X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント311KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part901【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b85-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:58:52.13ID:/hNK7i4W0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

■前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part900【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658626269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11de-2f/Q)
垢版 |
2022/07/27(水) 04:17:00.05ID:eWa3gVrG0
可愛い女の子大好きな萌え豚だが
イムリはマジでいらねぇや
少年と師匠とシスターズでいいだろ
師匠めっちゃ死亡フラグ立ってるけど正直1話で死ぬと思ってたキャラだから逆に死なないのか…?
見た目だけならイムリ覇権なのに
キャラ性糞すぎる
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-zXmX)
垢版 |
2022/07/27(水) 04:42:36.37ID:HvBtWbk+0
マリッジはギャグも変人描写もとことん滑りまくっててノイズでしかないな
センス無いつまらない奴が必死に前に出て笑い取ろうとしてるの見てるようで不快だわ
せっかく良作画ついてるんだからまっとうにアクションやれ
今の敵の口癖のド〜も見る度馬鹿じゃねえのつまんねぇよって癪に障る
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-+jVC)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:11:27.61ID:b3kEv8GS0
今週のオトメはエッチすぎやん
なんでこんなに女の子の生態に詳しいんだろう
作者は女子校に住んでいるのか?




>>4
そんな感じはするね
イジメられてる主人公が特別なトモダチと出会って特別なアイテムでクラスメートに反撃するというのも
こないだの「火遊び同盟」やタコピーみたいなよくある設定で平凡
ジャンプラ読者ならもう読み飽きたぜーってカンジだろ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7beb-6b+C)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:26:52.46ID:Os2s9Obz0
チェンソーマン溜ま回っていうか長期連載物になってないか
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb4b-RZJC)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:29:03.26ID:eMvxAae00
マリッジほんとおもしれえ
なん何だこれは
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:44:35.33ID:s3glJlVJr
作風だけにレアちゃんはマジで死にそうだよなあ

マリッジ、嬉野ちゃんが下呂に前におぶさるのが可愛い
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:52:58.83ID:s3glJlVJr
チェンソーて1部がめちゃくちゃやってキャラ殺しまくった分2部はガチで学園モノしようとか思ってんじゃないだろうな
ユウコとか死にそうとか誰もが思ってるのを逆手に取って死なない気がする
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-kj0v)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:09:23.84ID:Rg1ewolmd
ステージS、ゴーストガールも療養中だがアラガネも体壊して休載になるのか。腱鞘炎とかはまあ職業病か。
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-mLG7)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:27:22.94ID:16ME3dAAa
チェンソーはユウコが良い子でホッコリだわクラスメイトからはコケピーの件で嫌われてる分救い脊髄剣にされたら泣くかもしれん
吉田はいきなり女の子二人に居なくなられて一人で悪魔探してたのか帰ったのかイケメンの放置プレイか
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b62-eLfi)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:34:44.40ID:U7ylECft0
タツキの読み切りどれもつまんなかったからある程度ハードルは下がってるわな
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:35:54.65ID:s3glJlVJr
>>54
むしろスタートダッシュは必須だろ
まあチェンソーの場合アニメが控えてるから落ちたPVは取り戻せるだろうが
普通なら落ちたPVはなかなか帰ってこないぞ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMeb-O13a)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:47:47.18ID:uFvHP7mIM
1部は3話の時点ですでに悪魔との戦闘も3回やってるしデンジ、マキマ、アキと個性強いキャラも揃ってた
2部はバトルよりストーリー性強めに出していく方針なのかね
三鷹が今のところ普通の思春期女子高生なのもあってそれに引っ張られて雰囲気もしっとり気味だよな
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9eb-lSqt)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:12:36.82ID:AqbW8cvr0
心の中のファイパン抑えきれなくなってるよなタツキ
読切も好きじゃないわ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-WovH)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:19:47.31ID:0ip0F/JD0
あれ?マリッジつまらんくね?テンポ悪いしバトル飽きたし
まだ魔法の方がええわ
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-WovH)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:20:48.69ID:H3c5xiAnp
二部は打ち切りの心配ないしタツキの全力が見れていい
チェンソーマンの中にタツキの読み切りがある感じでオムニバス読んでるみたいで
最高
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:22:54.63ID:s3glJlVJr
>>62
それはない
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0972-PKge)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:56:09.02ID:n8zttKUh0
https://i.imgur.com/eNVw0jT.jpeg
これワロタ 俺にも効いたんだが?
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-C7hc)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:42:09.50ID:roiGovYf0
ジャンケットは最初から相手より先にゲームの欠陥見つける漫画だよ
プレイヤーが考え得る限りのイカサマ全て出来る前提で話が進んでるからギャンブル要素はなくて、明示されたルールを破らないでどうやってマフツが凌ぐのかってミステリー物に近い
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:01:25.58ID:lfRxXzqap
ジャンケット今回のルールは基本覚えなくても大丈夫だぞ御手洗くんがキモイことだけ覚えときゃいい
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd33-lBC4)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:19:00.22ID:cwAUys56d
>>80
魔法少女が倒してる怪異、モンスターがどうやら魔力を使用する事で発生するっぽい
怪異は最近は退治途中に進化しがち
コスプレ社長は魔力使用量増えたら怪異進化スピード増すと睨んでるらしい
研究所も怪異が進化してる事は掴んでるけど因果関係の証明はまだ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-WovH)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:23:55.93ID:WuvBm7P9p
マリッジよりマルミエのほうがええわ
マリッジは話進まねえしバトルもワンパになってるからつまらん
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-w6mC)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:02:24.45ID:QkKwu5ox0
エクソ、「平気な顔で人を欺いてる」一点でイムリにヒロイン資格があると思えない
これがまた生活能力ゼロのポンコツ可愛いでしょアピールと食い合わせ悪い…
レアちゃんのが余程ヒロインしてるのに時限付きっぽいのが切ない
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:10:38.08ID:s3glJlVJr
>>110
毎回ってまだ2回目だろ
アホなのか
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:11:39.34ID:s3glJlVJr
ああ、ごめん
信者とか言ってるバカに絡んでしまった
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd33-lBC4)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:14:32.53ID:cwAUys56d
エクソシストは前回のバーバラの過去でアレを中年デブオヤジに言わせたのに対してちょっと判断に困ってる
ルッキズム批判の場合に批判する側はルッキズムで判断しちゃいけない事になるんだが
バーバラの過去に出した中年デブオヤジは見た目で不快感与えてきてるからなぁ
「容姿で差別してんじゃねえよこのハゲ!」みたいな矛盾というか
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd33-lBC4)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:45:41.81ID:cwAUys56d
>>120
新型怪異の性質によるんじゃない?
周囲の魔力に対してどれだけ反応するかとそれが今発見して隔離されてるヤツ以外にこれからどれだけ発見されるか

