X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント236KB
【ジャンプ+】ハイパーインフレーション【住吉九】 Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/03/28(月) 12:30:19.92ID:7Q+O7n2a
<隔週金曜更新>ガブール人の少年・ルークは大切な人を守るため「カネで戦う」ことを決意する…!!
「超速!連載グランプリ2019」ゴールドグランプリ獲得作、堂々開幕!!

[JC4巻5/2発売予定]
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331749163174

超速!連載グランプリ2019
https://rookie.shonenjump.com/etc/chorensai02

・次スレは>>970が宣言して立てて下さい
・スレ立て後>>20まで保守して下さい(DAT落ち回避のため)


※前スレ
【ジャンプ+】ハイパーインフレーション【住吉九】 Part.2
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1624550569/
【ジャンプ+】ハイパーインフレーション【住吉九】 Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1637877792/
0030名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/03/28(月) 19:22:58.60ID:+P2s06Mp
銃フェチ(意味深)のコレットちゃんがレジャットさんに見出されるまでの前日端とかなら何とか
ガブール人差別の蔓延る帝国下で、ガブール人上司に忠誠を誓って秘密警察みたいな身分に収まってるのって
当人も人種差別関連で身の危険があったか、命をも上回る借りがあるか、大概相応の理由があるよね
0039名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/03/29(火) 02:35:11.53ID:psjZ7uug
村にいた頃帝国の学者に研究名目でいろいろされるシチュエーションで
バカエロギャグから強制猥褻まで50通りくらい見たいので
絵描きさん文書きさんよろしくお願いします
0040名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/03/29(火) 03:09:34.89ID:CUT3bUEZ
ダウーが文明に触れていろんなお洒落とか知った挙げ句
スク水ツインテールお兄ちゃん呼びとか言う属性盛り盛りで勝負を仕掛けてくる日も
まだ少し時間はありそう
0043名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/03/30(水) 09:41:03.46ID:0OEgDU4s
>>39
見たいと思った奴がやるんだよ!!
0045名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/03/30(水) 14:26:24.39ID:54oMHAog
???「贋札を射精するいつも半裸のショタとやべーおっさん達が高度な心理戦を繰り広げる経済漫画読みたいなあ…でもないから自分で描くか!」
0051名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/03/30(水) 20:07:15.66ID:d91jd629
ファンアート描くとなるとまずあのふんどしの構造を理解しないと…
ハル姉は服らしい服着てたしルークのも普通に縫製してあるパンツだったりするのか?
0052名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/03/30(水) 21:26:09.07ID:kD804U8S
基本的には縫製されていない単純な丁字帯ふんどしだと思うけどなあ
縦長帯の両端に紐を付けるだけの単純構造ゆえに、結び長さと折り込みだけで万人サイズ調整できるのでSMLという
サイズ概念がほぼ不要、補修も簡単という、ポンチョコート並にシンプルイズベストな衣服
0053名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/03/30(水) 21:48:00.54ID:zqqyePA9
>>46
ひとつかみでしょ
0068名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/01(金) 00:36:04.06ID:+B00aFfi
コレットヨゼンは喉元まで迫ってるしグレシャムは信用できないしクルツさんや信者もきっかけ一つで裏切りそうで怖い
相当厳しい状況だけど成長したルークがどう立ち回るか楽しみだ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/01(金) 00:44:01.41ID:A883iMuh
人間が暴力に勝てるわけないだろ!
0074名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/01(金) 01:40:15.96ID:MLp/F3HV
コレットがこの偽名捨てるわって言ってるのもヨゼンがスパイだけどこの国が好きになったって言ってるのもどっちも死亡フラグにしか見えん
でもただの漫画じゃないからそっから想像もつかない裏切り方してくるかも
0078名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/01(金) 09:20:09.77ID:i6zOU0wF
暴力がすべてを解決するならそれこそダウーよ
グレシャムとかレジャットよりもいざ助けたらハル姉がハル姉独自路線で奴隷解放目指しててルークvsハル姉の構図になりそう
0081名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/01(金) 11:17:35.47ID:YCG640Am
よくよく見ると9P、コレットちゃんに作者読者神視点が憑依して、現時点で知らないはずの情報を論点先取しちゃってるな
「つまりルークは城の守りが手薄になるのを恐れて…」→ルークの隠れ家が「城」の形状であることは、潜入で目の当たりにするまで知らなかったはず
0084名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/01(金) 13:45:57.35ID:hjwmzlO+
単に文字数節約のためかもね
すぐ1P後では「隠れ家」って言ってるし、右下コマの狭いスペースで3文字も使うと
冗長で圧迫するから1文字で表現できる「城」を使ったのかもしれない
0085名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/01(金) 15:57:53.61ID:TIIVo+4+
贋札作り編に入ってから絵柄変わった感じしたけど
今回のルークはまつ毛なくしたらふんどし時代に近い顔で好き
児童!小児!って感じの華奢な二の腕もたまらんね&#12316;
0096名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/02(土) 01:47:51.89ID:me2oVKzK
三者利害一致の場面が来るとしたらやっぱり、帝国に無理やり出させた奴隷解放宣言に従わないゼニルストン自治領に
攻め入る段階だとは思うが、グレシャム個人は奴隷商出来た方が儲かる立場だから、これにはすんなり協力しない
解放するのはガブール人奴隷のみであり、代わりに自治領でゼーレごっこやってた白貴族共を奴隷に出来る協定ならノるかな?

あと空想世界白地図も改めて再登場したが、ゼニルストンのモデル国は位置的にやっぱスイスなんだろうか…
0099名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/02(土) 10:08:45.94ID:tmht/4FT
砂糖の世界史読んだら奴隷解放について

イギリス工場労働者が栄養補給で紅茶に砂糖入れてを飲む→砂糖高い→工場資本家と砂糖プランテーションの利害対立→工場資本家、自由党使って奴隷貿易に圧力

うろ覚えだがこんな感じ。南北戦争の奴隷開放もそうだけどあれも工業資本の北部と奴隷使って綿花プランテーションの南部の利害対立なんだよね
奴隷解放の美しい理念も結構打算的な裏があったと。そのへんでグレシャムとその他が利害調整してうまいこと手を組みそうな気がする
0100名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/02(土) 10:29:00.94ID:09yYunR4
奴隷立場の人間を顧客サイドに回して産業革命で有り余った工業製品を売り捌いたとか解放する・されるにも結構必然的な流れみたいなのはあるのね
0102名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/02(土) 10:59:03.92ID:4QZOuE6X
世の中ゼニよ
でもゼニが全てと言わずにそれらしい大義名分を掲げると、ゼニ好きと正義好きの両方を味方につけれるから勝てる
0103名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/02(土) 11:05:09.28ID:2xbkKG8O
グレシャムは金にならなきゃ何もやってくれなさそうだけど、レジャットはルーク大好きだからワンチャンある
0105名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/02(土) 15:40:44.08ID:me2oVKzK
>>99-102
ガブール人に購買力が生まれて、奴隷商品として売買使役するよりも、顧客として扱い商品売り付けた方が儲かる…
というルールチェンジが加わったら、グレシャムは算盤勘定次第で秒で手の平返すな。今ですらクルツの目の前であんなにも
厚かましく心にもない共闘やってのけるくらいだし。「奴隷商の方が儲かると思ってた私がバカでした!」位は平気で言う

