X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント311KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:31:00.99ID:tLJz0t1nM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。

●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4243
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661094572/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-vbJg)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:33:14.78ID:3IGnjvPYd
155 9784088831930 あかね噺 2 集英社 馬上鷹将 2022.8.4

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位21150/50位15450/100位7850/200位4500/300位3300/400位2600/500位2150
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-vbJg)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:34:36.55ID:3IGnjvPYd
>>2
あかね2巻の月の累計4万いけそうねー
マッシュル2巻の月の累計と互角ねー
0005ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:48:59.78ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  相撲部屋で 思い出した

もうすぐ 沼駿の読み切りが載るらしいなw
0006ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:49:46.33ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  こないだの読み切りの連載化には失敗したようで何よりだ。
今度の読み切りも… 失敗していただかないとな…
0007ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:51:31.41ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  しかし まぁ… 以前よりは…

左門の時よりは ”良く”なっているよな

しかし、ルリドラゴンが再開する可能性がある今、この手の漫画を
増やすわけにはいかない
0008ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:52:50.68ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  いやしかし沼駿の恋愛漫画が始まれば…

筒井が狙っている ”恋愛お色気枠”を ”潰せる” のか…
なら… ”有り”か?
0010ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:54:56.07ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  左門で儲けたお金がそろそろ尽きかけてきて…

焦って ”筆”を取ったって感じか。最近、沼駿の勢いが凄い。
何が何でも連載を取ってやろうっていう 気概を感じる

今のジャンプなら”余裕”じゃないの?
0011ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:56:02.83ID:YEphfGap0
>>9
(;´Д`)ハアハア 確かにそうだな… しかし読み切りから連載まで
”時間”かかるしな…

まぁ… そうだな。

沼駿には頑張ってもらうか。
0012ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:57:44.69ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  出来れば… 爆発力を秘めた 未知の天才新人が出てきて
グァーっとスターダムにのし上がって欲しいってのが ”本音”なんだよなぁ

そのためにも吉野マトや百瀬直みたいな… ”天才”が必要だと思っている

眞藤君もそんな期待の天才新人の1人だったが…
休載しちまってな
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:58:49.25ID:kmEXcFiba
もっと当てられそうな打ち切り経験者はいっぱいいるだろ?なんで全然戻ってこないんだ
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:00:47.03ID:Zwb9zIEF0
>>12
読切と連載の才能は別だからな
0016ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:01:15.01ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  今のジャンプって地球の子とかドロンドロロンを連載するくらいだから

よっぽどアレなんだろうな。連載する弾が無いんだろ。
弾を持っていったら ”即採用”までありそうで怖いな

そのチャンスを逃がさなさそうだが… 藤巻とか筒井とか…あと…古味にミウラ

あー… まともな新人がいれば… 黴のはえたベテランの力など
頼らんのにな

もう… レッドフードとかアメノフルの作者は何やってんだ?
はやく連載用のネーム原稿を持ってこいよ!!!
0017ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:03:53.17ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  今はチャンスだぞ クソ漫画でも連載会議に通るんだから
地球の子やドロンドロロンを見ろ!! クソごみじゃねぇか フリーダムだぞ!!!
0019ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:04:44.09ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  すごいスマホは 作者の頭がおれより悪い。
0021ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:06:22.58ID:YEphfGap0
>>18
(;´Д`)ハアハア  途中経過だからな…

”10巻保障”みたいなものだと思ってくれ

瓶子時代の10巻保障だから 今だったら もっともっと巻数を伸ばせる
0024ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:08:12.46ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  デラはコミックの売り上げがどんどん下がっていってるからなww

アニメ化で… 相撲よりは売れるだろうがwww そこまでの上昇は望めない

アニメ会社もバカな事をした。かなり低予算でつくらないとまずいぞw
低予算アニメにして 1クールで終わらせろ
海外外注でも構わん
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:09:07.66ID:Zwb9zIEF0
>>22
高校生家族を潰してくれるならありがたいけどな
高校生より売れないギャグ作品は100%生き残れない雑魚だし
0026ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:09:41.97ID:YEphfGap0
>>22
(;´Д`)ハアハア  コロコロコミックか… まったく とんでもない野郎だぜ

メガトン級ムサシも投入してきそうだなwww
アニメ2期と同時に メガトン級ムサシ連載!!!!
0027ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:10:59.30ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  ジャンププラスで 長谷川がプラスで連載が始まっただろ?w

あそこで長谷川をずっと… 止めといて マジで… 
リコピンと同じで ずっと連載させておけばええやん
0028ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:13:14.89ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  おれは個人に恨みが無いから

長谷川さんがジャンププラスでずっと連載を続けるんだったら
おれはそれでいいと思います。

頑張ってくださいね…って感じ

本誌に行きたいとか…そういう欲を見せないでねって思う
恋ワンの伊原みたいにな

齋藤さんもこれで安心できるし、万々歳
齋藤さんが編集長になった時… 長谷川もプラスで連載している
これが理想的な形だ
0029ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:15:19.70ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  おれはジャンプの連載作家に”憎しみ”を抱いていると

思われがちだが… 漫画家”個人”に 憎しみを抱いているわけではない。
クソ漫画家とか言ったりするけど…

だから… 長谷川が… ”プラス作家”として やっていくんだったら
おれはそれについて文句を言うつもりはない。

まぁ… 鬼滅外伝の平野の 印税については… 思う事があったのは
”事実”だが…
0030ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:21:44.00ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア 鬼滅外伝の印税は… 平野の”力”じゃないだろ
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:22:41.00ID:Zwb9zIEF0
>>30
そういうのを底辺の嫉妬って言うんだ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-wmBm)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:29:11.61ID:swngsp5M0
ワンピース呪術ヒロアカブラクロアンデラサカモトと転向組のマッシュル加えてバトル物多彩で飽和しすぎだわそりゃバトル入れても残る隙間ないわ
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:29:17.56ID:QfVYjO+U0
アンデラほんとひどい。アニメ化はめでたいけど売れてなさすぎだろ。高校生もだけど。掲載順も要素として大事だけどさ、売れてなさすぎなゴミは早めに処分してくれや。高校生2周年とかまーじであり得ねーからな
0037ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:29:26.64ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  平野は 漫画を描かないのか?

鬼滅外伝が売れたから満足したんか?
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:30:10.69ID:shI7sGtw0
1番酷いのは夜桜
3年もやってこんなんじゃ伸び代無いに等しいでしょ
0039ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:30:34.77ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  中野編集長だから 高校生家族 2周年記念 ”巻頭カラー”に

震える ”準備”をしておけ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:33:43.46ID:3Klbcxgma
デラはせめて夜桜に勝っててくれれば良かったんだが
こいつに負けてるせいでたちが悪い
デラはまあ諦めるから、夜桜はさっさと切れ!って言えたのに
0042ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:35:11.46ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  しかし… まったく売れてない クソ漫画をここまで
連載させて ”厚遇”させる 理解不能な ”政権”だな…

ヨザもこのままアニメ化の話が無くて… 消えてくれるといいんだが…
デラはアニメが低予算で… 爆死しつつ消えてくれるのを願っている

おれは あかね噺やサカモトデイズ、ルリドラゴンのような”本物”こそ
勝利の栄光を受けるべきだと思っている

贋物はいらない
0044ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:39:35.91ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  アクタージュも ”本物”だったが……。

ルリドラゴンも”本物”だし…
ルリドラは…戻ってさえくれば……まだ

あかね噺やサカモトデイズという新時代の本物がいる今…

贋物である デラ、ヨザ、高校生家族を ”処分”して欲しい
そして行く行くは ウィッチウォッチや逃げ上手のようなヤツも死刑に…
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-vbJg)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:39:38.71ID:eOZOcUvO0
今週のマッシュル読んだけど、こんなにグロかったっけ?
0046ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:42:06.52ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  あっ、マッシュルか… 彼もいたな…

あとアオのハコもいたな。

アオのハコ、マッシュルは  これは断言してもいいが

サカモトデイズとあかね噺に ”負ける”ぞ
みんな分かってると思うけど
0047ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:43:14.99ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  サカモトデイズとあかね噺は ”本物の漫画”だから
マッシュルとアオのハコを ”倒す”のは ”時間の問題”なんだよな

でも、おれを含めて ”みんな”が分かっている事
ここが面白いよな

みんな分かってるって言う
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:43:46.44ID:shI7sGtw0
マッシュルは来年の今頃には完結してるかな
0049ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:44:49.72ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  みんなが分かっていることを おれも ”分かっている”
これは本当に面白いところだ。

あかね噺、サカモトデイズが アオのハコ、マッシュルを討伐して
更に上のステージに駆け上がる…

その瞬間は確実に訪れる…
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-7rj6)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:45:46.09ID:R9Tkv0Lip
コロコロコミックが部数激減で落ち目だから
中野はコロコロの層奪うチャンスだと考えてる
0051ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:46:40.09ID:YEphfGap0
>>50
(;´Д`)ハアハア 中野さんらしい発想だ。