ぶっちゃけ第一話の怪異の時点で「調べずに放置してたから強くなった」→「何らかの要素で怪異は成長する」と
前の会議の時の「戦後魔力使いはじめてから怪異出だしたしその頃は弱かったけど今は強くなりつつあるし数も増えてる」で
長官とやらが言ってる「年間使用魔力を制限した事で怪異が進化したと考える方が妥当だ」がかなり無理筋
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-8ckf)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:54:17.28ID:LkfS0jX7d
>>122
その長官に対して「じゃあ次の一戦を省魔力で戦うから、それで進化されなければ省魔力で進化しない証拠になるな!」
とか言い始めたからもう話全部が無茶苦茶なんだよな
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-8ckf)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:16:55.80ID:LkfS0jX7d
>>124
いや「安全である証拠がない」に対する反論でたかが1件の調査したくらいではなんの根拠にもならんぞ
最低でも100件くらいはやってから比較してくれんと
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-8ckf)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:27:21.83ID:LkfS0jX7d
>>132
そう、だから次の一回で社長がどんないい成績出したとしてもなんの根拠にならない
いい成績出せたら通常システムと比較するために一部導入してくれとか言うなら筋が通ってるんだがな
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd33-lBC4)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:30:50.03ID:cwAUys56d
>>134
いや怪異が魔力で進化するかとかは証明は出来るんじゃねえかな?
ただそれはあくまで新種の性質であって他に適応されるかはまた別
なので今回の試験とは別に新種の怪異がこれからどれだけ増えてくるかがひとつの焦点
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-wJ1k)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:06:13.53ID:xLeq3RWQ0
会議すると言うからたまにシーンが出てたおっさんだらけの堅苦しい会議かと思いきやただのリモート会議でよかった
もし前者だった場合イムリが洗濯もの入れるようになった!とか言ったら神父の株も下がるし凍りつくな
このまま続くと他の女キャラはリタイアしていきイムリだけ残ることになるのか
そばかすと仮面シスターに期待するかな
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29de-2f/Q)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:51.93ID:grquFfEX0
チェンソ
よく考えたら靴下じゃなく上履きで帰ればよくないか?
今履いてる上履きわざわざ脱いで靴下で帰ったの謎

そのままにして学校行かなければ悪臭で問題になりそうだし、肉靴は触りたくないし放置は正解だと思うけど
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd33-lBC4)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:53.88ID:cwAUys56d
>>142
実際のとこ男向けじゃなくて女性向けの方がメインやろね
創作方面で才能があって好きにやってれば周囲に認められるし必要とされるっていう理想形
で更に容姿もついてきて家事は全部完璧にこなしてくれる理解のあるカレくん付き
俺らみたいな男が価値を判断する側にはない
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-+jVC)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:20:32.60ID:b3kEv8GS0
>>39
スク水の少女はああいう姿勢で用を足すなんてオトメを読まなかったら死ぬまで知らなかったわ
ド感謝

>>62
序盤の敵なのに強すぎてずいぶん尺をとっているとは感じるけどかなり面白いよ
作者がノリノリで描いてるかんじがあって面白い
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0946-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:34:20.17ID:HWfJvOnN0
今更だけどコケピー死に方グロいな
ただのグロとは違う嫌悪感あるわ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-+jVC)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:34:47.15ID:b3kEv8GS0
一気読みしたら面白いって
コミックスを何冊も買ってるんだしそんな人が言ってもそらそうやろとしか思えん
それともジャンケットって無料で一気見する方法があるの?




>>136
女性は家政婦じゃないんですが(憤怒
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-Vy2o)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:07:38.24ID:Q67M1aNxd
スパイチェンソーのpvは同格くらいに落ち着きそう
秋にどちらもアニメ来るからそこで動きあるだろうけど
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-WovH)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:50:22.88ID:YdNeCWg0p
マリッジ化けの皮剥がれてきたな
音の戦いつまらないよな
しかも無駄に引き伸ばしてるし
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:25:43.59ID:s3glJlVJr
元々化け物級のPVだから凄いのは相変わらずだけど
減り方だけ見たらエグい減りようだよなチェンソー
1話目から200万落としてるとか
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-IQ93)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:51:09.39ID:1v4Dlecrd
つか5ちゃんでワッチョイやIDを確認するというのは相手が誰かを確認するという事
会話を続ける相手を認識したり、荒らしを避けたりするために普通に確認する
ワッチョイIDを確認する習慣がないのは相手が誰でも関係ないスレを荒らしたいだけの人間、つまり荒らしだけだろう
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b80-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:06:43.97ID:kZlzhzEJ0
チェンソーこのペースなら250万以上は行くだろうしそこまで落としてないと思うが
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-WovH)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:09:21.94ID:UN671FUqp
連投の悪魔がいるねえ
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:00.20ID:s3glJlVJr
>>192
1話目450万ぐらいだったのに200万減ってそこまで落としてないとか頭バグってんのか
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b83-+jVC)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:48:09.92ID:8e/NWCXT0
音使いの囁き攻撃のひとつひとつがいやらしくてイイ! 原作力高いわww
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Vy2o)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:21.85ID:f7XkE1wkd
プラス全体のスパイアニメ効果が切れたのか、集計法が変わったのか
チェンソーに関してはスパイがもう一本生えてきたと思えば最高だろう
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-CWa6)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:35:34.46ID:cONWmPrVp
>>202
まあサブポジならなろうムーブやっても問題ないがメインポジならチェンソーでそれやるのはなんか違うとなる
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-+jVC)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:46:24.70ID:b3kEv8GS0
自分にしか見えない秘密の友達がいる主人公がクラスでイジメられてて
そんなインキャに優しくしてくれる友達ができましたっていう
これまで何百回と見てきたテンプレだな

さて、この友達は本当にいいやつなのかそれとも目的があって近づいてきたのか
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-q4MI)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:50:26.71ID:d7vQ0hNwa
昨日の拷問もここ最近は65万行くかどうかだったのに今回60万超えられそうにないし、ダンダダンも140万行くかどうか怪しい
正反対とエレンはあまり変わってない(というかエレンは多い)のと今日も3時前にブラウザ分増加していたから、ブラウザ分が入ってないバグが起こっているという線はなさそう
今までがおかしかったのか木曜のブラウザメンテで集計方法変えたのかどちらかかと
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:53:25.05ID:xn7uAhIxp
ルリドラ無期限休載で草
プラスでやれって乞食の戯言だと思ってたが一理あったな
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:16:02.89ID:s3glJlVJr
マジかよ
せっかく人気出たのにアホじゃねえの
体調管理しとけよ
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bd9-AfX/)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:23:19.42ID:R3fXeBqW0
マジルミエは実在のビジネス用語の扱いがフワフワでよく叩かれてるけど
マリッジも毒使いと言いながらほぼ筋肉使いになってる設定の雑さがかなりムカつく
頼むから永遠にラブコメパートだけしててくれ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-+jVC)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:28:00.20ID:b3kEv8GS0
>>223
マリッジの難点はそこだよな
主人公が結局物理で殴るマッシュルみたいになってるのはつまらない
ジョジョ5部みたいに設定なかったことにして下呂くんに新しい能力をつけるか
他に魅力ある仲間を登場させるかしてほしい
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-+jVC)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:44:27.90ID:b3kEv8GS0
>>231
そこはええやん
巨大な叔父さんとか壁を垂直に歩く音使いとかああいうぶっ飛んだところには
読者自身がツッコミをいれたらいい
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:48:17.56ID:s3glJlVJr
ていうか今日どの漫画もいくらなんでもPV減り過ぎじゃね
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-FszP)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:51:03.16ID:rS5+F3wed
>>219
鯖スレ見てる奴は全員知能に何かしらの問題があるんだ申し訳ない
定期的に覗いてまとめてワッチョNGしといた方が良い
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:51:56.51ID:s3glJlVJr
>>236
ていうか今日だけじゃないわ
月曜も火曜も全体的に落ちてるな
正反対と恋人以上ぐらいだろ上がってんの
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:01:31.28ID:0cGNo1TSr
>>244
正反対は宗教に近いぐらい信者がヤバいからね
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:06:37.21ID:0cGNo1TSr
13歳面白い
親子ともども罪を認めて切ないのお
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:09:01.45ID:0cGNo1TSr
推しの子のADの上司クソ過ぎてワロタ
コイツ絶対どっかで痛い目見るわ
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-q4MI)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:31:04.62ID:OPbZXTb0a
まさかろくブル完走できるまでジャンプラが続くとは思わなかった
DBもそろそろ開始地点の話に近づいてきたけどもう一周するのかな?