>>104
地震さんにとっては、火事と津波は付属的に発生する配下眷属でしかないからな。地殻対流が根源
一方、オヤジは元々大風(台風)を表すので、雷とオヤジがセットなのも必然、こっちは大気対流が根源
つまり地震火事(グラカイ)派と雷オヤジ(ボルトルネロス)派の勢力争い
0107名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/02(土) 21:09:07.74ID:bqxn1x7n
ランドロスくらいならダヴーで勝てるだろ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/03(日) 20:41:00.11ID:zkyRyOT0
生殖能力を分け与えられたかわりに贋札出せなくなってハッピーエンドとかにならないですかね…あるいはハル姉が能力を消す能力に目覚めるとか…
0124名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/04(月) 00:39:27.31ID:t0hgns62
ほんまグレシャムの立ち位置なんてワンピースの1話に出てきた山賊レベルなのにここまで愛すべき重要キャラになるなんてなぁ
今じゃグレシャムフラペコのいない展開なんて絶対見たくないや
0126名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/04(月) 13:03:41.53ID:RHIYsQCA
>>121-122
“信仰に見捨てられた民”はイシュヴァールの民一直線だし、ましてガブール神は生殖能力とのトレードオフを司ってるから
神の後ろ盾なくなったらエルディア人絶滅計画みたいなオチになりそう。少なくともアンデラの“神”ほどクソヤローじゃなく
ゴッドでもない、摩の抜けた所やお茶目さもある精霊の類っぽいから、滅ぼすより何とか機嫌を取って共存の路を探る方がマシかと
0133名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/07(木) 07:36:08.13ID:g7+oV5WZ
4巻の表紙はレジャットコレットヨゼンか
0134名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/07(木) 07:37:27.23ID:8Cpm0qOw
黒シャムちゃんじゃないけど紙幣大量印刷でどうこうって割と今の中央銀行の政策に通じるんだよな
紙幣大量発行をはーーードクンドクンにするところは頭おかしいと思うが
0137名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/07(木) 19:47:35.53ID:K1MkQAKv
今回のハル姉のイメージ画みてたら
なんか俺もしかしてこの先ルークの脳破壊展開来そうな気がしちまったわ
もしかしてハル姉は帝国で素敵な旦那様や恋人と幸せな生活をして
ルークの起こす帝国崩壊でモロダメージ来る側に居たりして
0138名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/07(木) 20:13:42.88ID:vbOZ+Ule
まあ特別な奴隷として捕まってる内はその展開はまず来ないけれども
自治州崩壊したり人造救世主計画が失敗した後はどうなるかわからんのは確か
0144名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/08(金) 07:28:53.00ID:/C3MX6PW
昨日Amazonで更新されたぞ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/09(土) 04:23:53.71ID:gZD/C14Z
4巻は5/2(月)発売!
巻ごとに表紙の雰囲気違っていいよね
https://i.imgur.com/hXXQK3m.jpg
0153名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/09(土) 06:48:42.54ID:jx6kDpKw
アニメPVの汗に拘りを感じるw
0158名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/09(土) 09:31:13.10ID:D+n7nXXY
ほい
アドレス直接貼りは拒否されたからコピペで辿っていって

【公式PV】漫画『ハイパーインフレーション』を神作画でアニメ化してみた
www.youtube.com/watch?v=MuPGvcTDlzc

次スレで>>1に入れたいがリンクできるのかな
0161名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/09(土) 10:11:36.27ID:TZtGc67I
また日本のHentaiアニメか…
なに男の子だと!?(困惑)

外国の有識者じゃないと理解難しいだろうな
ルークの印刷シーンも怖い向こうの性描写規制担当官に言い訳が通用するか…
0166名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/09(土) 14:09:54.45ID:iL5lDYGT
ハイパーインフレーション海外版ジャンプでは配信してないのか
0168名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/09(土) 18:41:36.53ID:z8Ake9T3
あのさ、これ女性向けの漫画だよね?
もうジャンプだろうとどこの業界だろうと、なんで女性向けトレンディ
メロドラマで氾濫してるわけ?
PPPPPPとか青エクとかジャンプで女性向け挙げたらキリない。
かるかや怪異譚とかレディースコミックだし。
0170名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/09(土) 18:49:39.93ID:lyryDmWV
男性漫画誌でも奥さんや家族が読んだりで一定数の女性読者がいていかにも女性向けの作品載ってるからその逆もあるんじゃない
0183名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/09(土) 20:43:27.12ID:UdCc/4YX
これ女性向け漫画だったのか
0185名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/09(土) 21:25:12.37ID:ALbp7CfM
PVだけ見ると
イクたびにお金でちゃうふんどしの少年を手にしようと対立する大人たち
って感じの漫画なのかな?

設定の成果終わったらMOKURIにとばされたわ



毎日、常識を、更新
0190名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/09(土) 22:03:17.82ID:Jocyr+lI
公式ショートアニメめっちゃかっこいいなグレシャムとレジャット強そう
シリアスなPVだから皆悪そうというか裏がありそうにみえる
ハル姉も強そう
0191名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/09(土) 22:39:28.75ID:jx6kDpKw
外国人コメント「カオスなアニメとはどういうことですか?なんというジャンルですか?」

ジャンルはなんなんですかね??
0194名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/10(日) 00:19:02.33ID:UCefngyo
ハイパーインフレーションも海外配信したらいいのにと思うが表現規制でもあんのかねw
0199名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/10(日) 01:47:31.56ID:QDyzLdmI
可愛い男の子が出てるだけで女向け扱いするのは
可愛い女の子が描かれてるだけで男に媚びてるとか喚き出す差別思想の連中と大差ない
0201名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/10(日) 08:29:50.97ID:5lDtLqHF
アメリカだとプリキュアもNG。低頭身の女児が殴り合う暴力描写がアウト
暴力描写は対象年齢上げれば何とかなりそうだけど射札はなあ…
あとルークの服装も際どいか
0216名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/12(火) 07:31:27.01ID:UHQ+tLU9
PVの方外人のコメント増えてるけど海外コミュニティで拡散でもされたか?
0220名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/13(水) 00:24:59.07ID:T+anNXC8
英語の米読む限りこれ英語版ジャンプラに掲載されてないんだな
各作品ごとに年齢制限定めてそうだけど…定めてないのか?
掲載基準どうなってんだろ
ショタ射弊とはいえ年齢指定つければ大丈夫そうだがネット配信コミックだと駄目か?
0221名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/13(水) 00:53:27.89ID:T6bOQboI
英語圏は日本とは比較にならないほど児童ポルノに敏感なようだから回避したんだろう
「世界経済壊れちゃう」等の日本語での言い回しの面白さも翻訳では伝わりそうにない
0223名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/13(水) 08:15:27.82ID:ZVsYDykS
18禁の制限かけて配信するしかねぇな
0230名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/13(水) 21:18:28.39ID:XRo58v0S
>>226
スペルマネーwなるほどw
この少年はスペルマの代わりにマネー出すんだよーで納得するか

でもガールだと勘違いしてるニキもちらほらいるからガッカリしちゃうかな
0231名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/14(木) 01:09:04.84ID:9NraQmlz
射幣は紙幣を発射するという意味でしかなく語感が射○に似てると思うのは受け取り手側の問題でありしたがってその英訳は余計な意味を含むという点で異議を唱えたい
0232名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/14(木) 03:25:22.42ID:GPQaV6Uj
ルークは全身どこからでも射幣してるのであって別にチンチンから出してるわけでもないのに射精を連想するなんて本当にどうかしているよHAHAHA

ルークは生殖能力を失っているのだから一切合財、全くもって、ちっとも性的ではない少年だよ?
0240名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/14(木) 12:08:58.47ID:KMDNonmv
立ちションしてたから一応小さいのが付いてるんだよなぁ
0241名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/14(木) 12:09:55.38ID:KMDNonmv
PVの再生数伸びてるな
ハイパーインフレーションに興味あるやつがこんなにいるとは思ってなかった
0257名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 00:36:07.68ID:v9P7G+/D
意外にもコレット1話でフラペコ以外全部知っちゃったなルークの能力とか
もっと両陣営の駆け引きとか引き伸ばすかと思ってたんだけど案外決着早いのかな
0259名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 00:57:21.03ID:mh//pc3m
まあコレットはヨゼンと絡ませて動かさせるだろうから今はこんなもんかなー
フラペコの立ち位置がどっちの味方でもあるとはっきりしてよかったわ
0261名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 01:24:11.32ID:QsrMWZy2
ああああああとまらないよおおおおお
フラペコのインフレーションがとまらないいいいい


