X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント299KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-BpOE)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:58:11.53ID:XVk5x3Zl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。

●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4244
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661243460/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fff-BpOE)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:59:01.69ID:XVk5x3Zl0
543:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f19-44O8):[sage]:2022/08/24(水) 08:54:59.26 ID:xibogfyg0
>>542
高校生入ってなかった

アンデラ
あかね
ワンピ
呪術
ヒロアカ
ウィッチ
ブラクロ
サカモト
ロボコ
ppp
読み切り
マッシュル
アオハコ
夜桜
高校生
逃げ若
スマホ
エリエリ
地球
ドロン 終了
0005ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:39:47.05ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  掲載順はまだ来てないのか
0009ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:44:34.62ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  掲載順は来てない
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0d-/WcA)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:45:08.97ID:jbjnhnd70
いつものバレ師は何してんだ
いつもの画像無かったら全部あや信に見える病気やわ
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:18.54ID:1FS7t+/Rd
ワンピバレはきてるな
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:31.76ID:1SJAdQopa
あれ本物だよ
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:48:10.77ID:o8S3cAtRp
逃げ若低
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0d-/WcA)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:50:01.01ID:jbjnhnd70
表紙と巻頭とセンターはまだかね
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:53:45.99ID:1FS7t+/Rd
ジョジョは9部で終わりかな
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-vbJg)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:56:43.01ID:h9WTEbKl0
あかね2巻は月4万から月5万以内にはいけそう
マッシュル2巻月累計4万は越えれそうな推移
0023オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:28.46ID:ZXLeO1hxp
漫画をリアルタイムに干渉できるコンテンツにしたら面白いのか?→結論でない
0025オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:58:42.75ID:ZXLeO1hxp
ウェブトゥーンの強み→グローバル性
0027オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:59:14.24ID:ZXLeO1hxp
グローバル視点だから金が集まる
0028ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:59:16.28ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  あかね噺とサカモトデイズは最初から 

マッシュルとアオのハコを倒せると思っていた
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-vbJg)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:59:29.06ID:h9WTEbKl0
漫画読みに受けてそうなサカモト
文化系読みに受けてそうなPPPからアンケを奪い巻くってそうあかね
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-k6XE)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:59:43.53ID:hVQLHPoja
あかねはバズると言うより漫画の面白さでじわじわと読者増やしてるな
0031ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:00:08.22ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  鬼嫁伝は 読み切りの ”男”が ”マトモ”になっているといいが

”ヘイト”をためる ”男”だと ”駄目”だ
0032オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:00:44.14ID:ZXLeO1hxp
集英社では縦スクロール研究してる
0033ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:00:48.85ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  読者の怒りを買わんような”男”にせんとあかんぞ。鬼嫁伝

それだけだな…
0035オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:01:18.54ID:ZXLeO1hxp
プラスとしては縦スクロール分野に干渉していない
0036ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:01:31.69ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  落語は ”知的” だからね
0037オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:01:55.55ID:ZXLeO1hxp
ウェブトゥーンによる原作の青田買い
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-vbJg)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:02:56.88ID:h9WTEbKl0
>>30
今週の巻頭カラー回で盛り上がったし、もっと受けるだろうな
0040ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:03:29.37ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  鬼嫁伝の”男”は ヘイトをためないように変えていけよ。

そうすれば勝てる。

読み切りにいた、”あの男”は ”ヘイト”を買うぞ
0041オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:03:32.68ID:ZXLeO1hxp
金の動きに変化が生じてる
ゲームチェンジャーの見極め必要
0044オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:05:36.56ID:ZXLeO1hxp
なろう小説とかウェブトゥーンに青田買いされはじめてそうだよな
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0d-/WcA)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:05:45.17ID:jbjnhnd70
>>24
マッカスアンチイライラで草
0046オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:06:54.76ID:ZXLeO1hxp
漫画読んでなくてもキャラクターは拡散される
同人がまさかの投資対象
0047ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:07:00.76ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  ゲームチェンジャー… その言葉は”ビジネス用語”として

”流行っている”ようだ。

「ゲームチェンジの世界史」って本に書いてあった
0050オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:07:49.08ID:ZXLeO1hxp
同人というよりは同人によるコミュニティ、有料コンテンツ
0052オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:08:38.60ID:ZXLeO1hxp
コミュニティサービスには金が集まりやすい
0055ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:08:57.97ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  巻頭カラーのあかね噺の回は ”会心の一打”だったな

また伸びるぞ
0056オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:09:21.58ID:ZXLeO1hxp
同人許可することで原作売れる流れ作れないか
0057ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:10:15.99ID:prAh6/Di0
>>53
(;´Д`)ハアハア 確かにそうだな

そのためにも ジャンプで ”名前”を売る必要があるんじゃない?w
手っ取り早く、名前を売れるぞ

そして… 失敗した人間は ”そっち”で生きて行けばいい
そうすれば ジャンプにそいつらが来ないから、おれたちも助かる
0060黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:11:27.09ID:HiTNC9QA0
>>47
“医学用語”としても“流行っている”ね
4回目のオミクロン用ワクチンこそがゲームチェンジャーになるらしいからな…
4回も打てば今度こそ抗体がバッキバキに仕上がるのかもね
0061オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:11:34.01ID:ZXLeO1hxp
画像AIプロが使うとどうなるか
AIはオペレーターのが大事な時代だからなぁ
0062ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:12:03.19ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  ジャンプで名前を売っていく事は… どちらにしても

プラスにしかならないのだから、おれは そいつらの生き方を否定する気は無いし
おれが否定する権利は無いからな

”大亜門”のような生き方も… 別にいいんじゃないか?

犯罪をやっているわけでもないし、今更、ジャンプに来られても
迷惑なだけだし
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-vbJg)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:12:10.64ID:h9WTEbKl0
サカモっちゃんは銀魂デイズをやらかさなければもっと売り上げ伸びたかもしれないのに・・・といっつも思うわ
0064オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:12:19.31ID:ZXLeO1hxp
出版社はweb3学んだ方がいい全員思う
これは俺も思う
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa6-Sftd)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:12:46.43ID:oNGJhCPI0
移籍したらもうあとは打ち切られる心配なく終わり目指せるんだからそれはそれで構わんな
0067ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:12:58.08ID:prAh6/Di0
>>60
(;´Д`)ハアハア  黄金は1回も受けてないじゃん
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:13:38.04ID:1FS7t+/Rd
鬼嫁ってヒロインのキャラデザだけで30万部ぐらい売れそう
それ以上は中身次第だな
0070ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:13:40.98ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  オヤジが破門された理由、才能がねぇからに決まってるだろ
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:14:13.40ID:1FS7t+/Rd
>>70
漫画だし、そんなつまらん理由にはせんかな
0073オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:14:41.52ID:ZXLeO1hxp
web3による二次創作経済圏の構築
0074ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:14:57.94ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  サカモト と あかね は ”肩”を組んで ダブルピースするよ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:15:02.23ID:1FS7t+/Rd
>>72
数にもよるが、脇役強い方が漫画としては強い
0077オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:34.29ID:ZXLeO1hxp
古参ファン優遇のシステムは反対だなぁ
娯楽は平等に楽しめるようにすべき
0078ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:53.99ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  あかね噺の原作は… 若くて頭がいいヤツだと思う

すごいスマホの”正反対”
0081ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:17:32.09ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  あかね噺の原作者は ”知的強度”が 高い
0082オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:17:32.34ID:ZXLeO1hxp
古参にとってはリアルタイムな経験が何よりの報酬だと思う
0083ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:18:25.11ID:prAh6/Di0
>>79
(;´Д`)ハアハア  妄信していない。気付いてない振りをしているだけ
気付いていない振り”をさせているのは

”愛情”なんだよなあ
0084黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:18:42.23ID:HiTNC9QA0
>>64
web3とNFTは日本国内においては発展を阻む詐欺師と紐ついちゃっているから、
大量逮捕&規制が進んでから学んでいくぐらいのペースでいいと思うけどね

それが起こらないのであればもう関わること自体を諦めるしかないと思う(その場合また他国から置いていかれちゃうけど)

>>67
でも俺は反ワクチン派じゃないよ
総合的かつ多角的な検知に基づいて継続的に検討しているだけだし
てかホッカルは4回目受けられそうなのにあんまテンション高くないな意外と
0085オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:18:48.73ID:ZXLeO1hxp
今月のまどかたその作画いいな
0086オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:20:58.06ID:ZXLeO1hxp
とりあえずなんか作れ
あとはユーザーが選別する
おめーらはなんかサービス作ればいいんだよ漫画と同じだ
0087ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:21:07.64ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  暑いね…はぁ……。

