X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント295KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part902【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMae-AVMS)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:31:20.94ID:s4gbFGRLM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

■前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part901【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658851132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a03-NzPP)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:42:36.15ID:PWgmN3JO0
きせいがきびしいから今あまり人がいないんだろうが
土曜も普通に連載陣は弱いな
pvなんてほとんど漫画のヒットの指針にすらならんだろうけど
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bc-bKO1)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:50:09.06ID:OV+vIc/y0
深東京が始まればすぐに爆伸びする
更に今週はアンテンまである
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:55:20.94ID:U452Dvbkr
そろそろ深東京がアンテンに負けそう
毎週着実にPV落ちてるからな
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:56:21.59ID:U452Dvbkr
てか今見たら火遊び同盟が1位になっとるやん
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:02:35.44ID:g1qIGnR2M
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mensbeauty/1652749313/834-n
女装スレ36 a1=ZERO >>1

0837 ※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa5d-nGpL) 2022/07/25 10:07:09
整形というとデッドオアアライブのピートバーンズ兄さんの整形が崩れてる時のお姿が衝撃的でおましたな
海外のセレブさんでは、お直し→崩れる→またお直しのルーティンというか永久ループが様式美のようでおますが、
一度足を踏みいれてしまうとお金がいくらあっても足り無さそうでんがなまんがな
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:03:14.56ID:g1qIGnR2M
↑はa1と同一
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:32.95ID:eCyOKN4XM
ショーツ履いて先走り出す負け犬って気持ち悪いな
いや、う〜ん
やっぱり正直に言うか

a1は気持ち悪い
悪いが心は女とか言われても他人に見せておっ勃つのは最底辺だと思うわ

API更新されたの知らないで重複とか言ってるのも割と弱者丸出しだしな

赤くしておく
>>13
>>13
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-kylC)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:41:39.90ID:eCyOKN4XM
自分の弱みを晒されて肯定出来ず、逃げ続ける地面ペロモブ…
情けなさすぎる
他人を罵倒するなら晒されて当然
それすら逃げるのであれば何を言おうと敗者

もう少しマシな書き込みすると思ってたわ
残念
ナプキンで涙拭きなさい
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15a1-Ekz7)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:52:01.95ID:laoFcpOC0
晒されるも何も別人だからノーダメなんだよなあ…w
最初は乗っかってきた連中が引いていったあとも一人で頑張り続けてるのは尊敬に値する
これからも生まれた時から無意味なウンコ生を●地引とやらに費やしてくれたまへw
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:02.72ID:hjPA9RH80
>>10
笑うからヤメレww
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:25:48.08ID:NATBEq06r
アンテンはいつも前編は気になるヒキなんだよなあ
オチが微妙なんだよ
しかし今この時期に戦争ネタは心がグーってくるわ
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aa8-M+VK)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:28:55.81ID:Kxdilfif0
ロンは最新刊推薦文三人分載せるのか
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:31:21.03ID:XVS9qA3S0
ベンジャミンフランクリン効果ははじめて聞いた
やはりへじていとインテリだな
そして営みを見たい破壊神のなんというおバカな展開……





>>29
ジワジワ話題御礼!だからな
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ceed-0/V6)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:36:03.34ID:0HIrjyCn0
アンテン様はいい意味でも悪い意味でも予想を裏切らないからな
良い人は報われるし悪人は天罰が下る、そして8:2の割合でハートフル展開だから今回もそうだろう
文通相手の兵隊さんと結婚みたいな直球オチはないと思うけど
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ daa0-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:39:03.61ID:rdA7gQGR0
>>43
最初の頃催眠術で犯人自殺させたり探偵が堂々と警察が来る前に
住居不法侵入と家探ししたり探偵が現場検証の真っ最中に現場でやりたい放題やったり
あまり真面目にツッコまんでください漫画かと思っていた

ただ推理したい読者に理不尽な問題編を出すことはなかったかもしれない
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aa8-M+VK)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:43:34.26ID:Kxdilfif0
深東京話題性とかコメントすんのには優秀だけど、単行本出たら金出して読みたいかって言われたら…多分アンテンインフレと同じバズったけど売れない現象に陥ると思う
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:52:54.66ID:XVS9qA3S0
>>59
絵はきれいだけどゴチャゴチャしてなに描いているかわからなくね?
作画担当でこれがきたらハズレ引いたって原作が嘆きそう
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15a1-Ekz7)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:54:24.33ID:+nOaiVwf0
メタ認知能力が低いウンコにはわからないだろうけど「クソ漫画にツッコミ入れて楽しむ賢い俺たち」になっちゃってる時点でトンキンの術中にハマってるんだよね
健常者はこんな漫画そもそも読もうとすら思いません
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d150-yoPI)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:59:17.01ID:jHYQ2SpR0
深東京こんな早くに新しい罪人投入するなら消えていったクラスメイト達をもう少し掘り下げてあげたら良かったのに
てか生き残ったクラスメイト達も捕まっていたら笑うし捕まってないなら戻らない主人公達放ってタワー行く位してほしい

読切はサムネだけ見たら手塚治虫系の話かと思ったら全然違った何であんな怖そうなロボットの顔にしたのさ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ daa0-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 01:24:31.97ID:rdA7gQGR0
>>67
自殺したら冤罪でも道連れにできる、はある意味裏技の可能性

しかしふと思ったが、正規の深東京に落とす方法は何だろう
犯罪の犠牲者が落としたい奴の目の前で自殺が必須なら真犯人が分からず真犯人が落とされない冤罪案件が増える予感
あと呪っている余裕がなさそうな殺人案件はどうなるんだ?
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/07/31(日) 06:07:41.07ID:XVS9qA3S0
>>113
はじめは外国で日本に咲いていない珍しい花を押し花にして送っていたけど
次第にそんな余裕はなくなりゲテモノみたいなドギツイ花じゃなくて
故郷の桜を想像して切花を作ったんや。和歌で花といえば桜のことだしね