コレットのボトルは城や周りの絵だと思うけど
それだと絶対伝わらないよね
0263名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 02:08:42.33ID:olkG6crG
フラペコ、途中で死んだらどうしようと思ってたけど
今回のノーマークぶりが今後大活躍する伏線になってそうなのと
ルークの商売は両方得をする思想と今回のルーク側にもグレシャム側にも付きたいスタンスは根っこが同じって解釈見て
これはフラペコ死なせるわけにいかないかなと思った
0267名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 02:35:34.11ID:03d31fuF
グレシャムと再会して評価額上がった時に
感激してるはずのフラペコが後ろ姿で表情見えないからルークを裏切るフラグじゃないかと指摘してる人がいたが
それ含めて作者の引っ掛けだったとはなあ
いやあ面白いわ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 03:22:08.33ID:zWr3B/hl
冒頭でビオラ姐さんにドレス作ってもらって無邪気に喜ぶダウーがかわいい
でもいくら身体が大きくてもルークが大好きでも、ハル姉を慕ってたように根本のところはママが恋しい子供なのかな…と悲しくなった
0271名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 07:43:07.71ID:Ojfl3jYb
グレシャムは敵襲の緊張感から解放された反動で気が抜けてたのもあるんだろうが
意外とあっさり騙されたな
まだ形勢逆転の策がありそう
0272名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 08:16:00.71ID:Kc7T+h/9
フラペコがこんな魅力的なキャラクターに成長するとはな
0276名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 11:29:58.43ID:3MfWOTo7
画力が上がっているのは良いが3Dモデルを参考にし過ぎているのかキャラクターの動きが硬くなってるな
初期のように伸び伸びと描いて欲しい
0278名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 11:35:56.30ID:Tqprt7qh
>>258
5m以上先の遠景で、小さな手鏡越しにしか映ってない反転数字を、ガブール人見張りにバレないようコソコソしながら
チラ見するくらいが精一杯だから、瞬間的に写真記憶は難しいだろうね。あれが裸眼視力で読めて、なおかつ
通し番号の羅列も寸分違わず覚えられる人間は、かなり気合の入った変態だ

>>202,204,81
貴様見ているなッ!!?
しかしジャンプ+のコメ欄には無かったし、こんなとこエゴサで見てるとも思えんし、Twitter感想とかで誰かが指摘したんかな

>>274
半分ギャグに見えるが真面目な話、札精が意識して止められずに能力暴走するのは成長を通り越して死亡フラグだな
札束の海に溺れて窒息死、部屋ごと埋め尽くされて圧死、火を掛けられて焼死、そこまで行かずとも城から溢れたハイパーノートが
風でバラ撒かれ城内周辺パニック&位置バレ、逃げようにもこぼれる贋札が目印になって番号バレ、全身血が止まらない流血と
同レベルくらいの危篤
0284名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 13:32:26.48ID:Tqprt7qh
>>280-281
熟慮する時間があればグレシャムは必ず勘付く、実際ココアは回避したし、自分らが騙す側だから油断に漬け込む手口には詳しい
だからこそ、懐刀だが我欲が無く忠誠を誓ってるフラペコ自らが「芝居ですよ、グレシャムさんまで騙されないでくださいよ!」と
わざとらしい忠犬ムーブとまくし立てで、考える暇なく勢いで誤魔化し、本当に古典芝居である血糊空砲という嘘臭さを上塗りする
0287名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 15:08:25.95ID:hO+tAcNM
むしろフラペコがいなければクルツに簡単に殺されてたんじゃないかって所が気になった
俺を殺すと兵隊が来るぞ!ってのが対策だったとしても、そもそも問答無用で撃たれてたから裏がなければ危なかったのでは
あと、兵隊への合図を聞き出した以上、グレシャムは捕らえておく必要なく殺すってならない?
0290名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 15:31:43.11ID:HQg3+eoL
フラペコはクルツと合図を共有したりはしてない
フラペコを敵に回すよりはひとまず協力した方が合理的
…まあクルツがフラペコに知られないようにグレシャムを殺す可能性は常に残るけど
0291名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 15:38:15.81ID:HQg3+eoL
>>289
紙漉き職人たちへの仕打ちを見る限り明らかに悪徳よ、用心棒の扱いも手慣れてるし
行動はかなり周到で不利な証拠は残さず
思想は崇高な信念のために自ら手を汚すべきみたいな感じで
かなーりタチの悪いタイプ
0293名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 16:36:19.16ID:rUV47lV/
今までの言動を見ると、グレシャムは金のためなら反社とも付き合う商人だけど、クルツは根っからのガチ反社だよなw
だからグレシャム・フラペコは利害さえ一致すればレジャットとの共闘もあり得るけど、クルツはその可能性は限りなく低い。レジャットが騙して利用する展開ならあるかもだけど
0296名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 17:59:47.23ID:0Q0KMQPc
クルツはガブール人の地位向上という目的に反する行動はしないだろう
一方で目的のためならガブール人の同士の犠牲は厭わないのが怖い
0297名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 18:13:08.76ID:mh//pc3m
クルツは昔自分が拷問受けてたから他人を痛めつけるということへの抵抗がないのかもね

あとコメで見たけどグレシャムの手下と帝国がやり合う感じになりそう?
0299名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 19:54:54.58ID:1gb2m7zD
実際あのままグレシャム殺してたら終わりだったし
フラグはもう回避できた
0300名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/15(金) 20:00:28.02ID:Tqprt7qh
>>293-296
クルツは行きずり・成り行きで見ず知らずのルーク一行に、誘拐された娘を救って貰った恩義で動いており
なおかつルークが同胞の奴隷拉致被害ガブール人で、若い身空で射幣神とかいう重すぎる使命まで背負わされて
お互い苦労してる身の上であると後に知ったため、義侠&ガブール特有の血族同胞シンパで二重の情に突き動かされる
叩き上げ金貸しヤクザ
0303名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/16(土) 00:07:11.64ID:HRace44g
能力が強くなり過ぎて暴走するのは少年のロマンだろうが
0306名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/16(土) 12:00:17.19ID:+LWdOoCa
>>304
流石に賄賂で懐柔されそうなモブール人や後雇い用心棒じゃなくて、クルツ自身の側近を付けると思うけどな
案の定裏切りやがった+フラペコからグレシャムの人となりを聞いた後となると尚更のこと
0317名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/17(日) 09:29:46.98ID:dTcKrBQW
人間やめてもいいレベルで求めないと能力発現しないんだから糸程度じゃ理屈付けが難しい
ハンタのクラピカが鎖の念動力を身に付けた時くらいの努力はいると思う
0319名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/17(日) 10:37:28.59ID:dSWWoBOu
ガンジーがイギリスからの独立運動でインド人自ら糸を生産して独立しようと訴えた
昔のインド国旗は中央に糸車が描かれていた
当時のイギリスとインド独立に製糸が大きく関わっていたのです
0321名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/17(日) 10:42:44.29ID:dSWWoBOu
イギリスからの輸入綿製品依存からインドが脱却することで独立できる→ガンジー自ら糸車を回し服を作る有名な写真あるが
日本も製糸業が最重要産業であった時代があった。糸が動けば世界が動くのです
0324名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/17(日) 12:58:53.41ID:SaI8zbsr
蚕が自然界で生きていけないのはガブール神の力によって突然生み出された生物だったから…?
0325名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/17(日) 13:54:51.95ID:4Zt+un+Q
>>323
なんだか気がつくとあれは仕込みの武装で蜘蛛関係ないとかになってたなあ