あまりにも下らん…

情報が遅い。
0088オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:23:18.44ID:ZXLeO1hxp
細野、プラスの成長速度遅いと思っている
電子書籍の移行が遅い。
0089黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:24:38.97ID:HiTNC9QA0
>>86
詐欺のイメージを払拭するために徹底的な規制を行わないと優秀なサービスであっても
排除されてしまうから、
順序としてはまず、用途を限りなく制限することが必要だね(日本の場合は)

なのでそれは順序が逆
0090オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:25:04.46ID:ZXLeO1hxp
単行本印税より広告収入の方が作家の安心感あるんじゃないかと
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:27:21.41ID:1FS7t+/Rd
PPPも頑張ってほしい
0094オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:27:24.87ID:ZXLeO1hxp
有料会員専用コンテンツ
0095オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:28:25.82ID:ZXLeO1hxp
単行本のおまけをもっと効率的に売れないか
0096オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:29:48.97ID:ZXLeO1hxp
コンテンツの独占がブランド成長につながる
0097オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:30:54.74ID:ZXLeO1hxp
チェンソーマン、コメントありきのコンテンツと化している側面がある
0098黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:30:57.00ID:HiTNC9QA0
>>92
ハンタは流石にまだ来なさそうだけど一応大穴としてはあんのかね
しかし2本目の情報は結局今日は来なさそうだな、ゲンナリしたしそろそろ寝る準備した方がいいか…
0099オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:31:39.35ID:ZXLeO1hxp
作品を語る俺に価値を作れたら金になる
0100オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:33:48.01ID:ZXLeO1hxp
投資家、メタバースわからん
0102オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:35:53.39ID:ZXLeO1hxp
メタバースによる漫画体験の原始化
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:39:20.58ID:1FS7t+/Rd
ハンターにまだ期待してる奴は凄い
Twitterも300万人とか上げた適当にあげた白紙にコメントとか
0106オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:39:59.63ID:ZXLeO1hxp
ジャンプ10年後どうなってる?
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:42:43.26ID:1FS7t+/Rd
ワンピース完結で100万部はきってるのは間違いな
なんとか50万部は保ってるが時間の問題で切りそう
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-7GGI)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:44:26.33ID:lPeaGhDj0
ワンピース終わっても部数には全く影響しないだろ

こち亀が終わって部数が減ったか?
銀魂が終わって部数が減ったか?
ブラクロが休載で部数が減ったか?

ワンピースもそれと同じことよ
既に「誰も読んでない漫画」カテゴリだから部数には全く影響しない
0109オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:44:40.81ID:ZXLeO1hxp
雑誌の強み→自分から情報得に行く必要が薄い
0111オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:45:28.30ID:ZXLeO1hxp
人気の一極集中化とデジタル化を照らし合わせると面白いかもね
0113オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:46:35.62ID:ZXLeO1hxp
>>112
細野っちが言葉濁す程度に減ってるぞ
0114オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:47:41.52ID:ZXLeO1hxp
紙のコレクターアイテム化
法外な値段で売りつける
0115オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:48:59.00ID:ZXLeO1hxp
今んとこ新しい発想はないな
0117オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:49:27.56ID:ZXLeO1hxp
未だにグローバル化に追われる業界
0118黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:50:27.66ID:HiTNC9QA0
テレビショッピングなんかがなかなか逝かないのも、騙されてるとかだけじゃなく、
自分で商品を探す努力をしたくない人からの需要があるそうだからな
この雑誌を読んどけば(テレビならこのチャンネルに合わせておけば)欲しいものが見つかるっていう状態を維持するのは大事なんだろうね
0120オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:51:33.81ID:ZXLeO1hxp
そうそう、細野が好きな漫画ぜーんぶ小学館の漫画だったぞ裏切り者だぞ
0121オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:52:15.73ID:ZXLeO1hxp
作家の低年齢化が進むのでは?
0122オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:53:58.99ID:ZXLeO1hxp
まだまだ若者のアナログ環境は根強い
しんどーくんマイノリティじゃない
0123オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:54:39.64ID:ZXLeO1hxp
作家の低年齢化→ジャンプとしてはさして進まないのでは
0124オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:55:17.75ID:ZXLeO1hxp
刺激的な1時間半でしたって言いたかった
うろんミラージュみたいな時間だった
0126オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:56:42.61ID:ZXLeO1hxp
結局テクノロジー云々より面白いコンテンツ生み出すノウハウが大事って論調だな
0127オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ワッチョイ 7fb0-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:02:30.02ID:TEZTjMer0
このうろんミラージュみたいな90分から何かを感じ取れたやつが勝つ
俺みたいな凡人には無理だった
神がいないせいだ
0130黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:11:30.24ID:HiTNC9QA0
>>128
「待てば無料」のやり方を見習おうとする様子がないあたり、まだまだ殿様商売でイケると思ってそうだね
縦読み対応なんかよりもそっちの方が遥かに大事なのに、理解できていなさそうだな
0131オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:11:54.52ID:ZXLeO1hxp
>>128
ウェブトゥーンについてはスマホならではの体験を与えるために
面白い原作を青田買いしてぐろーバルに面白いものを作ろうとして売れているとしていたぞ
面白いものとして扱ってるわけだな
鯖スレのおっさんとしては疑問符よな
0133オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:12:29.93ID:ZXLeO1hxp
ほんに無駄な90分だった
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f52-tZ2H)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:21:58.61ID:J5PRNVc00
>>131
まじでキツいわ漫画作ってるトップの会社がこの考えとか
ウェブトゥーンが人気なのは面白さじゃなくて
いかにサクッと読みやすいかなのに
結局漫画はメディア化に頼っていくしかないのか
ウェブトゥーンみたいにメディア化せず原作に
注目がいきか金になる仕組みを作り上げたのはかなり凄いのにな
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-eAAl)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:15.17ID:g0D2HCzqM
縦読み推しは人体の構造をいつになったら理解するんだろう
人間の目は縦列じゃなくて並列に2つ付いてるんだよ
したがって縦読みは読みづらい。
野球で縦変化の変化球で空振りを取りに行く理由は人間が縦の動きに弱いからだよ
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:33:12.78ID:p+upmiiQ0
ジャンプラに縦読みのやつあったよな
それもまあまあボリューミーなやつ
0142黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:37:03.35ID:HiTNC9QA0
>>135
色付けは外注でやれるやつだし、カラーは俺もいいと思う
海外展開するなら必要だろうし

あとまあ海外は無料で読めるようになっているって話だったね、それは聞いたことあるわ
ただ、海外受けってことを考えるとジャンププラスってまだ全然ジャンルのカバーが弱いと思うんだよな(同じ集英社内のコンテンツを網羅することすらできてないし)
集英社って既に生み出されているコンテンツすら活かせてなくね?っていう

>>138
紙のジャンプは金払わなきゃ見られないからそういう状態にはなっていないと思うんだよな
0148ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:45:12.98ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  デラがアニメ化したところで…