検閲されてるから手紙には書けないけど戦地から帰りたいんだろ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a6-M+VK)
垢版 |
2022/07/31(日) 09:51:42.39ID:8F4HVCic0
破壊バズってきてる?
打ち切りは当分なさそう
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aa8-M+VK)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:50:12.25ID:Kxdilfif0
ぶっ壊ってなんか日曜の連載陣の中で明確な強みが無い気がする
最新刊帯に何かしら推薦コメとか入ればいいんだけど
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a03-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:24:09.30ID:6rL2Ji6L0
インフレより単行本が売れていない
ぶっこわが来年まで生き残るのには林のコネしか可能性がない
新東京が5000部以上売れる可能性もほぼない
0143ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7ae1-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:25:54.01ID:Cv+j4TW+0
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     ぶっこわ は まだ終わらんの?
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄   PV数的に”限界”だと思うが・・・コミック売り上げも
         \/____/
0144ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7ae1-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:27:15.15ID:Cv+j4TW+0
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     深東京も大したことないなぁ…。
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄   プラスは一部の漫画を除いて
         \/____/      ”弱小漫画ども”の集まりだなww
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a03-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:07.78ID:6rL2Ji6L0
ぶっこわの作画が拷問のひらけいだったら、もしかしたら少しは売れていたかもしれない
今の作画も下手ではないが萌え絵ではない
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aa8-M+VK)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:36:37.46ID:Kxdilfif0
ぶっ壊は下位陣より先に終わるポテンシャルはあるな
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1691-McAg)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:57:08.17ID:uTz6eRM80
>>145
それは無いだろ
原作側の発想力が段違い、才能の差を大きく感じる
ぶっこわはむしろ作画に救われてる方

劣等眼も作画を開放してやれとか散々言われてるな
劣等眼はどうしてこう他の漫画と比較されヘイトを溜め込むのか
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a03-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:02:52.59ID:6rL2Ji6L0
もともとうまくはなかったが劣等眼は作画がやる気なくして女の子を可愛く書く気力を失っているように見える
おなじ、ゆすら原作のヤンジャンなろうは、ウマ娘に次ぐ巻割10万部を突破するヒット作になってるから
やる気なくしているのか
似たような世界と話だしセックスとエロのあるほうにゆすらファンが流れているのか
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:43.51ID:NATBEq06r
ビスコって駄菓子扱いなの?
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:28:02.02ID:XVS9qA3S0
アンケートはまにまに、サラダ、オトメに決まり!
アバンは今週も良かったけど枠が三つしかないのよね
そしてアンケートを送る前に自分の年齢をつきつけられてつらい……



>>137
戦争の悪魔でもさすがに現段階のお姉ちゃんを田中のものとは言うまい
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:29:06.06ID:NATBEq06r
>>162
あーでも日本兵のが先に何かをアンテン様に願っていたってのはあり得るかもな
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-juL/)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:48:31.67ID:P8dk2pA9d
福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-R7/f)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:53:24.96ID:P8dk2pA9d
福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:35:19.88ID:XVS9qA3S0
アンテン様次第だけどニヤニヤしながら断られそう
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d52b-teQm)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:42.57ID:oV+EjEYg0
>>153
ヤンジャンのやつは一枚目の絵だけでヒロインの可愛さレベルが全然違いすぎるし、勝負にもならん
劣等眼の作画はこんな原作に使われてもったいないって感じるほどの作画レベルじゃないし同情も全く無い
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cec7-JOdG)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:12:13.40ID:d43oU/DL0
>>177
東京農大に戦争開始後、1942年の配給の共同炊事のレシピ現存してるけど「カレーライス」とカタカナで明記されてる
だが憲兵や検閲、隣組という密告制度がうるさい時代だしひっかかるの恐れる一般人はなかなか横文字使いにくかったと思う
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a30-0+IA)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:32:27.32ID:pwrcgoZ40
鬼畜米英の時代にはカレーライスは禁句なんだろう
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ babd-0+IA)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:55:53.47ID:v4pqlS9P0
なんで呼んでたんだろうな
香辛料のごった煮?
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:08:15.00ID:XVS9qA3S0
敵性言語の使用は禁止
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aa8-M+VK)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:27:19.58ID:Kxdilfif0
劣等眼あの出来で最新刊1万〜2万部ぐらい売れてるから地味に準看板ぐらいはほんとにあるんだよな…エクソ以上は笑う
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:58:52.21ID:NATBEq06r
カレーライスすら言えなかったのか、戦争時代て
キツいな
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:14:49.54ID:XVS9qA3S0
いやその前に女子供の場合は近所の張り切ったオヤジに監視されて怒鳴り散らされるし
男は戦場で病死か戦死するまで先輩からいじめられるから
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a30-0+IA)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:36:00.16ID:pwrcgoZ40
どっちも死んで手紙だけが残るオチだろう
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMbd-iDL1)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:55:19.60ID:ERYoJN3dM
>>192
そうだったのか
めっちゃくちゃ似てるなぁって思った

