X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント301KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part929【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-kpzV)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:42:09.95ID:XkdElucS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part928【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665792605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:45:01.40ID:iQqLy6y5M
1乙!

〜前スレ踏み逃げ950ウンコ自閉症連呼アンカー罵倒癖アウアウは女装スレに書き込んでおりますw〜

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mensbeauty/1652749313/834-n
女装スレ36

0837 ※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa5d-nGpL) 2022/07/25 10:07:09
整形というとデッドオアアライブのピートバーンズ兄さんの整形が崩れてる時のお姿が衝撃的でおましたな
海外のセレブさんでは、お直し→崩れる→またお直しのルーティンというか永久ループが様式美のようでおますが、
一度足を踏みいれてしまうとお金がいくらあっても足り無さそうでんがなまんがな


※現在の5chシステムではワッチョイ重複がないため確定ですw
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef11-40n0)
垢版 |
2022/10/18(火) 05:51:54.14ID:lDEB0uxU0
読切は不条理系ギャグか
ほぼ吾妻ひでお
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef11-40n0)
垢版 |
2022/10/18(火) 05:53:35.58ID:lDEB0uxU0
てか新連載か
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VaFg)
垢版 |
2022/10/18(火) 06:14:57.53ID:RbUpvRm+0
深夜に現れた>>1 に乙


今週はなんだか
春レズも不死身のムウちゃんも義理の弟も全部おもしろかった
新連載もいいね
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H3f-VaFg)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:32:42.31ID:TrLzEOzEH
>>13
松本人志にピンで漫談やれというレベルの暴論でウケる
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-40n0)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:43:12.55ID:7yponnmLa
なんか火曜は気持ち悪い漫画が多いな
朝飯食いながら読むのしんどい
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:40:54.06ID:6vaid9Q7p
秘密クラブええやん
本誌の新連載よりいい逸材くるなこっちのほうが
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:44:47.83ID:Mi3llyoiM
>>22
甲子園スレとかラーメンスレ、コレコレなどのチューバースレでも当たり散らしてるんだけど…女装とか趣味の核心に近付くにつれ語調が弱まるから漫画はおそらく読んでないまであるw

多分予想なんだけど中身はZEROかスマホゲーム板のぷりんだと思う(´・ω・`)w
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-hsDb)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:32:19.65ID:QdU38Y/40
https://i.imgur.com/o99MPpL.jpg
放課後ひみつクラブ?🤔
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-mThR)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:44:31.93ID:vtslKY0ad
オクトラの第5回生放送を
YouTubeで観たんだが
鈴木プロデューサーが
あの年で髪を染めてるんだよな
これはスクエニ本気だな!
ゲー魔王のイメージカラー
ダークレッドだから
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:49:24.31ID:q+fGTWpn0
新連載
ヒロインも可愛く主人公の好感度も高い
○○さん系のフォーマットを使いつつも
小さな謎を提示してそれを解きそこに人間ドラマも描く
独自の面白さもも付加されていて良かった
ただ絵のクセが昔よりきつくなってる気はする
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-L5Uy)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:41:33.74ID:S05mv+dl0
>>72
というか八尺様そのままだから
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-KhhP)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:17.02ID:gfpUfAODd
選ばれし者が闇に落ちそうなとき
傍らでその心を支えた者たちよ
君たちは、大陸を照らす
微かな灯火を守ってくれた
“灯火の守り手”だ

by 普津澤画乃新
(オクトパストラベラー大陸の覇者)
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:23.63ID:q+fGTWpn0
拷問
ゆるいコメディ漫画で望まれてないシリアス話始める輩に対する
風刺だろこれ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-40n0)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:09:54.19ID:7yponnmLa
>>36
初期みゃあちゃんに似てるよな
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-Rk4E)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:53:30.18ID:hyKWcjlO0
>>92
どんまいw
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-mThR)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:18:24.35ID:8yqUwLI1d
普津澤画乃新といえば
オクトラのシナリオライターとして語られるが
スクエニに入社して最初の仕事のクレジットは
「キングスグレイブ」の絵コンテだろう
エンドロールに
Storyboard : kakunoshin futsuzawa
でクレジットされていた


https://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/people.php?id=160590
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-mThR)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:23:56.14ID:8yqUwLI1d
いまから思えばキングスグレイブ↓冒頭5分ほどから
登場するラスボスがゲー魔王の迫力を彷彿とさせる
とてつもない映像表現の才能を感じる
キングスグレイブはシナリオがイマイチで
ヒットはしなかったが画乃新の絵コンテから
起こされた映像は一見の価値がある

https://youtu.be/S5HveI6cgdU
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-mThR)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:35:57.36ID:8yqUwLI1d
YouTube貼れないんだな


ttps://youtu.be/S5HveI6cgdU
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H3f-VaFg)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:07:32.43ID:8YatQvKbH
>>72
古今東西、ありとあらゆる神話や民話にあるテンプレだよ

>>106
今週の義理の弟のオチが読めたの? マジ?
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:40.46ID:JlYzn5+zp
ダンダダンはなんで人気あるのかわからなくなってきた
やはり原作つけた方がいいよ
もはやマリッジとか赤猫とか幼稚園の方がええわ
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-mThR)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:20:07.10ID:x41OCFcod
ゲー魔王すごいな〜
総合ランキングでタコピー抜いた!
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b2b-jM3W)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:22.92ID:L9wxA2FM0
針→ ボロカスに叩かれる
ゲー魔王→大絶賛される

コメント欄の空気がめっちゃ分かりやすくて面白い
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db1e-e/E6)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:12.63ID:MfHnIYgw0
スパイ→怪獣→ダダン→?
さてはて
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f0a-KhhP)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:44:09.04ID:BL1NpQ710
画乃新先生のご尊顔w


https://i.imgur.com/LSFFSZD.jpg
0128名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/18(火) 16:12:05.77ID:oIZgVmUy0
>>124
作者の経歴