13歳、これ皮も剥いでる?
色々と今回きついな
忘却、コピペめちゃくちゃ使うのは今に始まったことではないけど今回これでもかと多用していて笑った
まにまに、胸は伸縮自在なの?
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3a0-otHd)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:53:03.55ID:rWF5o2DN0
もえばな主人公陣営の花は手前のチューリップの線が太くなりメリハリがでて絵に奥行きが出てきた
相手陣営は派手だが主人公陣営ほどメリハリがなくのっぺり描いているのは何故だ

漫画ではありきたりだが、ろくに練習していないが何故その道のプロから評価してもらう練習に参加しようとするのだろうか
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-i6U0)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:56:37.04ID:0gKJn5bD0
いま阿波連さんのアニメ見てるけど
原作は1話が短くて簡潔だから状況が似たエピソード探して繋ぐのけっこう苦労してそうだった

拷問の時間ですも仮にアニメ化したらそうなりそう
他にも手軽に読めるよう短くオチちゃんとつけてる作品多いだろうし

ところで左ききのエレンって完結せず続行なんですかね…?
原作版はプラットフォーム移したのが話題になってたけど
私は今ジャンプラ版の1年半くらい前のを追いかけてるので
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f18e-IdmX)
垢版 |
2022/07/28(木) 01:18:39.76ID:HbUvGgB60
よみきり良かった
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-dAag)
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:45.36ID:1bn+e+7t0
まにまに番外編は悪くないな
雷神でグダグダだった時のヒロイン料理回も良かったし
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f18e-IdmX)
垢版 |
2022/07/28(木) 01:49:42.42ID:HbUvGgB60
番外編の方が面白いクソ漫画あるある
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-iRsi)
垢版 |
2022/07/28(木) 05:48:51.37ID:5Z/F1KIH0
まにまには番外編は良いと言われるが、
正直番外編できるほど本筋が深くないから微妙
そもそも番外編って言えば聞こえはいいけど、
結局はウケたキャラだけ出して好きな展開ができる免罪符みたいなもんでしかない
いいところがあるっていうより、嫌なところが少ないから面白く見えてる錯覚みたいなもん
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-W+Lm)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:49:23.82ID:EPf7c4oD0
>>292
Vtuberランキング見る限り日本個人勢で30万超えは両手で数えられる程度しか居ないな
しかも"ディープブリザード"とか"甘城なつき"みたいな本業で実績ある人か、"ぽんぽこ"や"おめがシスターズ"みたいな実写有りでセルフプロデュース力あるグループとかで、
押しの子読んでないからどういうキャラか分からないが、ただゲームしてるだけのパンピーじゃ難しいやろなと
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9d0-SFYq)
垢版 |
2022/07/28(木) 07:24:19.32ID:gMpfKcF/0
>>295
(三年前だと微妙な気がするが)企業が幅をきかせきる前から開始した事と
ADやりながらマネージャーできる超人の兄が付いてるからが正解では
まあギリありえなくない設定にしてあると思う

個人Vで伸びるには実写といいたげな書き方は語弊がありすぎるな
中身の知名度利用してる人は数字持ち込みでしかないし
ぽこピーは実写なし
おめシスはかなり最近になってから製作が楽だから実写お面やりはじめただけじゃないか
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-kj0v)
垢版 |
2022/07/28(木) 07:38:52.50ID:9aL/3ltgd
Vチューバか。
そう言えば魔木は元気なのかね。
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-qbRM)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:06:34.31ID:aKPeUnW5a
>>259
闇の悪魔編で賛否両論を起こした後までは好きな人は好きって猗窩座来襲以降の鬼滅と似たような立ち位置だったしな
そこから後はどんだけつまんない回でも騒ぐ事と自己を高める為の手段として過剰な持ち上げが横行していた
Vtuberとか歌い手とか今まで感想呟いてなかった連中がこぞって持ち上げてたファミリーバーガーより後は掲載順位言うほどだったけど
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-WovH)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:53:51.67ID:OQ614V6xa
もえばなみたいな女向けの漫画はプラスだと下位群に埋もれていいって最悪打ち切りになるけどなんか勝算でもあって連載通したのか?固定ファンとか元々いないと厳しいんじゃないか
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53fb-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:29:19.98ID:sWOene470
お仕事で泣く日が来るとは思わなんだ
この漫画本当化けたな
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-C7hc)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:55:38.85ID:W6v9nN/h0
MV2000万再生とかもアーティストでも滅多にないのに大手アイドルと同じくらいとか適当なこと言うし推しの子の数字は特に根拠なくてめちゃくちゃ浅いよ
本当にオタクのしったかぶりトークそのまま漫画に載せてる
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbc7-jbSf)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:58:00.67ID:bP1gSW840
>>312
女向けつーかごちゃごちゃしすぎだわ、もえばな
華道部活ものやりたい、ライトBLやりたい、バトルものやりたい、群像劇やりたいどれかに軸絞れと
そして共感出来ない劇中劇にいつまでも萌えアピールする主人公
男女問わず読者が離れる要素しかない
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-XIfp)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:08:18.66ID:Ij+WNQSAa
読み切りの地球記録とか描いてた人のアカウントをたまたま見つけてしまったんだが直近のリプライを見るに連載を匂わせること書いてるっぽいから楽しみだ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:52:45.74ID:9dS8BoBwp
地球記録の人って林担当でしょ
さすがにそんなに連載持たせるか?
せめてまにまにぶっこわ終わってからじゃね
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b92b-wchd)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:45:27.25ID:FFL+tI1e0
>>341
当時は激戦区だったからしょうがない
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-qbRM)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:14:13.36ID:ZGdvmrW6a
初恋限定の頃は数年後に中堅を担う初芽が育ちつつあったし、
あねどきっの頃は打ち切りボーダーがめだかボックスだったぐらいに中堅が意気軒昂だったからな
どっちにしろヒロイン達の魅力が分散されていたから打ち切り待ったなしではあった
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53fb-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:45:50.02ID:sWOene470
巨乳限定で滅茶苦茶抜いた覚えがある
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクペッ MM75-77e6)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:36:29.20ID:FiriKN46M
ナノハザードも入れて欲しかった
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 18:51:49.00ID:TN/UeuObp
ゴスガが落ちぶれる前に作ったんだろなぁ
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 812b-PjRT)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:33.22ID:HDmo64G30
>>350
でもアニメ化されたのはビビったわ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:43.51ID:8zy/DKpEM
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mensbeauty/1652749313/834-n
女装スレ36

