「記憶を無くした一家の話と西尾先生の学園もの それと金未来優勝作品かぁ」

中野「この中にギャグコメディやりそうな作品ある?」

斎藤「ないですね」

中野(そっかぁ…)

中野「この改編なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ギャグがないよねぇ…」

斎藤「うわぁ…」(そうですか…)

中野「そうだ!4inにしてジモトがジャパンの林くんに新連載をやらせようよ これは面白くなるぞ!」
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-jHLs)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:29:20.93ID:EOU3Fh1B0
→ワンピ…2.500→
(*2 *3 *3 休 *1 *3 *3 休)

→サカモト…3.375↓
(*5 *1 *5 *2 *4 *4 *2 *4)

→呪術…3.500↑
(*3 *2 休 *3 *5 *6 休 *2)

↑あかね…5.625↑
(11 *4 *1 *8 *6 *2 10 *3)

↓アオハコ…6.125↓
(*9 *5 *7 *7 *2 *5 *6 *8)

→ヒーロー…7.333↓
(*6 休 *6 *6 12 休 *7 *7)

→ウィッチ…7.875↑
(12 *9 12 *5 *7 *7 *5 *6)

→逃げ若…9.750↑
(15 11 *2 11 *8 13 *8 10)

→ロボコ…10.375↓
(14 12 13 *9 *3 12 *9 11)

↑夜桜…12.000↓
(*1 14 14 14 13 *9 17 14)

↓ブラクロ…12.200↓
(*4 15 休 16 *9 休 休 17)

→マッシュル…13.125↓
(17 *8 16 *4 18 *8 16 18)

→ピピピ…13.250↓
(13 13 15 *1 14 16 18 16)

→アンデラ…13.750↓
(16 10 10 15 16 17 11 15)

→高校生…14.000↓
(*7 17 *9 17 17 11 15 19)
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7cd-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:37:28.36ID:SWUaf8QU0
アンデラはなんかもうええわってなってくるな
なげえわ二巡目
売れてないしアンケもやばいし、ちんたらやってんなよ
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:32.17ID:dwl2RqZpp
>>10
は?どこが?売れ上アンケともにくそだが
民主主義に従えよ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:47:21.32ID:dwl2RqZpp
>>13
漫画は売れてるのか?売れてないと聞くが
プロテクトかかるほどアンケも良さそうに見えないが
なにがええの?少数派では?評価してるの
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:51:11.09ID:Z1ezz7MBp
>>6
何で?
てかどこで言われてんだよ 笑
アホの妄想か
0022ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:51:26.57ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア   ……これはな、タイザンと藤田女史の”ミス”だぞ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:58.79ID:dwl2RqZpp
>>11
ヴィラン優遇、また絶望かよって炎上してるが
0026ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:55:22.35ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  団長の過去編見て、思ったのは

ウボァーさんってこの時点で ゴンやキルアより”年上”だよな……
0027ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:57:45.82ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  弱いわけだ…… ゴンやキルアが旅団と同じ年齢になったら

1人で壊滅させれるようになるだろうな……
それとも……結構はやい段階で成長が止まるんかな
0028ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:58:38.10ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  それを言うと、キルアのお父さんも弱かった……のか。
0029ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:59:39.31ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  あのトゥワイスって ”トガちゃん”じゃないの?

”復活”したわけじゃないよな
0031ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:01:48.41ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  トガちゃんの能力は トゥワイスの”血液”が必要だから……

そんなに”増殖”させられないだろ……
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:29.47ID:Z1ezz7MBp
呪術やチェンソーはもっともっと絶望展開くれ
って望まれてるのに
ヒロアカだともういいわ、みたいになるのも謎だわ
ヒーロー物だからか
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:15.35ID:Z1ezz7MBp
>>32
お前読んでないやろ
0036ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:16.02ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  ヒロアカは堀越がヴィランに肩入れし過ぎだからだろ
0038黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:45.03ID:P8rQznTB0
トガってキャラデザ自体は個性的でヒロアカの中でも好きな方なんだけど、
この場面まで残して長々と尺を使われてもなってぐらいの立ち位置ではあるんだよな、まあ難しい
0040ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:04.72ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア   ヴィランが強いっていうか ヴィラン贔屓が過ぎる感じ

主人公側をもっと強くしろ!!って思う
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:25.94ID:Z1ezz7MBp
>>36
それも作家性やろ
悪い事じゃないでしょ
0043ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:58.68ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  ヨザはボイスドラマ化で終わるんすか?w

だとしたら めでてーよなwwww スカンクが間違えただけって事でw
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:34.72ID:dwl2RqZpp
白雲散々引っ張って結局戻らなかったしこいつもうええよな
0047ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:08.23ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  ヨザなんてどこをどうアニメ化するんだ?w

序盤がクソなのに、その序盤をアニメ化しないと、ストーリーがつながらないしwww
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-WQgu)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:19.93ID:tNIlJhisa
ルリドラ完全に忘れ去られて草
0052黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:34.78ID:P8rQznTB0
>>45
こっから「実はまだ戻るかもしれないゾォォォ!」的な流れを挟まれても
「いやソイツの話はもういいよ」ってなるだけだからな
それこそ誰かの大技一発で消滅するぐらいの扱いでいいと思う
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:13:29.77ID:Z1ezz7MBp
>>49
極論言えばそういう事
後は合う合わないだけや
0059黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:16:26.82ID:P8rQznTB0
>>50
全然暴走じゃないよ
お前らやお前らの子供にコオロギを食べさせるっていうのは、
よりサスティナブルな社会に移行するためには必要不可欠なことだからね

それこそ陰謀論とか抜きの真面目な話として、岸田さんが言うところの「グレート・リセットの後の社会」だよな
0067ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:22:35.93ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  高校に給食あるんだ おれはコオロギのパンなんて食わん
0075黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:19.86ID:P8rQznTB0
>>67
コオロギはワクチン担当大臣の河野さんも食べていたし、
安心安全かつ衛生的にも優れた食物というカテゴリに入ると言っても過言じゃないかもしれないぐらいだぞ
科学主義者のホッカルにはむしろオススメできる
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-yZqr)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:28:30.83ID:zINCCIHid
世の中には漫画も読めないような奴らがいて、アニメの視聴者の何割かがそれなんだよな
分かりやすい漫画の方がアニメで伸び代あると思うんだが、アンデラはかなりわかりやすく改変しないとアニメ視聴者からはすぐに切られそう
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:21.23ID:CubT9RTj0
Davidは普通に一流制作会社だからそんな心配せんでもええんでね
演出や音楽はともかく、作画は一定以上が保証されてるんだから
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:02.38ID:dwl2RqZpp
>>76
あのわけわからない世界観についていける人いなさそうよな
だから売れてないんだし
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:36.20ID:NnBXaLiA0
>>78
アンデラそもそも何分アニメなん?30分とは言ってなくね?
主題歌エンディング曲も無しなんじゃねーの?
OVAじゃねーのそもそも
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:37:39.02ID:NnBXaLiA0
ついにあやトラにもTwitter偽アカウントが来たかいよいよアニメ化作品の格がでてきたな
それに比べてマッシュアンデラはいまだ偽アカウントもねーし
雑魚すぎやろ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:42:14.11ID:NnBXaLiA0
アンデラ30分アニメのソースは?
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:46:11.33ID:R7NpoqeN0
虫はいがいと食べれるけど見た目そのままみたいに出すのは止めた方が良いよ
0087黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:48:19.54ID:P8rQznTB0
>>82
ただまあそれをグロ画像として認識する俺たちの感覚も「リセットの対象」ではあるんじゃないかなって思う

河野さんがやっていたような「おやつにコオロギ」が当たり前の社会に生まれた子供達ならば、
イイダコやホタルイカを食うのと同じぐらいの感覚になっているかもしれんよ?