15年前くらいにジャンプの読み切りレースに応募して「ANAAKI'S」を本誌掲載し、見事最下位級の評価を獲得
 
 ↓
筆を折ってスクエニでシナリオライターの仕事を幾つかやる
 ↓
スクエニに在籍したまま漫画家として再起
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H3f-VaFg)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:19.37ID:8YatQvKbH
すごいよな
上場企業でクリエイターの仕事をしながら夢を諦めずに兼業でマンガを描くなんてさ
それだけの才能と覚悟があるならゲー魔王はさぞ面白いのかと思いきや、今のところ肩すかしがすごい
面白いと言わせてもらいたいもんだ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-KhhP)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:25:08.37ID:hTDsZqB3d
普津澤の凄いところはアート関係の人脈だろ
東京芸大とかお茶の水女子大の助教授に文化祭で呼ばれてたり、アートとしてならアナアキのビジュアルはかなり凄い
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef4b-6UzB)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:32:27.98ID:xwW/G6pF0
新作ずっと生えてるのか?生えてるのか?って身構えながら見てしまったじゃん
漫画家が性癖を出しすぎるのはよくない
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-mThR)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:34:47.80ID:CPatvUppd
系譜だと 本宮→高橋→原→鬼塚→道元→次原→小畑→
村田→中島→福島→普津澤
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2c-rMHp)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:52.25ID:bMgmoHxd0
つまらんだけならここまで熱くならんのかもしれんが
経歴とか人脈とかヒット作とかあると余計叩きに熱が入ってしまうんだろう
単なる嫉妬もあるかもしれんが期待とかハードルの高さもあるだろう
いずれにしても叩くのに必死すぎて滑稽なのは同じだが
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df0d-7kVl)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:17.95ID:oIZgVmUy0
ゲーマ王は好きだよ
近年でもここまで酷い作品はなかったからクソ漫画枠として期待してる
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-mThR)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:04:54.27ID:R08ALtbid
まずドット絵は世界中のゲーマーの共通の創成期
次にザッカーバーグがメタバースのプロトタイプで
孫正義のペッパー君と並び馬脚を現した
漫画アニメゲームが一体となった真のメディアミックス
コンテンツは未だ生まれていない
ゲームとしての「ゲー魔王」はリアル世界が舞台となり
RPGに置き換わるのなら膨大な参加者になる
リアルとドットを融合できるスキルはスクエニ
ジャンプもスクエニも世界展開しており
ゲー魔王がメディアミックス展開したなら
日本の経済の牽引役となり得る可能性が高い
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-mThR)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:40:24.52ID:Egjv5h4yd
普津澤が全シナリオを書いたオクトパストラベラー2が
来年の2月に発売されるがSwitchプレステパソコン版で
同時発売となる 
これは多分ゲーム版「ゲー魔王」の販売を睨んでのテスト戦略と思われる 
またスマホ版のオクトラのメインテーマが1と2とは全く雰囲気が異なりゲー魔王っぽく感じるのは考えすぎだろうか?

https://youtu.be/yMpde41_bK4
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-40n0)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:54:16.98ID:ylMnNIrla
新連載の不思議ちゃんドヤピースは俺に効く…
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-KhhP)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:12:16.82ID:364QtLFxd
ゲー魔王、死んだらNPCになるんだから
「おまえゲー魔王で死んでたぞ」って言われるの悔しいから
ゲー魔王に参加する以外の選択肢は無いなw
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-7kVl)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:28:21.20ID:6csYkbegd
クソ漫画としてネタ人気があるだけだよ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:11.51ID:+6xFqUX80
ゲーム魔王はつまらないだろ
針の方が面白いし好き
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:48:13.49ID:TDJ/NIv7p
蟻ヶ崎さんは綾波の声で再生されるよなw
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:51:13.90ID:TDJ/NIv7p
ゲーマ王はつまらないしサンダー3の発想をパクってるだけやからな
サンダー3の逆バージョン

サンダー3とは最初はギャグ漫画のような絵柄から始まり、妹がゲームの中に連れ去られて主人公もその中に行くことになったが、中に入ればガンツのような世界、絵柄の空間になる
主人公たちはコミカルなギャグ漫画の絵柄のまま
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:57:14.14ID:+6xFqUX80
ゲーム魔王はつまらないだろ
隔週であのスローチンポは頂けない
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:34:45.86ID:+6xFqUX80
放課後は絵の癖が凄いな
中身は結構面白いが
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b74-QgYr)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:49:29.65ID:Tctelr0Y0
魔法少年の時はぶっちゃけ化け物にしか見えなかったからそれに比べたら人間キャラではあるんだがどっちにしろ合わねーわ
ただサムうさの時も熱狂的なファンがいたし今回もそうなんだろうなとは思う
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:02:36.52ID:+6xFqUX80
魔法少年さっき読んだが軽く“勃起”してしまいました
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-I3dg)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:40:33.93ID:py1tJdrna
スパイの完全上位互換の幼稚園
怪獣の完全上位互換のゲー魔王
ダンダダンの完全上位互換の秘密倶楽部
チェンソーマンの完全上位互換の宇宙の卵

前世代を超える次世代の漫画が次々と生まれてきてるお陰でジャンプラの未来は明るいな
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VaFg)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:48:35.79ID:RbUpvRm+0
明日はオトメの日か。でも番外編だからすぐ終わっちゃうな
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-GOvq)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:47:33.29ID:aGUs46v9a
新連載面白いな、デザインが萌えキャラじゃないから売れるともまだ言えないけど
やっぱり主人公がマウントを取ってるのがいいよな、これで主人公がおこめつぶだったらただのマサルさんになっちゃうからな
ただ、部員を増やすのかが問題だな、増やして欲しくない気持ちもあるというかここに誰を入れるか想像つかない
ちょっと長い目で見ないと評価は分からないけど、ギャグは閲覧数の落ちが半端ないからそこが心配
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b88-qQUl)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:18:34.58ID:f2muPMkW0
>>218
要素だけじゃ読めないだろう
少女漫画でも冴えない主人公がイケメンハーレム作れば何でも売れるかって言うとそんなことないでしょ

少年目線でカッコいい主人公じゃないと思うぞ。少数楽しめるのは居るだろうけど普遍性は無いと感じるな。
女の作者が自分たちが楽しむためにホクホク描いてる主人公感がある
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db1e-e/E6)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:33:25.91ID:kX+1KgSj0
エクソやばすぎんだろ
匂わせで止めてよかったのにゴリゴリに描写するとは
0251sage (ワッチョイ 4f7a-QWLn)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:37:08.85ID:nANZkEdl0
やっぱ鉄平は魔法少年よりアマリリスくらいの絵柄のバランスで読みたい
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VaFg)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:37:47.78ID:QUrscVl30
エクソはキャラはカワイイのに画力エグい。話もエグい
いったいどこに向かっているのかわからんがついて行けるだけはついていくぞ
グロに耐えられなくなったらあきらめる
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db1e-e/E6)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:44:08.96ID:kX+1KgSj0
現状チェンソーよりマリッジエクソのが面白いぞ
充実した水曜日だ()
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b2b-jM3W)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:48:16.37ID:eCjx0CUS0
やっぱりチェンソーは進みが遅い気がするな
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-e/E6)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:50:01.09ID:prkYOBIDr
エクソやば過ぎ、、胸糞凄過ぎるが続き気になるわ
マリッジは魅力的なヒロインばっかり出てくるなイイぞー
正直この2つのがチェンソーより面白いな
てかチェンソーてこんなバトルシーン微妙だったっけか
0266ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:50:06.75ID:ETfI5WOJM
(;´Д`)ハアハア ベンチャーの前にアラガネを切るべきだ
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-e/E6)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:56:51.28ID:prkYOBIDr
>>271
読んでてそれは流石にアホだろ
後夜祭をいっしょに回りませんかに対する返事だ
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd9-goN2)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:06:35.52ID:/aWMmBaZ0
ユウコがビビるような作戦ってなんだろうな
やっぱデビルハンター部員を武器にする事かな
ヨルは人を殺し慣れてるからダメだけど
アサがやれば超強い武器になる+ユウコはアサを人殺しにしたくないから焦ってる て感じだろうか
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd9-goN2)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:19:01.71ID:/aWMmBaZ0
いい事思い付いた!アサが自分の制服を武器にして全裸で戦えば罪悪感もとい背徳感でパワーアップ+PVもアップで最強になるのでは?