0837 ※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa5d-nGpL) 2022/07/25 10:07:09
整形というとデッドオアアライブのピートバーンズ兄さんの整形が崩れてる時のお姿が衝撃的でおましたな
海外のセレブさんでは、お直し→崩れる→またお直しのルーティンというか永久ループが様式美のようでおますが、
一度足を踏みいれてしまうとお金がいくらあっても足り無さそうでんがなまんがな
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-nGpL)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:00:24.95ID:2kiFnJU4a
>>370
お前まだワッチョイ一致する書き込み探してんの?
ワッチョイって回線と端末で決まって別人でも普通に被りまくるけど仕組みわかってないの?
俺の環境はiPhone+Jane+auだからまあたくさんいるだろうな
ウンコに割く時間が勿体無いから次からは説明しないわ
まあ頭ウンコはこれだけ丁寧に説明しても多分理解できないんだろうけど
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-nGpL)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:07:19.61ID:2kiFnJU4a
お前らのこれからやりそうなことは手に取るようにわかるよ
そのレス書いたやつと俺を強引に同一人物認定して女装野郎だー!ってゴリ押ししてくるんだろ?ZERO同一人物説みたいに
お前らみたいに知能低いウンコはレスバで勝てないからそうやって悪評を捏造して戦うしかないんだよなw
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-nGpL)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:14:36.06ID:2kiFnJU4a
>>381
君がすることはまず自分でワッチョイの仕組みを調べることだよね
俺の説明が間違っててワッチョイが同一人物認定に使えるものなら俺がその恥ずかしい書き込みと一致して俺を完敗させることができる
必死で草なんて言うだけで勝てると思ってんの?
ああごめん頭ウンコに調べ物なんかできるわけなかったね忘れて
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-nGpL)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:27:38.68ID:2kiFnJU4a
>>387
頭悪そうって要するにどこが間違ってるのか僕には指摘できませんでしたってことじゃんw
頭悪いって言い切れず頭悪そうって自信なさげな言い回しになっちゃうのが正直でよろしい
ウンコの唯一の美徳は頭悪すぎて嘘をつけないってことだなw
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:31:42.38ID:TNZ2ln3rM
ワッチョイ重複はあり得ない
キャリア通信であり同時間帯の書き込みではないからな
Jane固有識別子も知らないと見える
基地局からip振り分けのルーチンを調べなさい

●だと二秒でレス番引けるので、これからも面白い書き込みを期待しているよw
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b92b-wchd)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:35:28.08ID:FFL+tI1e0
>>391
違うならスルーすればいいのにな
ZERO君でもこんなダサい発狂しないだろww
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:40:49.49ID:TNZ2ln3rM
5ch新APIによりキャリア規制を巻き込み規制ではなくピンポイントで行う事が出来るようになった
これはどういう事か?
専ブラ固有識別子がAPIを通して取得するワッチョイに被りが無いからだな

もう少しマシな言い訳を考えなさい
女装をアップしたら許そう
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-nGpL)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:44:27.13ID:H3LivnE5a
性格悪い奴だったらこいつら勘違いしてるなー間抜けだなーと思いつつ乗っかってやってニヤニヤして楽しむんだろうけど俺は性格悪くないから
あと長年お前らみたいなカスとレスバしてきたけどお前らみたいな匿名であることをいいことに捏造して叩きに利用するやつって本当によくいるんだわ
それを思い出してめちゃくちゃイラついただけ
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b92b-wchd)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:46:34.47ID:FFL+tI1e0
>>396
うわぁ こいつ終わってんなぁ
リアルでも生きにくそうwww
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:54:04.12ID:Z8otxlLua
>>354
一番左の剣を持った凛々しい女騎士は一体誰なんだ…
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-nGpL)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:56:03.97ID:QgtrKUGfa
ウンコってほんとセンスねえよな
なんで先週はチェンソーを叩き棒にしてマリッジとか罵倒しまくってたのに昨日はスレにいなかったの?って聞けばクリティカルだったのに
チェンソーがいまいち盛り上がらなくてお前らが調子乗ってんのがクッソイラついたからだよ
こんだけわかりやすい弱点あったのに女装説でゴリ押しとか馬鹿すぎて草
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-Vy2o)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:34:42.55ID:u5DxP4e4d
怪獣にぶつける弾がこれで良いのか林
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 411e-Vy2o)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:13.69ID:GGd5ua250
>>428は林担当作一覧だろ
怪獣関係なくね
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-8ckf)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:24:14.39ID:/duoGB7dd
自分が信者だと宣伝してしまったな
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Vy2o)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:32:59.70ID:ynp9Ln+vd
なかなか恥ずかしいやつだな
ムキー
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b80-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:07:52.69ID:1cGenMnb0
スイミンもラブカスも笑ったし笑いのセンスはあると思うけどそんなに爆発力のあるタイプではないよな
柊さんそろそろ終わる感じだったりするのか
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b80-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:13:31.63ID:Rp8lTpDY0
柊さんエッッッロ…
新連載蘊蓄を語らない邦キチじゃん
妙に長いと思ったら39Pて
0459ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-hrfW)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:13:46.23ID:NakvX3NtM
(;´Д`)ハアハア  新連載
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-TnrY)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:25:13.65ID:I5FvqOQnd
イカサマを見破られたけど何故か敵が引き分け扱いにしてくれて再戦
切腹が決まったけど何故か敵が譲歩してくれて再戦
主人公の粘りで再戦にこぎつけてるんじゃなく、敵の舐めプで再戦してもらってるだけ
本当に何の魅力もないクソみたいな主人公だ
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-+jVC)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:26:19.32ID:nft0ar8U0
新連載は絵柄があれなんで期待せずに読み始めたら意外とよかった
どいつもこいつもストーリーを描きたがるからギャグマンガは
ジャンプラに基調だよなあ
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f18e-IdmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:39:31.15ID:hHkrDruM0
新連載
ギャグはつまんなかったけど
ヒロインは可愛かった
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:40:10.70ID:UfFJhrGgd
割とガバガバなジャンケットの遥か下をゆくガバガバロイ
ギャンブル漫画と勘違いしてたけどただのギャグ漫画だったか
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b92b-wchd)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:35.71ID:tpiUmKgx0
>>493
キモ過ぎて草
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b92b-wchd)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:12.84ID:tpiUmKgx0
>>478
そんな感想なんだな
個人的にはキャラの魅力も無いし、人形劇を見てるような描写の軽さを感じるが
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b92b-wchd)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:00.52ID:tpiUmKgx0
バルバロイ ブラウザーコメント欄もフルボッコで草
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b03-IdmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:35:41.35ID:n66ZK6lE0
いやホント女の子描いてくれよカメリアは
今はこうゆうものが求められてるのか
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:44:54.97ID:jz61r8Idr
新連載、割と面白いが1話目から柊さんに負けてるようじゃ先は無いな、、、

バルバロイはこれ凄えクソっぷりだな
何も話進んでないしギャンブル漫画で切腹引き伸ばしバトルて
そのバトルもつまらんし何より余ちゃんが勝手に連続で引いたことに誰も言及しないのがヤバい
これで来週それに言及したら逆に面白いが
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:23.44ID:jz61r8Idr
てか裏金曜日つまらなすぎんよー
チェンソーこの日に持ってきたほうが良かったんちゃうか
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-+jVC)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:51:02.75ID:nft0ar8U0
>>479
賭けに勝っても納得しない相手が暴力でひっくり返そうとするので用心棒を備えておくというのは
1話のプロットと同じなので作者の狙い通りなんだろうけど
なにを狙っているのかはわからん

>>491
なんかちょっとヤバいよな脱いでるシーンw
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b80-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:09:15.48ID:Rp8lTpDY0
水曜は完全にマリトキ>エクソ>マジルミエ>久保さんで固定されたな
チェンソーとマリトキが揃って休載じゃないと上位に浮上する可能性がなくなったエクソマジルミは地味に痛手じゃないか
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-+jVC)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:23:27.17ID:nft0ar8U0
個人的にはエクソはキャラは良いしフェミ要素でバズらせる手があるのでまだ可能性あると思うけどマジルミエはキビしい

>>531
来週はなんやかんややってラストページで「さっさと切腹♡切腹♡」で締めてほしい
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29de-2f/Q)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:46:59.94ID:CdYze9sU0
正直、このくっ殺系チョロインがダメ男にズブズブに惚れてるのはイインだよな…
謎に仲間面してる竜馬も未だに金的で死んでるっぽい以蔵も余ちゃんもみんなアホで嫌いじゃない