・クラスメイトの女子2人が主人公のことを好き
・エッチいお姉さんがいて主人公とセフレの関係になってる
・手下ないしは師弟関係の男が1人いる
・主人公の口癖が「やれやれ」
etc
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-M+VK)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:56:14.71ID:fhmPbRfcp
ほのぼの系でぶっこわが生き残るとは
この漫画すごいとか選ばれそう
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbb-b9eV)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:07:11.05ID:T0dIcVNP0
戦時中の敵性語禁止運動って新聞社が勝手に始めたってのを聞いて
いつの時代も民間主導のやりすぎな自粛運動ってあるんだなーと思う
戦場じゃボルトとかナットとか普通に使ってるの含めて余計なお世話だよな
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d52b-teQm)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:09:41.20ID:oV+EjEYg0
ぶっこわって話が微妙なのもあるけど、作画もなんか固いわ
もっとゆるい感じの絵でやるべきだろ
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-M+VK)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:22:01.92ID:OVZrUVq5a
ロンの7巻の推薦文本格ミステリーだって言われてたけどどっちかというとトンチキの方だと思うんだよな
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1691-McAg)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:25:30.80ID:uTz6eRM80
ビスコが許されるのにカレーライスが許されない理由がよく分からない
と思って調べたらビスコって日本人が作ったからなのか
とは言えその由来もビスケットだから良いのか?と言う気がする
酵母入り焼き菓子とか言わなくて良いのかと
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d150-yoPI)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:40:37.77ID:jHYQ2SpR0
アンテン様は戦時中だけど二人には救いが欲しい戦争だから悲恋でも仕方ないかもしれないけどそれだと泣いてまうわ

ぶっこわここのお陰で読むようになったけど面白いから感謝だわ今回は破壊神自由でいいな
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:25:39.23ID:XVS9qA3S0
>>206
みんながヒマな日曜日にあれこれ想像して盛り上がっているのにしょもないやつだな
遅い上に空気が読めない
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a30-0+IA)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:27.93ID:pwrcgoZ40
二ブが好きになったのはカイセイではなく中にいる英雄のやつ てか本当のこいつらの意識はどうなってんだっけ?
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ babd-0+IA)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:27:51.93ID:v4pqlS9P0
>>233
魂が死んだと言われてるから天に召されたと解釈するのが妥当だけど
ワンチャン体に残ってるとか作者の匙加減次第で覆せる可能性もないではない
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-kylC)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:35:16.06ID:wDtGQGyrM
↓女装バレa1

      ,,--― ―-、
    /       \
   /    __    ヽ
   !    __     1
  ハ    ^    ^    }
  }ll|   /  \  ハ
  ,り   ♛   ♛  }ll|  心は女だから もむよ
  l'Y          ノノ
  `、     r .l.    .lク
   |.    ' ^ii^`    ,,U
   ト、  /===ゝ  /
    ゝ.、 ヽーソ _ ノ

   ,(つ、'
r- 、ノ  ヽ
`~,-、   ヽ
 (_ノl, -、∩'
   ヽ '`-'
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-kylC)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:27:17.97ID:S59265ppM
女装チンコ興奮野郎ことa1のWi-Fiもこれでオートクロール
ZEROのトリップと同じくワンクリ即出力なので笑わせてくれ


OOがウンコ〜などの書き込みはお前の中身と同じで面白くないのでx
ゲイスレで性癖ブチまけて来なさい😁w
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:32:09.93ID:XVS9qA3S0
告白します
今週までニブちんのことを初期にユウカの正体を付け狙ってた
新聞部の女の子のことと思ってたッス
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a30-0+IA)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:39:56.20ID:pwrcgoZ40
需要がないのに3位ねぇ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a30-0+IA)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:05:47.64ID:FeVn3VLC0
読み切りで売上の話されても
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a30-0+IA)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:19:53.62ID:FeVn3VLC0
生き残りかけるやつをやりたがるのなんなん
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d662-o3pe)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:07.45ID:B61P/R9y0
あやかし大丈夫かぁ?
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e80-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:33:51.01ID:CwDh+4mU0
ベイビーブルーパーコイン付きで50万いかなかったか
金貰っても読みたくないって忌避されるほど酷くはなかったと思うがサムネがあかんのかな
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e80-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:43:30.97ID:CwDh+4mU0
10月のコミックスは本誌とプラスの中堅対決だな
スパイはなんとかアニメ中に出せるか
ルリドラ一応一巻出るんだな
https://www.shonenjump.com/j/comics/next.html

>>284
まあそうなんだがギャグ枠でも初回PV高い奴は高いからもうちょっと見せ方で伸びた可能性もあったかなと
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1691-McAg)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:47:21.73ID:ID93+nr90
デビザコの季節感を絶対に大切にする姿勢は好きだわ

>>273
こんな建設現場はブラックだ!実際の現場はこうだ!とか散々面倒な連中が湧いたから
ファンタジー方面に舵を切ってきたな
リアル仕事の空気を出すとジャンプラ読者層の中心の労働者の方々が騒ぎ出すからな
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d52b-teQm)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:51:43.72ID:Lq9eF+QG0
>>291
9月はレベルの低すぎるラインナップで草
0311ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:04:59.76ID:Vu3W+Z3dM
(;´Д`)ハアハア  ほう。メガサワラ、復活したのか
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dde-H50f)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:48:23.26ID:qbVi/zDN0
>>321
コロナかと思ったら違ったか

ハルヒの作者もコンクタントに本出してたのに
ファンが秋葉のホコ天で毎日ハレ晴レユカイ踊り狂いコミケやつべがハルヒで埋まって筆止まったな
騒がれると生み出すプレッシャーもすごいよね
特にこのSNS社会だと
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ff-9WuH)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:09:05.53ID:J2bdJAhp0
デビザコ、月曜日のたわわってか
赤猫、外が暑い描写しといて熱いラーメン推めるのがアンマッチ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:10:11.74ID:nR61thmF0
>>275
ドカタはポリティカルコレクトネスってしらないの?