”ループ”まで 行けるわけないんだから…

”移籍”したほうがいいだろ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF63-A3qQ)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:58:59.66ID:N3jnBZU0F
あやかしの時も移籍はありえんって言ってたやん
いざ移籍したら矢吹の意向とか言い出すし
無敵のゴミやな貴様らは
0161黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:59:17.65ID:HiTNC9QA0
>>152
本気で世界で戦うつもりがあるのなら、いっそのこと一ツ橋グループのコンテンツを
全部プラスに集約してもいいぐらいなんだけどそんなのは夢のまた夢なんだろうなあ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe1-wgp4)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:05:39.53ID:YFWygvul0
>>149
喧嘩独学
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-UC3m)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:05:40.92ID:ssjXnPf90
アンデラはジャンプギガに移籍では?
マグちゃんも移籍してたし
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:32:40.89ID:H6mpnCszr
高校生メディア化されずに打ち切られろって願いは届くことはないんか...。
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0d-/WcA)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:46:33.16ID:jbjnhnd70
アオハコのTwitter初めて覗いたわ
原稿とか落書きとかしてるんやね
デラも夜桜もTwitterでクイズしてるし
なんかマッシュルのTwitterが寂しいな
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (エアペラ SD1f-PkdP)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:08:40.58ID:7kh0+Bo8D
マジで鬼嫁くるのかよ
あと一本は踊場でおなしゃす
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:22:35.71ID:SOLVgFHl0
読み切りの鬼嫁か載ったのは去年の23号
逃げ若が表紙のやつな
アオハコが4話にしてロボコにパロられてはえーよってなった号
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-Zdi5)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:30:25.62ID:k/YkUkWt0
画バレ来た?
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fff-Ze9C)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:35:04.89ID:9+WrzQb90
>>215
妻帯者って事はシンみたいなもっと動かせる若いキャラクター作りそうだし
何か殺し屋の組織みたいなのが当然あるだろうから
そういう組織内のゴタゴタが坂本ともスパイとも被るかなって思った あんま夜桜読んでないから口にするべきじゃなかったわすみません
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-PkdP)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:37:34.35ID:B3eTM3Bsd
スパイと比較されてた序盤夜桜はコメディ押しだったしな
あのくそみたいなキャラガチャ期間
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0c-4uMW)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:41:17.86ID:oBxds6In0
アンデラ移籍とかほざいてたボケナスはどこに逃げたん?
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF7f-98Vh)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:59:07.57ID:1dXp1OrTF
デラがどこ行こうがどうでもいい 
盛大な爆死を見せてくれるなら
0245リアルテンテンくん (スップ Sd1f-cMd4)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:59:57.30ID:CyUIF/sUd
出張のついでに漫画が読みたくて漫画喫茶に泊まっているんだが紙の漫画はだめだな
明るいと目が疲れるし暗いところだと読めない
電子だとスマホのバックライトで読みやすい
電子最高だな
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-PkdP)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:02:42.87ID:B3eTM3Bsd
デラは下手したら普通に外伝のが売れるかもしれんからな
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF7f-98Vh)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:03:36.81ID:1dXp1OrTF
>>241
スピンオフが原作の売上を超える可能性もあり得るかもな
戸塚よりキャラデザがゴミで下手な絵を描く作家なんて見つける方が難しいからな(笑)
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF7f-98Vh)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:06:29.22ID:1dXp1OrTF
戸塚より下手な絵を描く奴なんて、マイナー誌でも採用されるわけねぇじゃん(笑)
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF7f-98Vh)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:28:31.25ID:1dXp1OrTF
高校生家族のTwitterはウィッチ公式の真似でもして、ギャグシーンを丸ごと見せて宣伝するぐらいの努力でもしたらどうだ?
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:31:45.14ID:gyPe3Hjkp
>>263
鯖スレ評価とか
クソのやくにも立たんわな
0268ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-VrZB)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:32:11.86ID:crRXXDGVM
(;´Д`)ハアハア  眞藤のことが無ければ、鬼嫁伝の絵のうまさに安心できるのだが
0269ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-VrZB)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:33:09.63ID:crRXXDGVM
(;´Д`)ハアハア  おれが担当編集なは主人公の男が不快だから変えろって言う
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF7f-98Vh)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:34:41.36ID:1dXp1OrTF
>>269
きらら豚みたいな思考してんな
0273ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-VrZB)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:38:30.66ID:crRXXDGVM
(;´Д`)ハアハア でも、イキってる男なんて見たくないだろ?
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0c-4uMW)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:39:53.34ID:oBxds6In0
>>232
40号カラーがまず本当か怪しくね
普通は連続カラーって告知するでしょ
0276ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-VrZB)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:44:27.74ID:crRXXDGVM
(;´Д`)ハアハア  木曜日にならないと分からないし待つしかないな
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-zdxy)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:48:15.22ID:iLjmAUq/r
>>275
サプライズカラーかな?まぁ、それだけアンデラにとって大事な回ということだ
0285ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-VrZB)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:18:57.96ID:t5djmQFaM
(;´Д`)ハアハア デラが移籍するとしたら金未来杯の枠だろうな
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0c-4uMW)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:21:19.29ID:Asp5mi7e0
そもそも40号で終わるのは地球でほぼ確定だろうが
0287ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-VrZB)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:21:41.63ID:t5djmQFaM
(;´Д`)ハアハア  ルリドラゴンはもうすぐ帰ってくるかもしれんし
巻頭→センター で ループの仕切り直しで プラスに移籍はある

区切りがいいしな。
0288カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:22:05.01ID:7WEcxGiW0
カラーバレまだか
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-ylyD)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:30:36.17ID:xtZWzBAc0
>>288
いつもだったらもう来てるのか?
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-VjYd)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:35:49.35ID:fkELo8TB0
平均まだ来てないよな?
間違えてたらすまん

→ワンピ…1.800↓
(休 休 休 *1 *1 *2 *2 *3)

↑呪術…3.500↓
(休 *3 *3 休 *3 *5 *3 *4)

↓ヒーロー…3.571↓
(*3 休 *1 *3 *5 *3 *5 *5)

↑あかね…4.750↑
(*2 *8 *6 11 *4 *4 *1 *2)

↓サカモト…4.875↓
(*5 *7 *2 *7 *2 *1 *7 *8)

→ブラクロ…6.333↓
(休 休 休 休 休 *6 *6 *7)

↑ウィッチ…7.250↑
(*6 *2 10 *6 *7 *7 14 *6)

→逃げ若…7.286↓
(*4 *5 *7 *4 休 10 *6 15)

↓アオハコ…7.500↓
(11 10 *4 *2 *8 *9 *4 12)

→ロボコ…8.250↓
(13 *1 *5 *8 *9 *8 13 *9)

→マッシュル…10.250↑
(*1 14 14 *5 13 14 10 11)

↑アンデラ…11.125↑
(*8 12 15 16 11 11 15 *1)

↓夜桜…11.750↑
(12 17 *8 10 10 15 *9 13)

→ピピピ…11.750↑
(10 13 11 15 12 12 11 10)

↓高校生…12.000↑
(15 *4 13 14 15 13 *8 14)

→地球…17.000↓
(17 15 16 17 17 19 17 18)

→ドロロン…17.500↓
(16 16 17 18 18 18 18 19)
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-VjYd)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:57:52.75ID:fkELo8TB0
ごめんスマホの平均はだせるんだった
ついでに現時点でのAAも追記

→ワンピ…1.800↓
(休 休 休 *1 *1 *2 *2 *3)

↑呪術…3.500↓
(休 *3 *3 休 *3 *5 *3 *4)

↓ヒーロー…3.571↓
(*3 休 *1 *3 *5 *3 *5 *5)

↑あかね…4.750↑
(*2 *8 *6 11 *4 *4 *1 *2)

↓サカモト…4.875↓
(*5 *7 *2 *7 *2 *1 *7 *8)

→ブラクロ…6.333↓
(休 休 休 休 休 *6 *6 *7)

↑ウィッチ…7.250↑
(*6 *2 10 *6 *7 *7 14 *6)

→逃げ若…7.286↓
(*4 *5 *7 *4 休 10 *6 15)

↓アオハコ…7.500↓
(11 10 *4 *2 *8 *9 *4 12)

→ロボコ…8.250↓
(13 *1 *5 *8 *9 *8 13 *9)

→マッシュル…10.250↑
(*1 14 14 *5 13 14 10 11)

↑アンデラ…11.125↑
(*8 12 15 16 11 11 15 *1)

↓夜桜…11.750↑
(12 17 *8 10 10 15 *9 13)

→ピピピ…11.750↑
(10 13 11 15 12 12 11 10)

↓高校生…12.000↑
(15 *4 13 14 15 13 *8 14)

→スマホ…14.000→
(14 11 12 13 14 16 16 16)

→地球…17.000↓
(17 15 16 17 17 19 17 18)

→ドロロン…17.500↓
(16 16 17 18 18 18 18 19)

参考
エイリアン…17.250
(16 17 19 17)
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-rSBk)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:05:50.65ID:40Eprp9n0
今日はいつものバレ師が来てないからなあ
明日大どんでん返しがあるかもしれない
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f26-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:18:37.81ID:bQ6ieWxe0
あのバレって合ってるの?
信用してないから平均作ってないんだけど
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f26-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:19:22.12ID:bQ6ieWxe0
>>300
とりあえずブラクロは違うよ、先週の12が入ってない
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa3-l4gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:17:59.41ID:3VUQ8nJ/0
アンデラ
ワンピ
呪術
ウィッチ C
サカモト
ヒロアカ
アオハコ
あかね
読切 C
マシュー C
逃げ
ブラクロ
Px6
ロボ
夜桜
高校生
スマホ
AA
地球
ドロロ 終