それってつまり「コオロギを当たり前に食べる食文化も守護られるべき伝統になった」ってことだよね
グエンの時と同じような話になっちゃうけど、実際根っこは同じことなんじゃないかな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qjvY)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:05:55.18ID:uCiHcjQm0
豚や牛が食えて人肉が食えない理由は無いしな
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qjvY)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:08:20.80ID:uCiHcjQm0
>>91
3枚目ヒエってなったわ
0093黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:08:58.31ID:P8rQznTB0
>>91
そこらへんの草むらをうろついているコオロギじゃなく、あくまでもカナダの工場とかで
衛生的かつ科学的に大量生産されたコオロギだからね
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:10:18.96ID:R7NpoqeN0
家畜を品種改良して美味くしたのにわざわざ不味い人間食べる必要無い
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qjvY)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:10:45.16ID:uCiHcjQm0
こおろぎさとみって今何やってるんだろ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:10:59.27ID:Jwtb4c8ra
>>93
まだ草むらのコオロギの方がロマンあるわ
なんでわざわざ工場で育てんだよ
ニワトリ育てろ、ニワトリを!
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qjvY)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:12:01.15ID:uCiHcjQm0
>>96
ブロイラー工場は動物虐待だから…
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:12:41.20ID:R7NpoqeN0
エビが草むらに居たら食えない人増えそう
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qjvY)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:18:28.22ID:uCiHcjQm0
全身が見えるのがいかんのかな
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qjvY)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:23:03.81ID:uCiHcjQm0
一ノ瀬でコオロギ食わせるイジメ描写があったら面白かったのにな
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qjvY)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:23:56.26ID:uCiHcjQm0
>>102
ゴキブリとエビを掛け合わせたゴキエビ
の話もあったな
0107黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:35:27.21ID:P8rQznTB0
ゴキブリの中身はバキ知識のせいで液体のイメージしかないわw

てか現代的なイジメの描写ってなるとゴキブリ食えよ〜wよりは、
おらおらコオロギ食えよ〜進歩的な人間になろうぜ〜?wって感じの方が
より「時代の空気」を感じられていいかもね、一ノ瀬もトライすべきだな
0108ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:38:24.81ID:fG0TuKBUM
>>75
(;´Д`)ハアハア コオロギなんて食えるかw
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qjvY)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:42:08.63ID:uCiHcjQm0
イナゴの佃煮は普通に美味かったよ
コオロギも同じでしょ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qjvY)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:47:17.60ID:uCiHcjQm0
虫を商品化するんだったらプロテインみたいに粉末状に
する必要があるよね
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:56:25.70ID:R7NpoqeN0
なーんで虫は見た目そのままで食べようとするのかな
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:56:34.06ID:vGX/WgDBp
すみません
ここは何のスレでしょうか
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:59:45.46ID:R7NpoqeN0
>>119
ジャンプと世界の食糧危機を憂いるスレ
0123黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:01:40.62ID:P8rQznTB0
「イチゴーキ」が語りようもないようなアレだったから
「コオロギ」や「ゴキブリ」の話をしているって考えればまあ割とセーフじゃないか?

「フェミ」や「政治」よりはチョットだけ近いだろ、語感的に
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-qNb7)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:07:06.92ID:aqK/l9ms0
コオロギって甲殻類アレルギーの人、ダメなんやっけ?
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-qNb7)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:11:52.81ID:aqK/l9ms0
生で食ったり、形があったら食えんな
昔、タイでイモムシのフライを食べたが、マジでそこいら辺の野草の味がした
野草を食った事あんのか? って言われそうだが、草を折った時の匂いが口の中に漂った、という感じ
0132黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:16:15.85ID:P8rQznTB0
イモムシ=雑草の臭いって感じか…
「青臭そう」だな…

>>130
それこそ大量生産できる設備があるかどうか次第でコスパは変わってくるんじゃないか?
そういった設備は「科学的」だし「科学の産物」と言ってもおかしくはないだろう
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0d-fS6v)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:17:32.08ID:wXJr4YBs0
”アタマの中のアレが食べたい”っていう珍味メシ漫画に書いてあったんだけど
虫って虫が食べたものの味がもろに反映されるんだって。だからバナナとか食べさせると美味しくなる
今、韓国対ガーナやってるけどブラザー負けそうだね
0137黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:21:39.45ID:P8rQznTB0
>>133
コオロギくんも、フィリピンの劣悪かつ悪質な雇用形態によって生み出されたバナナを常食させてあげれば、
バナナフレーバーのジューシーなコオロギになってくれるかもしれないんだな…味的には食いやすそうかも
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qjvY)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:23:30.60ID:uCiHcjQm0
兄さん追いついてるじゃん
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-qNb7)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:27:42.31ID:aqK/l9ms0
>>132
まさに青臭かった
見た目はイモムシがピーンとなっていてフライドポテトなもんだから、ギャップが・・・
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-qNb7)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:28:53.25ID:aqK/l9ms0
>>140
これ見てテレビつけたらガーナ得点w
0145黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:41:44.08ID:P8rQznTB0
>>141
見た目はフライドポテトっぽいんか…w

>>143
需要が少ないうちは、薄利多売ってのもやりにくいからそれでちょっと高くなっている面はあるのかもしれないね
あと、同じような設備でも今後さらに大量生産されていけばまた状況は変わるかもよ?
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:56:43.79ID:Slp/sx+C0
うん 怖いし今のジャンプとかクソだしぼっち・ざ・ろっくの話しようぜ‥重版分がいつ出回るとか‥虹ぼが至高とか‥
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:02.33ID:lTiW9xtup
長友選手カッコいいね
あんな先輩が欲しかった
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:20:44.15ID:FgzWtP990
ぼっち8話が神回神回言われてたから期待して見たが、ちょっと騒ぎすぎじゃね
120点を期待して85点くらいのものが出てきた感じ
前半のライブシーンとかもっと盛り上げられただろ
0158ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:30:19.70ID:VXQ3PCYqM
(;´Д`)ハアハア ジャンプの話をしようにも、正直、話すことないからね
0159ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:30:35.95ID:VXQ3PCYqM
(;´Д`)ハアハア ジャンプの話をしようにも、正直、話すことないからね
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:42.23ID:AXiRjWwu0
>>155
ライブ回的な意味合いの神回じゃなくてキャラ描写にスポットを当てた意味での神回ってな感じだな。ただライブ回を期待しても十二分だったろ。わざと下手に演ったギターと孤独と蒼い惑星からの新曲だぜ。
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:53:11.31ID:DVJTTn2Aa
ハンターとブラクロは除いてマッシュル、アンデラは最終章には入ってるからこのまま何事もなく終わるだろうから低いのも分かるが高校生とp6はちょっと酷いな
ギンリューとかこの面子でこの順位だとギンリューに票が多く入ってる訳じゃなく下位の連中が取れてないだけだろうしな
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:21:55.05ID:DbDzHZWrd
タイザンって女性なの?
何となく
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:32:11.66ID:DbDzHZWrd
やっぱそうか
絵もそうだけど男キャラの作りがね
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:33:48.28ID:DbDzHZWrd
イチゴーキ皆が書くほどは嫌じゃない
殺伐だらけで癒しに飢えてるだけなのかもしれん
絵がもう少し上手くなればね
0203ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:15:42.81ID:/wM4NEWeM
(;´Д`)ハアハア まずい。妙だな。
おれの味覚がおかしい
0204ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:16:03.65ID:/wM4NEWeM
(;´Д`)ハアハア 気のせいかな?
0205ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:16:28.13ID:/wM4NEWeM
(;´Д`)ハアハア うーむ
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:19:51.51ID:R+NTC7DZa
あっ…
0207ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:20:32.21ID:/wM4NEWeM
(;´Д`)ハアハア まぁ気にすんな 

