X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント319KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4329
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/11/27(日) 21:04:43.54
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。

●長期間に渡る荒らし行為のため名前NG推奨:テテンテンテン

●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4328
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669444407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/27(日) 21:06:39.34
52号

1号機操縦中 巻頭カラー
呪術
あかね
サカモト
暗号学園 カラー
ウィッチ
ヒロアカ
アオハコ カラー
一ノ瀬
逃げ若
ロボコ(カラー)
ギンカ
ハンタ
ヨザクラ
アンデラ
6P
ブラクロ
マッシュル
高校生
鬼嫁

1号

巻頭54P 人造人間
カラー マッシュル 1号機 ㊗ギンリュー
特典 SLAM DUNKB4ポスター+井上雄彦インタビュー

https://pbs.twimg.com/media/FiLiGAIVQAAhLKj?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FiN7akUUUAAyXtn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FiN8Dd0UcAAScT-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FiN7prNVsAABN-D.jpg
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/27(日) 21:07:03.64
→ワンピ…2.500→
(*2 *3 *3 休 *1 *3 *3 休)

→サカモト…3.375↓
(*5 *1 *5 *2 *4 *4 *2 *4)

→呪術…3.500↑
(*3 *2 休 *3 *5 *6 休 *2)

↑あかね…5.625↑
(11 *4 *1 *8 *6 *2 10 *3)

↓アオハコ…6.125↓
(*9 *5 *7 *7 *2 *5 *6 *8)

→ヒーロー…7.333↓
(*6 休 *6 *6 12 休 *7 *7)

→ウィッチ…7.875↑
(12 *9 12 *5 *7 *7 *5 *6)

→逃げ若…9.750↑
(15 11 *2 11 *8 13 *8 10)

→ロボコ…10.375↓
(14 12 13 *9 *3 12 *9 11)

↑夜桜…12.000↓
(*1 14 14 14 13 *9 17 14)

↓ブラクロ…12.200↓
(*4 15 休 16 *9 休 休 17)

→マッシュル…13.125↓
(17 *8 16 *4 18 *8 16 18)

→ピピピ…13.250↓
(13 13 15 *1 14 16 18 16)

→アンデラ…13.750↓
(16 10 10 15 16 17 11 15)

→高校生…14.000↓
(*7 17 *9 17 17 11 15 19)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/27(日) 21:08:11.09
■新連載逆掲載順ドベ一桁のみ(読み切り抜き、1周年まで)
-- -- -- -- *5 -- -- -- -- 10 -- -- -- -- 15 -- -- -- -- 20 -- -- -- -- 25 -- -- -- -- 30 -- -- -- -- 35 -- -- -- -- 40 -- -- -- -- 45 -- -- -- -- 50

あかね (C:2,12,16,18,19,22,29,34,37 巻頭:26,35)
-- -- -- -- -- -- *8 -- -- -- -- -- -- -- -- -- *9 -- -- -- -- -- *8 -- -- -- -- -- -- *8 -- -- *9 -- -- -- -- -- *9 --
ルリドラ (C:2,6)
-- -- -- *9 -- -- 休
鬼嫁 (C:2,9)
-- -- *9 -- -- -- -- -- *8 *8 *4 *5 *1
ギンカ (C:2,9,13)
-- -- -- -- -- -- *7 *6 *9 *8 *7 *9
一ノ瀬家 (C:2)
-- -- --
いろは (C:2)
-- --
イチゴーキ (C:2)
--
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/27(日) 21:08:22.31
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。


●長期間に渡る荒らし行為のため名前NG推奨:テテンテンテン
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:17.53ID:bBcU02Szp
失点シーン、誰が見ても鎌田のプレスあまいよね
気が緩んでたか知らないが
ドリブルはできない、ボールは収まらない
酷すぎる
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:35:59.42ID:VMOm+5Gvd
>>4
改めて見るとルリドラのセンターカラー2回目が6話って凄いのね
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:36:35.03ID:VMOm+5Gvd
>>7
もう流石に無理ゲーよ
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:26.35ID:bBcU02Szp
>>10
いや違うが
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:42:19.75ID:bBcU02Szp
その前のサイドに追い込んだ時点で切らなきゃ
ダメだろ。
それ言うなら守田のクリアボールの対処も酷いし
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:42:52.34ID:VMOm+5Gvd
吉田鎌田伊東守田森保
詳しい人誰が1番悪かったのか教えて
0021黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:43:28.90ID:3//wrFXg0
>>1


ていうかコスタリカが能動的に攻撃を組み立ててくるようなのがあんま得手じゃない(今日の日本にはブーメランになるような話だが)
からそんなに目立たなかっただけで、全体にプレスはあんまうまくいってなかったと思う
失点シーンの場合は鎌田が特に甘かったってことでいいとは思うけど
0022ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:45:08.57ID:YJ5xJiBCM
(;´Д`)ハアハア いつだって組織というものは、敵の強さではなく味方の無能さで負ける
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:45:30.49ID:bBcU02Szp
>>18
個人的には鎌田
たった一つのミスで叩かれるのがDF
点取られた事より、取れなかった事にフォーカス
するならダントツ鎌田やろ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:46:35.23ID:UPjNTHFea
ダントツ伊藤だろ…攻撃が機能しないのこいつのせいだぞ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:46:36.57ID:Ob+vn4BJa
>>19
まぁ、同じ1勝1敗でもドイツに負けてたら完全にゲームオーバーだったからな。
アドバンテージは大きいし、まだまだ余裕余裕
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:47:52.48ID:bBcU02Szp
まぁ後は三苫と伊藤をスタメンで使うべきだった
いや結果論になっちまうんだけどな
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:49:56.20ID:bBcU02Szp
ドイツがスペインに勝ったら
勝ち点3で4チーム並ぶカオスが生まれる
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9706-fS6v)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:51:41.54ID:1Wn1OvcQ0
敗因は吉田の中途半端なクリア、なんならできるのか分からない鎌田、いまいちなのは権田伊藤。こんなとこか?
スペインに通用するのは遠藤、三苫、富安の3人くらいだね

>>18
試合通してなら鎌田、上手くいった前回から変えてきた森保
0029黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:52:21.98ID:3//wrFXg0
>>18
叩きやすい悪さは見せていなかったけど、そんだけ何人も並べるなら堂安も加えちゃっていいと思う
無理矢理ジャンプに絡めて言うなら「空気打ち切り漫画」的なやつで

遠藤とかが消極的ってのも否定はできないかもだけど、堂安もボールを引き出すような動きは全然足りていなかったように思うんだよな
で、いざボールが渡っても三苫のようになんかができるわけじゃないっていう
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:53:32.20ID:Ob+vn4BJa
やべー、日本こんな攻撃的なチームだったのかよ!
からの守備ざるはいただけんな。
これならいつもの日本の戦法の方が良かったわ
0032ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:54:39.04ID:YJ5xJiBCM
(;´Д`)ハアハア 夢を見せておいてゴールデンタイムで叩き落とす

ある意味ベストだったな
これでサッカー離れも加速するし、にわかどももサッカーへの無関心を高めるだろう
いやぁしかし時期も良かった。出来るかぎり早くやってくれたし
コスタリカの攻撃の起点をつくってくれた、あの男には感謝しないとな
0033ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:55:52.66ID:YJ5xJiBCM
(;´Д`)ハアハア これでアホのジャンプ編集部もサッカー漫画をつくろうなどと下らない考えを持たないし
ある意味、おれたちにとっては悪くない展開だぞ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9706-fS6v)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:02:22.21ID:1Wn1OvcQ0
ドン引きコスタリカにカウンター一発でやられるとは…
ドイツ戦は日本はそれなりに自分たちの時間帯作って2点決めたけど、
今回のコスタリカはまったく攻めっ気も無く
日本が間の抜けた緩い守備して自らコスタリカに道を作ってあげたみたいになってるからより自滅度が酷いんだよね
0036黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:05:23.31ID:3//wrFXg0
>>31
攻撃的とは言い難いな
三苫が入る以前は完全に「前に人は足りているけどただそれだけ」だったと思う

フィジカルではコスタリカを上回ってません、サイドでブチ抜ける選手がいるわけでもありません、
引き気味に手堅くいこうとする相手を崩そうとするような動きも足りていません、
もっと言えば、コスタリカがこんな感じの戦い方をするのは最初からわかり切っていたはずなのに、
ここまで無策でなんとなく前に人を置けばなんとかなるだろぐらいな戦いぶりになっていたのが理解できません

総合すると攻撃的ですらない別の何かだと思う
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:10:35.25ID:bBcU02Szp
https://i.imgur.com/HNf6qZB.jpg
本田△からのお言葉や
0039ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:12:25.61ID:YJ5xJiBCM
(;´Д`)ハアハア
>>38
アンデッドアンラックの話?
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:13:04.15ID:Ob+vn4BJa
>>38
なんの責任も負わない本田ってほんと解説者向きやな
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qjvY)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:14:33.51ID:US3Xu2iq0
>>38
チェンソーアニメのことか?
0044ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:15:06.35ID:YJ5xJiBCM
(;´Д`)ハアハア 本田って編集の人かと思って勘違いしてた
0046ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:16:28.10ID:YJ5xJiBCM
(;´Д`)ハアハア 本田編集もアンデッドアンラックについて
こういう意見を持てるといいな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:17:56.80ID:bBcU02Szp
>>40
これ批判してる訳じゃなく
ドイツ戦で浮き足だったけど、マインドをその前に
戻そうよって意味だから
みんなこれには賛同してるから
0048黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:19:20.81ID:3//wrFXg0
>>38
代表選を全部見てるわけじゃないけど、日本主導で攻めていく形とか決まり事を感じたことってないからなw
「元々こんなもんだった」ってのはそう

ただ、遠藤を交代させた方がいいみたいなことを言っていたのは微妙に賛同しにくいんだよな
遠藤が絡んでも大きなチャンスにはなりにくいよな?ってのは確かにあったんだけど
いなくなったらいなくなったで、空気みたいなボランチしかいなくなる確率の方が高いような…
で、結局まともに攻撃もできなくなりそうっていう
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9706-fS6v)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:19:21.27ID:1Wn1OvcQ0
堂安の棒立ちでボール待ってカットされるのヤバすぎでしょ…
ヴィニシウスやエムバペやマルティネッリは少しは移動先でボール貰おうとするから取られないのに
仁王立ちでボール待って
ボール来たらそこにDF来て5秒くらい固まってるの。
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:20:22.50ID:bBcU02Szp
でも本田の意見ってある意味真理なんだよな
アンチが生まれるのも恐らくこの原理だろ
0054ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:21:20.15ID:YJ5xJiBCM
(;´Д`)ハアハア これで熱が冷めるといいが
0057黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:25:41.07ID:3//wrFXg0
>>49
「わかりやすく敗戦に直結するやらかしはしていなかった」ってだけで「全然戦えてはいなかった」よな>堂安

