X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント309KB
ダイヤのA Part163【寺嶋裕二】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36ff-84CP [153.173.91.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:34:39.84ID:J10ximjL0
週刊少年マガジンで連載中の野球漫画「ダイヤのA(エース)」のスレッドです。
愛すべき名無し(チームメイト)たちと共に作品について語りあいましょう。
荒 ら し ・ 煽 り は 完 全 ス ル ー の 方 向 で !!!
相手をする人も荒らしです。相手しなければすぐ去ります。
馴れ合い・自分語りはほどほどに。
現実の野球ネタ・他の野球漫画だけの話はスレ違いです。ダイヤと絡んだ話題ならある程度おk。
話題がないからといって無理やり絡めるのも自重。腐ネタは該当板へ
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。

2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→ http://monazilla.org/index.php?e=109

次スレは>>950辺りで。
ワッチョイは本文一行目に以下の一文を加えて改行
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆関連サイト
◇マガメガの作品頁(単行本情報・第1話無料閲覧可)
http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/02065/1000002525
◇勝手に読書伝説Vol.5 ダイヤのA 寺嶋裕二ロングインタビュー
http://book.hikaritv.net/book/static/131001_magazine/data/index.html

前スレ
ダイヤのA Part162【寺嶋裕二】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1629596118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bfb-xY/V [183.176.184.22])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:04:38.65ID:kosU9jh+0
多分残りの一年半、ずっと沢村がエースのままのストーリー展開の引出しが無いんじゃないかな。
春夏の大会を考えると次秋~春のエースは降谷にした方がドラマ的に作りやすいと考えると、沢村にはここら辺で怪我かスランプで一時退場してもらう他ないだろうな、作者的には。
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-nIjE [61.24.37.4])
垢版 |
2022/09/07(水) 15:45:14.43ID:4MORyZJL0
やばいなこれ
2ヶ月くらい気絶してダイヤのAどうなった!?って焦って聞いてもこの回やってそう
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b0d-pXst [119.228.16.105])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:56:27.27ID:QxcWzbVk0
指になんか塗ったらアウトだろ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 139d-1bAl [61.203.234.22])
垢版 |
2022/09/14(水) 00:51:39.79ID:5d8UhGLM0
【号外/野球】ヤクルト・村上宗隆(22)、巨人戦で衝撃の2発。菅野から54号→クローザー・大勢から55号3ラン。王貞治に並ぶ日本人最多。アジア記録・韓国/李承燁の56本にあと1本。打撃3冠トップ、球団最多打点記録更新★2 [ひかり★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663077692/
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9a9-mHGa [118.241.251.227])
垢版 |
2022/09/14(水) 05:53:09.92ID:r5sgodsq0
ゲッツーで終わりだろ
成宮には憤死がお似合い
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WJPO [49.98.173.178])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:03:37.34ID:UO7QQPsid
最短で突っ込まずに回り込んでいればセーフだったになりそう
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91ad-W1Cs [122.130.144.30])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:13:42.15ID:Ao1nKNsh0
くっそ熱い展開だな
正直act2になっていまがダントツでおもしろい
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b72-WJPO [217.178.34.87])
垢版 |
2022/09/15(木) 00:39:37.71ID:TtNhgCW00
セーフ!からのリクエストでアウトの流れでもいいぞ
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-EUN4 [119.172.32.147])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:40.40ID:aL1znTZz0
最後に打たれたのは別に沢村のせいじゃなくね?
捕手の要求通りに投げてるんだから、相手打者が上手かリードがおかしい
そもそもインコースせめて1回アウトコース外れに投げて並行カウントにしとけばチェンジアップも刺さりやすいのに、また勝ち急いでるだろ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8115-GDJ9 [210.237.121.178])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:16:58.86ID:sN4SzRuQ0
去年の川上のサヨナラもぶっちゃけ御幸のリードが悪いのもある
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-pXst [106.132.182.13])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:49:13.32ID:eRi3Y46qa
トリプルプレーなら樹が戦犯になるな
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-EUN4 [119.172.32.147])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:13:06.71ID:aL1znTZz0
リードガーっていってるのは御幸ファンなのか?
後になって打たれた理由を急速が悪いとか言い出す気かよw
キャッチャーはピッチャーの能力で出来る事を最大限に生かす役目なんだから当然やろ
しかも満塁にしても問題ない場面で遊び玉も使わず決めにかかるとか強気と無謀を履き違えてるとしか思んわ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-EUN4 [119.172.32.147])
垢版 |
2022/09/16(金) 04:22:09.82ID:7/SO1eKw0
何でこんな沢村関連になると噛み付かれるんだ?
沢村は春大後にやっとリードに興味持ち始めたばかりだぞ?
中学で経験積んだとしてもまだまだだし、沢村はその辺も薄い
しかも信じて投げるって意思は御幸にも伝わってる
てかこれはネタレスだけど御幸は成宮が樹の主旨無視して投げたらブチ切れてるんだがw
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src5-6e/c [126.166.245.157])
垢版 |
2022/09/16(金) 08:26:09.66ID:o5UkcMnIr
青道でも先輩と監督は怖いものって高校野球ではお馴染みの洗脳教育やってるからね
リード通りに投げなかったらマジギレされたことも過去にあったとあればそりゃ逆らえまい
リード無視して本能のまま投げるって野球漫画なら勝ちフラグだろうに
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 830d-Pkrc [101.142.237.65])
垢版 |
2022/09/17(土) 06:51:51.01ID:ugsg12IW0
満塁策ワロタ
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac9-Pkrc [106.132.184.8])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:50:56.24ID:dGkOCFHva
>>166
プレッシャー感じてただけだったな
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp61-eBBJ [126.182.98.101])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:41:12.64ID:b60Mu63fp
>>157
そもそも去年の時点でクソ投手陣の青道と互角のチームですし
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac9-Pkrc [106.132.184.8])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:19:38.81ID:wDptZV7wa
甲子園の試合まで鳴宮とか西東京のライバル達が練習に来てくれるパワーアップイベントが入るから大丈夫
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMcb-A4gQ [133.106.89.36])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:43:01.83ID:fecHug6dM
去年との違いは川上がいなかったことだな
影のMVPだ
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 830d-Pkrc [101.142.237.65])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:46:21.63ID:QD1fySPe0
でも川上は東さんに認められてるから
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbff-jUkd [153.187.227.135])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:12.19ID:L0kHLQ8Q0
奇跡のバックホームの動画観たけど、キャッチャーが捕球したミットがそのままタッチする位置にドンピシャなんだよね
今週もそうだけど
さすがにリアルだとねらってそこに投げたなんてことはないが、相手としては悪夢だろうな、あの深い位置から刺されるとは
振谷はもう低めマスターやなw
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 920d-e+f/ [101.142.237.65])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:54:33.04ID:QbHl2qR90
何とか夏大会に間に合ったフォークもあるから…
2年次沢村の完全下位互換
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e30-xZCT [119.172.32.147])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:11:43.80ID:rXAmLY3r0
丹波さんのメンタルだとランナーいたら脆そうだからランナーいない強キャラモードはマウンドにいて、ランナーが出てしまったらレフトから川上が全イニングリリーフする手筈かもしれん
マジレスするなら、川上押しの先生が言ったように先発丹波→川上で全試合やったんだろ
仮に成宮いなくて甲子園行ってたら熱中症で死んでた
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e30-xZCT [119.172.32.147])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:26:30.48ID:rXAmLY3r0
丹波川上川島だと、監督が睨みを効かせてるのを丹波さんが勘違いしてプレッシャーを感じて打たれ川島登板→川上押しの先生が川島が打たれる度におろおろしながら監督に「早く川上を」と言う展開になるわけか...地獄だな
てかこの話もほんとよく出るが川上押し先生は何がきっかけだったのだろう?
陽チームと戦った時初めて沢村出て文句言ってたが、川上出てたら間違いなく陽よりコントロール悪いんだから炎上してたと思うんだが
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf30-ovQi [110.135.248.230])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:40:20.05ID:GvjOSrbK0
ちょっと書き方が悪かったかな…