まだそうと決まったわけじゃない
気のせいかもしれんし
0211ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:29:00.26ID:/wM4NEWeM
(;´Д`)ハアハア 後遺症じゃなくて
現在進行系で、喉が痛いし鼻水も出るんだよなぁ
0212ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:29:46.52ID:/wM4NEWeM
(;´Д`)ハアハア まぁコロナにかかった可能性はあるが、ただの風邪かもしれん。難しいところだ
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-xCcC)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:30:19.34ID:QA0+T9hhd
九十九のバトルよくわからんくて草
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:31:52.48ID:FeNCN8XRa
完全にアウトだね
0216ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:33:40.25ID:/wM4NEWeM
>>215
(;´Д`)ハアハア ふざけてるだろ
0217ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:36:20.49ID:/wM4NEWeM
(;´Д`)ハアハア クラファンすりゃあ何でも出来るようになるだろ
0219ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:42:35.47ID:/wM4NEWeM
(;´Д`)ハアハア ヨザがクラファンしてアニメ化するかもしれん
ジャンプってだけで知名度があるからな
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:19.31ID:yfD6LBXh0
今までのクラファンはどんなのあった?
0221ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:21.45ID:/wM4NEWeM
(;´Д`)ハアハア んー。分かんねえが、邪神ちゃんとかか?
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f758-t+XA)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:59.23ID:9tZn64vt0
転生といえば転スラの映画見に行ったけど面白かったで
これは10億いくか?
0226ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:16:35.47ID:/wM4NEWeM
(;´Д`)ハアハア 転スラはどこまでいくやら
0229ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:23:04.99ID:/wM4NEWeM
(;´Д`)ハアハア 金をかけただけのクソ漫画
0230ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:23:20.61ID:/wM4NEWeM
(;´Д`)ハアハア クソアニメ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:25:39.43ID:olztrTyZd
淡々と週2、3万積むだけになったな
アニメ効果はネバランクラスで落ち着きそう
0235ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:27:33.66ID:/wM4NEWeM
(;´Д`)ハアハア まぁそうだな
0238ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:29:11.14ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア チェンソーマンは無理して見る必要はないなぁと
0242ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:39:28.28ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  バレは明日か…
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:40.21ID:7GpwTL7v0
序盤だけならチェンソーよりマッシュルの方がウケそう
変なエロもグロもないし
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f758-t+XA)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:00:56.55ID:9tZn64vt0
チェンソーマンがマッシュルに負ける日がきてしまうのか
世も末やで
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:19.92ID:ZPc8wnkbd
領収書もまともに知らない弱者テテンお疲れ
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:24.74ID:yfD6LBXh0
悲しいなチェンソー
0254ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:44:24.71ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア 確かに マッシュルも悪いところはあるからな
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:55:26.14ID:kP7hch7ca
デラとかなんかムカつくよな…ガバガバクソ漫画なのに一見ストーリーが上手くできてるように感じさせてるからここ以外だと叩き辛いし…
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:59:55.17ID:yfD6LBXh0
正直2部に入って微妙にはなってる
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:04:20.06ID:n8ovwE4N0
マッシュル以下って言われたら、チェンソー信者がめっちゃイライラしてて笑える
これは使えそう
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:05:23.02ID:Pe9OTHvNa
叩き棒マッシュルの優秀さがバレたようだね
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:09:36.87ID:yfD6LBXh0
チェンソー信者が一年放送が早ければとか言ってたが
変わるもんかね
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:13:03.44ID:jCmFUL7z0
>>262
上手くできてるように見せれるというのも力量だからなあ
人気のサカモトだって漫画内の倫理観ゼロで正味どうやって世の中回ってるんだと思わせるようなガバガバ設定だけど読者は誰も気にすることなく楽しんでる
それ以上の有無を言わせない魅力があるからだしツッコミ入れてるのは少数派

デラもそれは同じ
一部の読者に対して上手いことやってるというだけの話
0278ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:19:06.37ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア   水星ってのが意味不明、せめて木星にしてくれ
0279ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:00.49ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア   言葉の響きだけで ”水星”にしたんだろう……
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:21:58.56ID:olztrTyZd
客観的な数字出すと叩きになる漫画は扱いが難しいんだよな
デラとか今のチェンソーとか
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:08.12ID:n8ovwE4N0
まぁデラはスプリング編とかその後のグダグダがなくサマー編の盛り上がりのタイミングで今の話に入っていれば、脱落者もそんなに増えてなかっただろうにな
あまりにも茶番劇が長すぎる上に酷すぎたとしか言えん。
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:21.86ID:n8ovwE4N0
>>286
鬼滅呪術スパイと売れて その言い訳は爆死アニメの言い訳レベルでしかないな
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:43.05ID:n8ovwE4N0
呪術が上弦壱だとすれば、チェンソーは上弦六程度のレベルでしかない
つまり勝負にすらなってないんだよな
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:03.55ID:olztrTyZd
チェンソーってスパイに勝ってる数字が完全無料のジャンプラpv数だけなんだよな
無料で読まれるだけ読まれて漫画も配信も円盤も負けてる
弱者男性コンテンツすぎないか
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-dx3l)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:40:16.85ID:mOlPZz4rd
>>292
えっ?凄くね?チェンソ