いやまあそれでもボール触った時に何か出来てりゃ印象は違ったんだろうし、
堂安なりのマイペースなプレーはできていたとも言えるが…
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:25:51.39ID:bBcU02Szp
アンチになる前は
その作品が好きで勝手に必要以上に期待して
期待が高い分落とされた時のダメージもデカくて
それが続くと気付いたら自分がアンチになってる
これお前らなら分かるやろ
0059ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-6RbN)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:26:19.87ID:YJ5xJiBCM
(;´Д`)ハアハア
>>56
いいねそれ
もう二度とサッカーの名前を口にするなよ日本人
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-yZqr)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:30:51.66ID:L0yyEI5sd
>>59
192 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-BUg2) 2022/11/27(日) 21:47:15.12 ID:dnPg24JD0
週漫板ってホッカルとは別に顔文字のコテいたなあ
ワンピースを超える漫画描くとか口だけの奴
まだいるのかな

コレ黒狐の事だっけか?
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:32:02.21ID:VMOm+5Gvd
>>60
サッカーに関しては中国のマスコミはまともな印象
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:33:54.47ID:VMOm+5Gvd
>>51
過剰な期待からの裏切り(勝手に裏切られた気分になる)と嫉妬がアンチ発生二大要因なんだろうね
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:36:16.28ID:Vyl2ieT40
https://i.imgur.com/1U1Nvp1.jpg
お前らいつまでサッカーの話してんだよ
と、此処で絵心甚八さんから一言
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:36:54.71ID:Vyl2ieT40
ジャンプ発売してもサッカーの話続けてたら鯖スレ解散な
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:43:58.46ID:Ob+vn4BJa
>>69
点が入りづらい競技でアンケが取れないのは仕方ない。
逆にバスケやバレーはジャンプ向きだったと言える
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:48:27.68ID:wMqYoLvO0
オブジエンドの芥はチソチソぶら下げながらjkに発砲するクソみたいな初登場キメながら最終決戦で見開きキメ台詞からのラスボス特攻キメたバチバチにイカしてるキャラだから、、、、
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:49:06.50ID:VMOm+5Gvd
>>71
多分>69は意味が違ってサッカー日本代表が雑魚って言いたいんだろうとは思うけど
>71の意図だとしてもそもそもキャプテン翼という前例がある時点で何も言えなくなる
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:49:08.72ID:wMqYoLvO0
ブルロ今のvs世界のプロ編序盤くらいで一旦読むのやめてしまったけど盛り上がってるんか
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-fS6v)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:49:42.85ID:ebXLQifQ0
>>57
大口叩いてたのに仕掛けず横パスしてただけ。一度も縦に突破してないと思う
ボール受ける時も止まった状態で受けたがるし。突破できる人がいないと決定機なんて生まれんわな

>>58
このスレで叩かれてるのは高校生デラマシュチェだが…漫画のもとファンのアンチっていうほど過激化するか?
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-fcbh)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:52:27.28ID:GshVAKAJ0
コスタリカも日本同様に堅守速攻のカウンターを得意な戦術とするチームだしな
日本は日本で相手を支配しながらゲームメイクするチームではないし、やりなれてない感もある
日本にわざと攻めされてたわけじゃないんだろうけど、結果押されまくってそれを堅実な守備で切りぬけて
少ないチャンスをモノにしたと
 
ポンダも言ってたが
「下馬評では予選敗退って散々言われてた。
 今回は僕らが勝手に期待して勝手に落ち込んでるだけ。
 選手はもっかいモチベーションを戻してやるだけです」
 
まぁそういうこったなポンダ冷静だわ
0078黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:55:08.29ID:3//wrFXg0
>>75
プレスの厳しいとこで受けて前を向くみたいな動きを多少なりともやっていたのならまだしも、
そういうのもなくただ受けるだけなんだったら、無理にでも縦に突破するプレーをして成功させるとかがなけりゃ試合に参加しているとは言えんよな
ジャンプに絡めて批判することができていないからこの辺で自重するけどw
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:58:33.69ID:bBcU02Szp
何か伊藤が叩かれてるけど
これ叩いてるのサッカーニワカやブルロ好きの
女やろな。確かに良くはなかったが
それ以上に外の話題で嫌悪されてるやろ
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:01:16.45ID:bBcU02Szp
つうか次は頼むから三苫スタメンで出してくれ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-fS6v)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:06:41.83ID:ebXLQifQ0
>>78
堂安って周りもあまり見えてないし、スピードないし、ボールこねくり回して取られてカウンターをくらうしで
先発して空気で無駄な45分を過ごしたな
久保を出すべきだった

採点は堂安鎌田吉田伊藤は4.5だな
大失態…。サッカー日本代表が敗戦。当然の低評価連発【コスタリカ代表戦どこよりも早い採点】 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669554031/
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:07:08.55ID:rLGP7bWM0
ホッカルは元々そんな興味無いのにちょっと期待して見てみたら裏切られたのが丸わかりでかわいいな
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-gINQ)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:07:26.13ID:72YwO5uTd
>>82
強者男子タイムだ許せ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:10:06.50ID:Ob+vn4BJa
そろそろ松浦の野球漫画が来るから、サッカーの時代はもう終わりだ(多分)
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-fS6v)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:10:45.88ID:ebXLQifQ0
AIも掌かえすんだな。でもスペインに20%は勝てるそうだ

【サッカー】FIFAワールドカップ2022 日本グループリーグ突破確率33.9%に下落 開幕前と同水準 JX通信社AI分析
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669552274/
ベスト16に入る確率が33.9%になったことがわかった。27日のコスタリカ戦に敗れたことで試合前の71%から下落し、W杯開幕前に算出した確率と同水準に戻った。
スペイン戦の日本代表の勝率は20.9%と予測されている。

>>80
攻めてカウンターに沈められるんじゃなく守ってカウンターに沈むの?……攻めるのか守るのかどっちつかずになって負けるパターンはよく見る
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-jHLs)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:25:03.14ID:jKMXEw1L0
近所の本屋行ったら暗号表紙のジャンプ売り切れてたからビビった
新連載の時だけは紙のジャンプも買うようにしてるんだけど今週はなかなか行けなくてな
すぐ近くのコンビニに置いてあって助かったわ
鰤のポスター効果かね?
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d77a-yYU6)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:26:19.28ID:P+7FbB7i0
>>61
ドイツ戦で勝ってブルーロック叩かれまくってた時コスタリカ、スペイン戦まだやってないからわからないと監督のアンチかブルーロック信者がいってたな
コスタリカに負けるわけないだろ、苦し紛れすぎると思ってたがまさかこんなことになるとはね
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:02:27.01ID:BScwyRDkd
一ノ瀬家は…これで良いのか…?
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:05:34.21ID:LiAw14DQp
FIFAランク2位のベルギーですら
負けてるからな
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-UJB1)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:14.63ID:0RRVp9ra0
新連載はどっちにしろロボコは倒せそうにないし無理そう
まだ高校生続けた方がマシ
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:44.70ID:CubT9RTj0
一ノ瀬この展開ならせめてイキれよ
僕何かやっちゃいました?を地で行くな
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-WzZa)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:19:23.63ID:QSK+MuSX0
暗号学園良いじゃん
新連載の中なら1番期待出来る
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:29:38.46ID:CubT9RTj0
イチゴーキは巻頭カラーで掴みのギャグがアレな時点で読む気が起きない
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:39.28ID:0V4O7KmN0
坂本おもろすぎやろ…w
通りでアクションを見るためだけに読み返す訳やな
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:31:43.26ID:CubT9RTj0
今週1番笑ったのはアンデラだわ
流石にそれはねーだろwって
0126黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:24.64ID:P8rQznTB0
今週号読んだわ
一ノ瀬はなんでこれで逆転できるの?ってのはたしかに思っちゃったが、
イジメっ子が不意に怒鳴られた時に露骨にビビっちゃった感をもうちょい強めに出せていればよかったのかなとは思う
1話がピークなのはそうだけど、まあ地球みたいな酷さではないし、俺的にはまだ読めるかな

暗号学園はやっぱ微妙だし、イチゴーキは普通につまらんなあ
しゅごまるよりウケないかまではわからんけど、モリキングよりも1話はつまらんと思ったわ(あっちはツッコミの勢いとかは多少感じたし)
0136黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:38:08.11ID:P8rQznTB0
マッシュルは次のセンターカラーでマッシュルが覚醒するくだりへのヒキとして考えれば普通に良かったと思う
あとまあ夜桜も、今回は同じようなことをダラダラやってる感が少なかったから、いつもよりは良かったんじゃない?夜桜基準で言えば

>>129
言い返されたイジメっ子のちょっと情けない瞬間が拡散されたって事情なのは補完できるんだけど、
もうちょい納得しやすい演出にはできたんじゃないかな?って思うよね
まあでもテテンが言ってたほど酷いとも思わんかったなフツーに
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:40:05.74ID:CubT9RTj0
ケンジャクが吹っ飛ばされるシーンに勢いも迫力も無いから九十九の強さに説得力が足りん
こんだけ吹っ飛ばされましたって説明が無いとどれくらい凄いのか分からん
芥見ここら辺のハッタリは上手いんだが今週は微妙
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMcb-ofSr)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:40:19.06ID:cNmsCa+OM
アンデラはもう何も言うまいって感じ
最初はコミック集めてたぐらいなんだけど
それにしても大佛と神々廻ほんともったいねえな主人公じゃねえのが
pppは女主人公にして次回作がんばって
ちと今週ジャンプつまらんな
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:44:48.89ID:CubT9RTj0
サカモトは面白かった
本当に今週号唯一の良心
0156黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:45:27.35ID:P8rQznTB0
>>138
つっても1話はアヤシモンよりも面白いし、3話もまあアヤシモンよりはマシだと思うんだよね(アヤシモンの3話は虚無的なダメさがあったから)
1話が一番良くてそっからが微妙なのは間違いないけど、悪いなりにまだ読めるかなって感じ