礼ちゃんが御幸をスカウトしたから出来た流れっことや

御幸がいたから沢村も降谷も来たわけだし。クリスに関してはスカウトしたかわからんけど、クリスがいたのも御幸が来た理由の一つになったから入れていいでしょ

ようは御幸にさっさと声掛けただけで超有能や
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbb-NAHM [164.70.247.246])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:31:36.55ID:D7BulE9Q0
実は沢村がペットボトル落としたところから夢
次週は沢村がロッカールームで目を覚ますところから始まる

沢村「試合は・・・?」
奥村「川上さんが・・川上さんが・・・

号泣する一同
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 920d-e+f/ [101.142.237.65])
垢版 |
2022/09/29(木) 00:08:52.17ID:iEJnakIm0
ノリは出さないことでどんどん存在感が増す
甲子園ではテーピングはがすだけでスタンドをざわつかせる
そして最終秘密兵器のまま推薦で大学進学だな
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e30-xZCT [119.172.32.147])
垢版 |
2022/09/29(木) 01:33:10.58ID:CIRbCFgZ0
しかし稲実は3年抜けたら去年の青道よりやばいだろ
絶対的エースはいない。期待出来るのは1年の赤松くらい
野手に至っては実践経験ほぼなさそうなのしか残りそうにないし、最後のイツキにあのセリフは酷すぎる
ノリは存在感あるけど、なんの怪我だったか思い出せない...
甲子園前半はいないから勝てるけど進んでくると復活する死神
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-5qZj [106.154.143.34])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:38:48.81ID:HgBr3TaQa
来年は沢村、降谷はがんばらないとな

自分達以外は頼れるピッチャーいないし

バッティングも自分達が主軸


1 春市 セカンド
2 沢村 ピッチャー兼外野
3 由井 外野兼第三捕手
4 狩場 キャッチャー キャプテン
5 降谷 ピッチャー兼外野
6 将司 ファースト
7 東条 外野
8 金丸 サード
9 高津 ショート