これの何がダメなんだ
0301ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:41:36.23ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア スパイファミリーの映画で 100億行くから
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:36.16ID:n8ovwE4N0
東リベにすら勝てないのは笑うしかない チェンソー
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:45:04.96ID:FgzWtP990
スパイは1クール目の方が配信断然強かったんだよなあ
勢い落ちたスパイにも届いてないのがチェンソー
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:38.97ID:n8ovwE4N0
もう呪術に完全敗北を宣言したようなもんか
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:55.84ID:zV4ywYBqa
正直始まる前までは「スパイは今人気だけど、さすがに内容からしてチェンソーが上回るのは当たり前」って空気だったんだよなあ
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:48:47.92ID:n8ovwE4N0
呪術がカニでチェンソーがカニカマだったりしてw
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:00:04.67ID:SBxF93Mrd
>>312
ここでも今期はまあチェンソー1強だろうという空気だったな
その空気に便乗して他作品煽りまくってたが
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:35.42ID:n8ovwE4N0
というかブルロにもチェンソーにも腐女子が全然湧いてこないな
原神に完全に取られちまったんだろうな。
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:06:23.51ID:mO15iBRNp
チェンソーはチェンソーで
めっちゃ頑張ってるやろ
俺は好きだけど、そこまで伸びないかもなぁって
予想はしてた
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:30.10ID:4qcJUxPi0
>>312
スパイは2期だからさすがにチェンソーマンの圧縮だろって空気だったしな
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:31.27ID:4qcJUxPi0
>>307
サッカー部くらい直せや現実から逃げ回るなや
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:50.61ID:/1ujkNNka
マッシュル主題歌エンディング曲お預けだろw
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:24.59ID:n8ovwE4N0
>>323
改めて、五条悟という存在の強さを再認識出来るな。
素顔を出すだけで、既刊が急上昇 10万艦隊が出来るぐらいの化け物になっちまったんだから
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:41.79ID:mO15iBRNp
何か個人的な感覚だけど
チェンソーやブルロに腐女子が予想外に湧かない
のは既存作品を上回れてないんよ
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:26.13ID:4qcJUxPi0
呪信とか鯖スレにいないだろチェ信呪アンは山ほどいたけど
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:23.06ID:SBxF93Mrd
呪術の五条、東リベのマイキー、スパイのアーニャ
チェンソーにはこういう出るだけで客を引っ張ってこれるキャラがいない
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:05.88ID:mO15iBRNp
腐にも多分サイクルがあって
既存作品→初アニメ化で存在を知る作品
って流れていく物なんだけど
チェンソーやブルロに流れてる感覚がないけど
俺の肌間なだけで実際は火付いてるのかなぁ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:20.77ID:mO15iBRNp
>>334
ヒロアカの爆豪も入れてくれ
人気マジで凄いから
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:27.69ID:4qcJUxPi0
ブルロはデスゲームにサッカー物のガワ被せたスタートしてるから関係性が腐向けの部活動的なスポーツ物の対極にあるからそもそも向いてない
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:24.98ID:7GpwTL7v0
マッシュルを引っ張るキャラはマッシュだろ
マッシュが活躍してる時だけアンケ高いし
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:55.67ID:NwuESHrXa
まあチェンソー信者は別にいいんだけどね…
未だに不謹慎事件差別助長雰囲気メタ映画漫画家漫画のホットモット賞賛してる奴がいるのはヤベえよな…
チェンソーだけなら全然叩く気にならないんだけどな…
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:33.49ID:4qcJUxPi0
青葉便乗商法辺りから作家から作家様に変わっちゃったよな
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:34.76ID:n8ovwE4N0
>>346
呪術を憎んでる奴がイライラで笑える
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:24.54ID:mO15iBRNp
五条は人気だが爆豪やマイキーもヤバいぞ
特に爆豪の人気は凄まじいと思う
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:01.52ID:N2SjWhOL0
マッシュルはもっとキャラの絡みをアニメで加えた方が良いな
皆は知ってるか?ランスとレモン、ドットとレモンの会話シーンがマジで1、2回しか存在しない事を
(小説版では会話シーンが沢山見れるので気になる方はチェック!!)
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:31.17ID:8vJuTb1Td
HUNTER × HUNTERって冨樫義博展終わるまで連載?
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:00.54ID:hGskqtlnp
五条はまだあの過去編アニメやってないのに人気だからな
過去編やったらヤバいだろまぁパパ黒もヤバいんだが
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:20.90ID:N2SjWhOL0
爆豪くんって呼び方やめろよBBA丸出しでキショイんだよ
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:52.38ID:mO15iBRNp
>>359
アンタ何か臭いな
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:21.03ID:mO15iBRNp
チェンソー明日で8話
全12話って事は12/28がラストか
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:32.39ID:hGskqtlnp
パパ黒はマジ楽しみなんだ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:56.85ID:mO15iBRNp
爆豪の人気認められない奴がいるな
弱者男性らしいっちゃらしいけど
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:58.21ID:4qcJUxPi0
>>370
堀越が一番困惑してそうだからなあ
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-1K0l)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:31.33ID:UQubN3Iw0
>>371
ファンだからと言って全てを盲目的に褒めるわけではない。それだけの話じゃん。ここではマシュ信で知られてる俺だが、マッシュルでさえ全てを肯定してるわけじゃない。例えばイノゼロ乱入時に神覚者の活躍が無かったことととか、イノゼロの残したデカブツすらマッシュに相手させたのとか、レヴィくらいドットかランスに倒させればいいのにとか、ドミナ以降連戦しすぎだろとか、そりゃもちろん不満だってあるわけよ
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-jHLs)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:32.70ID:d75NzoMX0
中山「はぁ~~……」カリカリ
作画(最近監督イライラしてるから空気重いなぁ……)
作画「あの、テレビ点けていいですか?」
中山「好きにしろよ」カリカリ
『ガンダム ぼざろ ブルロ ブリーチブームが止まらない!!』
作画(やべっ)ピッ
中山「どうした?テレビが見たかったんじゃないのか?」
作画「いや、その」
尾田「テレビが見たかったからテレビを点けたんだろう?何故消す理由がある?」
作画(あんたが機嫌悪くするからだよ……)
中山「何故俺の機嫌が悪くなる?」
作画(思考が読めるのか?まずい)
中山「何がまずい?言ってみろ」
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:01:32.86ID:4qcJUxPi0
在庫道以上の惨事になりそう
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:06:25.97ID:8XhKzmaWp
俺かなりアニオタでアニメーターのツイ結構
フォローしてるけど今日のチェアニはgosso回
gossoさんは呪術のメインアニメーターの一人
真希真衣の17話をコンテ演出した人
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:08:13.08ID:8XhKzmaWp
ちなみに王様ランキングでも神回と言われた
話数はgossoさん回だからな
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:16:11.47ID:8XhKzmaWp
>>418
男キャラと女キャラのバランスはいいだろ
少年誌で男キャラの方が活躍するのは寧ろ当たり前
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:19:40.69ID:8XhKzmaWp
今日の8話に参加が予想されるスタッフツイ
見てるとマジでmappaヤバいんやろうな
作品抱えすぎや、ただでさえアニメーター不足
が問題になってるのに
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:22:39.61ID:o9SShh+kd
チェンソーはまあようやった
世代を代表する漫画にはなれんかったが、引き立て役の名脇役にはなれた
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:23:04.17ID:8XhKzmaWp
>>422
俺の感覚だとハイキューやワートリ.ヒロアカとかの
方が腐人気ある印象だな
特にハイキューやワートリはメディア展開特にない
にも関わらず凄い人気だよ
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:26:03.90ID:FgzWtP990
呪術
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:28:11.77ID:8XhKzmaWp
個人的な腐人気
ハイキュー.ワートリ.ヒロアカ
卍.ワンピ.呪術.スパイ
・ワンピは映画を経て腐人気かなり上がってる感覚
無料公開もデカいと思われる
・スパイはダミアン×アーニャが人気だよな
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:28:47.03ID:fYPCGLA3d
>>426
初版100万組
やっぱ難しいよね初版100万ってのを思い出させてくれた
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:32:51.10ID:4qcJUxPi0
>>433
腐豚を女扱いするわけねーだろがあ
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:36:38.99ID:8XhKzmaWp
でも結局作品人気を押し上げるのって女やろ
でも、ぼっちやリコリコは男人気で押し上げたのか
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:38:48.57ID:8XhKzmaWp
チェンソーは今日の8話がガチの勝負回だよな
内容的にも衝撃展開だし
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:39:22.36ID:5NWZc5Ghp
キャラに魅力があるかどうかも重要だぞ
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:39:38.06ID:FgzWtP990
カプ厨と腐女子って別だろ
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:40:54.61ID:yfD6LBXh0
>>438
いつも勝負回って言ってるやんww
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:48:30.81ID:Cuf39oG4d
その前はパワー出てからが本番言われてたな
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-UJB1)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:49:05.58ID:qEfDSg3Y0
もう8話か、あんな賭けまくりの作品を1クールは馬鹿だろ
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-yZqr)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:25.97ID:yDoVwgmld
今の女キャラを活躍させる少年漫画の現状を見てると、少年漫画として正しいほど腐女子も付きやすかったんだなと思う
腐人気があれば少年漫画として正しいわけじゃないけど少年漫画として正しければ勝手に腐人気もついてくるというか
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:55:00.52ID:8XhKzmaWp
>>441
俺は言った覚えはないが
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:59:13.41ID:bVkSZMcWp
呪術の質量増加で特級瞬殺してたけど、どういう理論なの?
そもそも質量てなに?増加したら火力上がるの?
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:35.97ID:8XhKzmaWp
>>453
質量の単位はkg。要するに質量=重さ
10kgと100kgの物で殴られたらどっちが火力
あるかって事やろ
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:15:33.05ID:n8ovwE4N0
>>456
なんだよ 楽さんが悪いって言いたいのか?
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:18:56.91ID:8XhKzmaWp
今の支流は女主人公だと個人的に思う
どんどん女主人公の作品増やしてけ
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:21:35.32ID:8XhKzmaWp
女読者も女主人公に萌えたりするんだよね
ルリドラだって女受けめちゃくちゃ良かったし
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:47.65ID:8XhKzmaWp
それ言ったらテテンも弱者女性じゃないのか
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-dx3l)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:50:06.44ID:ZBYTYlnod
>>438
鬼滅の刃は盛り上がったの19話からだからな
チェンソーもまだ慌てるような時間じゃない
0477ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:58:30.87ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア 確定以前に最初からつくってますし
0483ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:15:13.59ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  ハガキの年齢を ”信じて”くれているんだなw
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:17:43.23ID:N2SjWhOL0
マッシュルのセンターカラー早く見たいお😭ここ最近のマッシュルのセンターカラー神だからな
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:22:06.83ID:N2SjWhOL0
マッシュ復活でトレンド入ったりしねえかなぁ来週
復活シーンもギャグ顔復活じゃなくて余りの怒りで力を制御できなくなってる感じで頼みたい
0488名無し募集中。。。 (ワッチョイ 1719-nuGR)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:22:33.66ID:eNZFsowO0
デンゼルカリー「今年もグラミーノミネートはケンドリックとプシャT以外は全て糞アルバム!
ジョーイバッドアスやアールスウェットシャツよりフューチャーが良いとか相変わらず耳が腐ってる」



全面同意やわ
0490ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:23:39.95ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  来週は増ページで マッシュルさん復活だから楽しみだなw
0492ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:45.46ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  中野編集長が目指しているのはコロコロコミックだから仕方がない

齋藤編集長の時代でそれは終わる。 
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:26:25.30ID:FgzWtP990
序盤はそこら辺の使い捨てができる漫画の方が強いだろ
キャラごと捨てれるサカモトを見習え
無駄にこだわるとデラになる
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:28:39.82ID:N2SjWhOL0
いつ何処でマッシュがアンリミデッドフィジカルモード捨てたって?
普通に修行編でも使ってたぞ?
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:29:53.09ID:N2SjWhOL0
>>494
鯖スレの壊れたラジオ系ガイジの面々と同じで草
0501ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:53.24ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  イチゴーキ操縦中は ”コロコロコミック”だったな
って思って…

で、コロコロオンラインに行って ドッジ弾子を見たら 笑ってしまった
あと、ぷにるも読んだ。

あれ?面白いぞ。 おっかしいなぁ…。
おれの記憶ではコロコロコミックはイチゴーキ程度なんだが
0503ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:39:09.49ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  下手したら コロコロはイチゴーキより面白くない と思っていたのにww
案外、おもしれぇじゃん…(笑 まぁ コロコロにしては……だが。
0505ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:41:50.42ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  ロボコ、イチゴーキ、高校生家族より面白い。

この3つのギャグ漫画はぜんぜん面白くないからな、中野編集長にウケてるだけ。
どうせ編集長交代するだろうし、改心しようがしまいが、もうどうでもいいけどなw

アンケの結果を見て…… 少しくらいは 理解して欲しいよな
まぁ、そこは齋藤に任せるわ
長谷川来るかもしれないが
0506ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:43:24.79ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア   全然面白くないような漫画をつくって… それを連載させて
何の意味があるのか、疑問ですね。

ジモトがジャパンだかイチゴーキだか知らないけど
最低レベルの漫画を連載させてんじゃねぇぞ

おれはダビデ君のほうが好きだったんだよ
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:49:46.62ID:Ev3vUtU2d
今年ウケたのがルリドラあかねってところで、くそみたいなギャグよりそういうのを求められてることに気づかなきゃ
0516ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:27:27.91ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  ドッジ弾子って昨日、配信されたばかりなのか…