そのためにメガトン級ムサシとギャグ漫画連弾だな

高校生家族にも巻頭カラーを与えなければ
0052ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:47:56.19ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  次マンはアホだから ウィッチウォッチを1位にしてそうで
怖いw

どう見ても ”あかね噺”が ”次にくるマンガ”なんだけどなぁww
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:19.46ID:Zwb9zIEF0
>>52
一時期 あかねを厄介者扱いしてた奴に言う資格は無いけどな
0054ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:36.92ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  っていうかさ… 投票なんてさ ”操作”すればいいじゃん

ジャンプ連載だけ ”デバフ”かけたりしても誰も文句言わんぞ
公平公正にやる必要はない。

ウィッチウォッチが1位になるんだったらそれは 投票者の頭が
おかしいんだからさ
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:51:48.66ID:Zwb9zIEF0
>>54
あかねのTwitter人気 低いだろ
公式アカウントもまだ14000フォロワーだぜ
0057ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:10.76ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  あかね噺、厄介者…? うーん。記憶にないな

マッシュルは四男を撃破して 次は三男だしなwww
いよいよ クライマックスに近づいているぞ!!!
0059ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:54.93ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  あかねは今回の巻頭カラーで 本物の漫画 だと”確信”した
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-vbJg)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:53:42.23ID:eOZOcUvO0
マッシュルは、最後まで作者が結果だけを求めるために作った漫画でしかなかったな
作品愛やキャラ愛が余りにも欠けすぎてる
0062ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:54:04.66ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルも最後まで楽しめそうで何より……

何も考えずに読めるから楽しい。

サカモトデイズという本物ではないものの…エンタメ要素は高い
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:54:51.01ID:QfVYjO+U0
マッシュルはブラクロ超えるし普通に2000万部いくだろ。サカモトもそのクラス。要するに中堅
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0d-Juce)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:55:03.23ID:quuYWnJ/0
前から思ってたけど本物ってなんなの?
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:55:28.82ID:Zwb9zIEF0
>>64
ただの中二病です
0067ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:56:29.46ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルは ”サカモトデイズ”のような”本物”ではないが
”インスタント”に ”楽しめる”漫画だ。デラとヨザは”エンタメ成分”すら欠けている

マッシュルはもう終わっていいが… ラストバトルは… 無限城みたいで
なんか楽しめるよ
0068黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:57:51.96ID:LQiSE/sX0
>>61
いや、そういうのじゃない
普通に「なんかの賞で1位取るとかいうレベルの面白さではない」と思う>ウィッチ

ただ「プロが描いてる漫画だな」とは思っているよ
画力的にも、ちゃんと週刊連載できているって意味でも
0070ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:59:41.50ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア

本物の漫画 あかね噺 ルリドラゴン サカモトデイズ

B級グルメ マッシュル

ベテランの無難定食  逃げ上手 ウィッチウォッチ あやトラ

チャチな漫画  デラ ヨザ 高校生家族
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:00:02.99ID:shI7sGtw0
四男が4話で終わったから三男次男長男で残り12話
ラスボスが四兄弟合計と同じ16話

もしかしたら1年もいらないかもしれないね
0073ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:03:16.62ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  四男、弱かったねwwww
”鉾魔法”しか無いんだ。心臓を取られているのも”哀れ”だったし

三男もとっとと倒して、次男とオーターの対決が楽しみだなw
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:03:49.85ID:dfyT47cRp
ホッカルはクソクズ
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0d-Juce)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:04:40.49ID:quuYWnJ/0
長男はライオ→マッシュってしないと行けないから10話はかからずともそこそこ使いそう
後一応レモンのところに死刑囚来てるからそれで数話は稼ぐんじゃない
0077ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:04:46.82ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  長男と次男は時間かかりそうだな…

なんせ、この2人は”別格”らしいし
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:04:53.40ID:dfyT47cRp
ホッカルはクソクズ
無価値
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:05:13.97ID:dfyT47cRp
>>77
クソクズ
0080ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:06:07.00ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  オーターがファーミンに勝てるかどうか怪しいしな。

まず間違いないのが… ライオは… ドゥェムに負けるってことだ。
マッシュルが駆けつけて ”倒す”

その後、マッシュルとイノセントゼロの最終決戦
0081黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:06:44.55ID:LQiSE/sX0
>>72
お話的にはチャチな漫画にやや近いぐらいだけど、ホッカル的には絵柄・キャラデザ(一部の)による補正が入っているのだろうからしゃあない
ただ、俺もジャンプど真ん中な漫画だなとは思う
0083ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:07:15.28ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  レモンのところに来てる ”死刑囚”は

”アベル”と”マーガレット”が ”倒す”だろう
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:08:12.16ID:dfyT47cRp
>>83
バーカ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:08:27.78ID:dfyT47cRp
>>80
バーカ
0086ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:09:29.74ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  アオのハコはもう駄目なんだ…

もうお話し的に 面白くなりようがない

引き延ばしている”だけ”で ”苦しい”のが 伝わってくる

三浦糀先生もかなり・・・苦戦していると思うよ
0087ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:10:16.38ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  あかね噺のように続けていけるような漫画じゃなかったね。

アオのハコは…。残念だ。
0088ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:10:17.10ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  あかね噺のように続けていけるような漫画じゃなかったね。

アオのハコは…。残念だ。
0089ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:11:08.31ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  ブラクロは最近楽しく読んでいる

アスタさんとシスターの仲を”応援”している。
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:11:37.75ID:shI7sGtw0
アオハコは失速気味だったけど今は新キャラが楽しみでしょうがないよ
0091黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:11:46.37ID:LQiSE/sX0
長男は単行本丸々1巻分…9話ぐらい戦ってもおかしくないかもな>マッシュル

そこまで尺を割くべきなのかどうかってなると正直微妙な気はするけど…
まあおかしくはない範囲だよな…
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0d-Juce)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:12:16.76ID:quuYWnJ/0
マッシュルアニメどんどん続報来てるから割と直ぐに放送するんじゃないかと思ってる

七月四日   アニメ化決定&アニプレ決定&ティザービジュアル公開
ちょっと前  美術設定画公開
九月二四日  アニメ続報(マッシュの声優&制作会社&第二弾PV?)
ジャンフェス アニメ続報(サブキャラの声優&主題歌&第三弾PV?)

ザッと考えると今年中に情報が出揃う
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:19:27.89ID:Zwb9zIEF0
>>92
もう絵のこと言っても無意味だぞ
顔の描き分けが出来ないとかいう売上に1ミリも影響しない文句と同じレベル
0097ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:23:47.57ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  あれ?ジャパサムの動画を見てて思ったんだけど

今週のエイリアンズエリアってそんなに、つまらなかった?
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:24:42.74ID:shI7sGtw0
>>97
俺は好きだった
0100ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:25:44.20ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  もう一回 読んでみた

うん。 デートみたいで面白い
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0d-Juce)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:07.52ID:quuYWnJ/0
ジャパサムのコメ欄3.4人くらい鯖スレ民おるくない?
0102ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:51.97ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  まぁ…地球の子が面白いとか思っているくらいだし…
まともな感想は期待できるわけないか…

しかしドロンドロロンの感想は ”正しい”
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fb7-rAd3)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:27:04.79ID:JWDIIGZQ0
マッシュルって1つの戦いに1ヶ月くらいだから今のペースだと年内に兄弟全て倒すだろうし
ストーンみたいに周年の後に終わってもおかしくないペースだよな
アニメもそれに合わせて4月くらいからの放送だろ
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:27:10.13ID:Zwb9zIEF0
>>101
いるだろ デラの売上が相撲以下とかこんなの書いてる奴がいたからな
まぁ鯖スレ民というかジャンプまとめサイトでコメント書いてるやつかもしれない
0106黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:32:49.65ID:LQiSE/sX0
動画は見てないけど、今週のエイリアンは別にそんなクソとかではなかった気がするな

「これじゃアンケ取れないだろうな」とは思ったけど、めっちゃクソかっていうとそんなことはないと思う
普通に1話完結の話やってたなって感じ?
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:33:34.24ID:kvPcluhfd
オリコンなんとか載るレベルで全28巻アニメ化
 こんなのもうでないだろ

デラ夜桜が30巻いくなら追加か
0108ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:34:35.79ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  アンケ取れない か… まぁ…そこらへんはどうでもいいだろ

すごいスマホのクソっぷりに比べたら かなりマシだったぜ
0110ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:35:39.43ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  さあてと… ゲオ行くか… ついでに…何か買うか
0111ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:37:11.25ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  ジャャpサムのレベャ汲ナも ドロンャhロロンがクソ末汢謔セって
見抜けるんだから大したもんだよ。 

中野さんはこんな漫画を連載させまくるんだから、どうかしている
0112黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:37:33.07ID:LQiSE/sX0
ドロンやスマホは笑えるタイプのクソっぷりを感じたなw