ベンチ
奥村 由井と交代でどきどきスタメン、第二捕手
瀨戸 高津と交代でどきどきスタメン
九鬼 三番手ピッチャー
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e30-xZCT [119.172.32.147])
垢版 |
2022/09/29(木) 14:07:46.51ID:CIRbCFgZ0
成宮は去年の哲さんみたいに逆に応援出来たとこはよかったな
カルロスは空気で白河はサムズダウンされただけ、山岡は去年に引き続き沢村にやられ、他のポット出のスカウト組は誰こいつ
しかし、そろそろ作者がまた4ヶ月くらい休みそうでソワソワだわ
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd42-XuP3 [49.96.5.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:07.65ID:YMNYkmA7d
正直リアル農家の収入についてはよくわからないけど
沢村家の自宅が大きくて地方大会の決勝に家族全員観戦に来られるくらい金銭面や時間的な余裕があるということが分かればそれで良いかな
小湊家や降谷家とか基本的に母親のみで父親(多分仕事)で来られないみたいだし
普通はこんな感じだよね
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-5qZj [106.155.4.243])
垢版 |
2022/09/30(金) 17:45:47.65ID:OFe+0TeJa
>>343
理解できないのは

無知でバカなクソニワカド素人ブタのクセに

知ったかぶりして


↓みたいなレスしてるお前だよゴミ


319 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-tjO4 [106.146.65.71]) [sage] 2022/09/30(金) 14:49:47.09 ID:+2lBUNEga
>>316
長野の農家だと、金持ってる家は半端じゃないからな…
高原野菜で一年間に一億二億は当たり前に稼ぐ
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-5mgY [49.98.61.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:23:33.66ID:BrbZc9NUd
切り替え出来るかどうか知らないけれど
もし切り替え出来て降谷がそうなってるなら
ネタ的にもおいしいし
漫画的に降谷がすごいって意味でも作中で描かなきゃ読者には全く通じない訳で
作中で描かれてないなら降谷はまだ一般で良いんじゃないかなと思う
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-4U4j [49.96.229.164])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:32:37.40ID:kOBEyTT7d
稲実戦7回以降読み返してみた。
通して読むとやっぱ稲実追い込まれてて、自分に出来ることをやろうとする必死さが伝わってくるね。
まぁアーチストがスタンドだけ目指してたのはチト違う気はすしてて、去年の哲さんのようにあそこで短打でも繋げればひっくり返せたんじゃねぇか?とも思うが、そういうチーム方針だとすると仕方ねぇ。
ちゃんと高校野球出来てる気がする。
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp77-jfmo [126.182.219.3])
垢版 |
2022/10/02(日) 08:53:09.40ID:nGHnl/0wp
>>366
学校のグラウンドのモデルが埼玉栄なだけ
帽子は済美
ユニは知らん
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef30-eKMv [119.172.32.147])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:26:11.30ID:JrYXjEAn0
確かに赤松じゃ今の青道に勝てんだろうし雷市もあの1年投手じゃきついか
ダイジェストで稲実か雷市のとこと決勝だけして、今年は北海道に負けてリベンジくらい?蛇足すぎるか
でもそれなら奥村とかスポット当てすぎな割には将司の方が試合してるし瀬戸とかメガネの後輩とかに時間使った意味わからんな
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ベーイモ MM7f-ho8K [27.253.251.131])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:46:58.19ID:ekWETEOiM
ここからの展開
・とって付けたような川上大活躍(1回戦のみ)
・トーナメント反対側で白龍高校が噛ませになる
・御幸が頭部にデッドボール受けて1戦離脱。沢村:奥村、降谷:由井で抑えるエピ
・打線弱過ぎなので、結城を無理やり覚醒
・小湊が打てないお荷物呼ばわりされて金属バット乗り換え。木製使ってたお陰で芯を捉えるのが巧いとかで覚醒
・駒大は準ラスボス。真ボスは白龍ボコった所の1年生2人
・甲子園優勝決めてエピローグダラダラやって最終回
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa97-ETGR [106.146.17.157])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:03:21.62ID:vsxTqcNaa
一年の夏よみかえすと感慨深いわ

あの頃は二人とも変化球1つしかないし

沢村はインコース責めしかできないし降谷はノーコン、御幸は打てないし

倉持、白州、川上、成宮と稲実の四人はあんま成長してないな

打線は去年の方が良かったけど

ピッチャーは今年のが上だな
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd5f-5mgY [49.98.48.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:20:22.36ID:Bomol0+Rd
中学時代の友人も高校球児で夏は負けたとはいえ最上級生になって秋大に挑むだろうし
そんな状況で中学時代の友人を応援に行く余裕あるのかな
むしろマネージャーの若菜が行くだけでも頑張ってるんじゃない?
たぶん同級か下級生のマネージャーが頑張ってくれているはず
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-1dgz [49.106.213.8])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:48:02.76ID:pEsEQMqfd
1年の夏は見に来てたのにな
冬に沢村が帰省した時も皆集まってきてて相変わらず慕われてそうだったのに
今年はエースナンバー背負って夏大決勝まで行ってるのに見に来ないのはちょっと不思議だなとは思った
ド田舎出身の友達にそんなスター候補が現れたら絶対見に行くよな
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83d9-ETGR [114.178.210.163])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:58:38.17ID:V9eI+m+c0
まあ、ハートフルな理由を考えるならば