キャラは悪くないから
もうちょいトリック凝ってほしいわ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-IdmX)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:16:51.35ID:PZLYreuW0
新連載ここでは評判良いのか~
ノリが寒いしキャラも可愛くないし映画制作はさよエリでピーク迎えちゃった手垢のついた題材だしいまいちだわ
スシは面白いがこの作画クオリティなら毎週掲載してもらいたいな
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99fd-eGtk)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:49:58.75ID:3w50iFgQ0
なんかアプリ不具合ない?
具体的にはいいジャンしてねのイラストページが違うマンガのイラストになる。
ヒイラギさん読み終わったのに、カメリアの男の子がいいジャンしてねって微笑みかけてくる。

それとは関係ないけど、ポップアップやめてほしい。
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7185-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:46:49.70ID:X5gojmdY0
賭ケグルイは面白かった気がするんだけどなぁ
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbb5-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:03:05.99ID:7PCeUgRw0
初恋限定はじめて読んだが、男下げすごいな
男をバカにしすぎだろ
逆だったらフェミ発狂しそう
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-+jVC)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:21:06.24ID:nft0ar8U0
>>545
たしかにw

カメリアは頑張って描いている作者には申し訳ないけど
ページ数が多くて重いんだよな。毎週20Pあたりでまだあるの?と思ってしまう
体感5秒で読める怪獣8号みたいな軽さは逆にすごく重要なのかもしれない
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-kj0v)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:39:16.62ID:3jVLE9+Vd
新連載面白いなw
林担当でアシ探してた人だよな。見つかったかな?
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-kj0v)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:47:05.23ID:3jVLE9+Vd
バルバロイは主人公がまんま雑魚モブ脳筋ゴリラムーブかましてるんだがええのか、それでw
トリプルライトニングは聖闘士星矢のようだ。
アナザーディメンション。
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ba6-WovH)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:05:36.97ID:SCue8KUq0
読み切り面白いな
担当林だったのか
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11de-2f/Q)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:32:47.42ID:1fefzaiA0
バルバロイの主人公
絶園のテンペストの左門さんに見えてきた
ククク嵌まったな→何…だと(絶望)→そうだ!ククク→絶望→ククク→絶望

バルバロイ主人公も絶望のしかた負けた甲子園球児みたいになってほしい
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-TnrY)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:39:47.50ID:7oyZ+mgsd
自分側がイカサマを見抜かれた上で引き分けたら「将軍と引き分けたんだ、胸を張れ」
でも負けた途端に「何やったかわからんけどイカサマに決まってる!ノーカン、ノーカン!」
自分側のイカサマにだけ胸を張るとか大した武士道精神だな
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:48:49.83ID:D5e2LlzQd
ガバガバロイはあれだね、屍人荘みたいに主人公かと思われてたキャラが死んで相棒ポジが主人公に変わる感じでやればいいんじゃないかな
秀くんには今ここで死んでもらって、甘楽には仇討ちに燃える女って事で武と智を兼ね備えたキャラに成長してもらえば面白くなるかもしれん
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0972-PKge)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:49:33.15ID:234VZv0I0
屋形超え敗北に続けて暴と知もパクってきたか
嘘喰いとはズラして未熟なとこから始めるのは良いが今んとこつまらんのう来週次第だな
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:06:08.16ID:jlY9oDNrd
散々言われてる「外した方が負け」の条件を満たしてないのにバトル始めちゃったけどこれどうすんだ?
さらに見破ってもないのに「こんなことあるわけない!イカサマだ!」を主人公サイドがやるのかよ

賭ケグルイは奇跡の出来だったのか?
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:06:30.90ID:D5e2LlzQd
バルバロイのタイトル回収来たとかいうコメントあってワロタ
野蛮人を意味する言葉なんだな、確かにピッタリだわ
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-jCdY)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:48:18.75ID:niZIjnKz0
新連載テンポよくて面白いな
とりあえずカメラマンのメガネっ子が増えるのが楽しみ
他にもクセのある部員増やせそうだし