もう少しシリアスに考えるなら自分の体を武器にしちゃうのかな、アサちゃん
これならユウコが焦るのもよくわかる
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Y2bR)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:03:29.95ID:WV/Es73U0
「たったの恋」つまらないし、家庭用AIに恋する話なんてあちらこちらで見たぞ。そんな作品群のなかでも最低レベル。
男がAIを好きということを表すような描写がイマイチだから、告白断るために嘘ついてるのかと思った。全然共感できなかったわ。
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbff-mThR)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:48:30.85ID:jYgeCy6q0
記録に残っている宗教の最も古い概念
マハーヴィーラのジャイナ教BC5000年
シャカもそうだが大いなる気付きに至るのは
王子様だ 勿論マハーヴィーラも王子様
現在進行中の人口削減!
不必要なのは人間であり 犬とは天の一画目が
点となった神と同格の存在
Dogを逆さまに読むとGodである!
言葉は真実のヒントを伝えている
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:56:27.77ID:pbUozJ+yp
エクソシスト打ち切りかなこれ
内容エグすぎ
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-r7E0)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:00:07.07ID:YuL0gDJ+a
チェンソー無理に毎週書かせない方がいいと思う。
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:22:06.48ID:pbUozJ+yp
水曜日強すぎね?エースやんもう
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-r7E0)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:47:24.84ID:YuL0gDJ+a
>>326
グロ描写が不快なところまで来ると読者も離れていくのかな。
なかなか調整が難しいところだが。
メイドインアビスみたいに振り切れればまた変わってくるかな
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4feb-Y2bR)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:15:41.55ID:1MnvF0ML0
エクソは読んだけどロリかわいいなとしか思わなかったからここでの反響が大きくてビビった
人肉食わされてベジタリアンになったってのは過去のシーンからみんな推測してたと思うけど、実際みるとキツく感じる人多いんだな
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H3f-VaFg)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:27:14.61ID:7ITrmdxyH
>>304
臓物血しぶきが飛び散り男も女も殺しまくったチェンソーマン一部でもイヌネコはひどい目にあわせなかったくらいの
大罪だからな
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbb-YpC8)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:43:11.20ID:dfu3WU3C0
エクソえっぐ
殺した後ハンバーグに形成してくれた妲己ちゃんってまだ優しかったんだな
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:00:41.67ID:21aUBxb/d
お前らがビビりまくってるから俺も怖くてエクソシスト読めないんだけどw
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db1e-e/E6)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:19:31.52ID:kX+1KgSj0
正反対の作者の前作読んだ
正反対はプラスに来るってことでかなり少女漫画成分というか毒抜いてんだな
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd0f-e/E6)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:30:20.78ID:udYHjwLSd
チェンソーがジャンプの看板だったことってなくね
売上的にはジャンプラの看板かも微妙だし
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:53:23.87ID:pbUozJ+yp
エクソシストはやりすぎや
クレーム入れるで
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-EPIr)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:26:37.71ID:2Vywqd9nr
エグい…てか展開的にマモンとリバイアサンちゃんが味方になるくらいじゃないと無理ではないかこれ

>>356
あのタイミングで危ういところまでは食いとどまったか否か
この話のエピローグで隻腕弟が出たらまだ微かな救い、かなぁ…ないと思うが
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H3f-VaFg)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:33:00.96ID:7ITrmdxyH
>>313
あいつは大活躍を期待してたのに弱すぎて萎えたわ
ワンパンマンの飼い犬マンはわかってる
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:52:36.84ID:pbUozJ+yp
ジャンケットはわき役がすごく魅力あるな
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-wkrK)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:47:26.98ID:8yi+A5mLd
最近読み始めたからよく知らないんだけどエクソシストの原作の有馬あるまってこれ新人じゃないよな?
調べてもこれしか作品出てこないけどお前ら昔の名前とか分かったりしない?
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd0f-e/E6)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:54:23.33ID:udYHjwLSd
エクソはベルゼブブの処理の仕方だな
格落ちさせないで、でも溜飲を下げさせることができればすごい
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-4XhJ)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:16:30.05ID:iqYc32mH0
月POS9月

35 終末のハーレム 16
41 あやかしトライアングル 10
69 魔都精兵のスレイブ 11
79 終末のハーレム ファンタジア 11
150 ヘタリア World ★ Stars 6
178 TVアニメ『SPY×FAMILY』公式ガイド
261 ハイキュー部!! 8
344 忘却バッテリー 14
436 株式会社マジルミエ 4

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位58700/50位44800/100位25350/200位15100/300位11300/400位9350/500位7900
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-Y2bR)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:25:49.99ID:w1A6H8W4a
スレイブ前より売上伸ばしてるな
マジルミエは…次マン効果全然なくね?
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-VqWX)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:39.76ID:ujx0zzw2a
ジャンケット良い話だった
相変わらず獅子神さんが良い人すぎてホッコリするわ女子高生をフォローするとか帽子被るとか流石やね

エクソは弟食べちゃったのか業が深すぎる普通の神経してたら壊れるわ今のレアも壊れてるか
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:25.79ID:pbUozJ+yp
読み切りは絵だけなら需要ありそう
小畑健みたいだし
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe1-9COJ)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:39:57.13ID:4bA/Aywm0
POS9月

35 9784088832548 終末のハーレム 16 集英社 宵野コタロー 2022.9.2
41 9784088832500 あやかしトライアングル 10 集英社 矢吹健太朗 2022.9.2
69 9784088832340 魔都精兵のスレイブ 11 集英社 竹村洋平 2022.9.2
178 9784087925999 TVアニメ『SPY×FAMILY』公式ガイド 集英社 遠藤達哉 2022.9.2
261 9784088832302 ハイキュー部!! 8 集英社 宮島京平 2022.9.2
344 9784088832524 忘却バッテリー 14 集英社 みかわ絵子 2022.9.2
436 9784088832432 株式会社マジルミエ 4 集英社 青木裕 2022.9.2

79 9784088924595 終末のハーレム ファンタジア 11 集英社 SAVAN 2022.9.2

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位58700/50位44800/100位25350/200位15100/300位11300/400位9350/500位7900
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:54:38.27ID:pbUozJ+yp
プラスなかなか優秀では?
本誌よりバズるよな
赤猫正反対マリッジ幼稚園エクソシストなど
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe1-9COJ)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:49.11ID:4bA/Aywm0
>>417
バズる強さだけで言えば本誌にもPPPとかあるぞ
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-RHCv)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:37:53.01ID:6B9oMj+J0
ジャニに男キャラ演じさせると
そいつが主役な話に改変されるが
ファンはそれでいいのか
姉(ジャニは嫌いではないが特にファンでもない)は有閑倶楽部ドラマ化の時
メイン6人の中でこのキャラが主人公!とハッキリ明言されてるわけではないとはいえ
「でも魅録が主役はちょっとないわー」と言っていた
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:40:26.68ID:cENJPL710
チェンソー相変わらずアクションシーンは止まって見えるな
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:36:34.18ID:cENJPL710
恋愛漫画賞