>>295
あの集団ヒステリーはすごかったな
あれはジャンプラ看板の怪獣8号総叩きからの休載に匹敵する事件だった
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:15:16.31ID:nR61thmF0
精神的にまいってギリギリの母親を救いながらその原因まで踏み込まないのが赤猫なのね
昔の人情ものなら料理人が家庭の問題にズカズカ踏み込む展開になってたろうけど
いい塩梅だ

佐々木さんは人間できすぎでネコっぽくないw
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-qMz8)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:48:32.86ID:ZFgLFxcfd
続き気になる漫画あってボーナスコイン集めてるけど
いま読めばボーナスコインくれる漫画教えて
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd72-KN+T)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:54:00.34ID:gJ3BNCeJ0
腹腹胸糞悪い話だなと思ってたけど最後のアオリ良かった
編集誰だっけ?
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-H+AO)
垢版 |
2022/08/01(月) 06:57:05.86ID:gnvBzoaC0
>>339
あのくらいのサイズの子供だと、母親に密着してると凄く安心するんだよね。
バギーやベビーカーは子供の特性にもよるけど、好みがね。しかも案外邪魔くさいんだよな。
結局、密着させるのがフレキシビリティーが高くて良いんだよ、一人目は特にね。
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ daa0-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:39:33.44ID:L28ket1g0
>>344
未だに立っている人間ですら電車内では揺れる上に電車とホームの間には隙間がある
ベビーカーの性能に拠るかもしれないが昔はベビーカーでそのまま電車に乗るのは危ない風潮があったんじゃね

今でも電車とホームの隙間は危ないと言われるが手押しの快適さには逆らえない
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK2d-1kFc)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:41:07.91ID:OFfi2jQQK
読み切りは最後に主人公側からちゃんと踏み出したのが良かった
最後まで天然ですっとぼけるだけだったら多分イラついた
てるてるはキャラの殆どは好感度高いんだが肝心の主人公の相手役っぽいのがすかしてて好かん
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a83-uIVY)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:55:55.63ID:WpqdWHOD0
夏の日中に3キロ以上ある赤子を抱いた状態で道に迷えば
たいていの人間は追い詰められる

夏に近所を散歩する場合は公園等の目的地を設定すると思うので
用事があって駅前に来たついでに散歩して道に迷ったとかかな
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd72-KN+T)
垢版 |
2022/08/01(月) 08:28:04.36ID:gJ3BNCeJ0
読み切り完璧だったわ 連載経験者か?
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:04:59.32ID:c1pRoX+or
ゴダイゴてインディーズなのにコミックス出るんだ、、、
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d52b-teQm)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:10:09.71ID:Lq9eF+QG0
シリアスになった途端に一気に古臭さが増したあやかしさん
絵じゃなくて話の内容で古臭さを感じさせるって逆にすげぇわ
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1548-IWfx)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:19:30.08ID:Ia5lGvLz0
>>293
ロマキラ2巻、消えてるな
やっぱ出ないみたいだ
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e4b-1R/x)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:24:29.92ID:3+fX9NSL0
ジャンブラの広告にパパ活マッチングアプリとかでてきたんだが
載せていい広告じゃねえだろこへ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-KN+T)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:44:39.43ID:jr4tMiTQr
エクソの安易な男叩き論がバズってたしあの辺の頭の悪い女層が入ってきてパパ活アプリの宣伝とかが効くようになってるのかもしれない
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1548-IWfx)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:40:24.83ID:Ia5lGvLz0
>376>377
ゆるっとジャンプ+オールスターズにはおるぞ
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-M+VK)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:52:49.36ID:EmQNf/dwa
今月の新刊って本誌主力勢が多いからプラス勢pos埋もれそうだな…みんな結構表紙力入ってると思ったけど残念
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 791e-9kry)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:49:16.18ID:KER+Zez20
ちょっとpv取れる読み切りに負ける程度のpv数だし仕方なくね
運じゃなくて実力
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fada-sKOs)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:09:45.00ID:GX86QQ9G0
>>377
外国にきて不安がっている少年にあんなものを見せてはいけない
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:54:30.42ID:MT+JHp8ip
なぜか今になってハイキューの読切がトレンド入りしてる
どこかで紹介されたのか?
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:04:38.04ID:MT+JHp8ip
>>409
あーなるほどサンクス
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 13:43:31.84ID:BUvoYRzPM
>>347
性能か〜確かに昔のは性能が悪かったね
ロックかけても横に動いたりして気が気でなかったと思う
性能がいいなら絶対に落とせないだけに、仕方ないか

揺れても両手で押さえなくていいなら、快適な方がいいね
しかしスキマと運転の荒さでJR以外の私鉄は怖すぎるよ🤔
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15a1-Ekz7)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:11:32.22ID:ES3usiOP0
ベビーカー今回の糞猫の話の筋にほとんど関係なくて草
漫画に子連れ女が出てきたからって昔のベビーカーの性能の話に飛んでいくとか頭おかしすぎるやろw
アスペって常に知識を披露したくてうずうずしてるからこういうらどうでもいい知識突然語り出したりするんだよなw
そして健常者からドン引きされるw
本人は自覚ないだろうけどテテンウンコがいつも聞かれてもいない豆知識長文で語り出すのと鉄ヲタがツイッターのリプライで電車の車種解説し出すのって完全に同じ症状だよw
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:13:31.98ID:jygtpj3vM
>>422
昔は感想なんかも書いていてまだ読めたけど、今はだめだな
罵倒しないと保てない中身はもはや相手にする必要がないね