>>142
そこはテテンの主張と言えどまあ否定できない
一番微妙だったのは「え?こんな内容だけで終わり?」って感じが特に強かった2話の構成かなって思う
3話でどう解決するにしても厳しめな状況を作っちゃってたからね
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:48:06.85ID:mmdDY5KYd
デラやべーよこれは
ループ後の風子マンセーも極まってきたな
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-WzZa)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:49:37.34ID:QSK+MuSX0
アンデラはしゃーないとはいえ風子age展開が鼻につくなぁ
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-UJB1)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:54:53.08ID:0RRVp9ra0
真面目にアンデラは酷いと思う
夜桜に売上負けてる時点でアレだけどロボコPPPにも抜かされてるってなんなん
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:54:57.41ID:McgEexAPp
九十九の術式はあんまピンとこないな
仮想の質量って∞とかそういう領域なのか
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:57:49.88ID:McgEexAPp
あかねはこれpppみたいにならないか
心配なんだが
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-raYr)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:58:44.85ID:pONLgyeO0
>>107
そこはあり得るラインだと思ったわ
本当に虐められてるやつってクソヤローも言えないからな
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:58:52.12ID:CubT9RTj0
今週はサカモトと...
うーん...
0177黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:59:02.88ID:P8rQznTB0
>>163
あとケンイチの場合はテーマとして最初からはっきりと打ち出されていたってのも大きいかな
読者的にも、偉大なる師匠たちから学びを得ていく少年の物語なんだっていう約束事を納得した上で読むものだから
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:00:41.95ID:McgEexAPp
あかねのppp化が心配だな
けどあぁいう表現にならざるを得ないか
どうしても地味になってしまうしなぁ
0180黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:01:47.50ID:P8rQznTB0
>>174
こないだもいったけどワンパになるのがイチバンよくないかなって思う
今のくだりが「んん?」ってのはそうなんだけど心配なのはこういうノリしかできなくなることかなと
まままその辺はまだまだわからんし…
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:17:13.77ID:1mFiYIIVd
一ノ瀬家は何かのきっかけに7つの大罪に因んだ能力を手に入れちゃってそれを無意識に使ったとか…
いやそれなら匂わせくらい欲しいしよく分からない
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:26:01.30ID:3LXD/C0ed
今週のデラの感想をアルタイルに聞きたい
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-UJB1)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:26:42.67ID:5PpCYI0W0
久しぶりにロボ子読んだけどパロばっかだな
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-zyV6)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:30:34.67ID:INwqodCM0
>>193
それが重要なんだよ美女やイケメンがなろうやったらなろう認定喰らうじゃん
デラは茶番やなろう大好きだけど素直に好きだと言えない人向けの漫画なんだから
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:47:08.17ID:ALjExrY1p
今週はトレンドTOP30サッカーばっか
斉藤不老不死、九十九、領域展開、ヒロアカ
がかろうじて入ってるくらいか
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-gINQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:52:00.37ID:R7NpoqeN0
ギャグのレベルも低くて小学生も笑わせられなさそう
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:53:55.55ID:XVgxQ7DE0
ギャグ要素が完全に足を引っ張って、ゴミになる漫画多過ぎだろ
中野政権のコロコロ化が終わったと思ったら、こういう所で足を引っ張ってきたか
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-mI49)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:32.45ID:Slp/sx+C0
BLEACHっぽくてカッコいいから15話打ち切りでいこう
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:03.74ID:ALjExrY1p
一ノ瀬とんな感じだ
まだ何か種がありそうだけど
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:02:42.10ID:ALjExrY1p
俺のオススメトレンドに高校生家族入ってるわ
やっぱ終わってほしくない思う人もいるよな
分かるぜ
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:04:24.71ID:XVgxQ7DE0
ウィッチがシリアスやってたら、高校生のギャグはあってもいいって思うけど、ウィッチがギャグに戻ったら、高校生家族のギャグはいらないって思うわ
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-jHLs)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:06:36.70ID:EOU3Fh1B0
来期は鬼嫁がほぼ確定マッシュルがうっすら円満怪しい感じでPPPが危ない感じか
inが3以下なら高校生マジで生き残るかもな
その次の春改編はロボコが円満でイチゴーキもほぼ確定だろうからまさかの逆転さよなら勝ちあるぞ
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-gINQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:08:01.46ID:R7NpoqeN0
高校生の代わりにイチゴーキ終わらせよ
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-gINQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:09:30.43ID:R7NpoqeN0
>>224
サカモトは入って無いの?
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-jHLs)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:12:41.56ID:EOU3Fh1B0
冬改編は普通なら謎に生存確率高いから大量inが起きるけど今デラマシュ逃げウィッチあかねで5週分巻頭カラーが埋まってるからな
そこに定期のワンピがくるせいで大量inしたくてもできない
デラは格下げして周年センターでも良いと思うけどアニメ化作品様だからなぁ
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:16:26.27ID:ALjExrY1p
yahooトレンドも持ち出すのか
もう何でもありだな
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-gINQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:19:04.42ID:R7NpoqeN0
>>233
そうですかお手間を取らせてしまい申し訳ないです
調べてくれてありがとうございます
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:25:53.97ID:ALjExrY1p
誹謗中傷がトレンドにある
恐らくサッカーだと思うんだが、止めような
悲しくなるから
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:20.13ID:ALjExrY1p
>>237
でもそれで言ったら坂本はツイッターはおろか
比較的入りやすいyahooトレンドですら擦りも
しないのがマジで不思議なんよな
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-gINQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:37:46.67ID:msbnNS3Sd
お前等いつも言ってるじゃん新連載は倒せないのが悪いって
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:40:10.17ID:3LXD/C0ed
鬼嫁はほんまもんの少女動物園だな
話もくそもない
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:44:09.59ID:ALjExrY1p
>>244
そうかな
普通に良キャラ多いと思うけどね
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-F8TM)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:05:59.56ID:jr1lmWZwd
新連載は守護丸ルートありそうかな?
一ノ瀬家は生き残っても、2年くらいで終わりそう。
暗号はここまでの話だと、ニライカナイみたいな感じで周年前で終わりそう。
来週の奴はまだ分からんが金未来杯は低打率で期待できない。
どれか予想外のヒットしてくれ!
来年はヒロアカ始め完結漫画が多くなりそう。
このまま新連載爆死が続いたらジャンプヤバイね。
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-NhxM)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:43:27.68ID:BWGmQAN70
ONE原作の新連載のバーサス読んだけど泣けてきたわ
なんでこんな素晴らしい作品が零細雑誌に掲載されて、ジャンプ新連載は胸くそ悪い一ノ瀬と学園ラノベ臭い暗号とジモトやねん
でも、シリウスの他の連載見たらなろうと気色悪いホモ漫画ばっかだったからやっぱジャンプの方が良かったわ
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b774-2SHd)
垢版 |
2022/11/28(月) 04:18:36.61ID:s7TnrAYC0
タイザン5も賀来コースか
やはり編集の差がデカいな
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/28(月) 05:31:29.04ID:bj9Yqgri0
取り敢えず気になる作品だけ読んだが鈴木先生は間違いなくバトルの天才
ただ一般人殺したと見せかけて殺し屋殺しましたーって奴、シシバは玉葱の時に無害な一般人殺したからそれはなんとも言えない
でもやっぱりバトル描写凄すぎて今週はアンケ入れた
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:27:16.86ID:NnBXaLiA0
>>239
マッシュルとかプラスにいらねーだろ
そのまま擬似円満でええわ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:29:37.52ID:J+EKxkf7a
一ノ瀬は元々性格悪いって設定なら2話のいじめ描写書く必要なかったよな。
ワンクッション置く意味が分からん。
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:52:41.59ID:wUgQixgBp
マッシュル今までなんだったのwwww
最大魔法瞬殺やんけwwwwwww
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:16:50.74ID:mAf5v3380
>>261
アニメ化したら微妙になるタイプ
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:24:07.89ID:mAf5v3380
ハンターなんなん?
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:25:27.21ID:wUgQixgBp
ヒロアカゴミだな
最終章なのに盛り上がらないわ
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:26:37.68ID:mAf5v3380
>>278
ヒロアカまじ次休載だし微妙だわ
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:49:05.25ID:mAf5v3380
一ノ瀬は色々舐めすぎ
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-t+XA)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:04:48.69ID:u6KlajRO0
ハンター最初の2話は文字三昧でどうなるかと思ったけどハンター過去編で一気に盛り上がり始めたようだね
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-t+XA)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:22:58.65ID:u6KlajRO0
今年の新連載ヒエラルキーが決まったようだね
あかね>>>リューナ=鬼嫁>(人造人間?)>タイザン=西尾>>エリエリ>>すマホ
ルリちゃんはおやすみちゅう
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-t+XA)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:39:51.50ID:u6KlajRO0
半ばネタで言ってたけど女主人公ブーストは実在するのかもしれん
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-t+XA)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:40:42.67ID:u6KlajRO0
>>303
なんで金払って胸糞まんが読まなかんの
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:49:21.73ID:XVgxQ7DE0
自分の長所を理解して、そればっか連発する作者になるか、別ジャンルに挑戦して、読者のどの層を狙ってるのか全く分からんサムライ8みたいな漫画を出す作者になるか
どっちがマシなんですかね?
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-t+XA)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:52:28.67ID:u6KlajRO0
>>318
わかりやすく、「この辺やろな」って予想にしてるだろうが