ヒロインが可愛くない
この作者が設定したわけじゃないだろうがサムネからもうブスすぎる
主人公がアレクサもどきにに惚れる異常者でただでさえ共感できないのに
その異常性に対するツッコミも弱く主人公がなぜそんな異常な性癖に目覚めたかのエピソードも弱すぎる
SF的ガジェットを組み込んで他のありきたりな恋愛物と差別化を計る事自体良いのだが
他は現代的なのにアレクサもどきだけやたら文明レベルが高く世界観がよくわからない

「対物性愛」扱ったLGBT程度で喜んでるジャンプラ作家共を超えていく意欲作だったのかもしれないが
主人公の目にはもうちょっと人間っぽく見えてるとかの方が解りやすかった気がする
全体的に実力に対して描こうとしてる題材の難易度が高過ぎた
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:46:34.69ID:cENJPL710
ゲーム実況で同接5000はそこそこ多い方やろ
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H3f-VaFg)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:02:16.37ID:7ITrmdxyH
>>378
俺もベテランの別名義なんじゃないかと思ってたけど
ゴリゴリのフェミでここまでキリスト教に造詣が深く
かつマンガ系の(たぶん)女性作家はちょっと聞いたことないし
たぶん新人なんじゃないかな
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-9COJ)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:29:00.78ID:9Vxp2TOvd
マツキタツヤとかもやりそうね
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:32:28.23ID:OpMe02Y8d
ガモウひろし、大場つぐみ、鷹野常雄とデビュー作が3つある人間もいるしね
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b50-VqWX)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:49:36.77ID:H7hvVZIQ0
相席の読切面白かった
一番影の薄い男の心の声がなんか可哀相すぎて訳してやるなよと思ったわ

マリッジは下呂君の苗字がゲロだから名前はキラキラしたのにしてくれたんかな
温泉名だし気にしたらダメだけど下呂君小さい頃虐めにあってなきゃよいけど
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:26:05.40ID:rJj0H9R00
チェンソー、しょぼくないか?
絵が稚拙
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef57-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:45:20.48ID:nrkiiJ3w0
蠅の王さん大きくリアルな蠅描けばいいだけだから他作品でも他の悪魔よりインパクトあることが多い
ベルゼブルは男女男女いつ言い出すかと思ったが大丈夫そうだな
威厳がある

レアの死ぬ予定という話は、何か自爆技持ってて刺し違えてでもベルゼブル倒すということなのだろうか
最後のマザーはこの戦いで死亡したという話だったか
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-wkrK)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:21:01.76ID:fg5flcoMd
>>440
うーん宗教とか現代的な思想を絡めつつちゃんとラブコメとバトルやれる技量がある新人とかいないだろと思ったんだけど…
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-wkrK)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:24:09.67ID:fg5flcoMd
チェンソーアニメはなんか興行収入3億くらいの小規模館数で公開してる邦画感あるわ
bgmと喋り方がやたら静かで無音の時間が多いというか
チェンソーの映画ってハリウッドのB級映画みたいな感じだと思うんだけどなあ
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7a-e/E6)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:43:33.99ID:EjUQJ5dX0
漫画には美男美女が必要だと某編集も語っとるしな
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef57-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:46:59.76ID:nrkiiJ3w0
邦画つか昔の暗い雰囲気のOVAを彷彿する
Blood The Last Vampireとかあの辺
アニメーターの視点から見るとクオリティ高いアニメというとあの時代になってしまうのだろうか
確かに変にぬるぬるリアルに動くというよりもはっちゃけたアニメを想像していた
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:12:58.67ID:rJj0H9R00
牛や豚が食えて人が食えない理由はとくにないからな
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bde-WNZy)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:04:14.68ID:7Dzp38h/0
メイドインアビスでは幼女が出産した赤子を取り上げて何度も何度もみんなで食べました

グリザイアの果実ではヒロインが同級生の死肉食べました

うみねこでは主人公が幼女の脳みそ食わされました

ワンピースでもサンジが足食ってたし大丈夫大丈夫
カニバは割とよくある
敵キャラならよく食ってるまである
鬼滅の鬼とかハガレンとか
0502ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:09:54.60ID:TTIlK4BNM
(;´Д`)ハアハア 幼稚園が一番面白い
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFbf-QW7N)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:58.48ID:mXokT1ZoF
よこちんぽ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-9oLc)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:22:50.66ID:7yvhN4FT0
やはりあかねちゃん消されたか…
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b1d-IGCj)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:25:02.96ID:fgVzO72p0
園児のモブ感でもうこの漫画マジでただ人殺してく漫画なんだなって気づいたわ、幼稚園ってどうでもいいくらいオマケだよな、園児達とのドラマ+アクションを期待してたんだよなぁ
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b1d-IGCj)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:30:23.04ID:fgVzO72p0
何かしょうもないレスつけられたと思ったらヤバいやつで草
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2b-jM3W)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:41:19.67ID:nAA9oa170
>>533
そのうち誹謗中傷で逮捕されるな お前
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-hrmc)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:33.61ID:jayqRcXOa
ネットで手軽に全世界に漫画を発表できる時代に編集の言いなりになってしょぼい原稿料でヒーヒー言いながら売れない糞漫画書いてる人たちって普通に頭の病気でしょ
全員カウンセリング受けさせた方がいいよ
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-0f0B)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:35.15ID:9Vz/1Mds0
読み切りゾンビ話じゃなかったらな
何でここまでネタ被せてくるんだろう
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-0638)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:50:11.56ID:P2/DANhlM
まにまにで「たたり神とは何だ。人が神になるなど聞いたことがないぞ」ってさ
一話で「聞いたことがあるぞ。強い怨念や憎しみを持って死んだ人間はたたり神になると」って雑魚神が言ってたじゃん
ラスボスさんなんで知らないのよ
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2b-jM3W)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:51:42.72ID:nAA9oa170
>>549
ひろゆき脳で草
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:51:45.24ID:gmF+g29W0
幼稚園 真面目に読んだら粗だらけだけど、ギャグ漫画として読んだら やっぱつまらない。
先週 先々週ほどのツッコミどころはないけど、別に笑える部分もないし
だからと言ってストーリー漫画にしてしまうと今までの壊れた倫理観をギャグ漫画だからで言い訳もできなくなってしまうだろ。
作者はどうしたいの?
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2c-4y7V)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:37:58.27ID:DFHUjqiW0
ヘリのガトリングを防げる三輪車おかしいだろ
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:59:50.83ID:qNcK73Os0
読み切り
そこそこ面白かったけど
ゾンビ漫画自体がちょっと飽き気味なので
それを吹き飛ばすような新たな描き方を見たかった
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VaFg)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:12:38.87ID:e91SF4uL0
新キャラの爆弾娘は思ってたキャラじゃなかったな
兄を殺してという展開かと思ったら助けてか。普通すぎん?