地元の友達は沢村が決勝勝つこと信じきっていて

甲子園の応援にいくために金貯めてバイトしてるとか

応援団の練習してるとかだな

ファンがわざわざ自発的に用意しないと

青道高校は応援団やチアガール部すらなくて生徒のボランティアに任せるような学校みたいだし
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0d-ubej [101.142.237.65])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:19:08.25ID:NZ3H1AZE0
長野の山奥から東京に来るのは大変だろう
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a30-Pyf2 [61.24.37.4])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:14:23.99ID:IeGcCOCz0
お前らがテンポ悪いテンポ悪いっていじめるから最終回じゃねーか
0419  (ワッチョイ 2eec-aKmz [153.219.145.73])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:35:51.84ID:RJkKMsGI0
どうせ新シリーズだろ?
ACT3だかなんだか知らんけど
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c8-QwXb [118.241.249.87])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:51:01.02ID:79tB37KW0
終わんのかよ
マガジン読むものねえわ
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23e5-QwXb [118.241.250.71])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:18.86ID:uNjpcOk10
先週終わったタイフウリリーフつうサンデーの野球漫画と同じ終わり方だろう
甲子園出場決まって数年後プロのマウンドに立つとこで終了
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab7-aKmz [106.132.150.151])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:55:21.89ID:9M+5ckkca
俺達も次へ…
みたいなところで終わりそうな雰囲気出てると思ったらマジで終わるとは
3年まで描くつもりで1年キャッチャーとか他校の強1年出したけど沢村降谷強くし過ぎて描くことなくなったか
でも流石にACT3あるよな?
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab7-aKmz [106.128.59.231])
垢版 |
2022/10/12(水) 10:17:32.42ID:7Y/wRYM/a
ダイヤのAではなくわざわざ「ダイヤのAACT2」終了とか連載年数もACT2のやつだし新シリーズ始まるもんかと思ってた
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-TTjj [60.96.144.167])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:10.11ID:Z25sLIOv0
終わろうが続こうがどっでもいいってのが今のダイヤ
あればパラ読みするぐらい
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5a-M1o/ [49.104.46.95])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:31:27.56ID:knXK08Mad
act3なんてやらんよ
誰と戦うんだ
戦略がた落ちのライバル校と同じくがた落ちの青道でまたロースコア僅差の試合続けるんか?
act1て地方に才能集めすぎたのと、同学年ライバルが雷 市くらいしか
出さなかった弊害やな

やるとしたらプロ編しかないな
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab7-aKmz [106.128.59.40])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:25:24.34ID:Jo8J2tp1a
>>461
戦う奴ら今週顔出し再確認したとも言えるな
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3af7-iGfx [27.106.214.81])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:40:41.19ID:2d/Lihr90
てかなんで雷市は高知なんかに行ってんだよノゴローみたく転校フラグか?
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e391-BzmU [182.164.217.9])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:59:44.57ID:ZMo3FCYA0
まーらガイジらいちさん出てるやん(笑)
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 074e-Hr1C [58.183.105.162])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:54.46ID:fag5YqqE0
1年生って結局何だったんだろ
大した活躍もなくて終わって
3年卒業させなくてもよかったんじゃ
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eff-iRTa [153.173.91.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/13(木) 00:09:06.01ID:35KdcARk0
生意気な一年と衝突したり指導したり尊敬されることで主人公たちの成長が描ける
夏大会前までが異常に長いのは野球の試合より人間関係の成長を見せるために必要だったと思うし良くも悪くも引き立て役だった
高校野球という青春物語が好きで描いてると思うからプロ編はない気がするな
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Speb-ZDf4 [126.182.118.188])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:58:08.67ID:8bqNKoprp
意外と楽観的なやつが多いな
大甲子園的なact3をやるものだと思ってたわ
モブ同士の対決で2年とか普通に見せられる流れだろこれ
そういえば青道の試合もう4年くらいやってなくね?あるぞ
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a9d-MVyb [61.203.234.22])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:58:47.80ID:wQYb1+iZ0
【プロ野球/セ・リーグCS第3戦】S 6-3 T [10/14]…ヤクルト、3連勝!2年連続日本シリーズ進出決定!。三冠王村上、ピッチャーゴロ→走者一掃、内野安打3打点。矢野阪神、エース青柳熱投無惨。お笑いエラー5失点 [鉄チーズ烏★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665751204/
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd9-Q5ly [114.178.210.163])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:49.23ID:58PoZqSJ0
お前らアホやなー

この夏の甲子園で

ライバルを"作り"に行くに決まってるやん

決勝でボコボコにされて見下されて

まだ2年だと!?とか言って次の夏でリベンジ

これで沢村三年生編にもストーリーができる

act2終了は作者の休養&取材期間であって

act3、act4への伏線でしかない

なんなら大学編とかプロ編も考えてるかもな
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd9-Q5ly [114.178.210.163])
垢版 |
2022/10/14(金) 23:56:56.46ID:58PoZqSJ0
>>527
いやアホはお前

