X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント280KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5086
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-mx+4)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:32:21.49ID:ZY38I3Sa0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part789●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662980010/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5085
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663157858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-qGG+)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:32:48.70ID:slmnNUz6d
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1060話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[149話]
世界情勢(仮)[3話]
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-qGG+)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:33:25.20ID:slmnNUz6d
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎、ワノ国開国の日)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、エルバフへ行きたいルフィとウソップ、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、ギンとの再会、海の戦士ソラと同じ名前のサンジの母親、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク、ルフィが望む新時代とは)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、赤髪海賊団の詳細、なぜ片腕を失う助け方をしたのか、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、ティーチの異形の身体の真実、ボニーくま関連、PHの氷漬けの者達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、MADS、ベガパンク、エメラルドの都、夢幻郷、マキノの子供、クロコダイルの弱み、CP0メンバーの素顔、革命軍の結成秘話、ハイウエストの頂、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、青キジの現在、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、五老星が傷だらけの理由、火ノ傷の男、神の騎士団、行方不明になったビビ、革命8ヵ国の詳細、フィガーランド家)



特に回収する必要がない項目、既に回収されたと判断した項目を消しました

削除した項目
・SSGの新戦力
・レヴェリーで起きた事件の詳細
・ティーチが狙うモノ
・ベガパンクのところへ向かっているPHの巨大な子供達
・ワノ国編の驚きの結末
・キッドがリンリンから奪ったモノ
・元七武海のその後
・ルフィとロジャーの夢の果て
・ジェルマ関連
・ジェルマのその後
・44のエステ奥義
・99のバイタルレシピ
・スカイピアとウルージの関係
・スカイピアのヴァース銅像の元ネタ

追加した項目
・フィガーランド家
・ルフィが望む新時代とは
・革命8ヵ国の詳細
・火ノ傷の男
・行方不明になったビビ
・神の騎士団
・ワノ国開国の日

他に追加項目あったら教えて下さい
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-qGG+)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:35:46.91ID:slmnNUz6d
𝐎𝐍𝐄 𝐏𝐈𝐄𝐂𝐄 𝐅𝐈𝐋𝐌 𝐑𝐄𝐃 情報

9月5日時点での統計
ONE PIECE FILM RED 8月6日公開

映画『ONE PIECE』公開30日間で興収129億5300万円

■映画『ONE PIECE FILM RED』興収の流れ
公開2日間:観客動員数157万人、興収22.5億円突破
公開8日間(初回の上映まで):観客動員数360万人、興収50億円突破
公開9日間で観客動員数462万人、興収64.7億円突破(前週比較+約42.2億円)
公開10日間:観客動員数505万人、興収70.6億円突破
公開16日間:観客動員数665万人、興収92.8億円突破(前週比較+約28.1億円)
公開20日間:観客動員数720万人、興行収入100億円突破
公開23日間:観客動員数820万人、興行収入114億円突破
公開30日間:観客動員数929万8000人、興行収入129億5300万円突破

公開37日間:観客動員数994万人、興行収入138億円突破


https://news.livedoor.com/article/detail/22843460/

入場者プレゼント第3弾は…

ONEPIECE  コミックス
- 巻4/4〝UTA〟-

300万部限定!ウタが歩んだ軌跡の特集、超貴重キャラクターデザインラフなど盛りだくさん!
尾田っち描きおろしのウタ漫画も!

8月27日(土)~配布開始🔥

https://www.onepiece-film.jp/info/1549/


9月17日から第4弾入場者プレゼント「ONE PIECE」コミックス-巻四十億“RED”-アンコールが、全国200万部限定で配布されることが決定。

https://twitter.com/eiichiro_staff/status/1565284019238907905?s=21&t=oPoVmwEHxzg_0PAax126hw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ebe-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:51:50.65ID:sxQe43mv0
で?ジンベエと乾杯いつすんの? 
宴の時も城に1人残して魚人差別えぐいて
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-Ot0S)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:53:24.45ID:CRd0t4wh0
知らんけど自分で書いた内容だから載せたいみたいな承認欲求なんじゃね
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:57:05.39ID:0QYRnARHd
>>6
アンコールは表紙違うだけだしいいかなぁ
第5.6.7がすごく楽しみ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-Ot0S)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:58:58.33ID:CRd0t4wh0
>>24
コマ割的に多分そうなりそうな気がする
3D2Yのときもそうだったよね、先に新聞見た一味のリアクションだけ見せて数話開けて謎明かしだった
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5e5-cfER)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:01:37.81ID:tgIQ2R9P0
俺はなあ!レッドライン一周して山賊王になるんだ!
そんで偉大なる航路もレッドラインもぶっ壊して全ての海へ自由に行けるようにする!
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad9e-0Ct9)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:04:08.34ID:VPfp21eg0
ルフィの夢が明かされるのは最終回近くだろ
それはそれでいいよ別に
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:06:36.38ID:0QYRnARHd
RED見ればわかるじゃん
ここにきて「新時代」を強調している
今は何の時代か?大海賊時代
これが変わるということは?大海賊の終焉しかない
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:10:01.31ID:0QYRnARHd
>>44
海賊のいない世界は合ってる
終焉の仕方はワンピースの破壊
これ実は既にスタンピードで仄めかされてるんだよね
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad9e-0Ct9)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:12:54.89ID:VPfp21eg0
ルフィ「楽しかったからもう1週しよう!また1から仲間集めるから、お前らとはここでお別れだ」
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:14:32.06ID:pNxZ+7mqr
肉で島作るんだっドンッ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:16:36.18ID:vvwy1sPHa
しかしワンピースってかなり歪な作りだよな
ルフィの海賊王になるってのは少年漫画らしい夢だなと思ってたけど、そこに対する動機が見えない

例えばこれに似た夢としてナルトの火影になりたいとか、サトシのポケモンマスターになりたいがある

でもそこには一応の動機があって、
ナルトなら(皆に自分を認めさせたいから)火影になりたい
サトシなら(ポケモンが誰より好きだから)ポケモンマスターになりたい

でもルフィは(誰よりも自由だから)海賊王になりたい

ならその自由とはなんだという更なる動機が見えてこなくて、そこに対する答えが今回の話になる、これを100巻超えした今やるとか相当だぞ
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8e-YGNR)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:17:07.28ID:oyXb+MzCM
青山剛昌ふるさと館もそうだけどなんで当てられたら変えるなんてことに拘ってんだろ
人間の考える事なんて予想されて当然だろ
黒の組織のボスはどう考えでもアガサ博士が綺麗だったのに当てられたから変えるとか馬鹿すぎるよ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75eb-9CFa)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:19:29.97ID:SUbX8MMF0
こんなスレに張り付くほどワンピース好きなくせに考察を気持ち悪いとか矛盾もいいとこだな
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:20:59.19ID:0QYRnARHd
>>68
ウタは大海原を駆ける新しい風となってサニー号を押してくれてる
だから風のゆくえ=ルフィのゆくえ
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-Ot0S)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:24:01.83ID:CRd0t4wh0
(第129話より)
ウソップ「みんな!おれはな!いつか絶対に!エルバフに!戦士の村へ行くぞ!!」

ルフィ「よしウソップ必ず行こう!」


エルバフ出身者
・ハイルディン(ルフィ傘下)
・ドリー
・ブロギー
・ロキ王子(ローラに求婚したエルバフの王子)
・オーズ
・ライディーン(ハイルディンの師匠)

巨人族関連者
・ビッグマム(マザーカルメルと幼少期にエルバフに在住)
・ハグワール・D・サウロ
・サンファンウルフ(黒ひげ幹部)
・モーリー(革命軍幹部)