信者の前で射幣が止まらなくなってしまったルークはここから帝国との商談なのに大丈夫なんです?
0327名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/17(日) 14:56:23.09ID:tuZi2Ux6
>>326
南北戦争も南部の綿花がポイントで1860年代、官営富岡製糸場ができたのは1870年頃、ガンジーが糸車運動しだしたのが第一次大戦後の1920年頃
俺も製糸の有識者じゃないからよくわからんが産業革命後に鉄鋼業や石油全盛期になる前の19世紀や二十世紀初頭まではかなり重要な産業だったろうね
0332名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/18(月) 00:49:04.17ID:WjZ3AbgH
電子金王イコカ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/18(月) 13:44:59.24ID:oc750oCi
>>328-330
あのガブール神が、そんな加工後の絹糸だけ便利に出す殊勝な配慮してくれるとは思えないので
蝗王タツバと同じく、全身からカイコ幼虫か卵が大量に吹き出すグロ注意な能力になりそう
0339名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/18(月) 14:28:30.59ID:eD0Iye/3
ベタだけど怪獣を一瞬でカチンコチンにしてパンチでコナゴナにするぐらいしてくれないと。最強の怪獣感がゼロ
0345名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/18(月) 19:20:42.49ID:jKc5FUHw
自分で出した唐揚げ食べるの嫌やw
まあ完成品よりは原材料にしといた方が汎用性高いよ
この前ニワトリの歴史みたいな本買ったけどあいつ人類に必要不可欠の最強生物らしいし
0356名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/20(水) 09:26:47.22ID:64umvhb/
このスレ有識者しかいねえな
0365名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/22(金) 11:11:53.31ID:Uv0goP3p
ふんどしの有識者降臨してるじゃねぇか
0368名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/23(土) 01:51:17.70ID:sUFOyxRu
月曜日のたわわの日経全面広告が国連からも注目されてるけどルークの全面広告も載せたらいい
経済に詳しい有識者も読んでくれるかもしれない
0371名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/23(土) 22:09:43.37ID:rl3I8/dK
帝国の上層部の内レジャットがたった一人で騒いでる程度の話でしかないってことだな
0373名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 19:17:40.19ID:BKFFB7Nu
帝国と揉めてる間に姉ちゃんサイドで不穏な動きがありそうなんだよな
買った相手が単純にお金積めば返してくれる一般貴族だったら良かったのにね
0376名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 23:52:06.10ID:ZL3Hreh7
興奮しすぎで草
0382名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/28(木) 12:26:25.74ID:nVxZx0m1
連休前で曜日感覚壊れちゃうのは分かる
0390名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 00:11:48.67ID:OT90lVQZ
カオス展開になって盛り上がってきた、グレシャムもあのまま静かにしているような奴じゃないしどうなるやら
そしてルーク紙幣だしすぎw
0397名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 00:32:47.19ID:3ZugX03U
毎度のことだけど見どころ多い回だった
タイトル回収したしダウーが他人の感情を認識したり
銃だけが生まれの差を解消するってのは今も通じるセリフとおもった
アメリカが銃社会なのも治安悪いところで女性がまともに暮らすには銃が必須という背景があるし
0410名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 01:37:49.61ID:x3lXv1Ml
>>392,408
フラペコの故郷の国、仮想国の地図とはいえちょうどクリミア半島じみた何かの立地なんだよな…
ものすごくブルガリアorトルコorウクライナみを感じる、地政上も火薬庫にしかならなさそうな位置
0411名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 02:37:14.74ID:h3+KcXBj
よくわからなかったが
政府に番号切り取ったハイパーノ─ト送っても本物札送るのと区別点かないんじゃ?

インフレの周期説明にお札が足りなくて銀行から下ろせないからってのあったけど電子マネーのチャージにすればインフレ止まるんかな?
0412名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 03:06:29.34ID:ilViDrJb
>>409
ルークに恋してから芽生えだした感情でしょ
てかダウーがルークフラペコの想像より知性持ってるのヤバいよね
ルーク好きすぎて射弊のナンバー覚えてる可能性全然ある
0413名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 03:53:45.77ID:xY9jtpJ2
>>411
顕微鏡で調べさせると書いてあるだろ
繊維の一本まで全く同一な紙幣が二枚存在するのは絶対にあり得ない
そのあり得ないブツを送りつけようとしてんだよ
0414名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 05:27:40.87ID:ziIEzD9W
インフレの原理のことはよく分かったけどこの先の展開が分からなくてハラハラするな
グレシャムが大人しくなってちょっと残念だけど
知性に目覚めたダウーとかギャグチックだけどクルツさんとビオラが不仲っぽかったりとか仲間側にも不穏分子が多い
0415名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 05:41:58.16ID:K0iv3CjQ
ダウーが人の気持ち考え出したら暴力装置として機能しなくなるよな
コレットを庇って死ぬんだろうな〜
0416名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 07:31:02.24ID:lppvGSpd
交渉の場に来たルークを捕まえてこれ以上ハイパーノートを製造出来ないようにして、すでに市場に流れた偽300億ベルクも本物同様に使えますって政府が宣言したほうがダメージ少ないんじゃないか?
0417名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 08:45:44.09ID:RJ46OJBo
インフレの説明良かった。全国の小学校図書館に置けば有識者が増えるだろう
ダウーの心が成長してくところもペース上がってきた。成長インフレーション
0419名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 10:00:17.60ID:aUNdxzpm
まだ4巻しか出ていないという衝撃
読者置いてけぼりにならないのに、展開が早いのすごいわ
キャラ作りもストーリー作りも新人とは思えん
0420名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 10:39:27.18ID:DG8c55dF
終わりそうって感想見るけど今の章で上手く終わらせる展開が想像出来ないんだが
0426名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 15:37:22.52ID:x3lXv1Ml
>>418
もしかして、ルークのふんどしは性的な意味だけじゃなくて、急な幣漏れにも対応できる
介護オムツ的な実用面を兼ね備えていた…?

>>425
基本的には大きな政府の介入、普通なら汚職と亡国まっしぐらなハコモノ乱造や大規模公共事業をぶち上げて、
労働従事者には引き換えとして、暴騰してまともに買えなくなった衣食を政府が破格の安値で保証する。0の桁減らすデフォルトもやる
それでも調整役や現場の誰かが地獄を見るが、「神の手で自動調整されるやろ(ハナホジー)」って慢心放置すると
死人が増え続けるのは歴史が語るとおり
0434名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 22:51:30.82ID:YrQ32cd+
レジャット(とヨゼン)が到着したの真夜中っぽいけどもうルーク一行は脱出済みってことない?
んで牢屋に取り残されたレジャットとグレシャムが結託になる…ってコト?!
0446名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/30(土) 12:22:01.36ID:XqBVy2q/
>>443
ずれてるよー
左の脇から腰の線まで繋げてみ。物凄くえぐれた体になるよ
右腕の長さ、左肘の形、へその位置、ざっと見ただけで全部おかしいから
0447名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/30(土) 13:10:17.99ID:Ls3vaUpL
指摘厨かァ〜?
0458名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/30(土) 20:04:14.21ID:EuEAaF+s
ファンアートのルークきゅんみんな上手いし可愛いけど!
ルークきゅんもっともっと可愛く!!!キュートに!!!限界を超えて!!!
0459名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/30(土) 21:01:25.27ID:qNSGJri0
>>438
ざっくりいうとSだな
かわいい少年じゃなくて奴隷とか浮浪児に零落したかわいそうな子が好み
だからレジャットが作者の暗黒面、性衝動を金儲けに全振りできるグレシャムが
汚れなき善性の象徴に描かれる
0463名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/01(日) 21:24:08.47ID:1Mu+KT5d
もっと可愛く!もっとキュートに!
0471名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/02(月) 13:18:30.92ID:D6ovcYcp
>>466-467
こわいかおカヤ様の写真集みたいなもんだろ
射幣が止まらずバカになっちゃったルークに見せつけることで、賢者モードを通り越して
テンションダダ下がりになり強制的に落ち着くという、ショック療法のチン静剤
0477名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/03(火) 10:56:47.95ID:JqwqZu3o
>>476
察するに異物を体内に取り込むというかなりの危険を伴う機能を持ってるだけに
口は人体の中でもひときわ敏感になるように進化したんだろうな
アシモフの「われはロボット」の中でも定量化できない作業はコンピューターに置き換えできないって話の流れで
綿花の仲買人は色合いやらを見て最後に舌先で綿花に触れて舌触りとか方さとかおそらくそのあたりを総合的に判断して等級をつける
みたいな事が書かれてた気がする
今はググる限りどうも機械に置き換わってるっぽいが、まあ1950年の古い作品だしね
0479名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/05(木) 22:43:38.75ID:pgLfzK5s
口内はもっとも敏感な器官のひとつ
触覚によるテクスチャ判別のために口に含むのは合理的だし
味覚の情報も大きい
昔は化学薬品の鑑定で実際に舐めてみるのは一般的な手法だった 今はもう廃れてるけど
(モノはすぐに口をすすいで飲み込まないようにする)
0481名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/06(金) 10:05:43.06ID:cEX3tPMp
スシシスターハンターを読もう
0482名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/06(金) 13:46:47.59ID:H2rb+s+1
この漫画はお金が題材
つまりお金が主人公
グレシャムはお泣けにラブラブ
だからグレシャムはヒロインである