システム的に重複が無くなったのも知らずに…女装の言い訳をしていてガックリしたよ
今の嫌儲夏目スクリプトをピンポイントで止めてる仕組みを知ったら漏らすだろう



a1の女装は100%確定
早く整形出来るといいな
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:29:42.50ID:c1pRoX+or
>>401
だって城崎は女だからな(遠い目
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:36:46.69ID:c1pRoX+or
リバイアサン、新連載効果で1回目は100万行きそうだがどうだろう
何気に2位も100万超えてる曜日って無いんだよな
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:43:38.00ID:DdqZDfPrM
多少面白い奴かな?と思っていたが勘違いだったな
どこにでもいる小物だった
中身が無価値だからどうしようもない

女装を否定するのは恥と思っている訳で、それはつまりただの性癖という事
女物のショーツを履いて慰めているに過ぎない

正面切って付き合う中身が無いから女物の下着と
終わってるねw
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a83-uIVY)
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:30.40ID:WpqdWHOD0
ラーメン店が早めの昼休憩する時間なのにまだ昼飯食べてなかったのか?
と思ったけどおにぎり一個とかで済ませたからお腹がすいたのだろうか

バーミヤンだったらベビーチェアありそうだなと思って検索したら
ベルトが無いタイプだった

乳児連れて外食する場合はファミレス一択という印象
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:06:31.46ID:nR61thmF0
デビィはヒロインが顔をボッコボコになるくらい体を張っているのになんでだろう
たまにリコピンが痛い目にあって流血してたらそれだけで笑い転げるのに


>>426
今週読んでその感想ならたぶん、あなたがアンギャマンを叩きたすぎてく狂いはじめてるよ
0450ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7ae1-HOL9)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:09.84ID:veFls5P+0
(;´Д`)ハアハア  ふーん
0459ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 7ae1-HOL9)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:45:46.60ID:veFls5P+0
(;´Д`)ハアハア  大阪王将は ”猫”を飼っていたら

問題になったぞ
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-qujY)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:41:28.06ID:QVsDxtZCa
読切、良かったけどオチは切れが悪いというか中途半端だな
もっとゲンガーに感情移入させて今生の別れみたいな切ない話にするか、逆にゲンガーしか知らない記憶を本人が引き継いでる的な例の奴ですっきり終わるかした方が良かったな
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d52b-teQm)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:44:31.41ID:Lq9eF+QG0
>>467
オールドファンからも見捨てられてねぇか?
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d150-yoPI)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:53.29ID:Ze+bdKZh0
チェンソーは二部とアニメを記念してポチタとコケピーの等身大人形とか作ってほしい
コケピーは潰したら首から腸がニュルニュル出る感じで
しれっとタコピー人形を隣に置いても違和感ないな

売れるならジャンプラ作品もグッズ結構作れそうなんだけどなぁ
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-9kry)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:46:31.58ID:a9Gp0mM0d
あやトラとか他紙だがてんぷるとか読んでるとやっぱ原案って必要なんだなと実感するわ
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d52b-teQm)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:52:29.79ID:Lq9eF+QG0
>>491
いやてんぷるはちゃんと出来てるじゃん。
あやかしと一緒にするのは失礼
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-9kry)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:56:25.97ID:8FYhwMr7d
>>495
>>496
ぐらんぶると比べるとキャラもテンポもギャグも2段くらい落ちるわ
それでも好きだし単行本買ってるけどね
あやトラと並べて語ったのは原案大事だっていう一例として
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-9kry)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:58:26.42ID:8FYhwMr7d
これは相容れんな
仕方ない
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-9kry)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:04:13.13ID:kRaO5o+yd
どちらかと言うと俺は吉岡のファンなんだがな
てんぷるも吉岡の漫画だから買ってるわけだし
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:08:23.87ID:UGKdzTNaa
新連載読みづらいし外国の漫画っぽくて好みじゃない
あと絵が地味で魅力がない
あと単純につまらん
ジャンプ+に持ってくんなカス
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7930-iy+5)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:14:10.17ID:s48eHuJJ0
リヴァイアス思い出したえ~
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-uWOW)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:15:32.10ID:lHwzpWbQp
絵に気合い入ってんのはフランスっぽいなあ
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16eb-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:17:58.34ID:heE54gzy0
2000年代のSF漫画っぽい
0532ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:22:44.05ID:8/xhDFsAM
(;´Д`)ハアハア フランス人らしい漫画だ
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-OjVd)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:24:06.51ID:ItmuJufx0
新連載サムネに釣られて読んでみたけど(基本コインアリも一気に最後までスライドするだけ)うーん…って感じ
こいうスリラーってリアルタイム感がないと盛り上がらないんだよな
PVはすぐに姫様に抜き返されるんじゃないかな
0541ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:27:15.93ID:8/xhDFsAM
(;´Д`)ハアハア  フランス的で異国情緒は感じる
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1649-NjaX)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:28:17.57ID:XB1IXyM20
新連載結構好きだわ
しかしこの前の黒田硫黄っぽい読み切りといいアフタヌーン臭のする漫画がジャンプラに増えたなほんと
0546ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:30:16.50ID:8/xhDFsAM
(;´Д`)ハアハア  文化の違いを感じる
0547ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:30:49.19ID:8/xhDFsAM
>>544
(;´Д`)ハアハア  キューブの話か
0550ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:31:48.51ID:8/xhDFsAM
(;´Д`)ハアハア  しかし一話でお腹いっぱいだな
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-jXsU)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:34:54.96ID:A2T93Am70
だからこれ描いてるのは日本人だろ
スタートラインから間違って明後日の方向に話を進めるな
0560ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:36:10.22ID:8/xhDFsAM
>>551
(;´Д`)ハアハア  あれ?バレてたの?
おれ以外、気付いてないとばかり
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:39:15.42ID:VCgEN3QN0
虎鶫もそうだけど描いてるのって日本人だろ、出版がフランスなだけで
0565ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:40:44.12ID:8/xhDFsAM
(;´Д`)ハアハア  日本人なの?これ
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:44:51.78ID:VCgEN3QN0
ジャンプラ読者はこの程度で読みにくいとか言っちゃうんだなぁと
0573ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:45:22.22ID:8/xhDFsAM
(;´Д`)ハアハア  深東京が描きながら考えてる漫画って気付いてたやつもいるようだな