次エルバフじゃね?後日談で済ますとは思えない
マリージョアが何故か巨人仕様の建物だった謎もここで解かされるかも知れん
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-uIhN)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:20.00ID:zE1QmPR80
>>82
ベガパンの巨人化の研究でエルバフの実験体とかもいっぱいいるだろうしな
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbd-bZr9)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:32.11ID:hy8vk7kJp
>>44
前スレ出てた海軍入隊もありそう。
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aeb-XZ+N)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:30.90ID:ZKAF3UMz0
>>65
んなこと言ってないけど
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-Xfi7)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:27:38.70ID:M3MMWG9kd
>>84
あれはほぼ服部といえば正解だから良いだろ
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:03.06ID:0QYRnARHd
いや尾田はヒントむしろ散りばめてるでしょ
当ててみろってスタンス
読者が当てれてないだけ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-Y4xD)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:31:29.19ID:jEcTOz1Aa
どんな世界にする的な、選択肢の話みたいだよなルフィの夢って

ゲームだと真女神転生やエルデンリングとか
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:32:00.55ID:0QYRnARHd
例えばビッグマムの剣をわざわざナポレオンにしてるのに誰もローがビッグマムを倒すとかいってなかったしね
世界史をみればローがビッグマムを倒すのくらい予想できる
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-Y4xD)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:32:41.71ID:jEcTOz1Aa
それにしてもキャロットに言及がない
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-Ot0S)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:34:26.77ID:CRd0t4wh0
>>105
50%=100%
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea44-DBL4)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:35:44.21ID:FcIAgBVO0
エルバフとか行ってもダレるだけ
出てくるのはモブ巨人と一味の絡みばっかでつまらん話が数年続くんだろ
今世界編で盛り上がってるのにまたやんのかよって思うわ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-DBL4)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:37:07.81ID:ZqauKbgwd
エルバフはないな
引き伸ばしのためにやるんならアニオリでやってもいいレベル
どうせでかい建物が出てきて小人扱いにされる話が続くとかそんなイメージ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-Ot0S)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:42:13.95ID:CRd0t4wh0
とりまボニーはビビとかモモみたいな一時加入キャラ枠になるんかな
ボニー好きだからいいけど
ワンチャン仲間入りしたりしてな、あの口悪い啖呵切った男勝りキャラはナミとロビンとも被ってないし
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e62c-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:42:31.48ID:BzTJuae00
バレ師がDelayedとか書いてるな 役目でしょ?
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-RAeR)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:43:00.86ID:bGJkEb+i0
尾田がちゃんと扱える巨人の数は2体が限度だよ
ナンバーズでも酷かったし、エルバフなんて無理過ぎる
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-DBL4)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:43:39.28ID:ZqauKbgwd
エルバフ行ったらまた引き伸ばされるじゃん
まだまだ謎があるんだしそっちの方を回収してほしい
今のペースだと大体2,3年は話続くだろうし
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea44-DBL4)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:45:46.75ID:FcIAgBVO0
ルフィも4皇なんだし島一つ救う話をまたダラダラ続けられてもって思う
戦力を分けて世界視野に入れた戦いにシフトしてって欲しいわ
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad9e-0Ct9)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:47:15.39ID:VPfp21eg0
エルバフ見たいは見たい
ガイモンくらいの小話でいいよ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-Ot0S)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:48:43.49ID:CRd0t4wh0
ロビンが革命軍と関係もってるし、
ルフィの義理の兄がサボやし、
ボニーと次の島冒険はありありのあり
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea44-DBL4)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:13.08ID:FcIAgBVO0
小話ですめばいいけどな
エルバフ行ったらまぁ最低でも2年は使うだろうね
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:50:46.31ID:SxtmYetK0
ボニーは革命軍とも黒ひげとも繋がれる鍵になるから最終章の入りのカードとしては最適な人材だし
逆に言えばそのくらいスケールの大きな話になるだろうから、次の島はたまたま舞台になるだけで、その島の問題を解決するための話にはならないと思うわ
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d2b-ZQwz)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:53:00.49ID:L8T6OWti0
>>148
来週火曜日発売
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb5-m3KU)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:53:42.98ID:4uW8k+eTM
>>120
まずはキャロットが仲間になってからな
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb5-m3KU)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:54:20.24ID:4uW8k+eTM
ボニーと出会うて海上でか、次の島でか
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-dKJ6)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:55:02.46ID:5gWYZGoy0
ゾウの時は半年かかった
エルバフは人助けしなくて良さそうだから長くても2ヶ月ぐらいで終わると思うけどな
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 496d-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:56:13.20ID:EcYqCANU0
ボニーはいいから早くロー戻ってきて欲しい
ロッキーポート関連でまた出てくると思うけど...
0166(アウアウウー Sa21-7+m2)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:57:53.09
お前らセンスなさ過ぎだぞ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-Ot0S)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:01:00.27ID:CRd0t4wh0
ゾウみたいにバトルなしで世界の謎少し解けてすぐ出航ならいいけどね、エルバフ
でもロードポーネグリフはエルバフにありそうな気がする
ビッグマムが世界最強の国って言ってるし
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-W6FU)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:02:06.47ID:FrvBt0JM0
画バレ遅れるのかよ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb5-m3KU)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:02:32.28ID:4uW8k+eTM
おまいら外国人と喧嘩したことあるか?
あいつらを日本人の常軌と同じ考えたら怪我するぞ笑
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:03:33.39ID:ZdKX34IT0
redonさん、昔は穏やかで良い人だったのにみんなにチヤホヤされて勘違いしちゃったのかなぁ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb5-m3KU)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:05:14.48ID:4uW8k+eTM
realとmucho
スペイン語はこの2つの組み合わせで通じる
ピカチュウがピカだけで会話してるのと比べれば知的だろ
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb5-m3KU)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:05:58.87ID:4uW8k+eTM
ムチョアチョレドンレアルマドリード
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-9l0G)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:06:17.37ID:Q+nIxlHjd
バレ師の内情よく分からないけどredonさんって人はなんでそんなブチギレてるの?
他の人が自分より先にネタバレ出したみたいな話?
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-Ot0S)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:06:46.67ID:CRd0t4wh0
>>178
ビッグマムが世界一の強国といっているからそこに守ってもらうためじゃ?
実は魚人島内で移動しただけなのかもしれないけどそれだとストーリー的にはまた逆走しなきゃだし
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-qGG+)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:09.11ID:gfB0CSUjd
新時代についてこれなかったんや
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb5-m3KU)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:20.22ID:4uW8k+eTM
カラムーチョ
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbd-j+Yu)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:09:24.60ID:kub0uCLep
木曜のお昼にアブドラのミュートを外して画バレを見るのを楽しみにしてるのに今日はまだか
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:50.95ID:SxtmYetK0
環境に優しいキモハゲは元気にしてるかな・・・
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-oBmt)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:59.86ID:EfIu6W4Ka
Redonは自分の掲示板サイトでちまちま周りの反応見て楽しんでるからそれが狂わされるのが嫌だということ
あいつだけ異常な早さでバレ取得してるから他にも早くにバレ出されると自分も警戒されてバレが出せなくなること
個人的に前者がデカいと思うけど
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad9e-0Ct9)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:12:48.97ID:VPfp21eg0
最終回だけはバレ一切見ずに読みたいけどネットやってるかぎり無理そう
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-wr9Q)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:12:59.36ID:hMT5S+N80
>>191
Glad to hear that._(._.)_
>>190
勝手にバレを投下したらバレ師グループから
追放されるとのことで、怖いよね
>>192
少し前に「スペイン代表はサッカーで
負けるだろうなw」って書いた人がいて、
スペイン人のレドン氏が「じゃあ今週の文字バレは無しで
いいんだよな?」って返したのは笑った
>>212
発売日の10日ちょっと前には全画を読んでるらしいからね。
羨ましい
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d2b-ZQwz)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:13:10.93ID:L8T6OWti0
ここもクソ態度でかい奴多いけどなw
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb5-TpVg)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:13:24.40ID:4uW8k+eTM
モリエンテスイエロフェルナンドトーレスイニエスタビジャラウールゴンザレス
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-OYch)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:13:29.23ID:o/5CQyJcd
>>165
ロジャーが言ってたやん。
基本通りログを辿って一番最後まで行くと
「はい実はロードポーネグリフ4つ集めて内容理解出来ないとこの先進めませんよ。振り出しに戻ってもう一回始めて下さい」
って言われるって。
ほんまクソシステムやでw
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-L6+4)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:15:15.87ID:2dGz/oFSa
イムはエネルの拡大版なのか?
エネルは月に行ったけどイムは月から来たとか
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:16:01.87ID:SxtmYetK0
ひまわり動画で「このアニメはぼくちんが担当してんだからお前がアップロードすんな!」みたいなこと言って喚いてたひまわり学級と同じメンタリティーなんだよな
この点は日本も海外も変わらないということ
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-Cpjp)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:17:41.50ID:DwGB2tCv0
全画バレ出てる?
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1546-U6Or)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:05.52ID:epGSd3Gh0
今後の展開はこんな感じかな

