X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント309KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part928【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-ARgO)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:10:05.30ID:6Sz/gZjjd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part927【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665560186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:05:39.47ID:sLhVV/1b0
宇宙pv落ちてるな
やっぱり隔週はあかんね
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:16:41.77ID:Ju295GsBp
まあ、真面目に考えると そもそもビルダーみたいな体型はあんな野生生活に向いてないだろ。
無差別級の格闘家はうっすら脂肪がのっている。
刃牙の作者も「あんな美しい肉体なんだから漫画の中でぐらい活躍させたろ」みたいに言ってたらしいし
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:49:43.17ID:vSI0SNcN0
ホモも筋肉の描写もゴダイゴダイゴ以下なんだよなあ
リアルな筋肉じゃなくボディビルダーの写真をみて書いたような静止した筋肉しか描けない
所詮成田君は偽物ということか
どっちも売れないだろうけど
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:57:29.82ID:qoPYb5m7M
アンギャマン
@ANGYAMAN
·
1時間
ラーメン赤猫のインディーズ版が完結になっててびっくりした人がいたみたいだけど
そういう方はトップページとか見ないでお気に入りをすぐ開くのかな?
新連載とかあんまり追わないで あとから話題になったものを見てお気に入りにいれる感じ?
https://twitter.com/ANGYAMAN/status/1581150034674221058

これか🤔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:00:12.11ID:qoPYb5m7M
お前らは内容で読んでない、話題になったものをお気に入りに入れてるんだろ?と語気を強めているようにも見えるが…

いいんじゃないのこれくらい(´ω`)
気に入らん事もあるだろうし
赤猫初巻の描き下ろし面白いからまず買ってから文句つけようか
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa8-Y2bR)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:01:00.73ID:wDueeOnw0
>>58
キレ散らかしてる感じはないけど
ちょっと感じ悪いな…
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-YpC8)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:10:28.51ID:/Pxx0gba0
ただの疑問文にいちゃもんは?すぎるわな~
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:50:39.65ID:sLhVV/1b0
スパイチェンソー怪獣ダダンがジャンプラ正規四皇
赤猫ゴダイゴ幼稚園針がインデーズ四皇だよな
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:07:13.82ID:3BVwJPqZ0
成田君の漫画
ゴダイゴより気持ち悪いななんか…
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/15(土) 17:20:38.45ID:Ktzxbsks0
俺はゴダイゴのほうが生々しさを感じでキツイな
成田君はビジネス筋肉好きって感じがする
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef57-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:57:59.27ID:Nkj51Eji0
筋肉島は顔の作りが女性に受けるようには見えん
童顔とイケメンは似て非なるもの
刃牙読んでいるらしい女性に受けそうな顔にも見えん
何かの間違いでショタ好きの女性は読んでくれる可能性あるかもしれん
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VaFg)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:04:49.87ID:dGrzG07F0
筋肉島はなんか寒い
とんでもない描写をしているはずなのにこちらが受ける印象はどこまでもフラット
絵がヘタだからだろうか


>>36
作者がフェミの親玉のことキライなんだろうね
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-mThR)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:27:56.40ID:6OIo2Fcrd
25日のオクトラの生放送
画乃新出演でリサーチしたら
MCがブレイキングバッドの
ジェシーピンクマンの茂木かよ
豪華だな!
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef57-WdpF)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:37:07.55ID:Nkj51Eji0
女っ気がないヒロイン出そう?と達塔に言われて描くことが苦手な女キャラを入れたが読者にウケて話も良くなって良かった
というようなことを単行本に書くジャンプ漫画家多いが編集チェックや第三者目線無しで
無理矢理女キャラ追加してもアカンものなんだな
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:57:48.62ID:dqZi9vzFM
>>107
やり方を聞いてるだけだから😑
これがほら、厳しい人だと敬語でない上にファンしか見に来ないであろうTwitterでわかりきった事を聞いて何が気に入らないんだ的なね…みたいな事になるんだろうが、作家は個性的な人が多いから
悪意は無いと思うよ
単行本発売直後だからね
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-GOvq)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:43:14.56ID:QTXt+rQua
筋肉、面白いは面白かったけど成田は結局小ネタだけなんだよな
キャラクターが薄っぺらいからこれも駄目そう
ムキムキの虎にはちょっと惹かれたけどアクションは描けてないし…
ネタだけじゃあなあ、やっぱりルポ漫画が一番向いてる気がする
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-GOvq)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:23:55.30ID:QTXt+rQua
成田、キャラクターに凄みみたいのが無いのはなんでなんだろうな、やっぱり画力か…っていうか仕上げが下手なんだろうな、村長とか全然強そうに見えない
それこそしまぶーが描いたらもっと面白そうになっただろうな、女キャラはアレだけど…
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VaFg)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:57:37.66ID:dGrzG07F0
>>130
藤田は手塚治オマージュで、売れない漫画家役でうしとらに出てた
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba4-2X1u)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:35:41.49ID:pTA4oiTi0
読み切りイケメンとは書いてないし女も過去トップクラスで求愛される一応の理由あるから本筋で不自然さは感じなかったな
途中の心情描写を高圧縮にしすぎてるのが良くないわ
詰めすぎ

針は逆に薄すぎ
1ターン描いて終わりとかなめてんの…
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Okw+)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:04:27.02ID:D/Ba6tWWp
深東京初期にこんなんで深東京落ちなら世界中そうだろって言われたが
やっぱり黒幕が逆恨みクズの恨みを厳選して叶えた世界っぽいね
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b88-qQUl)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:13:56.02ID:UTzTr3kr0
>>158
少女漫画(特に若い子向け恋愛系)を男が読めるか読めないかというのは
そうやってその辺に鈍感に鈍感に慣れるかどうかで結構決まってくるんやで 