特にドロンのうおおおお!俺は今から話を畳むぞー!感はちょっとポイント高かったよww
0113ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:37:41.51ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  バグってるw
0114ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:40:57.08ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  スマホは原作者の知能が”低い”ってのを感じた

あと・・・所有者にユーチューバーが2体、東大医学部、ブリテン大学政治学部などの
高学歴が2体……このチョイスに原作者と社会の接点の無さを感じ取れて
哀しくなった。
0115ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:43:37.55ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア 原作者は ”ネット”でしか ”人間”を見た事がない
0117ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:45:40.58ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  あそこまで ”情けない主人公” そして 瀬尾水サンを描いて

アンケが入る”勝算”みたいなモノがあったんだろうか?w
0118黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:46:53.44ID:LQiSE/sX0
スマホの新キャラ勢はなんかパッとしないなって印象だし、そこが特によくなかったね

ただ、全一郎が「お前頭脳戦っていうか人脈を使って圧殺してるだけだよな?」って感じの戦い方なのはまあネタとして受け止めることはできたかな
敵がいっぱいいるのなら、一人ぐらいはそんな奴がいてもいいとは思うし(原作者はそういう判断とかじゃなく天然でやっちゃってそうだけど)
0120ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:49:09.46ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  アホなのは 自分から話を”窮屈”な方向へと追いやっていて
追い詰められていっている事だな。

自分が描ける事が狭くなっていって、人気を取れる方向にもっていくのが
難しくなってしまっている。

”タワマン事件” ”タワマン事件” って 言っているのも……
……”負債”やぞ

大きな事件で読者の関心を集めようとして”起こした事件”のせいで
自分で自分を縛ってしまった

原作者は苦しんでいるはずだ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-UIZa)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:51:49.61ID:D+qoBk71d
捨て石太郎は主人公に人間味がなさすぎるのを気にしたのか
急に号泣シーンをぶっ込んできたな
しかしいつ藻浦とそこまで親密な仲になったのかと
クソ漫画ってのがやることがすべて唐突だな
0124ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:52:31.26ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  ドロンドロロンの上士侍、ノブナガ様を含めた敵勢。
すごいスマホの所有者の皆さんのショボさを見ると

鬼滅は言うに及ばず、マッシュルでさえ
神覚者 と イノセントゼロの5兄弟 は キャラが立っていたんだな

に 思わされる…
0126黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:53:31.92ID:LQiSE/sX0
>>119
ぶん投げヤケクソ感はそこまでだけど話を畳んでいく時のアマルガムはよかったなw

>>120
そもそも「所有者同士のデスゲームもの」みたいな感じにしたのがよくなかった説もある
最初に提示したのがふわっとしたルールだったんだから、もっと自由な使い方で、
人間ドラマの部分を頑張った方がよかったような気はすんだよね
まあそれを描く自信はなかったんだろうけど
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:54:27.28ID:uLM4J4xp0
うおおおおおあかねの時代じゃああああああああ
0128ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:55:36.10ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  スマホの機能が 全部 ”同じ”なのに

所有者同士の”デスゲーム”が盛り上がるわけないじゃん
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:57:11.94ID:Zwb9zIEF0
スマホの原作者はすごいスマホの正体を明かす話で盛り上がるって本気で思ってそうだから笑える。
打ち切られそうになったら、やりそうだな
0130黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:59:21.93ID:LQiSE/sX0
正直初期の時点で、あーそっちに行っちゃったかあ、って感じはあったんだよね>スマホ
どっちかっていうと作画の方が弱かったってのはあるけど(中途半端にオタクっぽい)
0131ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:00:55.69ID:YEphfGap0
(;´Д`)ハアハア  レッドフードやタイムパラドックスゴーストライターは
”メタネタ落ち”でしたよね……(笑

でも、すごいスマホは……
1話に出ていた”宇宙人”か NO1の”ゆうちゃん”
の ”どっちか”だと思う

もうすぐ打ち切られるし 判明するだろ…
中野政権だからかなり遅くなるか…
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:01:26.33ID:Zwb9zIEF0
>>130
作画は頑張ってるだろ むしろそれのおかげでギリギリ見れるレベルに達してるって言ってもいい
原作がちゃんとやれば、プラス要素になってた絵だろ
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:04:49.48ID:kvPcluhfd
むしろ小畑作画とか最近調子悪いわ
Witのオリジナルアニメもそうだし
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-k6XE)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:05:04.49ID:GRyDZ6Bo0
すマホ持ちに総理大臣みたいな強敵入れれば良いのにキャラ被りとかセンス無いわー
0139黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:05:52.82ID:LQiSE/sX0
スマホは50号あたりで終わるとしたら最終巻がめっちゃ分厚くなって全3巻かな?
だとしたら巻数としてはエイリアンと同じになるか

>>133>>135
いやー、肥田野のデザインもけっこう微妙だとは思うぞ?
作画小畑でも成功はしないってのは俺も思うけど
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:10:44.39ID:uLM4J4xp0
今回2out?
打ち切り候補読んでないから教えてほC
0146黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:10:58.97ID:LQiSE/sX0
>>141
デザインの簡略化がうまくいってない感じだよな
元々の微妙に暗さのある絵柄だとウケにくいってのはそりゃあるけど、
今でもそれが抜けきっているかっていうとそうでもないし
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbd-Xhl6)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:25:08.43ID:thRH8ERo0
これ要するにジャンプ持ってこいをやってるって言うことだよな
サカモトはそれで骸区から今のになったわけで
連載初期は失敗と言われてたけど今面白いから結果オーライだな
ジャンプ持ってこい言われてなかったらORDERも生まれてなかっただろうし
https://i.imgur.com/YhF0NkS.jpg
0160ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-VrZB)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:29:32.49ID:KYIu6MsEM
(;´Д`)ハアハア  
>>159
中野政権ですよ

とても長い目で見てくださるので、まだまだ確定ではないですね
0163黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:30:30.11ID:LQiSE/sX0
>>158
ルリドラにせよPにせよキャラデザ的にはジャンプの許容範囲の中から外れてはいないと思うけどな俺は
オタクっぽさをあんま感じさせない崩したキャラデザだから、ジャンプにとっての異物ではない
0167ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-VrZB)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:32:41.99ID:KYIu6MsEM
(;´Д`)ハアハア  ヨザもPも高校生も周年センターでいいだろ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-vbJg)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:33:26.14ID:eOZOcUvO0
>>157
それでも、銀魂デイズをかますのはマジでやめてほしかった
銀魂のラスト映画が行われるのに、よく平気でパクれるなって
編集にとっさに一発げんこつ与えられても納得してしまうわ
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:34:18.87ID:uLM4J4xp0
2outドロン地球として、すマホ高校生が次のoutで確定よね
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:34:20.92ID:kvPcluhfd
矢吹はイケメン美女ばっかになるからラノベ系な感じする
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:35:45.49ID:uLM4J4xp0
今回のマツコの知らない世界、漫画の世界やん
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-A3qQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:37:28.31ID:FWb7Ggz2a
なんか勘違いしてない?
ジャンプ持ってこいは初めての持ち込みレベルの話で
連載狙うときは読み切りでアンケート取れたってのを武器にできるんだよ

アクタージュの前身は阿佐ヶ谷
PPPはダダダダーン
ルリドラゴンは同名の読み切りで実績作ったんだ
0183黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:40:24.50ID:LQiSE/sX0
>>166
矢吹のは古いオタク絵って感じに近くなっちゃってるね今の時代だと(元々はそこまでではない小綺麗系だった)
まあでもとにかくルリドラとかはジャンプイズムからは外れていないってことで

>>172
一応ピアノバトル漫画をやってはいるんじゃないか?>P
今の4対4マッチがすげえつまらないからそういう漫画として成立していないってだけで
あとルリドラはキャラデザにちゃんとジャンプ漫画らしい野暮ったさが入ってるから外れまくってるってことはないかなと
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:41:36.19ID:Zwb9zIEF0
そもそもエイリアンは読まれてすらいないってやつだろ
一枚絵で見る気失せるもんな
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:47:06.61ID:Zwb9zIEF0
>>192
片山しか結果出してないからな それ
他の編集者が進撃を欲するのも分かるわ
それで自分が出世出来てたかもしれないって思うだろ
0214ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-VrZB)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:48.57ID:KYIu6MsEM
>>174
(;´Д`)ハアハア  マジか見たいぜ
0215黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:04.96ID:LQiSE/sX0
>>208
別に作者がクラシックっていう文化に興味を持ってる必要はないんだけど、
結果的に作り話の脚本に上手く活かすことができないんだったら、それを題材として選ぶことってメリットにはなんないんだよね
まあそこは才能を出しきれていない一因ではあるのかなと思う
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-blr+)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:59:56.33ID:U56hvqtpd
>>214
ホッカルおじさん実家に寄生してる第一人者なんだからちゃんと親殴ってジャンプ買ってるって自慢しなきゃ
【社会】ずっと子供部屋にいるのはオジサンだけではない…「実家暮らしの男性」をバカにする風潮の罪深さ ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661243406/
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-wT4W)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:04:05.70ID:SluOgMH90
苦労人で兄弟思いでピアノが大好きな優しい主人公がピアニストを目指し頑張って
自分を失った兄弟と対峙し兄弟の心を取り戻して兄弟全員と一緒にピアノを弾く