>>319
あだち充とか西森博之とか毎回同じキャラで同じことやってるのに面白いからな
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:52:54.22ID:+b6PTz1da
一ノ瀬、3話は言われてるほど悪くないじゃん
ただ、テンポが悪い
ここはジャンプラじゃないんですよと
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:55:06.46ID:1F4kO9myp
アルタイルの言う様に好みの問題だけど
1話→2話→3話と個人的には下降気味に感じるわ
0325焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sdbf-Etf4)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:55:38.28ID:C9ft3iuId
一ノ瀬は1話が100点を大幅に超えすぎてたから2話以降90点くらいでも見劣りしちゃうみたいな、そういう事だよな?お前ら…?
まさか本気で打ち切り見えてくるくらい点数低いと思ってる訳じゃないよな…?w
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:59:04.94ID:1F4kO9myp
打ち切りはないやろ
3話はアンケ入れなかったけど、タイザン先生に
固定ファンが付いてると思うし
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:05:28.27ID:+b6PTz1da
>>328
ギャグは毎回間に挟むだろうが
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-t+XA)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:06:58.08ID:u6KlajRO0
既に2個ギャグ入ってんのになんでまた入れるの?高校生終わってからいれやーよ
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:08:07.33ID:rR2mKdc/d
>>325
2話50点、3話60点くらいかな
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:10:46.67ID:rR2mKdc/d
冬アニメ見てみ?本屋さん行ってみ?
ギンリューみたいなのには一定の需要が有るんだわプラスの針もなんだかんだ言われながらも以外と見られてるし
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:10:51.16ID:+b6PTz1da
連載順なんて表向きはなんの関係も無いのに「言い訳」とか何言ってんだこいつwww
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:19:25.78ID:XVgxQ7DE0
>>343
それはコミックも売れてから言って
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:21:08.70ID:XVgxQ7DE0
>>346
まぁ否定しないよ ギンカに関しては完全になろう主人公そのもの
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:22:26.31ID:+b6PTz1da
少なくとも今のところは売れないだろ…
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-1K0l)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:23:55.15ID:wgi51jz/0
マッシュルはなろうしすぎ。ソロレベの蟻編もこんな感じだったけどな。結局世界単位で人気出る作品は主人公のワンマンに行き着いて他は全部主人公持ち上げのための装置に成り下がるんだよね。日本は知らんが外国の奴らはそれを求めている。それを満たしてるからマッシュルはアニメ放送で人気爆発するんだよなぁ。これに気付けないヤツはただのバカ
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:25:53.32ID:JUtRCIwBd
いや思ったよりもゴミ新連載がたくさん入ってくれたからしばらく安泰でしょ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:26:07.49ID:XVgxQ7DE0
内容はともかくキャラの魅力がサカモトのモブレベルでしかないからなぁ ギンリュー
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:29:39.66ID:JUtRCIwBd
売れてもアンケート悪いと生き残れないからね生き残るのが大事と夜桜が背中で語ってるよ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:40:58.01ID:SWLbMlkbp
今の本誌に色々言いたい事はある
今週はワンピなかったけど、かと言ってワンピが
あった所でなぁと感じてきてる
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:49:21.13ID:+b6PTz1da
一ノ瀬は2話3話まとめてたら全然評価違っただろうに
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-t+XA)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:05:01.20ID:u6KlajRO0
リューナと西尾が生き残ったら
2022年はあかねリューナメガネと女主人公の年になるな
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d79d-ijpq)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:53.59ID:O2XRnN2X0
一ノ瀬は次号で中島と翼の過去やるらしいからそこで一波作るのかね
タコピーも4話でまりなちゃんぶっ殺したし
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-olQg)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:11:11.48ID:XVgxQ7DE0
一ノ瀬を見習えとは言わんけどさぁ なんちゃってシリアスしか描けない作家は、シリアス描くのを真面目にやれよ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:12:04.80ID:xmYKnf2Hd
もしかして一ノ瀬は1人7話使ったりしないよね?
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b730-dx3l)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:14:48.65ID:PpvYoLEh0
>>383
長期連載するためなら仕方ない
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-t+XA)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:24:44.35ID:u6KlajRO0
>>388
平日昼間から20年前の漫画持ち出してきて女は〜とか語っちゃうおっさん悲しすぎんだろ
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-t+XA)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:31:59.09ID:u6KlajRO0
にわかか?
鯖スレはいつもギスギスしてんだろ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-t+XA)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:34:37.67ID:u6KlajRO0
バーサーカーなんてカッコいい言い方しなくていいから
構ってちゃんか暇人で結構
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-t+XA)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:38:05.05ID:u6KlajRO0
読解力とは、書いてないことを読み取らない能力を言う
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:52:44.38ID:8G6VdmB6p
1話は1万6千くらいツイートされてたが
3話は俺のオススメトレンドに入ってたけど
2100ツイートくらいやったな
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:55:37.88ID:8G6VdmB6p
一ノ瀬はアンケは取れてるの確実だし
ある程度余裕もって丁寧に進めてるだけやろ
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b730-dx3l)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:59:06.56ID:PpvYoLEh0
>>403
一ノ瀬以外埋もれたの間違いだろ
これだけ語られる一ノ瀬は人気あるよ
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-KmUs)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:59:32.89ID:cehxo2cGd
実績あるはずのサム8とアヤシモンが即ドベ落ちする雑誌だから油断できない
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMfb-DN4Z)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:05:12.45ID:4Qm+DrL4M
仮にアニメ化して2,3話がそのまま30分*2で流れたらぶっ叩かれるだろ
一ノ瀬がどうなるか分からんにせよ2,3話がつまらん事実はもう変えられないよ
アヤシモンみたいに1話から(最終話まで)何も光るところが無いのとは違うんだからみんなまだ期待してるけどね
2,3話はゴミだし2,3話はゴミだけどなw
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:05:33.96ID:InK7T6UJ0
逃げ若って誰もよんでない糞漫画いつまでのせておくつもりだよ
しかもいつも結構、掲載順が上位
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b774-uP8C)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:08:22.43ID:jO2UC5G90
>>412
まるで八丸くんみたい
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF2b-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:10:23.04ID:xQx5+6E1F
一ノ瀬2話がイジメられてましたで終わって3話が言い返したら逆転しましたで情報量末期BLEACHレベルでクソ少ないから2話の中でまとめられたよねってクソ遅テンポの上に2話で何も盛り上がりもヒキの強さもなかったから1話の貯金無駄に捨てただけで終わってるからな
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b774-uP8C)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:11:19.83ID:jO2UC5G90
一ノ瀬ハンタアンデラチェー牛はツイッターの○○は☓☓なんですよね構文大喜利漫画だからリアル人気よりネットだと過大ななんだよ
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:11:30.47ID:rKjZ+4iqd
アオハコや逃げ若の話題全然見ないけど問題ないだろうしな所詮ここは僻地よ
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:13:30.69ID:OLNSWtena
ネウロのガバガバトリックのほうが逃げ若のバトルより説得力あるのヤバイよ
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:18:56.64ID:rKjZ+4iqd
>>423
防御力だからしゃーない
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM7f-qNb7)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:20:15.64ID:rbcRIjFlM
謎解き、アレ、どうなの?
謎解きにしたって読者が解けなきゃマズイと思うんだけど2話目で15パズルとか・・・
もうちょい普通の謎解きっぽいものかと思ってたけど、読者が着いてこんやろ
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf97-6tFK)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:22:35.81ID:H6MwvKJt0
アオハコみたいに雰囲気だけでアンケート取れる漫画なんてそうそう出てこないだろう
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF2b-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:25:25.83ID:xQx5+6E1F
>>425
ジャンプテンプレを暗号で偽装してるだけで暗号そのものに重き置いてないからそこは流されても話としては構わないってスタンスで逃げるんだろなあ
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-1W36)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:38:55.65ID:hV35LmEir
タコピーが何か異常にネットニュースに取り上げられて推そうとされ過ぎだったしなぁ
一ノ瀬もこの路線で行くなら逆転は大抵読書に先に身構えられるし前より大した問題じゃないとより酷い飽きられたりしないよう過激な事を積んでかなきゃいけないから早晩ネタが尽きるだろな
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:42:28.59ID:1mFiYIIVd
>>325
打ち切りはあり得ない
皆期待しすぎただけかも
コスタリカ戦の日本代表みたいなもんさ
ちなみにタコピーがドイツ戦
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-qNb7)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:49.22ID:aqK/l9ms0
まぁ鬼嫁の絵を上手いという奴とは仲良くなれないとは思う
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:09.87ID:7jUL6phep
>>433
一つのミスで叩かれるのがDF
あの試合で問題なのはむしろ1点も取れなかった
攻撃陣や
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:28.27ID:7Yn6ISU20
一ノ瀬ひっでぇわ
3話までで他とは違う展開にしたかったんだろうけどこの展開はクソすぎる
これなら主人公が自力で復讐する路線の方が良かった
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:43.84ID:1mFiYIIVd
>>433
ごめんサッカー詳しくないし上手く例えるのが難しいけど
吉田のクリアミス〜失点が
翼が強く言い返して何故かイジメる側が逆転した瞬間の「は?」なところかな
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:30.09ID:7jUL6phep
俺なんてもう29だからさ
一ノ瀬のあぁいうハードなイジメで教師は
何やってんだよ、と思ってしまうな
まぁそこに突っ込むのは野暮だけど
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:13.84ID:7jUL6phep
あのイジメは結構過激な部類なのか
今の子はあのくらいやるのかね
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:15.89ID:7Yn6ISU20
あんだけ物的証拠が残るイジメならSNSで拡散してイジメた側をネットリンチにもっていけると思っちまうな
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:59:49.43ID:7jUL6phep
いやよく考えたら過去の漫画のイジメ描写って
どれも過激だわ
そこ突っ込むのは野暮だな
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf97-6tFK)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:02:00.41ID:H6MwvKJt0
キャラに魅力が無ければ 衝撃展開(笑)になってしまうんだから、しょうがないね
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4f-t+XA)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:02:52.08ID:opsIVaHBH
ブルーロックは最近読んでないんだけど御堂筋ってどういうサッカーキャリアなん?
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf97-6tFK)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:44.15ID:H6MwvKJt0
一ノ瀬よりまだパコさんの方がリアルな恐怖があった
今の時代だったら、SNSで話題になって、人気になる要素になってたかもしれない
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b774-2SHd)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:31.16ID:s7TnrAYC0
タイザンはタツキに並べなかったか・・・
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b774-2SHd)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:06:39.26ID:s7TnrAYC0
タイザンは連載に向いてないことが判明したことが収穫だろ
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:07:23.91ID:CubT9RTj0
聲の形は読切がピークだったな
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:58.56ID:5iVvJp5q0
イジメが過激かどうかよりタコピーみたいな超常的な要素抜きでもタコピーしても展開がさらに雑になるだけって証明されたのが痛いな
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b774-2SHd)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:11:34.19ID:s7TnrAYC0
タイザンに連載のあの過酷な労働は向かんだろ
タツキもジャンプ連載時睡眠時間減ってヤバかったって言ってるくらいだしな
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4f-t+XA)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:12:24.36ID:opsIVaHBH
>>460
平凡すぎる
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:13:20.51ID:7Yn6ISU20
つーかタイザン迫力出したいにしても絵を崩しすぎだろ
普段はきっちり描いてたまに崩すからインパクトがあるのに
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf97-6tFK)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:18:06.22ID:H6MwvKJt0
>>460
マガジンですか?
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:23:22.53ID:WmbIP5eAa
ロボコのクラファンについて誰も語ってないな
超大手の集英社がロボコとはいえ、広告費をファンから貰おうとすんなよ
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:25:03.48ID:7jUL6phep
残飯やら腐った牛肉やら
俺なら刺してるね
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:27:29.09ID:7jUL6phep
ヒロアカも盛り上がってない訳ではないけど
アニメ放送中のバフありだと考えると
少し物足りないか
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:27:47.80ID:mAf5v3380
>>470
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-tLxl)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:58.21ID:1mFiYIIVd
>>445
そんな気はしてる
だからこの先そこを上手く納得させてくれれば
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:38:27.69ID:PuUnCqY20
誰だよ前スレでルリドラの打ち切り80パーとかいった奴
4つ合わせても届くか怪しいじゃねえか
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:43:04.63ID:mAf5v3380
呪術は結局ゴリラ廻戦でええからな
それよりヒロアカよ
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:44:27.18ID:7Yn6ISU20
>>505
あーなるほどな
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:45:20.90ID:WmbIP5eAa
>>505
やっぱこの作者ミーハーだよな
特に思い入れないだろ
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-UIQ1)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:46:21.47ID:l7EIRIMR0
POSもここまでズレた係数を掛けられるとちょっと見方に困るなあ
売り切れた書店が多かったとかアニメイトで予想以上に売れたとかで難しかったのはわかるが