ボニーからくまの真実を聞いて、恩もあるのでベガパンクに会いにエッグヘッドへ
くまの件、悪魔の実関連、PHの子供達と再会、MADS、セラフィムの謎等を回収
最後のロードポーネグリフの在りかを教えてもらう

最後のロードポーネグリフ探しへ
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a76-lMZP)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:15.89ID:d20I6sUU0
何話か忘れたけど最初の画バレが印刷したやつじゃなくて
デジタル版の吹き出しのセリフ無しverが最初にアップされたことあったから まぁそういうことでしょ
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:16.36ID:0QYRnARHd
夢落ちというかベガパンク=俺達だからな
大航海時代が1500年くらいでそこから500年先
つまり現代、だからベガパンクはスマートフォンとかも知ってるだろうし大海賊時代が終わるのも知ってる
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-pXst)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:55.91ID:3zgnFT5md
ボニーが最終章関わってくるのはぶっちゃけ既定路線過ぎる
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-Ot0S)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:26:32.22ID:CRd0t4wh0
最悪の世代

モンキー・D・ルフィ 四皇
ロロノア・ゾロ 四皇ナンバー2
カポネ・ベッジ 退場
ジュエリー・ボニー 最終章で登場
バジル・ホーキンス 退場
ユースタス・キッド ルフィのライバル
キラー 現役
スクラッチメン・アプー 退場
X・ドレーク 雑魚
ウルージ 海賊王
トラファルガー・ロー ルフィのライバル
マーシャル・D・ティーチ 四皇
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:27:55.58ID:0QYRnARHd
ベガパンク「君達の時代はそろそろ終焉を迎える」
ルフィ「あぁだろうな、俺が終わらせるもん」
「えぇえええええええええ」だろうな
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d2b-ZQwz)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:28:44.85ID:L8T6OWti0
雑誌の配送が遅れてるみたい
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:44.07ID:SxtmYetK0
ウルージはたとえば「実はとある空島の国ウルジアの王様だった!」みたいな設定が出て来たとして
だから何だというのか、って感じになっちゃうしここから重要人物にするのだいぶキツいな

その点ボニーはこれまで散々ネタ振りしてきたから滅茶苦茶便利に使える
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-Rcki)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:07.00ID:UthGBQTma
>>199
日本人は世界一臆病な民族らしい
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:31:16.59ID:0QYRnARHd
>>261
タイムマシンを完成させた天才科学者が大海賊時代に紛れ込んでるとかそんな感じかな
何か変えたい歴史でもあるんだろうか
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-Xfi7)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:42.85ID:M3MMWG9kd
>>264
アプー退場してない
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-uQki)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:33:21.40ID:EKSeYCUhr
巨人はかつての人間の普通サイズ
今の人類は小さくなってる(例の麦わら帽子も普通サイズ)
悪魔の実の悪魔っていうのは異能力者たち当人のことで本来実にはみんなモデルというかそいつが能力ごと宿って継承される
ロギアだパラミシアだゾオンだとかは後付けで分類は本当は無い

とか今適当に書いたこんなくらいのこれまでの常識ひっくり返る判明を次の島?の話でやってくれんか
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea44-DBL4)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:45.17ID:FcIAgBVO0
ワンピース終わったらそろそろ働こうと思うんだけどまだ31歳だから大丈夫だよね?
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-wfmK)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:39:08.71ID:adj8hIU5d
そういやなんでロジャーって世界をひっくり返そうとしてたんだっけ
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-SCcx)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:43:30.78ID:6b/rLaXia
ペガえもん
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d2b-ZQwz)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:44:29.66ID:L8T6OWti0
>>284
そろそろじゃなくすぐに働こう!
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-uKiU)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:45:20.74ID:Fi//wgSO0
>>180
高校の時に20歳過ぎの白人と
口論になったことがある。
殴りかかってきそうだったので
まあ柔道の技で投げるかって思って身構えたら
なぜかびびったみたいで
ファッキンクレイジーと繰り返し怒鳴りながら
脱げ出した。
待て待ててめえこの野郎って叫びながら追いかけたら
全力で逃げてった。
白人はチキンなところあるみたい。
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d2b-ZQwz)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:47:23.42ID:L8T6OWti0
>>297
構えがヒクソンになってたんじゃない。
「ファッキングレイシー」
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:50:25.53ID:0QYRnARHd
未来からやってきたペガエモンは変えたい歴史がある
だとしたらロビンやローとは敵対関係になるだろう
歴史は変えさせたくないはず
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:29.84ID:Kw0cKykza
ベガバンクが実はただの科学者だけど
トキの逆バージョンで未来から悪魔の実の力で時空飛んできて
未来なら普通の技術を大海賊時代に提供してたらどうなるやら
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-xedz)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:17.98ID:ROxhiuu5M
ニカは絵本みたいな顔だな
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:19.99ID:0QYRnARHd
ルフィ「おいおっさん、未来に行かせてくれ!」
ベガパンク「いいだろう」
ワンピ現代編突入
0320(アウアウウー Sa21-7+m2)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:42.85
>>313
頭悪そう…
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-DBL4)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:58.28ID:ZqauKbgwd
ルフィが現代社会に適応できるとは思えん
日本に来れば完全に警察にマークされてマスコミとネットにずっと叩かれそう
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:55.40ID:SxtmYetK0
>>321
司会ドウさんもニカによる人格の乗っ取りを危惧してたし実際そういう展開は少なからずありそう
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:57.24ID:CCN8RQLL0
来たか
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:10.07ID:ZdKX34IT0
画バレくるぞ
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-KAWz)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:57.02ID:HlMZdkc7a
違法者早くしやがれ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:52.93ID:tONk2jeNr
>>329
それな全部中途半端
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-OtBX)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:01:23.17ID:ZRymQIan0
>>321
それは自由のはき違え
ルフィの言う自由は海賊王になるための自由であって全てに対しての自由では無いからね
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbd-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:02:27.67ID:p2sw3EWQp
>>342
それ進撃の巨人のパクリじゃん
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aeb-XZ+N)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:04:21.38ID:ZKAF3UMz0
>>334
初期ルフィの目はそこら辺バランス良かったんだけどね…
元のデザインに戻してほしい
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a691-/NGG)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:06:37.98ID:0WIx3yqu0
>>321
ルフィ自身の精神的なものはともかくゾオン系には意思が宿るって設定の方が怖い
あれだけ海に出たがってたのに国を守る為に残ると言い出したヤマトも実の意思に影響されてるのかもしれん