なんと完璧な論理か
0489名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/07(土) 14:38:19.59ID:LaxMxLBN
>>485
すき
0490名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/07(土) 15:03:57.53ID:OxA3pDkK
ルークきゅんめちゃめちゃ欲しいって強く願うガブール人がいてなおかつ諸条件満たしたら
無尽蔵にルークコピー生み出せるようになるのだろうか
0491名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/07(土) 16:00:11.66ID:LaxMxLBN
絶倫になってルークきゅんのようなかわいい子をポコポコ産めるようになりそう
っていうか普通の生殖でしょ
0493名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/07(土) 16:06:54.51ID:NcgAM/UI
ダウーとルークの能力が合わさればダウーの身体からミニルーク、ミニダウーがポロポロ産まれその子がまたポロポロ
生態系壊れちゃうううううう!
0494名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/07(土) 16:34:09.67ID:VcfbhZAp
心配しなくてもこのスレにいるやつ全員脳変だよ
0495名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/07(土) 17:16:36.31ID:LaxMxLBN
グレムリン(モグワイ)かな?
0500名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/11(水) 15:42:32.51ID:HieBtaIu
ジャンプラスレで

>鼓膜は破れても二週間程度で自然治癒する
>医者にかかればもっと早く治るよ
>程度にもよるけど

ってあった
つまりレジャットに拷問されたフラペコも今頃は完治しているってことだね
良かった良かった
0504名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/11(水) 21:21:39.14ID:ioofdONA
どういう話題の振り方だよってちょっと思ったけど、両作品とも根幹に「神」と「金」が関わってくるという共通点はあるな
0506名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/12(木) 01:57:15.39ID:JR9VoupS
そういやこの前ここで教えてもらったへうげものの人の新作コミックス買ったよ
インフレと合わせて読むと理解度がとても増しますわありがとうね
0508名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/12(木) 19:17:01.44ID:5FMxRK1E
ゴールデンカムイは女性人気あるのに
こっちはそうでもなさそうなのはなんでなんだ
ショタの射幣がいけないのか?w

や、別になくてもいいが閲覧数や作品人気の傾向をみてると
女性層を取りこんでるのが強い印象あるからさ
0513名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/12(木) 19:48:27.82ID:mYRASKx3
Twitterちらっと見てると女性ファンはフラペコのママっぷりに萌えてたり
フラペコとグレシャムコンビに萌えてたりする
あとグレシャムさん単体で好きっぽい人も多い気がする
勝手な印象だけど
0523名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 00:08:38.36ID:6gs0J+Mt
ダウーの弱体化フラグが立っているからな。
ルークを庇って自身が犠牲になるか、それともルークを守るために
覚悟を決めて戦うか判断できないな。
0528名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 00:17:37.45ID:qO0NVHL7
最後のページの床が部屋のものなんだけど
撃たれて倒れたあとの幻覚か走馬灯みたいなもの…か

あいつが来るわけないしこんなこと言うわけもないしな
0533名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 00:23:09.56ID:mzaASXnu
夜闇に紛れての襲撃なのに廊下が明るい訳がないからな……
贋札殺しならむしろ自分以上の才能の持ち主が死ぬことを喜ぶだろうし幻覚でしかないんだろうな……
0537名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 01:08:53.00ID:PjUdYpz7
悲しいけどビオラ姐さんの歪な愛情を最期まで描き切った感があってとても良かった
あとルークが完全に使い物にならなくなってて
周りがどうにかするしかない状況だけどどうすんだこれ
グレシャムさん助けて
0543名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 01:34:40.23ID:JTM4JbIv
>>538
ビオラさんの死に際の幻覚と同じカットが28話のラストにあるんよ
なので彼女が長いこと夢見てたシーンなのだなとピンときたよ
先日出た4巻に載ってるのでぜひ
0544名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 01:36:36.93ID:otz4Wjrk
これまでモブは容赦なく死んでたけど名ありキャラはショックだなあ…
お話的に贋札製造技術はもういらんってこともあるだろうが
0547名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 01:47:54.80ID:otz4Wjrk
「どうでもいいから褒める」とか
「才能ある奴は全員死ねばいい」とか
贋札殺しがどんな奴なのかビオラさんは詳しくなかったからな…
0548名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 01:56:24.38ID:JMkC6Xzm
でも贋札殺しがビオラに嫉妬してたのは本当だし、天才と思ってたのも本当なのよね
ビオラの妄想の世界の贋札殺しは紛れもなく偽物だけど、
本物の贋札殺しよりも本物(自分の本心に素直)と言えるかも
0550名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 01:58:46.81ID:H+UxnhPZ
ついった民が終わるんじゃないかと怯えているが
まだゼニルストン解放編が控えているからコミック6巻まではいくんじゃないかな
0551名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 02:04:51.89ID:E7fsABhH
ビオラはぶっちゃけ偽札編でのやること終わっちゃったからね…
逆に考えるとダウーフラペコグレシャムあたりのまだ仕事が残ってそうなやつは死なない気がする
0554名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 02:39:48.27ID:otz4Wjrk
城にいる信者では太刀打ちできないだろうが城周辺に潜伏したグレシャム商会部隊ならあるいは?
グレシャムも単にレジャットにぶつけるんじゃなくてルーク確保のために動かしそうではある
0556名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 02:52:29.38ID:pojQ/xhs
なんとなく最終的にレジェット対ルークをやって逃げ切る構図が思い浮かぶんだけど顔合わせ自体はみんなやってるから今直接対決をやる理由あったかな
0560名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 07:22:50.98ID:tJBlhPAm
ビオラさんという重要人物失ってダウーは多分暴力装置として機能しなくなっててルークは足ピン

ルーク陣営は当人達が思ってる以上にピンチだろこれ
0561名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 07:28:05.94ID:j2WLLUl9
今後の展開として、物語の目標であまり出てこなかったハル姉関係でもう一波乱持たせるのが物語的には定番だと思うけど
一番やりたかったはずの経済の話がタイトル回収するくらい終わってるからあっさり終わらせる感じもある
0563名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 09:02:05.22ID:gDS9pHJw
この漫画本当に打ち切りされずに終われるのか?って不安がずっと付き纏ってたけど
いよいよ佳境に入ってきて本当に終わってしまうのか…という不安に変わりつつある
めでたいことなんだけど
0565名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 09:22:15.29ID:yLPWFSd6
俺のフラペコは死なないよな?
0570名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 10:50:27.00ID:hLN7yNBU
こんなにキャラ死ぬ漫画なの?一気に緊迫感出てきたわ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 10:54:15.04ID:CSRa9dmM
モブはバンバン死んでる。ただネームドは今回が初めてか
でもなんかグレシャム死ぬとこだけは全然想像できんなぁ…殺してもロボとして復活しそう
0574名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 11:11:59.90ID:XL+eO5Pl
本懐を遂げさせてあげたの見るといい死に方はさせてあげると思うので
もしフラペコが死ぬとしたらフラペコの犠牲でルークとグレシャムの勝利が確定するくらいの感じにはなりそう、なってくれ
0575名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 11:43:06.27ID:6gs0J+Mt
フラペコは最後まで生き残って語り部的な立ち位置になりそうな気もする。
0578名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 12:41:46.64ID:INfEzH2q
ビオラと偽札殺しが実際に対峙する所見たかったけどビオラ的にはここで死んだ方が良かったんだろうな なんかすげえ良い回だった
0580名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 12:57:46.96ID:/7nEL1kC
>>577
元ネタの梁山泊の方ならともかく、ケンイチの方の梁山泊なら死神がお迎えに来ても神を謀ったり返り討ちにして全員生存するからヘーキ