この漫画は分かりやすくて構成的にこの男は主人公の女を気持ちよくさせるそれ以外の役割を担ってないから逆にスッキリ見れるやつは見れる

昔実は凄かった設定なんて男のラブコメでもそこそこやってたやん
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-iT6Y)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:23:09.38ID:fdNQiFZI0
読み切りまだまだ続き書けそうな内容だったし欲張りだな
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Y2bR)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:25:10.67ID:OHv7IKwa0
ちえり 普段から率先して人助けして、さらにゴダイゴ感が増した気がした。
話はつまらない。
あと毎回思うけど、肩まで部屋や教室に入ってるコマの次のコマで頭しか入ってないこと多すぎ。統一しろ。
ってかあのサイズの体で一般的な窓から両肩入れるの無理あるだろ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Okw+)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:28:00.69ID:D/Ba6tWWp
>>177
ユートとかいうジャンプにあるまじき世知辛い親父を生み出した漫画
普通に良い人なんだけど無力な親とか悲しすぎる
0195ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:54:24.80ID:CbG1VCOzM
(;´Д`)ハアハア ルーキーの例の漫画、ランキングにあがってきたな
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efcc-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:58:16.04ID:hOyXFIiP0
しばらくスレ見てなかったんだけど
ネーム賞で面白いのとかあった?
上から適当に読んだけど苦行だから教えてくれ
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efcc-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:10:42.69ID:hOyXFIiP0
>>203 全然。サンキュ
全部読むのはキツいわ
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efcc-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:22:33.94ID:hOyXFIiP0
>>205
くそ、こんなので
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-kdvK)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:26:21.38ID:So513ZpW0
ぶっ壊すは同じ展開の話多過ぎて読むのきつくなってくる
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-qVu9)
垢版 |
2022/10/16(日) 03:28:13.34ID:ECUBRE+30
読み切り、才能に惚れて付きまとうスカウトやらが最後主人公が受け入れるから美談みたいになるのがあまり好きじゃないのでそこら辺結構気を使ってる感あって良かった
でも読んだ感想が「少女漫画だな」ってくらいしかなかった
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efcc-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 04:06:58.51ID:hOyXFIiP0
>>205
これルーキースレでも発掘されてんのな。
同じスレにあった
https://rookie.shonenjump.com/series/pGBIkZlLXnc
これ面白い。
10作くらいボロクソに言ってる奴がこれだけ手放しで褒めてら
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-5acy)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:54:28.31ID:DdhctZ6Xd
>>214
原作賞の奴ほとんどに言えるけど作画する奴の気持ちも考えてやれよ
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VaFg)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:42:38.31ID:9/oe0y090
>>153
少女に自己投影してキュンキュンすればええやん

>>205
おなじ既視感もりもりのおバカ展開をやっているのにルーキーは笑えるのに
筋肉島は気持ちがフラットなのはなんでだろう
絵のうまさは関係ないっぽいな
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:54:05.12ID:Zm8NZ99x0
ぶっ壊の面白さが理解できるのは水準以上の教養が必須だな
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:22:37.51ID:Zm8NZ99x0
ぶっ壊は理系の知識が無いと楽しめないと思う
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:27:17.68ID:Zm8NZ99x0
ココプロは良い話なのにPV底辺でもうダメかもね
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef57-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:19.10ID:24cMXQL90
針はマヌルをなんでもその発想はなかったする知能が低い敵がヨイショしてからの
無理筋な展開で評価を地面にめり込ませることしかしないんだからサクサク進めてほしい

今回のように周囲を囮にして敵を分析する何故かゲームプレイヤー風に
敵情視察する倫理観や非情さは叩かれないのがそのままなのか気になる
0237ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:33:06.37ID:joXFToGZM
(;´Д`)ハアハア 無くても大丈夫

林編集も文系だし
0244ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:45:29.23ID:joXFToGZM
(;´Д`)ハアハア 林はぶっ壊のファンなんだろう
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:45.74ID:Zm8NZ99x0
ゲーム魔王よりはだいぶ面白いから。
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:16:48.66ID:Zm8NZ99x0
200万人の大衆よりも20万人の賢者に閲覧されるほうが良い。
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-I3dg)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:48:51.48ID:nIbgNQG3a
針は絵が軽すぎて悲惨な展開になっても胸糞にすらならない
軽い割にギャグもエロもないから読んでも本当に何も残らない虚無漫画
それでもFF4をパクった売れない漫画家が俺ツエーして主人公に共感(笑)している読者の承認欲求を満たすだけなゲー魔王よりはマシだけど
0266ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9fa5-etxF)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:00:21.94ID:f/feXP6P0
(;´Д`)ハアハア 売り上げもそうだがPVも誇れたものではないし
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b18-5acy)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:16:20.61ID:5QOusUwq0
林編集が出たWBS見たけどただジャンプラとぶっこわ紹介しただけだったな
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa8-Y2bR)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:25:14.61ID:nrAOLNKx0
選ばれたのはまにまにアンテンでもなくぶっ壊だったのか…
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef57-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:32:17.54ID:24cMXQL90
>>271
それは楽しみにしててくれ
何話先に判明するか忘れたので期待しないで読めばそのうち出てくるはず
読者がリタイアして打ち切りにならなければ

1人だけ手抜きして助かった、1人目が生き残ったのに反射を見抜けず全力で散った3人のことに目を瞑ってくれてありがとう
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:33:49.44ID:Zm8NZ99x0
チェンソーアニメは良くなかったのか?
相当金かけてたよね
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:40:43.59ID:Zm8NZ99x0
針は結構面白いと思うんだがな
ゲーム魔王よりはだいぶ上でしょ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:50:06.62ID:Zm8NZ99x0
林はもう売れてる担当作は宣伝テキトーだよな
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:56:45.65ID:qpe/UcUE0
林は立場も上がって全体のマネジメントが主な仕事になってきてるのに未だに個別作品いろいろ抱えすぎてて
もはや本来の力量発揮できるような状態じゃないだろ
とりあえずまにまにとか腐ってるやつは諦めて捨てろよ
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:11:46.44ID:Zm8NZ99x0
ゲーム魔王はドット絵が汚い。
90年代のドット絵はあんなもんじゃなかった
氷河期舐めんな
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef57-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:14:22.75ID:24cMXQL90
カップラーメン版わんこそばかな?