誰も決勝まで成長しないとは言ってないし

夏で急に成長した選手の情報が入るのは

練習試合でもしてなければ

他県の選手にとっては予選終了後がほとんど

なぜならまずは甲子園に出るために地元のライバル研究に集中するから

他県の予選で急成長した奴とか知るよしもない

そんな簡単なことすらわからないなんて

お前底無しのアホで野球のこと何も知らないニワカだって

いい加減自覚した方がええで?
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-9duX [133.106.148.146])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:12:50.90ID:WwF0a8qeM
>>521
これであって欲しい
まだまだ色々と題材があると思うけどな
東条の松方シニアの全国ベスト4の先輩とか伏線だと思ったけどな😢結局出てこないのかよ

ファンとしては甲子園編はダイジェストではなくじっくり読みたい
御幸成宮倉持白洲カルロス天久などのプロ野球希望届出からのドラフト会議の様子も描いて欲しいな
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-b/lz [27.143.14.254])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:17:34.91ID:W5P/rrpl0
稲実戦読み返してるけどやっぱ物足りない
成宮は沢村のこと認めてたけど最後の最後まで意識してたのは結局御幸だったし
学年違うとはいえラスボスで同じサウスポーのエースなんだからもっと繋がりあってもよかったのに
ゾーンに入っても無双するわけでもなくMVPは降谷で終わった
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-PE6M [153.187.227.135])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:08:24.80ID:r24CXHRo0
沢村打たれてるって3回3安打0失点やろ
えらい評価厳しいなw
最後も犠牲フライにはなりそうだったが普通に打ち取ったんだが
沢村無双しかすっきりしないとかやばない?
市大三高より格上チームやで
まあ敵両方打線が打たないロースコアばっかだし違いもよく分からないし飽きるよな
投手ばっか取り上げた弊害だな
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-wkrK [49.129.240.4])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:02:04.43ID:mSN81uSY0
来年から金属バットの基準が変わるんだよな
使用感を木製に近づけるために改良したやつだから春市のこだわりがますます薄まる代物
長期連載の弊害でルールもトレンドも変わるなか古い設定のままストーリーを作り続けるのは大変そうとは感じてた
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-EMpt [153.246.215.50])
垢版 |
2022/10/15(土) 19:56:26.66ID:+BMoj4TX0
>>561
それな
ギャーギャー言いながら読み続けるってドMだとしか思えないわ
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ffb-C1ih [219.109.117.144])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:29:09.75ID:eI78wLlo0
初期(去年の稲実戦)までは応援したくなる良主人公
秋以降はウザさが行き過ぎな所と周囲のキャラ怪我させて美味しいとこどりしだす微妙主人公
act2以降はやりたい放題かってくらいに仲間怪我させまくるわ発言するたびに周りが大袈裟に持ち上げ出して気持ち悪いわでとにかく褒めるところがないゴミキャラ
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ffb-C1ih [219.109.117.144])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:20:25.68ID:eI78wLlo0
例挙げだしたらキリがないけど秋の薬師戦で降谷が怪我で先発できなくなったこととか川上が急に「手がしびれて(笑)」先発下ろされてベソ描いてたシーン見ても
沢村出すためのご都合だとか一ミリも考えなかったのかな、めでたい頭してるなあ
選抜で降谷が無双してた時も「この作者ならどうせ降谷怪我させて沢村の勝ちやろ」とか思いっきり揶揄されてたのに
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ffb-C1ih [219.109.117.144])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:42:34.16ID:eI78wLlo0
前園が怪我した時もまともな読者は皆「これ沢村の株下げずに失点させるためのエラー要員だな」って即気づいてた
人の事どうこう言う前に自分の読み取る力の低さを自覚した方がいいよ
沢村の信者なんか頭足りてない保護者気取りの厄介ババアばっかり
なにが「栄純は息子!」だよ、鳥肌モンのキモさだわ
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-PmXp [1.72.4.85])
垢版 |
2022/10/18(火) 15:57:00.72ID:Q7UDqhWKd
本郷事故死で全球団ドラフト1位指名で終了だな
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17d6-TX1G [118.241.248.212])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:03:32.73ID:1plgf/Hc0
沢村やっぱ怪我じゃねえかよw
急転直下の最終回ワロタ
まあこれで続編は約束されたもんだろ
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fb0-TE9a [133.149.86.40])
垢版 |
2022/10/19(水) 02:56:32.36ID:9KZryKqM0
第一部完結の時どんな感じだっけ
ちゃんと第二部告知してから休みに入ってた?