>>551
ここまでコロコロ人をやっちゃう世界観ならモブ園児が仕留められても別にどってことないよな
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-Of1S)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:33:34.05ID:6awZa9O7M
サカモトパターンだな
殺し合いしてるのを一般人のモブはおっ、なんかやってるなみたいになぜか平常運転なやつ
幼稚園児が泣き出すわけでもなくわーい新しいアトラクションだあって感じな
一般人に被害はないんだよプロとして──
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:12:40.80ID:CBQ8OYvs0
あかね死んだら面白くて全巻買うわ
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-wh4B)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:33:21.09ID:Qfq5kjoM0
>>495
>ワンピースでもサンジが足食ってたし大丈夫大丈夫

最近のワンピースは読んでないがこれ「サンジの師匠」の間違いだよな?

ワンピのカニバシーンはアニメだと栄養不足で足が壊死したという設定になり
人肉を食べるシーンは無くなった
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-wh4B)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:50:50.43ID:Qfq5kjoM0
>>563
忘却の嫉妬や憧れでドロドロしている内面描写って女性作家の得意分野じゃないか?
試合制作は夫の高橋がクレジットされてるし

対戦校のバッテリーがいいキャラなので今の試合面白い
氷河のしょーたろーにも期待している
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef11-40n0)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:05:20.11ID:xcJLBPqk0
幼稚園はよ終われ
主人公の不道徳行為がギャグで描写されてもいちいち不快
ドリフトを漫画にするような奴だからな
人として未熟なんだろう
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-wh4B)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:07:52.20ID:Qfq5kjoM0
タヌキツネ
ハッシャク可愛い

ゴンが「嘘でみんなの気を引くのはよくないわよ」と言われたけど
ゴンは真実だと思っているんだよな

子供が何歳になるまでサンタからのプレゼントだと言って渡すか
という問題を思い出す
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:11:14.30ID:MvqU/4OO0
あかね死にそうで草
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef11-40n0)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:37:53.30ID:xcJLBPqk0
>>383
バブゥ
俺にはこんな赤子殺せない!
一気に大人になって返り討ち
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-jm4G)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:10:14.63ID:BZBOCqCVd
幼稚園は10話も行かないうちに殺し屋バンバン増やしまくるよりも園児との描写深めるとかやることあるのでは?
既にこのフォーマットに飽きが来てるわ
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-hrmc)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:18:17.11ID:FdjlrzbWa
俺だけ荒らし扱いされてはよ終われとか人として未熟とかほとんど同じぐらい酷いこと言ってるこいつのレスはスルーされていることからお前らがダブスタ野郎のクズだってことは明らかなんだよな
好きな漫画が叩かれるのは許せないけど怪獣や幼稚園ならいくら叩いてもいいって思ってるんでしょ?

614:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef11-40n0):2022/10/20(木) 06:05:20.11 ID:xcJLBPqk0
幼稚園はよ終われ
主人公の不道徳行為がギャグで描写されてもいちいち不快
ドリフトを漫画にするような奴だからな
人として未熟なんだろう
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-hrmc)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:23:15.94ID:FdjlrzbWa
スパイに「ヨルのアクションもっとやれ!アーニャの学校生活とかいらないから!」とか言ってるやついたら「いやそういう漫画じゃないでしょ馬鹿なの?」ってなるじゃん
幼稚園に「園児との関係を深めろー!」とか言ってんのも同じだけどわかってる?
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-wh4B)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:38:52.99ID:Qfq5kjoM0
>>630
>本当に描きたいのは先生の方なんじゃないってことね

タヌキツネは家族の出番が多くてようやく他の生徒にスポットが当たったという印象だ
入学までがテンポ悪い
母親ネタがくどいう意見がここでも多かったし

先生は女性受けを狙って出したキャラに見えるが登場が遅い
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:42:09.03ID:hpZSsaFNp
幼稚園すごいな
看板の忘却と遜色ない数字
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-iT6Y)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:51:08.36ID:9Vz/1Mds0
幼稚園ワンパターンすぎて先週と同じ内容読んでる様な錯覚におちいる事がある
拷問みたいにこれが受け入れられれば長期連載になるんだけど
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:33.34ID:pPI+UckDa
ゴンの一巻の書影
デザイン他の新刊に比べて全然目立たないのはやばいと思う
売れないと連載続かないのに自分で首絞めてどうすんだよ…
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:23:30.98ID:MxfsgKz3p
推しの子ってアイドル漫画じゃないの?なんでミステリーみたいになってんの
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-wh4B)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:49:21.38ID:Qfq5kjoM0
推しの子と100カノは他誌なので忘却は木曜の看板かもしれないが
ジャンプラの看板では無いな

忘却面白いが作画が雑な事が多いのでそこは擁護出来ない
おっさん描くのは上手いがイケメンキャラを描くのは苦手そうだし
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:55:13.45ID:m/xaq9m6a
木曜看板と日曜看板ってどれなのか今もよくわからない
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-0f0B)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:09:21.07ID:9Vz/1Mds0
看板クラスってスパイ怪獣チェンソーダンダダンまでじゃないの
単行本売れてるのもこれくらいまでだろうし
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:10:32.70ID:dt6MuYHAp
幼稚園本物やな
忘却抜いた
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-e/E6)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:13:14.43ID:DMiaJyPId
本誌基準なら看板名乗れるのスパイだけだし、各々基準が違う不毛な議論
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-wh4B)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:17:56.68ID:Qfq5kjoM0
ジャンプラのCM怪獣ダンダダンチェーンソーが紹介されてないな

>ロイド『忘却バッテリー』 0:08
>ヨル『姫様“拷問”の時間です』 0:20
>モジャ『魔都精兵のスレイブ』 0:35
>ベッキー『正反対な君と僕』 0:47
>ロイド『マリッジトキシン』 1:06

古株(中堅)と有望株の紹介CMじゃないかこれ?
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-sCNl)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:34:57.51ID:+gzJ+j3Xd
最近、連載争奪戦やルーキー賞のカオスっぷりが面白い。ガロじゃないと連載無理的な作品を出してくる人間もいれば、野中英次リスペクトすぎる奴も出てきた。また、プロ漫画家達がラフ作品や昔の作品載せるなど色んなことをやっているのがいい。
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2b-jM3W)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:19:57.52ID:nAA9oa170
幼稚園より閲覧数上って意味ではゲー魔王が看板になるのでは?
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2b-jM3W)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:22:26.79ID:nAA9oa170
>>678
だからゲー魔王じゃねぇの? じゃあ木曜日の看板は
幼稚園より数字取れてるんだから
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe1-9COJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:47:41.17ID:yxlwl36F0
復刻連載は昔からドラゴンボールもONEPIECEもあるやろ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bd0-2X1u)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:50:23.65ID:vuOeHETO0
>>677
PV減衰率はゲー魔王の方が悪そうだから逆転するかもしれないし今の段階で確定するの無駄
まあこんなところで看板決めるの無駄だけど
幼稚園読みやすさだけで維持してる気がするからいつまで保つか分からんような…
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bde-WNZy)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:15:18.82ID:7Dzp38h/0
チェンソ
原作1部面白いのにそのアニメが辛気くさくて2部が微妙