それはそうと、籠城戦の攻防で1人また1人と殿に残って脱落していく、互いの人員を削り合うチキンレースにはなりそうだな
レジャット側が22(コレットのみ城内1)、ルーク側が主力4(うち2戦闘不能)+モブール人複数、牢内グレシャム1+私兵複数
0581名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 13:00:16.26ID:/7nEL1kC
(連投)
コメント欄で指摘されてたが、レジャット陣営とグレシャム私兵の立ち位置は川を挟んで反対側、前話で闇夜に頸を掻き斬られた
見張りはモブール人で私兵は損耗してないので、花瓶の合図で突撃指示するタイミング次第では、人数不利を何とかひっくり返せるな
確実に乱戦だし死人はもっと増えること不可避だけど。そして私兵はグレシャム本人の意向がないと突撃以後誰にも従わない
0583名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 13:24:36.40ID:UziIP0h3
>>582
作者がその気なら紙漉き職人や馬車業者と一緒にさっさと離脱してすべて終わった後にドヤらせることだって出来たんだから
最悪の結末ではないにしても温情ってのは疑問
0584名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 14:02:10.93ID:bgk+xSW8
>>583
まあそうかも知れんがこの後もっと悲劇が起こるかもしれん
職人達全員捕まったり偽札殺しがビオラさんの死を散々嘲笑した後に
勝ち逃げされたと発狂して後追いしたりとか色々
0585名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 14:29:34.05ID:1Y1olhdf
ビオラが虚構の贋札殺しに執着したまま死んでくのかなり強烈だったわ
しっかりトーン処理されたルークのプリケツを一瞬忘れたくらい
0586名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 15:15:02.53ID:x6GTy4mC
ビオラは紙漉き職人と違って偽札殺しによって犯行が特定されてしまっているから、城脱出しても国外逃亡でもしない限り追われる身だからなあ
捕まれば死刑確実だし
0587名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 15:28:40.43ID:wtwyqvzE
逆に紙漉き職人達は借用書破かれてるから仮に捕まっても誘拐されてたで逃げられるのかな

あとビオラが死なないといけなかったのはダウーの精神的ショックと成長のためってのもありそう
0592名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 18:10:34.28ID:/kz6LQNt
偽札殺しさんとビオラがホントに顔を会わせていたらビオラが偽札殺しを心の芯から尊敬している事を
知って偽札殺しのコンプレックスが薄まって神憑り的な紙幣作りの才能が消え失せてしまっていたかもしれんな
0598名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 19:33:29.15ID:+dEMMa82
ビオラの幻での贋札殺しに少しでも心が動かされましたか!?って質問するとこの表情がなんかすごかった
必死感とかいろんな感情ごちゃ混ぜな表情うまい
0599名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 19:43:21.79ID:va9ii27u
毎週新しい表現を見せてくれるなこの作者
もっと売れてくれる
0605名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 23:57:56.63ID:hYmZxx4z
マジで今一番アニメ化してほしい漫画だわ
0606名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/14(土) 00:01:28.20ID:wbqo4W5z
この漫画のショタコンは生々しいんだよね
0610名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/14(土) 09:39:52.77ID:7pUd1uNs
ビオラさん意識不明から救助されて偽札殺しに引き合わされて愛憎入り乱れた挙げ句熱愛に目覚めて師弟ラブラブ逃避行ですって~!?
0613名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/14(土) 11:46:35.06ID:YbthBOhQ
結局ビオラが娼館で話していた相手は誰だったんだろう?
もっと遊びましょうよ!って言ってた人
0619名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 14:12:53.92ID:D1hPNE8r
腐女子は公式でそれっぽい絡みされると冷めるらしい
タイバニが公式グッズでゲイポルノみたいなの作りまくったときそんな意見があった
0624名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 16:04:28.50ID:EXE7tnE7
ショタが腐女子人気ない訳じゃないんだけど
多くのジャンルでは一番人気にはならないんだよね
ショタに添えるイケメンがいないとどうもならん
0629名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 18:58:36.55ID:9NKbuxXN
大富豪、頭脳派、意欲的なオラオラ系
グレシャム

有能、おかん属性、信念あり、実は名家の出、王子様系
フラペコ

超人、コミュ強、こなれた着こなしのファッショニスタ系
レジャット

裏社会、セクシー要素、手を汚すことも厭わないハードボイルド系
クルツ

イケメンたくさんいるぞ
0632名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 20:54:24.73ID:Yx0iX8pR
生身での暴力担当がダウーとヨゼンしかいない件
レジャットさんもかなりやれる方だが、彼は寝技とか拷問とか手管の1つとしてボクシングたしなんでる位だし
無理にステゴロやると「叡智ィ~!」で複雑骨折させられるし
0633名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 21:25:50.22ID:XsL1a21e
叡智ィマジで好き
0643名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 17:23:55.36ID:LswkwHX9
カネーカネーと泣く
0646名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 20:39:43.49ID:TBigH8Na
>>642>>643
今も赤ちゃんだし、お金持ったらニッコリするし、だいだいいつもカネカネ言ってる
その手のエピソードは既に描写済みだな!
0649名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 23:15:51.78ID:3o2s48HL
グレシャムにはそれはもう美の極致みたいな芸術作品を書いてもらって贋札殺しの信念が正しい事を実証するとかしてみてほしい
0653名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 23:29:53.36ID:3QUYlEzb
グレシャムは詐欺にあったり部下に金を持ち逃げされたりした経験があるのは独白してたから
昔は割と人情的な部分もあったんじゃないかとは思うな
もちろん根底に金儲けがなによりも好きって部分はあるんだろうけど
0666名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 10:58:11.42ID:YpJIjTUT
無機物でBとはいったい…?
Lはギリ分かるとして(わからない)
0676名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 12:51:45.98ID:nfYgmd5q
なぜ光って喋るのか…欲張りにはちがいないけど
試金石は学研のふろくとかであるやつやな
0680名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 14:04:31.64ID:nfYgmd5q
シールじゃ舐められないからダメ
でも舐めれるやつだと本物の切手と紛らわしいから販売できないかも
0688名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 13:07:09.10ID:Kdj6AvmU
今なら贋札殺しさんの赤ペン採点サービス付き!「うまーい!初めてやったとは思えない見事な出来ばえですよ!」
(どうでもいいから褒められる)
0691名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 00:07:26.81ID:Jk5XJnKC
ルークとレジャットが恋人のような気がしてきた。
0696名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 00:20:08.39ID:KzUuVDFW
モブキャラはあっさり-60万ベルクされる中でネームドキャラが遂に死んだかと思ったらまさかの生存
最終決戦はなんだかんだ武力の戦いにならなさそうだし死人も出ない気がしてきた
0698名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 00:20:50.68ID:VT95F/tq
なんで負けたヤツなんだよ!!
0704名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 00:25:36.81ID:rZo9FTKe
溺れたかの如く血を吐き出して生き返る人初めて見た
この勢いならダウーがルークを守って立ち往生する展開もなさそう
ないよね?
0712名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 00:44:30.88ID:MW4ZBqvY
なんか今回すごいゴールデンカムイを感じた
さては作者パンツ履かずに漫画描いたな?
0714名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 00:51:30.15ID:7UqwD0E5
ジャンケンで負けたやつが人工呼吸とか
「妄想が佳境に入った」とか
「カウンセリングが必要だ」とか
前回の泣ける展開なんだったの高級娼婦さんよぉ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 01:14:39.83ID:dwvNqzbb
レジャット「ルークに最強の帝国軍隊をブチ込んでやる」の意趣返しとして、ラスト
ルーク「レジャット達に最強のグレシャム援軍をブチ込んでやる」の対比が良かった

ビオラ姐さんは逝きグセ→生き恥 にクラスチェンジしちゃったけどな
紙職人の方も“死亡フラグ”という現象をメタ認知する能力に覚醒して神職人に昇格してるし
0719名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 01:18:56.44ID:lj1/f7rH
紙職人の死亡フラグネタおもろすぎる