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ed-WdpF [122.220.227.164])
垢版 |
2022/10/19(水) 04:32:17.82ID:QRzgTne/0
野球漫画つまらない
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-jTN2 [49.96.32.132])
垢版 |
2022/10/19(水) 06:29:12.20ID:C0mH79fid
沢村が怪我で甲子園不出場ならact3確定だな。
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf96-L5Uy [223.134.182.190])
垢版 |
2022/10/19(水) 07:21:12.63ID:a1fGH/i40
次週、場面はいきなり秋で御幸と倉持が受験勉強のために図書館へ向かう
その途中で成宮やら真田やら歴代のライバル達と遭遇し会話しながら図書館へ向かう
一方、病院で検査中の沢村、先生からもう大丈夫でしょうと言われ病院から出たところに日本代表のユニフォームを着てランニングしてる降谷と遭遇し
ムムムと悔しがる
最後は監督室で会話するボスや部長や落合のシーンで
机の上には
第○○回全国高校野球選手権 優勝 の盾が置いてあり完
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-ib50 [1.75.227.229])
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:09.90ID:td8kGM0Sd
こんな半端な事やるくらいなら降矢が事故死して沢村が名実共にエースになる、でいいのにな
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-2E5S [126.182.182.43])
垢版 |
2022/10/19(水) 14:25:14.68ID:uMJN0i+Tp
丹波、ノリ、降谷、沢村
3年間の各学年トップ級全4人がケガ経験者とかヤバすぎできょ…
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-ib50 [1.75.227.229])
垢版 |
2022/10/19(水) 14:43:34.51ID:td8kGM0Sd
実際強豪校設定の癖に投手陣の層が薄すぎる
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-kX8B [60.115.37.37])
垢版 |
2022/10/19(水) 14:46:49.56ID:ptBAMuHb0
青道のグラサン監督の歴史
・選手にコーチさせて投手を殆んど潰す
・それを放置
・その潰れた投手の山から出来上がった最高傑作が丹波、川上
・そのコーチした選手は自分が故障でグランドに立てないから周りにも同じ目に遭えしてんじゃ?とチーム内で疑心暗鬼が生まれる
・状況のように投手が最大の弱点、甲子園目指すなら投手が最重要に関わらないのに補強全くせず
・沢村スカウトだが、降谷は一般入試
・沢村を野手転向させようとする
・素行やひとつのミスで野手転向や二軍に落とすのに、ベンチでゲームしているとある一年選手には注意すらしない(しかも髪がピンクとかいう素行不良)
・学校側からクビの話が出るとヤクザのように睨み顔で返す
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-Q7H5 [119.106.70.172])
垢版 |
2022/10/19(水) 16:33:53.91ID:tQLuKp/w0
これから甲子園だ新チームだとなれば5年10年拘束も覚悟しなきゃならんし、次回作にせよマンガ以外の何かにせよ、新しいことをやりたい気持ちになってるとしたらそれもわかる。
でもそれなら稲実戦はラストらしい、敵味方盛りに盛った展開にして欲しかった。故障はいらんし。
東東京決勝は西東京決勝前後に挟むには重すぎるボリュームで考えてるんだろうな。どんな形であれ描くと言ってくれたのは嬉しい。
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ff-azkn [118.6.81.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/19(水) 17:05:13.76ID:/A5bnr8l0
さすがに甲子園はやると思ってたけどここで終わりってことはこれ以上青道の話描けないってことかねぇ
鳴宮との決着が描きたいことだたたならこの話って沢村ではなく御幸が主人公だったってことになるんだが
怪我フラグといい沢村の扱い微妙すぎる
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-HLP7 [126.158.125.171])
垢版 |
2022/10/20(木) 01:07:45.70ID:P0uO2YAAp
うどん屋エンドとかじゃありませんように…
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-HLP7 [126.158.120.248])
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:14.91ID:FqvSQh1Rp
どこも金を産む作品は引き延ばそうとするからなあ
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-PE6M [153.187.227.135])
垢版 |
2022/10/20(木) 10:16:24.77ID:JTMBYr9b0
山王以上は描けない、まあそりゃゴリ、ミッチー、木暮と抜けて、敵も主要キャラみな卒業だから当然だな
そしてこの漫画も同じ、続けても盛り上がらない
長くやろうとしたらどんなにご都合でも主人公と同学年に主要キャラや才能を集めるしかない
追加は天才一年加入でたりる
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-tybU [133.207.163.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/20(木) 10:16:52.14ID:G7s8TKPB0
沢村がケガしたけど降谷とノリさんが頑張って青道は優勝しました→は?
沢村がケガしたため万全の状態で挑めず青道は敗退しました→は?
沢村がケガしたから万全の状態で挑めないけど俺たちの戦いはこれからだ!→は?
沢村のケガは大したことありませんでした→は?
act3→は?