単に相応しい人格を持つ者を実が選ぶって意味なら良いんだけどね
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:07:06.10ID:CCN8RQLL0
白くなる部分も中途半端だな
自由なのか
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e172-zVd9)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:09:04.57ID:swajZOdc0
ルフィの夢が海賊王で世界を知り尽くしたなら夢の果ては宇宙を冒険するんじゃね
ウソップの現実的に考えて無理だろって言いそうな感じとかチョッパーが感動しているのもなんか納得いく
冒険狂のルフィとかロジャーはいいそう
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:10:26.17ID:0QYRnARHd
悪魔の実がベガパンクが作ったものだとしたらゾオン系だけ設計ミスしたのでは?
意思を宿したまま世に蔓延してしまったという
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-j+Yu)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:10:43.95ID:0pF6A0Prp
ep1060の新聞を手にしてるロビンの作画おかしくね
こんな感じだっけロビンって
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-FHcS)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:11:02.34ID:aUCvskVsp
はやくしろよ犯罪者が
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-uQki)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:15:46.54ID:EKSeYCUhr
ルフィ本人は俺はそんなやつ知らねぇ!ってカイドウに対したときも自分を主張してたしええんやけど
周りが急に奴隷解放の伝説上の人物扱いしだしてそこに集束していってる感がなんか物語的に自由ってそういう方向になっちゃう?革命軍寄りになってくのとは感じつつある
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1546-U6Or)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:16:50.21ID:epGSd3Gh0
今のところ作中最古の能力者が約800年前の人物なんだからベガパンクが作ったとかありえん
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-Y9Ri)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:22:28.73ID:1eWY397Ra
ニカいいな
最終形態がシンプルになるのはドラゴボの系譜か
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-RAeR)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:25:20.37ID:bGJkEb+i0
バウンドマンは奇形の極みだったな
ニカも奇形になるか…
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-OtBX)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:25:55.43ID:ZRymQIan0
>>362
信頼出来る仲間に出会い角が取れて柔らかい表情になってきて人間味が溢れるようになってきたんだから良い事じゃないの
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-ln8w)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:29:44.21ID:LJ0rwQ/pa
ニカ出てから急に目玉飛び出てトムとジェリーになったのはマジで意味不明

目玉から腕出したり、顔殴って貫通するのならカイドウ死んどけよ
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:30:14.02ID:0QYRnARHd
でも映像電電虫とかあれを生物とか無理があると思うけどね
ベガパンクが絡んでるとしか思えない
我々もえどじたにタイムスリップしたら通信手段が恋しくなるだろうし
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-5EPa)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:30:51.52ID:Fd+UsTCKa
>>8
キチガイ
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79b5-A+R/)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:32:45.31ID:h9t+zviZ0
>>379
なぜたった数ヶ月前にあったばっかりの人間にそんなこと思えるんだろう?

昔のルフィ「人は変わるぞ!」
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad91-JdYw)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:33:53.33ID:ixs4hTgV0
ナミは覇王色だから
そりゃそうだよな
海賊王の娘の可能性もあるし
0387名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ebe-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:03.93ID:sxQe43mv0
カラーめっちゃいいやん
0396名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ebe-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:37:38.12ID:sxQe43mv0
アブドラきたー
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 798c-sFZR)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:37:47.75ID:9vgKuWNx0
きた
0398名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ebe-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:38:05.90ID:sxQe43mv0
カリブーおるやんw
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e530-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:38:15.56ID:OhT+ISCH0
マリージョア行くと困るんだカリブー
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-RAeR)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:41:53.36ID:bGJkEb+i0
ルフィやナミ達がビビめっちゃ心配してるな
はい、最後の仲間確定
0404名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ebe-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:41:59.76ID:sxQe43mv0
相変わらずアブドラのアイコン邪魔だな
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-cMK+)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:46:17.26ID:DkxJh0dbd
ルフィにちょっと関係がある名前も気になるな
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79b5-A+R/)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:46:24.39ID:h9t+zviZ0
ジンベエも泣いてるやん

ルフィの夢の果を聞いて涙したのシャンクス、ヤマト、ジンベエか
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d2b-ZQwz)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:46:59.77ID:L8T6OWti0
迫力あるな
0428名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ebe-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:48:04.71ID:sxQe43mv0
イム様えぐいわ
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-RAeR)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:48:49.99ID:bGJkEb+i0
サボは火になれるんだしサボは普通に回避してるだろ
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79b5-A+R/)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:48:58.32ID:h9t+zviZ0
コブラマジで死んでるやんけ
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 798c-sFZR)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:49:45.53ID:9vgKuWNx0
スピード感が良いね
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-xedz)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:49:56.48ID:+ATNPjH8M
まじでサボの巻き添えでルルシアが…
0437名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ebe-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:49:57.61ID:sxQe43mv0
ボニー可愛いな
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-cMK+)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:50:51.89ID:DkxJh0dbd
>>422
サボの話は冒頭でしてるからハンコックかコビーかもしれんな
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-RAeR)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:51:47.94ID:bGJkEb+i0
セラフィムハンコックに次いでロリボニーも可愛いとか
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-zVd9)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:51:54.88ID:uga3axIb0
これプルトンじゃね?
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H92-jHyY)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:52:31.38ID:o7fpnDASH
これがウラヌスか
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-IWzY)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:53:16.24ID:GA5MpyxH0
これイム様喋ってる?
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e530-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:54:44.59ID:OhT+ISCH0
モーダ生きててくれ
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e44-JoDX)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:55:23.72ID:t4I1S+Ol0
ボニーは本来の姿がロリかよ
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-IWzY)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:55:28.85ID:GA5MpyxH0
やっぱり天候を操る古代兵器or悪魔の実が存在するね
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-xedz)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:55:37.34ID:+ATNPjH8M
イムの目こっわ
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd0a-7lhq)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:56:08.86ID:y6hMyfIdd
革命軍篇きちゃあーーーー
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-cMK+)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:56:10.26ID:DkxJh0dbd
カリブーはマリージョアから遠ざけたいのか
そもそも雇い主誰なんだろう
0475名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ebe-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:56:10.68ID:sxQe43mv0
>>449
ありえるな
推定22歳って言ってたし
ロリコン歓喜だな
https://i.imgur.com/brBeNNZ.jpg
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:57:12.86ID:VGZESED80
クソおもしれえええええええ
クロスギルドもハンコックも面白かったけどこれ全盛期来てるだろ
ボニー来るとは思わなかった
イム様はバスタコールが霞む大虐殺具合だな
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:57:13.30ID:SxtmYetK0
やっぱFF9のインビジブルを思い出す感じだな
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-xedz)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:57:19.79ID:+ATNPjH8M
ルルシアの住民は先に避難したのでは言われてたけど、してない件…
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:57:44.00ID:VGZESED80
カラーめちゃくちゃ良いな
ロビンが見えないからチョッパーどいて欲しいけど
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-xedz)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:58:21.49ID:+ATNPjH8M
エネルの上位互換きちゃった
エネルとはなんだったのか
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:58:46.53ID:Q+awlrBq0
島消し飛んでサボ生きてられるんか?
海に落ちたら終わりやろ
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-xedz)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:59:39.31ID:+ATNPjH8M
むしろサボはこれ死んだほうがいいと思う
一人だけ助かっても気まずすぎるだろ
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:59:50.43ID:VGZESED80
ゴミみたいなモブがいないと本当に線が綺麗で読みやすくて最高だ
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-JoDX)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:59:53.03ID:1srkCplPa
スモヤンなら四方八方に吹き飛ばされるだけで全てのイム様の攻撃を回避できるな
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89aa-DoFH)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:01:26.10ID:AIVqVo4q0
最終章クソおもろいわまじで
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbd-j+Yu)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:01:34.70ID:/nXTzB+pp
いい加減にしろお前ら!!