◆日POS
*25 → *38 → *68 極楽街 1 集英社 佐乃夕斗 2022.11.4
*42 → *53 → 108 営繕かるかや怪異譚 集英社 加藤和恵 2022.11.4

◆週POS
67 営繕かるかや怪異譚 集英社 加藤和恵 2022.11.4
69 極楽街 1 集英社 佐乃夕斗 2022.11.4
50位12250/100位7300

◆オリコン
*15,773 (**3)┃2022/11|極楽街 1
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:53:11.96ID:7jUL6phep
うずまきの抽出術式が無限に使えたら
それこそチートだから、あれでいいと思ったわ
呪霊操術でもそもそもチート級だし
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:56:00.65ID:7jUL6phep
>>514
そういうの知らずイチャモンつけるだけやからな
猪木にもかかってるとは思うけど
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd8b-SwuM)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:57:52.08ID:xUpCh+i4d
>>518
最初からそう言ってればなんも思わんけどいきなり言い出したからなあ
そもそも
「質量がありすぎて概念が通じないから」
って理由で呪霊操術全部使えなくなったし
正直書くの面倒になったから投げたように見えたわあれ
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:59:10.20ID:5iVvJp5q0
>>525
日本語で頼む
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:00:42.62ID:mAf5v3380
>>514
メチャクチャ殺意あるやんww
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:05:21.60ID:mAf5v3380
ヒロアカは何かいじりにくくなってきたな
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:05:56.42ID:7jUL6phep
呪術は年内で展開変わるんじゃないかね
今までより展開が早い気がするし
ヒロアカも何かに合わせてきてる感あるな
ジャンフェスかな
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:08:09.11ID:7jUL6phep
ヒロアカは画力圧倒的だから
それだけで読む価値がある
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:08:33.30ID:mAf5v3380
>>535
まぁ呪術は2期に合わせてクライマックス入りそう
ヒロアカはもっと今盛り上げて欲しい。最終章なんだし
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:13:05.77ID:mAf5v3380
チェンソーアニメはあと何話で終わりなん?5話?
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:13:37.87ID:7jUL6phep
今年も後1ヶ月か
俺は来年から正社で働くの決まったから
来年はグッズでマッシュやアンデラ、呪術ワンピ
に金落とすぞ。
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:15:49.06ID:5iVvJp5q0
>>546
0円じゃなくなって発狂してるのかなるほど
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:16:36.57ID:3XjZwnzr0
ヒロアカ不評みたいやな
確かに、ヴィランしつけえわ
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:16:42.10ID:7jUL6phep
主にマッシュル.チェンソー映画.呪術2期に
金落とす予定。
後はヒロアカ映画にワンチャンやな
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:18:39.28ID:7jUL6phep
>>554
ここの意見なんて当てにならんよ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:18:48.17ID:LLTXxZ3Ip
やべえ、あかね何がすごいのかまったく伝わらねえ。。。
落語つまんねえわ
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:24:40.97ID:LLTXxZ3Ip
いろは意外といけるかも
流石西尾維新だわ
こいつの世界観は唆る
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:27:44.71ID:CubT9RTj0
>>557
既刊全巻スパイ新刊以下だから総数は変わってない
他が下がっただけ
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:29:10.08ID:5iVvJp5q0
西尾は西尾だけどその割には少年ジャンプしてるし一ノ瀬2話を見た後だと暗号2話の引きがマトモすぎて連載経験の差がモロに出てるって分かるわイチゴーチは知らん
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:31:47.98ID:7Yn6ISU20
一ノ瀬も暗号ももういいかなーって感じ
イチゴーキはところどころガッシュみたいな雰囲気感じるから嫌いじゃないが
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:35:31.60ID:3LXD/C0ed
スパイの10巻はこれから週3万くらいを維持し続けるだろうから一つの目安になるな
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:41:30.18ID:7Yn6ISU20
イチゴーキの評価点はパッと見それなりの美少年と美少女のコンビを用意したことだわ
ギャグ漫画とはいえブサイク祭りでは生き残れないからな
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-QWF7)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:45:21.33ID:5BzzPBB2a
【悲報】タイザンアンチ、ガッシュ大好きおじさんだった

439:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu):2022/11/28(月) 11:47:28.27 ID:7Yn6ISU20
一ノ瀬ひっでぇわ
3話までで他とは違う展開にしたかったんだろうけどこの展開はクソすぎる
これなら主人公が自力で復讐する路線の方が良かった

570:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu):2022/11/28(月) 13:31:47.98 ID:7Yn6ISU20
一ノ瀬も暗号ももういいかなーって感じ
イチゴーキはところどころガッシュみたいな雰囲気感じるから嫌いじゃないが
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa5-u7c9)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:48:27.21ID:ZBFVjn9H0
一ノ瀬家はインパクトだすために1話で一ノ瀬家の人間6人も一気に出して読者に各個別キャラクターの個性と素性を出しながら他の一ノ瀬家の人間と深い関係性を徐々に明示して覚えてもらわないといけないから相当バランスよく作品作らないといけないし週刊のページ数考えると中々難しいだろうなあ…
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-XyvV)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:50:19.06ID:p3ijYf2e0
(;´Д`)ハアハア ナッカルさんは そろそろ 新しいギャグが欲しい

(;´Д`)ハアハア タイザン、西尾維新、ジモト... “アリ”だな これで行こう



こんな会話が編集部の会議室で繰り広げられてたはず
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:53:00.46ID:5iVvJp5q0
連載として1番マトモなのが西尾の時点で終わってるわ
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:53:04.58ID:7qHGbAcaa
この4inは"怪しい"と言っていただろ…
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:53:56.39ID:9+vOTEIJd
そもそもまだ家族の話をやるべきで個別ルートは早かったのでは?
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:56:44.03ID:9+vOTEIJd
柱がバトル物なんだから死んでも新連載に純粋なバトル物1つは入れるべきだわ
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:58:27.77ID:9+vOTEIJd
>>591
実際は一ノ瀬の方が人気で暗号は西尾信者が持ち上げてるだけだと思うよ
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-EQsI)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:00:06.66ID:xYd/hjoG0
西尾節が普通に面白いからな

めだかも暗号も似たようなもんっちゃ似たようなもんだけど
そこが既に確立されてるからセリフ回しだけで一定の面白さがあるというか

暗号>>一ノ瀬>イチゴーキって感じ
0596アズカバン ◆mPev/nT/DxEx (スッププ Sdbf-+7GW)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:00:27.45ID:G1zAE2B7d
別にギャグ漫画を入れるのはいいんですが「令和のギャグ漫画」を入れて欲しかったです
暗号と一ノ瀬は別方向で読むのが疲れますけど生き残ると思います
ミハルンが可愛かったのが最大の感想ですこれだけです
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:00:52.88ID:5iVvJp5q0
タイザン補正で一ノ瀬持ち上げてるけど1話だけのバズ狙い特化作品じゃん現状
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-EQsI)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:02:23.00ID:xYd/hjoG0
一ノ瀬は1話の掴みが良かっただけに
2話いじめられただけ、3話いじめ対象変わっただけで1話から見るとめちゃくちゃ盛り下がってるからなー
急速にこの作品に対する興味が薄れてるというかどうせ他の家族も微妙なんじゃってなる
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:04:42.29ID:5iVvJp5q0
話題性がアンケートに繋がらないなら結局打ち切り不可避だろ一ノ瀬も暗号も今週は面白かったからで3位票拾える作風でもないし信者力頼みじゃん
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:09:36.76ID:5iVvJp5q0
暗号は覚えなくても話回るから好きになるまで覚える必要もねえしなあ
0609アズカバン ◆mPev/nT/DxEx (スッププ Sdbf-+7GW)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:10:47.63ID:G1zAE2B7d
もし自分が小さな頃に一ノ瀬読んでたらどう思ってるんだろう
もしかしたら新鮮で面白いと感じるかもしれないし即切りかもしれない
いずれにせよ万人受けはしないからね
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:14:02.93ID:7Yn6ISU20
一ノ瀬は不快だし暗号は目が滑るし消去法でイチゴーキが一番マシだけど明らかにアンケ取れなさそうだしデラは生き残るし暗黒っすわ
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:15:20.95ID:5iVvJp5q0
崩れた筋ピンの一ノ瀬じゃキャラ人気なんて無理だろうしなあ
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-fS6v)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:18:33.35ID:oERY9xoz0
>>83
コテに顔文字入れるタイプじゃなくレス文にだけ入れるタイプ
昔のホッカルは上半身もレス文に入れてたが、近年は顔文字だけだな
たぶんこれの事じゃないかな