こんだけの骨ならジャンプの王道である
一体どう言う肉付けしたらこんな人を選ぶトリッキーな話になるのか
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-wT4W)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:13:20.92ID:SluOgMH90
序盤どんだけ大迷走してたんだよ…
今の新連載どんな糞でも2回目センターカラーやってるのに(なおしゅごまる)
蒸し返したくないけと何故レイジロウ編の時にセンターカラーやらなかった?
おかげでレイジロウいつセンターカラー来るか不明な状態に
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-ylyD)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:13:54.71ID:N6lBAeF+0
>>231
売れてないのはコミックスの話やろ
掲載順が低いヤツらが使う常套句
0241黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:14:54.77ID:LQiSE/sX0
>>222
横レスだけど「実家暮らしの男性」をバカにするのは本当によくないよ

自民党の改憲草案である「家族は、互いに助け合わなければならない」の条文を踏まえて考えた場合、
息子が実家に暮らし、実家に金を落とし続けるというのは「理想的な家族像の一つ」と言えるからな(もちろん金を稼がずに寄りかかっているのなら話は別だが)

それをバカにするっていうのは「未来志向の憲法観」に適応できていないやつだね
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:15:53.06ID:uLM4J4xp0
話変わるけど、モリキングの作者の読み切りはどうだったん?
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-ylyD)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:17:22.35ID:N6lBAeF+0
>>243
読切?
新連載やったぞ?
正直、ルポ漫画の方が面白いわw
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-vbJg)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:18:49.34ID:eOZOcUvO0
サカモトよりあかねの方が伸び代ありそう
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-lcki)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:21:36.31ID:dDfO/EaF0
>>241
それを馬鹿にしてる連中って大体一人暮らしすら苦労するレベルの馬鹿が多いんだよな
料理も掃除もまともにできず片付けもできない
だからこそ一人暮らし出来て偉い=実家暮らしは駄目になる

まともな人間なら一人暮らしなんて特に問題ないからな
0250黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:28:28.11ID:LQiSE/sX0
>>244
流石に眠くなってきたから今日はそんなにうるさくしないぞ!

>>248
あー、あるかもなあ
「俺はこんなに苦労しているのに実家暮らしのやつらは寄生して楽しやがって!」みたいな“感情”がどっかにありそうだよね
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-lcki)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:33:18.20ID:dDfO/EaF0
手続きめんどくさいのは分かる
名前と住所、生年月日、男とか何回書かされたことか
マイナンバーカードとかあるんだからそれで全部紐づければいいのに
せめてデジタルで入力ならもっと楽なんだが

基本情報とかそう変わらんのだし最終的なサインだけ物理でええやろっていう
0254黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:36:43.76ID:LQiSE/sX0
>>251
国土の質が非常に低くロクな資源がありません(優れているのは水資源ぐらい)、技術(知性)も今はもうてんでダメです、
等々の合わせ技なんだから政治家どうこうの話に繋げちゃうといささか乱暴だけどね>貧困化

むしろ「政治家の方が民間人に足を引っ張られている側」とすら言えるかもしれないし
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-lcki)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:38:43.19ID:dDfO/EaF0
一応今は一人暮らしよ
むしろ実家暮らしより楽なレベルだけど

冷蔵庫全部自分で占有できるし
音だしても家族からのクレームとかない
忙しい時とか色々溜めて後でまとめてやってもいいし
風呂やトイレも入りたいときに誰かがなんてこともない
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-Zdi5)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:51:40.01ID:yp/WU8jb0
28号まで読んだ
すごいスマホってあれか、使い方次第で善にも悪にもなりうるガジェットって、これあれか
デスノートみたいなの描きてえな的なとこから始まったのかね
結果、今の深夜アニメで乱発してるトモダチゲームとか王様ゲーム的なチープな駆け引き漫画になりつつあると
地球の子、すごいスマホ、エイリアン、ここらへんはちと序盤からもう読みたくねえ・・・

ワンピがワノ国編の大詰めだな、いよいよ最終章?なの?
103巻出たここ最近、また「ワンピブーム」が来てるらしい
なんでもフリマアプリでワンピ全巻セットの相場が100巻出たあたりと比べて
3倍に膨れ上がっているそうな
そういや鬼滅貧乏って呼ばれてた人達、今も鬼滅グッズ買ってんのかな
ポイズン
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:47.25ID:uLM4J4xp0
もうそろチェンソーか
なんか読む気にならんなぁ
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:09:08.57ID:NEPvPtbo0
>>268
今週は更新ないよ
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:11:19.57ID:4OcdJLYba
教祖タツキ様は隔週連載の悪魔に乗っ取られたからな
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f62-nhei)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:23:38.10ID:ME3AERAx0
チェンソーなくても別にって感じ水曜は
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:27:51.03ID:/Wu9pjCx0
>>78
ホッカルはクズだが見てみてイライラせんから別にいてもいい
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd0-ICi9)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:17:54.96ID:h75fy5rq0
>>277
いつも思うけどそのアンデラアニメの制作会社がボンズだと言い張ってるのは一体なんなの?
ボンズがやるのは怪獣8号あたりなんじゃないのか?
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/24(水) 03:06:40.70ID:fDIyysLOa
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-rSBk)
垢版 |
2022/08/24(水) 03:14:55.06ID:bgETjS9T0
デラ移籍?がマジだとしたら新連載の本数は多少期待できそうだな
明日の答え合わせが楽しみだ
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/24(水) 03:29:17.68ID:fDIyysLOa
今のトレンドはアニメ化記念移籍か
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0c-4uMW)
垢版 |
2022/08/24(水) 04:18:02.28ID:oBxds6In0
んなわけねーだろボケ
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-7IHd)
垢版 |
2022/08/24(水) 04:33:09.46ID:8Trx6TO1d
あやかしコースてことは
円満扱いで変則outか
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-7IHd)
垢版 |
2022/08/24(水) 04:37:51.60ID:8Trx6TO1d
アニメもネトフリ独占なんやろなあ…
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 04:44:41.50ID:D/pe0adB0
>>281
ガチならあやシンが壊れるやつ
0307焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd9f-fOia)
垢版 |
2022/08/24(水) 05:19:14.84ID:uFhJUST2d
According to early leaks, Undead Unluck is getting a Color Page and a 23-page extension next week in Weekly Shonen Jump Issue #40.

Nothing confirmed yet, but it would follow the ending pattern of series such as Dr. STONE, Haikyu!! or The Promised Neverland. We'll keep updating.

https://twitter.com/wsj_manga/status/1562135139626409986?s=21&t=TZyjDpw3FYig8fhZD0wSDg

ドクストハイキューネバランの終わり方ってどゆこと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-h5LF)
垢版 |
2022/08/24(水) 05:33:03.99ID:UfFg4SxE0
アンデラってそんな数話で終わらせられるような展開だっけ?
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-lcki)
垢版 |
2022/08/24(水) 05:42:10.56ID:Z+UFEydc0
アンデラに毎回アンケいれるし終わって欲しくないけどもしプラスに移籍ならむしろ嬉しいレベルだわ
あやかし、アバン外伝、チェンソーで分かったけどジャンプ本誌経由で知ってる作品なら
むしろ本誌よりジャンプラで連載された方が利点あるってことだな

コメント欄は本誌にはないし(電子定期購読でもない)作者はある程度自由きくから
隔週とか3回やって1回お休みとか出来て体にもいいし


まぁジャンプラの問題点はジャンプラで新連載始めても読まないって事だな
タコピーとかファイアパンチとか結局読むことなかったし
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-lcki)
垢版 |
2022/08/24(水) 05:49:53.32ID:Z+UFEydc0
むしろワートリ、ワンピ、呪術、ヒロアカ、逃げ若、ウィッチ、ロボコ、アカネ、すごスマあたりもジャンプラに載せて欲しい
そしたら感想コメント欄がついて来るのに

感想コメント欄がないジャンプ本誌やSQ本誌はジャンプラ下位互換みたいなもん
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:01:36.16ID:dvItd6ELd
デラ見てるとルリドラみたいにオタクに媚びた方がマシだなと思う
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8f-+lEB)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:08:43.22ID:SRG5kTRwH
デラは設定厨考察厨マイオナキモオタ嗜好のゼロ年代のエロゲシナリオゲ影響どっぷりキモオタ漫画だろ
そのへん上手くアレンジした成功例がチェンソーマン
センスがゴミなのが悪い
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:11:25.35ID:dvItd6ELd
キャラデザがオタク向けに見えんからなデラって