の左のコマでゾロがなんて言ってるかわかる人おる?
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-JoDX)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:01:53.04ID:1srkCplPa
これで海軍末端にも世界政府がおかしいことしてるのがバレるな
0530名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ebe-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:02:29.10ID:sxQe43mv0
ルルシア消されたのはサボのせいじゃないんだな
消される予定のとこにサボが偶然いた
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:02:46.34ID:Q+awlrBq0
次の島でメラメラリポップしてるんじゃね?
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:03:22.27ID:VGZESED80
>>486
ただの雷撃や爆撃ならロギアには効かないだろうしな
でも島自体消えたから海に落ちたら終わるけど
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5df1-ZsoU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:03:28.24ID:UK8BZ0en0
メタ的に考えると誰かがイム様の存在を知らせないといけないからサボはさすがに生き残ってそうだな
それにしてもイム様を知ってしまったサボがたまたま攻撃対象のルルシア島にいるとか世界政府は逆に運良すぎだろw
しかしルルシア島は何しでかしたんだよ
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-my/P)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:03:34.49ID:ItYhhtlbd
ルルシア含む8ヶ国で革命
→イム様が革命の灯火を消す様に命令
→サボの通信盗聴でルルシア潜伏判明
→五老星「運のない男だ」
→なんらかの兵器か能力により滅亡

革命した事で犠牲が増えたわけだから革命軍はもう世界政府直接倒すしかない
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-zVd9)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:03:49.12ID:uga3axIb0
>>502
瓦礫の上で記憶喪失だろ
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-7+m2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:03:54.79ID:RMwch1uDa
ヤバい
背筋凍った
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-rNgy)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:04:29.46ID:j11pn7rra
>>536
革命だろ
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:04:34.01ID:SxtmYetK0
五老星「イム様、どの国を処す?」
イム様「うーん、ここ!(ルルシア)」

サボ「ドラゴンさんもすもす?」
海軍「逆探知しろ!どこからだ!ルルシアだ!」
イム様&五老星「やっべ・・・」
ウラヌス「どーん!!」
海軍「!?!!?!?」
五老星「・・・・・・・ ルルシア?知らんな・・・」
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:04:58.03ID:VGZESED80
ガチでワノ国の50倍面白くて笑いが止まらんw
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd0a-7lhq)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:05:23.01ID:zL0AR4TXd
ボニーお玉ちゃん2号やん
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:05:50.61ID:Q+awlrBq0
世界情勢編、これ今のジャンプの中で一番面白いまである
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:05:56.70ID:CCN8RQLL0
サボはまた生死不明キャラかよ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-W6FU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:06:01.67ID:PTqBTKl50
サボはロギアだから生きてるでしょ
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-JoDX)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:06:15.36ID:1srkCplPa
くまの娘は確定か
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:06:24.57ID:Q+awlrBq0
>>551
ウタはそもそも映画でも夢の果て知らんで
新時代の誓いしたときにはまだ決まってないから
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3adb-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:06:27.70ID:wnLKEZ660
サボ死ぬ展開って漫画的に面白くなるのか、ならないのか。
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3adb-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:07:37.69ID:wnLKEZ660
白電伝虫はわざとだったのか。
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-xedz)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:08:02.99ID:+ATNPjH8M
サボお前1人だけ生き残る気?
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:08:06.80ID:tONk2jeNr
サボだけ生き残るとかだとシラケるな
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:08:17.62ID:VGZESED80
>>556
4年前のレヴェリー編でイム様が玉座について五老聖に支持してる場面を見てたんだろう
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ioBr)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:08:18.53ID:245ngAFbd
イム様既出人物説ってどう思う?
俺今閃いたんだけど、お前ら学校で自分が最初に思いついたみたいに言うなよ👊
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-W6FU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:08:40.62ID:PTqBTKl50
ウタはパラレルだからね
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-JoDX)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:08:50.38ID:1srkCplPa
ロビンがビビには触れないの草
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:08:51.67ID:CCN8RQLL0
ウルージが出てきたぁじゃなくてよかったわw
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ioBr)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:08:55.05ID:245ngAFbd
>>577
尾田くん曰く毎週神回にしてたつもりらしい
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:09:13.59ID:Q+awlrBq0
>>575
描いてたっけ?新時代の誓いのことなら、連動アニメのあれやろ
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ioBr)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:09:19.99ID:245ngAFbd
>>582
映画見に行けないガキ可哀想だもん
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd0a-7lhq)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:09:41.40ID:qir/rglgd
すげー見やすくなってるなワンピース
編集がなんか言ってくれたんかな
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:09:56.02ID:VGZESED80
これが古代兵器の力ならそりゃクロコダイルやCP0が手に入れたいわけだ
島丸ごと消えるなら周り海で逃げられないから誰かの手に渡ったら脅威だな
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-W6FU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:09:59.36ID:PTqBTKl50
しれっとカリブーいて草
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-cMK+)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:10:39.90ID:DkxJh0dbd
>>586
バスターコールで避難民も焼いて青キジにドン引きされてたやつだよ
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-RoGq)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:10:42.45ID:JY3knoRMr
ルルシア王国ってエースの友達の女の子の国だっけ
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-JoDX)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:10:57.50ID:1srkCplPa
天竜人やめたドフラミンゴごときがウラヌスだと思われる秘宝と恐らくイム様の存在知ってるのはなんでなんかな
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:11:29.61ID:Q+awlrBq0
コビーの件はノータッチなのか?
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-W6FU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:12:06.79ID:PTqBTKl50
サボが地雷踏んだせいでモーダが…
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea1f-lJq2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:12:18.50ID:d7S55JHR0
ウラヌスは天候兵器じゃなくてレーザー兵器だな
たぶんパシフィスタやセラフィムのビームは黄猿のピカピカの実の能力が入ってるとかじゃなくて
ウラヌスのビームの科学的な仕組みを転用したもの

ウラヌスは空島ビルカの時代に作られてルナーリア族が地上人とそれで戦ってた
んでエネルはビルカでなんらかの文献でそれを見て
当時ウラヌスのビームを神の天罰としてたのを真似て、雷でそれを再現しててそれがエルトール

エニエスロビーの上にある光源がウラヌスで下に大穴空いてるのは昔下にビーム打ったから
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-Bqrf)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:12:44.08ID:4maQ/8Ltr
イムじゃなくてウラヌスなんじゃないの?
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a591-zVd9)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:08.59ID:lQVOeRxR0
ルフィの夢の果ては結局俺らにはまだ分からないわけ?
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3adb-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:09.98ID:wnLKEZ660
モーダは確定で死亡だな。
メラメラで防いだとかは、流石に無いか。
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea1f-lJq2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:15.93ID:d7S55JHR0
>>605
ウラヌスは天空の神の名前
ウラヌスだけ所在不明
破壊規模が古代兵器レベル
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:46.04ID:SxtmYetK0
「地図から消えた島」の前例からだいぶ年数が経ってるのをみても乱発しない(できない)のは大前提だろうけど
当時のロックスはともかく今回あえてルルシアに撃つような道理があったかというと疑問だわ
それともあえて使わずに温めてただけで、今後はバンバン使って革命行為に対する圧力にするのか
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a950-El58)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:13:47.36ID:JbEAi7KY0
元々そんな国は無かったではないかって言ってるの海軍の通信傍受指示してた将校?
イム様の存在五老星しか知らないと思ってたけど少将以上は知ってるのかな
ガープじいちゃんもネプチューン達に人間を嫌わないでって言ってたし
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:14:02.80ID:CCN8RQLL0
島一つ吹き飛ばすとかチート過ぎるから使用条件は厳しそうだけどな
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-Wnuc)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:14:08.92ID:aOumwzHla
プルトンには効かなそうだけどシラホシは瞬殺だなw
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-Bqrf)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:14:11.96ID:4maQ/8Ltr
ルフィの夢の果てが世界中のみんなで大宴会とかくだらない事の気がしてきた
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:14:37.54ID:Q+awlrBq0
>>619
それが連動アニメのアレじゃね?
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66d2-g1nY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:14:55.47ID:x1a3r50U0
サボ死亡かよ・・・
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-uW6I)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:15:07.03ID:nZfO3oGSr
またルフィチョッパー組とその他で別れて冒険か
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a03-UMAX)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:15:25.68ID:Rq0eTr1j0
ジュエリー・ボニー
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:15:44.86ID:Q+awlrBq0
>>636
割と致命的じゃないかそれ…
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-RAeR)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:15:47.26ID:bGJkEb+i0
サボ死んだと思ってる馬鹿死なないかな
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ioBr)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:25.54ID:YZ4V8X+pd
>>621
俺(21)「絶対エネルじゃん…」
俺(31)「絶対エネルじゃん…」
俺(41)「フッフッフッ」
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a591-zVd9)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:27.32ID:lQVOeRxR0
そりゃ海賊王にくらいならなきゃむりかもね