二人でいれば世界最強
魔障の輝き溢れ出す新連載2連弾第1弾!!
下町モノノケバトルコメディ新連載表紙&巻頭カラー54ページ
大東京鬼嫁伝

アオハコ 同居再開&急展開センターカラー
高校生 祝・2周年突破!!衝撃の超特大センターカラー
アンデッド ループ最終局面2号連続カラー第2弾センターカラー大増23ページ

新連載第2弾
ギンカとリューナ 渡辺シンペイ

ワンピ・ウォッチ 休載
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-zdxy)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:26:00.58ID:L2JptGFpr
>>307
おお!ありがとう御座います!アンデラ移籍なし打ち切りなし完結なし

新連載楽しみ!
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF7f-98Vh)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:30:54.18ID:I44KQAkBF
>>306
アオハコがカラーの時に3番目にさせた忖度のゴミどものカラーか
これでアオハコがまた3番目だったら忖度だと思った方がいい
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:32:00.25ID:wseGEJtha
これガチ師だし全然違うじゃねーかwwwwwww
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:32:50.06ID:22Yuv013a
てかこれはどう見ても移籍前のカラーじゃん
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-rSBk)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:39:57.51ID:40Eprp9n0
鬼嫁伝もぺこぺこの病も同じ読み切り連弾なんだよな
タタラシドーのコンビも既に連載してるし金未来杯よりよっぽど打率高かったな
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:41:15.07ID:1uZkBhM50
デラフラグ立ちまくりw
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:42:57.22ID:ECzw8OFur
これまじ!?!?!?!?
高校生周年センターきたああああああああああああああ
ざまあざまあざまあざまあざまああああああああああぁぁぁ
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:43:34.36ID:LuxmIRJz0
グッバイアンデラ
フォーエバーアンデラ
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-rSBk)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:44:16.33ID:40Eprp9n0
今年は本数こそ少ないものの地球以外ほぼ新人の新連載なのが嬉しいわ
去年は連載経験者ばかりだったから余計に
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:44:23.75ID:1uZkBhM50
渡辺シンペイってペコペコの病の人か
あの読み切り好きだったよ
あの時は絵がまだ発展途上だったけどしばらく経ってるから期待できるね
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:44:46.84ID:ECzw8OFur
2周年でも巻頭を貰えない高校生家族とかいうゴミに打ち切りを!
高校生打ち切りっ!高校生打ち切りっ!!!
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:45:18.62ID:1uZkBhM50
>>324
ベテランで紙面を安定させてから新人投入するのは編集としてはいい仕事してる
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:45:57.85ID:1uZkBhM50
デラが移籍で高校生生き残るのはなんかなぁ、、とは思う
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:46:14.95ID:ECzw8OFur
高校生家族とかいうゴミwwwwwwwwwwww
あれ?実績者ですよね?
実績者ですらないロボコさんは既にメディア化も決まって自力表紙巻頭と周年表紙巻頭を獲得してますけど???
さっさと船降りろクソ漫画wwwwwwwwwwww
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:46:41.99ID:1uZkBhM50
>>306
割と信じてるけど一応ソース出して頂けるとありがたい
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:47:08.87ID:ECzw8OFur
クソゴミ高校生周年センターざまああああああああああああぁぁぁ
気持ちええええええええええええええええ
次は打ち切りで笑わせてくれや!ギャグ漫画(笑)さんW
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:48:21.67ID:LuxmIRJz0
高校生アンチ見苦しいぞ
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:51:29.54ID:LuxmIRJz0
去年の春の読み切り連弾がこれか
正直鬼嫁以外よく覚えてないわ
https://i.imgur.com/YGg7wg2.jpg
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:53:10.52ID:1uZkBhM50
>>335
バッドトリッパーは印象に残ってる
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:54:09.09ID:ECzw8OFur
>>334
クソゴミ高校生信者、ドベ5からの周年お情けセンターカラーで発狂中www
新たに仲間先生の新連載も始まるし、これはサヨナラも近そうですねぇW
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:56:02.23ID:LuxmIRJz0
タタラシドーは後半だったのか
そういえばやたらと読み切り続くなーって思って読んでたな
https://i.imgur.com/lDESxdT.jpg
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-rSBk)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:57:53.23ID:40Eprp9n0
無事二周年を迎えてる時点でアンチの負けだろもう
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:02:41.13ID:LuxmIRJz0
巻頭→カラー&増ページとかどう考えても終わるやつじゃん
そうじゃなかったらなんでそこまでアンデラを特別扱いするんだってことになる
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-zdxy)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:04:09.27ID:85y8sjQsr
>>343
ごめん100前例ってなんですか?
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:05:02.70ID:LuxmIRJz0
>>346
マッシュルロボコはアニメ化発表でそんな扱いしてなかったぞ
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-zdxy)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:06:34.30ID:85y8sjQsr
>>344
単純にカラーは作者の負担になるし、このカラーになる125話がまじでアンデラにとって大きなキーポイントとなる話だから
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-zdxy)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:09:06.57ID:85y8sjQsr
>>350
ああ…あやかしか…それこそ重大発表みたいな煽りなかったっけ?
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-zdxy)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:13:39.44ID:85y8sjQsr
>>354
だよね。ぜんぜんアンデラ移籍ちゃうやん
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:15:31.87ID:LuxmIRJz0
他はわからんがウィッチウォッチはアニメ化したら人気出そう
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe1-wgp4)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:26:03.20ID:tevJOzQh0
先行投資はジャンプの基本やぞ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:30:21.80ID:i7206MKca
だからアニメ化しないでしょ
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:31:40.07ID:ECzw8OFur
間違ってたらすまん

→ワンピ…1.600↓
(休 休 休 *1 *1 *2 *2 *2)

↑呪術…3.333→
(休 *3 *3 休 *3 *5 *3 *3)

↓ヒーロー…3.714↓
(*3 休 *1 *3 *5 *3 *5 *6)

→サカモト…4.500↓
(*5 *7 *2 *7 *2 *1 *7 *5)

→あかね…5.500→
(*2 *8 *6 11 *4 *4 *1 *8)

↑逃げ若…6.571↑
(*4 *5 *7 *4 休 10 *6 10)

↓アオハコ…6.875↓
(11 10 *4 *2 *8 *9 *4 *7)

→ウィッチ…7.000↑
(*6 *2 10 *6 *7 *7 14 *4)

→ロボコ…8.750↓
(13 *1 *5 *8 *9 *8 13 13)

↑ブラクロ…8.750↓
(休 休 休 休 *6 *6 12 11)

→マッシュル…10.000↑
(*1 14 14 *5 13 14 10 *9)

↑アンデラ…11.125↑
(*8 12 15 16 11 11 15 *1)

↓夜桜…11.875↑
(12 17 *8 10 10 15 *9 14)

→ピピピ…12.000↑
(10 13 11 15 12 12 11 12)

↓高校生…12.125↑
(15 *4 13 14 15 13 *8 15)

→すマホ…14.000↓
(14 11 12 13 14 16 16 16)

→地球…17.000↓
(17 17 15 16 17 17 19 17 18)

→ドロロン…17.500↓
(18 16 16 17 18 18 18 18 19)
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe1-wgp4)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:41:57.21ID:tevJOzQh0
ネウロアニメは酷かったやろ
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ffe-98Vh)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:55:15.63ID:jSZ916Jo0
>>357
あれでもオリコン10万から20万に伸ばすきっかけにはなったけどな
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-knmk)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:02:03.12ID:zd0JSeG50
ヒロアカ今の展開マジつまんねえ
どうせ生き返るのに意味あんのか今の部分
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe1-wgp4)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:29:13.69ID:tevJOzQh0
オリスト?
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-vbJg)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:35:28.25ID:0pq+t73S0
ドロンって、既視感のある展開が多すぎる割には無駄に変な所でズラシまくるという作者にとっての謎のこだわりがあるよな

男キャラが時代遅れの熱血ばかりとか、女キャラが青山や頭ボンバーマンとかさ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa1-/Fsm)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:31:31.10ID:/7qRbPDy0
>>397
本人だとしたらこんなとこ来て担当への恨み言はあの凸野以下だわな

片山じゃなく田口や内藤ならテコ入れでギンチヨやナオトラといったヒロインの水着入れてさらに大惨事になってたろうな。
あの作画でお色気はきつすぎる
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:44.72ID:yZLQU9IWa
こんなんが本人のわけねえだろ
頭悪いな

【大須賀玄】ドロンドロロン Part8
888 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/08/23(火) 12:23:07.30 ID:tDkJw5vh
>>881
むしろ片山がいたからこんなことになっただな
本来ならもっと面白くて人気が出てるはずなのに

【末永裕樹】あかね噺 第6席【馬上鷹将】
230 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/08/23(火) 12:29:03.11 ID:tDkJw5vh
来週は親父をぼろくそに貶してその上であかねを自分の弟子に勧誘なんて展開あるんか?