坊っちゃんちゃら FANTA 47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1667990542/
9 名前: ◆FANTA/M8CU 投稿日: 2009/12/27(日) 17:30:32 ID:neAtkqq60
(*^_^*)
2010年に漫画界に旋風を起こします。
その天才漫画家FANTA伝説の序章として、モバゲーで小説を書いてみた。

21世紀の天才漫画家FANTAが作る感動の名作
『ひとなつの海賊』
http://mbga.jp/.m2052592/_novel_view?w=13244565

ワンピースより面白い海賊物語は作れるのか、どうか?
その答えがそこにある。
漫画は近未来の宇宙ファンタジーだけど、それとは違う味わいの作品を作ってみた。
是非、ご賞味あれ。


黒狐も専スレ立ってるけど
【興収スレ】集団ひとり糾弾スレ【荒らし】 ★17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1666179094/
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:21:28.88ID:5iVvJp5q0
100話以上かけて転生なろうみたいな主人公に風子を育てる話とか斬新だろ
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-fS6v)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:28:10.26ID:oERY9xoz0
ハンターハンターここの評判微妙だけどめちゃくちゃ面白い
今ジャンプで一番だろ
ファッションキチガイ大学サークルと揶揄されてた旅団が本当に仲良し劇団で本物のキチガイピエロ入れたばかりに壊滅寸前だなんて

>>368
都会から来た転校生ってむしろいじめられそうなんだが…
タイザン好きみたいだけど、もう気づいてるんだろ?一ノ瀬つまんないって。
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:28.15ID:7Yn6ISU20
>>619
ギャグ漫画基準でな
ロボコみたいなヒロインとアンディみたいな主人公のフルチンギャグをやられるよりマシっつーこっちゃ
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spcb-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:26.99ID:88LPgFvwp
一ノ瀬は過激な内容でpv稼ぎたいウェブ漫画寄りの作劇なんだよね
面白いかって聞かれたら3話までだと微妙としか言えない

暗号は西尾維新のノリが好きかどうか
俺はあんまり好きじゃない

イチゴーキは即打ち切りだろ
しゅごまるより戦える気しない
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-dx3l)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:28.27ID:WeLc+FSdd
>>630
ハンターは評判云々の前に文字多すぎて、ファン以外読めてないと思う
編集もついてない感じ
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:29.72ID:jPH2Oi3Jp
ハンターもう興味なくなっちまって
流し読みだけど旅団過去編が好評そうなのは
何よりだな
本誌にとっては冨樫はレジェンド作家だし
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:11.91ID:7Yn6ISU20
ハンターなんか線がザラついてない?
読みにくいったらないわ
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-fS6v)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:29.72ID:oERY9xoz0
>>637
ツェリの馴染み話はそうだけど、旅団過去編は文字も減っていい感じ。ファン以外は旅団に興味ないかも

フィンクスの被り物がキャラ作りで、クロロもキャラ作ってたなんて…劇団員ならピエロはほしかったわけだ
旅団のシステムの説明で頭潰しても足動くよって絶対嘘だよな
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-Wy1i)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:48:42.52ID:tcPQy7gKr
一ノ瀬はタコピーよりキャラや世界観が弱くて多少期待外れではあるけどとりあえず胸糞好き固定ファンが喜びそうな事はやってるから残るだろうな
暗号も西尾ファンが好きそうな事はやってるからその母数次第って所
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-dx3l)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:55:31.24ID:BlXm6asAd
>>652
アンデラマッシュはプロテクトだから無理でしょう
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4f-t+XA)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:58:15.64ID:ilciWo13H
オモカゲっていつ旅団に入ったんだっけ?
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-Y4Q0)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:14:08.10ID:XYwJaUXs0
鯖スレも流星街みてえなもんだな!
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7de-+UYs)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:36:06.33ID:7JQbHOLq0
>>609
子供の頃姉ちゃんが
ライフというイジメ漫画読んでたな
「お前の席ねーから!」で有名なやつ
少女漫画界ではイジメ漫画ブームだったみたいで本屋でけっこう見たの覚えてる
そんで連日子供が自殺するニュースやってたな

俺は怖いからコロッケと絶対可憐チルドレン読んでた
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:55:06.19ID:r3qP91fpp
少女漫画はイジメブームあったからな
女はイジメ題材が好きなんかな
0682焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sdbf-Etf4)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:11.07ID:C9ft3iuId
人造人間、とりあえず予告だけ見れば終わってる雰囲気しかしない
読み切りも言うほどか?って当時から思ってたが、読み切りで良かったキャラデザの雰囲気も予告見る限りでは大幅に改悪されてそうだしちょっとな…
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:29:53.58ID:jPH2Oi3Jp
ライフみたいなの本誌では無理やろうな
イジメも性的な描写結構あったよな
お漏らしとか
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-Y4Q0)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:34:51.01ID:XYwJaUXs0
人生のやり直しとかいう人類が1800年代から擦ってる題材で何言ってんだよ
まどマギシュタゲ時かけエヴァうる星やつらごときで知った口きくとか笑わせるわ、火の鳥だって150年後くらいにようやくゲーテの後追いし出したループにわか用作品だからな
0694焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sdbf-Etf4)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:44:25.33ID:C9ft3iuId
暗号おもろ!いや普通におもろいよこれ!
漫画としてのクオリティ自体は1話時点で既に申し分なかったからあとは「読み続けてもらえるかどうか」だったけど、2話で1話よりページ数少なくなった分、重たさが軽減されてちょうど良くなるとかいう珍しいこと起きてる
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:47:06.64ID:CubT9RTj0
>>693
今のデラ11巻100万部行かないロボコより売れてないんだよな
逆にすげーわ
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7cd-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:35.99ID:SWUaf8QU0
マッシュルひどすぎね?長々戦ってたのに、本気の技一瞬で消されたw
なんだったんだよ今までの過程は
だからアンケ落ちるんだよ
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-dx3l)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:49:30.21ID:DVcdvQSCd
>>693
ロボ子次はハンターか
よりによってこれか
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:17:47.02ID:3LXD/C0ed
何日集計か分からんが、流石にあかねの初週集計ならあかね4巻>スパイ10巻で勝てるだろう多分
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:19:34.23ID:I6e7krEea
さすがにスパイには負けねえだろwwさすがに3ヶ月目は…
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:19:41.83ID:3LXD/C0ed
スパイは9週目とか10週目だろ
0716ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:24:57.23ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  ふむ
0718ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:25:25.08ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア   がっこうぐらしは ”ありえん”だろう
0719ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:28:22.57ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  がっこうぐらしは…  完結しただけマシだが…

”竜頭蛇尾” も いいところだったな
0721ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:29:36.65ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  サッカーもそうか

龍の頭が”ドイツ戦” 蛇尾が“コスタリカ戦”

ドイツ戦で勝った”日本代表”はコスタリカに嘘のようにボロ負けした……
という”最終回”だ
0723ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:33:55.10ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  ぼっちざろっくは ごちうさ や newgameくらいなら
倒せるはずさ
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-fS6v)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:44:12.32ID:uopEkBLt0
>>721
ドイツ戦のわーくには龍だった…世界で日本が注目を浴びるのは珍しいな
://i.imgur.com/ITFvG7w.jpg
://i.imgur.com/DK15KZN.jpg
://i.imgur.com/sbz7CNf.jpg
://i.imgur.com/5xCNa1s.jpg
://i.imgur.com/cRqQwqU.jpg

こっちはどういう意味だろう?
://i.imgur.com/tTlCO4k.jpg
://i.imgur.com/19v1zVW.jpg
://i.imgur.com/SjkAXkb.jpg
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-UJB1)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:49:26.27ID:0kmtiAcBp
けいおんってこれより売れてたのか

**│*96437 (4)│136474│------│------│------┃136,474 (*11)┃2022/11|ゆるキャン△ 14
0729ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:51:26.29ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  ロボコはまだ100万部以下なんだなw
0730ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:53:54.98ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  ふむ…
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:55:17.69ID:3LXD/C0ed
ロボコはアニメ化ご淑儀0なのかね
ちょっとかわいそう
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:56:07.93ID:FueYkqk3d
100万部突破寸前!
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:56:51.87ID:FueYkqk3d
>>732
ジャンプと国の行く末を憂いるスレ
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:59:38.64ID:7Yn6ISU20
なんだかんだマッシュ復活回はアンケ取れそう
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:02:23.37ID:FueYkqk3d
>>737
チェンソーアニメとの対立だからね仕方ない
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:10:01.32ID:bj9Yqgri0
マッシュル14巻売上下がんのかなぁ
ただ先に言っておくけどマッシュルは「初週で買う人」が減っているだけで月の売上でみたらそんなに下がってないからな!!長い目で見ろよな!!
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:20:24.22ID:1SGded4la
知らんがな
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:28.53ID:5iVvJp5q0
スポーツ物って地方大会にライバル置いて敗北からのリベンジの流れが基本だから人気面でぽっと出の全国大会キャラってその時点で不利なんだよな
0752ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:24:26.57ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  ゆるキャン△は半年間の休載をするって聞いたが…
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:24:49.35ID:Jwtb4c8ra
>>693
連続2クールにてとかめっちゃチェンソー煽ってくるやん。
そうだよな、普通は1クールなんてありえないよな。
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:26:43.61ID:5iVvJp5q0
>>753
呪術も1クールなんですかって問い合わせ多かったんだろうな
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-dx3l)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:07.26ID:w7KFbTk+d
>>752
ゆるキャンじゃなくてもはや旅漫画やグルメ漫画になってるからな
ネタ詰まってそう
0761ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:26.87ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  今回の表紙はアオハコが一番好き

すごいスマホは・・・・wwwww 何これw
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:08.94ID:mAf5v3380
>>753
マジやんww
連続2クールはまぁ羨ましいからな
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-LYEf)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:08.39ID:QQ3rLTSha
>>732
キチガイの寄り合い
0771ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:37:59.03ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  無能刑事さんwwwwww マジ笑える
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:41:49.95ID:Jwtb4c8ra
>>769
それ実現するためにチェンソーと地獄楽犠牲になったっぽいし、MAPPAの二枚舌は今後信じない方が良さそうだ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:43:37.20ID:mwniiu+ap
昨日のMAPPAのイベント
結局新情報は何もなしか
地獄楽はジャンフェスかな
0784黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:44:05.65ID:P8rQznTB0
>>749
返本率が高いと欲しい本を入荷したくても回してもらえなかったりみたいなイジメがあるようだし、
けっこうヤバいフラグかもしれんね