エニグマを知っている人間なら誰もが気付けると思うが
0574ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:46:05.35ID:8/xhDFsAM
>>571
(;´Д`)ハアハア  マジかー。あったま悪いw
0579ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMee-Xfpw)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:51:59.66ID:8/xhDFsAM
(;´Д`)ハアハア  おれはなんか読みにくいから
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde2-RN+b)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:56:57.92ID:iSLgvbJad
リバイアサンつまんなすぎ
読んでて疲れるわ
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faff-L0v6)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:43.50ID:J/YK2N0W0
新連載弐瓶かと思った
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d2d-k8ok)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:34:06.11ID:FSA05YD70
盗掘屋のメンバーの顔がわからないから
実は何らかの方法で脱出したリバイアサン号の乗組員(もしくはその子孫?)の可能性もあるのかな
盗掘屋の方も関係するのか単に生き残りの話でいくのか
考察はかどる漫画だといいな
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ daa0-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:01:52.80ID:jJR1L9Fj0
>>628
新連載はどうか知らないが左右反転して左開きになっていることもある
むしろ文字が横書きで右開きの翻訳漫画の割合どうなんだろう

単純にジャンプラアプリ、ブラウザのビューワが左開きに対応していないだけの可能性
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:35:31.31ID:PQh2uUT4r
リバイアサン、ストーリーは気になるが画力凄いかこれ?
なんか読みづらいだけなんだが
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eb5-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:43:52.47ID:cIe1lNYY0
読切期待できるな
もしコールドスリープ2基あったらニカイドウもここまで殺気立たないわな
殺気を隠しきれないのが年相応の女の子っぽくていい
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eb5-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:44:18.44ID:cIe1lNYY0
マジルミエの後藤よりも後藤感あった
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:56:37.48ID:Pfwbf/2z0
新連載はサヨナラえりみたいなコマ割りだな
デスゲームきらいだけどクオリティで俺の印象を覆してくるかどうか
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d518-dxwG)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:15:00.31ID:/ybB/V7a0
めちゃくちゃデジタル使ってると思うぞ
あとこれサムネと冒頭カラーと本編描いてる人全部別人だと思うわ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:19:26.92ID:0X8xKMyJa
てか、どの道酸素タンク無事でも助からないのな
無情でいい
来週から死地に向けてのキャラ紹介が続きそうだな
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d518-dxwG)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:40:15.55ID:/ybB/V7a0
>>659
すまん冥界ホテル見たら全部自分で描いてるわこれは
>>656
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-IWfx)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:05:39.35ID:M38OCBmBd
新連載は外国漫画らしいけどとりあえず逆スクロールや縦読みじゃないのでヨシ。
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:07:55.14ID:VCgEN3QN0
アフタヌーンとか言ってるやつはアフタヌーン読んだこと無さそう
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:35:22.83ID:PQh2uUT4r
火曜ってもう一個インディーズだけど新連載来るんだよな?
曜日格差が凄いことになっとるな
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:40:16.10ID:VCgEN3QN0
金曜日の怪8がない週は悲惨
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:43:27.78ID:PQh2uUT4r
まだ早い
5話目くらいまでは深東京も100万行ってたから
コメント欄が結構否が多いのがネック
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:46:09.84ID:PQh2uUT4r
裏木曜てヤンジャン連載陣除いたら
まにまに1位もえばな2位と地獄すぎる
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:54:27.32ID:VCgEN3QN0
1位水曜日、2位月曜日、3位金曜日、4位火曜日、5位木曜日、6位土曜日、7位日曜日
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:54:48.45ID:DSPEi20Td
トリコは天才じゃった回が来たか
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aa8-M+VK)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:59:12.45ID:JpvIOuE00
金曜裏は記憶に残らないほど弱すぎる
日曜は日曜でトップ勢が下位陣より売れてない逆転現象が起きてる
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-WEa0)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:01:06.91ID:y/Po1T/Fr
アメコミ風は合わんけどバンドデシネ風は結構好き
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:11:29.30ID:DSPEi20Td
粗探しみたいな話だけど、新連載で酸素なしで生きられる生物はいないっていってるけど細菌にはそれなりにいるんだよな
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cec7-JOdG)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:20:00.27ID:sKE/vU0b0
SF物読むときは重箱の隅つつくような読み方止めた方がとは思う
元恒星間運行の大型旅客船でコールドスリープ稼働ポッドが一つだけ残存してたって段階で舞台設定が苦しい
頭空っぽにしてサバイバルゲームとして読まないと
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 562c-dQZ5)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:26:51.89ID:CgLJu6M00
4光年の旅程の中間で隕石に衝突かぁ。移動速度が光速よりだいぶ遅いなら片道10年以上掛かるから修学旅行に適さないし、
光速に近いなら衝突で船ごと消滅しそうだし、超光速なら原理次第では衝突自体が発生しないかも
恒星系でもないのに尾を引いてるってことは隕石や彗星の類じゃなくてビーム攻撃だな
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:29:58.56ID:PQh2uUT4r
ダンダせっかく家立て直ししたのにまた潰れそうでワロタ
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:33:08.94ID:VCgEN3QN0
その漫画が好きだからこそ細かいところが気になることはある、細かいミスなんだがそのミスで作品全体の質が下がってる気がして
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d52b-teQm)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:40:40.19ID:HFJ9/ymT0
>>738
SF作品にグチグチ言ってくるSF警察みたいなやつが出てくるからじゃね?
彼方のアストラも連載当時はめっちゃ湧いてた
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d52b-teQm)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:00:36.26ID:HFJ9/ymT0
>>748
まぁその意見をめっちゃウザいほど押し付けてくるのがSF警察だからな
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 562c-vd1T)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:01:15.38ID:v9PSvbe80
SFは新しい技術や概念や制度が現実に組み込まれたらどうなるかって部分を
ちゃんとホントっぽくシミュレートできてるかどうかがキモらしいからなあ
ウソ話だから全部ウソっぽくていいじゃんとはならんのよ
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-bwtu)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:49:45.75ID:pUB6FYhQa
>>778
新連載は実質おっさんと少年と少女しか出てきてないから描きわけ余裕
話も単純だし
画面が平坦でとっつきにくいけど