柊さんはクリムゾンのノロノロビーム思い出したわ
快感が蓄積されるやつ
いいバトル漫画になったな
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ba6-WovH)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:51:17.64ID:SCue8KUq0
新連載ちょっと期待してる
林なだけあって面白い
タツキ一派の漫画は応援するで
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b92b-wchd)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:14:05.80ID:tpiUmKgx0
>>592
いや、あれはここまでダサい敗北シーンとか無いから見れるんだわ
こっちは無双するかと思いきや、あっさり負けてしまったりとか単純に盛り上げ方が下手くそ
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:15:56.69ID:jz61r8Idr
賭ケグルイはスピンオフの双のが面白いし女の子がかわいい
バルバロイもこの絵だったらワンチャン?
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:18:12.58ID:jz61r8Idr
ていうかコイツら何週も路上で何やってんだってなる
せめてちゃんとした場所で何人かモブ観客入れて言質取ってやれよ
ギャンブル勝った負けたとかコイツらだけしか証人がいないからな
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b92b-wchd)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:19:55.59ID:tpiUmKgx0
ブラウザー版だけじゃなく、アプリのコメント欄もフルボッコで草
というか応援してるコメントほとんど無いのは笑うわ
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 592d-8JRc)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:27.93ID:VlSuQsgq0
>>610
逆に言えば証人なしでもギャンブラーは潔く負けを認めるという文化があるとも言える
反論せずに切腹寸前までいった時点で完敗だし
そこで勝った相手を倒して逃げようとしたり第三者があらわれて反故にするほうがルール無視でつまらん
カイジは負けたらちゃんと指切り落とした
そこを有耶無耶にしたらギャンブルが成立しない
つまり終わりか主人公交代でいい
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:05:12.66ID:jz61r8Idr
新ジャンル「切腹漫画」バルバロイ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-mLG7)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:17:01.17ID:9kGLjoiOa
バルバロイいきなりの切腹描写からのラストの切腹描写は何なんだギャグなのか
封神演義でも初期の頃に太公望が妲己に挑んで負けたけどあっちは周りの描写と主人公の性格的に良かったんだけど
バルバロイ主人公は何だろう切腹しても良くないと思ってしまったてかなろう主人公みたいにオレツエーしときゃ良かったのに
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 592d-8JRc)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:09.72ID:BXJ4AkTT0
ガバガバイは負けイベントにしたかったんだろうけど
それなら命かけるんじゃなくて
天下一博打会の本戦参加資格もらえるとかにしておけばよかったのに
負けても修行して予選から参加できるしそういうのやりたかったんだろう
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3948-kj0v)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:55.87ID:XI049DVT0
>>633
魔都精兵のスレイブ
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-FszP)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:55.39ID:jTgMXcKP0
柊さん最近イマイチだな
絵も荒れてたし疲れてそう
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H73-lBC4)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:41.62ID:YkGyfoiIH
逆に俺は今回でバルバロイ一巻買っちまったわ
最終的に家茂わからせ展開に摺るつもりなんだろうけど
それまでに連載終わったら消化不良が過ぎる
コイツだけはきっちりしばいてから終わって欲しい
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:22:13.56ID:jz61r8Idr
柊さんて言うほどエロ枠じゃなくね
そりゃ下ネタはこれでもか連発だけど描写はそんなあからさまなエロってあんまないだろ
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:39:47.11ID:6tV6NOuoF
明日宇宙の卵2話目かと思ったけどあれいきなり隔週だったか
いきなり隔週ってやる気あんのか、短期連載なのに
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:13:44.80ID:BgWZg3qrp
つか連載グランプリの時点で三話までネーム描いてたはずなのに
そこから1年以上あったのに準備してなかったのだろうか
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF5d-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:42:22.06ID:BqEwkXslF
>>666
準備期間しっかりあっただろってことだ
別に隔週が悪いとは言わないが、1話目からいきなり隔週て今までのプラス連載でほぼ無かっただろ
落ち着いて来たら隔週とかなら分かるが
この手の漫画でいきなり隔週とか悪手にしかならないぞ
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:47:43.09ID:tcURhrqzd
絵が凝ってるとかなら分かるけどアレだしな
まぁ短期集中で話はかっちり固めててよっぽど自信あるんじゃないの
現状根気強く読み続ける極少数が名作だって持ち上げるだけで売れないルートにしか見えないけど
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF5d-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:48:34.07ID:BqEwkXslF
どういうことだよ
そりゃ編集の意向もあるだろうが作者の都合じゃないなら何なの?
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF5d-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:55:43.17ID:BqEwkXslF
>>674
いやあんた作者の都合とは限らないつってるじゃん、意味分からん
ルリドラが無期限休載も編集の意向なのかそうですか
作者の都合は連載形態に絶対入るに決まってんだろ
じゃないと編集はスパイや怪獣を毎週描かせるわ
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:05:48.07ID:OHzdQjLnr
いや隔週が作者の都合とは限らんって言ってるやん
作者の都合じゃなかったら何なの?って聞いてるだけなんだが
編集の意向もあるし、作者の都合もあるって俺は言ってるだけなんだけど
あんたの言い分だと100か0かに聞こえますよ
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF5d-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:11:00.69ID:BqEwkXslF
>>679
いや別に好きにしても良いけどチャンスは逃してるなって思っただけだ
欲求なんか全く無いよ、クソガイジくん
いやまさか宇宙の卵信者に会えるとは思ってなかった
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF5d-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:12:36.87ID:BqEwkXslF
こっちこそ話にならん
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF5d-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:15:27.65ID:BqEwkXslF
>>680
んなこたあ分かってるよ
作者の都合の反映が何%だろうが絶対入るんだからこっちは断定できるって言ってるんだが
断定できないなら作者の都合以外なんか理由あんの?って聞いてんの
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-q4MI)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:36:02.98ID:U8NUp9AOa
>>671
林の担当している隔週作品は最初から隔週にしている作品ばかりだったけど一番最近投入したアンテン様だけは3話まで週刊連載だったから方向性変えたんだなと思ってた
逆になんでアンテン様だけあの形式にしていたんだろう…
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF5d-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:37:12.82ID:BqEwkXslF
こっちは既にNG入れてるからな無職ニートさん
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:38:55.32ID:VdSnxM3Hr
林が担当してる隔週作品って何のマンガ?
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:45:14.66ID:VdSnxM3Hr
その中で最初から隔週だったのって彼岸だけだったような
>>685が言うように最初から隔週連載ばかりって言うからそんなに珍しいことでは無いのかとも思ったが
やっぱり珍しいんだな
彼岸て2話目PVガタ落ちしたし宇宙の卵もヤバそう
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:47:05.54ID:VdSnxM3Hr
アンテンが隔週になったのこそ作者の都合だろう
あんな前編後編形式じゃ週刊連載のがプラスになるのは目に見えてるだろうし
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:58:23.30ID:tcURhrqzd
今年なのに彼岸とかそんなのあったなってレベルで自分の中でとっくに過去のものになってた
人気が出る前に隔週じゃ忘れられて終わりだな
とはいえ週刊連載する能力自体が本来一種の才能で誰でもできる訳じゃないという
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:03:58.35ID:VdSnxM3Hr
>>691
確認した
スパイもハートギアも最初から隔週だったんだな!
すいませんでした
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:04:44.30ID:VdSnxM3Hr
てか週刊連載進めてる割には隔週ばっかだな
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ba6-KhYN)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:05:01.01ID:y9QetBDg0
週刊は強靱な肉体と筆の速さとアシスタント整備出来る財力が必要だから無理にする必要はない
ただ序盤3話くらいは時間かかってもいいからがんばって描きためてスタートダッシュ決めないとすぐ埋もれちゃうね
準備期間にどれだけ頑張れるかは大事だと思う
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:07:20.67ID:VdSnxM3Hr
そう思うとダンダダンの作者凄えな
実は3人ぐらいいるんじゃないか
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:08:54.66ID:v0YzW24p0
週刊連載は作者の筆の速さ、線の少なさと共に
アシスタントを何人雇えるか、コミックの売り上げがどれだけ見込めるかなどの
金銭的な要素が大きいから、売上が期待できない実績のない新人漫画家だと難しいだろう
ダンダダンはそういう意味ですごいが、アシも相当雇っているはず
原作がいて線も少ないぶっこわとかなら可能なんだろうが
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-q4MI)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:13:19.59ID:zxOhGtANa
林以外の担当作品で隔週だったのは最近のだときるる、歯医者、ゴスガ、インフレ、本気か
歯医者は最初に1、2話同時掲載予定だったから本当に間に合ってなかったんじゃないか疑惑がある

>>685
ジャンプラで立ち上げた週刊連載はファイパン、終極、エレン、地獄楽、(特異体質)、ドリキャン、ムーンランド、ダンダダン、まにまに、ぶっ壊すの10個だからジャンプラの現状を考えると多い
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF5d-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:25:18.19ID:BqEwkXslF
そもそも表裏と言える曜日が金曜月曜くらいだからな
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:33:50.83ID:Hj8D2WhJr
そもそも裏という言葉がよく使われるのが月曜金曜
月曜はスパイ正反対ゴダイゴ、金曜は怪獣インフレと
PVが多かったりニッチファンが多い作品が同時に隔週だから
文句が他の曜日より多い
隔週が多いジャンプラ作品だが他の曜日は表とか裏とか今日〇〇無いのかとかあんまり言われないからな
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:39:19.70ID:Hj8D2WhJr
水曜日は上位作品でエクソだけが隔週だが他の漫画が充実してるからあんまり言われない
木曜は忘却13歳が隔週でたまに推しの子もイラストだけだから金曜月曜に続き結構言われる
土曜はスレイブ歯医者が隔週だがあんま言われないな、不思議
日曜はアンテンが隔週で、これはオムニバス形式で前後編とかにするから別の意味で文句言われる
そもそも日曜は全部弱いからなんか入れろと毎週のように言われている
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF5d-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:57:49.53ID:BqEwkXslF
隔週ローテーションで回すなら良いが月曜木曜金曜て普通に作品数が減ってるだけだから言われるんだろうな
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:16:14.30ID:Hj8D2WhJr
あっそうか
2.5も完全隔週か
イラストあるからまちまちだと思ってた
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:17:35.43ID:Hj8D2WhJr
金曜は怪獣インフレの変わりが新連載と柊だからこれから裏金曜って言われないな!やったぜ!
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13e1-/ps9)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:45:10.71ID:gO45py190
●ジャンプ+(ジャンププラス) 
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│*609256 (7)│*783200│*901948│1007670│1110646┃1,557,159 (112)┃2022/04|SPY×FAMILY 9 
*2│*269967 (3)│*434088│*501044│*544149│*573069┃*,653,020 (*80)┃2022/03|怪獣8号 6
*3│*328151 (4)│*412334│*448198│*472827│-------┃*,472,827 (*24)┃2021/03|チェンソーマン 11
*4│**83773 (7)│*102829│-------│-------│-------┃*,102,829 (*14)┃2022/05|ダンダダン 5
*5│**23500 (3)│**45109│-------│-------│-------┃*,*45,109 (*10)┃2022/06|あやかしトライアングル 9
*6│**40487 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*40,487 (**7)┃2022/05|終末のハーレム 15
*7│**22117 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*22,117 (**7)┃2022/05|魔都精兵のスレイブ 10
*8│**21638 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*21,638 (**7)┃2022/05|終末のハーレム ファンタジア 10
*9│**16419 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*16,419 (**7)┃2022/05|鴨乃橋ロンの禁断推理 6
10│**13138 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*13,138 (**3)┃2022/03|2.5次元の誘惑 13