Twitterのトレンドもアニメ2話にして残らなくなってきた

2部のチェンソーマンインタビューが虚しくなる日が来るとは
賛否両論どころか空気じゃん何でよ

どんな読み切りにもタツキタツキ言ってた奴らどこ行ったんだよ
最近見ないぞ
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:24:25.42ID:An6ZC3rfp
幼稚園は本物やな
もう忘却を寄せ付けない
下手したら赤猫よりええかも
赤猫失速してるし
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fda-VaFg)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:33:54.89ID:iY7KmthM0
>>617
たしかに。これは聖人が優しい価値観を世に広めるマンガなのか……
メッセージはあってもストーリーがない
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe1-9COJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:45:46.89ID:yxlwl36F0
そこはむしろ幼稚園も通常連載化のフラグでええやろ
あと漫画家に「給料」は無いぞ
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-wh4B)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:52:02.99ID:Qfq5kjoM0
単行本の売れ行き良かったから赤猫作者のメンタルは安定するだろう
まにまにの作者のほうが心配だ

推しの子はアニメがヒットしたらジャンプラへの出張を止めそうな印象がある
ジャンプラに来たのはドサ回りの為だろうし
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe1-9COJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:57:53.32ID:yxlwl36F0
>>710
PVの広告料半額還元はむしろ通常連載の方がオイシイんだが……
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe1-9COJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:04:04.28ID:yxlwl36F0
50万PVで原稿料ページたったの1.1万円やぞ……
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abf1-lMqP)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:17:03.84ID:Q4Q/iKln0
よこちゃんはポジティブ
pptppc2 よこちゃんの身体つきと短パンなことで「男の娘なのでは?」という疑念を抱き続けて見たけど、最後までどっちかわからなかった。でも二人が幸せならOKです

セーラー服でもショートパンツと合わせてるだけで男の娘疑惑が生まれる時代
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:36.40ID:KbfPub0Ap
>>715
モンスターに失礼だわ
モンスターは神
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:40.39ID:o5fOhpgTa
ステsは金だして読めるクオリティでは無かったからね
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe1-9COJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:18:59.95ID:yxlwl36F0
>>727
エロが描きにくいアプリ上で同人作家のアドバンテージ無いやろ
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-9COJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:34:00.54ID:ddta692Ed
>>732
お前恋獄がエロ禁止されたら人気が伸び悩んだこともう忘れたんか

>>733
違うぞ
50万PVならその金額に「なる」だけで元5000円スタートに6000円プラス
一方通常連載の原稿料は「最低」1.2万円からでそこに広告料半額還元がプラスされる
圧倒的に格差がある
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2c-4y7V)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:50:20.98ID:DFHUjqiW0
スレイブ人気やん
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H3f-VaFg)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:54:27.38ID:1YAUCG53H
毎週15ページ連載で1.1×54週で890万かあ
アシ使ってないからまるまる収入だしアンギャマンやるなあ。弊社の部長クラスやん
しかも広告ボーナス、単行本ボーナスまであるとか…
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe1-9COJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:20.72ID:yxlwl36F0
>>737
広告ボーナスはインディーズにはないぞ
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:20:35.10ID:4/ToWR420
>625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-kcKR)2022/10/17(月) 01:18:22.09ID:SXWzjI8y0
>─なんでやったんや?
>リスナーが「10万人達成したから、もういいよね?」って空気が広がってた
>実際、他のメンバーも記念配信、記念ごとの後とかめちゃくちゃ落ちる(リスナーが消える)から怖いって言う
>「こんな底辺箱マイナー推しはオレくらいだろう」って層が多いから区切りの度に消える
>大手だったら箱ごとリスナーを囲えるけど底辺はそうはいかない
>リスナーは達成ごとが起こると見届けた感が出て卒業していく離れて他の底辺に行く

>チャンネル登録10万で止まった勢いを今以上にバカやって続けたかったらしい
>実際に底マイナー箱は○周年とか○万人記念配信とかをやると盛大に祝ってくれた常連が
>突然に翌日からゴソっと消える現象は普通にあるTwitterフォロワーからも消える
>「オレは見届けたぞ!」って満足感が出てリスナーが無言で卒業しちゃう


AVスプラで永久BAN食らったVtuberがこんな話をしてたらしいが
赤猫もインディーズ卒業したことで「もう俺が応援しなくてもいいか」
ってなる層は結構いるのかもな
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:24:49.87ID:1lAU2LJrp
幼稚園46万きた、赤猫ぬくやんけ
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbed-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:31:19.74ID:b7dQlycx0
まだ2話だけど正規になってからぬるすぎだもん、アンギャマン先生
猫でバズりたい迷惑系youtuber、猫キチガイの弁護士、やたら意識高いラーメンチェーン社長、
赤猫の売上を勝手に心配して行きずりの男をナンパして店に連れ込むビッチ、整形ばらされる毒飼い主とかインディーズ時は攻めてて面白かったもん
正規になってからつまらん
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bd0-2X1u)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:34:03.16ID:vuOeHETO0
シナリオの区切りと通常連載移行というアガりを見せてしまい
もう応援しなくてもいいか感は確かにある
アンギャマン先生は一人の作家として実力で生き抜いていく段階になったんだ

単行本売上が維持できればPV落ちても余裕
逆よりずっといい
…売上維持できればな
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-wh4B)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:47:07.44ID:Qfq5kjoM0
幼稚園にいるの名家の子供じゃなくて
人造人間か何かなんじゃないかという気がしてきた(先輩が伏線張ってたし)

警備がザル過ぎる

>>728
>転生したマセガキなら不自然じゃないと思う

リトルグレイのような転生者が産まれる家系ネタか
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-9COJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:48:16.47ID:ddta692Ed
そういやインディーズは広告動画応援企画からもハブられてたんだよな
また再開されたら今度は赤猫に使うやつ結構いそう
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-wh4B)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:05:07.55ID:Qfq5kjoM0
>>753
相手が人妻で無ければそういう展開もありだとは思うが
金や名声の無さそうな夫と結婚してたよな確か

>>738
>怪獣ダンダダンチェンソーは別でアーニャ達が紹介してるCMがある

看板作品は単独紹介しているって事だよな
チェーンソーは第二部の紹介じゃ無さそうだが
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VaFg)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:50:36.92ID:e91SF4uL0
>>757
針川は担当には伝えてるだろ
それを公表してないのはジャンプラ編集部
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2b-jM3W)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:58:04.20ID:nAA9oa170
幼稚園 マンネリだけど、針よりは断然いいわ。
0761ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9fa5-14Iu)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:11:33.96ID:3iyI1HHS0
(;´Д`)ハアハア  うむ 幼稚園ウォーズはよく頑張ってくれている