大体オーロラ程度の描きわけでも
コマ割やネームがわかりやすければ伝わるんだよな
オーロラはいろんなことがただただ下手
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:05:04.25ID:PQh2uUT4r
>>775
サムネはすごいが詐欺ではあるな
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:05:34.98ID:PQh2uUT4r
てかダンダ超えそう、新連載
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (US 0H0d-dQZ5)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:31:12.76ID:3i7PEzBfH
>>725
薬瓶は古臭いガラス瓶、炊飯器も凄く古臭いデザイン
水を大量に使うであろう水洗トイレはまあ驚異のロストテクノロジーだろう
一日目夜でケンタウリから2光年進んでるので超光速航行してるは間違いない
その場合どうすれば小天体にぶつかり原形を留める程度に壊れることができるんだ?
レンズマン、スター・トレック、宇宙戦艦ヤマト、ファウンデーションシリーズみたいな超光速航行ではないと思われる
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:54:18.03ID:PQh2uUT4r
>>806
多分今日しかチャンス無いだろうし見てみたいね
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:02:09.49ID:VCgEN3QN0
一応リバイアサンって林が担当みたいな感じになってるんだろ、わざわざダンダダンとぶつけなくても日曜とかに持ってってやれば天下取れたのに
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:09:11.67ID:PQh2uUT4r
>>810
確かに
他のデスゲームと決定的に違うところだよな
語り手が読み終えた後、現実パートにもなんかありそう
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:13:14.57ID:VCgEN3QN0
林担当
月、スパイ
火、ダンダダン、(リバイアサン)
水、チェンソー、(ハートギア)
木、まにまに
金、ベイビーブルーパー
土、宇宙の卵
日、アンテン様、ぶっ壊す

直近の新連載、林ばっかだな
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-9kry)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:15:32.18ID:L9MDYvHWd
林は過労死しそうなレベルだな
連載作以外にも数十人規模で漫画家抱えてんだろ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:17:10.68ID:VCgEN3QN0
中路担当
月、なし
火、拷問
水、なし
木、忘却
金、怪獣8号
土、なし
日、深東京
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:19:11.17ID:PQh2uUT4r
ハートギアって再開前は3日間合計どのくらいのPVだったんだのか忘れたが
林担当ならマジルミエぐらいはPV取れるようにかなりゴリ押ししそう
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:30:48.42ID:VCgEN3QN0
おかもと
月、デビィ
火、なし
水、オトメ
木、十三歳
金、なし
土、なし
日、ハーレム

タカハシ
月、キネマキア
火、なし
水、オーロラ
木、なし
金、なし
土、なし
日、なし

これ見ると担当編集の力は大きいと思っちゃう
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d2d-k8ok)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:03:48.45ID:aNjDRVFN0
水洗トイレとか長期航行なのに酸素貯めおきのみで生成しないとか通信機の場所問題とかあるのにコールドスリープはある
格安プランの水準って書いてあるから船自体が余りもので造った相当ひどい船なんじゃないかなと勝手に思ってる
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:01:52.94ID:VCgEN3QN0
中路は本紙にいたときから有能だしね
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 562c-dQZ5)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:59:32.73ID:CgLJu6M00
【全巻無料】冥界ホテル - 黒井白 | 男性向け漫画が読み放題 - マンガ図書館Z
https://www.mangaz.com/series/detail/182451
黒井白ホームページ
https://www.kuroishiro.com/

リバイアサンの人、こういう作風だとSF設定はふわふわな感じかもしれない
んで元々は「リヴァイアサン」ってタイトルだったようだな
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e80-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:29:02.16ID:MOVWuqws0
マリトキPVいい感じやん
1巻の帯凄い人に書いてもらったってワニ確定かな
https://youtu.be/u4yQ6qYeQRA
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd72-KN+T)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:34:32.36ID:TMBPbP/30
城崎実は女路線なさそうだなと思ってたけどこんな動画作っちゃ実は女路線以外ねーだろ外したら毒盛るぞコラ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-pn9j)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:46:59.70ID:sNwekJUpd
甲子園が野球漫画とコラボしたポスター出してて忘却なくて集英社からはルーキーズだった
ラインナップが豪華だから仕方ないけど
忘却って野球少年が読んでるとか聞かんな