針は原作にのめり込んでる奴多かったのかと驚き
モノローグ多め&曖昧なふわっとした背景&ふわっとした登場人物が
エッセイ漫画のようだから感化してのめり込む奴多かったのだろうか
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:32:12.63ID:nTfr6Qdd0
8メートル えってなったのは下から見上げてパンツ描いたところ
ここまでずっと股の間にスカート垂らしてブロックしてたのになんで?ってなる

読切
スポーツ題材は興味ないから絵だけ流し読みした
絵柄は好き
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb30-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:56:45.58ID:OGzPC+x40
ぶっ壊の良さは目の肥えた漫画読みにしか分からないのかもな
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb30-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:05:15.06ID:OGzPC+x40
まぁ単行本がスパイを超えるくらいは売れるでしょ
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfc7-fUJI)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:44:13.01ID:HP1MLGeL0
ぶっ壊は能力のご都合っぷりがよくないよな
エロ動画の回は酷すぎた
たぶん読んでた全員が「パスワードとかセキュリティ壊せばいいだろ」って思ってたはずなのに、それをしないところがご都合すぎて糞
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb30-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:59:36.30ID:OGzPC+x40
8mのおりもの想像したら吐きそう
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfc7-fUJI)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:03:28.19ID:HP1MLGeL0
>>324
信号のない横断歩道で人を引いたら0対10で車が悪い案件だしな
免許の実技試験でも歩道渡ろうとしてる人がいるのに止まらなかったら即アウト案件

けど頭の悪い馬鹿な歩行者もかなりいるのも事実

たとえば車に配慮して横断歩道前でいちいち待ったり、停止してる車に配慮して横断歩道を小走りで渡ったりするバカ歩行者が実際すごく居る
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:35:54.31ID:Qt5AMlCS0
ゲー魔王より針の方がマシやな
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:53:08.34ID:Qt5AMlCS0
読み切り
絵も綺麗だし上手くやればちゃんと売れそうなシチェーションだが今一面白くない
ヒロインのキャラも弱いし抱えてる葛藤も弱い
絵の力もボールルームと言わないまでももうちょっと欲しい
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-uEcq)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:06:53.32ID:cpOEa+y9d
>>329
止まるそぶりを見せない車の前に飛び出すとか例え0対10で勝てるのだとしてもやるヤツなんかいねーよ、死んだら勝てても意味ねーし
停止した車の前で小走りするのはルール云々ではなく相手に対する単なる思いやり、相手を対人と変えずに行動してるだけ
この程度も解らないとかどっちがバカだって話だよ
0337名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/16(日) 15:17:59.11ID:1yFeGx0W0
針とゲー魔王が新連載ワースト2なのは間違いない
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb30-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:18:05.90ID:OGzPC+x40
ゲーム魔王はドット絵が汚いし女キャラがいなくて楽しめない
針の方が楽しめる
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:43.75ID:Qt5AMlCS0
読み切りはぶっちゃけプラスの方がレベル高いがな
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbff-mThR)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:57:53.74ID:3YV3IZFo0
このスレ楽しいな 病んでてw
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfc7-fUJI)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:40.93ID:HP1MLGeL0
>>353
馬鹿だなお前ほんと
思いやりの方向性を履き違えてるわ
道交法で定められてる以上は歩行者が譲歩する必要性なんて皆無
思いやりなんて考慮する余地すらない

別の話だけど例えば
車道の路肩に自転車レーンがあるにも関わらず、狭い歩道をチャリで走ってるルール知らずの馬鹿がいたとする。(実際よくいる馬鹿)
そしてお前はそこを歩いてる歩行者だとして、ルールを無視してるチャリのために道を空けるのか?
言い直すと、ルール無視してるクソ馬鹿のためにその思いやりとやらで道空けるのか?w
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efc7-mmI0)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:29:36.62ID:wRBo8F7l0
>>356
選手は演奏プログラムというのを大会側に提出
そのプログラム内でジャンプや技が組み込まれてるが同じジャンプや技はやれない、ジャンプはやれる数も制限されてる
ジャンプや技は各々成功したときの評価基礎点あってその合計で競う
スタミナが落ちるプログラム後半は基礎点が1.1倍になるからここに高難度のジャンプ、技を持ってくるのが肝
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb30-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:30:44.42ID:OGzPC+x40
鯖スレは100%負だがここはいい感じに負のオーラが漂ってるからちょうどいいよね
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb30-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:47:53.78ID:OGzPC+x40
信号無し横断歩道を渡る時は待って下さっている運転手の方にお辞儀をしてから
手を上げて渡るように警察から指導が入っているんだが
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb30-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:49:10.13ID:OGzPC+x40
2022年4月、警察による「信号のない横断歩道でクルマが止まってくれたら、渡り終わった後に「ありがとうございます」と、ドライバーさんに向かってお辞儀をしよう」という小学生に対する交通教育が、反響をよんだ。
 「コミュニケーションで悲惨な事故を防ぐことができれば」という理由からの指導だったそうだが、ご存じのとおり、歩行者のいる横断歩道においてクルマが停止しなければならないのは、道路交通法第38条において規定されているドライバーの義務。「止まって当然なのだから感謝する必要はない」とする人がいる一方、「日本らしくていい」という声や、「コミュニケーションは必要」とする声も相次いだ。
 横断歩道に関しては、「横断歩道で止まって道を(歩行者へ)譲ったのに頭を下げない、どういう教育をしているんだ」と、怒りをあらわにする人もいるとのこと。はたして、横断歩道でクルマが道を譲ってくれたとき、お辞儀は必要だろうか。
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb30-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:47.59ID:OGzPC+x40
>>358
信号機のない横断歩道で車が止まってくれる率が一番高いのは長野県で約7割。全国では8割の車が止まらないというが、長野では子供のときから運転者に頭を下げるのが習慣化されていて、彼らが大人になってドライバーになると車を止めるようになるという見方もある
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-IGCj)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:08:10.77ID:WMAcpHo50
歩行者が譲るのは車側の違反になる可能性があるから間違い
車が止まるか分からないなら様子見は仕方ないけど止まったらさっさと渡ろう