媚びる気ないキャラデザ
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:11:38.26ID:dvItd6ELd
キャラデザがオタク向けに見えんからなデラって

媚びる気ないキャラデザ
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:17:26.68ID:2Ai85YVS0
>>319
ループして俺たちの戦いはこれからだで終われる。
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:19:17.90ID:2Ai85YVS0
>>348
お前も急に不安そうな面して急に饒舌になるなやキメェな。ゴミがゴミ箱にぶち込まれるのは自然の摂理だろーが
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:19:50.74ID:2Ai85YVS0
デラ移籍期待してるぞ
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:20:48.94ID:dvItd6ELd
オタク向けのなろうアニメ見てたら露骨に美少女多いし男もイケメンよりでデラみたいなのないな
風子美少女とか無理ある
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:21:45.48ID:2fpQuXVV0
アルタイルとりあえずバレ詳細出るまで静かにしといた方がいいよ
ネバランがクライマックス煽りしまくってたからまだ分からないけど
改編控えててクライマックス巻頭→センターはけっこうなフラグだし

連載続くってわかってからまた煽りにおいで
移籍ならもう来ない方がいい
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:25:52.16ID:2Ai85YVS0
デラが移籍されればコンビ解消。やっと足引っ張られずににマッシュルが正当な評価を得られたことの照明になるな。デラは黙ってあやかしと組んどけりんでジャンプラ30~50位付近彷徨って空気になっとけ
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:30:20.41ID:dvItd6ELd
>>363
チェンソーマンも当てはまるから必ずしもそうではないがな
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-vbJg)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:30:39.77ID:h9WTEbKl0
>>355
キッツいなぁ
乳首やマンコを隠すようなモーションを何度も何度もやりたがるんだ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:32:17.92ID:dvItd6ELd
>>366
岩代がマシに見える日がくるとは思わんかった
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:48:55.26ID:2Ai85YVS0
デラが移籍されれば、本誌に残ってていいですよと言われたマッシュルと、本誌から出て行けと言われたあやかしデラで明確に差が出る。よりにもよってマッシュルに喧嘩売ってきてた雑魚二匹がプラス送りになったらこんだけメシウマなことはねーぞ
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-bRxH)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:50:39.99ID:OzcJEAEY0
移籍ならアニメ化だとしても表紙巻頭与えずにあやかしみたいな扱いでいいし、打ち切りなら巻頭→センターで終わりっていうデラクラスの作品にしては超高待遇だし意味が分からんな
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:09:27.20ID:2Ai85YVS0
高校生も消えてくれ。そして復帰と同時に巻頭ぶちかますルリドラ楽しみにしてるぞ
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:20:53.29ID:2Ai85YVS0
デラ終わってくれ頼む。少なくとも本誌から消えてくれ。アニメ化はめでたいが、それはそれこれはこれ。
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fff-7m2D)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:28:19.33ID:LQl2gOyA0
>>398
確かに地球の子の3巻収録ページ数からしてあと2話なのは間違いないな

そうなると流れ的に39号がドロンoutか

打ち切りの流れならデラはドロンよりも先に終わらないといけないはずだけど、移籍とかいう別解釈で何とか40号で移籍してくんねえかなあ
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:32:39.90ID:2Ai85YVS0
もうええやん。デラは十分頑張った。けれど成果は得られなかった。アニメ化しただけでも大金星。これ以上は高望みってなもんだぜ。過ぎたる望みは身を滅ぼす。今のうちに引くのが賢いやり方さ。
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7b-sgBs)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:44:04.47ID:4NHv8xY20
https://i.imgur.com/5F7wJYc.jpg
2つの新連載が次週から週刊少年ジャンプでスタート!!
第一弾は仲間忠一さんの「大東京鬼嫁伝」が週刊少年ジャンプ40/2022号(9月5日発売)から連載されます。
週刊少年ジャンプ2021年23号に掲載された読み切りを元にしています。第2弾の情報はまだありません。
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-k6XE)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:45:47.26ID:gagbnmqza
>>409
このタイプの角苦手
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-bRxH)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:47:11.60ID:n1V07gdYp
>>409
おお、鬼嫁伝やっときたか
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-k6XE)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:52:19.69ID:eBwhAnBua
ビクビクで草
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe1-wgp4)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:55:44.02ID:YFWygvul0
今年度の新連載たった7つ?
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:56:41.62ID:H6mpnCszr
おいおい仲間被りとかややこしいだろ高校生家族打ち切りにしろ
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:58:18.53ID:VcTiKYOn0
デラ移籍ってマジ?
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:05:39.13ID:2Ai85YVS0
>>430
プラスでやってろボケ
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:07:17.04ID:2Ai85YVS0
デラと高校生無くしてルリ復活すれば完璧な布陣じゃないか。贅沢言うなら夜桜も消えてもらって構わん
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:11:35.74ID:2Ai85YVS0
>>465
お前のカスみてーな煽りも保存しとくわ。アニメ化決まった瞬間大口開けて図に乗りやがって
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:12:02.13ID:2Ai85YVS0
アルタイルはよ消えろやここにてめーの居場所はない。とっととプラススレに失せろ
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:12:54.01ID:2Ai85YVS0
やっぱデラ信ってやべー奴しかおらへんのやな。そもそもこんなとこでコテハンつけてる時点でお察しだけど
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:15:37.39ID:2Ai85YVS0
>>470
お前から見ればの話だろw
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:20:44.24ID:2Ai85YVS0
>>478
アンチなりに百歩以上譲歩してアニメ化に関しては褒めてやってんのに、それで満足できずに全肯定しろってか?厚かましいんだよ。実績通りの評価しか得られない世界でやってんだから相応の意見が飛ぶのは当然。俺も一時はクリエイティブで稼いでたけど辛辣な意見は真摯に受け止めてたぞ。物作るってことはそう言うことだろうがよ。戸塚だってそれ覚悟でやってるに決まってるだろ。それをてめーみてーな信者がちょっと否定しただけであーだこーで言うから余計にアンチに火つけてるんだわ。ガキってわけでもあるまいし自覚を持てよ。テメーみてーなやつがアンチからしても作者からしても一番迷惑な存在なんだよ。わかったら失せろな?
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:23:32.02ID:2Ai85YVS0
アニメ化というゴールを華々しく決められたんだから、振るわない評価の中でデラはよくやった。これは事実。でも評価が伴ってない以上はこれ以上ジャンプ本誌に載せる必要もない。これもまた事実。それだけの話だ。
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:28:16.80ID:YoHZ9qMc0
>>491
高校生家族一強なンだわ
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:29:12.16ID:QPCfMu3/p
アンデラのちんちん好きだから
残ってほしい
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:29:26.18ID:2Ai85YVS0
>>491
つまらん漫画が消えたら次につまらん漫画が叩かれる
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:32:49.01ID:YoHZ9qMc0
>>433
いいね
仲間被りとギャグ被りで本格的に高校生家族潰してこう
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:34:20.10ID:QPCfMu3/p
アンデラのちんちん好きだから
残ってほしい
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:34:37.25ID:QPCfMu3/p
アンデラのちんちん好きだから
残ってほしい
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:34:37.91ID:2Ai85YVS0
>>500
こんなカスみてーな場所で清く正しく礼儀良くしましょうってか?今ここにいる奴は朝っ早くからこんなとこ居座る底辺でクズなんだから取り繕う必要ないだろ。Twitterでもあるまいし。死ねとか殺すとか過ぎた言葉を使わない程度に自由にやればいいだろ
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:35:23.92ID:QPCfMu3/p
アンデラのちんちん好きだから
残ってほしい
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:35:46.06ID:QPCfMu3/p
アンデラのちんちん好きだから
残ってほしい
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:38:36.48ID:QPCfMu3/p
>>514
32レスもしてるお前には言われたないわな
落ち着け
あのリーク垢は過去何度もガセ情報掴まされてる
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:39:15.81ID:2Ai85YVS0
>>514
一番暴れ散らかしてたのはテメーだろ。アニメ化決まった瞬間騒ぎ立てて他自分の書き込みを棚に上げてよく言うよ
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:45:34.22ID:dMnTmieXd
良くそんな読み切りおぼえてるな
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:47:46.16ID:dMnTmieXd
ラノベっぽくて良いじゃん
ヒロインメインで主人公が凡人のラノベ昔流行ってたしな
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:51:23.84ID:YoHZ9qMc0
女の子が可愛ければ何でもいいわい
萌え萌えジャンプを読ませておくれ〜〜〜
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:57:27.90ID:p+upmiiQ0
デラ移籍は神
あとは夜桜と高校生が消えればジャンプは持ち直せそう
新連載も読み切り読んだことないから曖昧だけど、普通に面白そうだな
キャラの可愛さだけで生き残れるのもある
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-k6XE)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:59:14.14ID:ye4nvvYma
>>543
まっ?
本当ならあかね強い!
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:00:21.77ID:p+upmiiQ0
だいとうきょうおによめでん?
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:06:56.01ID:p+upmiiQ0
つべで見てきたけど普通に面白かった
絵も篠原みたいに安定してそうだし中堅は余裕でいきそう
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-vbJg)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:08:40.06ID:h9WTEbKl0
>>557
これな
アンデラみたいなキッショイキャラ付けや見た目は時代遅れだよ
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-K97n)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:10:08.87ID:O+OH6Nier
高校生はいつ打ち切り?
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:13:19.84ID:YoHZ9qMc0
>>569
高校生家族どころか大学生家族までやり尽くした6年後に勝利の円満
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-k6XE)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:13:23.92ID:IJfjFTgLa
>>558
そっかありがとうございます
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:13:46.81ID:2Ai85YVS0
鬼嫁とルリドラが来てくれればって言われてたなか両方投入ってことは編集部もある程度の危機感は持ってるんだな。最低限の常識あるみたいでよかったわ。その常識を生かしてデラ桜高校生をなんとかしてくれ
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:14:40.78ID:YoHZ9qMc0
おいおいもう忘れたのか?
アヤシモンとあやかしの時も、あや被りでややこしいとか言ってたら、すぐにあやかしが移籍して消えたじゃん
つまり、仲間被りの高校生ももうすぐ消えるってことだよ!
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f83-vbJg)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:16:31.76ID:h9WTEbKl0
>>576
高校生の仲間、鬼嫁の仲間で良くね?
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-2Kla)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:18:18.97ID:pXfDHpvV0
>>266
ブリーチの新章は評判良いらしく、作者はいろんなところで続きを書いてくれとせがまれてるがそう言われれば言われるほど書きたくなくなるから書かないって言ってた。
バーンザウイッチは続きを書く気があって、今何が作業をやっているっぽいからもしかしたら今書いてるのかもしれない(分からないけど)
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:18:28.62ID:YoHZ9qMc0
今1番気になってるのはカラー情報だわ
高校生は40号開始だから、周年カラーそろそろ来てもおかしくないからな
周年巻頭貰ったらガチで発狂してしまうから、周年センターでお願いしますお願いしますお願いします
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:20:21.25ID:YoHZ9qMc0
仲間先生と仲間でいいだろ
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:22:14.90ID:P2QxrhsZa
どうせ眞藤コース
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:22:25.82ID:p+upmiiQ0
大体こんな感じ?
39号、ドロンout & デラ移籍
40号、地球out & 鬼嫁in
41号、新連載in
42号、
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:22:45.58ID:p+upmiiQ0
もうひとつの新連載を信じよう
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-rSBk)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:28:23.89ID:bgETjS9T0
アグラは40話あたりでカラーを貰ったとこまで含めて見事なノルマンだった
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:28:40.98ID:3X+wUg+a0
>>580
> ブリーチの新章は評判良いらしく、作者はいろんなところで続きを書いてくれとせがまれてるがそう言われれば言われるほど書きたくなくなるから書かないって言ってた。