「意気込みを口にするとろくなことが起こらないんだ!!」
「ほらやっぱり!!」
「なんでお前らも学ばないんだ!!」
0720名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 01:22:43.50ID:VMR6ojfl
なんだ今週クソワロタw先週のしんみりした展開はなんだったんだふざけんなwww
作者はやっぱり頭おかしい天才だ
ああでも生きててよかった
0726名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 02:33:16.98ID:3rf4vMS5
危険すぎるから僕は行かないぞって残ろうとした奴が突然改心して助けに行くとかじゃなくて
馬車に残った方が危険だからみんなについてくって流れも笑った
0730名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 07:30:42.23ID:eh4LbIDx
生死の境をダンスする緊迫した場面なんだよなあ
「しっかりつかまってなベイビー!!(これからの展開に)振り落とされんなよォ!!」
0738名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 09:52:01.60ID:/bcVClQL
即死じゃなくても、あれから救援が来て脱出までこぎつけれるとは思わないじゃん?
それもこれもルークが姿を晒す前フリっていうね
0740名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 10:25:03.25ID:3hX7TQP/
脇腹を撃たれて口から噴水吐血って解剖学的にどやねん、と思ったが、肺近くと胃食道が弾道貫通して繋がったら
有り得なくもないのか。
0741名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 10:42:11.04ID:6Uz1NUNY
完全に巻き込まれた側なのに死んだら可哀想だから店長死ななくて済んでよかった
手綱握ると人格変わる系なの明らかになったし脇役もキャラ立ってるインフレほんと好き
0743名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 10:46:04.61ID:ZWnKH6Vp
ビオラが生き返る展開なんて思い付きも
しなかったけどこれはこれで良かった
まだ4巻と数話だけど10巻分くらいの
満足感あるな
0744名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 10:57:15.64ID:ia2Wt3Qu
ビオラ生き返るとは思わなかったし生き返りがギャグっぽかったけど全然不満なかった!
むしろこの漫画だしあの流れでギャグ風味で生き返ったの自然に思えたしすげえ
普通の漫画だったら生き返るとかマジないわーつまんねーってなるとこなのに
0745名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 12:21:49.10ID:ASwIt9H1
しかしサブ連中は大体助かったけど残った連中が心配だなあ
コレットがコンプこじらせて殺人兵器と化したのと対照的にダウーが罪の意識を憶えてしまった
ヨゼンもいるし直接戦闘に持ち込まれたら負けだわ どうなることやら
0749名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 12:44:43.72ID:dwvNqzbb
死にかけガリガリ、本来ならきっと野垂れ死んでいたはずの所をガブール神の天の気まぐれで
「最強のママになれる生殖能力」を恵んでもらっているので、文字通りの意味で“天賦の才”ではある
問題はそんなもん、口頭説明しても証明も納得もしようがないのでただ不毛ということ
0751名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 13:30:15.29ID:irRhYymz
死の淵を彷徨った味方だからこそ、それを助けようとするルークにも感情移入できる
トンデモ展開にみせかけてめっちゃ計算された展開なのがすごい
そう考えると、ビオラ死亡詐欺が読者を油断させるための罠である可能性も捨てきれない
0753名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 14:05:14.39ID:C4OH3Gwu
最終決戦な感じだけど、ルーク(クルツ)とグレシャムとレジャット、正直どの勢力にも負けて欲しくないわ
どうにかならんのか
0755名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 14:18:22.56ID:3Ja3UHQL
徹底して理論派なのはビリビリ伝わってくるので
ネウロの人みたいに打ち切りになってもどこで完結させるか計算しているタイプだと思う
物語としてはゼニルストン側が帝国への対抗手段で
人工救世主を作り出そうという陰謀あるから続けようと思えば続く
0756名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 14:19:48.52ID:/bcVClQL
偽札バラ撒き作戦は最終局面
ゼルニストンの奴隷解放とガブール人国家設立までやるなら道半ばというかどうなるか全く見通せない
0759名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 15:37:40.49ID:izcYYCwG
お話的にはゼニルストンとか姉とか救世主伝説のことは気になるけど
今のハイパーノート作戦以降でルークの能力は役に立つのだろうか
0761名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 16:05:04.82ID:SjB6CRDv
丈夫な紙を無尽蔵に出せる程度の能力…
能力バトル漫画なら、紙の形状や厚さを変えて出せるよう能力が進化したり
単純に重さを利用した質量攻撃したりする感じかな
0763名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 16:28:24.92ID:MW4ZBqvY
一緒に二人だけの星座を作った仲だぞ
何もおかしくはない
0767名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 17:39:09.95ID:5yK+0oA4
レジャットとは共闘なんだろうけど、偽札のばら撒きどうなるんだろうなあ
主要人物3人の内2人が良識派だからたぶん阻止に動くんだろうけど、タイトル通りのハイパーインフレーションを見てみたくもある
0768名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 17:43:15.34ID:5yK+0oA4
ビオラあのまま死んでおけばここ最近の漫画でNo.1の美しい死亡シーンになったと思うけど、一転して恥ずかしいシーンNo.1になっちまった

いやーよかったよかった
0769名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 18:12:23.69ID:rZo9FTKe
あの迫真死亡シーン脳内のできごとじゃなく相手の台詞含めて全部口に出してたのか...部屋の外からも聞き取れるボリュームで...
0770名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 18:15:05.80ID:SjB6CRDv
謎の疾走感と共に話がちゃんと進んでるのがいいんだろうな
それぞれの人物の心の動きが納得できるし
あのタイミングで出発する馬車を助けるために、ルークが姿を晒す展開にきちんと繋がってる
>>769
ドアが開いていたからね
しょうがないね
0771名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 18:51:00.87ID:KHUhHNlV
 密度が濃すぎるw
0773名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 19:41:18.14ID:wosmKna9
>>766
セカンドレイプみたいなもんで、
死亡シーンがなかったことになったのではなく、
肉体だけでなく魂の死亡シーンまで描かれたからじゃないかな
0776名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 21:41:38.83ID:5yK+0oA4
レジャットがすでにXデーの警告発してるから、
偽札が使われても帝国は1日くらいで番号に気づいてもう1日くらいで告知して、裏組織が差額でボロ儲けはするけど帝国経済崩壊まではいかないんだろうなあ
0777名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 21:56:48.87ID:m84rPRIQ
一番の問題はベルク札が信用を失うことだからな
「この番号のベルク札は偽物ですが他は問題ありません」と公表したところで
番号以外に見分け方が無いから「他の番号の偽札もあるのでは?」という疑念を消せない
0778名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 22:06:11.29ID:b2T/EHB9
>>776
今と違って情報伝達が遅いし同時に人力班の高度な番号違い偽札も混ぜて出るからどれがルークのハイパーノートかの判別に時間がかかる
更に見分けのつかない贋札紙幣があるってなれば「今手持ちにある紙幣全てが本物かわからない」から一斉に換金に走られたらどうなるか
0780名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 22:50:03.15ID:VMR6ojfl
最終決戦的な空気だが、グレシャムがこのまま何もしないままじっとしてるわけがない
必ず何かとんでもないことをやってくるだろうし、全く展開が読めないな
すげー漫画だ
0788名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 16:00:06.44ID:GmZVm3Wc
作画が松井優征なら界隈では伝説の漫画になっただろうに
0796名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 22:17:43.84ID:Vg2UE2/D
松井優征的なサムシングを感じるから次回作は暗殺教室みたいにもうちょっと万人ウケするテーマやキャラクターにすれば売れるかもしれない
0798名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 23:20:04.46ID:bzTo+mnq
売れるのが目的ならこんな漫画描かないだろ
0800名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 23:37:15.99ID:07ic81Dn
>>796
それでもショタは外せないだろうな。
0801名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 23:38:12.57ID:0OVrC1us
やっぱ売れ線じゃないのかねぇ?
個人的にはストーリーも面白くてキャラも頭おかしくて魅力的な奴が多くて
経済とかの勉強にもなってゲラゲラ笑えて今やってる漫画の中でもトップクラスの面白さなんだけどなぁ
0805名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/29(日) 08:10:53.71ID:znnpHtKv
作画も含めて大好きなんだけど、背景が箱形に絵を貼り付けたような平面に見えるのがちょっと気になるので、デジタル上手いアシが入ったら良いなと思う
0806名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/29(日) 09:20:53.74ID:7VXEHr8c
建物とか背景効果は標準登録のデジタルアセットほぼそのまま使ってるだろう、パースとかで顕著
読み切り時の方が書き込み量が多かったのも、隔週連載の物量に耐えられるような省力化工夫してると見た
0808名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/29(日) 12:55:40.43ID:lrsRnhh+
ジャンプとか強い方が勝つとか勝った方が強いみたいなバトルを延々とやってる漫画が多い中で、戦闘が記号すぎるのかもしれない
集まってるファンはそれより頭脳戦読みたい人なんだろうけど