小走りは単なる小さな気遣いだからルールは関係ない
やってもやらなくても問題ないし強制する必要もない
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efdb-w9bA)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:10:49.29ID:erKAcxEp0
>>358
自転車がぶつかっても人間は怪我するし下手すりゃ死ぬんだからよけるに決まってるわw
包丁振り回してるヤツがいるのに包丁振り回すのは法律違反だから~でぶつかってくのかよお前は
言ってること違反してる車にぶつかって怪我する発達障害のうちの兄とまったく一緒だぞ
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:32:14.47ID:Zm8NZ99x0
>>370
「交通の方法に関する教則」「交通安全教育指針」に手上げ横断指導が盛り込まれると、それがあたかもルールであるかのように誤解され、もしも歩行者対車の衝突がおきた場合、歩行者が手を上げていたかどうかで過失責任が問われる事態も生じかねません。
 これは杞憂ではなく、子どもが心身未熟でも飛び出しなどの過失を容赦なく問う現実を見ていれば、当然心配される懸念です。

 歩行者の手上げ行為はあくまでも自由意思によるものであり、ドライバーの道交法38条の順守こそが歩行者の安全を守る基本原則であることを、国は、全国民に周知徹底させるべきです。
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:45:21.83ID:76+S2+eMM
        .,,, --―‐-- 、
      /::::::::::::::::::::::::::::::\
    | ̄ ̄|;;;;;:::::::::::::::::| ̄ ̄|
    |    |  ~~~`'ー.|    |
    |   /\   /\.  |
    |   | _| ! |   .|  |
    ,り ソ:::○::ヽ; ;,---゙、._}ll| 道路交通法第38条!
    l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::○::,' . | 道路交通法第38条において規定されているドライバーの義務ゥ!
    `、   ./ ,r .l.^ー" .lク
     |..  A二^ii^`ゝ  ,,U
, ―-、  ト、. ハ_  ̄~フヘ ./
|_⊂) ゝ.、 ∪三三 _ ノ
|◎iiii|/      ̄ ̄ 、 \
ヽ  ` ,.|        |  し-iつ
 `- ´ |        | _|◎|て]
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:10:20.75ID:epTTcry5p
>>389
だからお礼言えないし気も遣えないアホが自分を正当化したくてルールを持ち出してるだけって話。
よくいるでしょ、他者を待たせてるのにわざとかなってぐらいゆっくり歩いて素知らぬ振りするジジイとか。
そういうやつは車に気を遣う人間に引け目を感じてるからこそ、自分以外をルールを理解してない愚者ということにしないと都合が悪いんだよ。
そのためにそれらしい理屈並べてるだけだから、無視すればいいよ。
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VaFg)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:20:50.81ID:9/oe0y090
周囲から見たちえりの姿
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-mThR)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:34:05.03ID:U1g6OOnyd
ハッキリ言わせてもらうが
おれは散歩で犬を連れて歩くが
絶対道は譲らねぇ
ウォーキングやジョギングの奴らは
てめえのためだけの行為だが
おれは犬のための行為で尊いのだ
だから俺たちを避けて通れ!
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:39:22.23ID:Zm8NZ99x0
>>392
「交通の方法に関する教則」「交通安全教育指針」に手上げ横断指導が盛り込まれると、それがあたかもルールであるかのように誤解され、もしも歩行者対車の衝突がおきた場合、歩行者が手を上げていたかどうかで過失責任が問われる事態も生じかねません。
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-mThR)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:45:31.37ID:U1g6OOnyd
うちの犬はボス犬として育ててるから
人が来ても道は譲らない
譲らない時に褒めている!
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-mThR)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:55:25.50ID:aHiaAwHQd
歩道の無い道路を歩く時
おれは犬を守るために
道の真ん中を歩く
だいたいの車は止まって
行き過ぎるのを待つ
時々おれに怒られる奴がいる
「犬はダンプカーだと思え
お前が止まって犬に道を空けるんだよ!」
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df39-NDEz)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:04:42.83ID:X2Qn/cVB0
>>355
鈴木央が講談社?で描いてたブリザードアクセルはシングル選手ではあるけどペアにも出てその醍醐味を描いてたよ
そしてさあシングルでライバルと対決だ!という流れからの打ち切りだった…
作画がとにかく大変そうでなんか固い絵になったなあって思ったよ
ペアやアイスダンスだと二人分描くことになるから単純にやっても作業が二倍
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-Y2bR)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:29:44.34ID:gWCQ5mNna
ジャンフェスのスタジオネオでステージあるのは地獄楽あやかしスレイブ鴨乃橋道産子の5つか

地獄楽とかはアニメの新情報だろうけど、鴨乃橋と道産子はマジでなにをやるつもりなんだろ?もしも道産子アニメ化だったら気が触れてるのかってなるけど
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef57-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:43:44.40ID:24cMXQL90
ジャンプラ公式がリツイートしていたが筋肉島は筋肉モデルがいるのか
だから絵が硬かったのかね
モデルの人の知り合いに見破られるほど特徴的で似ていることにはびっくり
ヒロインは女性ビルダーというよりも格闘家のように見えるんでモデルはいないのだろうか
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-Y2bR)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:58:38.91ID:PBk3ftHOa
鴨乃橋もステージでアニメ発表だったら日曜はハーレム阿波連鴨乃橋で割とアニメ化作品がいることになるな
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VaFg)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:51:03.27ID:9/oe0y090
>>408
かってな憶測で気がふれてるとまで言っちゃうって大丈夫?

>>409
やったー!
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f6f-ixfl)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:39.01ID:23WYcaP00
普通ラブコメで付き合うって存在感をこれ以上なく出せるサブキャラ込みでも二回までのジョーカーだよなぁ
キャラへの愛着が出るから別れる時は荒れるしその後の展開を上手くやらなきゃ炎上もんだが
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-Xuyx)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:53:43.18ID:iAdWKs4+d
>>419
ビバマチョ
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:31.89ID:Zm8NZ99x0
>>425
「交通の方法に関する教則」「交通安全教育指針」に手上げ横断指導が盛り込まれると、それがあたかもルールであるかのように誤解され、もしも歩行者対車の衝突がおきた場合、歩行者が手を上げていたかどうかで過失責任が問われる事態も生じかねません。
 これは杞憂ではなく、子どもが心身未熟でも飛び出しなどの過失を容赦なく問う現実を見ていれば、当然心配される懸念です。