ここまで来たんだからキレイに終わらせてくれればいいのに
何故こんなしこりを残す展開を入れてくるのか
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-TjoP [1.79.88.220 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:48:06.18ID:b2kVj6+8d
>>700
あひるの空と同じだな😌
あっちは編集と喧嘩して先に漫画の結末書いちゃって残りは過去の試合の回想に作者がしちゃったから
事実上完結というか打ち切り?扱いだろ😨
あひるの空のアニメスタッフをディスったのが最後の公式ツイート
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b77d-w9bA [114.142.61.95])
垢版 |
2022/10/20(木) 12:49:33.11ID:ahjV2Z5J0
いつでも続きを描ける状態でいったん終了ってこと?
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-3j38 [49.105.75.128])
垢版 |
2022/10/20(木) 14:26:28.65ID:/09LEj8zd
>>728
御幸の弟が来年入って来たりww
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-r30Q [49.104.28.76])
垢版 |
2022/10/20(木) 21:36:12.56ID:PG7IKYvEd
甲子園のイメージ
――では、先生にとって甲子園とは

寺嶋 「お祭り」です。予選のおまけです。野球をどれだけ楽しむことができるのか?
予選と違い意味合いはだいぶ違うのではと思いますね。

昔のインタビューだけど作者にとって予選が本番だから終わるのか?
でも怪我フラグは余計だろ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b77d-w9bA [114.142.61.95])
垢版 |
2022/10/21(金) 17:39:49.07ID:mX2/MSYM0
稲実戦は絶対延長行くと思ってたから、正直終わり方があっさりしてると感じた

それでこの展開で最終回で「形は分からないけど鵜久森~の試合は描くつもり」とか言われると
また作家と講談社の間でなにかあったんかと邪推してしまう
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dc8-v0QN [118.241.249.81])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:05:08.44ID:IycWCv370
軽い炎症ワロタ
だったら最終回前に挟むエピソードじゃねえだろ
まあ俺たちの戦いはこれからだエンドで上手く閉めたな
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35b4-d+ZY [202.233.60.164])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:13:34.91ID:WZ/vFAre0
マジで打ち切りエンドで草
凄すぎる
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d54e-GeOA [58.183.105.162])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:21:32.76ID:x6EdZQnU0
ベイビーステップも似たような結末だったし、マガジンって昔からそういう所あるよ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-7TT9 [153.173.91.7])
垢版 |
2022/10/26(水) 04:31:19.64ID:QiPqF+iS0
稲実戦は一年連載掛かったしその間ずっと決勝戦後甲子園を描くのか、三年に進むのか、終了するのか編集部としてたんだろ
打ち切りなら一年も描かせず試合展開早めて完結させただろうしダラダラ掲載させるわけない
稲実戦でだしきって最後上手く締められないけどなんとか区切りをつけました って感じだな
0829sage (ワッチョイ 23b0-gNCt [131.147.219.48])
垢版 |
2022/10/26(水) 08:38:04.53ID:UwFHTTA50
ActⅡ入ってからはまとめ読みしてたけどここ最近は漫画から疲労感しか感じなくて読んでて辛かったからこの流れはある意味納得
印象的な場面とかセリフとか無くて淡々と進んでた印象
御幸も存在感なくなってたし
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-PHut [106.132.183.128])
垢版 |
2022/10/26(水) 08:45:46.25ID:Q5YI85Uda
どうせしょうもないボクシング漫画でも書いてすぐ打ち切られてact3書くだろ
2〜3年の我慢だ
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc3-k5Vx [1.66.98.133])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:24:29.57ID:ZYlwmPZZd
dreamsとベイビーステップに並ぶマガジン3大打ち切りに入るんじゃね
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb9-i+dE [150.66.88.127])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:42:25.22ID:xdiiRBDkM
なんか沢村伝説沢村ぽいようでぽくなかった気がするてかふははははってのが特に ライチかと思ったわ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc9-1h0S [126.157.19.97])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:35:07.49ID:jHoc8qwjp
https://i.imgur.com/GxAGryI.jpg

みんな思う事は同じだね
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdbb-6pth [14.9.195.128])
垢版 |
2022/10/26(水) 13:40:22.67ID:JyDrJ85H0
元気のない沢村を見たくないのなら怪我をさせなければ良いのでは?
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b2a-Kyt3 [223.29.191.138])
垢版 |
2022/10/26(水) 13:43:52.81ID:nVZPQjDr0
1年夏の沢村なんて球持ちが良くてタイミングが取りにくいムービングしか武器が無かった
そして変化球は投げれない
それでも敵の打線は手こずりまくってた
相手が強豪校でもだ

そこから一年経って色々な変化球覚えて球速も制球も大きく伸びてスペックが飛躍的に進化したのに2年夏は初戦から相手が簡単に打ち返してきて、いくら沢村が不調でもこのスペック持ちが弱小校にも打ち込まれるとかインフレしすぎでしょ敵の能力
初対戦の相手でも向こうがタイミング取りづらそうにしてる描写なんてもう一切無いしな
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d75-7TT9 [220.211.250.77])
垢版 |
2022/10/26(水) 13:50:12.23ID:EZA/JtEc0
【悲報】マガジンの野球漫画「ダイヤのA」さん、とんでもないクソ最終回で炎上してしまう・・・ [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666746004/
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dbd-sM+6 [126.209.194.162 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/26(水) 14:38:54.95ID:OqJxP5iC0
ダイヤのA
@diaace_official
今日発売のマガジンに特集と巻頭カラーで最終話載っています。
色んな思いがありますが、これまでダイヤのAを読んでくれた読者の皆さんありがとうございました。
同じプロの方々から頂いたコメントも感激しつつ、しっかり胸に刻みました。(寺)

体力的に週刊ペースで原稿があがらなくなってきた事。
納得いかない絵が増えてきた事。
取材に行く時間を取れなくなった事。
他にも理由はいくらでもありますが、何より自分自身が元気のない沢村を見たくなかったし、無理して話を進め、みんなの進路や人生を雑には決めたくなかった。