【マポロ3号】PPPPPP 9P目【ピピピピピピ】
448 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/08/23(火) 12:53:28.57 ID:tDkJw5vh
運とソのバトルはさらっと流しそう

【マポロ3号】PPPPPP 9P目【ピピピピピピ】
458 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2022/08/23(火) 20:24:36.70 ID:tDkJw5vh
今のラッキーはうんこ行くとか言いそうにない顔してるよな
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF7f-vbJg)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:46:30.37ID:sMcktjs9F
>>402
やりそうで草
アンデラ以上の悲劇になるな
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-k6XE)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:50:30.13ID:nwVYJwhc0
嘘でも本当でもエリエリすマホはドベ付近なの草
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:52:25.09ID:4sEUwqFG0
ヒロアカ調子悪いな
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-P6OM)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:53:41.84ID:13yov1co0
アオハコまたセンターか、最近多いな
周年以来巻頭は貰えてないけどセンターはここ数ヶ月で4、5回くらい貰っているな
でもどうせまた第3カラーという微妙な扱いなんだろうなあ
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:03:55.20ID:4sEUwqFG0
まだ100億行ってないのか
鬼滅超え無理やな
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:09:49.20ID:SLhEnKuhr
>>418
なんで2in前提なんだい?
周年センターのゴミなんか3inして切るに決まってるじゃん😂
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd0-ICi9)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:15:35.53ID:bH0OCZBX0
>>306
確かに2周年でセンターカラーしかもらえない高校生は衝撃だよな
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:16:21.45ID:4sEUwqFG0
>>422
限定本2冊目特典で鬼滅超え狙ってそうだが無理なんか
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:27:04.31ID:TVkX6Z7T0
号数的に夜桜より後に始まった高校生が先に周年センター貰ってる時点で、夜桜は巻頭なんじゃないの?
高校生とPがアンケ同程度だとして、それで高校生を残してPを切ったら流石にビビる
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:28:13.14ID:TVkX6Z7T0
にしても2周年でも周年センターって...w
ゴミ漫画に相応しい末路だなあwww
0438焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd9f-fOia)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:46:47.30ID:ZXdcNqYed
あやかしトライアングル 10: 〜88話
あやかしトライアングル ジャンプラ連載開始:89話

アンデッドアンラック 13巻:〜115話
アンデッドアンラック 14巻:〜124話(仮)
アンデッドアンラック 124話 巻頭カラー
アンデッドアンラック 125話 カラー増ペ

わざわざ増ペまでした125話を14巻に食い込ませるのは考えづらいと思う
移籍するなら125話でしてるはずじゃない?
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:53:47.09ID:Bn3fT+lc0
>>438
とりあえずお前がデラのファンなのはどうでもいいけどさ、冷静に考えてみろよ。ジャンプで二年以上もバトルしてて相撲以下の売り上げ。掲載順も低い。もしもデラじゃなかったらって考えてみ?アニメ化しただけでも頑張ったねって話なんだから、これからのジャンプ考えるんならあとは他所でやってくれって思われるのは至極真っ当だろ。今はお前の好きな作品だから良いけど、今後お前の嫌いな作品がデラのポジションになることも考えられるわけだ。売れもしない掲載順も低い。大勢がつまらんと思ってる漫画が続く。他の奴らからしたら拷問でしかねーよ。ジャンプの今後を考えるんならファンとしても移籍を希望すべき。こんな雑魚が今後量産されて甘やかされていくとかマジでジャンプ破滅すんぞ。少しは長い目で物事見れるようになれや
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0c-4uMW)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:58:57.64ID:Asp5mi7e0
>>399
あかね巻頭後2番は無理あると思ってたわ
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0c-4uMW)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:00:19.60ID:Asp5mi7e0
っていうかアンデラがセンターなのマジなのか若干不安が残るな
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0c-4uMW)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:04:17.74ID:Asp5mi7e0
アンデラ終了説出した海外アカウントってマッシュルアニメ化の時にはしゃいでたからそういう奴なんだろうよ
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-7rj6)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:12:28.73ID:8FH6GnJ6p
必死すぎて怖いわ
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:14:20.43ID:Bn3fT+lc0
>>456
本当はアルタイルがアニメ化決定してから暴走した時点で発狂したかったけど我慢したんだよ。好きな作品がアニメ化するのは嬉しいだろうし、そこに水差すのは可哀想だなって。でも今回の移籍の可能性出た時に本誌で読みたいとか抜かして俺の自制心が崩壊した。いい加減にしろ!!ってな。しゃーないやろ、許してくれや。
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:16:03.29ID:yI0kNb7Ap
adoすげーなあ100億の女か
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:18:32.20ID:yI0kNb7Ap
>>459
流石ado様って感じ
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:19:06.75ID:Bn3fT+lc0
やっぱコテハンって外事しかおらんのやな。こんなんに少しでも気を遣った俺が馬鹿だったわ。面の皮厚すぎだろとっとと失せろや。ジャンプのお荷物の信者は鯖スレでもお荷物なんやな。再認識させられたわ
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-h5LF)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:20:38.34ID:4HUMvSad0
なんでそんな騒ぐんだ
移籍したって別にアンデラが打ち切りになるわけじゃあるまい
ジャンプラなら休載もとりやすいしアンケを気にせず伸び伸び連載できるぞ
スパイに怪獣にダンダダンとジャンプラから大ヒットした漫画も山ほどある
まあルリドラがジャンプラ行くのはマジ勘弁だが
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:23:20.14ID:Bn3fT+lc0
こえーのはこんなのを信仰してるお前らだよ。自分の感情優先して物事を俯瞰して見れない馬鹿。不人気なのが数字として表れてんだからジャンプブランドにこれ以上泥を塗る前に本誌から撤退すべき。そしてそのタイミングとして今ほど最適な場面はないだろう
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-cKD9)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:24:20.13ID:J3sJ22xnd
鬼滅が400億超えで、今までのワンピが60億くらい
逆に今までのワンピは鬼滅の7分の1くらいしか興行収益がなかったことの方がおかしい
ワンピクラスだったら普通に100億超えて当然なのに、所詮その程度の漫画
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:27:25.43ID:4sEUwqFG0
film ado100億おめ!
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-zdxy)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:28:57.97ID:HcwmHfs4r
>>474
アルタイルさん、俺前に言ったじゃん?125話楽しみにって。カラーきたよ

