X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント242KB
【ジャンプ+】ハイパーインフレーション【住吉九】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 13:41:43.70ID:NNITxqO5
<隔週金曜更新>ガブール人の少年・ルークは大切な人を守るため「カネで戦う」ことを決意する…!!
「超速!連載グランプリ2019」ゴールドグランプリ獲得作、堂々開幕!!

[JC4巻 発売中]
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331749163174

超速!連載グランプリ2019
https://rookie.shonenjump.com/etc/chorensai02

・次スレは>>970が宣言して立てて下さい
・スレ立て後>>20まで保守して下さい(DAT落ち回避のため)


※前スレ
【ジャンプ+】ハイパーインフレーション【住吉九】 Part.2
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1624550569/
【ジャンプ+】ハイパーインフレーション【住吉九】 Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1637877792/
【ジャンプ+】ハイパーインフレーション【住吉九】 Part.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648438219/
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/16(金) 19:26:49.68ID:F5nsOAfD
>>737
「敵(帝国)の敵は味方」の期間が長かったのと、「自分は0円(つまり自分のプライドも0円)」というグレシャムの性格、策謀に長けるというグレシャムの能力のすべてが見事に噛み合ってるよな
0753名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/16(金) 20:57:45.27ID:3hG4D192
「欲にまみれた俗物」というキャラ付けは「わかりやすい奴」という印象付けになるから味方を作りやすいとかへうげものでも描かれてたな
0755名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/16(金) 21:37:01.82ID:KpOYa7c1
グレシャムは本当にぶれないな
戦えるときしか戦わない癖に戦えるときは普通にカッコいいのがムカつくわ
そこからのたちけて~が許されるのもズルいわ
0756名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/16(金) 23:10:18.00ID:PMx5KK2N
フラペコがなんだかんだグレシャムと再会できて涙ぐんで喜んでるのがいい
ヨゼンには人の心を持ってないとか言われてるけど赤ちゃんだから欲望に素直に生きてるだけなんだよな
同時に赤ちゃんだからなんか憎めないし愛嬌もあるけど、道徳的なものは持ってないから欲望のためならなんでもするっていう
0757名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/16(金) 23:31:25.18ID:Dy8ltoID
「人の心を持ってない」っていうけど、それって良くも悪くも純粋ってこと
誰よりも人間臭い心を持ってるレジャットの俗物具合を見れば
人の心なんてさして良いものでもないことがわかる
0758名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/17(土) 00:39:02.00ID:XL2EKIKh
各陣営の勝利条件がはっきりしてるがルーク陣営がレジャット陣営に勝利したとしてその後話がどう進んでいくか全く読めないな
レジャット倒し政府と交渉しハッピーエンドとはいかないだろ
0759名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/17(土) 03:59:52.27ID:h2dNem+b
レジャットが商談でルーク側に転向してガブール人のために動くとみてる
グレシャムは偽札売れないんだろうなあ

でっかい赤ちゃんのせいで帝国でハイパーインフレ起きたのも見てみたいが
0761名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/17(土) 10:05:15.23ID:gvFANCiY
成長キャラ枠のフラペコが多少ブレがあるぐらいでほぼ全キャラ主義主張が一貫してるからな

金の亡者のおっさんがこんなに輝く漫画は他に無い
「金のため」とか言いつつデレる似非金亡者とかじゃなくて徹頭徹尾金の亡者なのが素晴らしい
0762名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/17(土) 10:07:01.83ID:yd14najk
デレたと思ったら金のためだったパターンはありましたけどね…
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/17(土) 19:52:10.44ID:8PwR7vcA
グレシャムの商魂は凄いけど、人身売買とか偽札とか儲けるために倫理観を伴わないから逆にこれまで何度も破産してるんだと思う

人権とか環境って儲かるから活動家が後をたたないわけで
似非でも倫理的なお題目ぶちあげた方が儲かるんだよ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/17(土) 20:37:02.01ID:uI5xM3zf
ルークとグレシャムが生き残ったとして
ハイパーインフレーションを脅しに使うか実際に起こすかで決定的に対立するのは避けられなさそう
商談でお互い納得する落とし所が出てくるのかそれとも暴力で殺し合うしかないのか
0767名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/18(日) 08:42:02.29ID:tB87P/pf
ヨゼンはまだルークと面識ないんだよな
情報部のレポートだけでルークを良識があると言えちゃうちょんまげだけはちょっと違和感だった