それと男の子に詳しい有識者もだ
0809名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/29(日) 12:58:01.17ID:lrsRnhh+
>>801
あとは入口というか最初に手に取ってみる母数だよなあ
初投稿の序章だけでもみんな読めば一部はなんかすごい漫画はじまるかもしれないぞってその後も読んでくれそうなんだが
0817名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/29(日) 18:12:49.89ID:qhpC9u5x
GetNavi7月号を見ていたら、スピログラフ定規が紹介されていた。英国発祥らしい
そしてお値段110円とかなりお安かったwこれは気軽に遊べるなw
0819名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 01:47:07.64ID:uMAP4pm2
松井優征、つくしあきひと、細田守、他にも思いつくが性癖を抑えきれなかった事で大衆化出来なかった人達
マイナーだが林崎文博なんて週末のハーレムより10年以上前に同じ設定で漫画描いてたのにハーレム設定なのにショタからケモまで特殊性癖ゴリ推すから打ち切られた
0825名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 18:32:13.03ID:4Wq3BGOs
頭脳戦うたったなんちゃって頭脳バトルが多い中で、本気で知略対決をやろうとしてるの偉い
しかも疾走感に近いテンポ
ビオラさんも一週で生きかえる
0827名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 18:55:21.81ID:EkeTpS/4
ネタでこんな漫画描けるかよわかってねえな
0840名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 04:31:03.21ID:NjeFf8wL
>>803
いかんせん頭のネジが外れてる作家たちだから
目立つためにネタで描いてるのか本当に性癖なのかわからない
細田守は本当に性癖なんだとわかったインタビューで
住吉先生はちょっとは好きかもしれないがネタに見える
0844名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 12:21:59.83ID:c1KJoqnv
そもそも漫画家って変態じゃないと務まらないよね
0847名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 16:24:14.64ID:4g/t3neX
>>844
漫画家含め芸術家に分類される人達は妄想や理想を具現化できる分目立ちやすいんでしょ
ロリショタ題材の美術品とか今も昔もたくさんあるし普通の人は変態っぷりを世間に知られることはないだけで
0860名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/10(金) 00:42:09.90ID:YjGnCaug
義足に爆弾3つと火種を仕込むの、もはやガッツとかクソ度胸とかいう次元じゃなないわ
下手打ってコケたり誤爆したり松明火攻めにされたら、それだけで即自爆お陀仏の博打だぜ

でも「危うくクルツまで吹っ飛ばすところだったぞ」って、命狙われる関係にあっても彼に今死んで貰っては
困るという打算があるんだな。味方殺しを躊躇するとかデレるとかいうキャラじゃないし
0862名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/10(金) 01:17:29.86ID:Qz2qgAjV
太字フォントもそうだが、その場の小目標を話ごとにちゃんと整理してくれるの
本当に親切丁寧で住吉先生は頭モブール人読者の救世主だわ
0866名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/10(金) 01:42:43.31ID:r6w2SfsQ
なんか性格はコレットちゃんが一番ヤバい気がしてきた
目的の為なら殺人も厭わないキャラは他にもいるけど
コレットちゃんはまず殺したいっていう意志が強くて怖い
0878名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/10(金) 03:13:46.57ID:1yuOzVSW
>>867
気持ち悪いブッ殺せとか、ちゃんと読者のフィードバック見てるんだなあと思ったけど、
そんな非有識者のモブは斬り捨てていくスタイルなのかもしれん
0886名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/10(金) 07:55:29.44ID:I8/WdB61
読んでしばらくハレンチ警察で笑い倒してたけど
ちょっと時間経ったらハレンチ警察って何なんだよ…の涅槃タイムに突入した
マジでハレンチ警察って何なんだよ
0894名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/10(金) 12:49:44.36ID:zm89psW2
義足に爆弾入れてあんな走れんのかよ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/10(金) 13:16:25.70ID:a4qozmSE
ハレンチ警察に全部持って行かれた感じあるが
俺個人はコレットが人狼やり出してるところで耐えられなかったw
0903名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/10(金) 18:11:04.78ID:8Z7bHj0F
>>901
ハレンチ警察出動の時点ではヨゼンドン引きしてるから
そこから囮だぜまでの間にレジャットの意図を理解したんだろう
ヨゼンは理解力もだが順応速度もすごいな
自分だったらなんで囮作戦にハレンチ警察とかいう謎ワード使うんや…ってそこで思考停止するわ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/10(金) 19:23:49.73ID:1yuOzVSW
ガブール人の神なんかいなくて、人を操る能力得たハル姉がすべてを仕組んでましたみたいなのも見たい
綺麗どころが銃きちがいのコレットちゃんしかおらんやんけ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/10(金) 21:20:59.73ID:1yuOzVSW
>>915
フラペコ!

クルツさん大義のためなら予防的な殺しもするからおっかねえなあと思ってたけど、レジャットもグレシャムも暴力装置喜んで使うし、ルークもそれほど人死に抵抗なかった
0918名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/10(金) 21:32:17.52ID:/4Txi+Pz
フラペコは優先順位をつけれるようになっただけで
あのグレシャムを心の底から慕ってるのは一貫してるんだよなあ
慕う気持ちと一旦他のことを優先するのは両立する
0925名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/11(土) 03:38:37.79ID:bLJ4pbKE
>>924
どういう風にヤベェのか書いてないから困るんだが
とりあえずクルツのヤバさはマフィアとしてはむしろまともって感じだし
少なくとも変態的では無いでしょ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/11(土) 08:19:30.64ID:kvRXW5AX
被差別民族の叩き上げ金貸し屋という、物凄く一部からヘイトを買いやすい属性
ユダヤ人銀行員みたいなもので、貧民から「コイツは不当な手段で私財を拵えたに違いないから殺ってもいいんだ!」
と手ぐすね引いて襲撃の口実をでっち上げられかねない立場だから、生き残るために武闘派になるしかなかった
0937名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/12(日) 10:42:46.50ID:6+bYSZUP
>>935
ハレンチ警察とかいう、ガブール村落潜入よりも真っ先に矢吹ワールドに出向させた方が世のためになる逸材
ちょっと銃と徒手格闘と拷問ができる位なら、能力者まみれの異世界に転移させてもパワーバランスは壊れんだろ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/12(日) 12:11:11.57ID:8gcUnriw
>>924
救世主様のために私財も人材もなげうってるからな、あの人
これまでの人生経験で帝国憎しに傾いてて、帝国側から見ればテロリスト一歩前、ていうかテロリスト
0944名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/12(日) 19:53:00.75ID:5l3kNThf
良心と呼べるのはフラペコとハル姉ぐらいか。
0949名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/12(日) 23:57:17.63ID:heawm0Iz
救世主は生殖能力を失ってるけどガブール神の巫女となら繁殖(しかも能力も遺伝)出来るってのはどうだろう

やたらモラルの低い周囲にけしかけられて困惑するルークが見れるかもしれん
0960名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/14(火) 10:08:09.72ID:nk3WVwOv
よし、ポンチョにしよう(提案)
医療衣と同じシンプル構造だし、全身からの射幣を一時的に覆い隠すのにも取り出すにも便利で、
上っ面の露出度は減りつつ、スリットチラ見えと一枚めくれば裸コート同然という、趣味と実益を兼ねた
色んな意味で“助かる”ファッションだ。大昔の“はいてない博多の塩さん擬人化”みたいなもんだな
0964名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/14(火) 20:03:14.93ID:gxT9CFt+
素人質問で恐縮ですが、初期のふんどしこそが大人になる前の男の子の初々しさを感じさせ
我々の目に扇情的に映るのではないでしょうか?
また、「自身の淫らさを自覚していない男の子」という純粋な存在がより際立つのではないかと思います
0965名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/14(火) 20:21:37.15ID:AidpFjzm
とても参考になる意見です
ただ、より客観的かつ公正な判断のためには資料がまだ足りていないというのが正直なところです
今後の展望としては、ハイパーインフレーションの単行本を揃え、ルークの登場するコマをひとつひとつ比較検討することを考えております
また、大変恐縮ではございますが、他に参考にすべき文献等ごさいましたらご教授いただけると幸いです
0967名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/14(火) 21:33:25.66ID:cvysbQGF
争点を整理しましょう
ルークがハレンチである根拠は二つ
露出が多いこととルーク自身の可愛さ
これに対して露出を減らすことのリスクは主に一つです
読者の不満
根拠に対してリスクは見合うでしょうか
0969名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/14(火) 21:46:03.08ID:AidpFjzm
頭がヤバいだけではない
レスは変態的かつ紳士であろうと努めている!!
だからこそ有識者にとっては行間が読みやすい
このままでは読者がイカれすぎて本が売れる!!
0979名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/15(水) 14:50:23.89ID:3mtQkda4
ハレンチ警察を囮にしたスレ立て乙
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 22時間 44分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況