どうせ無理だ

これまじでなんだよ海賊をなくすことか?
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-rNgy)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:49.55ID:j11pn7rra
>>605
上空に巨大な物体がって言ってるしウラヌスでしょ
月の壁画にも書かれてるし

https://i.imgur.com/VbGiRl6.jpg
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3adb-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:55.20ID:wnLKEZ660
サボ程のキャラをこんなあっさり殺すのか。
扱いがイゾウ並みじゃん。
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:17:04.30ID:Q+awlrBq0
ワノクニ消せたんじゃないのとはちょっと思う
非加盟国だし四皇いるしで消さない理由なさそう
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea44-DBL4)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:17:11.80ID:FcIAgBVO0
今のところトットムジカの方が凶悪かな
世界の7割潰そうとしたし攻略法がわかって尚且つ四皇クラスの全力同時攻撃じゃないと倒せない
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-7tl9)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:17:34.86ID:WowPlIbWa
どんな展開になるのか予想つかなすぎてワクワクするね
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-WNrT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:17:35.32ID:b+6qyG460
イム様強すぎじゃね?
なんかちゃうやろ茶番やん今までの
白ひげより強いだろ
見つめられたらルフィ以外全員死ぬやん
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66d2-g1nY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:17:46.66ID:x1a3r50U0
>>611
これな
もともと消し去る予定の島に偶然サボが居合わせただけ
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:17:47.83ID:VGZESED80
ロリハンコックからのロリボニー
ロリが描きたい時期なのか
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-W6FU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:08.37ID:+hwQUqBZ0
はは〜んイムは地図地図の実の地図から島を消すことができる人間か!
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-Rwc6)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:35.85ID:JBiFIKH5d
進むなー
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ioBr)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:42.83ID:YZ4V8X+pd
>>610
わかる
この漫画って面白いよな
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:18:54.77ID:VGZESED80
ウラヌスを一回起動するごとに誰かの命を捧げるくらいの代償コストがないとチート過ぎるな
0676名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ebe-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:07.29ID:sxQe43mv0
ボニー本来の姿が子供だったら
それで3億2000万だったら今のインフレ状態でも破格だな
上手いわ尾田っち
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-W6FU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:25.67ID:PTqBTKl50
近くに軍艦来てるしサボならそこまで飛べそうだけどな
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ioBr)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:28.20ID:YZ4V8X+pd
お前らエネルの上位互換って騒ぐけど
エネル本人説は無理なの?
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-j+Yu)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:42.74ID:R/LeixgGp
やっぱり簡易バレだけ火曜に知って木曜に全画バレ見るのが一番面白いな
Redonカス要らんやん死ねよ
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ioBr)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:20:12.75ID:YZ4V8X+pd
次のバレで一番知りたいのは、次次回は来週なのかどうかなんだが
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:20:13.62ID:Q+awlrBq0
>>651
映画で何で海賊王になりたいの?って聞いてるから細部まで知らないんじゃないかと思うんだけど…
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66d2-g1nY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:20:33.80ID:x1a3r50U0
>>608
イムの目は長門の輪廻眼みたいだよなw
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ioBr)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:20:39.48ID:YZ4V8X+pd
>>684
いや保険かけただけだから😳
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ioBr)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:20:56.86ID:YZ4V8X+pd
>>687
サボアンチは草
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-xedz)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:21:57.46ID:+ATNPjH8M
革命軍お前らもう解散しろ
裏目にですぎ
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea4c-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:22:02.44ID:3Ue1h6LS0
ここ最近の世界情勢編は内容もテンポも良くてワクワクするよな
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-7+m2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:22:19.88ID:RMwch1uDa
生まれて初めて漫画で背筋が凍ったわ
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:22:44.59ID:ia/6gfUyd
>>683
繋がったな…
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:22:55.83ID:CCN8RQLL0
>>698
8カ国革命の他への見せしめだろうな
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:09.66ID:Q+awlrBq0
>>700
年表のとこ読んでるけど、夢の果てについてみたいな記載ある?どこだろ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de22-cMK+)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:32.23ID:RyPH9KMr0
ロリキャラ描きたいのかもしれないが、イム様子ども説見ると子どもをキーパーソンにしたいのかもしれん
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-W6FU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:46.95ID:at/M5wJxp
サボが死ぬとしてもここじゃないでしょ
意味のない死だよ
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:46.99ID:Q+awlrBq0
イム様の能力なんかな、それともウラヌス?
0723名無し募集中。。。 (スププ Sd0a-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:23:57.72ID:X1PPXLdEd
どう見てもサボのせいじゃないだろ五老星のセリフ読めないのか
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ioBr)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:24:37.32ID:YZ4V8X+pd
>>695
うおおおお!!!!!
尾田くん覚醒や
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-my/P)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:24:50.86ID:ItYhhtlbd
革命軍「いろんな国で反旗を翻させるぞ!!」
革命軍「8ヶ国も革命した!いい調子だ!」
政府「そんな国は元々無かったではないか(滅亡)」

相手の出方も考えずに犠牲増やしたドラゴンはどう責任とるつもりなのこれ
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-RAeR)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:24:51.86ID:bGJkEb+i0
>>699
別にあの島が亜空間に消えたとかじゃないんだよ?
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea1f-lJq2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:24:55.49ID:d7S55JHR0
>>696
!!??@#w?
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ioBr)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:21.94ID:YZ4V8X+pd
>>701
すまん、読めない😞
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-sVFb)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:35.78ID:7YFzYl9+d
イムって空島の王様の強化版じゃんクソつまんね
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea1f-lJq2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:25:52.31ID:d7S55JHR0
いやエニエスロビーは40年以上前からあるはずだから違うよね
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d2b-ZQwz)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:27:28.93ID:L8T6OWti0
今日も新聞がおもしれぇ!
フッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッフッ
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-FxZU)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:27:39.58ID:VGZESED80
島が消えたから他の島に辿り着くまで飛行し続けないとサボ死ぬけど
サボそんな飛行能力あったかな
月歩って無限に飛べるんだっけ
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-RAeR)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:27:43.70ID:bGJkEb+i0
緊張感ないと面白くないだろ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ioBr)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:27:50.62ID:YZ4V8X+pd
>>702
海賊VS海軍 海賊VS海賊の漫画と見せかけて
革命軍は天竜人に絞ってるんだから一番やべーのは仕方ないだろ
世界の根幹破壊するんだぞ
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea7d-qlAT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:28:40.22ID:d+ZuTg/b0
簡易バレと画バレ全然違いすぎるだろ
誰だよ熊の手でカリブー飛ばすとかホラ吹いたやつ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a688-b+j9)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:28:45.78ID:7CGBK4RI0
>>675
代償は自分の寿命
だからボニーが要る
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a76-lMZP)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:29:11.68ID:d20I6sUU0
イム ウラヌス
ルヒー プルトン、ポセイドン