まあグレシャムと比べたら大抵の奴は良識の塊なわけだが
0775名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/20(火) 18:12:07.12ID:1WyFvp/V
>>764
従業員としても顧客としても圧倒的多数の一般人を使うのが最も効率的だからね
そのためのお題目はすごく効果的
グレシャムのやり口だと訳ありや犯罪者を相手にするしかなくなっちゃう
0776名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:10.15ID:ek8nEz+Y
>>774
ガブール人じゃないし、加えて「生殖能力を獲得する歓びの前に瀕死に陥り、それを捨ててでも手に入れたい
命より強い根源的欲求がある場合のみ、ガブール神が情けをかけて、サービスで引き換えてくれる」って理路なんで
コレットちゃんには二重の意味で無理ぞ
0777名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/20(火) 22:33:30.67ID:DZqbJ2Sz
コレットちゃんの生殖能力がなくなったら俺が困る!!!!!
0780名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:55.07ID:cU/Njx1i
>>778
普段から無駄に脂肪がついて乳腺つまった巨乳よりちっぱいの方がドバドバ乳出たりするんだよ
妊娠するとヒンヌーが巨乳に進化するしな
0781名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/21(水) 07:45:41.10ID:gholLajp
>>764
人権や環境を標榜する活動が儲かるようになるのは、それぞれ産業革命後(奴隷を使い潰すよりも
奴隷にスコップとジーンズ買わせて金脈掘らせ、市民として扱い経済回させた方が長期的に儲かるわ)、
公害体験後(大気と水を壊すと、野生動物とか環境とかのおためごかし以前に直球で人が死んだ、という教訓)

作中ではまだ、それらの保全に経済的価値があるという機運が広く認められる前の時代に見える
「活動家はまだ儲からない、所詮貧乏人どものやっかみよ」って算盤勘定が働く限りグレシャムは動かない
ただ、取引先に反社とかカルト宗教とかテロリストとかはいるので、得意先のうちの誰かが「権利を認めろ!!!」の
カウンター活動でひと儲けして風向きが変わった瞬間、彼は喜んでグリーンピースやシーシェパードを立ち上げるだろう
0784名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/21(水) 12:59:01.06ID:iszXJYV3
母乳みたく出るからセーフ
0787名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/21(水) 20:30:56.72ID:VwuC2vrj
そういえば過去の救世主って全部男子だったか?
ダウーもうまく望めば生殖能力と引き換えに何かの能力に目覚めたのだろうか
0791名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 13:13:25.47ID:A9fS3les
あの神ゲイのサディストだから
力をくれ→重くて使えない鉄の武器を渡す
虫でもいいから食物くれ→群生相の蝗を渡す
とかやってそうなのがね
0794名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 16:24:38.76ID:27WOeKGV
ガブ神は生殖、すなわち“自分の遺伝子情報複製を生み出す能力”を史上最高傑作だと自画自賛してて
ソース? 非ガブ民であろうとゾウリムシみたいな同型配偶子接合やクラゲ分裂は多数派にならんかったろ?
ワシのかんがえたさいきょうの有性生殖システムって、宗派関係なくパクられちゃう位サイコーで参るわあ(ドヤァ)って考え

なので生死の境や停滞した現状に陥り、憤ったガブール人の子が「そんなもん要らんし今あっても意味ないんじゃボケェ!!!」って
魂の叫びを聞きつけると、割と瞬時にシュバってきて「神の考える最高傑作能力を捨ててでも欲しい能力って何ぞ?言うてみ?」
ってリクエストに気さくに応えて、任意の“〇〇の完全複製を生み出す能力”と引き換えてくれる

ガブール人の就学児童全員がコルトピ候補生って、確かにヤバいわな、
0795名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 18:45:36.42ID:uEodKv1A
産み出された物質が消えずに残る時点でコルトピさんより悪質よ
質量保存の法則なにそれおいしいの状態
別の時空からエネルギー繋げて放出してるのかもだけどどの道ヤバい
0805名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 16:50:09.38ID:jX3rh0PA
5巻表紙なんだあれ!!!
可愛い貧乳ロリ美少女がヒロインのえっちな漫画だと間違って表紙買いするやつがでるかもしれないじゃねえか!!!!!!
0807名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:17.46ID:zsp9KJAJ
流石にレジに行くまでに謎のおっさん2人に気づくわ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 02:10:30.17ID:S5ptOuGx
グレシャムの義足柔軟すぎない?
レジャットと追いかけっこしたり格闘したりスライディングしたり
現代のスポーツ義足でも無理だろ
0827名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/25(日) 13:04:45.98ID:RoZDqHt4
価値は下がってない
inflationは一般に膨張の意、経済学では物価の高騰=貨幣の下落を意味する
注目する対象を間違えてはいけない

ルークのかわいさがインフレしてるとき、下がっているのは俺らの感受性といえる
0843名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/26(月) 17:55:51.97ID:lin1ylDj
でえじょうぶだ
その昔2mの大女と言ってのけたルフィの中の人と
それよりでかいアイリスが舞台に立ってたからどうとでもなる
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/26(月) 22:08:48.53ID:2HTJL+Wn
男の有識者だけじゃ会議にならないよ
0848名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/29(木) 21:15:51.25ID:qtz64mFt
コイツいつも興奮してんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況