>>884
あかね読んでねえけど凄いな
次はハゲか細田か新海?
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp05-NN/0)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:47:57.43ID:fnsns5uwp
リバイアサン、先生は自分だけ生き残ろうとしなかったら黙ってるのは真っ当な判断なんじゃ?
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-9kry)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:17:33.19ID:06bxPaI9d
ダダンが2位の位置にいる違和感すごいな
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:27:10.79ID:SbZqlX+6r
コレは久々の下剋上来たな
来週もまだコイン表示あるから良いとして3話目からどうなるかだ
火曜の楽しみが増えたな
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF09-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:32:34.20ID:Gpt33aLGF
火曜も恋人以上まで50万PVかー。強い。
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 791e-9kry)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:48:10.36ID:iFIWwvlD0
ダンダはずっと火曜の王だけどスパイチェンソーほどの圧倒的なpv数ではないからな
コインブーストと話題性ある新連載がきたらあり得ない話ではなかった
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aa8-M+VK)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:54:19.10ID:JpvIOuE00
帯に推薦文もらうのは漫画に箔がついた感じがして良いな
マリッジ正反対ぐらいは売れるか?
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd72-KN+T)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:57:22.25ID:TMBPbP/30
リヴァイサンは突出画力が漫画に活かしきれてなくて勿体ない気がする
これ読ましてもらう側として文句はないがもっと報われてほしいというか
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aa8-M+VK)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:28.86ID:JpvIOuE00
本誌の高校生とかはタツキに帯描いてもらってもダメだったけど
売りたい漫画は色々プッシュするでしょ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aa8-M+VK)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:03:11.38ID:JpvIOuE00
サカモト
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:06:48.67ID:SFvH+YuZ0
2022年8月6日(土)放送
ハナコ書店にも高校野球シーズンが到来!
「忘却バッテリー」の作者、みかわ絵子先生がご来店!
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a03-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:57:24.37ID:TIaKk3n40
リヴァイアサン。同じデスゲームでも新東京よりは内容単行本売り上げともに
期待できるがどうかなあ
ポリゴンエロCG同人みたいなサムネで女主人公のキャラ人気がでれば
期待できるか
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:17:30.87ID:SbZqlX+6r
>>905
ご尊顔が拝めるのか
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:37:48.42ID:SbZqlX+6r
PVの割にだいぶ辛辣だなコメント欄
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:42:49.44ID:SbZqlX+6r
インディーズでは大したことないかもだが単純に作品数増えるし他の曜日に回したれよな
なんで火曜に2本も来るんだよ
火曜て隔週作品無いのにさ
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:45.85ID:SbZqlX+6r
>>922
スパイやチェンソーにも同じ事言えんのかボケ
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:45:40.65ID:SbZqlX+6r
>>923
そうだった。すいません。
まあ全部下位だけどw
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:47:11.04ID:SbZqlX+6r
ドラゴンてあんなスカスカ作画で隔週なのかよ
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-3VuK)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:18:18.10ID:FuFwLsRvd
そもそも新連載第一話のコメ欄なんて必ず駄作認定師が爆湧きするもんだろ
一話切りを自慢したいのか出だしでジャマして足を引っ張りたいのか知らんけどな
PVの割にというよりむしろPVの多い作品の方がその分駄作認定師も多い
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:18:20.74ID:Pfwbf/2z0
先生はダラけてて悪魔祓いに熱意なさそうなタイプに見えたけど
ひさびさに出てきたらやる気満々で驚いた




>>703
えっ? なんでお前、わざわざそんなどうでもいいこと書き込んだの?
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdd4-+joZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:40:03.83ID:1LUKRcJL0
センセイは悪魔キルマシーンだった神父くんに
説教して若干の人間性を与えた重要キャラだぞ

恋をしろなんて言っちゃったもんだから
神父くんがイムリちゃんという
メンドウな女のお世話係引き受けてしまったんだが
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:43:36.04ID:f4Mx2Z3s0
>>932
どうでもいいとか言いながら200以上前のレスに反応してるあたり全然どうでも良くなさそうで草
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 791e-9kry)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:03.49ID:iFIWwvlD0
というかスレイブまた3日100万割っちゃったな
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:07.94ID:f4Mx2Z3s0
リバイアサンは内容が他作品と被ってない感じなのが期待できる
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:07.54ID:SbZqlX+6r
どんなカラーの雑誌なのか分からんからリバイアサンがアフタヌーンぽいと言われてもピンとこない
そういやコメントで集英社が青田買いしてるとかアホな事言ってたヤツ居たな
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:07:10.85ID:VCgEN3QN0
レッフーは電子でも少しきつかったが紙だとマジで何してるかわからんかった
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:17:10.77ID:VCgEN3QN0
>>966
読んでねぇだろ、アフタの名前出してれば通ぶれるから名前出してるだけ
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d52b-teQm)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:21:22.78ID:HFJ9/ymT0
>>957
無理でしょ まぁ田口君が担当の時点で詰んでた 片山なら成功してたかもな

>>959
プラスでもあんな尺稼ぎをやったら、怪獣の9号回 先週のバルバロイみたいにコメント欄でぶっ叩かれると思うけどな
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d675-JOdG)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:25:41.56ID:DneEHqXc0
>>966
読んでるっても本誌買ってたのはシドニア完結位までだったし、後は個別で作品追ってる感じ
事実上断筆する作家も増えたし総ページも減ったしかつての様なごった煮だが狂った熱意は本誌からはもう感じなくなってた
>>972
メダリストもある
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:34:10.54ID:VCgEN3QN0
青年漫画=アフタとか思ってるんじゃない
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79cf-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:35:55.27ID:VCgEN3QN0
理解出来ない漫画=アフタとかだったら笑っちゃうけど
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 918e-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:54:34.71ID:GREJZ0Hj0
新連載ええやん
レベル低い週に入れろよもったいない
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd62-o3pe)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:11:11.81ID:LHKoJX/y0
チェンソー来週休みか
でも待ち遠しく無くなってる俺ガイル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 45分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況