でもまあ、全国的に町の普通の本屋が潰れて不便になるってのは、ある意味いいことではあるんだよな
地方民の俺だってそれで不便な気持ちを味わっている一人だし、みんなが不便になってくれた方が不平等感を味わわなくて済むから
0788黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:48:01.85ID:P8rQznTB0
>>786
今現在の居住地はちょっと…まあ以前にも言ったけど出身地は札幌とか函館じゃねえぞ
札幌だって内地基準で見れば「かっぺ」だろうけど…俺の場合は「よりガチな田舎っぺ」だな
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:48:13.34ID:mwniiu+ap
一ノ瀬スレ
アンチ大量発生なんだがどうにかしてくれや
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:01.98ID:Jwtb4c8ra
>>788
北海道良いイメージしかねぇからどこ住みでも羨ましいけどな。
田舎というか大自然って感じだ。
ただ、寒いのは勘弁…。
0796黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:53:52.16ID:P8rQznTB0
>>792
寒いのは暖房でなんとかなるし、通勤はともかくとして買い物は今の時代amazonやUberでけっこうなんとかなるけど、
自分で頑張って除雪しなきゃいけない環境とかだとかなり大変ではあるな
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:56:17.06ID:5iVvJp5q0
1話で家族の中に犯人でもいるのかって空気だったのに2話で家族の霊圧消えて学校でイジメられてましたで肩透かしくらって3話で雑ななろうレベルの逆転劇見せられて徹底的な鬱ですらなくなってまた肩透かしとそりゃ思ってたのと違うがあふれるわな
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:05.64ID:mwniiu+ap
今年のジャンフェスの見所は何ですか
マッシュ.デラ.地獄楽あたりか
0802ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:58:12.84ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  うる星やつら、あぁゴミだったね、もう見てないよ

お疲れーって感じ すっごく寒くてさ
0803黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:58:42.17ID:P8rQznTB0
とはいえイチゴーキじゃロボコを越えるのはかなりキビしい(一発逆転できるような飛び道具があればってぐらい?)だろうし、
「ジャンプど真ん中のギャグ漫画」の中じゃ健闘してはいるんだろうけどな>ロボコ
0805ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:01.86ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  ほっかいどぉぉ!!!(笑

東京で暮らしている”友達”がさぁ… 単身赴任で こっちに来たんだけど
(正確には地元ではないんだけど)

会って 話をしたんだけどさ…

”都民”になってたねえ…
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:01:37.46ID:Jwtb4c8ra
>>800
新情報が一番楽しみなのは地獄楽
煽りがいがありそうなのが夜桜かな。
マシュデラは特に新情報なく、声優紹介で終わりだろ
0809ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:49.72ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  人間は ”東京”に来なければ ”成長”は無いと言っていたな

早く ”東京”に戻りたいって言っていた。
おれはよく”理解”できなかったな。
0810黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:43.54ID:P8rQznTB0
>>805
嘲笑(わら)ってくるねェ…
ああ…大阪府民としての矜恃を捨てて“東京都民”になっていたのか…

大阪だって東京ほどではないにせよ“二番目に都会”なんだから、
そんな経歴ロンダリングみたいなことしなくたっていいのになあ
0811ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:05:51.07ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  おれの人生には”東京”は無いんだよ

黄金の人生にも”東京”は無かったのだ
”狭い地域”の中でしか生きられなかった。それは無念だが… まぁいい。
0812黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:05.31ID:P8rQznTB0
>>809
まあ「一番チャンスを掴める場所」なのは「東京」だよね

でも「成長」だったら大阪でも愛知でも神奈川でもできるんじゃないの?って思っちゃうなあ俺は
0813ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:11.86ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  大阪って言ったってなぁ、おれは大阪の田舎だぞ。

場所は言わないがよー
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:16.29ID:Jwtb4c8ra
東京は若者が遊ぶだけの町だよ。
おっさんになったら居場所なくて地方の方が逆に落ち着くさ。
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:19.96ID:mwniiu+ap
地獄楽って今更アニメ化して
どうなるんだ感あるけど、そこら辺は何か戦略ある
んかね
あるとしたら賀来の新連載プラスで始まるとかか
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:55.49ID:BK4RJ4X8a
殺し屋から逃げられるサカモトの人力車最強説
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:57.28ID:oI7i0wu7p
>>769
呪術は東宝の広報が優秀だよな
0818黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:40.20ID:P8rQznTB0
>>813
大阪の外れだったとしても“そういう地域も含めて2位”なんだからそこは気にする必要ないじゃん…って思っちゃうけどな
ガチの“狭い地域”男の俺から見ると
0822ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:36.70ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  はぁ?西成? おれが西成だと?!
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:07.65ID:mwniiu+ap
>>817
基本的に東宝の作品はそこんとこ優秀
スパイは1話毎に新キービジュだしたり
ヒロアカはキャラごとのビジュアルだしたり
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-W+lD)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:45.86ID:a84F49pXd
一ノ瀬みたいなのは今すぐにでもジャンプラにでも移籍してそっちで好き勝手やって欲しい
WJ的には存在自体が不要だし不快
0828ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:46.94ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  おれ、西成に行った事すらないぞ
0829ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:31.55ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア   でも市橋が住んでたくらいだし…いいところかもしれんな
西成も…
0832ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:10.13ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア   でもまぁ… ”危ない”のは確かだ。

治安が良くないから…… バリケードとか張ってあるんだ。
「入っちゃいけませんよ」って 止められるし
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-W+lD)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:55.96ID:a84F49pXd
主人公と妹はまだしも両親や祖父母の闇を少年誌でやられてもねぇ・・・
0834ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:25.74ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア    足立区でもそんな事ないだろ 多分
女子高生コンクリ事件が起こった地域だ。

あとは… 滋賀の大津、北九州、尼崎あたりは 酷い場所だ。
0835ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:57.66ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア   北海道で言えば ”旭川”だよな。
悪名が高い。
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:21:12.62ID:Jwtb4c8ra
タイザンも早速洗礼受け取るな。
プラスみたいに皆仲良くお手々繋いでとはいかないぞ
本誌は蹴落とし合いのサバイバルだ
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:21:57.69ID:bj9Yqgri0
マッシュルは主題歌来ると思うよ知らんけど

>>804
まあそれも元ネタ()のジャイアンとスネ夫がいじめっ子って言うフリがあってこそだけどな
0840ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:22:33.06ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア   タイザンもまさか 胸糞展開を2週続けてやるとは思わなかった

タイザンといい、藤田女史といい、有能かつ優秀な女性がこんな失敗をしてしまうのか
分からんな
0841黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:22:54.64ID:P8rQznTB0
でも両親や祖父母の闇をちゃんと描くことができたら長所にはなるよなって思ったりもする
いや読者ウケする要素、キャラは必要だろうけど

>>831
俺はちょっと好き
0842ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:23:32.94ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア   西成とか ”流星街”だぞw
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:23:47.03ID:NnBXaLiA0
>>800
夜桜さんのボイスドラマ第二弾
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:24:18.47ID:mwniiu+ap
誹謗中傷ダメ絶対🙅‍♂🙅‍♀
昨日のサッカーも酷かったやろ
0846ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:25:24.52ID:FcEm7nsG0
>>843
(;´Д`)ハアハア  そう。それも言っていた。
東京で家を持つとか、並大抵のことではないし

ただ普通に住むだけでも大変だと思う
おれが東京の大学に行けなかった理由でもある
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:26:22.03ID:NnBXaLiA0
>>839
マッシュには主題歌エンディング曲は厳しいだろ
0850ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:26:47.79ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア   昨日のサッカーの戦犯は誰か…

サッカーに詳しくないおれでも分かるくらいだもんな…
未だに代表の名前、1人も覚えてない
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7cd-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:27:06.77ID:SWUaf8QU0
パクリカス漫画ロボ子うれてんの?
いい加減表紙のパロうざいんだが
0854ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:27:18.97ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア   愛知はいいと思うけど 近々 ”地震”で 死ぬだろ
0857ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:28:18.96ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア   確実に訪れるだろ… ”南海トラフ地震”が……

明日起きるかもしれない…
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-n4W6)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:28:50.74ID:mwniiu+ap
タイザン先生はまだ未来ある女性作家
ここで潰してはいけない
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:29:00.48ID:bj9Yqgri0
【悲報】尼崎市民ワイ、ホッカルにまで酷いと言われ震える
隣が西宮だから余計目立つよな。まあなんだかんだ良いとこだと思ってるよ
発砲起きたりUSB紛失したりするけど
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:30:08.16ID:bj9Yqgri0
てかホッカル尼崎来たことあんの?
どっかですれ違ったかもな
0862ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:31:21.39ID:FcEm7nsG0
>>858
(;´Д`)ハアハア  確かに…。でも起きてない事をあれこれ考えても意味ないし
わざわざリスクを増やす行動を取らない ってだけだし
0863ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:31:58.14ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア   尼崎はな… うまい店とかあるしな
0867黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:02.67ID:P8rQznTB0
地震学って学問として成立していない疑似科学に近い分野だと思うし、
南海トラフは心配し過ぎてもしゃあないと思うけどな
まあ富士山がまたいつか噴火するよってのと同じで、流石に外れはしないんだろうけれども
0869ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:18.64ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア   名古屋に住んでる人なら仕方ねぇなって思えるけど

名古屋に行って、地震で死ぬってのは仕方ねぇなって思えねえからw
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:25.09ID:NnBXaLiA0
マッシュル主題歌エンディング曲無理そうでわろた
0876ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:32.10ID:FcEm7nsG0
南海トラフ地震については、マグニチュード8〜9クラスの地震の
30年以内の発生確率が70〜80%(2020年1月24日時点)とされている。

(;´Д`)ハアハア  地震の発生を予知できないのは……辛いよな
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-vOGL)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:43.29ID:Jwtb4c8ra
>>874
プラス飛び越えてピッコマ送りやな
0886ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:45.82ID:FcEm7nsG0
>>882
(;´Д`)ハアハア  いいかもしれねえな… 