すげえいいタイミングだな。

おれがジモトがコロコロコミックと言いたいがために、コロコロをチェックしたのが
今で… 配信が昨日ってのは…w
0518ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:28:14.52ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  あやかし追放は正しかったろ?ww ダビデはともかく

おれと中野の利害は一致していた
0519ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:29:15.31ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  ストーンオーシャンは面白くなかったね。アニメも見てないし
6部自体、興味がない。

プッチ神父が…勝つってのが気に入らないし、クソだと思う

SBRはそのぶん、傑作になるから
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-5w/f)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:30:01.79ID:2WLvf8oqr
>>515
アサがちょっと微妙だな二部
ヨルは好きだけど
0522ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:57.31ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  ぼっちざろっくはそもそも書店で売り切れてるからな
0523ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:30.16ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  今、アンソロジーしかないんよ。書店に

5巻も無いよ。 posに出るはずがない。無いのだから
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:36:35.24ID:n8ovwE4N0
>>518
というか今週のウィッチ見ると、TSって単話で起こすイベントで十分だってことが理解出来たわ。
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-dx3l)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:31.45ID:TZTHaXAhd
ぼっちざろっく

1巻2019年2月27日発売
2巻2020年2月27日発売
3巻2021年2月25日発売
4巻2022年8月26日発売
5巻2022年11月26日発売

刊行ペース遅いのがネック
4巻はアニメのために遅らせた感じだし、次でる頃にはみんな忘れやすい
0533ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:38:08.59ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  ぼっちざろっく のスピードは 眞藤クンが遅筆だと
有難いペースじゃない?
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spcb-t+dx)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:38:11.68ID:HmLGO8Xqp
ぼっちざろっく、単行本売れてないのか
あんだけ勢いあるなら20万くらい売れてると思ったわ
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:39:29.28ID:UYrszL/Ja
ロボコアニメもしかしてアマプラじゃ見れないっぽい?
Dアニメ経由しか方法ないなら詰んだんだが
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:42:18.22ID:N2SjWhOL0
ここ何のスレ定期
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:44.86ID:UYrszL/Ja
ただの4コマにたいして覇権だなんだと、節穴の集まりだよ、ここは。
どうせ来期になれば古本行きになるんだから易々とすれるかよ。
0546ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:23.54ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア きららファンタジアは失敗して fuzも失敗したっけ?

ったく… また何か考えておけよw
0547ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:25.21ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  ぼっちざろっくの映画とかな…… (笑

転スラくらいならイケるかもしれんぞ
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:53.62ID:n8ovwE4N0
きらら漫画はバクマンでもある程度見下されてたし、しゃーない
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:19.15ID:N2SjWhOL0
ジャンプスレで萌え萌えロックについて真剣に議論すんなや
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:58.67ID:4qcJUxPi0
もう少し新連載絡みの話題ないのか鯖スレ
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:02:54.12ID:n8ovwE4N0
>>554
ネタ詰まりというか、自身のプライドとの対決のような気がするが
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:13.01ID:UYrszL/Ja
>>555
イチゴーキ投入は編集長が高校生に飽きてきたメッセージ。
そろそろ粋の良いギャグを求めてるんだよ
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:44.18ID:4qcJUxPi0
>>554
今のままのルリドラって非日常的要素はドラゴン絡みに限定した上でラブコメ過度のギャグバトル鬱展開禁止して日常物だろ
縛りキツすぎ
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-jHLs)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:18.33ID:d75NzoMX0
俺もバレ予想貼っとくわ

人造人間
ワンピ
呪術
ウィッチ
ギンリュー
坂本
あかね
マッシュル
イチゴーキ
ハコ
暗号学園
夜桜
一ノ瀬
デラ
ブラクロ
ロボコ
ハンター
高校生
鬼嫁
PPP

2号巻頭ヒロアカ 人気投票
cカラー 夜桜(2号連続カラー) 人造人間 高校生
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:52.79ID:FgzWtP990
巻頭カラーで読む気が失せた新連載は久しぶりだったな
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:04.95ID:4qcJUxPi0
イチゴーチあそこまで勢いだけで押しきろうとして盛大にスベるの清々しいから突き抜けて
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:32.26ID:n8ovwE4N0
一号機の女キャラだけは高校生よりはマシだと思ったぞ どっちも低レベルでしかないが
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:43.46ID:UYrszL/Ja
PPPはもしかして母親なくなったら畳みに入ってるって思って良い感じ?
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-jHLs)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:36.35ID:d75NzoMX0
PPPはもうなんかどうするんだろうな ラッキー虐めたいだけでカタルシスが何もないのを3ヶ月近く見せられるってもう拷問に近いわ
一護でさえもう少し上がり目あったぞ
PPPたたんでP4ってタイトルの2vs2のスポーツ漫画やろう
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:00.93ID:4qcJUxPi0
新連載2話第2カラーはそこそこいるけど第3カラーって相当上に詰めないと通常時より酷い掲載順だし記憶にねえな
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-NhxM)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:09.62ID:WrY/eVoy0
>>514
女ウケいい女キャラって大概不人気やろ
野薔薇とか女人気あるって散々言われてるのに人気投票10位以内にも入れなかったやん
女キャラにおける女人気の正体って「いても不快じゃない/存在を許せる」程度で別に好きってことじゃないだろ
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:31.70ID:1hTXSeYH0
アオハコサカモトpppはステージNeoにすら出れない弱者作品
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:48.86ID:N2SjWhOL0
第一センターはマッシュルと予想✨
最近露骨に掲載順低いし来週の為の調整だったと思いたい
それに第一センター渡す程ギンリューもアンケ良く無いっしょどうせ
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:08.43ID:N2SjWhOL0
ebがテテンに影響受けてんの草
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:39.03ID:1hTXSeYH0
夜桜もボイスドラマ化やから弱者作品やな
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:23:56.61ID:1hTXSeYH0
>>585
マッカスは弱者作品やからな
主題歌エンディングもねーし5分やしな
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:09.53ID:N2SjWhOL0
マッシュ復活したらマジでアンケ入れてくれマッシュルの掲載順復活のチャンスここしか無いから
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:40.10ID:1hTXSeYH0
>>604
あやトラに主題歌エンディングはあるが😅😅😅
マッシュルにはないがな
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:13.10ID:1hTXSeYH0
主題歌エンディングがあるあやトラは30分確定やろ
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:22.19ID:N2SjWhOL0
あやかし5分アニメでマジで草wwwwwwww
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:39.24ID:4qcJUxPi0
こんな自慢にならん自慢久々に見たわw
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:31.19ID:N2SjWhOL0
高校生と鬼嫁のダブル仲間が同時に切られたらクッソオモロいんだがな
でもぶっちゃけ今週の高校生は良かったぞ
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:30:45.90ID:n8ovwE4N0
あやかしのライバルは同じクールのアニメで同じジャンププラスで掲載されて売上抜かれたヤンジャンの久保さんだからな
あやかしより久保さんの方が売れてるんだぜ もう画力が上とかアホらしくなるわな
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:06.66ID:1hTXSeYH0
>>609
断定はできねーだろw
主題歌エンディングないんだからよ
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:56.31ID:n8ovwE4N0
>>615
放映日が決まってない作品はEDなんて出てきませんよ
それすら知らないってヤバすぎない?
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:53.94ID:1hTXSeYH0
>>616
5分アニメがなんかいってらぁ
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:21.86ID:FgzWtP990
あやかしはウィッチにも抜かれたしな
これが来季からアニメ化する作品の姿か...
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:47.15ID:N2SjWhOL0
>>617
悲しいな
終わるのは高校生だよ。次点でP鬼嫁
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:13.66ID:N2SjWhOL0
流石に来週マッシュ復活だろ
マッシュルが春アニメとして残り5ヶ月だぞ?流石に無理だわ
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:25.26ID:1hTXSeYH0
>>625
アニメ放送と同時に円満なら悪いけど打ち切りだわな
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:17.52ID:1hTXSeYH0
マッシュに円満とかねーかんなっ
アンケート低いしな
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:37.33ID:n8ovwE4N0
>>619
今週のウィッチがTSの本当の需要を見せつけたのが最高だったな
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:28.73ID:1hTXSeYH0
>>619
ステージNeoにも出れねー作品がなんかいってらあ

ステージNeoに出れねー作品は弱者作品やし全部打ち切り候補だわ😎😎😎😎😎😭
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:26.41ID:FgzWtP990
サカモトもアオハコもあかねも打ち切り候補だからな
マシュデラ桜が次期看板や!