天狗になってるから仕方ないにせよこういうのはなんとも印象悪いな
自分から描きたいと言い出したところをキツく突き放してほしいものだ
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:33:34.48ID:2Ai85YVS0
むしろ千年血戦編からブリーチはまった俺としては違和感。想像を現実にする奴と剣八の戦いと最後のご都合でユーハバッハ倒したところ以外は良かったと思うんだけどな。リジェのポッチャマ化とか面白かったしバンビエッタとその友達二人(食べる奴と男の娘)もキャラ立ってたと思う。正義?とやらは強すぎて萎えたけど。あのでかい奴。
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-/WcA)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:33:52.81ID:gapTaJOba
マッシュルのセンターを早く見たいなぁ
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-zdxy)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:39:28.57ID:NcfSdXTGr
アルタイルさんにもいったが巻頭の次の125話こそがアンデラで1番大切な話しだからな、それでセンターならわかる。Amebaの【デラもっさんのアンデラ考察】にも書いてる。そもそも本当に移籍完結なら今週の予告にセンター書いてる。たぶんサプライズカラー、ちょうど単行本1話目だし…
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:41:09.86ID:2Ai85YVS0
デラ優遇されすぎだろクソが
0612焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd9f-fOia)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:52:37.64ID:uFhJUST2d
最初のバレ来た時にデラ叩きでウッキウキだったヤツらが2inなの分かった途端八つ当たりのように俺に暴言吐き出したの怖い。ね。
まだ真偽不明なんだから過剰な発言せずに大人しくしとけばいいのに
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:53:43.48ID:2Ai85YVS0
てかデラ見直してみたけどさ、リセットとコンテニューとか言ってるし、ホッカルが言ってた通りやっぱゲームの世界の話なんかね
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-QMmj)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:07:18.56ID:86qB0Sqnd
>>409
これ凄い緻密な背景だったから連載でどうなるかだな
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-/WcA)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:20:54.97ID:gapTaJOba
デラが左遷ってのはガセって事なの結局
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:52:15.80ID:oR8lv5rad
ルリドラ枠に収まるんか
もっと上を目指そうぜ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMc3-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:55:30.17ID:oDvIHr/oM
これルリドラ再開はまだあとの方になるんかな
ルリドラと鬼嫁って被ってるとこまあまああるよね
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-Ze9C)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:16.00ID:L6vwfJ+ld
ルリドラは鬼娘を全面に出した読切だったので
連載版で鬼娘だけじゃなくキャラデザ含めて男にもメス入れるかは気になる 
バトルもイケる漫画だったから男側も戦えるようにというかw主人公体制にするのかしら
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:45:08.72ID:TeZHunAlp
>>643
んな事いちいち報告しなくてええで
勝手にやめろよ
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:48:32.55ID:VcTiKYOn0
ドロン終了?
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:04:20.15ID:2Ai85YVS0
>>673
お手軽すぎだろ。花屋倒した時点でダメだったわ。仮にも素人に本職が投げられちゃいかんやろ。あそこは格の違い示して厳しい世界だということを読者に認識させつつ、凶一郎とやりあうのは怠いって理由付けて花屋を撤退させるべきだった。そうすれば後から出番も作れたし。夜桜って一回倒した敵の再登場基本ないから燃えない。あの相澤みたいな刑事もいつの間にか消えたし玩具屋の鳩も消えたし。話数稼ぎの使い捨てを序盤からやりすぎなんや。素材は悪くないのにもったいない
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-k6XE)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:12:35.01ID:dF+oGE1ta
>>681
言うほど似てるか鬼で着物くらいしか共通点無くない?
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:19:58.95ID:D/pe0adB0
鬼嫁は主人公も戦えるって状態にして、お互いを守り合うって話に進めた方が絶対良いからな。
ヒロインに守られるとか鯖太郎並みにダサい
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:20:20.65ID:/RjrJt5ap
>>543
これが本バレで確定なのか
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:20:41.01ID:2Ai85YVS0
>>685
それな。最終的には売れなきゃ(つまりは大衆に認められなきゃ)どんなに掲載順良くても全て無駄なんだよな。東大を首席で卒業してもニートになったら意味ない。ジャンプ村内で成績良くてイキってても大海に出たらゴミ扱いされるんじゃ結局は雑魚よ
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:24:00.80ID:D/pe0adB0
下ネタがあろうが、ダンダダンみたいにインパクトがあったら売れるからな
まぁ元からデラと画力も話のレベルも天と地ほどの差があるけど
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:28:32.81ID:2Ai85YVS0
つーかデラ桜が生き残ってるのって多分鬼滅のせいだよな。何が次の鬼滅になり得るか分からないから切るに切れなくなってんだろ。麻薬みてーなもんだよ。一度バズったからもう一回バズりたくて可能性あるものは切れなくなってるだけ
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:31:49.49ID:D/pe0adB0
>>699
おいおい笑わせないでくれ
アニメ前の鬼滅の5分の1も売れてない雑魚作品なのにか?
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:33:27.31ID:zZzE6NLhd
夜桜とか絵も悪くないのにどうやったら売れるんだ
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:33:48.18ID:D/pe0adB0
鬼嫁どうするんだろうな
嫁がいるけど、別のヒロイン候補みたいなのを呼んで 修羅場みたいな空気にしてくれるのも面白そうだけど
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-2Kla)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:37:27.40ID:pXfDHpvV0
>>594
そう。誰も続きをせがまなくなったら書くかもみたいなことを書いてた。
バーンザウイッチを書いてるかどうかは分からないけど、ファンクラブのサイトに作者が住んでる億ションの写真がたくさんアップされてるんだけど、職場の写真がアップされることはほぼないんだよ。でも、最近は職場で何が作業をしてる写真がアップされてるから何らかの仕事をしてるっぽかった。
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:40:00.74ID:D/pe0adB0
鬼嫁の嫁は曇らせた方が面白いキャラになりそう
というかこの作者のキャラデザは悪くないし、女キャラをバンバン増やすのはいいことだと思うぞ
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:45:02.50ID:D/pe0adB0
嫉妬丸出しの嫁と別のヒロイン候補との修羅場
もしシリアスバトルがつまらなかったら、こっちの路線をやるしかねぇよな
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:48:09.98ID:p+upmiiQ0
角女子が被ってても可愛ければオッケーや🤗
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:52:11.14ID:D/pe0adB0
>>726
ギャグで勝負してるからな
鬼嫁はギャグで勝つのは不可能だろう
むしろウィッチがやってない主人公の取り合いを本気でやって欲しいね。 嫁の設定もそれが向いてるキャラだし
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:54:47.84ID:p+upmiiQ0
ウィッチ、ビー玉とロングーン以降面白い回ないなー
アニメ化決まりそうやし頑張ってほC
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:55:26.87ID:D/pe0adB0
>>733
ジャンプでやるからいいんだよ
あとエンゲージキスはキャラデザも微妙だったしな
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:00:28.81ID:D/pe0adB0
>>740
それは分かるわ あやかしも固定ヒロインじゃなくて複数ヒロイン物だったら、あそこまで飽きられることなかっただろうに
それにもう両思いで結ばれてしまったしな
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:02:54.75ID:p+upmiiQ0
鬼嫁、男キャラが微妙
キャラデザも微妙
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:03:32.73ID:NEPvPtbo0
>>745
そこは変えてくるかもしれないから期待だね
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-73gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:05:09.40ID:cvSu6atLa
鬼嫁読切は面白かったけど連載じゃ微妙になりそう
ルリドラゴンみたいに
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:06:03.48ID:p+upmiiQ0
>>747
まだ始まったばかりやろ
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:11:41.07ID:D/pe0adB0
まぁヒロインレース的な話やったら、間違いなく嫁の人気が他のヒロインに負ける可能性が高いな
ヤンデレの嫁はコメディ的には面白いけど、やり過ぎるとウザいだけだし
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fff-BpOE)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:12:37.88ID:XVk5x3Zl0
>>699
鬼滅は売れてたしアンケがめちゃくちゃ強かった
ワンピ約ネバ鬼滅の3topだったじゃん
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:16:17.27ID:NEPvPtbo0
>>761
生徒会はそういうコンセプト
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:17:35.13ID:D/pe0adB0
まぁエンゲージキスみたいな修羅場恋愛コメディは意外と求められてるかもよ
流石にニート主人公は論外だが
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-GsyH)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:29:03.94ID:hPzejWC4a
>>765
鬼嫁の嫁のキャラってエンゲージキスのヒロインであるピンクの女の子とほとんど似てるからね
ヤンデレな部分も含めて
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:51:48.22ID:NEPvPtbo0
新世界編から入って後から東の海アラバスタ空島W7読んだ人は新世界の方が面白いって言うんだろうか
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:55:37.19ID:zZzE6NLhd
>>784
新世界から→ドラゴンボールZ、ナルト疾風伝