 歩行者の手上げ行為はあくまでも自由意思によるものであり、ドライバーの道交法38条の順守こそが歩行者の安全を守る基本原則であることを、国は、全国民に周知徹底させるべきです。
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b2b-jM3W)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:06.65ID:jOrQNZpi0
>>430
針はもうコメント欄のおもちゃだな
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-GOvq)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:02.51ID:UDycE+a6a
読切、俺の好きな漫画のジャンルが落ちぶれた神童の再生物語だからこれも絶対面白いと思って読んでたけど、俺の中のリトル本田が「いや、そうでもなくね?せいぜい凡作くらいじゃね?なんか男キモいし」って言ってたわ
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b2b-jM3W)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:34.87ID:jOrQNZpi0
劣等眼みたいな扱いになったか
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b2b-jM3W)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:06.49ID:jOrQNZpi0
>>441
確かに妙だな
批判コメはたくさん残ってるんだが
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VaFg)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:03:13.42ID:9/oe0y090
>>437
まじめな話、うかつなことを書いたら罰を与えられるっていう共産圏みたいなマンガアプリが賑わうと思う?
マンガ家のほうが原稿料を支払って掲載するサイトならありかもな
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-GOvq)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:10:23.70ID:No6ZiVU6a
針、主人公は当然たまたま今やってきたばかりなんだろうと思ってたら、まさかの全部見ててびっくりした
熊にはあんなに感情移入してたのに知り合いの少女が殺されてもめちゃくちゃ冷静なんだな、針の呪いが頭に回って来てるのかな?
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VaFg)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:12:41.63ID:9/oe0y090
月曜楽しみだな
良くても悪くてもつねに50万PV を維持し続けてきた赤猫が今回正規連載になって一気に10万プラスして60万になった
これは赤猫の実力で上乗せできたものなのか、それとも月曜首位でサムネが大きくなったおかげなのか
スパイと正反対が戻ってきて3番手になって数字がどうかわるか興味がある
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-2X1u)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:05.65ID:v111f3jPd
コメ欄はアマレビューみたいに肯定的/批判的で分けて受け入れればいいのに
批判の方はいいじゃん数を非表示で

>>434
やっぱbd-は以前いた釣って会話しない奴かね
別ワッチョイで再発してる気がする
どちらにしろ書き込み内容全部クソだし巻き込み少なそうだからNG入れるわ
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef30-ddMw)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:18:38.25ID:Kk97Zp8D0
赤猫最近読み始めたからよく分からんのだけど、スペシャルラーメン1800円ってそういうネタなの?
それとも東京とかじゃちょっと豪華なラーメンだとそのぐらいするの?
500円でラーメンにギョウザも付いてくる福岡じゃ理解できない値段なんだが
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-PV6o)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:29:04.68ID:OX1aOLCE0
正反対いいな
この作者前作からそうだが季節感出すのがうまい
雨が降る時の匂いとか夏から秋に変わった時の涼しい風とか、そういう視角以外の情報を読者の記憶の中から自然に引きずり出して作中に没入させるテクニックがある
0483ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:30:56.83ID:Bjm4FirCM
(;´Д`)ハアハア 500円でラーメンなんか食えるわけないだろw
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bed-w9bA)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:39:05.35ID:IZqy97HI0
スクールカースト上位とかSグループ集団ってあんな幼稚なイジメとか差別とか見下し方をしないとおもうんだよな
なんの漫画か忘れたけどカースト上位のヤンキーイケメンは性格も良くてオタグループやボッチ陰キャともコミュニケーション取って仲良くしてて
真の上位グループてそんなもんだよなぁと思った
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b74-Frug)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:44:42.54ID:LJHG1ooj0
平成の読み切りは
異能持ちが力を隠して馬鹿にされクライマックスで異能を発揮して皆を驚かせる、ていう水戸黄門的なアレな作品ばかりだったけど
令和はナヨナヨした奴がナヨナヨした奴に励まされてみたいな読み切りが多いね
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:45:19.94ID:nwUGxf0QM
>>470
確かに福岡に旅行に行った時に将軍で食べたラーメンは800円でラーメンにハンバーグまでついてきたが、500円てとんこつラーメンの話でしょ(´・ω・`)

しょうゆラーメンは今高いよ
チェーン店だと700円以上じゃないか今は
ラーメンセンターとか300円?400円か…で食べさすみたいだけどあれは具も乗ってないからな
0497ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:49:38.96ID:Bjm4FirCM
(;´Д`)ハアハア ロリータファッション着たい男なんているわけないだろww
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db1e-e/E6)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:51:23.40ID:9hQ8U59r0
赤いサーカスはロイドでもヨルでもなくガキンチョ共にやられそうな予感
0504ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:53:47.99ID:Bjm4FirCM
(;´Д`)ハアハア  そもそも、おれが女でも、ロリータファッションは着ねえよ
0507ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:56:10.05ID:Bjm4FirCM
(;´Д`)ハアハア  女の妄想を具現化したような男だ

昨日のストーカーもそうだった
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-PV6o)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:56:46.63ID:OX1aOLCE0
>>502
アニメが一般の流行として浸透してからはオタク趣味に理解あるギャルはそんなにファンタジーな存在でもなくなったと思う
鞄にアニメキャラのアクリルキーホルダーじゃらじゃらつけたギャルっぽい子なんて割と見かけるレベル
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:59:43.35ID:rXbgKR6Jp
読切 主人公がゴスロリと出会った途端いきなり中身が変わったのが違和感しかない。
ギャップ狙いなんだろうけど、冒頭主人公をクズに描きすぎだろ。
あと他でも言われてる通り何度も見た内容。何か一つでも自分で考えたのか?ってレベル。
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-iT6Y)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:00:30.67ID:b1iLFUPB0
ジャン+はコメント欄を一時的に閉鎖するの考えた方がいいかもな
0515ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:02:54.22ID:Bjm4FirCM
(;´Д`)ハアハア  昨日今日と読み切りが女向けだったな。

しかし、おれも3DSのガールズモードやってて最初の方はゴスロリに偏っていたが、飽きてる。
フェミニンとか落ち着いた服装にしか興味がない
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b74-Frug)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:03:52.43ID:LJHG1ooj0
ヤギくん(殺戮の王作者)のツイート
Q.担当とのやり取りでムカついたエピソード教えて

