X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント337KB
はじめの一歩●Round732●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/03(日) 19:14:47.95ID:wJRMZXhL
一歩スレログ保存庫 http://ipolog.jog.buttobi.net/
アニメ版公式 http://www.vap.co.jp/ippo/main.html

マガジン公式全巻紹介 http://kc.kodansha.c.../list.php/1000000058
マガメガ(第一話 試し読み)
http://www.shonenmag....65875241.1426668999
はじめの一歩 - Wikipedia http://ja.wikipedia....AE%E4%B8%80%E6%AD%A9
森川ジョージ - Wikipedia http://ja.wikipedia....A7%E3%83%BC%E3%82%B8
森川ジョージ - Twitter http://twitter.com/WANPOWANWAN

前スレ
テンプレは>>2-4あたり
はじめの一歩●Round731●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647051492/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:34.98ID:ooUfyyb7
真田は鷹村が網膜剥離だと知ってボクシング協会に通報しなかった。
医者になる資格がないよ。
もし本当の医者だったら医者の倫理違反で
ヘタしたら医師免許剥奪もんの行為。
0956名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:45.89ID:YZrYnYQX
初登場が医大5年で試合の日が4月だったから6年になってるとしてそこから考えるとイーグル戦前にあった時がまあ、1年以上は経ってるから大学はとりあえず卒業してるよな
なのに大学にいた。てか医大生ってボクシングしてる暇あるのか?
0957名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 22:27:26.64ID:NRpZgi03
まだ大学にいたのなら留年か医大で働くんかな

医大生でも体動かす暇はあるけどガッツリチャンピオン目指すぞ!っていう余裕はなさそう
0967名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 09:45:59.25ID:+/H4rWeM
ゲロ道はキレイに終わったと思うんだがな。再登場ほとんどないなら幸せかもね
一歩は誰であっても向こう側から会いに来るとか
宮田の存在であっても向こう側からアクション起こして気づいたらようやく「あっ」って
感じに思い出す描かれ方だし。ある意味では非情な奴だな
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:34.01ID:TRuZy+Nm
ゲロ道はボクサー引退してトレーナーになったぽかったけどなしかも青森の喋り方になって
0969名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 11:33:53.26ID:iHpZgLWC
>>968
周りの訛りがうつったんだろ
ヴォルグだって英語ペラペラだし
0970名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:49.64ID:BgxaZMjx
鷹村とかは防衛線楽勝でこなすのにタイトル奪取はぼろぼろになるよなw
0971名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:52.84ID:C6dlXB2R
鷹村にとってはランカーはカスで王者は同等レベルってことなんだろうか?まあ防衛戦も舐めプでたまに苦戦するけど
0974名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 14:27:41.20ID:3wGFgdD1
物語的にも鷹村の防衛戦なんて尺稼ぎでしかないからな
タイトル戦以外は前進にならない
何回防衛したかなんて話題にもならないだろう
0982名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 15:54:44.07ID:anoXyUDx
でもまあ遅々としてだが週刊で連載続いてるのは
文句を言いつつも最後を看取ってやろうとは思えるよ
俺が学生の頃からずっと読んできた漫画で伏線を張るだけ張って一向に回収もせず
月刊なのに減ページだ今月は休載だを延々と繰り返して長期の休載に入ってしまった
漫画だってあるんだし。強殖装甲ガイバーって言うんだけどね
0984名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 16:00:56.26ID:iHpZgLWC
>>979
腐女子人気も結構あるしね
0987名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 16:33:00.55ID:VEW91KnV
金田一もないし
0989名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 18:04:05.41ID:4SWPlQD7
一歩もタイムリープものにして高校3年生のいじめられてた頃に戻って
今度は世界チャンピオンになれるようにやり直す
って展開はどうだろうか?
もしくは、アメリカに渡って裏社会でマフィアと戦うとかどうだろうか?
0991名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 19:01:47.89ID:iHpZgLWC
>>989
もしくは前世ものにすればいいんじゃないの?
こち亀だってファンタジー要素あるし
0994名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 19:49:52.21ID:cFxNZl5V
>>990
ボロ負けだったよな、ゴンが最初の冷静モードだけで戦ってたら
被弾も少なくもっと余裕で勝てたと思う。
千堂の方が格上。
0995名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 19:54:16.66ID:HmBY7t76
サザエさん時空と言われているコナンもキッドが令和の魔術師とか言われてるんだし一歩も令和にして20年前の過ちで出来た子供が【一歩】という名前で世界に挑むで良いよ
0999名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 23:02:15.73ID:mUrOekji
どんな内容だろうがどうせ今以上のペースは出せない
そして落ちていくばかりなのも目に見えている
それでもきっと編集との馴れ合いの下しがみつき続ける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 4時間 32分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況