**│*313774 (7)│*393295│*441977│-------│-------┃*,441,977 (*21)┃2022/07|怪獣8号 7
**│**20936 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*20,936 (**7)┃2022/07|2.5次元の誘惑 14


【圏外】
オトメの帝国 17、左ききのエレン 20、阿波連さんははかれない 14、忘却バッテリー 13、恋するワンピース 9
おいしいコーヒーのいれ方 10、姫様“拷問”の時間です 9、道産子ギャルはなまらめんこい 8、HEART GEAR 3
トマトイプーのリコピン 6、ハイキュー部!! 7、PSYCHO-PASS サイコパス 3 4、猫田びより 2、アラガネの子 5
ゴーストガール GHOST GIRL 4、きるる KILL ME 4、歯医者さん、あタってます! 6、ゲーミングお嬢様 5
口が裂けても君には 5、デビィ・ザ・コルシファは負けず嫌い 4、れっつ!ハイキュー!? 9、ハイパーインフレーション 4
キネマキア 3、ヘタリア World☆Stars 5、神のまにまに 4、マジメサキュバス柊さん 2、AURORA NODE 2
神食の料理人 2、腹腹先生 2、株式会社マジルミエ 3、終末のハーレム ファンタジア学園 2、ココロのプログラム 1
全部ぶっ壊す 2、サラダ・ヴァイキング 2、アンテン様の腹の中 2、瀬文麗歩のイイ奇聞 1、エクソシストを堕とせない 2
ステージS 1、正反対な君と僕 1、カメリアのカーテン 1、群青のマグメル 8、アナノムジナ 4、神様、キサマを殺したい。 4
  
【未集計】
センコーバトル、ミス・リトルグレイ、やり直し姫は夫と恋したい、ゴダイゴダイゴ、ドラゴンの子、殺戮の王
100日後に×××する女社長と新入社員、ラーメン赤猫、スシシスターハンター、恋人以上友人未満、マリッジトキシン
幕末賭博バルバロイ、深東京、てるてる建設(株)、もえばな
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:48:08.78ID:Hj8D2WhJr
正反対って数字出てないん?
なんかめっちゃ売れた売れたみたいなんこのスレで言われてたような
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:54:54.85ID:Hj8D2WhJr
>>726
そうなんですか
じゃあ売れた売れたとか言ってだのは大げさだったんですね
あなたみたいなバカが騒いでただけですか
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:57:02.04ID:Hj8D2WhJr
あと普通の新人の定義をアホな僕に教えてもらえますか
タコピーは1巻から数字出てましたが
アレはバズりまくったから普通の新人じゃないとか言う答えはアホ丸出しなんでやめてくださいね
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:57:39.84ID:Hj8D2WhJr
>>726
早く答えろよカス
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:58:44.44ID:Hj8D2WhJr
初版2万部以下ってどこ情報ですか?
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:02:30.60ID:Hj8D2WhJr
じゃ100万PV以下の新人は初版2万部以下なのか?
その情報どこから仕入れたんだよ
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13e1-/ps9)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:34:10.10ID:gO45py190
POS6月

272 9784088831244 阿波連さんははかれない 14 集英社 水あさと 2022.6.3
322 9784088830827 道産子ギャルはなまらめんこい 8 集英社 伊科田海 2022.6.3

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位92600/50位53000/100位29300/200位15500/300位11800/400位10000/500位8450

POS5月

182 9784088828596 ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミアI 14 集英社 古橋秀之 2022.5.2
185 9784088831404 ハイキュー部!! 6 集英社 宮島京平 2022.5.2
213 9784088831220 姫様”拷問”の時間です 9 集英社 ひらけい 2022.5.2
402 9784088831381 エクソシストを堕とせない 1 集英社 フカヤマますく 2022.5.2
458 9784088831336 株式会社マジルミエ 2 集英社 青木裕 2022.5.2

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位97200/50位49000/100位26100/200位15750/300位12200/400位10000/500位8350

POS4月

297 9784088830759 阿波連さんははかれない 13 集英社 水あさと 2022.4.4

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位80000/50位49000/100位30200/200位18350/300位13000/400位10300/500位8800

※オリコン入りレベルは除外
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a8-WovH)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:40:43.93ID:5+qPYuJA0
そういえばデビザコ一巻出てから一年たってようやく重版したんだっけ?本誌経験者でもなかなか重版ってしないんだな
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 411e-Vy2o)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:02:04.28ID:HnaAsb4T0
アニメの特番に当然のごとく出てくる編集って
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b92b-wchd)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:09:29.93ID:tpiUmKgx0
というか林はさっさと地獄楽の作者ともう一度組んでやれよって思うわ。
今日の新連載みたいな作品増やすより、そっちの方がマシだろ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:20:59.79ID:D5e2LlzQd
林はでしゃばりすぎてて嫌いだわ
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13e1-/ps9)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:30:44.61ID:gO45py190
>>758
ジャンプ本誌に行ったらどうしようもないやろ
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b80-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:53:21.89ID:Rp8lTpDY0
コイン付きでバルバロイに負けてるのは完全にあかんな
まずサムネ変えた方がいいと思うわ
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 931b-cxc6)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:05.89ID:mGuy9o9C0
バルバロイはまず幕末でやる必要性が全くない時点でダメだと思う
チートスレイヤーがザボーイズの劣化と言われてるように、河本ほむらは題材の決め方がかなり浅はかなんだなと今日の回読んで確定したわ
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-+8tJ)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:17:43.66ID:gRhRtSPTd
現状の「チェンソーマンの作者が描いた」で人が呼べる構造より「あの編集が担当してる」で人を呼べたほうが
汎用性があるから集英社の人間としてそこを目指したいのは理解できるよ
それができるかといえば正直無理だけど
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b80-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:50:32.98ID:Rp8lTpDY0
モミー中路は林が自分の名前で売ってることに批判的なことこぼしてたから別に集英社の方針ってわけじゃないだろ
てかあくまで編集は替えの効く社員でしかないわけだし大企業ほど属人的な仕事ヨクナイが普通の感覚だろ
ジャンプ編集部は結構移動激しいし
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13e1-/ps9)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:52:33.44ID:gO45py190
10話ぐらいで10万切りそう
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7150-mLG7)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:54:33.88ID:LEUXtzWY0
バルバロイの次回が楽しみなのは初めてだわ今までのように強引にいくかマジで切腹するか切腹直前に助けられて逃げ延びるか
主人公が未来に行っていて実は家茂は主人公の未来の姿だったとかトンデモ展開でも構わないわ