最終決戦は古代兵器で争って全ての島が消失してみんな海です暮らすEND
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-3yKd)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:30:15.74ID:ATteXXHV0
現段階の死じゃないにしても
エースの意志は俺達で継いでいくって
セリフからしてルフィも元々入ってて
ルフィだけで充分なんだよな

あと表紙のくまが伏線とか言われたけど
自我が戻るならサボの意志を継ぐキャラでは
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-IWzY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:30:38.74ID:GA5MpyxH0
これ赤犬が五老星やイムと対立するパターンありえるんじゃね
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea1f-lJq2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:31:51.77ID:d7S55JHR0
ドフラミンゴが言ってた
「マリージョアの国宝は存在自体が世界をゆるがす」
「あの日オペオペの実が手に入ってれば俺は世界の実権すら握れた」
の意味もわかってきたな

マリージョアの国宝とは古代兵器ウラヌスのこと
世界政府がそんなん持ってるの世界にバレたらやばい
そして古代兵器を動かすには自分の寿命を代償にしないといけない
誰でも動かせるわけではなくて「グルグル目」を持ってる選ばれし血筋だけが動かせる

ドフラミンゴは左目だけぐるぐる目に覚醒してる
たぶん回想で非加盟国の民衆にリンチされてる時に覚醒して目がグルグルになって覇王色で民衆を奇絶させた
古代兵器を使ったら寿命取られて死ぬけど「不老手術」を受ければ寿命取られても死なないから世界の覇権取れる
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:31:59.23ID:CCN8RQLL0
メラメラってなんか呪われてるよね
装備したら運がマイナスなるやつになってる
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:32:17.22ID:tONk2jeNr
>>739
ビビも捕まえてるならもう1発は打てるな
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6636-IeP8)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:32:43.86ID:NYlxrow10
プルトン・ポセイドン・ウラヌスはジョイボーイ側の戦力で
イム様側はそれを凌駕する別の兵器を持っていると思っている

ってかルフィ側がポセイドン、プルトン実質支配下にあるのに
ラスボス候補のイムがウラヌス一個でしか対応できないなんて白ける
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-Tm6V)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:32:45.39ID:mROCDAhha
ルルシア王国

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 04:54 UTC 版)

「ONE PIECEの地理」の記事における「ルルシア王国」の解説

世界政府加盟国。頂上戦争以前は平和だったが、現在のセキ王の体制となってからは国民の生活が苦しくなっている。国にある金は王や天竜人に納める天上金しかなく、国民は爪に火をともすように生きているという。
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-xedz)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:21.59ID:+ATNPjH8M
イムとミホークとカリブーのあの目の模様何なんだろうな
お前ら三兄妹?
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-Q9kG)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:33:50.09ID:m5TsiFicd
これ今のロリ姿がボニーの本当の姿ってこと?
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-F+o0)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:34:43.06ID:5I60Gbtap
鬼ヶ島とトットランドは破壊しない方が五老星の大好きな均衡を保つのには便利だからな
海軍と世界政府の船を襲うなんてジャックくらいだし
革命軍とクロスギルドは海賊なんかよりよっぽどの脅威だからウラヌス使ったってのも納得いく
さっさとカマバッカ潰した方がいいかもだけど
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a76-lMZP)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:34:49.84ID:d20I6sUU0
>>792
ゴローセイなのでは?
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea7d-qlAT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:35:29.43ID:d+ZuTg/b0
イムのシルエットの目もうちょっとなんとかならんかったのか
あんな目かっぴらいてたらロボットにしか見えねえじゃねえか
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-Rcki)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:35:45.61ID:OFKrucBla
バレ見てないが島が消滅したん?
それならラフテルってのはラフテル付近の島だったとこを消滅していってポーネグリフで辿れなくなって今はラフテルの手前の手前の手前の手前の島辺りまでしかポーネグリフで辿れなくなったってことなん?
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbd-j+Yu)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:35:51.97ID:FGEKvEHop
🕶🗞⛓💥
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-7k33)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:36:10.64ID:XKUnFpxFd
セラフィムロリハンコック
セラフィムショタミホーク

ロリボニー

尾田さん子供が出来て父性愛、家族愛に目覚めたのかな?
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:37:39.39ID:Q+awlrBq0
ハンコックとコビーはルフィ関係ないとこで片付きますよってことじゃないかな
ビビとサボが最終章の肝だろうし
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbd-bwKN)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:38:23.22ID:3rGuB1uwp
反乱軍の近くで地震が起きて数日後にルフィ達のところでもたぶんグランドラインてだけじゃない異常気象の影響がでてるってことは
兵器使ったら国への局所攻撃も出来るけど余波で世界中で災害が起きるって事?
星がボロボロになりそう
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1ac-gWv5)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:39:07.50ID:CTt7uVk40
ウラヌスは神の杖か
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-0I6l)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:39:22.90ID:zpwuhKk2d
10人目仲間はボニーだったか
0829名無し募集中。。。 (スププ Sd0a-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:40:13.49ID:sBzQhbq7d
イムの顔がビビになってる可能性もあるな
0831名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/15(木) 14:40:36.02
イム様たぶん女だね
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbd-j+Yu)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:40:53.22ID:fPooIDdsp
若さの秘訣かい?🕶
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-7k33)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:41:25.89ID:XKUnFpxFd
これで、流石にボニーが
ポートガス・D・アン
エースと双子の線は消えたかな
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:41:51.16ID:CCN8RQLL0
そういやカリブーは同意の上で乗ってるだよな?
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbd-bwKN)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:42:23.88ID:3rGuB1uwp
>>807
かなりの恩人だし四皇黒ひげも絡んでるのに一切伝えないのはどうかと思うわ
まあハンコック達の件ではあると思うけどね
好意的に取るならルフィはサボとビビの件だけでも頭の中いっぱいだろうから余計な心配させないためっていうロビンの優しさかね
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-7k33)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:42:52.40ID:XKUnFpxFd
ウクライナで世界を恫喝してるロシアの核兵器がモチーフ?
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-7+m2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:43:09.79ID:RMwch1uDa
>>824
よく気付いたな
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79b5-A+R/)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:44:46.88ID:h9t+zviZ0
おいよくもモーダ殺しやがったな!

あれ?

そうか…ルルシア王国なんてなかったな
夢でも見てたんだろうかモーダ誰それ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM7a-+X7g)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:45:28.77ID:4nYvAk0YM
ルフィの夢の果ては世界を全部繋げる、もしくは一つにする、とかじゃねえの
タイトル回収にもなるし
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea1f-lJq2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:45:30.13ID:d7S55JHR0
>>798
根拠はいっぱいあるから
まずグルグル目は作中にいくつも出てきてんのよ
ズニーシャの目、カリブーの目、山の神の目、ミホークの目がグルグル

ズニーシャは普段は目のとこ黒くて見えないようになってるけど
ジャックに襲われた時にモモノスケに映像見せる時に目が描写されてキィぃぃってなってた
出てきた目は左目だけ
モモノスケがズニーシャと視覚リンクしてる時に左目だけ不自然に隠されてる

山の神は普段はグルグル目じゃないけど、おでんに斬られる瞬間だけグルグル目になってる
その時も描写されてるのは左目だけ
もし「不死になる能力」が発動してたなら上半分切断されてるのに生きてたのにも説明がつく