というか来年こんな弾しかないのか...
ごみ過ぎるよ
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:27.65ID:1hTXSeYH0
マッシュは打ち切り候補な
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:17.71ID:FgzWtP990
先週は水曜の午前中に来てたな
それくらいのスピード感に期待したい
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:10:45.08ID:0NK0Mb69p
>>642
とりあえず
   お前黙れよ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:50.56ID:0NK0Mb69p
今日チェアニ8話凄いらしいぞ
楽しみや
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:30.55ID:n8ovwE4N0
>>643
斉木楠雄のアニメがそれだったじゃん
ロボコもそれじゃね?
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:39.40ID:yfD6LBXh0
いつも言ってるなチェンソー
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:56.96ID:n8ovwE4N0
そもそも本気のベクトルがズレてるのが今までの話だからな
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:56.37ID:0NK0Mb69p
いや今日は呪アニの17話真希真衣回の人のコンテ
だから期待できるわ
呪術アニメあの回が一番良かった
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:11.98ID:nn5Sk2qSd
仮に8話が神回だったとして何か変わるのかね
既刊が週5万程度なら売れるのか、円盤が跳ねるのか、配信がトップに躍り出るのか
もうどれも無理じゃね
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:25:36.24ID:7GpwTL7v0
予告では引きの悪魔隠すからな
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:26:30.03ID:0NK0Mb69p
良回って期待してワクワクするのが楽しいんだよ
その後どうなるかなんて知らんし
変にハードル上げるのも違うし
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:26:57.02ID:yfD6LBXh0
チェンソー放送前は呪術の19話担当した監督だから
神アニメだって信者が言ってたのが懐かしいな、、、
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:28:28.50ID:1hTXSeYH0
チェーンソーは失敗だったな
まー自分はアニメダメなのはじめっから予想してたっス
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:30:02.98ID:n8ovwE4N0
MAPPAは作画バズりじゃなくて、キャラを魅力的にしてバズらせるってのが大きかったようだが、それを引き立てる要素を監督が色々捨てちまったからな
あと、じゅじゅさんぽ的なものが必要だった
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:32:35.30ID:0NK0Mb69p
まぁ普通に考えてチェンソーと呪術のスタッフ
ここまで被ってるとなると
来年呪術2期も期待できず爆死だろうから
mappaご愁傷様なんだよね〜
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:37:10.21ID:0NK0Mb69p
>>669
関係ないよ〜
一定以上のクオリティは必要だし
今のmappaの状況からみて、そのクオリティすら
保てなそうなんだよね  どーも
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:39:13.52ID:0NK0Mb69p
これだけmappa内部で色々不満が見えると
来年にはスタッフ残ってない可能性もあるな
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:43:54.63ID:n8ovwE4N0
もうドコグロでさえ、呪術にマウントすることが出来なくなってるんだよな
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:47:39.65ID:0NK0Mb69p
ワンピやばいわ
尾田先生もう無敵やろ
 
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7cd-7YAX)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:57:41.73ID:gwI21ZBj0
スラムダンクは山王戦の可能性でてきたらしいな
魚住が客席にいた
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:59:39.79ID:n8ovwE4N0
>>679
そんなのより作画がPS2レベルのグラフィックなのが気になるんだが
PS3でももうちょっと綺麗だろ
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-dx3l)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:00:34.18ID:CjEh1hJld
>>679
アニメじゃ豊玉戦もやってないのに飛ばすのか?
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7cd-7YAX)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:04:18.16ID:gwI21ZBj0
魚住らしき人いたからほぼ確定っす
0687ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:06:18.96ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  ウメハラ凄すぎだろwwwww
0688ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:06:40.32ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  サッカーよりよっぽどおもしれぇわ…最高だったなあ
0689ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:10:45.27ID:YqvzUScx0
(;´Д`)ハアハア  バレなんて来てねえだろ 今日は火曜日だぞ

明日が水曜日で 掲載順バレがあんだよ
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-fS6v)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:22:52.99ID:uQiyYfE/0
>>614
漫画イケメンハイスペ男に嫉妬しまくりの男がわんさかいるって決めつけておいて何いってんの?わんさかのソースあるんですか?
ミナトマダラ白夜イチゴクロロヒソカ…イケメンハイスペは男受けも良い

きらら好きって何かコミック持ってるの?
0694黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:23:21.50ID:16WIGGHB0
sfl面白かったよな
上手い人のって見てるだけでなんか面白いっていう

>>691
そういうのってあるんだな
UBWって作画は良くてもなんか通して微妙だったもんね
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:26:26.34ID:HYap0vucp
廻廻奇譚はズルイわ題名だけで呪術感凄いもん
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:22.56ID:xmnshJPop
すみません
ここは何のスレですか
ジャンプの未来を語らう場のはずです
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7cd-7YAX)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:32:43.24ID:gwI21ZBj0
九十九のせいで虎杖のごみっぷりきわだってね?
もう退場だろ虎杖。。。
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:35:05.48ID:EYuR9DTR0
>>702
君がなんかジャンプの話題持ってくればいいんだよ
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:38:41.31ID:xmnshJPop
今日コンビニで若い女子達が
コムドットチップスなる物を7袋近く買ってた
それを横で眺める俺はさぞ滑稽だったろうな
はぁぁ😔😔
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:40:25.93ID:xmnshJPop
コムドットって凄いよな
あぁぁ羨ましいわ
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-dx3l)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:46:18.79ID:0Myubo5nd
>>707
後は売上だな
ほんとここなんだよ
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-pu+o)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:54:30.27ID:15F4cahe0
>>447
ドラゴンボールは腐人気殆どなかったのに?

コミケ腐向け歴代スペース数ランキング
2156 サムライトルーパー
2128 テニスの王子様
1919 キャプテン翼
1694 刀剣乱舞
1586 ヘタリア
1562 スラムダンク
1495 聖闘士星矢
1462 黒子のバスケ
1288 ガンダムW
1242 鋼の錬金術師

365 ドラゴンボール
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:57:27.33ID:1hTXSeYH0
>>697
チェンソーみたいな売り上げごみがいきんなよと一言
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-fcbh)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:58:27.13ID:+k7S+yKe0
全グループが2試合ずつ終えて3戦目にわざと負けたり不正しにくいよう、今日からの3戦目は
グループごとに同時刻で試合を始めるんだな
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f8e-leMj)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:59:45.71ID:Bp7zVAVk0
>>707
看板勢が終わった時のために今のうちから押しまくってるだけだよ
後に暗黒期の象徴となるだろう
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:00:33.34ID:UYrszL/Ja
>>718
いつぞやの日本は他の試合結果から急に時間稼ぎ戦法してたことなかったっけか?
グループリーグの醍醐味だと思ったが
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:04:07.33ID:1hTXSeYH0
>>721
ワンピース信者なんでぶっ叩けるぜ🤓
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-fcbh)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:05:41.47ID:+k7S+yKe0
>>720
同時刻でもう一試合の情報を聞きながら戦ってたな、そういえば
面白くなりそう、とくに日本vsスペイン戦
スペインは今1勝1分で1位だけど、このまま1位通過だとグループG2位のブラジルと当たる可能性高いから
2位通過狙ってる噂も立ってる
駆け引きやな
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-fcbh)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:09:20.47ID:+k7S+yKe0
おれ1話からギンリューつまんねえって言ってたけど
おまえらまだ面白いって思いながら読んでるの?
さすがに引くわ
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-fcbh)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:16:05.36ID:+k7S+yKe0
ケンモーに最高にエロイ漫画「4000倍の男」2巻発売、とかスレ立ってたけど
全然エロくもなく面白くもなくてワロタ
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-fS6v)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:49:40.98ID:QWwEnOgW0
ジャンプの看板で1冊もないは無いでしょ
ホモ同人ネタとしてマイナーだったら腐人気殆どなかったといってもいいのでは?
最近のDBのホモは外人の男が書いてそう
ジャンプの看板で1冊もないは無いでしょ
ホモ同人ネタとしてマイナーだったら腐人気殆どなかったといってもいいのでは?
外国のDBホモは男が書いてそう
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:53:26.68ID:FgzWtP990
やっぱスポーツ漫画は腐人気出やすいんだな
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-fcbh)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:43.19ID:+k7S+yKe0
サムライトルーパー知らない奴いんのか・・・
というか知らない奴の方が多いか今は
ひと昔前までは国民が選ぶ好きなアニメベスト100、みたいな特番がけっこうやってたんだがな
組織票の不正でサムライトルーパーが1位とかあってな
好きなアニメキャラランキングでもやっぱり組織票でサムライトルーパーのキャラが
1位とっちまって、徐々にそういう特番もやらなくなっちゃった
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-UJB1)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:58:58.69ID:wKKjvp7x0
鬼嫁はドベ2予想としてドベ1はなんだろ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:02:48.36ID:EDw8Zwkad
ロボコアニメの配信がネトフリアマプラディズニーabema抜きらしいな
一般層に届ける気はさらさらないのね
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-fcbh)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:05:37.36ID:+k7S+yKe0
鬼嫁は@巻でたら買う予定
読切は面白かったしな
全A巻てとこか
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:20:11.81ID:FgzWtP990
Googleトレンド神話をぶっ壊したのは凄まじい功績
あれ持ち出すやつ本当にいなくなったからな
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:24:26.55ID:AXiRjWwu0
オタクは皆ぼっち・ざ・ろっく‼︎をみてるから
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:24:44.43ID:n8ovwE4N0
何をやっても呪術に全方位で敗北なんだから諦めろ
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:06.50ID:AXiRjWwu0
あんだけ大口叩いて呪に全方位敗北なのはふふっって微笑ましいけど本気でチェが好きだった一部のミーハーサブカルクソ以外のピュアファンは可哀想 それはそれとしてぼざろ重版分今週分本当に出回るんか信じてるぞ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:50.08ID:AXiRjWwu0
再生数で草 お前に敵は居ないんだトルフィン誰にも敵なんか居ないんだ
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:30:43.43ID:n8ovwE4N0
「呪術は偽物 本物はチェンソーだけ」って言ってた奴らが一気に黙り込んだだけでも飯ウマだわ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:31:58.36ID:xmnshJPop
うるせーな
チェンはチェン、呪術は呪術、スパイはスパイ
ヒロアカはヒロアカ 、ワンピはワンピじゃ
わかったか アホども
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:34:19.01ID:AXiRjWwu0
10うん曲歌出してその内2曲のチェンソーブラッドときっくばっくは名曲だから、、、、、