正規連載昇格&単行本確定 おめでとう
0762ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9fa5-14Iu)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:13:34.05ID:3iyI1HHS0
(;´Д`)ハアハア  ドリキャンの時よりよっぽどよく出来ている

林が担当編集な”だけ”のことはある。

正規連載昇格だろうね、これは……
あと、まにまにとかいう”雑魚”は ”降格処分”が 妥当だ
0763ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9fa5-14Iu)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:14:48.92ID:3iyI1HHS0
(;´Д`)ハアハア  インディーズより実力のない正規連載なんて……

本当にダメだろ。 立場がないでしょ。まにまにとか、まにまにとかな……
実に良くないので 降格及び、打ち切りだ。おめーは……
0764ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9fa5-14Iu)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:18:55.70ID:3iyI1HHS0
(;´Д`)ハアハア  マガジンはともかくヤンジャンは一部以外は雑魚だから

無問題だw
0765ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9fa5-14Iu)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:24:16.44ID:3iyI1HHS0
(;´Д`)ハアハア  >>764は間違い、鯖スレに書き込むつもりだった
新刊ラッシュの中、チェンソーマンの艦隊が売り上げを保っている事への賞賛レス
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bde-WNZy)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:52:37.41ID:7Dzp38h/0
アクアは着ぐるみで重曹にアタック
オタ芸で重曹にアタック

そんで重曹オタ拗らせてアイドルに俺は不要だからあかねと付き合う←?

アクアはあかねへのクズムーヴがな
便利な彼女としか見てないだろ
これで重曹とくっつくと非難しかあびない
0773ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9fa5-14Iu)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:26:47.71ID:3iyI1HHS0
>>768
(;´Д`)ハアハア  許せねぇよなww
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef57-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:51.08ID:ybXHZO300
>>751
よくあるのは替えの臓器用の人造人間だろうか?

園児のほぼ目と鼻の先(今のところ門まで)で園児守るよりイケメンの方が良いとかやってるが園児がまともならメンタル破壊されそう
だが今回キャッキャッしている様子を見るに全員鋼の心臓持ちだったりするのだろうか
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:03:41.48ID:MvqU/4OO0
幼稚園はインデーズの中で頭一つ抜けてる印象
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-PV6o)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:06:29.50ID:6jVQBm520
忘却面白いな
絵で避けられてるの勿体ない
アニメ化してとっつきやすくて洗練された絵になったら化けそうなポテンシャルはあるんだけどな
ジャンフェスアニメ化してたからテレビアニメ化もそのうちすると思ってたのに全然音沙汰ないのは何故なんだ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-2R6p)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:13:53.28ID:HT2cndV/r
大石なんかいろいろやってんな
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:26:35.87ID:hwroVq1+p
幼稚園ここまでバズるとは
赤猫よりええやん数字
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:37:00.92ID:AMsUNbjla
あー
テテンも忘却と赤猫嫌いだから黒っぽいな
なんでここまでするんやろこいつw

691 名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)[] 2022/10/20(木) 12:24:25.42 ID:An6ZC3rfp

幼稚園は本物やな
もう忘却を寄せ付けない
下手したら赤猫よりええかも
赤猫失速してるし
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:42:11.54ID:MvqU/4OO0
設定の雑さと人気は全く相関しません
0800ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:50:19.00ID:aepEjTCMM
(;´Д`)ハアハア 魔風の頃からヤツには期待はしていた
0801ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:53:08.89ID:aepEjTCMM
(;´Д`)ハアハア 魔風は、陰鬱なシリアスでありながらコミカルな可笑しさがあるので面白かった

イリオスは作者の持ち味が全開でヤンジャンスレでも評判はいい
0802ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:53:49.36ID:aepEjTCMM
(;´Д`)ハアハア ところで幼稚園だが正規連載昇格がいつになるのか楽しみだな
0804ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:58:36.52ID:aepEjTCMM
>>803
(;´Д`)ハアハア twitterの投稿でアンギャマンの人格が見え隠れしちまったからな
0805ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:02:08.71ID:aepEjTCMM
「ラーメン赤猫のインディーズ版が完結になっててびっくりした人がいたみたいだけど
そういう方はトップページとか見ないでお気に入りをすぐ開くのかな?
新連載とかあんまり追わないで あとから話題になったものを見てお気に入りにいれる感じ?」



(;´Д`)ハアハア  ここで静かに怒っているだろう。
0807ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:31.72ID:aepEjTCMM
(;´Д`)ハアハア  職人気質は結構だが、一見さんに対しても寛容であって欲しかったって事さ
0808ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:22.30ID:aepEjTCMM
(;´Д`)ハアハア  ラーメン屋かなんか知らんが常連客だけを大事にしてるような、そういう空気を感じちまってな。
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-X+td)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:37.12ID:WcpKmoGAa
こんなのジャンプ+で連載してたっけ?と思ったら読み切りだったんだな
なんでもかんでもボミック化するんだな
どうせならゴダイゴダイゴあたりもボミック化してくれ
https://twitter.com/BSJapanext_263/status/1582725847613513729?t=fmWRKc5jQOU2NkmhI_SXHA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:06:16.17ID:ffjWAAmQp
卵はタツキが認めたからな
あの絵で数字もいいし単行本化はよ
0811ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:08:27.40ID:aepEjTCMM
(;´Д`)ハアハア  インディーズの奴らは赤猫や幼稚園の成功で活気づいてるのかと思いきや逆にやる気を無くしていて萎えるよな

ルーキーの連載争奪戦もまったくやる気がないのも笑える
まぁ今回は障害者がアイドルを目指す漫画が優勝するがな
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:14:18.50ID:MvqU/4OO0
インデーズの月間ランキングはPV自体が減りまくってるし
AIに漫画描かせて競わせた方がいいんじゃない?
0820ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:32:48.34ID:D8zSw2fbM
(;´Д`)ハアハア  もうすぐスケルトンが読めると思うと嬉しくて小躍りしちまうぜ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b74-Frug)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:00:33.09ID:OshRrLQZ0
普段からルーキーの連載権争奪ランキング見てるならともかくルールすら把握してないやつが語るのは草
今月はエルフとドワーフの大しておもんない作品が一話たけ更新してして10月の連載権獲得して問題は来月だよ
0833ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:13:59.59ID:+QNqcrSbM
(;´Д`)ハアハア  スケルトンダブル面白いな
2週間ってのが嫌だが
0849ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:26:18.77ID:+QNqcrSbM
(;´Д`)ハアハア  オサムわろたw
頭おかしい
0851ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:27:06.00ID:+QNqcrSbM
(;´Д`)ハアハア  読み切りくだらねえもの見せんじやねえ
0853ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:27:50.76ID:+QNqcrSbM
(;´Д`)ハアハア  スケルトンダブルが面白すぎるんだが
2週間ってのがキツすぎる