そのあたりは良さそうだ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71e-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:51.98ID:CubT9RTj0
ギャグ枠なんていらないんだよなあ
ロボコでギリギリ
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-jHLs)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:53.91ID:EOU3Fh1B0
しょうじきしゅごまるとイチゴーキだとしゅごまるの方がマシだった
ギャグ漫画ってどんなにつまらなくても一個くらいは引っかかるものがあるけどイチゴーキは本当になにも引っかからなかった
医者の読み切りよりはマシってレベルでしかない
これならボディーガードの読み切りの方連載にした方がよかっただろ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-EQsI)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:56.83ID:xYd/hjoG0
新連載3作品を入れた評価はこんなもんだな
一ノ瀬1話時点ではAだったんだがCに急落、イチゴーキは高校生より2ランク低い最下位スタートだな
Dもマッシュだけだったのに充実してきたな

S ワールドトリガー(SQ) ハンターハンター 
A ワンピ 呪術 ヒロアカ アンデラ ウィッチ あかね噺 ダイ大外伝(+) チェンソー(+) ナルト2種(+)

B ロボコ 逃げ若 PPP サカモト 高校生家族 ルリドラゴン(休載) あやかし(+) 暗号学園(新)
C アオハコ 夜桜 ブラクロ ギンカ 一ノ瀬家の大罪(新)
D マッシュル 鬼嫁 イチゴーキ(新)
0893黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:42:08.71ID:P8rQznTB0
>>869
でも地震学の未発達ぶりを考えると、それを気にするのってあんまりカッコよくないからな
まあ俺だって将来的に避難するにしても名古屋に移住しようとは思わんが

>>878
3話だってもうちょいしっくりくる描き方だったら全然マシだった気がするし、
今のとこアヤシモンやビルキンなんかよりは全然面白いからね
俺もまだ期待はしているよ、フツーぐらいには
0895ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:42:52.95ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  西尾の擁護をするわけではないが……

漫画家が 暁月あきら より 実力が無い あと 華も無い
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:25.91ID:NnBXaLiA0
イチゴーキはアニメ化するだろうなw
夜桜より早くにね🤓
0900ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:44:06.64ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  漫画家にセンスが致命的に欠けている。

おれが西尾維新なら、岩崎を作画には ”選ばない”な。
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcd-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:44:56.19ID:WfJziow30
"女っぽい男"…
これは漫画として何の意味があるの?
これから"回収"するにしても"回収されるまで"はただの"違和感"にしかなってないのだが…
読者は"1から話を読む"のだから"回収されればいい"というわけではないのだが…
0907黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:39.14ID:P8rQznTB0
>>898
岩崎の絵って別に嫌悪感は沸いてこないし、辺に小綺麗過ぎるとかオタっぽいとかじゃないからジャンプに載っていても問題ないし、
画力そのものはいっぱしのプロレベルだとも思うんだけど、あまりにも「味がない」んだよな

こんだけの画力があるならどっかでプロアシやっていて欲しかったよ正直
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:44.87ID:5iVvJp5q0
>>892
三大頭が良いと思ってる信者が多いジャンプ系漫画の二つがトップとか
0910ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:20.62ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  タイザンは諦めてないし、人造人間100に期待するしかないだろ

ジモトは予想通りだったな アレに期待してたヤツはいないだろ、さすがに
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:36.96ID:5iVvJp5q0
イチゴーチは可愛くあるだけしゅごまるがマシに思えてしまうレベル
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:44.28ID:NnBXaLiA0
イチゴーキはアニメ化するだろ
もちろん主題歌ありで
もちろん夜桜より早く
0923黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:51:31.82ID:P8rQznTB0
>>913
でもまあ一ノ瀬に関しちゃ徹底抗戦しても無駄にならない確率がけっこうあると思うけどな

2〜3話がビミョーってのは否定できないにせよ、一ノ瀬、暗号、イチゴと並べていった場合、
1話がいい感じだった一ノ瀬がフツーに一番強いし、少なくとも同期の争いの中では勝ちやすいだろ
0924ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:51:34.80ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  おれはジモトはゴミだと思っているし、作者もゴミだと
思っているので、ゴミが出てきても 予想は下回らなかった

予想通りのゴミだったぜ
0925ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:52:32.28ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  人造人間100は 実は期待してます…

新人だしね、ここいらで当てて欲しい
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:52:36.38ID:5iVvJp5q0
今のところの一ノ瀬は腹ペコ並みに右往左往して読者振り落としてるからな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:53:48.57ID:NnBXaLiA0
イチゴーキはアニメ化します!
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:53:51.32ID:7Yn6ISU20
遊戯王パロしかなかったしゅごまるよりは高校生の方がマシと胸を張って言えるわ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7cd-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:54:46.03ID:SWUaf8QU0
アンデラはほんともうごく一部の信者しか読んでないようだな
完全におナニーだろこれ。。。左遷しろよ
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:55:03.79ID:5iVvJp5q0
>>932
斎藤ならジャンプ終わりだな
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:55:34.06ID:O22cowZDa
なんでファンとかいうジジイがいきなり出てきたのか…俺は分かってない
0939ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:56:13.76ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  中野さんがジモトの作者を気に入っているのは知っていたし

(アニメ化したし) まぁ… クソつまんねえギャグ漫画だろうなって思ってたから
何の期待もしてなかった。

高校生家族よりは、新連載ってだけでマシなくらいだな
マジでいい加減にして欲しいって思うけど…

人間って変わらないから…… 一生変わらないから

齋藤政権になるのを待つしかないんだ
0942黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:57:13.70ID:P8rQznTB0
>>925
良くも悪くも、絵面的には読み切りの時よりかはホッカル好みに近そう?って感じにはなっているよな>人造人間
いや俺も全然嫌いではないけど

>>928
えーっと…アニメまでは…できちゃったからなァ…
勝ちか負けかで言えば勝ち…?なのか一応?なーんか違う気がするけど…
0945ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:57:48.60ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  だからギャグ漫画なんて入れるなって何度も言ったんだがな…
まぁ、中野編集長のやりたいようにやればいいです…。アンケがそれに応えてくれるだけ

何でこんなしょうもない漫画を入れるのかな? 理解できない

齋藤編集長なら… こんな事はしでかさないぜ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:58:15.87ID:7Yn6ISU20
イチゴーキは画力はアレでも悪い奴をぶっ飛ばす軽いバトル路線は考えてそうな雰囲気あるわ
必殺技がロケットパンチだしな
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-rjlj)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:58:42.04ID:SD+WK5cUa
ジャンプでドラえもんやクレしんのような大ヒットコンテンツ生み出したい
わかるよ中野...それは素晴らしい夢だよ...
だからこそキッズ向けのギャグ漫画載せたいんだよな...?
それはいい...それはいいんだ...

問題はおまえがキッズもギャグも舐め切ってるところなんだよ
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:00:06.99ID:NnBXaLiA0
マッシュルよりイチゴーキの方が面白い事実🤓
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:00:17.75ID:R7NpoqeN0
あかねとギンリューに惹かれた俺には人造人間からハズレ臭がすると思います🙋‍♀
0955ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:00:19.62ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  マガジンは編集長がラブコメ好きだからラブコメばっかりだし

同じモノばっか食ってる人と同じなんだよな
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:01:52.22ID:R7NpoqeN0
>>958
𝘛𝘩𝘢𝘯𝘬 𝘺𝘰𝘶︎︎
0963ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:02:18.99ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  なんでこんなナンセンスなクソつまらんギャグ漫画が

売れると思うんだよwwww 連載させる前に気付くだろw 普通はww
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:02:27.75ID:O22cowZDa
人造人間…特に期待してる人いないでしょ
"どっちでもいい"と思ってる人しかいなさそう…
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:02:32.89ID:7Yn6ISU20
全裸の主人公とゴリラを出したのにチンコウンコネタを使わなかったせいで俺の中で評価高くなってんだわ
未だにチンコのモザイクにこだわってドベを這い続けてるアレがあるからな
0971ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ d7c9-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:03:04.27ID:FcEm7nsG0
(;´Д`)ハアハア  イチゴーキに関しては… アシストする気にもなれんから

普通に終わっていいぞ。 ゴミだ
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:03:22.17ID:5iVvJp5q0
>>958
おつeb族にしてはやるな
0978黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:04:59.62ID:P8rQznTB0
>>947>>956
中野さんにとっての「子供に好きになって欲しいギャグ漫画」を載せてるだけなのがありありと見てとれるんだよな

そんなもん子供騙しにすらならねえってのは、編集部の人間のほとんどが理解(わか)ってるだろうにね
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b730-dx3l)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:05:03.40ID:PpvYoLEh0
>>955
マガジンのラブコメは成果出しだろう
五等分まで行かなくても、かのかりやカッコウでも十分なくらい

ジャンプのギャグは当たらないのに連発してくるからな
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-os2p)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:05:30.86ID:5iVvJp5q0
子ども騙しが一番難しいからな
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-XyvV)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:05:56.96ID:p3ijYf2e0
中野のギャグの好みってモロに「トーク下手くそな体当りロケ芸人」のソレだよな

勢いに振り切るにしてもハリウッドザコシショウくらい極振りしろよって感じなんだが、実際に出てくるのはインディアンス田渕なんだ
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-EQsI)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:06:49.45ID:xYd/hjoG0
ジャンプ歴代ギャグ漫画だとこんなイメージ

S 太臓もて王サーガ 青春兵器
A こち亀(良) ボン高 ラッキーマン スケット 斉木 いぬまるだし ウィッチ
B 変態仮面 マサルさん ジャガー 磯部 銀魂 
C ミスフル 焼野原 モリキング
D こち亀(糞) 勇者学 ワジマニア ポセイドン学園 チャゲチャ
0986黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:08:19.79ID:P8rQznTB0
>>981
「狙ってちゃんと子供騙しができる大人」なんて世の中にどのぐらいの割合でいるんだろうなってハナシでもあるからな

ちゃんとしたデータこそないけど間違いなく少ないだろうし、絶対難しいやつだろって思う
0991黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 97bd-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:19:34.81ID:P8rQznTB0
でも中野さんの「志」って少なくとも…「風雲の志」ではないんだよね

「自分が時代の流れに乗る」のではなく「時代が自分に味方してくれる」ことを熱望しているような感じだから…
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7cd-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:31:56.95ID:SWUaf8QU0
うめ
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:36:45.47ID:H8sVnpe20
鳥山明が本当の意味でマシリトの傀儡だったら、悟空とブルマのしょーもないラブコメ漫画落ちしてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 32分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況