同クールの覇権ぼざろはキャラソンも結束バンドの曲も名曲しかないョ‥大好き‥ビックラブ
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:34:44.34ID:xmnshJPop
チェンソーは語られてるだけマシだな
アニメ絶賛放送中なのに空気の作品もある訳だし
スパイとかちょっとマズいんじゃないか
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:35:10.50ID:m7Huaf2Qd
>>760
元々スパイよりヒロアカの方が上だったりズレた指標だった
それがチェンソーで表面化しただけだろう
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:36:49.73ID:AXiRjWwu0
だってコラボなんかしたらお前ら絶対チェー牛ってバカにするじゃん
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:26.23ID:xmnshJPop
今チェアニ馬鹿にしてるんだから
呪術2期が爆死したら一生呪うからな
覚えておけよ
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:39:27.40ID:4tPSjxuCd
チェンソーブラッドは正直vaundyの中ではそんなに良い曲でもなくね
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:24.14ID:AXiRjWwu0
3,4話毎にedをキャラソンでローテしてるぼざろ見て思うけどやっぱしアニメの歌って1クールで複数出すにしてもやり方よな。数打ちゃ良いじゃないってか。愛が無いよ。
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:35.87ID:xmnshJPop
次からスレタイ変更するか
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-fcbh)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:44.46ID:+k7S+yKe0
今夜やるグループAはオランダがカタールに負けるとは思えないから
2位のエクアドル1勝1分、3位のセネガル1勝1敗の直接対決が見ものかな
勝った方が予選グループ突破、引き分け以上ならエクアドル
めっちゃ激しいゲームになりそう
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:42:26.75ID:AXiRjWwu0
多分今季一諸々に金かけたチェがこんなんでBLEACHヒロアカスパイが原作力で愛されてオマケにジャンプ外のバンドアニメが実力だけで成り上がる正にロックな生き様見せてるの好き
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:44:04.26ID:AXiRjWwu0
いや俺はチェ好きだから。まだ1話も見てないけどマキマさんのおっぱiいがおっきくなってるの本当にいいと思う、有能じゃんな監督さん。
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:46:38.62ID:AXiRjWwu0
いやマジ見る暇が無くて笑
今期まだ鰤とぼざろしか見れてない。ぼざろは3周くらいしてるけど。
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:48:37.75ID:AXiRjWwu0
ともりるの起用だってナユタ見越してなんじゃないかな。散々予想されてたキャストはどうしてもエッチな大人お姉さんCVが多かったもん。マキマのキャラクター観はあの誰にも優しく抱いて貰えなかったマキマからナユタへの変遷で完成されてるからともりるの起用も正解だよ。
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:51:45.53ID:FgzWtP990
最終盤のアニメでいうcパートにだけ登場するキャラのためにヒロイン兼ラスボスの声決めるとかあり得なくね
マキマに合わせるんじゃなくてナユタに合わせるとか
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:52:10.69ID:AXiRjWwu0
面倒なファンチに叩かれて可哀想だとは思う。まだ見てないけど声優の起用とかディレクション(乳以外にも笑)の節々は原作愛と良解釈に溢れてると思うよ。
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:54:14.99ID:AXiRjWwu0
はぁ‥そんなのはどうでもいいからぼざろ買いてえよ‥‥うう
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:54:52.91ID:xmnshJPop
>>792
ぼざろ3周とか🤮🤮🤮
笑っちゃうんすよね
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:56:43.46ID:n8ovwE4N0
>>797
お前の予想通りチェンソーは呪術に勝てないって予想は当たってたぞ 一年ほど前に言ってた話だけど
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:58:43.78ID:n8ovwE4N0
>>803
サッカーに関しては、五等分ラインも怪しいからなぁ
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:03:33.83ID:Hwpvzq4v0
>>800
まぁ‥言ったろ。当たり前なンだってか(笑)

いや別に馬鹿にはしてない。チェはいい作品だしこれからプラスを支える心強い作品の一つ、そして呪はジャンプの歴史に残した作品でこれからもこの先も愛される作品だよ。楽しみだな2期。
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:04:47.26ID:Hwpvzq4v0
>>801
マジおすすめ。キャラはめちゃくちゃ可愛いし作画も超いいし演出もとてもよい。俺が疲れてるのかも知れないけど毎話泣いちゃうし曲聴いても泣いちゃう。
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:08.38ID:uc3ni47l0
>>810
お前ってチェンソーアニメの監督を憎んでなかったっけ?
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-t+XA)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:15:56.73ID:iOUmzNpk0
こんばんは
今は何の話題で盛り上がってんの?
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-t+XA)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:23:41.11ID:iOUmzNpk0
サンデーは龍と苺とフリーレンが面白いやで
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:57.33ID:Hwpvzq4v0
カナカナしか読んでねえや 本誌じゃないけど