アンデラ考察ブログよろしくね
https://ameblo.jp/un-sh-27
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:30:59.83ID:yI0kNb7Ap
>>478
鬼滅にメチャクチャされたから今回は必死だもんなw
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:43:06.12ID:kYIE9u4Sp
やっぱ鬼滅はすげーや
ワンピも2冊目限定本特典で出してるし鬼滅超え狙う気満々
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-/WcA)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:45:11.42ID:mw6f9YHUM
>>492
いいね最高だ!!!
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-PkdP)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:46:29.81ID:x373EIlcd
新連載情報は来週か
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-PkdP)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:46:47.75ID:x373EIlcd
新連載情報は来週か
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-/WcA)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:48:43.69ID:mw6f9YHUM
>>501
風子ちょっと可愛くなってるしアンディも線ぁ細くなって原作よりとっつき易くなったな
良かった良かった
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:51:57.09ID:4sEUwqFG0
アンデラを覇権アニメにするために周りの放送アニメが弱いクールにして欲しい
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-/WcA)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:57:30.35ID:mw6f9YHUM
正直鳥肌立った
なんか絵がアニメよりになった気がする
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd6-9d7o)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:26.64ID:4JvmB/gA0
「次は夜桜の番だ」とか言うけどマシュデラとかのリークを事前にしてたリーカーが
サカモトアオハコはアニメ化リークしてるけど夜桜はアニメ化予定ないらしいから
次は夜桜の番じゃなくてサカモトアオハコの番なのは明らかなんだよな
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-/WcA)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:04:21.11ID:mw6f9YHUM
マッシュルみたいに制作会社バレ来ないかな
後ボンズ説はこれで潰れたかな??どうだろう
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-k6XE)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:06:15.76ID:m1NjPqR+a
>>515
センスない表紙だな
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-h5LF)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:18:52.58ID:4HUMvSad0
嫌いってことは好きってことなんだよ
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:39.48ID:VjgPsocm0
掲載順まんま本誌で人気な作品ランキングやんwww
高校生くさああああああああああwwwwwww
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-/WcA)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:35:32.26ID:mw6f9YHUM
ジョジョもか
これは良い
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-/WcA)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:41:22.20ID:mw6f9YHUM
David productionのジョジョ製作陣はジョジョ愛に溢れ過ぎて自分のジョジョ論を語り合ってるらしいしデラ愛に溢れた製作陣がいてもおかしくないな
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa6-AnUJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:42:30.00ID:hdJPb6Rl0
そういえば佐伯って今書いてんの?
ソーマ10周年らしいが
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa6-AnUJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:50:08.11ID:hdJPb6Rl0
>>597
読み切りで持て余してるなら、作画として連載させたらいいのに
こいつの画力ならまたアニメ化作品になるだろうに
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-k6XE)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:51:35.82ID:dDRntWDea
戦闘シーンは期待出来そうだねこれでウケなかったらアンデラのポテンシャル不足なだけだ
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-wmBm)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:55:12.92ID:7RHaLeas0
>>492
ちょっと前の東映だと言われても信じるわ
0613カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:03:20.12ID:7WEcxGiW0
アンデラ
ディビッドプロダクションwwwwww
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:04:17.00ID:ypLw70pgd
ジョジョと炎々の会社なんて期待できるか?

来期のうる星やつらもここだし、古臭い漫画やりたい所か?
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f74-7rj6)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:05:28.03ID:daTG2aBz0
ルリドラゴンYouTubeで243万再生なんだが
0618カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:05:35.94ID:7WEcxGiW0
良かったぁぁ
ジョジョ4部くらいの出来栄えだろうなw
0624カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:10:01.22ID:7WEcxGiW0
いやまぁそうがっかりするなよデラ信
アニメ化できただけ喜べよ
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-PkdP)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:10:34.76ID:4sL9EMXcd
にしてもマシュデラは仲良すぎだろ
何するにもニコイチやん
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Bmcf)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:10:35.71ID:PHxBZKLxd
>>625
洒落てていいねえ
0630カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:11:16.38ID:7WEcxGiW0
>>626
見開きダァァァァァぁ
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-PkdP)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:12:44.17ID:4sL9EMXcd
ジョジョにスプリガンにはたらく細胞か
ネトフリとどっぷりの会社だなdavid
0635カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:13:17.12ID:7WEcxGiW0
>>626
見開きと言われてなかったからマジでビビった
にしても甲本先生最近マジで覚醒してるな
最高最高
しかもここで神覚者4人をチョイスしてくるとは、、、
天国
0639カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:16:21.34ID:7WEcxGiW0
デラの表紙って毎回風子とデラが前立ってカッコつけてるイメージ
0640カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:16:44.77ID:7WEcxGiW0
>>639
デラじゃないアンディ
もうダメだw
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:17:38.45ID:ypLw70pgd
あんさんぶるスターズ!
炎炎ノ消防隊
ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
はたらく細胞!!
清陰高校男子バレー部
ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン
うる星やつら
スプリガン


デラのアニメ会社の主な最近の作品
うる星なんてやるのか
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-PkdP)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:18:19.11ID:4sL9EMXcd
>>638
素晴らしい
0646カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:20:35.81ID:7WEcxGiW0
マッシュルのセンターカラーの中でも今回はトップクラスの出来栄えでは?
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-7rj6)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:21:52.67ID:ERSqUS22p
アンデラ、炎炎の会社か
売上伸びるかもな
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:22:25.43ID:VjgPsocm0
>>645
かわいいいいいいいいいい
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:23:01.05ID:VjgPsocm0
モノノケバトル草
完全に見放されてたやんw
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-PkdP)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:23:43.44ID:4sL9EMXcd
あやかし追い出して鬼嫁か
別にええけど期待できん予告絵だな
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-fwfL)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:24:06.92ID:fuKuEhfb0
>>645
絵が上手いわ
0657カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:25:53.99ID:7WEcxGiW0
>>645
角の生え方がちんこみたいで嫌だな...
まぁ慣れると信じよう
顔はいいし
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdb3-VMtP)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:28:35.08ID:QlyOYgthd
ヒロインの顔が読み切りの時と比べると少し大人っぽくしてるな
これが吉と出るか凶と出るか
0666カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:28:47.98ID:7WEcxGiW0
そういえばセンターカラーの新聞に載ってるマッシュの名前がマッシュルにされてる
0668カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:29:30.24ID:7WEcxGiW0
>>663
いや別に俺のチンコじゃないですwwwww
0675カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:32:54.70ID:7WEcxGiW0
あーわかるかもしれない
チンコというより人外なんだよな
ルリちゃんの角は付属品みたいな感じだから全然アリなんだけど
鬼嫁のあれもう体の一部じゃん
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-7rj6)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:33:38.12ID:ERSqUS22p
鬼嫁キャラデザ変更不評なのか
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-wmBm)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:34:07.78ID:7RHaLeas0
>>645
これなら読み切りの鯖太郎感が消えるな
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-fwfL)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:35:35.38ID:fuKuEhfb0
もしかしてジャンプってマガジンを見習って画力高い新人にラブコメ描かせていけば売れるって分かってしまった?
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe1-wgp4)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:42:08.57ID:tevJOzQh0
>>629
あんまりない
初期のアンディのセクハラが不評だったらしい
あと向こうは一枚絵の上手さが人気に直結しがち
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f74-Kh/Y)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:47:51.42ID:u6yu0ttb0
炎炎の絵は漫画本体ピンでオサレだもんな
とりあえずデラの3倍以上売れてたわけで素の商品価値がダンチ

│*30715 (3)│*61393│------│------│------┃*61,393 (*10)┃2017/11|炎炎ノ消防隊 11
│*42446 (5)│*63072│------│------│------┃*63,072 (*12)┃2018/01|炎炎ノ消防隊 12
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-7rj6)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:50:34.02ID:YwtK7Yocp
マガジンは平均して売れてるしレベル高いな
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fff-NT/X)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:56:57.46ID:PFwul7OI0
ウィッチ休載はガチか
しっかり身体を休めてほしい

ただ休載理由が知りたいところ
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fff-BpOE)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:59:41.08ID:z4tn1M+L0
>>492
10年代前半の塗りだな
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9f-PkdP)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:04:34.12ID:i33MbpX3d
最近ウィッチ異様に安定しとるからな
もう打ち切りの危機感とか無いんだろうな
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-k6XE)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:04:40.29ID:/3elp+Dka
キャラは良さげだからお話しだいだなエリエリすマホには負けないでしょう多分
0719カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:10:21.73ID:7WEcxGiW0
マッシュルのフランス人気の理由が分かったわ
0724カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:16:07.18ID:7WEcxGiW0
https://i.imgur.com/rmDtpmp.jpg