A.「Twitterで苦しいとか辛いとか呟くな」
って言われた事あります

「夢を与える仕事なんだからそういう事やめろ」
って言われましたね

こんなの言われたら強くなるしかないよw

強くなれ…いつか叫ぶ事もできなくなるぞ


インディーズでも担当てつくのか
0519ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:04:52.32ID:Bjm4FirCM
>>518
(;´Д`)ハアハア  汐もついてるし、つくんじゃねーの?
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-iT6Y)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:08:08.61ID:b1iLFUPB0
マガジンが女性漫画家に占拠された流れがこっちにも来つつあるのかね
特にコメント欄まんさん多すぎだろ
0529ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:10:52.43ID:Bjm4FirCM
(;´Д`)ハアハア  綿本おふとんさんw これ連載を勝ち取るだろうな
0540ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:20:46.55ID:Bjm4FirCM
(;´Д`)ハアハア  
そんな報告いらない
0544ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:22:41.59ID:Bjm4FirCM
(;´Д`)ハアハア  個人的にはルーキー連載の障害者アイドル漫画が気になってるんだよな
はやく連載を勝ち取って欲しいぜ
0551ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:28:13.35ID:Bjm4FirCM
(;´Д`)ハアハア  スパイは面白いよな全く。アーニャが相変わらず可愛くていい。
正反対はかなりgoodだ。
あやかしトライアングルは相変わらず。
読み切りは前レスで語った通り
0562ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:36:48.12ID:Bjm4FirCM
(;´Д`)ハアハア  もっと、なんかカラッとしたタイプの女が好きだから
腐女子のような ねちねちしたタイプは気持ち悪くて好きではない
腐女子霊媒師オサムのようなのはキモいからな
0564ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:40:38.79ID:Bjm4FirCM
(;´Д`)ハアハア  
>>563
プラスで言うと スケルトンダブルのヒロインが好み

幼稚園ウォーズの最新話に出てきた女の子もかわいい
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-qEyt)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:52:10.12ID:e5s/uj2B0
>>470
虎が打ってるラーメンだぞ
1800円は安すぎるだろ
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b88-qQUl)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:52:23.93ID:CRBOmd9v0
>>557
ああ、今回の読み切りに関してはそうだな
ヤンキーって主人公にするなら筋通さなきゃいけないから
相手をただマウントのためにあざ笑う系のヤツは基本的にただのキチガイで漫画的ヤンキーではないんだよな
どちらかというと、ヤンキーに一話でボコボコにされるキャラ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fad-dvmm)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:11:06.76ID:k2effcas0
これをジャンプラでやったらどうなるか
まずどれがラブコメかを選ばにゃならんか

mantanweb2022年10月06日
https://mantan-web.jp/article/20221005dog00m200051000c.html

マンガ誌「週刊少年マガジン」(講談社)のキャラクター人気投票企画「週マガラブコメヒロイン総選挙」が実施されることが分かった。「彼女、お借りします」「それでも歩は寄せてくる」「カッコウの許嫁」「カノジョも彼女」など同誌のラブコメディーマンガのヒロインを対象とした企画で、対象のコミックスを書店で購入すると、投票券が付く。投票券配布期間は10月17日~11月30日。対象書店は、同誌公式サイトで公開中。

 上位3位に選ばれたヒロインは「週刊少年マガジン」の表紙を飾る。上位7位に選ばれたヒロインは、東京・護国寺駅周辺で特製広告が掲出されるほか、グッズ化もされる。投票した人を対象としたプレゼントキャンペーンも実施する。

 投票期間は10月17日~11月30日。投票券を貼付したハガキで応募する。結果は、2023年1月以降、「週刊少年マガジン」の公式サイトほかで発表される。

 ◇「週マガラブコメヒロイン総選挙」の候補ヒロイン
 「彼女、お借りします」水原千鶴、七海麻美、更科瑠夏、桜沢墨▽「それでも歩は寄せてくる」八乙女うるし▽「カッコウの許嫁」天野エリカ、瀬川ひろ、海野幸、望月あい▽「カノジョも彼女」佐木咲、水瀬渚、星崎理香、桐生紫乃▽「女神のカフェテラス」幕澤桜花、鶴河秋水、月島流星、小野白菊、鳳凰寺紅葉▽「甘神さんちの縁結び」甘神夜重、甘神夕奈、甘神朝姫▽「黒岩メダカに私の可愛いが通じない」川井モナ、春野つぼみ、湘南旭、難波朋▽「きみが女神ならいいのに」高雛うずら、藍羽つぐみ▽「生徒会にも穴はある!」照井有栖、尾鳥たん、古都吹寿子、陸奥こまろ▽「カナン様はあくまでチョロい」高潔カナン
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VaFg)
垢版 |
2022/10/17(月) 06:15:39.33ID:oeTWQbJt0
やべーな月曜
バラエティに富んでいながらダイゴまで面白い
やっぱり本誌に対抗して作家陣を厳選しているんだろうか


>>508
俺とお前くらいだよ
今週のスパイで幼稚園wars を思い出したのは…
コメ欄をかなり下までスクロールしたけど誰も触れてなかった(´;ω;`)ブワッ
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/17(月) 06:27:10.90ID:7rIWFVVBp
ゴダイゴクソ面白いんやが
はよあげろよこれも
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H3f-VaFg)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:22:22.87ID:dZi+3XgdH
>>584
いきなりどしたん? 女の子の日か?
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:54:54.47ID:zVEbVXGmM
>>578
なるほど、そういう中間で高くなるのか🙂
ショーケースに入るって事はその店の売りが入ってメインなんだろうし、いくつも売れないから単体が高くなるのもあるのかな(´-ω-`)