カリブーは「あのお方」がイム様なら能力を使われて使役されてたり視覚共有してる可能性がある
カリブーの髭は三日月の形

ミホークも天竜人の可能性があるけどわからん

ドフラミンゴは普通に考えてずっとサングラスの下の素顔晒さないのは不自然
普通は倒された時にサングラス取れるはずだし、投獄中もサングラスしてるのはおかしい
あと幼少期からサングラスしてるのもおかしい
メタ的になんらかの理由がある
そしてドフラミンゴは回想で右目だけ出てきてるけど左目はいまだに描写されてない
ドフラミンゴは回想で父親を殺す時に「なぜ俺の力まで奪った!」と言ってる
天竜人の権力をなくしたことをこう表現するのは違和感があるから
本当になんらかの「力」を父親に奪われてる可能性がある
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-TGq6)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:45:36.07ID:R/27EYa7p
ワノ国終わってからほんと面白いなワンピース
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:45:46.09ID:CCN8RQLL0
>>856
一応律儀に次の島に送ってるだけか
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a688-b+j9)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:46:23.64ID:7CGBK4RI0
ルフィの語りそうな夢が予測できない
つまりルフィ像が未だ読者の中で確立されてないってこと
何十年も連載してんのにキャラが自立してない
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea4c-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:46:39.94ID:3Ue1h6LS0
ルフィとチョッパーは飛んでったけど別行動になるのかな
0868名無し募集中。。。 (スププ Sd0a-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:47:47.91ID:cjYkiN+Cd
ボニー7歳ぐらいだな
王女なのに食い方が汚かったのも頷けるわ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-JoGj)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:48:45.08ID:q0IOr45ka
画バレどこで見られるんや?
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-gkj1)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:49:23.85ID:HVycP67V0
イム様やべーな
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea1f-lJq2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:50:46.35ID:d7S55JHR0
ルフィがカイドウ戦で覇王色纏ってるときも左目だけ不自然に隠されてる
実はグルグル目になってた可能性がある
ゾロがカイドウに傷を付けた時も不自然に閉じてる方の目が隠されてる
これも開眼してぐるぐる目になってた可能性がある

リューマは生前から左目を失ってる隻眼の剣士という設定
失明するなんかの理由があった
例えば力を使いすぎて代償で目にダメージ行くとか
ワンピースのキャラは味方は傷とかは絶対に左にある
逆に敵は右にある

尾田が「いつか出てくる眼帯の海賊を描きたい」と書いてるページで
眼帯したルフィのらくがきが書いてある
その眼帯は左側
ルフィも左側の目を失明する展開になる
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-21xq)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:50:53.01ID:X5TcQryKr
船の上でわちゃわちゃやってるのいいな

ただウソップ、お前船長の夢全否定してるの株下げるからやめろ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-TGq6)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:51:56.15ID:R/27EYa7p
イム様ラスボスやなこれ
黒ひげはセラフィムにすら勝てないし終わり
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-l3JT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:52:02.45ID:RMwch1uDa
想像を遥かに超えるヤバさ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:52:06.77ID:CCN8RQLL0
>>882
海水に浸かった状態だから?
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbd-j+Yu)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:52:07.50ID:u6QtIcSAp
詳細バレなしで全画バレ見たからなおさら面白かったぜ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:52:27.35ID:Q+awlrBq0
サボの生存確率…何パーや
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-21xq)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:52:51.21ID:X5TcQryKr
今回の話の構成めっちゃ上手い
なんか映画見てる気分になった
0905名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ebe-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:53:10.91ID:sxQe43mv0
ボニーの登場の仕方が完全にヒロインだな
今度はソルベ王国を救うのか
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:53:45.63ID:tONk2jeNr
ドラゴンそろそろ本気だせよ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea1f-lJq2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:54:55.50ID:d7S55JHR0
シャンドラは「ドクロの右目」という意味の言葉
ドクロの右目はノーランドが言ってただけではなくシャンドラそのものの由来
ドクロの左目の部分は海になってるけどここに陸があった可能性もある
空島編のコミックス表紙で翼を生やしたルフィが左目を閉じてウインクしてる表紙がある

イム様が最初に出てきた時にルフィとしらほしの手配書を切ってたけど
明らかに左目部分を狙ってる
黒ひげの手配書は右目になってる
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:54:57.19ID:CCN8RQLL0
今回は映画が尾田さんにいい影響与えててよかったよ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbd-TGq6)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:55:44.88ID:lXzq4L+Ep
尾田っち覚醒してるやん
ワノ国とはなんだったのか
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-xedz)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:55:55.78ID:+ATNPjH8M
>>883
レイリー右目に傷あるけど敵かよ
0928(アウアウウー Sa21-7+m2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:56:02.44
次立ててくるわ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-OtBX)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:56:08.90ID:ZRymQIan0
>>842
それはもう終わって解決してる状態だからね
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-HBFm)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:19.49ID:+0EkqPWUd
オハラなんてイム様が消せたのになぜわざわざバスターコールしたのか
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbd-bwKN)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:21.17ID:f+K6yzErp
能力者は水中で力が入らなくなるだけで能力使えないわけじゃないしルフィやロビンも使えてた
能力で幼くなってる状態で水に濡れたら元の姿に戻るための力が入らないからあの状態
ただしヤミヤミの実で無効化されたなら話は別だし
つまり黒ひげに嬲られてた時の姿がボニーの本当の年齢
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea1f-lJq2)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:54.43ID:d7S55JHR0
>>927
そこは確かにおかしいと思った
でもレイリー以外は左だからなんか理由あると思いたい
0940名無し募集中。。。 (スププ Sd0a-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:57:54.59ID:iRmOa7ndd
ロビンが伏せた内容はドフラミンゴ脱獄だな
やばくないから伝えなかった
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:58:50.51ID:Q+awlrBq0
ハンコックはまだスルーで良いけど、コビーはやばいんちゃうか?結構切迫してるやろ
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-gkj1)
垢版 |
2022/09/15(木) 14:59:24.06ID:HVycP67V0
ロリボニーが本体で幼女だから化粧下手でわがままかなるほど
0951(アウアウウー Sa21-7+m2)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:00:07.07
ボニボニかわいい
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-EaJh)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:00:43.06ID:zE1QmPR80
イムだから16なのか
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-mzx9)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:00:57.39ID:90Er0pc3d
ドフラミンゴにもまだ出番ありそうでよかった
元七武海が暴れまくってるのに1人だけ新聞見てはしゃいでるだけじゃかわいそうだ
0957名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5ebe-IcYT)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:00:58.00ID:sxQe43mv0
お玉が仲間にならなかった傷をボニーが癒してくれたね
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:01:02.36ID:Q+awlrBq0
コビーが先週新聞に載ってたから、アマゾンリリーの一件をスルーした感じかな
0960(アウアウウー Sa21-7+m2)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:01:05.03
サクサク行こうぜ
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea1f-lJq2)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:01:08.24ID:d7S55JHR0
オックスベルの鐘を鳴らす回数も16点鐘
海兵が年の終わりに8回鳴らして年の始まりに8回鳴らすならわし
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM3e-xedz)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:01:43.75ID:+ATNPjH8M
ビビの話題はロビン気まずいよなw
アラバスタではルフィ達を助けたとはいえ明らかにクロコの共犯者だったし
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-gkj1)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:02:40.82ID:HVycP67V0
>>963
>>966
うおおおおおおおお
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:03:00.18ID:Q+awlrBq0
ユデロン最強!ユデロン最強!
0981(アウアウウー Sa21-7+m2)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:03:30.27
ボニーはなぜ懸賞金上がらないんだ
逃げたらひやっとする存在なのに
0982(アウアウウー Sa21-7+m2)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:03:40.14
来週の休載はマジ?
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-+EwY)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:04:08.89ID:Q+awlrBq0
>>979
スルーしたのはロビンなんだよなぁ…
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:05:42.47ID:7gl7yreKp
1061話は休載なして再来週だろ
0994(アウアウウー Sa21-7+m2)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:06:24.66
ルルシア王国ねえ。
0998(アウアウウー Sa21-7+m2)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:07:43.17
イムね
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea1f-lJq2)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:07:45.82ID:d7S55JHR0
うんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況