海外リーカーがドロンと間違えてアンデラ打ち切り扱いしてて草
0730カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:21:02.97ID:7WEcxGiW0
マジでマシュ信は下手にデラファンを攻撃するなよ
界隈全体がバカだと思われる
0732カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:21:51.70ID:7WEcxGiW0
>>731
あーなんか居たなw
息してるかな
0739カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:24:19.77ID:7WEcxGiW0
>>735
外人リーカーは何を見たんだよ...
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-9d7o)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:24:34.42ID:NrBfMWyO0
>>730
このスレだけで見ても30-(ID:Bn3fT+lc0)のマシュ信とか
「マシュ信って普段はデラは眼中にないとか言ってるくせにこんなにデラを敵視してるのか」と
思わせるくらいマシュ信の民度の低さのアピールに貢献してるしな
0742カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:25:15.95ID:7WEcxGiW0
デラは眼中にないとは言ってない希ガス
0745カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:25:46.12ID:7WEcxGiW0
こてはんは哀れなおっさんに目をつけられやすいからな
0748カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:27:25.72ID:7WEcxGiW0
>>741
あ、俺のこと言ってるのかと勘違いしたわ
確かにそいつは矛盾してる笑
0749カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:28:13.87ID:7WEcxGiW0
炎炎はラッキースケべられとopがすごいってことしか知らないな
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-bRxH)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:28:18.52ID:KD8n/4qOp
>>747
炎炎とデラじゃアニメ前の売上がかなり差があるけどな
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-52uX)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:16.32ID:IDuS468ya
davidはスプリガンも良かったよー
デラはネトフリ独占で頼む
0753カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:30:25.86ID:7WEcxGiW0
デラはキャラデザとラブコメに目を瞑れば読める作品だし炎炎くらいは売れるんやろな
知らんけど
後俺はファンじゃないぞ
0754カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:31:32.51ID:7WEcxGiW0
スタジオディーンとかいう名前だけで鳥肌立つ制作会社じゃなかっただけマシだろ
いやでもいうほどディビッドって当たりか?
ハズレのイメージしかない
0757カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:32:34.96ID:7WEcxGiW0
BLEACHのPV見る限りはもうぴえろも当たりなんじゃねぇかなって思う
確かジャンプラPVもぴえろだったよな
作画は良好だった
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-52uX)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:33:29.92ID:IDuS468ya
>>754
2〜3クールはやれる体力はある会社ってイメージだな
0761カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:33:36.14ID:7WEcxGiW0
サカモトはうーん、
荒々しさを残しつつぬるぬる動く戦闘を求む
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-52uX)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:35:26.47ID:IDuS468ya
>>758
昔はラノベ作品ばっかやってた会社が当たり会社扱いでジャンプ作品手掛けるのは胸熱だな。
東映、ぴえろはもっと頑張れ
0768カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:36:46.62ID:7WEcxGiW0
ていうか今の時代にガチのハズレ制作会社ってどこよ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:37:11.27ID:PBLkZhvW0
炎炎はエロかったからね デラはブサイクの集団
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:38:24.29ID:PBLkZhvW0
鬼嫁のキャラデザはめっちゃ良いな これもアオハコみたいにスタートダッシュが良い作品になりそう
0775カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:38:40.89ID:7WEcxGiW0
NAZだな
本気のハズレは
惑星のさみだれ酷すぎる
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-Mmxz)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:38:47.99ID:Ktbxmzaaa
>>755
負け犬はてめーだドブネズミ

277:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-rT4x):[sage]:2022/08/24(水) 00:58:41.48 ID:RGWpFQt90
いよいよアンデラボンズアニメ化発表で鯖スレ民発狂の日が来たか
興奮してきたぜ

159:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-rT4x):[sage]:2022/08/24(水) 20:57:54.66 ID:RGWpFQt90
負け犬鯖スレ民がボンズで発狂するの楽しみやな

539:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-rT4x):[sage]:2022/08/25(木) 10:05:49.57 ID:xcT4HK65a
ボンズくせえなやっぱ
こりゃアンデラ大勝利っすね
0779カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:39:48.20ID:7WEcxGiW0
一枚絵なら甲本さん強い
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:39:55.11ID:u6Rz93oXa
鬼嫁がニコの下位互換ビジュアルにしか見えない…
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-52uX)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:39:56.62ID:IDuS468ya
つーか、マシュデラプロテクトかかったならもう高校生はいい加減打ち切っとけ
ドベラインはもっと殺伐としてないと。
0787カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:41:56.84ID:7WEcxGiW0
中野政権である以上、高校生何とかが生かされてるのは覚悟してる
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:42:41.36ID:PBLkZhvW0
つーか下ネタがキツくても ビジュアルがカッコいいならダンダダンみたいに売れるからな
デラはシンプルに全てがダサいだけ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-qUDU)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:43:52.65ID:8oHuQUOw0
>>2
これなんだったんだ
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-qUDU)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:44:27.06ID:8oHuQUOw0
>>785
だから触れられないんだろ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-wmBm)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:46:34.35ID:7RHaLeas0
>>785
もはや巻頭じゃなくて良かったレベルで諦めてるからな
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:52:05.14ID:TLNSOJf4a
>>798
不吉な漢字やからなあ
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-Ze9C)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:56:03.63ID:pexJLSrWd
鬼娘読切版は鬼娘を全面にだして、ほかのキャラや設定は全部添え物にした 
連載版だと男も戦えるようにというか話のメインになる感じだと思うのでそこが受けるかどうかってところか 鬼娘の方はそんなに設定は変わらんだろ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:59:49.11ID:PBLkZhvW0
>>804
というか 今回のカラー順でまたデラと高校生の忖度具合が分かるだろうな
そいつらと一緒のカラーの時に理不尽にも3番目に落とされてたわけですし
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:07:17.45ID:bEWPI03Da
デラの会社は信者もアンチも黙る結果ってことでok?
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:09:22.36ID:PBLkZhvW0
>>825
思ってたより地味だったからな
あんだけゴリ押しされてるんだから原作の力を120%ぐらい引き出す大手会社が来るかと思ったら、あれだったわけですし
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:13:26.03ID:VjgPsocm0
すマホとか新連載予告の時点で打ち切り臭すごかったもんな
今回は他の新連載よりも格が違うわ
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-GJdM)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:14:07.88ID:93DA93+wa
ルリドラは面白かったなぁ
ジャンプの汚点・黒歴史的な意味でw
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa4-ld2X)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:15:27.47ID:ciJUNbhI0
ジャンプ系は割と無難にアニメ化しとる方だ(一部酷いのもあるけど
制作も良いとこが手上げてくれること多くなってるし
制作会社とのパイプが弱い出版社なんかだとアニメ化しない方がよかったになるパターンあるからな
自分の好きな原作がアレな出来になると悲しいわ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa4-ld2X)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:17:06.64ID:ciJUNbhI0
今アニメ化って大体単行本一桁のうちに発表されるからな
マッシュルやアンデラはやや遅めって感じがする
夜桜に至っては未だにアニメ化の話来ないのはなんなんだろうな
今のジャンプならそれなりに連載続いてれば片っ端からやりそうなのに
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:19:06.11ID:PBLkZhvW0
>>841
キャラデザのレベルが段違いだろ
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:22:22.63ID:Bn3fT+lc0
>>841
働く細胞に失礼だわ。働く細胞が面白い漫画だから好評なんやぞ。デラは面白くないからUFOボンズクラスじゃないと挽回できなかった。つまりすでに爆死が決定している。漫画ひとつにも売れるという真実に辿り着くことはない。決して。残念だったな
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:23:28.63ID:PBLkZhvW0
デラの中に血小板ちゃんみたいなオタ層に刺さる可愛いキャラがいるか?
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd3-/WcA)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:24.62ID:wPq50qduH
キービジュだけで判断できないけど
アンデラなんかピンとこないな動くといいのかもしれないが
鬼嫁は連載用に絵が薄まったなしょうがないけど
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:28:40.86ID:LuxmIRJzH
外人リーカーとかあまり当てにならんでしょ
ろくに日本語読めないと思うし掲載順だけでも落としてくれるだけありがたいと思うべき
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-qUDU)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:29:55.03ID:8oHuQUOw0
>>807
アオハコも猪鹿だけの世界観だったしそんなもんじゃない
0866焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd9f-fOia)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:37:32.03ID:ZXdcNqYed
移籍リークでイキイキしてた所で、リークが当てずっぽう感出てきたりだとか制作会社で当たり引いたりだとかで上げて落とす作戦でボコボコにされて普通にデラアンが可哀想になってくるな
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:40:03.34ID:LuxmIRJzH
デラは原作通りにアニメ化したらみんな1話でドン引きするだろうからある程度の改変はあった方が良さそう
0871アズカバン ◆yDcUD/Zi5thv (スッププ Sd9f-l/bs)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:42:10.30ID:kWChPVd1d
アニオリ入れまくったほうがいいよ
キャラ同士の関わりが薄い部分 特にビリー裏切りまでのどっかで強化した方が絶対に良い
1クール辺りの長さとかよくわからないけど ビリー編でキリよく締めよう もしくは船のとこ
0875カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:45:24.68ID:7WEcxGiWH
マジでディーンとかじゃないだけマシ
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:56:48.41ID:TVkX6Z7T0
デラが移籍じゃなさそうでなにより
これでまた一歩周年センターのゴミ家族の打ち切りが近づいたねぇW
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:01:52.26ID:TVkX6Z7T0
集合表紙最後尾8週平均新連載除くと最下位周年お情けセンターカラー打ち切り予備軍クソゴミ高校生家族ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:03:48.22ID:LuxmIRJzH
暫定的に公式のデラ絵で1番いいのが矢吹絵なんだけど
アニメのキービジュはいろいろ不安を感じた
https://i.imgur.com/d2quArv.jpg
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:04:25.80ID:TVkX6Z7T0
高校生表紙巻頭は死ぬほど嫌、その号のジャンプは買わないくらい嫌だったけど
別漫画表紙にして無理やり巻頭ねじ込まれるのは、それで高校生がまたぶっ叩かれるのはありだと思ってたけど
それでも2周年センターカラーざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまああああああああああああああああああああああ
船降りろクソ漫画wwwwwwwwwwww
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:04:47.32ID:LuxmIRJzH
そういえば呪術も最初のキービジュアル結構微妙って言われてたな
0895カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:04:56.93ID:7WEcxGiWH
とりあえずティーザー見るまでデラもマッシュルも静かにしようぜ
0898カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:05:49.89ID:7WEcxGiWH
ウィッチはMADハウスとかでいいぞ
とにかく綺麗に描いてくれ
0902カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:07:17.22ID:7WEcxGiWH
キービジュ参考にならんよマッシュルもデラも
まぁA 1には期待してるよ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:07:17.60ID:LuxmIRJzH
ウィッチはfeelあたりとかかな
原作の内容はいいからキャラがかわいく描ければどこでも
0904カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:07:43.21ID:7WEcxGiWH
>>905
うむ
可愛さを重視して頂きたい
0906カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:08:15.80ID:7WEcxGiWH
風子は花澤香菜なのか??
風子は、花澤香菜なのか???
風子は、、花澤香菜、なのか???
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fff-BpOE)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:08:25.47ID:z4tn1M+L0
高校生アンチ壊れてて草
センター貰ってるしまだまだ生き残るなw
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0d-fTl5)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:09:43.80ID:VoRMrJeV0
キービジュアルの最高の死!でうん?ってなったわ
ピンとこないんだよな
明るいキービジュとも繋がらないし本編でもそんな話してないし
神をもぶっ殺す最強コンビ!とかの方がしっくり来るわ本筋はそこだし
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:10:02.86ID:TVkX6Z7T0
アホデラが移籍回避で歓喜してるデラ信の隣で、周年センターバレが確定だと判明して落胆してる高校生信者の皆さんwwwwwwwwwwww
高校生に周年巻頭来るって予想してたやつ結構いたよな??どんな気持ち?ねえ今どんな気持ち???
0916カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:10:49.86ID:7WEcxGiWH
やっぱ俺アンデラ読んだ方がいいのかな
キャラデザ我慢すればやっぱ面白いのかな
だれか教えてくれよ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:11:09.49ID:LuxmIRJzH
デラは一応毎週読んでるけど漫画家あたりからもうついていけん
0919カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:12:25.03ID:7WEcxGiWH
あ、高校生とロボカスは勧められてもぜってぇ読まねぇから
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:13:09.93ID:TVkX6Z7T0
>>907
8週平均が新連載除いて最下位になったことと
デラにプロテクトかかって高校生が3inの場合の打ち切り最前線になったことと
2周年でも巻頭カラーは与えられず周年センター(笑)だったことが
嬉しい!凄く嬉しい!
久々に俺たち高校生アンチの勝利!勝利なんだあああああああああああああああああああああああああ
0924カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:13:49.11ID:7WEcxGiWH
>>921
それ1話じゃなかったっけw
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-zdxy)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:14:11.66ID:XhiP+R72r
>>916
面白いよ、今度の125話からまじで読者はファ!?ってなるから