週間連載してくれ
0862ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:32:37.39ID:+QNqcrSbM
(;´Д`)ハアハア  スケルトンはヒロインの女の子推しです
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:39:33.99ID:pkQ6bduy0
ミストバーン、バーン、バラン、クロコダイン登場と
1話で豪勢やなアバン
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-QMRh)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:42:16.58ID:2igQGoqpd
メジャーの夢島編であったみたいな話
編集は「漫画家を自分で育てたい、既製品なんて要らない」てのが根底にあるんだな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-0f0B)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:43:33.16ID:HifH5JiF0
コメント叩き枠だったバルバロイが普通に面白くなってきた
余ちゃん登場からコメ欄急変したし出したの後悔してそう
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:47:53.99ID:pkQ6bduy0
今週のオサムは
サクッと読めたし無駄に派手で良かったな
ダダンみたい
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-0f0B)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:51:00.77ID:HifH5JiF0
読み切りはレベル高いの多いけど連載に繋がる訳でもないし何をモチベに書いてるんだろう
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:04:14.13ID:pkQ6bduy0
ブロンズ
魔王の椅子コンペってコンセプトは面白かったが
手垢塗れのテルマエロマエやなろう系みたいな現代凄いはちょっとどうだろう
アクションシーンも良く描けてたが
講評でも言われてた通り作品の主題である椅子コンペと
悪役&アクションパートが噛み合ってなかった
大変読み易く作画のクオリティは準プロレベルくらいあるがお話はまだまだな感じ
作画担当なら即戦力でいけそう
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb7a-e/E6)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:16:50.75ID:oDn/dygO0
読切は久々に読んでて恥ずかしくなる感じのやつだったわ
売れない漫画アシが主人公のセカイ系って
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:25:56.82ID:pkQ6bduy0
読み切り
それなりに良かったとは思うんだが
漫画家志望漫画はキャラが弱いと
作者の顔がチラ付きすぎてマイナス補正がかかるなあ
同じテーマで職業だけ変えればもうちょっと素直に楽しめたと思う
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-2/eE)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:27:39.86ID:/t2sGmq2d
ブロンズ、絵は即戦力級でコマ割りもスゲー見やすいな
ネタもゲーミングチェア出てきた瞬間に爆笑してしまった
しかしオフィスチェアと言われて意気消沈
ここはゲーミングチェアでよくね?
あと戦闘シーンも妙にクドかったのが惜しいな、優しい世界のままで終わってほしかった
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-YpC8)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:41:39.27ID:POgi0bdP0
鎧畑の能力は物体浮遊能力だからヒノキ飛ばすくらい軽いんだろうな
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef57-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:35:11.70ID:fSXRWpE80
精霊王の作者また精霊王みたいな唐突な最強厨二ファンタジーだな
作者がモデルに見えてしまう漫画家の内容は一歩引いて見てしまうが元気そうで良かった

壮大なファンタジーの前フリみたいな話ばっか描いていた漫画家が
「そういうのいらないから日常ちゃんと描け」と言われてファンタジーをちょっと不思議な
思わせぶり程度に留めたらアニメ化まで行った漫画家を>>928読んで思い出した
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H3f-VaFg)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:47:13.49ID:cLZd0JT9H
>>856
最近にたものを読んでどうしても思いだせなかった。それか!

そういえばあれも立派なホラー映画だな
ホラー映画は若い芸能人を売り出すお手軽コンテンツにされてるけど
ハンナちゃんはああいう映画も見るのかな
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-w9bA)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:54:07.49ID:YXTIsWI50
精霊王は読んでいて辛いシーンが多かったけど
今回はいじめや動物の死はないしギャグシーンもあるので
漫画として読みやすくなったとは思う
でも作中で編集に「何かパーッと派手にバトルして」と言われてるので
ちょっと勘ぐってしまうな
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbb-HLP7)
垢版 |
2022/10/21(金) 06:50:17.38ID:drKFVTXX0
アバン、懐かしさと登場人物それぞれの切なさで泣いたわ
完全におっさんを殺しにきてる
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8f-3+/X)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:07:59.85ID:cDckyRXDM
ヒット作のない漫画家がメインキャラに漫画家キャラを出すとキャラと自分の切り分けができていないのか大抵作者自身の(読者にとって)どうでもいい思いが滲み出てくるし漫画としての面白さに直結する設定でもなくてまずダメだわ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-jm4G)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:18:18.28ID:e+YeZs2gd
漫画家漫画って売れない作者の願望丸出しで気持ち悪いな
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-wh4B)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:19:37.52ID:b+aq7JZk0
読み切りは絵本作家を目指していたが挫折して
デザイン事務所で働いているとかのほうが良かったな

あと学校に来なくなった友人をもっと心配しろ
卒業式の時に告白されてその後は音信不通とかでいいだろ
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-ItHm)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:46:25.32ID:MsoXcl/Ja
読切
あれから13年あの日以降ユウリは学校に来なくなった
転校なのか事故なのか俺は知らないって…リアリティなさすぎ
理由は知らなくても謎の失踪を遂げたって認識ぐらい持ってるだろ
俺はよく知らない…ってどんだけ適当に思いついた話を設定練らずに描いてんだって感じ
5ページ切り
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-wh4B)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:29:37.32ID:b+aq7JZk0
立て乙

>>957
台詞で性別が分かるのコンペや工房の辺りだろうと思って
その辺りはちゃんと読んだけど
叔父が登場した頃の台詞はチェックしなかったんだよね

初見の時は叔父登場の辺りは流し読みだった
後はバトルメインだろうと思って
0972ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9fa5-etxF)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:11:53.78ID:63n07JwX0
>>911
(;´Д`)ハアハア  いやさすがにそれは
漫画なんだからどんなキャラを描いてもいいし
作者とは関係ないだろ
0973ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9fa5-etxF)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:12:59.39ID:63n07JwX0
(;´Д`)ハアハア  漫画家を主人公にするような漫画を描かないで欲しいとは思ってるけどね
描きやすいんだろうけど楽屋ネタは
0978ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9fa5-etxF)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:42:48.12ID:63n07JwX0
(;´Д`)ハアハア  汐の漫画、記事になってるじゃん
小学生にしか見えない教師
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-Hbhq)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:06:21.41ID:RBWEL00Ga
アバンは煮詰まるを誤用とか指摘してる警察がチラホラいるな
これ以外でも役不足警察、すべからく警察、確信犯警察はいつも出てくる
誤用と言われてる方が使い勝手良かったのにほんと面倒臭い奴ら
言葉の意味は変化していくと言うのを理解してない
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-ZFBE)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:36:46.53ID:MMU1p+jMa
こいつはもう捕まったほうがいいな
a1=ZEROの勇姿や、良く見とけ

396 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-hrmc)[sage] 2022/10/21(金) 11:34:31.96 ID:zhDKiXcxa

なかやまこじき君が想像以上に無能で笑ってる
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H3f-VaFg)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:13:10.19ID:cLZd0JT9H
オ部屋着のギャルちゃんとオサムがえっちい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 18分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況