メジャー2ndが再開して大吾が高校生なったら教えて
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-MNq/)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:53.41ID:lzDUpolB0
今週はチェンソーちゃんと良かったやん
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:02.53ID:U6TK9z20p
今日チェンソーか忘れてたわw
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:42.42ID:mixGg+yG0
アニメ対決ならマッシュルでもチェンソーに勝てそうだな
声優さんに普通に喋らせて普通に作ればいいだけだからw
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:14.40ID:RpThgno00
サンデーはコナンフリーレンよふかし君と〜などなど割と読むものある
マガジンは本当にやばい
ブルロとぎりシャンフロくらいしかないよ
0823ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:26.39ID:zGOiRR/sM
(;´Д`)ハアハア イチゴーキよりはマシじゃね?
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:36:00.29ID:mixGg+yG0
ジャンプはコロコロが抱えてる層を取り込みたいんだよ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:37:35.73ID:s7crO5aV0
寝過ごしたてチェンソー見損ねたけど7話まだ見てなかったの思い出したからいいか
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:38:37.05ID:U6TK9z20p
眠いし寝るかな
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-t+XA)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:38:46.62ID:iOUmzNpk0
数年前からマガジンもサンデーもチャンピオンも女主人公とラブコメばっか人気
ジャンプがようやく今年潮流に乗ってきた
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:39:03.14ID:s7crO5aV0
ぷにるは女主人公じゃないの?
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-t+XA)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:41:16.62ID:iOUmzNpk0
ぷにるってコロコロ史上初のラブコメらしいぞ
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:53:30.16ID:s7crO5aV0
林Twitterでミスしてるらしくて草
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:01:18.39ID:s7crO5aV0
チェンソー放送前の方がチェンソーの話してるのおかしいだろwww
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:10:08.76ID:Hwpvzq4v0
女主人公でゲーム始めるオタクだっているから‥俺はsvは男の娘作ったけど‥
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:35:59.17ID:XmuenvNSp
チェアニ良かったよな
今回
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:50:29.80ID:XmuenvNSp
>>838
そういう事やな
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-qNb7)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:29:13.37ID:2RbTcudi0
チェンソーアニメは丁寧に描きすぎてテンポ悪いんだよな
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qjvY)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:44:31.49ID:16Dugi3y0
チェンソーが載ってないから一ノ瀬が一番上に来てるな
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:48:10.97ID:s7crO5aV0
一ノ瀬に比べて暗号イチゴーキの低さよプラスでも生きて行けねぇな
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:24:38.20ID:pqD7l2Zw0
はぁ、チェンソーやっぱ円盤売れないからイベントチケットつけるのかな、、急遽用意したアーティストゲストって感じでキツい
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:31:15.29ID:pqD7l2Zw0
なんかやっぱヤバいんだなって感じ
チェンソーグッズも売れてる感じしないし
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:36:34.03ID:XHmCl1wNd
今年の当たり新連載ってあかね噺くらいか
そう考えるとかなり低調だね
ルリドラは休載一ノ瀬はまだ連載間もないから保留
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:41:21.29ID:s7crO5aV0
漫画が以外のグッズどう見ても低調だからな
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:02:01.12ID:O65/zYM0a
チェンソー界隈ヤバイなw
胡散臭さが増してきた
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:08:57.93ID:aRj7oatRp
>>869
イベチケつけるのなんてラブライブやウマ娘
とかそういう領域やぞ
ジャンプ作品はイベントはイベントとして別で
チケット売るよ。ヒロアカや呪術とかは
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:10:10.81ID:pqD7l2Zw0
イベチケってよりはライブチケじゃね?
声優だけじゃ無理って事
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:12:21.32ID:aRj7oatRp
ヒロアカならヒロフェス
呪術ならじゅじゅフェス
イベチケなんて別個で売るもんで円盤につけるとは
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-NCza)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:14:25.73ID:ExPb/5NAa
いいかげんマッシュは打ち切ってほしい
売り上げも雑魚やしアンケートも雑魚やからな
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:31:54.23ID:GIvvhEJhp
テテンは円盤売上げなんて影響ないと言ってたが
イベチケまで付けて売ろうとするの見るに
やっぱそれなりに重要って事だよ
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:33:38.83ID:2Rgr2oCkp
やっぱり円盤売れなきゃダメなんだなって分かったな。
ってかイベント人来るんかな、グッズも売れないのに
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jVmh)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:35:31.36ID:q/cVSDub0
マッシュとかどう見てもアニメまで引き伸ばさせられてるし、言うてまだ新刊出せば10万弱は売れる訳で
デラの方がよほど邪魔というかもう訓練された信者しか読んでないんだし、打ち切れとまでは言わないからプラス辺りで伸び伸びやっててほしい
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:36:56.73ID:mqyb/+7kp
おれは弱者男性だから厳しいけど
普通に行けるなら行きたいわ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:38:19.48ID:mqyb/+7kp
>>896
テテンさん俺と一緒にイベント行かないか
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jVmh)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:48:13.34ID:q/cVSDub0
アニメ終わるまでがリミットなんだからのんびり折り返してる余裕なんてないでしょ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-+90i)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:58:21.35ID:jqUI7dTVa
でもゴミッシュルより長く連載が続いた時点でアンデラの「勝ち」なんですよね…
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd4f-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:34.42ID:w2wRmXtJd
夜桜さんが真の覇者な
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:06:03.52ID:U+pzUINGa
夜桜は売上下がらない時点で普通に凄い
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-t+XA)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:10:33.45ID:iOUmzNpk0
なんで夜桜はアニメ化しないん?
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:45.76ID:pqD7l2Zw0
呪術のほうが朴監督とキャラデザ平松のコンビでメチャクチャ固めてるの草なんだよな
まぁ東宝の力が強いんだろうが
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd4f-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:46.20ID:8vFyekc3d
プラスはゴミでもアニメ化してくれるのに本誌厳しいな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-t+XA)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:04.79ID:iOUmzNpk0
>>925
ジャンプで三年連載してたって聞いたら一般人でも凄さは分かるだろ
スワローズで5年間1軍で試合出てましたって聞いて「しらねーよ」なんて返すやつがいるか?
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:51:31.29ID:TpiWLXBD0
正直PPPはアニメ化して面白くなる未来が見えん
漫画の時点で既にどうかと思うのにあの領域展開謎バトルにプロの演奏とか入れてスゴーイ風景が見えるわーとかやるんか?
Adoパワーでそういうことにはなるのだろうけどできればアニメ化もせずひっそりと終わってほしいものだ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-fkHi)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:54:47.61ID:fFPIZe9M0
野球選手って言ってもニュース程度でしか見かけない人なら巨人の選手でも3,4人しか知らないんじゃ
一般人がどうこう言うならソーマやブラクロも知らんやろ
比較的漫画読む人やオタクって言うならアニメ化の有無で知ってるか知らないか決まりそうだし
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:56:56.95ID:12EIITxqp
>>935
どうしても絵面が地味になってしまうから
しょうがないし、それで普通にいいと思うよ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-t+XA)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:59:33.23ID:iOUmzNpk0
お前ら自分が知らんもんは全部ふーんで済ますのか
ジャンプで三年連載続けるってAKBでいえば総選挙一桁、相撲なら小結、将棋ならA級棋士くらいの難易度でしょ
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-m5mV)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:59:48.32ID:9gN60Babd
興味無い人でも知ってる野球選手って大谷ダル村上くらいだろ
今の漫画界だとワンピ呪術スパイギリ東リベまで
佐々木や山本も厳しそう
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-NCza)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:00:10.75ID:LA2d3FNfa
早バレ
人造人間100号
ヒロアカ
呪術
イチゴーキ カラー
アンデラ
ロボ子
高校生家族
あかね話
サカモト
逃げ若
夜桜
一ノ瀬家
ギンガ カラー
アオハコ
ウィッチ
ブラクロ
ハンターハンター
マッシュル打ち切り
pppppp打ち切り
鬼嫁

巻頭カラー高校生家族 表紙ハンターハンター
カラーサカモト 人造人間100号
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-NCza)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:03:09.59ID:LA2d3FNfa
マッシュルppp同時切りは草🤓
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-NCza)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:08.44ID:LA2d3FNfa
高校生家族完全勝利きたあぁぁぁ
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-NCza)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:07:36.42ID:LA2d3FNfa
>>954
そいつら全員ソウルキャッチャー以下なのどうにかしろよw
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:47.82ID:SZKAZfHcp
講談社作品がディズニープラスと契約って事なの?
イマイチピンとこないんだが
これはポジティブな事なんかな
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:04.44ID:b7se4p1Ja
東リベディズニー独占配信でどんだけの金動いたんや…。
講談社ももう終わったし、広める必要なしって判断か
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd4f-dx3l)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:18:06.36ID:cXUY9Qkpd
>>965
馬鹿だな
来年実写もまだあるのにもし本当なら東リベクラスで独占配信はアホとしか言えない
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:22:19.92ID:b7se4p1Ja
>>971
独占作品のクオリティ見るにディズニーが一番金払い良いからな。
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:32:22.47ID:b7se4p1Ja
>>976
新規Iにアニメ製作するなら喜ぶファンもいるだろうけど、今回は人気コンテンツの囲い込みだからな。
荒れない方がおかしい
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-olQg)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:11.61ID:o5JZQGw/0
製作者自身も、もう東リベで新規は呼べないし ディズニープラスに客呼び出来ればいいだろって感じでやってるんだろ
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:55.63ID:b7se4p1Ja
>>980
脱獄以降丁寧にアニメ作っても売れないのは素人から見ても分かるからな。
さらに肝心の脱獄が売れなかったなら尚更よ
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-dx3l)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:45:23.75ID:5HoFw2/Cd
まあ、ブルーロック、ヒロアカ、BLEACH辺りからしたら来期話題になりそうだった東リベ二期が独占で話題性実質死んだようなものなら良いだろうな
チェンソもスパイも抜けるし、新規はあやかしトライアングルとかだし、今期よりも楽なまである
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-olQg)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:49:58.13ID:o5JZQGw/0
>>980
あれはアニプレだからって話だからな
七つの大罪みたいに作画崩壊の会社に行ってまででも続けるほど約ネバを続けたいって思う奴なんていなかっただろうし
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-olQg)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:51:10.39ID:o5JZQGw/0
まぁ今のマガジンは過去の栄光が羨ましいぐらい終わってるからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 51分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況