なので週刊連載でのダイヤのAはここで区切ることにしました。
最後までわがままを聞いてくれた担当さん、編集部の皆さんには感謝しかありません。

とりあえず、東東京の決勝、コミックス作業を終わらせて、これからのことはゆっくり考えます。

最後にバカでギラギラした沢村が描けて嬉しかった泣(寺)
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc9-wvs/ [126.253.121.13])
垢版 |
2022/10/26(水) 16:24:37.33ID:3CTiWQj0p
甲子園のライバル校とか1年組み出して3年生編匂わせてたのにここで終わりか
まあ因縁のある稲実と成宮以上の敵出せなそうだし仕方ないかな
ただ引き伸ばしは嫌いだけどこれで終わらせるなら延長戦とかあってもよかったんじゃないか
正直稲実戦物足りなかったわ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbf7-i+dE [103.2.64.138])
垢版 |
2022/10/26(水) 17:11:12.33ID:NFsdABe00
言い訳だろうが取材ができないからってのは悪くないと思ったはじめの一歩なんて取材してないレベルなのに取材のためとか言って休載するからな
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-PHut [106.133.117.174])
垢版 |
2022/10/26(水) 17:19:31.43ID:KlWNqNzWa
もしいつか月刊で再開したら
ペース良くなりますように
帝東対鵜久森とかその辺もういいんで
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f7-i+dE [27.106.214.81])
垢版 |
2022/10/26(水) 17:50:05.66ID:GW7wKa2j0
ニコニコで早くもネタにされてて草
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f7-i+dE [27.106.214.81])
垢版 |
2022/10/26(水) 17:53:09.32ID:GW7wKa2j0
新沢村伝説って一年の初めの頃は確かに少し言ってたんだけど正直覚えてなかったしあんなの一時的というか常に考えてるキャラとは思ってなかったわ沢村二年になってからはそんなの言ってたか覚えてないし 
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc3-k5Vx [1.66.98.133])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:43:14.51ID:ZYlwmPZZd
>>912
人間は歳取ると体力も落ちるし集中力も続かなくなるんやで
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f7-i+dE [27.106.214.81])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:45:39.94ID:GW7wKa2j0
最近連載終わった青になれも休載しまくって打ち切り感ある終わりだったしなあの作者も50くらいだし寺嶋も同世代か
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc9-1h0S [126.234.72.27])
垢版 |
2022/10/26(水) 19:29:43.51ID:o+ukIVNqp
>>919
YJは青年誌だろ
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f7-i+dE [27.106.214.81])
垢版 |
2022/10/26(水) 22:06:10.89ID:GW7wKa2j0
ノリさんって完封したことあるのか?なんか毎回好投でも2失点くらいしてるイメージなんだけど今回は甲子園だからしゃーないところもあるけど
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dbd-BjWF [126.78.110.0])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:26:09.64ID:g2bPeO+30
御幸不倫か
アニメも絶望的だな
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95ad-8ME2 [218.227.179.32])
垢版 |
2022/10/27(木) 04:12:40.57ID:nHVZiyKU0
最後の試合だったのに主人公活躍しなさすぎだったな
どう見ても決勝だけ見たら主人公降谷か御幸だった
主人公らしいところは最後のマウンドに立ってたことぐらいだな
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc9-MnTP [126.254.72.5])
垢版 |
2022/10/27(木) 13:04:11.19ID:FB0eNmXYp
つまり、終り方が糞なのは著者のやる気と才能の問題でしかない
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc9-MnTP [126.254.69.169])
垢版 |
2022/10/27(木) 20:03:26.55ID:gDH4KuxRp
>>977
なくても何も変わらん
散々無駄にダラダラとたるい展開で一試合に時間使っといて
糞みたいな最終話で畳み方が下手すぎる

まあ最後のアレが腐った肉に混ぜるウンコみたいな効果があった事は確かだがw
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3ed-xy9l [122.221.231.6])
垢版 |
2022/10/31(月) 08:47:00.50ID:HHvK7J8I0
打ち切りじゃなくTwitterを額面通り受け取るなら作者希望なので終わる時期に追われたわけじゃないので、たたみ方が下手とも言えるけど
気持ち的に早く区切り付けたかったから
駆け足感が出たのだろう。

野球漫画って場面が区切られてるから漫画にしやすいけど、
逆にいえば同じ場面の繰り返しを工夫し続けなきゃいけなかったって辛かったのかねぇ
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp27-glUE [126.236.28.168])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:05:52.02ID:FoO8HopDp
何を描いてもこいつの次回作はもう読まない

期待することが嫌になったんだわ
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-Ekd2 [124.84.132.134])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:38:06.84ID:i0U97aTt0
自分は最終回自体に不満はない
やっつけで進路や未来を描かれなくてむしろ良かった
でもああやって終わったあとにSNSでお気持ち表明されるのが一番萎える
クリエイターなら作品で語って欲しいし出来ないなら一旦休めば良かったのでは?としか思えん
ただただ悲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 12時間 30分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況