カメリアは主人公とロンゲに好印象持てないのが残念だわ上手い事主人公の好感度上がるエピソードでもこないかな
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bf-8ckf)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:55:45.47ID:od5GtO7n0
>>796
ジャンプだしね
そういうのはマガジンとか行かないとダメだよ
ジャンプ見てる層なんてハッピーエンド至上主義者ばかりでしょ
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e80-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:15:39.18ID:j/Sc7eSf0
アバン、スピンオフのクオリティじゃないな…普通に泣いたわ
サラダいいわあ こういう異種交流をずっと見せてくれ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e80-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:17:47.03ID:j/Sc7eSf0
チェンソー3話にしてスパイに負けたのか
意外と伸びないな
話動かなさすぎてダメか
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e80-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:22:14.96ID:j/Sc7eSf0
>>820
でも一話は300万以上いったし二話も吉田がずっとトレンド入りしてたやん
それが三話でここまで落ちるのはちょっと予想外だった
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 562c-vd1T)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:29:11.73ID:1n3BK5Wb0
スレイブ、今やインフレに着いていけてないキャラが多くなってきてるけど
さすがに主人公に好意を抱いているキャラを使い捨てにはしないか
けど巨大化能力ってなかなか一番にはなりにくいというか縁の下の力持ちイメージが…
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d150-yoPI)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:41:30.01ID:4dZn7Vq20
サラダはこういうので良いんだよホッコリしたしかし出汁にトキメクとか上級者やな

アバン良かったわマトリフ師匠この頃には既に二種類の魔法同時に使えてたんやね天才だわ
なんやかんやで長生きするしアバンの後にポップという優秀な弟子も出来て本当に良かったな

読切は謎の怪獣押しだった
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 918e-0/V6)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:47:38.42ID:YpbXkM6Q0
ジャンプラゲーはスパロボ的なクロスオーバーはない感じかな
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-uWOW)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:50:11.13ID:z1KQB9/bp
PRの8号の方が本物より頭使って戦ってるな?
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-0DCo)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:05:40.46ID:ELuFy6SW0
ゲームやった人いる?
話題にならなさすぎだよね。
ジャンプ+キャラ使うなら、もっと売れるゲーム作れただろうに。
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-Jv5Y)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:19:30.87ID:V1wXO3WkM
ジャンプゲームはクソゲーしかないのがファミコンからの伝統だろう
最近はとにかく開発が遅い気がするね
鬼滅もだいぶブームが沈静化してからようやくクソゲー出してきたし
ダイは放送終了に間に合うのか…開発中止なのかな
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dde-H50f)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:25:27.85ID:F286VGbs0
ザキは元々肉が嫌いで弱い家族が大好きで地球で言うと常識人な方なんだと思う
弱い家族が死んであの民族でいるのがツラくてキチガイのフリしてた

弱い者見ると放っておけないのがザキの本当なんだろう
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:55:35.74ID:hjPA9RH80
>>867
なるほどなあ。そう考えると納得がいく
鉄の花をつくって家族を楽しませたりしてたもんな

串刺しギャグで以前のヴァルマンギャグの仕返しをしてるナツキかわいいww
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1691-McAg)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:25:52.07ID:MeIi7mya0
読み切りは別に作者が8号推しじゃなくて
この中でキャラ的ストーリー的に出せるとしたらそりゃ8号しか無いよなあと思う
数名誰だよ?ってのも混じってるし

そもそもジャンプラの読者層と乖離し過ぎてないかこの主人公設定
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-IWfx)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:20:53.32ID:wFjEsONXd
キャプテンベルベットつまんなそう。
>>882
おにぎりでも可
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:10:36.40ID:hjPA9RH80
読切の怪獣はワンパンマンみたいな強さで中身は精いじられキャラのおっさんという
みんなが期待してた8号そのものだよ
このこらは誰も野郎が号泣しまくるマンガになるなんて思ってなかった
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-5mgB)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:17:20.65ID:B66yYCkgr
何だろう この読切の内輪感
メンツも微妙だし そもそもゴスガとかそんな地位無いだろ
誰が買うのこのゲーム
ターゲットがさっぱり理解出来ない
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-UWOS)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:39:34.11ID:4p6FV/qh0
読み切りゲームの内容はともかく現実と妄想世界の描写がごちゃごちゃしてて読みづらい
絵はいいしなんなら原作の8号より動いてるの草
スレイブ外見は京香さん強いのに圧倒的なヒロイン力の無さはなんなんだろう好きだけど
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:42:31.95ID:U452Dvbkr
サイコパスのコミカライズが終わったとここで見て開いてみたけどやっぱアニメと違ってデザイン微妙だな
あと映画も一応見てたけど、こんな終わり方だったっけ?
これで4期やらないとかなったら打ち切りみたいなもんやん
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a6-M+VK)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:15.57ID:pTvlCSBS0
ダイダイくそおもれえな
本家よりええよな
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd72-KN+T)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:01:36.19ID:zZapbvp+0
https://i.imgur.com/ogNPoN1.jpeg
コイツ男だと思ってたけどもしかして女の子なんか?
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ac-mPyB)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:23:01.30ID:75z7RRTF0
地獄楽
サマータイムレンダ
スパイファミリー
怪獣8号
姫様拷問の時間です
スライムライフ
ハートギア
ゴーストガール

半分がもう連載してないっていう…
今はゲーム製作に時間がかかるから仕方無いけど、もうちょっと何とかならなかったのかと思うよね
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6db-eeNt)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:24:54.38ID:8+CDPNXS0
公式で作者も言及してるけどダミアン側から見たアーニャとの関係って花より男子みたいなベッタベタなおもしれー女設定なんだよ
それを小学校低学年のままで二次創作しても話が広がらんから成長させてる
ちなみにロイヨルは逃げ恥みたいって言ってる人が多い(こっちは特に言及はしてない)
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cde1-AF0v)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:41:26.09ID:iKVIPFvz0
>>922
俺やってるけどスクショ上げてもゲームタイトルのハッシュタグが付かない仕様なんだよあれ
だからタイトル出さずにスクショと少々のコメント付けるツイートしてたら検索に引っかからない

>>926
主人公と相棒キャラの二人で雑魚蹴散らしながらマップの奥に向かうSLG
かなり地味
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:24.97ID:AT+fjfuup
作品名書いてないツイを林にふぁぼられたから不思議に思って林のいいね欄見てたんだがカプ絵とかホモ絵も普通にいいねしまくってるんだな
担当作のホモカプの人気傾向も把握してそう
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baed-UWOS)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:33:53.55ID:tcZDI5ch0
エレンいつ終わるの
ゾンビみたいになってるじゃん
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:26:45.75ID:hjPA9RH80
>>919
ヨルさんは視聴者のヘイトを集めるキャラになったのだ。人気作にはそういう役回りも必要なのだ

>>936
ヲイヲイヲイ恋愛脳はこれだから
はじめにくっつくのはアサヒと女王に決まっとるじゃろ?
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hae-218I)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:49:33.80ID:4JCf7ymgH
PV修正されてるのかされてないのか分からんけど、昨日のラインナップがPV的にも完全に悲惨すぎて終わってるな。
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e80-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:51:25.75ID:j/Sc7eSf0
PV増えてたのが不具合じゃなくて減ってたのが不具合だったんかい
でも減らすならともかく増えるってどういう理屈だ?
増加分は何を根拠にカウントしてるんだろう
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-pccd)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:19:36.70ID:yxzFMglN0
ヨルさんは色白美肌に黒髪の清純清楚な処女の美女だからエロい
27才という年齢もエロい
ケツもデカイし胸もデカイ
白痴っぽいところも可愛い
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-9kry)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:50:04.94ID:uqYz7mjdd
pvはなんだったんだ?
仕様なのかバグなのか
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:58:31.92ID:hjPA9RH80
>>978
おおっ! ぶっこわ3位じゃん!
最近なれてきて楽しめるようになってきたからもうちょっとPV伸びてほしい
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:09.62ID:U452Dvbkr
今更だが今日のアバン泣いたわ
スピンオフのクオリティじゃねえなコレ
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:25.46ID:U452Dvbkr
てかPV水曜日以外が急に増えすぎだろ
13歳が55万とか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 34分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況