最近は見ないけど、一昔前はモールにもゴシック?の服飾ってあったりしてたね
苦労料かw
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-I3dg)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:27:31.25ID:rp13F+cPa
>>490
鬼滅の主題歌を歌いながらアニソンを見下しているLiSAですら過去にヤンキーの集会に集まってヤンキー仲間と一緒に自転車窃盗してた事がが週刊誌に暴露されてるのに
そうやって「本物のヤンキーは性格良い!」と言いながら嘘全開な僕の考えた最強のヤンキーを語ってる奴って一体何者なのだろう?
リアルでヤンキーの舎弟やってた京アニ青葉と同じタイプの人間なのかな
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Y2bR)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:04:33.78ID:eURungAv0
読切 主人公の普段の服がダサい。学校の制服にブーツと中にタートルネックってなんだあれ。
若いヤンキーだとあんなのが流行ってんのか?ヤンキー女に選んでもらってあれなのか?
ブーツはゴスロリ衣装に合わせるためのものっぽいけど。
しかも「ハンプティダンプティ」って悪口で言うヤンキーいないだろ。全然ピンと来ないわ。
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-T3kM)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:14:07.29ID:paTxor+x0
スパイファミリーアニメ始まってると思えない閲覧数だな
アーニャとダミアンのTwitterみたいなやり取り見せられて確かにつまらんけど

スパイに限らず林の担当漫画は初動面白いけどマンネリが激しいな
売れた後は営業に回って作者の好きにさせてる感じする
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-T3kM)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:25:31.29ID:paTxor+x0
>>628
面白ければどっちでもいいんだけど
作者の好きにやる=面白いじゃないからなあ

スパイは作者の好きな系統と逆のことをやって受けた作品だから
マンネリ化とヨル周りの性癖が隠し切れてなくて最近つまらんから林に絡んでほしいわ
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-e/E6)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:29:22.39ID:2/GVhIAAd
プラスで載れば確実に一定以上面白い漫画ってスパイ以外なくね
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2c-rMHp)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:44:33.62ID:cYkhs/2m0
よくあるパターンをマンネリと受け取る読者もいればお約束と受け取る読者もいる
アーニャと次男のやり取りやヨルの物騒なネタのないスパイは個人的には味気ないなあ
そこが明確に世間の評価を下げていると確信しているような物言いもなんだかなあ
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-IGCj)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:50:47.06ID:dBjf2s850
「無料で読めるからインディーズ」とか「クオリティが低いから同人」とか言葉を正しく使わない奴がいると困るわ
言葉なんて日々変化すると言われても本来の使われ方してる中で間違った使われ方を混ぜられると混乱の元でしかない
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-e/E6)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:54:57.69ID:2/GVhIAAd
あやかし赤猫の月曜3番手対決はなんだかんだであやかしがメンツ保ちそうだな
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fda-VaFg)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:25:24.41ID:n0CMzshE0
>>640
本誌のビッグネームでアニメ化決定している相手に一回リードできただけでもできすぎか
ジャンプラ民としては生え抜きの赤猫に頑張ってほしかった
まあこの先どうなるか楽しみだ
とにかく月曜はダイゴまであって濃密で読むのが楽しい
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-Y2bR)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:39:00.84ID:eURungAv0
カースト上位なんて言葉は相対的なもんだから、アホDQNが一番上のとこもあれば、陽キャリア充が一番上の学校もあるだろ。
全国すべての学校に正反対みたいな陽キャグループがあるワケでのなし。
ただDQN本人としては自分は漫画の中みたいな陽キャのつもりってことは多いかもしれないけど
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:02:26.08ID:awh9d5ZM0
読み切り
「カースト上位の性悪男が女装に目覚めて可愛い服の魅力に完全敗北」
という尖った性癖を満たすための物語だが
無茶なシチュエーションを設定したので
そこに至るまでに相当丁寧な地ならしが必要なのに
割と雑に駆け抜けたので
感情の動きに無理やり感が生まれ
主人公もやりたい放題やって結果上手く世界(作者)に愛されただけの存在なので
好感度が犠牲になってしまってる
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:16:21.56ID:awh9d5ZM0
ヒロインその1はクソ性悪で
ヒロインその2は童話に出てくる魔法使いやマジカルニグロのような
ただただ主人公に都合の良い存在だけど主人公にとっては性的には眼中になくて
男主人公が箱入り娘の如く隔離されてんだよね

女装男を愛でたいだけの読者にとっては安心して読める内容ではあるが
それ以外の読者には退屈でつまらない内容になってしまう

作品的完成度はともかく一点突破のバズり狙いでジャンプラ読み切りに適応した漫画ではあるが
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2c-4y7V)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:59:29.19ID:fCigTzoy0
ジャンプ+でジャンプ購読してたけどバックナンバー読みにくすぎてゼブラックに変えたくなってきた
てか集英社のサービスでアカウント統一してくれ
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fe1-9COJ)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:01:18.32ID:uhJgp8710
>>677
何をキレとるねん
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2c-4y7V)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:32:20.99ID:fCigTzoy0
>>686
アプリの開発費の相場知らんけど結構力いれようとはしてるんだなぁ
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:54:57.42ID:awh9d5ZM0
>>697
少女漫画としてもおかしいよこれ

主人公は女キャラの方を見てなくて
女装した自分にしか魅力を感じてない完全なナルキッソス

少年漫画からも少女漫画からもはみ出して来た奴らが集うジャンプラという媒体らしい漫画ではある
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fda-VaFg)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:12:05.17ID:n0CMzshE0
>>658
なんか似たようなテーマのコスプレ漫画があったな
この界隈ではよくある悩みなのかしら