みたいなもんだからな
主人公たち弱いよりは今のがいいだろ
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-jFfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:02:01.78ID:2Ai85YVS0
>>784
頂上決戦から入った勢だけど普通に空島が1番おもろい。w7はルッチ戦だけおもろい。アラバスタは全体的におもろい。なんやかんやで全編通して読んだけど空島が1番クオリティ高いと思う。フリーザの530000に近しい興奮があった。
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-/WcA)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:29:55.07ID:gapTaJOba
>>791
キン肉マン
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-UC3m)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:41:43.71ID:ssjXnPf90
アンデラ終わるのに衝撃的でもなくね?
以前からクライマックス匂わしてたろ
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:44:11.57ID:NEPvPtbo0
金未来杯の投票結果公表してほしいね
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-UC3m)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:48:14.51ID:ssjXnPf90
>>430
アンデラは最終章だろそもそも
グランドジャンプで最終回かな?
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-wgp4)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:18:44.23ID:X1+bziqVd
>>759
ヒロアカ差し置いてそれはねえよ
アニメ化前の鬼滅は集合表紙でも中堅だったわ
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:21:44.38ID:+n5PfPx70
デリザスタこのまま退場だったら流石に俺もキレるよ??
サーズを使えサーズを
舐めてんのか???
魔心臓で蘇んねぇと許さんぞ

P.S.レインカッコよかったから許す
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:22:09.07ID:FMhiuIqga
アオハコは実際向いてないだろ
ただ連載適性を超えて人気が出るものがあっただけ
0818カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:23:58.91ID:+n5PfPx70
ホッカスがアオノハコ捨てて草
マッシュルこそ本物だけどな
0820カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:26:19.35ID:+n5PfPx70
ルリドラゴンも毎週描けないんじゃもう駄目だな
正直俺も存在忘れてた
再開して人気が採火すれば良いんだが
マッシュルに関してはデリザスタ適当すぎて少し冷めた
ほんの少しな
0821カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:28:04.39ID:+n5PfPx70
デリザスタさんサーズも使わずに退場はダサいよ、、、
0825カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:30:26.00ID:+n5PfPx70
>>822
あんまアンチは気にしないで生きてる
複数の書き込みは一人のアンチによるものだと勝手に思ってる