なんで今まで色んな描写飛ばしたのかとかビリーの裏切りとかどんどん判明してオモロなっていく
0928カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:15:07.50ID:7WEcxGiWH
ちょっと真剣にアンデラ読んでみますかね
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:16:13.92ID:TVkX6Z7T0
>>918
俺は今のギャグコメディだとウィッチしか読んどらん。ウィッチは面白い
でもロボコは高校生への叩き棒として最高すぎる。売上、掲載順、公式垢のフォロワー数、メディア化、非実績者で同じギャグジャンルなのに高校生に完全勝利してて神なンだわ
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:17:58.12ID:TVkX6Z7T0
>>933
ハンタ再開するんだぜ
3inに決まっとろーが
つまり、周年センターのクソ漫画は打ち切りだ
0936カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:18:19.95ID:7WEcxGiWH
正直デラ気になってるわ
最近Twitterで面白いって流れてるからな、
ただロボ子と高校何とかは絶対に読まない
夜桜もな 
0941カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:19:19.54ID:7WEcxGiWH
>>933
ん、ジュバだな
久しぶりに見た
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:06.77ID:ku/B2STja
マッシュル一番いらんなー
0943カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:15.41ID:7WEcxGiWH
>>931
ミスった
こっちがジュバだな
0944カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:34.30ID:7WEcxGiWH
マジでマッシュルつまらんは逆張りだろう、、、
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:23:14.72ID:EThD4SpEa
まあマッシュルよりはすマホのほうが面白いかな
0948アズカバン ◆yDcUD/Zi5thv (JP 0H9f-l/bs)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:24:22.51ID:WbLo1d1MH
アンデラの全盛期はジーナ→円卓のあたりだと思いますね
オータムやスプリングを経てなお熱を持てる人なら楽しめるでしょう
私には無理でした
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:24:32.23ID:7WEcxGiWH
マッシュルさん最高だにょ??
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:27:06.75ID:7WEcxGiWH
別に風子はいいんだけどさなんか球体の中に全裸でいるロリはマジで引くんよ
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:29:04.49ID:7WEcxGiWH
俺レモンちゃんの声優が気になって全然眠れないんだよ
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:31:59.95ID:7WEcxGiWH
>>955
文を読んでから開くべきだった
0957カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:32:40.17ID:7WEcxGiWH
やべコテハン消えてた
0959カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:38:16.98ID:7WEcxGiWH
なんというかアニメ化に対する作者コメントを見る限り
甲本はノリで漫画描いてたらアニメ化しちゃったぜって感じがして好きだわ
脱サラ成功おめでとうと伝えたい
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:44:20.98ID:49XLqE6ea
本気出してないけど当てちゃった!wとかダサすぎて草
本気出してまともに当ててみろよw
0963カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:45:44.31ID:7WEcxGiWH
>>960
はいはい(笑)
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H73-7rj6)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:48:34.35ID:ivkrwMf9H
アンデラアニメ化おめ
まー絶対爆死するやろうけど
0969カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:06:04.12ID:7WEcxGiWH
はーマッシュルのカラーが良すぎたな
これで明日も生きる

>>968
乙です
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:32:35.37ID:VjgPsocm0
>>974
アンデラと夜桜とPPP移籍だよ
0983カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:12.60ID:7WEcxGiWH
俺一言もアンデラ移籍なんて言ってないが
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:58.10ID:PBLkZhvW0
風子の目とか顔のパーツがブサイクの類で男と勘違いするレベルなんだよな
矢吹の絵だとすっきりして、本物の女の子って伝わる
0985カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:40:05.18ID:7WEcxGiWH
>>980
最近相手してやれなくてすまんな
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:43:43.94ID:PBLkZhvW0
それでこそアンディが美少年で風子が美少女だったら、ラノベ臭くなるけど、そっちの方が間違いなく売れるわな
裸になるとかそういうのも無しにして
0990カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:45:15.61ID:7WEcxGiWH
裸って、、、
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H73-qwsr)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:45:47.15ID:2/ONa4bQH
>>983
昨日の夕方のことすら記憶にないのかw

831 カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T) 2022/08/24(水) 15:34:49.68 ID:+n5PfPx70
アンデラジャンプ移籍するのマジ?
本誌から消えてくれてウレシイっピ

885 カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T) 2022/08/24(水) 16:31:43.23 ID:+n5PfPx70
デラ移籍がほんとならあや信には嬉しいニュースだな
0992カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:48:15.87ID:7WEcxGiWH
>>991
断定してないだろw
アホかw
0993カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:29.33ID:7WEcxGiWH
馬鹿って本当にいるんだね
0996カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:51:55.41ID:7WEcxGiWH
どこをどう見たら確信になるんだ?
0997カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:52:17.87ID:7WEcxGiWH
>>995
俺の勘違い
1000カルゴ ◆vUojJkxe3A (JP 0Hd3-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:56:39.35ID:7WEcxGiWH
そんじゃ次スレで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 58分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況