>>657
高校の偏差値によるんじゃない?
公立中学までは恐怖と暴力でDQNがクラスを支配しているけど
高校になるとよほどの底辺高以外は陽キャグループがクラスの中心になる
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b95-rAwe)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:40:40.53ID:ID2Mrxk60
読み切り猫助けとけばよかったのに
何人見殺しにしても猫助ければチャラやぞ
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-Hbhq)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:29:02.20ID:9d/4MuHja
赤猫はやはり猫が喋るのは許せるが虎が喋るのはどう考えても受け入れにくい
虎がいきなり麺打ち教えて欲しいとか言ってくるなんて恐怖だろ
イタズラと思われるってことはあの世界の喋る動物は一般的では無いのか?
考えれば考えるほど分からん世界だ
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:06:23.53ID:awh9d5ZM0
>>710
いつの間にかiショの後に2本も打ち切られてたのか
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-QM47)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:56:42.31ID:wxrm+9o/a
ゼブラックはチケ読みするくらいならともかく本読むなら結構うんこな仕様目立つな
目次どころかしおり機能もない
ジャンプブックだかいうアプリが潰れたから購入本がゼブラックに無料移行されたんだけど目に見えて不便になってる
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-VqWX)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:30:36.94ID:IjkLRLjCa
読切は何故主人公の行動やら性格やらを最悪に描いてしまったのか元彼女も性格最悪にしてるし
それで印象が悪すぎてその後の女装に対しても何も感じないし寧ろゴスロリ仲間の女の子が都合の良い子になってる
気にし過ぎなだけなんだろうけど主人公が不快だと万が一連載になっても読まないから勿体ないな
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bd0-2X1u)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:43:48.98ID:vXkwEbVf0
>>74
不快に思う奴が大量発生してもダメージは無い
PVや売上に貢献する作品に価値を見いだす客が多ければ商業的に成功はするよ?

ゴス男のビジュアルが可愛くないのでノンケ男読者の需要は無くて
主人公を女装に染める快感にどれだけ女読者が加点してくれるかだけど
月曜に載せたのに3日PV推測40万程度だからダメそう
あんまり刺さってない
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-ARgO)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:24.73ID:UG2ZHOIfd
凄い野暮だとは思うけど読切って放課後の数時間の話だからあれが本当の自分的な空気出されてもなんか浅いよ
放課後ああやってこっそり遊ぶ仲にでもしてテキトーに時間経過描写挟んでから見つかれば良かったのに
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba4-qfmZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:10:13.24ID:f2XyVWKv0
ああいう女物とかかわいいものを愛好してる男の話はよくあるけど
だいたい子供の時からこっそり好きだったとかって設定なのに読み切りのはものすごい唐突だったな
自分が身に付けてかわいかったからっていきなりハマるか?
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b8e-w9bA)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:20:09.30ID:awh9d5ZM0
女向けは作者の性癖全開より
女読者の自己肯定感高める感じの方が受けるのかな

男キャラより女キャラをどう描くかの方が重要
0763ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9fa5-14Iu)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:36:08.03ID:/ICfX9dQ0
(;´Д`)ハアハア  綿本おふとん、はやく ルーキーで連載争奪ランキングで勝つんだ

お前を待っているぞ
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:15:24.10ID:Wt6zIQrBp
赤猫なんで今回こんなに低いんや?
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:46:27.30ID:nv2l3Nj80
正反対が面白くない俺は異端?
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:08:40.09ID:DQbdGBwQM
>>789
ボーナスコインがついてるから、普通に同じ値段なら12%オフだなジャンプ+は
Kindleは金額によってクーポンが提示されるから勝負にならない位安いが、ebookが22日から50%オフでKindleに入れ込んでなければebookいいんじゃないか

今すぐ読みたいとかだとそっちの気持ちのが重要だからな(´・ω・`)
待てるならebookいいと思うぞ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-VaFg)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:24:54.80ID:oeTWQbJt0
意見の場もなかなか
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:20.05ID:nv2l3Nj80
あやかしってつまらないよな
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:29.01ID:0efRPyEvM
スレ民はほとんど全部読んでいて、読まないアピールが好きなんだと思ってるわ

ワッチョイソートすると読んでないんだけどと書いていても感想書いてたりするからね
新スレになると意見変わるみたいなw
たまに笑っちゃうよ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-OobY)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:59:17.99ID:nv2l3Nj80
俺はドラゴンボールしか読んでねぇわ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-QW7N)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:29:28.87ID:barK3CZj0
ゲ嬢はよおわれよ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-QW7N)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:33:34.77ID:barK3CZj0
ダンダダンはオサレ感気になってホラーに感じないわ
オチ無しの瀬文麗歩のイイ奇聞の方がホラー感あった
どうも合わないわ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2c-4y7V)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:34:16.34ID:iMXH+LLK0
新連載おもろいわ
絵うまいしキャラクターの描写もうまい
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2c-4y7V)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:39:55.69ID:iMXH+LLK0
>>905
勝機とか書いちゃう痛い奴になんか言われてら
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-wkrK)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:44:17.24ID:kcz9zqMZa
成田君がトレンド入り宣伝してるのじわじわくるものがある

序盤はヒロイン変人すぎるなと思っていたけど次の話でちゃんと方向性示しているし食ったプロテインもちゃんと返そうとしたりしているし嫌味がなくていいな
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f2c-rMHp)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:49:26.63ID:pTfV++NS0
新連載、猫田くんこのポジのキャラにありがちな無駄なツッコミがないからテンポいいわ
キャラ立てと読み味のバランスの取り方はさすがベテランといったところか
今のところあまり学校の秘密に興味はないけどガチの陰謀を仕込んでいるのかどうか
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-QW7N)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:50:21.28ID:barK3CZj0
魔法少年に比べたら絵柄は全然控えめに感じるけどな
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-hrmc)
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:20.79ID:03TgOCgfa
売れない漫画家にもでんでん現象ってあるよね
まともな読者は「こいつの漫画つまんねーな」って何も言わずに離れていって「先生ぇ〜!昔からファンでした〜!好きでしゅう〜!」って狂信者しか残らないという
馬鹿作者はそのせいで「僕はここにいてもいいんだ!」って勘違いしちゃうんだろうな
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-uEcq)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:27:48.93ID:KTNcDSnKd
a1-くんはね、シンプルなバトルマンガしか読めないんだ
それ以外のジャンルのマンガは何が描いてあるのかすらわからないレベルで内容理解できないのよ
だから絵やタイトルにイチャモンつけたり作者の誹謗中傷するしかやれることがない
ヘタに内容に突っ込むとトンチンカンなことしか言えないからね
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b2b-jM3W)
垢版 |
2022/10/18(火) 03:00:54.78ID:L9wxA2FM0
>>986
そのうち誹謗中傷で逮捕されるな あいつ
10月に規制が厳しくなったことに気づいてないって
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef4b-6UzB)
垢版 |
2022/10/18(火) 06:08:53.62ID:xwW/G6pF0
新連載のヒロインちんちん付いてるかと思ったがメスっぽいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 36分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況