そうだよなー 普通蘇るよなーー
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-qUDU)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:31:33.24ID:Wjg+VAsH0
>>658
序盤はともかく最終的に戦えるようになった方がいいだろうなバトル漫画やりたいなら
0829カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:33:55.31ID:+n5PfPx70
エピデム戦の入り面白かったから期待してる
ただ、これエピデムもサーズ使わない公算あるんだよな、、、
ランスドットは一ヶ月でサモンズ習得したとしても
サーズは無理だろうし
0831カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:34:49.68ID:+n5PfPx70
アンデラジャンプ移籍するのマジ?
本誌から消えてくれてウレシイっピ
0833カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:36:11.29ID:+n5PfPx70
ホッカスがファーミンVSオーター楽しみにしてんのウケる
正直オーターじゃ勝てない気がするんだがどうなるんだろう
マカロンあたりが合流する気が
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:36:55.76ID:VcTiKYOn0
>>831
タコピーネタもう古いよ
0836カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:38:38.77ID:+n5PfPx70
デラカスアニメ化爆死しろ祈願
0839カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:41:49.17ID:+n5PfPx70
やはり本物はマッシュルだけだ
0840カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:42:21.90ID:+n5PfPx70
レモンちゃんの声優気になりすぎて寝れん寝れん
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-qUDU)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:47:20.94ID:Wjg+VAsH0
ドロン終了なら最終回発情期するのか気になる
もしあの状況からしたなら虎の巻にそうしろって書いてあってそうしたんだろうし、逆なら本人の意思でやったんだろうなって思うし
0842カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:47:24.03ID:+n5PfPx70
最近はワンピマッシュルウィッチしか読んでねぇw
サカデイは単行本でいいや
面白いんだけども忙してついていけねぇ
0847カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:52:29.81ID:+n5PfPx70
5巻といえばニラカナと同じか
努力賞
0850カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:53:19.55ID:+n5PfPx70
ギャグパートのエピデム可愛いな
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-qUDU)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:53:29.49ID:Wjg+VAsH0
最初の何ページかで雑に処理して後のページでハッピーエンドぐらいのノリにするかなって
0853カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:54:29.90ID:+n5PfPx70
マッシュル学園編みたいわ
ただ第2部やるとしたら甲本先生がまた単行本で謝ることになるけどな
0854カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:55:47.22ID:+n5PfPx70
ランスの妹グッズそろそろ冗談じゃ済まされないレベル
0855カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:57:00.15ID:+n5PfPx70
ていうかドットくん大丈夫か
魔法不全ウイルス罹っちゃたよ
0858カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:59:19.33ID:+n5PfPx70
アオのハコつまらんなぁ
雛のターンになったところで劣勢は変わらんし何より可愛くない
0859カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:00:17.71ID:+n5PfPx70
晶ちゃん相変わらず可愛い
0860カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:01:51.06ID:+n5PfPx70
いや、見返してみるとやっぱいいわマッシュル
サーズは使わなかったけどこれくらいさっぱりしてる方が良いのかもしれない
レインカッコよかった
0861カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:02:45.29ID:+n5PfPx70
うーん、来週のドットがどう出るか、、、
0864カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:06:26.73ID:+n5PfPx70
リコリス見ていると、マッシュルA1大当たりなんだなって思う、、、、、、
0869カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:11:49.22ID:+n5PfPx70
掲載順まだ出ないのか
0872カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:17:02.08ID:+n5PfPx70
マッシュルもそうだけどワンピースも気になるこれで最終章突入だもんなぁ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fe1-wgp4)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:17:54.32ID:YFWygvul0
そもそも今期は打ち切り作品ほぼ鉄板過ぎてな
2inならなおさら
0874カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:18:22.57ID:+n5PfPx70
デラ信が嫌いというよりマシュアンが嫌い
デラ信=マシュアンと等式が成り立つ訳じゃないしな
0876カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:19:10.52ID:+n5PfPx70
つーかまじで高校生にアンケ入れてる奴は何がしたいんだよ(笑)
0879カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:24:48.08ID:+n5PfPx70
>>878
もはやそれしか可能性ない
売上も最低だし
0880カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:25:47.85ID:+n5PfPx70
俺はうーん、やっぱエピデム戦が楽しみだな
ていうかもう始まるのか最高
0883カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:28:41.57ID:+n5PfPx70
ちょっとフィン君の能力チートすぎて心配
捕まった神覚者解放して回復してやってくれ
レナトスとか相手がドゥウムじゃなかったら勝てただろうに(´・ω・`)
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:08.48ID:D/pe0adB0
もし仮にデラがプラスに左遷だったとして、閲覧数とかで今度はあやかしを使ってデラを叩く鈍器になることだけは確実だろうな
0885カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:31:43.23ID:+n5PfPx70
デラ移籍がほんとならあや信には嬉しいニュースだな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0d-/WcA)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:36:40.54ID:jbjnhnd70
さっきのバレ嘘バレかよ
後イノゼロがデリザスタの魔法奪ってサーズ発動はあるかも
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f06-yfBT)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:36:53.45ID:u4nUVcja0
どっちにしろ来月デラとあやかしが新刊同時発売だからまたデラは売上であやかし以下って馬鹿にされるだろ
マッシュルでさえアニメ化発表しても新刊の売上下がったのに
同じく右肩下がりし続けてるデラがアニメ化発表で上がるとは思えんし
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:37:44.50ID:p+upmiiQ0
最近バレ早いしあれが本物やろ
0890カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:38:14.85ID:+n5PfPx70
>>887
サーズのデザイン好きだから見たい
0891カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:38:59.12ID:+n5PfPx70
うーん(´・ω・`)
嘘バレな気がするんだよな
ソースないし
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:39:42.41ID:tQnDMz/Nd
巻頭直後に掲載順2位は信じ難い
0895カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:41:31.95ID:+n5PfPx70
今週のウィッチさっき読んだけど面白かったぞ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:41:59.36ID:D/pe0adB0
>>888
正直アニメ化対決なんて
デラvsあやかしが1番レベル的にもお似合いだからな
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:44:08.68ID:D/pe0adB0
>>897
ギャグで勝つのは100%無理だし、何で挑むって話だけどな
むしろあのヒロインなんかに守られる男主人公をどうにかしないといけないのが鬼嫁だろ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lF3t)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:45:45.80ID:xQpYjTqqa
ウィッチをラブコメとして読んでる奴いないだろ
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:46:40.44ID:D/pe0adB0
さっきも話したけど、鬼嫁はエンゲージキスみたいなドタバタ修羅場恋愛コメディみたいなのをやればいいんだよ
まぁあそこまでシリアス臭くする必要は無いけど
0902カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:47:22.59ID:+n5PfPx70
そもそも面白いラブコメがジャンプにない
0903カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:48:08.48ID:+n5PfPx70
アオハコ普通につまらないんだけど、、
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-5f9f)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:00:56.91ID:D/pe0adB0
>>905
すでにラノベっぽい世界の鬼嫁に何を言ってる
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-bRxH)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:07:07.52ID:o8S3cAtRp
>>913
その例に挙げた作品知ってる方がおじさんだろっていうツッコミ待ち?
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:38:40.71ID:tQnDMz/Nd
あかね強すぎじゃないか???
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-Yrpa)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:41:06.05ID:caSPPe02r
>>928
ジャンプが弱いんよ
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-bRxH)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:45:31.51ID:CoDGB3Uyp
>>927
アンデラ増ペなのかよ
マジで左遷されるのか
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0d-/WcA)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:50:37.14ID:jbjnhnd70
逃げ若めっちゃ下がってんのに誰も何も言わねーのかよ
驚けよ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-rSBk)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:52:24.49ID:bgETjS9T0
あかねは可楽杯編が相当ウケた感じだな、実際面白かったし
0938オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:53:35.45ID:ZXLeO1hxp
おめえらぁ!ジャンプのミライは1830からだぞ!
………おれは30分くらいメモ取れないからお前らちゃんと見ててくれよな
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-Yrpa)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:54:17.43ID:caSPPe02r
>>934
売上も落ちてるじゃん
ロボレザですよあんなん
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+JWY)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:54:37.18ID:L2b9h/7Jp
>>934
黙れよ
空気読め
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0d-/WcA)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:55:02.01ID:jbjnhnd70
てかセンターバレ来ないんけ?
マッシュルウィッチのセンターはよ見たい
0946オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:55:33.90ID:ZXLeO1hxp
は?アンデラ移籍?
気になりすぎるんだが…
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-zdxy)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:56:24.93ID:Nx7L8kMzr
>>927
巻頭→センターで完結の場合今週の予告に2連続カラーって書いてる。書いてないのは完結説や移籍説と差別化するため

前にいったじゃん?巻頭の次の125話こそ楽しみにしてほしいって。その話こそアンデラにとって大事な話だから。だからカラーなんだよ
0949オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Sp73-xyao)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:56:43.26ID:ZXLeO1hxp
気になりすぎて運転しながら鯖スレしかねんのだが…我慢だ我慢
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fff-BpOE)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:56:52.02ID:XVk5x3Zl0
たててくる
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-rSBk)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:58:27.62ID:bgETjS9T0
逃げ若は戦が長引くとアンケ落ちる傾向にあるな
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-Yrpa)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:05:50.64ID:caSPPe02r
>>953
これ打ち切られるだろ
0959カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:09:45.33ID:+n5PfPx70
>>952
乙です
0961カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:11:28.66ID:+n5PfPx70
>>938
ん、どういうことだ?
0962カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:11:47.94ID:+n5PfPx70
あそうかマッシュルセンターか早く見たい
0963黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:16:21.87ID:HiTNC9QA0
>>952


鬼嫁inはすごく妥当なとこだよな、直さなきゃいけないとこはあるにせよ、今年中には来そうだなって感じだったし
もう一つはなんなんだろなあ
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:16:35.20ID:p+upmiiQ0
細かいけど、デラアニメ化決定って書いてなくない?
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:17:04.03ID:p+upmiiQ0
てか片方わからんのはなんでなんやろな
0966カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ 9fbd-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:19:07.60ID:+n5PfPx70
人造人間っていつくるんだろうな
近未来のやつ
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:22:14.63ID:p+upmiiQ0
>>968
0975黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 9fbd-VI49)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:24:29.81ID:HiTNC9QA0
>>970
でも真面目にあると思うんだよね
「外人って何が重要な情報なのかを理解できていない」じゃん
アンデッドにアニメ化の煽りがあるかどうかさえ認識できないぐらいなんだから
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0d-/WcA)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:25:15.38ID:jbjnhnd70
デラか表紙でどんなモノを見せて来るか気になる
二周年の表紙はデラの割には華やかだった
0978カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロ Sp73-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:25:52.48ID:VPg66GZBp
冨樫って2話くらいは作り終えてなかったっけ?
そろそろ来てもおかしくないと思ったが、
いや早すぎるよな
0979カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロ Sp73-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:26:18.00ID:VPg66GZBp
つーか逃げ若低くね?
オワコンか?
0981カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロ Sp73-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:27:32.73ID:VPg66GZBp
サカモトは伸びてるし大丈夫だと思うんだ
マッシュル頑張ってくれ
0982ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:28:01.44ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  でぇらぁ
0983カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロ Sp73-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:28:38.03ID:VPg66GZBp
売上相撲以下のデラでマッシュル叩いてもデラ側にダメージいくんだよな
0984ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:28:48.65ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  外人さんは… ほらっ、日本語分かんねえからw
0985カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロ Sp73-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:29:18.21ID:VPg66GZBp
それにしてもデラアニメ化かよ、、、
アホの中野は何してくれてんだ
0986ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:29:22.99ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  おれたちでもフランス語とかドイツ語とか中国語とか

だったら分からんからなww
0990カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロ Sp73-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:31:42.54ID:VPg66GZBp
デラはずっと掲載順低くね
0993ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7fe1-KYcx)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:34:42.49ID:prAh6/Di0
(;´Д`)ハアハア  デラが移籍するんなら それはめでたいなw

おれなんて あやかしトライアングルが移籍してから
最初の1回しか読んでないし
0995カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロ Sp73-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:35:38.43ID:VPg66GZBp
外人さんデラに興味ないからな、、、
0997カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロ Sp73-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:36:20.12ID:VPg66GZBp
つーか斉木2やってくれ
高校生とロボ子なんて屁だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 10分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況